10 рецептов изумительных блюд из овощей
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Вкусное не всегда должно быть вредным. Наше желание при любой возможности схватиться за жареное и бутерброды — лишь дело привычки.
AdMe.ru совместно с кулинарным сайтом Kitchenmag представляет вам короткие и простые рецепты приготовления овощей, освоив которые, вы долго будете удивляться тому, как такая вкуснятина может быть еще и полезной.
Брускетта со свежими овощами
- багет — 1 шт.
- помидоры средние — 4 шт.
- перец сладкий зеленый — 1 шт.
- редис — 6 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лук-шалот — 1 шт.
- петрушка — небольшой пучок
- масло оливковое — 3 ст. л.
- уксус бальзамический — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- пармезан тертый — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешать 2 ст. л. оливкового масла с мелко нарезанным или пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Багет разрезать пополам, а затем каждую половину разделить вдоль на 2 части.
- Смазать каждый кусок багета чесночным маслом, выложить на противень и поджарить в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут.
- В это время в салатник мелко нарезать помидоры, сладкий перец, редис и лук-шалот. Добавить нашинкованную петрушку, выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Как только тосты будут готовы, достать их из духовки, выложить сверху овощи и посыпать пармезаном.
Печеные овощи в томатном соусе
- баклажан — 1 шт.
- небольшой кабачок — 1 шт.
- красный болгарский перец — 2 шт.
- средняя луковица — 2 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- щепотка кумина (зиры)
- щепотка сушеного орегано
- щепотка молотого кориандра
- томатная паста — 2 ст. л.
- средний помидор — 4 шт.
- зелень — небольшой пучок
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Овощи помыть. Баклажан и кабачок нарезать кольцами средней толщины, перец нарезать кубиками.
- Смешать в миске мелко нарезанный лук и чеснок, масло, травы и обжарить на заранее разогретой сковороде около 5 минут.
- В это время вымыть и ошпарить помидоры. Снимаем с них кожицу и мельчим в блендере. Добавляем их и томатную пасту в сковороду и тушим еще около 5 минут.
- Выкладываем в форму для запекания кольца баклажана и кабачка, сверху заливаем томатной смесью из сковороды, посыпаем солью и перцем. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до мягкости овощей (около 40 минут).
- Когда блюдо готово, посыпаем его мелко нарубленной зеленью и подаем на стол горячим.
Паста фарфалле с овощами
- фарфалле — 250 г
- лук средний — 2 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- сельдерей (корень) — 200 г
- масло оливковое — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- паприка — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук, морковь и сельдерей почистить. Лук мелко нарезать, а морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
- Обжарить овощи в сковороде с оливковым маслом на сильном огне 5 минут, регулярно помешивая.
- Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
- После того как «бантики» сварятся, добавить их в сковороду к овощам, посолить, поперчить и обжарить еще несколько минут. Перед подачей посыпать паприкой.
Какие препараты делают из человека «овоща» ?
Шоковая терапия
Аминазин первый из них, самый мощный и самый нейротоксичный нейролептик. А Вам зачем такая информация?)
Как сделать «овощ» из руского человека, для любителей альтернативной истории.
Взор6 октября 2016 г. 11:54 2487 81 47.49 Фрукты-овощи… Кому понадобилось делать «растения» из русских людей?
Смутители умов нам вещают:
«Это сделали Атланты.А вот,намного раньше-430 000 лет назад, рис,пшеницу,груши,яблони,манго и много ещё чего завезли на Землю Аннууаки.»
«Пшеница занимает особое положение. Она не встречается в дикорастущем состоянии, не случайно академик Вавилов потратил большую часть своей жизни на поиск и сохранение ее видов. Она инопланетного происхождения, завезённая жителями цивилизации Тироэна — «Йети» (7-1,5 млн. лет назад), использовалась в качестве химического препарата для травления
Мда… Без аннунаков человечество (по мысли альтернативщиков) до сих пор существовало бы в таком виде:
А сколько, оказывается, было в истории противников естественного питания! :о)))
«Вам известно о реформах Петра I, о том, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России. (По преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет.).»
«Это растение было «доминирующим культурным растением» у Ацтеков (и других мезо-/южноамериканских культур). Интересно то, что оно при этом оно издавно известно в горных районах Центральной Азии, попадающих под ареал индоевропейцев («ариев»). И еще более интересно, то что как кутверждают некоторые источники, оно было издавно известно на территории России как «щирица». Когда-то меня шокировала информация (правда скажу честно, я её не проверял), что «Петр 1» во время своих реформ якобы запретил культивацию щирицы и навязал вместо неё пшеницу. Как пишет википедия, ровно ту же политику в отношении этого базового продукта проводили в Южной Америке и испанские конкистадоры (аналогия очевидна)…»
Тут ещё и Клим Баркинский притащил на КОНТ материал об инопланетном произхождении кукурузы… https://cont.ws/post/391538
» Науке неизвестны современные дикие предки этого злака, живущие в дикой природе без участия человека. Это растение не размножается самосевом подобно пшенице, рису и другим злаковым. … без участия человека маис жить не может. Все эти достаточно логичные постулаты радуют сердце альтернативщика, и он вполне обоснованно делает законный вывод о инопланетном происхождении кукурузы.
…трудно поверить, что в Америке птицы кукурузу не трогают вообще или склюют 100 % зерен.
Не очень укладывается в голове и то, что упавший со стеблем кукурузы початок останется нетронутым грызунами, и не найдется какой-нибудь хомяк или бурундук, который это зерно постарается сохранить в своей норе.»
Может быть лучше ознакомиться с этой историей поближе?
Как выглядели привычные овощи и фрукты до селекции
Зная о том, как много существует любителей селекционеров среди садоводов и огородников, трудно предположить, что человечество удовольствовалось имеющимися дикоросами и не занялось окультуриванием растений, чтобы не только полюбоваться, но и иметь к столу превозходные овощи и плоды. Насколько это им удалось, можете судить сами, разсматривая диких предков всем нам известных любимцев:
Дикий арбуз
Ещё недавно:
Натюрморт Джованни Станки изображает спелые арбузы, какие подавались к столу всего-то 350 лет назад.
Дикий банан вообще изобиловал семенами
«Впервые бананы начали окультуривать в незапамятные времена на территории современной Папуа — Новой Гвинеи и в Юго-Восточной Азии. Семь-десять тысяч лет назад это были два диких вида, плоды которых не отличались сладостью, зато имели твердые косточки.»
Ещё одно растение, имеющее чисто земное произхождение, — баклажан
Дикий баклажан
Дикая морковь
Дикий персик
Ой, какие «некультурные» персики! :о)
«безкультурная» капуста:
И, наконец, я подхожу сразу к трём родственникам героини статьи Клима — к возможным предкам той архаичной кукурузы, которые до сих пор (несмотря на все усилия аннунаков не провезти в своих тарелочках сорняков), на земле успешно существуют, цветут и плодоносят — к теосинте, euchlaena и zea.
Теосинта
«Происхождение кукурузы теряется в древности.»
Пока нет единого суждения о том, как именно из диких злаковых и в какой последовательности была выведена кукуруза.
«Современные точки зрения группируются вокруг двух гипотез. Самая старая и все еще существующая теория происхождения состоит в том, что примитивная кукуруза была отобрана человеком либо непосредственно из ближайшего ныне существующего сородича — теосинте, либо из общего для них обоих предка. В качестве дикой или примитивной формы кукурузы упоминалась пленчатая кукуруза. У этого растения зерновки заключены в пленки, которые могут быть присущи дикорастущему растению. Чистая пленчатая кукуруза обладает многими признаками, характерными для предковой формы. Однако это растение отличается от обычной кукурузы лишь по одному гену.
Трехсторонняя гипотеза предполагает, что:
возделываемая кукуруза произошла от дикорастущей формы пленчатой кукурузы, распространенной в низинных районах Южной Америки;
Euchlaena — естественный гибрид между Zea и Tripsacum, возникший после того, как культивируемая кукуруза была интродуцирована в Центральную Америку;
Tripsacum
О том, какие научные гипотезы и споры о произхождении и эволюции всем нам известной кукурузы идут в научном мире, можно почитать тут: http://www.activestudy.info/te…
Tripsacum
Не аннунаки приволокли это на планету :о)
Остатки початков из пещер Мексики и прилежащих к ней стран имеют возраст в 3400-5000 лет, определенный с помощью радиоуглеродного метода. Початки того времени были небольшими (часто длиной 5-7 см) , зерновки в них также были мелкими и одетыми хорошо развитыми цветковыми чешуями (т. е. пленчатыми) .
Теосинте мексиканская (Euchlaena mexicana) успешно растёт, как сорняк вместе с кукурузой. Род включает в себя 4 вида, из которых 2 —- многолетники. Кроме того, кукуруза и теосинте мексиканская имеют одинаковое количество хромосом (2n = 20) и легко скрещиваются друг с другом.
Любители растениеводы до сих пор проводят свои опыты с этими видами кукурузной родни. Например, в блоге https://keen101.wordpress.com/tag/zea-maize/ опубликованы фотографии таких растений
Zea mexicana plant grown in N. Colorado (October 2011)
«Часть моей идеи зарождающейся початки из теосинте гибридизуют с другими видами теосинте основан на работе, проделанной Мэри Ойбанкс. Мэри Юбэнкс опубликовал несколько статей о теории, что гамма-трава (Tripsacum) является одним из родителей современной кукурузы, которые гибридизуют с теосинте давно в Мексике. Это интересная теория, но мне кажется, что большинство генетиков не верят Tripsacum является родителем, который привел к кукурузе. У меня также есть мои сомнения по этому поводу, но проделанная работа Мэри Ойбанкс по-прежнему важна. Она создала Tripsacum-теосинте гибридов в Университете Дьюка. Ее работа показывает, что, когда теосинте гибридизуют с аналогичными видами трав (трипсакум), что в F2 поколении примитивным 4 гребли початка начинает формироваться и эмерджентная черта.»
Теперь мои дополнительные контраргументы к аннунакнутой версии:
Для начала о щирице: у нас она повсюду растёт — сорняк. Вырастить её можно, а вот с уборкой — проблемно. Неужто кто-то, чтобы прокормить ширицей хотя бы себя родимого, пойдёт с серпом жать её, потом будет возиться с вытряхиванием зёрнышек? Я как-то пыталась семена лебеды набрать. Штука витаминная. Вышло совсем немного — около литра. Такие же мелкие семянки, как у ширицы. Конечно, муки из них не сделать — маслянистая кашица получается. Но в ступке потолочь немного (для разнообразия рациона) можно.
«трудно поверить, что в Америке птицы кукурузу не трогают вообще или склюют 100 % зерен.» (статья Баркинского)
Может быть кто-то не ведает, что индюки были открыты европейцами вместе с открытием Нового Света, где индюки проживали в природе преимущественно в диком виде :о)))
Вот, как описывает охоту на диких индюков Майн Рид в книге «Охота на индюков в Техасе»:
» Охотник разбрасывает где-нибудь в лесу зерна маиса и ведет усыпанную этим зерном дорожку вплоть до входа в туннель, внутри которого рассыпано много зерна.
Пролетающая стая индюков, конечно, замечает эту дорожку, птицы жадно набрасываются на скупо рассеянные зерна, и эта приманка шаг за шагом приближает их к западне. Их не пугает грубо сколоченная деревянная рама, так как напоминает им плетни на маисовых полях плантаторов, через которые они часто перелетают, чтобы поклевать зерна. Птицы не удивляются, находя в лесу маис, который они привыкли воровать у плантаторов.» .
Конечно, это художественная литература. Но те, кто заинтересуется, могут найти гораздо больше примеров.
По поводу отсутствия в той же Америке грызунов, которые бы ели кукурузу:
«В Перу, в городе Хуачо (Huacho), в конце июня проходит фестиваль морских свинок. Это один из любимых праздников перуанцев. А все дело в том, что морская свинка у них считается изысканым деликатесом… Cuy — так по-перуански звучит морская свинка — одно из самых любимых блюд жителей этой страны. Коренное перуанское блюда cuy au vin (жареная морская свинка с картошкой и кукурузой). Причем кукурузу сначала свинка должна сьесть сама.»
Едят кукурузу и капибары ― увеличенная в разы копия морской свинки, но, в отличие от последней, этот зверек любит плескаться и нырять в водоемах.
«При этом никто не заморачивается над противоречием в возрасте кукурузы, определяемом примерно в 55 тыс. лет и началом заселения Америки человеком, которое произошло 15-25 тыс. лет назад.»
Генетические изследования подтвердили, что, хотя возраст культурной кукурузы и превышает 5 тыс лет, он всё-таки не просматривается более, чем 8-10 тысяч лет (по вероятным мутациям)
15 гениальных лайфхаков, которые перевернут ваше представление о приготовлении овощей
Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и секретов, которые откроют глаза на то, как правильно готовить и есть наши любимые овощи.
Как удалить семена из овощей
У многих овощей есть семена, которые необходимо удалять перед приготовлением. Чтобы этот процесс происходил максимально просто и быстро, используйте ложку для мороженого. Да-да, все верно. Ее заостренные края помогут с легкостью избавиться от овощных семян.
Как сохранить картошку аппетитной
Почистили картошку, но появились неотложные дела? Если вы не можете сразу приступить к процессу приготовления, то поместите картофель в миску с прохладной водой. Чтобы корнеплоды не потемнели, добавьте в воду немного молока. Аппетитный вид гарантирован.
Как чистить лук правильно
Лук — это, пожалуй, самый нелюбимый овощ большинства хозяек. Никому не хочется плакать, нарезая его, но никуда от этого не деться. Или все-таки есть выход? Конечно, есть. Во-первых, постоянно смачивайте нож холодной водой. Во-вторых, хвостики у лука удаляйте в самую последнюю очередь. Придерживая за них, вы сможете с легкостью нарезать лук.
Как разнообразить овощной салат
Разнообразить овощной салат очень просто. Можно добавить в список ингредиентов вкусный соус, приправы, пряности, рубленые орехи, тертый сыр. А что делать, если это все немного надоело? Попробуйте добавить в овощной салат немного ванили. Этот вкус вам точно понравится!
Как быстро сварить свеклу
Свекла — это вкусный и полезный овощ. Правда есть у нее один большой недостаток: свекла варится очень долго. Если вы решите приготовить блюдо из этого овоща, то будьте готовы потратить на готовку очень много времени.
А можно схитрить и воспользоваться нашим лайфхаком. Отварите свеклу в кипящей воде в течение 30 минут, а затем поставьте под струю ледяной воды. Резкий перепад температур доведет овощ до готовности.
Как смягчить остроту перца чили
Перец чили — это любимый продукт всех любителей остренького. Правда для европейского желудка перец чили иногда может быть слишком острым. Чтобы убрать лишнюю остроту, удалите семена и вымочите перец в холодной воде в течение 20 минут.
Как вернуть овощам свежесть
Свежие овощи хранятся не так уж долго. Если плоды начали терять свой первоначальный вид, а вы хотите подать их к столу в идеальном виде, подержите их недолго в уксусной воде. Овощи вновь станут очень аппетитными!
Как убрать горечь из баклажанов
Чтобы баклажаны не горчили, необходимо нарезать их на круглые ломтики, а затем обильно посолить. Соль впитает в себя лишнюю горечь, и баклажаны на вкус станут идеальными. Затем просто удалите лишнюю соль и готовьте овощи, как задумали.
Как хранить сельдерей
Как хранить сельдерей, чтобы он мог дольше оставаться свежим и полезным? Храните сельдерей в фольге. Лучше отправить овощ в холодильник. Тогда сельдерей будет радовать вас своей отрицательной калорийностью гораздо дольше.
Как сохранить цвет овощей после варки
Свежие овощи всегда выглядят гораздо аппетитнее, чем овощи после термической обработки. Воспользуйтесь нашим секретным лайфхаком, чтобы плоды не теряли свой цвет. Варите овощи в кипящей воде всего 2-3 минуты, а затем опустите в миску с ледяной водой. Готово!
Как удалить кожицу с помидоров
Чтобы сэкономить время и с легкостью удалить кожицу с помидоров, залейте их кипящей водой и оставьте на 5-7 минут. Кожица размягчится, и вы сможете без труда ее удалить. Вот такой простой и полезный лайфхак для любителей томатов.
Как правильно готовить брокколи
Брокколи — это очень полезная капуста. В ней содержится огромное количество витаминов группы В, клетчатка и другие питательные вещества, которые укрепляют иммунитет и улучшают обмен веществ.
Чтобы повысить пользу брокколи, готовьте ее вместе с горчицей. В последней содержатся вещества, который способствуют лучшему усвоению организмом витаминов группы В.
Как убрать лишнюю горечь из лука
Без лука не обходится практически ни одно второе блюдо. Он добавляет пикантность и аккуратную горечь, но иногда последней слишком много. Чтобы лук не испортил ваше блюдо и сильно не горчил, после нарезки переложите его в дуршлаг и обдайте кипятком. Готово!
Как сделать овощи хрустящими
Сельдерей, редис, морковь и некоторые другие овощи обожают за то, что они приятно хрустят во рту. Что делать, если овощи начали увядать и терять эту способность? Опустите их ненадолго в миску с прохладной водой и ломтиками очищенного картофеля.
Как сохранить больше полезных веществ в овощах
Если вы решили подвергнуть овощи термической обработке, вам следует знать, как это правильно делать, чтобы сохранить в овощах максимум полезных свойст. Остановите свой выбор на варке или приготовлении на пару. Если речь идет про варку, то опускайте овощи уже в кипящую воду.
Как превратиться из человека в овощ. Зомбоящик : matveychev_oleg — LiveJournal
«То, о чем я Вам хочу рассказать – правда без доли вымысла. С тем, что Вы сейчас читаете, согласится любой пиарщик, политтехнолог или работник СМИ. Я не буду в 500-й раз приводить цитаты про свиней или тех, кто владеет информацией», — наш автор, известный блогер Владимир Ларин излагает факты того, как пропаганда воздействует на сознание целой страны.С тех пор, как пещерный человек нацарапал первый каракуль на стене своей пещеры, человеку стало свойственно верить всему увиденному или услышанному. С развитием информационных технологий, средства массовой информации стали больше средствами идеологической борьбы и пропаганды, чем средствами актуального информирования. А появление на политической карте мира таких сверхдержав, как США и СССР, прочно утвердило новое назначение СМИ.
Во время холодной войны, США тратило огромные деньги на специальные институты по оболваниванию советских граждан.
Многие помнят «Радио Свобода», но сколько таких проектов оставалось в тени? После развала СССР коварные планы США по моральному уничтожению славянского мира начали активно осуществляться, но если в России и Беларуси это длилось недолго и идея дядюшки Сэма потерпела фиаско, то несчастная Украина гнила изнутри от обилия лжепатриотов, подменяющих истинные славянские ценности идеей неонацизма, а в результате и вовсе разложилась разгоревшейся гражданской войной. Теперь, давайте вернемся немного назад и разберемся с тем, как экраны мониторов и телевизоров превратили людей в зомби.
Для начала остановимся на украинском телевидение… Телеканал — штука серьезная. Ежедневно миллионы граждан включают и смотрят свои любимые сериалы и рекламы чудо-таблеток, периодически попадая на новости. Учитывая то, что все каналы в Украине принадлежат олигархам, то и все события трактуются исключительно в пользу определенного клана. До государственного переворота этим особенно выделялись каналы избранника путчистов — Петра Парашенко и свихнувшегося Бени Коломойского. Там то такое сладкое слово «москаль» скажут, то про «власть бандитскую», а иногда и то что пора уже вычеркивать эти слова из обихода, и делать что-то против системы… Главный сотрудник телевидения — журналист. А это очень удобная профессия для революции. Использовать можно как хочешь: совать во все дыры, провоцировать и клеветать, а поскользнется вдруг такой журналист на своей скользкой дорожке и всё… Пострадал борец за правду… С пером, а не топором. Во время событий на Банковой и Грушевского мы слышали: «пострадали журналисты». И по головам их били, и с колоннады скидывали, и прямой наводкой стреляли… Десятками исчислялись «искалеченные акулы пера… Вроде и не было их столько… А какие же они СМИ представляли? Первыми жертвами нам конечно же представлялись журналисты демократических новостных каналов, которые транслировали все зверства и трагедии революции обмана.
Но присмотревшись повнимательней к сюжетам того-же «5го», обнаруживается интересная штука — помимо логотипа канала присутствуют какие-то посторонние слова: «Громадське Телебачення», «Радіо Свобода», «Спільно ТВ». Это что же за каналы такие? Для молодежи интернет-телевидение не в новинку. А вот для человека более старшего и отдаленного от современных технологий — это чудо-юдо. Звучит солидно — «телевидение». И сразу представляются телебашни, студии, сотни сотрудников… Но не в нашем случае. Что такое «революционное тв»? Это арендованная за пару дней до революции квартира — студия с «диктором», компьютер с интернетом и собственным сайтом, камеры с возможностью онлайн-трансляции (передачи видеосигнала через интернет) и, собственно, журналисты. Хотя журналистами их назвать сложно — студенты отнюдь не института журналистики, а то и просто безработная молодежь, с непонятными удостоверениями «пресса» и националистически-революционным огнем в груди.
Кто смотрел онлайн-трансляции противостояний Грушевского, мог заметить, как в кадр попадали радикалы в жилетках «пресса».
Камера села, можно побороться делом, а не словом, взяв коктейль Молотова. Наверное поэтому их так много и пострадало. Цель подобных каналов была исключительно добывать материал, для «5го» или «24го», ну и конечно присадить на свою ложь молодежь, не смотрящую обычное ТВ. Именно поэтому после отключения российских каналов на территории Украины, в кабельных сетях появились эти псевдо СМИ. «Национальную идею» интернет-каналов полностью формировал госдеп США. Все проекты были созданы на гранты посольства США в Украине.
Теперь я хочу рассказать о способах подачи информации, точнее о способах ее искажения. Вырезав летящие в молодых солдат фаеры, провокаторов с цепями и бульдозер, давящий живых людей, в готовый видеоролик попадают лишь «зверства» «Беркута» — избиение ни в чем неповинных «мирных» демонстрантов. И вот вся мировая общественность в шоке от событий Украины. Хотя посмотрев на то, что предшествовало этим событиям, мнение может изменится на противоположное. Но, к сожалению это происходит очень редко. Человеку свойственно доверять первому впечатлению, поэтому если он видел своими глазами, и слышал что «мирные демонстранты» страдают от «псов режима», то сюжет российских новостей, в котором все назовут своими именами и покажут без купюр, он посчитает исключительно «вражеской кремлевской пропагандой».
Кроме «нарезки», существуют еще 2 других способа подачи видеоинформации.
Первый — найти фрагмент, на котором четко видно действующих лиц плохо видно действия и добавить титры. Например «жестокое избиение демонстрантов беркутом на Грушевского» на котором видно как солдаты что-то бьют, а потом волокут кого-то подмышки на колоннаде стадиона «Динамо». Из-за угла съемки видно было только лица и взмахи дубинок. С этих кадров была взята идея смерти активиста, сброшенного с колоннады после этого избиения. А сегодня он случайно «ожил», потому что на самом деле бойцы спецназа разбивали бутылки с зажигательной смесью, которые бросал экстремист.
Второй способ — «режиссура». Но его стали применять только с началом событий на Грушевского. Сценарии и жанр самые разнообразные. От короткометражек «Кличко и огнетушитель» или «Прогулка Яценюка по Грушевского» (Как колоритно смотрелись в кадре его телохранители в роли «революционеров» в медицинских масках) до многосерийного приключенческого боевика «Охота на титушек». Я надеюсь, что студенты Карпенко-Карого получили «зачет» за этот фильм. Особенно режиссер и сценарист. Какое яркое развитие событий: сообщения о беспорядках, поиск зачинщиков, погоня, поимка, допрос и прощение. Правда вот с кастингом ребята лажанули. Ну где Вы видели таких беспредельщиков — не сопротивляются, сразу сдаются, молотки и траву скинуть не успевают, да и по комплекции какие-то хлюпики. Станиславский бы сказал «не верю».
Самые интересные кадры трансляций попадали на каналы «5» и «24». Именно отсюда материал уходит в массы в виде выпусков новостей.
Система подготовки следующая: информация должна быть эффектной, однозначной и не поддающейся никакой проверке. Это золотое правило лжи работало, как в дни переворота, так и сегодня. Как это было во время событий евромайдана? В статистике жертв каналы ссылались на Департамент Здравоохранения Киевской Государственной Городской Администрации (кажется так назывался лазарет евромайдана). Это самая удобная структура революции. В государственную больницу своих не отправляли, иначе как выдавать в списках сотни пострадавших активистов? А так каждый день все новая и увеличивающаяся статистика жертв для новостей.
Очень страшно и пафосно звучали реакции Совета Европы, МИДа той или иной страны. Имена и должности естественно не оглашались. Еще очень интересна съемка «сомнительных событий». Помните первых жертв революции?. Как трагически выглядел сюжет о таинственной смерти армянского боевика. Нам показали комментарий очевидца в маске, капюшоне, да еще и говорящего через респиратор; профессионального наемника — старшего командира в захваченной Киевраде, неизвестного попа. Естественно никто не идентифицируется, но какая речь лилась из их уст в адрес усопшего… Показали кадры чего-то завернутого в одеяло, и как это что-то вынесли на носилках и положили в микроавтобус.
Пик внимания приходился на тот момент, где парень читал стихи Шевченко — в этот момент зритель пускает слезу.
Но есть интересный нюанс — никто не показал нам, как нашли парня, или как его убивали, или как он умирал? Где? Каждый второй снимал события майдана на свой телефон, каждый третий журналист. Все события снимались со всех углов. И никто до сих пор не увидел на отснятом материале смерть столь ценного активиста? Их просто нет. Поэтому обстоятельства, да и вообще факт его смерти очень неоднозначны. Как бы жестоко это не звучало, но он был просто реквизитом, как и те несчастные из «небесной сотни», расстрелянные своими же снайперами. Реквизитом для постановки грандиозной телевизионной драмы — украинской революции. Большая часть кровавых событий была спровоцирована именно для создания нужной телевизионной картинки, чтобы обмануть население и очень сильно запугать. К сожалению, это удалось.
Те, кто смотрели эти каналы во время переворота, смотрят их до сих пор и считают их самыми правдивыми. Отсюда и появляются зомби, твердящие о том, что Россия враг, а Америка и ЕС — единственные спасители. Главными темами сегодняшнего украинского ТВ являются Крым и Донбасс. В сюжетах о Крыме преимущественно показывают пустые пляжи (снятые в зимний сезон и не всегда в Крыму), пустые прилавки магазинов и пострадавших украинцах после посещения республики, у которых самооборона Крыма отбирала автомобили. Что касается Донбасса — тут кадры довольно реалистичные, вот только в разрушениях и жертвах винят исключительно ополченцев, которых называют не иначе, как сепаратистами или терористами.
С их слов получается, что украинская армия вообще никуда не стреляет, а является невинной жертвой по принципу «онижедети».
Главный вопрос, это откуда берутся сюжеты для украинских новостей, если их журналистов просто нет? Здесь же настоящая война, а не «Беркут» с пневматикой, можно и пострадать по-настоящему… Вообще большую часть украинских журналистов, я могу в лучшем случае назвать «журнашлюхами». Они давно забыли свое истинное назначение и разжиревшие на американских грантах, кормят своих соотечественников отборной ложью, выгодной их хозяевам. На них лежит большая часть вины за страдания и смерти украинского народа.
Просмотр телевизора давно превратилось в хроническую вредную привычку — как курение или алкоголизм. Вот только диагноз телезомби поставить сложно. Да и лечение довольно сложное. Человеку катастрофически не хватает своего теленаркотика и рука так и тянется к пульту включить и смотреть очередное вранье… Интересен и сам факт того, что все, в чем украинские СМИ обвиняют Россию, делают они сами. Это они используют постановки и актеров, это они занимаются пропагандой идей неонацизма, это они разжигают ненависть в сердцах украинцев к братским народам, это они делают славян рабами бандеровского режима… Хотя почему я называю их украинскими? Территория Украины вместе с народом давным-давно продана американским прихлебателям и на ней постепенно восстанавливается крепостной строй. Народ уже успешно оболванен и лишен способностей мыслить. Осталось только надеть ярмо… источник
5 советов шеф-поваров :: Способы и советы :: «ЖИВИ!»
Запекайте, а не отваривайте корнеплоды
Во время варки картофель, свекла, морковь и другие корнеплоды теряют часть вкуса. «Поэтому я предпочитаю запекать их в духовке, — отмечает Юрий Манчук, шеф-повар, идейный вдохновитель и владелец кафе Charlie. — Для этого корнеплоды нужно посолить, поперчить, добавить растительного масла, завернуть в фольгу и отправить в духовку, при температуре приблизительно 180°С на 20-25 минут. Так мы оставим текстуру овощей и сохраним все питательные микроэлементы и витамины. Если у вас есть су-вид, то можно воспользоваться им. Эффект будет тот же самый. Эту методологию я применяю в основном для корнеплодов, овощей, которые обычно идут на оливье, селедку под шубой, окрошки».
Другие интересные рецепты с корнеплодами мы собрали здесь.
Храните овощи и фрукты правильно
Листовые салаты и зелень дольше остаются свежими в холодильнике. «А вот томаты, бананы и авокадо лучше сохраняют свой вкус в теплом темном месте», — отмечает Юрий Манчук.
Есть еще один нюанс в хранении помидоров. «Получая томаты от поставщиков, мы сразу же удаляем плодоножку — так они хранятся намного дольше. Для улучшения вкуса томаты лучше хранить при комнатной температуре. Так они становятся слаще и сочнее. Ну, а если овощи перезреют, то мы используем их для того, чтобы сделать вяленые томаты», — рассказывает Антон Патанькин, бренд-шеф ресторанов Joy и «Макао» (Ростов-на-Дону).
Оставляйте кожуру
По возможности оставляйте кожуру у овощей и фруктов. «Она играет защитную роль, ограждая плод от воздействия извне, но она может послужить и в готовке, не давая вкусу «сбежать» раньше времени. Кроме того, в самой кожуре также содержатся вкусоароматические вещества, которые во время термообработки делают вкус овощей и фруктов более насыщенным и позволяют запекать или обжаривать их при более высокой температуре. Если вы готовите овощи для гарнира или в качестве самостоятельного блюда и хотите, чтобы их вкус был выражен более ярко, чистите их после приготовления, а не до, всегда, когда это возможно», — рекомендует Алексей Онегин, автор бестселлера «Секреты шеф-поваров. Совет, заметки, оригинальные рецепты».
Сохраняйте хрусткость крестоцветных
Разваренная цветная капуста или брокколи — не самое вкусное овощное блюдо (да и не самое полезное: ведь чем они мягче, там ниже у них гликемический индекс). «Есть несколько интересных вариантов приготовления цветной капусты и брокколи. Можно отварить их в течение 3-4 минут в кипящей воде, затем переместить в емкость с водой и льдом, чтобы быстро остановить варку овощей. Так они останутся хрустящими внутри. Второй вариант — выложите их в глубокую тарелку в один слой, накройте пленкой и поставьте в микроволновку на 3 минуты, режим — «нагрев», 800 W. После чего снимите пленку и оставьте остывать при комнатной температуре. Этот метод не только сохраняет хрусткость овощей, но и делает их цвет ярче», — советует Юрий Манчук.
Поработайте над вкусом авокадо
Кажется, что этот овощ не требует особой подготовки. Однако иногда небольшие манипуляции способны сделать его вкуснее. «Авокадо — чистый растительный жир, и вкус его бывает разным. Чтобы как-то стандартизировать вкус, перед добавлением авокадо в блюдо, мы слегка маринуем его в лимонном соке с чесночным маслом. Так, авокадо не темнеет и может храниться в холодильнике до двух дней. Необычный вкус приобретает авокадо, если готовить его на гриле. Он становится более ароматным и приобретает ореховую нотку», — отмечает Антон Патанькин.
Воспользуйтесь этими советами, чтобы сделать блюда из овощей вкуснее.
8 советов от экспертов по питанию, которые раз и навсегда научат есть здоровую пищу (И никаких страданий)
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
После очередного поедания фастфуда многие из нас клятвенно обещают буквально с понедельника начать придерживаться принципов здорового питания. И процесс этот кажется чрезвычайно болезненным, трудным и невкусным, вот и откладывается снова и снова. Тем временем полезное питание — это вовсе не так сложно, если начать действовать прямо сейчас. Например, прочитав эту статью, подкрепленную мнениями экспертов.
AdMe.ru собрал работающие советы от диетологов и экспертов по питанию по всему миру в одном месте, чтобы словосочетание «вкусная и здоровая пища» больше ни у кого не вызывало дрожи в коленках. Давайте попробуем сделать шаг к полезному питанию вместе?
1. Следите за рационом
Главная задача правильного питания — это построение такого рациона, при котором организм получает достаточно витаминов и микроэлементов. Важно уточнить, что это не диета, а полезные пищевые привычки, на формирование которых может потребоваться какое-то время. Первым делом важно оценить, насколько ваш рацион далек от тех продуктов и блюд, что советуют есть при правильном и сбалансированном питании, а затем постараться соблюдать новый подход и придерживаться его.
Эксперты по питанию Гарвардской школы по общественному здравоохранению составили простую и подробную пищевую пирамиду. Согласно ей, рацион человека наполовину должен состоять из фруктов и овощей, а также из белка и злаков. Также специалисты советуют отказаться от красного мяса и выбирать мясо индейки или курицы.
Многие эксперты по питанию советуют не ограничиваться тремя приемами пищи, а есть небольшими порциями, но чаще. Так, консультант по питанию и спорту Мишель Адамс советует есть 6 раз в день — здесь мы рассказывали о ее схеме питания.
В то же время важно следить за тем, в какое время вы едите ту или иную пищу. Общий принцип такой: сложные углеводы, белок и сладкое (если все-таки очень хочется) — утром; сложные углеводы, клетчатка и белок — днем; на ужин — белок и клетчатка.
2. Начните завтракать