Лебеди из яиц — Пошаговый рецепт приготовления с фото — Украшение блюд
Так можно украсить рыбное или мясное заливное, а также студень из птицы.
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Морковь, отваренная до полуготовности – 1/2 шт.
- Перец горошком (самый маленький) – 4 шт.
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
- Для лилии сделайте зигзагообразный надрез по всей окружности луковицы. Разделите луковицу на две корзинки. Отделите внешний слой корзинок и следующие два. Серединку удалите. Соберите слои лука в виде цветка, внутрь вставьте тонко нарезанную морковь. Цветок готов.
- Для лебедей срежьте у двух яиц небольшой слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть оформите в виде хвоста. Шейки и крылья вырежьте из двух оставшихся яиц. Из морковки вырежьте «клюв», который закрепите с помощью зубочистки. «Глазами» будут самые маленькие горошки перца. Чтобы вставить «глаза» просверлите белок концом зубочистки. Работайте с белком очень аккуратно, т. к. он легко ломается. Шейку закрепите на туловище с помощью зубочистки. На туловище вырежьте три кармашка — два вдоль параллельно друг другу для крыльев, а один поперёк — для хвоста. Вставьте всё на свои места. «Лапки» вырежьте из моркови.
- Соберите всю композицию на заливном и украсьте свежей зеленью.
Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.
Как сделать из яйца лебедя
Как сделать подачу привычных блюд более интересной и разнообразной, не потратив при этом бездну времени на вырезание миниатюрных деталей? Быстро и просто можно создать украшение для детского и взрослого стола с помощью изящной фигурки лебедя из вареного яйца. Наша пошаговая инструкция поможет сделать это приятное дополнение к гарнирам и любым салатам на детском и взрослом столе.
Продукты для творчества
Для того, чтобы вырезать одного лебедя из вареного яйца, нам понадобятся следующие доступные всем и каждому компоненты:
- 2 куриных яйца
- Кусочек сырой моркови
- Части горошины черного перца
- Зубочистки
- Острый небольшой нож
Пошаговое исполнение
Шаг 1
Отвариваем до полной готовности яйца и, дождавшись, когда они полностью остынут, чистим их, стараясь не повредить белок.
Срезаем с одного яйца два «бочка». Они должны быть одинаковыми по размеру, поэтому отступаем на срезах с обеих сторон поровну. Это будут крылья.
С другого яйца срезаем такого же размера хвост, оно же станет «телом» лебедя – мы поставим его как раз на срез для устойчивости.
Шаг 2
Разобравшись, какой стороной мы будем крепить к лебедю крылья и хвост, вырезаем ножом маленькие сектора-треугольнички, чтобы сделать рельеф более естественным и сымитировать перья.
Берем яйцо из которого делали крылья и срезаем ломтик толщиной 4-5 мм. Освобождаем его от желтка и убираем лишний белок, нам надо получить длинную «шею».
Закрепляем на одном из его концов с помощью кусочка зубочистки клюв-морковку. Для этого сначала протыкаем овощ и лишь затем очень аккуратно, чтобы не раскрошить белок, крепим уже к нему.
Горошину перца рубим на подходящие по размеру кусочки для «глаз» лебедя. Утапливаем их в белок в нужных местах.
Шаг 3
Теперь, наконец, собираем фигурку!
Аккуратно насаживаем на кусочки зубочисток крылья – делаем это максимально симметрично. Также закрепляем хвост и, в последнюю очередь, шею.
Ну вот, мы и справились! Готов наш лебедь из вареного яйца! Теперь вы уже сами сможете повторить такую красоту своими руками.
Мастер класс
Лебедь из яйца | Дева-Лебедь
Лебедь из яйца — один из вариантов лебединого карвинга моей коллекции «Лебединые рецепты блюд».
Как можно красиво и романтично подать блюдо? Например, украсить его
Лебедь из яйца.
Лебедь из яйца для украшения салата.
Такими лебедушками из яйца можно украсить любое блюдо — холодец, салат, мясное или рыбное ассорти.
От вас потребуется кропотливая точность в скреплении лебединых частей фигурки.
Для изготовления одного лебедя понадобятся следующие продукты:
Заготовки для лебедя из яйца
Способ приготовления лебедя из яйца:
1. Одно яйцо оставляем практически нетронутым — это будет тельце лебедя. Для устойчивости, внизу с яйца-тельца отрезаем небольшой кусочек и делаем из него хвостик, нарезая по краям зубчики.
2. Со второго яйца отрезаем еще два боковых кружочка и делаем из них крылышки (аналогично хвостику).
4. Делаем разрезы в первом яйце для хвостика и крыльев, очень аккуратно и нежно, так чтобы яйцо не треснуло.
5.Из морковки делаем клювик и присоединяем его кусочком зубочистки к шее.
6. Шейку также прикрепляем острым кусочком зубочистки к тельцу.
7. Вставляем заготовки хвостика и крылышек в подготовленные отверстия.
8. Глаза делаем из мелких горошков черного перца, предварительно сделав отверстия тупым концом зубочистки.
Вот и все, лебедь из яйца готов!
Узнайте, как правильно и с наименьшими потерями сварить яйца вкрутую и приготовить «Грибочки из яиц».
С уважением, LebedDeva!
Если публикация оказалась для вас полезной или просто пришлась вам по душе, не забывайте поделиться с друзьями в соц.сетях. Буду очень вам благодарна:
Если у вас есть что добавить к данной публикации, пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.
Хотите получать новые статьи на почту? Справа, в сайдбаре заполните форму подписки: введите свой E-mail и жмите на кнопку «Подписаться».
Украшаем заливное. Мастер-класс | Домохозяйка
Таким способом мы можем украсить абсолютно любое заливное: куриное, рыбное, из языка и т.д.
Для украшения нам надо:
4 яйца,
1 головка лука,
приваренная морковка
укроп, петрушка
перец горошком (горошки самые маленькие, которые можно найти)
кофе молотый (можно уже спитый)
пару листиков мяты, базилика,
Как сделать:
1. Камыши: на крепкие зеленые стебли (можно от укропа) лепим из густого пресного теста «колбаски» в виде камыша и обваливаем это тесто, слегка смоченное, в молотом кофе. Получается очень реалистично.
2. Лилия: небольшую луковицу режем в форме корзинки, поворачивая каждый внутренний слой на 30 градусов, чтоб придать форму цветка. Во внутрь цветка кладем тычинки — полосочки моркови.
3. Лебеди: у двух вареных яиц срезаем наискось слой, придавая устойчивость туловищу лебедя, срезанную часть вырезаем в форме хвостика.
?з других 2-х вареных яиц мы вырезаем крылья и шеи. ?з моркови мы вырежем клюв, а маленькие горошинки перца будут глазками. Внимание! Перед тем, как вставить глазки, мы тупым концом зубочистки аккуратно делаем дырочки. Так мы поступаем со всеми отверстиями, делаемыми в белке, потому как он очень хрупкий и сразу же крошится, если что.
Вырезаем на туловище 3 прорези для крыльев и хвостика и вставим туда наши детали.
Лапки лебедей вырезаем из моркови.
Украшаем тарелку: Берем емкость с холодцом и резаной зеленью имитируем траву и берег. Вставляем молодой чеснок и готовые камыши и т.д.
Хризантема из лука
Шишка из моркови
Луковая корзинка для салата и весенние цветы
|
|