Ликер лимонный как приготовить: 3 рецепта в домашних условиях

  • Home
  • Разное
  • Ликер лимонный как приготовить: 3 рецепта в домашних условиях

Содержание

3 рецепта в домашних условиях

Напитки из цитрусовых отличаются высокой ароматностью и ярким, солнечным цветом.

Чаще всего в ход идет не только мякоть и сок, но и лимонная корка. Иногда для приготовления берут исключительно кожуру. В Италии из нее делают один из популярнейших местных напитков – лимончелло.

рецепты лимонной настойки

Рецепт ликера «Лимоновка»

Чтобы получить сильно концентрированный продукт, можно взять большее количество цедры (с 6–8 лимонов) и дать фруктово-спиртовой смеси сутки отстояться в тепле, а сахарный сироп добавлять непосредственно перед фильтрацией и розливом. В любом случае используют только желтую часть шкурки, фрукты перед приготовлением тщательно моют и обдают кипятком.

Ингредиенты

  1. Лимон – 3 шт.

  2. Сахар – 1 кг

  3. Вода – 0,5 л

  4. Спирт – 1 л

Метод приготовления

  1. Кожуру, снятую с лимонов, нарезать тонкими полосами или кубиками, высыпать в стеклянный сосуд, влить спирт.

  2. Смешать воду и сахар, заварить сироп, дождаться остывания, аккуратно добавить к фруктовой массе, постоянно помешивая.

  3. Банку запечатать крышкой и оставить массу настояться на протяжении 1 месяца.

  4. Хорошенько вымешать напиток, профильтровать, распределить в мелкие бутыли.

Классический лимонный ликер

Количество фруктов зависит от размера: если крупные – достаточно 1–2 штук, мелких нужно побольше. Плоды предварительно вымыть и ошпарить.

Ингредиенты

  1. Лимон – 1–4 шт.

  2. Вода – 0,6 л

  3. Водка – 0,5 л

  4. Сахар – 300 г

Метод приготовления

  1. Срезать и измельчить верхнюю (желтую) часть лимонной кожуры, выложить в посуду и влить водку.

  2. Выжать сок из фруктовой мякоти, добавить к коркам.

  3. Оставить массу для настаивания на 2 недели, профильтровать.

  4. Сварить густой сахарный сироп, дождаться остывания, процедить и соединить с настойкой.

  5. Разлить по небольшим сосудам, запечатать накрепко, дать настояться еще 2 недели.

Рецепт ликера «Лимон-кофе»

Лучше взять один крупный плод, в противном случае потребуется 2–3 мелких.

Ингредиенты

  1. Водка – 0,7 л

  2. Лимон – 1 шт.

  3. Зерна кофе – 33 шт.

Метод приготовления

  1. Лимон хорошенько вымыть, вырезать в нем 33 дырки и засунуть внутрь кофейные зернышки.

  2. Поместить фрукт в банку, наполнить ее водкой, запечатать крышкой, оставить для настаивания на 33 суток.

  3. Сцедить жидкость, профильтровать, вылить в подготовленный сосуд. Готово.

Лимонная ратафия

Напиток иначе называют «фруктовой водкой». По желанию количество сахара и воды сокращают в 2 раза, чтобы получить менее сладкий продукт.

Ингредиенты

  1. Лимон – 5 шт.

  2. Сахар – 0,5 кг

  3. Вода – 0,5 л

  4. Спирт – 1 л

Метод приготовления

  1. Лимонную кожуру разрезать на полоски, высыпать в банку, влить спирт.

  2. Заварить густой сироп из воды и сахара, после остывания, помешивая, ввести его во фруктовый настой.

  3. Прикрыть сосуд крышкой, дать массе напитаться около 1 месяца.

  4. Повторно перемешать, процедить и залить в маленькие бутылки.

Актуальность: 14.11.2018

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты ликеров

Лимончелло (сицилийский лимонный ликер) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Классический лимонный ликер «Лимончелло» (Limoncello), очень популярный в Италии, запросто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков очень понравится приятный цитрусовый вкус лимончелло!

В лимончелло содержится очень большое количество витамина C, поэтому ликер не только вкусный, но и в некоторой степени полезный напиток.Существует множество рецептов лимончелло, они могут отличаться друг от друга. В одних рецептах цедру настаивают на спирте, в других на водке. Одни используют лимонный сок, другие нет.
На приготовление лимончелло уходит от 7 до 15 дней.


Крепость готового напитка – около 40%.

Ингредиенты

лимоны 8-10 шт (в зависимости от их размера)
спирт 96% 500 мл (или водка — 750 мл)
вода питьевая 650 мл для спирта (или 400 мл для водки)
сахар
450 г для спирта (или 300 г для водки)

Общая информация

Видеорецепт

Для начала нужно тщательно вымыть и обсушить лимоны.
Затем, используя нож для чистки овощей (обычный нож здесь не подойдет), аккуратно снять с плодов цедру — верхнюю желтую часть кожуры. Очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким.

Именно в лимонной цедре содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.

Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось примерно 120-150 г цедры.

Цедру залить 500 мл спирта или 750 мл качественной водки, затем плотно закрыть крышкой

На банке написать дату, чтобы не забыть, и оставить в темном прохладном месте на 7-10 дней.

Ежедневно нужно встряхивать емкость, в которой настаивается спирт (или водка).

Лимоны, которые остались, можно засахарить в банке. Нарезать лимоны можно тонкими кружочками, или потолще, как вам нравится.

Далее в чистую и сухую банку насыпать чуточку сахара, затем выкладывать кружочки лимона, затем снова посыпать лимончики сахаром, и так до тех пор, пока банка не заполнится.

Такую заготовку очень удобно использовать, если вдруг кто-то заболел в доме, или просто как дополнительное сладкое лакомство к чаю.

Кстати, лимон с сахаром можно положить и в кофе, тоже очень вкусно, придает кофе кислинку.
Летом такой кружочек лимона залить горячей водой и охладить — получится великолепный летний лимонад.

Закрыть банку с лимонами в сахаре крышкой и отправить на хранение в холодильник.


Через 7-10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого налить воду в кастрюлю.


Затем добавить сахар.

Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-4 минуты, снимая белую пену. Полученный сахарный сироп остудить до комнатной температуры.

Далее лимонную настойку процедить через сито или марлю, цедру отжать досуха.

После этого вылить процеженную охлажденную настойку в сахарный сироп и хорошо перемешать.


Разлить лимончелло по бутылкам и по желанию оставить в прохладном месте для улучшения вкуса настаиваться еще на 5-7 дней.

Но если нет терпения, можно лимонный напиток охладить в морозилке и примерно через сутки он остынет до нужной температуры.

Лимонный ликер пьют охлажденным, рюмки для лимончелло можно заранее заморозить до образования на их поверхности льда.

Любителям сладких лимонных алкогольных напитков ну о-очень понравится приятный цитрусовый вкус!

Готовый лимончелло хранить в морозильной камере или просто в холодильнике. Срок годности домашнего лимонного ликера «Лимончелло» составляет 3-6 месяцев.

Поделись рецептом с друзьями!

Лимонный ликер в домашних условиях

Один из самых ароматных ликеров, не оставляющий равнодушными любителей цитрусовых. Простой рецепт и натуральные ингредиенты делают этот десертный напиток желаемым гостем во время любого застолья. Мы рассмотрим, как приготовить лимонный ликер в домашних условиях по проверенной технологии.

Итальянский вариант ликера из лимонов называется Лимончелло. Его получают путем настаивания цедры (желтой части кожуры) на спирте с последующим добавлением сахарного сиропа. Классический рецепт Лимончелло публиковался на сайте раньше. Однако многим не понравилась излишняя сладость и резкий привкус. Представленный здесь домашний лимонный ликер с цедрой и соком мягче на вкус и не приторный.

Советую брать для ликера только спелые желтые лимоны с тонкой кожурой. Спирт можно заменить водкой, но тогда вместо напитка крепостью 36 градусов получится ликер, содержащий 18-20 градусов. Крепость можно повысить, увеличивая количество добавляемой водки – без потери во вкусе максимум на 30%. Существенно уменьшить пропорцию воды нельзя, иначе будет сложно сварить сироп. Еще один вариант – использовать крепкий самогон (70-85%).

1. Лимоны ошпарить кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо чистым полотенцем, чтобы убрать с поверхности консервант.

2. Острым ножом или специальным устройством для очистки картофеля снять с лимонов цедру – верхнюю желтую часть. На полученной цедре не должно остаться белой мякоти, иначе готовый ликер будет горьким.

Простой способ аккуратно срезать цедру

3. Выжать сок с очищенных лимонов.

4. Добавить в стеклянную емкость цедру, лимонный сок и спирт (водку, самогон). По желанию положить несколько листиков мяты или кусочек корня имбиря, придающие напитку оригинальные вкусовые нотки. Перемешать и герметично закрыть.

5. Поставить бутылку на 10 дней в темное, теплое место. Желательно раз в сутки встряхивать емкость.

6. Профильтровать полученную настойку через 2 слоя марли или хлопчатобумажную салфетку. Хорошо отжать цедру.

7. Сварить сахарный сироп (смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут, снимая пену) и остудить его до комнатной температуры.

8. Смешать сироп с лимонной настойкой.

9. Полученный ликер разлить в бутылки. Для улучшения вкуса рекомендую выдержать напиток 5-7 дней в прохладном, темном месте.

Срок годности – до 5-ти лет при условии хранения вдали от прямых солнечных лучей. Крепость (на спирту) – 34-37%. При появлении осадка на дне профильтровать напиток через вату.

Примерно по такой же схеме готовится итальянский лимонный ликер Лимончелло, рецепт на основе водки показан на видео.

готовим итальянский ликер в домашних условиях

Лимончелло! Этот сладкий, терпкий и освежающий итальянский послеобеденный дижестив может быть потрясающим, ни с чем несравнимым лакомством. Но довольно часто, когда пробуешь один из магазинных экземпляров, на дне рюмки находишь лишь приторную сладость и полное отсутствие той свежести, за которую ликёр так полюбился жителям южных регионов Италии. Вот хорошая новость: лимончелло очень просто приготовить в домашних условиях, а затем тонко настроить на свой вкус!

Лимончелло (Limoncello) – это сладкий итальянский лимонный ликёр крепостью от 20 до 37%. Его готовят главным образом на юге Италии не менее сотни лет, преимущественно в регионах вокруг Неаполитанского залива, полуострова Сорренто и побережья Амальфи, а также на островах Искья, Капри и Прочида. Он также популярен в Калабрии, Абруццо, Базиликате, Апулии, Сицилии, Сардинии, Лигурии, Ментоне во Франции и мальтийском острове Гоцо. Во всяком случае, так было раньше. Сегодня о лимончелло не слышал разве что закоренелый трезвенник.

На родине ликёра классическим считается так называемый Limoncello di Sorrento IGP. Традиционно его готовят из цедры лимонов сорта Femminello St. Teresa (больше известные как лимоны Сорренто – они внесены в реестр IGP, аналога европейской системы PGI), которые характеризуются грубой, морщинистой кожурой, насыщенной эфирными маслами. Лимоны должны быть выращены в регионе Кампания, между городами Вико-Экуэнсе и Масса-Лубренсе, или на острове Капри. Выращены под сенью каштановых деревьев, защищающих молодые побеги лимонных деревьев от атмосферных осадков.

Лимоны Сорренто

Лимоны срывают вручную, тщательно моют, а затем срезают с них цедру без белого альбедо. Цедру вымачивают в спирте (этот процесс называется мацерацией) в течение примерно одного месяца, после чего ароматный настой смешивают с сахарным сиропом. С сиропом напиток отдыхает ещё около месяца, после чего фильтруется и переливается в бутылки. Ультимативного рецепта нет. Сколько семей в Италии готовит лимончелло, столько и способов его приготовления. Главное запомнить алгоритм действий, а дальше экспериментировать, экспериментировать и еще раз экспериментировать! Но начать, безусловно, следует с рецепта, который на родине ликёра считается классическим.

Традиционный рецепт Лимончелло

Рецепт итальянского лимонного ликёра по мотивам «Лимончелло ди Сорренто IGP».

Кухня итальянская Подготовка 7 days Готовка 30 minutes Всего 7 days 30 minutesИнгредиенты
  • 8-10 крупных лимонов
  • 1 л зернового спирта (95,6%)
  • 1-1,2 л чистой воды
  • 600-800 г сахара
Инструкция
  • Лимоны хорошо промойте, а лучше обдайте кипятком, чтобы отстал воск, а после натрите их плотной, шершавой тканью. Затем снимите цедру: снимать нужно только желтую её часть, без белой подкожицы (альбедо), которая дает горечь. Делать это проще всего картофелечисткой или острым ножом для овощей. Также можно воспользоваться мелкой тёркой.

  • Цедру положите в банку подходящего объёма, залейте её качественным зерновым спиртом, после чего банку плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном прохладном месте. Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату.

  • Настаивать цедру на спирте рекомендуется от 3 до 20 дней. Как показывает практика, после недели мацерации ни чего нового с лимонной эссенцией не происходит, поэтому с этим этапом затягивать не имеет смысла. Чтобы цедра отдала эфирные масла полностью, содержимое банки нужно каждый день перемешивать встряхиванием.

  • Когда спирт окрасится в жёлтый цвет, а лимонная цедра побледнеет и станет ломкой, процедите настойку через сито или несколько слоёв марли в чистую ёмкость с герметичной крышкой. Можно приступать к приготовлению сиропа.

  • В кастрюле смешайте воду и сахар, подогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте его в лимонным мацерат и тщательно перемешайте. Ликёр станет мутным. Не пугайтесь, так и должно быть – эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал (схожий эффект наблюдается при разбавлении абсента и других подобных напитков водой, в мире он известен как «эффект узо»). 
  • Перелейте домашний лимончелло в чистые, стерильные бутылки с герметичными крышками и оставьте в прохладном сухом месте вдали от солнечного света на 30-40 дней отдыхать. Теперь ликёр можно хранить в холодильнике или морозильной камере и наслаждаться его свежим, ярким лимонным вкусом.

На пути к идеальному лимончелло

Очевидно, что лимоны здесь играют важнейшую роль и к их выбору нужно подходить основательно. Хорошо, если это будут лимоны от фермеров, которые не используют пестицидов или используют их в минимальных количествах. В любом случае, перед снятием цедры их нужно тщательно вымыть под проточной водой, можно даже с жёсткой щёткой. По опыту соррентийцев лучший домашний лимончелло получается из плодов с толстой, морщинистой кожурой, а их цедра даже без альбедо должна немного горчить.

Выбор правильных пропорций

Баланс ингредиентов важен не меньше самих лимонов. Итальянцы оставили на этот счёт несколько подсказок. К примеру, на каждые 100 мл спирта рекомендуется брать около 30 г лимонной цедры – яркий, свежий лимонный вкус гарантирован. Чтобы получить ликёр средней крепости, в районе 35%, следует использовать порядка 120% воды по отношению к спирту и около 80% сахара, чтобы получить напиток с сахаристостью 30%. Такой лимончелло, крепостью 35-38% и сладостью 300 г/л, считается на юге Италии классическим.

Математические игры

Есть очень простой и достаточно точный способ определить крепость будущего ликёра. Для этого можно воспользоваться следующей формулой:

крепость ликёра = (объём спирта/общий объём)*крепость спирта

К примеру, применим эту формулу к нашему базовому рецепту при максимальной задаче воды и сахара для сиропа. Каждые 100 г сахара увеличат объём напитка примерно на 60 мл, то есть 800 г сахара = 480 мл увеличенного общего объема (общий объём = 1000 мл спирта + 1200 мл воды + 480 мл от сахара). Получаем: (1000/2680)*95,6 = 35,7%. Нам подходит.

Теперь легко ответить на довольно частый вопрос: а можно ли вместо спирта использовать водку? Можно, но: (1000/2680)*40 = 15%. Не очень, да? Что нужно сделать? Правильно, уменьшить количество воды и, соответственно, сахара, к примеру, до 300 мл и 400 г. Тогда: (1000/1540)*40 = 26%. Уже лучше, при этом сахара здесь около 260 г/л (разделите объём сахара в граммах на объём напитка в литрах). Используя данную формулу настроить ликёр по своему вкусу очень просто.

Для начала рекомендую использовать меньше сахара и больше воды. Хорошее начало: на 1 л спирта взять 1,1 л воды и 660 г сахара (крепость ≈ 37%, сахар ≈ 26%). Женщины точно оценят менее крепкую версию с тем же вкусом: на 1 л спирта – 1,6 л воды и 800 г сахара (крепость ≈ 30%, сахар ≈ 26%)

Важно! Вкусо-ароматические составляющие лимонной цедры очень восприимчивы к свету, теплу и кислой среде. По этой причине лимончелло, как во время приготовления, так и после, рекомендуется держать подальше от прямых солнечных лучей и обязательно в прохладном месте. Идеальные условия хранения готового ликёра: в холодильнике или морозильной камере, в герметичных бутылках из затемнённого стекла. Добавление лимонного сока не только уменьшит срок годности ликёра (а его лучше употребить в течение 1 года), но и ускорит окисление ароматных эфирных масел – свежесть лимона улетучится очень быстро!

Другие нюансы и советы:

  1. Водку, с перерасчётом пропорций, использовать можно, но с увеличением сроков мацерации, минимум до 20 дней, лучше до месяца. Правда, ожидать от такого напитка того же яркого вкуса, как от лимончелло на спирту, не стоит – для нормальной экстракции эфирных масел нужно хотя бы 50%, лучше 70% спирта минимум. С казёнкой лучше готовить лимонные водки.
  2. В Италии в качестве алкогольной основы часто используют крепкую граппу. Не плохой вариант, но чтобы получить действительно чистый лимонный аромат, выбор лучше остановить на нейтральном зерновом спирте высокого качества.
  3. Иногда на поверхности ликёра образуется масляная «шапка» (плёнка или комочки жёлтого цвета). Для меня лично это показатель качественных лимонов и её я не трогаю. Если же вас она смущает, просто профильтруйте напиток через ватный фильтр (воронка с ватным тампоном или диском).
  4. По схожему рецепту можно готовить другие ликёры на основе цитрусовой цедры: апельсина, грейпфрута, лайма, помело и т.д. Иногда получается очень интересно.
  5. Вместо воды можно использовать молоко. Тогда вы получите кремовый лимончелло – не менее популярный в Италии дижестив.

Что делать с оставшимися лимонами?

Актуальный для многих вопрос, что довольно странно, ведь обычно фантазии у большинства пьющих не отнимать (ха-ха).

Навскидку:

  • приготовить вкусный, настоящий лимонад, лимонное желе или любое другое блюдо или напиток с лимонным соком;
  • заморозить сок в формах для льда – такие кубики можно использовать для приготовления коктейлей, соусов для салата и других кулинарных целей;
  • приготовить сауэр-микс и готовить с ним огромное количество коктейлей, в том числе с домашним лимончелло;
  • использовать сок в косметических и бытовых целях (лимонный сок отличное обезжиривающее и убивающее неприятные запахи средство).

Это из очевидных вариантов. Ещё можно приготовить вкусный джем:

Лимонный джем

  • 6 очищенных лимонов
  • 650 г сахара
  • 60 мл воды
  • 1 крупное яблоко

Удалить с лимонов остатки альбедо, мелко нарезать и убрать косточки. Смешать в кастрюле с сахаром и водой, оставить на 24 в холодильнике. Затем добавить нарезанное на 4 части яблоко без косточек, но с кожурой, и варить на медленном огне 45-50 минут. Провести классический для варенья тест на блюдце. Переложить готовый джем в стерильные банки, которые нужно закатать и поставить вверх дном до остывания. Готово!

… или классический сицилийский напиток-десерт с красивым названием Гранита (Granita):

Гранита

  • 500 мл лимонного сока
  • 1 л чистой воды
  • 300 г сахара

Приготовить сироп из воды и сахара, остудить. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать, при необходимости добавить ещё сахара. Перелить смесь в большую стеклянную ёмкость и отправить в морозилку. Каждые 20 минут десерт нужно перемешивать деревянной ложкой до получения сливочной массы с крошечными льдинками. Подавать в летний знойный день со сдобной булочкой. Готово!

… или «Пьяный лимон» по рецепту итальянцев:

Пьяный лимон

  • очищенные лимоны
  • качественная граппа или чача
  • сахарный песок
  • цельная гвоздика

Острым ножом очистить лимоны от альбедо и нарезать тонкими ломтиками по 3-4 мм толщиной. На дно банки объёмом 300-500 мл наслоить лимоны с сахаром: слой лимонов – 2 ч. л. сахара – слой лимонов – сахар и т.д. В конце добавить пару бутонов гвоздики и залить доверху граппой или чачей. Отправить банку в холодильник на 1-2 месяца, после чего лимоны можно употребить в соответствующей атмосфере, запивая их вкуснейшим нектаром из граппы. Готово!

Кстати, побледневшую цедру, оставшуюся после мацерации, тоже можно пустить в дело. Но процесс достаточно трудоёмкий. Для начала нужно разложить её на бумажных полотенцах или чистой ткани и оставить на 1-2 дня подсыхать. Периодически цедру нужно ворошить. Затем выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до +80..+100оС, примерно на 10 минут. Духовку выключить и оставить с открытой дверцей, чтобы пар выходил наружу. Повторять процедуру с духовкой до тех пор, пока кусочки цедры не станут легко разламываться между пальцами. Теперь цедру можно измельчить: сначала в блендере, затем в кофемолке. Полученный порошок можно использовать как ароматизатор для печенья, пирогов, кремов и т.д.

Традиционная подача лимончелло на побережье Амальфи

А приготовленный в домашних условиях лимончелло следует употребить по назначению, желательно так, как это принято делать на залитых солнцем берегах Италии. Традиционно он подаётся сильно охлаждённым (прямо из морозилки) в качестве послеобеденного дижестива. Вдоль побережья Амальфи лимонный ликёр пьют из маленьких керамических стопочек, которые тоже отправляют на пару часов в морозилку. Там такая стопочка стала частью целого ритуала, сродни кофе, как обязательный атрибут после важных обедов или ужинов. В последнее время лимончелло также осел в кухонных шкафах и на барных полках, как ингредиент фруктовых салатов, мороженого, кондитерских изделий и многочисленных коктейлей.

Как приготовить и с чем пить лимонный ликер

В классическом рецепте лимонного ликера используется только кожура от цитрусового фрукта. Хорошо помойте спелые лимоны, вытрите их насухо, после чего натрите кожуру на терке — только желтую часть. Можно просто срезать корочки острым ножом.

В чистую банку или другую стеклянную емкость положить подготовленную цедру, залить ее водкой и добавить стакан воды.

Банку плотно закрыть крышкой, хорошо взболтать и поставить в прохладное место, но не в холодильник.

Лимонный ликер в домашних условиях готовится 7-8 дней. Когда настойка приобретет яркий желтый цвет, ее можно будет процедить.

В небольшой кастрюле сварить сахарный сироп. для этого нужно будет насыпать оставшийся сахар, залить его водой и сварить на медленно огне в течение 7-8 минут. Когда сироп перестанет пениться, снять его с плиты и хорошо охладить.

Влить остывший сироп в процеженную настойку, закрыть крышкой и хорошо перемешать. Готовый домашний лимонный ликер охладить и подать в охлажденных рюмках. Если вы любите более густые и насыщенные напитки, поставьте бутылки с напитком на несколько дней в морозильник.

Как сделать дома лимонный ликер «Лимончелло»

Сделать дома лимонный ликер «Лимончелло» можно и по другому рецепту. В отличие от классического варианта, этот напиток будет настаиваться не на спирте, а на обычной водке. Подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • Лимон — 7 шт
  • Водка — 1 литр
  • Сахар — 3 стакана
  • Вода — 2.5 стаканов

Приготовить лимонный ликер можно в любое время года, поэтому на вашем столе всегда будет этот великолепный ароматный напиток. У каждого из виноделов существует свой особый секрет приготовления этого напитка, поэтому не бойтесь отступать от рекомендаций рецепта. Вы можете уменьшить или увеличить количество сахара и крепость напитка на свой вкус, добавить немного ванильного сахара или палочку корицы.

Так как в этом варианте ликер готовится на водке, для улучшения вкуса можно будет добавить в него немного лимонного сока. Все лимоны хорошо помойте, обострите насухо и натрите цедру на средней терке или аккуратно почистите фрукты ножом. Перед тем как сделать лимонный ликер подготовьте чистые баночки с крышками, в которых будет настаиваться напиток.

Положите цедру в банки, залейте ее водкой, закройте крышками и поставьте в прохладное место на 10 дней. Из лимонов нужно будет выжать сок и поставить в холодильник. Когда напиток приобретет яркий лимонный цвет, его нужно будет процедить через мелкое ситечко или несколько слоев марли.

В небольшую кастрюлю насыпать сахар, налить в нее воду и добавить сок одного лимона. Сварить лимонный сироп и охладить.

Влить охлажденный сироп в процеженную настойку, хорошо перемешать и поставить в прохладное место или холодильник на 1 месяц. За это время напиток отдохнет и будет готов к употреблению. Перед подачей его нужно будет положить в морозильную камеру и хорошо охладить. Подают напиток очень холодным в высоких тонких рюмках.

Несмотря на то, что ликер достаточно крепкий, он прекрасно действует на пищеварительную систему. Именно поэтому его можно подавать и в качестве аперитива, и дижестива. Специальных требований, с чем пить лимонный ликер, не существует. Его можно пить в чистом виде без закуски, с фруктами или с шоколадом. Он служит прекрасной основой для приготовления домашних коктейлей и различных десертов. Благодаря высокому содержанию витамина С его можно использовать при авитаминозе, в качестве профилактического или лечебного средства при простуде.

состав, виды, приготовление ликера из лимонов

Лимонные ликеры относятся к крепким спиртным напиткам, которые принято подавать в конце трапезы. Для приготовления лимонных ликеров используют цедру различных сортов лимона, спирт, очищенную воду и сахар. Для этих спиртных напитков характерен ярко-желтый цвет и свежий кисло-сладкий вкус. Они могут быть прозрачными или обладать густой кремовой текстурой.

Интересно! Лимонный сок не используется для приготовления ликеров, поскольку он негативно влияет на вкус и стабильность лимонного ликера.

История создания лимонного ликера

Ликеры являются потомками лекарственных средств растительного происхождения. Значительную роль в их создании сыграли средневековые врачеватели и алхимики, которые в поисках эликсира жизни создавали различные целебные настойки. Этимология слова ликер связана с латинским словом liquifacere, что в переводе означает «сжижать» или «сгущать».

Считается, что первые алкогольные напитки с таким названием готовили монахи в итальянских и французских монастырях средневековья. Однако первые ликеры были многокомпонентными, а лимонная цедра использовался как одна из многочисленных составляющих напитка. Чистые лимонные ликеры появились в Италии в начале 20-го в.

Приготовление лимонного ликера

Лимонные ликеры могут быть приготовлены двумя способами:

  1. Путем дистилляции: лимонные корки настаиваются на спирту в течении месяца, после чего жидкость процеживают и поддают перегонке. В дистиллированную лимонную настойку добавляют сахарный сироп и воду, тем самым понижая ее крепость.
  2. Путем мацерации: цедру лимона настаивают на спирту, процеживают и соединяют с сахарным сиропом и водой.

Для производства лимонных ликеров с различными вкусовыми нюансами используется цедра лимонов различных сортов. Часто это зависит от региона производства напитка. В некоторые лимонные ликеры для получения кремовой текстуры добавляют молоко и сливки.

Познавательно! В приготовлении лимонного ликера могут быть использованы различные спирты. Крепкие спирты дают возможность получить максимальную экстракцию лимонного вкуса, а темные спирты обеспечивают будущему алкогольному напитку более сложный аромат.

Виды лимонного ликера

Лимонные ликеры относятся к фруктовым ликерам и могут быть:

  • крепкими, которые обладают ярко выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами эфирного масла лимона и содержат 35-45 % спирта и 32-50 % сахара;
  • десертными, обладающие крепостью в 25-30 % и таким же содержанием сахара, имеют кисло-сладкий вкус и свежий лимонный аромат;
  • кремовыми, произведенные с добавлением натуральных сливок. Они имеют высокое содержание сахара (до 60 %), крепость 15-23 % и густую тягучую консистенцию.

Наиболее известными марками лимонных ликеров являются итальянский Лимончелло и его разновидности, кремовый лимонный ликер Staibano, а также французский лимонный ликер «Ориджинал Трипл Лайм» с добавлением коньяка.

Состав и свойства лимонного ликера

В состав лимонного ликера входят эфирные масла лимона, спирт, сахар и вода. Благодаря эфирным маслам лимонный ликер содержит такие уникальные элементы, как антиоксиданты, органические кислоты, терпены, флавоноиды, каротиноиды, лимоноиды и др.

Благодаря содержащимся в нем микроэлементам, лимонный ликер в умеренных количествах может оказывать положительное влияние:

  • на пищеварительную систему: улучшает аппетит, активизирует работу поджелудочной железы, оказывает желчегонное воздействие, нормализирует моторику желудка и способствует очистке организма от шлаков;
  • на иммунитет: оказывает противовирусное, антибактериальное, антисептическое и противовоспалительное воздействие;
  • на нервную систему: является хорошим тонизирующим средством, снимает ощущение переутомления, устраняет головные боли, освежает, повышает концентрацию внимания.

Важно знать! Лимонный ликер является крепким алкогольным напитком, который категорически не рекомендован к употреблению: детям до 18 лет, беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям, страдающим от почечной недостаточности, заболеваний печени и сердечно-сосудистой системы. С осторожностью должны употреблять лимонный ликер лица, подверженные аллергической реакции на цитрусовые.

Как и с чем пьют лимонный ликер

Лимонный ликер имеет множество различных вариантов употребления, среди которых самыми популярными являются:

  • в чистом виде как дижестив;
  • со льдом;
  • в составе коктейлей, например, Лимонные капли, Итальянский восход, Лимонный безе, Дыхание Дьявола, Доминиканский мартини и др.
  • как добавка к кофе и горячему шоколаду;
  • в качестве наполнителя для конфет;
  • как добавка к кремам, мороженному, суфле и другим десертам.

Лимонный ликер Лимончелло в домашних условиях » Рецепты вкусной пищи

10

количество порций

1 неделя

общее время приготовления

1 447

статью просмотрели

Приготовление:

Шаг 1.  

Для рецепта этого напитка будет использоваться только лимонная цедра. Поэтому мыть лимон нужно очень тщательно под проточной теплой водой, чтобы очистить от химикатов которыми покрывают плод, чтобы увеличить предпродажный срок хранения.

Ножом для чистки овощей аккуратно снимаем верхнюю, желтую корочку с лимона.

Нижний, белый слой использовать нельзя, так как он придаст горечь напитку, поэтому сильно давить на нож при отделении цендры не нужно.

Шаг 2.  

Полученную лимонную цедру кладем в ёмкость для настаивания.

Заливаем спиртом. Оставляем настаиваться в темное теплое место на 5-7 дней.

В процессе настаивания необходимо хотя бы раз в день (в идеале два раза утром и вечером) встряхивать ёмкость.

Шаг 3.  

После того, как только цедра настоялась на спирте, начинаем готовить сладкий сироп.

Сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и на малом огне, постоянно помешивая, доводим до кипячения.

Шаг 4. 

Процеживаем спиртное, смешиваем алкоголь с сахарным сиропом.

Разливаем по бутылкам. Настаиваем напиток еще 2 дня.

Шаг 5. 

Приятного аппетита!!!!

Шаг 6. 

Неиспользованную часть лимонов можно направить на приготовление других алкогольных напитков.

Еще можно отжать сок, разлить в формочки для приготовления льда и заморозить.

Замороженные лимонные кубики можно использовать добавляя их в заварной чайник при приготовлении чая.

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Лимончелло Рецепт лимонного ликера

Пищевая ценность (на порцию)
122 калорий
0 г Жир
20 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 60
Сумма на порцию
калорий 122
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
3 мг 0%
20 г 7%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 18 г
0 г
Витамин С 24 мг 120%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 107 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Лимончелло — восхитительный лимонный ликер, родом из Южной Италии. Лимончелло может быть довольно дорогим, но вы можете приготовить лимончелло дома по этому простому рецепту. Поместите его в красивую бутылку, добавьте бирку ручной работы, и это станет красивым подарком. По возможности используйте органические лимоны, потому что используется только кожура, и вы хотите избежать ненужного покрытия или пестицидов.

На приготовление ликера у вас на кухне уходит немного времени, но вы должны планировать это заранее, так как время настаивания будет составлять от 40 до 80 дней. Убедитесь, что у вас есть безопасное прохладное темное место для хранения стеклянной банки объемом 1 галлон, используемой для замачивания.

Для лимончелло используйте зерновой спирт крепостью 151 или 190 градусов, например Everclear. Для его приготовления вам не понадобится какое-либо необычное оборудование, но вам понадобится воронка с узким горлышком, мелкоячеистое сито и четыре литровых бутылки для розлива.

Как приготовить лимончелло | Рецепт

Домашние ликеры: возврат к ушедшей эпохе

Есть что-то старомодное в том, чтобы выпить стакан ликера после еды, особенно если это домашний ликер!

На протяжении веков ликеры создавались, чтобы сохранить, скажем, урожай жирной малины, зеленых грецких орехов или солнечных лимонов.Но это ремесло почти полностью забыто современными поварами.

Каким бы старомодным это ни было, делать свои собственные ликеры невероятно полезно. Хотя вам потребуется немного терпения, чтобы настояться, ликеры удивительно легко приготовить.

Лимоны Meyer делают этот лимончелло самым вкусным!

Лимоны Мейера — один из моих самых ценных фруктов, и я признаю, что никогда не смогу насытиться ими. Так что, когда сезон подходит к концу, самое время закатать рукава и сохранить вкус урожая.Пришло время приготовить лимончелло!

В этом рецепте используются лимоны Мейера, но, конечно, вы можете заменить их обычными лимонами. А если вы хотите передать живость фруктов, убедитесь, что вы купили самые свежие лимоны.

Хотя этот домашний ликер идеален сам по себе (хорошо охлажденный!), Вы также можете попробовать этот лимончелло Беллини… он очень вкусный. Удачного приготовления ликера!

Лимонный ликер Мейер (домашний лимончелло)

на 3 чашки (24 унции) (710 мл)
время действия: 20 мин

  1. 3 больших лимона Мейера (12 унций) (340 г)
  2. 2 чашки (16 унций) (470 мл) водки крепостью 80 (крепость 40%)
  3. 1 стакан белого сахара
  4. 1/2 стакана родниковой воды
  5. 1/4 стакана свежего лимонного сока Meyer — процеженное
  1. Шаг 1: Очистите лимоны ручным ножом для овощей, стараясь удалить только цедру и как можно меньше белой сердцевины.Поместите цедру лимона в большую чистую стеклянную банку. Залить цедру водкой. Закройте банку, хорошо встряхните и храните при комнатной температуре в темном шкафу от 45 до 60 дней, встряхивая банку один раз в неделю. Когда цедра лимона станет очень бледной, почти белой, можно приступать к выполнению рецепта.
  2. Шаг 2: Для приготовления сиропа — Поместите сахар, воду и лимонный сок в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 2 минуты, пока сахар полностью не растворится, а сироп слегка не загустеет.Остудить до комнатной температуры.
  3. Шаг 3: Откройте банку с цедрой лимона и водкой и налейте в нее сироп. Закройте, хорошо встряхните и храните при комнатной температуре в темном шкафу еще одну неделю.
  4. Шаг 4: Процедите ликер через тонкую марлю (или кофейный фильтр) и перелейте в чистую стеклянную бутылку. Храните ликер в морозильной камере. Подавать очень охлажденным.
  5. Примечание повара: для меня очень необычно использовать обычный (обесцвеченный) сахар в любом из моих рецептов.Но органический сахар, который я предпочитаю, превращается в коричневатый сироп, который также делает ликер слегка коричневым — не таким привлекательным для глаз, как хотелось бы, особенно при подаче ликера гостям. Следовательно, в этом рецепте используется обычный сахар.

алкогольные напитки, ликеры, лимоны, водка

лучшего домашнего лимончелло | Настоящий итальянский лимонный ликер (веганский)

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch (немецкий)

Поделиться — это забота!

Попробуйте мой настоящий итальянский рецепт домашнего лимончелло — легкого в приготовлении веганского итальянского лимонного ликера, состоящего всего из 3 ингредиентов.Выпейте прямо, сделайте из него домашний подарок или используйте его для создания потрясающих десертов с лимончелло!

Я участник программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на amazon.com и аффилированные сайты

Я сделал свой первый подлый глоток лимончелло, когда мне было 18 лет и я путешествовал по Неаполю, Сорренто и побережью Амальфи со своим школьным классом. Мне и моим девочкам удалось выбраться из палаточного лагеря и поехать в город, где мы вместе с местными мальчиками устроили пир пиццы в крошечном ресторане с дырой в стене.Мы закончили наше приключение порцией ледяных лимончелло, любезно предоставленных нам домом. Никогда не забуду смелый вкус и насыщенный цвет! Первый глоток был очень крепким, но после этого он стал намного мягче, и мы все не торопились, наслаждаясь им до последней капли. До сегодняшнего дня лимончелло возвращает меня в эти беззаботные дни в Италии, поэтому я начал делать свой собственный лимончелло дома!

Что такое Лимончелло и откуда оно взялось?

Лимончелло — сладкий ярко-желтый лимонный ликер с цедрой лимона.Созданный в южной Италии как послеобеденный напиток, он одновременно смелый и легкий, с нужным количеством звона! Хотя лимончелло обычно подают в чистом виде, он также является прекрасным дополнением к летним коктейлям, и вы можете использовать его во многих рецептах десертов.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления домашнего лимончелло?

Все, что вам нужно для приготовления великолепного итальянского лимончелло в домашних условиях, — это три ингредиента:

  • сахар,
  • дух,
  • и лимоны.

Как видите, это довольно простой рецепт, к тому же он веганский! Иногда вы можете найти рецепты, в которых используются разные цитрусовые, такие как грейпфрут, апельсин, помело или лайм, но тогда вы не сможете называть его лимончелло, поскольку оно происходит от итальянского слова «лимон», обозначающего лимон. У меня прямо сейчас в подвале стоит большая старая банка лайма-виолончели, и я не могу дождаться, чтобы попробовать эту версию!

Лимончелло обычно прозрачен, но вы можете немного помутнеть, если смешаете лимонный настой с сахарным сиропом.

Советы на лучший домашний лимончелло (итальянский лимонный ликер)

  • Выберите правильный лимон: из лимонов Мейера получится особенно ароматный, но немного более темный лимончелло. Собирая лимоны, убедитесь, что у них гладкая толстая кожица — они лучше всего подходят для заправки. Я также читал, что недозрелые лимоны дают лучшие результаты. Тонко натрите их и постарайтесь получить как можно меньше белой сердцевины. Это может сделать ваш лимонный ликер горьким.
  • Рекомендуемое время замачивания — 2 недели, но я также добился отличных результатов всего за одну неделю.Более длительное время заваривания обычно приводит к более мягкому вкусу, и вы можете позволить лимончелло настаиваться в течение нескольких месяцев, если вы такой терпеливый.
  • Процедите лимончелло перед розливом в бутылки! Я пару раз складываю марлю и выстилаю ею сито, через которое процеживаю жидкость. Это не только улучшает внешний вид, но и со временем мелкие частицы могут изменить вкус лимончелло. Я люблю хранить свой домашний лимонный ликер в этих прозрачных стеклянных бутылках

Как удалить пестициды из лимонов?

Спирт вытянет из кожуры все , включая любые пестициды или инсектициды, использованные для обработки лимонов, поэтому в лучшем случае для этого рецепта будут использоваться органические лимоны.Однако для приготовления лимончелло подходят стандартные лимоны. Обратите внимание, что неорганические лимоны обычно покрыты воском, поэтому вы получите лучшую экстракцию из органических лимонов.

Вот что я делаю, когда использую неорганические лимоны для своего лимончелло : я промываю фрукты смесью уксуса и воды! Смешайте воду с уксусом так, чтобы соотношение было 3: 1, например, добавьте один стакан уксуса в три стакана воды. Вы можете оставить фрукты впитаться в смеси на 10-20 минут, а затем смойте их водой.Это отличный способ удалить с лимонов бактерии, химические вещества и воск.

Какой алкоголь я должен использовать, когда готовлю лимончелло дома?

Что касается спирта, обычно используется зерновой спирт, так как он дает самый чистый и самый лимонный вкус. Существует множество различных мнений о том, какое доказательство использовать. Исходя из своего опыта, я бы порекомендовал такой стойкий дух, как Everclear. Он наиболее эффективно извлечет аромат цедры лимона всего за неделю замачивания.Тем не менее, во многих частях мира может быть трудно найти что-то более 100 пробы, поэтому не стесняйтесь использовать что-то еще, например водку 80 пробы. Просто потребуется немного больше времени.

Что я могу сделать с моим домашним лимончелло, кроме как пить его прямо?

После приготовления ваш домашний лимончелло найдет множество применений. Используйте его, чтобы добавить лимонаду, ароматизировать коктейли или полить им мороженое (особенно хорошо сочетается с моим джелато с базиликом и моим мороженым с тройным кокосом).Сделайте красивый пирог или замаринуйте в нем свежие фрукты. Вот еще одна ссылка на коллекцию рецептов десертов с использованием лимончелло.

Я лично неравнодушен к сочетанию лимончелло, просекко, кубиков льда, свежего базилика и клубники!

У вас есть другие идеи рецептов лимончелло? Оставьте мне комментарий и не стесняйтесь делиться этим рецептом в своих социальных сетях!

Мои рекомендации по продукту:

Я участвую в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты

Лучший домашний лимончелло (итальянский лимонный ликер)

Попробуйте мой настоящий итальянский рецепт лучшего домашнего лимончелло — итальянского лимонного ликера, который легко приготовить, всего из 3 ингредиентов.

  • 9-10 большой лимоны желательно органический и мейер, см. советы
  • 750 мл высокопрочный нейтральный зерновой спирт (например, Everclear 151)
  • 800 грамм сахар
  • 1 л воды
  1. Убедитесь, что у вас под рукой большая, очень чистая банка каменщика с плотно закрывающейся крышкой.Если вы используете не органические лимоны, прокрутите вверх и прочтите мои рекомендации по их приготовлению.

  2. Используйте овощечистку, чтобы удалить кожуру со всех лимонов. Старайтесь удалять желтую кожицу как можно меньше сердцевины. Если зайти слишком глубоко, можно отрезать кусочки сердцевины ножом для очистки овощей.

  3. Переложите цедру лимона в банку и залейте спиртом. Деревянной ложкой немного размять цедру лимона, затем плотно закрыть крышкой.

  4. Храните банку в темном, холодном месте и встряхивайте один раз в день, от недели до месяца.

  5. По окончании замачивания смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте, пока сахар не растворится. Дайте полностью остыть.

  6. Выстелите ситечко большой марлей или кофейным фильтром и поставьте его над чистой кастрюлей. Процедите настоянный спирт через фильтр.Возможно, вам придется перемешать жидкость в сетчатом фильтре, если поток прекратится.

  7. Влейте сахарный сироп в настойку с лимоном. Осторожно перемешайте, чтобы смешать и. вкус. Убедитесь, что у вас есть 2 чистые бутылки емкостью 1 литр.

  8. Вставьте воронку в горлышко одной из бутылочек (мне нравится их использовать) и наполните своим домашним лимончелло. Повторите то же самое с оставшейся бутылкой.

Узнайте, как готовить с лимончелло, настоянным на лимоне ликером

Готовить с лимончелло можно только нежными руками.Когда наступает зима, лимоны Мейера тоже. Одна из самых горячих тенденций в международной кухне — использование ликера лимончелло в процессе приготовления. В Соединенных Штатах возникло множество отечественных брендов Limoncello; некоторые из них приготовлены по старинным семейным рецептам американцами итальянского происхождения, которые раньше готовили его дома и приносили на вечеринки, когда их приглашали. Вкусный лимонный напиток, который для достижения наилучших результатов подается ледяным, стал чем-то большим, чем просто горячим вечерним напитком. Великие повара обнаруживают, что это добавляет вкуса нежным рыбным соте.

Я обнаружил, что один из самых эффективных и вкусных обедов — использовать лимончелло в качестве основы и единственной жидкости при приготовлении белой рыбы. То, что делает этот напиток на основе лимона для рыбы и чего бы он ни касался на остальной тарелке, просто изумительно.

Начните с того, что поставьте большой сотейник на сильный огонь примерно на одну минуту. Уменьшите огонь до среднего. Снимите кастрюлю с огня, возьмите свой любимый лимончелло и осторожно вылейте его в сковороду примерно на четверть дюйма.Жидкость автоматически начнет пузыриться. Поставьте сковороду обратно на конфорку на средний огонь.

Пусть сгорит немного, но не весь спирт. Положите в лимончелло филе тилапии или лосося. Готовьте по три минуты с каждой стороны, чтобы рыба впитала насыщенный аромат лимончелло. В середине процесса приготовления переверните рыбу, накройте сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Когда рыба легко расслаивается, снимите с огня.

Примерно через пять минут после начала приготовления налейте еще немного лимончелло на рыбу, подождите несколько секунд и подожгите жидкость.Рыбу он не обожжет, но придаст ей карамельный вкус. Дайте спирту сгореть.

Подавать на обеденной тарелке с коричневым рисом и красивыми зелеными овощами. Вылейте оставшийся лимончелло на рыбу и рис, чтобы усилить вкус.

Подавать немедленно. Для рыбы дополнительный лимон не понадобится, потому что лимон уже приготовлен в филе.

Ароматизированная водка также доступна в цветах «Кровавый апельсин», «Дыня» и «Ягода». Мы не пробовали эти предложения с мясом или рыбой, но вы можете экспериментировать.

Плюс к этой кулинарии в том, что мы не добавляли соль и не готовили на масле. Это свежее и захватывающее блюдо заставит вас спланировать следующее еще до того, как вы выйдете из-за стола!

Приятного аппетита!

Изображение: msheldrake

Краткое руководство по Лимончелло — пара поваров

Лимончелло — итальянский лимонный ликер с интенсивным лимонным вкусом! Пейте прямо или добавляйте в рецепты коктейлей для взрыва цитрусовых.

После того, как вы съели лимончелло, пути назад нет.Всплеск чистого цитрусового аромата невероятно интенсивен и бодрит! Этот итальянский ликер отправляет нас прямо на Амальфитанское побережье Италии, где его продают в каждом магазине и подают в конце большой трапезы. Он великолепен как шот, но мы также любим его в рецептах коктейлей, когда он добавляет аромат, напоминающий лимонную конфету. Вот больше об этом уникально вкусном ликере и лучших рецептах напитков.

Что такое лимончелло?

Лимончелло — итальянский лимонный ликер, приготовленный из цедры лимона, сахара и нейтрального спирта (обычно водки).Это второй по популярности ликер в Италии после Кампари. Хотя он больше всего ассоциируется с побережьем Амальфи и островом Капри, его производят по всей Италии крупные и мелкие производители. Лимончелло обычно подают прямо и охлажденным после еды, так называемый дижестив или дигестив .

Лимончелло возник в начале 1900-х годов, хотя точная история происхождения спорна. Жители Капри утверждают, что рецепт принадлежит женщине по имени Мария Антония Фарачехас, внучатый племянник которой в 1988 году ввел термин «Лимончелло».У города Сорренто есть и другие истории происхождения. В любом случае, это обычное дело во многих странах Европы, а в последнее время стало очень популярным в США.

Какой алкоголь в лимончелло? Лимончелло изготовлен из нейтрального спирта: водки, граппы или спирта-ректификата (высококонцентрированный этанол).

Как произносится limoncello? Итальянский, скажем так: « Lee-moan-cheh-lo ».

Каков вкус лимончелло?

Лимончелло на вкус сладкий с сильно концентрированным цитрусовым вкусом, как у лимонных конфет.Выпитый прямо, как охлажденный шот, он освежает и бодрит. Чистый лимонный вкус не похож ни на один другой ликер.

Сколько алкоголя в лимончелло? Это 30% алкоголя (по объему), поэтому он имеет относительно высокое содержание алкоголя для ликера.

Есть ли заменители лимончелло? Не совсем. Вы можете попробовать лимонный сироп, например лимонный сироп Торани или лимонный сироп Монин. Но ваш лучший выбор — это настоящая вещь. Его легко найти в большинстве винных магазинов.

Можно ли приготовить лимончелло?

Да! Лимончелло относительно просто приготовить дома. Вам понадобится водка, цедра лимона и сахар. Смесь лимона и алкоголя хранится от 5 дней до 1 месяца (для наиболее сильного вкуса), так что это долгосрочное обязательство. Перейдите к разделу «Как приготовить лимончелло».

Почему нам это нравится

Чистый лимонный вкус лимончелло уникально цитрусовый, с бонусом фактора ностальгии, если вы любите все, что связано с Италией. Он отлично подходит в качестве охлажденного шота (можно хранить в морозильной камере).Но нам нравится проявлять творческий подход и использовать его для придания коктейлям сильного лимонного вкуса.

Сколько это стоит?

По сравнению с другими ликерами, лимончелло по средней цене . Бутылка на 750 мл стоит около 20 долларов. Нам нравится бренд Luxardo (показан здесь).

Лучшие рецепты напитков лимончелло

Лимончелло традиционно употребляют в виде шота, поэтому его не часто добавляют в коктейли. Но это фантастический миксер для напитков из-за яркого лимонного вкуса.Вот несколько отличных рецептов коктейлей лимончелло для начала:

Есть лимончелло? Лимончелло Мохито — способ приготовить из этого знаменитого цитрусового ликера неповторимый освежающий напиток! Превратите его в классический кубинский коктейль: его яркий лимонный вкус идеально сочетается со свежей мятой и белым ромом. Лимончелло добавляет чистый лимонный аромат, который невозможно получить только из лимонного сока.

Состав: Лимончелло, мята, сок лайма, простой сироп, белый ром, газированная вода

Получить рецепт

Вот коктейль в итальянском стиле, игристый и приправленный чистым лимоном: Limoncello Spritz! Этот сверхкрепкий лимонный ликер лучше всего подходит для смешанных напитков.Этот аромат Aperol spritz полон яркого лимонного вкуса и, как мы думаем, даже лучше, чем оригинал.

Состав: Лимончелло, игристое вино (Просекко или шампанское), газированная вода

Получить рецепт

Любители цитрусовых, вот ваш идеальный напиток! У него насыщенный лимонный вкус и яркое послевкусие. Сделайте один глоток, и вы почувствуете, что откусываете лимон … без этого кисловатого привкуса.Это сладкий пирог и восхитительный вкус с легким привкусом леденцов.

Состав: Лимончелло, водка, лимонный сок, простой сироп

Получить рецепт Распечатать часы значок часов

Описание

Лимончелло — итальянский лимонный ликер с насыщенным вкусом лимона! Пейте прямо или добавляйте в рецепты коктейлей для взрыва цитрусовых.


Для Лимончелло Мохито

  • 3 листика мяты, плюс еще для украшения
  • 1 унция * сока лайма
  • Простой сироп ½ унции
  • лимончелло 1 унция
  • белый ром 1 унция
  • 4 унции газированной воды
  • Для подачи: Лед (попробуйте чистый лед!)

Для Limoncello Spritz

  • 2 унции * лимончелло, по возможности охлажденное
  • Просекко 3 унции или другое игристое вино, охлажденное
  • 1 унция газированной воды
  • Для гарнира: лед (попробуйте чистый лед!), Мята, дольки лимона

Для Limoncello Martini:

  • 1 ½ унции * лимончелло
  • Водка 1 унция
  • ½ унции свежего лимонного сока
  • Простой сироп ½ унции

  1. Для лимончелло мохито: В шейкере для коктейлей перемешайте листья мяты.Добавьте сок лайма, простой сироп, лимончелло и ром и наполните шейкер для коктейлей льдом. Взболтайте до холода. Наполните ураган или хайболл льдом, затем процедите в жидкость. Долейте стакан газированной водой. Украсить дополнительными листьями мяты.
  2. Для Limoncello Spritz: Добавьте лимончелло в стакан, наполненный льдом, и перемешайте. Сверху полейте игристым вином и газированной водой. Добавьте мяту и подавайте.
  3. Для Лимончелло Мартини: Добавьте лимончелло, водку, лимонный сок и простой сироп в шейкер.Залить льдом и взболтать до холода. Процедите напиток в коктейльный бокал. При желании украсьте долькой лимона.

Банкноты

* Чтобы преобразовать в столовые ложки, 1 унция = 2 столовые ложки

  • Категория: напитки
  • Способ приготовления: взбалтывать
  • Кухня: коктейли

Ключевые слова: лимончелло, рецепт лимончелло

Другие руководства по коктейлям

Нужны еще справочники по спиртным? Они у нас есть! Вот все, что вам нужно знать о домашнем бармене:

Рецептов коктейлей из лимонного ликера

Рецепт коктейля из лимонного ликера

Отображение результатов 0-20 из 29

Сортировать по

Оценка Голосование Имя Количество ингредиентов Дата добавления (сначала самые новые) Дата добавления (сначала самые старые)

Лимончелло Спаркл

Добавлено Около 9 лет назад

3 ингредиента

В коктейльном шейкере со льдом взболтайте лимончелло с куантро.Перелейте в фужер для шампанского и долейте шампанское. Украсить твёрдой цедрой лимона и подавать. …

В коктейльном шейкере со льдом взболтайте лимончелло с куантро. …

Рейтинг: 4.39 / 5

Пирог с лимонным безе

Добавлено Около 10 лет назад

5 ингредиентов

Lemon Meringue Pie — это отличный сладкий коктейль, созданный на основе коктейля, найденного в Герцоге Кембриджском в Оксфорде (Великобритания).В шейкер для коктейлей добавьте лимончелло, франжелико, сахарный сироп, лимонный сок и яичный белок. Встряхните и процедите в стакан с кубиками льда и подавайте. …

Основанный на коктейле, найденном у герцога Кембриджского в Оксфорде (Великобритания), Lemon …

Рейтинг: 3.69 / 5

Малиновый лимончелло Просекко

Добавлено Около 5 лет назад

4 ингредиента

Простые в приготовлении свежие ингредиенты с острым вкусом, объединенные для создания восхитительного коктейля.Просто смешайте Просекко и лимончелло в кувшине со льдом. Перед подачей на стол добавьте в стакан немного замороженной малины и веточку свежей мяты. …

Простые в приготовлении свежие ингредиенты с острым вкусом, объединенные для создания восхитительного коктейля. …

Рейтинг: 3.49 / 5

Лимон Санрайз

Добавлено Около 7 лет назад

3 ингредиента

В высокий стакан налейте апельсиновый сок и лимончелло поверх колотого льда и перемешайте.Добавьте немного гренадина и дайте ему осесть на дно, чтобы создать эффект «восхода солнца». Украсить долькой апельсина и подавать. …

В высокий стакан налейте апельсиновый сок и лимончелло поверх колотого льда и перемешайте. Добавить …

Рейтинг: 3.45 / 5

Остров Вуду

Добавлено Около 7 лет назад

3 ингредиента

Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания и залейте льдом.Хорошо перемешайте и процедите в охлажденный бокал для вина. Украсить обожженной цедрой апельсина и подавать. …

Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания и залейте льдом. Хорошо перемешайте и …

Рейтинг: 3.21 / 5

Лимонный чизкейк Take 2

Добавлено Около 9 лет назад

7 ингредиентов

Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошо встряхните.Дважды процедите в стакане и украсьте небольшим количеством печенья. Дважды процедите в охлажденный бокал для мартини. Украсить небольшим количеством печенья и половиной лимона и подавать. …

Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошо встряхните. Двойная деформация …

Рейтинг: 2.89 / 5

Бурбон и лимон

Добавлено Около 3 лет назад

3 ингредиента

Лимон всегда сочетается с бурбоном, но с этим напитком мы получаем намек на ваниль.Отмерьте ингредиенты в шейкере со льдом, встряхните, пока они не остынут, и перелейте в стакан. Украсить долькой цедры лимона и подавать. …

Лимон всегда сочетается с бурбоном, но с этим напитком мы получаем намек на ваниль. …

Рейтинг: 2.69 / 5

Томпсон Тур 75

Добавлено Примерно 2 года назад

8 ингредиентов

Thompson Tour 75 был создан в честь первых 75-летия Колина Томпсона из Грейшотта и основан на принципах французского 75.Ингредиенты добавляются из его основных портов путешествий. В идеале джин должен быть Tanqueray Ten, сицилийский лимонный сок, амаретто с миндалем с Майорки, абрикосовый бренди с Корсики и лимончелло из Амальфи с характерным …

Thompson Tour 75 был создан в честь первых 75-летия г.

Рейтинг: 2.61 / 5

Артикул 50

Добавлено Около 5 лет назад

5 ингредиентов

Дань выходу Великобритании из Европейского Союза (ЕС).Статус Ирн Бру как посредника — это отсылка к вопросу о независимости Шотландии как реакции на Брексит. Все ингредиенты отмеряют до 500 мл (50 мл) — Артикул 50, разве нет? Доведите до пол-литра льда. Смешайте все ингредиенты со льдом и подавайте. …

Дань выходу Великобритании из Европейского Союза (ЕС). Статус Ирн Брю как …

Рейтинг: 2.2 / 5

Тропический ледяной чай Лонг-Айленда

Добавлено Около 4 лет назад

9 ингредиентов

Я вдохновился этим напитком, увидев другие варианты классического чая со льдом Лонг-Айленда и захотел чего-нибудь с более тропическим оттенком.Добавьте все ингредиенты, кроме лимонада, в стакан со льдом. Долить лимонадом и украсить долькой лимона. Перемешайте и подавайте. …

Я вдохновился этим напитком, увидев другие варианты классического …

Рейтинг: 2.07 / 5

Чиччо81

Добавлено Около 12 лет назад

2 ингредиента

Добавьте ингредиенты прямо в стакан с кубиками льда.Перемешайте и подавайте. …

Добавьте ингредиенты прямо в стакан с кубиками льда. Перемешать и …

Рейтинг: 2.02 / 5

Один в глазу

Добавлено Около 12 лет назад

5 ингредиентов

Выжмите сок лайма и лимона в стакан с лимончелло и ромом и перемешайте. Добавьте несколько кубиков льда, а затем лимонад.Украсить ободком бокала клубникой и подавать. …

Выжмите сок лайма и лимона в стакан с лимончелло и ромом и …

Рейтинг: 1.9 / 5

Мы могли бы это сделать…

Добавлено Примерно 2 года назад

6 ингредиентов

Свежий веселый коктейль, который иногда может доставить вам неприятности! «Мы могли бы это сделать.… »Коктейль был создан в честь 60-летия г-жи Эсперансы Увес из Нима, Франция. Он основан на принципах простого и прямого подхода к жизни Эсперансы. Если вы здесь слова «Мы могли бы сделать это …» от Эсперансы, лучше принять, что эта идея уже не обсуждается! // …

Свежий веселый коктейль, который иногда может доставить вам неприятности! «Мы …

Рейтинг: 1.8

0000000001 / 5

На свежем воздухе

Добавлено Около 12 лет назад

4 ингредиента

Смешайте половину яблока и шесть листиков мяты в шейкере для коктейлей.Добавьте остальные ингредиенты и лед и хорошо встряхните. Перелейте в охлажденный коктейльный бокал и подавайте. …

Смешайте половину яблока и шесть листиков мяты в шейкере для коктейлей. Добавьте другие …

Рейтинг: 1.84 / 5

Лимонный подъемник

Добавлено Около 3 лет назад

4 ингредиента

У нас был в наличии новый джин Sipsmith Lemon Drizzle, и мы решили приготовить лимонный напиток.Просто поэкспериментировал, и получилось очень хорошо, на вкус как лимонный шербет. Получил немного удовольствия от этого! Добавьте побольше льда в бокал с ураганом, покрытый четырьмя или пятью нарезанными четвертинками лимона. Добавьте в стакан джин Sipsmith Lemon Drizzle, лимончелло и водку Smirnoff и долейте лимонад. …

У нас на складе появился новый джин Sipsmith Lemon Drizzle, и мы решили сделать …

Рейтинг: 1.75 / 5

Лимонная бомба

Добавлено Около 9 лет назад

3 ингредиента

Добавьте лимончелло и лимонад в бокал для шампанского.Перемешайте, прежде чем долить шампанское и подавать на стол. …

Добавьте лимончелло и лимонад в бокал для шампанского. Перемешайте, прежде чем …

Рейтинг: 1.64 / 5

Оранжевая бабочка

Добавлено Около 12 лет назад

2 ингредиента

Свежий утоляющий жажду напиток. Возьмите лимончелло и оригинальный Lucozade и перемешайте в стакане.Добавьте лед и подавайте. …

Свежий утоляющий жажду напиток. Возьмите лимончелло и оригинальный Люкозаде и …

Рейтинг: 1.42 / 5

Бузины и лимона Том Коллинз

Добавлено Около 12 лет назад

6 ингредиентов

Смешайте все ингредиенты, кроме газированной воды, прямо в низком стакане, наполненном кубиками льда.Долейте газированную воду. Добавьте пару ломтиков лимона для украшения и подавайте. …

Смешайте все ингредиенты, кроме газированной воды, непосредственно в низком стакане …

Рейтинг: 1.27 / 5

Что это было?

Добавлено Около 12 лет назад

5 ингредиентов

В стакан для хайболла добавьте лимонад на три четверти, затем добавьте перно и самбуку.Смешайте, чтобы получить мутно-черный цвет. Затем выложите сверху лимончелло и абсент (в указанном порядке) и подавайте. …

В стакан для хайболла добавьте лимонад на три четверти, затем добавьте …

Рейтинг: 1.23 / 5

S.a.b.i Мартини

Добавлено Около 12 лет назад

4 ингредиента

Налейте кашасу, лимончелло, апельсиновый сок и напиток Pimm’s No. 1 в шейкер со льдом.Хорошо взболтать и процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить долькой лимона и подавать. …

Налейте кашасу, лимончелло, апельсиновый сок и напиток Pimm’s No. 1 в шейкер для коктейлей …

Рейтинг: 1.21 / 5

Отображение результатов 0-20 из 29

Источник: https://makemeacocktail.com/recipes/Lemon+Liqueur-cocktails/?ing=1508

Максимум ингредиентов!

Извините, но в настоящее время максимальное количество ингредиентов, которые вы можете добавить, составляет 50

Помогите нам снять это ограничение, став патреоном сайта….

Поддержите нас ♥

В качестве альтернативы станьте участником сайта, где это ограничение выставлено для вас, чтобы создать свой бар во всей красе. Рок-н-ролл!

Регистр

Введите свой адрес электронной почты, и мы отправим вам
бесплатных электронных книг с восхитительными рецептами коктейлей

Топ 50 коктейлей

50 отобранных вручную вкусных коктейлей, которые вдохновят, заинтригуют и соблазнят ваши вкусовые рецепторы.

А….. сделано! Потрясающие.

Ваша книга «50 лучших коктейлей» проносится по старому интернету, пока мы говорим, и скоро должна быть у вас.

Ты классный!

Limoncello (ликер со вкусом лимона) — итальянские рецепты от GialloZafferano

Лимончелло — очень популярный ликер, приготовленный из кожуры цитрусовых из Кампании, традиционно приготовленный из лимонов, типичных для побережья Амальфи: Сфусато Амальфитано или Овале ди Сорренто.История лимончелло овеяна множеством легенд и анекдотов. Его изобретение фактически оспаривается Сорренто, Амальфи и Капри. Первым, кто зарегистрировал торговую марку «Лимончелло» в 1988 году, был предприниматель Массимо Канале, а на Капри многие утверждают, что ликер связан с историей этого семейства; На самом деле кажется, что этот ликер возник в начале 1900-х годов по рецепту его бабушки. Первоначально приготовленный в домашних условиях, лимончелло приобрел большую популярность с 80-х годов, а сегодня его производят в больших количествах.Настолько, что он стал традиционным праздничным подарком. На самом деле, бутылка лимончелло станет хорошим подарком как на Рождество, так и на Пасху, возможно, в сопровождении красочного пасхального печенья.
Рецепт лимончелло прост, но его нужно тщательно соблюдать, и всего через пару месяцев этим ароматным желтым ликером с сильным вкусом можно будет наслаждаться, чаще всего как пищеварительный напиток, но также как ароматизатор десертов или фруктовые салаты.

Чтобы приготовить лимончелло , вымойте лимоны под проточной водой 1, протрите кожуру чистой губкой, чтобы удалить грязь, затем вытрите лимоны тканью 2.Очистите лимоны картофелечисткой, стараясь снимать только желтую кожуру, а не горькую белую часть, известную как сердцевина 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *