Шоколадницы размеры – Кофе в «Шоколаднице» - латте, американо, капучино, эспрессо, фильтр-кофе, раф, какао и горячий шоколад

  • Home
  • Разное
  • Шоколадницы размеры – Кофе в «Шоколаднице» — латте, американо, капучино, эспрессо, фильтр-кофе, раф, какао и горячий шоколад

Шоколадница | Журнал Ярмарки Мастеров

Здравствуйте!
Предлагаю МК по изготовлению шоколадницы, оригинальной упаковки для шоколадки.

Нам понадобится: скрап-бумага, картон, ленточка, фигурный дырокол и украшения.

Шоколадница, фото № 1

Шоколад бывает разных размеров, я использую размеры стандартной шоколадки

Вырезаем из картона две части: первая размером 17 х 19,5см и вторая вот такой формы для кармашка, в который будет ложиться шоколадка и бигуем

Шоколадница, фото № 2

А первую складываем: по большей длине отмеряем 9см, бигуем, отмеряем 1,5см и снова бигуем, получается следующая основа упаковки

Шоколадница, фото № 3

Вторую часть (кармашек) складываем следующим образом и склеиваем

Шоколадница, фото № 4

Примеряем кармашек к основе и смотрим, будет ли закрываться шоколадница, если все хорошо, то приклеиваем

Шоколадница, фото № 5

Вырезаем из скрап бумаги прямоугольники на 0,2см меньше чем размеры шоколадницы.

У меня это два вида бумаги

Шоколадница, фото № 6

Обклеиваем картонную заготовку вырезанными прямоугольниками, не забываем вклеить ленточку для завязывания шоколадницы

Шоколадница, фото № 7

По желанию, можно фигурным дыроколом вырезаем ажурную полоску и, приложив ее протонировать рисунок

Шоколадница, фото № 8

Снаружи украшаем цветочками, ленточками, бантиком, … Вот что получилось

Шоколадница, фото № 9

www.livemaster.ru

Размеры шоколадницы. Как сделать шоколадницу своими руками. Собираем открытку — шоколадницу

Всегда приятно делать подарки родным и близким людям. Всегда хочется их радовать и удивлять на любое торжество. Это может быть юбилей, день рождение, свадьба или ее годовщина, рождение младенца, крестины и другие. Мы часто задумываемся, прежде чем подобрать нужный подарок, так чтобы он соответствовал и действительно был нужным этому человеку.

Подарить какую-нибудь безделушку — это очень банально и неразумно, а вот сделать оригинальный подарок своими руками — это достаточно душевно и романтично. К примеру, очень хорошо будет смотреться открытка в форме коробочки, такую открытку еще называют шоколадница. мы разбирали в одной из прошлых статей.

Эта открытка является не только поздравительной, но еще в нее можно вложить любимый шоколад, который любит человек, которого Вы хотите поздравить. Шоколадницу также можно вручить и как обыкновенный презент, просто кого-то отблагодарить. Оригинальная упаковка останется на долгую память, а шоколад украсит чаепитие и подарит сладкие ощущения.

Нужные материалы:

Для того, чтобы сделать шоколадницу-открытку в технике «скрап», нам понадобятся следующие материалы.

  • Лист картона желаемого цвета;
  • Несколько листов скрапбумаги;
  • Фигурный дырокол;
  • Бумажная салфетка;
  • Шаблон-схема для изготовления заготовки;
  • Ленточки, полубусины, цветочки, вырубка с отштампованным текстом;
  • Скотч двухсторонний, карандаш, линейка, клей ПВА, резинка.

Мастер-класс по созданию шоколадницы в технике скрапбукинг

Итак, приступаем! Делаем картонный шаблон для открытки: для этого отмеряем необходимые размеры и получаем вот такой шаблон с кармашком, как указано на фото внизу.

Все необходимые материалы, которые нам необходимы, видим на фотографии.

Складываем наш шаблон, сгибаем все невидимые линии, получаем вот такую заготовку снаружи.

И, соответственно, внутри.

По такому шаблону, прикладывая его к чистому плотному листу ватмана или картона, отмеряем размеры и вырезаем уже непосредственно саму основу нашей шоколадницы. Делаем линии изгиба с помощью линейки и специальной палочки, подробнее видно на фото.

Затем отрезаем два отрезка около 9-10 см атласной ленточки и примерно по центру на верхней и нижней основе двухсторонним скотчем приклеиваем эти отрезки. Более подробнее мы наблюдаем на фото.

Вырезаем верхние заготовки из скрапбумаги на верхнюю, заднюю внутреннюю части шоколадницы, а также на кармашек. Края делаем фигурными с помощью дырокола. После того, как мы склеили клеем ПВА полностью нашу основную заготовку, на двухсторонний скотч приклеиваем все кусочки из скрапбумаги, как изображено на картинке ниже.

Внутри углы кармашка фиксируем двухсторонним скотчем, как показ

www.vipcosmetolog.ru

Копия «Шоколадницы» | Журнал Ярмарки Мастеров

Свою первую копию «шоколадницы» я писала для себя любимой, но маме она так понравилась, что я вынуждена была пожертвовать нее в качестве подарка на 8 марта).

Копия

У первой копии есть своя небольшая история создания. Я училась на 3 курсе художественного колледжа и мечтала о наборчике пастели «Сонет» 36 цветов .) у моей одногрупницы уже был такой набор и я попросила у нее немного порисовать им. Оооо! Это было невероятно! Любовь с первого взляда! За 3 дня я нарисовала 3 натюрморта

Ну понятное дело, что желание рисовать пастелью только усилилось! . Натюрморты, как мне тогда казалось ,были достойны высших похвал!))) Ведь это были первые работы в технике сухой пастели (которая между прочим напрочь отсутствует в нашей учебной программе). С чистой совестью я выложила свои «шедевры» на просмотре.

Копия

И каково же было мое удивление, когда я услышала от преподавателя фразу » Ну не Лиотар конечно…».

ЭТО БЫЛ ВЫЗОВ!!! Спустя пару недель одногрупники подарили мне тот самый набор пастели! Оооо! Сколько счастья и восторга было!…

У нас назревал конкурс копий в котором все студенты были обязаны участвовать! И я решила, что это мой шанс «отыграться» !

Так за 2 недели была создана моя первая «шоколадница», которая заняла в конкурсе первое место!

Копия Копия

Тогда у меня была какая то непонятная и глупая обида «непризнанного гения». Сейчас же я рада, что так все сложилось.. Поэтому огромное спасибо Нине Николаевне за этот толчок) и спасибо ребяткам за мою первую пастель!. Без них я бы еще долго искала бы СВОЮ технику, а может и не нашла бы вовсе…
А сейчас я работаю над еще одной шоколадницей на заказ. ( она у меня уже третья будет))
Её размеры почти как у оригинала — 80Х50 см Впереди еще очень много работы. Труднее всего добиться максимального сходства с оригиналом, но я буду стараться.
На этот раз я выполняю её очень качественными материалами таких известных брендов как «schminke» , «jacksons» , «koh-i-noor» . «dervent» «stabilo» , что значительно облегчает мне работу и дает уверенность в том,что копия «проживет» долгую и ,надеюсь, счастливую жизнь ))) (Если можно так сказать о произведении)))

Копия Копия

Теперь я считаю своим долгом попасть в галлерею старых мастеров в Дрездене и увидеть ее своими глазами.
А сейчас я добавлю немного истории о самой картине чесно скопированной в просторах интернета.

09.11.2017Оксана Копенкина «Шоколадница» Лиотара. Главный шедевр художника

Копия
Жан-Этьен Лиотар. Шоколадница. Пастель, пергамент. 82,5х52,5 см. 1743-1745 гг. Галерея старых мастеров в Дрездене

Доподлинно не известно, кто позировал Лиотару. Немало на этот счёт легенд. Самая популярная гласит, что перед нами дочь разорившегося дворянина.

Она так приглянулась зашедшему в кафе князю, что он решил жениться на девушке. А перед свадьбой заказал ее портрет в том наряде, в котором полюбил. То есть в наряде шоколадницы.

Скорее это всего лишь красивая легенда. Которая сыграла немалую роль в том, что картина стала одной из самых узнаваемых в мире. Она же является чуть ли не главной визитной карточкой Дрезденской галереи (наряду с Сикстинской мадонной Рафаэля).

Но я не удивлена, почему такая легенда в принципе родилась. Сами ее живописные характеристики наталкивают на мысли о благородстве героини.

Посмотрите, насколько у шоколадницы светлая кожа с нежным румянцем. Девица простого происхождения вряд ли могла себе такое позволить. Ведь ей нужно было немало бывать на воздухе.

Помимо работы в кафе, надо же ещё работу по дому делать: воду из колодца таскать, на базар ходить или даже в огороде возиться. А в этом случае ее кожа непременно была бы смуглее.

Руки ее тоже очень холёные. Лиотар выписал их с особой нежностью. Работящая девушка такого себе тоже не могла позволить. Шитьё, мытьё посуды и прочие бытовые хлопоты непременно наложили бы свой отпечаток.

Копия

Выдаёт девушку и статная осанка. Чтобы иметь такую спинку, нужно было следить за ней с раннего детства. А такое было возможно только в рамках благородного семейства.

К тому же Лиотар подобрал невероятные цвета. Золотисто-охристый цвет корсета. Серо-голубой цвет юбки. Нежно-розовый чепец с голубой лентой. Белоснежно-белый цвет передника и платка. Все цвета светлые, подчеркивающие ощущение свежести и ухоженности.

Если бы художник выбрал другие цвета, то впечатление от картины было бы однозначно другим.

Ещё обратите внимание, как тщательно Лиотар выписал стакан и фарфоровую чашку на подносе девушки. Можно сказать, они тоже «из высшего света».

Скорее всего, именно из-за всех этих «благородных» деталей и родилась легенда о даме голубых кровей, попавшей в услужение из-за финансовых проблем семьи.

Но что-то мне подсказывает, что все дело в самом художнике Лиотаре. Он явно обладал тонким вкусом и умел создать благородство там, где его было не в таком количестве. И охотно льстил своим моделям.

Такова была эпоха рококо. Искусство должно было быть легким и нести людям красоту. Сам Лиотар говорил, что живопись – это лишь зеркало, в котором отражается самое прекрасное из реального мира.

Так что все дело в замысле мастера. Он сумел из простой официантки создать красивый, запоминающийся образ. Он и стал главным шедевром мастера.

Автор: Оксана Копенкина

ЖЕЛАЮ МИРА И ДОБРА ! Копия

www.livemaster.ru

Шоколадница: lovers_of_art — LiveJournal

4maf.ru_pisec_2014.09.03_20-24-07_540737a6ef8cb
4maf.ru_pisec_2014.09.03_20-10-01_540737a6ef8cb

Liotard_02784К середине XVIII-го века уже вся Европа по утрам и не только пила шоколад. Это прекрасно иллюстрируют картины замечательного швейцарского художника Жана Этьена Лиотара.

Жан Этьен Лиотар, родился в 1702-ом году в Женеве (Швейцария) и умер в 1789-ом там же. За свои 87 лет он прожил насыщенную событиями жизнь: побывал в Турции, полюбил восточную одежду и даже носил бороду, которую впоследствии сбрил по настоятельной просьбе своей жены. Художнику довелось работать при многих европейских дворах: в Риме, в Вене, в Париже.


        Жан Этьен Лиотар
Автопортрет в красном колпаке
        Женевская библиотека


                                                                                                                                       Жан Этьен Лиотар
                                                                                                                                        Завтрак
                                                                                                                                        Старая Пинакотека (Мюнхен — Германия)

И везде, где бы он ни был, Лиотар рисовал королей и известных и красивых или просто красивых женщин. Но всему миру он известен, в первую очередь, как автор знаменитой «Шоколадницы», украшающей стены Дрезденской картинной галереи.

1278541_original

Жан Этьен Лиотар
Дама с шоколадом
Национальная галерея (Лондон — Великобритания)

2279311_original

Жан Этьен Лиотар
Завтрак семьи Лавернь (1754)
Частная коллекция

520c10949fc311e3b37258219ba7744f

Антикварный серебряный шоколадник (Франция, конец XIX-го века)

4maf.ru_pisec_2014.09.03_20-17-43_540737a6ef8cb

113711752_0_637e8_4fa741e5_XLЭто всемирно известная картина Лиотара «Шоколадница» («La Belle Chocoladiere» — прекрасная шоколадница). Картина признана шедевром. Написана она пастелью на пергаменте. Удивительно тонкая работа. Но ничто так не украшает любое явление, произведения искусства исключения не составляют, как легенда, окутывающая его.

У «Шоколадницы» тоже есть своя легенда, верней целая пачка легенд. Наиболее распространённая из которых гласит, что на картине изображена некая Анна Бальтауф (Anna Baltauf), которая, скорей всего, была служанкой при дворе австрийской императрицы Марии Терезии. Анна, дочь обедневшего рыцаря, служила горничной при дворе. Именно при дворе её красоту заметил молодой принц Дитрихштейн. Он влюбился и — к ужасу аристократии — женился на ней. В качестве свадебного подарка принц заказал Жану Этьену Лиотару, работавшему в то время в Вене, портрет своей невесты в той самой одежде, в которой он впервые ее увидел.

А дальше мнения «очевидцев» расходятся: одни утверждают, что в день свадьбы невеста пригласила знакомых шоколадниц и, будучи счастлива своим возвышением, подала им свою руку со словами: «Теперь я стала принцессой, и вы можете поцеловать мою руку.»

Другие утверждают, что с этими словами Анна после венчания обратилась к своему мужу, что было по достоинству оценено присутствующими аристократами, которые за эту фразу простили девушке её низкое происхождение. Лично мне эта версия нравится больше всего, вне зависимости от её подлинности.

Есть даже версия, что барышня была сколь красива, столь же хитра, и именно хитростью и при помощи советов своей матери-интриганки, такой, как мачеха в фильме про Золушку, она и охомутала принца.


                     Жан Этьен Лиотар
                  Шоколадница (1744-45)
                     пастель, пергамент
Дрезденская картинная галерея (Дрезден — Германия)

А есть самая вероятная, на мой взгляд, версия о том, что на портрете никакая не Анна Бальтауф, других портретов которой не сохранилось. И вообще неизвестно была ли Анна шоколадницей, а Лиотар нарисовал просто красивую девушку с шоколадом в чашке. Нарисовал изумительно хорошо, что и способствовало появлению всех этих легенд.

Единственное, что не подлежит сомнению, так это то, что на подносе у девушки стоят чашка с блюдцем, сделанные на первой в Европе фарфоровой фабрике, находящейся в саксонском городе Мейсене.

Музыка фейерверка — Менуэт
Георг Фридрих Гендель (1685-1759)

$_12

Антикварный шоколадник (Пруссия, марка RS)

4maf.ru_pisec_2014.08.29_19-21-56_5400978c399b8

meissen990c300_73431_11В благодарность художнику Лиотару за то, что он изобразил изделия мейсенского фарфора на своей картине, в 1843-ем году в Мейсене изготовили статуэтку — фарфоровую копию прекрасной «Шоколадницы».

Копия уже статуэтки выпуска 1920-ого года стоит в Дрезденском музее. А в магазинах можно купить современные копии большого и малого размеров, которые стоят 6700 и 3700 евро соответственно.

Кроме того в Баварии и в Тюрингии в 1900 — 1920-х годах прошлого века выпускали замечательных «Шоколадниц» — кукол-половинок (Half Dolls). Их ещё называют чайными куклами. Им можно сшить платья или юбки самостоятельно, как подскажет фантазия. Использовались эти куклы для украшения игольниц, пудрениц, в качестве грелок на чайники и просто как коллекционые экземпляры. Кстати, стоят эти антикварные куклы порядка 1500-2000 евро.

80ff7804ec7c       bc212702f207       dca3da7f1d2e       50ebdfebd2b5       250ca963ceeb       eece67109005

Аллегро (в современной обработке)
Георг Фридрих Гендель (1685-1759)
Исполняет — ансамбль «Rondo Veneziano»

bn22

Антикварный колокольчик для вызова (Германия)

4maf.ru_pisec_2014.08.29_19-22-23_5400978c399b8

QU7XYqOPtqIВ Венгрии, в Будапеште, на площади Вёрёшмарти (Vörösmarthy) находится легендарный в своей стране кондитерский Дом «Гурме Самош» (SZAMOS GOURMET PALACE). Считается, что лучшие фирменные сладости можно купить именно там.

Дом «Гурме Самош» это одновременно кафе, шоколадный магазинчик и школа шоколатье. Славится это заведение своими изделиями из марципана, делать которые, по легенде (а как же без легенды?!), основатель этого заведения некто Младен Савитч (судя по имени, по происхождению он не венгр, а, скорей всего, хорват) научился у заезжего датского кондитера. Этому искусству Младен выучил всю свою семью, так и началась история этого кондитерского дома.

Но нам это заведение для сладкоежек интересно тем, что у входа гостей встречает девушка с подносом в руках, несущая горячий шоколад. Это точная копия красивой барышни с картины «Шоколадница» Жана-Этьена Лиотара. Сделана эта фигура в полный рост, причём целиком из марципана. Сладкая барышня и в прямом, и в переносном смыслах этого слова. Так что её можно было бы и укусить. Хотя, вряд ли хозяева это одобрят — барышня ведь недешёвая: 70 кг марципана и 800 часов работы! Кроме того, срок годности марципана уже давно вышел да и пылью она припала от времени. Нет, уж лучше Анжелика — она хоть свежая и в коробке.

Марципан — смесь миндаля и сахарной пудры (или сахарного сиропа), измельчённая до консистенции муки.

JV-00316

Антикварный шоколадник (Австрия, марка MZ, 1900-е годы)

lovers-of-art.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *