Ракета из кабачка
Какие поделки можно сделать из кабачков
Используя обычные кабачки, можно создать оригинальные поделки для школы или детского сада. Для этого нужно лишь проявить фантазию, запастись терпением и, конечно же, найти подходящие по внешнему виду и размерам растения.
Для изготовления поделок нужно выбирать ровные и неповрежденные кабачки
Осенние поделки из кабачков
Кабачковое судно
Для изготовления корабля, можно взять как большой, так и маленький кабачок, вымыть его и высушить. Затем, не снимая предварительно кожуру, срезать в продольном направлении верхнюю часть. Оставшаяся заготовка должна составлять примерно 2/3 от первоначального объема.
Корабль
Затем нужно аккуратно удалить всю мякоть и зернышки. Для изготовления флага и якоря желательно использовать какие-нибудь яркие овощи, например, морковь, помидор, красный перец. Штурвал и иллюминатор также нужно постараться сделать броскими.
Красивое судно
Из срезанной части кабачка можно соорудить подобие трапа. Все дополнительные детали хорошо фиксируются с помощью зубочисток. Для декора можно использовать траву, цветы — все зависит от предпочтений ребенка.
Корабль с алыми парусами, сделанными из картона
Самый красивый флаг получается из белых капустных листьев. Предварительно их можно окрасить гуашью. Если капусты дома нет, можно воспользоваться яркой тканью, прикрепленной к деревянной веточке.
Пингвин из кабачка для школы
При изготовлении пингвина придется немного больше поработать острым ножом, поэтому маленький ребенок такую поделку без помощи взрослых сделать не сможет. Чтобы было проще, желательно взять растение, стенки которого стали чуть-чуть мягкими из-за того, что его срезали несколько дней назад.
Пингвин
По бокам кабачка нужно сделать надрезы в направлении к «хвостику» и отогнуть полученные овалы в стороны. Они будут играть роль крыльев. В центре можно вырезать небольшой животик. Тогда пингвиненок будет очень милым.
Глаза морской птицы могут быть из пластилина или небольших пуговок, клюв — из кусочков пластиковой бутылки, моркови или свеклы — у кого что окажется дома. Здесь нет идеальной схемы изготовления. Чтобы поделка была уникальной, нужно обязательно привнести в нее что-то свое, поэтому смело экспериментируйте.
Семейство пингвинов
Самолет и вертолет из небольшого кабачка
Если нужно сделать осеннюю поделку из кабачка, стоит задуматься о создании воздушного транспорта — самолета либо вертолета. И тот и другой очень легко можно изготовить их данного растения.
Самолетик своими руками
Самолет
Для самолета потребуются два кабачка среднего размера. Первый будет служить основой, поэтому его разрезать не нужно. Хорошо, если у него будет загнутый кверху тонкий кончик. Второй необходимо разделить на три части. Среднюю можно сразу отложить в сторону — она не понадобится. В оставшихся двух по центру нужно сделать углубленные овальные срезы, чтобы в будущем они плотно облегали основную часть поделки.
Чтобы крылья не падали, их можно подпереть шпажками либо зубочистками. Винт можно изготовить из кабачковой кожуры и моркови.
Вертолет из кабачка
Если запланировано изготовление вертолета, можно постараться найти растение, которое по форме напоминает этот вид транспорта (как показано на фото). Тогда останется только прикрепить к нему яркие детали из моркови и отнести осеннюю поделку на выставку в школу либо детский сад.
Если же все кабачки, которые есть дома, имеют круглую форму, расстраивать не стоит — из них тоже можно сделать забавные вертолетики.
Веселый вертолет своими руками
Нужно положить растение набок, срезать с передней части кожуру, чтобы получилось подобие стекла в кабине. Выполнить срезы по бокам в виде окошек. Сверху прикрепить лопасти.
Мультяшный вертолет
Вместо шасси положить небольшие картофелины. Если украсить вертолет глазками и носиком из других овощей, то он сразу оживет.
Трактор из зеленого кабачка своими руками
Если много времени на изготовление осенней поделки в школу тратить не хочется, можно сделать трактор. Для него потребуется небольшой овощ правильной вытянутой формы. Сверху к нему нужно прикрепить подобие кабины, по бокам — колеса. Из чего будут сделаны дополнительные элементы — моркови, кабачка другого цвета, картона, пластилина — неважно. Поделка в любом случае получится интересной.
Такой трактор делается очень просто
Вот более сложный вариант изготовления данного вида техники:
Пошаговая инструкция по изготовлению трактора из кабачка
Другие поделки из кабачка на тему «Осень»
В рамках одной статьи невозможно рассказать обо всех способах преображения кабачка. Поэтому ниже мы приведем фотографии интересных детских работ. Внимательно изучайте, берите на заметку и обязательно творите!
Паровоз
Сервиз
Свинка
Машинка
Кот
Крокодил
Ваза
Черепаха
Статуэтка «Кошка»
Человечек
Крокодил Гена
Свинка
Карвинг по кабачку
Лапти
babytoday.ru
Поделка из кабачка своими руками
Поделка из кабачка «корабль» — замечательный способ использования щедрых осенних даров в детском творчестве. Ее интересно делать и рассматривать, поэтому она очень нравится детям разного возраста.
Оригинальная поделка из кабачка своими руками может быть сделана с использованием баклажана, капустных листьев, моркови и скорлупки грецкого ореха.
Поделка из кабачка своими руками
Они станут хорошим дополнением для основной конструкции. Также понадобятся зубочистки, деревянная шпажка для шашлычка и острый нож.
Материалы для поделки
Первым делом, из кабачка мы формируем остов. Для этого срезаем его верхнюю половину, оставляя нетронутым небольшой кусочек – нос корабля.
Срезаем верхнюю половину кабачка
Аккуратно делаем в кабачке небольшое углубление. Удобнее работать со зрелыми кабачками, у которых хорошо затвердела шкурка.
Делаем углубление
Берем крупный баклажан, отрезаем от его узкой части небольшой кусочек.
Отрезаем баклажан
Теперь отрезаем кончик нашего кабачка с той стороны, которой он прикреплялся к стеблю.
Отрезаем кусочек кабачка
Вставляем сюда палочку (можно взять несколько зубочисток), половинку ее оставляем снаружи.
Вставляем палочку
К этой палочке прикрепляем отрезанный кусочек баклажана.
Прикрепляем баклажан
Острым кончиком ножа вырезаем в корабельной палубе отверстия для окон.
Вырезаем окна
Поделка постепенно приобретает сходство с настоящим кораблем.
Окна корабля
Берем крупную морковь, нарезаем ее на тонкие кружочки разного диаметра.
Нарезаем морковку
При помощи зубочисток или заостренных спичек закрепляем эти кружочки по обе стороны от окошек в остове корабля.
Прикрепляем кружки из морковки
В центре палубы размещаем мачту.
Мачта
К ней мы будем крепить капустные паруса. Перед тем, как сделать поделку из кабачка, нужно замочить листья в кипятке, чтобы они легко гнулись и не ломались. Поочередно нанизываем листья разного размера, чтобы нижние паруса получились поменьше, чем верхние. Из моркови вырезаем маленький верхний флажок и украшение на корму.
Парус из капусты
Скорлупку грецкого ореха превращаем в запасную шлюпку. Для этого мы прикрепляем к ней зубочистку, на кончиках которой размещаем квадратные весла, вы
coriza.ru
Поделки из кабачков своими руками

Давно стали традиционными осенние выставки поделок из овощей. Кабачок в таких мероприятиях властвует безраздельно. Во-первых, он бесценен по стоимости. В прямом смысле.
Во-вторых, не темнеет на срезе, как картофель. То есть, можно использовать в работу и целые плоды, и вырезанные кусочки.
В-третьих, структура мякоти кабачка достаточно плотная, но податливая и не твердая. Именно такой материал идеален для резьбы по овощу.
Мода из ТаиландаСтранно, что не мы, а тайцы, додумались резать кружева по кабачкам. Такую красоту под силу создать и женщине и подростку. Физическая сила не нужна для такой поделки. Своими руками из кабачка можно вырезать хоть расписной чайный сервиз, хоть пару стильных дамских туфель. Кабачковый карвинг – доступный вид творчества. Сырье по осени можно достать почти даром, а необходимым инструментом располагает даже самая нерадивая хозяйка.
Идя по пути вырезания из осенних кабачков поделок со вкусом, значением и пользой в хозяйстве, нельзя не остановиться на изготовлении из них миниатюрных ажурных подсвечников. Нужно только срезать для устойчивости донышко, определиться с высотой этой в высшей степени декоративной поделки из кабачков, удалить лишнюю сердцевину, и вырезать узоры в стенках получившегося стаканчика. Осталось установить внутри круглую свечу и наслаждаться красотой поделки из овоща. Наш кабачок ничуть не хуже заокеанской тыквы!
Как сделать поделку из целого кабачка?
Бывает, что дети задают нам совсем не детские вопросы. Один из них: как сделать поделку из кабачка? Причем целого, причем для конкурса, да еще такую, чтобы ребенок завтра в школе сам смог ее повторить, и занять, к тому же, призовое место. Итак, рассмотрим несколько примеров детских поделок из кабачка.
Поросенок
Проще всего сделать из аппетитного, округлого, упитанного осеннего кабачка поделку поросенка. Из кружочка кабачка меньшего диаметра – пятачок, два полукруга — ушки. Какой еще овощ так похож на молочного поросенка?

Зайка
Эта поделка из кабачка, но материал не природной, а шарообразной формы.
Один круглый кабачок – это голова, другой, чуть больший по размеру, служит туловищем. Лапки можно составить каждую из двух небольших кабачков традиционной продолговатой формы. Можно заменить в лапах поделки кабачки. Из природных материалов для замены кабачков могут подойти баклажаны, огурцы или морковь. Дети не любят однообразия, им понравится такой овощной микс. Носиком послужит маленький помидор, глазки делаем из кружочков редиса и черных маслин. Можно вырезать заиньке пару крупных прямоугольных зубов. Ушки вырезаем из кабачка. Если мы используем для ушек кабачки круглой формы, есть возможность сделать их углом. Если мы делаем ушки из обычных кабачков, то ушки получаться только прямые.
Крыса
Туловище делаем из кабачка, длинный любопытный нос – морковь чуть меньшего размера, ушки – кружочки моркови, лапки – половинки небольших морковочек, глазки – крупные семена тыквы. Вот и все, что нужно для этой оригинальной поделки.
Вы своими руками из кабачка сделали крысу?! Вы отважная женщина. Дети вами гордятся.
Корабль
Корабль – пожалуй, самое любимое транспортное средство детей. Озорные мальчишки бредят приключениями и пиратами, а романтичные девочки грезят принцами и алыми парусами. Подскажите детям идею сделать своими руками из кабачка поделку корабля, и они с энтузиазмом ее подхватят. Проще и красивее овощного творения просто не существует.
Крупному продолговатому кабачку придаем вид, напоминающий корму, вставляем деревянные шпажки для шашлыка и надеваем на них капустные листья. Все! Семь футов под килем.
womanadvice.ru
Поделки из кабачков: разнообразные варианты
К осени природа щедро одаривает нас всевозможными природными материалами. Поделки из кабачков и других овощей — веселый досуг для детей и взрослых. Во многих детских садах и школах осенью дети получают задания на поделки из природных материалов. В ход идут сухие листья, шишки, желуди, мох, различные семена и веточки. Поделки из кабачков и других свежих овощей хранятся не так долго, но выглядят не менее эффектно.
24.10.2013
Из кабачков, как и из тыкв, можно делать такие поделки, как вазы, подсвечники, фонарики. Для этого выбирайте самые спелые овощи, у них шкурка твердая и дольше будет держать форму.
Перед использованием кабачок необходимо подсушить. Выскоблите ложкой все семена и часть мякоти. Набейте кабачок бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они впитали лишнюю влагу. Поменяйте бумагу несколько раз. Когда она перестанет намокать, кабачок готов.
Ажурные поделки из кабачков
Чтобы сделать поделки из кабачков с ажурными дырочками, заготовьте образец рисунка на кальке или папиросной бумаге. Приклейте скотчем рисунок на нужное место. Проколите рисунок по контуру шилом. Снимите бумагу и вырежьте узор острым ножом. Фонарики из кабачка, тыквы или патиссона добавят необыкновенный осенний колорит романтическому ужину. В качестве ночника для детской можно сделать фонарики со сказочными мотивами.
Игрушки из кабачков
Вместе с детьми из кабачка можно сделать веселые игрушки. Используйте естественную цилиндрическую форму кабачка, чтобы создавать животных: китов, дельфинов, крокодилов, муравьеда, медведя, бегемота.
По типу деревянных игрушек на колесиках, вы можете сделать такие поделки из кабачка, как трактор, паровоз, корабль и даже кадиллак. Колесики и другие съемные детали можно крепить при помощи зубочисток, кусочков проволоки и небольших гвоздей.
Такое развлечение очень понравится детям. Но не оставляйте их без присмотра с острым ножом. Поделки из кабачка можно дополнить элементами из пластилина, цветной бумаги и картона, покрасить акриловыми красками. Все зависит лишь от вашей фантазии.
Кабачок – прекрасный овощ для карвинга. Он достаточно мягкий, резать по нему очень легко. Яркий контраст темно-зеленой шкурки и светлой мякоти цуккини заставляет узоры на поделках из кабачков сиять. Чтобы достичь совершенства в резьбе по кабачку, вам потребуется много времени и сил. Но если вдруг очередной овощ был безвозвратно испорчен неловким движением руки, у него есть еще один шанс – его можно приготовить!
womanonly.ru
14 очень вкусных блюд из кабачков
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок укропа и петрушки.
Приготовление
Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 500 г фарша;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.
Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка;
- 200 г творога;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».
В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.
Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 5 небольших кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- 2 пучка петрушки;
- 2 пучка базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 3 яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.
В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.
Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок базилика;
- 200 г брынзы;
- 100 г твёрдого сыра;
- подсолнечное масло для смазывания.
Приготовление
Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).
Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.
Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 яйцо;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зелёного лука;
- 5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соли;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 куриная грудка;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 4 яйца;
- ½ стакана молока.
Приготовление
Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.
Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.
В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.
Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.
Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка крахмала;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 луковица;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 2 средних кабачка;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 5 зубчиков чеснока.
Приготовление
В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.
Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.
В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.
Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 2 яйца;
- 1 ¹⁄₂ стакана муки;
- 6 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.
Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки карри;
- 2 пучка укропа;
- 200 мл сливок;
- 1 пачка сухариков.
Приготовление
Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.
Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.
Подавайте с сухариками.
Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.
В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.
Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.
Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки манки;
- 2 яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок зелени;
- 200 г натурального йогурта.
Приготовление
Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.
Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.
Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- ½ чайной ложки паприки;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.
Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.
Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.
Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.
Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
Читайте также
lifehacker.ru
10 классных способов заготовить кабачки на зиму
1. Замороженные кабачки
Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.
Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.
Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.
Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.
Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.
Уберите заготовки в морозилку.
Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →
Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:
Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →
14 очень вкусных блюд из кабачков →
2. Простые маринованные кабачки на зиму

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.
Ингредиенты
- 1–2 кабачка;
- вода;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.
Приготовление
Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.
Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.
Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.
Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.
Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.
Использование маринованных кабачков
И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.
Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.
5 рецептов вкусных маринованных помидоров →
3. Икра из кабачков
Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.
4 лучших рецепта кабачковой икры →
4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.
Ингредиенты
- 650 г кабачков;
- 1–2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 горошин чёрного перца;
- ¼ чайной ложки семян укропа;
- ½ чайной ложки семян кориандра;
- ⅓ чайной ложки семян тмина;
- 1½ чайной ложки соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.
Приготовление
Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.
Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.
Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.
5. Кабачки как грузди
Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков;
- 150 г моркови;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- 4–6 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.
Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.
В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Заготавливаем грибы на зиму: солим, сушим, маринуем (+ три потрясающих рецепта) →
6. Лечо из кабачков
Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.
Лучший рецепт лечо из кабачков →
7. Кабачки в ананасовом соке

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!
Ингредиенты
- 3 кг кабачков;
- 200 г сахара;
- 1 л ананасового сока;
- ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.
Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.
Приготовление
Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.
Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
8. Салат из кабачков по-корейски

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 1 морковь;
- 2 красных болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа;
- 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
- 60–70 г сахара;
- 1–1½ чайной ложки соли;
- 80 мл уксуса 9%;
- 60 мл растительного масла.
Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.
Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.
Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски →
9. Острые маринованные кабачки с кетчупом
Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков;
- 8 бутонов сушёной гвоздики;
- 8 горошин чёрного перца;
- 600 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки острого кетчупа;
- 30 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
10. Жареные кабачки на зиму
Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.
Ингредиенты
- 2 кг кабачков;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 зонтик укропа;
- 2–4 веточки эстрагона;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 40 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.
Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Читайте также
lifehacker.ru
Закуска «Фаршированные кабачки-стаканчики» — Пир во время езды
Даже те, кто не любит кабачки, высоко оценят это блюдо! Проверено на моих родных! В этой закуске удачно сочетается сочность овоща и нежный вкус мяса (кстати, вместо мясного фарша можно использовать рыбный фарш или даже само мясо, нарезанное на кусочки). Блюдо можно разнообразить всевозможными технологиями приготовления или дополнительными ингредиентами.
Например, что можно сделать дополнительно:
- Кабачки предварительно прожарить (в панировке или без) или запечь их.
- Мясной фарш дополнить специями или овощами.
- Готовое блюдо обжарить в кляре.
- Сделать богатую овощную подушку.
Только советую начать с базового рецепта, а потом пуститься в эксперименты. Так проще определить, что вам больше нравится, чего не хватает для вашего идеального блюда, и, напротив, что можно упростить.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2шт.;
- Фарш – 150-200гр;
- Лук – 1шт.;
- Помидоры – 2шт.;
- Зеленый чеснок – 2-3 шт.;
- Укроп – пучок;
- Томатная паста – 2-3ч.л.;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезаем кабачки шайбочками, высотой 3-5см (по своему вкусу).
Я покажу, какими двумя способами можно вырезать серединку в кабачках, чтобы сделать из шайбочек стаканчики.
1 способ, он больше подходит для зауженных крайних кусочков кабачков.
Вырезаем конус. Следим, чтобы толщена стенок и сверху, и снизу не была больше 0,5см.
Толщина донышка должна быть во обоих способах 0,5-0,7см!!!
2 способ. Делаем посерединке шайбочки крестообразный надрез (но не до самого низа!)
Потом аккуратно тонким острым ножом проходим по кругу, определяя внутреннюю сторону стаканчика. Делаем надрез внутрь, но не до низа!!!
Ложкой или ножом вынимаем сердцевину.
Эти кусочки кабачка нам еще понадобятся, мы из них сделаем небольшую овощную подушку.
Каждую заготовку подсаливаем. Соль буквально втираем пальчиком в стенки стаканчика.
Наливаем масло и кисточкой распределяем его по всей внутренней поверхности заготовки.
Оставляем стаканчики, чтобы они напитались маслом и солью.
Фарш солим и перчим. Перемешиваем.
Нарезаем МЕЛКО лук. Вмешиваем его в фарш.
Добавляем в фарш томатную пасту, чтобы начинка у нас была сочной.
Мелко нарезаем чеснок и укроп. Смешиваем с фаршем, но не все. Оставляем немного зелени для «подушки» и для декора.
Нарезаем на небольшие квадратики помидоры и добавляем в фарш.
Наполняем стаканчики фаршем.
Смазываем форму. Выставляем заготовки. Формируем сверху горку из начинки.
На дно насыпаем смесь кабачков (то, что мы вырезали из серединки), чеснока и укропа.
Выпекаем наши стаканчики при температуре 160⁰ 20-30 минут, до аромата готового фарша.
Эта закуска вкусная и пока горячая, и когда настоится и остынет.
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai