Вертикальный мангал
В апреле-мае миллионы наших соотечественников выбираются за город, чтобы отметить приход весны приготовлением шашлыка. Поджаривать куски мяса над огнем, насадив их на палку, люди научились еще в глубокой древности. И внести в этот процесс что-то новое сегодня, казалось бы, не представляется возможным.
© Depositphotos
Вертикальный мангал
Однако пытливый ум и золотые руки изобретателей творят чудеса. Так, например, знакомый нашим постоянным читателям адвокат Егоров предлагает оригинальный лайфхак по вертикальному приготовлению шашлыка в финской свече.
Поначалу я отнесся к его вертикальному шашлыку скептически, но поразмыслив, оценил достоинства и теперь, по правде говоря, уже жду не дождусь выходных, чтобы опробовать идею в полевых условиях, а заодно и поесть первого в этом году шашлыка.
4 варианта «финской свечи»
Для вертикального шашлыка нужен особый костер — финская свеча, или по-другому лесной примус, индейский факел, шведский огонь.
- Расколотое на несколько (2–4) частей полено
Этот вариант состоит из нескольких частей одного толстого полена, поставленных сколотыми поверхностями друг к другу. За счет большей поверхности горения такой костер горит интенсивно, но не очень долго.Благодаря большему количеству щелей, охваченных огнем, почти с любой стороны от костра можно сушить вещи или обогреваться. Однако такой факел не очень устойчив и быстро разваливается при прогорании чурбаков.
- Расколотое полено, скрепленное проволокой
Такой костер горит не так сильно, но дольше. Благодаря почти полному отсутствию жара по бокам костра (при плотном соединении частей полена) его можно свободно переносить с места на место, однако по той же причине он не может выполнять роль эффективного обогревателя. К недостаткам также можно отнести необходимость проволоки, которая не всегда есть под рукой. - Полено с продольными пропилами
Внутри толстого полена бензопилой делается от двух до четырех продольных пропилов на глубину 2/3 длины полена. Эти пропилы служат для поступления кислорода к очагу горения и одновременно являются этим самым очагом. Данный вариант костра компактен, удобен для транспортировки и может быть рекомендован при наличии бензопилы. © DepositphotosПо мере горения в первую очередь выгорает древесина в верхней части, из-за чего увеличивается расстояние между горящими поверхностями и костер переходит в режим тления. Это не всегда удобно для приготовления пищи, но вполне подходит для обогрева.
© Depositphotos - Три полена, поставленные рядом
Пожалуй самый простой вариант. Три толстых полена нужно поставить на торец и прислонить друг к другу. Огонь горит между поленьями. Может одинаково успешно служить как для приготовления пищи и освещения, так и для обогрева.Кроме того, разжигается такая печь проще других вариантов и горит дольше. Ее при необходимости легко потушить, отодвинув поленья одно от другого. Недостатком, от которого успешно избавился адвокат Егоров, можно назвать невысокую устойчивость отдельно стоящих поленьев.
С достоинствами и недостатками четырех костров, построенных по принципу «финской свечи», можно наглядно ознакомиться на видео. Особо отмечаем, что последний вариант горит дольше всех остальных.
2 варианта вертикального мангала
Адвокат Егоров постоянно что-то мастерит, и на этот раз он смастерил металлические скобы, которые помогли ему избавиться от неустойчивости лесного примуса из трех поленьев и приготовить замечательный шашлык.
Для устройства своего вертикального мангала блогер сложил поленья вместе с небольшим зазором, а затем забил в соседние торцы скобы, прочно скрепив таким образом всю конструкцию.
Поставив мангал на попа, он поднял костер над землей, что улучшило конвекцию и позволило не оставлять следов на траве.
Вертикальный мангал адвоката Егорова обеспечивает длительное и равномерное горение. В результате жир не капает на угли и не пригорает, шашлык жарится быстро, а всё время его переворачивать нет необходимости.
Впрочем, приготовить на финской свече шашлык вполне можно и без сложных металлических скоб.
Его авторы сделали на сосновых поленьях зарубки и прислонили их вплотную друг к другу. Затем с помощью сухой хвои развели между поленьями огонь.
Со временем на внутренней поверхности чурбаков образовались угли, между которыми опустили шампуры с шашлыком.
Шашлык в такой финской свече готовится намного быстрее, чем над обычным костром (за 5 минут), а сосиска разогревается за 10–12 секунд.
Сегодня «Так Просто!» поделится с тобой рецептом вкуснейшего блюда для пикника — шашлыка из картофеля. Удивительно, но всего из трех ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр, который съедается быстрее шашлыка из мяса.
Среди шашлыковедов давно ведутся споры, какой маринад приготовить, чтобы мясо стало нежным и таяло во рту. Мы предлагаем твоему вниманию 8 лучших маринадов, с которыми твои шашлыки превратятся в произведение кулинарного искусства.
Посидеть вечером у приятно потрескивающего костра хочется в любом, даже самом коротком туристическом походе. Благодаря этому лайфхаку ты сможешь развести самоподдерживающийся костер, способный гореть без малейшего вмешательства человека от 10 до 14 часов.
Как сделать вертикальный мангал
Мангалом сегодня пользуются многие, выезжая на природу, дачу. Благодаря ему можно жарить мясо, овощи в любое время года, в солнечную погоду, под дождем, снегом. Обычная его конструкция – металлический глубокий горизонтальный поддон, в котором разводят огонь, а сверху на шампурах укладывают мясо, овощи.
Но есть и другие конструкции мангала – вертикальные. Их главная особенность в расположении шампуров – они находятся не над огнем, а сбоку. Конструктивно его делают в виде колодца, внутри которого разводят огонь. Стенки устраивают с наклоном, снабжают с внешней стороны креплениями, на которых располагают шампуры. Внутри размещают решетчатые перегородки, исключающие прямой контакт мяса с огнем. Сверху мангала можно расположить еще решетку и использовать ее для приготовления блюд в казанке.
За вертикальный мангал говорят его достоинства. Мясо в нем не контактирует с дымом, потому не насыщается вредными продуктами горения – есть данные, что их количество уменьшается в 1000 раз. При этом процесс остается эффективным, как и в случае с горизонтальной конструкцией.
На вертикальном мангале готовится сразу больше, чем на традиционном, мяса. Можно сразу заниматься мясом, рыбой, овощами, располагая их с разных сторон. В такой конструкции гораздо меньше риск получить ожоги.
Сделать вертикальный мангал можно по-разному. К примеру, как разборный короб, который располагают на основе – горизонтальной площадке. Внутри его устраивают решетку, за которую закладывают дрова. Между ней и стенкой корпуса делают отверстия, которые используют для размещения шампуров. Мясо на них находится между стенкой и источником тепла; оно готовится равномерно.
Можно сделать сборно-разборный мангал с корпусом по форме конуса. Внутри устанавливают вертикально сетку, в которую кладут топливо. Ее стороны снабжают выступами, к которым фиксируют шампуры с нанизанным на них мясом. Наружный корпус делают полуоткрытым, чтобы обеспечить мясу проветривание.
Вертикальные мангалы стоят дорого, но их можно сделать самостоятельно. Правда, нужно запастись терпением, подготовить необходимые инструменты, материалы. Из последних понадобятся металлические сетки, планки, решетки. Главным инструментом будет сварочный аппарат.
Из металлических пластин делают близкую к кубической конструкцию в виде колодца, с осевым вертикальным отверстием. В нижнем основании располагают решетку, по центру устанавливают вертикально цилиндрическую или квадратную (прямоугольную) в сечении деталь – внутри ее размещают дрова.
На внутренних стенках корпуса предусматривают крепления для вертикального расположения шампуров с мясом. При этом делают так, чтобы их можно было проворачивать относительно оси – необходимо для равномерного прожаривания продукта.
Корпус мангала снабжают ножками, приподнимая конструкцию над землей.
Вертикальный мангал из металлической трубы
Кто-то непросто имеет дачу, а даже постоянно проживает за городом. Такие люди полностью обустраивают свой быт: от капитального дома до всех хозяйственных пристроек. А для многих дача – это возможность провести время на природе, в скромных и практически походных условиях, в которых вы полностью меняете обстановку и отвлекаетесь от городской суеты. А разве интересно пребывать на даче без ароматного шашлычка? Понятно, что для этого нужно обзавестись мангалом. Есть в продаже дешёвые мангалы, которые можно купить в любом супермаркете и выбросить после первого же использования, потому что тонкое железо мгновенно корёжит от жара углей. Кирпичи на земле – тоже не самый лучший и удобный вариант, а до стационарной печи не дошли руки? Проблему легко и изящно можно решить, если у вас есть всего лишь кусок металлической трубы. Как это сделать, рассказал автор YouTube-канала Creates DIY.
Содержание статьи
Что мы знаем о вертикальных мангалах?
Само понятие, вертикальный мангал, для большинства в новинку. Мы привыкли к традиционному варианту, в котором жаровня находится в горизонтальном положении, заполняется углями и на ней устанавливаются шампуры с мясом. Вертикальные конструкции можно встретить, к примеру, в электрических мангалах, в которых по центру расположены источники тепла. А можно ли сделать нечто подобное, но только с обычными дровами и углём?
Можно, и такие варианты довольно эффективны. Есть даже версия подобного устройства из так называемой финской свечи для походных условий. А вы можете сделать такой мангал из куска трубы. Он будет компактным и поместится в любой багажник автомобиля. И чем качественнее вы подберёте для мангала железо, тем дольше прослужит эта конструкция.
ФОТО: YouTube.comДля мангала вам потребуется труба на 120 мм. В идеале – из нержавеющей стали, но пойдёт и из чёрного металла, особенно если толщина стенок будет «солидной»Как сделать из трубы жаровню: этапы сборки
Для изготовления вертикального мангала вам потребуется кусок трубы длиной около 60–70 сантиметров.
ФОТО: YouTube.comПо центру куска следует сделать продольную разметку, оставив с краёв примерно по 10 сантиметров. Условно разделите трубу на промежутки по 5 сантиметровИспользуя линейку и нехитрые расчёты, сделайте разметку для резки: ровные треугольники с основанием в 2 сантиметра и высотой, соответствующей разметкеФОТО: YouTube.comИспользуйте болгарку с отрезным кругом для резки трубы по размеченным линиям. Правильно подберите круг для работы, это важноФОТО: YouTube.comВсе края нужно зачистить от неровностей надфилем. Это обезопасит вас от травм при перевозке и установке мангалаНа этом этапе основная часть жаровни готова. Когда вы будете её устанавливать, то треугольные отверстия должны быть основанием вверх.
Как крепить на вертикальном мангале шампуры
Так как источник тепла в вертикальном мангале находится по центру, нужно приготовить крепления для подвески шампуров вокруг жаровни.
ФОТО: YouTube.comПо окружности трубы сверху и снизу в пяти сантиметрах от края следует сделать 6 сквозных отверстий для крепежей, на которых будут держаться шампурыФОТО: YouTube.comДля крепежа автор использовал болты с кольцами, они фиксируются на трубе гайками и шайбамиФОТО: YouTube.comКольца нужно располагать ровно друг напротив друга. Их задача – «принять» шампур, так что точные расчёты в этом деле очень важныФОТО: YouTube.comВерхний ряд колец следует оставить без изменений, а вот нижнее кольцо необходимо уменьшить так, чтобы шампур не проскакивал через него. Для этого на крепежи следует уложить и приварить металлические шайбы с небольшим отверстием. Если для вас важна эстетика, расположите шайбы снизуСтойки и окончательная сборка вертикального мангала
Мангал нужно приподнять над землёй для хорошей тяги и пожарной безопасности.
ФОТО: YouTube.comДля ножек используйте трубу, лучше – профильную. Нарежьте её под углом в 45 градусов длиной около 30 сантиметровФОТО: YouTube.comДля фиксации мангала нужно сделать муфту-хомут. Это может быть кусок такой же трубы высотой 5–8 сантиметров, разрезанный в одном месте поперёк. На нём нужно установить стягивающий болт. Получится прочный жёсткий хомут, который хорошо ляжет на жаровнюФОТО: YouTube.comНожки нужно приварить к этому хомуту под углом в 45 градусов. Достаточно трёх опор для устойчивости, но если есть желание – можно сделать 4 и большеФОТО: YouTube.comНа дно жаровни нужно поставить заглушку соответствующего диаметра. На ней делаются отверстия для забора воздухаФОТО: YouTube.comСледует приготовить вторую заглушку для верхней части жаровни – она надолго сохранит тепло и не даст углям разгореться в ответственный моментКак пользоваться вертикальным мангалом
На самом деле пользовать вертикальным мангалом не сложнее, чем обычным. Разве что розжиг займёт у вас меньше времени и потребует минимума усилий.
ФОТО: YouTube.comНа дно вертикальной жаровни нужно уложить немного бумаги, потом засыпать щепу и поджечь. Благодаря поддуву воздуха снизу и вертикально направленным щелям в жаровне щепки разгорятся моментальноФОТО: YouTube.comУскорить процесс можно с помощью специальной насадки на газовый туристический баллон. Такой «пистолет» вообще полезная вещь в хозяйстве, так что если вы им не обзавелись до сих пор, обязательно сделайте этоФОТО: YouTube.comНа горящие щепки можно положить угли, и буквально через 10 минут мангал будет готов к работеФОТО: YouTube.comМясо нужно насадить на шампуры, а потом установить их в приготовленные на вертикальном мангале крепежи. В верхней части шампур следует продеть через кольцо крепежа, теперь его можно вращать для равномерной прожарки продуктаФОТО: YouTube.comМеталлическая конструкция отлично держит тепло, равномерно прожаривает мясо и занимает минимум места. Кстати, такой мангал, в принципе, можно установить и на балконе, разумеется, с соблюдением всех мер противопожарной безопасностиЕщё одна идея вертикального мангала, но более усложнённая, в этом видео:
Мы ждём от вас оценки в комментариях. Напишите, пользовались ли вы когда-либо вертикальным мангалом и каковы ваши впечатления?
ПредыдущаяИСТОРИИСамодельная пилорама: самый простой вариант из существующих
СледующаяИСТОРИИСмекалка мастера: лайфхаки в работе с простыми инструментами
Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Выбираем мангал: вертикальный или горизонтальный
Отдых на природе традиционно связывается с приготовлением шашлыка. Большинство людей использует для этого обычный гриль, где мясо жарится над тлеющими углями. Существует другая конструкция, называемая вертикальным мангалом. Приобретая стационарный мангал для дачи, полезно знать преимущества и недостатки каждой разновидности.
Конструкция
Стандартный горизонтальный мангал – давно известное приспособление. Представляет собой прямоугольный короб на ножках, в который укладываются дрова. Сверху размещают шампуры или решетку. Вертикальный мангал имеет более интересную и сложную конструкцию. В металлический короб укладывают дрова или уголь, а на боковых поверхностях располагаются крепления для шампуров. Сверху на жаровню устанавливают решетку для приготовления или разогревания других блюд. Внизу устанавливают емкости для сбора жира.
Что лучше выбрать
Преимуществом обычного мангала является простота конструкции, более легкий вес, удобство для транспортировки в машине. Мясо готовится быстро и получается «с дымком». Но именно пропитывание дымом считается главным недостатком конструкции, так как продукты сгорания вредны для здоровья человека.
Вертикальный мангал обладает целым рядом достоинств:
- Продукты отделены от поднимающегося дыма и копоти. Сок и жир не попадают на угли и не создают характерного неприятного запаха горения.
- Изделие просто в уходе, так как защищено от загрязнения жиром и копотью. Ему не нужны чистка и мойка.
- Можно передвигать шампура, меняя расстояние от огня и добиваясь нужной степени прожарки.
- Мясо хорошо подрумянивается и равномерно поджаривается, благодаря воздействию горячего воздуха и жара от металлического кожуха.
- Шампура можно располагать со всех сторон мангала и одновременно готовить нужное количество еды, что очень удобно для больших компаний и профессионального применения мангалов.
Вертикальный мангал очень удобен и тем, что расширяет способы приготовления блюд. Он может выполнять функцию барбекю для дачи, дополняться приспособлениями и аксессуарами – ножками, решетками разного вида, жарочным диском, кольцами для котелка. Нельзя забывать и об эстетической привлекательности вертикальных мангалов.
Если вы любите запах дымка у шашлыка, посмотрите оригинальные конструкции в современном стиле, которые производит компания AHOS. Качественный мангал-гриль купить можно для организации приятного отдыха с друзьями и необычного украшения дачного участка. На сайте представлены мангалы различной вместительности, выполненные из высококачественной стали в виде элегантной чаши строгой формы. Детали покрыты органическим слоем.
Свадебный бар KTV Декоративные принадлежности Моделирование Жаровня Вертикальное моделирование Мангал Костер Ночное пламя Лампа: Купить лампы и осветительные приборы в Интернете по лучшим ценам в Египте
Что такое программа бесплатной доставки?
Заказы * на сумму 350 EGP или более из выполненных Souq товаров в любой категории продуктов имеют право на БЕСПЛАТНУЮ доставку.
Вы получите бесплатную доставку, если ваш заказ включает не менее 350 EGP выполненных на базаре товаров. Любой товар со значком «Выполнено Souq» на странице сведений о продукте имеет право на участие и вносит свой вклад в минимальную сумму вашего заказа на бесплатную доставку.
* Следующие типы товаров не включены в бесплатную доставку: фотокопировальный аппарат, офисная мебель, стол, кондиционер и холодильник, набор мебели для спальни, детская мебель и декор, шины и колеса, садовая мебель, игры на открытом воздухе, стиральная машина, Посудомоечная машина, Матрас, Холодильник и Морозильник, Духовка, Плиты и Плиты, Стиральная Сушилка Комбинированная, Вытяжка, Набор Мебели для Столовой, Мебель для Гостиной, Беговые дорожки, Спортивное оборудование, Кровати и рамы; и подлежат доставке от 21 EGP до 237 EGP за отправку в зависимости от веса и скорости доставки.
Как я могу воспользоваться программой бесплатной доставки?
Просто добавьте желаемые элементы, выполненные Souq, в корзину перед оформлением заказа — убедитесь, что общая сумма для добавленных элементов, выполненных Souq, превышает или равна 350 EGP.
Что происходит, когда в моей корзине есть товар, но он меньше порогового значения?
Вы можете получить оставшуюся сумму, чтобы достичь порога бесплатной доставки, добавив в корзину любой товар, выполненный Souq.Как только общее количество выполненных Souq товаров будет превышено, вы получите скидку на бесплатную доставку.
Если вы хотите продолжить оформление заказа, не добавляя оставшуюся сумму для достижения пороговых значений бесплатной доставки, у вас не будет права на бесплатную доставку. Вы можете получить бесплатную доставку товаров, выполненных Souq, если общее количество выполненных товаров Souq в вашей корзине равно или превышает 350 EGP.
Как найти реализованные на Souq предложения?
Вот два быстрых и простых способа найти подходящие товары:- После поиска вашего товара выберите «Выполнено Souq» в левой части страницы и отфильтруйте товары, для которых предусмотрена бесплатная доставка.
- Искать удовлетворенные по значку Souq в результатах поиска и на страницах с подробными сведениями
Какую скорость доставки я получу, если у меня будет бесплатная доставка?
Стандартная доставка внутри страны занимает от 2 до 4 дней.
Должен ли я платить абонентскую плату, чтобы всегда иметь бесплатную доставку?
Нет, вы получите неограниченную бесплатную доставку, если общая сумма добавленных в корзину товаров, выполненных Souq, превышает или равна 350 EGP.
Могу ли я воспользоваться БЕСПЛАТНОЙ доставкой по всему миру?
К сожалению, БЕСПЛАТНАЯ доставка доступна только для жителей Египта. Мы прилагаем все усилия, чтобы в ближайшее время сделать его доступным на международном уровне.
Несъемные зубные протезы с вертикальным препарированием зубов без финишных линий: отчет двух пациентов
Отчеты о случаях
DOI: 10. 1016 / j.prosdent.2015.11.011. Epub 2016 8 января.Принадлежности Расширять
Принадлежности
- 1 Доцент кафедры стоматологии медицинского и стоматологического факультета Валенсийского университета, Валенсия, Испания.
- 2 Адъюнкт-профессор кафедры стоматологии медицинского и стоматологического факультета Валенсийского университета, Валенсия, Испания. Электронный адрес: [email protected].
- 3 Лаборант, Валенсия, Испания.
- 4 Доцент кафедры буккофасциального протезирования (стоматология I) Мадридского университета Комплутенсе, Мадрид, Испания.
Элемент в буфере обмена
Отчеты о случаях
Рубен Агустин-Панадеро и др.J Prosthet Dent. 2016 май.
Показать детали Показать вариантыПоказать варианты
Формат АннотацияPubMedPMID
DOI: 10.1016 / j.prosdent.2015. 11.011. Epub 2016 8 января.Принадлежности
- 1 Доцент кафедры стоматологии медицинского и стоматологического факультета Валенсийского университета, Валенсия, Испания.
- 2 Адъюнкт-профессор кафедры стоматологии медицинского и стоматологического факультета Валенсийского университета, Валенсия, Испания.Электронный адрес: [email protected].
- 3 Лаборант, Валенсия, Испания.
- 4 Доцент кафедры буккофасциального протезирования (стоматология I) Мадридского университета Комплутенсе, Мадрид, Испания.
Элемент в буфере обмена
Полнотекстовые ссылки Опции CiteDisplayПоказать варианты
Формат АннотацияPubMedPMID
Абстрактный
Абатменты зубов могут быть подготовлены для установки несъемных зубных протезов с различными типами отделочных линий.В литературе сообщается о различных осложнениях, связанных с методами препарирования зубов, включая рецессию десны. Вертикальное препарирование без финишной линии — это метод, при котором абатменты подготавливаются путем введения алмазного вращающегося инструмента в борозду для устранения цементно-эмалевого соединения и создания нового протезного цементно-эмалевого соединения, определяемого ортопедическим краем. В этой статье описываются 2 пациента, чьи абатменты были подготовлены к установке керамических реставраций с использованием вертикального препарирования без финишной линии.
Copyright © 2016 Редакционный совет журнала ортопедической стоматологии. Опубликовано Elsevier Inc. Все права защищены.
Похожие статьи
- Изменения в результатах металлокерамических одиночных коронок с опорой на зубы и FDP после внедрения стоматологии на основе остеоинтегрированных имплантатов в ортопедическую практику.
Walton TR. Walton TR. Int J Prosthodont. 2009 май-июнь; 22 (3): 260-7. Int J Prosthodont. 2009 г. PMID: 19548408
- Реставрации одиночных зубов на имплантатах в эстетической зоне керамическими коронками PureForm: 3 клинических случая.
Скироли Г. Скироли Г. J Oral Implantol. 2004; 30 (6): 358-63. DOI: 10,1563 / 0,724,1. J Oral Implantol.2004 г. PMID: 15641454
- Выживаемость и частота осложнений несъемных реставраций, поддерживаемых фиксирующими коническими имплантатами: проспективное исследование с периодом наблюдения от 1 до 10 лет.
Mangano F, Macchi A, Caprioglio A, Sammons RL, Piattelli A, Mangano C. Mangano F и др. J Prosthodont. 2014 августа; 23 (6): 434-44. DOI: 10.1111 / jopr.12152. Epub 2014 18 апреля. J Prosthodont.2014 г. PMID: 24750435
- Протезирование при имплантационной терапии.
Талджи Г., Брайингтон М., Де Кок И.Дж., Купер Л.Ф. Thalji G, et al. Dent Clin North Am. 2014 Янв; 58 (1): 207-25. DOI: 10.1016 / j.cden.2013.09.007. Dent Clin North Am. 2014 г. PMID: 24286654 Рассмотрение.
- Реставрации на имплантатах одного зуба в переднем отделе верхней челюсти.
Гарг А.К., Финли Дж., Дорадо Л.С. Гарг А.К. и др. Практика пародонтологии Aesthet Dent. 1997 октябрь; 9 (8): 903-10; Виктория 912. Практика пародонтологии Aesthet Dent. 1997 г. PMID: 9573845 Рассмотрение.
Процитировано
8 статей- «Протезно-ортодонтический подход»: применение протокола биологически ориентированной техники препарирования.
Казула Л. Казула Л. Дело Rep Dent. 2021 24 апреля; 2021: 5533160. DOI: 10,1155 / 2021/5533160. Электронная коллекция 2021 г. Дело Rep Dent. 2021 г. PMID: 33981461 Бесплатная статья PMC.
- Адаптация ткани вокруг имплантата после реабилитации имплантата с помощью абатментов без плеча с 24 месяцами наблюдения.
Казула Л., Гиллон А., Мусу Д. Casula L и др.Дело Rep Dent. 2021 7 января; 2021: 6689446. DOI: 10,1155 / 2021/6689446. Электронная коллекция 2021 г. Дело Rep Dent. 2021 г. PMID: 33505732 Бесплатная статья PMC.
- Коррекция архитектуры десны с использованием методики биологически ориентированной подготовки у двух пациентов с вирусом иммунодефицита человека.
Казула Л., Гиллон А., Мусу Д. Casula L и др. Дело Rep Dent.2020 14 декабря; 2020: 8830949. DOI: 10.1155 / 2020/8830949. Электронная коллекция 2020. Дело Rep Dent. 2020. PMID: 33457020 Бесплатная статья PMC.
- Гистологическое исследование тканей пародонта человека по методике биологически ориентированной подготовки (БОПТ).
Агустин-Панадеро Р., Мартин-де Льяно Дж. Дж., Фон-Шрифт А, Карда С. Агустин-Панадеро Р. и др. J Clin Exp Dent. 1 июня 2020 г .; 12 (6): e597-e602.DOI: 10.4317 / jced.56290. eCollection 2020 июн. J Clin Exp Dent. 2020. PMID: 32665820 Бесплатная статья PMC.
- Улучшение полимера ПММА с использованием оксида графена для окончательной ортопедической реабилитации — клинический отчет.
Азеведо Л., Антоная-Мартин Дж. Л., Молинеро-Мурель П., Дель Рио-Хайсмит Дж. Азеведо Л. и др. J Clin Exp Dent. 1 июля 2019 г .; 11 (7): e670-e674.DOI: 10.4317 / jced. 55883. eCollection 2019 июл. J Clin Exp Dent. 2019. PMID: 31516667 Бесплатная статья PMC.
Условия MeSH
- Дизайн / методы стоматологического протеза *
- Зубные протезы на имплантатах / методы *
LinkOut — дополнительные ресурсы
Источники полных текстов
Другие источники литературы
цитировать
КопироватьФормат: AMA APA ГНД NLM
Обновление инспекции ресторана: тараканы, разлагающееся мясо и «удушающий запах»
Департамент инспекций и апелляций Айовы отвечает за инспектирование предприятий общественного питания, таких как продуктовые магазины, рестораны и магазины повседневного спроса, а также предприятий пищевой промышленности, гостиниц и мотелей. (Фото Кларка Кауфмана / Iowa Capital Dispatch)За последний месяц пищевые инспекторы штата и округа сослались на рестораны и продуктовые магазины Айовы на предмет сотен нарушений безопасности пищевых продуктов, включая тараканьи гнезда, «удушающий запах» от сточных вод, заплесневелой пищи, зараженной насекомыми панировки и разлагающегося или неидентифицируемого мяса. .
В одном из ресторанов штата Айова, где раньше были проблемы с тараканами и мышами, было обнаружено, что куриные наггетсы размораживаются в «мокрой, сырой картонной коробке», а креветки размораживаются в ведре с водой комнатной температуры.
О результатах сообщает Департамент инспекций и апелляций Айовы, который занимается инспекциями предприятий общественного питания на уровне штата. Ниже перечислены некоторые из наиболее серьезных результатов проверок ресторанов, магазинов, школ, больниц и других предприятий штата Айова за последние четыре недели.
Департамент государственных инспекций напоминает общественности, что их отчеты являются «моментальным снимком», и нарушения часто исправляются на месте до того, как инспектор покинет учреждение. Чтобы получить более полный список всех проверок, а также дополнительную информацию о каждой из проверок, перечисленных ниже, посетите веб-сайт Департамента инспекций и апелляций штата Айова.
QC Dynasty Buffet, 5388 Элмор Серкл, Давенпорт: Во время проверки 17 мая ресторан был уличен в восьми нарушениях. Инспектор сообщил, что сырые цыплята хранятся поверх смеси крабовых рангунов, что является повторным нарушением; фаршированные грибы держали при 50 градусах; начинки на основе сыра, макароны с сыром и мясные полуфабрикаты не имели даты; раковина для мытья рук использовалась для хранения вещей, а в раковине с тремя отсеками для мытья посуды не использовалось дезинфицирующее средство; не была включена вода для раковины для мытья рук в зоне суши; съедобные обертки для вонтона оттаивали в мокром ящике, стоявшем на полу; а куриные наггетсы и креветки в панировке оттаивали в «мокрой, промокшей картонной коробке.Инспектор также отметил, что блок сырых креветок «размораживается в ведре с водой комнатной температуры»; в ресторане были замечены живые и мертвые насекомые, похожие на тараканов, и отчет компании по борьбе с вредителями указал на заражение немецкими тараканами и мышами; в холодильниках скопились остатки пищи, и их нужно было почистить; вдоль стен и под стеллажами холодильников было «скопление гнилых продуктов». Инспектор также сообщил о «массовом скоплении» муки и сахара вокруг пищевых контейнеров на складе.В своем отчете государственный инспектор Логан Хильдебрант написал: «На предприятии постоянно возникают проблемы с вредителями… Крайне важно, чтобы на предприятии улучшились методы очистки, чтобы добиться долгосрочной коррекции для борьбы с вредителями на предприятии».
Yen Ching, 2317 Mount Vernon Road SE, Сидар-Рапидс: Во время проверки перед открытием, проведенной должностными лицами округа Линн, инспекторы указали на ресторан для банок соевого соуса, датированных 2018 годом, и для сырых яиц и курицы, которые хранились. над сырыми овощами в холодильнике.По словам инспекторов, персонал не знал, как сделать концентрацию дезинфицирующего средства для трехкамерной мойки для мытья посуды; стены холодильной камеры были покрыты плесенью, а полки холодильника были завалены мусором; раковина для мытья рук и раковина для приготовления пищи были загрязнены мусором, а поверхности вокруг зоны вока были завалены остатками пищи; на сырых овощах и мясе, приготовленных на месте, не была указана дата, чтобы их можно было подавать на стол; под рукой не было термометров для измерения температуры пищи; в кухонном холодильнике или кулере для приготовления пищи не было термометров; сетчатая дверь не закрывалась должным образом, оставляя большую щель, через которую могли проникнуть вредители; были замечены муравьи, ползающие по полке, а жуки присутствовали в «старом контейнере с панировкой»; было обнаружено, что разрезанная капуста стекает при комнатной температуре, и сотрудники использовали грязную крышку от контейнера, чтобы «затоптать» капусту в контейнере с соевым соусом, стоящем на полу; овощи и томатный соус неправильно хранились в металлических банках; а полы и стены были завалены мусором. В своем отчете окружной инспектор Шерри Шухманн написала: «Это предварительная проверка китайского ресторана с проведением», добавив, что лицензия на общественное питание утверждается округом «из-за смены собственника. . »
Помещение для ухода за памятью в загородном поместье, 900 W. 46th Street, Давенпорт: Во время посещения 8 июня инспекторы сообщили, что химическая дезинфицирующая посудомоечная машина на предприятии не подает дезинфицирующее средство на эффективном уровне; внутри большого льдогенератора образовалось небольшое скопление грязи, и требовалась дополнительная очистка; контейнер с салатом из капусты, который был открыт 31 мая, все еще находился в заключении, и его пришлось выбросить; бутылки с химикатами хранились на вершине льдогенератора на кухне; на кухне было открыто окно, без сетки, препятствующей проникновению насекомых и вредителей; на полу скопился мусор, и требовалась дополнительная очистка; и на печных фильтрах скопилось скопление жира и пыли.
Dairy Queen Brazier, 1101 Eagleview Dr., Marion: Во время проверки 8 июня ресторан был отмечен наличием канализационных трубопроводов и жироуловителя, которые «источали удушающий запах» в здании. Инспекторы заявили, что раковина для мытья посуды не была приспособлена для дезинфекции посуды; сотрудники, готовившие мороженое для клиентов, не мыли руки в перерывах между делами; менеджер не был обучен безопасности пищевых продуктов; и салат, размороженные хот-доги и молоко не были должным образом маркированы датой, чтобы гарантировать, что они по-прежнему безопасны для употребления.
Спорт-бар Эдо, 110 E. 11-я улица, Ватерлоо: Во время проверки 2 июня бар был процитирован за то, что не проставил дату на каких-либо приготовленных блюдах, мясных блюдах и супах. Инспектор также заметил признаки того, что персонал курил в баре. Инспектор увидел оголенное мясо, висящее в холодильнике, незащищенное и висящее перед вентилятором. Инспектор написал: «В холодильнике висело оголенное мясо. Ответственное лицо не могло сказать, что это за мясо, откуда оно взялось, для чего предназначалось и т. Д.”
Taco Dreams, 400 N. 2nd St., Fairfield: Во время проверки 8 июня ресторан был отмечен за то, что контейнеры, которые были недавно очищены и высушены, все еще заметно загрязнены. Инспектор сказал, что температура сыра в холодильнике для приготовления пищи составляла 44 градуса; охлажденные бобы поддерживались при 46 градусах; курица в холодильнике держалась при 44 градусах; сметана держалась 43 градуса; в ресторане не использовались даты, чтобы еда была безопасной для подачи; у специй на прилавке не было крышек; и не было никакой лицензии на еду, вывешенной на всеобщее обозрение для посетителей.
Hy-Vee Foods, 640 Lincolnway, Ames: В рамках проверки 2 июня магазин был отмечен за хранение сырого цыпленка поверх сырой говядины, а также за то, что сотрудники не мыли руки в перерывах между сменой перчаток. Инспектор также отметил, что в торговом зале есть четыре контейнера с детским питанием, срок годности которых истекает 1 мая 2021 года; трехкамерная раковина в пекарне не дезинфицирует посуду должным образом; в отделе суши еда не охлаждалась в холодильнике или морозильной камере, как требовалось, а вместо этого помещалась прямо в витрину для суши, где она находилась при температуре 50 градусов; суши-отдел также не маркировал партии риса номерами партий и не производил необходимую калибровку pH-метра; журнал суши-отдела не подписывался руководством должным образом, и записи за несколько дат отсутствовали в журнале; микроволновые печи в пекарне и отделении гикори были заметно загрязнены; а раковина для мытья рук не могла выдавать горячую воду. В своем отчете государственный инспектор Эрик Машек написал: «Это проверка по жалобам, не связанным с заболеванием, которая проводилась одновременно с обычной проверкой. Жалоба закрыта и не подлежит проверке. Жалоба касалась борьбы с вредителями. На предприятии действительно есть компания по борьбе с вредителями, которая ежемесячно проверяет предприятие и предоставляет документы инспектору ».
Doc’s Place, 111 Main Street, Wall Lake: Во время проверки 7 июня ресторан был отмечен за хранение предметов в раковине, которую должны были использовать для мытья рук сотрудниками.Инспектор также сообщил, что химические вещества хранились на полке над продуктами питания; внутри холодильника сырые пищевые продукты хранились над продуктами, готовыми к употреблению, что увеличивало опасность заражения; продукты в холодильнике не были должным образом маркированы датой, чтобы гарантировать их безопасность; и консервный нож был заметно загрязнен.
Экспресс-лейн, 6268 Брэди-стрит, Давенпорт: Во время проверки 7 июня ресторан был отмечен за хранение банок с напитками, полотенец и губки в раковине для мытья рук сотрудников. Инспектор также сообщил, что в женском туалете нет мыла для рук; на большом льдогенераторе образовалось небольшое скопление черной грязи, и его нужно было очистить дополнительно; поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, такие как насадки для газированных напитков, ложки для льда и кофейники, не были должным образом вымыты, ополоснуты и продезинфицированы; бутылки с дезинфицирующим средством для рук, очиститель для ванной и банки с освежителем воздуха хранились над едой и сиропами для машины Slushee; не работал градусник в холодильнике, где хранились гастрономические бутерброды; на полу за большим льдогенератором в зоне, требующей очистки, был мусор; и трехкамерная дезинфекционная система протекала и не могла использоваться для очистки предметов, контактирующих с пищевыми продуктами.
Jethro’s Bar барбекю Lakehouse, 1425 SW Vintage Parkway, Ankeny: Во время инспекции 7 июня ресторан был отмечен за то, что в холодильнике для приготовления салатов содержалось несколько продуктов при температурах выше 41 градуса, включая творог при 48 градусах. картофельный салат при 51 градусе и нарезанная индейка при 54 градусе. Инспектор также сообщил, что сотрудники не мыли руки после работы с грязной посудой; приготовленный лук держался при 105 градусах, а приготовленные грибы — при 101 градусе; запеченные бобы не были должным образом подогреты до 165 градусов, и их пришлось выбросить; готовые контейнеры для заказов клиентов хранились на полу в задней складской зоне; разделочная доска на основной кухонной линии была в неисправном состоянии; и ресторан не смог предоставить прибор для измерения температуры для своей высокотемпературной посудомоечной машины.В своем отчете инспектор описал свой визит как «обычную проверку, проведенную в результате жалобы о болезни, полученной Департаментом инспекций и апелляций штата Айова». Инспектор сказал, что жалоба «не поддается проверке».
Monarca Mexican Food, 1321 S. Lincoln St., Knoxville: Во время проверки 7 июня ресторан был отмечен за хранение бутылок в раковине для мытья рук сотрудника. Когда инспектор спросил о бутылках, владелец сказал, что они были помещены туда накануне вечером, указав, что «никто из сотрудников не мыл руки по прибытии на работу» в тот день.Инспектор также отметил, что работники общественного питания выходили на улицу и возвращались в зону приготовления пищи, не вымыв рук и не меняя перчаток; на приготовленных и приготовленных пищевых продуктах не была должным образом указана дата, чтобы гарантировать их безопасность при подаче; сырые яйца хранились вместе с продуктами, а также готовыми и полуфабрикатами, что увеличивало риск заражения; открытые напитки были замечены в зоне приготовления пищи; и многие контейнеры для еды хранились на полу холодильника. Государственный инспектор Тина Микиш написала в своем отчете: «Это обычная проверка, проводимая в рамках жалобы о болезни.Обсуждали жалобу с хозяевами (разговор во внутренних заметках). Это невозможно проверить из-за характера жалобы. Жалоба закрыта. »
Ресторан и бар Trostel’s Greenbrier, 5810 Merle Hay Road, Des Moines: Во время проверки 7 июня ресторан был процитирован за то, что в баре была установлена химическая посудомоечная машина, которая не дезинфицировала барные стаканы; соус маринара и черная фасоль не были должным образом подогреты до 165 градусов в течение двух часов, и от них пришлось отказаться; вареная курица держалась при 48 градусах, а сваренные вкрутую яйца хранились при 52 градусах; на макаронных изделиях типа «бабочка» не была должным образом указана дата, чтобы гарантировать безопасность при употреблении; домашняя сальса не имела даты; на бутылке с токсичным распылителем в баре не было этикеток; термометр для холодильной камеры не был точным; срок годности тест-полосок, используемых для измерения уровня хлора и дезинфицирующего средства, истек; и слив для раковины в зоне для приготовления еды протекал. Государственный инспектор Аддисон Боутон написал в отчете: «Это была обычная проверка, проведенная в результате жалобы о болезни, полученной Департаментом инспекций и апелляций штата Айова», добавив, что «жалоба не подлежит проверке».
Hy-Vee Foods, 420 Court Ave., Де-Мойн: Во время проверки 4 июня ресторан был обвинен в неправильном приготовлении суши. Накануне вечером сотрудники приготовили рис для суши, намереваясь добавить уксус, чтобы закончить рис на следующее утро.Ответственный за суши-отдел заявил, что персонал намеревается использовать рис для суши, не измерив предварительно его уровень pH по мере необходимости. От риса для суши пришлось отказаться. Кроме того, инспектор отметил, что раковина для мытья рук для кухни хибачи и кухни пекарни была затруднена и была заблокирована мусорным баком и тележкой; ведро с дезинфицирующим средством хранилось прямо на полу внутри мясного отделения; бывшая в употреблении посуда для гриля хибачи хранилась в стоячей воде вместе с рисом; ведра со льдом на кухне Wahlburgers хранились над льдогенератором, поэтому они не могли должным образом стекать; микроволновые печи в пекарне были явно загрязнены скоплением остатков пищи.
Boz Wellz, 507 Erie St., Storm Lake: Во время проверки 3 июня в ресторане была обнаружена раковина для мытья рук, которая, по-видимому, использовалась для слива напитков. Инспектор также отметил отсутствие мыла и бумажных полотенец в раковине для мытья рук; поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, такие как консервный нож, были заметно загрязнены; на некоторых продуктах не было надлежащей маркировки даты, а несколько других продуктов хранились дольше семидневного лимита; сырые гамбургеры оттаивали на подносе возле холодильника; разделочная доска была сильно обесцвечена, что указывало на то, что дезинфекция доски могла быть проблемой; и часть кухонного оборудования была заметно загрязнена.
Inn of the Six-Toed Cat, 200 S. Central Ave., Allerton: Во время проверки 3 июня ресторан был процитирован на предмет заплесневелого винограда, найденного в холодильнике. Инспектор также отметил, что на многих приготовленных и приготовленных блюдах в холодильнике не была указана дата и что несколько коробок с сырыми яйцами на кухне поступили из неутвержденного источника. Также были обнаружены продукты, хранившиеся на полу кухни, а на кухне был «переполненный мусор», который был завален «большим количеством ненужных вещей.”
Sippi’s 406 W. 2-я улица, Давенпорт: Во время инспекции 3 июня инспекторы обнаружили в холодильнике сковороду с соусом альфредо с датой приготовления 22 мая. Инспектор также сообщил, что на мясорезке скопилось скопление жидкости. частицы пищи, как и стойка для ножей; в кобуре для устройства выдачи хлопьев образовалось скопление плесени; записи о медицинском обслуживании сотрудников не были доступны для просмотра; раковина для мытья рук использовалась для слива напитков; Напиток сотрудника стоял на столе для приготовления еды.
Tacos La Papa, 1111 SE 14th St., Де-Мойн: Во время проверки 3 июня государственный инспектор сослался на ресторан с более чем дюжиной нарушений, включая отказ от сертификации ответственного лица в качестве менеджера по защите пищевых продуктов. . Инспектор также сообщил, что служащий попробовал мясо на гриле руками в перчатках; работник не вымыл руки между сменой перчаток; кухонная раковина для мытья рук не могла производить горячую воду и в ней не было мыла; картонная упаковка сырых яиц хранилась над приготовленным мясом в холодильнике; открытые банки с фасолью, приготовленные в 9 часов утра. м. к 14 часам не остыла до 41 градуса. и пришлось отказаться; в ресторане не было рабочего термометра для еды; протекала труба под раковиной для мытья рук; сточные воды накапливались в ведре для сброса в канализацию; а вытяжка печки была заметно загрязнена скопившейся смазкой и мусором. Кроме того, приготовленный лук имел температуру 109 градусов, а емкость с жареным мясом — 105 градусов. Кроме того, пакеты с нарезанной ветчиной выдерживались при температуре 55 градусов, контейнер с ломтиками ветчины — при 51 градусе, а на пакетах с измельченным салатом и приготовленным говяжьим языком не была указана дата их приготовления или открытия.Государственный инспектор Самуэль Панг написал в своем отчете: «Это было расследование жалобы на общую санитарию и санитарию оборудования, неправильную температуру хранения, неправильную температуру приготовления и личную гигиену, проведенное наряду с плановой проверкой. Инспектор обсудил жалобу с владельцем, который не знал о ней. Достаточно информации, чтобы частично проверить жалобу на неправильную температуру хранения и правила личной гигиены; остальные части жалобы не поддавались проверке. ”
Abelardo’s Mexican Food, 2510 Ingersoll Ave., Де-Мойн: Во время инспекции 2 июня ресторан был отмечен за хранение сырых яиц в скорлупе поверх готовых к употреблению продуктов и хранение сырой говядины поверх сальсы pico de gallo. Инспектор также сообщил, что льдогенератор был явно загрязнен и на нем образовалось скопление плесени; маринованная говядина в холодильнике, приготовленная накануне вечером, держалась при 44 градусах, и ее пришлось выбросить; соус кесо держался при 118 градусах, и от него пришлось отказаться; в ресторанах не было «проверяемой системы маркировки даты», чтобы еда подавалась только тогда, когда она оставалась безопасной; в ресторане не было термометров; ящики с продуктами хранились прямо на полу; шпатели для сковороды с плоским верхом хранились на поверхности, которая была заметно загрязнена и имела скопления остатков пищи и жира; микроволновая печь была заметно загрязнена скоплением остатков пищи; и потолок на кухне и стоки в полу на кухне были скоплением чего-то, что выглядело как жир и остатки пищи. Государственный инспектор Скотт Страуд написал в своем отчете: «Обычная проверка проводилась в связи с жалобой, не связанной с заболеванием. Заявитель выразил обеспокоенность по поводу борьбы с вредителями, плохой гигиены персонала и общей санитарии в помещении. Инспектор следил за потоком еды от приема до подачи и наблюдал за обработчиками еды во время обслуживания. Жалоба подтверждена частично ».
La Wine Bar & Restaurant, 180 E. Burlington St., Iowa City: Во время проверки 2 июня ресторан был процитирован из-за того, что на нескольких продуктах не была указана дата приготовления.Инспектор также сообщил, что обнаружил «несколько заплесневелых красных / зеленых болгарских перцев» в холодильнике, и сообщил, что поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, не подвергались дезинфекции на кухне. В заведении также хранились майонез и пикантный майонез на прилавке при комнатной температуре (79 градусов). Коммерческие мясорезки и мясорубки во время хранения имели засохшие остатки пищи на лезвии и на внутренних частях. Сырую говядину и курицу хранили прямо над сырыми овощами в холодильнике, а кухонная раковина для мытья рук использовалась для ополаскивания предметов и посуды.Инспектор также сообщил о нескольких контейнерах с сухими товарами, хранившихся на кухне без какого-либо покрытия; многократное хранение грязных тряпок на столешницах; и сказал, что на поверхностях кухонного оборудования скопилось излишнее количество пищи, как и на внутренней части микроволновых печей. Инспектор также заметил скопление еды и мусора на полу и стенах кухни.
Spanky’s Restaurant and Catering, 422 2 nd St., Gladbrook: Во время проверки 28 мая компания была названа за неспособность должным образом продезинфицировать разделочные доски не реже одного раза в четыре часа; для хранения сырых яиц вместо сырой рыбы и цельномышечного мяса в холодильнике; за несвоевременность вареного печеного картофеля; и из-за того, что не удалось очистить внутреннюю часть льдогенератора, на которой имелся «коричневый слизистый осадок». ”
Baked Beer and Bread Co., 1113 Mound St., Давенпорт: Во время проверки 27 мая на предприятии было обнаружено несколько домашних приправ, которые хранились более семи дней; для напитков сотрудников, которые были «расположены на нескольких поверхностях и площадках для приготовления пищи»; для продуктов питания, на которых не была указана дата, чтобы гарантировать их безопасность при употреблении; из-за отсутствия дезинфицирующего раствора в посудомоечной машине; для хранения нескольких начинок и ингредиентов в холодильнике при температуре 55 градусов даже после 12 часов охлаждения; и для охладителя, который был «испачкан старым мясным фаршем и мешком с разлагающимся мясом».«Льдогенератор, используемый для напитков клиентов, был испачкан грязью и плесенью. Окружной инспектор Логан Хильдебрант написал в своем отчете: «Объект несколько раз упоминался в связи с нарушениями, которые, как известно, являются факторами риска, способствующими болезням пищевого происхождения… будет участвовать в плане корректирующих действий. Продолжающиеся повторяющиеся нарушения могут повлечь за собой дополнительные регулирующие меры, включая штрафы и закрытия.”
Warrior Hotel, 525 6 th St., Sioux City: Во время посещения 27 мая инспекторы отметили продукты во всех кухонных холодильниках, которые находились в помещении дольше допустимых семи дней. Кроме того, стационарный консервный нож и пила для мяса были заметно загрязнены остатками пищи, а тыква, обнаруженная в холодильнике, была «заметно испорчена черной и белой плесенью».
Hilton Garden Inn, 328 S. Clinton St., Iowa City: После завершения проверки 25 мая инспекторы установили в гостинице 16 нарушений.Среди проблем: приготовленный бекон не выдерживался при достаточно высокой температуре — минимум 165 градусов — в баре самообслуживания для завтраков; несколько раковин для мытья рук использовались для хранения не по назначению или доступ к ним был заблокирован; баллончики с химическим спреем оставались свисающими на краю одной из раковин для мытья рук; не было документации по уничтожению паразитов для сырой или частично приготовленной рыбы; обезжиренное, цельное и 2% -ное молоко не охлаждались должным образом в баре для континентального завтрака; охлажденные продукты в холодильнике не поддерживались при безопасной температуре; на консервном ноже были засохшие остатки пищи; несколько бутылочек с распылителем имели неправильную маркировку в отношении их химического состава; и обе высокотемпературные посудомоечные машины не могли достичь температуры, необходимой для дезинфекции предметов.Инспекторы также отметили, что на стенах вокруг кухонного оборудования на одной кухне скопились остатки пищи и что последний отчет о проверке не был вывешен на видном месте, легко читаемом публикой. Во время повторного осмотра 2 июня инспекторами были отмечены многие из тех же нарушений.
Гранд Ривер Центр, 500 Белл Стрит, Дубьюк: Во время проверки 25 мая предприятие было указано на наличие нефункциональной раковины для мытья рук; для открытых, нарезанных ломтиками мясных деликатесов индейки без указания даты; для куриного кордона блю, картофеля с гребешком и пюре из красного картофеля, которые были приготовлены, охлаждены и выдержаны более 24 часов без указания даты; и для хранения сырного соуса с вином Рислинг, который был приготовлен и затем охлажден 10 дней назад.
Hy-Vee Foods, 3235 Oakland Road, Cedar Rapids: Во время проверки 24 мая инспекторы указали на то, что магазин не помечает даты на продуктах, включая ананасы и курицу, чтобы гарантировать, что они все еще безопасны для сервировки; за неспособность очистить холодильник для завтрака «шведский стол» от скопившегося мусора; за то, что не задокументировали тренировку по приготовлению суши; за истечение срока действия всех сертифицированных сертификатов менеджера по защите пищевых продуктов; за неправильное ведение журналов для приготовления суши; для сотрудников, не использующих дезинфицирующий раствор; и за отсутствие дезинфицирующего средства в зоне суши.
SAAP SAAP, 1405 Elm St., West Liberty: 21 мая ресторан был процитирован за 15 нарушений. Среди проблем: посудомоечная машина неправильно дезинфицировала посуду; не было горячей воды в раковине для мытья рук в зоне приготовления пищи и не было мыла в раковине для мытья рук в зоне приготовления пищи; сырые яйца в скорлупе хранили вместо продуктов и сырого цыпленка; набор ножей, которые в тот день не использовались, были испачканы засохшими остатками пищи; мясорезка, которую, по словам ответственного, чистили, все еще была заметно загрязнена засохшими остатками пищи; внутренняя часть микроволновой печи была загрязнена остатками пищи; не существовало системы маркировки даты для продуктов, приготовленных на месте и хранящихся более 24 часов; топливо хранилось над едой; сырая курица и сырая говядина оттаивали при комнатной температуре, а не в холодильнике; в столовой заметили умирающего таракана; в светильниках было «умеренное скопление мертвых насекомых»; среди одноразовых емкостей хранилась грязная миска с едой; несколько поверхностей, таких как внешняя часть микроволновой печи и стенки кухонного оборудования, были загрязнены жирными остатками и остатками пищи; на полу по всему заведению был «липкий налет»; На вентиляционных фильтрах скопилось большое количество смазки.
Эль-Паломино, 3116 E. 14 th St., Де-Мойн: После проверки 20 мая в ресторане было выявлено 18 нарушений. Среди проблем: источник устриц в витрине розничной торговли мясом и морепродуктами не мог быть подтвержден, и устрицы были выброшены; коробка с яйцами поступила от некоммерческого поставщика, который не смог подтвердить лицензию на обработку яиц, и поэтому яйца были выброшены; сырой бекон хранился над готовыми к употреблению хот-догами в холодильнике для розничной торговли; доступ к раковине для мытья рук был заблокирован мусорным баком; приготовленная смесь для кактусов и емкости для жира в холодильной камере не имели крышек и крышек; контейнеры с пико в холодильнике выдерживали при температуре 47 градусов, а коробки с сырыми яйцами — на 73 градуса; кухонная мясорубка была заметно загрязнена скопившимися остатками пищи; и гуавы в холодильнике были «явно загрязнены плесенью».”
Мексиканский ресторан «Монтерей», 8801 University Ave., Clive: После проверки 13 мая ресторан был признан виновным в 14 нарушениях. Среди проблем: повар-гриль держал сырого цыпленка руками в перчатках, а затем не сменил перчатки, прежде чем достать овощи из холодильника; ящик сырого говяжьего фарша хранился поверх открытых тамалес в морозильной камере; говядину держали в пароварке при 90 градусах, и ее пришлось разогреть до 165 градусов; продукты в холодильниках, включая карнитас, чимичанги, приготовленную говядину, обжаренные бобы и измельченную курицу, не имели даты; queso охлаждался при комнатной температуре в сложенных друг на друга сковородах; жареные бобы охлаждали при комнатной температуре; сырой говяжий фарш оттаивал при комнатной температуре; в здании отсутствовали пищевые термометры; а на полу хранился горшок с сырым говяжьим фаршем.Инспектор написал в своем отчете, что визит был «обычной проверкой в связи с полученной жалобой на болезнь». Он не указал, подтверждена ли жалоба.
.