Тортик для детского сада своими руками – Торт-сюрприз от именинника в детский сад! - запись пользователя Наталья (Kisa1204) в сообществе Новый год, дни рождения - праздники и подарки в категории День рождения Детский

  • Home
  • Своими руками
  • Тортик для детского сада своими руками – Торт-сюрприз от именинника в детский сад! — запись пользователя Наталья (Kisa1204) в сообществе Новый год, дни рождения — праздники и подарки в категории День рождения Детский

Торт из сладостей в детский сад.

Добрый день! Хочу поделиться с Вами как я делала такой тортик. Сначала казалось, что всё просто, но никак не могла понять с чего начать. Поэтому решила фотографировать процесс, может кому-то пригодится.

Сначала расставила, приблизительно, сок и померила внешний и внутренний диаметр получившегося круга. У меня получилось соответственно 50 и 40 см.
Затем вырезала 4 круга диаметром 50, 40, 30, 20 см. И боковые полоски 2 шириной 8,5 см (высота сока и ломтишек со второго ряда) и 1 шириной 7,5 см. (высота конфет). И ещё на каждом круге нарисовала круг меньшего диаметра, чтобы было легче приклеивать боковые стенки.

Самый большое круг украсила полоской гофрированной бумаги шириной 7,5 см., растянув один край. Клеила на момент кристалл, ориентируясь на нарисованный круг меньшего диаметра.

Затем приклеила боковую стенку на скотч со внутренней стороны.

Вот как получилось.

Сверху приклеила круг диаметром 40 см. и на него полоску гофро бумаги шириной 5 см. слегка растягивая наружный край.

Вот так.

На боковую стенку приклеила полоску бумаги с растянутым верхним краем шириной на 1-1,5 см больше самой стенки (у меня это 9,5-10см.)

Мой помощник! Сказал, что получился классный барабан.

Вот, что получается.

Дальше всё так же.

  

Третий этаж, где будет стоять свечка, украсила полосочками бумаги.

И последний штрих, здесь полоска шириной 8,5 см.

Готово!

Первая примерка. Сначала хотела свечку поставить на четвертый этаж, но потом его убрала.
Конфетки и ломтишки приклеивала на двухсторонний скотч.

Бантики на липучке.

 

В садике детишкам очень понравилось!

Как сделать торт из сладостей в детский сад своими руками

   Как только мы получили долгожданную путевку в детский сад, дома существенно прибавилось забот. Вскоре замаячил день рождение нашей принцессы, и мы с супругом задались вопросом как сделать торт из сладостей в детский сад своими руками. Ведь как оказалось, обыкновенные торты были строго-настрого запрещены в саду – у большинства деток в группе была или аллергия, или непереносимость компонентов торта.

Поэтому сегодня я предлагаю Вам посмотреть довольно несложный мастер-класс с моими маленькими комментариями.

Итак, для создания тортика нам понадобится:

  1. Сладости – тут ориентируетесь на вкус вашего ребенка. Самый распространенный вариант бисквиты и сок, который желательно выбирать гипоаллергенный.

 

2. Плотный картон или картонная коробка. Лично я использовала коробку из-под алюминиевых батарей и нам с мужем пришлось обклеивать его белой бумагой, поэтому могу сказать, что лучше всего купить толстый картон в канцелярских товарах – это существенно сократит время изготовления.

3. Ножницы, скотч, клей (два вида и карандаш и ПВА), а если есть возможность возьмите клеевой пистолет.

4. Гофрированная бумага -она пойдет на украшение внешнего вида торта.

5. Красивая длинная лента под цвет гофрированной бумаги.

 

Можно начинать творить, ведь сделать торт из сладостей в детский сад несложно:

 

  1. Берем упаковки сока и составляет из них кружок на картоне, так как деток обычно в садике много, торт будет двухъярусным. Вырезаем два таких круга и одну длинную полосу по высоте упаковки сока. Склеиваем все вместе – первый этаж готов.

 

2. Для изготовления второго этажа торта потребуется вторая круглая коробочка меньших размеров. Также составляет соки и вырезаем два небольших круга, делаем из них второй этаж.

 

3. Когда основа готова, ее украшают гофрированной бумагой, но зачастую оставляют белый картон как есть.

 

4. Раскладываем купленные сладости на основу.

Многие родители приклеивают сладости, но идеальным вариантом будет связать их красивой лентой. Для транспортировки торта можно использовать как прозрачную оберточную бумагу, а можно и обычный пакет больших размеров.

 

А теперь немного о том, что делала конкретно я:

  1. Так как торт делался за одну ночь до торжества, пришлось слегка изменить внешний вид основы. Из картонной коробки нарезали 3 больших круга и скрепили их скотчем, потом поступили также и со «вторым» этажом.
  2. Чтобы скрепить между собой, изготовили картонную трубку из той же коробки и приклеили ее к нижнему этажу.
  3. Внутри верхнего круга вырезали дырочку и надели его на трубу. Два этажа основы готовы.
  4. На эти плотные круги пришлось клеить толстую белую бумагу.
  5. Отдельно сделали бортики на каждом этаже, которые украсили гофрированной бумагой.
  6. Расставили сладости (брали маленькие бисквиты и сок) перевязав их лентой, а вовнутрь полой трубы насыпали конфет.

Вот такой такой тортик у меня получился:

Воспитатели были в восторге, но больше всех была довольна наша именинница!

 

За фото спасибо авторам различных мастер-классов.

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом

15 сентября моему сыну исполнилось 10 лет! Мне хотелось сделать что-то особенное для него и, конечно, своими руками!Недавно увидела на просторах интернета интересные тортики из конфет. И решила — это оно! Вот что у меня получилось.

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 1

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 2

Для начала прикинула какого размера будет тортик, расположив примерно сок.

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 3

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 4

По размеру вырезала 1-ый ярус. Высотой стала высота сока.

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 5

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 6

Чтобы склеить боковую часть с круглыми основами, понадобились «зубчики». Склеивала части клеевым пистолетом.

Но не очень ловко получалось, поскольку первый раз им клеила, и дальше склеивала части широким дусторонним скотчем.

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 7

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 8

Получившуюся основу обклеила белой бумагой (на двусторонний скотч)

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 9

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 10

Второй ярус сделала по подобию, и поняла, что получились не первый и второй ярусы, а второй и третий… Основной первый ярус сделала из гафрированного картона, чтоб выдержал всю конструкцию, так как блок сока все-таки тяжеловат для простого картона.

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 11

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 12

Сгибы от коробок проклеила скотчем, чтобы меньше гнулись.

На боковую часть подобрала картон с вертикальными продольными полосками, чтобы не прогнулись.

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 13

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 14

Оставила «окошко» для сюрприза. Так же туда можно положить, что не поместится на торт.

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 15

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 16

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 17

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 18

Склеила ярусы двусторонним скотчем. Начала раскладывать угощенья. Поняла, что сок тяжеловат для приклеивания клеем, под него требовалась дополнительная конструкция типа подноса из плотного картона, чтобы сок не отвалился. И изменила расположение.

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 19

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 20

Из гафрированной бумаги вырезала украшение для основы. Немного шире, чтобы, когда края будут загнуты, то прикрывали всю основу. Загибала края с помощью карандаша, накручивала на него «лепесток» и и сдавливала с боков в центр.

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 21

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 22

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 23

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 24

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 25

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 26

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 27

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 28

Для цветов-конфет работала таже система, что и для украшения основы. Гафрированная бумага накручивалась на конфету и закреплялась клеевым пистолетом. Получившийся цветок скрепляля, для надежности, обматав прозрачным скотчем.

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 29

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 30

Готовые цветы вставляла в промежутки между соком и тортом.

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 31

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 32

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 33

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 34

Со временем лепестки решила делать длиннее. На верхний ярус выбрала более объемные цветы.

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 35

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 36

На сюрпризном месте оставила большую прищепку, чтоб ребенок без труда нашел его. Одним из подарков была боксерская груша, поэтому в торт думала положить боксерские перчатки. Но уже за день до дня рождения и груша и перчатки уже были опробованы, и сюрприза уже не получилось бы. Поэтому там разместились только пакетики с печеньем и, отвалившаяся от сока, одна единственная трубочка.

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 37

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 38

В итоге вот такой вот вышел тортик! Ребенок был в восторге! Ему было приятно, что я уделила столько внимания подготовке к его дню рождения. Он подходил, смотрел и восхищался, радовался, что это лично для него мамиными ручками собрано!

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 39

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 40

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 41

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 42

Муж тоже приложил свои руки к созданию тортика! Он поехал в магазин за пленкой для упаковки, но не нашел прозрачную… Зато он нашел рукав для запекания. Он очень пригодился! 🙂

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 43

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом, фото № 44

Торт оказался тяжелым. Я занесла его сыну в класс и все ахнули 🙂 Все время торт был центром внимания и восхищения, а Никита рассказывал все о нем. Он был безумно рад вниманию и восхищению одноклассников!

В конце дня Никита не уставал повторять, что это был самый лучший его день рождения! А это самое лучшее, что могут услышать родители от ребенка в такой день.

Спасибо за внимание! Успехов вам в творчестве!

Как сделать торт из барни и сока своими руками в садик

Такой торт из сока, Барни и леденцов «Чупа-чупс» я сделала на четвертый день рождения Алисы. Она отнесла его в садик, где угощалась им со своими одногруппниками)
Идею создания этого тортика я почерпнула, конечно же, в интернете.

Вообще, в сети можно найти целую кучу мастер-классов на данную тему. Я не придерживалась какой-то одной инструкции. В одном мастер-классе процесс изготовления казался очень трудоемким. Для тортика из других МК у меня не было подходящих материалов.
И еще, у меня оставалось очень мало времени. Всего 3 дня до дочкиного праздника. Поэтому, в процессе изготовления данного торта, мне пришлось импровизировать.
Итак, как сделать торт из барни и сока своими руками?

Мне потребовались:
  • Картон (от обычной коробки)
  • Гофробумага
  • Банка от детского чая
  • Небольшая круглая пластиковая коробочка (от сладостей)
  • Клей ПВА
  • Клей Момент прозрачный
  • Двухсторонний скотч
  • Старый поильник
  • Ленты атласные
  • Свеча в форме цифры «4»
  • Бамбуковые шпажки
  • Поднос круглый металлический
  • Небольшой кусочек пластилина
  • Прозрачная пленка для упаковки торта
  • Сок «Сады придонья» 200 мл.  — 23 шт.
  • Пирожные «Барни» — 25 шт.
  • Леденцы «Чупа-чупс» mini — 25 шт.
Процесс изготовления:

1. Сначала я все приготовила и сделала замеры на подносе, чтобы знать, сколько коробочек сока у меня уберется на поднос

Итак, с учетом занятой середины (банки из-под детского чая, которая будет держать второй ярус), на поднос убралось только 23 сока.
Общее количество детей в группе Алисы — 25 человек. Но, в то время (август), сад посещали только около 20 детей.  И я решила делать торт с 23 коробочками сока. Еще 2 сока я просто положила отдельно в пакет. Думаю, что это не страшно, главное — количества сока в тортике хватило всем детям, которые пришли в группу в день рождения Алисы)

2. Сделала заготовки для «коржей»

Из картона я вырезала 2 круга диаметром, равным диаметру подноса. Потом, я вырезала еще 2 кружка, диаметром чуть меньше первых кругов.

3. Далее, склеила между собой 2 больших круга с помощью ПВА. И, аналогично, склеила 2 маленьких круга

Это я сделала для большей прочности моих «коржей». Итак,  получилось 2 коржа (яруса).

4. Из гофрированной бумаги вырезала круги с диаметром чуть побольше моих коржей (для припуска)

Т.е. для первого коржа — один такой круг из гофробумаги с припусками. И для второго, также, один круг.

5. Взяла первый большой «корж», обозначила серединку и приклеила ее на вырезанный круг из гофробумаги с изнаночной стороны

Приклеивать весь круг к бумаге нет необходимости. К тому же, через бумагу могут быть видны следы клея. Поэтому, можно обозначить только середину коржа и приклеить ее к гофробумаге.
Я приклеила середину маленьким кусочком двухстороннего скотча. И это была моя ошибка, т.к. скотч склеил бумагу и картон очень плохо. И потом, в этой серединке банка из-под чая, которая должна соединять два яруса, приклеилась только к бумаге.
А надо было поступить так: в середине картонного коржа обвести карандашом банку из-под чая  и приклеить эту область (обведенный кружок) на гофробумагу с помощью клея Момент.
Потом, на это место (в серединку) нужно клеить именно эту банку и она должна быть хорошо приклеена к первому коржу, чтобы на ней крепко держался второй ярус.

6. Теперь, я приклеила оставшуюся часть гофробумаги (припуски) к обратной стороне коржа

Для этого, ножницами сделала надрезы на гофробумаге по всему кругу и каждый кусочек приклеила к картону с помощью ПВА.
Теперь, важный момент. Я купила гофробумагу высокой плотности, 180 г. Поэтому, она очень плохо приклеивалась. Перед тем, как приклеить, мне приходилось растягивать каждый кусочек бумаги, чтобы она стала тоньше и уже потом приклеивать.
В результате, на обратной стороне коржа у меня получилось вот такое убожество:

И да, при работе с ПВА нужно быть аккуратным. Т. к. если с ним переборщить, то после высыхания он может оставить очень заметные следы на гофробумаге. Но, в принципе, на данном этапе это не так важно, т.к. все это убожество мы закроем)
Лицевая сторона коржа, на которой, собственно, и будут располагаться коробочки с соком, получилась достаточно аккуратной:

7. Вырезала из гофробумаги круг, теперь уже четко с диаметром, равным диаметру большого коржа. И закрыла этим кругом все убожество на обратной стороне коржа

А именно, аккуратно нанесла клей Момент только на серединку (совсем капельку) и на края коржа (на область шириной примерно 5 см. от края). И приклеила.

8. Повторила шаги 5, 6 и 7 для маленького коржа

9. Теперь, взяла банку из-под детского чая и отрезала немного лишнего сверху

Банка должна быть хотя бы на 2-3 см. выше коробочки с соком. Так будет удобнее расставлять сок и потом без усилий доставать его из нашего тортика)
Если такой банки нет — не беда. Ее можно заменить плотной трубочкой, свернутой из того же гофрокартона в несколько слоев.

10. Закрыла банку крышкой. Но, т.к. крышка и низ банки оказались полые, приклеила на эту крышку, а также на низ банки кружочки из картона

Это я сделала для того, чтобы потом можно было плотно приклеить банку к ярусам (коржам) торта.

11. Обклеила банку обычной белой офисной бумагой. И потом — гофробумагой

Почему сначала нужно было обклеить банку белой бумагой? Да потому, что рисунок на банке просвечивал через гофрированную бумагу.

Когда я обклеивала банку гофробумагой, то допустила ошибку. А именно — намазала ПВА всю гофробумагу и приклеила ее на банку. В результате, когда клей высох — в некоторых местах на банке виднелись розоватые следы от клея. Они были не так заметны, но все же.
Можно было просто обернуть банку гофробумагой и склеить только в одном месте «по шву» клеем Момент. Но это я поняла уже потом(

12. Украсила коржи

А именно — взяла гофробумагу, отрезала ПОПЕРЕК гофры полоску длиной, равной длине окружности большого коржа. И шириной примерно 10 см. Склеила эту полоску, чтобы получился круг.
Далее, на этот круг, с помощью клея Момент приклеила корж так, чтобы примерно 5 см. гофробумаги выступало за края коржа.
Когда клей высох, я подняла гофру и растянула ее, чтобы получились красивые оборочки. Вот эти оборочки мне понравилось делать больше всего)
Аналогично, украсила второй корж.
Вид коржа сверху (правда, тут оборочки еще не до конца расправлены):

Вид коржа снизу:

13. Сделала вазочку для леденцов «Чупа-чупс»

Для этой цели могли бы подойти любой небольшой стаканчик или баночка) Я сделала вазочку из уже ненужного нам поильника. Просто отрезала верхушку и задекорировала гофробумагой.
Наученная печальным опытом, теперь, я работала только с прозрачным клеем Момент)
И использовала его только в некоторых местах.

        

          

14. Задекорировала круглую пластиковую коробочку гофробумагой

Отрезала полоску гофробумаги шириной, чуть больше высоты коробочки. Потом, обернула этой бумагой коробку с наружной стороны, склеив ее в нескольких местах клеем Момент.
Внутри коробочка была белая и я не стала там ее декорировать, т.к. времени уже было в обрез.
Вообще, коробочка эта необязательна. И, если бы она не попалась мне на глаза, я бы обошлась без нее. Но, в этом случае, пришлось бы дополнительно скреплять пирожные «Барни» резинками, чтобы они не упали с коржа. Ведь эти бисквиты, в отличие от коробочек с соком, нельзя было поставить на корж просто так.
В коробочке же, я без труда могла уложить часть пирожных вокруг вазочки с леденцами «Чупа-чупс».
Но, повторюсь, вполне можно было обойтись и без этой коробочки.

15. Склеила все детали торта

Сначала, на первый корж приклеила банку из-под чая.
Далее, на банку приклеила второй корж:

На второй корж в середину я приклеила свою круглую коробочку. И, уже в коробочке, также в середину — вазочку для леденцов. Везде использовала клей Момент!
Вот так выглядит мой торт без вкусняшек:

Вид торта сверху:

16. Удлинила короткие палочки леденцов «Чупа-чупс», для того, чтобы их можно было поставить в вазочку

Для этого, в каждую палочку леденца «Чупа-чупс» я воткнула бамбуковую шпажку острым концом. Шпажки потом немного подрезала, чтобы общая высота леденцов на палочке была примерно равна высоте вазочки.

17. Сделала верхушку торта — цветок с цифрой «4»

Цветочек делала так:
— Из кусочка пластилина скатала шарик. Обернула его гофробумагой и насадила на бамбуковую шпажку.
— Взяла гофробумагу, отрезала ПОПЕРЕК гофры полоску длиной примерно 20 см. и шириной 10 см.
— По спирали обернула задекорированный пластилиновый шарик этой полоской бумаги. Закрепила клеем Момент. Потом растянула гофробумагу и немного отогнула ее вниз, чтобы получился цветочек)
В серединку цветка (шарик с пластилином) вставила свечку:

18. Теперь самое интересное — наполнила торт вкусняшками)

Даже один сок — 23 коробочки по 200 мл., весит прилично. Поэтому, для подстраховки, я решила поставить торт на металлический поднос.

  • На первый ярус я разместила 23 коробочки с соком и связала их атласной лентой.
  • На втором ярусе в коробочку, вокруг вазочки для леденцов я уложила в 2 ряда пирожные «Барни». Остальные пирожные я разместила уже за пределами коробочки в один ряд. Также, связала атласной лентой.
  • Наполнила вазочку леденцами «Чупа-чупс».
  • В серединку букета из леденцов вставила шпажку с цветочком и свечкой «4».
  • Упаковала торт в прозрачную пленку. Сверху связала атласной лентой.
  • Торт готов!

Нужно ли говорить, что детишкам в садике очень понравилась такая подача уже обычных для них сладостей)
Буду рада, если мой мастер-класс вдохновит вас на создание подобного тортика!
Если что-то в моей инструкции показалось вам непонятным, спрашивайте в комментариях)

Возможно, вам будет интересно:
Как сделать цифру на день рождения своими руками

Как приготовить торт на детский день рождения своими руками

Читайте также:

Поделиться ссылкой на статью:

Торт-угощение в детский сад. Мастер-класс

Всем привет. Сегодня моей малышке 5 месяцев. А я решила опубликовать свой первый мастер-класс. Мой сынуля — выпускник детского сада, поэтому апрель и май прошли в подготовке к этому событию. Я делала подарки воспитателям и работникам сада, и у меня возникла идея сделать сюрприз выпускникам, идею поддержали родители. Найденные мной немногочисленные мастер-классы на просторах интернета, меня не устраивали. И я решила действовать по-своему. Процесс изготовления решила сфотографировать.
Итак, для работы потребуется:
1. Прочный материал для донышка торта, например, фанера или ДВП. В моем случае — это сэндвич-панель, которую используют при производстве окон и дверей ПВХ.
2. Пеноплекс или пенопласт.
3. Гофрированный картон.
4. Картонная трубка от фольги или пищевой пленки.
5. Креповая бумага. Я использовала китайскую креповую бумагу, которая имитирует гофру.
6. Гофрированная бумага.
7. Клей. У меня Титан.
8. Атласные ленты.
9. Сами угощения. В моем случае — это соки, вафельные трубочки, мыльные пузыри, пирожные Барни, шоколадные конфеты и конфеты чупа-чупс.
Торт рассчитан на 20 детей.

Отдельно заготовки, к сожалению, не удалось сфотографировать. Но я постараюсь максимально подробно объяснить, что это и из чего.
На фото вы видите 4 отдельные заготовки из разных материалов, обклеенные креповой бумагой. Все 4 заготовки склеены между собой относительно центра. Желтые рюшечки сделаны из гофры.
Заготовка № 1 — дно торта (диаметр 40 см), которое вырезал муж из сэндвич-панели. Ширина рюши — 6 см.
Заготовка №2 вырезана из пеноплекса. Далее я не буду указывать диаметры в цифрах всех заготовок, т.к. это зависит от размера тех угощений, которые вы будете использовать для изготовления торта. Диаметр 2 заготовки равен внутреннему диаметру круга из соков. Ниже по фото вы поймете, о чем это я тут написала).
Заготовка № 3 — в моем случае, это картонная трубка диаметром 8 см. Вы можете использовать иной диаметр, но не меньше 7-8 см. Эту же заготовку можно вырезать из пенопласта либо использовать катушки от скотча. Высота заготовок № 2 и 3 в сумме равна высоте коробочки сока. Далее по фото все будет понятно.
Заготовка № 4 — круг из гофрокартона, диаметр равен диаметру заготовки № 2.

Ширина рюши на заготовке № 4 — 3,5 см. Приклеена она по самому краю заготовки, так чтобы выступала на 3 см.

В образовавшуюся нишу укладываем первые угощения. Это вафельные трубочки. Вместились все 20 штук. Благодаря, такой конструкции, в торте нет пустующих мест).

Теперь выставляем соки. Здесь видно, что коробочки с соками упираются в круг из пеноплекса (во вторую заготовку, которая равна внутреннему диаметру круга из соков). Таким образом соки не упадут.

А верхняя рюша немного прикрывает соки сверху. Мне показалось, что так выглядит красивее).

Первый ярус готов. Осталось лишь связать соки веревочкой. Об этом ниже. Никакого скотча или клея для соков и остальных угощений я не использую.
Каркас торта я так и делала поэтапно. Целиком весь каркас не клеила. Только после полного завершения со всеми угощениями первого яруса, переходила ко второму и т.д.

Мыльные пузыри изначально должны были быть отдельным ярусом, но на них наклеены неприглядные наклейки, которые закрывают весь рисунок. Поэтому я решила их прикрыть пирожными Барни. Но обо все по порядку.
Итак, для того, чтобы строить каркас дальше, мне нужен был внутренний диаметр круга из мыльных пузырей. Поставив пузыри в круг, я его измерила.

Здесь снова вы видите 3 отдельные заготовки, которые склеены между собой и с нижним ярусом. 5 и 7 заготовка обклеены остатками гофры.
Диаметр заготовок №5 и 7 равен внутреннему диаметру круга из пузырей. Заготовка № 6 — кусочек картонной трубки, которая вставлена и вклеена в 5 и 7 заготовки. Высота всех заготовок в сумме равна высоте баночки с пузырями.

Заготовку № 7 украшает рюша шириной 3,5-4 см, на этот раз край рюши совпадает с краем 7 заготовки.

Вот так должно получиться. Далее вокруг пузырей я примеряла барни. Все 20 штук не вмещались.

Вот для чего пригодилась вторая потайная ниша. Туда я поместила 4 барни, которые не вмещались снаружи.

Далее вот так размещаем пирожные при помощи веревочки. Сами они никак не стоят. Мыльные пузыри тоже связаны веревочкой. Второй ярус торта готов.

Далее примеряем третий ярус. У нас продаются вот такие длинные конфетки. Их связываем между собой при помощи резинок для денег.

В центр второго яруса приклеиваем заготовку № 8. Это снова кусочек картонной трубки. Потом я подумала, что можно было «пронзить» одной длинной трубкой все заготовки 2 яруса . Но так тоже все отлично держится. Высота 8 заготовки чуть ниже конфетки.
Далее просто надеваем подготовленную верхушку из конфет на трубку.

Теперь остается только украсить. Чупа-чупсы послужили здесь своеобразным украшением. Они-то и прикрыли картонную трубку сверху. Я их просто вставляла между конфетами. Снаружи их держит резинка, которая осталась под лентой.

Вот такой торт у меня получился. Соки связаны рабочей веревочкой достаточно крепко, сверху украшены лентой. Для барни рабочая веревочка заменена на праздничную). Ну и конфетки тоже украшены лентой.

Торт получился тяжеленный. Его вес около 8,5 кг.

Думаю деткам понравится. А вам пригодится мой мастер-класс.

Подарок своими руками: готовим торт из сладостей

  Мастер-класс по изготовлению подарка своими руками. Сегодня мы делаем подарочный торт для девочки на ее 4-й День рождения. Мы соберем туда вкусняшки, которые она любит.

   Если вы затрудняетесь с выбором подарка, то изготовление такого тортика будет для вас прекрасным выходом. Ведь его можно подарить не только ребенку, но и женщине, например, к 8 Марта или на День рождения или мужчине на его праздник. Правда, наполнение торта будет иным, по вкусу одариваемого.

   Идеи подарков  обязательно посмотрите в другой статье, которая поможет вам подобрать их правильно. Если вы хотите поздравить учителя или воспитателя своего ребенка, то предложения вы найдете в соответствующей статье.

   Чтобы сделать такой подарок, особых навыков не требуется. Главное, если вы делаете его для бабушки, дедушки, папы, мамы, учителя, воспитателя  или для других людей, вы можете привлечь к поделке своих детей. Это мощный воспитательный момент, когда ребенок участвует в общем с родителями деле. И, конечно же, изготовление должно сопровождаться хорошим настроением и желанием сделать приятное.

  Расходные материалы для торта:

  • гофрированный картон от ненужных коробок;
  • оберточная бумага;
  • рулетка или линейка;
  • ножницы;
  • клей;
  • скотч – двусторонний и обычный;
  • ленты разной ширины и цветов;
  • продукты для наполнения торта.

 Для начала вырезаем из гофрированного картона круги нужного размера. Начертить окружность можно с помощью циркуля или посуды, подходящей по диаметру.

   Теперь вырезаем 3 полоски по диаметрам кругов.  Ширину полоски делаем такую, чтобы она была выше используемых продуктов где-то на 1 см.

   Гофрируем полоски по всей длине, чтобы их легко и аккуратно можно было соединить в окружность.

   Вот такие 3 гофрированные полоски у нас должны получиться.

   Прикладываем гофрированную часть к кругу, если все совпадает, для удобства склеиваем две стороны скотчем. Если остается лишнее – просто срезаем.

   Так же поступаем с остальными заготовками.

   Если все получилось красиво и аккуратно, можно приклеивать изнутри и снаружи. Мы пользовались клеевым пистолетом. Он клеит быстро и почти без запаха. Если ваш клей обладает сильным запахом, оставьте заготовки в сухом проветриваемом помещении на время. Пусть запах выветрится.

   В результате у вас должна получиться вот такая конструкция.

   Когда вся конструкция готова и подогнана, вырезаем основание в виде круга еще большего диаметра.

   Теперь надо обтянуть всю конструкцию красивой бумагой. Можно использовать бумагу для подарочных упаковок или любую другую. У нас – гофрированная бумага. Она мягкая и податливая. Но работать с ней надо аккуратно – может порваться.

   Обведите контур окружности для поддона карандашом. Отступите от линии сантиметров 6 – 7 для припуска на подвертку. И вырежьте круг.

   Чтобы бумага ровно легла на картон, подворот надо надрезать ножницами. Для удобства мы пользовались двусторонним скотчем, чтобы бумага не съезжала.

Теперь можно приклеить.

   Теперь надо оклеить верхушки наших цилиндров. Вырезаем бумагу по окружностям с припусками на подгибку. Складываем получившийся круг в несколько раз и вырезаем вот такие зубчики.

Приклеиваем.

Вырезаем ленты бумаги для бочков, не забывая о припусках на подгиб снизу.

Снизу надрезаем бумагу, чтобы легче было приклеивать.

Приклеиваем самый большой цилиндр на основание.

Также поступаем с двумя другими, приклеивая их друг на друга.

    Приступаем к самому приятному этапу оформления нашего торта – наполнению продуктами. Но предварительно поставьте всю конструкцию на жесткое основание. Например, как у нас, на лист пластика.

    Выкладываем продукты на нижний ярус. У нас – это пакетированные соки.

   Украшаем ленами. Ленты у нас широкие и узкие. Скрепляем их с помощью скотча или приклеиваем. Можно, конечно, обойтись и без них. А украсить оберточной бумагой другого цвета, например. Тут есть место для вашей творческой мысли!

Продолжаем в том же духе.

Мы упаковали его так.

 Вот такая красота у нас получилась! Внуча в восторге – тортик выглядит очень красиво, и теперь сладостей ей хватит надолго!

Автор и исполнитель проекта – Яна.

Смотрите также:

Поделиться в FB

Рассказать ВК

Нажать Класс

Тортики для детского сада | Домохозяйка

 

Подборка из ?нтернета интересных и оригинальных именинных тортиков для детского сада, сделанных из шоколадных батончиков, киндер-сюрпризов, печенья, пачек сока и шоколадок. Оригинальное решение, красиво оформленное на вашу фантазию!

Спасибо Авторам за работу и за опубликованные фото!
























Автор: Svetlana — Февраль 27th, 2015 | Категория: Украшаем, декорируем, выдумываем, Украшение тортов и десертов, Мастер-классы, Букеты из конфет, Дети, Детский стол, Ждем гостей | Нет комментариев —

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *