Как накрыть стол на день рождения в офисе – бюджетный стол на работе - праздничный стол на работе - запись пользователя Елена (shnopa) в сообществе Новый год, дни рождения - праздники и подарки в категории День рождения Взрослый

  • Home
  • Разное
  • Как накрыть стол на день рождения в офисе – бюджетный стол на работе — праздничный стол на работе — запись пользователя Елена (shnopa) в сообществе Новый год, дни рождения — праздники и подарки в категории День рождения Взрослый

Содержание

Что можно на фуршетный стол. Меню на день рождения на работе

Как самостоятельно накрыть столы в офисе, чтобы было не только вкусно, но и по ресторанному эстетично? Как угостить большую компанию, если площадь квартиры более чем скромная? Какие закуски и аперитив на свадьбе предложить гостям, чтобы они не скучали, пока молодожены заняты фотосессией? Наконец, как небанально накрыть стол в Новогоднюю ночь, чтобы все гости могли не только сытно поесть, но и танцевать, петь, устраивать викторины и играть в игры? Ответ напрашивается сам собой – нужно устроить праздничный фуршет.

Главное в статье

Фуршет: когда он уместен и незаменим?

Именно практичные и утонченные французы придумали термин «фуршет», что означает «вилка». То есть вся еда, которая подается на фуршете, должна помещаться на одной вилочке. Отличительной чертой фуршета является то, что люди размещаются не за столами, а свободно перемещаются по залу с бокалом и небольшой тарелкой в руках, что не мешает им чувствовать себя комфортно и общаться друг с другом. Прежде чем устраивать фуршет, необходимо ознакомиться с его первыми правилами, можно сказать, заповедями:

  • количество посуды, которое будет на столах (тарелок, бокалов, ложек, вилок и салфеток) должно быть в два или даже в три раза больше, чем приглашенных гостей;


  • иногда есть смысл закупить одноразовую посуду, но только одинакового образца и приличного качества, стилизованную и эстетичную;
  • на входе хорошо бы расположить «столик гостеприимства» с аперитивом: шампанским, коньяком, ликерами или наливками;


  • столы с угощениями должны быть расположены так, чтобы к ним было легко и просто добраться;
  • столы для фуршета должны быть чуть выше обычных кухонных столиков: обычно их высота чуть больше метра.

Традиционные блюда для фуршета: какие закуски подойдут?

Огромной популярностью на фуршетном столе пользуются всевозможные холодные закуски: небольшие бутерброды, многослойные канапе, фаршированные овощи, а особенно рулеты и мини-рулеты с различными начинками.


Ни один фуршет не обходится без изысканно оформленных мясных и колбасных нарезок, сырных тарелок, а также фруктовых ассорти.


Красиво оформленные тарталетки с разными начинками, различные сэндвичи, закуски на шпажках, в слайсах или чипсах – все это станет не только частью прекрасного меню для любого праздника, но и замечательно подойдёт для любого корпоративного праздника, делового фуршета или дружеской вечеринки.


Если вы хотите провести праздник весело, обязательно заранее позаботьтесь об алкогольных напитках. В основном гостям на фуршете предлагают шампанское, столовые вина, разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли.

Чего не стоит подавать на фуршете?

Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно. На фуршете совершенно не приветствуются:

  • разнообразные первые блюда, в частности супы, во всяком случае, в обыкновенной их подаче;
  • традиционные горячие блюда – картофель, мясо, жаркое, всяческие рагу и запеканки – категорически не приветствуются. Гостю должно быть удобно накладывать в тарелку закуски и есть их при помощи одной лишь вилки;


  • рыба должны быть тщательно очищена от костей и тонко нарезана: гости не должны испытывать дискомфорт, ковыряясь руками в тарелке с целью отделить кости от мякоти;
  • не допускаются на фуршете слоеные салаты в традиционных салатницах: есть много других способов подать любимые, заправленные соусами блюда на таком мероприятии.

Холодные закуски для праздника: дань классике

В основном фуршетный стол состоит из холодных закусок, которые должны быть легкими, ненавязчивыми, на любой вкус. При этом они должны быть порционными, чтобы гостям не пришлось разрезать или разделять блюдо, пытаясь взять себе кусочек.

Перед фуршетом следует тщательно продумать меню и подать универсальные закуски, которые будут хороши и в холодном, и в горячем виде, так как разогревать еду на таком мероприятии не принято. Еда должна гармонировать с предложенными гостям напитками. Итак, мы предлагаем вам несколько популярных и проверенных вариантов блюд для фуршета.

Н арезки и рулеты для праздни

csgomaniac.ru

Закуски для фуршета на работе, легкие и на скорую руку

Перечислим некоторые простые и бюджетные рецепты для фуршета на рабочем месте: они позволят вам быстро подготовиться к предстоящему торжеству.

Что такое фуршетный стол?

Фуршет подразумевает раскрепощенную обстановку и наличие на столе легких разнообразных закусок. Салаты, бутерброды, нарезки — всё идет в ход.

ВАЖНО! Во время фуршета не приветствуются очень сытные блюда.

Люди воспринимают еду как дополнение к общению и приятному досугу. Однако даже легкая пища может быть весьма вкусной.

фото1

Рецепты

Закуски для фуршета на работе подают в порционном виде, чтобы их было удобно раз за разом брать со стола. Это и маленькие порции салатов, и канапе на шпажках, и мелко нарезанные бутерброды. Кстати, возможно, вам будет интересна статья о том, что приготовить на День рождения на работу.

Топ-5 холодных блюд

  1. Тарталетки с икрой. Очень просто и традиционно: тарталетки можно купить в любом гипермаркете, наполнить их свежей икрой, при желании украсить зеленью.
  2. Блюдо «Грибочки» прямиком из СССР. Варим яйца, срезаем верхушку, добавляем немного майонеза или любого другого соуса и сверху надеваем шляпку от помидоров. Некоторые любят превращать «гриб» в «мухомор» с помощью нескольких белых капель на поверхности.
  3. Лаваш с морковкой и сырной начинкой. Рецепт похож на предыдущую инструкцию: мелко нарезаем сыр, проделываем то же самое со свежей морковью, разворачиваем лаваш, равномерно распределяем оба ингредиента по его поверхности, заворачиваем его и разрезаем на небольшие кусочки, которые коллеги смогут брать руками.
  4. Многослойный лаваш. Возьмите несколько тонких слоев лаваша и начните их чередовать, заполняя пространство между ними начинкой (помидоры, огурцы, капуста, лук) и соусом (майонезно-чесночный, сметанный).

    КСТАТИ! Закуска из многослойного лаваша получится весьма мягкой: тонкое тесто быстро пропитается, поэтому подавать блюдо лучше на бумажных подставках.

  5. Бутерброды с помидорами и сыром. Берем хлебцы (можно использовать черный, белый, ржаной хлеб, даже хлеб для тостов), затем натираем на терке мягкий сыр. Высыпаем его на ломтики хлеба, а сверху кладем нарезанные помидоры. Сыр можно смешать с небольшим количеством чеснока или майонеза со сметаной, чтобы вкус получился более интересным.

фото2

Топ-5 простых и дешёвых

Теперь познакомимся с легкими в приготовлении закусками для праздничного стола.

  1. Крабовые палочки в необычном виде. Все привыкли к обычным палочкам, но можно преобразить надоевшую еду. Берем терку, мелко растираем крабовые палочки, после чего варим яйца и делаем с ними то же самое. Смешиваем с соусом и лепим шарики, целостность которых можно закрепить с помощью мелко натертого плавленого сыра.
  2. Горячие бутерброды. Рецепт весьма простой: многие из нас любят делать эту закуску для себя, в домашних условиях. Кладем небольшие кусочки сыра на хлеб, предварительно положив на него помидоры, зелень или иные ингредиенты по вкусу. Затем помещаем бутерброды в микроволновку или духовку. Держим до тех пор, пока сыр не расплавится.
  3. Перцы с начинкой. Нарезаем свежие перцы так, чтобы каждый из них был поделен на две части. Убираем ножиком внутренности, чтобы образовать пустоту. Готовим своеобразный салат из любых овощей и мяса: например, помидоры и огурцы, курица. Заправляем любимым соусом, а затем накладываем ложкой в перцы. Подаем к столу.
  4. Закуска в салатных листьях. Хозяйки часто украшают приготовленные блюда с помощью листьев салата: яркие пятна зелени возбуждают аппетит и выгодно оттеняют любую пищу. Достаточно просто приготовить любимый салат (например, оливье) и завернуть его в листья, а после этого проткнуть их специальными шпажками.

    СОВЕТ! Можно просто положить листья на тарелку, а салат наложить уже сверху, чтобы еда выглядела необычно.

    фото3

  5. Корзиночки с наполнением из тунца и яиц. Разминаем вилкой тунец, варим яйца, очищаем их, натираем на терке, смешиваем компоненты воедино и добавляем немного майонеза. Образовавшуюся массу распределить по готовым формочкам из теста.

Канапе

Фуршетный стол вряд ли можно представить без канапе. Это классика, которая всегда пользуется популярностью. А приготовить канапе своими руками совсем не трудно, тем более что обойдется это недорого.

  • «Кораблики». Возьмите хлебцы, наложите на них кусочки огурца, затем проткните большой ломтик сыра длинной зубочисткой и опустите ее кончик на хлебец. Получится, будто бы сыр — это парус, а хлеб с начинкой — сам кораблик.
  • Канапе с сельдью и черным хлебом. По сути, это всего лишь изящная подача старого доброго бутерброда с любимой рыбой. Просто насадите их на шпажки и подавайте к столу. Правда, ломтики нужно будет нарезать чуть тоньше, чем обычно.
  • Канапе с ананасом и сыром. Выглядит весьма стильно, вкус необычный. Идеально сочетается с освежающими напитками. Также сыр можно сочетать с виноградом и авокадо.
  • Ветчина, помидоры и сыр. Оказывается, канапе можно изготовить из продуктов, которые находятся прямо под рукой!
  • Канапе, изготовленное из крекера и нежных кусочков семги. Чтобы немного разбавить ощущения от надоевшего хлеба, можно взять за основу хрустящие крекеры.
  • Помидоры черри могут стать отличным элементом. Их нужно разрезать на половинки и насаживать на шпажку, чередуя с другими овощами или обжаренным сыром. Получается очень вкусно.

фото4

  • Разные виды сыра. Их можно нарезать кубиками и нанизывать на шпажки, чтобы коллеги получили возможность продегустировать все ваши любимые сыры.
  • Канапе с сыром и перцем. Размажьте по хлебцам или крекерам сырную массу с добавлением зелени, можно даже купить готовую в магазине. Затем мелко нарежьте сладкий перец, посыпьте им заготовленную основу для канапе и воткните шпажки.

На скорую руку

Приведенные в этом разделе закуски для фуршета на работе выходят недорого, а готовить эти блюда быстро и просто. При этом получаются они вкусными и очень аппетитными.

  • Овощная тарелка. Действительно, что может быть лучше свежих овощей? Красиво нарежьте их и разложите по отсекам, а в центре поставьте несколько емкостей с соусом — подойдет, например, сметана с зеленью.
  • Сырная тарелка — это всегда просто и красиво. Разные сорта сыра прекрасно сочетаются с вином. Тарелку можно украсить листьями салата и веткой винограда.
  • Фруктовая нарезка. Она способна стать настоящей изюминкой в оформлении стола для фуршета. Фрукты привлекают своей аппетитностью и яркостью: из них можно составить великолепный натюрморт. Только не забудьте разрезать и, чтобы коллегам было легко лакомиться вашим угощением.
  • Яйца, фаршированные паштетом. Яйца варим вкрутую, затем чистим, режем пополам, вынимаем желток, разминаем его вилкой и смешиваем с паштетом. Образовавшийся «мусс» намазываем на белок, сверху кладем небольшой пучок укропа для красоты.
  • Мини-пиццы. Если ваши сотрудники обожают это блюдо, но вы не хотите печь или заказывать большую пиццу, то этот эконом-вариант спасет положение. В качестве основы для пиццы можно взять готовый кавказский лаваш. Дальше следует дать волю фантазии: кладите помидоры, натертый плавленый сыр, тонкие кусочки мяса или ветчины… Затем можно смело отправлять пиццу в духовку, только учтите, что период приготовления будет очень коротким — важно, чтобы она не пригорела.

    ВАЖНО! Для сочности основу для пиццы можно смазать томатной пастой. Вместо привычной формы для выпечки лучше использовать формочки из фольги.

фото5

  • Тарталетки с грибами и луком. Весьма сытная и простая в приготовлении закуска. Поджарьте грибы вместе с луком, затем мелко измельчите в блендере до образования однородной массы. Наконец, выложите массу в формочки из теста.

Оригинальные

Пришло время поговорить об оригинальных закусках, которые сделают фуршет незабываемым.

  1. Мексиканское тако. Это блюдо пока не получило широкую популярность в нашей стране, поэтому станет настоящей экзотикой в глазах коллег. Купите готовую мексиканскую лепешку. Разомните вилкой сыр фета по

narabote.club

Планируете организовать фуршет на работе? Вам сюда

Близится праздник, который обязательно нужно отметить с коллегами? Можно заказать банкет в ресторане, потратив немало времени сил, или ограничиться фуршетом. Подготовить последний проще, дешевле и легче. Это наиболее удобный формат празднования офисных событий! Нет необходимости брать в аренду мебель, заказывать банкетный зал и пр. Достаточно красиво сервировать стол и приготовить закуски для фуршета. Отметить событие можно в обеденный перерыв, перед выходными или после завершения дел. Этот формат проведения корпоративных мероприятий не отнимет много времени. Нескольких часов с коллегами в неформальной обстановке вполне хватит для веселья. Как организовать фуршет на работе, чтобы всем понравилось и вышло недорого? Читайте далее.

Поводы для сборов с коллегами в неформальной обстановке

Случаев, когда на работе уместен фуршет, немало. Каждый праздник предусматривает предложение закусок, шампанского и легких десертов. В такой обстановке общение с коллегами становится непринужденным и приятным. Да и практически в любом офисе найдётся место для празднования фуршета. Несложно найти подходящее помещение также на производстве. Если работа не утихает ни на минутку, разумно отметить событие посменно где-то за территорией предприятия. К примеру, на природе. Организация фуршета на выезде требует профессионального подхода. Лучше доверить эту задачу специалистам компании «Русские Традиции». Профи с 15-летним опытом не подведут, позаботятся о том, чтобы праздник никто и ничто не испортило. Оригинальный формат торжества в парке или у реки запомнится на работе надолго. Этот опыт захочется повторить!

Организация фуршета актуальна в честь:

  • дня рождения сотрудника;
  • Нового года;
  • повышения по работе;
  • успехов фирмы или отдельной команды.

Дорого ли обойдётся празднование на работе? Стоимость фуршета зависит исключительно от блюд, которые включены в меню. Дорогие изысканные закуски уместны, если мероприятие организовывают от лица компании. Угощения из бюджетных продуктов может приготовить тот, кто стал «виновником торжества». Стоимость выездного фуршета узнавайте у менеджера «Русские Традиции».

Организационные моменты

Кто накрывает стол-фуршет и составляет меню? Если хочется потратить разумную сумму, решение этих задач целесообразно доверить самым ответственным сотрудникам. Сначала составляют меню, затем пишут список продуктов. Мужчины отправляются в магазин, женщины занимаются сервировкой и последующим приготовлением блюд.

Можно заказать суши и пиццы, купить напитки. Однако такой стол уже не назовешь фуршетным. Если ни у кого нет сил и желания заниматься организацией, лучше позвонить в «Русские Традиции», потратить 15 минут времени на заказ и ждать праздника. Доверив дело профессионалам, можно забыть о:

  • приготовлении канапе, брускетт, фруктовых тарелок, десертов и прочего;
  • распределении денег;
  • закупках в магазине;
  • поисках красивой посуды;
  • доставке еды;
  • составлении меню с учётом бюджета;
  • сервировке столов.

Независимо от типа организации, меню должно быть разнообразным. Почему? Вегетарианцы и сторонники здорового питания в противном случае уйдут голодными. Важно также правильно распорядиться пространством. В идеале участники свободно перемещаются по помещению или беседке, имеют свободный доступ к закускам, не мешают друг другу.

Перед корпоративным мероприятием на работе сдвигают столы, стулья расставляют в «зоне отдыха». Участники не сидят, а свободно перемещаются и общаются. Столы целесообразно разделить на зоны. Например, следующие:

  • сытную, или основную;
  • десертную;
  • чайную и т. д.

Все зоны оформляют в едином стиле, одинаковыми скатертями. В качестве декора используют свежие цветы. Красиво и необычно смотрятся комбинированные композиции. Декор из полевых растений – это нежно и изысканно. Салфетницы размещают на краю стола, а посуду сосредотачивают в отдельной зоне. Безалкогольные напитки подают в кувшинах, спиртное – в бутылках. От одноразовой посуды на фуршете рекомендуем отказаться. Она удешевляет мероприятие, не отличается практичностью и удобством.

Сколько понадобится бокалов и тарелок? В 2-3 раза больше, чем приглашённых персон. Во время празднования на работе каждый сотрудник должен иметь возможность взять чистую тарелку или бокал, если посчитает это нужным.

Нерушимые правила

Фуршет на работе пройдёт быстро и незаметно, оставит после себя положительные эмоции, если все его участники будут положительными и пунктуальными, а организатор ответственно подойдёт к реализации своих задач. Накануне торжества разумно подготовить пригласительные. В открытках указывают дату, время, место. Приглашенным нужно прийти вовремя. Опоздание – проявление неуважение к коллективу. К тому же фуршет на работе длится обычно около 2 часов.

При организации не забывают о следующем:

  • разумном расчёте блюд. Цель мероприятия – пообщаться и утолить голод, а не уйти с полным животом;
  • отсутствии стульев около столов. Участники фуршета свободно перемещаются, обслуживают себя сами;
  • красивой сервировке. Прелесть фуршета в красивой подаче холодных и горячих закусок.

Приглашенным нужно быть не только пунктуальными. Каждый гость набирает себе в тарелку столько еды, сколько съест.

Каким блюдам не место в меню

Вы уже много знаете о том, как накрыть стол-фуршет на работе. Но пока не было ни слова о блюдах. Далеко не все угощения уместны на фуршете. Столы наполняют только яствами, которые удобно кушать и класть в тарелку. В этом случае уместно вспомнить перевод слова «фуршет». Оно означает – на вилку. Сделайте так, чтобы с помощью приборов каждому было удобно брать еду.

Какой еде не место на фуршетном столе? Той, что:

  • крошится;
  • тает;
  • употребляется при помощи ложки.

Соответственно, в фуршетное меню не включают первые блюда, рагу, жаркое, рыбу с костями, резаные салаты, жирные яства, мороженое.

Популярные закуски

Меню на фуршете отнюдь не однообразное, как считают многие. Оно может состоять из закусок разных кухонь мира, эксклюзивных угощений, придуманных самим организатором или шеф-поваром. Постарайтесь включить сытные и лёгкие, мясные, рыбные и вегетарианские блюда, красивые вкусные десерты.

Канапе – самые популярные позиции на корпоративных фуршетах. На шпажки помещают:

  • овощи;
  • сыры;
  • малосольную красную рыбу;
  • морепродукты и прочие деликатесы.

Канапе – это удобно и вкусно. Аналогично можно охарактеризовать корзинки с разными начинками. Тарталетки наполняют грибами, курицей, паштетами и прочим.

Бутерброды делаются быстро, но выглядят слишком просто. Вместо них лучше угостить коллег итальянскими брускеттами. Вкусными они получаются, если на тосты положить буженину, ломтики курицы, салат, вяленые овощи или гриль. Чтобы утолить голод, одному человеку достаточно скушать две брускетты. К сытным закускам также относятся:

  • мини-сэндвичи;
  • маленькие пирожки;
  • мини-бургеры.

Нужен ли хлеб на фуршете? В большинстве случаев он остаётся нетронутым. Вместо него лучше наполнить хлебную корзинку небольшими булочками, хлебцами и крекерами.

Традиционно на десерт подают корзинки с фруктами, эклеры, желе, тирамису, торты и муссы.

Топовые бюджетные холодные блюда

Что приготовить на фуршет для коллег, которые любят русскую кухню? Представляем популярные в России холодные закуски:

  1. Тарталетки с красной икрой.
  2. Грибочки из яиц и помидоров.
  3. Рулетики из лаваша с сыром и острой морковью со сметанным соусом.
  4. Мини-бутерброды с мясом, чесночным майонезом, огурцом и зеленью (брускетты – альтернатива).

Эти закуски обойдутся дешёво, понравятся ценителям русской кухни. Другие бюджетные простые рецепты:

  1. Шарики из тёртых крабовых палочек, яиц и плавленого сыра.
  2. Горячие мини-бутерброды с курицей и овощами.
  3. Половинки сладких перцев с мясной начинкой.
  4. Корзинки с консервированным тунцом.

Хотите включить в меню любимые всеми салаты? Заверните их в свежие листья салата, закрепив шпажками.

Интересные канапе

Организовывая фуршет на работе, многие стараются включить в меню не только простые недорогие закуски. Даже при скромном бюджете можно богато накрыть стол, включив деликатесы. Из них лучше сделать канапе. На приготовление уйдет немного дорогостоящих продуктов, при этом закуски станут настоящим украшением стола.

Варианты изысканных эффектных канапе:

  • с ветчиной, ананасами и козьим сыром;
  • с брынзой со специями, черри, кусочками сладкого перца или черри, кинзой, мятой и чесноком;
  • с авокадо, маслиной, лимоном;
  • с грибами, красной рыбой и чесночным творогом;
  • с копчёной форелью и сыром;
  • с рикотта и запечёнными томатами;
  • с манго, сыром «Дорблю», виноградом.

Редко на праздничном столе на работе остаются канапе из сырного ассорти. Их обожают женщины, особенно под вино.

Когда нет времени…

Можно ли на работе сделать вкусный фуршет на скорую руку? Даже при ограничениях во времени всех удастся накормить, если заказать на мероприятие мини-пиццы и добавить в меню простые блюда, приведенные в таблице.

Название угощенияЕго особенности, эффектный способ подачи
1.Овощная тарелкаСвежие помидоры, огурцы, перец, зелень – это лёгкий перекус, который насыщает и выступает источником полезных веществ. Не думайте, что подобное угощение выглядит банально. Красиво подать овощи можно следующим образом: поместить на специальную ресторанную посуду с отсеками и рядом поставить ёмкость с соусом. К примеру, из сметаны и зелени.
2.Сырная тарелкаМолочный продукт великолепно утоляет чувство голода, не нуждается в обработке. Достаточно поделить его на кубики. Украсьте тарелку свежим салатом, разными сортами молочного продукта и не забудьте о веточке винограда.
3.Фаршированные яйцаНа приготовление этой закуски уйдёт около 20 минут. Яйца варят, чистят, делят на половинки. Желток смешивают с готовым паштетом и помешают в белок. Сытная и недорогая закуска готова.
4.Фруктовая нарезкаЧто может быть лучше полезного десерта, который не нужно готовить? Великолепный натюрморт из свежих фруктов станет настоящим украшением стола, он заменит высококалорийные торты и будет единственным заключительным выбором гостей.

На приготовление этого фуршета уйдёт не более часа. Насколько красивым он получится на работе, зависит от сервировки. Главное – доверить приготовление мини-пицц профессионалам, использовать изысканный текстиль и посуду, подавать исключительно свежие продукты. К этому меню подойдут вина и соки.

www.obed-online.ru

что можно поставить на стол сотрудникам на день рождение

осетинские пироги, очень вкусные!

тортик, фрукты, а вот выпивки — не надо!! 1даже если у них пить принято — для первого раза — не надо

Торт, фрукты, конфеты и разные нарезки — рыбные и мясные

торт, фрукты конфеты, а если выпивка, то нарезки …

К выше сказанному я делала рулет из крабового мяса и лаваша. За столом я была на высоте. Если надо напишу рецепт. И еще тарталетки с мягким сыром, шпротами

Торт и фрукты! Я думаю, незачем устраивать пышное застолье! Главное — отметить! А тащить посуду, банки и баночки на работу — это не по мне! Мы живем в Израиле, здесь сплошь и рядом так делают, и я одобряю такое. А вот что говорят специалисты День рождения на работе! Скоро день рождения. При мысли об этом, у каждого из нас встают одинаковые вопросы: как его отмечать, кого приглашать, где собираться, сколько тратить денег, да и нужно ли вообще его праздновать? Что говорить, повезло тем, у кого на работе уже сложились традиции подобных праздников. А если нет? Как отметить свой день рождения или день рождения коллеги, чтобы праздник принес удовлетворение и радость. Не секрет, что день рождения — это праздник не только веселый, но, в каком-то смысле, рубежный, подводящий неутешительный итог еще одному прожитому году. Поэтому, если вам не очень хочется его праздновать, и денег нет, и вы не любите находиться в центре внимания, но его Вам не избежать, то представьте себе, сколько радости это доставит если не вам, то вашим коллегам и начинайте готовиться. Советы «новорожденному»: 1. Не ломайте себе голову раньше времени над тем, удачным или неудачным получится вечер. Помните, что этот день не должен быть переломным моментом в вашей жизни. 2. Не ждите, что все сотрудники придут вас поздравить, а тем более принесут подарки или придут со своими продуктами. Так поступают только самые близкие друзья. 3. Принимая подарок нужно обязательно порадоваться ему. Уместны фразы типа: «С ума сойти, книжка — это же моя давняя мечта! «, «Да это же настоящий портрет работы эээ… Панасенко? «. Постарайтесь воздержаться от возгласов типа: «Хотя компьютер был бы лучше, но я с удовольствием приму и коврик от него», «Я так рад этой прелестной статуэтке, их у меня теперь будет 4, и все от тебя». Как приглашать? Если Ваш начальник не позаботился о своих сотрудниках заранее, и не вывесил график праздничных дней на год, то сделайте это сами, не лишайте Ваших коллег возможности Вас поздравить. Ведь никто не догадается, что объявление «У Новосельцева завтра День Рождения» повесили Вы сами. Как поздравлять? 1. Вручая подарок, для поднятия настроения уместно сказать: «Прости, друг, ничего более подходящего для тебя я не нашёл, выбора совсем не было» или «Как бы мне самой пригодился этот чайник, но ничего, я уже перестала расстраиваться». 2. Если день рождения у начальника, то в этот день постарайтесь отвлечь его от рабочих проблем неожиданным поздравлением. Например, украсьте его кабинет, выпустите газету, типа «Ромашка», объявите об этом событии по радио или возьмите интервью у сотрудников, которые стали свидетелями его незаурядных способностей. 3. Прощаясь, не забудьте поблагодарить именинника за чудесный вечер, и пообещать ему ответный банкет. Чем угощать? Есть несколько вариантов проведения праздников на работе: 1. Сладкий стол: только вино и торты. 2. Обильный стол: вино, торты, салаты, и колбаса. 3. Изобильный стол: тоже, плюс горячие блюда, пироги, заготовки на зиму, фрукты, и т. п. 4. Фуршет: бутерброды, вино, соления, тартолетки, пирожки

Я считаю, что можно 1 — 2 бут. вина (смотря сколько сотрудников) , шоколад, ну и чего нибудь легкого перекусить, сыр например. Торт с чаем обязательно, это же главный атрибут день рождения. Сильно изголяться не надо, это ведь работа, а не друзья! Все по минимуму

Сделать три блюда нарезки мясной, колбаски, Буженинки и сырку, фрукты ассорти, тортик и выпить конечно что нибудь надо.

1. шампанское, газировка (минералка) , фрукты, конфеты 2. фрукты, сладкое (торт, пирожные, конфеты) , чай-кофе 3. мясные закуски, вино, фрукты, конфеты 4. горячее, салаты, вино, водка 5. просто коктейль «Саботаж» в обеденный перерыв (начальство будет очень недовольно, но сотрудники проникнутся, это точно!) : 50 мл мартини бьянко, 50 мл водки (виски, джина — ну, что у вас там есть?) , 100 мл яблочного осветленного сока — это 1 порция, полагается каждому сотруднику 🙂 правда после этого коктейля пол-конторы работать уже точно не будет.. . а зато какие будут потом воспоминания и добрые слова в ваш адрес! 🙂 все варианты хороши, а что именно выбрать — зависит лишь от ситуации на работе

touch.otvet.mail.ru

как накрыть праздничный стол в офисе / Полезные статьи

Автор: Мариам Петросян 2648

День рождения – самый особенный праздник для каждого из нас, и часто мы предпочитаем отмечать его в уютной домашней обстановке, в кругу семьи и самых близких друзей. Но нельзя забывать рабочих коллег, ведь это люди, с которыми мы проводим больше времени, чем с семьей или друзьями. Это, можно сказать, наша вторая семья. Но часто пригласить всех коллег домой не удобно, а выбрать ресторан слишком дорого. Кроме того, роботу ведь не кто не отменял. В таких случаях праздник перемещается в офис.

И так, у Вас скоро день рождения, и Вы намереваетесь отмечать его на рабочем месте с коллегами, но не знаете, как правильно приготовится, что поставить на стол, чтобы выглядело оно по-настоящему праздничным, коллеги были довольными, а Вы счастливы. Что же, пойдемте дальше и выясним ответы на эти вопросы!

Поехали!

Подсказка: Чем меньше человек в Вашем коллективе, тем больше ожиданий от Вас и Вашего стола.   

  • 5-6 коллег – горячее, несколько салатов, закуски и конечно же торт
  • 10-12 коллег – колбасные и сырные нарезки, овощи, фрукты и сладкое
  • Более 12 коллег – сладкий стол

Несмотря на то, какой стол Вы выберите, одно универсальное блюдо актуально всегда! Это всеми любимый знаменитый шашлык! Поставив на праздничный стол шашлык, Вы решите сразу несколько вопросов: никто не останется голодным, поскольку это довольно сытное блюдо и его любят и едят практически все (даже люди, сидящие на диетах, сделав исключение, попробуют кусочек), исчезнет необходимость нескольких горячих блюд, и можно будет сэкономить на разнообразии, благодаря своей универсальности, шашлык может стать частью даже сладкого стола, и наконец, если даже у Вас нет возможности приготовить его самим, Вы всегда можете заказать доставку в ресторане МЕНЮ РЕСТОРАНА, что будет гораздо проще и быстрее. 

Напитки

Что касается напитков, то здесь важно учесть вкусы всех участников праздника. Сфокусируйтесь не на количестве алкогольных напитков, а на их разнообразии, чтобы всем было чем сказать тост в Вашу честь. И помните, что шампанское всегда актуально! Так же не забывайте про соки и воду.  

Нужные мелочи

После определения главных блюд, выбора еды и напитков не забудьте о мелочах, которые так же важны. Давайте составим список на заметку:

  • Салфетки (бумажные и декоративные)
  • Одноразовые тарелки (выберите такие, чтобы их было удобно держать в руках)
  • Одноразовые стаканы (или бокалы)
  • Приборы для еды (удобнее всего купить одноразовые вилки и ножи)
  • Штопор
  • Скатерть
  • Свечи для торта, если он есть (ведь загадать желание и задуть свечи – важный момент дня рождения)
  • Соль и зубные палочки (если есть мясные блюда)

Сервировка стола

Это, пожалуй, одна из главных деталей приготовления к празднику. Будет чудесно выбрать два основных цвета и придерживаться их в выборе скатерти, салфеток, и других декоративных деталей.

Совет: Если выбрали скатерть в светлых тонах, например, белый или светло-бежевый, желательно, другие детали, в том числе и салфетки использовать в контрастных цветах, например, цвета шоколада, оранжевого, зеленого, золотистого, это предаст столу яркости. Так стол не будет выглядеть бесцветным и скучным, а наоборот праздничным и оживленным.

Шпаргалка (удачные сочетания цветов):

  • светло-бежевая скатерть + оранжевые салфетки = вкусный, аппетитный стол (ведь оранжевый цвет возбуждает аппетит)
  • Синяя скатерть + серебряные салфетки = свежий стол
  • Красная скатерть + зеленые или золотистые салфетки = праздничный стол (эту комбинацию лучше выбрать для дня рождения зимой)
  • Белая скатерть + желтые салфетки = летний стол

С белой скатертью можно сочетать любой цвет по Вашему вкусу, но если хотите освежить обстановку, выберите салатовые или нежно голубые салфетки и декорации.  

В декорации можно использовать детали характерные для данного времени года. Например, если Вы родились весной или летом, совсем не дорого будет купить цветы и поставить на стол в маленьких прозрачных вазах. Зимой цветы можно заменить еловыми ветками, ну а осенью пожелтевшими или сухими листьями.

Включите воображение и творите! Создайте стол, который не только насытит, но и порадует глаз.

Ну вот и все! Можно составить список покупок и отправится в магазин!

Удачи!

xn--80aa3ad6almub5a.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *