Рецепт приготовления раков к пиву – рецепты и нюансы приготовления, пошаговая инструкция, в чем и сколько времени готовится закуска, советы и правила хранения

  • Home
  • Разное
  • Рецепт приготовления раков к пиву – рецепты и нюансы приготовления, пошаговая инструкция, в чем и сколько времени готовится закуска, советы и правила хранения

Содержание

Как варить раков к пиву – рецепт и нюансы приготовления

Еще лет 20 назад пиво с раками считалось деликатесом. Теперь же молодежь любит закусывать пенный напиток сухариками, чипсами, соленым арахисом и прочими достижениями фастфуда. Если эта сомнительная пища не для вас, предлагаю сварить раков к пиву по специальному рецепту. Зная несколько нюансов и потратив около 30 минут времени, получите вкусную натуральную закуску.

Советы:

1. Перебрать купленных (выловленных) раков, оставляя для варки только активно шевелящихся. Мне приходилось видеть, как продавцы неподвижных раков уверяют, что эти особи живые, просто спят. На самом деле впадают в спячку только замороженные раки, остальные должны двигаться.

2. Помыть раков в проточной воде. Особое внимание уделять панцирям и ножкам, именно там скапливаются ил и грязь, которые впоследствии придают мясу неприятный речной привкус. Панцири хорошо очищаются зубной щёткой, но процесс занимает много времени, не у всех хватит терпения.

3. Закипятить воду, добавить соль, лавровый лист, укроп и черный перец. Можно использовать другие специи, и даже порезанные овощи. Не рекомендую отказываться от укропа (зеленого или сушеного), без него вареные раки получаются не такими вкусными.

4. Добавить раков в кипящую воду. Из гуманных соображений рекомендую класть особей в кастрюлю вниз головой, держа за хвост или спинку.

5. Время варения раков – 12-15 минут, готовность определяется по цвету, готовые раки становятся ярко-красными. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, мясо станет мягким, но не разварится.

6. Вынуть раков из кастрюли, положить на тарелочку и подать к столу вместе с пивом.

сколько варить раковсколько варить раков

В еще одном рецепте автор предлагает варить раки в пиве, разбавленном водой. Если у вас нашлось несколько «лишних» бутылок, можете попробовать, подробности на видео.

Как варить раков к пиву: рецепты

Одна из самых лучших закусок к пиву – раки. Это блюдо признается даже самыми придирчивыми гурманами, ведь оно очень питательно и обладает отменными вкусовыми характеристиками. Испортить его очень сложно: какой бы рецепт вы ни выбрали, вы получите изысканный продукт, который принесет вам настоящее удовольствие. Это превосходный выбор для выходного дня или для посиделок в дружеской компании и отличная замена вредному фастфуду, чипсам и орешкам.

Мясо членистоногих – это настоящий диетический продукт. Оно богато белком, в нем практически отсутствуют жиры и холестерин. Это не только вкусная, но и очень полезная закуска.

Как приготовить вкусное блюдо

Чтобы натуральное блюдо получилось у вас «на ура», следуйте некоторым несложным рекомендациям о том, как варить раков к пиву:

  1. Варите только живых раков. Использовать мертвых строго запрещается: сразу же после смерти животного в его теле начинается процесс распада, и человек, съевший такое мясо, рискует им отравиться.
  2. Помещайте особей в кастрюлю правильно: берите их за спинку по одному и бросайте в кипяток вниз головой. Считается, что так они погибают мгновенно.
  3. Выбирайте более крупных особей: их мясо самое вкусное.
  4. Знатоки считают, что самое нежное мясо у животных, выловленных зимой и ранней весной, т. е. до сезона линьки. Постарайтесь отыскать раков в магазинах именно в этот период.
  5. Храните раков (и живых, и сваренных) в морозилке. Эти животные не погибают при низких температурах, а лишь впадают в спячку.
  6. Не храните готовых членистоногих в металлической посуде: в них содержится много серы, которая, вступая во взаимодействие с металлом, может окисляться.
  7. Подавайте блюда в рассоле: в противном случае раки будут недостаточно сочными.

Повара сходятся в мнении о том, что лучше отваривать речных обитателей самостоятельно, а не покупать их в уже готовом виде. Только так вы сможете быть уверены в свежести закуски и ее безопасности для вашего здоровья.

Как отварить раков в пиве

Многие гурманы считают, что самая лучшая закуска к пенному – это раки, сваренные в пиве. Приведем несложный рецепт, который дает очень вкусный результат.

  1. Наполните кастрюлю светлым напитком и доведите до кипения.
  2. Тщательно промойте речных обитателей и одного за другим опустите их в кастрюлю.
  3. Добавьте соль (столовую ложку на каждый литр) и черный перец по вкусу.
  4. Варите раков на среднем огне 20 минут.
  5. По истечении этого времени снимите закуску с огня и дайте ей настояться под крышкой еще 15-25 минут.
  6. Подавайте к столу, украсив зеленью и дольками лимона.

Потратив минимум времени и сил на приготовление, вы получите очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к пиву.

Как отварить раков в воде

Речные обитатели – это продукт, который требует минимум ингредиентов для приготовления. Вы можете сделать из них очень вкусную закуску, даже если у вас под рукой нет ничего, кроме воды и соли.

  1. Промойте раков.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите (ложка соли на литр жидкости) и доведите до кипения.
  3. В кипящую воду забросьте продукты и варите их 20 минут.
  4. Подавайте на стол с зеленью и лимоном.

В процессе варки раки становятся красными, и это не должно вас пугать. Дело в том, что в покровах членистоногих содержится пигмент астаксантин. Под действием высоких температур он распадается на отдельные компоненты, дающие ярко-красный оттенок.

Как приготовить раков в молоке

Это более сложный рецепт, который потребует от вас терпения и мастерства. Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры, а затем положите в него членистоногих на три часа. После этого промойте раков, поместите их в заранее доведенную до кипения воду со специями (соль и укроп по вкусу) и отваривайте 20 минут. По истечении этого времени слейте воду, залейте продукт молоком, в котором он ранее вымачивался, и еще раз доведите до кипения. Подавайте на стол в тарелках с молочным или сметанным соусом.

Раки в вине: рецепт

Все ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на приготовление 10 раков. Если вы имеете дело с большим количеством продукта, меняйте объемы других компонентов.

Возьмите большую кастрюлю и поместите на ее дно две столовых ложки сливочного масла. Растопите его и обжарьте членистоногих до розоватого оттенка, постоянно переворачивая. Затем посыпьте их солью и перцем (по вкусу), добавьте столовую ложку тмина и два лавровых листика, залейте стаканом белого сухого вина. Варите 10-15 минут, потом выложите раков в тарелку и накройте крышкой.

Из оставшегося бульона сделайте соус, добавив в него по столовой ложке муки и сливочного масла. Доведите до кипения и не снимайте с огня 2-3 минуты. Подавайте отдельно речных обитателей, украшенных зеленью, и отдельно соус.

Как отварить раков в томатном соке

Возьмите 10 членистоногих и тщательно промойте. Наполните кастрюлю водой, добавьте соль и специи и укроп по вкусу, доведите до кипения. Забросьте продукт и варите 10 минут. Затем оставьте раков еще на четверть часа настаиваться в горячей воде, чтобы они сделались сочными.

Когда особи будут готовы, отделите мясо от панциря и выложите на одну тарелку горкой. Отделите также клешни и разместите по краям тарелки. Полейте блюдо густым томатным соком и небольшим количеством белого сухого вина.

Раки – это настоящее лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Существует большое количество рецептов их приготовления, каждый из которых требует минимум времени и дополнительных ингредиентов. Побалуйте себя и своих близких вкусным и полезным продуктом.

Похожие статьи

Как варить раков к пиву?

Как же замечательны посиделки в кругу друзей за кружечкой пива и свежесваренными раками. Давайте разберёмся, как правильно приготовить раков и что важно учесть, чтобы закуска была максимально вкусной?

 

Совет:

  1. Раки обязательно должны быть живыми, шевелиться. В противном случае ими можно отравиться, даже если они пройдут длительную термическую обработку;
  2. Раков можно хранить замороженными. Как в варёном состоянии, так и свежих. После разморозки они должны шевелиться. В холоде раки не умирают, а засыпают;
  3. Если вам пытаются продать раков, которые не двигаются, а продавец говорит, что они спять, не верьте, раки засыпают только в холоде;
  4. Мясо крупных особей вкуснее.

Ингредиенты на 3 кг раков :

  • Лавровый лист 3-5 штук;
  • Перец горошек 6-10 горошин;
  • 5 литров воды;
  • Соль – 8-9 столовых ложек;
  • Укроп сушёный или свежий – по вкусу.

 Готовим раков к пиву:

  1. Хорошо промыть раков проточной водой, особенно загрязнены илом панцирь и ножки. Для мытья можно использовать зубную щётку. Плохо вымытые раки после варки пахнут речкой, что портит их вкус.
  2. В кипячёную воду добавляем лавровый лист, перец, соль, укроп. Старайтесь для приготовления использовать все необходимые ингредиенты;
  3. Опускаем в воду раков, лучше вниз головой;
  4. Варим 13-15 минут, пока раки не покраснеют;
  5. Накрываем крышкой, даём настояться ещё 15 минут, от этого мясо становится нежнее;
  6. Вынуть раков, подать к столу.

 

Теперь ваши посиделки за кружечкой пива дополнит отличная закуска – варёные раки. Желаем вам отлично провести время!

 

Ваш АлкоХакер

Как приготовить раков к пиву

 

Сегодня стало очень популярно пить пиво с сухариками, чипсами, орешками… Однако давайте не забывать о натуральных, вкусных и главное полезных закусках к пиву.

Сегодня мы поговорим о раках. Что нам нужно о них знать:

  • Готовить нужно только живых раков, поскольку сразу после смерти начинается процесс разложения. Это значит, что велика вероятность отравиться.
  • Самые вкусные раки те, которые выловлены не в момент линьки – зима, ранняя весна.
  • Храниться живые раки могут в морозильнике чуть более месяца. При заморозке они не погибают, у них замедляется обмен веществ. Сразу же после размораживания они начнут шевелиться.

Готовим раков к пиву

  • Автор рецепта: Vmazal.ru
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • Раки 1,5 – 2 кг;
  • Лаврушка – 1-2 листа;
  • Перец черный горошек;
  • Петрушка сушенная;
  • Половина лимона;
  • Соль.

раки к пиву

Приготовление.

  • Первое, что нам нужно сделать – это перебрать раков. Поскольку варить можно только живых раков, то мы тщательно их перебираем и выкидываем ушедших из мира сего;
  • Моем раков, используем щеточку. Нам нужно хорошо отмыть раков от ила и водорослей, для этого воспользуемся щеточкой.
  • Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, ждем когда вода закипит;
  • После того как вода закипела, добавляем в воду лавровый лист, перец и соль (можно и другие специи – дело вкуса).
  • Добавляем наших раков в воду;
  • Варим раков до готовности, примерно 10-15 минут. Готовность раков определяется оттенком красного цвета, они становятся ярко красными.
  • Добавляем сушеный укроп и перемешиваем содержимое;
  • Отставляем кастрюлю и накрываем ее крышкой, ждем минут 10.

Раки к пиву готовы! Выкладываем раков на тарелку, предварительно можно нарезать лимон дольками и выложить на тарелку. Лимон предает свою остроту.

Не забываем про пиво!

Как варить раков в пиве

Отварные раки – прекрасная закуска к различным сортам пива!

И если вам посчастливилось, в жаркий летний день,  стать обладателем свежих раков, обязательно отварите их по этому рецепту, так как они получаются сочными, ароматными и безумно вкусными.

Всегда варить раков нужно живыми, ни в коем случае не мёртвыми, это может отразится не только на вкусе деликатеса, но и стать причиной серьезного отравления.

На основе бульона от варки раков, можно приготовить ароматный супчик, ну чтоб добро не пропадало.

Для приготовления раков в пиве нам необходимо – 45 минут, количество порций – 3.

Раки в пиве рецепт

Ингредиенты:

—  Живые раки – 500 грамм

—  Укроп молодой, зелёный – 1 пучок

—  Соль крупная – 4 столовые ложки

—  Вода очищенная – пол литра

—  Перец горошком чёрный – 5 штук

—  Пиво тёмное – 1 стакан.

—  Лимон сочный – 1\2 штуки.

Этапы приготовления:

Свежих, живых раков можно приобрести рядом с любым водоемом, там вы точно будете уверенны в качестве деликатеса. Можно их найти и во многих супермаркетах, в специальных аквариумах.

Перед тем, как приступить к приготовлению раков, их следует тщательно промыть, можно напором воды с душа, холодной, чтоб не трогать их руками. Затем проверяем все ли раки живые и перекладываем их в миску.

раки

В кастрюлю налить воды, зависит от количества ваших деликатесов, на пол килограмма пол литра воды хватит.

Ставим воду на плиту, пусть закипает. Высыпаем соль, не пугайтесь что так много, раки впитывают в себя её много. Пересолить не получится.

Добавляем в кастрюлю перец горошком, и помытый пучок свежего укропа, резать не нужно. Именно эта трава делает раки ароматными. Укроп и только укроп, даже не экспериментируйте.

укроп с солью

В кипящую воду опускаем живых раков, накрываем кастрюлю крышкой и ждём, когда вода закипит.

раки в кипятке

И только сейчас выливаем стакан тёмного пива, можно и светлого, не принципиально.

добавить пиво

Лимон режем колечками, потом напополам и высыпаем в кастрюлю к ракам. Варим деликатесы 15 минут.

добавляем лимон

По прошествии времени, не открывая крышки кастрюли, выключаем плиту и ждём 30 минут, пока раки в пиве настояться.

Затем выкладываем деликатес на блюдо, украшаем укропом, поливаем соком лимончика и подаём на стол.

как варить раки в пиве

С бокалом ледяного пива, это блюдо летом просто бесподобно!

Автор рецепта: Алена Бондаренко

Как правильно варить раков к пиву. Рецепт приготовления

Как правильно варить раков к пиву. Рецепт приготовления

Совсем недавно, каких-то несколько десятков лет наза, раки считались особым деликатесом, которые могли себе позволить только зажиточные семьи. Теперь ситуация сильно изменилась. Теперь раки — популярная закуска к пиву наряду с рыбой, морепродуктами. Конечно данный продукт — не самый дешевая из закусок, однако побаловать себя периодически отварными раками вполне возможно. В отличие от чипсов и сухариков, которые слабо относятся к полезным продуктам, отварные раки являются здоровой едой.

Купить свежих раков можно в магазине или же поймать их в пруду самому. Но это только пол дела. Их еще нужно приготовить. Узнаем же как правильно варить раков к пиву и на какие детали нужно обратить внимание при их покупке?

Рекомендации

  • Варят раков только живых. Если они умерли, то можете даже не пытаться приготовить вкусную закуску, внутри под хитином достаточно быстро начинается процесс разложения. Кроме того, высока вероятность отравиться такими раками даже после продолжительной варки
  • Если покупаете раков в магазине, то обратите внимание на их размер. Чем раки больше, тем вкуснее их мясо. Больших раков также намного удобнее есть. Если раки совсем уж мелкие, то можно и вовсе отдать предпочтение креветкам в этом случае.
  • Мясо раков наиболее вкусное в период перед линькой (ранняя весна, зима). В магазине в данный период их купить практически невозможно, вот если Вы ловите их сами, то это самое подходящее время.
  • Живых раков можно замораживать на непродолжительное время (до месяца). От этого они даже не погибают, и после того, как Вы достанете их из морозильной камеры, они снова начнут двигаться. Вареных раков также можно хранить в морозильнике несколько недель в сухом виде. Вкус у них практически не меняется.

Рецепт приготовления раков к пиву

Чтобы приготовить раков к пиву нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 кг свежих или мороженных раков
  • 5 литров воды
  • соль (5-6 столовых ложек)
  • перец горошком (несколько горошин)
  • лавровый лист (несколько листочков)
  • петрушка или укроп (по вкусу)

Рецепт приготовления раков к пивуТехнология приготовления:

  1. Перед непосредственно приготовлением необходимо отобрать живых раков, т.е. тех, которые шевелятся. Живые раки шевелятся все, если только они не заморожены. Если он неподвижен, то использовать его нельзя.
  2. Очистить раков от накопленной на панцире и ножках грязи, тщательно промыть их водой. Рекомендуем уделить этому этапу достаточное количество времени, дабы не испортить вкус будущей закуске. Если раков плохо помыть, то они будут отдавать тиной даже после варки.
  3. Ставим воду на огонь и добавляем в нее соль, перец горошком, пару лавровых листиков и, обязательно, укроп. Без укропа раки получаются менее вкусными. Некоторые добавляют в воду еще петрушку. В принципе, добавлять можно любые специи и даже овощи. Все зависит от вкусовых пристрастий.
  4. Доводим воду до кипения, после чего аккуратно помещаем раков головой вниз, держа за спинку.
  5. В кипящей воде раки варятся не более 15 минут. Ярко-красный цвет будет дополнительной сигнализацией готовности мяса. Не нужно доставать раков сразу после выключения плиты, дайте им полежать в горячей воде еще минут 10 — мясо за это время станет более мягким, но вы не дадите ему развариться.
  6. Подавать раков к пиву можно с зеленью и лимоном

Иногда при варке раков, в воду добавляют само пиво.

Видеорецепт: Варим раков к пиву

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Как варить раков к пиву в домашних условиях, сколько варить раков

Сегодня очередная статья для тех кто любит хорошо покушать и выпить холодненького пивасика. А что может быть лучше к пиву если не вареные вкусные раки? Правильно ничего и поэтому я обязан рассказать как правильно варить раков и конечно очень вкусные рецепты из всего рунета.

Все о раках

Речные раки – это важный продукт, который приносит человеку неоценимую пользу. Помимо разнообразия вкусовых ощущений, они являются отличным источником легкоусвояемого белка, который необходим для строительства клеток нашего организма. Кроме того их мясо содержит большое количество таких нужных микроэлементов, как фосфор, железо, магний, калий и кальций, витамины группы В, С,D, К, Е. При этом в них практически нет холестерина (всего 135 грамм), а количество калорий в 76 единиц на 100 грамм продукта, позволяет употреблять их в пищу во время диет. Ну что же начнем мы из самых вкусных рецептов.

Как вкусно приготовить раков к пиву — видео инструкция

Лучшие рецепты приготовления раков

Высыпав их в мойку, обязательно промойте этих членистоногих в холодной проточной воде, и оставьте в покое – ну… помолиться что ли. Пока они думают о бренности их существования, подготовьте кастрюлю, вместительностью 5 литров. В неё опустите раков, и залейте их водой. Туда же отправьте 5 ст. ложек соли, укропчик, лавровый листочек, петрушку, перец-горошек, и любые другие специи, любимые в вашем доме. Все, пора на огонь. Сейчас мы предложим Вам несколько интересных и необычных рецептов, которые непременно придутся Вам по вкусу. Итак, начнем.

В пивном отваре

kak_varit_rakov_2kak_varit_rakov_2

Изысканный и несколько пикантный вкус они приобретут, если их сварить в воде смешанной пополам с любимым мужским напитком. Особых секретов приготовления здесь нет: просто опустить готовых к героической их смерти в полученную жидкость (вода + пиво 1:1) на 10-12 минут, и можно приступать к трапезе. Уже готовых к столу подают вместе с отваром. Похожим образом можно использовать для приготовления в квасе. Если есть желание попробовать именно такой способ варки, берите хлебный, кислый напиток.

В молоке

раки в молоке

раки в молоке

Нежнейшее блюдо «вареные в молоке раки» так сразу не приготовишь. Нужно набраться немного терпения и запастись некоторым количеством времени.Однако если соблюсти все нормы рецептуры и сдержаться от быстрого способа варки в обычной воде, в финале вас ожидает великолепная закуска, которая поразит многообразием вкусовых оттенков. Ответ на вопрос, сколько варить раков в молоке, читайте ниже.

Значительную часть времени приготовления занимает вымачивание раков в молоке: ровно 3 часа. Молоко заранее нужно прокипятить и остудить до комфортной температуры в 200. Затем промывают и варят обычным способом в соленой воде с укропом. Когда они приобретут яркий оранжево — красный оттенок, воду сливают, и в емкость, где шел процесс варки, вливают уже использовавшееся ранее для замачивания молоко. Теперь достаточно довести молоко до кипения, и выключить огонь. Великолепное блюдо для настоящих гурманов готово. Подать их на стол готовых можно, украсив их зеленью.

С салом и горчицей

Любителям острой пищи обязательно понравятся они, сваренные вместе с салом и горчицей. Благодаря салу запах речной тины навсегда покинет этих животных, и процесс принятия пищи станет куда более приятным. Для начала необходимо довести до кипения подсоленную воду, добавить сахар, лаврушку, перчик, укропчик и целую луковицу. Опустить в такой ароматный отвар свежих раков, и вновь довести до кипения. Теперь можно добавлять сало (маленькими кусочками), туда же надо выдавить сок одного целого лимона и 3 ст. ложки горчицы. Аккуратно все мешаем, пока горчица полностью не раствориться в воде. Кидаем еще укропчик, и оставляем кипеть под крышкой минут 10. Готовых подаем к столу вместе с отваром. Теперь вы знаете, как правильно варить раков с салом и горчицей.

Интересный способ запекания в духовке

kak-pravilno-varit-rakov-k-pivu-1-300x225kak-pravilno-varit-rakov-k-pivu-1-300x225

Легкий и быстрый способ приготовления раков поможет уже через 15 минут порадовать гостей вкусной закуской. Для этого необходимо взять противень, налить в него растительное масло, и разложить на него подготовленных к процессу готовки (помыть, обсушить, посолить и добавить специи). Нагруженный еще сырыми продуктами противень отправляется в холодную духовку, где температуру постепенно доводят до 2000. Через 15-20 минут изумительное блюдо готово. Ваши гости встанут из-за стола только когда они закончатся.

В огуречном рассоле

kak-varit-rakov-vkusno-5-500pechkak-varit-rakov-vkusno-5-500pech

Поели солененьких огурчиков – рассол не выливайте, а лучше приготовьте в нем свежих раков. Такой неожиданный способ использования огуречного рассола очень приглянулся нашему брату, и, конечно, мы тоже не обойдем его стороной.

Итак, отставим на время рассол, и сварим раков в воде обычным способом. Когда покрасневшие пресноводные просигнализируют о своей готовности, воду в кастрюльке надо заменить огуречным рассолом. Доводим до кипения, затем к ним за компанию отправляем 5 ложек сметаны, и варим еще минут восемь. Уже готовых вынимаем и подаем к столу горячими отдельно, либо вместе с рассолом.

Использование раков в лечебных целях

Регулярное употребление раков в пищу способствует улучшению в работе печени, и очищению желче и мочевыводящих путей. Так же полезно есть этих пресноводных тем, кто страдает сердечной недостаточностью и имеет проблемы с кровеносными сосудами.

Сколько нужно варить раков?

После кипения несчастные (или уже счастливые) членистоногие варятся около 15 минут, больше не стоит, чтобы избежать жесткости. Раки стыдливо покраснели? – это сигнал к действию. С огня кастрюлю снимаем, но их не вынимаем. Чтобы мясо было более сочным, им надо постоять подальше от человеческих глаз минут 10.

Пожалуй, теперь точно все. Вынимаем их на тарелку, и приступаем к трапезе. Подавать готовое блюдоможно и с отваром, в котором варились раки, и без него. В любом случае не выливайте этот отвар – из него можно приготовить прекрасную уху.

Популярность их в нашей стране граничит, наверно, лишь с новогодним «оливье». Вы никогда не ошибетесь с закуской для намечающейся пивной вечеринки, если приготовите именно это блюдо. Ни один ваш гость не уйдет разочарованным вашими кулинарными талантами, а может, даже и соседи присоединятся, услышав знакомый, и такой манящий аромат свежеприготовленных раков.

Полезные советы как выбирать раков к пиву?

  1. Все знают, что их нужно готовить живыми. Ответим на вопрос, можно ли варить мертвых раков? ракракОпасения, что съев мертвого вареного рака можно попросту заработать серьезное отравление, вполне обоснованы. Дело в том, что в первые же часы после смерти в теле этого пресноводного существа начинается процесс разложения, что ведет к образованию в мясе отравляющих веществ. Причем чаще всего до момента попадания в кастрюлю умирают больные особи, что само по себе уже является противопоказанием к употреблению. Так что первое непреложное правило при выборе раков: отбирать только шевелящиеся экземпляры.
  2. Второе, на что следует обратить внимание – это на размер членистоногого. Мясо крупного будет на порядок вкуснее.
  3. Самое питательное и вкусное мясо будет до начала сезона линьки. То есть у выловленных зимой и ранней весной.

Как хранить раков?

  • Лучше, конечно, сразу же после удачной охоты на этих пресноводных употребить их на пользу человеческого желудка и кишечника. Но если есть сила воли, можно и потерпеть. Живые особи на 3 дня максимум можно поместить в холодильник (овощной отсек). be0a291f773008015dff7671fa8cdc02be0a291f773008015dff7671fa8cdc02Только не забывайте периодически на них посматривать и избавляться от тех, у которых уже никто не в силах воскресить.
  • Столько же (3 дня) в холодильнике может постоять вареная продукция (обязательно в том отваре, в котором они варились).
  • Целый месяц вы можете держать в своей морозилке и живых, и вареных раков, а когда захочется, наконец то, их съесть, без предварительной разморозки кидать их в кипяток.

Готовим изумительную закуску к пиву из раков

Сегодня в любом супермаркете можно найти массу всякой продукции, подходящей под описание «закуска к пиву». Но, пожалуй, самым аппетитным вариантом из всего этого многообразия остаются вареные. Так что, если вы хотите угодить своему желудку, ну и конечно, желудкам своих друзей и верных подруг, не поленитесь приготовить это замечательное блюдо, тем более что много времени его приготовление у вас не займет. О том, как варить раков к пиву, вы можете прочитать ниже. Начинайте, разумеется, с магазина, или рынка, или речки, в которой водятся эти пресноводные существа, и можно наловить их сколько душе угодно. И вот с ощущением предвкушения такой вкуснятины неспешным вечерком в кругу друзей с бокалом другим некрепкого пива, вы спешите домой, держа в руках сумку с 3 килограммами.

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг 9.2/10 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о