Поделки из укропа: Поделки из овощей и фруктов на тему «Осень» для выставки. Идеи для школы и детского сада – Поделки из овощей и фруктов своими руками для выставки на тему «Осень»

  • Home
  • Поделк
  • Поделки из укропа: Поделки из овощей и фруктов на тему «Осень» для выставки. Идеи для школы и детского сада – Поделки из овощей и фруктов своими руками для выставки на тему «Осень»

Содержание

125 фото самых лучших поделок для детей и взрослых

С давних времен во многих странах после сбора урожая проводились ярмарки. Чтобы представить свой товар в более выгодном свете продавцы создавали на своих лотках яркие композиции, красиво раскладывали и развешивали дары осени.

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Осенняя пора всегда славилась своей красотой и собранным урожаем. Обилие продуктов огородничества с разнообразием форм, размеров и цветов побуждает фантазировать людей разных возрастов, поэтому создание поделок из овощей и фруктов своими руками — это одно из традиционных мероприятий школ и детских садов в начале учебного года.

Проведенное вместе время при создании осенней поделки сближает родителей и детей и дает возможность лучше понимать друг друга.

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Содержимое обзора:

Поделки для детей

В семьях с детьми обычной является ситуация, когда мама на кухне занимается приготовлением обеда, а малыш рядышком играет с овощами. Вот у картофелины нашлись глазки, из листьев капусты можно сделать ушки как у слона, из петрушки прическу для котика, а у лука с зелеными перьями заплести косичку.

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Можно поддержать своего ребенка и сделать вместе самые простые детские поделки из овощей и фруктов. Малыши будут в восторге от медвежонка из картошки или от павлина с пушистым хвостом из укропа.

Поделки для детского сада также не должны иметь сложные конструкции, чтобы ребёнок сам участвовал в процессе создания своего героя и чувствовал себя главным конструктором. Он вполне может прицепить глазки, приделать нос из морковки, сделать из зубочисток иголки для ежика и украсить композицию цветами и зеленью.

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Особенности создания композиций для выставки

  • Поделку на выставку следует изготавливать перед мероприятием, так как некоторые продукты могут дать течь (огурцы, помидоры).
  • Нужно использовать овощные и фруктовые материалы с длительным сроком хранения (картофель, капуста, лук, кабачки, тыква, яблоки).
  • Все овощи и фрукты перед началом работы необходимо помыть и высушить.
  • Для устойчивости работы нужно крепко зафиксировать все детали, иначе даже самые красивые поделки из овощей и фруктов могут развалиться в самый неподходящий момент.
  • Чтобы композиция смотрелась законченной, рекомендуется сделать подставку из картона или фанеры, оформленную листьями, зеленью, цветами и пр.

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Изготовление осенних поделок

Смотря на фото поделок из овощей и фруктов, невольно восхищаешься разнообразием идей по созданию осенних композиций. Можно использовать задумки из разных сюжетов, добавить свою и получить новую необыкновенную работу.

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Не стоит начинать изготовление поделки со сложных конструкций. Рассмотрим на примерах как сделать поделку из овощей и фруктов начинающему мастеру.

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Рекомендуем прочитать:

Тыквенный паук

Материалы:

  • 1 круглая тыква;
  • 1 грушевидная тыква;
  • 6 шт. моркови;
  • шляпки от желудей;
  • осенние листья;
  • зубочистки, клей, нож, картон, фломастер.

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

  1. Разрежьте морковки по диагонали и с помощью зубочисток вновь соедините, чтобы лапки получились согнутыми.
  2. В круглой тыкве ножом вырежьте отверстие по размеру второй тыквы.
  3. Лапки присоедините зубочистками к туловищу паучка.
  4. Вставьте грушевидную тыкву в отверстие.
  5. К голове прикрепите глаза (шляпки желудей) и нарисуйте фломастером рот.
  6. На картон приклейте осенние листья и поместите на него тыквенного паучка.

Букет из овощей

Понадобятся:

  • овощи, листья салата;
  • шпажки дли шашлыка;
  • шпагат, нож.
  1. Насадите овощи на шпажки.
  2. Соберите овощи в букет, перевяжите шпагатом.
  3. Ножом отрежьте лишнюю длину.

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Яблочная гусеница

Приготовьте:

  • 6 шт. яблок;
  • ягоды рябины или калины;
  • виноград для носика и усов;
  • морковь;
  • 2 шт. гвоздики или 2 горошинки черного перца для глазок;
  • коктейльный зонтик, цветы для украшения;
  • зубочистки.
  1. Собираем тело гусеницы, скрепив яблоки зубочистками.
  2. Из кружочков моркови сделаем лапки.
  3. Из ягод собираем бусы.
  4. Втыкаем лапки в тельце по 2 шт. на яблоко.
  5. Зубочистками закрепляем головку. На нее приделываем усики из винограда, Прицепляем носик и глазки, завязываем бусы.
  6. Украшаем гусеницу зонтиком и цветами.
  7. Оформляем подставку и располагаем на ней яблочную гусеницу.

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Изготовление поделок из овощей и фруктов не только увлекательное занятие, но и ответственное. Нужно учесть все особенности работы с таким материалом.

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Необходимо не только сделать поделку, но и сохранить ее, чтобы она как можно дольше радовала своей красотой.

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Рекомендуем прочитать:

Фото поделок из овощей и фруктов своими руками

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Рекомендуем прочитать:

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Поделки из овощей и фруктов своими руками - 125 фото осенних идей и лучшие варианты оформления поделок

Пожалуйста, сделайте репост

Как я сушу цветущий укроп с зонтиками и стеблями.



Поделиться:

Душистая зелень — приятное дополнение ко многим блюдам, от салатов до супов. И самая популярная пряность это, несомненно Укроп. Эти ароматные веточки способны не только придать вашему блюду пикантность но и помочь вам при проблемах с почками, мочевым пузырем, эффективен он и при артрите. Зелень укропа очень полезная, ведь содержит витамины С, Р, каротин, фолиевую кислоту, железо, кальций, калий и фосфор. Также укроп богат эфирными маслами и клетчаткой. При регулярном употреблении укропа в достаточном количестве улучшается аппетит, повышается иммунитет, усиливается обмен веществ, усиливается моторика желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, укроп – прекрасное спазмолитическое и успокаивающее средство, сильный антиоксидант и отхаркивающее средство, мочегонное и желчегонное средство. Настой из семян укропа (укропная вода) способствует выработке молока у кормящих женщин и широко используется для устранения колик у новорожденных. В косметологии укроп принято назвать травой молодости, его используют для различных косметических процедур.
Летом нужно позаботиться о том, чтобы сохранить укроп, чтобы наслаждаться его вкусом и ароматом круглый год. Существует масса способов заготовки укропа, но самый простой и проверенный способ – сушка укропа. В начале лета, пока укроп еще молодой, не пошел в стрелку и не образовал семена, я собираю зелень, режу помельче, часть сушу, другую замораживаю.

Укроп культура ранняя и осенью к поре, когда надо проводить засолку и маринование овощей его уже и не сыщешь. В зонтиках — семенах самый аромат. Поэтому я сушу укроп прямо с недозрелыми зонтиками — семенами и стеблями. Но хранить целые пучки не удобно и места надо много. Но знакомая научила, вот хочу и с вами поделится этим простым способ заготовки цветущего укропа. Да, наверное, многие из вас так и делают, а кто-то возможно возьмет себе на заметку. буду только рада.

Беру несколько стеблей укропа с цветущими зонтиками (2-3), обрезаю корень.

И просто наматываю стебель на руку.

Снимаем аккуратно. Оставшийся конец пропускаем через центр один или два раза, как бы закрепляя наш укропный веночек.

Вот наш веночек из укропа и готов.

Вот сколько укропных веночков за 15 минут. теперь оставляем сушится, у меня на столе под навесом на улице

Сохнет быстро 2-3 дня и готов. И хранить удобно, много места не занимает. Складываю в пакет и убираю в кладовку. Когда придет время заготовок, а свежего укропа вдруг уже не будет, выручит наш веночек — его и в банку ложить удобно. И в суп добавить, и в холодец, у такого укропа аромат и вкус насыщеннее.

Надеюсь, этот нехитрый способ поможет (как когда -то и мне) и вам заготавливать цветущий укроп впрок, чтобы  зимой вы  всегда могли наслаждаться прекрасным ароматом этой пряности.Спасибо, всем кто заглянул за внимание. Желаю всем

Анимация размером 124,2 КБ (127 179 байт) удалена, Пользовательское соглашение п.1.3

Заготовка укропа…. | Страна Мастеров

Здравствуй, любимая Страна Мастеров!!!
Хочу предложить, на ваш суд, простенькую заготовочку укропа или другой зелени….
Сейчас лето, самое время позаботится про запасы к зиме…..у многих на огородах есть укроп и разная пряная зелень, её то, мы и будем заготавливать…

Нам понадобится:
Зелень укропа
чесночные стрелки
крупная соль
мясорубка
стеклянные баночки
контейнер из под яиц(пластиковый)

Зелень промываем и высушиваем….
Строгих правил здесь нет, если у вас в изобилии есть петрушка или сельдерей, можно добавить и их в заготовку….можно просто один укроп приготовить и это будет отличная приправа к первым и вторым блюдам…
Этому рецепту уже много лет и многие им уже давно и удачно пользуются….и у каждой хозяйки есть в нем своя изюминка…..мне очень нравится добавлять чесночные стрелки…..для борща самое то!….еще иногда я добавляю молодую морковь, когда провываешь посадку она еще мелкая нежная , она и так вкусная, но излишки ведь не пропадут , в приправу пойдут…

Конечно же лучше мелко нарезать зелень, но укроп у меня уже не очень молодой ,да и стрелки чеснока резать не очень….я использую мясорубку….только перед использованием смазываю ее внутренние стенки винт, нож и сеточку растительным маслом, что бы зелень не так окислялась при контакте с мясорубкой….

Получаем вот такую массу…….на килограмм зелени 100г крупной соли….хорошо перемешиваем и плотненько утрамбовываем в заранее приготовленную тару….

Можно еще и заморозить эту массу, я использую контейнер из под яиц…. но если решили замораживать, то солить не надо, плохо застывает……разложили по ячейкам и добавили немного кипяченой воды, посте замерзания мы получаем порционный брикетик зелени….я их достаю из ячеек и заворачиваю в пищевую пленку и храню в морозильнике….Очень удобно, достал , развернул, добавил…….

Для заготовки я использую маленькие 200г баночки от детского питания или горчицы…..они удобнее в обиходе..т.к при открывании мы будем нарушать стерильность баночки и её содержимое может испортиться…..а при хранении небольшими порциями мы страхуем себя от такой неприятности….Да…храним приправу в холодильнике…..хоть мы и стерилизуем банки и крышки, саму заготовку термически не обрабатываем, все полезные вещества мы сохраняем, а соль тут как консервант…

Получаем недорогую, простую в приготовлении, полезную приправу к супам и вторым блюдам…..да ….при готовке учитываем соленость приправы , окончательно досаливать блюдо желательно после добавления этой смеси….
Приятного Вам аппетита!!!!

Блюда с укропом — рецепты с фото на Повар.ру (111 рецептов)

Солёные огурцы на зиму в банках 3.6

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Быстрые пирожки с зеленью 4.6

Быстрые пирожки с зеленью

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! …далее

Добавил: Натали 03.06.2018

Закусочный баклажанный торт 3.9

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 11.06.2018

Творожные блины с зеленью 5.0

Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. …далее

Добавил: Натали 09.07.2018

Сырная ёлочка 5.0

Красочная закуска в виде новогодней ёлочки приятно удивит ваших гостей и поразит своим видом. Готовится она из подручных ингредиентов, быстро и очень легко. Берите на заметку идею! …далее

Добавил: AlenaPrika 28.12.2019

Пряный картофельный салат с укропом 5.0

Этот сочный острый картофельный салат со специями отлично подходит для быстрого перекуса, легкого ужина или пикника с шашлыками. Готовится легко, быстро и из бюджетного набора продуктов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2017

Мусс из слабосоленой форели 5.0

Мусс из слабосоленой форели

Закуска из разряда «гости на пороге», готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2017

Овощной салат со сметаной 5.0

Овощной салат со сметаной

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! …далее

Добавил: Натали 01.06.2018

Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.8

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.06.2017

Рулет с укропом 3.7

Очень вкусная и простая выпечка, которая подойдет как для завтрака, так и сытного перекуса в течение дня. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.03.2020

Хот доги «Текс Мекс» 5.0

Хот доги "Текс Мекс"

Хот дог «Текс Мекс» — это приготовленный открытый хот дог на гриле с большим количеством зелени и начинки. Данный хот дог привлек своей необычностью. В нем основную роль играет варенная кукуруза. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Укроп на зиму 4.8

Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу! …далее

Добавил: Vikulia 19.06.2015

Террин из творога с редисом и травами 5.0

Если вы никогда не пробовали подобных закусок, то настоятельно рекомендую это сделать! Это очень вкусно и полезно! Террин кушают как самостоятельное блюдо или кладут на кусочек свежего ржаного хлеба! …далее

Добавил: Натали 17.07.2018

Куриные котлеты кусочками 5.0

Для приготовления натуральных вкусных котлет кусочками необходимо немного градиентов, главные из которых — филе курицы и укроп. Полученное блюдо имеет небольшую цену и невысокую калорийность. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 02.12.2016

Помидоры «Ежики» 5.0

Помидоры "Ежики"

Помидоры, нашпигованные тонкими «иголочками» чеснока, выглядят оригинально. Они очень ароматные и вкусные, так что займут не последнее место на обеденном столе в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью 5.0

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью

На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.05.2018

Сливочный соус для рыбы 4.3

Сливочный соус для рыбы

Сливочный соус для рыбы является довольно распространенным и используется очень часто. Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить сливочный соус для рыбы. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.06.2017

Соус для лосося 3.5

Соус для лосося

Хочу рассказать про самый вкусный соус для лосося. Этот рецепт — беспроигрышный вариант для рыбы. Он придется по вкусу любому гостю, ведь лимон с рыбой — это идеальное сочетание. А еще добавим зелень. …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.07.2017

Кефир с укропом 5.0

Очень полезный напиток для всех. Укроп придает напитку некую благородность, приятное послевкусие. Соль и перец можно не добавлять, но они делаю напиток ярче. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2015

Кефир с огурцом и зеленью 4.3

Полезный и вкусный напиток, который еще можно использовать в качестве соуса. Освежающий вкус благодаря огурцу. Да и как поздний ужин он хорош. Пробуйте. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2015

Домашние куриные котлеты 3.8

Домашние куриные котлеты

Из какого мяса вы любите котлеты? У нас по поводу этого в семье разгораются жаркие споры. Но чаще всего мы делаем куриные. Они сочетаются со многими гарнирами и делаются просто. Попробуйте сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.10.2017

Булочки с укропом 5.0

Выпечка с летней зеленью не пользуется большим успехом у хозяек и очень зря. Ведь это отличная альтернатива хлебу. Помимо сытности, такая выпечка имеет красивый внешний вид, аромат и отличный вкус. …далее

Добавил: Кристина 10.06.2019

Огурцы «Сказка» 4.7

Огурцы "Сказка"

Заготавливать на зиму соления — это огромный пласт семейной культуры. Секреты и премудрости данного процесса передаются из поколения в поколение. Вот, как приготовить огурцы «Сказка». …далее

Добавил: Маргарита 18.08.2016

Вкусные малосольные огурцы 5.0

Вкусные малосольные огурцы

Не обязательно ждать зимы или наступления холодов, чтобы открыть заготовки на зиму. Расскажу, как приготовить вкусные малосольные огурцы, которые без проблем можно сделать в любое время года. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.07.2017

Фарш с картошкой в духовке 3.7

Фарш с картошкой в духовке

Беспроигрышное сочетание продуктов — картошка и фарш. Из них приготовим вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем без исключения: и взрослым, и деткам. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.10.2016

Маринованный портулак 5.0

Маринованный портулак

Все знают о мариновании огурцов, помидоров, чеснока и многих других овощей. Предлагаю смелый эксперимент, как приготовить маринованный портулак. Если раньше не слышали о нем, то скорее записывайте. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

Оригинальные отбивные в духовке 4.1

Оригинальные отбивные в духовке

Вы не знаете, что приготовить на ужин и даже на праздничный стол, а все вариации мяса уже приелись? Тогда рекомендую потрясающий рецепт, как приготовить оригинальные отбивные в духовке. Пробуйте! …далее

Добавил: Антон Сорока 20.02.2018

Грибные маффины с сыром и зеленью 4.0

Грибные маффины с сыром и зеленью

Эти румяные, ароматные и вкусные маффины можно подать к обеду с тарелкой бульона или легкого овощного супа. А еще, хотя они и соленые, очень вкусно наслаждаться ими с чашечкой сладкого чая или кофе. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.12.2017

Соус из йогурта к курице и мясу 4.8

Соус из йогурта к курице и мясу

Этот соус еще называют цацики — традиционный греческий соус, который подают к курице. Но его можно также подать к рыбе или другому мясу. А можно просто намазать на хлеб и скушать с удовольствием. …далее

Добавил: Povarforlife 13.06.2015

Соус для свинины 3.3

Соус для свинины

К свинине можно приготовить замечательный сливочный соус на основе молока, муки, специй, зелени и чеснока. Соус очень ароматный и пикантный, как раз то, что надо к жареной или запеченной свинине! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.11.2014

Cоус «Тартар» из йогурта

Cоус "Тартар" из йогурта

Тартар — один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус «Тартар» из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем — универсален! …далее

Добавил: Юлия Резник 22.07.2016

Огурцы с чесноком и укропом 4.2

Огурцы с чесноком и укропом

Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз спасал меня в «критических» ситуациях, когда в холодильнике что называется «мышь повесилась», а друзья мужа в один голос требовали закуски. Делюсь! …далее

Добавил: Kurzyupa 20.05.2014

Засолка горбуши 4.3

Засолка горбуши

Очень люблю красную рыбу в любом виде: запеченная, соленая, жаренную на гриле, вареную на пару, в бульонах. Кроме исключительных вкусовых качеств, красная рыба содержит массу полезных веществ. …далее

Добавил: Бойко Алина 17.05.2017

Салат с куриным мясом

Салат с куриным мясом

В оригинальном рецепте салата были овощи и сухарики, мне же пришло в голову дополнить его мясной составляющей, благодаря чему он стал более сытным. Расскажу, как приготовить салат с куриным мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2017

Квашеная капуста с укропом 3.8

Квашеная капуста с укропом

Витамины зимой очень нужны, для этого хозяйки часто замораживают овощи, ягоды. Хотелось бы сегодня подготовить с вами на зиму квашеную капусту с укропом. …далее

Добавил: Filina 20.05.2014

Творог с укропом и чесноком 4.8

Творог с укропом и чесноком

Если вы в поиске быстрой, легкой в приготовлении и очень вкусной закуски, то предлагаю вам сделать творог с укропом и чесноком. При наличии всех необходимых ингредиентов готовится она молниеносно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.05.2014

Рыба в сметане в духовке 3.0

Рыба в сметане в духовке

Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. …далее

Добавил: Ирина Титарева 20.05.2017

Салат из консервированных ананасов

Салат из консервированных ананасов

Вы проголодались или просто хочется перекусить вкусненьким? Пришли гости и срочно необходимо что-нибудь приготовить? Вот легкий и быстрый в приготовлении салат, который можно сделать по любому случаю. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2017

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде 5.0

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде

Все чаще предпочитаю домашнюю выпечку покупной. Благодаря рецепту, как приготовить лепешки из дрожжевого теста на сковороде, у меня получается вкуснейшая выпечка, которая отлично заменят обычный хлеб. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.01.2017

Рыбный суп с укропом 4.5

Рыбный суп с укропом

В моей семье рыбные супы любят не меньше мясных. А я — даже больше. Предпочитаю подобные блюда в скандинавском стиле со сливочным вкусом. Они всегда нежные и легко варятся. Убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Поделки из овощей и фруктов.

Поделки из овощей и фруктов.

Осень — прекрасная пора для сбора урожая. А если приложить немного фантазии, творчества, то из этого урожая можно сделать необычные поделки.

Что для поделки нужно: укроп, огурец, морковь, красный перец, картон.

Как сделать:

  1. Разрезаем огурец и морковь на кружочки. На картоне выкладываем полукругом сначала кружочки огурцов, затем на них положим кружочки моркови.
  2. Украшаем получившийся полукруг укропом.
  3. Из красного перца вырезаем туловище павлина и хохолок. Прикладываем сверху на укроп.

Скачать конспект

Получился такой чудесный павлин!

Что для поделки нужно: петрушка, морковь, банан, капуста белокочанная, огурец, мелкий виноград.

Как сделать:

  1. Разрезаем капусту на кружочки (маленький ибольшой), выкладываем на картоне. Вырезаем глазки из огурца, нос и рот из моркови.
  2. Разрезаем банан на 2 половинки и делаем уши. Из кожуры банана вырезаем руки.
  3. Добавляем петрушку (это запасы зайца на зиму). Пуговки делаем из винограда.

Получился такой замечательный зайчонок!

Роботы из овощей.

Что для поделки нужно: овощи, которые только нашлись дома, для украшения разные семена, семечки, ягоды шиповника. Еще понадобятся зубочистки и палочки для барбекю.

Как сделать:

Нарезаем овощи на кусочки разной величины и формы, нанизываем на зубочистки кусочки овощей в произвольном порядке, формируя руки, ноги нашего робота, а затем соединяем все части вместе и украшаем по желанию.

Робот готов.

Проявив фантазию и изобретательность, можно сделать целую планету таких роботов и пофантазировать: как их зовут, как называется планета, с которой прилетели, что умеют делать и так далее…

Очень простую поделку можно сделать из огурцов буквально за считанные минуты. Итак, берём несколько огурчиков, иголки с ёлки или сосны, цветок любого растения и что-нибудь, из чего можно сделать горшочек (мы взяли перец).

Разрезаем один огурчик наискосок и с помощью зубочисток присоединяем к целому огурцу, у нас получился кактус. А чтобы кактус стал совсем как настоящий, вставляем колючки-иголочки ёлки и цветочек. Вставляем наш кактус в горшочек. И красиво, и поливать не надо.

Работы сделаны с детьми.

Белевцева Оксана Сергеевна МБДОУ д/с № 13/38 г. Таганрог, педагог-психолог.

Фоменко Ольга Михайловна МБДОУ д/с № 13/38 г. Таганрог, воспитатель.

Дубык Татьяна Алексеевна МБДОУ д/с № 13/38 г. Таганрог, воспитатель.

< Предыдущая   Следующая >

098. Рецепт очень зелёного, исключительно полезного соуса из укропа, подходящего ко всему!



Поделиться:

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Этим рецептом мы открываем новую, очень большую тему: долгоиграющие соусы-выручалочки. Расшифруемте 🙂 Под этим я имею ввиду соусы, которые готовятся впрок, долго не теряют своих вкусовых качеств и извлекаются из холодильника в тех случаях, когда вы чувствуете, что сегодня не поразите своих домочадцев шедевральностью трапезы. Вот тогда вы достаёте из закромов один из таких соусов, добавляете в скучное блюдо, и оно начинает играть у вас новыми красками 🙂 Главное не использовать эту хитрость слишком часто, а то перестанет работать 🙂 Сегодня у нас для вас один из таких вариантов: шикарный, жутко полезный соус из укропа, лимона, чесночка и оливкового масла 🙂 В пост — просто находка! Забирайте!

Ингредиенты:

  • Укроп
  • Лимон
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль

 

Приготовление:
Готовится не сложнее, чем смузи. Берём 200 грамм зелени укропа (стебли лучше не использовать) и укладываем её в блендер. На мелкой тёрке натираем цедру одного лимона и несколько зубчиков чеснока. С чесноком надо постараться не переборщить, потому что он не будет проходить термическую обработку и звучать в соусе будет ярко. На 200 грамм укропа я беру 4-5 зубчиков чеснока. Если не хватит, лучше потом добавить. Цедру и чеснок добавляем в блендер к укропу. Обесцедренный лимон разрезаем пополам, добываем из него сок и добавляем в блендер. Постепенно, по вкусу, не весь сразу. Добавляем по вкусу соль (если недосолите, то её потом добавить проще всего :)). Добавляем оливкового масла столько, чтобы при взбивании всего вместе получалась кашица и чтобы при хранении все остальные ингредиенты были хорошо покрыты маслом. Взбиваем всё это в блендере и готово! Теперь это ароматное чудо можно добавлять хоть к мясу, хоть к гарнирам, хоть к бутербродам, хоть просто на хлеб мазать 🙂 Говорят, что даже в супы можно добавлять. А наш оператор просто мажет его на лаваш и утверждает, что ест кутаб с зеленью :)))


Приятного аппетита
и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂

Много укропа, что с ним делать ? — Четыре вкуса

Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины.  Одним из самых вкусных салатов из свёклы можно считать салат «Любовница».

Салат «Любовница» изумительный на вкус. Его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Он прекрасно сочетает в себе абсолютно разные вкусы. Прекрасный сладкий вкус свеклы и моркови, обалденный соленый вкус сыра и пикантный чесночный вкус. Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо!

Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины.

С морковью, изюмом и грецкими орехами

Продукты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Изюм и грецкие орехи по 1 горсти
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез

Как приготовить салат «Любовница»

  1. Для приготовления этой вкуснятины морковь и свеклу нужно предварительно отварить. Остудить.
  2. Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой терке. Натираем по отдельности.
  3. Затем на мелкой терке натираем еще один компонент нашего салатика — твердый сыр.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Дольки ароматного чеснока пропускаем через пресс.
  6. В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм. Так изюм хорошо распарится. Затем достаем его из воды. Обсушиваем изюм салфетками.
  7. Собираем салатик слоями. Мне очень нравится собирать салатик в стеклянном салатнике. Тогда хорошо просматриваются слои, и блюдо смотрится оригинально на столе.
  8. В небольшой емкости тертую вареную морковь соединяем с изюмом и майонезом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в салатник.
  9. Затем в другой емкости соединяем тертый сыр, чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем нашего салатика.
  10. Отдельно соединяем тертую вареную свеклу, орехи и майонез. Перемешиваем. это будет третий слой салата.
  11. Ну вот собственно и все. Украшаем салатик по желанию. Все очень просто и легко.

С черносливом и морковью

Продукты:

  • Вареная свёкла — 1 шт.
  • Сырая морковь — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Чернослив, грецкие орехи и изюм — по 50 гр.

Как приготовить салат «Любовница»

  1. Морковь натереть на терке в виде стружки.
  2. Смешать ее с заранее размоченным изюмом – это первый слой.
  3. Сыр мелко натереть и перемешать с пропущенным через чесночницу чесноком – получается второй слой.
  4. Поджарить на сковороде орехи, измельчить.
  5. Крупно натертую свёклу смешать с орехами и заранее размоченным и измельченным черносливом – третий слой готов.
  6. В завершение нужно посыпать салат стружкой их орехов или сыра, которая будет впитывать выделяющийся из блюда сок.
  7. Каждый слой обязательно промазать майонезом

С морковью и куриным филе

Продукты:

  • Филе курицы — 300 гр.
  • Морковь, свёкла, лук и апельсин — по  2 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сыр — 100 гр.

Как приготовить салат «Любовница»:

В этом случае можно овощи запекать 45 минут при средней температуре.

Лук предварительно нужно замариновать, порезав его кольцами и обдав кипятком, в наполовину разведенном водой яблочном уксусе с солью и сахаром (по чайной ложке), минут 20.

Чередование слоев следующее:

  1. порезанное кубиками отварное филе
  2. маринованный лук
  3. тертая морковь
  4. измельченные орехи
  5. тертая свёкла
  6. измельченные орехи
  7. тертый сыр
  8. порезанные дольками апельсины
  9. тертый сыр.

С яблоком и апельсином

Ингредиенты

  • Свёкла
  • Морковь
  • Яблоко
  • Апельсин
  • Орехи и тертый сыр — по 100 гр.
  • Курага, изюм и чернослив — по 50 гр.

Как приготовить салат «Любовница»:

Слои, перемешанные с майонезом, чередуются в такой последовательности:

  • шинкованная сырая морковь с изюмом;
  • натертое на терке и очищенное от кожуры яблоко с измельченной курагой;
  • тертая вареная свёкла с орехами и черносливом;
  • нарезанный дольками почищенный апельсин;
  • завершают композицию тертый сыр с орехами.

С сардинами

Продукты:

  • Банка сардин
  • Свёкла — 3 шт.
  • Морковь
  • Плавленый сырок
  • Желток вареного яйца
  • Орехи и изюм — по 50 гр.

Приготовление

  1. Сардины разминают вилкой и перемешивают с мелко нарезанным луком и майонезом со сметаной (50 на 50).
  2. Натертый на терке сырок (чтобы он не прилипал к терке, лучше сначала подержать его несколько минут в морозилке) перемешивают с вышеупомянутым соусом.
  3. Сырую тертую морковь тоже смешивают с соусом и измельченными орехами.
  4. Дальше выкладывают смесь тертой вареной свёклы с измельченным изюмом с соусом.
  5. Салат присыпают тертым желтком.

Салат «Любовница» – пикантное и полезное разнообразие нашего стола круглый год. Благодаря различным вариациям он никогда не надоедает и создает атмосферу праздника каждый день.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *