Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински — Пошаговый рецепт с фото
Вкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей. Поэтому наш сайт с удовольствием представляет вам вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание!
Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком:
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински:
Вымытые баклажаны нарежьте пластинками. Удобней всего это сделать специальной овощерезкой, но, если у вас такой нет, тогда хорошенько подточите длинный и узкий нож (таким будет проще всего работать) и нарежьте баклажаны пластинками около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше. Так как более толстые кусочки будет сложнее свернуть в рулетики.
Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.
Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.
Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.
Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.
Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.
Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.
Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.
Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.
Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.
На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч.л.) начинки.
Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.
Закуску можно подавать к столу – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы!
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью
Вместе с грецкими орехами, кинзой, шпинатом, укропом и чесноком рулетики из баклажанов станут оригинальной закуской с восхитительным вкусом.
- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Средние баклажаны 3 штуки
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Грецкие орехи 1 стакан
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Хмели-сунели 2 ч. ложки
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Шпинат 1 пучок
- Укроп 1 пучок
Способ приготовления
Нарежьте баклажаны полосками и замочите в подсоленной воде на полчаса, чтобы избавиться от горечи.
Обжарьте каждую полоску на масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жар. Остудите.
Измельчите орехи, чеснок и кинзу с помощью блендера.
Получившуюся пасту разбавьте кипячёной водой до консистенции густой сметаны.
Добавьте хмели-сунели, соль, уксус и рубленую зелень.
Выложите получившуюся начинку на обжаренные баклажаны и сверните их рулетами.
Перед подачей можно охладить закуску в холодильнике.
5.0 15
рецепт грузинской кухни с фото
пошаговый рецепт с фотоСочетание баклажанов и маслянистой ореховой массой и специями очень популярно в кавказской кухне. Для формирования рулетиков выбирают длинные и узкие спелые баклажаны. Об их свежести судят по состоянию плодоножки. Для аккуратной продольной нарезки не обойтись без острого ножа, но крайние кусочки с плотной кожурой обычно не используют.
Для снижения калорийности подсоленные пластинки овощей лучше запечь в духовке: ореховая начинка и так выделит достаточно жира. Вместо грецких орехов можно попробовать кешью, фундук или подсушенный арахис.
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- грецкие орехи – 100 г
- соль – 1 ч. л. без горки
- молотая паприка – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
1. Для рулетиков с орехами необходимо выбрать толстые, мясистые баклажаны. Их нужно вымыть и высушить. Затем у каждого плода следует отрезать плодоножку вместе с окружающими листочками. Полностью очищать баклажан от кожицы не стоит. Достаточно срезать широкие полоски с двух боков.
2. Затем необходимо нарезать баклажаны на полоски толщиной 5-6 мм, параллельно срезанным бокам. Таким образом, получатся слайсы с кожицей только по периметру.
3. Их необходимо смазать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы выделился горьковатый сок. Тем временем можно подготовить начинку для рулетиков из баклажанов. Ядра грецких орехов необходимо измельчить. Их можно очень мелко нарезать ножом или измельчить в блендере. Однако, если есть возможность, лучше растолочь орехи в ступке. Именно так готовили эту начинку в древности. Из толченых орехов выделяется масло, которое сделает начинку более ароматной и нежной.
4. Затем с солью и паприкой следует растолочь очищенные зубчики чеснока. Его нужно добавить к орехам. Связующим элементом в начинке является сметана, однако ее можно заменить соусом или майонезом.
5. Орехи следует перемешать с чесноком и сметаной. Начинка готова.
6. Выделившие сок баклажаны нужно промыть, отжать и обсушить, чтобы не осталось капелек воды. Обычно при жарке баклажаны впитывают масло, как губка. В результате блюдо получается чрезмерно калорийным и жирным. Чтобы этого избежать, можно предварительно смазать каждую пластинку баклажана растительным маслом и только после этого жарить их, но уже на сухой сковородке или запечь в духовке.
7. Баклажаны следует обжарить с двух сторон на умеренном огне до румяных пятнышек.
8. Когда все пластинки будут готовы, на них нужно намазать тонким слоем ореховую начинку.
9. Затем баклажаны следует свернуть и убрать в холодильник на 30 минут.
10. Готовые рулетики можно подавать с аджикой, ткемали, зернами граната или мацони.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Я педагог математики, а кулинария и фуд-фото — это мое хобби. Мне нравится удивлять свою семью и гостей новыми блюдами или необычной подачей давно известных рецептов. Особенно люблю выпечку и армянскую кулинарию.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Как сделать рулетики из баклажанов с грецкими орехами – просто и вкусно
Ни одно застолье не обходится без вкусных маленьких и больших, холодных и горячих закусок. Поэтому предлагаю рецепт рулетиков из баклажанов, которые имеют много вариаций приготовления. По своему вкусу можете экспериментировать с разными начинками, подбирая идеальное сочетание. В данном материале представлена версия рулетиков из баклажанов с начинкой из грецких орехов с чесноком и зеленью. Это невероятно вкусно, сытно и полезно!Время готовки – 45 минут
Калорийность на 100 г – 205 ккал
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Грецкие орехи – 10 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – по вкусу
- Зелень кинзы – несколько веточек
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами:
Неочищенные баклажаны одного размера помойте, срежьте плодоножку и нарежьте тонкими пластинами вдоль толщиной около 5 мм. Посыпьте их солью и оставьте на 15 минут. Затем ополосните в воде и просушите бумажной салфеткой. Этот способ одновременно удалит горечь у баклажанов, если они горчат, и при жарке будут мало впитывать масла, т.к. соль частично заполнит поры овоща.
Выложите слайсы баклажанов на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжарьте их до готовности с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Если предварительно их не замачивали в солёной воде, то не забудьте посолить.
Жареные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Чеснок очистите и через пресс выдавите на слайсы баклажанов.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и обжарьте в чистой и сухой сковороде 5-7 минут, периодически помешивая. Затем измельчите их ножом. Зелень помойте и нарежьте. Я использую кинзу замороженную. Если эту травку не любите, замените ее петрушкой. Также можно использовать одновременно обе травки.
На жареные слайсы баклажанов выложите зелень, полейте их майонезом и положите ядра орехов.
Если есть время, для начинки можете приготовить пасту. Для этого в блендер положите грецкие орехи, чеснок, зелень и все превратите в однородную массу, которую смешайте с майонезом, т.к. ореховая смесь довольно сыпучая. Такую начинку намажьте тонким слоем по ломтику баклажана.
Плотно сверните баклажаны рулетиком, при желании получившийся рулет закрепите «шпажкой». Дайте рулетикам из баклажанов с грецкими орехами настояться в прохладном месте. Подавайте закуску охлажденную.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
24 штук Рулетики из баклажан с грецким орехом, вес коробки 1200 гр
— баклажаны, обжаренные в масле
— грецкий орех
— чеснок
— майонез
В коробке 30 шт. Вес коробки 1200 гр.
Праздничная трапеза – это важный аспект любого торжественного события. Нередко организация застолья сопровождается многими трудностями, начиная с создания меню и заканчивая техническими вопросами. Выездной кейтеринг – это оптимальное решение данной проблемы. Такой вариант позволит виновнику торжества наслаждаться мероприятием и проводить больше времени с гостями, а не заниматься организаторскими делами. Чтобы воспользоваться данной услугой, звоните по указанным номерам на сайте компании «Партитто». Наши менеджеры помогут составить подходящее меню и организовать ваше торжество по высшему разряду.
Рулетики из баклажанов с грецким орехом и чесноком – определенно пикантная закуска.
Баклажаны известны человечеству еще с давних времен как полезный и богатый витаминами овощ. Кроме привычной икры, сейчас из баклажан готовится множество интересных блюд и закусок. Заказать фуршет Спб можно с учетом мясных и овощных деликатесов. Это поможет разнообразить ваш стол, в случае если на торжестве будут присутствовать вегетарианцы и любители грузинской кухни. Заказать рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чеснока стоит по таким причинам:
· насыщенный вкус орехов и нежный вкус баклажан;
· из-за слегка румяной корочки блюдо имеет аппетитный внешний вид;
· благодаря мягкой ореховой с майонезом начинке, рулетики получаются сочными;
· питательные и содержат полезные компоненты;
· удобно брать вилкой.
Закуски для фуршета из баклажанов станут настоящей находкой для тех гостей, которые не привыкли экспериментировать с едой и пробовать что-то новое. Также это давно полюбившееся блюдо с современными дополнениями. Благодаря орехам, данное угощение можно спокойно отнести к категории легких летних закусок.
Куда можно заказать еду на выезд?
Доставка закусок компанией «Партитто» осуществляется на любые площадки. Главная задача для нас – доставить заказ в указанное время по адресу. При помощи специальных боксов, угощения можно подавать даже на полянке, застеленной покрывалом для пикника. За короткий период накроем стол и расставим блюда по желанию клиента. Прочные коробки и оригинальная упаковочная бумага позволяют обходиться без посуды. Уборка занимает не более 10 минут по времени и не требует мытья тарелок. Некоторые закуски можно брать даже руками. Доставка фуршета – это выгодный и актуальный выбор для тех, кто предпочитает высокий уровень обслуживания и разнообразие в еде.
Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 рецептов с пошаговыми фото
Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.
Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком
🕜2 час. 0 мин. 🕜60 🍴4 🖨
Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Баклажаны помойте и нарежьте полосками по 2 миллиметра толщиной. Посолите их и оставьте на 10 минут. Затем ополосните овощи и промокните их бумажными полотенцами.
Обжарьте баклажаны на сухой сковороде с двух сторон.
В чашу блендера выложите орехи, петрушку, кинзу, зубчики чеснока, хмели-сунели и влейте пару столовых ложек воды. Измельчите ингредиенты до состояния однородной кашицы.
В полученную ореховую массу добавьте уксус, соль и молотый перец, перемешайте.
На широкую часть полоски баклажана выложите примерно чайную ложку начинки и заверните рулет. Сделайте это со всеми полосками баклажанов.
Подавайте закуску в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински
🕜2 час. 0 мин. 🕜60 🍴4 🖨
Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Перец красный острый – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Кориандр – 1-2 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь.
- Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень.
- Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
- В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу.
- Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды.
- На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты.
- Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе.
Приятного аппетита!
Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами
🕜2 час. 0 мин. 🕜60 🍴4 🖨
Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Кинза – 1 пучок.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Миндаль – 50 гр.
- Фундук – 50 гр.
- Йогурт натуральный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон.
- Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их.
- К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте.
- Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты.
- Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром
🕜2 час. 0 мин. 🕜60 🍴4 🖨
Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Сыр брынза – 150 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса.
- Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.
- Брынзу натрите на мелкой терке.
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их.
- Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.
- На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты.
- Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму
🕜2 час. 0 мин. 🕜60 🍴4 🖨
Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 0,5 кг.
- Орехи грецкие – 250 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Петрушка – 50 гр.
- Кинза – 50 гр.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Шафран имеретинский – 0,5 ч.л.
- Уксус винный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.
- Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
- Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку.
- Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус.
- Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию.
- На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты.
- Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей.
- Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов: 10 рецептов идеальной летней закуски — Истории
Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.
Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.
Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.
Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.
1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- ½ граната;
- 5–6 веточек кориандра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 зелёный перец чили;
- 1 лимон;
- 200 г очищенных грецких орехов;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.
Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.
Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.
2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 8–10 оливок без косточек;
- 4–5 веточек петрушки или укропа;
- 100 г сыра фета;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.
Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.
3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 30 г грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- 3–5 веточек укропа и петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.
Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.
4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 4–5 помидоров;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 120 г замороженного шпината;
- ½ пучка базилика;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 200–250 г рикотты.
Приготовление
Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.
Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.
Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.
Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.
5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 120 г моцареллы;
- 1 помидор;
- 1 веточка базилика;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны.
Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.
6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1–2 веточки мяты;
- 1–2 финика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лимон;
- 100–150 г рикотты;
- 80 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.
Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.
Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.
Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.
7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан;
- 1 луковица;
- ½ красного перца;
- ½ жёлтого перца;
- ½ оранжевого перца;
- ⅓ кабачка;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 2½ столовой ложки растительного масла;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 500 г соуса маринара.
Приготовление
Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.
Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.
Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.
8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью
Ингредиенты
- 100–150 г кешью;
- 2 баклажана;
- 1–2 помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 веточки зелени;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г говяжьего фарша;
- ½ чайной ложки фенхеля;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки базилика;
- 2–3 столовые ложки воды.
Приготовление
Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.
Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.
На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С.
Перед подачей посыпьте зеленью.
9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2⅓ чайной ложки растительного масла;
- 2 головки чеснока;
- 250 г нута;
- 6 столовых ложек тахини;
- 5 столовых ложек лимонного сока;
- 3 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка сумаха;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
- 1 столовая ложка рубленой зелени;
- 1 столовая ложка кедровых орехов.
Приготовление
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.
Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.
Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.
Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.
На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.
10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
- 70 г рикотты;
- соль и перец — по вкусу;
- 4 яйца;
- 6–7 столовых ложек песто;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 250–300 г панировочных сухарей;
- 150 г соуса маринара.
Приготовление
Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.
Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.
Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.
По материалам Лайфхакер
Грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов [Vegan]
Грузинская кухня вобрала в себя одни из лучших кулинарных традиций Кавказа, Ближнего Востока и Черного моря. Эти рулетики из баклажанов с начинкой идеально подходят в качестве закуски для вечеринки. Они невероятно вкусны и невероятно просты в приготовлении. Тонко нарезанные баклажаны обжаривают, а затем обваливают в кремовой пасте из грецких орехов с ореховыми специями — это так просто!
Грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов [Vegan]
Состав
- 3 средних баклажана
- Соль и черный перец по вкусу
- Спрей для готовки
- 1 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана очень горячей воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка хмели-сунели (смесь молотых семян пажитника, кориандра, укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера и черного перца)
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 3 столовые ложки зерен граната для сервировки
Препарат
Для приготовления баклажанов:
- Разогрейте духовку до 350 ºF.
- Нарежьте баклажаны острым ножом продольно. Сбрызните противень кулинарным спреем и разложите на нем ломтики баклажанов. В зависимости от размера вам может потребоваться несколько противней.
- Обрызгайте их кулинарным спреем, посыпьте солью и черным перцем и поставьте в духовку на 15 минут. Переверните и запекайте еще 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Для наполнения:
- Измельчите грецкие орехи в ступке с пестиком или кухонным комбайном.Чеснок измельчить и добавить к грецким орехам. Добавьте хмели-сунели и молотый кориандр, белый винный уксус, соль и перец.
- Все перемешать и начать вливать в миску горячую воду, постоянно помешивая, пока не понравится консистенция. Не сливайте сразу всю указанную выше воду.
Для изготовления рулонов:
- Залейте каждый ломтик баклажана 1-2 чайными ложками с горкой ореховой смеси и скатайте. Украсьте зернами граната, если используете.
Банкноты
Изготавливает примерно 30 рулонов.
Информация о пищевой ценности
302 29 20 9 2 12 В одной порции: 302 калорий | Углеводы: 29 г | Жиры: 20 г | Белки: 9 г | Натрий: 2 мг | Сахар: 12 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Рулетики из баклажанов (Nigvziani Badrijani)
Этот классический рецепт встречается по всей Грузии как часть овощных закусок для супра, но он также отлично подходит для напитков перед ужином.Маленькие баклажаны нарезают продольно, солят, промывают и слегка обжаривают, затем намазывают чесночной пастой из грецких орехов и скручивают. Сделайте пасту из грецких орехов, пока солят баклажаны. Основная причина солить их — уменьшить количество масла, которое они впитывают во время жарки; В наши дни горечь вырастили из большинства баклажанов.
(адаптировано из книги «Дегустация Грузии; Путешествие по Кавказу с едой и вином» Карлы Капальбо)
Рулетики из баклажанов (Nigvziani Badrijani)Эти классические грузинские рулетики из баклажанов наполнены смесью чеснока, зелени и молотых грецких орехов.Пикантные закуски можно найти по всей Джорджии как часть овощных закусок для супра, но они также делают сытную вегетарианскую закуску с напитками перед ужином.
Состав
- 1 1 ⁄ 2 чашка (7 унций) грецких орехов
- 2-3 маленьких зубчика чеснока (унции)
- 1 ⁄ 2 ч. Л. семена кориандра
- 1 ⁄ 4 ч. Л. молотый пажитник
- 1-1 1 ⁄ 2 ч. Л.плюс 2 ст. кошерная соль, разделенная
- 3 ст. кинза, крупно нарезанная
- 3 ст. свежий базилик, крупно нарезанный
- 1 ст. свежая мята, крупно нарезанная
- 1 ч. Л. свежий укроп, крупно нарезанный
- 1 ст. красный перец чили средней остроты, например Fresno, мелко нарезанный (по желанию)
- 6-7 маленьких или 3-4 средних баклажана (около 1¼ фунта), очистить от стебля и нарезать продольно ломтиками по ½ дюйма.
- Рапсовое или растительное масло для жарки
- 2 ст.семена граната и / или дополнительные измельченные травы для посыпки
Инструкции
- Смешайте грецкие орехи, чеснок, семена кориандра, пажитник, 1 чайную ложку соли, кинзу, базилик, мяту, укроп, перец чили (если используете), ¼ стакана воды в миске кухонного комбайна и взбивайте, пока не получите однородную пасту. . Если смесь кажется слишком сухой, разбавьте ее еще тремя столовыми ложками воды.
- Посыпьте каждый ломтик баклажана небольшим количеством соли с обеих сторон и поместите в большую миску на 30 минут, чтобы вытечь немного воды.Слить ломтики на дуршлаг и хорошо промыть под холодной проточной водой. Осторожно отожмите каждый ломтик, чтобы удалить излишки жидкости, затем промокните бумажными полотенцами.
- Выстелите противень несколькими слоями сухих бумажных полотенец и поставьте у плиты. В большой глубокой сковороде налейте столько масла, чтобы оно выросло на ½ дюйма, и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим (350 ° F на термометре для фритюра), добавьте в сковороду один слой ломтиков баклажана. Не толкайте их, иначе температура масла упадет, и баклажаны станут жирными.Обжаривайте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны, затем с помощью щипцов или шумовки переложите их на выстланный противень. Продолжайте обжаривать остальные кусочки порциями.
- Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, нанесите столовую ложку пасты из грецких орехов на каждый ломтик, затем скатайте их и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте зернами граната, свежей зеленью и, если хотите, солью.
Нигвзиани бадриджани, Рулетики из грузинских баклажанов • Electric Blue Food
Нигвзиани бадриджани (или бадриджани нигвзит) — очень популярная грузинская закуска, состоящая из обжаренных рулетов из баклажанов, начиненных чесночной пастой из грецких орехов.Мне сложно сказать, что мне больше всего нравится — это невероятный вкус, который дает комбинация баклажана и грецкого ореха, или контраст текстуры между мягкой мякотью баклажана и густой ореховой пастой внутри. Рулетики из грузинских баклажанов с ореховой пастой — это еда, которую я всегда заказываю в грузинских ресторанах.
Моя любимая грузинская закуска
Посещение грузинских ресторанов было тем, чем я часто баловался, когда жил в Польше. Здесь, в Швеции, мне не повезло с этой точки зрения.Мой единственный шанс в грузинской кухне — это сам готовить любимые блюда. Ранее в этом году я начал готовить хачапури по-аджарули на закваске. Это определенно мой любимый вид хачапури, и мне так приятно, что я могу воссоздать его дома. Теперь пришло время воссоздать еще одного фаворита: badrijani nigvzit.
Рулетики из баклажанов, начиненные ореховой пастой и украшенные зернами граната. Бадриджани нигвзит на самом деле является одной из фирменных закусок, которые можно найти в большинстве грузинских ресторанов.Может очень хорошо звучать как блюдо прямо из Греции или Италии. Все эти знакомые вкусы могли быть одной из причин, почему для меня это блюдо было любовью с первого укуса. Если вы еще не имели удовольствия попробовать эти вкусные рулеты из грузинских баклажанов с ореховой пастой, позвольте мне представить их вам.
Nigvziani badrijani ингредиенты
Долгое время я не мог приготовить дома свою любимую грузинскую закуску, потому что не хватало ключевой специи, которую мне было нелегко найти: пажитника.Мы не добавляем много, поэтому можно было пропустить. Тем не менее, что замечательно в этом рецепте, так это гармония различных вкусов, из которых состоит это блюдо, включая все специи. Вот что я использую:
- Баклажаны
- Грецкие орехи
- Чеснок
- Вода
- Свежая мята
- Свежая кинза
- Соль
- Семена кориандра
- Пажитник молотый
- Уксус яблочный
Мой рецепт был вдохновлен этим рецептом, в котором также используются календулы (календула) и перец.В других рецептах, которые я просматривал, даже предлагается использовать более острые специи, такие как кайенский перец или свежий халапеньо. Ни одна порция бадриджани нигвзит, которую я ел, никогда не казалась мне особенно острой, а укус в основном давался сырым чесноком. Вот почему в своем рецепте я не использую острые приправы и для удовольствия использую только чеснок.
Как приготовить рулетики из баклажанов по-грузински
Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками толщиной 2–3 мм. Солить их не обязательно, если баклажаны, которые вы обычно используете, не очень горькие.Однако соление помогает убрать часть воды, которая может разбрызгиваться во время жарки. Для этого положите ломтики баклажана на кухонное полотенце и посыпьте столовой солью с обеих сторон. Дайте настояться, пока на поверхности ломтиков не появятся капли воды. Промойте и высушите. Это занимает в целом дополнительные полчаса, которые не включены в общее время рецепта.
Нагрейте масло, чтобы оно полностью покрыло все дно сковороды, и, когда оно станет горячим, добавьте ломтики баклажанов. Обжарьте баклажаны на сковороде с двух сторон, пару раз переворачивая по мере обжаривания.Они сделаны мягкими и очень легко прокалываются. Поместите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Баклажаны впитывают много масла, поэтому добавляйте в сковороду больше масла между порциями.
Держите жареные баклажаны на бумажном полотенце, чтобы впитать лишнее масло.Чтобы приготовить пасту из грецких орехов, добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн. Чеснок очистить и прижать. Измельчите семена кориандра. Измельчите свежую мяту и кинзу. Добавьте к грецким орехам чеснок, кориандр, пажитник, соль и измельченную зелень.Включите кухонный комбайн и через пару минут влейте воду по мере вращения лопастей. Это превратит смесь в более однородную пасту. Наконец, влейте уксус, перемешайте и остановите машину.
Чтобы заполнить ломтики баклажана, я предпочитаю намазывать ореховую пасту на больший конец ломтика, покрывая примерно 1/3 части. Потом закатываю. Паста из грецких орехов слишком густая, чтобы растекаться по ломтику баклажана. Если начинка будет только в центре, это поможет сделать рулетики более плотными, с большим количеством вкусных мясистых баклажанов.
Положите рулетики из грузинских баклажанов на сервировочную тарелку и украсьте зеленью и гранатовыми дольками.
Советы по обслуживанию и хранению
Грузинские рулетики из баклажанов часто подают с гранатовыми стручками, но также их можно положить поверх салата и подавать с сырым луком. К булочкам часто подают какой-то хлеб. У меня осталось немного свежей мяты и свежей кинзы после измельчения того, что нужно для пасты, и я решил подать свои рулетики из баклажанов с гранатовыми дольками и свежей зеленью.Мало того, что они действительно красиво выглядели, но и дополнительный аромат, добавленный свежими травами, сделал блюдо еще более интересным. Кинза была особенно хорошим вариантом, придавая дополнительный цитрусовый привкус.
Это одно из тех благословенных блюд, что чем дольше они лежат в холодильнике, тем вкуснее. Если вы готовите их на ужин с друзьями, это тот рецепт, который вы можете с уверенностью приготовить на один-два дня вперед. Просто пропустите украшение и храните рулетики из баклажанов в герметичном контейнере в холодильнике.Я положил свою в коробку для завтрака, разделенную листами бумаги для выпечки.
Гранатовые косточки прекрасно сохраняются даже через пару дней, но я бы посоветовал добавить украшения непосредственно перед подачей на стол. Булочки без проблем можно хранить в холодильнике до 5 дней. Фактически, время охлаждения даст ароматам возможность застыть, что улучшит общий вкус. Если вы сделаете большую партию, просто украсьте только те, которые собираетесь съесть, а остальные храните в холодильнике на потом.
Привет, любители баклажанов!
Если баклажаны занимают высокое место среди ваших любимых овощей, мы очень похожи! Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые вы можете попробовать:
- Выпечка из макарон из баклажанов — небольшая партия, если вам нужно на одну или две порции, легко удвоить или утроить, если вам нужен больший выход. Запеканок из макаронных изделий никогда не бывает достаточно, верно?
- Дип из баклажанов с рикоттой — кремовый соус из жареных баклажанов, сыра рикотта и небольшого количества масла чили. Определенно что-то, что можно добавить к следующему раунду закусок!
- Брускетта из баклажанов на гриле — это может быть скорее летний вариант, но вам понадобится только сковорода, чтобы эта закуска приготовилась даже в середине зимы.Пока найдешь баклажанов!
Вы когда-нибудь ели эти грузинские рулетики из баклажанов? Какое ваше любимое грузинское блюдо? Дай мне знать в комментариях!
Рулетики из грузинских баклажанов (бадриджани нигвзит)
Жареные рулетики из баклажанов, начиненные восхитительной орехово-чесночной пастой. Популярная грузинская закуска, которую можно легко приготовить дома.
Автор Ева | Электрическая синяя едаСостав
- 2 баклажаны Средняя
- 200 мл растительное масло для жарки
- 140 грамм грецкие орехи
- 60 мл воды
- 3 зубчики чеснока
- 1 столовая ложка свежая мята рубленый
- 1 столовая ложка свежая кинза рубленый
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка семена кориандра раздавлен
- 1/4 чайная ложка пажитник земля
- 2 чайная ложка яблочный уксус
- 1 гранат
Инструкции
Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками толщиной 2–3 мм.Солить их не обязательно, если баклажаны, которые вы обычно используете, не очень горькие (см. Примечания ниже).
Нагрейте масло, чтобы оно полностью покрыло все дно сковороды. Когда он горячий, добавьте ломтики баклажана. Обжарьте баклажаны на сковороде с двух сторон, пару раз переворачивая по мере обжаривания. Они сделаны мягкими и очень легко прокалываются.
Поместите жареные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.Баклажаны впитывают много масла, поэтому добавляйте в сковороду больше масла между порциями.
Добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн. Чеснок очистить и прижать. Измельчите семена кориандра. Измельчите свежую мяту и кинзу. Добавьте к грецким орехам чеснок, кориандр, пажитник, соль и измельченные свежие травы.
Включите кухонный комбайн и через пару минут налейте воду по мере вращения лезвий.Это сделает пасту более однородной. Наконец, влейте уксус, дайте ему раствориться, затем остановите машину.
Намажьте немного ореховой пасты на больший конец ломтика баклажана, покрыв примерно 1/3 части. Сверните ломтик. Повторите то же самое со всеми ломтиками баклажана или до тех пор, пока паста не будет готова.
Положите рулетики из грузинских баклажанов на сервировочную тарелку и украсьте зеленью и гранатовыми дольками.
Примечания к рецептам
Соление баклажанов помогает собрать часть воды, которая может разбрызгиваться во время жарки. Для этого положите ломтики баклажана на кухонное полотенце и посыпьте столовой солью с обеих сторон. Дайте настояться, пока на поверхности ломтиков не появятся капли воды. Промойте и высушите. Обратите внимание, что это занимает в целом дополнительные полчаса, которые не включены в общее время рецепта.
Этот рецепт вкуснее на следующий день, так как ароматы успели должным образом застыть.Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Пищевая ценность
Рулетики из баклажанов по-грузински (бадриджани нигвзит)
Сумма на порцию
калорий 488 Калорий в составе жира 441
% дневная норма *
Жир 49 г 75%
Насыщенный жир 4 г 25%
Натрий 392 мг 17%
Калий 453 мг Углеводы Клетчатка 6 г 25% Сахар 6 г 7% Белок 5 г 10% Витамин A 71IU 1% Витамин C 4 мг 5% Кальций 39 мг 4% Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий. (Посещали 3219 раз, сегодня 6 посещений) Выбирайте прямые баклажаны, дно которых не намного больше их вершины для этого рецепта, так как они дают более однородные ломтики. Хорошо подходят тонкие китайские баклажаны, они чаще всего встречаются в Грузии. Make Ahead: Для наполнения необходимо несколько часов выдержки в холодильнике. Ломтики соленых баклажанов нужно настоять 30 минут.Заполнение может производиться за 3 дня до подачи (в идеале — за день до подачи). Баклажаны можно жарить за 1 день перед подачей на стол. Храните начинку и баклажаны отдельно и накрытыми в холодильнике. Лучше всего собирать рулетики не раньше, чем за пару часов до подачи. Где купить: молотый пажитник придает слабую, приятно горьковатую глубину начинке этих булочек, и его стоит поискать. Его можно купить в небольших количествах в магазинах, торгующих оптовыми специями, такими как Whole Foods, в продуктовых магазинах Индии, Персии и Ближнего Востока, или приобрести в Penzeys.com. 6-8 Протестированный размер: 6-8 порций 1 чашка грецких орехов 2 зубчика чеснока 1/2 чайной ложки белого винного уксуса 1 чайная ложка молотого кориандра или больше по мере необходимости 1/4 чайной ложки молотого пажитника или больше по мере необходимости 1/4 чайной ложки кошерной соли или больше по мере необходимости, плюс больше для засолки баклажанов Маленькие щепотки кайенского перца или больше по мере необходимости 1/2 стакана воды 3 баклажана среднего размера или 10 китайских баклажанов Масло канолы или масло из виноградных косточек, для жарки Крекеры, для сервировки (по желанию) Веточки кинзы, для украшения (по желанию) 1/2 среднего красного лука, тонко нарезанные, для гарнира (по желанию) Семена граната (arils), для украшения (по желанию) Смешайте грецкие орехи, чеснок, уксус, кориандр, пажитник, соль, кайенский перец и воду в кухонный комбайн; пюре до однородной массы.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Если у вас есть время, охладите в течение нескольких часов или на ночь, чтобы ароматы слились воедино. Обрежьте и выбросьте верхушки баклажанов (но не очищайте их). Нарежьте продольно на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Обильно посолите ломтики баклажанов и дайте им постоять 30 минут, затем выдавите все темные соки, промойте и высушите; это поможет свести к минимуму горечь. Выстелите противень несколькими слоями бумажных полотенец. Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте ровно столько баклажанов, чтобы они не переполнили сковороду. Подрумяните с обеих сторон, добавляя масла по мере необходимости, чтобы баклажаны не прилипали и не подгорали. Переложите на выстланный противень, чтобы он слил воду и остыл. Повторите, работая порциями, пока все ломтики не будут обжарены. Распределите слой начинки на одной стороне каждого ломтика обжаренных баклажанов, затем плотно скатайте, чтобы обернуть начинку. Подавать как есть или с крекерами, если хотите.При желании перед подачей на стол посыпать булочки свежей кинзой, тонко нарезанным красным луком и / или зернами граната. По материалам Дженни Холм, которая ведет блог на GeorgianTable.com. Протестировано Ниларом Андреа Чит Тун. По электронной почте вопросы в отдел питания. Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] . Поскольку мы находимся в разгаре сезона баклажанов, я решил порадовать вас еще одним рецептом баклажанов, подходящим для барбекю (см. Этот захватывающий рецепт мисо из покрытых пеленой баклажанов, который я предложил прошлая неделя).Я большой любитель баклажанов — мне нравится их универсальность и мясистая текстура, которая при правильном приготовлении становится шелковистой и гладкой. На протяжении многих лет я использовал его для приготовления дымного баба гануша, для приготовления успокаивающих запеканок, таких как мусака или пармезан из баклажанов, для превращения его в фрикадельки, для тушения в ароматном соусе карри и для превращения его в супер-простое жаркое. . Возможности безграничны. Сегодняшний рецепт вдохновлен грузинским блюдом, известным как nigvziani badrijani (фаршированные баклажаны). Это восхитительное блюдо прекрасно подходит для приготовления пищи на открытом воздухе, поэтому идеально подходит для сезона барбекю.Его ключевые ингредиенты — баклажаны, грецкие орехи, чеснок и лимон — тоже мои любимые, так что это и ежу понятно! Традиционно баклажаны жарят в масле, но, поскольку я не большой поклонник жарки, особенно баклажанов, поскольку они имеют тенденцию впитывать много жира, я предлагаю вместо этого приготовить их на гриле на гриле или на прочной сковороде. Этот метод приготовления не только полезнее для здоровья, но и выглядит намного аппетитнее благодаря красивым линиям угля. Начинка из грецких орехов, чеснока, лимонного сока и специй.Опять же, это, безусловно, отход от традиции, но я предлагаю слегка поджарить грецкие орехи перед их измельчением. Это не большая работа — самый простой способ — разложить их на противне и поставить в духовку на 10 минут, но при этом блюдо придаст ароматный привкус! Начинку можно приготовить в кухонном комбайне или раздавить грецкие орехи вручную пестиком в ступке. Это зависит от того, сколько времени у вас на руках и какую фактуру начинки вы предпочитаете. Я хотел оставить крошечный хруст и текстуру, видя, что баклажаны еще никто не готовил, поэтому я направил свою внутреннюю бабушку (которую не видели мертвой рядом с кухонным комбайном) и раздавил грецкие орехи вручную — это не худшая работа , честно говоря. Что касается приправы, то грузинский повар использовал бы свою вездесущую смесь специй, мелодично звучащую хмели сунели. Однако мое исследование показало, что во многом его особый вкус исходит от слегка горького пажитника, который, если вы хотите делать индийское карри, вы можете знать как мети , так что это то, что я использовал в сочетании с некоторым количеством кориандра, тмина, копчения. паприка и черный перец. Он работает хорошо, и хотя я немного изменил этот грузинский деликатес, чтобы он соответствовал моему вкусу и содержимому моего шкафа, он восхитителен, и я надеюсь, вам понравится мой взгляд на него. PS: Если вы готовите эти грузинские рулетики из баклажанов, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты! * МОЛАССЫ ГРАНАТА имеют кисло-сладкий вкус, поэтому старайтесь использовать меньше лимонного сока в начинке. Впервые я попробовала грузинскую кухню, будучи студентом по обмену в Москве. Моя принимающая мама Маша знакомила меня с ним по ночам, когда ее парня Игоря не было дома, так как он не выносил чеснока, которым пропитано почти каждое грузинское блюдо. Это был один из моих любимых блюд: нежные жареные баклажаны, образующие удобный для пальцев карман вокруг своей острой начинки, ореховой, сливочной и травяной, чего я никогда раньше не испытывал. Пять лет спустя, когда я устроился на работу преподавателем английского языка в Грузии в основном для того, чтобы готовить и есть эту еду каждый день, моя хозяйка-грузинка Шушана научила меня своему рецепту этого блюда, на котором основан мой собственный. (Например, я пропустила молотые лепестки ноготков, которые добавляют цвет многим грузинским блюдам, поскольку их почти невозможно найти в США.) Она делала их для ужинов, когда ожидались гости, ставя на тарелку заполненные карманы. стол вместе с ломтиками тонкого пирога хачапури с сырной начинкой, сладким перцем, фаршированным рисом, говяжьим фаршем и зеленью, простыми салатами из огурцов и помидоров, такими красными и спелыми, что у меня встали дыбом вкусовые рецепторы, и пластиковыми кувшинами домашнего вина. Грузины готовят это блюдо из «итальянских» баклажанов, которые меньше, чем образцы слонов, которые можно найти в большинстве американских продуктовых магазинов. Для этого рецепта подойдет любой из них, но более узкую версию легче резать, жарить и есть, что часто бывает на фермерских рынках. Молотый пажитник, который путешествовал по древним евразийским торговым путям из Индии в Грузию, придает немного терпкий ореховый вкус и заслуживает внимания. Его можно купить в небольших количествах в магазинах, торгующих пряностями, или в Интернете в Penzey’s. Рулетики из грузинских баклажанов с орехово-чесночной начинкой (Бадриджани Нигвзит) 3 средних итальянских баклажана (1,5-2 дюйма в диаметре) или 1 крупный баклажан в форме шара 1.Вымойте баклажаны и срежьте ботву. Не снимайте кожуру. Нарежьте вдоль на ломтики толщиной дюйма. Если вы используете крупные баклажаны, разрежьте их пополам вдоль, чтобы получились полоски шириной 2 дюйма. Обильно посыпьте ломтики солью и дайте постоять не менее 30 минут, затем промойте на дуршлаге, выдавливая горький сок. Пэт насухо. 2. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте ломтики баклажанов с обеих сторон, работая порциями, чтобы не переполнять сковороду, и добавляя масла, если они начнут обугливаться или прилипать.Когда обе стороны станут темно-золотисто-коричневыми, переложите обжаренные ломтики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте, пока все ломтики не обжарятся, и отставьте их в сторону, чтобы они остыли. 3. Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне до консистенции крупного песка. Вылейте их в миску среднего размера. Измельчите чеснок в кухонном комбайне с 6 ст. воды до образования белой жидкости. Добавьте к молотым грецким орехам и перемешайте. Добавьте к чесно-ореховой пасте красный винный уксус, кориандр, пажитник, кайенский перец и соль, перемешайте.Отрегулируйте приправу по вкусу. (Эта начинка может храниться в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до года.) 4. Выложите большой слой начинки на одной стороне каждой полоски баклажанов. Для более длинных полосок (от центра баклажана) сложите пополам крест-накрест (включая начинку), а затем еще раз пополам, чтобы получился квадратный карман. Для более коротких полосок сложите верхний и нижний концы к середине, накладывая один конец на другой. Разложите карманы на блюде и посыпьте их свежей кинзой, плоской петрушкой или зернами граната (по желанию) для подачи. Я всегда любила Песах, с детства. Задолго до того, как я понял, что это Праздник свободы, отмечающий исход древних израильтян из египетского рабства, для меня это был праздник различия. Действительно, это было — и остается — время, чтобы собраться вместе для ритуальной трапезы, называемой седером, во время которой мы спрашиваем себя: «Чем эта ночь отличается от всех других ночей?» Один ответ может быть таким: потому что все на вкус как маца.Но это не должно быть правдой. Вместо этого вы можете стать чокнутым. Песах, который в этом году начинается в понедельник вечером, подразумевает гораздо больше, чем просто седер. Это неделя, которая отделяется от оставшейся 51 недели в году, и это повод для перехода на специальные наборы посуды и столового серебра, а также для глубокой уборки дома, чтобы уничтожить даже самые незначительные следы закваски. Это время церемоний и семейных сборов. И по истинной еврейской традиции, он включает в себя много еды — множество блюд, которые готовятся один раз в год, многие из которых имеют более чем слабый оттенок мацы.Это потому, что простая пшеничная маца, плоский, пресный, похожий на картон лист (или круглый), который символизирует хлеб, который мои предки так торопливо пекли, когда собирались бежать из Египта, — это гораздо больше, чем церемониальный хлеб, подаваемый во время пасхального седера. Измельченный в фарфель или измельченный в муку, он является основным продуктом пасхальной кухни, заменяя муку, панировочные сухари и связующие вещества. Неудивительно, что почти все, что мы едим во время Пасхи, имеет вкус мацы. Однако есть альтернатива, тысячелетняя и в то же время новомодная: орехи.Все орехи кошерные на Пасху, и на протяжении всей истории кулинарии они использовались в качестве муки, связующих веществ и загустителей. Лучше всего то, что орехи на 100% вкуснее, чем маца, они полезны для сердца и значительно лучше влияют на пищеварительную систему. Орехи также могут быть отличным решением для людей с непереносимостью глютена. Возьмите рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов и зелени — традиционное блюдо Пасхи, корни которого уходят в Грузию (не Южный Глубокий Юг, а кавказскую страну на Черном море).Они отлично подходят для закуски или закуски. Грецкие орехи — это освященная веками тема в грузинской кухне, и этот рецепт требует измельчения их вместе с травами и специями в пикантную пасту. Когда вы освоите роллы, вы можете использовать ту же технику с другими орехами, такими как макадамия, кешью или фундук, и с различными травами, такими как базилик, эстрагон или тимьян. Используйте пасту для фарширования свежих грибов, ребрышек сельдерея или помидоров черри или используйте ее для сгущения овощных или куриных блюд, как это делают в азиатской кухне. Для жареных куриных бедер, посыпанных песто из шпината, базилика, фисташек и масла авокадо, достаточно замариновать куриные бедра без костей и кожи в течение нескольких часов или на ночь и запекать их менее 30 минут. Подавайте их с соблазнительным песто из заранее приготовленных фисташек и трав с добавлением масла авокадо (можно заменить оливковое масло первого отжима). Любой оставшийся соус песто отлично подойдет к картофельному салату на следующий день. Поскольку спаржи так много во время Пасхи, она кажется естественной для стола.Жарьте его, смазанный небольшим количеством масла лесного ореха — это придает ему гораздо больше характера, чем приготовление на пару. В сочетании с начинкой из фундука и крошечного изюма, называемого смородиной, это не что иное, как божественное. На десерт попробуйте шоколадный пирог с шоколадным орехом и пеканом. Вместо стандартного рецепта на основе мацы, используйте смесь измельченного миндаля, небольшого количества картофельной муки и измельченных орехов пекан, чтобы связывать и впитывать влагу. Рулетики из жареных баклажанов с орехово-чесночной начинкой (Бадриджани Нигвзит)
Порций: 3-4 6-8 12-16 18-24
Ингредиенты
Указания
Источник рецепта
Грузинские рулетики из баклажанов (nigvziani badrijani)
Ингредиенты средний) баклажаны
Метод
Примечания
* В традиционном грузинском рецепте используется смесь специй, называемая хмели сунели. Если найдешь, добавь по вкусу. Грузинские рулетики из баклажанов с орехово-чесночной начинкой
На 6-8 порций в качестве закуски
Овощ с нейтральным вкусом масло (рапсовое, подсолнечное или виноградное) для жарки
1 стакан измельченных грецких орехов
2 зубчика чеснока, очищенного
6 ст. вода
½ ч. л. красный винный уксус
1 ч. молотый кориандр
¼ ч. кошерная соль
½ ч. л. молотый пажитник (по желанию)
Кайенский перец Dash (по желанию)
Свежая кинза, плоская петрушка и / или семена граната в качестве гарнира (по желанию) Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов и зелени Рецепт