поиск

Подготовка к III-му Всемирному курултаю башкир

26 марта 2010
Подготовка к III-му Всемирному курултаю башкир


Всемирный курултай башкир объединяет представителей башкирского народа районов и городов Башкортостана, субъектов Российской Федерации и зарубежных стран. Сегодня курултаи башкир действуют в 30 российских регионах и 12 зарубежных странах. За последние два года Исполком Всемирного Курултая Башкир проделал большую работу по установлению связей с башкирами, проживающими за пределами республики.

I курултай башкир состоялся 1-2 июня 1995 года в Уфе. В нем участвовало 806 делегатов, представлявших все города и районы Республики Башкортостан, 10 республик, 18 областей Российской Федерации, 7 государств ближнего зарубежья, а также Венгрию, Германию, Гонконг, Китай, Перу, Польшу, США, Турцию, Финляндию, Францию, Швейцарию и ЮАР.

II курултай прошел 14-15 июня 2002 года. Участие в нем приняли около 800 делегатов, представлявших Башкортостан, 33 субъекта РФ, 19 зарубежных стран, в том числе, Израиль, Италию, Канаду, США, Турцию, Японию.

В соответствии с Указом Президента Башкортостана III Всемирный курултай башкир состоится в Уфе в июне 2010 года. Поэтому, по всему миру идут активные выборы делегатов Третьего Всемирного курултая башкир. Заместитель директора школы № 112 Аспаева Дина Шавкатовна вошла в их число.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии от сайта. Вы можете зарегистрироваться или оставить комментарий от соц.сети Вконтакте.



€нтернет-“фа