Коктейль Б-52 состав и рецепт приготовления в домашних условиях
Если вы бываете на клубных вечеринках, наверняка видите в барной карте такой коктейль, как b-52. Любителям веселой жизни нравится привлекательный внешний вид и эффектная подача напитка и быстрое опьянение. Но злоупотреблять коктейлем нельзя, поскольку после 2-х рюмок наступает сильное опьянение и портится общее впечатление о его вкусе. Пить Б-52 коктейль нужно через соломинку одним глотком. Если же напиток горит, употребить его нужно практически мгновенно. Иначе пластиковая трубочка расплавится.
Классический рецепт коктейля Б-52
Классический рецепт коктейля b-52 предусматривает послойное выкладывание главных компонентов шот-дринка. Понятие «шот-дринк» означает, что выпить алкоголь нужно залпом. По этой причине его состав содержит не более 20 мл каждой разновидности ликера.
Если следовать классической технологии, коктейль Б-52 состав будет иметь такой:Первый слой напитка – кофейный, второй – сливочный, третий – фруктовый. Все компоненты берутся в количестве 20 мл. Калорийность 1 порции готового продукта равна 168 ккал.
Подробный рецепт коктейля b-52:
- Порцию кофейного ликера наливают в рюмку так, чтобы ни одна капелька не испачкала стенки посуды.
- Тонкой струйкой по лезвию ножа пускают сливочный компонент. Обойтись без ножа можно, используя тыльную сторону специальной барной ложки.
- Апельсиновый слой заливают при помощи ножа или ложки.
При аккуратном выполнении работы получается привлекательный 3-слойный напиток. Спецэффект бармены делают, поджигая коктейль. Зрелище будет красочным и незабываемым.
Как разнообразить рецепт коктейля
Специалисты рекомендуют делать третий слой из орехового ликера и получать разновидность напитка Б-51. Также вместо апельсинового ликера можно налить Амаретто и удивить гостей напитком Б-54. Достойную альтернативу классическому 3-му слою составляет Абсент. Применение этого ингредиента дает новый напиток с названием «Боевой вертолет Б-52».Б-52 не ограничивается только классическим рецептом приготовления коктейля. Некоторые бармены экспериментируют и заменяют ингредиенты напитка, что не ухудшает его вкус. Какую же алкогольную продукцию можно использовать вместо стандартных компонентов?
Сливочный слой из Бейлиза разрешается разнообразить Самбукой. В этом случае название напитка изменится на Б-53. Если же сделать второй слой из мятного шнапса, коктейль приобретет новый пикантный вкус, а его название будет Б-57.
«Бомбейский» стиль продукт приобретает при добавлении 4-го слоя. Для его создания используют бомбейский джин. Неизменным остается только первый кофейный слой, иначе он утратит оригинальность вкуса.
Б-52 коктейль: вкусовые особенности
Пьется необычный алкоголь очень быстро. При классическом исполнении Б-52 дарит свежесть и прохладу нижнего кофейного слоя. Затем ощущаются более теплые нотки сливочного Бейлиза. «Горячительности» коктейлю придает верхний цитрусовый слой. Перепад температур и привкусов разных напитков вызывает у человека чувство восторга и эйфории.
Люди, которые употребляли продукт в подожженном виде, сравнивают эффект питья со взлётом. Еще бы – история появления напитка связана со стратегическим бомбардировщиком Боинг B-52 Stratofortress. Год введения в эксплуатацию военной техники совпал с годом появления горящего напитка, который первоначально приготовили специалисты бара Alice (Малибу). Этот год значится в истории как 1955.
Версии о том, будто изобретателями рецепта коктейля Б-52 были летчик или бармен из Keg’s steakhouse, не нашли точного подтверждения. Возможно, подобный напиток кто-то готовил и ранее, но не распространил технологию. Поэтому в момент появления она и стала новинкой.
Сегодня «пламенный напиток пилотов» популярен среди посетителей баров. Русские бармены переделали дринк-шот на свой лад и дали ему новое имя – Хиросима. Вкус его не менее впечатляющий, а эффект – еще более поразительный, чем у Б-52.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Коктейль Б-52 – рецепт в домашних условиях и как правильно пить
Рецепты » Напитки » Коктейль Б-52 – рецепт в домашних условиях и как правильно пить
Коктейль Б-52 можно назвать по-настоящему легендарным, ведь о нём вряд ли кто не слышал. Разве что заядлые трезвенники, которые никогда в жизни не пробовали алкоголь. Попробуйте приготовить этот коктейль в домашних условиях и удивите своих гостей!
Б-52 – история появления коктейля
На сегодняшний день существует несколько вариантов происхождения коктейля. Первая версия связана вместе с названием ракетоносца «Боинг Б-52», а вторая с музыкальной группой TheB-52’s. Также разнятся и места изобретения. Например, кто-то утверждает, что Б-52 был создан в баре «Элис», который находится в Малибу (Соединённые Штаты Америки), а другие же напротив уверены, что родина Б-52 – это Канада, а конкретно в провинции Альберта в 1977 году. Третья версия гласит, что создатели знаменитого коктейля – это американские лётчики, которые были расквартированы в Италии во времена Второй мировой войны в 20-м веке.
Классический рецепт коктейля Б-52
Классический Б-52 может вызвать некоторые сложности в приготовлении у дилетантов в барном деле. Однако, если обладать достаточной сноровкой и знаниями, то у вас обязательно всё получится.
Итак, для приготовления коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты:
- ликёр «Айриш крим» – 1 ст. ложка;
- кофейный ликёр – 1 ст. ложка;
- ликёр «Гранд Марнье» – 1 ст. ложка.
Классический вариант обладает более мягким и приятным вкусом, чем алкогольный Б-52.
Теперь ознакомьтесь с пошаговым процессом приготовления коктейля:
- Возьмите стопку.
- Налейте в неё сначала кофейный ликёр.
- При помощи барной ложки переложите «Айриш крим» в указанном количестве.
- В завершение выкладывается «Грань Марнье».
- Перед подачей подожгите верхний слой спичкой или зажигалкой.
- Коктейль пьётся через трубочку. Чтобы она не расплавилась, её необходимо предварительно смочить.
- После этого можете приготовить ещё одну стопку.
Коктейль Олд Фэшн (Олд фешен, Old fashioned): классический рецепт – 3 вариации
Как сделать Б-52 слоями?
Послойно Б-52 смотрится красивее и оригинальнее, чем в оригинальной рецептуре, где слои могут перемешиваться между собой. Такая подача больше подойдёт для истинных любителей алкогольных коктейлей.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- кофейный ликёр «Калуа» – 1 ст. ложка;
- ликёр «Бейлис» классический – 1 ст. ложка;
- апельсиновый ликёр – 1 ст. ложка.
Пошаговый процесс приготовления коктейля:
- Для выкладки слоёв используйте специальную барную ложку. Если у вас её нет, следует приобрести.
- Возьмите специальную стопку (шот) и вылейте на дно равномерно кофейный ликёр.
- Следом по длинной барной ложке тонкой струёй вылейте ликёр «Бейлис». Следите за тем, чтобы слои не перемешивались, и между ними отслеживалась чёткая граница.
- Последним слоем также тонко по ложке наливается апельсиновый ликёр.
- Подавать можно по-разному: первый традиционный вариант с поджиганием верхнего слоя, после чего коктейль необходимо быстро выпить через трубочку; второй вариант подачи – это смешивание с кубиками льда и переливание в большой коктейльный бокал.
Чем можно заменить основные составляющие коктейля?
Можно заменять слои коктейля другими компонентами, но в таком случае, это уже не будет классический Б-52.
Например, существует рецепт алкогольного коктейля Б-52, где используются следующие ингредиенты:
- ликёры «Калуа», «Бейлис», абсент. Этот вид коктейля носит название Б-55 или «Боевой вертолёт». Его следует употреблять с особой осторожностью, так как этот напиток способен в прямом смысле свалить с ног даже взрослого мужчину;
- классический трёхслойный Б-52, к которому в качестве четвёртого слоя добавляется бомбейский джин. Коктейль будет носить одноимённое название – «Бомбейский Б-52;
- апельсиновый ликёр, «Бейлис», водка;
- ликёр «Калуа», мятный шнапс, апельсиновый ликёр. В результате получается коктейль Б-57. Он обладает более пикантным и оригинальным вкусом.
- ликёры «Калуа», «Самбука» и «Куантро». Это и есть Б-53. По вкусу он будет не такой сладкий, как классический вариант и больше понравится любителям крепкого и терпкого алкогольного сочетания.
Хреновуха – 8 рецептов из водки в домашних условиях
Чтобы Б-52 остался неизменным, то можно в случае чего поменять «Калуа» на «Тия Мария» или «Капитан Блэк». Слой с «Бейлисом» при этом следует оставить таким, как есть, а вместо «Гранд Марнье» использовать «Куантро».
Женский вариант коктейля Б-52
Женская вариация коктейля Б-52 обладает более сладким и нежным вкусом. В данном случае нижний кофейный ликёр будет заменён шоколадным компонентом. Отлично подойдёт для этой цели напиток «Шериданс».
Примерный набор ингредиентов для «женского Б-52» будет выглядеть следующим образом:
- кофейный ликёр – 20 мл;
- ликёр «Шериданс» с шоколадным вкусом – 20 мл;
- апельсиновый ликёр – 20 мл.
Пошаговый процесс приготовления коктейля:
- В первую очередь вылейте на дно шота кофейный ликёр. Для этой цели подойдёт любой подобный напиток, но оптимальный вариант – это кофейный «Бейлис».
- Следом по барной ложке тонкой струёй влейте шоколадный слой из ликёра «Шериданс».
- Проследите, чтобы слои не смешивались и добавьте завершающую нотку в виде апельсинового «Гранд Марнье».
- Сделайте, таким образом, несколько шотов коктейля «женский Б-52» и подавайте гостям.
Как правильно пить Б-52?
Вопрос «как пить коктейль Б-52» вызывает множество споров. Кто-то является приверженцем классического «агрессивного» способа, предполагающего поджигание, а кто-то называет его варварским и предпочитает выпивать коктейль залпом.
Итак, на данный момент существует два традиционных способа пить Б-52:
- Как уже было сказано, в первом случае верхний слой поджигается, и коктейль выпивается через смоченную слюной или водой трубочку. Здесь необходимо не медлить, иначе пластик трубочки может попросту расплавиться под воздействием высокой температуры горящего апельсинового слоя.
- Второй способ более щадящий. Просто выпейте коктейль залпом. Специалисты не советуют увлекаться, так как неподготовленный человек может очень быстро опьянеть от такой концентрации алкогольных напитков. Оптимальная норма – 2 шота за вечер.
Как сварить какао из порошка на молоке – 7 пошаговых рецептов
состав, рецепт и вариации «взрывоопасного» напитка :: SYL.ru
Бодрящий вкус апельсина, будто облитого сливками с кофейным послевкусием, приятные сладковатые ноты и мощный подъем настроения – именно такие ощущения дарит коктейль Б-52, состав которого характеризуется участием трех ликеров.
История взрывоопасного шедевра
Этот легендарный, необычный коктейль по праву считается атрибутом любой тусовки и вечеринки. Его готовят во всех пабах мира, его название знакомо всем, а вкус имеет миллионы почитателей. Кроме изощренной технологии приготовления, Б-52 может похвалиться богатой историей и тремя версиями происхождения.
Согласно первой и самой правдоподобной теории возникновения, коктейль Б-52 (состав и рецепт описаны чуть ниже) был назван в честь самолета-бомбардировщика «Боинг Б-52». Уникальный рецепт был придуман в баре Alice в Малибу. Стратегический ракетоносец поступил на службу ВВС США в 1955 году, и эта дата совпадает со временем изобретения коктейля. Версия кажется похожей на правду еще и потому, что внешний вид профессионально приготовленного Б-52 навевает мысли о разорвавшейся термоядерной бомбе, которую транспортировал вышеупомянутый «Боинг».
По второй теории, коктейль Б-52, состав которого невероятно популярен практически во всех питейных заведениях, придумал американский летчик в годы Второй мировой войны. Третий же тезис склоняется в сторону того, что слоеный напиток был рожден на свет в пивной «Стейкхаус» в канадском городе Калгари в период между 70-ми и 80-ми годами прошлого столетия. Как бы то ни было, Б-52 был воспринят «на ура» и отправился в триумфальное путешествие по всей планете.
Коктейль Б-52: состав и пропорции
Б-52 состоит из трех ликеров. В виртуозно приготовленном коктейле напитки-ингредиенты не смешиваются между собой, образуя 3 хорошо различимых слоя.
- «Калуа»– мексиканский кофейный ликер.
- «Бейлис» – ирландский сливочный напиток.
- «Куантро» – французский апельсиновый ликер.
Все напитки присутствуют в коктейле в равных дозах – по 20 мл. Их разрешается менять: «Калуа» может быть заменен аналогичным ликером Captain Black, а «Куантро» – напитком Marie Brizard Grand Orange. Б-52 – коктейль, который принято подавать горящим, поэтому в этих случаях вместо «Куантро» используют крепкий темный ром или шотландский виски с присутствием спирта не менее 60%.
Вариации
Состав коктейля может видоизменяться. К примеру, в бомбейском Б-52 поверх трех ликеров доливается еще и джин, в пустынном аналоге вместо «Бейлиса» добавляют текилу. Существуют и последователи знаменитого напитка: Б-53, где четвертый слой – водка, Б-54 с миндальным ликером «Амаретто», Б-55 с абсентом, Б-57, где апельсиновый ликер заменяется самбукой и Б-61 – привычный Б-52 коктейль с добавлением ванильного или какао-ликера.
Технология создания
Коктейль требует сноровки и мастерства при приготовлении. Подается готовый шедевр в рюмке с толстыми стенками, объемом 40-60 мл, либо в бокале для хереса. В зависимости от желания клиента, его могут поджечь. Однако напиток можно употреблять и в незажженном виде.
Б-52 (коктейль), рецепт приготовления:
- Влейте в рюмку кофейный ликер «Калуа».
- По лезвию ножа или тыльной стороне специальной барной ложки медленно залейте сливочный ликер «Бейлис» поверх кофейного.
- Следуя данному алгоритму действий, сформируйте последний слой, наполнив рюмку до краев апельсиновым напитком «Куантро».
Прежде чем поджечь Б-52 (коктейль), рецепт которого известен всему миру, вооружите «пилота» соломинкой. Он должен быстро осушить содержимое рюмки с помощью трубочки, пока ее поверхность полыхает. Прелесть напитка состоит в том, что «пилот» пьет прохладную жидкость со дна, которая постепенно нагревается, становясь в конце раскаленной. Именно этот эффект и обеспечивает иллюзию головокружительного полета на бомбардировщике.
Б-52 — коктейль, обладающий взрывоопасным воздействием на организм, поэтому для острых эмоциональных ощущений и выброса адреналина будет достаточно одной его порции.
как делать и как пить — журнал «Рутвет»
Оглавление:
- Коктейль В52: состав и рецепт
- Как пить
- Интересные факты
Слоистые коктейли нравятся многим, в первую очередь потому, что они эффектно выглядят. И одним из самых популярных среди них является коктейль В-52. Нет однозначного ответа на вопрос о его происхождении, но большинство склоняется к мысли, что название коктейлю дал бомбардировщик Боинг B-52 Stratofortress.
Коктейль В52: состав и рецепт
Готовят коктейль Б-52 в шотах одинакового диаметра по всей высоте. Ингредиенты составляют пропорцию 1:1:1.
- На дно наливается ликер Калуа.
- Сверху надо налить (или, как говорят, «выложить») Бэйлис. Чтобы сделать это аккуратно без смешивания ингредиентов, надо вливать жидкость по лезвию ножа или по тыльной стороне ложки.
- Последний слой – апельсиновый ликер Куантро. Его наливают тем же способом, что и предыдущий напиток.
Во время приготовления коктейля надо следить за тем, чтобы слои не перемешивались, так как в этом весь смысл напитка. Но поскольку в состав коктейля Б-52 входят довольно плотные ликеры, этого вполне можно добиться после небольшой тренировки. Для большего эффекта Б-52 можно в конце поджечь.
Как пить
Правильно приготовленный коктейль – это половина дела. Теперь надо научиться его правильно пить, ведь и для этого есть свой «рецепт»:
- Первый вариант того, как пить Б-52, предполагает использование трубочки. Ее вставляют перед поджиганием напитка и выпивают немедленно, чтобы не оплавить соломинку. Интересно то, что нижние слои еще не успевают прогреться и человек начинает пить коктейль холодным, а заканчивает уже горячим. По словам любителей Б-52, именно этот эффект им нравится больше всего.
- Если нет желания использовать трубочку, то коктейль можно просто выпить залпом. Главное – не «цедить» его по глотку.
Бармены, повидавшие на своем веку разные виды употребления этого напитка, утверждают, что первый вариант более опасный в плане «досрочного» опьянения.
Интересные факты
У коктейля Б-52 не только интересное название, внешний вид и способы употребления. С ним связано несколько интересный фактов.
К примеру, известно, что в некоторых европейских странах этот напиток не делают слоистым, а смешивают все ингредиенты и добавляют лед. А в США такому напитку дали еще одно название – «Бифи» по второму названию того же бомбардировщика.
Если немного изменить состав коктейля, то он изменит свое название: поменяв Бэйлис на самбуку, получают Б-53; а если в качестве верхнего слоя налить абсент, то Б-55. В любом случае увлекаться им не стоит, ведь все-таки это крепкий алкоголь.
А Вам нравится коктейль Б-52? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Как правильно по рецепту сделать дома алкогольный коктейль Б-52?
Название относится к стратегическому бомбардировщику США времён холодной войны. Этот бомбардировщик использовался во время войны во Вьетнаме для сбрасывания зажигательных бомб, которые и вдохновили назвать коктейль.
Место первого приготовления, где был придуман рецепт коктейля Б-52, является неизвестным.
Содержание материала
История Коктейля B-52
Одни говорят Б 52 был создан в знаменитом ресторане Элис в Малибу, Калифорния. Другие говорят о заведении steakhouse в Калгари, Канада. Будто бы в 1977 году в этом заведении впервые он был смешан в современных пропорциях. Большинство же склоняются к коктейлю из Малибу, штат Калифорния, так как в нём содержался Grand Marnier для поджигания.
А также коктейль Б 52, входит в категорию зажигательных, то есть высокая концентрация спиртов позволяет поджечь его. Как и бомбардировщик, с которым связано его имя, этот коктейль явно может взорвать атмосферу. Б 52 — это многослойный коктейль, крепкий, и легко узнаваемый, когда дело доходит до дегустации.
Как сказано выше, напиток Б 52 назван именем бомбардировщика, который был использован во время войны во Вьетнаме, выполняя задания, очень хорошо подходил для сбрасывания стратегических зажигательных бомб, отсюда и горящий вариант этого коктейля. Как и многие другие напитки и коктейли, всем знакомый Б 52 имеет благородное происхождение, так что, можно сказать, что его популярность вдохновила барменов на другие вариации коктейлей. Играя слоями, можно изменять крепость этого напитка, используя различные плотности при комбинировании ингредиентов. Хотя требуются специальные комбайны для создания точного рецепта, большинство барменов точно знают, как приготовить Б52.
Также рекомендуем прочитать:
Существует два вида Б 52
- Слоёный.
- Смешанный.
Первый относится к созданию горизонтальных слоёв, в то время как второй смешивается блендером или миксером. При создании слоёв ингредиенты рекомендуется выливать в стакан по наклонной ложечке, а затем подавать с трубочкой. Подаётся коктейль в бокалах шутер или шотах.
Классический рецепт Б 52
Состав коктейля Б 52
- 2 cl (1 часть) кофейный ликёр Kahlúa;
- 2 cl (1 часть) ликёр Baileys Original Irish Cream;
- 2 cl (1 часть) ликёр Grand Marnier или ликёр Cointreau.
Основные ингридиенты классического рецепта.
Название ликёр происходит от латинского слова, которое означает расплавить или растворить. Ароматические вещества, используемые, чтобы сделать ликёр, растворяются в алкогольном напитке. Ликёр может быть настоян на различных видах фруктов, трав, специй, цветов, семян, орехов, корней, коры, яиц и сливок. Ликёры иногда называют настойками, и это вызывает некоторое недоумение. Ведь для простого обывателя, настойка — это лекарство.
Ликёры — это сладкие алкогольные напитки, приправленные множеством различных ингредиентов, которые подходят к употреблению как в коктейлях, так и в одиночном виде. Содержание алкоголя в ликёрах, как правило, не является отличительной чертой этих фирменных напитков.
Ликёры производятся практически во всех странах мира имеют различные ароматы и цвета. Большинство ликёров имеют низкое содержание алкоголя примерно 15—30%, хотя некоторые обладают гораздо более высоким содержанием спирта до 55%.
Kahlúa — мексиканский кофейный ликёр. Во время горения, даёт напитку нежный аромат кофе и шоколада.
Baileys Original Irish Cream ирландский ликёр, в основе которого ирландский виски и сливки, созданные на винокурне Gilbeys в северной Ирландии, является первым ирландский кремовым ликёром на рынке. Его можно употреблять как отдельный напиток или же он может представлять собой ингредиент многих коктейлей, например, в Б 52.
Grand Marnier — это ещё один ликёр, на этот раз из купажированного сорта коньяков и апельсиновой настойки. Его можно подавать в качестве отдельного напитка или использовать в большом разнообразии коктейлей, таких как Космополит, Гранд Мимоза, Grand Marnier, Маргарита и. В напитке Б 52 это верхний слой. Он служит воспламеняющим средством. Grand Marnier нужно сначала подогреть, так как он не воспламеняется при комнатной температуре.
Коктейль Б52 оказался настолько вдохновляющим для некоторых людей, что стали появляться другие варианты. В состав стали добавлять новые ингридиенты или заменять старые. Например, коктейль отличается от традиционного рецепта добавлением джина bombay, то время как другой коктейль, называется desert, в нём Baileys Original Irish Cream заменяют текилой. Если вы задумались как пить Б 52 в домашних условиях, то готовить лучше по классическому рецепту.
Существует Б52 с большей концентрацией алкоголя. Состоит из кофейного и кремового ликёра, а также рома вместо апельсинового ликёра. Версия усиленного Б52, который популярен сегодня в мужских компаниях, сначала поджигается. Потом Б52 нужно быстро выпить. Б 52-это идеальный напиток, чтобы насладиться встречей с лучшими друзьями и выпить за прекрасный вечер.
В баре SHATLER при поджигании Б 52 происходит настоящий фейерверк, на что подожжённый напиток отвечает восхитительным ароматом кофе с ликёром и ромом, а также включает в себя нотки шоколада и какао.
Главные секреты приготовления Б-52
Прежде чем готовить и пить Б-52 в домашних условиях, вы спросите сколько градусов в б 52?
Этот славный напиток содержит 29.9% алкоголя в объёме. Что делает любой коктейль Б 52 украшением любого вечера в компании. Б52 очень универсальный напиток и может быть подан в трёх вариациях:
- После ужина, обычно подаётся при комнатной температуре.
- В течение дня, охлаждённым, с кубиками льда.
- Горящим, на самой жаркой вечеринке.
Спецэффекты при приготовлении Б52
Никогда не задумывались, как бармены создают необычный эффект радуги для приготовления коктейлей? Они используют метод, называемый «плавающие ликёры», который достигается за счёт медленного добавления ликёра, вливая его постепенно по перевёрнутой ложке. Это создаёт эффект радуги в стакане при использовании различных цветных ликёров или наливок.
Следующие советы помогут вам сделать подачу Б-52 более эффектной.
Погрузите ободок стопки в лимонный сок, а потом в сахар. Вкус получится очень необычным и новым. Простой, но эффективный способ добавить в ваш коктейль изюминку!
Очень важна презентация классического Б52! Добавьте красочные украшения — мяту, зонтики, соломинку, бумажные цветы и даже бенгальские огни! Эти украшения стоят дешёво и их легко найти в магазине. Добавить колотый лёд — просто поместите кубики льда в пластиковый пакет и раздавите лёд с тяжёлым предметом. Используйте ломтики фруктов для украшения и добавьте зелень в классический Б52.
Если вы не знаете, как сделать Б52 в правильных пропорциях, вы можете использовать напёрсток, чашку или даже кувшин (если вы делаете коктейль для компании).
Коктейль Б 52 — как приготовить в домашних условиях
В классическом рецепте коктейля B-52 три слоя разноцветного ликёра. При правильном приготовлении, в его состав должно входить следующее. |
Кофейный ликёр (Kahlua), молочный ликёр (baileys) и французский апельcиновый ликёр (Cointrеau), такое сочетание придают коктейлю, истинную неповторимость, отлично сбалансирует вкус, придаст свежесть. Ливёры, которые я рекомендую использовать, должны быть высокого качества, остерегайтесь подделок, это не только может кардинально поменять вкус в худшую сторону, но и причинить серьёзный вред вашему |
Состав: |
|
Вспомогательные принадлежности: |
|
Способ приготовления: |
1. Выливаем в бокал 20 мл. kahluaТак как я делаю две одинаковые порции, то наливаю ликёр в одинаковых пропорциях, ориентируясь на глаз. |
2. Далее берём ложку и по неё аккуратно наливаем baileys 20мл., так что бы слои не перемешивались, иначе коктейль не получиться. Для такого действия нужна предельная аккуратность, поэтому в барах на работу берут только профессионалов, они успевают быстро и качественно приготовить любой коктейль. Если честно, нужны годы тренировок, что бы стать профессиональным барменом. Я надеюсь что приготовить коктейль б-52 в домашних условиях вам не составит особого труда, ведь вас никто никуда не гонит, просто немного постарайтесь. |
3. Третьим слоем также по ложечке, медленно наливаем Cointreau 20мл. Наш коктейль готов, теперь вы сможете приятно удивить своих друзей, угощая их у себя дома, этим оригинальным напитком. Для более подробно рассказа, про основной рецепт и способ приготовления, я решил представить вашему пристальному вниманию, видео рецепт приготовления коктейля б-52, по вышеописанному рецепту. |
Видео рецепт коктейля Б 52 |
https://www.youtube.com/watch?v=6eD4agSVST0 Если вы что то не поняли и мой пошаговый рецепт приготовления с фото не дал нужного результата, вы всегда можете посмотреть видео рецепт приготовления коктейля б-52. Здесь точна такая же инструкция только с подробным описанием. Если возникнут какие либо проблемы с просмотром видео, отпишитесь в комментариях, я быстренько всё исправлю. Чуть ниже я расположил краткую информацию об данном |
На самом деле, существует несколько способов его употребления и о каждом из них, я вам расскажу. Для начала, поджигаем уже |
История происхождения б-52 |
Ходят слухи, что коктейль Б 52, был изобретён в 1955 году, и назвали его в честь знаменитого Американского бомбардировщика, который вышел с конструкторского бюро, месяцем ранее. Эта легенда, более приближена к правде, возможно с небольшими отклонениями данной летописи.Всем, кто читал мою статью, огромное спасибо, а тем, кто подпишется на мой кулинарный портал, большая кулинарная энциклопедия, в подарок. Всё это не шутки и не мифы. а истинная правда жизни. |
Автор статьи Александр Афанасьев!
Коктейль Б-52 в домашних условиях
Коктейль Б-52 в домашних условиях
«Хотите отправиться в «полет», тогда попробуйте приготовить знаменитый коктейль Б-52! …
Изюминка коктейля заключается в том, что вы начинаете пить холодный коктейль, который быстро становится горячим, что дает ощущение головокружительного виража! …»
какого только бреда не напишут на некоторых «продвинутых» сайтах в погоне за увеличеним сбыта своих импортных ликеров
— «… в оригинале это Калуа, Куантро и Бейлиз.»
«Но вы можете заменить их другими…» — это из другого источника.
Честно говоря, «Б-52» — самый простой и самый неприятный коктейль. Но, раскрученный.
Легенда утверждает, что коктейль придумали американские лётчики, расквартированные в Италии во время Второй мировой войны. Вояки, блин. (блины — в другом разделе)
Пока наши пилоты воевали, и из ликеров им доставался лишь ликер «Шасси» из тормозной жидкости, бравые американские союзники вносили свой вклад в победу, создавая в барах различные горючие смеси.
Но создали Б-52 и даже распространили его по всему миру, хотя это всего лишь обычный слоистый коктейль из трех ликеров — «кофейный, апельсиновый и сливочный, по 20 мл. каждого на одну порцию«.
—————————————
Рецепт приготовления
***
вкусный и простой пошаговый рецепт с фото
Возьмите бокал 100 мл (рюмка по-нашему) и по кончику ножа медленно влейте сначала— 20 мл кофейного ликера «Captain Black» собственного производства;
— затем 20 мл домашнего сливочного Бейлиза;
— и сверху 20 мл апельсинового Куантро, своей выделки, естественно.
Если делать аккуратно, должно получиться три ровных слоя, которые и надо пить через трубочку в любом порядке.
на кофейный ликер наливаем Бейлиз.
На Бейлиз наливаем Куантро.
Гениально. Больше всего меня умиляют впечатляющие размеры порций — 60 мл! Меньше стандартной водочной стопки. Вояки …
(у меня на фото, кстати, нормальный стакан на 250 мл — это на 4 порции сразу!)
Справедливости ради, стоит отметить, что существуют варианты этого коктейля, в котором ликеры смешивают и подают на льду.
Также существует вариант Б-52, смешанного в шейкере и поданного в коктейльном бокале. Так что три слоя (как на картинке из справочника, вверху) — это просто выпендреж, извините.
Если у вас не получится слоями налить ликеры (а это самое вероятное) — смело ссылайтесь на смешанные варианты, которые подают в лучших барах Техаса, например!
Типичный случай — все слои коктейля Б-52 перемешались.
В варианте, в котором коктейль поджигают, «горящий Б-52 необходимо очень быстро выпить через трубочку«. А то сгорит, наверное, трубочка.
Кстати, 40-градусный Куантро не очень-то и горит, как и водка. Чтобы его разжечь приходится постараться достаточно долго нагревая верхний слой.
Поэтому чаще всего используют маленький фокус — пара капель спирта в конце последнего слоя. Причем достаточно просто обмакнуть в спирт нож или ложку, которые используют для создания ровных слоев.
Фокус, зато горит изумительно. Ярким пламенем.
Стоило возиться?!
Ну, не люблю я его… да и американцев, как-то не очень…
с коктейлем Б-52 часто смотрят еще и следующие напитки:
для справки:Еще немного о B-52
Б-52 (англ. — B-52) — всемирно известный алкогольный напиток. Именно о нем вспоминает каждый любитель алкогольных коктейлей, когда его спрашивают о слоистых рецептах.Наиболее популярная версия появления коктейля за рубежом — в честь самолета американского производства «Boeing B-52 Stratofortress». Поэтому пьющий коктейль В-52 именуется пилотом, а «выпить горящий коктейль», значит сделать «вираж».
Изначально коктейль пился залпом, вариант с поджиганием и употреблением с нижнего слоя придумали позднее.
Необязательно использовать маленькие стопки для коктейля. Главное, соблюдать соотношение и одинаковые пропорции ликеров 1:1:1.
Если вы бываете за границей, в частности, в США, знайте, что этот напиток там именует ласково — «Бифи».