Мышка из картофеля – Пирожное Картошка, в виде символа года 2020. Сладости к Новогоднему столу

  • Home
  • Разное
  • Мышка из картофеля – Пирожное Картошка, в виде символа года 2020. Сладости к Новогоднему столу

Мышки из картофеля, фаршированного сыром

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога «Рецепты Испанской кухни» ! Сегодня просматривала свои кулинарные журналы и нашла оригинальный рецепт: Мышки из картофеля, фаршированного сыром. Это блюдо можно готовить вместе с детьми. Для них это будет и игра, и приобретение новых знаний и навыков.

Кроме этого, это блюдо замечательно подходит для детского рациона, потому что богато углеводами, кальцием и витаминами.

Чтобы приготовить картофель, фаршированный сыром для наших малышей возьмем

такие продукты:

  • 8 небольших картошек,
  • 60 гр. натертого твердого сыра,
  • 5 ст. ложек молока,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • оливковое масло,
  • соль.

для украшения:

  • 8 помидорчиков «черри»,
  • 16 шт. изюма без косточек,
  • 4 шт. редиски,
  • перышки зеленого лука.

1. Помыть и обсушить картошку бумажным полотенцем. Поместить ее в противень и смазать оливковым маслом. Запекать в, предварительно разогретой до 200 градусов, духовке до готовности.        

2. Срезать небольшую верхнюю часть каждой картошки и чайной ложкой выбрать мякоть, оставив стеночки в 5 — 7 мм. Добавить в мякоть сливочное масло, половину сыра, молоко и сделать пюре. Посолить.      

3. Наполнить картошку приготовленным пюре и выложить на противень. Посыпать сыром и поставить в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился. Вынуть картофель из духовки и дать немного остынуть.      

4. Теперь приступим к самой интересной части приготовления мышек из картофеля. С помощью кусочков деревянных зубочисток прикрепить им носики — помидорчики » Черри «. Порезать редиску и вставить ушки. Из перышек зеленого лука сделать усики и хвостики. Вместо глазок, вставить изюминки.    

Ну как,  понравились вам мышки из фаршированного картофеля? Думаю, что вашим детям они понравятся!

Пошаговые фото к рецепту здесь…

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Мышки из картофеля, фаршированного сыром

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога «Рецепты Испанской кухни» ! Сегодня просматривала свои кулинарные журналы и нашла оригинальный рецепт: Мышки из картофеля, фаршированного сыром. Это блюдо можно готовить вместе с детьми. Для них это будет и игра, и приобретение новых знаний и навыков.

Кроме этого, это блюдо замечательно подходит для детского рациона, потому что богато углеводами, кальцием и витаминами.

Чтобы приготовить картофель, фаршированный сыром для наших малышей возьмем

такие продукты:

  • 8 небольших картошек,
  • 60 гр. натертого твердого сыра,
  • 5 ст. ложек молока,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • оливковое масло,
  • соль.

для украшения:

  • 8 помидорчиков «черри»,
  • 16 шт. изюма без косточек,
  • 4 шт. редиски,
  • перышки зеленого лука.

фаршированная картошка

1. Помыть и обсушить картошку бумажным полотенцем. Поместить ее в противень и смазать оливковым маслом. Запекать в, предварительно разогретой до 200 градусов, духовке до готовности.

фаршированная картошка

2. Срезать небольшую верхнюю часть каждой картошки и чайной ложкой выбрать мякоть, оставив стеночки в 5 – 7 мм. Добавить в мякоть сливочное масло, половину сыра, молоко и сделать пюре. Посолить.

фаршированная картошка

3. Наполнить картошку приготовленным пюре и выложить на противень. Посыпать сыром и поставить в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился. Вынуть картофель из духовки и дать немного остынуть.

картошка фаршированная сыром

4. Теперь приступим к самой интересной части приготовления мышек из картофеля. С помощью кусочков деревянных зубочисток прикрепить им носики – помидорчики черри . Порезать редиску и вставить ушки. Из перышек зеленого лука сделать усики и хвостики. Вместо глазок, вставить изюминки.

 

Ну как,  понравилась вам  такая  фаршированная картошка в виде симпатичных мышек? Думаю, что вашим детям она понравится!

Приятного аппетита!

Источник сайт «Рецепты испанской кухни».  читать еще статьи

====================================================
все статьи автора irvasa в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
      Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Вкусный десерт | К празднику | Овощные блюда | Супы | Выпечка
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Пирожное Картошка, в виде символа года 2020. Сладости к Новогоднему столу

Пирожное Картошка, в виде символа года 2020. Сладости к Новогоднему столу

Предлагаю приготовить шоколадное пирожное в виде очаровательных мышек.
По восточному календарю мышь или крыса, считается символ Нового года 2020.
Мне кажется, будет интересно украсить сладкий праздничный стол, такими пирожными.
Пирожные готовятся легко и быстро, по типу пирожных Картошка.

 

Пирожное Картошка, в виде символа года 2020. Сладости к Новогоднему столу

Ингредиенты

210 грамм – песочное шоколадное печенье
140 грамм или 7 ст. ложек – обжаренный арахис (орехи можно брать любые, по вашему вкусу)
50 грамм – сливочное масло
120 грамм или 2 полные ст. ложки – варёное сгущённое молоко
20 грамм или 2 ст. ложки – коньяк или бренди

Глазурь

100 грамм
 – шоколад с содержанием какао 50%
25 грамм – сливочное масло
25 грамм или 5 ч. ложек – молоко

Давайте приготовим

210 грамм шоколадного песочного печенья, надо измельчить в крошку.

Можно измельчить руками, можно в блендере.
Мне больше нравится крошку для такого пирожного готовить руками, я люблю, когда пирожное не совсем мягкое, и попадаются кусочки печенья.
Вы смотрите по своему вкусу и желанию, как вам больше нравиться.

Вот такая крошка у меня получилась.

 

Так же нам понадобится 140 грамм – это 7 ст. ложек – обжаренного арахиса. Орехи можно брать любые, по вашему вкусу.

Орехи надо измельчить, я их измельчаю в блендере, но не совсем мелко, чтобы была мука, а так, чтобы попадались маленькие кусочки орешков.

Высыпаем орехи к измельчённому печенью, и перемешиваем.

 

В измельчённую крошку добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла.
И хорошо всё перетираем вместе.

 

Далее добавляем 120 грамм – это 2 полные ст. ложки варёного сгущённого молока.

Так же всё перемешиваем, перетираем до однородного состояния.

 

В конце добавляем 20 грамм или 2 ст. ложки – коньяка или бренди, если алкоголь не употребляете, вместо него добавьте 1–2 столовые ложки молока.
Тесто хорошо формируется в комок, уже сейчас можно формировать пирожные, но оно ещё влажное, липкое.

Поэтому накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в морозильник на 20 минут.

 

Через 20 минут достаём тесто из морозильника и делим на 7 равных частей, или по вашему желанию, каких размеров пирожные вы хотите.

 

Формируем пирожное

Скатываем в ладонях плотный шарик.

Потом одну сторону в ладонях слегка прокручиваем, вытягиваем.
И зажимаем слегка пальцами кончик, получается округлённый треугольник.

Выкладываем готовое пирожное на пергаментную бумагу.

 

Так формируем все пирожные.

Насаживаем пирожные полностью на шпажки, это будут наши хвосты.

За них удобно держать и подавать пирожные.

 

Накрываем пищевой плёнкой и убираем еще на 20 минут в морозильник.

 

Подготовим глазурь

25 грамм молока это 5 ч. ложек и 25 грамм сливочного масла, разогреем в микроволновой печи или на плите.

Масло должно полностью раствориться.

В разогретое молоко с маслом добавляем 100 грамм измельчённого шоколада с содержанием какао 50%, распределяем шоколад равномерно.

 

Разогреем шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он стал мягким, и его можно было размешать.

 

Мягкий шоколад, с молоком и маслом размешиваем венчиком до однородного состояния.

 

Достаём пирожные из морозильника и покроем глазурью.

Я держу пирожное за шпажку и окунаю в глазурь, верхней стороной вниз. При помощи вилочки поворачиваю.

Вилкой поддерживаю пирожное снизу, чтобы не было следов, и верхняя поверхность была гладкая.

 

Так как задняя часть у пирожного широкая и шпажка мешает окунуть её в глазурь, то часть пирожного у шпажки, я покрываю глазурью при помощи ложки.

Переворачиваем пирожное верхней стороной вверх, даём стечь лишней глазури и выкладываем на пергаментную бумагу.

Так покрываем глазурью все пирожные.

Покрытые глазурью пирожные сразу украшаем.

Ушки я делаю из белого кондитерского шоколада.

 

Глаза и нос, это рассыпные украшения для тортов.

 

Даём глазури застыть, чтобы она быстрее застыла, можно убрать пирожные в холодильник.

 

Готовые пирожные подаём к столу.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

 

Для деток — мышки из картофеля, фаршированного сыром

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога «Рецепты Испанской кухни» ! Сегодня просматривала свои кулинарные журналы и нашла оригинальный рецепт: Мышки из картофеля, фаршированного сыром. Это блюдо можно готовить вместе с детьми. Для них это будет и игра, и приобретение новых знаний и навыков.

Кроме этого, это блюдо замечательно подходит для детского рациона, потому что богато углеводами, кальцием и витаминами.

Чтобы приготовить картофель, фаршированный сыром для наших малышей возьмем

такие продукты:

  • 8 небольших картошек,
  • 60 гр. натертого твердого сыра,
  • 5 ст. ложек молока,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • оливковое масло,
  • соль.

для украшения:

  • 8 помидорчиков «черри»,
  • 16 шт. изюма без косточек,
  • 4 шт. редиски,
  • перышки зеленого лука.

1. Помыть и обсушить картошку бумажным полотенцем. Поместить ее в противень и смазать оливковым маслом. Запекать в, предварительно разогретой до 200 градусов, духовке до готовности.      

 2. Срезать небольшую верхнюю часть каждой картошки и чайной ложкой выбрать мякоть, оставив стеночки в 5 — 7 мм. Добавить в мякоть сливочное масло, половину сыра, молоко и сделать пюре. Посолить.      

3. Наполнить картошку приготовленным пюре и выложить на противень. Посыпать сыром и поставить в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился. Вынуть картофель из духовки и дать немного остынуть.    

 4. Теперь приступим к самой интересной части приготовления мышек из картофеля. С помощью кусочков деревянных зубочисток прикрепить им носики — помидорчики » Черри «. Порезать редиску и вставить ушки. Из перышек зеленого лука сделать усики и хвостики. Вместо глазок, вставить изюминки.    

Ну как,  понравились вам мышки из фаршированного картофеля? Думаю, что вашим детям они понравятся!

Пошаговые фото к рецепту здесь…

Картофельные мышки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельные мышки на 3 порции :

Рецепт приготовления картофельные мышки по шагам

Детский праздник конечно же можно отпраздновать и в кафе, но тогда вы не будете знать из каких продуктов и с какими добавками вам приготовят блюда. А можно отметить дома и быть уверенными в полезности и свежести ваших блюд. И можно малышей порадовать веселыми необычными блюдами. К примеру, как эти картофельные мышки. Даже самые капризные детки, будут такое пробовать. Я готовила не для маленьких деток, поэтому у меня рецепт для взрослых. Но сама идея. Подача этого блюда. А начинку можно подобрать для любого возраста.

Для начала нужно отварить картофель в мундире. Картофель загрузить в кипящую воду и после закипания варить 15 минут. Слить горячую воду и залить холодную. Картофель уже будет готов. Потом его очистить от кожуры.

Пока картофель остывает, приготовим начинку. У меня копченная грудинка. Порезать мелкими кубиками и выложить в уже, разогревшуюся сковороду. Налить одну столовую ложку оливкового масла (или подсолнечного), что бы грудка лучше выпустила жир. Прикрутить огонь и накрыть крышкой.

Помыть и порезать зеленый лук. Можно заменить репчатым. Лук выложить к грудке, перемешать и сразу же убрать с плиты. Накрыть крышкой и пусть лук доходит. Если у вас репчатый лук, тогда жарить до золотистого цвета.

Картофель остыл. Нужно придать картофелю конусную форму. Хорошо когда картофель уже такой формы. Срезанный картофель не выбрасывать. Срезать верхушку у картофеля. И чайной ложкой вынуть середину картофеля. Стараться больше убрать внутренность.

Обрезки картофеля натереть на мелкой терке.

Половину огурца нарезать мелкими кубиками и хорошо отжать, что бы меньше было сока.

Плавленный сыр натереть на крупную терку.

Все ингредиенты (лук с грудкой, сыр, огурец и натертый картофель) соединить, посолить , поперчить и заправить майонезом. Хорошо перемешать. Особенно плавленный сыр, что бы распределился по всей начинке.

Противень смазать маслом. нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Картофель наполнить начинкой. И накрыть картофельной крышечкой. Мышек смазать подсолнечным маслом. Выложить на противень и выпекать минут 20-30.

Мышки готовы. Из маслин вырезать носик, глазки и ушки. Если плохо держится, тогда нужно смазать те места куда будете прикладывать маслом. Хвостики сделать из отваренных спагетти.

Мышки готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Грудинка копченая

5

26

17

247

Маринованные огурцы

2

0

1

10

Консервированные маслины

0

1

0

7

Лук зеленый

0

0

0

1

Сыр плавленый

10

12

1

150

Оливковое масло

0

17

0

153

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный горошек

0

0

1

6

всего в блюде:

24

74

70

962

всего в 1 порции:

8

25

23

321

всего в 100 граммах:

5

14

13

184

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Картофельные мышки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Картофельные мышки

Ингредиенты

картофель крупный – 4-6

растительное масло или оливковое – —

соль,перец – по вкусу

лук зеленый или шнитт лук – —

помидоры сорт шерри – —

изюм для глазок – —

молоко – 1/3 стакана

сливочное масло – 2 ст.л..

сыр ,протереть – 1/2 стакана

Блюдо,которое понравится в первую очередь детям.Замечательное украшение для стола в любой праздник. Готовить надо перед подачей на стол, чтоб картофель окончательно не остыл.

Приготовление

Вымыть картофель,обсушить. Проткнуть вилкой каждый картофель для лучшего запекания.Обмазать раст.маслом.Выложить на противень.

Вымыть картофель,обсушить. Проткнуть вилкой каждый картофель для лучшего запекания.Обмазать раст.маслом.Выложить на противень.

Запекать при тем-ре 200гр.примерно 1 час.Дать остыть,срезать осторожно верхушку и в спец.блюдо выкладывать ложкой мякоть.

Запекать при тем-ре 200гр.примерно 1 час.Дать остыть,срезать осторожно верхушку и в спец.блюдо выкладывать ложкой мякоть.

Картоф.мякоть добавить слив. масло,молоко,половину протертого сыра,соль и перец.Перемешать.

Картоф.мякоть добавить слив. масло,молоко,половину протертого сыра,соль и перец.Перемешать.

Выложить все обратно в картофельные скорлупки.Сверху посыпать оставшимся сыром.

Выложить все обратно в картофельные скорлупки.Сверху посыпать оставшимся сыром.

Готово! Поставить обратно в духовку пока картофель не станет румяный с сырной корочкой. Овощи подготовить редис нарезать пластинками,шерри томат порезать на пополам закрепить зубочисткой как нос, изюм как глазки,лук шнит под усы и зеленый лук на хвостики нарезать. Подавать к столу.

Готово! Поставить обратно в духовку пока картофель не станет румяный с сырной корочкой. Овощи подготовить редис нарезать пластинками,шерри томат порезать на пополам закрепить зубочисткой как нос, изюм как глазки,лук шнит под усы и зеленый лук на хвостики нарезать. Подавать к столу.

Пирожное Мышка рецепт на Новый год 2020

Кулинарния » Выпечка » Пирожные

 Распечатать рецепт

Наступающий год завораживает магией числа 2020 и интригует тем, что по восточному гороскопу хозяйкой года будет Крыса — умная, запасливая, хитрая. Как же хочется чем-то удивить в этот праздник родных и гостей! И особенно порадовать детей, с нетерпением предвкушающих сюрпризов и сладких подарков. Да и взрослые ждут в Новый год чего-то оригинального, вкусного и особенного. Предлагаем отличную идею — шоколадное пирожное Мышка, приготовленное из печенья.

Радует не только приятный вкус и интересный дизайн сладости, но и то, что рецепт не требует ни длительного времени готовки, ни экзотических и дорогостоящих продуктов. Все быстро, просто, легко и увлекательно. Собственноручно создаем маленький сладкий шедевр, наслаждаясь творческим процессом. Кроме того, пирожное Мышка можно использовать как съедобный декор стола, несущий в себе символику грядущего года. Поскольку лакомство легко в приготовлении, подключаем маленьких помощников — детей, и получаем от этого кулинарного волшебства массу удовольствия!


Ингредиенты:

  • шоколад темный или молочный — 100 г;
  • сметана  15% — 100 г;
  • печенье песочное — 220 г;
  • какао-порошок — 10-15 г;
  • миндаль — 50 г.

Для оформления:

  • сахарные шарики (бусинки) ;
  • «червячки» из желе — 1-3 шт.;
  • миндаль — 7 шт. (10 г).

Пирожное Мышка рецепт

  1. Всю порцию печенья измельчаем в чаше блендера до мелкой крошки, высыпаем в рабочую миску. Добавляем какао-порошок, перемешиваем.
  2. Шоколад разламываем на дольки, сгружаем в жаропрочную посуду. Растапливаем на «водяной бане» до гладкости. Работаем на медленном огне и следим, чтобы жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней чаши. Все время помешиваем и следим, чтобы шоколад не перегрелся и не свернулся!
  3. Растопленную массу сразу снимаем с плиты, остужаем. Добавляем сметану и перемешиваем до объединения компонентов.
  4. Отмеряем 200 г сухой смеси печенья и какао, добавляем к сметанно-шоколадной массе. Остальную часть крошек оставляем  для обсыпки будущих «мышек».
  5. Тщательно размешиваем, пропитывая измельченное печенье растопленным шоколадом. Можно работать вручную.
  6. Миндаль рубим ножом, либо измельчаем в чаше блендера до кусочков среднего размера. Высыпаем к шоколадной массе.
  7. Еще раз вымешиваем для равномерного распределения ореховых «осколков». Если масса получилась достаточно плотная, пригодная для лепки, можно сразу приступать к формированию пирожных. Если смесь вышла жидковатой, плохо держащей форму (зависит от шоколада), сначала убираем в холодильник и дожидаемся застывания.
  8. Делим шоколадную массу на 7 одинаковых порций. Можно сделать больше или меньше «мышек» — зависит от желаемого размера пирожных. Скатываем колобки, а затем придаем им продолговатую форму. Один край (место для «мордочки») делаем чуть поуже противоположного.
  9. Остатки печенья высыпаем в удобную посуду. Поочередно обваливаем заготовки — панируем со всех сторон.
  10. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Затем снимаем размягченную коричневую оболочку и аккуратно разрезаем ядра вдоль пополам. Втыкаем по две пластинки в каждое пирожное в качестве ушек.
  11. Желе разрезаем на полоски.  Зубочисткой проделываем углубления с задней стороны пирожных и прикрепляем желейные заготовки, имитируя «хвостики».
  12. В качестве «глаз» и «носа» прикрепляем сахарные бусинки, прижимая их пальцем для надежной фиксации.

Вот и все! Пирожное Мышка готово, да не одно! Приятного аппетита и веселой праздничной атмосферы!


  • Калорийность: 348 кКал на 100 г
  • Белки: 7,47 г
  • Жиры: 20,66 г
  • Углеводы: 32,37 г
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 504 г

Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *