Как сделать чтобы кальян чтобы дымил: как сделать дымный кальян. Статьи компании «Интернет-магазин "Smoke Gadgets"»

  • Home
  • Разное
  • Как сделать чтобы кальян чтобы дымил: как сделать дымный кальян. Статьи компании «Интернет-магазин «Smoke Gadgets»»

Содержание

Как сделать дымный кальян? — Блог о кальянах — LiveJournal

Один из самых часто задаваемых вопросов — как сделать так, чтобы от кальяна было много дыма? Разберемся.

1. Вопреки популярному мнению, дымность кальяна практически не зависит от табака. Если не брать во внимание совсем низкосортные табаки вроде Шишы или Аль Бахрейна и разную экзотику, то дымность большинства популярных табаков одинаковая. Поэтому когда кто-то говорит «бери такой-то табак, он более дымный» — этот кто-то шпион какой-то недружественной страны, который не хочет, чтобы в России были дымные кальяны.

2. Вся фишка в контроле жара. Или, другими словами, поддержании оптимальной температуры для табака. Как понять, когда температура оптимальна? Вкус хорошо чувствуется, не горчит и много дыма. Как добиться этой температуры? Если кратко, то вам нужно нагреть табак в чашке настолько сильно, насколько это возможно, но не дать ему начать гореть. Если перегреть, то ваша девушка капризно скажет «горчииииит!» и уйдет к какому-нибудь другому классному парню, а если недогреть, то скажет «мало дыма, иногда мне кажется, что ты меня не любишь. ..»

3. Используйте как минимум 2-4 (можно и больше) слоя фольги, не менее 14 мкр. Чем тоньше слои фольги, тем больше вероятность, что табак будет гореть, но если перестараться с фольгой, то есть вероятность, что кальян будет очень сложно раскурить.
Кстати, поэтому нет однозначного ответа на вопрос сколько слоев фольги использовать — каждый определяет индивидуально на основе того, сколько кладет углей и в каком стиле курит. Тоже самое и относительно того, какой стороной фольга должна быть наружу: блестящей или матовой. Это не важно, все равно все зависит от контроля за температурой.

4. Определитесь с размером угольков, которые вам подходят для использования. Общее правило такое: чем больше размер уголька, тем меньше их количество и больше слоев фольги. В теории, много маленьких углей по всей поверхности круче, чем 2-3 больших, однако, на практике можно добиваться прекрасных результатов и с большими неколотыми углями. 2 кубика как правило маловато, а вот 3 в самый раз. Ставьте их максимально далеко друг от друга и от центра. Если заметите, что дыма мало, то можно сдвинуть их ближе к центру.

5. Дайте чашке с табаком прогреться. То есть положите уголь, но не начинайте сразу курить (даже если очень хочется), отгоняйте друзей от кальяна в течение хотя бы 5 минут. Зачем? Таким образом вы дадите прогреться более глубоким слоям табака, соответственно, будет задействовано больше табака, => будет больше дымить. Прогревать очень удобно под колпаком. После прогрева можно убрать 1 уголек, и доложить его обратно по мере необходимости.

6. Чем больше народу курит кальян, тем меньше нужно угля. Т.к. каждый курящий спортсмен-боец ММА с прокаченной дыхалкой заходит с новыми силами и раскочегаривает чашку и уголь все сильнее и сильнее, соответственно будет очень дымно, но не продолжительно.

7. Добавьте несколько капель сиропа для кальяна Jeff’s. В нем содержится глицерин, который присутсвует и в кальянном табаке, что даст дополнительный дым.

8. Что еще влияет на дымность.
— Кальян и шланг, т.к. чем лучше тяга, тем сильнее горят угли, поэтому на разных кальянах жар-менеджмент будет разный.

— Чашка. В китайских керамических чашка все горит очень быстро. Гораздо лучше глиняные и силиконовые чашки.

9. Что НЕ влияет на дымность.

— молоко в колбе (есть такая легенда, что с молоком дымнее).

10. А вывод такой. Почти ничего не имеет значения, кроме контроля за температурой табака, который в свою очередь зависит от толщины фольги и размера и количества углей. Экспериментируйте и находите оптимальные для себя условия.

Общественный рейтинг табаков для кальяна: Htreviews.org

Мои отзывы на 400+ табаков

Мой инстаграм:

Мой Ютюб:

Мой он-лайн магазин кальянов Шишахаб: Shishahub.ru

Мои офф-лайн магазины кальянов Алибаба: Alibaba-online.ru

Мои отчеты о посещении стран мира: Alexeyvaev.ru

✌️

Как получить больше дыма в кальяне? Инструкция

Густой и насыщенный дым, настолько плотный, что кажется осязаемым – лучшее, что может предложить хороший кальянщик и гостеприимный хозяин своим гостям. Маленьких секретов, делающих кальянный дым более плотным и насыщенным, много, но почему-то никто не попытался их систематизировать.

Давайте же заполним этот пробел и разберемся, как сделать действительно хороший кальян, который будет давать много дыма и при этом не горчить.

Что представляет собой кальянный дым?

Это первый вопрос, без ответа на который невозможно понять, как улучшить качество дыма.

Итак, кальянный дым в действительности дымом не является, это смесь паров глицерина и эфирных масел из пропитки табака. Разумеется, в нём присутствует некоторое количество продуктов горения – от углей, но основную массу представляет пар.

Охлаждаясь в шахте и шланге, пары конденсируются, превращаясь в миллионы микроскопических капель, взвешенных в воздухе. У разных эфирных масел температура конденсации отличается довольно сильно. Следовательно,

чем сильнее охлаждается дым, тем больше в нём микрокапелек, и тем гуще он будет при том же составе.

По сути, на густоту кальянного дыма влияют три основных фактора:

  • конструкция кальяна;
  • особенности забивки и приготовления;
  • сам табак (производитель, марка, свежесть).

С точки зрения физики (той самой, за 7-й класс), для того, чтобы получить больше дыма в кальяне, необходимо сначала испарить как можно больше эфирных масел, а потом как можно быстрее и эффективнее охладить полученную смесь паров. Это теория.

Конструкция кальяна и густота дымаА на практике добиться совершенства можно, лишь уделив достаточно внимания каждому моменту. Давайте обсудим всё по порядку.

Каждый элемент в конструкции кальяна влияет на насыщенность и ароматность дыма. И у каждого своя задача:

  • чаша – равномерный прогрев табака;
  • шахта – первичное охлаждение;
  • колба – фильтрация и дополнительное охлаждение;
  • шланг – последняя стадия охлаждения и конденсации.

Как сделать кальян в стакане. Подробнейшая инструкция, приятно удивите своих родных и близких.

Все про кальяны фирмы Миа тут. Обзор моделей, общая характеристика…

Все про дизайнерские кальяны можно прочитать в этой нашей статье — http://all-kalyan.com/raznovidnosti-kalyana/eksklyuzivnye-i-originalnye.html. Узнайте о самых удивительных и интересных моделях!

С чашей всё просто: она должна обеспечить максимальный прогрев табака и при этом не сжечь его. Тогда дым будет ароматным и насыщенным, но не будет горчить.

Шахта – самый важный элемент, именно здесь происходит основной процесс охлаждения. Есть два основных способа улучшить охлаждающие свойства шахты:

  • удлинить саму шахту;
  • использовать устройства принудительного охлаждения.

Первый способ используется в кальянах «Уникум», где общая длина спиральной шахты составляет около полутора метров. А вот со вторым способом экспериментируют многие производители. Используются резервуары со льдом, массивные радиаторы. А народные умельцы приспосабливают даже водяное охлаждение с проточной водой.

Хорошее охлаждение в шахте – несомненный плюс. И всё же стоит помнить, что в этом случае меняется состав (а значит, и вкус) дыма, поскольку некоторые фракции из-за ускоренной конденсации оседают на стенках шахты и в колбе.

Выбор кальянного табака

Форма и объем колбы на состав и густоту дыма практически не влияют. Здесь важна только глубина погружения шахты в жидкость – 2-3 см, и изобретать тут нечего. А вот шланг влияет на процесс курения очень существенно. От его диаметра и длины зависит не только усилие, требующееся для того, чтобы сделать тягу, но и дополнительное охлаждение дыма.

Именно он определяет состав и качество дыма. При этом пытаться назвать лучший табак для кальяна мы не будем. Кто-то считает лучшим «АльФакер», кто-то – «Нахлу». А кто-то с кулаками готов защищать «Старбазз». Все табаки ведущих брендов сейчас пропитываются качественными составами и дают одинаково густой дым – выбор любимой марки по-прежнему остается личным делом каждого.

Избегать нужно дешевых безымянных марок, контрафактной продукции и, разумеется, подделок. Вот там качество пропитки никем не контролируется и вызывает серьезные сомнения.

Ещё один момент, о котором часто забывают – свежесть табака. Производители стараются обходиться минимумом консервантов, а потому срок годности некоторых марок иногда не превышает 1 месяца (между нами говоря, любой табак через месяц начинает терять вкусовые качества). Со временем табак подсыхает, а потому и его вкус получается менее насыщенным.

Помните: густой и ароматный дым дает только свежий табак.

Забивка табака в чашу

Каждый мастер-класс по приготовлению кальяна напоминает нам, что табак следует разрыхлить как можно сильнее. Но почему-то никто не упоминает об «особо секретном» способе забивки, когда каждый листочек разворачивается вручную. Эта процедура не так и утомительна, как может показаться, но эффект просто потрясающий – дым получается удивительно густым и насыщенным.

Разумеется, заморачиваться с каждым листочком не обязательно, просто имейте в виду, что такой способ есть. В простейшем же случае можно просто «почикать» слегка отжатый табак ножницами, и уже это сделает его достаточно рыхлым.

Смысл подобных манипуляций прост: чем «пушистее» табак, тем большая поверхность контактирует с горячим воздухом, а значит, эффективность испарения повышается многократно.

Свою лепту в качество кальянного дыма вносит и сама чаша. Керамическая очень хорошо проводит тепло, а потому может послужить причиной подгорания табака. А вот в глиняной чаше табак прекрасно прогревается и совсем не подгорает. Впрочем, тонкости выбора чаши – тема совсем другой статьи.

Другие особенности приготовления

Не только забивка влияет на густоту дыма, но и некоторые другие моменты в приготовлении кальяна. Например, избыток воды в колбе. Фильтрующие свойства воды достаточно сильны, а потому если погрузить шахту слишком глубоко, насыщенность и ароматность дыма сильно пострадает. Лучше добавьте побольше льда.

На густоту дыма влияет и количество отверстий в фольге (ситечке). Чем их больше, тем гуще будет дым. Но если переборщить, то это опять-таки может привести к подгоранию табака.

Выбор и приготовление самой фольги – тоже существенный момент. Табак должен прогреваться не углями, а именно горячим воздухом. И оградить его от жара – задача фольги. Если она недостаточно плотная, её необходимо сложить в 2-4 слоя. В таком случае она обеспечит условия для максимально равномерного прогрева табака.

Посмотрите на новые интересные рецепты кальяна, небольшое исследование наиболее интересных миксов от all-kalyan.com. Не пропустите!

Узнать состав табака для кальяна можно в этой статье.

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

Почему мало дыма в кальяне?

Почему мало дыма в кальяне, и что с этим делать? На то, что кальян не дымит или дымит плохо, есть несколько причин: 

Низкая герметичность

Нужно проверить все уплотнители, всё ли докручено, вставлено и т.
д. Если у вас проходит лишний воздух через кальян, вы не сможете сделать нормальную тягу и, соответственно, хорошего дыма не будет. Также насчёт тяги — проверьте количество воды в колбе. Если оно недостаточное (погружная не уходит в воду на 1,5-3 см), значит, хорошая тяга точно невозможна.
А лучше конечно проверить герметичность следующим образом: положить руку на верхнее отверстие шахты и попробовать вдохнуть воздух через шланг. Если воздух не втягивается — кальян герметичен. В противном случае необходимо тщательно проверить качество соединения деталей и осмотреть шланг на наличие трещин.


Слишком плотная забивка

Если вы слишком сильно утрамбовали табак в чашку, это может стать препятствием к комфортному курению. Лучше сделать небольшое отверстие (колодец) в середине чашки, чтобы воздух спокойно проходил через неё. Сильная забивка чаши табаком приводит к плохой тяге кальяна из-за ограничения подачи кислорода в емкость и плохого прогрева. Утрамбовывать табак нужно легко, до получения пружинистой консистенции. В нем можно спиральным движением сделать дополнительные отверстия для увеличения поступления воздуха. Чаша почти полностью наполняется табаком, оставляя 2-4 мм до ободка.


Некачественный уголь

Угли для кальяна вообще делится на насколько категорий: кокосовый, древесный и саморазжигающийся. Если вы используете последние два, то причина малого количества дыма в кальяне может заключаться именно в углях.
Именно поэтому рекомендуем использовать угли из кокосовой скорлупы. Но тут тоже бывают угли разного качества
Если уголь низкого качества, то он, как правило, быстро крошится, быстро остывает, в общем, не даёт достаточное количество жара. Поэтому не советуем экономить на угле и брать стабильный по качеству уголь, такой как Cocos, Crown и Panda, Fanconi

 Несвежий табак

Табак для кальяна смачивают в специальной ароматизированной жидкости, которая добавляет вкус и густой дым. Если табак старый, пачка уже была открыта и не использовалась длительное время — не стоит ждать густого дыма. Поэтому лучше купить свежий табак

Теперь вы знаете, как избежать малого количества дыма в кальяне, и всегда получать удовольствие от по-настоящему дымного покура. Приятного курения!


Что добавить в кальян для увлечения его дымности?

Одной из самых важных характеристик для кальяна выступает его дымность. К сожалению, не все производители табачных смесей могут гарантировать такое свойство кальяна. В этой статье мы постараемся разобраться, как можно самостоятельно повысить дымность, чтобы насладиться в процессе курения обильными и густыми клубами дыма.

Секреты дымности кальяна

Если, раскурив любимый табак Вы заметили, что он не дает такое желанное облако дыма, не стоит огорчаться и сразу выбрасывать табачную смесь. Знайте, что все в Ваших руках, и буквально за несколько минут Вы можете превратить обычное курение в настоящее наслаждение.

Что же добавляют в кальян для дыма? Основным составным элементом курительной смеси, отвечающей за дымность, является глицерин. Причиной того, что кальян не дымит может стать не только его изначальное недостаточное количество, но и то, что он просто испарился за длительный период хранения табака.

Количество глицерина в табаке можно увеличить искусственно, просто купив его в любой обыкновенной аптеке. Это вещество находится в постоянном доступе и стоит совсем не дорого. Перед тем, как забивать кальянную чашу , поместите то количество табака, которое будет использоваться для забивки, на блюдце, и хорошенько покапайте на него глицерином, тщательно перемешав смесь. Теперь можно забить чашу и наслаждаться фактурными и обильными клубами ароматного дыма.

Не стоит добавлять глицерин во всю курительную смесь сразу. Вещество быстро испаряется, и пользы Ваше действие никакой не принесет.

Как приготовить дымный кальян

Еще одним важным моментом для приготовления вкусного и дымного кальяна, выступает температура. Недостаточная температура от углей не сможет равномерно прогреть табак, соответственно, он не даст дыма. Если же перегреть смесь, то она начнет подгорать, а привкус приобретет горьковатые нотки.

Как правило, для стандартного курения достаточно 3-4 кубика углей, которые рекомендуется выложить по краям чаши, на равном расстоянии друг от друга.

Удобнее всего курить кальян с использованием колауда . Подобный аксессуар позволяет контролировать жар от углей, увеличивать его, и в случае необходимости, делать не таким сильным. В результате, можно идеально прогреть табак, и получить густой дым, с отличными вкусовыми свойствами.

Используете советы от опытных кальянщиков, и Вы гарантированно сможете самостоятельно сделать кальян, вкус которого доставит истинное наслаждение, а дымные клубы будут покорять своей густотой.

Почему в кальяне мало дыма? | Pitersmoke | Кальянный блог

Как сделать кальян дымным или почему кальян не дымит

Почему в кальяне мало дыма – вопрос актуальный уже многие годы. С этой проблемой сталкиваются не только новички, но и, казалось бы, опытные кальянщики. Этому есть несколько причин и в совокупности или по отдельности, они влияют на количество дыма во время курения.

Попробуем разобрать каждую из причин и разобраться в том, как же устранить эту проблему.

Причина №1. Количество воды в колбе меньше или больше необходимого

Причина №1. Количество воды в колбе меньше или больше необходимого

Наиболее частая причина – неправильно подобранный уровень воды в колбе, что влияет на тягу кальяна, а в следствии и на его дымность. Чтобы навсегда устранить этот недочет, необходимо учесть, что шахта кальяна должна уходить под воду на 1,5-2 см.

Попробуйте прозрачную колбу Cone Clear, Drops или Daly, если на вашей трудно увидеть уровень воды. Для компактных кальянов отлично подойдут HookaWell MiniC или Craft Nano.

Причина №2. Слишком плотно забит табак в чаше и воздух не проходит

Вторая причина кроется в самой забивке табака или бестабачной смеси. Плотная забивка кальяна положительно влияет на длительность курения, но не на дымность. Если вам важно количество дыма, постарайтесь забить чашу более воздушно, чтобы воздух лучше проходил через структуру табака, а также через вентиляционные отверстия в чаше, если это не фаннел.

Попробуйте чаши Cosmo Bowl Турка или Upgrade Form Mini Classic. Большинство отмечают высокую дымность именно на этих чашах.

Причина №3. Мало жара

На дымность кальяна влияет количество жара. Для оптимальной дымности необходимо, чтобы чаша и табак в ней прогрелись до определенных температур. Большинство производителей табака рекомендуют разогревать чашу в течение 3-5 минут на 4-х углях, а продолжать курение на 3-х углях. Этого жара достаточно, чтобы ощутить все свойства табака во время курения и добиться максимальной дымности, при условии соблюдения других условий.

Попробуйте угли ARRA 25мм. Они обладают высокой жаропередачей и не имеют постороннего запаха.

Причина №4. Фольга

При курении на фольге стоит учитывать множество разных факторов, таких как плотность фольги, количество слоев и отверстий. Возможно, фольга оказалась слишком плотной, вы сделали слишком много слоев или же недостаточное количество отверстий. В идеале на чаше должно быть 4 слоя фольги толщиной 9 микрон. Как правильно забивать чашу на фольге мы уже рассматривали в этой статье, но куда проще приобрести калауд и забыть об этой проблеме навсегда.

Самый популярный — калауд Лотус, а для любителей забить оверпаком рекомендуем Альфа Teflon.

Причина №5. Низкокачественный табак

Качество табака и его пропитка сиропом оказывают огромное влияние не только на дымность кальяна, но и на длительность курения и качество вкуса. Некоторые производители не уделяют этому должного внимания и поэтому, в процессе курения, вы можете столкнуться с этими неприятностями.

Например, табаки Spectrum, MustHave и Dark Side обладают высокой жаростойкостью и дымностью. Возможно причина именно в этом.

Дымность — важный критерий качества кальяна для многих и пренебрегать им не стоит. Попробуйте разобрать каждый фактор, возможна причина того, что в кальяне мало дыма именно в этом. В Pitersmoke вы сможете купить все самое необходимое для дымного.

Кальян не дымит – Telegraph

Кальян не дымит

«Vegas» — это команда профессионалов, ответственно подходящих к своему делу!

Качество:

Мы проделали большую работу и постоянно улучшаем качество нашего сервиса.

Надежность:

За время существования мы заработали репутацию надежного и стабильного поставщика.

——————————————————————————————

Купить через Telegram

——————————————————————————————

Отзывы:

Александр Россия 31.200.192.* (19 апреля 2019 | 16:16)

Отличный обменник, всем рекомендую !Только, что совершал покупку криптовалюты, всё прошло быстро и качественно !

Roman Unknown 185. 226.112.* (15 апреля 2019 | 10:12)

Менял USD на BTC все четко и быстро, мгновенное пополнение, хорошая работа тех. поддержки.

Богдан Россия 188.113.45.* (15 апреля 2019 | 23:12)

Отличный сервис,в частности менеджер Станислав,очень быстро решил мою проблему,всем советую проводить здесь обмены

Дымный кальян — то, к чему стоит стремиться. Это ценится особенно, и если в профессиональных хороших кальянных навалистые клубы дыма — это константа, то сделать дымный кальян в домашних условиях — задачка не из самых простых. Дым в кальяне еще и имиджевая составляющая процесса курения. Ароматные облака пара — то, что привлекает новых адептов кальянного дела. Почему мало дыма у кальяна? К этому ведет нарушение одного, или нескольких, или всех вышеперечисленных правил. Плохо пропитанный табак, малое либо слишком большое количество жидкости в колбе, чрезмерно плотная забивка, плохой уголь, разгерметизация компонентов, недостаточное количество дырочек в фольге — и вуаля: Сегодня в статье мы обозначили основные факторы при приготовлении дымного кальяна. Соблюдайте их — и успех не заставит себя ждать. Следуйте нашим советам и ваш кальян всегда будем радовать вас отличным вкусом и густым дымом. Главная Все о кальянах Приготовление Как сделать дымный кальян? Содержание 1 Откуда берется дым в кальяне? Оценка статьи:. Пока оценок нет.

Снафф самара купить

Express shop24 biz

Постоянно хочется пить воду

Магнезия и водка

Почему мало дыма в кальяне

Картинки бонга

Баклосан сколько дней можно принимать

Дрипка для вейпа цена

Как сделать дым от кальяна гуще?

Для любого энтузиаста курения кальяна одно из величайших удовольствий от курения кальяна — это получение максимально густых облаков, поэтому сегодня мы рассмотрим некоторые из самых простых способов получить более густые облака от вашего кальяна и ответим на некоторые из самых распространенных вопросов. о том, как получить больше аромата от вашего дыма. Давайте получим THICC.

Как настроить кальян

Прежде чем мы перейдем к мельчайшим подробностям о том, как максимизировать количество дыма и вкуса, которые вы можете получить от своего кальяна, мы хотим убедиться, что сам кальян настроен правильно и что нет никаких утечек воздуха, которые могут вызвать проблемы с воздушным потоком. Если вы впервые настраиваете кальян, ознакомьтесь с нашим удобным видеоруководством денди Как настроить первую кальянную сессию .

Если у вас возникли проблемы с настройкой кальяна или вы чувствуете, что в вашем кальяне может быть утечка воздуха, обратитесь в нашу дружную службу поддержки , которая поможет вам настроить или диагностировать проблемы с вашим кальяном.

Как образуется дым от кальяна?

При курении кальяна сам дым образуется из трех очень важных элементов в верхней части кальяна: чаши , табака для кальяна и угля для кальяна :

.

Комбинация этих 3 предметов будет очень важна для выхода дыма из вашего кальяна и общего качества вашего сеанса .

Хотя у каждого есть свои личные предпочтения, когда речь заходит о конкретном типе чаши, табаке для кальяна и используемом древесном угле , общая идея состоит в том, чтобы убедиться, что у вас есть постоянный нагрев от вашего древесного угля, хороший метод упаковки вашего табака, и откройте поток воздуха через вашу чашу вниз к кальяну , который создаст отличные облака независимо от того, с каким типом кальяна вы работаете.

Давайте рассмотрим несколько наиболее распространенных методов упаковки чаши, которые хорошо подходят практически для любой установки.

Пуховая упаковка

Это наиболее распространенная техника упаковки кальяна. и отлично работают с кальянами из светлого листа таких марок, как Starbuzz, Fantasia, Fumari и Social Smoke. Мы используем этот стиль упаковки, когда тестируем новые бренды и приспосабливаемся к желаемому дыму. Это также отличный способ насладиться вкусом кальяна Al Fakher.

Использование метода Fluff Pack потребует от вас слегка насыпать кальян в чашу и заполнить чашу до края.Не прилагайте больших усилий или давления, чтобы протолкнуть кальян вниз, просто высыпьте кальян в чашу, чтобы добиться легкой и пушистой консистенции. Пушистый вид вашего кальяна позволит теплу легко проходить через него, чтобы быстро создавать красивые облака.

Плотная стая

Плотная упаковка — ваш лучший выбор при курении темного листового табака , такого как кальян Tangiers, и ее также можно использовать для Starbuzz Vintage или Trifecta Dark Tobacco . Если вы впервые пробуете этот метод, возможно, вы не поверите, что эта чаша будет курить правильно при том давлении, которое вы прикладываете к табаку, но попробуйте, и вы сразу же начнете собирать густые облака.

Плотная упаковка достигается с помощью вилки для кальяна или пальцев, чтобы вдавить кальян в чашу до полуплотной или плотной консистенции . Этот метод лучше всего работает с чашей в стиле фуннель или чашей Vortex, потому что давление, оказываемое на ваш табак, блокирует ваши воздушные каналы в любой чаше, которая имеет отверстия для забора воздуха на нижней стороне, такие как египетская чаша.

Большой пакет

Метод внешней упаковки идеально подходит для брендов, которые любят много тепла, или для курильщиков, которым нравится немного больше тепла во время сеанса.Наиболее распространенным брендом, для которого мы рекомендуем внешнюю упаковку, является Haze Tobacco , который исключительно хорошо работает с этим методом.

Внешняя упаковка достигается путем простой загрузки табака в чашу, аналогично Fluff Pack, но как только вы достигнете края чаши, слегка надавите на кальян вилкой для кальяна или пальцами, а затем добавьте больше табака в чашу. миску, пока она не достигнет края миски.

Делает ли молоко гуще дым от кальяна?

Один из самых частых вопросов, связанных с созданием более густого кальянного дыма: «Можно ли использовать что-то кроме воды в основе кальяна?».Короткий ответ: да, вы можете использовать практически любую жидкость, которая вам нравится, в основе кальяна, чтобы подчеркнуть вкус табака для кальяна, который вы курите , но это не обязательно увеличит густоту дыма .

Существует множество различных способов приготовления кальяна, которые включают в себя использование таких вещей, как кофе или молоко в основе при курении кофе или десертного вкуса, или фруктового сока в основе при курении фруктовых ароматов, или даже использование алкоголя, такого как водка, в основе. база при курении смешанных вкусов напитков.

В то время как эти различные базовые жидкости могут помочь добавить немного дополнительного аромата дыму, они также могут немного затруднить получение надлежащей затяжки из кальяна, поскольку вязкость жидкостей будет отличаться от вязкости воды . Например, при использовании молока в основе кальяна образующиеся пузырьки и пена могут легко всасываться в ваш шланг, что затрудняет прохождение дыма.

Тем не менее, одна из лучших вещей, которую вы можете добавить к своей базе кальяна, чтобы сделать сеанс более приятным, это лед .Добавление нескольких кубиков льда в воду в вашей базе поможет охладить дым, когда он проходит через базу, делая тягу из вашего кальяна более прохладной, не влияя на воздушный поток.

  • Pro Tip Если вы решите добавить в основу кальяна любую жидкость, кроме воды, обязательно разберите и тщательно очистите все части кальяна сразу после сеанса, так как эти ароматы могут «призрак» проникнуть в ваш кальян. кальян, или в случае молочных продуктов, таких как молоко, может привести к образованию плесени, если кальян не очищен должным образом.

Лучшие чаши для кальяна для более густого дыма

Наличие чаши с отличным потоком воздуха — одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы создать более густой дым от вашего кальяна. В то время как стандартные египетские глиняные чаши – это то, с чего большинство людей начинают, и они прекрасно работают со многими брендами, хорошим выбором будет переход на что-то вроде чаши в стиле фаннел или в стиле Vortex.

Некоторые из наших любимых чаш здесь, в офисе, – чаша Rook Alpaca и чаша Retro Harmony для практически любого табака для кальяна, а также чаша Tangiers Phunnel для табака Tangiers.Если вы хотите сэкономить деньги и выбрать чашу для создания облаков, обязательно ознакомьтесь с нашей чашей Chubbs или Firefly.

 Лучшие чаши для кальяна для использования с Kaloud Lotus

 Если в вашем кальяне используется устройство управления теплом Kaloud Lotus, мы настоятельно рекомендуем использовать чашу Kaloud Samsaris Vitria для достижения наилучших результатов. Тем не менее, чаша Alpaca Lipache Bowl и чаша Ferris Bowl являются хорошими вариантами, а также они обеспечивают хороший поток воздуха с Lotus для создания этих сладких сладких облаков.

Курение: кальян — NYC Health

[  Veresta página en español  ]

Молодые люди (в возрасте от 18 до 20 лет) в Нью-Йорке в три раза чаще курят кальян, чем те, кому 21 год и старше. Это может быть связано с тем, что они недооценивают риски для здоровья от курения кальяна и не знают, что вдыхают вредный дым, когда посещают кальянное заведение.

В период с 2008 по 2016 год процент учащихся средних школ Нью-Йорка, куривших кальян, увеличился с 2.от 9% до 5,6%. Процент старшеклассников, куривших кальян, сейчас составляет 16,4%. Это вызывает особую тревогу, поскольку некоторые исследования показывают, что молодые люди, курящие кальян, чаще пробуют сигареты.

Опасность кальянного дыма

В кальяне или кальяне используется горящий уголь для нагревания кальяна, ароматизированной смеси травяных веществ. Табак является популярным и распространенным ингредиентом кальяна, но некоторые кальяны не содержат табака. Не существует кальяна — с табаком или без него — который является здоровой альтернативой сигаретам.

Курильщики кальяна и окружающие подвергаются воздействию токсичных химических веществ в дыме кальяна. Эти токсичные химические вещества поступают из двух разных источников: древесного угля, который сжигают для нагревания кальяна, и самого кальяна. Многие из этих химических веществ (PDF), такие как окись углерода, смола и формальдегид, также содержатся в сигаретном дыме. Когда кальян содержит табак, дым также содержит никотин, вызывающий привыкание. Вода не эффективно отфильтровывает вредные химические вещества из дыма кальяна.

Химические вещества в дыме кальяна могут увеличить риск:

  • Сердечный приступ
  • Снижение функции легких
  • Респираторные симптомы
  • Рак
  • Преждевременная смерть (для людей с заболеваниями сердца и легких)

Законы о курении кальяна

Новые законы Нью-Йорка о кальяне вступили в силу в 2018 году.Розничным магазинам и другим заведениям запрещено продавать или подавать кальян лицам моложе 21 года. Людям моложе 21 года не разрешается входить в заведения, где подают кальян.

Теперь все кальянные заведения должны иметь разрешение, подавать только нетабачный кальян и вывешивать предупреждающие знаки о вреде кальянного дыма для здоровья. В настоящее время новые заявки на получение разрешений не принимаются. Владельцы существующих разрешений теперь могут продлить свое разрешение на производство нетабачных кальянов онлайн.

Если у вас есть разрешение на производство нетабачных кальянных, см. ниже дополнительные инструкции о том, как соблюдать закон:

Дополнительные ресурсы

Дополнительная информация

Руководство

Версия 2.0: Как сделать лучший кальян?

Как дела, мои новые друзья и мои преданные поклонники! Спасибо за посещение моего блога! Ранее мы подробно рассказывали, как начать свой первый сеанс кальяна, поэтому я уверен, что у вас уже есть некоторое представление о том, как пользоваться кальяном. Но знаете ли вы как сделать лучший кальян ? Тогда сегодня мы предоставим вам обновление, чтобы вы могли наслаждаться кальяном еще лучше!

Как сделать лучший кальян?

Preference является важным аспектом курения кальяна, а также в некоторых случаях вам нужно поиграть с несколькими вещами, чтобы получить тот насыщенный и насыщенный вкус, который вы хотите.Итак, как сделать лучший кальян?

1. Не храните табак рядом с углем

Не подвергайте табак для кальяна осыпанию угля во время курения. Когда уголь вступает в контакт с табаком, тепло денатурирует сигарету, а также портит ее вкус. Если это произойдет, вы почувствуете уникальный привкус гари.

2. Чем глубже чаша, тем лучше

Чем глубокая чаша, тем лучше для циркуляции воздуха и крови.Табака может быть достаточно, чтобы образовать воздушную подушку между углем и табаком.

3. Дайте табаку немного постоять

Положите табак на поверхность примерно на 20-30 минут, прежде чем положить его в чашу. Это должно помочь сигарете приспособиться к распаковке. Распылите на блокнот, доступный окружающему воздуху, а затем положите его в миску. Иногда это называют акклиматизацией. Это делается для придания табаку более мощного аромата, поскольку вещество уравновешивается уровнем наружной температуры.

4. Посыпьте табак

Распылите табак, а не используйте его в целом. Распыление табака в чаше увеличивает шансы ударить по углю, позволяя горячим волосам лучше проходить через него. Это приводит к более плотному дыму, а также к более сильным предпочтениям и вкусу.

5. Используйте маленькие отверстия

Выбирайте много маленьких отверстий вместо огромных. Вместо того, чтобы делать большие отверстия на листе фольги, используйте простые иглы или гвозди, чтобы пробить множество крошечных отверстий снаружи алюминиевой фольги.Он пропускает дополнительный воздух, а также равномерно рассеивает тепло.

6. Перемещайте уголь

Перемещайте уголь по поверхности алюминиевой фольги или миски с регулярными интервалами от 5 до 10 минут. Это подвергает различные места вашего ароматного табака воздействию тепла и, безусловно, приводит к более длительным сеансам и более мощному, более удовлетворительному вкусу.

7. Чистка кальяна

Регулярно чистите детали кальяна.Очищение не всегда доставляет удовольствие и занимает много времени, но оно очень помогает, особенно если вы используете твердые ароматизаторы, такие как мята, цитрусовые и средства от ожогов. Очищайте не только чаши и осколки стекла, но и шланги. Примечание. Если сфера фильтра стальная, не опускайте ее в воду.

8. Замена шланга

Различные трубки обязательно удовлетворят ваши предпочтения и вкусы. Жесткая кожаная трубка впитает много дыма, легкая лучше охладит дым, а трубка со стальными вставками улучшит вкус.Получите различные шланги для кальяна, а также попробуйте их, чтобы найти тот, который лучше всего подходит для вас.

9. Уменьшить количество угля

Чем больше угля, тем больше дыма. Это не всегда превращается в отличный кальянный сеанс. Некоторые кальянные рекомендуют добавлять больше угля, чтобы получить больше дыма, и это правда. Проблема в том, что этот метод имеет свои последствия: чем больше угля, тем больше угроза расплавления табака. Оптимально меньше угля.

10. Добавьте зеленый чай

Если вы любите проводить небольшие эксперименты, чтобы улучшить вкус кальяна, вам подойдет экологически чистый чай. Зеленый чай и кальян вместе улучшают вкус и аромат кальяна. Начните с малого, а также постепенно увеличивайте количество, если вам нравится вкус. Делайте это до тех пор, пока не дойдете до того места, где вы почувствуете, что полученный вкус просто идеален для вас.

Как сделать дым от кальяна более густым?

Как сделать лучший кальянный дым? Добавьте в основу кальяна как можно больше льда и достаточное количество воды.Вода должна покрывать нижний бьеф. Этот метод необходимо использовать вместе с трубкой для кальяна со льдом, которая охлаждает дым перед вдохом, чтобы вы могли добавить больше угля и льда. Это сделает дым более густым, но не резким.

Полезно ли курить кальян с молоком?

Как сделать лучший кальян на молочной основе? Как правило, любой вид негазированного напитка можно добавлять в воду в кальянной основе или менять воду полностью. Мы не рекомендуем добавлять молоко в основу, так как это может привести к попаданию воды в шланг.Проще говоря, вы можете использовать любой тип жидкости, который вам нравится, в основе кальяна, чтобы подчеркнуть вкус кальяна, который вы курите, но это не обязательно увеличит густоту дыма.

Как сделать кальян более сильным?

как сделать лучший кальян с сильным гудением? Поскольку никотин является основным фактором, способствующим достижению возбужденного состояния, мы рекомендуем в первую очередь использовать табак с более высоким содержанием никотина, чем тот, который вы привыкли курить.Некоторые торговые марки содержат больше чистого никотина, чем некоторые из гораздо более ориентированных на вкус торговых марок, таких как Starbuzz или Fantasia.

С этими брендами табак будет таять в течение длительного времени — мы видели, что некоторые сеансы длятся несколько часов — и никотин равномерно распределяется по сигаретам, чтобы сделать чашу для кальяна постоянно гудящей для вашей курительной сессии.

Можно ли сделать вкус кальяна дома?

Да! Кто откажется приготовить свой любимый вкус? Ранее мы предоставили вам несколько руководств о том, как сделать ваш любимый вкус табака для кальяна в домашних условиях и как сделать кальян без табака.мы предоставили вам подробные пошаговые инструкции, с которыми вы можете ознакомиться на досуге. Итак, далее я познакомлю вас с несколькими моими любимыми вкусами.

Мятный кальян

Это один из лучших домашних кальянов.

Вам понадобится:

  • Сухая мята
  • Табак рассыпной
  • Мед
  • Глицерин

Сушеную мяту измельчите в порошок и смешайте с табаком. Смешайте мед, затем смешайте глицерин, закончив все равномерно.Накройте, а также оставьте мариноваться на ночь. Это хорошо сочетается с мятной водой.

Кальян Blissful Blueberry

Это кальян с великолепным вкусом, который легально поднимет вам настроение.

Вам потребуется:

  • Травяные гибридные почки черники
  • Табак рассыпной
  • Мед
  • Глицерин

Измельчите почки черники и смешайте с табаком. Смешайте мед, затем смешайте глицерин, закончив все равномерно.Накрыть и также оставить мариноваться на ночь. Заведите вместе приятных друзей и наслаждайтесь.

Кальян Italian Blend

Это очень нетрадиционный кальян для тех из вас, кто любит изысканную итальянскую кухню.

вам понадобится:

  • 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
  • Некоторые нарезанные лук
  • Сушеный Орегано (что это?)
  • Кулинарное масло
  • Свободные табаки
  • Мед
  • глицерин

Размелить сушеный орегано, а также смешать его с табаком.Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок и лук, пока он не станет ароматным. Положите чеснок, а также лук в табак. Смешайте мед, затем смешайте глицерин, равномерно распределите все. Накрыть и также оставить мариноваться на ночь. Приготовьте фаршированные начинки и чесночный хлеб для своих хороших друзей, а затем завершите свой итальянский ужин итальянским дымом. Добавьте в основу кальяна томатный сок, чтобы еще больше улучшить итальянский вкус.

Mango Shisha

Вам понадобится:

  • сушеный манго
  • рассыпной табак
  • мед
  • глицерин
  • глицерин
9000.Смешайте мед, затем смешайте глицерин, равномерно покрывая все. Накрыть и оставить мариноваться на ночь. Загрузите основу для кальяна со льдом, а также соком манго и оцените.

Maui Fun Shisha

Это кальян с великолепным вкусом, который легально поднимет вам настроение.

Вам потребуется:

  • Maui Hybrid Buds
  • рассыпной табак
  • мед
  • глицерин

Растолочь высушенную мяту и смешать ее с табаком.Смешайте мед, затем смешайте глицерин, равномерно покрывая все. Накрыть и оставить мариноваться на ночь. Получите закуски и компанию друзей, а также насладитесь этим.

Увидев это, я думаю, вы должны знать как сделать лучший кальян , так что давайте воспользуемся этим! Кстати, если вы хотите узнать больше о вкусе кальяна, пожалуйста, посетите наш Мир кальяна для подробностей.

Наконец, если вам понравилась наша статья, добавьте ее в закладки и поделитесь с друзьями.Если у вас есть какие-либо советы или идеи о , как сделать лучший кальян , пожалуйста, оставьте комментарий и сообщите нам об этом, мы проверим его вовремя и внесем коррективы, чтобы предоставить вам лучший контент.

Как сделать кальян. Девин Мод и Шайна Уолтауэр | Девин Мод | Let’s Get Civic-al

Авторы Devyn Mode и Shayna Waltower

Кальян Cherry Street

Вы когда-нибудь задумывались, как курить кальян дома? Шейн Росс — сотрудник кальянной Cherry Street Hookah в центре Мейкона.

Кальян — это инструмент, используемый для курения кальяна, который представляет собой табак на основе патоки. Для этого процесса вам понадобится основа, подставка, чаша, шланг, табак, фольга и воздушный насос. У Росса есть простое руководство из семи шагов, которое научит вас упаковывать кальян самостоятельно.

Руководство по приготовлению кальяна

Сначала он отмеряет горсть табака в чаше, которую будет использовать. Важно не использовать слишком много табака, потому что он не дымит. Он знает, что у него есть нужное количество табака, когда на уровне глаз табак находится на одном уровне с чашей.

Затем он промывает правильно отмеренный табак под холодной водой. Это помогает лучшему табачному дыму, так как изначально он густой, влажный и липкий.

Третий шаг – отделить промытый табак на разделочной доске, а затем высыпать его в чашу. Это самая важная часть процесса, потому что, если табак набит слишком плотно или плохо промыт, он не будет дымиться.

Положив табак в чашу, он как можно плотнее оборачивает чашу фольгой.Затем он протыкает очень маленькие дырочки по всей поверхности фольги зубочисткой. Чем больше отверстий он сделает, тем больше будет дыма от кальяна. Однако слишком большое количество отверстий может привести к тому, что табак сгорит очень быстро.

Шаг пятый — разогреть уголь. Он держит уголь щипцами и зажигает его паяльной лампой примерно шесть секунд. Как только он нагреется, он кладет уголь в миску, теперь покрытую оловянной фольгой.

Затем он использует насос надувного матраса, чтобы начать кальян. Он втыкает конец шланга в воздушный насос, и постепенно дым скапливается в основании кальяна.

После заполнения базы густым дымом кальян готов к использованию. Если кальян не дымит должным образом, обязательно проверьте уровень воды в базе и дайте ему несколько минут, чтобы образовался густой дым.

Профилактика табакокурения — Кальян | Округ Макомб

 

Также известен как кальян, наргиле, аргиле, гоза, кальян или пузырь Хаббла.

Кальян – это кальян, используемый для курения табака через охлажденную воду. Табак нагревается в чаше в верхней части кальяна, а дым проходит через воду в основании кальяна.В большинстве кальянных трубок для нагревания табака используется горячий уголь. Из стенок кальяна выходят длинные гибкие шнуровые трубки, через которые курильщики втягивают дым.

Shisha — это табак, выкуренный в кальяне. Это очень влажный и липкий табак, пропитанный медом или патокой. Кальян часто имеет фруктовый вкус, например, яблоко и клубнику: другие вкусы включают колу, пряности или капучино.

 

 

Что плохого в кальяне?

За 60-минутный сеанс курения кальяна курильщики получают в 100-200 раз больше дыма, чем вдыхают от одной сигареты.

Риски для здоровья при курении табака через кальян включают серьезные проблемы со здоровьем, такие как:

  • Рак легкого
  • Рак губы, языка и рта
  • Эмфизема
  • Рак пищевода и гортани
  • Сердечно-сосудистые заболевания

 

Совместное использование мундштуков без их дезинфекции может увеличить риск распространения инфекции: 

  • Простуда
  • Грипп
  • Гепатит
  • Туберкулез
  • Оральный герпес

 

Даже те, кто пользуется собственным мундштуком, не полностью избавлены от заражения инфекционными заболеваниями.Шланг кальяна содержит бактерии от каждого пользователя. Никогда не знаешь, какие болезни оставили тебе другие курильщики кальяна.

 

Что входит в дым кальяна?

Никотин
Табак для кальяна содержит в 4 раза больше никотина, вызывающего привыкание, чем сигареты.

Деготь
Деготь используется для строительства дорог и часто используется в кровельных работах.

Тяжелые металлы
Известно, что кальянный дым содержит большое количество мышьяка, свинца и никеля.

Канцерогены
Концентрация канцерогенов в 5 раз выше, чем в сигаретах!

Разве вода не фильтрует дым?

Вода не фильтрует дым и не очищает его от вредных веществ. Даже после прохождения через воду табачный дым по-прежнему содержит высокие уровни токсичных соединений, включая окись углерода, тяжелые металлы и химические вещества, вызывающие рак (канцерогены). Дым просто охлаждается водой и заставляет курильщика глубже вдыхать.Заболевания, такие как рак легких, затем развиваются глубже в легких.

Попадающие в категорию «специализированных табачных магазинов», кальянные освобождаются от нового закона Мичигана о запрете табачного дыма на рабочем месте. Однако, если в кальян-баре в настоящее время подают еду или спиртные напитки, он будет классифицироваться как ресторан или бар и должен запретить курение в своем заведении. Владельцы кальянных должны принять важное решение
— подавать еду или подавать кальян.

 

Незаконно продавать табак в любой форме: кальян, сигареты или сигары (ароматизированные или неароматизированные) несовершеннолетним в возрасте до 18 лет.

 

фактов о кальяне | Американская ассоциация легких

  • Министерство здравоохранения и социальных служб США. Профилактика употребления табака среди молодежи и молодых людей: отчет главного хирурга. 2012.

  • Уорд К.Д. и соавт. Водопровод: зарождающаяся эпидемия, требующая действий. ТС; 2015, 24(S1):i1-i2.

  • Сепетджян Э., Шихаде А., Салиба Н.А. Измерение содержания 16 полициклических ароматических углеводородов в табачном дыме кальяна Narghile. Пищевая и химическая токсикология; 2008, 46:1582-90.

  • Шуберт Дж. и др. Основной поток дыма из водопровода: показывает ли эта экологическая матрица значительный источник токсичных соединений? Письма по токсикологии; 2011, 205(3):279-84.

  • Джейкоб П. и др. Воздействие никотина, угарного газа и канцерогенов после однократного использования кальяна. КЭБП; 2011, 20:2345-53.

  • Шихаде А. Исследование основного дымового аэрозоля водопроводной трубы Аргиле. Пищевая и химическая токсикология; 2003, 41:143-52.

  • Кобб CO и др. Курение табака через кальян: новый кризис в области здравоохранения в Соединенных Штатах. Американский журнал поведения в отношении здоровья; 2010, 34(3):275–85.

  • Центры по контролю и профилактике заболеваний. Показатели жизнедеятельности: употребление табачных изделий учащимися средних и старших классов — США, 2011–2018 гг.ММВР. 15 февраля 2019 г.; 68(6):157-64.

  • Центры по контролю и профилактике заболеваний. Использование табачных изделий среди взрослых — США, 2017 г. MMWR. 9 ноября 2018 г.; 67(44):1225-32.

  • Американская ассоциация здоровья колледжей. Национальная оценка здоровья колледжей: отчет о данных справочной группы студентов бакалавриата, осень 2018 г.

  • Амвросий Б.К. и соавт. Использование ароматизированных табачных изделий среди молодежи США в возрасте 12–17 лет, 2013–2014 гг., JAMA; 2015, 314(17):1871-3.

  • Американская ассоциация легких. Возникающая смертельная тенденция: курение кальяна. Февраль 2007 г.

  • Примак Б.А. и соавт.Заведения США по курению кальяна рекламируются в Интернете. АДПМ; 2012, 42(2):150-6.

  • Гриффитс М.А. и соавт. Проблемы с пузырями Хаббла: необходимость обучения курению кальяна и его регулированию. Журнал государственной политики и маркетинга; 2011, 30:119-32.

  • Стерлинг К.Л. и др.Продвижение употребления табака для кальяна, его вариантов и аксессуаров в газетах для молодежи: контент-анализ изображения сообщения. Исследования в области санитарного просвещения; 2015, 30:152-61.

  • Кори К.Г., Амброуз Б.К., Апельберг Б.Дж., Кинг Б.А. Использование ароматизированных табачных изделий учащимися средних и старших классов — США, 2014 г. MMWR; 2015, 64(38):1066-70.

  • Сонеджи С. и др.Связь между первоначальным курением табака из кальяна и употреблением снюса и последующим курением сигарет: результаты продольного исследования подростков и молодых людей в США. ДЖАМА Педиатрия; 2015, 169(2):129-36.

  • Саллум Р.Г. и др. Курение кальяна и склонность к курению сигарет среди молодежи в США, 2012–2013 гг. PCD; 2016, 13:E24.

  • Гриффитс Р.Р. и соавт., Курение сигарет человеком: манипулирование количеством затяжек за прием, интервалом между приемами и дозой никотина. J Pharmacol Exp Ther; 1982, 220(2):256-65.

  • Центры по контролю и профилактике заболеваний. Опасности курения кальяна. По состоянию на 4 марта 2016 г.

  • Всемирная организация здоровья.Информационная записка ВОЗ: Курение табака через кальян: последствия для здоровья, потребности в исследованиях и рекомендуемые действия регулирующих органов. 2005.

  • Американская ассоциация легких. Курение кальяна: растущая угроза общественному здоровью. 2011.

  • Айссенберг Т., Шихаде А. Табак для кальяна и курение сигарет: прямое сравнение воздействия токсичных веществ.АДПМ; 2009, 37(6):518-23.

  • Мазиак В. и соавт. Воздействие CO, топография затяжки и субъективные эффекты у курильщиков кальяна. НТР; 2006, 11(7): 806-11.

  • Министерство здравоохранения и социальных служб США. Последствия курения для здоровья — 50 лет прогресса: отчет главного хирурга.2014.

  • Knishkowy B, Amitai Y. Waterpipe (Narghile) Курение: новый риск для здоровья. Педиатрия; 2005, 116:e113-9.

  • Эль-Заатари З.М. и соавт. Воздействие на здоровье, связанное с курением кальяна. ТС; 2015, 24(S1):i31-i43.

  • Мартинесак М.П. и др.Воздействие курения табака через кальян на общественное здоровье: последствия для политики. Политика управления рисками и здравоохранения; 2015, 8:121-9.

  • Сделать дым кальяна густым « Интересно, как сделать

    Как

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.