Поделка своими руками муравейник: детская поделка из домашнего теста для лепки

  • Home
  • Поделк
  • Поделка своими руками муравейник: детская поделка из домашнего теста для лепки

Содержание

Мастер-класс по детской поделке «Муравейник» своими руками

Сегодня я расскажу, как сделать поделку из природных материалов «Муравейник».
Поделки не только приятное времяпрепровождение, но и полезное. Дети с удовольствием с помощью нехитрых материалов (пластилин, прутики, листочки и т.д.) смогут воплотить свои фантазии в простом сюжете поделки, развить воображение и усидчивость. Осень – самое время собирать листочки, каштаны, жёлуди, шишки, которые прекрасно сохранятся до следующего сезона и станут помощниками в создании сувениров к праздникам.

Все природные материалы не требуют специального хранения. Всё можно хранить в обычных коробках или пакетах, а вот о листочках с деревьев лучше позаботиться сразу после сбора. Нужно взять обычную толстую книгу и положить листики туда, каждый поместив по отдельности между страничками.

Инструменты и материалы для поделки

Поделка из природных материалов «Муравейник»

  •  жёлуди;
  • каштаны;
  • листья;
  • компакт диск;
  • пластилин.

Этапы работы: как сделать муравейник из природных материалов

Диск будем использовать в качестве подставки, на котором и будет размещена наша поделка.

Берём старый ненужный диск, обмазываем его тонким слоем пластилина и крепим листочки.

листья для поделки

 

Теперь сделаем муравьёв. Я сделала два, а вы можете гораздо больше.

Для создания муравья понадобятся два жёлудя разных размеров и пластилин. Снимаем с жёлудя побольше шляпку (она нам не понадобится) и круглую верхушку обмазываем коричневым пластилином. К маленькому жёлудю из пластилина приделываем глазки и ротик.

Собираем голову и туловище муравья вместе и прилепляем пластилиновые ручки и ножки.

муравей из желудей


Возвращаемся к нашей основе на компакт диску. Здесь мы сформируем муравейник. Берём чёрный пластилин, раскатываем его в лепёшку (не сильно тонкую) и размещаем его посередине основы.

основа для муравья

Теперь возьмём каштаны и прилепим их на пластилин.

каштан на пластилине

Поскольку муравейник в виде горки, берём ещё чёрный пластилин, вставляем его посередине и облепляем каштанами со всех сторон.

каштан

Чтобы разбавить коричнево-зелёные тона поделки, слепим из коричневого пластилина лукошко и заполним его пластилиновыми фруктами.

Прикрепляем по обе стороны муравьиной горки муравьёв и ставим впереди корзинку с фруктами.

поделка Муравейник своими руками

Поделка из природных материалов «Муравейник» готова. Процесс изготовления не займёт много времени, а по выполнению придётся по силам даже деткам дошкольного возраста. Главное, заранее запастись необходимыми материалами.
Творческого вдохновения и лёгкой работы!

Не пропустите очередной мастер-класс: Бабочка — поделка из каштанов и листьев.

Игрушечный муравейник — 46 ответов на Babyblog

Игрушечный муравейник

Саша очень любит наблюдать за муравьями, у нас в огороде есть муравейник и сынок может там часами просиживать разглядывая муравьёв, но на прошлой недели у нас шли дожди несколько дней, да ещё и ветер сильный, в общем, мы не выходили на улицу.

Санька всё время бегал к окну посмотреть, не перестал ли дождь, очень ему хотелось поскорей бежать к муравейнику, отнести муравьям сахарок и понаблюдать за ними..

В общем , я решила сделать игрушечный муравейник и провести тематическую недельку по насекомым, о ней напишу позже, и материалы для печати скину всем желающим, а пока про игрушечный муравейник рассказываю.

Сделан муравейник элементарно и очень быстро. Мне понадобилась вот такая застывающая масса, можно взять и вот такую. Слепила по быстрому муравейник, обильно смазала его клеем , сверху присыпала измельченной (измельчала руками ) чайной заваркой, чуть зеленой, чуть чёрной, чуть — чуть цветочной, что бы муравейник был похож на настоящий пва (честно говоря мазал клеем Саша и присыпал чаем тоже он). Зубочисткой проделали много отверстий как в настоящем муравейнике. Заселили мы в муравейник вот таких муравьёв, они ооооочень малюсенькие, мы ими очень любим играть, представляете как это сложно, таких малюсеньких удерживать пальчиками да еще манипуляции с ними совершать. Мы их и пинцетом из манки и крупы выбирали и считали и чего только с ними не делали.

Рисинки это у нас муравьиные яйца, наши муравьи их переносят в специальные камеры:)

Для муравейника понадобилось:

Масса затвердевающая цвет терракотовый

клей пва

муравьи

а ещё: чайная заварка, рис, зубочистка.

✅ Муравей своими руками для детей. Мастер-класс по изготовлению макета «Муравейник. Как сделать муравья

Мастер-класс: макет «Муравейник»

Наталья Миляева
Мастер-класс: макет «Муравейник»

Уважаемые коллеги, представляю вашему вниманию небольшой мастер класс по изготовлению макета «муравейник». Но для начала хочу рассказать вам немного о проекте, который я провела со своими детьми в группе. Проект назывался «Наши соседи-насекомые». Да чего увлекательным получился этот проект! Дети с огромным интересом познавали жизнь насекомых через наблюдения, беседы, игры,досуги. За время проекта были изготовлены дидактические игры, папки — ширмы, альбомы детских рисунков, книжка — малышка с рассказами детей, аппликации, поделки.

Один из продуктов проекта это наш

муравейник,который мы сделали своими руками вместе с детьми.

Мы выполняли его поэтапно. Сначала были сделаны муравьишки, которым негде было жить.

А затем сам муравейник. Для этого нам понадобилось: пустые ячейки из под яиц, клей ПВА, гуашь и конечно детское воображение и творчество.

Мастер-класс для родителей «Куклы из бабушкиного сундука» В нашем центре, в рамках недели по патриотическому воспитанию посвященной народной игрушке мной был дан мастер-класс для родителей который.

Новая кусудама «Цветущий кактус» Не могу остановиться, делаю и делаю новые цветочные шарики — «кусудамы». Эту кусудаму я назвала «Цветущий кактус». Сначала сделала основу.

Мастер-класс «Муравейник из бросового материала»

Оксана Столь
Мастер-класс «Муравейник из бросового материала»

Предлагаю Вашему вниманию макет муравейника из бросового материала в разрезе. Этот муравейник создан в рамках проекта по краеведению.

Для муравейника необходимо:

Фанера для основы

Клей — горячий, пва

Для оформления травка,цветочки, божьи коровки

Пошаговый процесс изготовления:

Вырезаем заготовки из картона

Приклеиваем на фанеру

Вырезаем еще детали и приклеиваем

Тонкими полосками обклеиваем форму, придаем округлость макету

Упаковочный пакет смять и приклеить на горячий клей

Из полосок делаем ходы — кладовочки, спальни, детские комнаты и др.

Красим гуашью, добавим клей — пва (чтобы макет не пачкал руки)сверху приклеиваем сизаль

Для игры заказала муравьев, очень долго заказ идет, поэтому распечатала муравьев, тлей и пока показала детям такой вариант.

Иллюстрацию муравейника с подробным описанием можно скачать на сайте МААМ. Со всеми детьми группы рисовали муравейник в разрезе

А также рассматривали жизненный цикл муравьев

И закрепляли знания о насекомых с пособием

Детский мастер-класс «Яблоко из бросового материала» Программные задачи:Продолжать учить детей конструировать из бросового материала поделки;закреплять умение вырезать детали путем закругления.

Мастер-класс «Божья коровка» из бросового материала На дворе лето и мы решили украсить нашу группу тоже по летнему, несомненно божья коровка ассоциируется с самым теплым временем года. К.

Мастер-класс «Бусы для мамы из бросового материала» Мастер-класс по изготовлению бус. «Подарок для мамы». Международный женский день, праздник всех женщин, девочек и мам, в тот день принято.

Мастер-класс «Маленький Свин из бросового материала» Еще один мастер-класс по свинке, только меньших размеров. Необходимые материалы: Литровые бутыли -2 штуки (я брала фактурные бутылки.

Мастер-класс «Органайзер из бросового материала» Мастер — класс «Органайзер из бросового материала» Я предлагаю вашему вниманию органайзер из втулок от туалетной бумаги, такой вид работы.

Мастер-класс «Осьминожки из бросового материала» Мастер — класс «Осьминожки из бросового материала» Уважаемые коллеги! Недавно мы с детками занимались изготовлением осьминожек. Деткам понравились.

Мастер-класс по конструированию из бросового материала «Водолаз» Шарик, пробки и коробка – Получился водолаз. Водолаз наш — просто класс! Исакова Т. Д. Цель: учить конструировать игрушку из бросового.

Макет «Муравейник»

Анна Дандыль
Макет «Муравейник»

При проведении занятий по ознакомлению детей с окружающим миром, зачастую не хватает наглядного материала, который можно было бы рассмотреть поближе, потрогать руками, дать возможность детям принять участие в его создании.

Занятие по ознакомлению детей с миром насекомых, можно украсить и сделать более интересным, создав, вместе с детьми муравейник. Для того, чтобы игра была максимально интересной, следует сделать муравейник в разрезе.

Сделать его довольно просто. Можно слепить из глины или пластилина, но мы решили сделать его из бумаги и картона.

Сначала из плотного картона и из большого куска бумаги делаем основу. Бумагу просто мнем и комкаем, формируем ком подходящего нам размера и крепим его к картону при помощи горячего пистолета или клея.

После этого покрываем одну сторону бумажного кома двусторонним скотчем, а вторую вминаем, формируя одну четверую шара. Затем, сняв защитную пленку со скотча, засыпаем клейкую поверхность покрошенными запасами из гербария, хвойными иголками, чайной заваркой, палочками и прочим природным «мусором», создавая покрытие нашего муравейника.

Для того, чтобы показать устройство муравьиного мира, нужно сделать ровный срез муравейника. Скомкайте бумагу, разверните, а затем закройте ею свободную, не засыпанную сторону муравейника.

После этого, скатывая трубочки из бумаги, приклеивая их, сформируйте ходы, хранилища для зерна, «коровник» для хранения тли зимой, «солярий» под куполом муравейника, для согревания муравьев весной, царскую камеру, камеры с яйцами и личинками, зимовальную камеру.

Затем, закрасив «срез муравейника», слепите с детьми самих муравьишек и их самку, например, из красного, как у нас, пластилина, яйца и личинки из белого, сымитируйте серыми пластилиновыми шариками тлю, хранящуюся в «коровнике», а в «хлебный амбар» сложите зерна.

Для закрепления мелких деталей (если яйца и муравьи у вас такие же мелкие, как у нас) и покрытия муравейника, рекомендую залить все лаком для волос.

Последний штрих – закрыть картон, являющийся основанием, мятой бумагой и покрасить её.

Процесс создания муравейника быстрый, легкий и нравится детям. А главное — они вполне понимают функции каждого сектора муравейника, его устройство и задачи разных муравьев.

Получившееся пособие вполне может разнообразить наполненность уголка природы.

«Золотая Осень» Поделка из природного материала «Золотая Осень» Я изготовила поделку «Золотая Осень». Использовала материал соленное тесто, с использованием.

Презентация. Из жизни насекомых Презентация по ознакомлению с окружающим миром в средней группе на тему: «Из жизни насекомых» В работе с детьми по ознакомлению с окружающим.

Источники:

http://www.maam.ru/detskijsad/master-klas-maket-muraveinik.html
http://www.maam.ru/detskijsad/master-klas-muraveinik-iz-brosovogo-materiala.html
http://www.maam.ru/detskijsad/muraveinik-281066.html

Муравейник — 12 ответов на Babyblog


Я давно хотела сделать макет муравейника, но руки дошли только сейчас! Делала также, как и ранее вулкан! Из монтажной пены и гипса! Решила делать в разрезе, чтобы показать Софии жизнь внутри «домика»! За основу взяла вот эту картинку!

Не все «комнатки» удалось сделать, но основные воплотила в жизнь!

Яйца, матку и гусениц лепила из пластики!

В «хлебный амбар» положила рис!

Верхний слой- кора! Купила в цветочном магазине! Посыпала прямо на не застывший слой лака!

Софа под впечатлением! И «комнатки» уже выучила! Ждёт папу, чтобы рассказать про жизнь в муравейнике!))
http://www.babyblog.ru/community/post/igraem/3137137

Как я строил муравейник. Поделки для детей из природного материала своими рукам. Муравей Поделка муравья для сада

Представляю вам идею, каким может быть муравей из бумаги. Сама поделка легкая, особых затрат времени и мастерства не потребует.

Материалы для бумажного муравья

  • Картон черного цвета, для некоторых деталей насекомого подойдет и черная бумага;
  • Немножко белой бумаги для глаз или же уже готовые двигающиеся покупные глазки;
  • Ножницы, клей-карандаш, черный фломастер.

Муравей из бумаги пошагово

Размеры произвольные, все зависит от желаемой величины муравья. Отрежьте один прямоугольник пошире – для туловища цилиндром, а второй – узкий и небольшой прямоугольник или даже полосу – для головы. Третья, совсем маленькая полосочка – будет шеей, а заодно и деталью для скрепления вместе головы и туловища.

Сверните две первые полоски в рулончики и склейте края. На этом этапе, то есть, перед склейкой, можно скоординировать размеры и отрезать лишнее, чтобы голова не была очень большой или туловище слишком длинное.

Приклейте полосу в средину рулончика побольше, а к ней прикрепите и голову.

Вырежьте из черного картона, здесь можно использовать и бумагу, два кружка, немного шире туловища. Один из кружков заострите на одной из сторон.

Из черного картона отрежьте 8 тонких полосок, которые будут лапами и усами муравья.

Приклейте кружки один на другой, а затем на туловище-рулончик. Также приклейте снизу туловища лапки, ближе к кончикам которых сделайте сгибы, имитируя лапы насекомого. Усики прикрепите на голову и также немного согните. Глаза можно использовать покупные, или же вырезать из бумаги. В данном варианте совсем простой способ: на белой бумаге черным фломастером нарисуйте два соединенных кружочка, поставьте в их средине точки. А затем вырежьте нарисованные глаза, но не по контуру рисунка, а на миллиметре около него.

Вот такой получился муравей из бумаги, если он из картона, то устойчив на поверхности, туловище крепкое, лапки не разъезжаются.

Поделки для сада: чудный Муравьишка

Новый Акриловый Муравейник DIY Большая Плоская Муравьиная Ферма с зоной кормления Большой Муравейник для Домашних Муравейников Муравейник с Замком Мастерской 15 * 20 * 7.5cm | |

Новый акриловый муравейник своими руками, большая плоская муравьиная ферма с зоной кормления, большой муравейник для домашних животных, муравейник с замком для мастерской 15 * 20 * 7,5 см

Описание продукта

Название продукта: Акриловая муравьиная ферма

Общий размер: 15 * 20 * 7,5 см

Размер зоны кормления: 19 * 9 * 7,5 см

Размер гнезда: 20 * 9 * 2 см

Материал: акрил + губка

Порт расширения: 2

Диаметр порта расширения: 10 мм

Диаметр увлажняющей башни: 3 см

Высота увлажняющей башни: 5 см

Подходит для: Tertaponera rufonigra, Harvester Ant, Camponotus, Polyrhachis и других видов муравьев.

Примечание: только муравейник без муравьев.

Характеристики

1. Большая плоская муравьиная ферма для большей вместимости.

2. Изготовлен из высоковязкого акрилового материала для удобного наблюдения за жизнью муравьев.

3. Благодаря 2 портам расширения муравьям удобно перемещаться и расширяться в другие гнезда, а также их можно использовать для подключения устройства подачи воды.

4. Есть много многоуровневых гнезд, которые можно переключать в зависимости от размера сообщества.

5. С огромной увлажняющей башней, обеспечивающей муравьям необходимую влажность.

6. Разнообразие цветов на ваш выбор.

Пакет включает

1 комплект муравьиной фермы

Примечание

1. Если есть какие-либо повреждения после получения товара, пожалуйста, свяжитесь с нами вовремя. Если есть какие-либо сомнения по поводу установки, мы предоставим вам видео или инструкции по установке.

2. Только муравьиная ферма без муравьев, из-за личных измерений может быть разница в размере 1 см. Обратите внимание при покупке

白色1 白色2 白色3 白色4 白色5 白色6 白色8 黑色3 黑色1 黑色4 黑色2 绿色4 绿色5 绿色6 绿色3 橙色1 橙色3 橙色2 橙色5 黄色1 黄色4 黄色5 黄色6 黄色7 蓝色3 蓝色4 蓝色2 蓝色5 蓝色6 蓝色7

,

Сделай сам Акриловая муравьиная ферма с зоной кормления Многослойное муравейниковое гнездо Муравейник для домашних животных Мастерская муравейников Вилла Ящик для насекомых 19 * 16 * 8.5cm | |

DIY Акриловая муравьиная ферма с зоной кормления Многослойное муравейниковое гнездо Муравейник для домашних животных Мастерская муравейников Вилла Ящик для насекомых 19 * 16 * 8,5 см

Описание

Материал: акрил

Цвет: желтый; белый; синий

Размер зоны кормления: 14 * 8,5 * 8,5 см

Размер гнезда: 16 * 8.5 * 2.2cm

Слой гнезда: 9

Водонапорная башня: 1

Характеристики

1. Акриловая муравьиная ферма с увлажняющей башней, мощной увлажняющей способностью.

2. Благодаря просторной зоне кормления вы можете наблюдать за охотой муравьев.

3. 9-слойная область гнезда, более точный контроль жизненного пространства муравья.

4. Дышащая верхняя крышка обеспечивает комфортную среду обитания для муравьев.

В пакет включено

1 х муравейник

Уведомление

Допускается погрешность в 1-2 мм из-за ручного измерения и убедитесь, что вы не возражаете перед заказом.

Если у вас возникнут проблемы в процессе установки, пожалуйста, свяжитесь с нами вовремя, мы предоставим инструкции по установке.

2 3 4 5 7 1 2 3 4 7 8 10 1 2 4 6 7 8

,

Сделай сам Акриловое гнездо для муравьев Домашнее животное Муравейник Муравейник с зоной кормления Дом для муравьев Мастерская Замок Вилла Насекомое 5 слоев 15 * 13 * 10,5 см | |

DIY Акриловое гнездо для муравьёв Домашний муравейник Муравейник с зоной кормления Дом для муравьев Мастерская Замок Вилла Насекомое 5 слоев 15 * 13 * 10,5 см

Описание продукта

Название продукта: Муравьиная ферма

Материал: акрил

Размер: 15 * 13 * 10,5 см

Стратификация гнезда: 5 слоев

Увлажняющая башня: 1

Порт расширения: 2

В комплект входит: 1 * муравьиная ферма, 1 * пробирка, 1 комплект * винты

Банкноты :

Только муравейник не включает муравья

Гнездо поставляется с деинсталляцией, его легко установить, когда вы получите продукт, любезно сделайте установку, если у вас возникнут какие-либо проблемы, свяжитесь с нами, мы предоставим инструкции по установке или видео.

黄色(颜色图) 黄色正面 黄色侧面 白色(颜色图) 白色3 白色4 白色5 白色7 白色8 白色9

,

Новый DIY Плоский Стеклянный Акриловый Гипс Муравьиная Ферма Гипс Муравейник Гнездо с зоной кормления Экологический Мини-Домик Муравьев для Домашних Муравейников Мастерская | |

Новый DIY плоский стеклянный гипсовый муравейник муравейник гнездо с зоной кормления экологический муравейник для домашних животных муравейник горячая распродажа

Описание продукта

Название продукта: Плоская гипсовая муравьиная ферма

Тип: Гнездо муравьев гипсовое

Общий размер: 10,5 * 13 * 6 см / 4,13 * 5,12 * 2,36 дюйма

Размер гипсовой плиты: 9 * 6см / 3.54 * 2.36in

Размер стекла: 7 * 4 см / 2,76 * 1,57 дюйма

Материал: стекло + гипс + акрил

Порт расширения: 2

Подходит для: Tertaponera rufonigra, Harvester Ant, Camponotus, Polyrhachis и других видов муравьев.

Примечание: только муравейник без муравьев.

Характеристики

1. Сверхпрозрачное ультратонкое стекло используется в качестве прикрытия для области гнезда, позволяя лучше наблюдать за повседневной деятельностью муравьев.

2. Использование гипса в качестве увлажняющего материала больше подходит для жизни муравьев.

3. Левая треть гнезда должна быть влажной. Влажность будет медленно распространяться вправо, и муравей выберет подходящее место для жизни.

4. Поскольку в качестве увлажняющего материала используется гипс высокой плотности, а водопоглощение происходит медленно, рекомендуется добавлять воду медленно.

5. Добавляйте до 5 мл воды за раз.

Пакет включает

1 комплект муравьиной фермы

Примечание

1.Если после получения товара есть какие-либо повреждения, пожалуйста, свяжитесь с нами вовремя. Если есть какие-либо сомнения по поводу установки, мы предоставим вам видео или инструкции по установке.

2. Только муравьиная ферма без муравьев, из-за личных измерений может быть разница в размере 1 см. Обратите внимание при покупке

主图2 主图3 主图4 主图5

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *