Как сделать разделочную доску из дуба: Деревянная разделочная доска своими руками из дуба: фото, чертежи, инструкции

  • Home
  • Разное
  • Как сделать разделочную доску из дуба: Деревянная разделочная доска своими руками из дуба: фото, чертежи, инструкции

Содержание

Как выбрать масло для обработки разделочной доски из дерева?

Деревянные разделочные доски при правильной эксплуатации могут служить довольно долго. Однако натуральный материал требует особого отношения и ухода. Используя масло для обработки разделочной доски из дерева, вы защищаете её от влаги, предупреждаете деформацию и сохраняете первоначальный вид. Оно легко впитывается, глубоко проникает в поры древесины и оставляет их открытыми для естественных процессов “дыхания”.

Для чего нужно масло для разделочной доски из дерева

Разделочные доски ежедневно контактируют с острыми ножами, водой и различными продуктами. Их изготавливают из массива популярных пород древесины — бука, дуба, клена, ореха, березы и вишни или экзотических — ятобы и мангового дерева, в том числе из брусков с торцевой поверхности. Вне зависимости от прочности структуры исходного материала, разделочным доскам нужна специальная защита.

Обработка маслом:

  • Предотвращает появление пятен от красящих продуктов и впитывание запахов. Покрытие эффективно блокирует проникновение соков и жидкостей от свежих овощей, зелени, мяса, рыбы в структуру дерева.
  • Создает устойчивый водоотталкивающий эффект, предупреждает переувлажнение и растрескивание древесины при высыхании. Это особенно актуально в отопительный сезон, когда воздух на кухне становится сухим.
  • Обеспечивает профилактическую защиту от бактерий и грибка. Обработанная древесина продолжает «дышать», защищена от царапин и микротрещин, создающих благоприятные условия для развития микроорганизмов.

Масло создает очень тонкое и эластичное паропроницаемое покрытие. При этом оно надежно защищает древесину.

Какие бывают масла для разделочных досок

Для пропитки используют разные продукты. Прежде чем купить масло для разделочной доски из дерева, нужно познакомиться с особенностями каждого из видов.


Виды составов:

  • Минеральное масло — безопасный продукт переработки нефти. Чаще всего применяют его медицинский аналог — аптечное вазелиновое масло, которое можно употреблять внутрь, или более дешевое лампадное. За счет малой вязкости они хорошо проникают в дерево, но имеют большой расход.
  • Натуральное пищевое масло. Для обработки досок используют конопляное, ореховое, оливковое масло. Однако пищевые сорта масел склонны к прогорканию при контакте с воздухом, появлению неприятного запаха и вкуса, которые будут передаваться продуктам.
  • Льняное масло и олифа. Льняное масло активно впитывается и не прогоркает, но очень долго полимеризуется. Внешне высохшее покрытие может оставлять пятна из-за того, что состав не высох внутри. Поверхность быстро истирается и царапается при интенсивной эксплуатации.
  • Комбинация растительных масел и восков. Благодаря полной полимеризации они не прогоркают, а большое количество содержащихся в них твердых частиц обеспечивает экономичный расход.
    Воски помогают создать более стойкое и долговечное покрытие с превосходными грязе- и водоотталкивающими свойствами.

При выборе продукта необходимо учитывать скорость его высыхания и стойкость. Пищевые масла, например льняное, полимеризуются долго. Сушка занимает до трех дней на каждый слой, которых может понадобиться до 3-4. Минеральные составы сохнут до 8 часов, наносить нужно от 2 до 5 слоев.

Без дополнительной обработки воском и пищевое, и синтетическое минеральное масло для разделочной доски из дерева не способны обеспечить ей длительную защиту. Покрытие требует регулярного и частого обновления.

В состав масла с воском от OSMO входят сиккативы. Для высыхания одного слоя нужно 8-10 часов. Благодаря воску покрытие сохраняет свойства на несколько месяцев даже при интенсивной эксплуатации доски.

Основные требования к маслам для досок

Масло для обработки разделочной доски из дерева должно создавать надежное и безопасное для людей покрытие.

Качественные составы:

  • Безвредны. Обработанная поверхность может контактировать с сырыми и готовыми продуктами питания.
  • Не пахнут после высыхания и не имеют вкуса. Продукты не приобретают посторонних привкусов и запахов.
  • Придают гидрофобные свойства и облегчают уход за готовым изделием. Гладкая поверхность без усилий очищается от загрязнений и выдерживает воздействие мягких моющих средств.

Как правило, и натуральные, и синтетические продукты безопасны для здоровья. Они имеют высокую степень очистки, не содержат токсичных примесей и добавок.

Как пропитать разделочную доску маслом

С маслом Osmo удобно и просто работать. Оно готово к применению и требует только тщательного размешивания. Обрабатывать можно новые доски перед началом эксплуатации или реставрировать уже бывшие в употреблении.


Поверхность нужно предварительно очистить от загрязнений и отшлифовать наждачной бумагой с мелким зерном P150-240 (в зависимости от породы древесины). Масло наносят вдоль волокон равномерным тонким слоем при помощи плоской кисти, маленького валика из микрофибры или мягкой безворсовой ткани. Излишки убирают салфеткой, чтобы избежать полос и пятен.

Новую доску пропитывают два раза. Второй слой наносят после высыхания первого. Для обновления покрытия достаточно обработать очищенную от грязи поверхность один раз.

Наносить масло нужно обязательно со всех сторон. Пропитка только с одной стороны может привести к деформации оставшейся поверхности изделия.

Как часто нужно обрабатывать доски

Покрытие нуждается в регулярном обновлении. Частота зависит от условий эксплуатации доски — интенсивности использования, влажности в помещении, места и способа хранения.

Поверхность пора обновить, если:

  • доска потеряла цвет, стала «суховатой» на вид, более светлой или на ней появились пятна;
  • поверхности стали шероховатыми на ощупь, покрылись царапинами и микротрещинами на торцах;
  • вода, соки и жидкость от продуктов стали впитываться, а не оставаться на поверхности — это заметно по долгой сушке и пятнам.

Перед восстановлением покрытия сильно поцарапанную ножами поверхность рекомендуется пошкурить.

Масла для выразительного дизайна

Бесцветные масла подчеркивает красоту древесины — её натуральные оттенки и природный рисунок. Они подходят для темных и светлых пород, делают цвета ярче и придают поверхности шелковисто-матовый блеск.

Обработанная доска выглядит дорого и эффектно. Это позволяет использовать её для разделки и сервировки.

Где приобрести качественное масло?

В линейке OSMO есть продукты для разных задач. Купить масло для разделочной доски из дерева можно у официальных дилеров компании или в официальном интернет-магазине. Это гарантирует оригинальность и качество.

Как выбрать разделочную доску

Разделочная доска — один из главных рабочих инструментов на кухне. От нее во многом зависит то, каким получится ваше блюдо: красивым и безопасным для здоровья, или наоборот.  Разделочные доски также выступают в качестве сервировочной посуды, делая подачу блюда креативной и привлекательной. Итак, отправляемся на поиски своих идеальных разделочных досок!

Основные критерии выбора разделочной доски

Чтобы выбрать правильную разделочную доску, которая облегчит процесс приготовления еды, необходимо выбирать ее по нескольким критериям:

  • Размер,
  • Вес,
  • Прочность и долговечность,
  • Устойчивость на рабочей поверхности,
  • Безопасность материала для ножей,
  • Экологичность и безопасность материала для здоровья,
  • Дизайн.

Конечно, начать стоит с того, что использовать одну и ту же доску для нарезки мяса и рыбы, сыров и выпечки, овощей и фруктов — негигиенично, даже если она обладает антибактериальным покрытием.

Кроме того, доски имеют свойство в большей или меньшей степени впитывать запахи продуктов, создавая, порой, очень необычные коктейли из ароматов. Поэтому на кухне должна быть не одна доска на все случаи жизни, а набор для разных типов продуктов.

Оптимальный набор разделочных досок для дома насчитывает 4 доски: для мяса, для рыбы, для овощей и фруктов, для хлеба. На профессиональных кухнях используется до 12 разделочных досок разных размеров и из разных материалов.

Какого размера выбрать разделочную доску

Размер доски играет определяющую роль в удобстве ее использования. Ее рабочая поверхность должна помещать на себе продукт целиком. Вам наверняка будет некомфортно разделывать тушку курицы, которая постоянно сваливается с доски или чистить рыбу, хвост которой свешивается с края, и пачкает одежду.

Рекомендуем иметь на кухне доски разных размеров, а по форме ориентироваться на личные предпочтения (квадратная, круглая, прямоугольная). Стандартный размер доски для нарезки рыбы и мяса — 40×30 см, для рубки мяса и рыбы можно взять и больше — 50×35 см.  Для нарезки и шинковки овощей подойдет доска 35×25 см, а для выполнения мелких задач, например, нарезки зелени или лимона, вполне хватит доски размером 20×15 см. Тонкие доски подойдут для легких и мягких продуктов, а для стейков или отбивных предпочтительнее выбирать доски толщиной 3–8 см.

Из какого материала выбрать разделочную доску?

Чаще всего производители используют для изготовления разделочных досок пластик, древесину, бамбук и стекло, иногда — натуральный или искусственный камень. Рассмотрим особенности и свойства этих материалов.

WMFДеревянная разделочная доска, 40 x 32 см, темное дерево

Деревянные доски отлично смотрятся на кухне, — это классика, актуальная во все времена. Чтобы не разочароваться в качестве, необходимо обращать внимание на тип и породу древесины, из которой изготовлена доска.

Разделочные доски из мягких пород дерева, таких как липа, сосна или береза, не отличаются долговечностью. Ценовая доступность и легкий вес — их главные преимущества. Мягкая древесина оставляет глубокие порезы от ножа, быстро впитывает цвет и запах продуктов, набухает и деформируется от воздействия влаги.

К твердым породам древесины относятся дуб, бук, акация, вишня, кипарис, тик, каучуковое дерево. Разделочные доски из них гораздо практичнее и долговечнее.

Буковые разделочные доски удобные, не очень тяжелые и обладают доступной ценой. Но этот материал притягивает влагу, поэтому подходит только для нарезки сухих продуктов.

Для нарезки овощей и фруктов отлично подойдет разделочная доска из каучукового дерева. Она не медленно впитывает влагу и запахи, достаточно твердая, чтобы не оставлять порезы, но не повреждает режущую кромку и не тупит лезвия ножей. Кроме того, материал долго остается в презентабельном состоянии: следы от использования проявляются очень медленно.

Крепкие доски из акации призваны стать верными помощниками на кухне. Их износостойкость и качество по достоинству ценят даже профессиональные повара. Однако, это достаточно дорого тип древесины.
Разделочные доски из дуба не боятся ударов, не расслаиваются, их плотная структура не впитывает влагу и запахи. Ножи на дубовых досках не оставляют глубокие надрезы, а гладкая поверхность подходит даже для нарезки мяса и рыбы. Отличные дубовые доски представлены в брендах Woodinhome и Scanpan.

Кипарис — еще одна порода твердого дерева, используемая при изготовлении разделочных досок. Очень стойкие и антибактериальные, они не тупят ножи и практически водонепроницаемы. Кипарисовые разделочные доски от японской компании Miyabi отвечают самым высоким стандартам качества: не впитывают запахи, не портят ножи и выглядят очень эстетично.

Тиковое дерево сочетает в себе плотность и зернистость, а также устойчивость к влаге. Помимо этого, доски из тропического дерева защищены от микробов и грибка. Поверхность такой доски не деформируется, не затупляет лезвия ножей, а сам материал — экологичен и безвреден.

Вишневое дерево обладает средней плотностью и практически не склонно к гниению. Доски из вишни бережны к ножам, подходят для нарезки любых продуктов, а красивый глубокий цвет делает их идеальным вариантом для подачи готовых блюд и закусок к столу. Замечательный пример — доски бренда Zwilling J. A. Henckels. Бестселлеры этой немецкой марки прослужат долгие годы. Компания выпускает и другие экологически чистые разделочные доски — из бамбука.

Бамбук — один из самых популярных материалов для изготовления разделочных досок, — это прекрасная бюджетная альтернатива древесине. Легкие, но при этом достаточно крепкие бамбуковые доски не царапаются и достаточно непритязательны в уходе. Бамбуковые доски высыхают куда быстрее деревянных, так как бамбук отталкивает влагу.

Zwilling J.A. HenckelsДоска разделочная большая, 42 см, бамбук, натуральный

Торцевые доски часто относят к профессиональному поварскому оборудованию. Доски изготавливают из торцевой части древесины, т. е. волокна располагаются не вдоль, а перпендикулярно поверхности нарезки. Данная технология производства во много раз увеличивает твердость и износостойкость, — даже очень острый нож практически не повреждает волокна дерева.

Чаще всего торцевые доски имеют толщину 5–10 см, что делает их подходящими для рубки больших кусков мяса, поэтому их нередко называют «доска мясника».
Преимуществ у торцевых досок множество: ножи не требуют частой заточки, поверхность доски не позволяет бактериям проникать внутрь, она долговечная, гигиеничная и влагостойкая. Торцевые доски многофункциональны: они подходят для разделки любых продуктов и для красивой подачи готовой еды. Отличает такую разделочную доску от других и оригинальный внешний вид: торцевые части древесины не только делают доску тверже, но и создают на ней уникальный мозаичный узор. В интерьере кухни торцевая доска смотрится красиво и дорого.

EpicureanДеревянная разделочная доска, 37х29 см, натуральный

Спрессованная древесина, из которой сделаны разделочные доски бренда Epicurean, призвана заботиться о ваших ножах. Спрессованное древесное волокно сохраняет остроту ножей, но в то же время оно достаточно твердое, и не оставляет глубоких царапин. За счет термического прессования доски приобретают особую прочность и выдерживают высокие температуры, поэтому вы можете ставить на них горячие блюда. Материал не впитывает запахи и подходит для нарезки любых продуктов: мяса, рыбы, овощей и хлеба. Одно из важнейших преимуществ разделочных досок из спрессованной древесины — повышенная влагостойкость, благодаря которой их можно мыть в посудомоечной машине.

Joseph Joseph Набор из 4-х разделочных досок в подставке Folio Large, 34 см

Пластиковые доски, в отличие от деревянных, неограниченны в дизайне. Они бывают самых разных форм и цветов, и, кроме того, имеют доступную цену. К плюсам стоит также отнести долговечность, легкий вес и легкое мытье, в т. ч. в посудомоечных машинах. Пластиковые доски марки Joseph Joseph отвечают критериям высшего качества: они не скользят на рабочей поверхности, устойчивы к появлению царапин, не впитывают запахи, не повреждают ножи и, что очень важно, — абсолютно безопасны для здоровья.

Влияние пластика на здоровье человека в полной мере отследить невозможно, ведь нас повсюду окружают химические вещества, выделяемые им. Вместе с продуктами, которые люди нарезают на разделочных досках, в пищу неизбежно попадают микрочастицы пластика, которые могут негативно отразиться на здоровье, если материал не качественный. Чтобы обезопасить себя, выбирайте продукцию известных марок, качество которой подтверждено действующими сертификатами качества.

Wood4wine Набор из мраморной сырной доски в деревянном окладе ручной работы и 3-х ножей

Разделочные доски из камня и стекла не только очень красивые и украшают кухню, но и устойчивы к влаге и высоким температурам. Однако один существенный минус заставляет использовать их исключительно для сервировки — твердый материал повреждает режущую кромку ножей, и очень быстро тупит лезвия.

Один из ведущих дизайнерских трендов — использование в интерьере мрамора. Подача закусок или сыров на мраморной доске бренда Walmer преобразит ваш праздничный стол, и привлечет внимание гостей.

Сервировочные доски из спрессованной древесины бренда Epicurean представляют широкое разнообразие форм и материалов. Интересный вариант для подачи сыра или канапе — декоративная доска шестиугольной формы в цвете «графит». В ассортименте бренда представлены стильные сервировочные доски для подачи стейков и колбасок с углублениями для соуса. Доски можно мыть в посудомоечных машинах, что является серьезным преимуществом перед деревянными и торцевыми сервировочными досками.

Ценителям дизайнерских решений в стиле эко придутся по душе разделочные и сервировочные доски из тика, создаваемые американской компанией Teakhaus. Причудливые узоры на гладкой поверхности доски из тропического тикового дерева украсят любую кухню, и разнообразят подачу закусок, хлеба, сыров.

Чтобы устроить идеальный ужин с сыром и вином, обратитесь к продукции легендарного голландского бренда Boska, специализирующегося на сырных досках из дерева и натурального сланца. Эффектная сланцевая сервировочная доска поможет создать праздничную атмосферу!

 

Этот шаг может показаться трудоемким, но не поддавайтесь искушению пропустить его. Каждый раз, когда вам приходит в голову мысль пропустить сплющивание, представьте, что вы пытаетесь нарезать овощи на разделочной доске, пока она качается под вашими руками.Если вас это устраивает, продолжайте без выравнивания.

Шаг 2: Разметка

Нет ничего лучше рисунка на обратной стороне конверта.

Разделочная доска показалась мне немного длинной, поэтому я решил использовать золотое сечение для задания пропорций. Если вы не знаете, что такое золотое сечение, об этом стоит прочитать; это может быть очень полезно для определения пропорций вещей, которые вы делаете. По сути, это число (1,618), которое встречается в соотношении многих вещей в природе, и его использование действительно может помочь сделать вещи «правильными».Я использовал онлайн-калькулятор, чтобы получить свои цифры, измерив ширину доски и подставив ее в качестве длинного измерения. Использование калькулятора оставило меня с 300 мм x 485 мм в качестве моих окончательных размеров, хотя эта часть полностью зависит от размера древесины, которую вы можете получить, и от того, что вы хотите в конце. Я начал с конца разделочной доски с узким краем (так как я знал, что хочу сохранить всю эту функцию) и , измеренным вдоль верхнего края (так как я знал, что он был прямым и квадратным до конца). ) .Затем я использовал пробный квадрат, чтобы провести линию поперек доски, которая была перпендикулярна этому краю .

Шаг 3: Обрезка до размера

Это сработает только в том случае, если хотя бы один из ваших ребер квадратный. Хорошим выбором будет электролобзик или настольная пила, если у вас есть к ней доступ.

Использование торцовочной пилы на полу не только сложно, но и неудобно, однако это был быстрый субботний проект, и установка стола для пилы не стоила того. Начните с , установив линейку напротив упора, а затем сделайте ровный разрез на конце доски , который вы хотите сохранить.Затем переверните плату и сделайте надрез по вашей отметке , так что для моей платы это было 485 мм от первого разреза. Я также использовал пилу, чтобы сделать сторону с узким краем квадратной с помощью , прижав одну из недавно обрезанных кромок к упору и срезав наименьший разрез , который проходил через край.

Шаг 5: Шлифовка

Вы можете сделать это вручную, но это займет намного больше времени, орбитальная шлифовальная машинка упрощает жизнь.

Начав с довольно крупной зернистости, я использовал 80 для первого прохода, отшлифовал поверхности разделочной доски .Это убирает любые оставшиеся неровности и сглаживает разрывы, которые вы можете видеть в правом нижнем углу изображения, это был артефакт моего строгания (плохо). Затем я уменьшил зернистость от 120 до 180. Идти дальше, чем это, действительно не нужно на данном этапе.

«случайная орбитальная шлифовальная машина облегчает жизнь»

Я также слегка отшлифовал кромку обзола вручную , это удалило любые отслоившиеся сухие кусочки коры, которые в любом случае, скорее всего, отпадут позже.Я отшлифовал ровно столько, чтобы светлая древесина под ним начала просвечиваться в самых высоких точках поверхности, а остальные оставила темными. Узор, который создается на дереве, действительно красив и определенно помог придать изделию уникальный вид.

Шаг 6: Снятие фаски с краев

Снятие фаски не только выглядит красиво, но и предохранит края и концы платы от сколов при использовании.

Я провел триммером по всем краям, используя насадку для снятия фаски под углом 45 градусов, установленную на пару миллиметров .Это не только помогает придать борду профессиональный вид, но и делает доску более износостойкой. Острые углы на концах досок склонны к скалыванию, когда они ударяются о другие предметы, этот шаг предотвращает это.

Шаг 7: Соскобление

Стальная линейка работает так же хорошо, как и купленный скребок для чего-то подобного.

Вы можете пропустить этот шаг, если хотите, но использование скребка для карт или даже металлической линейки с приличным краем может помочь получить еще более гладкую поверхность. Я провел край 30-сантиметровой линейки по направлению к себе по поверхности, удерживая заготовку неподвижно.Это удаляет очень тонкий слой древесины и делает поверхность абсолютно плоской. Думайте об этом как о чем-то между шлифованием и строганием… вроде.

Шаг 8: Нанесение финишного покрытия

Вместо того, чтобы покупать новые тряпки для нанесения масел и воска, можно найти хорошее применение всем этим разношерстным носкам.

Я решил использовать датское масло , так как у меня уже было немного, и, судя по тому, что я читал, любое «лечащее» масло должно быть безопасным для пищевых продуктов примерно через 30 дней. Проведите собственное исследование по этому поводу, если вы вообще беспокоитесь о том, что неприятные химические вещества попадают в ваш обед.Я также подумал об использовании натурального, невысыхающего масла, такого как растительное или оливковое. Они будут иметь похожий вид, но поскольку они никогда полностью не высыхают, поверхность всегда будет слегка жирной, и это совсем не понравилось мне (или моей жене). Убедившись, что поверхность сухая и без пыли, я нанес масло , обильно полив поверхность дерева. Распределение масла тканью, а затем окончательное разглаживание в направлении волокон дает очень легкое идеальное покрытие.Через 20 минут снова протрите поверхность, чтобы перераспределить масло, которое не впиталось так быстро. Я нанес 3 слоя в общей сложности, слегка отшлифовав влажной и сухой бумагой зернистостью 400 между ними.

Готовое изделие

Датское масло действительно подчеркивает цвет и должно помочь защитить древесину от многократных стирок.

Я очень доволен тем, что получилось всего через пару часов работы. Теперь мы должны отложить его на месяц, чтобы датское масло полностью затвердело и стало безопасным для пищевых продуктов.Как только время отверждения закончится, он будет много часов работать на кухне.

Разделочные доски DIY — Storefront Life

Поскольку кухня снова становится функциональной, мы начинаем думать о декоре и других кухонных аксессуарах. Одним из самых больших изменений на кухне станут наши новые бетонные столешницы, сделанные своими руками. Поскольку бетон довольно твердый и неумолимый, нам нужно будет использовать разделочные доски для всех наших нарезок. Я люблю хорошие разделочные доски, но они могут быть дорогими и часто не того размера, который нужен для вашего пространства.

Мы провели небольшое исследование и решили сделать несколько простых и недорогих разделочных досок для нашей кухни.

Выбор материала:  Для разделочной доски предпочтительнее твердая древесина. Клен или ясень — идеальный материал, так как он имеет приятную плотную структуру. Дуб также пригоден для использования, но не идеален, так как это древесина с открытыми порами.

Мы решили сделать одну разделочную доску из клена для повседневного использования, а также доску из красного дуба, более подходящую для сервировки и нарезки овощей (мы не будем нарезать сырое мясо на дубе).

Мы отправились в скобяной магазин за некоторыми простыми материалами.

Вот что вам нужно:

  • 1 – кусок клена 1×3 (длина 6 футов)
  • 1 – кусок дуба 1×4 (длина 6 футов)
  • Пила — предпочтительнее настольная пила, но подойдет торцовочная или циркулярная пила
  • Сверло
  • — мы использовали сверло 3/4″ с лопатой
  • .
  • Дрель – Аккумуляторная или в нашем случае мы использовали сверлильный станок (но это необязательно)
  • Продукты безопасности 3M™ — наушники Digital WorkTunes™, защитные очки премиум-класса Holmes Workwear™ и респиратор 3M tekk с клапаном для шлифовки краски
  • Зажимы для стержней (опционально, но стоит приобрести)
  • Рулетка и угольник
  • ScotchBlue™ малярный скотч
  • Наждачная бумага 3M Advanced Abrasives зернистостью 80, 120 и 220 (ладонная или орбитальная шлифовальная машина опционально)
  • Клей для дерева
  • Минеральное масло

Мы отправились в наш местный магазин пиломатериалов и взяли кусок клена шириной 3 дюйма и красного дуба шириной 4 дюйма.

Клен

Дуб

Я также зашел в местную аптеку за минеральным маслом. Минеральное масло используется для защиты разделочной доски. Вы можете найти минеральное масло в магазинах Kitchen Supply, Ikea и в аптеке. Минеральное масло (очевидно) используется как слабительное, и его можно найти в отделе средств для пищеварения в аптеке. Да, это правда!

Минеральное масло – Три флакона справа от ректального шприца…ееип

Не обращайте внимания на странный взгляд кассира, когда вы покупаете минеральное масло, неся два куска дерева.

*Важно использовать минеральное масло или масло, специально помеченное как масло для разделочных досок/разделочных блоков. НЕ используйте оливковое или растительное масло, так как они прогоркнут. Минеральное масло безопасно для пищевых продуктов и не портится.

Теперь пришло время сделать несколько разделочных досок!

El Granto раскрой древесины по длине

Разрежьте клен на полоски длиной 5, 13 дюймов (точности не требуется)

Разрежьте свой дуб на 2 полосы длиной 20 дюймов (опять же, это не обязательно должно быть идеально, мы обрежем доски позже.)

Обязательно используйте защитное оборудование! Защита глаз и ушей обязательна. Резка твердой древесины может быть очень шумной.

Защита органов слуха

Защитные очки

После того, как вся древесина будет вырезана, отшлифуйте все дефекты и приготовьтесь к склеиванию.

Древесина, отрезанная по длине

Убедитесь, что у вас есть хорошая плоская поверхность для склеивания досок. Мы вошли внутрь и разложили все наши доски, решив, как мы хотим, чтобы они выглядели. Зерно играет важную роль в результате вашего произведения.Удостоверьтесь, что вы приняли это во внимание, и разложите доски, чтобы максимизировать визуальную привлекательность маркировки волокон в вашей древесине.

Затем нанесите каплю столярного клея на края досок (по одной доске за раз) и склейте их все вместе. Когда вы прижимаете доски друг к другу, покачайте их вдоль, чтобы распределить клей и избавиться от пузырьков воздуха.

Нанесение клея

Соединение плат вместе

Когда все доски будут склеены, зажмите их и сотрите лишний клей.

Когда вы скрепляете доски вместе, иногда излишки клея просачиваются. Быстро очистите это, прежде чем оно высохнет (это больно шлифовать)

После закрепления досок оставьте их сохнуть на ночь.

Зажим и сушка

На следующий день разожмите доски, и пришло время сверлить и шлифовать!

Мне нравится, когда у моих разделочных досок есть ручка или отверстие, за которое можно держаться. Это облегчает захват и хранение (их можно подвешивать).

Мы добавили отверстие диаметром 3/4 дюйма в угол каждой доски.Для этого мы заклеили обе стороны доски скотчем ScotchBlue Painter. Нанесение ленты перед сверлением уменьшает количество вырывов (при щепках и осколках). Применение ленты также создает отличную поверхность для отметки места сверления. Мы измерили по 1 1/2 дюйма с каждой стороны для наших отверстий.

ScotchBlue малярный скотч

ScotchBlue малярный скотч

Затем подготовьте дрель с насадкой 3/4″ и просверлите отверстие. У нас есть сверлильный станок, поэтому мы использовали его для еще более точного отверстия, но вы можете использовать свою аккумуляторную дрель.Просто найдите время, чтобы убедиться, что вы сверлите прямо. Подложите кусок дерева под разделочную доску, чтобы не просверлить стол! (Кроме того, срез становится чище.)

El Granto сверление отверстий

El Granto сверление отверстий

После того, как ваши отверстия просверлены, снимите ленту и проверьте свое идеальное отверстие!

Идеально просверленное отверстие

Вы можете заметить, что концы разделочной доски не идеально прямые. Вы можете часами пытаться отшлифовать их, или самый простой способ — подойти к торцовочной пиле и обрезать концы.Пара быстрых надрезов, и ваши доски станут красивыми, квадратными и правильными. (Если у вас нет торцовочной пилы, вы можете использовать циркулярную пилу.)

Видите, какие концы неровные? Нет проблем, быстрый прогон пилы и все будет идеально

Теперь пришло время шлифовать. Использование шлифовальной машины для ладоней или орбитальной шлифовальной машины сделает этот процесс намного быстрее, но вы можете сделать это вручную.

Во время шлифования не забывайте надевать пылезащитную маску. Ни у кого нет времени на опилки в легких!

Начиная с наждачной бумаги с зернистостью 80, отшлифуйте все дефекты и убедитесь, что ваша доска ровная и красивая.Как только вы будете довольны тем, насколько все ровно, перейдите на зернистость 120 и отшлифуйте всю деталь, чтобы все стало гладко.

Наконец, пройдитесь зернистостью 220, чтобы все стало идеально гладким и маслянисто-мягким.

Отшлифуйте края вручную и слегка скруглите углы, чтобы они не были острыми.

Ручная шлифовка кромок

Сверните наждачную бумагу в трубочку и вставьте ее в отверстие. Вращайте его, шлифуя внутреннюю часть отверстия.

Сверните наждачную бумагу в трубку, чтобы отшлифовать отверстие

После того, как все будет отшлифовано, протрите доски сухой тканью.

Теперь следующая часть может показаться нелогичной, но возьмите влажную ткань и смочите разделочную доску (не пропитывайте ее, а промокните всю поверхность). Дайте ей высохнуть и проведите рукой по дереву. Вы заметите, что он снова кажется шероховатым. Вода приподняла зерно (лучше сейчас, чем после первого мытья!) Возьмите наждачную бумагу и постучите по зерну, пока оно снова не станет гладким, снова протрите доску и приготовьтесь к маслу!

С помощью безворсовой тряпки или бумажного полотенца нанесите на разделочные доски обильное количество минерального масла.Втирайте его и оставьте на час или около того. Вернитесь и сотрите все лишнее. Повторите это 2-3 раза, пока не заметите, что доска перестает впитывать масло. Дайте высохнуть.

Нанесение минерального масла

И ГОТОВО! Наслаждайтесь своими великолепными новыми разделочными досками!

Разделочная доска из клена 12 1/2″ x 12 1/2″ и разделочная доска из дуба 7″ x 19″

Деталь отверстий для разделочной доски

Разделочная доска из дуба

Не забудьте повторно смазать доски маслом, если заметите, что они выглядят немного сухими.Никогда не мойте доски в посудомоечной машине и не оставляйте их в воде. Вы также можете использовать смесь из 5 частей минерального масла и одной части натурального пчелиного воска, нагретую на плите, а затем втереть в доску для дополнительной защиты.

*** ОБНОВЛЕНИЕ: Ознакомьтесь с нашим сообщением о масле/воске для дерева здесь***

Что вы думаете? Разве они не станут идеальным подарком к празднику?

 

СПИСОК ИСТОЧНИКОВ:

Материалы и Список вырезов:
Пиломатериал – см. выше
ScotchBlue малярный скотч
Наждачная бумага 3M Advanced Abrasives
Минеральное масло
Клей для дерева

Используемые инструменты:
Торцовочная пила
Шлифовальный станок
Дрель
Струбцины

Уровень сложности (по шкале от 1 до 5):

один из пяти

Общая стоимость: $30

Этот пост создан в сотрудничестве с 3M DIY.Чтобы быть в курсе проектов, продуктов и образцов, посетите 3MDIY.com.

Проверьте 3M DIY в социальных сетях!

3M Pinterest, 3M Facebook, 3M Twitter

Примечание: я получил компенсацию от 3M за этот пост, но все мнения являются моими собственными!

Доска для разделки мясных блоков из белого дуба

Толщина *

Выберите один…1-1/4 дюйма1-1/2 дюйма1-3/4 дюйма2 дюйма2-1/4 дюйма2-1/2 дюйма2-3/4 дюйма3 дюйма3-1/4 дюйма3-1/2 дюйма3-3 /4 дюйма4 дюйма4-1/4 дюйма4-1/2 дюйма

Глубина х длина *

Выбери один…8″ x 12 дюймов10″ x 16 дюймов12″ x 18 дюймов14″ x 22 дюйма18″ x 24 дюйма24″ x 24 дюймаИндивидуальный размер

Заканчивать *

Выберите одно… UnfinishedМинеральное маслоФракционированное кокосовое масло (MCT)Покрытие для салатницы (масло с перекрестными связями)

Ноги

Выбери один…NoneWooden Bun FeetПрозрачные силиконовые ножкиЧерные силиконовые ножки

Сок Грув

Выберите один…NoneJuice GrooveJuice Groove со стандартной лункойJuice Groove с угловой лункой

Захваты пальцев

Выбери один…НетПрорези для пальцевВыемки для пальцевОтверстие для пальцевРучки из нержавеющей стали

Файл загружен Типы файлов: bmp, gif, jpg, jpeg, jpe, jif, jfif, jfi, png, wbmp, xbm, tiff, txt, pdf, rtf, doc, docx, xls, xlsx, accdb, mdb, one, pps, ppsx, ppt, pptx, паб, odt, ods, odp, odg, odf Максимальный размер файла: 0 КБ

Примечания

Масса

Общий вес

Выбери один…51015202530354045505560657075808590951001051101151201251301351401451501551601651701751801851

2002052102152202252302352402452502552602652702752802852

3003053103153203253303353403453503553603653703753803853400425450475500525550575600625650675700725750775800825850875

59509751000110012001300140015001600170018001

0021002200230024002500260027002800200

Набор разделочных досок — белый дуб, вишня и орех

Короче говоря, вы можете получить чуть больше древесины, чем заказываете, и с вас будет взиматься плата.Но не волнуйтесь, обычно это не более доли доскового фута, но мы должны взимать с вас плату ровно за то, что вы получаете. Почему? Потому что количество древесины, которую вы покупаете, во многом зависит от размеров, доступных в куче пиломатериалов. Мы всегда будем делать все возможное, чтобы отправить вам то, что вы заказываете.

Вот пример

Если вы заказываете 2 фута доски из дерева, доска, которую нам, возможно, потребуется отправить вам, может быть примерно 4/4×6-1/2″x49″. На самом деле это 2,21 доскового фута, и именно за это вы будете платить.

Вот что нужно знать

  • Мы постараемся максимально приблизиться к размеру платы, который вы заказываете
  • Мы попросим вашего разрешения, если излишек будет на 10% больше, чем сумма, которую вы первоначально заказали
  • Если вы закажете, например, 10 досочных футов дерева, вы не получите 12 или 15 досочных футов. Это может быть больше похоже на 10,2 или 10,8
  • Из-за свойств пиломатериалов твердых пород каждая доска в стопке имеет разный размер и разные характеристики зернистости
  • Наша главная задача — предоставить вам качественный материал, который вам нравится
  • Мы хотим убедиться, что вы получаете то, что вам нужно, чтобы ваш проект был успешным

Стоимость доставки также будет скорректирована, чтобы отразить фактическое количество, которое мы отправляем вам.

Мы хотим, чтобы вы остались довольны своим заказом и нашим сервисом! Поэтому, если у вас все еще есть сомнения по поводу того, что вам нужно и что мы можем сделать для вас, пожалуйста, позвоните, чтобы обсудить. Из-за ограничений программного обеспечения веб-сайта лучше всего обрабатывать этот тип заказа от человека к человеку.


Пиломатериал бывает разной ширины (обычно от 4 до 12 дюймов) и длины (от 4 до 8 футов).

Пиломатериал бывает разной ширины и длины, поэтому размеры и окончательный метраж досок должны колебаться, и поэтому вам может понадобиться купить больше метража, чем вы думаете.Стопка красного дерева выше показывает, что пиломатериалы бывают разной ширины, редко одинаковой.

Подходит ли тополь для разделочных досок? Все, что вам нужно знать

Древесина тополя известна как одна из самых легких и простых в обработке пород древесины. Поэтому древесина тополя обычно используется для многих деревообрабатывающих производств, таких как изготовление краснодеревщиков и другой внутренней мебели. Когда дело доходит до столярных работ на кухне, меня всегда удивляет: Подходит ли тополь для разделочных досок?

Вот что я знаю за годы работы с древесиной тополя:

Тополь не подходит для разделочных досок.Тополь слишком мягкий и пористый для тяжелых работ по резке. Из-за высокой пористости древесина тополя легко впитывает бактерии и не подходит для разделочных досок, которые регулярно контактируют с пищевыми продуктами. Следы от ножа будут очень глубокими и их будет трудно очистить. Поэтому не стоит использовать тополь для разделочных досок.

Но об этом нужно знать больше.

Итак, мы рассмотрим, почему тополь не подходит для разделочных досок, безопасна ли древесина тополя для пищевых продуктов, каковы преимущества и недостатки использования тополя для разделочных досок, и какие породы дерева лучше подходят для изготовления разделочных досок. чем тополь.

Итак, вперед!

Приключения в #деревообработке: разделочная доска из тополя pic.twitter.com/RC6Oib5g99

— Бен (@be_nMD) 10 июля 2014 г.

Плюсы и минусы тополя для разделочных досок

Я много лет изготавливал и использовал разделочные доски из тополя, и здесь я перечислил некоторые преимущества и недостатки изготовления и использования разделочных досок из тополя.

Преимущества разрезных досок пола Недостатки разделочных досок тополь
легкий Слишком мягкий для разделочной доски
Краска и клея берут легко Пористая структура отсасывает бактерии
Легко работать с ROTS Love
Дешевые Разречка Разречка
Униформа и царапина Dent и царапина Легко

Как вы можете видеть с точки зрения внешнего вида пола являются исключительными и имеют отличные качества.Но когда дело доходит до прочности, древесина тополя не годится для тяжелых работ по резке. Таким образом, при изготовлении разделочных досок древесина тополя не лучший выбор для достижения хорошего результата.

Несмотря на то, что тополь имеет больше недостатков, чем достоинств, некоторые люди все же используют древесину тополя для изготовления разделочных досок из-за ее гладкой и очень чистой поверхности. Древесину тополя очень легко обрабатывать, она отлично обрабатывается и является отличным выбором для начинающих. Но при резке пахнет странно.

Я уже говорил, почему древесина тополя не годится для разделочных досок с точки зрения прочности, но давайте поговорим о пищевой безопасности древесины тополя.

Пытался сделать разделочную доску из кизила и тополя. Унизительный опыт. Мотивирован на улучшение. pic.twitter.com/SYSIOETUOt

— Адам Хьюи (@adamhughey) 28 марта 2020 г.

Безопасна ли древесина тополя для пищевых продуктов?

К сожалению, древесина тополя не считается пищевой, если она не имеет надлежащей обработки .Древесина тополя слишком мягкая и имеет сильно пористую структуру. Поэтому тополь всасывает бактерии, как губка. Если ваша разделочная доска изготовлена ​​из древесины тополя, всегда наносите безопасное для пищевых продуктов минеральное масло на всю поверхность при отделке разделочной доски.

Вот несколько безопасных для пищевых продуктов покрытий, которые вы можете нанести на разделочную доску из тополя, чтобы сделать ее безопасной для пищевых продуктов. Они,

  • Shellac

    8

    7

    Carnauba Wax Pug Tung Oil RAW Linseed Oil Raw Linseed Oil

    8

  • Walnut Oil

предотвратит попадание бактерий и частиц пищи внутрь древесины тополя.После надлежащей отделки у вас получится симпатичная и красивая разделочная доска из тополя, которая абсолютно безопасна для пищевых продуктов.

Как видите, несмотря на то, что древесина тополя не считается пищевой, вы можете легко решить эту проблему, используя безопасный для пищевых продуктов финишер. Но из-за того, что древесина тополя слишком мягкая и пушистая и не подходит для тяжелой резки, она все же не лучший вариант для изготовления разделочной доски.

Почему тополь слишком мягкий для разделочной доски?

Тополь не прочнее большинства лиственных пород.Из-за того, что древесина тополя слишком мягкая, она не годится для тяжелых рубок.

Итак, давайте подробнее рассмотрим, почему доска считается слишком мягкой для разделочной доски с точки зрения следующих факторов.

90 106
  • Плотность
  • изгиб
  • Прочность на сжатие
  • Твердость
  • Плотность 0,42
    изгиб 10100psi
    Прочность на сжатие 5540psi
    Жесткость 1.58Mpsi
    Твердость 540 фунтов

    Как вы можете видеть, с точки зрения плотности древесина тополя показывает значение 0,42, и это относительно выше, чем у любой мягкой древесины, но ниже, чем у большинства лиственных пород.

    Чтобы сделать разделочную доску, мы всегда должны использовать твердые породы дерева. Но несмотря на то, что древесина тополя считается лиственной, ей не хватает прочности из-за низкой плотности.

    Давайте посмотрим, насколько древесина тополя мягче большинства других популярных пород древесины по шкале твердости по Янке.

    90 386
    Вуд Тип Янка Твердость Значение (N) Сорта
    черное дерево (Бразильский) 16420 Чрезвычайно жесткий
    Кумару 15470 Чрезвычайно жесткий
    Ebony 14300 Чрезвычайно жесткий
    Золотой Тик 10400 Чрезвычайно жесткий
    Rosewood 7900 Hard
    Белый Дуб 6000 Hard
    Ясень 5900 Несколько жестких
    Birch 5600 Несколько Жесткий
    Орех 4500 Фирма
    Вишневый 4200 Фирма
    Красное дерево 3600 Фирма
    Дуглас пихты 2900 Мягкая
    Честнат 2400 Мягкая
    тополь 2400 Н (540 фунтов) Мягкая
    Белая Сосна 1900 Очень мягкий
    Balsa 310 310 Очень мягкий

    Как вы можете увидеть тополь древесины — слишком мягкий с только рейтингом 540 для тестирования твердости Джанки.

    Из-за пористой структуры и волокнистых сосудов большого диаметра плотность древесины тополя меньше, и это основная причина того, что древесина тополя слишком мягкая. Это огромная вещь, когда речь идет о таких кухонных предметах, как разделочные доски, потому что поверхности регулярно подвергаются ударам ножами и острыми инструментами.

    Это приведет к появлению вмятин и царапин, а также к поломке разделочной доски и потере энергии, которую вы вложили в эту вещь для изготовления.

    это разделочная доска, которую я делаю для класса, используя крайне неподходящий материал (тополь) его зовут тупица, и это было больно делать круг вокруг его рта вручную

    поздороваться тупица рис.twitter.com/QW3BiIXZMl

    — frogcore metal fusion (@edgeworksZABABA) 9 февраля 2020 г.

    Прочтите: подходит ли кедр для разделочных досок?

    Подходит ли тополь для разделки мяса?

    Древесина тополя слишком мягкая и не подходит для изготовления разделочной доски. Тополь легко рвется при работе с тяжелыми режущими инструментами. Он легко сминается и царапается. В конце концов, вы пожалеете, что использовали древесину тополя для изготовления красивой разделочной доски, но очень малой прочности.

    Вот некоторые из лучших пород дерева, которые вы можете использовать для изготовления разделочных блоков вместо тополя. Они,

    • Maple (жесткий или мягкий)

      8

    • Oak
    • Beech

      7

      TEAK TEAK
    • Walnut
    • Walnut 1

      Я сделал тополь Butcher Block Pic.twitter.com/bfabyj4v9h

      — Дрю (@legallydrew) 27 декабря 2017 г.

      Итак, давайте поговорим о том, какие есть альтернативы, чтобы сделать разделочную доску лучше древесины тополя.

      Лучшее дерево для разделочных досок, чем тополь

      Для изготовления разделочных досок подходит гораздо больше древесины, чем тополь. Эта древесина обладает большой прочностью и твердостью, которые легко выдерживают тяжелые порезы, не оставляя царапин и вмятин. Они не так легко рвутся, как древесина тополя.

      Самое главное, они безопасны для пищевых продуктов.

      Здесь я подробно обсудил 3 лучших типа древесины для разделочных досок со всеми качествами, а не тополем.они есть,

      Итак, давайте обсудим каждую древесину по отдельности и то, как она важна для изготовления разделочных досок.

      • Клен – Древесина клена считается лучшей древесиной для разделочных досок. Древесина клена намного тверже, чем древесина тополя. Таким образом, он может легко переносить тяжелые порезы. Светлое древесное зерно придает уникальный вид вашей разделочной доске. Древесина клена не всасывает бактерии, как древесина тополя, потому что имеет очень меньшую пористую структуру, а волокнистые сосуды также очень малы в диаметре.Поэтому частицы пищи не попадают внутрь древесины. благодаря отличным отделочным свойствам клен легко окрашивается. В конце процесса я могу гарантировать, что вы получите более долговечную и прочную разделочную доску, чем разделочная доска из кленового дерева.
      • Бук – Древесина бука имеет большую твердость, чем древесина тополя, и отлично подходит для тяжелых работ по резке. Он с трудом всасывает воду, бактерии или частицы пищи из-за плотной зернистой структуры.Водопоглощение древесины бука очень низкое, что является дополнительным преимуществом при изготовлении разделочных досок, поскольку на них регулярно попадает вода. Таким образом, древесина бука более безопасна для пищевых продуктов, чем древесина тополя, и со временем она приобретет красивый красноватый оттенок. Основным недостатком использования древесины бука для разделочных досок по сравнению с тополем является то, что древесина бука имеет тенденцию со временем усыхать из-за факторов окружающей среды. Но мы можем легко предотвратить это при правильном уходе за древесиной.
      •   Орех – Древесина ореха не дает усадки и имеет отличные качества, что делает ее идеальной для разделочных досок.Древесина грецкого ореха долговечна и выглядит великолепно, чем древесина тополя. Но не забывайте регулярно проводить надлежащий уход, чтобы разделочная доска из грецкого ореха оставалась свежей, как новая.

      Мой сын попросил меня сделать ему разделочную доску, поэтому я использовал остатки грецкого ореха для доски и клена для стрингера. Пользуйся на здоровье сынок. pic.twitter.com/QUA6ZPBvGe

      — Энди (@Andy04714118) 4 марта 2021 г.

      Я рассказал все, о чем вы хотели знать: подходит ли тополь для разделочных досок?

      В этой статье я в основном обсудил, хорош ли тополь для разделочных досок с его качествами.Изучив обсуждаемые преимущества и недостатки разделочных досок из тополя, вы можете получить четкое представление о том, является ли тополь отличным выбором для изготовления разделочных досок.

      Как опытный столяр, я считаю, что древесина тополя — не лучший выбор для изготовления разделочной доски, потому что она слишком мягкая и имеет очень низкую прочность. С точки зрения пищевой безопасности, даже если вы наносите хороший финишный слой, финишный слой может легко удалиться при непрерывном ударе ножей.Так что лучше использовать другие альтернативы, чем использовать древесину тополя для разделочных досок.

      Кроме того, мы обсудили, подходит ли тополь для разделочных досок и какая древесина лучше подходит для разделочных досок, чем тополь.

      Надеюсь, вы узнали много нового о древесине тополя. Итак, давайте попробуем сделать красивые прочные разделочные доски из предпочитаемого вами типа дерева. Надеюсь, вы добьетесь наилучшего результата!

      Разделочные доски — Разделочные доски

      Выберите разделочные доски для вашей кухни разных стилей и размеров

      У домашних поваров есть много вариантов, когда нужно найти разделочную доску или разделочную доску для нарезки овощей кубиками, мелкой нарезки зелени, нарезки стейка или разделки рыбы или курицы на воскресный ужин.Помимо защиты ваших ножей и защиты ваших драгоценных кухонных столешниц от неприглядных следов от ножей, деревянные разделочные доски в деревенском стиле представляют собой привлекательную сервировочную тарелку для сыра или мясных закусок, а также для стейков, которые вы только что нарезали. Выберите прямоугольную бамбуковую разделочную доску или прямоугольную пластиковую разделочную доску с ручкой, которая отлично подходит для обработки сырой рыбы или птицы.

      Как правильно выбрать разделочную доску

      Правильный выбор разделочной доски для приготовления пищи зависит не только от ее функциональности, но и от внешнего вида.

      Гибкие/пластиковые разделочные доски

      Противоскользящая пластиковая доска из полиэтилена высокой плотности — более безопасный и простой в уходе вариант для приготовления любого сырого мяса или рыбы. Нарезать кубиками свежий тунец для суши или тартар из тунца для званого ужина? Приготовить одно и то же блюдо на десять человек проще с помощью гибкой пластиковой доски, которая упрощает размещение продуктов на тарелках. А когда вы закончите, пластиковую разделочную доску можно мыть в посудомоечной машине.

      Бамбуковые разделочные доски

      Разделочная доска из экологически чистого бамбука так же приятна для глаз, как и для ваших ножей.Теплое выражение легкого в уходе, прочного волокна бамбука делает их очень подходящими в качестве потрясающих сервировочных подносов. В то время как вес обеспечивает устойчивую, нескользящую основу для резки или измельчения, вы можете выбрать набор досок, которые нависают над столешницей для дополнительной устойчивости. Удобные наклонные края позволяют легко использовать обе стороны для приготовления пищи. Вы даже можете выбрать бамбуковую доску с канавками для сока, которая пригодится, когда вы режете помидоры или вырезаете стейк.

      Преимущества деревянных разделочных досок

      Сочетайте красивый цвет и деревенский вид с высокой прочностью материала, из которого изготовлена ​​разделочная доска или разделочная доска.Высокая водостойкость обеспечивает быстрое высыхание, а поверхность, устойчивая к порезам и царапинам, делает их привлекательными в качестве сервировочных подносов и бережно относится к ножам. Быстрое высыхание означает, что эти идеальные для интенсивного использования разделочные доски быстро вернутся к работе.

      Как развлечься с колбасной или сырной доской

      Думайте о прямоугольных деревянных досках в деревенском стиле как о деревянной палитре художника, но вместо краски вы будете удивлять гостей на званом обеде, собирая сырные или колбасные доски потрясающих цветов.Самые сливочные сыры и приправы, такие как мед, горчица или вишневый компот, останутся на месте благодаря захвату древесных волокон. Ознакомьтесь с нашими колбасными досками SMÅÄTA и FASCINERA, чтобы начать.

      Ухаживать за разделочной доской легко

      Несмотря на то, что все разделочные доски рекомендуется мыть перед использованием, мыть их после каждого приема пищи очень просто. Сгибаемые пластиковые доски можно мыть в посудомоечной машине. Бамбуковые разделочные доски или деревянные разделочные доски быстро сохнут на сушилке после мытья теплой мыльной водой.Любые деревянные разделочные доски можно сохранить в лучшем виде, если время от времени наносить на них нетоксичное минеральное масло, нейтральное для пищевых продуктов.

      Разделочная доска «Сделай сам» — настоящая природа

      Как сделать милую двухцветную разделочную доску.

      Недавно я понял, что мне нужна новая разделочная доска. Поэтому я решил сделать его сам в качестве отличного проекта выходного дня. Я хотел сделать что-то немного отличающееся от большинства разделочных досок, поэтому я решил вставить в доску несколько вставок из шпона. Эта разделочная доска настолько классная, что вам захочется резать на ней все, что есть на вашей кухне.

      Взгляд на готовую работу.

      Вот процесс, который я использовал для создания этой красивой доски:

      Шаг 1:  Купите некоторые материалы в вашем любимом хозяйственном магазине.

      Вот материалы, которые входят в доску:

      Дуб красный 1,5 x 0,5″ (2), 2,5 x 0,5″ (1)

      Тополь 1,5 x 0,5″ (2)

      Клей для дерева

      3 Минеральное масло

      И инструменты, которые я использовал для этого:

      Настольная пила

      Лобзик

      Ленточная шлифовальная машина

      Наждачная бумага зернистостью 150 и 220

      Струбцины

      Подойдет любая твердая древесина, которая у вас есть под рукой.В Lowes я почти не нашел выбора твердой древесины, поэтому я остановился на тополе. Тополь немного мягкий, поэтому используйте что-нибудь пожестче, если у вас есть доступные альтернативы.

      1. Первый шаг – обрезать доски до рабочего размера. Я обрезал свои до 12 дюймов в длину каждый. Склейте доски вместе в любом узоре, который вы выбрали, чередование светлых и темных тонов имеет приятную эстетику. После нанесения клея сожмите все доски вместе, чтобы они хорошо склеились, и у вас получилось прочное соединение.Это доски, которые я использую, так как они выглядят прямо из магазина. Склеивание досок вместе после нанесения клея

        3. Пока клей сохнет, вы можете сделать полоски для вставки. Я остановил настольную пилу и пропустил несколько досок, чтобы сделать полосы, которые пила может резать. Проще было бы купить шпон в магазине пиломатериалов, но рядом со мной нет точек продажи шпона. Кроме того, это отличный способ сэкономить деньги, так как шпон может быть дорогим. Полосы, нарезанные на настольной пиле, имели толщину около 1/8 дюйма.Они несколько толстые для инкрустации, но должны подойти. Если у вас есть ленточная пила, она может резать более тонкие полосы, которые могут быть проще в использовании.

         

        Вырезание полоски вкладыша

         

        Готовый вырез вкладыша настольной пилой

        4. После высыхания клея на разделочной доске снимите зажимы. Теперь используйте шпон, который вы только что вырезали, чтобы обвести кривую, в которую вы хотите вставить вкладку. Очень важно, чтобы полоска шпона была достаточно гибкой, чтобы соответствовать изгибам, которые вы прочерчиваете.Поэтому будьте осторожны при рисовании сложных кривых.

        5. Теперь, когда кривые прорисованы, пришло время разрезать доску. Предпочтительно использовать ленточнопильный станок, но у меня его опять же нет, поэтому я решил заставить его работать с помощью лобзика. Разрежьте доску пополам, следуя первой кривой, которую вы нарисовали.

        Разделочная доска, разрезанная пополам и готовая к вставке

         

          6. Затем нанесите клей на обе стороны полосы шпона и вдоль обоих изогнутых краев доски. Поместите шпон между двумя частями и зажмите все вместе.У меня был небольшой зазор, потому что первая кривая была слишком крутой. В итоге я отрезал этот конец платы и не использовал его.7. Подождав, пока клей высохнет, разрежьте доску на две части по другой кривой, которую вы нарисовали. Теперь повторите процесс, чтобы вставить шпон и снова склеить доску. Я сделал только две вставки из шпона, но здесь есть простор для творчества. Вы можете повторить этот процесс столько раз, сколько захотите. Использование различных типов шпона в одной и той же вставке или в отдельных вставках также может сделать некоторые классно выглядящие доски.

         

        Зажим может быть сложным

        8.  Наконец-то с клеем покончено! Вытащите доску из зажимов, чтобы начать ее отделку. Я обрезал концы настольной пилой, чтобы у меня был ровный срез на обоих концах.

        Обрежьте концы, чтобы получился хороший стартовый уровень.


        9. Время шлифовки. Используйте ленточный шлифовальный станок, чтобы пройтись по обеим сторонам, чтобы убедиться, что вставки находятся на одном уровне с доской. Как и во многих проектах по деревообработке, чем больше усилий вы приложите к шлифованию, тем более изысканным будет конечный продукт.Я начал шлифовать наждачной бумагой с зернистостью 150 и переключился на наждачную бумагу с зернистостью 220, чтобы придать ей более гладкую поверхность.

        10. Вытрите всю пыль влажной тканью, чтобы убедиться, что поверхность чистая. Затем я использовал минеральное масло, чтобы закончить доску и придать ей прочный защитный слой. Минеральное масло безопасно для пищевых продуктов и сохраняет красивый внешний вид доски. Я наношу по три слоя на каждую сторону. Время от времени масло придется доливать.

         

        Первый слой и уже видна разница

        11.Начинай рубить!

      Этот процесс можно значительно упростить, если у вас есть ленточная пила и местный магазин скобяных изделий с большим выбором шпона. Но, как видите, даже без этих опций вы все равно можете сделать довольно крутую разделочную доску. Удачи и творите!

      Вид вставок с кромки

      Нравится:

      Нравится Загрузка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.