Букет из овощей и фруктов своими руками. Мастер-класс к 8 марта | ПОДРОБНОСТИ | ОБЩЕСТВО
Пермский флорист Мария Патракеева – одна из первых специалистов в нашем крае, кто начал заниматься созданием модных ныне букетов из фруктов и овощей. Вместо роз – фасоль, латук, чеснок, перец чили, а главный плюс заключается в том, что аппетитный презент не увянет и его можно запросто съесть.
Пермский флорист Мария Патракеева. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников«Чтобы сделать подобную красоту, не нужно обладать какими-то серьёзными навыками или быть мастером-флористом. Достаточно проявить изобретательность. В результате у вас получится, действительно, уникальный и яркий подарок любимому человеку», – рассказывает девушка.
Чтобы создать «витаминную симфонию», нужно соблюдать определённую технологию. Мария наглядно продемонстрировала процесс для читателей сайта «АиФ-Прикамье».
Подготовительный этап
Сначала нужно понять, какие фрукты и овощи вы хотите использовать. Здесь всё зависит от фантазии. Мария решила сделать фруктовый букет из винограда, яблок, киви и груш.
Первым делом продукты необходимо помыть, затем выложить на стол.
Первым делом продукты необходимо помыть. Фото: АиФ/ Дмитрий ОвчинниковПодготовка фруктов
После чего нужно надеть каждый продукт на деревянную шпажку, такие продаются в любом супермаркете. Почему мы их берём? При соприкосновении с фруктами они не окисляются.
После чего нужно надеть каждый продукт на деревянную шпажку. Фото: АиФ/ Дмитрий ОвчинниковС виноградом дела обстоят труднее. Чтобы «склеить» плоды, используйте флористическую ленту.
С виноградом дела обстоят труднее. Фото: АиФ/ Дмитрий ОвчинниковЗакрепите основания лозы с её помощью, затем продолжайте обматывать шпажку до самого конца.
На обработку всех плодов уйдет около 10 минут. Некоторые фрукты, например, киви, можно надеть на шпажку в разрезанном виде для пущей красоты. Выложите готовый результат на стол.
На фото продукты для двух букетов — овощного и фруктового. Фото: АиФ/ Дмитрий ОвчинниковФинальный этап аналогичен процессу сборки овощного букета, о котором читайте ниже.
Овощной букет
Что касается овощного букета, то его Мария решила сделать из лука, кукурузы, огурцов, листьев салата, редьки и красного перца. Этап подготовки точно такой же, как и в случае с фруктовым.
Большой сложностью является тяжёлый вес букета. Держать продукты на высоте, параллельно «закручивая» их по спирали, – дело непростое. Поэтому нужно приноровиться и ничего страшного, если с первого раза ничего не получается.
Букет наполовину готов, теперь осталось грамотно его оформить.
Букет уже наполовину готов. Фото: АиФ/ Дмитрий ОвчинниковОформление букета
Для декора нижней части букета необходимы ленточка и яркая ткань – оформляйте их поочередно. Дело за малым – здесь опять же всё зависит от воображения создателя.
Для декора нижней части букета необходимы ленточка и яркая ткань. Фото: АиФ/ Дмитрий ОвчинниковВ итоге, букеты из овощей и фруктов готов!
Можно комбинировать фрукты, овощи. Фото: АиФ/ Дмитрий ОвчинниковСмотрите также:
Овощной букет своими руками
Искусство флористики начиналось с создания разнообразных букетов из цветов. Красиво оформленные цветочные букеты дарили на праздники, на свидания, по различным поводам. Но флористика не стояла на месте, и в ней появились новые тенденции и модные тренды.В современном мире флористы создают букеты не только из цветов, но и из плодово-ягодных культур, продовольственных товаров и даже элементов одежды. Одними из популярных альтернатив цветочным композициям стали букеты из овощей и фруктов.
Оригинальные овощные и фруктовые букеты – это современное направление во флористике. Такими букетами украшают интерьер дома и различные мероприятия. Их можно и дарить мужчинам, руководителям, практичным людям и всем, кто любит креатив и неординарность.
Создать такие букеты может не только цветочный мастер, но и любой начинающий флорист. Своими руками сформировать букет не трудно, главное разбираться в видах фруктово-овощных букетов, и какие овощи и фрукты можно использовать.
Индивидуальное обучение по скайп можно пройти у флориста Марины Ольховиковой. Авторская техника (в интернете такой не найдете), которая позволяет собрать букет без нарушения целостности овощей и фруктов, а значит, букет потом можно съесть! По кодовому слову
DELAYART получите 1 час к обучению В ПОДАРОК!
Чтобы облегчить работу по созданию, можно воспользоваться различными пошаговыми инструкциями или мастер-классами от профессиональных флористов.
Виды букетов
Овощные и фруктовые композиции собирают как в виде монобукетов, так и мультибукетов. Эти букеты потяжелее цветочных, но главное их отличие состоит в том, что овощные и фруктовые элементы употребляют в пищу после разборки букета.
Различают следующие виды композиций:
- овощные;
- фруктовые;
- вегебукеты;
- вырезные.
Использование флористами этих букетов выделило новое направление – фруктово-овощную флористику, которая позволяет не только собирать красивые букеты, но и пропагандировать здоровый образ жизни.
Взглянем на виды более подробно.
Букеты из овощей
Начинающие флористы собирают монобукеты из овощей. Легкие букеты собирают как подарок или аксессуар невесты для свадьбы в деревенском или кантри стилях. Более тяжелые букеты на различных подставках или в корзине используют мастера при оформлении интерьера или зала в различных мероприятиях.
Наиболее часто в овощном букете используют:
- болгарский перец;
- брокколи;
- кукурузу;
- лук;
- морковь;
- огурцы.
- перец-чили;
- редис;
- спаржу;
- цветную капусту;
- чеснок.
Такие корнеплоды, как картошка, репа и свекла, используют гораздо реже.
При создании мультибукетов добавляют различную зелень, травы и цветы. Для украшения букетов выбирают базилик, кинзу, мяту, петрушку, розмарин и укроп. Среди цветов предпочтение отдается бавардии, василькам, розам, хлопку и эустоме.
Букеты из фруктов
Простые композиции из фруктов включают фрукты и искусственные элементы. Сложные композиции состоят из цветов и фруктов с добавлением различной зелени в виде листьев, веточек кустарников, ягод. Ягоды, которые добавляют в букеты, это – виноград, голубика, гранат, клубника, физалис.
Фруктовый букет часто составляют из следующих плодов:
- апельсинов;
- банан;
- грейпфрута;
- груш;
- киви;
- лайма;
- лимонов;
- персиков;
- слив;
- яблок.
Предпочтение отдают фруктам с твердой оболочкой. Букет с такими фруктами стоит дольше по времени.
Вегебукеты
Вегебукеты – это букеты из овощей и фруктов с добавлением цветущих трав или цветов.
Для того чтобы сочетание овощей и фруктов выглядело красивым и аккуратным стоит придерживаться следующих правил.
- Фрукты и овощи одного вида не нужно располагать рядом, их следует чередовать.
- Плоды стоит подбирать одной цветовой гаммы. При этом допускается вставка из ярких акцентов или посередине, или по бокам.
- Цветы можно подбирать в одной цветовой гамме с плодами, или располагать между овощами и фруктами в виде ярких вкраплений.
- Нужно придерживаться принципа минимализма и не перегружать букет лишними деталями.
- Упаковка букета будет более привлекательной, если ее оттенок будет светлым, но не в одном цвете с плодами.
Придерживаясь этих правил, такой букет из овощей и фруктов своими руками будет не сложно выполнить.
Цветочные вырезные букеты
Самые красивые и сложные в исполнении букеты – это букеты цветов, вырезанных из овощей или фруктов. Фигурная цветочная нарезка – это целое искусство, которое требует усидчивости и постоянной практики.
Вырезка цветочных фигур, а затем сборка их в букет – сложный процесс, занимающий большое количество времени. Для нарезки в основном берутся овощи и фрукты с твердой оболочкой.
К сожалению, такой букет нельзя долго хранить, он живет только несколько дней. Вырезные цветочные букеты создают по особым поводам, но в основном используют на крупных мероприятиях, таких как свадьба, юбилей или корпоративный праздник.
Разобравшись в видах букетов из плодов, можно приступить к созданию своего букета. Овощной букет, собранный своими руками на подарок, букет выглядеть свежо и оригинально.
Как сделать овощной букет своими руками?
Букет из овощей своими руками не трудно собрать. Для этого воспользуйтесь универсальной пошаговой инструкцией.
- Выбрать овощи для букета нужного размера.
- Промыть и просушить подобранные плоды;
- Насадить овощи на шпажки или выбранные веточки одинакового размера.
- Выполнить спиральную сборку букета.
- Скрепить шпажки посередине скотчем.
- Обрезать длину шпажек на одном уровне.
- Дополнить букет декоративными элементами.
- Упаковать в оберточную бумагу.
- Завязать ленту или приклеить ажурную тесьму.
Индивидуальное обучение по скайп можно пройти у флориста Марины Ольховиковой. Авторская техника (в интернете такой не найдете), которая позволяет собрать букет без нарушения целостности овощей и фруктов, а значит, букет потом можно съесть! По кодовому слову DELAYART получите 1 час к обучению В ПОДАРОК!
Кроме инструкции, вам может оказаться полезной следующая подборка видео.
Как сделать овощной букет — foodandmood.com.ua
Букеты из овощей уже не диковинка. Их оригинальность и полезность оценили многие. А если вы еще никому не дарили овощной букет, то после небольшого урока вполне сможете сделать его самостоятельно.
Для того, чтобы собрать композицию, не обязательно нужно быть флористом или иметь специальное образование. Достаточно лишь проявить фантазию и следовать несложным рекомендациям.
Вам понадобятся:
- Овощи. Желательно, чтоб овощи для букета были твердыми: морковь, капуста, огурец, редис и т.п.
- Пищевые шпажки из бамбука (по количеству овощей в букете).
- Фурнитура: лента, веревка.
- Упаковочный материал: бумага, целлофан, сезаль и т.п.
Изготовление:
1. Чтобы букет выглядел нарядно, все овощи натираем растительным маслом. Тогда они будут не только вкусно пахнуть, но и блестеть.
2. Теперь делаем из каждого овоща «цветок»: накалываем овощи на пищевую шпажку. Если Вы решили использовать компоненты, имеющие большой размер (кукуруза, баклажан или перец чили), можно обойтись и без насадок. Для укрепления стоит обкрутить место соединения и шпажку ленточкой.
3. После этого начинаем собирать букет. Здесь вы можете руководствоваться лишь собственном фантазией, вкусом и чувством стиля.
4. Для украшения и разбавления овощей можно применять салат, рукколу, петрушку, укроп, шпинат или любую другую зелень.
5. Завершающим этапом является упаковка подарка. Для этого можно использовать самый разнообразный материал: крафтовую бумагу, целлофан, однотонную или разрисованную упаковочную бумагу, пергамент и даже фольгу.
Читай также: Как сделать овощной попкорн
6. Обрежьте торчащие кончики шпажек.
7. Обвяжите букет шпагатом, цветной веревкой или ленточкой. Букет готов!
Есть идея!
Овощи для букета можно выбирать, исходя из рецепта. Например, букет под названием «Борщ» будет состоять из овощей, необходимых для борща, а букет «Рататуй», соответственно, включать в себя игредиенты для этого блюда.
Красивых и вкусных вам букетов!
Читай также: Практичненько: в Нью-Йорке делают свадебные букеты — из пиццы
Но, увлекшись овощными букетами, не забывайте и о классических — из цветов, ведь именно цветы — самый популярный символ любви и расположенности. А о том, как можно дольше сохранить букеты из цветов читайте на сайте наши друзей — archidea.com.ua. И советуем вам прочесть вдохновляющую историю успеха украинки, которая делает съедобные букеты в том числе для депутатов и селебрити.
Как сделать самому букет из овощей и фруктов
В преддверии Нового года каждый из нас думает о подарках: необычных и полезных. А почему бы не подарить букет? Не одобряете? Но букет может быть не только из цветов, но и из конфет, мягких игрушек, воздушных шаров, подгузников, денежных купюр и даже носков! А как насчет букета из чеснока, моркови и граната? Ольга Федосеева одной из первых в Беларуси начала заниматься созданием нынче модных букетов из овощей и фруктов. Вместо роз и тюльпанов — фасоль, баклажан, латук, картофель, чеснок, перец чили… Из–под ее рук выходят фруктово–овощные шедевры, которые и дарить, и получать приятно. Но главный плюс такого подарка в том, что он не завянет — его можно запросто съесть.Если бы Ольге пару лет назад сказали, что она будет составлять букеты из плодов, она бы покрутила пальцем у виска и назвала это сумасшедшей идеей. На тот момент она преподавала в Белорусском государственном технологическом университете, собиралась поступать в аспирантуру по направлению «информатика, вычислительная техника и системы управления» и ни о каком прикладном творчестве не задумывалась. Но случайно в интернете увидела фантастически красивый овощной букет. И первая мысль: хочу сделать такой же!
Как признается девушка, ей всегда нравилось что–то создавать своими руками. Первое творение она подарила свекрови. Это был букет из чеснока, граната, красного лука, красного и зеленого перцев чили, брокколи, петрушки и розмарина. Придало уверенности и одобрение мамы… И пока везла букет через весь город, то и дело ловила удивленно–восторженные взгляды прохожих. А кто–то подходил и просил телефон мастера. Так жизнь сама и подсказала, чем заняться.
Но девушка даже подумать не могла, что так заболеет фруктово–овощной флористикой. Ей приносит удовольствие как поиск подходящих ингредиентов, так и создание, вручение букетов. Вот такое совмещение приятного с полезным. Не зря же любимое Ольгино занятие с детства — выбор продуктов. И сейчас хождение по рынку — не работа, а сплошная релаксация. Ольга настолько погрузилась в фруктово–овощную флористику, что сейчас по–другому смотрит на, казалось бы, обычные плоды: они — уже не еда, а объект творчества. Скажем, в букет начальнику можно добавить больше капусты, намекая на денежное благополучие. На фоне подвенечных платьев невест великолепно смотрится возвышающийся над букетом перчик. А вот чисто перцовый букет, на взгляд Ольги, — подарок исключительно для мужчин: динамичный и сексуальный. Хороши букеты и под конкретное блюдо: щи, борщ, солянку, картофель с грибами…Экспериментировала девушка и с другими продуктами. На день рождения мужа, допустим, сотворила букет из различных видов колбасы и сыра. Повозиться, признается, пришлось немало. Но зато результат превзошел все ожидания! Сейчас мастер мечтает сделать креативный овощной букет невесты. Идей для воплощения уже накопилось немало. Но яблоко (как подумали многие), хоть им и искусила Ева Адама, вряд ли подойдет: тяжеловато. Скорее всего, это будут цветная капуста, шампиньоны, чеснок, которые вместе с хлопком создадут нежную цветовую гамму. В качестве акцентов можно использовать голубику, а также веточки розмарина и эвкалипта. Ольга признается, что больше всего любит работать именно с овощами:
— Очень хочется показать их красоту. Фрукты ведь практически всегда круглой формы, и букеты из них получаются, как мне кажется, не такими интересными. То ли дело овощи! Они такие разнообразные — с ними фантазировать и фантазировать! Иногда добавляю в композицию цветы, специи. Люблю экспериментировать, составляя необычные сочетания. Все зависит от сезона.
Главное, акцентирует внимание флорист, подбирая компоненты, обратить прежде всего внимание на свежесть и качество продуктов. От этого зависят и привлекательность букета, и его долговечность. Выбор продуктов ничем не ограничивается: были бы свежими, не переспелыми и желательно крепкими. С такими плодами гораздо легче работать. Слишком сочные ягоды и фрукты текут, портя всю композицию. Не очень эстетично будет выглядеть в букете и банан: быстро чернеет.
Роскошные букеты получаются из картофеля. Особенно с луком и грибами. К баклажанам в компаньоны великолепно подходит чеснок.
Не стоит брать сразу много разноцветных плодов. Как и в наряде, здесь не должно быть больше двух–трех красок. Иначе букет получится пестрым и аляповатым. Один цвет — зеленый — есть всегда. А уже к нему подбирается другая цветовая гамма. И еще: каждому плоду нужна пара, чтобы не смотрелся одиноко и сиротливо.
Сегодня под руководством Ольги Федосеевой мы попробуем собрать свой съедобный букет. Поверьте, это по силам каждому.
Сначала нужно понять, какие фрукты и овощи вы хотите использовать. Здесь все зависит от фантазии. Ольга решила составить новогодний букет из сладкого перца, брюссельской капусты, лайма, лимона и мандаринов. Этакое солнечное желто–оранжевое чудо.
Итак, фрукты и овощи моем, выкладываем на стол. После того как обсохнут, нанизываем их на длинные деревянные шпажки, которые обычно используют для шашлыка. Если плод тяжелый, как, к примеру, апельсин или лимон, то насаживаем его на 2 — 3 палочки. Почему деревянные, а не металлические? При соприкосновении с фруктами они не окисляются. Легким виноградинкам или кумкватам, томатам черри, райским яблочкам или шампиньонам достаточно и одной шпажки. Мелкие элементы лучше всего использовать группками. Тогда они лучше всего «читаются». Виноград можно, как бусы, нанизать на одну шпажку, а можно и вместе собрать несколько шпажек с одной виноградинкой. Объединенные 3 — 4 мини–кочанчика брюссельской капусты издали напоминают розу.
Некоторые фрукты, например, киви или гранат, можно надеть на шпажку в разрезанном виде: так намного красивее и роскошнее. Нарезанные на дольки яблоки надо на несколько секунд окунуть в подкисленную лимоном или лимонной кислотой воду — это защитит их от потемнения. Можно «раздеть» также чеснок: без шелухи он похож на нежно–розовый диковинный цветок. Очищаем и лук — так он намного ярче и интереснее. Шампиньоны и перец (как горький, так и сладкий) нанизываем на шпажки любой стороной.
Если, как и мы, будете использовать в букете новогодние шарики, то правильно их закрепите. Снимите «крышечку» с игрушки, намотайте проволоку на выступ, затяните ее и снова наденьте игрушечное крепление.
Когда все компоненты нанизаны, приступаем к сборке букета. Шпажки прижимаем друг к другу, игнорируя флористические правила «работы по спирали» (то есть крест–накрест): деревянные палочки будут ломаться. Каждую следующую шпажку крепко приматываем скотчем к предыдущей. Начинаем сборку с крупных и тяжелых плодов, соблюдая «весовые» категории. «Великаны» станут основой букета, его центральной частью. Важно сохранить баланс, чтобы букет не кренило в ту или иную сторону. Затем по кругу прибавляем овощи и фрукты меньшего размера.
Лучше всего составлять букет перед зеркалом, чтобы видеть процесс и вовремя исправлять недочеты. Да и форма, подсказывает Ольга, так будет лучше видна. Несмотря на необычные компоненты, она все же должна быть круглой.
При составлении букета равномерно чередуем разные фрукты, формы и оттенки, чтобы букет смотрелся гармонично. А чтобы композиция выглядела более естественно, просветы заполняем зеленью. Веточку розмарина или ее часть крепим к проволоке тейп–лентой или изолентой (она, кстати, бывает и зеленого цвета). Из зелени также хорошо смотрятся рускус, эвкалипт, лавровый лист, тимьян, петрушка, укроп, базилик. Для зимних букетов можно использовать пихту, тую, можжевельник. Очень выигрышным получается сочетание светлой зелени с более темной.
В оформлении букета важно все, в том числе и мелкие детали. Букет, составленный из крупных яблок, будет выглядеть миниатюрнее, если добавить мелкие фрукты или овощи. С каждым новым плодом букет становится все тяжелее. Держать продукты на высоте, одновременно «закручивая» их скотчем, — дело непростое. Поэтому нужно приноровиться, и ничего страшного, если с первого раза не получается.
После того как букет составлен, обращаем внимание на все недочеты. Первым делом обрезаем секатором или кусачками торчащие внизу деревянные шпажки. Затем хорошенечко их заматываем скотчем, чтобы букет не развалился под собственной тяжестью. А вес его в зависимости от выбранных продуктов может доходить до 5 кг! Скотчем выравниваем и толщину ручки. Первоначально она у нас треугольная, а надо привести ее к прямоугольному виду: так будет удобнее нести букет, чтобы он не выскальзывал из рук.
После этого начинаем заворачивать букет. Можно взять любую бумагу или ткань. Ольга остановилась на бумаге для выпечки. Ее нейтрально–природный цвет будет лишь оттенять красоту овощей и фруктов, не привлекая лишнего внимания к обвертке. Вначале закрываем букет со всех сторон, накладывая листы внахлест. Потом этой же бумагой оборачиваем и «ножку», закрывая шпажки и скотч.
Можно вместо бумаги использовать и листья капусты — бело– или краснокочанной, савойской и даже декоративной. У савойской лист гофрированный. И цвет его необычный — от светлого, почти белого, в середине до темно–зеленого по краям.
Повязываем ленточку — и букет готов! Его общий вид должен напоминать небольшое дерево с прямым стволом и шарообразной аккуратной кроной.
— Можно объединять любые фрукты и овощи, — советует Ольга. — Не ограничивайте себя в творческом полете. Смело пускайте в дело лук и картофель, грибы и редис, малину и клубнику, грозди красной и черной смородины… Фруктово–овощной букет — замечательный подарок. Экспериментируя с высотой шпажек–стеблей, формой основы, видом фруктов и их оформлением, можно создавать бесподобные композиции, которые непременно вызовут восхищение. С Новым годом!
P.S. Подробнее с техникой составления фруктово–овощных букетов можно ознакомиться на сайте www.sb.by в разделе «ТВое сегодня» в видеоблоге № 102 выпуска «Сад и огород».
Советская Белоруссия № 253 (25135). Суббота, 31 декабря 2016
Мастер-класс букет из фруктов. Как сделать самому красивый и вкусный фруктовый букет?
Правильное питание, флористика и DIY: все это отлично сочетается в модном и полезном тренде — фруктовых букетах. Если вы не можете выбрать подарок, это выход: более универсального сюрприза и не придумаешь.
В этой статье разберемся, кому и когда можно подарить фруктовый букет, а также покажем, как сделать его своими руками.
Будьте уверены: композиция из фруктов понравится каждому приверженцу правильного питания, любителям полезных десертов, а также ценителям нестандартных подарков. В отличие от цветочных композиций, букеты из фруктов и овощей более универсальны: пока общество не привыкло к тому, что цветы можно дарить вне зависимости от пола, вокруг фруктовых букетов гораздо меньше стереотипов. К тому же такой букет можно разделить с гостями за праздничным столом: яркие экзотические фрукты и сезонные плоды станут отличным дополнением к торту именинника.
Также очевидно и другое преимущество подобных композиций: срок их жизни не зависит от того, успели ли вовремя поменять воду. Чаще всего они живут дольше цветочных букетов, радуя глаз яркостью и свежестью.
Большой выбор готовых букетов из фруктов в Москве, а также букеты из фруктов в Спб.
При составлении композиций из фруктов используют то же оформление, что и при создании цветочных букетов: можно собрать как классический букет (преимущественно круглый), так и корзину или шляпную коробку.
Если вы решили сделать классический букет, для этой цели лучше использовать непрозрачные материалы: плотную крафтовую бумагу или матовую пленку. Так вы сможете скрыть «несовершенства»: деревянные шпажки, скотч и тейп-ленту. В случае если выбор пал на корзину или коробку, вспомогательные элементы можно скрыть благодаря зелени или цветам.
Выберите подходящий вам вариант и перейдите к решению другой, более сложной, задачи — выбору цветовой гаммы. Здесь поможет определиться тот фрукт, который вы хотите сделать центром композиции. Выбирайте крупные плоды с красивым разрезом или формой: апельсин, гранат, яблоко. Подобрать остальные цвета поможет цветовой круг.
Сейчас расскажем вам основные правила использования этого полезного инструмента.
Согласно теории цвета, отлично будут смотреться следующие цветовые сочетания:
- Два любых цвета, расположенные друг напротив друга, так называемые комплементарные (дополнительные) цвета. Особенно удачно такое сочетание, если один цвет служит фоном, а другой — ярким акцентом. Пример композиции, выполненной в этой цветовой гамме:
- Классическая триада — это сочетание трех равноудаленных цветов. Например, красный, желтый и синий. Композиция будет выигрышной даже при использовании бледных или ненасыщенных цветов. Пример:
- Аналоговая триада — сочетание от 2 до 5 цветов, которые находятся рядом на цветовом круге. Пример:
Существуют и другие цветовые схемы, но для фруктового букета эти наиболее оптимальны. Зная только их, можно создавать гармоничные композиции, подходящие для любого праздника, интерьера или времени года. Экспериментируйте с сезонными и экзотическими фруктами, добавляйте цветы нужных оттенков, украшайте все зеленью или ягодами: мы уверены, что у вас получится прекрасный букет!
Вы можете использовать любые фрукты, ягоды или овощи — все зависит от их цвета и структуры. Самое главное — чтобы они были свежими, крепкими и не текли. Также помните, что фрукты могут обветриваться, портиться или менять свой цвет (например, кожура банана, упакованного в пластик).
- Фрукты, ягоды или овощи — на ваш выбор
- Цветы
- Деревянные шпажки (30 см)
- Колбы-удлинители для цветов
- Широкий прозрачный скотч
- Зеленая тейп-лента
- Зелень для декора
- Бечевка / атласная лента
- Пищевая пленка
- Крафтовая или матовая бумага для упаковки
- Ножницы
- Разделочная доска
- Нож
- Полотенце / бумажные полотенца
- Секатор
Перед тем как приступить к созданию композиции, проверьте целостность фруктов. Тщательно вымойте все плоды и насухо вытрите их.
Если хотите показать красивый срез цитрусовых, срежьте часть кожуры и мякоти так, чтобы были видны деления на секции. После этого нужно закрыть срез пищевой пленкой, чтобы он не обветрился и не запылился во время транспортировки. Для этого отрежьте кусок пленки такой площади, чтобы покрыть полностью плод и закрепить ее с задней стороны. Натяните пленку так, чтобы не было видно пузырьков воздуха и складок. Должно создаваться впечатление, что на фрукте нет покрытия: срез под пленкой должен быть ярким, сухим, четким.
Также можно показать интересную структуру граната: аккуратно очистите кожуру по центру так, чтобы зерна красиво выглядывали. В этом случае подойдут только сочные плоды с мякотью ярко-рубинового цвета без внутренних дефектов.
Теперь вы можете приступить к насаживанию плодов на шпажки. Для того чтобы фрукты крепко держались, есть одна хитрость: мы используем несколько шпажек для одного фрукта.
Если это небольшой плод (например, маленький мандарин или помидор черри), понадобятся 2 шпажки, если крупнее (яблоко среднего размера) — 3, если это более крупный плод (апельсин) — 3 или 4. Втыкайте их так, чтобы между ними было расстояние в несколько сантиметров. Шпажки должны быть почти параллельны друг другу. Когда вы начнете делать букет и сдвинете их, созданное натяжение между шпажками будет крепко держать плод и он не вывалится при транспортировке или при помещении букета в горизонтальное положение.
Работая с ягодами и виноградом, помните важный лайфхак, который поможет сохранить эластичность кожицы. Коротко обрежьте плодоножку, не отрывая ее от плода. Втыкайте шпажку рядом с плодоножкой: она будет держать кожицу, и плод будет сидеть гораздо крепче.
Цветы поместите в колбы-удлинители с водой, а зелень прикрепите к шпажкам зеленой тейп-лентой. Также можно взять гроздья рябины, калины или винограда и привязать их к шпажкам с помощью бечевки. Такие элементы можно будет вставить в разные места в середине композиции, чтобы скрыть пробелы.
Теперь приступайте к сборке букета. Выберите центральный компонент: он должен быть выше всех остальных. Постепенно наращивайте объем, перемежая цветы и более мелкие фрукты. Не делайте композицию плоской: старайтесь сохранять форму сферы. Когда вы почувствуете, что композицию становится трудно держать в одной руке и она может рассыпаться, закрепите шпажки скотчем. Возможно, вам придется сделать это несколько раз.
После того как вы соберете нужный объем, обрежьте все шпажки секатором, чтобы они были одной длины, и обмотайте их скотчем еще раз, делая своеобразную ручку. Если вам нравится, как выглядит букет, можете приступить к обертке. Самый простой способ — использовать квадраты, вырезанные из крафта.
Вырежьте 3 или 4 равных по размеру квадрата (число листов, а также длина стороны зависят от размера композиции). Теперь возьмите букет и приложите квадрат так, чтобы один из его углов был направлен вверх. Таким образом вы окружите свою композицию, закрыв бумагой шпажки. Для того чтобы скрыть ножку букета, используйте атласную ленту или бечевку.
Если составление букета показалось вам сложным процессом или у вас нет времени на поиск идеальных фруктов или изучение тонкостей цветовой сочетаемости, вы можете купить букет из фруктов или ягод на Flowwow. Здесь тысячи вариантов, а также надежные исполнители, которые соберут красивую композицию и вовремя доставят ее по нужному адресу.
Поделиться записью Вернуться назадКак сделать букет из овощей?
Оказывается, не только цветы могут быть украшением праздника и дополнением к подарку. Теперь модно составлять и дарить букеты из овощей и фруктов, на смену розам пришли помидоры и груши.
Любоваться красивыми плодами люди начали очень давно, несколько веков назад. Живопись и скульптура подтверждают это. Сколько прекрасных яблок, винограда и тыкв нарисовали за свою творческую жизнь художники самых разных эпох и школ, от «старых голландцев» до наших современников. Созданием нарядных композиций из фруктов и зелени, в качестве праздничных украшений, люди повсеместно занимались с давних пор. А вот идея принести на праздник вместо охапки роз пучок редиски совсем свеженькая. Как зелень в овощном букете.
Что годится в съедобный букет?
Крепкие овощи и фрукты, зелень, пряные травы, грибы и даже кедровые шишки. Любой из этих продуктов накалывается на деревянную шпажку и становится частью единой композиции. Возможности проявить свои вкус и фантазию открываются почти безграничные. Можно сделать задорный шарик из помидорчиков черри, романтичный букет-сердце из клубники или сложную композицию с грибами, брокколи, баклажанами и инжиром.
Съедобная флористика каждому дает шанс освоить приемы икебаны и применить их на собственном опыте. Получить в свое распоряжение большое разнообразие цветов намного сложнее, да и существенно дороже. При экспериментах с плодов-ягодным материалом любую неудачу легко съесть.
Если вы решили сделать съедобный букет самостоятельно, то стоит начать с простых и легких тренировочных задач. Попробуйте, в качестве первого шага, просто красиво разложить в глубокой тарелке все плоды, которые найдете дома. Сфотографируйте получившийся результат. Сделайте с десяток композиций и фотографий, появится опыт и уверенность.
С чего начать?
Если ни один из собственных вариантов не пришелся по душе, то надо начать с азов.
Возьмите два вида сырья и попробуйте собрать из него пробный букетик. Редиска и укроп, клубника и мята, молодая морковка и петрушка. Тонкие деревянные палочки помогут вам закрепить плоды и использовать их для формирования букета. Получается подобие цветка, в котором стебель — шпажка, а венчик — красивый помидор, редис или груша. Готовую композицию обвязываем веревкой или лентой, сверху оборачиваем в бумагу. Особенно хорошо смотрится крафтовая или сизаль из природных волокон.
Первый шаг сделан, пришло время браться за композиции из нескольких видов плодов. Подумайте, какие из них красиво смотрятся вместе и дополняют друг с друга по цвету, форме, фактуре. Возможно создавать и контрастные союзы: гладкий оранжевый перец и мохнатые киви, кожистые яркие кумкваты и глянцевые яблоки. Ищите необычные сочетания. Учитывайте сезонность плодов, это поможет сделать букет совсем недорогим. Используйте колосья, полевые цветы и травы, ветки кустарников с ягодами( шиповник, рябина, калина). Замечательно «работают» вечнозеленые растения: ель, лавр.
Букет по рецепту
Отличная идея — собрать композицию по мотивам известных рецептов. Например, букет-борщ. Понадобится маленький кочан капусты, крупная свекла, пара морковок, помидор, головка чеснока, три-четыре картофелины. Дополнить веточками лавра или укропом с петрушкой.
Десертный букет-компот украсит любой праздник. В его составе отлично смотрятся пара-тройка яблок, груша, лимон, несколько черносливин и веточки мяты.
Творческих задумок и вариантов их воплощения может быть множество. Смело создавайте свой первый съедобный букет! Он будет кстати на дне рождения у подруги, 1 сентября, на Новый год. Такой подарок удачно сочетает в себе практичность и декоративность, пользу и красоту. А ваша ручная работа и художественный вкус сделает его неповторимым и запоминающимся.
как сделать овощной осенний букет пошагово начинающим? Из чего делать для женщины, в школу и для мужчины?
Букет, составленный из цветов, – это тривиально и избито. Если хочется удивить человека, действительно, необычным и оригинальным презентом, то отличным решением окажется букет из овощей. Делается он очень просто, а получиться может по-настоящему роскошным. В этой статье расскажем, как смастерить красивый букет из овощей своими руками.
Что можно использовать?
Овощные композиции, образующие нарядные букеты, являются очень необычными и оригинальными. Их можно преподносить в качестве креативного презента для женщины или мужчины. Кроме того, букет из разнообразных овощей можно отнести в школу на тематическую выставку (к примеру, осеннюю) или очередной конкурс поделок.
Если серьезно отнестись к составлению привлекательного овощного букета, можно добиться в итоге яркого буйства красок. Нестандартные композиции являются полностью съедобными и даже весьма полезными. Они имеют только один серьезный недостаток – в течение долгого времени хранить их на открытом воздухе нельзя. Овощные букеты обязательно следует ставить в холодильник, чтобы они дольше сохраняли аккуратный вид.
Для моделирования шикарных букетов можно использовать разные составляющие. Ознакомимся с некоторыми из них.
-
Букет может быть выдержан в одном цвете, либо демонстрировать яркую цветовую комбинацию. Так, чтобы смастерить оранжевую композицию, следует запастись свежей морковью, оранжевым болгарским перцем и помидорами того же окраса. Букет может быть не только оранжевым, но и красным, зеленым или желтым. Для любой из подобных расцветок можно подобрать подходящие овощи.
-
Если букет является зимним, то его можно разбавить небольшим количеством фруктов. В овощных букетах прекрасно смотрятся небольшие мандарины или киви.
-
Кроме разнообразных овощей и декораций вроде аккуратных листьев салата, при изготовлении букета необходимо использовать деревянные шпажки достаточной длины, а также скотч, степлер, нож, оберточную бумагу и ленту для декорирования композиции.
Выбирая овощные компоненты для составления оригинального букета, очень важно следить за уровнем их свежести. Овощи должны быть спелыми, качественными. На них не должно быть ни намека на гниение или лежалость. Из компонентов, которые уже начали портиться, красивого изделия точно не получится.
Рекомендуется спланировать, какой будет овощная комбинация, в каких цветах и оттенках она будет выполнена. Некоторые люди предварительно рисуют простейшие схемы, придерживаясь которых мастерят очень хорошие съедобные многокомпонентные подарки. Точно зная, каким именно должен быть готовый презент, будет проще подобрать для него идеально подходящие составляющие «правильных» расцветок.
Как сделать из целых овощей?
Своими руками смастерить нарядный овощной подарок не составляет большого труда. Чтобы справиться с такой задачей, нужно лишь действовать строго поэтапно, проявляя усидчивость. Излишняя спешка при этом станет только помехой.
Разберем пошагово мастер-класс по моделированию красивого презента для начинающих мастеров, не имеющих богатого опыта подобных творческих работ.
Подготовка
Чтобы собрать, действительно, эффектный и нарядный букет из свежих ароматных овощей, необходимо правильно их подготовить. Пренебрегать этим этапом не рекомендуется, поскольку именно от него будет зависеть опрятность и эстетика готовой овощной композиции.
Узнаем, какие именно подготовительные операции окажутся необходимыми в изготовлении букета.
-
Каждый овощ, который будет присутствовать в нестандартном букете, необходимо максимально тщательно вымыть. На продуктах не должно быть ни единого грязного пятнышка, поскольку это обязательно негативно скажется на привлекательности всей композиции в целом.
-
Перед началом сборки букета овощи обязательно должны высохнуть после мытья. Какие-то позиции можно аккуратно протереть мягким полотенцем или бумажной кухонной салфеткой.
-
Необходимо удалить все кривые «хвостики» и корешки, которые способны испортить эстетику будущего яркого букета.
-
Некоторые овощи следует предварительно почистить, если в этом есть необходимость. Очистку следует проводить очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид продуктов.
Все перечисленные подготовительные этапы играют очень важную роль. Должное внимание необходимо уделить каждому из них.
Сборка
Когда все съедобные компоненты будут в полной мере подготовлены к дальнейшим работам, можно переходить непосредственно к сборке шикарного полезного букета. Делается это очень просто, главное, изначально иметь определенную задумку, в соответствии с которой будет удобнее и легче собирать композицию.
Сперва необходимо определить, какой овощ будет выступать центром всей композиции. К примеру, это может быть крупный и сочный перец. Его следует нанизать на шпажки. А также на шпажки надо нанизать морковь, острый перец чили, желтый болгарский перец, огурцы, цветную капусту и прочие подобранные съедобные компоненты. Все овощи, нанизанные на шпажки, собирают в единую конструкцию начиная сбоку от центральной точки.
Между собой надо объединять шпажки с отдельными овощами – перцем, огурцами, морковкой и так далее. Соединить эти составляющие надо посредством скотча. Сматывать шпажки с овощами необходимо максимально надежно и крепко, чтобы нарядный букет потом не рассыпался, теряя внешнюю привлекательность.
Декоративные элементы
Когда красивый букет из свежих овощей будет полностью собран, его надо будет красиво оформить. Эффектную съедобную комбинацию с замотанными скотчем шпажками нужно аккуратно выложить на привлекательную бумагу либо специальную пленку. Далее букет сворачивают в выбранный декоративный материал.
Бумагу или пленку, в которую обернут букет, следует туго затянуть посредством обычной резинки для денег. Однако одной только резинки здесь будет недостаточно, поскольку она не придаст внешнему виду композиции привлекательности. Поверх нее целесообразно повязать красивый бант из блестящей ленты.
Украсить овощной букет можно не только нарядной упаковкой, но и вставками из цветочных бутонов и фруктов ярких расцветок. Существует очень много способов декорирования подобных композиций.
Однако стоит избегать избытка различных украшений. Если декора будет слишком много, овощная комбинация будет смотреться слишком нелепой и непонятной. Во всем целесообразно соблюдать умеренность.
Изготовление вырезанных букетов
Букеты, собранные из целых спелых овощей, делаются относительно просто, выглядят привлекательно. Если же хочется преподнести более нестандартный и яркий съедобный подарок, то стоит рассмотреть способ составления шикарного букета из вырезанных овощей. Создаются эти композиции сложнее, но и выглядят совершенно иначе.
Самыми красивыми и креативными получаются букетные комбинации, которые составлены из овощей, претерпевших цветочную фигурную нарезку. Этот способ нарезки считается отдельным видом искусства. Чтоб сделать букет с его применением, необходимо продемонстрировать усидчивость, проявить терпение и максимальную внимательность. С первого раза красивые цветы из овощей могут не получиться, поскольку освоение этой техники является делом практики.
Прежде чем собрать букет, из предварительно подготовленных овощей вырезают небольшие имитации цветочных бутонов. Этот процесс является очень сложным, требующим много свободного времени. Рекомендуется использовать для этого только такие овощи, что имеют более твердую оболочку. Из мягких компонентов красивых вырезанных цветов не выйдет.
Смастерив необычный и очень красивый букет вырезанного типа, следует учитывать тот факт, что на долгое хранение он совершенно не рассчитан. Даже если для его изготовления были использованы исключительно спелые овощи, простоять в прежнем привлекательном состоянии он сможет всего пару-тройку дней.
Как правило, вырезанные цветочные букеты из овощей мастерят по исключительным поводам. Это могут быть крупные мероприятия, шикарные презентации, юбилеи, корпоративные праздники или свадьбы.
О том, как сделать букет из овощей своими руками, смотрите в следующем видео.
Сделай сам: Букет с фермерского рынка
Любимые, любите ли вы великолепную вдохновляющую фотосессию для гурманов, которую мы поделили сегодня? Аманда из Anthomanic, наш автор цветочных DIY, поделилась забавным способом, которым вы можете добавить фрукты и овощи в свой букет! Лучшая часть? Все ингредиенты для этого букета можно приобрести на местном фермерском рынке или в продуктовом магазине!
Шаг первый: Сходите в местный продуктовый магазин или на фермерский рынок, чтобы при желании найти свежие фрукты, овощи и несколько цветов (которые хранятся в холодильнике столько, сколько нужно).
Вот что я использовал:
- Эхиверия трех горшечная
- Эти продукты я использовал не целиком: редис, малина, ежевика
- Два томатильо
- Три перца хабанеро
- Пучок зелени горчицы
- Одна краснокочанная капуста — всего несколько больших внешних листьев
- Букет красных тюльпанов
- Пучок красного салата
Шаг второй: Подготовьте все — используйте проволоку, чтобы воткнуть в нижнюю часть фруктов или овощей, чтобы создать стебель.Удалите лишние кусочки со всего, что имеет «стебель». Подготовьте суккуленты, удалив их из почвы, очистив стебель и добавив проволочную петлю, прикрепленную цветочной лентой.
Шаг третий: Намного проще, если вы сначала соберете более крупные элементы, а затем добавите более мелкие, которые находятся на проволоке, просто приклеив их сверху.
Шаг четвертый: Обрежьте стебли садовыми ножницами и проволокой кусачками до желаемой длины.Поскольку у вас будет видна проволока, вам нужно будет обрезать проволоку короче, чем стержни, если вы хотите, чтобы стержни были видны.
Шаг пятый: Чтобы скрыть механику вашего дизайна, используйте несколько больших листовых частей, чтобы покрыть внешнюю сторону букета. Держа букет в одной руке, оберните ленточку вокруг «стеблей» букета, пока провода не будут покрыты. Ваш букет готов! Супер красиво, правда ?!
Сделай сам, созданный Амандой из Anthomanic специально для GWS.Смотрите больше работ Аманды здесь. Все фото Мелиссы Арлена. Фотография
.Букет овощных цветов с соусом
Попросите детей помочь составить эти очаровательные овощные букеты. Разместите в качестве съедобных украшений вокруг стола ко Дню матери или подавайте в качестве закуски для вечеринок на заднем дворе.
Состав
- 5 стеблей сельдерея
- 6 широких, коротких банок или стаканов
- 8 тонких морковок
- 1 средний огурец
- Маленькая ножница для формования цветов
- 16 мешалок для кофе
- 16 помидоров черри
- 1 ½ стакана заправки для ранчо
- 1 оранжевый / желтый болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 2 чашки весенней зелени
ступеней
- Нарежьте стебли сельдерея на отрезки по размеру банок, немного выступающие за края банок.Разрежьте каждый сельдерей продольно, чтобы получилось 2–3 тонких полоски. Нарежьте морковь похожими тонкими брусочками.
- Нарежьте огурец ломтиками толщиной дюйма. Резаком в форме цветка вырежьте центры ломтиков огурца. Проделайте небольшое отверстие в центре цветков огурца и вставьте морковные палочки в качестве стеблей. Вставьте мешалки для кофе в помидоры черри как стебли.
- Разложите заправку по банкам. Разложите по банкам цветы овощей, полоски сладкого перца и стебли сельдерея. Поместите зелень среди овощей, чтобы завершить букеты.
Как сделать букет из овощей и фруктов своими руками?
Сегодня современные люди во всем мире хотят и могут удивить своих близких и близких.Существует множество оригинальных и креативных подарков, которыми можно порадовать даже самых изощренных приемников. Среди самых популярных из них, такие как прыжки с парашютом, абонементы на тайский массаж, танцевальные мастер-классы, цветы занимают особое место. Время, когда привлекательные, очаровательные и ароматные букеты становятся чем-то тривиальным, пора начать быть оригинальными. Нет ничего лучше овощных букетов, чем удивить искушенного человека.Комбинация свеклы и томатов — хороший выбор не только для приготовления борща, но и картофеля, моркови и лука — для супа.Вы удивитесь, сколько можно сделать с клубникой, яблоками и киви. Букеты из овощей — еще один особенный подарок, красивый и подходящий, чтобы занять свое место на любом торжестве.
Овощной букет своими руками
Первая рекомендация для вас — употреблять только твердые овощи, такие как морковь, капуста, огурцы, редис. Вы также можете использовать овощи, которые есть дома. Вам также понадобятся лента, шпажки, веревка и оберточный перец.
Начните с протыкания овощей шампурами. Если вы собираетесь использовать овощи большого размера, такие как кукуруза, баклажаны или перец чили, в шпажках нет необходимости. Когда процесс заколачивания закончится, украсьте подготовленными вами лентами те места, где были заколоты овощи.Следующий этап — составление букета. Здесь нет строгих правил, только совет: составьте букет по предпочтениям получателя.
Одна из самых популярных форм овощных букетов — спираль. Вы можете использовать один из приготовленных овощей в качестве центра композиции. После этого вы должны прикрепить остальные вокруг него по спирали. Также рекомендуется использовать зеленые элементы, такие как салат, руккола, петрушка, укроп или шпинат, чтобы букет выглядел пышным и еще более выразительным.
После того, как вы собрали все элементы вместе, пора завернуть букет. Вы можете использовать обычную или окрашенную оберточную бумагу, пергамент, крафт-бумагу, целлофан и даже фольгу! В конце с помощью нарисованной ленты или веревки стяните все вместе и украсьте букет. Сделанный! Шедевр готов!
Букеты из овощей и фруктов
Фрукты также подходят для создания букета. Вы можете быть уверены, что букет будет выглядеть замечательно, если он будет состоять из ананаса, манго, бананов, киви, лаваша и других тропических фруктов.Для этого подходят и обычные яблоки, мандарины, груши. Технически разницы между составлением овощного букета и фруктового нет. Кроме того, вы можете их комбинировать. Букеты из овощей и фруктов — универсальные подарки. Это означает, что вы можете сделать такой подарок, и он станет одинаково прекрасным подарком как для мужчин, так и для женщин. У этих букетов много преимуществ. Во-первых, это оригинал. Можем поспорить, ваша женщина еще не получала таких букетов. Он не высохнет, и его не нужно поливать.К тому же можно есть только такие букеты!
Фруктовые и овощные букеты: дополнения
Цветы, хлопок, артишок, эвкалипт и оазис — прекрасные дополнения к фруктово-овощным букетам. Вы можете составить свой собственный букет из-за множества вариантов. Это очень полезно, когда вы знаете рекомендации получателя. Кроме того, будьте уверены, ей особенно понравится букет, сделанный вашими руками.
СОВЕТ ДНЯ: Букет из овощей | Интернет-журнал Nibble о кулинарных приключениях
13 августа 2013 г., 8:31 · Из рубрики Развлекательные, Овощи-Салаты-Травы
Непреодолимое сырье для детей.Фото любезно предоставлено Living Locurto. | Привет, съедобные композиции: вы упускаете из виду такие великолепные овощные букеты, как этот. Овощные композиции были созданы блоггером Эми Локурто из LivingLocurto.com, которая разработала концепцию овощного букета, чтобы побудить своих детей есть больше овощей. Подавайте их дома или приносите на вечеринки и барбекю в качестве своего вклада. Вы можете сделать центральную часть большой корзины или миски или приготовить отдельные порции в стаканах для сока. РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО БУКЕТА Состав для хранения отдельных букетов | |
Препарат 1.ЦВЕТЫ ОГУРЕЦ И ЦУКИНИ: Нарежьте огурцы / кабачки в форме цветка и вырежьте маленькие кружочки для цветочных центров. Прикрепите центры сливочным сыром. 2. МОРКОВЬ, ПОМИДОР И ЦВЕТОЧНЫЕ ЦВЕТЫ: Прикрепите отдельные овощи к вершине длинных зубочисток. 3. ЛИСТЬЯ СЕЛЬДЕРЕЯ: Обрежьте верхние листовые стебли сельдерея, чтобы получился букет. Если у вас недостаточно стеблей с листьями, используйте обычные палочки сельдерея. Сделайте надрезы в верхней части примерно на 1/2 дюйма в качестве элемента дизайна. Если опустить ботву в воду с кубиками льда, «бахрома» должна немного приоткрыться. Оцените эти изящные овощерезки |
Постоянная ссылка
Комментарии закрыты.
Фруктовые и цветочные композиции — Советы по расположению цветов со съедобными продуктами
Композиции из свежих цветов — неизменно популярный вид сезонного декора. Фактически, они часто необходимы для вечеринок и торжеств.Использование срезанных цветов, разложенных в вазе или букете, — это простой способ включить цвет, волнение и чувство радости в запланированные мероприятия.
Хотя цветочные композиции прекрасны сами по себе, почему бы не изучить более нетрадиционные варианты, такие как фруктовые и цветочные композиции. Они даже могут сделать отличные подарки для других.
Фрукты в цветочных композициях?
Расположение фруктовых и цветочных букетов может быть довольно неожиданным. Хотя концепция фруктов в цветочных композициях не нова, сейчас флористы с творческим складом ума используют эти «ингредиенты» увлекательным образом, и вы тоже можете.
Добавление фруктов и овощей может предложить драматизм, текстуру и поистине уникальную перспективу. Фруктовые и цветочные композиции известны своей элегантностью, а также легкостью использования сезонных цветов и элементов в декоре.
Составление фруктовых и цветочных букетов
Ветви, плоды, ягоды и виноградные лозы фруктовых деревьев являются одними из наиболее часто используемых частей растений при оформлении цветов со съедобными продуктами. В то время как более крупные плоды могут служить фокусом в композициях, более мелкие части могут лучше подходить для обрамления или создания легкого и воздушного вида.
Помимо фруктов в цветочных композициях, можно также рассмотреть возможность использования садовых овощей и трав. Многие виды овощей имеют интересную форму и широкий диапазон цветов. Множество садовых трав также можно использовать в качестве наполнителя и лиственных растений. Яркий, взрывной аромат трав — отличный способ добавить привлекательности композициям.
Фруктовые и цветочные букеты требуют особого внимания. Прежде всего, важно помнить, что съедобные растения могут вести себя иначе, чем их цветочные аналоги.Те, кто создает аранжировки, должны учитывать, будут ли части быстро увядать, будут ли обесцвечиваться плоды и как быстро они могут сгнить. Некоторые виды фруктов, например, те, которые выделяют этилен, могут даже сократить срок жизни вазы для цветов.
Подготовить фрукты для цветочных композиций довольно просто. После обрезки длинных стеблей в саду удалите лишнюю листву, которая упадет ниже уровня воды в вазе. Уложите фрукты, овощи и ветки цветами, убедившись, что каждый стебель надежно закреплен.Для больших частей могут быть полезны дополнительные структурные опоры, чтобы стебли растений не падали и не ломались.
Как сделать букет … из овощей
Букет роз имеет совсем иную красоту, чем букет суккулентов; расположение папоротников совершенно отличается от расположения рождественской сосны. Уникальность каждой композиции, помимо прочего, заключается в ее естественных цветах. Их истинная красота просвечивает, когда цветы выстроены в линию, аккуратно и плотно или свободно и осторожно скручены друг с другом.Элегантно помещенные в воду или свисающие с двери — куда бы мы их ни поставили — они могут преобразить ваше пространство.
Я работаю с едой каждый день. Много этого! Чаще всего я готовлю сырные закуски, печеный шоколад с липкостью и запеканки на завтрак. Много дней мы в конечном итоге едим именно это. Я изо всех сил стараюсь есть салаты на обед и обеды с большим количеством овощей, но я редко останавливаюсь, чтобы полюбоваться зеленью, вместо этого они служат цели, ориентированной на здоровье. Из-за этого я иногда забываю о красоте овощей.Не только по вкусу, но и по внешнему виду. На днях я был поражен отделом продуктов на местном рынке и почти перепутал его с отделом цветов. Итак, когда я увидела эти овощи всего за 1,50 доллара за пучок, я решила сделать обильный букет.
На выходных я планировал зажарить свеклу и приготовить свекольные чипсы. Вы когда-нибудь делали чипсы из свеклы? Они такие простые и вкусные. Но когда я увидел радугу швейцарского мангольда в проходе с продуктами, я был вдохновлен. Я решила сделать «цветочную» композицию из своих овощей, зная, что мы сможем насладиться ею вечером с нашими гостями, а на следующий день я нарежу все это и съеду! Вот как сделать букет из овощей!
Я добавил несколько калл и зелень, но в целом красота в композиции исходила от овощей.Я нашел вдохновение в других аранжировках, в которых использовались похожие палитры, и улучшил свои навыки аранжировки.
Мои овощные букеты пользовались большим успехом! Я получил много комплиментов по поводу этой уникальной (и недорогой!) Композиции. Самое приятное то, что варианты бесконечны, и вы можете настроить то, что вы включаете, в зависимости от сезона. Я уверен, что вы получите дополнительные баллы за пирожные за добавление овощей, приготовленных на ужине, который вы подаете своим гостям! Будь то званый обед для друзей, мероприятие с детьми или пасхальный стол, эта композиция из овощей принесет яркий свет в ваш дом.
Советы:
Обязательно мойте овощи! Любая грязь может очень быстро замутить воду.
Храните овощи в холодном состоянии, но не позволяйте им замерзать в холодильнике.
Попробуйте капусту и бок-чой или возьмите один овощ в вазе (как свекла выше).
Пасхальный букет из моркови и центральное украшение
Вы любите покупать детские и свадебные подарки вне регистратуры, припарковаться не на той стороне улицы и налить кофе в сливки, а не наоборот? Я тоже!
Друг, это пасхальный проект для вас. Мой пасхальный букет из моркови и центральное украшение — восхитительная альтернатива срезанным тюльпанам этой весной.
Я был вдохновлен отказаться от книги на эту Пасху с этим забавным морковным букетом, который в сочетании с другими сезонными овощами становится прекрасным центральным блюдом, которое тоже можно съесть!
Лучшее переработанное изделие, это украшение из пасхальных овощей обязательно понравится гостям и хозяевам.
Подарите этот вкусный, полезный и красочный букет своему пасхальному бранчу или хозяйке ужина и помогите ему искусно разложить его в прозрачной вазе.
Используйте небольшую миску, как я, для некоторого объема и интереса.
Как бы вы ни решили украсить букет пасхальных морковок и центральное украшение, обязательно наслаждайтесь пасхальной трапезой с друзьями и семьей.
Когда вы закончите в воскресенье, я поделился несколькими рецептами ниже, чтобы попробовать с морковью, спаржей, капустой и петрушкой, которые я добавил в свой овощной центральный элемент.
Вот что вам нужно, чтобы сделать свой собственный букет из пасхальных морковок и центральное украшение
- Морковь с зелеными стеблями
- Лачинато капуста
- Спаржа
- Петрушка
- Вощеная бумага с цветочным рисунком или комбинация водонепроницаемого слоя и слоя оранжевой обертки: плотная бумага, папиросная бумага, оберточная бумага и т. Д.
- Резинка
- Оранжевая лента из органзы или другая оранжевая лента для сочетания с оранжевой упаковкой
- Ножницы
Вот как сделать свой собственный букет из пасхальных морковок и центральное украшение
Начните с ополаскивания овощей от грязи. Вы также захотите вымыть их еще раз перед употреблением.
Теперь соберите морковь и овощи и сложите из них полный букет. Закрепите их резинкой, чтобы было легче обернуть вощеную цветочную бумагу вокруг овощей.
Положите пучок овощей по диагонали поверх бумаги.
Сложите угол, ближайший к основанию овощей, на овощи.
Теперь оберните более короткую сторону вощеной бумаги с цветочным рисунком вокруг пучка овощей.
Загните и другую сторону.
Наконец, обвяжите ленточкой верх овощного букета и закрепите бантом.
После того, как вы представите свой букет овощей или решите создать свой собственный центральный элемент букета пасхальных овощей, используйте небольшую миску или другую прозрачную вазу или сосуд с широким горлышком, чтобы разложить овощи слоями, как я сделал здесь.
Рецепт запеченной моркови с коричневым маслом, чесноком и медом из Малайзии Раса
Суп из жареного чеснока и спаржи от диетического питания
Паста Lacinato Kale с пармезаном и панировочными сухарями из Brooklyn Supper
Лосось в соусе из петрушки от New York Times Cooking
.