Рулетики с баклажанами с грецкими орехами: Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

  • Home
  • Разное
  • Рулетики с баклажанами с грецкими орехами: Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински — Пошаговый рецепт с фото

Вкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей. Поэтому наш сайт с удовольствием представляет вам вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком:

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински:

Вымытые баклажаны нарежьте пластинками. Удобней всего это сделать специальной овощерезкой, но, если у вас такой нет, тогда хорошенько подточите длинный и узкий нож (таким будет проще всего работать) и нарежьте баклажаны пластинками около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше. Так как более толстые кусочки будет сложнее свернуть в рулетики.

Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.

Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.

Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.

Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.

Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.

Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.

Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.

Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом.  Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.

Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.

На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч.л.) начинки.

Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.

Закуску можно подавать к столу – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы!

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью

Вместе с грецкими орехами, кинзой, шпинатом, укропом и чесноком рулетики из баклажанов станут оригинальной закуской с восхитительным вкусом.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Средние баклажаны 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Вода по вкусу
  • Хмели-сунели 2 ч. ложки
  • Винный уксус 2 ст. ложки
  • Шпинат 1 пучок
  • Укроп 1 пучок

Способ приготовления

  • Нарежьте баклажаны полосками и замочите в подсоленной воде на полчаса, чтобы избавиться от горечи.

  • Обжарьте каждую полоску на масле с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жар. Остудите.

  • Измельчите орехи, чеснок и кинзу с помощью блендера.

  • Получившуюся пасту разбавьте кипячёной водой до консистенции густой сметаны.

  • Добавьте хмели-сунели, соль, уксус и рубленую зелень.

  • Выложите получившуюся начинку на обжаренные баклажаны и сверните их рулетами.

  • Перед подачей можно охладить закуску в холодильнике.

Закуски Грузинская кухня

5.0 15

рецепт грузинской кухни с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочетание баклажанов и маслянистой ореховой массой и специями очень популярно в кавказской кухне. Для формирования рулетиков выбирают длинные и узкие спелые баклажаны. Об их свежести судят по состоянию плодоножки. Для аккуратной продольной нарезки не обойтись без острого ножа, но крайние кусочки с плотной кожурой обычно не используют.

Для снижения калорийности подсоленные пластинки овощей лучше запечь в духовке: ореховая начинка и так выделит достаточно жира. Вместо грецких орехов можно попробовать кешью, фундук или подсушенный арахис.

Закуска подается с любым острым соусом.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • грецкие орехи – 100 г
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

1. Для рулетиков с орехами необходимо выбрать толстые, мясистые баклажаны. Их нужно вымыть и высушить. Затем у каждого плода следует отрезать плодоножку вместе с окружающими листочками. Полностью очищать баклажан от кожицы не стоит. Достаточно срезать широкие полоски с двух боков.

2. Затем необходимо нарезать баклажаны на полоски толщиной 5-6 мм, параллельно срезанным бокам. Таким образом, получатся слайсы с кожицей только по периметру.

3. Их необходимо смазать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы выделился горьковатый сок. Тем временем можно подготовить начинку для рулетиков из баклажанов. Ядра грецких орехов необходимо измельчить. Их можно очень мелко нарезать ножом или измельчить в блендере. Однако, если есть возможность, лучше растолочь орехи в ступке. Именно так готовили эту начинку в древности. Из толченых орехов выделяется масло, которое сделает начинку более ароматной и нежной.

4. Затем с солью и паприкой следует растолочь очищенные зубчики чеснока. Его нужно добавить к орехам. Связующим элементом в начинке является сметана, однако ее можно заменить соусом или майонезом.

5. Орехи следует перемешать с чесноком и сметаной. Начинка готова.

6. Выделившие сок баклажаны нужно промыть, отжать и обсушить, чтобы не осталось капелек воды. Обычно при жарке баклажаны впитывают масло, как губка. В результате блюдо получается чрезмерно калорийным и жирным. Чтобы этого избежать, можно предварительно смазать каждую пластинку баклажана растительным маслом и только после этого жарить их, но уже на сухой сковородке или запечь в духовке.

7. Баклажаны следует обжарить с двух сторон на умеренном огне до румяных пятнышек.

8. Когда все пластинки будут готовы, на них нужно намазать тонким слоем ореховую начинку.

9. Затем баклажаны следует свернуть и убрать в холодильник на 30 минут.

10. Готовые рулетики можно подавать с аджикой, ткемали, зернами граната или мацони.

Комментировать

No votes yet.