Столешница светящаяся – Столешница светящаяся из дерева цена, фото, где купить Санкт-Петербург, Flagma.ru #3688357

  • Home
  • Разное
  • Столешница светящаяся – Столешница светящаяся из дерева цена, фото, где купить Санкт-Петербург, Flagma.ru #3688357

Светящаяся столешница из камня | Идеи ремонта

Светящаяся столешница из камня. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

фото:Светящаяся столешница из камня

Дизайнерская столешница из натурального камня в один момент преобразит ванную комнату. Конечно, такой вариант оформления находится за пределами понятия «бюджетный», но все же он востребован и позволяет создавать неповторимые интерьеры, сочетая их с современными технологиями.

Итальянцы Masto Fiore предлагают использовать для столешниц алебастр, из которого создается поверхность с оригинальным рисунком. Немалую роль играет внутренняя подсветка, которая пробивается сквозь светлые, прозрачные полоски. Стеклянная раковина на такой столешнице будет смотреться совершенно ирреально.

фото:Светящаяся столешница из камня
фото:Светящаяся столешница из камняфото:Светящаяся столешница из камня

Экспериментируют с натуральным камнем в ванной и израильские мастера из Majestic Gemstone. В своей работе они используют полудрагоценные камни, причем в дополнение к столешнице можно подобрать рамы для зеркал или стеновые панели.

Для усиления эффекта также предлагается использовать подсветку.

фото:Светящаяся столешница из камня
фото:Светящаяся столешница из камняфото:Светящаяся столешница из камняфото:Светящаяся столешница из камня

Светящаяся столешница из камня | Dvamolotka.ru

Светящаяся столешница из камня

Дизайнерская столешница из натурального камня в один момент преобразит ванную комнату. Конечно, такой вариант оформления находится за пределами понятия «бюджетный», но все же он востребован и позволяет создавать неповторимые интерьеры, сочетая их с современными технологиями.

Итальянцы Masto Fiore предлагают использовать для столешниц алебастр, из которого создается поверхность с оригинальным рисунком. Немалую роль играет внутренняя подсветка, которая пробивается сквозь светлые, прозрачные полоски. Стеклянная раковина на такой столешнице будет смотреться совершенно ирреально.

Светящаяся столешница из камня Светящаяся столешница из камня Светящаяся столешница из камня

Экспериментируют с натуральным камнем в ванной и израильские мастера из Majestic Gemstone. В своей работе они используют полудрагоценные камни, причем в дополнение к столешнице можно подобрать рамы для зеркал или стеновые панели.

Для усиления эффекта также предлагается использовать подсветку.

Светящаяся столешница из камня Светящаяся столешница из камня Светящаяся столешница из камня Светящаяся столешница из камня

Столешница со светодиодной подсветкой своими руками

В последнее время очень популярными стали столы со столешницей естественной фактуры, дополненные эпоксидной смолой, которая смотрится, словно, живая река. В этом мастер-классе, используя похожие принципы и приемы, мы сделаем необычную столешницу с подсветкой и интересным рисунком. Такая будет хорошо смотреться в комнате подростка либо автолюбителя. Также, используя приведенные принципы, вы можете создать свой уникальный дизайн столешницы.

Материалы

Чтобы сделать столешницу со светодиодной подсветкой вам нужно будет приготовить:

  • доски;
  • небольшие деревянные планки из сосновых пород;
  • лобзик;
  • эпоксидную смолу;
  • LED контроллер и источник питания к нему;
  • светодиодную ленту;
  • воск для обработки древесины;
  • маркер или краску для дерева;
  • кальку;
  • морилку или лак;
  • струбцины;
  • эластичные ленты;
  • шлифовальную машинку;
  • клей столярный.

Шаг 1. Значимая часть работы, которая вам предстоит – это создание рисунка, который вы будете воспроизводить на своей столешнице. Нарисовать эскиз вы можете, как вручную в натуральном масштабе, чтобы вам проще было работать, так и в графических программах, если обладаете достаточными навыками. Картинку вы можете нарисовать как полностью самостоятельно, так и преобразовать ее в схематичный рисунок.
Уже готовый шаблон при работе с ним на ПК нужно будет распечатать.

Внимание! Заранее отметьте на рисунке места, в которых будет располагаться подсветка. Отметьте их каким-то особым способом, чтобы не запутаться.

Шаг 2. В данном случае столешница была собрана с нуля. Вы можете повторить этот прием либо видоизменить старую столешницу, заранее удалив все верхнее покрытие.

Внимание! Столешниц нужно будет две. Нижняя будет не видна, и к ней будет крепиться подсветка.

Доски для столешницы нужно прочно склеить. Для этого их поместите на ровную поверхность, зафиксируйте струбцинами и утяжелителями, заранее смазав места крепления столярным клеем. В качестве дополнительного фиксатора возьмите эластичную ленту.

Шаг 3. После того как столешница будет готова, можете приступать к переносу рисунка. Обратите внимание на места, где будет располагаться подсветка. Вам нужно будет сделать их сквозными.

Здесь вы можете использовать ручные инструменты, но это работа будет очень долгой, либо профессиональные инструменты, если обладаете достаточными навыками работы с ними.

Шаг 4. Теперь вам нужно будет подготовить самому подсветку. Для этого создайте деревянную опору из небольших брусков дерева лиственных пород . Она должна быть немного больше, чем уже подготовленные отверстия. Крепить этот элемент вы будете со стороны нижней столешницы, но так, чтобы он совпал с рисунком верхней. Саму ленту нужно прикрепить к внутренним боковым стенкам.

Для начала все сложите и выложите на столе. Подгоните ленту по длине и проверьте ее работоспособность. На данном этапе отложите все в сторону.

Шаг 5. Теперь подготовленное отверстие вам нужно будет залить эпоксидной смолой. Для этого узкую столешницу выложите на любую удобную плоскую поверхность, застеленную плотной пленкой. После разведения смолы в пропорциях, указанных в инструкции, залейте ее в отверстия так, чтобы смола по уровню выровнялась с поверхностью столешницы. Оставьте все до полного высыхания материала.

Шаг 6. Когда это произойдет, удалите пленку, и столешницу основательно обработайте шлифовальной машинкой. Также можно это сделать и наждачной бумагой, но процесс займет гораздо больше времени.

Шаг 7. К нижней столешнице прикрепите заготовленную светодиодную конструкцию и блок питания.

Шаг 8. Распечатанный ранее шаблон приложите к столешнице, чтобы вырезы соответствовали вырезам на рисунке. Оставшуюся часть изображения карандашом перенесите на столешницу.

Шаг 9. После можете использовать специальный маркер либо краски по дереву. Доработайте ими рисунок, дайте ему основательно высохнуть.

Шаг 10. На финальном этапе поверхность столешницы вам нужно будет обработать воском и основательно отполировать. Если вы хотите получить интересный тон, вместо воска используйте морилку либо лак. Какой материал выбрать, зависит только от вашего вкуса и вашего видения уже готового предмета мебели.

После высыхания финишного покрытия, столешница готова.

Подсветка натурального камня от Юнизаро – заказать камень с подсветкой в Москве

В каких изделиях и как может быть использован натуральный камень с подсветкой?

Стены холлов и входных групп

Облицовка из натурального камня с подсветкой – изысканное и стильное украшение для таких зон, которое не только создает особую атмосферу, но и может использоваться в качестве самостоятельного источника освещения.

Ванные комнаты

Подсвеченные панели из натурального камня в ванных комнатах, если разместить их на всех стенах, помимо создания роскошного антуража могут еще и служить единым большим светильником, освещающим помещение мягким, приглушенным, как будто обволакивающим светом. А можно подсветить только зону зеркала и столешницу или, наоборот, ванную, и тогда вы получите просто волшебный интерьерный акцент.

Лестницы из оникса с подсветкой

И тут помимо роскошного декоративного эффекта вы сможете получить ощутимую практическую пользу. Ведь такая подсвеченная изнутри лестница будет намного безопаснее в темное время суток, и при этом ее приглушенный свет не будет навязчивым, в отличие от внешнего освещения, и может даже быть оставленным на всю ночь. Кроме того, мастера компании Unizaro могут смонтировать для вас современную систему управления подсветкой – вы наступаете на одну ступень и подсветка всей лестницы включается автоматически! Это очень удобно в темное время суток и это отличный способ удивить своих друзей и знакомых.

Барные стойки

Барная стойка из натурального камня с подсветкой сегодня стала модным и популярным украшением интерьера. Такую стойку можно поместить как в гостиной, так и в биллиардной или  на кухне

Элементы интерьерного декора

Из натурального камня с подсветкой можно сделать как обрамление зеркала или каменного панно, так и изготовить самостоятельные интерьерные аксессуары в виде каменных светильников, столов с подсветкой или абстрактных форм, которые в подсветке будут создавать по-настоящему волшебные декоративные эффекты.

Мраморные 3D витражи

Без подсветки они будут выглядеть как красивое каменное панно, достойно украшающее своим присутствием интерьер помещения. Но стоит повернуть выключатель, и эта картина преобразится, заиграв новыми красками, новым настроением, создавая в помещении совершенно особую атмосферу.

Камины

В зависимости от конструкции и индивидуальных предпочтений подсвечиваться может как вся каменная облицовка камина, так и какие-то отдельные детали. Подсветка позволяет в еще большей степени усилить ощущение тепла и уюта, которое создает камин в доме.

Столешницы

Столешницы из натурального камня с подсветкой — это великолепное эстетическое решение, прежде всего, для интерьера ванной комнаты или будуара. Приятная особенность таких столешниц в том, что они могут выполнять не только декоративные функции, но и быть самостоятельным источником мягкого света в помещении. Особенно интересно в сочетании с подсветкой смотрятся эксклюзивные (высотой 10 см) столешницы, выполненные по уникальной технологии Unizaro.

Колонны

Каменную декоративную колонну можно подсветить целиком, сделав из нее источник света. А можно в колонну из непрозрачного гранита или мрамора встроить отдельные витражные элементы с подсветкой для создания необычного и интересного эстетического эффекта.

На данный момент у нас ведутся эксперименты – мы планируем подсвечивать даже такие камни, которые в обычных условиях не просвечиваются, например, мрамор IRISH GREEN или гранит SEKVOYA BROWN.

Тонкости использования подсветки натурального камня

  • Многие виды камня в подсветке совершенно меняют свой внешний вид и свое настроение. Так, голубой с молочными прожилками агат в подсветке может стать насыщенным кроваво-красным. А теплый медовый оникс может светиться почти белым, слегка холодноватым светом. Эту резкую смену настроения и атмосферы следует обязательно учитывать при выборе конкретного сорта камня.
  • Светопропускание натурального камня может быть различным — от практически полной прозрачности по всей поверхности до редких светящихся прожилок на темном фоне. Это тоже в значительной степени может повлиять на ту атмосферу, которую будет создавать витраж в интерьере.
  • Не обязательно подсвечивать камень чисто белым светом. Можно сделать его свечение более теплым, используя желтые или розовые лампы. Или, наоборот, сделать более прохладным, подсвечивая синеватым или зеленоватым светом. Для некоторых сортов камня использование цветной подсветки может в значительной степени изменить общий антураж, а у некоторых сортов это даст лишь легкое изменение оттенка свечения.

Почему подсветку камня стоит заказать в Unizaro

  • Мы добиваемся полностью равномерного свечения по всей поверхности камня без перепадов.
  • Используемые нам технологии подсветки дают возможность экономить место за счет того, что световые элементы закрепляются на расстоянии всего 1 мм от поверхности камня и вся конструкция получается достаточно тонкой. Например, если камень имеет толщину 20 мм, то общая толщина панели с подсветкой будет всего 25 мм!
  • Имея большой опыт в работе с подсвеченным камнем разных сортов, мы можем точно подобрать требуемый оттенок подсветки для каждого камня и каждого помещения так, чтобы получить требуемый визуальный эффект. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *