Из теста ежики: Рецепт печенья "Ёжики" - 22 пошаговых фото в рецепте – Печенье "Ежики" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Home
  • Разное
  • Из теста ежики: Рецепт печенья «Ёжики» — 22 пошаговых фото в рецепте – Печенье «Ежики» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт печенья «Ёжики» — 22 пошаговых фото в рецепте

Печенье «Ёжики», приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и, благодаря декору, красивым и интересным. Процесс создания такой выпечки — очень занимательный и в тоже время невероятно простой. Детки с удовольствием помогут маме приготовить это забавное печенье.  Если честно, то даже мне было интересно делать этих «ёжиков». Приготовьте такое печенье для своих близких и, поверьте, вы их не только порадуете вкусной выпечкой, но еще и приятно удивите, так как внешний вид печенюшек очень забавный!

Для приготовления печенья «Ёжики» потребуется:
Для теста:
мука — 300 г;
масло сливочное — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
сахарная пудра — 100 г.
Для шоколадной помадки:
какао-порошок — 2 ст. л.;
сахар — 2-3 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
вода кипяченая — 2 ст. л.
Для декора:
кокосовая стружка — 40 г.

Для приготовления теста в миску выкладываем размягченное сливочное масло. У меня масло было холодным и я 30 секунд разогревала его в микроволновой печи (до размягчения).

К размягченному маслу добавляем ванильный сахар, вбиваем яйцо.

Далее всыпаем сахарную пудру.

Получившуюся массу взбиваем миксером до однородности.

К получившейся массе по чуть-чуть добавляем муку, замешивая мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Приготовленное тесто по консистенции будет напоминать пластилин. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Чтобы тесто быстрее охладилось, я разровняла его в тонкий пласт.

Пока охлаждается тесто, приготовим шоколадную помадку. Для этого в алюминиевую кастрюлю (эмалированную посуду не используйте, в ней помадка подгорает) насыпаем сахар и какао, перемешиваем.

Растительное масло и воду вливаем к смеси какао и сахара, перемешиваем.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения.

Увариваем помадку, периодически помешивая, до загустения (около 2 минут), затем снимаем с огня и даём ей остыть.

Остывшее тесто достаем из холодильника и начинаем формировать наших ёжиков. Для этого отщипываем кусочек теста равный, примерно, 18 граммам.

Скатываем кусочек теста в шарик.

Далее из шарика формируем удлиненную заготовку в форме ёжика, как на фото. Аналогично из всех кусочков теста формируем «ёжиков».

Сформированные печенюшки выкладываем на противень, который предварительно надо застелить пергаментом.

Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье слегка подрумянится, вынимаем его из духовки и даем остыть.

Остывшее печенье обмакиваем в шоколадную помадку так, чтобы «мордочка» ёжика оставалась без помадки (как на фото).

Затем часть ёжика, которую мы покрыли помадкой, обваливаем в кокосовой стружке.

С помощью кисточки шоколадной помадкой рисуем получившимся ёжикам глазки и носик.

Вот наше печенье «Ёжики» и готово!

Красивые, забавные, песочные печенюшки ждут всех к чаепитию!

Приятного аппетита, друзья!  

Печенье «Ежики» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Печенье «Ежики» тает во рту. Оно — вкусное, красиво выглядит и станет украшением как детского, так и взрослого праздников. Приготовление печенья «Ежики» можно разделить на два этапа — выпечка печенья и приготовление шоколадной глазури. Затем надо просто обмакнуть печенье в глазури и обвалять в тертой вафле.

Печенье "Ежики" - фото шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и выберите желтки. Разомните желтки в миске вилкой (почти до порошка).

Печенье "Ежики" - фото шаг 2

2. Блендером взбейте сливочное масло с сахаром до однородной кашицы.

Печенье "Ежики" - фото шаг 3

3. Добавьте к сахарно-масляной массе яичный желток и продолжайте взбивать.

Печенье "Ежики" - фото шаг 4

4. Затем введите сметану и ваниль. Продолжайте взбивать.

Печенье "Ежики" - фото шаг 5

5. В отдельной мисочке смешайте соду с мукой, затем смесь введите в тесто. Перемешайте. Тесто должно получиться нежным и оно не будет липнуть к рукам.

Печенье "Ежики" - фото шаг 6

6. Из теста сформируйте блинчик, размером с «чашечку» столовой ложки. Туда вложите несколько ягодок изюма.

Печенье "Ежики" - фото шаг 7

7. «Закройте» изюм внутри шарика из теста.

Печенье "Ежики" - фото шаг 8

8. Приготовьте противень — застелите его пергаментной бумагой. Из всего теста слепите шарики с изюмом и выложите на противень.

Печенье "Ежики" - фото шаг 9

9. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 12 минут. Затем вытаскивайте и оставьте до остывания.

Печенье "Ежики" - фото шаг 10

10. Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь. Для этого в сотейнике растопите 16 гр. масла, затем добавьте полстакана молока, 6 ст. ложек какао и примерно полтора стакана сахара. Все перемешайте.

Печенье "Ежики" - фото шаг 11

11. Доведите до кипения будущую глазурь. Хорошенько размешайте и перелейте в широкую миску.

Печенье "Ежики" - фото шаг 12

12. Вафлю смолите в комбайне или натрите на терке.

Печенье "Ежики" - фото шаг 13

13. Каждое печенье обмакните в глазури. Это можно сделать при помощи ложки или руками. Бросайте печенько в шоколадную глазурь, переворачивайте и вытаскивайте.

Печенье "Ежики" - фото шаг 14

14. Из глазури печенье отправляйте в тертую вафлю. Обваливайте его там и выкладывайте на тарелку до полного остывания. Складывать «ежиков» друг на друга можно только тогда, когда они полностью остыли.

Печенье "Ежики" - фото шаг 15

15. Печенье «Ежики» готово! Приятного аппетита!

Выпечка «Ёжики из теста» / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Люблю искусство и фантазию… А ведь их можно проявить и в кулинарии. Давайте посмотрим, что получится, если начинать дело с творческим подходом. Готовим «Ёжиков из теста».

Выпечка «Ёжики из теста». Ингредиенты:

50 грамм дрожжей или 2 чайные ложки сухих;

половина чайной ложки соли;

1 стакан молока;

2 столовые ложки сахара;

200 грамм маргарина;

3,5 стакана муки.

Начинка может быть любая.

Выпечка «Ёжики из теста». Приготовление.

Дрожжи растираем с солью.

Кладём сахар.

Добавляем стакан молока.

Затем и размягчённый маргарин.

Потом муку и замешиваем не крутое тесто. Ставим его в холодильник на 4 часа часа, можно на ночь.

Делим тесто на несколько небольших комочков.

Затем приступаем к лепше из шариков. На середину каждой лепёшки кладём небольшое количество начинки.

Поднимаем вверх края и катаем шар для «тела». Укладываем на смазанный маслом противень. Затем вытягиваем «мордочку» ежу. Делаем маленькие шарики для «лапок».

С помощью ножниц делаем углубления на «теле». Вставляем кусочки арахиса, фиников или кураги вместо глаз и носика.

Помещаем в духовку.

Выпекаем при 200 градусах минут 20.

Правда милашки?

Ежик из соленого теста мк. Ежик из соленого теста: мастер класс по лепке

В этом мастер-классе вы найдете идею создания очаровательных ёжиков. Их я слепила в детский сад, они будут служить украшением обеденных столиков. Хочется, чтобы глядя на них, у деток было хорошее настроение и аппетит.

Замешиваем тесто двух цветов, белое и черное, из фольги делаем форму ёжика в том положении в котором он будет (стоя, сидя, или вверх лапками). Со стороны мордочки оборачиваем светлым тестом.

И стеком делаем мордашку, носик — маленькая горошинка теста, приклеивается отдельно. Глазки — две бусинки чёрного цвета, делаем лапки приклеиваем и даём сразу что-нибудь вкусненькое (у меня груша бутафория покупная).


Не забываем про ушки, ножки. И так всех ёжиков, просушиваем (я в духовке — у меня электрическая, с вентилятором. Ставлю на 50 градусов минут на 15-20. А можно и феном немного подсушить, чтоб мордашка не осела).


Затем из темного теста делаем шапочку и начинаем ножничками нарезать колючки по всей спинки. Когда все ёжики станут колючими можно сушить.


Когда ёжики высохнут мордашки раскрашиваем коричневой гуашью разбавленной белилами, чтобы получился переход от светлого к темному. Колючки красить не надо, они серенькие, то что надо.


Заключительный этап — покрываем лаком и садим на подставочки, украшенными осенними листьями и фруктами.

Пора привлечь в дом деньги при помощи этого магического ежика, сделанного своими руками из соленого теста! Возможно, скоро в кошельке появятся неожиданные купюры!

Денежные сувениры актуальны, пожалуй, по любому случаю. Многие верят в то, что они приносят успех и хороший достаток в каждый дом. Декоративные фигурки с монетами являются оригинальной деталью уютного интерьера. Попробуйте сделать ежика из соленого теста. Эту забавную фигурку можно дарить друзьям и коллегам. Процесс изготовления денежного ежика отнимает всего минут 20. Вылепить его просто. Работа по силам даже детишкам 7 лет.

Для изготовления ежика понадобятся: , ножницы, 3 горошины черного перца, краска коричневого цвета, монетки.

Шаг 1. Первым делом необходимо скатать из соленого теста шарик.


Шаг 2. Затем придать шарику форму ежика. Для этого вытянуть в передней части тесто и сформировать удлиненный, слегка приподнятый кверху носик.


Шаг 3. При помощи небольших (лучше маникюрных) ножниц начать вырезать иголки.


Шаг 4. Ряд за рядом вырезать иголки по всему ежику. Каждая иголочка должна быть примерно одинаковой по размеру (ширине и высоте). Отрезать их нужно аккуратно, стараясь не отрывать тесто от тельца ежика. На этом лепка из соленого теста ежика завершена, остается только украсить лесного гостя.



Шаг 5. Из двух горошин черного перца сделать глазки.


Шаг 6. Сделать носик ежика из третьей горошины.


Шаг 7. Монетки достоинством в 50 и 10 копеек вставить аккуратно между иголками ежика. Приклеивать их не надо. Когда тесто высохнет, монетки прочно закрепятся на своем месте.


Шаг 8. Готовое изделие необходимо высушить до полного затвердевания в духовке или на батарее (в сезон отопления).

Шаг 9. Денежный ежик высох, а монетки прочно закрепились между его иголками.


Шаг 10. После этого краской коричневого цвета слегка разукрасить иголки. Дождаться высыхания краски на поверхности ежик из соленого теста, фото которого уже поднимает настроение!


Денежный сувенир готов. В интерьере он будет хорошо смотреться сам по себе, либо на небольшой горке из монет. Это личный подарок на , подружке на 8 Марта, коллеге на Новый год или шефу на 23 февраля. НЕ бойтесь дарить то, что сделали сами. Получатели вдвойне оценят такое внимание.

Читайте о том, как и найти на него на нашем сайте! Всегда рады вам, заходите к нам чаще!

Сегодняшний мастер-класс посвящен лепке ёжика из соленого теста. Идея лепки проста. Кто сказал, что нельзя использовать для лепки обычные макароны? Смешного и колючего ёжика вы сможете сделать из подручных материалов со своими любимыми детьми. Процесс займет немного времени и не потребует больших затрат, но результат порадует вас и вашего ребенка.

Нам потребуется:

  • мука — 1 стакан;
  • соль — 1 стакан;
  • вода- 1 стакан;
  • макаронные изделия.

Просейте муку и добавьте соль. В эту смесь добавьте стакан воды и размешайте до образования однородной массы. Замесите тесто и положите в полиэтиленовый пакет, чтобы не сохло в процессе работы. Возьмите кусок теста и сформируйте тело ежика в форме слезы (на фото ниже).

Теперь лепим уши. Берем два небольших куска соленого теста. Скатайте колобок, затем расплющите ладонью и сделайте не очень острый конец.

Смочите края ушек водой и приклейте к спинке на уровне головы, возле острого конца тела — носа.

Иголки на спинке сделайте из вермишели, спагетти или из любых подходящих макаронных изделий.

Из гороха сделайте глазки. Вот ёжик и готов! Теперь можете оставить его сохнуть или выпекайте в духовке при температуре 100 градусов в течение 10- 12 часов. Как Тесто должно быть абсолютно цельным после выпечки. Проверяйте изделие на степень твердости. Ткните зубочисткой.

После того, как поделка высохнет, её можно окрасить в серый цвет. Тогда ёжик получиться абсолютно натуральным! А теперь вы можете сделать из соленого теста друга ежику-

Комментариев нет

Простая, но очень интересная поделка ежик из соленого теста станет оригинальным украшением чайного стола и любимой игрушкой вашего малыша. А простой рецепт, легкий способ изготовления, позволит самостоятельно сделать забавного милого зверька, даже ребенку. Готовое сухое изделие можно использовать как оригинальное украшение для кухни. СодержаниеВсе лучшее – детям!Чем красивее изделие, тем приятнее его естьКак сделать ежика?Пошаговая […]

Простая, но очень интересная поделка ежик из соленого теста станет оригинальным украшением чайного стола и любимой игрушкой вашего малыша. А простой рецепт, легкий способ изготовления, позволит самостоятельно сделать забавного милого зверька, даже ребенку. Готовое сухое изделие можно использоват

Пирог «Ёжик» из «хрущевского теста» Рецепты на kakyagotovlu.ru

рецепт Пирога Ёжик

Для приготовления этого симпатичного и вкусного пирога лучше использовать так называемое «хрущевское» тесто.
Это тесто подходит также для пирожков, различных ватрушек, плетенок и так далее.

Это удобный вариант и для тех, кто не очень любит возиться с опарным сдобным тестом.
Название тесту дал личный повар Никиты Сергеевича — Хрущев очень любил пирожки из этого вкусного теста.
Итак, «хрущёвское» тесто:

Для приготовления пирога Ёжик понадобится:

• 3-3,5 стакана муки (до нужной консистенции теста),
• 200 г масла сливочного, размягченного при комнатной температуре,
• стакан молока ,
• 2 ст л сахара,
• 2 ч. л. сухих дрожжей (или 50 г свежих прессованных)
• 0,5 ч.л. соли

Как приготовить пирог Ёжик:

Готовим хрущевское тесто:
Смешайте дрожжи с солью (если используете свежие прессованные, берите их 50 грамм, перетрите с солью), добавьте молоко, сахар, муку, и размягчённое сливочное масло.
Замесите тесто средней консистенции.

Положите его на 4 часа в холодильник.
Перед тем как печь, достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного согреться и приступайте к выпечке.

Кстати, тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, только в него нужно добавить половинку чайной ложки соды (негашеной).

А теперь приготовим вкусный и красивый пирог «Ёжик»
1. Раскатаем лепешку из теста, положим начинку (любую, например, вишневое повидло).


2. Верхний край лепешки поднимаем, скатываем шар для «тела ежика» и укладываем его на противень, смазанный предварительно маслом. Вытягиваем у ежика «мордочку».

3. Из теста формируем «лапки ежика», укладывая их в нужных местах.


4. При помощи ножа делаем коготки на лапках.

5. На получившемся ежике с помощью ножниц делаем иголки.


6. Делаем глаза и носик ежику с помощью кусочков арахиса, кураги или фиников.
Готового «ёжика» смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и ставим в духовку.

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

красивые пирожки — ежики, вкусно и нарядно готовим детям пошаговый фото рецепт

Красивые пирожки в форме ежиков непременно понравятся деткам, но и взрослым будет приятно увидеть на столе такую красоту. Ничего необычного ни в тесте, ни в начинке, просто нарядное оформление, но как смотрится!!

Состав

для теста

  • 150 г сметаны
  • 100 мл воды
  • 100 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 15 г сухох дрожжей
  • 500г муки(примерно)

для начинки

  • 400 г отварного мяса
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление

Смешать горячую воду, растопленный маргарин, сметану, яйцо соль и сахар, добавить стакан муки и дрожжи, перемешать и дать подняться в теплом месте. Вымесить, добавляя муку, гладкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть пленкой и дать еще постоять в тепле 40 минут. Приготовить начинку. Лук очистить, крупно нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Мясо вместе с жаренным луком пропустить через мясорубку, посолить, добавить черный молотый перец, можно добавить мелко рубленную зелень. Для формирования ежиков тесто разделить на кусочки и скатать из них шарики. Размер — на ваше усмотрение, я делала довольно крупные пирожки, из указанного в рецепте количества теста получилось 12 штук. Каждый шарик раскатываем или разминаем в лепешку толщиной около 1 см.

Выкладываем начинку, залепляем края

придаем по возможности пирожку форму капельки. Швом вниз готовые пирожки выкладываем на противень

Даем немного подняться и ножницами с острыми кончиками начинаем надрезать тесто. Получившиеся иголки ножницами же слегка приподнимаем. я использовала обычные канцелярские ножницы, но, если делаете мелкие пирожки, стоит воспользоваться маникюрными

Надрезая тесто следить, чтобы не прорезать насквозь до начинки. можно теперь сделать глазки и носики из горошин черного перца

Сформированных ежиков отправляем в духовку на 190-200°C. Выпекать 40 минут — 1 час в зависимости от размеров и жара в духовке. Через 15 минут, когда иголочки наших ежиков уже прихватились, смазать взбитым яйцом

Примечание

Как тесто, так и начинка для ежиков могут быть любыми, как сладкими (творог,,фрукты и сухофрукты, орехи с сахаром), так и солеными (картошка, капуста, рыба, яйца) но тесто должно быть не слишком мягким, а начинка довольно плотной, не жидкой. Можно сделать булочки — ежики без начинки. Сформировать тесто в виде капельки и нарезать иголочки.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Ежик. Соленое тесто.

Приветствуем всех читателей нашего сайта. На улице осень полноправная хозяйка. И погода не всегда нас балует. Так что есть время заняться творчеством, порадовать себя, да и своих ближних какой-нибудь новой поделкой, украшением или сувениром.

Сегодня нашим вдохновителем является Татьяна Белова. У нее много интересных идей и вот еще одна из ее работ – это ежик из соленого теста. Он может стать украшением и вашего стола или подарком для ваших друзей. Татьяна слепила этих ёжиков для детского сада, и они стали украшением для обеденных столов. Ведь хочется, чтобы на столе стояло что-то красивое и поднимало настроение и аппетит.

 

Приступим к работе. Замешаем соленое тесто. Его надо сделать двух цветов: белое и черное. Возьмем фольгу и придадим ей ту форму, в которой вы хотите сделать вашего ежика (сидя, стоя, а может быть вверх лапками). Теперь с той стороны, где будет мордочка ежика, обернем фольгу белым тестом.

 

Мордочку делаем стеком. Носиком и глазками будут маленькие шарики из черного теста. Лапки делаем из светлого теста. Все это приклеиваем. И даем ежику что-то вкусное, здесь вы можете сделать любой фрукт из соленого теста, Татьяна же дала в лапки ежику бутафорную грушу.

Делаем ушки, ножки и просушиваем. Татьяна сушит в электрической духовке с вентилятором, ставит на 50 градусов на 15-20 минут. Но можно подсушить немного феном, чтобы не осела мордочка.

Шапочку делаем из черного соленого теста. Теперь ножницами нарезаем колючки на спинке ежика.  Теперь, когда ежик стал колючим, его надо просушить.

Когда ежик полностью высохнет, раскрасим  ему мордочку. Возьмите коричневую гуашь и разбавьте белилами, чтобы был  плавный переход  от  светлого к темному. Колючки раскрашивать не надо, они получаются нужного цвета.

На заключительном этапе покрываем ежика  лаком. Посадим нашего ежика из соленого теста на подставку и украсим ее фруктами и осенними листьями.

Вот такая красивая поделка из соленого теста может получиться и у вас. Спасибо Татьяне Беловой за эту идею.

И вам спасибо , что заглядываете на странички нашего сайта.

Copyright © Внимание! Сайт mnogo-idei.com защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2019 Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *