Тойота из форсажа 1: 403 — Доступ запрещён – Toyota Supra из Форсажа уйдёт с молотка

  • Home
  • Разное
  • Тойота из форсажа 1: 403 — Доступ запрещён – Toyota Supra из Форсажа уйдёт с молотка

Легенды. Рыжая Supra из «Форсажа» / личный блог t-keela / smotra.ru

Мальчики и девочки, приготовтесь намочить труселя! Ибо сегодня я расскажу вам про нее!


И так, каждому кто смотрел «Форсаж» по ночам снилась такая же рыжая красотка…. Ну а если не снилась, то вы точно представляли себя в ней на скорости 320км-ч… ну если не представляли себя, то мечтали как вы владеете этой тачкой…
А если не было и этого, тогда позор!

Ее нынешний владелец (Крэйг Либерман , который как выясняеться оказался с ней не случайно, да еще к тому же приложил руку не к одной тачке из серии этих фильмов) купил сие чудо в далеком, распиздяйски отличном, некризисном 1998 году. Тогда на ней было всего 54000 миль, и эта красотка прибыла в руках одного бизнессмена с 1994 года. Была полным стоком, и Либерману это терло йайца и мазолило глаза.

Сразу после приобретения, к машине полезли механики, ибо тачке надо было меняться. Причиной тому был хитрозадость хозяина — беднажку использовали для реклам и промоушенов. Компании типа GReddy, Eibach, Stillen, Clarion и NOS по очереди принимали участие в проекте. Сперва, авто покрасили в ярко-желтый цвет, поставили на нее 18 катки, слегка подправили аудиосистему, немного затронули кузов, и подшаманили мотор. Первый раунд модификаций был завершен, и авто поехало «в турне». Тачка успела засветиться в 6 журналах (АиФ, Лиза, Cosmopolitan итд).

Потом пришла зима……..

И жизнь закипела по-новой! Спецом для Супры сам Винни Тэн (тогда еще владевший самой быстрой Супрой на Земле), подготовил спек турбочарджер Т-66. NOS подготовили закись озота, GReedy поставила какие-то секретные примочки, а Stillen подогнала гоночные тормозилки Formula 1 AP. Не поскупился хозяин и на внутренности автомобиля. Понаставил всяких няшек, типа теликов ДВД, ПС-2, неоновые лампочки, и все на халяву от Audio Options . Над мотором в придачу по-работали косметологи — убрали всякую грязь , захромировали, заполировали. Мало того, хозяин был такой зануда что машину пришли проверять спец инженеры Тойоты, которые специализировались на турбированных моторах Супр. По завершению постройки, авто приняло участие в первом «Ultimate Street Car Challenge» — дрэг, автокрсс, кар-шоу, и все проходило на одних выходных! Рыжая заняла 1 место по всем параметрам! В 1999, машина получила престижное звание «Самая Горячая Тачка Года от Мегуир» (“Meguiar’s Hottest Car of the Year” ). Авто получало немеренное количество наг

Супра из Форсажа меняет владельца


Это не копия. Это оригинальная Toyota Supra 1993 года Пола Уокера из первой части фильма «Форсаж». И теперь этот автомобиль может стать вашим. Ну или вашего врага или друга. Вообщем,
Supra из Форсаж
меняет владельца.

Аукционный дом Mecum выставил на торги Супру из форсажа, за которую планируют выручить до 200 000 долларов. Немалая сумма, не правда ли? Но если посмотреть на эту Supra «в вакууме», то это настоящее корыто в стиле эрон-дон-дон.

Сердцем Toyota Supra из Форсажа является стандартный 3,0-литровый мотор 2JZ мощностью 220 л.с., который сопряжен с пятиступенчатой механической коробкой передач, в багажнике, по всем канонам серии Форсаж, установлены два баллона закиси азота. Салон автомобиля наполовину разобран, панели перешиты листовым металлом, комфортных опций почти не осталось.
Toyota Supra для Форсажа была создана калифорнийским тюнером и каскадером Эдди Полом, аэрография — от ателье Modern Image, обвес — от Bomex, антикрыло – от APR.

Почему же цена столь высока? Просто данный экземпляр — эта именно та Супра из Форсажа из финальной сцены, на которой герой Уокера соревновался с Dodge Charger Вина Дизеля.
Вот этот самый эпизод с Supra в конце оригинального «Форсажа» — «ты должен мне десятисекундную тачку».

Если вы уже посмотрели Форсаж 7 (а если еще нет, то наверняка слышали), что в конце фильма Пол Уокер уезжает на белой Toyota Supra, которая принадлежит самому актеру.

К сожалению, больше нет никакой информации о том, кому принадлежит автомобиль по документам, у кого он сейчас находится и куда пойдут баснословные средства, вырученные от продажи Супры из Форсажа на аукционе. Нет заявлений, что деньги пойдут на благотворительность или в качестве поддержки семье погибшего актера. Видимо, кто то решил срубить деньги на шумихе.






Белая Toyota Supra из Форсаж 7. Супра Пола Уокера

Привет! В сообществе меня попросили рассказать немного о белой Toyota Supra (а ведь есть еще оранжевая Toyota Supra из ранних частей Форсаж) из Форсаж 7, на которой уезжает в конце фильма Брайан О’Коннор.
Вообще в Форсаже 7 Пол Уокер, как и всегда, остается почитателем JDM-тачек, крутых японцев. Так, в Форсаже 7 персонаж актера Брайан О’Коннор ездит на Subaru Impreza (сцена с прыжком из самолета), синем Nissan GT-R (сцена с погоней от дрона) и той самой белой Toyota Supra в финальной части Форсаж 7, посвященной актеру.

В клипе, посвященном памяти Пола Уокера, можно увидеть несколько секунд последней сцены из Форсаж 7

Перейдем к самому автомобилю. Я связался с ребятами с SupraForums и как они сообщают, эта белая Toyota Supra Turbo Targa Top принадлежала лично Полу Уокеру. Хотя ходят слухи, что у Пола Уокера было как минимум 2 Toyota Supra и автомобиль, который мы видели в Форсаж 7, это купе 1998 года, а еще у него в гараже стоит машина 1995 года выпуска. Вполне вероятно, что белая Toyota Supra из финальной сцены Форсаж 7 это автомобиль 1998 года.
Координатор Форсаж 7 Деннис МакКарти рассказывает: «Оранжевая Supra из первого фильма до сих пор жива. Я пытался несколько раз вернуть автомобиль в съемки, но у меня не удавалось. А вот белая Toyota Supra из Форсаж 7 принадлежит самому Полу Уокеру. Она, кстати, сейчас припаркована рядом с моей мастерской. Я подумал, что личный автомобиль Пола обладает большей значимостью. Сначала я хотел использовать в финальной сцене белый GT-R Пола, но из-за особенностей сцены праворульная машина не подошла. Supra была другой любимой машиной Пола, поэтому мы спросили у его семьи разрешение и взяли машину на съемки»

В своем интервью журналу PASMag Пол Уокер рассказывал: «Мне очень нравится 2JZ в Supra. Я люблю этот движок, он дарит много положительных эмоций. Вообще Supra это классная тачка. Мне наконец удалось заполучить одну – это автомобиль 95-го года, он белого цвета и у него маленький пробег. Моя Supra в полном стоке! Мне уже не терпится начать отстраивать и тюнинговать автомобиль под себя. Помните, как забавно смотрелись Supra с широкими бодикитами в первых частях Форсаж? RB26 в Skyline R34 – хороший мотор, хотя с особым темпераментом, но ему очень далеко до 2JZ в плане надежности…»

Смог найти финальную сцену из Форсаж 7, но только в плохом качестве. Здесь можно увидеть ту самую белую Toyota Supra Пола Уокера:

Новую Toyota Supra заметили на съемках девятого «Форсажа»

Благодаря удачливым пользователям Инстаграма, которым повезло оказаться в нужное время в нужном месте, мы теперь знаем кое-какие подробности об очередной части культовой франшизы. Как минимум часть сюжета будет «завязана» на Восточную Европу, и как минимум в некоторых эпизодах засветится новая Toyota Supra.

Интересно, что выкрашено купе, похоже, в тот же самый ярко-оранжевый оттенок, что и знаменитая «Супра» четвертого поколения персонажа Пола Уокера из самого первого фильма. Не означает ли это, что Брайан О’Коннор в том или ином виде все же вернется во вселенную «Форсажей», несмотря на трагическую гибель актера?

 

Тем более, что, по слухам, в сценарии уже отведена определенная роль персонажу Джорданы Брюстер, которая покинула франшизу после известных событий. Не исключено, апельсиновую «Супру» будет водить именно она, пока ее муж якобы сидит дома и возится с детьми.

  

Обещано, что в девятом «Форсаже» также примут участие Мишель Родригес и Шарлиз Терон (правда, неизвестно, продолжит ли актриса играть роль вселенского злодея), а вот Дуэйн «Скала» Джонсон оказался за бортом. Впрочем, по собственному желанию: актер на фоне своих разногласий с Вином Дизелем вполне удовлетворился главной ролью в спин-оффе «Хоббс и Шоу» и Джейсоном Стейтемом в качестве партнера. Новая часть франшизы Fast&Furious выйдет на экраны в 2020-м году.

Между тем, по слухам, новое поколение Toyota Supra несмотря на весь шум вокруг спорткара не попало в списки свежайшего гоночного бестселлера Need For Speed: Heat. В игре, похоже, вообще нет ни одной японской машины.

Источник: _pw40_ в Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.