Как сделать сладкую сахарную вату дома без специального аппарата
Недавно я занялась сбором пожертвований для миссии, в которую я собираюсь отправиться и задумалась над привлечением людей, которые мне помогут. Мне нравилась идея со сладкой ватой, но аппарат для ее изготовления слишком дорогой. Поэтому я начала поиски информации как делается сахарная вата и нашла нужный мне рецепт смеси. Если смесь размешивать очень быстро, она превратится в тонкие нити сахарной ваты. В этой статье я поделюсь с вами своим опытом как сделать сладкую вату дома.
Шаг 1: Ингредиенты и материалы
Список ингредиентов для приготовления сахарной ваты в домашних условиях без аппарата:
- Сахар-песок
- Кукурузный сироп (если вы не хотите делать разноцветную вату, лучше взять прозрачный сироп)
- Вода
- Ароматизаторы (на ваш вкус, я использовала арбузный и черничный)
- Пищевые красители (я использовала красный и синий)
- Масло-спрей (я использовала кокосовое)
Инструменты:
- Кулинарный термометр
- Три деревянные лопатки
- Емкость, в которой вы будете собирать нити ваты (я использовала чашу)
- Емкость, в которую вы будете наливать смесь для сладкой ваты (жаростойкая и годная для микроволновки)
- Венчик, который вам не жалко
- Мерные чаши (240 мл, 80 мл, 60 мл, 15 мл и 7,5 мл)
- Две тяжелых вещи (я использовала два кирпича)
- Ножницы
Шаг 2: Готовим лопатки и венчик
Я советую вам приготовить сладость где-нибудь на улице, потому что в процессе приготовления она будет разлетаться повсюду. Положите две лопатки на край стола и прижмите их ручки чем-нибудь тяжелым. Теперь обрызгайте их маслом. Теперь возьмите венчик и разрежьте его петли пополам, чтобы получились прутья. Пока отложите ваши рабочие инструменты.
Шаг 3: Готовим смесь
Эта часть требует внимание, так как смесь нельзя слишком сильно перемешивать и передерживать на огне.
Для смеси возьмите:
- 300 мл сахара
- 80 мл кукурузного сиропа
- 82 мл воды
- Пищевой краситель
- Ароматизатор
Насыпьте и налейте все ингредиенты с высоты в емкость для смеси и поставьте на умеренный огонь. В чашу поставьте термометр. Медленно помешивая, доведите смесь до кипения, перестаньте перемешивать. Оставьте смесь, пока температура не поднимется до 160°С. Затем перелейте смесь в контейнер для микроволновки, добавьте краситель и ароматизатор.
Шаг 4: Делаем сладкую вату
Когда смесь будет готова, возьмите ее и емкость, и отправляйтесь к закрепленным лопаткам. Вам нужно окунуть разрезанный венчик в смесь и быстро махать им над лопатками. При этом смесь разлетается на тонкие нити и в нее попадает воздух, из-за этого вата становится пушистой. Так что, чем сильнее вы машете венчиком, тем пушистее будет сладкая вата. Как только на лопатках наберется вата, снимайте ее в чашу для готовой ваты.
Шаг 5: Уборка
Чтобы отчистить посуду и мебель на улице от остатков смеси, помойте все горячей водой. Если вы делали десерт на своем участке, просто смойте все со стола на землю, чтобы муравьи не полезли за сладким.
Шаг 6: Наслаждайтесь!
Создание такой сладости – отличная идея для праздников и вечеринок.
masterclub.online
три секрета сахарного чуда — журнал «Рутвет»
Оглавление:
- Как это делают профессионалы
- Фабрика-кондитерская на дому
- Как обойтись без аппарата
Сахарная вата – бесподобное лакомство, которому обрадуется любой малыш, а взрослых этот хрустящий десерт пусть ненадолго, но вернет в бесшабашное детство. Как сделать сладкую вату в домашних условиях тремя способами?
Как это делают профессионалы
Чтобы обеспечить себя неограниченным количеством сахарной ваты, достаточно приобрести мини-аппарат по ее производству. Устроен он незамысловато и состоит из устойчивой базы, на которой расположен нагревающийся диск из металла или керамики, и чаши. Работать (вернее, развлекаться) с ним совсем несложно:
- после покупки, как и всякий бытовой прибор, его следует вымыть теплой водой с моющим средством или мылом;
- далее прибору позволяют просохнуть, затем включают и прогревают 5-10 мин.;
- на диск насыпают 1-2 чайн. л. сахара;
- диск вращается и нагревается, сахар плавится, превращаясь в длинные белые хрустящие нити;
- затем в чашу вертикально опускают длинную бамбуковую палочку, сахарные волокна наматываются на нее сами по себе, а вот осевшие на боках чаши придется той же палочкой дополнительно собрать;
- пушистая сахарная вата готова, можно есть.
Стоит такой мини-агрегат относительно недорого, легко моется, а в процессе приготовления ваты кухня сохранит первозданную чистоту. Из недостатков – занимает столько же места, сколько мультиварка или кухонный комбайн, очень дешевые модели быстро перегреваются, и их приходится постоянно выключать. Кроме того, со временем пластиковая чаша «обрастет» густой сахарной кромкой.
Фабрика-кондитерская на дому
Мини-агрегат по производству сахарной ваты можно собрать и самостоятельно из самых обыденных материалов, которые всегда под рукой. Как сделать сладкую вату в домашних условиях – рецепт сборки миниатюрной кондитерской фабрики:
- Понадобятся 2 алюминиевые или жестяные крышки (бутылочные или от детского питания). Их очищают от краски наждачной бумагой или напильником. В одной по центру проделывают большое отверстие (туда будут засыпать сахар), в другой крышечке по бокам шилом – много маленьких отверстий (для выхода карамельных нитей). Затем крышечки привязывают друг к другу проволокой.
- К крышечкам гайкой и болтом крепят моторчик, например, от фена.
- Конструкция крепится проволокой к твердому основанию (доске). Моторчик соединяется клеммами с кроновой батарейкой или аккумулятором. С одной стороны ставят полукруглую перегородку из плотной бумаги.
- Далее стандартным образом засыпают в самодельный аппарат 1-2 ложки сахара, а крутящийся барабан нагревают зажигалкой или свечой. Оседающие на плотной бумаге сладкие нити собирают палочкой.
Чтобы получилась максимально похожая на покупную сладкая вата, аппарат можно заправить не сахаром, а сыпучим сахарозаменителем – изомальтом.
Используя один лишь только сахар, вы сможете приготовить еще одно знакомое с детства лакомство: петушки на палочки.
Как обойтись без аппарата
Если после тяжелой рабочей недели у отца семейства нет сил паять и лудить, можно сделать вату, обойдясь вообще без специального аппарата, неважно, покупного или самодельного. Как сделать сладкую вату без аппарата и что необходимо для этого:
- 0,1 л воды, 0,3 кг сахара, 2 капли 9% уксуса – для сиропа;
- большая кастрюля или глубокая толстостенная сковорода;
- 2 вилки, или 2 китайские палочки для еды.
Порядок действий таков:
- Палочки (вилки) нужно закрепить, например, зажав в столярных тисках или просто поставив в стакан.
- Далее на медленном огне при непрерывном помешивании варится сироп. Когда он закипит, его надо снять с огня, дать ему остыть и вновь довести до кипения. Так надо повторить 4-5 раз, пока не образуется золотистая, хорошо тянущаяся, густая масса.
- Потом нужно взять кулинарный венчик, окунуть в карамель и начать водить им вокруг палочек (вилок), наматывая на них сахарные волокна. Делать это надо осторожно, чтобы не закапать все вокруг карамелью и не обжечься.
Сладкая вата – чудесное праздничное лакомство, которое совсем нетрудно сделать дома.
Сахарная вата в домашних условиях — как делать сладкое лакомство своими руками
Сладкую вату любят и взрослые, и дети. Это лакомство продаётся во многих развлекательных заведениях и на улице. Однако изготовить вату можно и своими руками. Для этого понадобится небольшой набор ингредиентов, а также несколько приспособлений, которые можно отыскать практически на каждой кухне.
Сладкая вата своими руками
В настоящее время сахарная вата является частым атрибутом мероприятий, различных празднеств и аттракционовПродукт, очень похожий на сладкую вату, начали готовить в Италии в 1400-х годах, но старый способ «прядения сахара» (так он назывался) требовал слишком много времени на готовку.
Что понадобится
От ароматизатора и красителя зависит конечный вкус и вид продуктаРецептов смеси для сладкой ваты существует несколько, причём её можно как сделать самому, так и приобрести уже готовую. Принцип приготовления лакомства остаётся неизменным и в том и в другом случае. Из ингредиентов, кроме смеси, необходимо подготовить растительное масло без запаха.
Помимо сладкой жидкости, нужно запастись:
- деревянными лопатками;
- большой металлической ёмкостью, к примеру, миской на 3–5 литров;
- вместительной пластиковой тарелкой;
- кулинарным термометром;
- венчиком;
- ножницами;
- полиэтиленовыми пакетами;
- мерными чашками для точного измерения каждого ингредиента.
Инструкция по приготовлению сахарного лакомства без аппарата
Специалисты, которые часто готовят сладкую вату без использования специального устройства, рекомендуют проводить подобную операцию на улице. Если такой возможности нет, стоит максимально закрыть всю мебель и стены, так как в процессе создания сладких нитей они могут сильно распушаться и разлетаться, оседая повсюду.
Когда место для работы будет подготовлено, необходимо сделать следующее:
- Взять деревянные лопатки и положить их на край стола так, чтобы широкие части выходили за пределы столешницы и сбрызнуть маслом. Для этого можно прижать ручки чем-то тяжёлым.Если готовить сладкую вату на улице, это облегчит процесс уборки
- Подготовить венчик. Лучше брать тот, который уже не пригодится в хозяйстве, так как он будет безвозвратно испорчен. Разрезать петли венчика сверху, чтобы получились длинные прутики. На этом подготовка к работе будет завершена.Для приготовления сахарной ваты можно приобрести самый дешёвый венчик в магазине
- Взять заранее подготовленную смесь и вылить её в металлическую ёмкость. Сюда же помещается термометр, так как от температурного режима во многом зависит успех приготовления данного кондитерского шедевра. Смесь нужно прогревать на умеренном огне, медленно помешивая (довести всё практически до кипения). Затем огонь можно чуть уменьшить, чтобы не пропустить важный момент. Миска снимается с плиты после того, как на термометре покажется значение в 160 градусов.Это самый сложный шаг, так как нужно не слишком сильно мешать и не слишком долго готовить
- Венчик опустить в расплавленную массу, потом сразу достать и активно махать над деревянными лопатками. При этом сладкая жидкость начнёт быстро застывать и превращаться в тонкие нитки. Иногда они получаются слишком пушистыми, поэтому могут разлетаться. Чем сильнее махать венчиком, тем более пушистой станет сладкая вата.Сахарная вата образуется в результате взаимодействия нагретой сладкой массы и воздуха под воздействием центробежной силы
- Накопившуюся на лопатках вату снять в отдельную ёмкость.В процессе приготовления получается большой ком ваты, состоящий примерно на 95% из воздуха
- Переложить готовые порции в пакеты целыми кусками либо нарезанными.Приготовленная своими руками сладкая вата станет отличным угощением на домашней вечеринке
Популярные рецепты
Сахарную вату не только едят в чистом виде, ей также украшают кондитерские изделия — печенья, пряники, кексыПриобрести готовую смесь для сладкой ваты несложно. Но гораздо выгоднее и безопаснее приготовить её самостоятельно. Для этого существует несколько простых рецептов.
Первый рецепт
Нужно взять:
- 300 мл сахарного песка;
- 80 мл кукурузного сиропа;
- 82 мл чистой воды;
- немного пищевого красителя;
- натуральный ароматизатор.
Два последних компонента добавляются в смесь только после того, как она хорошо нагреется.
Рецепт второй
Второй вариант не менее простой. Тут понадобятся:
- 1,5 ст. сахарного песка;
- полстакана чистой воды;
- две капли пищевого уксуса.
При желании можно добавить в готовую смесь немного красителя либо натурального ароматизатора. Этот рецепт знаком многим ещё с детства. Нагревать жидкость нужно аккуратно, если передержать смесь, она превратится в леденцы.
Видео: сахарная вата без аппарата в домашних условиях
Видео: сахарная вата в домашних условиях при помощи дрели
Изготовление сладкой ваты без специального аппарата — это интересный процесс. Но после создания своего кондитерского шедевра необходимо сразу приступать к уборке. Пока смесь будет свежей, её достаточно просто смыть горячей водой. Сильно застывший сахарный сироп удалить намного сложнее.
allchoco.com
Как сделать сладкую вату, секреты приготовления в домашних условиях
Ни один праздник: поход с родителями в парк и просто прогулка выходного дня не обходились без этого угощения. Сахарная вата любима всеми с детства. Удовольствие уже просто наблюдать, как ювелирно ее наматывают на палочку в аппарате.
На самом деле, приборы стали применяться гораздо позже того, как сладость была придумана. Как сделать сладкую вату в домашних условиях, знают, конечно, не все хозяйки.
Кушать угощение нужно сразу, все знают, как оно быстро тает и превращается в твердый комок.
Сласть получится только из сыпучего сахара, кусковой или заменители не подойдут.
Приготовление ваты – дело липкое, кухню лучше заранее застелить от брызг и сладких капель.
Работать придется с горячим сиропом, им легко обжечься, потому следует соблюдать аккуратность.
По сути, основа для сахарной ваты — это заготовка для изготовления петушков или леденцов. Поэтому из остатков сиропа можно сделать конфеты.
Сахарная вата без аппарата
Пошаговый рецепт, как сделать сахарную вату в домашних условиях, совсем не сложен. Нам нужна всего лишь кастрюля и несколько вилок. Крайне прост и состав:
- Сахар – 300 г
- Вода – 100 г
- Уксусная кислота – капля
Как сделать сахарную вату
В кастрюле объединяем все эти ингредиенты, нагреваем и варим сироп. Готовится сироп на медленном огне, сахар имеет свойство пригорать.
Если скучно кушать белоснежную вату, добавьте натуральный краситель. Им может быть сок свеклы или ягодный джем.
Несколько раз доводим сладкую жидкость до кипения и снимаем с плиты. После нескольких заходов масса начнет темнеть, станет красивого золотистого оттенка, загустеет и потянется за вилкой. Доварить массу очень важно, иначе ватный комок будет не воздушным и слипнется.
Самое сложное – намотать нити в комок без аппарата. Ставим вилки напротив друг друга, закрепляем. Еще одним столовым прибором вытягиваем нить из кастрюли, обматываем вокруг вилок. Процесс трудоемкий, но при выполнении всех советов, сахарная вата дома должна получиться нисколько не хуже, чем в магазине.
Профессиональный аппарат по изготовлению сладкой ваты
Специальный аппарат достаточно дорогой, чтобы каждый мог позволить иметь его дома. У кого он все-таки есть, очень быстро могут сделать сахарную вату в домашних условиях. Вручную ничего делать и не нужно. Полторы ложки сахара всыпаем в чашу прибора и включаем его.
Тэн нагревается, сладкий песок расплавляется. От вращения примерно через минуту образуются белые паутинки. Берем любую палочку, например, для роллов, и пытаемся поймать нити в горизонтальном положении, чтобы моток не упал.
Кулинарный аттракцион рассчитан на одну порцию. Чтобы вышло больше мотков, просто добавьте основной продукт. После каждого вращения необходимо мыть прибор.
Интересная вата получается на основе сиропа от варенья. Действуем так же, только не сыпем сахарный песок, а заливаем на тэн густо-сладкий раствор. Его, кстати, можно покрасить, например, малиновым вареньем, что вызовет восторг детей. Воздушные шары получаются розовыми и с ягодным ароматом.
Хотите целую палитру цветов, купите пищевые натуральные красители. Тогда шары будут совсем праздничные – желтые, синие, зеленые. И все это без вреда для здоровья. Правда, каждый дополнительный ингредиент усложняет процесс, но при аккуратном выполнении инструкции, все получится успешно.
При использовании прибора остаются слипшиеся излишки на стенках емкости. Не спешите выкидывать. Придайте форму руками и дайте застыть. Домашние чупа-чупсы удивят гостей не меньше покупных.
Сироп от нагрева также превращается в нити и распределяется по стенкам емкости. Останется только собрать сладость.
Самоделкины научились делать электрический прибор своими руками. Для изготовления нужны несколько простых предметов. Конечно, самодельный аналог обходится совсем даром, но это ничуть не влияет на качество. Получаем воздушное ватное угощение. Инструкция по сборке есть в интернете и давно опробована хозяйками.
Конечно, электрический способ намного удобнее, в разы быстрее и количество вкусностей можно наготовить на толпу ребятишек. Неожиданный сюрприз на дне рождения – денег затрачивается минимум, а угощение по вкусу всем.
delaismelo.ru
Ничего не найдено для Wp Content Cache Wp Rocket Xn 7Sbbnf6Abd5Co4I Xn P1Ai Sladkaya Vata Index Https
Когда будет Хэллоуин в 2020 году в России и Америке: как его отмечают и как высчитывается дата праздника
Какого числа Хэллоуин? Ответ на вопрос во всем мире неизменен уже два тысячелетия существования праздника. Хэллоуин зародился у древних кельтов и распространился среди англоязычных стран. За это время значение праздника перешло от языческого к церковному, а затем стало традиционным без прямого участия церкви. Каждый год с 31 октября на 1 ноября празднуется День всех святых, […]
Что такое Хэллоуин, празднуемый по всему миру, не всем известно у нас в стране. В России 7 праздников, на период проведения которых устанавливаются выходные дни. Кроме этого, календарь наполнен профессиональными праздниками, памятными днями, религиозными событиями. Некоторые распространены по всему миру, другие – только в России и регионах. Что такое ХэллоуинСодержание1 Что такое Хэллоуин2 Как пишется […]
Как правильно установить капельный полив, чтобы система функционировала на должном уровне? Комплексы точечного полива, правильно смонтированные в единую сеть, поддерживают оптимальный микроклимат в теплице и обеспечивают равномерный полив почвы в огороде или на территории приусадебного участка. Простые и автоматические оросительные установки позволяют значительно сократить расход воды, выполняя точечное увлажнение прикорневой зоны растений. Как установить капельный […]
Автоматический капельный полив обеспечивает равномерное увлажнение почвы и способствует быстрому росту огородных и плодовых культур. Работа простых микрокапельных установок регулируется вручную, что не всегда может обеспечить правильные условия полива. Автоматизированные системы капельного полива функционируют в без участия человека и поддерживают заданный режим на протяжении всего дачного сезона. Автоматизированный капельный полив: для чего он нуженСодержание1 Автоматизированный […]
Капельный полив своими руками из пластиковых бутылок особенно актуален при дефиците воды на дачном участке. Самый простой способ микрокапельного орошения – организация системы полива из отдельных блоков. Есть несколько легко выполнимых и экономически выгодных решений такой системы, для которых используют подручные средства и недорогие комплектующие. Полив капельный из пластиковых бутылокСодержание1 Полив капельный из пластиковых бутылок1.1 […]
Капельный полив своими руками для дачи без затрат – сделай сам, не тратясь на приобретение готового комплекса. Конструктивные особенности установок капельного орошения, смонтированных на приусадебном участке, позволяют успешно выращивать плодовые деревья и кустарники, огородные культуры и другие растения. Систему капельного полива легко собрать самостоятельно, не тратясь на приобретение готового комплекса, параметры которого могут не соответствовать […]
Узнать больше о компании…
xn—-7sbbnf6abd5co4i.xn--p1ai
Как сделать сладкую вату в домашних условиях
Сладкая вата является самым любимым детским лакомством. В прежние времена попробовать этот десерт доводилось только по большим праздникам, при хорошей погоде или при посещении детского парка. Сейчас любой желающий может приобрести специальный практичный аппарат чтобы сделать сладкую вату.
Основной компонент, входящий в состав сладкой ваты, это сахар. Он может быть самым разным, например, весовой сахарный песок из магазина или же особый разноцветный с различными фруктовыми добавками. Для того чтобы приготовить сладкую вату самим, удобнее использовать именно второй вид сахара, поскольку не придется докупать дополнительно сиропы и другие компоненты.
Если есть аппарат
Чтобы сделать любимое лакомство в домашних условиях, необходимо иметь в наличии так называемый компактный аппарат (существуют еще промышленные). Они небольшие и имеют особую турбину в верхней чаше. Работают они по простому принципу:
- В саму турбину необходимо засыпать сахар;
- Затем включить аппарат;
- Турбина нагревается, а сахар из твердого постепенно становится жидким;
- Благодаря высокой скорости вращения турбины такой жидкий сахар распределяется по стенкам чаши тончайшей сахарной нитью;
- Эта сахарная нить в итоге превращается в нашу сладкую вату. Ее необходимо просто собрать на специальную палочку.
Однако в домашних условиях можно приготовить вату и другим способом. Сахарный сироп в этом случае необходимо сделать заблаговременно.
- Сам сироп непосредственно вливается на диск, который установлен в аппарате вместо турбины;
- Устройство работает так: оно быстро вращается, и будущее лакомство оказывается на стенках аппарата;
- Полученную вату наматывают на специальную палочку.
Следует отметить, что данный аппарат несколько сложнее использовать, но зато он дает великолепную возможность проводить эксперименты с дополнительными сиропами или другими добавками.
Если аппарата нет
Если же у вас нет в наличии специального аппарата, предназначенного для изготовления сладкой ваты в домашних условиях, не отчаивайтесь. Вам придут на помощь подручные средства.
- Первое – необходимы своеобразные каркасы, для наматывания нитей из сахара. Например, коктейльные трубочки, палочки или же обычные ложки. Эти каркасы необходимо вертикально закрепить.
- Также понадобится жестяная мисочка, кастрюлька с толстыми стенками или сковородка с венчиком.
- Что касается ингредиентов, то можно использовать непосредственно сахарный песок (количество определяете сами, все зависит от порций), вода, пропорция которой по отношению к сахару должна быть один к трем. Например, 300 грамм сахара – значит 100 мл воды. Еще понадобится половина чайной ложки уксуса, а также пищевые красители.
- Когда все составляющие собраны, можно начинать приготовление. Все компоненты нужно смешать в мисочке, а затем переложить в емкость для нагревания (сковородка или кастрюлька).
- Необходимо нагревать смесь на маленьком огне при этом помешивать, не переставая, чтобы сироп не подгорел. Когда он закипит, нужно снять его с плиты и слегка остудить.
- Такую процедуру нужно повторять около четырех раз.
- Когда сироп станет золотистого цвета, нужно проверить, хорошо ли он тянется. Если все условия соблюдены, нужно обмакнуть в него венчик и поводить вокруг импровизированного каркаса.
- Остановиться нужно тогда, когда будет достигнут желаемый объем.
Немного рекомендаций
Нетрудно заметить, что сделать сахарную вату в условиях домашних можно и без специальных приборов, достаточно просто иметь желание и пару базовых принадлежностей. Кстати, многие любители этого десерта, которые готовят его дома, предлагают новичкам несколько советов:
«Я, например, никогда не избавляюсь от лишнего сиропа. Нужно по максимуму использовать все ингредиенты, поэтому можно сделать из него леденцы. Кстати, они получаются очень вкусными! Очень напоминают детство…»
«У меня сироп сначала был очень рыхлым, поэтому сделать вату не получалось. Потом я где-то вычитала, что его нужно просто-напросто, так сказать, приминать пальцами. Проблема ушла, вата стала получаться, я очень довольна! Кстати, сам способ очень прост, вата получается ничем не хуже той, которую делают на всяких новомодных аппаратах. Рекомендую!»
Фруктовая вата
Любители экзотики могут сделать в домашних условиях фруктовую вату. Конечно, это будет немного сложнее, но вполне возможно. Для этого понадобиться сделать следующее:
- Взять немного воды (около двухсот мл), сахара (минимум 600 грамм), половину чайной ложки уксуса и пищевые добавки, которые были выбраны.
- Нужно сделать сахарный сироп заранее таким способом, который был описан ранее. Затем хорошенько перемешать его с вкусовыми добавками. Например, практически в любом гипермаркете можно приобрести любой сироп. Малиновый, яблочный, ванильный.
- Ассортимент разнообразный и каждый сможет подобрать на свой вкус. Так вот, такой «вкусный» компонент нужно ввести в полученный сироп, а затем еще раз сварить данную смесь на маленьком огне.
- Дальнейшие действия зависят от того, каким способом вы готовите десерт. Если при помощи аппарата, заливайте сироп в него. Если с подручными средствами, то начинайте наматывать.
А в итоге
Как видите, все гениально просто. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь любимым лакомством! А напоследок вот еще один совет от девушки из Астрахани:
А какие сиропы вы смешиваете?? Я очень люблю экспериментировать! Мои любимые сочетания, это орех с карамелью, мята с лимоном, клубника с ванилью… можно перечислять бесконечно!! На день рождения подарили машинку для приготовления сладкой ваты, так я до сих пор не могу нарадоваться! Мой совет, пробуйте разные вкусы, вата от этого точно хуже не станет, а вы гарантированно испытаете новые ощущения, всем удачи!
uchidoma.ru
Как сделать сладкую вату в домашних условиях
Юлия Насырова 09.03.2016
Данное лакомство — одно из самых любимых у детей, поэтому, чтобы удовлетворить их желания и не волноваться за возможные последствия, можно приготовить данный продукт самим. Как сделать сладкую вату в домашних условиях : пошаговое руководство поможет вам в этом.
Если вы решились порадовать своих деток этим прекрасным лакомством, то приступайте, не боясь трудностей! Сделать сладкую вату самому можно двумя способами.
С помощью аппарата
Для приготовления качественной сахарной ваты необходимо иметь специализированный компактный аппарат.
Их особенность в малогабаритности, быстроте процесса, а также в наличии турбины. Чтобы приготовить сладкую вату таким способом, необходимо проделать следующие шаги:
1. Засыпьте сахар в необходимом количестве непосредственно в турбину.
2. После этого включите аппарат.
3. Ожидайте полного нагрева турбины, вследствие работы которой сахар станет жидким. Процесс не займет более 5 минут.
4. Затем происходит распределение сахара по стенкам очень тонким слоем посредством быстрой работы аппарата.
5. В результате мы получаем готовый продукт, последний шаг — собрать вату на палочку (если не имеется специальной палочки, можно использовать и трубочку для коктейлей).
Если вы хотите использовать различные сиропы для экспериментов со вкусом, заранее приготовьте сахарный сироп, затем следуйте этим шагам:
1. Вылейте сироп на диск (располагается в аппарате вместо турбины).
2. Ожидайте, пока аппарат приготовит сладкую вату (в процессе быстрого вращения).
3. Намотайте полученный продукт на палочку.
как сделать сладкую вату в домашних условиях
Следующий способ немного сложнее первого, но, по отзывам людей, вата ручного приготовления получается, как ни странно, вкуснее!
Прежде, чем начать готовку, необходимо обзавестись стандартными кухонными приспособлениями: венчиком, стальной миской и вместительной кастрюлей или сковородой.
Также сразу приготовьте палочку, которая послужит держателем ваты и зафиксируйте её в вертикальном положении. Когда все готово, можно начать приготовление:
1. Отмерьте нужное количество сахара и воды. Соотношение должно быть 3:1. Если «основным» потребителем будет ребенок — кладите ингредиенты в уменьшенных количествах.
2. После смешайте компоненты в заранее подготовленной миске.
3. Затем — добавьте получившуюся массу в кастрюлю или сковороду.
4. Нагревайте будущую вату на медленном огне, не забывая о помешивании (если сироп пригорел, можно начинать все заново).
5. При первых же моментах закипания сиропа снимите нагревательную емкость с плиты и остудите смесь.
6. Проделайте предыдущие шаги 4-5 раз.
7. При получении золотого оттенка, необходимо проверить сироп, если он хорошо тянется — размешайте массу венчиком.
8. Намотайте получившийся продукт на палочку и наслаждайтесь прекрасным вкусом!
Советы и рекомендации
Практически всегда остается сироп. Многие просто от него избавляются, другие же — замораживают, в результате получая очень вкусные натуральные леденцы. А можно использовать как наполнитель для мороженного своими руками.
Чтобы вата получилась качественной и не рыхлой, попробуйте «помять» сироп перед приготовлением.
Экспериментируйте со вкусом! Помимо всемирно известных сочетаний, например, мяты и лимона, клубники, яблока и ванили, ореха с карамелью, вы можете придумать что-нибудь свое.
Чтобы приготовить фруктовую вату, необходимо:
• Добавить воды и сахара в соотношении 2:3, пол ложки уксусной кислоты и предпочитаемых вами добавок.
• Приготовьте сироп на сахарной основе, смешав его с приобретенным сиропом (или сделанным самим), например, вишневым, яблочным.
• Соедините все составляющие, и аналогичным способом сварите данную смесь.
• Залейте сироп в аппарат (если он есть) или намотайте на палочку.
Наслаждайтесь готовым продуктом!
akaksdelat.com