Ароматизатор из апельсиновых корок: Ароматизатор воздуха из апельсиновых корок

  • Home
  • Разное
  • Ароматизатор из апельсиновых корок: Ароматизатор воздуха из апельсиновых корок

Содержание

Применение апельсиновых корок в хозяйстве

Zefirka > Полезное > Применение апельсиновых корок в хозяйстве

Апельсин – вкусный и ароматный плод, любимый многими. Его можно есть просто так, выжимать, делать из него вкусные десерты. А вот апельсиновые корки чаще всего безжалостно выбрасываются в мусорное ведро. И зря, ведь их можно найти применение как в домашнем хозяйстве, так и в уходе за собой.

1.

Потрясающий освежитель воздуха

Чтобы придать воздуху в квартире приятный аромат, не обязательно пользоваться освежителями, продающимися в хозяйственных магазинах. Тем более в этих флакончиках содержится масса химических веществ, которые человек будет вдыхать. Используйте апельсиновые корки!

Сварите 5-6 корочек в кастрюле с горячей водой вместе с любыми специями, которые вам нравятся. Позвольте смеси немного покипеть. Можно добавить корицу, неплохо пахнет гвоздика и анис. Ваш дом будет волшебно благоухать без использования химикатов. Такой самодельный освежитель воздуха способен замаскировать даже запах жареного чеснока! А можно просто сжечь апельсиновую корку над огнем газовой плиты. Мгновенно освежает помещение.

2.

Сверкните зубами

Свежая апельсиновая кожура отлично справляется с желтым налетом на зубах, возникающим от курения и злоупотребления кофе. Это возможно за счет содержания D-лимонена, который и избавляет эмаль от желтых пятен.

Для того, чтобы отбелить зубы, надо просто потереть из свежей апельсиновой коркой. Процедура занимает примерно три минуты, затем следует прополоскать рот чистой водой. Можно использовать природный осветлитель два раза в день. А еще из корок получается прекрасная апельсиновая паста. Высушенные и растолченные в порошок апельсиновые корки смешиваются с водой до консистенции зубной пасты. Если чистить ей зубы ежедневно, можно достичь прекрасных результатов.

3.

Наладьте пищеварение

Если ваша желудочно-кишечная система дает сбои, можно попробовать наладить пищеварение с помощью апельсиновых корок. Так как они содержат большое количество пищевых волокон, то способны противостоять запорам.

Апельсиновая кожура также помогает при расстройствах желудка, повышенном газообразовании, синдроме раздраженного кишечника и изжоге. В корочках содержаться пектины, которые обеспечивают рост дружественных бактерий в толстой кишке. Конечно, есть корки просто так никто не сможет. А вот добавлять их в свежезаваренный чай можно. Получается очень вкусный, а, главное, полезный напиток.

4.

Двойная очистка с эфирными маслами

Из апельсиновых корок можно сделать натуральный очиститель. Возьмите горсть ароматных корочек, положите их в стеклянную банку с плотной завинчивающейся крышкой и залейте обычным уксусом. Оставьте смесь настаиваться на пару недель, не забывайте встряхивая баночку один раз в два дня. Когда установленный срок истечет, перелейте уксус в бутылочку с распылителем и используйте его для чистки кухонной стойки, плиты, раковины в ванной. Только не забудьте, что использовать уксус для ухода за поверхностями из гранита нельзя.

Сочетание уксуса и масел апельсина образуют уникальную комбинацию для двойной очистки, а запах, который оставляет смесь, просто великолепен.

5.

Апельсиновая микроволновка

Микроволновую печь приходится часто чистить. В ход идут разные химические составы, после которых этот бытовой прибор может пахнуть не очень приятно. Кроме того, отчистить прилипшие внутри остатки пищи не так уж и просто. Поможет справиться с проблемами апельсиновая кожура. Надо налить в чашку воды и положить туда корочки апельсина, после чего включить прибор. Достаточно двух минут работы, после чего печь нужно выключить, но чашку из нее не вынимать. Загрязнения удалятся легко и просто при помощи тканевой салфетки, а запах на кухне будет таким, словно вы стоите посреди цитрусового сада на берегу Средиземного моря.

6.

Прекрасная маска для кожи

Из апельсиновых корок можно сделать домашние косметические средства, в которых не будет ни грамма химии. Разложите на газете апельсиновые корки и оставьте сохнуть на солнце на несколько дней. Они должны высохнуть полностью. Если в квартире сыро, используйте духовку.

Разложите корки в один слой на большом противне и поместите их в духовку при температуре 200 градусов на 30-45 минут. Когда корочки подсохнут, остудите их и растолките при помощи ступки. Должен получиться шелковистый порошок. Если вы смешаете его с небольшим количеством кокосового или оливкового масла, то получите прекрасную маску для лица. Наносите ее на 15-20 минут пару раз в неделю и вы заметите, как посвежеет ваша кожа. А если хочется, чтобы настроение поднялось, принимайте ванну с апельсиновыми корками – просто положите свежую кожуру в воду вместо обычных средств для купания, когда захотите понежиться в после работы.

7.

Апельсиновый скраб

Из апельсиновых корок можно делать не только маски для лица, но и замечательный скраб. Приготовьте мелкий порошок из апельсиновых корочек, как указано выше. Так как кожа на лице более чувствительна, чем на остальных частях тела, апельсиновый порошок стоит смешивать с качественной манной мукой и оливковым маслом. Пропорция при этом будет 1:1:1. При жирной коже лучше использовать не масло, а молоко.

Для очищения кожи нанесите массу на лицо, шею и область декольте, дайте ей высохнуть, а затем удалите кончиками пальцев. Таким способом можно удалить некрасивые угри и освежить кожу.

8.

Долой химические отдушки

Чтобы одежда в шкафу имела всегда приятный аромат, используйте апельсиновые корочки. Положите небольшие порции порошка в маленькие пакетики из ткани и оставьте их на полочках. Порошок поглотит неприятные запахи и придаст вещам очаровательный аромат.

Очень интересное наблюдение: насекомые, которые иногда заводятся в платяных шкафах, просто ненавидят запах апельсина. Если вы не любите муравьев, короедов, а моль, пожирающая меха и шерстяные вещи, вызывает у вас истерику, воспользуйтесь пакетиками с порошком из апельсина. Кстати, такие пакетики прекрасно подойдут для дезодорации туалетной комнаты: просто повесьте их на стену.

Источник: https://novate.ru/blogs/010519/50249/

Полезное 3 мая, 2019 2 207 просмотров

Как использовать апельсиновую корку

Многие из нас, как правило, выбрасывают кожуру от апельсина. Но когда ты узнаешь, как ее можно использовать, ты больше не будешь этого делать. Высуши и используй ее для уборки, наведения красоты, декора и для других целей!

Это очень полезное средство с большим спектром применения. Подари апельсиновым коркам вторую жизнь!

Способы применения апельсиновых корок

  1. Освежитель воздуха
    Апельсиновую кожуру используют как освежитель воздуха для квартиры. Всё, что нужно сделать, это взять корки трех апельсинов, несколько зерен кардамона, пару листьев базилика, пакетик ванилина, ложку молотой гвоздики и три щепотки корицы.

    Налей в кастрюлю воду со столовой ложкой уксуса, добавь остальные ингредиенты. Доведи до кипения и повари еще 5 минут. Вылей жидкость в баночку и поставь у себя в комнате. Можно также капнуть пару капель любимого эфирного масла.

  2. Чистящее средство

    Помести корки в банку, залей их уксусом и настаивай в течение 6-8 дней. Затем процеди жидкость и перелей в бутылку с распылителем. Брызгай на загрязненную поверхность, затем протирай влажной тряпкой.

    Также апельсиновую кожуру можно применять для чистки разделочной доски. Протри коркой доску, предварительно насыпав на нее немного соли.

  3. Свеча
    Для этого тебе понадобится снять шкурку с апельсина, главное — не повредить его «хвостик». Он будет служить фитилем. Затем налей внутрь кожуры масло, хорошо пропитай маслом фитиль и подожги его.
  4. Посмотри, как это эффектно выглядит! Непременно сделаю на выходных…

  5. Отбеливание кожи
    Витамин С, который содержится в апельсинах и в их кожуре, используется как естественный отбеливатель кожи. Просто брось вымытые корочки в воду, когда будешь принимать ванну.
  6. Средство против насекомых
    В кожуре апельсина содержатся вещества, которые отпугивают насекомых. К примеру, на пикнике порежь апельсин, а измельченные корки, разложи по периметру одеяла. Комары, муравьи и мухи больше не будут беспокоить.
  7. Отпугивает котов
    Коты не переносят запах цитрусовых. Если твой кот, к примеру, любит грызть листья комнатных растений или переворачивать вазоны, просто положи на подоконник кожуру от апельсина.
  8. Очистка и отбеливание зубов
    Добавляй в зубную пасту порошок молотых корочек, только не в мятную. Или просто потирай зубы внутренней стороной свежей шкурки апельсина. Это укрепит зубы и поможет убрать желтый налет. Также практикующие этот метод утверждают, что он совершенно безопасный и не влияет на чувствительность зубов.

Внимание: Продавцы апельсинов для того, чтобы эти фрукты лучше хранились, могут опрыскивать их различными химическими веществами. Поэтому очень важно перед использованием корочек тщательно их помыть с мылом или содой.

Поделись этими способами использования апельсиновой кожуры с друзьями!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Почистив апельсин, я не выбрасываю кожуру, а использую дома: из нее можно сделать ароматизатор и даже сварить варенье | Lifestyle

Апельсины являются самыми популярными фруктами в мире и часто появляются на столе в каждой семье. Обычно ароматная мякоть съедается, а кожура без сожаления выбрасывается в мусорное ведро. Однако некоторые утверждают, что в ней содержится много питательных веществ, которые обязательно должны быть использованы. В статье будут рассмотрены способы использования апельсиновых корок.

Польза апельсиновых корок

Выявлено, что шкурка от этого ароматного солнечного фрукта содержит:

  • лимонную и пектиновую кислоту и фитонциды – натуральные антибиотики;
  • витамины A, C, E, B6, которых больше, чем в мякоти;
  • эфирные масла и флавоноиды;
  • калий, фосфор, кальций и натрий;
  • полифенолы – биологические активные питательные вещества, снижающие риск возникновения хронических болезней.

Полезные советы

Съев фрукт, апельсиновую кожуру лучше высушить, а не выбрасывать, в хозяйстве она пригодится. Ее можно:

  • Добавить в заварной чайник, разломав на мелкие кусочки, появится аромат цитруса.
  • Бросить в ванну для получения приятного благовония. Кроме того, большое содержание эфирных масел и витамина C полезно для кожи.
  • Применять для растопки камина. Наличие в них горючего масляного вещества — лимонена — поможет быстро разжечь огонь.
  • Освежить воздух – поджечь, а потом потушить и дымящуюся корочку положить на блюдце.
  • Добавить в выпечку – измельчить сушеную кожуру на кофемолке и положить в тесто.
  • Использовать для отучения кота грызть домашние растения. Кошки не любят апельсиновый запах.

Если разложить их рядом с цветочными горшками, пушистые любимцы не подойдут к цветам.

Рецепт приготовления варенья

Любители экзотических и оригинальных сладостей, апельсиновую кожуру используют для приготовления варенья. Для этого потребуется по килограмму корок фрукта и сахара и два литра воды.

Кожуру режут тонкими полосками и заливают водой. Стоять они должны не менее трех дней при ежедневной смене воды, чтобы избавиться от лишней горечи. Подготовленные корки заливают кипятком, добавляют сахар и варят в несколько приемов по полчаса. Перед готовностью добавляют немного лимонного сока или кислоты.

Как употреблять в пищу?

Перед употреблением кожуры, оранжевый фрукт надо тщательно вымыть теплой водой, используя щетку. А затем:

  • Есть ее вместе с мякотью, так как она содержится много питательных веществ.
  • Использовать тонко нарезанные полоски для салатов и смузи.
  • Приготовить апельсиновый мармелад или засахарить корочки.
  • Применять для добавок в каши, йогурты, кексы и маринады.

Воспользовавшись приведенными лайфхаками, вы можете попробовать использовать кожуру экзотического фрукта в домашнем хозяйстве.

Как сделать натуральный ароматизатор для машины и дома своими руками?

Ароматизаторы воздуха для квартиры или машины не обязательно должны быть баллончиками, наполненными разнообразными химикатами. Они могут быть натуральны, полезны и даже целебны. Причем их ничего не стоит сделать своими руками.

Как? Да очень просто. Только сначала надо выяснить, как делать сушеные дольки апельсина, которые можно использовать для самых разных интерьерных нужд, в том числе и для ароматизаторов.

Как сушить апельсины для декора?

  1. Апельсины порезать кружками вместе с кожурой. Толщина долек должна быть 5-10 мм.
  2. Каждый кружок промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний сок, который может начать подгорать в время сушки.
  3. Выложить кружки апельсинов на противень, застеленный бумагой для выпечки, или непосредственно на саму решетку в духовке.
  4. Поставить противень в разогретую духовку. Температура в ней не должна превышать 120 градусов Цельсия. Максимум быть 140.
  5. Сушить апельсины в течение трех часов, периодически проверяя их и переворачивая.
  6. Через три часа вынуть из духовки. Если какие-то кружки не вполне, на ваш взгляд, высохли, их можно положить на некоторое время на батарею. Но ни в коем случае не помещать назад в духовку – они сгорят.

Создание самого ароматизатора

Компоненты:

  • 5-7 кружков сушеного апельсина;
  • 8-10 небольших сосновых шишек;
  • 4-5 палочек корицы;
  • 4-5 звездочек аниса.

На самом деле, как-то особенно делать ароматизатор для дома не придется. Все, что надо, это положить все его составляющие в небольшую мисочку. Конечно, лучше, чтобы она была декоративной.

Мисочку эту надо поставить в комнате, которая довольно быстро наполнится ароматом Нового года, Рождества, детства и праздника.

Кстати говоря, такой натуральный ароматизатор представляет собой прекрасный новогодний подарок.

Положите всего его составляющие не в мисочку, а в полиэтиленовый пакетик или стеклянную декоративную баночку. И, вуа-ля! Изысканный благоухающий подарок готов.

А еще его можно повесить на елку. И тогда он превратиться в прекрасную игрушку для новогодней елки, сделанную своими руками.

Если хотите создать дезодорант для машины или использовать свое цитрусовое творение как ароматизатор в шкаф для белья, сложите все компоненты в маленкий тканный мешочек. И повесьте его в своем авто или положите в шкаф.

P.S. В качестве дополнительных ингредиентов при изготовлении домашнего натурального ароматизатора можно использовать бутончики гвоздики и сухие яблоки.

P.P.S. Не удивляйтесь, если от присутствия этого ароматизатора в вашем доме вы будете все время хотеть есть. Он очень вкусно пахнет пирогом.

Применение мандариновых корок в быту

Часто после употребления в пищу цитрусовых остается много кожуры, которая в большинстве случаев просто выбрасывается. Но, оказывается, и эти отходы можно употребить в дело.

Добавить в чай

Кусочки кожуры мандаринов можно добавить в чашку обычного черного или зеленого чая, и он станет ароматным и полезным напитком. А можно накрошить шкурку в коробку чайной заварки, и тогда чаинки вберут в себя приятный запах.

Кроме аромата, этот чай еще и полезнее обыкновенного: ведь витамин С, содержащийся в мандариновой кожуре, укрепляет иммунитет и защищает от простуды.

В качестве ароматизатора для выпечки и напитков

Высушенные корочки можно перемолоть в кофемолке или в блендере, и у вас получится отличный мандариновый порошок. Добавляя его в выпечку или напитки, получаем приятный ароматизатор. И никакого ванилина не надо.

Защитят от моли

Из отходов цитрусовых можно сделать средство для защиты от моли и мошек. Насекомые не любят сильных запахов, поэтому аромат цитруса их отпугивает. От моли сухие корочки просто разложите на полках с бельем. Так же можно сохранить съестные припасы от надоедливых мошек.

Ухаживают за домашними растениями

Паутинный клещ и тля досаждают растениям не только на огороде, но и дома. Простейший настой защитит ваших зеленых питомцев. Достаточно взять кожуру трех мандаринов, залить ее 1 литром кипятка и настоять неделю.

К этому составу надо добавить 50 мл жидкого мыла и опрыскивать комнатные цветы. Кроме защиты, такой настой еще и является питательным. Простым настоем, без добавления мыла, поливайте ваши растения в качестве витаминной подкормки.

Пикантная специя

Всего несколько кусочков кожуры мандарина достаточно для приготовления глинтвейна. Положите их немного больше, а также сахар – и получите ароматный ликер.

Добавка корочек при обжарке или мариновании мяса придаст ему более пикантный вкус. Только добавлять нужно совсем немного, иначе вкус может горчить. Все специи, в том числе цитрусовые, возбуждают аппетит и улучшают пищеварение.

Освежит воздух

Для ароматизации помещения можно разложить в комнатах на открытых местах кусочки корочек. Каждые два дня такой ароматизатор следует обновлять.

Если не полениться, можно приготовить настоящий освежитель воздуха для санузла. Накрошите кожуру в банку с кипятком и поставьте в помещение. Исходящий оттуда запах не только наполнит приятным ароматом комнату, но и убьет болезнетворных микробов.

Украсят интерьер

Чтобы украсить интерьер комнаты поделками из мандариновой кожуры, нужно почистить ее крупными кусками. Тогда легче вырезать из нее какие-то фигурки с помощью острого ножа или вырубки для печенья. Затем положить их на ночь под пресс. А утром ароматные и яркие украшения развешивают в комнате или на елке к Новому году.

Такие фигурки можно использовать для украшения открытки или поделки, которую делают вместе с ребенком, изготовления мыла ручной работы.

Вкусные цукаты

Корки мандаринов, как и других цитрусовых – отличное средство для приготовления вкусных цукатов. Сначала кожуру вымачивают в холодной воде 2-3 дня, периодически заменяя жидкость свежей. Это делается, чтобы уничтожить горечь. Затем вымоченные корочки варят в сиропе (на 150 мл воды 350 г сахара).

Необходимо несколько подходов варки по 10 минут с перерывами в несколько часов. Затем продукт остужают, просушивают на воздухе или в теплой духовке и обваливают в сахаре. Хранят в банке с плотно закрытой крышкой.

Существует множество способов, как применить кожуру мандаринов в быту. Не торопитесь выбрасывать этот полезный витаминный продукт.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Апельсиновые корки применение | Экономия-это просто!

Что Вы делаете с кожурой, которая остаётся после очистки апельсинов?

Надеюсь, что высушиваете. Если нет, немедленно начните это делать. Пользы от апельсиновых корок не меньше, а может даже больше чем, от апельсинов.

Такого широкого спектра применения в косметологии и  кулинарии не знают никакие другие очистки, хотя по отношению к шкурке этих ярких, красивых солнечных плодов слово «очистки» звучит очень грубо и неблагодарно.

Чем же полезны апельсиновые корки? Конечно — же своим благоприятным влиянием на наш организм в целом и  на кожу в частности.

Они содержат полезные веществ и фитонутриенты — витамин С.  (в 100 гр. корок его в 2 раза больше, чем в 100 граммах мякоти апельсина!), кальций, пищевые волокна (пектины) и много других полезных элементов.

Все это необходимо нашему организму, и выбрасывать такое добро в мусор расточительно и не экономно.

Если я вас убедила и  вы решили активно использовать апельсиновую кожуру, то должны запомнить два основные момента ее подготовки:

  1. Продавцы апельсинов для лучшего их хранения могут использовать разного рода химические средства. Поэтому очень важно перед употреблением апельсины тщательно мыть с мылом или содой.
  2.  Чтобы апельсиновые корки хорошо хранились, следите, чтобы они были хорошо высушены. Иначе они или зацветут, или начнут гнить. Лучше всего сушить в теплом сухом месте, а досушивать в духовке или электросушилке.

Что можно сделать из апельсиновых корок? Я  предлагаю самые простые и полезные способы их использования.

 В косметических целях

1. Скраб для лица из апельсиновых корок

Такой скраб глубоко очистит кожу, уберет лишний жир, улучшит цвет лица, осветлит пигментные пятна, уменьшит признаки старения кожи.

Приготовление: Сухие корки перемолоть, на кофемолке (мелко, но не в пыль), смешать с йогуртом или сметаной (если кожа сухая). Консистенция должна получиться пастообразная.

На кожу наносить аккуратно по массажным линиям, круговими движениями. С целью достижения осветляющего эффекта и выравнивания цвета лица оставить на 10-15 мин, после чего смыть теплой и прохладной водой.

 2. Апельсиновый гель-скраб для для тела

Ингредиенты: детское мыло 1/3 кусочка, 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки молотых сухих корок апельсина, морская соль 1 ст. ложка, глицерин 1 ст. ложка.

Приготовление: мыло потереть  на мелкую терку и растопить на водяной бане, перемешав с водой, добавить корки. Снять с бани, добавить остальные ингредиенты и  тщательно все смешать.

Наносить на распаренное тело, круговими массажными движениями. Смыть теплой водой.

 3. Для отбеливания зубов и уменьшения их чувствительности

 Можно добавлять в пасту молотые корочки, а можно просто потирать зубы  внутренней стороной свежей шкурки апельсина. Регулярные протирания укрепят зубы и уберут желтый налет.

 В медицинских целях

 4. Для профилактики, укрепления иммунитета и оздоровления

Регулярно добавляя сухие корочки апельсина в чай или просто заваривая 1 чайную ложку перемолотых корочек на стакан воды, можно нормализировать пищеварение, избавиться от изжоги, уменьшить уровень плохого холестерина в крови, предотвратить простуду.

В хозяйственных целях

 5. Очищающее средство

Апельсиновое масло в свежей шкурке прекрасное моющее, экологически чистое средство для загрязненных поверхностей кафеля или раковин.

6. Натуральный освежитель воздуха

Когда сухие корочки горят в камине или тлеют на специальной подставке,  они источают  очень приятный аромат, который  быстро освежит воздух в квартире.

7.Средство от моли

Сухие корочки поместить в саше  и развесить  в шкафу.

8.Средство от комаров

Залить кипятком, дать настояться и поместить в разбрызгиватель.

9. «Отпугиватель» котов

«Некультурные» коты никогда не пойдут по «своим делам» в место, где будет стоять аромат апельсиновых корок.

 В кулинарии

 10. Вкусовой ароматизатор

Еще наши мамы и бабушки добавляли перемолотые корочки апельсинов в выпечку или напитки, что предавало им приятный вкус и аромат.

11. Цукаты 

Приготовление: Свежие шкурки апельсинов залить холодной водой на 2 дня, меняя воду два раза в день. Воду слить, залить свежей, довести до кипения, кипятить 15 мин, выключить, слить воду, промыть холодной водой. Повторить 3 раза. Проваренные корки порезать полосками 0,5 см шириной. Сделать сироп. Приблизительно 1,5 -2 стакана сахара на 1 стакан воды. Сироп довести до кипения и опустить в него подготовленные корки.

Варить пока корки не станут прозрачными. В конце варки добавить немного лимонной кислоты. Отбросить на дуршлаг, дать стечь. Цукаты можно обвалять в сахаре, подсушить на пергаменте в духовке и это будет отличное угощение к чаю. Их можно добавлять в выпечку или для украшения тортов, а оставшимся сиропом пропитывать бисквиты.

12. Домашняя фанта

Ее рецепт  на основе корок мандарин я писала в статье «Блюда на День рождения ребенка». Точно такой же концентрированный сироп для фанты можно сделать из корок апельсина.

Вот сколько пользы можно получить от казалось-бы  негодного продукта! Это еще один случай экономии с пользой для здоровья и без каких-либо затрат вообще.

Не выбрасывайте апельсиновые корки и вы еще раз убедитесь — экономия – это просто!

А вот ещё интересные статьи сайта — читайте:

Необычные способы применения апельсиновых корок — Зеленый зонтик

Многие из нас, как правило, выбрасывают кожуру от апельсина. Но когда вы узнаете, как ее можно использовать, вы больше не будете её выбрасывать.

Ароматная свеча

Из половинки апельсина можно сделать самую настоящую свечку. Все, что вам понадобится, это апельсин, нож, немного растительного масла и спички.

Посмотрите видео-инструкцию:

Натуральный ароматизатор

Вскипятите несколько апельсиновых корок и добавьте корицу. Поместите получившуюся смесь в банку и поставьте в комнату. Этот приятный аромат будет радовать вас в течение недели.

«Отпугиватель котов»

«Некультурные» коты никогда не пойдут по «своим делам» в место, где будет стоять аромат апельсиновых корок.

Очищающее средство

Апельсиновое масло в свежей шкурке прекрасное моющее, экологически чистое средство для загрязненных поверхностей кафеля или раковин.

Нейтрализация неприятного запаха

Поместите несколько апельсиновых кожурок в обувь на ночь. На утро кожура поглотит неприятный запах и заменит его свежим ароматом цитруса.

Для отбеливания зубов и уменьшения их чувствительности

Можно добавлять в пасту молотые корочки, а можно просто потирать зубы  внутренней стороной свежей шкурки апельсина. Регулярные протирания укрепят зубы и уберут желтый налет.

Цукаты

Приготовление: Свежие шкурки апельсинов залить холодной водой на 2 дня, меняя воду два раза в день. Воду слить, залить свежей, довести до кипения, кипятить 15 мин, выключить, слить воду, промыть холодной водой. Повторить 3 раза. Проваренные корки порезать полосками 0,5 см шириной. Сделать сироп. Приблизительно 1,5 -2 стакана сахара на 1 стакан воды. Сироп довести до кипения и опустить в него подготовленные корки.

Варить пока корки не станут прозрачными. В конце варки добавить немного лимонной кислоты. Отбросить на дуршлаг, дать стечь. Цукаты можно обвалять в сахаре, подсушить на пергаменте в духовке и это будет отличное угощение к чаю. Их можно добавлять в выпечку или для украшения тортов, а оставшимся сиропом пропитывать бисквиты.

Цедра

Можно высушить апельсиновые корки в духовке, а затем хранить в банке или размолоть в порошок и добавлять в коктейли и домашние витаминные смеси.

Ароматный чай

Если добавить высушенные апельсиновые корки в заварку, чай приобретает приятный цитрусовый аромат.

Источник:  ilovehobby.club

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Цедра апельсина: самая ароматная часть фрукта

Апельсиновое дерево выращивали в Азии с древних времен, но только в I веке до нашей эры западный мир познакомился с его плодами. Историки утверждают, что 7000 лет назад в Индии росли апельсины. Считается, что название апельсина происходит от наранга, что на санскрите означает фрукт. Примерно с этого периода в индийской кулинарии использовались апельсиновая цедра и сок.

Древние римляне познакомились с апельсинами примерно в I веке до нашей эры в результате торговли с персами, которые привезли их из Юго-Восточной Азии.Римляне начали выращивать его в Северной Африке примерно в 1 веке нашей эры. Апельсины достигли Ближнего Востока, когда Римская империя пришла в упадок, а Северная Африка попала под власть Исламского халифата. На этом историческом этапе экспорт апельсинов в Европу прекратился.

Примерно к 10 веку в Китае будут заложены первые апельсиновые сады, где апельсины широко используются в традиционной китайской медицине. Торговля апельсинами в Европу не возродилась до 11 века.

В 15 веке Колумб принес семена апельсина на территорию нынешнего Гаити, где он выращивал апельсиновые сады. Апельсины будут завезены в Америку различными испанскими исследователями, включая Понсе де Леона, который, как говорят, посадил первое апельсиновое дерево во Флориде.

Профиль вкуса апельсиновой цедры

Плоды апельсина обладают характерным ароматом и сладостью, кожура является наиболее ароматной частью плода. Апельсиновая цедра придает острый и острый вкус продуктам, ароматизированным ею.Вкус цедры большинства сортов апельсина сладкий, с нотками граната и малины, а также с оттенком горечи.

Польза апельсиновой корки для здоровья

Есть несколько важных питательных веществ, которые вы можете получить из апельсиновой корки, в список входят:

  • Флавоноиды: Цедра апельсина — богатый источник флавоноидов, включая гесперидин.
  • Витамины: Апельсиновая цедра содержит значительное количество витамина С, но также содержит множество витаминов группы В.
  • Бета-каротин: Оранжевый цвет апельсина обусловлен присутствием пигмента, называемого бета-каротином, который в организме превращается в витамин А.

Соединения апельсиновой корки могут быть эффективными при снижении риска определенных заболеваний или могут быть полезны для их лечения. К этим заболеваниям относятся:

  • Рак: Считается, что флавоноиды, которые вы получаете из апельсиновой корки, эффективны для профилактики рака. Они подавляют определенный белок, который может предотвратить развитие рака и других серьезных заболеваний.
  • Воспаление: Питательные вещества, содержащиеся в апельсиновой корке, могут препятствовать выработке организмом гистамина — соединения, которое играет роль в воспалении.
  • Стоматологические и скелетные проблемы: Витамин А в апельсиновой цедре полезен для здоровья ваших зубов и костей.

Применение апельсиновой корки

Наиболее известное применение в западной кухне — цукаты из апельсиновой цедры, которые получают путем варки цедры в сиропе. Цукаты из апельсиновой цедры можно употреблять отдельно или использовать для украшения тортов и коктейлей.Мармелад — еще одно популярное западное средство от апельсиновой корки. Он также отлично подходит для придания вкуса домашнему клюквенному соусу и может добавляться в чайные смеси. Используйте его для придания аромата овощам или добавьте ароматизатора в рис, добавив кожуру в воду, в которой он будет готовиться. В Индии апельсиновая цедра используется для приготовления чатни и для придания вкуса карри. Китайские блюда, в которые он входит, включают апельсиновую курицу и апельсиновую говядину.

[amazon_link asins = ’B00BVUBYMG, B00L5P2P7A’ template = ’ProductCarousel’ store = ’spiceography-20 ′ marketplace =’ US ’link_id =’ 0d5c4a82-c0e7-11e7-ba44-a704df028fe9 ′]

гранул апельсиновой корки: потрясающий вкус цитрусовых — Seawind Foods

Апельсин — давний фаворит среди потребителей всех возрастов со всего мира, он стал популярным на волне творческих тенденций в области продуктов питания и напитков.Гранулы апельсиновой цедры являются особенно универсальным пищевым ингредиентом и долгожданным дополнением ко многим сладким и соленым рецептам, благодаря чему вам будет проще, чем когда-либо, войти в тренд с вашими пищевыми продуктами.

Если вы хотите добавить в рецепт натуральный апельсиновый аромат, гранулы апельсиновой цедры служат удобной и стабильной альтернативой свежей апельсиновой цедре — и, что самое главное, они доступны круглый год.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом ингредиенте цитрусовых и о том, почему вам следует рассмотреть возможность его использования в следующем предложении здоровой пищи.

Что делает гранулы апельсиновой корки популярным ингредиентом?

Как следует из названия, гранулы апельсиновой цедры производятся из сушеной апельсиновой цедры. Для их приготовления свежие апельсины моют и очищают от кожуры. Затем кожура очищается от лишней сердцевины (горько-белого вещества внутри кожуры), измельчается и обезвоживается. Высушенные кусочки апельсиновой корки просеивают для получения гранул одинакового размера, а затем упаковывают в стандартные коробки весом 50 фунтов.

Поскольку самая высокая концентрация апельсинового масла содержится в кожуре фруктов, гранулы апельсиновой корки обладают сильным ароматом.Когда вы используете гранулы в рецепте, вам нужно всего лишь добавить около одной трети количества свежей апельсиновой цедры, необходимого изначально — даже немного.

Хотя эти гранулы цитрусовых могут быть крошечными по размеру, они не лишены питательной ценности. Цедра апельсина содержит витамин С, кальций и калий. Он также известен тем, что содержит пищевые волокна, которые помогают пищеварению, и флавоноиды, которые могут уменьшить воспаление.

Однако настоящая питательная ценность апельсиновой корки заключается в том, чего она не содержит.Эти пикантные гранулы могут ароматизировать широкий спектр продуктов и напитков без добавления жира, натрия или других нежелательных элементов. Это означает, что ваши потребители могут чувствовать себя хорошо, наслаждаясь этим освежающим вкусом цитрусовых, а вы можете чувствовать себя хорошо, добавляя его в свои здоровые продукты.

Как можно использовать гранулы апельсиновой корки?

Вы можете высушить гранулы апельсиновой корки или увлажнить их, замочив на несколько минут в теплой воде. В сухом или восстановленном виде этот ингредиент можно использовать во многих рецептах и ​​пищевых продуктах.Приведенные ниже предложения — это лишь некоторые из способов добавления гранул апельсиновой корки в напитки, сладкие лакомства и соленые пищевые продукты.

Напитки

  • Добавляйте их к черным, фруктовым или пряным чайным смесям
  • Варите с ними пиво, чтобы создавать весеннее и летнее микроварено или зимнее пиво со специями
  • Нагрейте их для приготовления сиропов и настоев как для коктейлей, так и для безалкогольных напитков

Сладости

  • Включите их в коробочную смесь для хлеба, тортов и печенья
  • Добавляйте их в закуски и смеси с шоколадом для получения классической вкусовой комбинации.
  • Используйте их для усиления вкуса джемов и желе, например, клюквенного соуса

Несладкие блюда

  • Используйте их как гарнир к ярким салатам и блюдам из риса
  • Добавляйте их в смеси приправ, сухие смеси и маринады для мяса, рыбы и овощей
  • Используйте их для ароматизации чипсов и крекеров, чтобы получить пикантный хруст.

В Seawind Foods мы предлагаем гранулы апельсиновой цедры обычных или органических сортов на ваш выбор, чтобы удовлетворить ваши потребности в пищевых продуктах.Какой бы сорт вы ни выбрали, вы можете быть уверены, что ваши ингредиенты получены от сертифицированных производителей и никогда не пропитаны диоксидом серы. Когда вы работаете с нами в качестве надежного поставщика ингредиентов, высокое качество и безопасность пищевых продуктов всегда являются нашим главным приоритетом — и это проявляется в ваших ингредиентах.

Свяжитесь с Seawind Foods сегодня, чтобы получить дополнительную информацию о гранулах из апельсиновой корки или запросить образец наших вкусных продуктов.

Почему и когда следует использовать цедру апельсина вместо сока

Если вы хотите испечь что-нибудь со вкусом апельсина, в рецептах чаще всего не используется апельсиновый сок.Вместо этого вы будете использовать цедру апельсина (или и то, и другое). Но почему это так?

Эта цедра апельсина на самом деле наполнена ароматом, и этот вкус на самом деле отличается от того, что присутствует в апельсиновом соке! Здесь задействовано много увлекательной химии, и во многом это связано с растворимостью ароматизаторов в воде по сравнению с маслом. Мы углубимся во все детали.

Апельсин, его структура и кожура

Начнем с разрезания апельсина. Если вы внимательно посмотрите на разрезанный пополам апельсин, вы увидите несколько совершенно разных областей.Внутри находится сам мясистый плод с пузырьками, полными сока. В этом разделе, конечно же, большая часть воды, а также сахаров и кислот.

Вокруг этого сочного участка есть беловатая область, а затем тонкий ярко-оранжевый внешний слой. Эти два слоя вместе составляют кожуру апельсина, которая защищает фрукты от жары, обезвоживания, насекомых и других вредителей.

Эти два слоя кожуры очень разные, и не только по цвету. Белая область, также называемая кожурой или альбедо, окружающая плод, может быть довольно толстой и горькой.Вы заметите, что на самом деле он не похож на апельсин. Вместо этого он довольно мягкий и сухой из-за большего количества клетчатки. Когда вы готовите торт или пирог со вкусом апельсина, вы не будете использовать этот белый слой.

Оранжевый внешний слой (подробнее о его цвете здесь) также называют флаведо. Этот слой очень пахнет апельсином. Если вы потрете апельсин о руку, вы, вероятно, уже почувствуете его запах. Часть этого аромата исходит от сальных желез, которые находятся в этом слое. Это крошечные карманы масла внутри кожуры.Масла, производимые в железах, служат защитной системой для апельсина. Однако именно эти масла обладают сильным вкусом и ароматом.

Помимо этих сальных желез оранжевый слой состоит из множества других молекул, таких как воски, различные полимеры и жирные кислоты.

Несколько дней назад с этого апельсина удалили часть внешней апельсиновой корки для пирога. К настоящему времени он сильно высох, демонстрируя защитную функцию, которую обычно имеет этот слой!

Как приготовить цедру апельсина

Цедра апельсина — это то, что вы получаете, удаляя только этот ароматный апельсиновый слой снаружи апельсина.При приготовлении апельсиновой цедры просто удалите этот внешний слой, чтобы не обращаться с апельсином слишком грубо.

Хороший инструмент для изготовления апельсиновой цедры — это простая мелкая терка, микроплоскость еще тоньше. Итак, когда вы хотите приготовить апельсиновую цедру, вам нужно использовать только внешнюю сторону апельсина, настоящую апельсиновую часть. Вы делаете это, осторожно натирая снаружи мелкой теркой (не используйте грубую), микропланом или цедрой (небольшой инструмент, который просто отрывает небольшие пряди кожуры).

В некоторых случаях вы используете цедру, чтобы что-то настаивать, например, молочные сливки. Позже вы снова удалите цедру. В таких случаях вы также можете аккуратно отрезать тонкий ломтик апельсиновой корки (опять же, не снимайте слишком много белого) и используйте его.

  • Мелкая терка
  • Цедра
  • Простой ножик
Хранение цедры апельсина в виде экстракта

Если вы не можете использовать всю апельсиновую цедру за один раз, есть способ сохранить ее дольше, превратив ее в экстракт.Это очень похоже на то, что вы сделали бы при приготовлении экстракта ванили.

Так как большинство ароматизаторов цедры растворимы в масле, они хорошо растворяются в этаноле (= спирте). Подробнее о том, как сделать такую ​​выдержку, читайте в отдельном посте.

Использование апельсиновой цедры / цедры вместо сока

При использовании апельсиновой цедры мы просто используем ту часть апельсина, которая имеет все эти великолепные ароматы, флаведо. Вкус в этом разделе довольно концентрированный. В очень маленькой кожуре много аромата.Однако с соком все наоборот. Много сока (воды) с менее концентрированным вкусом.

Если вы выпекаете торт, вы не хотите добавлять много дополнительной влаги, поэтому вы не можете использовать неограниченное количество апельсинового сока. Тесто может стать слишком жидким. Однако намного проще добавить в кожуру концентрированный ароматизатор.

Жирные и водорастворимые ароматизаторы

И есть еще одно отличие. Кожура и сок на самом деле разные на вкус и запах.Они содержат немного разные молекулы аромата. Частично это связано с важной концепцией в химии: гидрофобностью и гидрофильностью. Это понятие относится к молекулам воды, растворимым в воде (гидрофильным) или маслорастворимым (гидрофобным). Различные ароматы имеют разную молекулярную структуру. Из-за этих различий в структуре они могут по-разному отдавать предпочтение маслу и воде.

Что вы, возможно, уже догадались, так это то, что апельсиновая цедра содержит в основном маслорастворимые ароматизаторы, тогда как сок будет содержать больше растворимых в воде ароматизаторов.Поскольку на самом деле это разные молекулы, их вкус также немного отличается! Плод эволюционировал таким образом, что снаружи он подходит для избавления от вредителей, тогда как внутренняя часть является приемлемой пищей для животных и хорошей защитой для семян.

Ароматизатор заводского сока

Вы когда-нибудь замечали, что вкус апельсинового сока в магазине отличается от свежевыжатого? Это различие очень сильно зависит от страны, но на самом деле одной из причин является присутствие (или отсутствие) аромата кожуры! Производители апельсинового сока знают, что мы ожидаем от нашего апельсинового сока определенного вкуса, и для усиления этого аромата они добавляют в сок некоторые ароматы цедры.Это меняет вкусовой профиль!

Конечно, добавление вкуса — не единственное добавление. Производители также добавляют обратно витамин С, но это совершенно другая тема.

Добавьте крем с розмарином и кусочками цедры, чтобы получилась кремообразная начинка для пирога. после стадии настаивания и розмарин, и апельсин снова были удалены, но аромат остался.

Использование апельсиновой цедры

Цедру апельсина используют во многих рецептах. Вы найдете его в тортах, пирогах, мороженом и хлебе.Практически во всех случаях для придания аромата вам понадобится цедра апельсина. Цедра апельсина не повлияет на текстуру вашего продукта (часто именно поэтому вы ее используете). Самый распространенный способ его использования — просто добавить в рецепт немного натертой цедры и дать ей сделать свое дело. Именно так мы делали вафли с апельсиновой цедрой или кексы с черникой.

Как мы упоминали ранее, в некоторых случаях вы используете цедру для придания аромата на этапе процесса, прежде чем снова его удалить. Это обычное дело, например, для приготовления мороженого, напитков или начинки для пирогов (вы также можете сделать это для специй).

Источники

JBTech Food, Руководство по извлечению масла из кожуры цитрусовых, ссылка

Исследование внешнего вида апельсина

О маслах цитрусовых или узнайте больше о химии апельсиновых масел.

Tetrapak, Принципы обработки апельсинового сока (глава 4), Orange book, ссылка

Что такое тертая цедра апельсина? — MVOrganizing

Что такое тертая цедра апельсина?

Очищенная цедра апельсина рядом с небольшой кучкой апельсинов. В частности, выпечка, такая как печенье, торты и кексы, часто требует тертой апельсиновой цедры, чтобы усилить аромат.Однако помните, что натирать цедру апельсина на терке — это не то же самое, что натирать ее цедрой.

Тертая цедра апельсина — это то же самое, что цедра?

Технически да, но тоже нет. Апельсиновая цедра — это внешняя сторона плода, которую вы снимаете с апельсина (отсюда и цедра апельсина), а цедра апельсина — это мелко натертая апельсиновая цедра.

Могу ли я использовать цедру лимона вместо цедры апельсина?

Ваш лучший выбор: кожура лимона У лимонов относительно толстая кожура, которую легко удалить целиком. Добавляйте свежую или сушеную цедру лимона в тушеные блюда и соусы, для которых требуется цедра апельсина, чтобы ее аромат мог раствориться в жидкости, и удалите ее перед подачей на стол.Используйте цедру лимона в качестве заменителя цедры апельсина в соотношении 1: 1.

Апельсиновая цедра — это то же самое, что и апельсиновая цедра?

Кожура — это все внешнее покрытие любого цитрусового, включая цветную внешнюю часть, а также губчатую белую сердцевину непосредственно под ней. Кожура или цедра обычно относятся только к тонкому окрашенному внешнему слою.

Можно ли заменить апельсиновую цедру апельсиновой цедрой?

Внешняя кожура апельсина, обычно называемая апельсиновой цедрой, содержит наибольшее количество эфирных масел.Используйте его, когда рецепты требуют апельсиновой цедры, заменяя равное количество сушеной апельсиновой цедры на свежую.

Могу ли я использовать цедру Клементина вместо апельсина?

Абсолютно нормально заменять клементины / сацума другими фруктами семейства апельсиновых. Если вы используете апельсины, вы можете использовать только около 3/4 сока или цедры обычного апельсина, так как они, как правило, больше по размеру, чем клементин, но при необходимости используйте всю цедру клементина или мандарина.

Каков вкус апельсиновой цедры?

Неприятный вкус и текстура Цедра апельсина имеет неприятный горький вкус и жесткую консистенцию, которая может быть трудно перевариваемой.Кроме того, они могут содержать пестициды, и их необходимо мыть перед едой.

В чем разница между цедрой апельсина и цедрой апельсина?

С технической точки зрения цедра — это цветная часть кожуры или кожуры. Кожура или кожура относится ко всей коже — как к цветной внешней части, так и к горько-белой сердцевине, которая лежит прямо под ней. Белая сердцевина горькая и неприятная, а цедра имеет яркий фруктовый вкус.

Что такое цедра апельсина?

Цедра апельсина, также называемая цедрой апельсина, представляет собой цветную внешнюю кожуру, очищенную от плодов апельсина.Не следует путать кожуру апельсина с лежащей под ней белой частью кожуры.

Какой аромат у цедры апельсина?

Профиль вкуса цедры апельсина Цедра апельсина обладает сильной, острой сладостью цедры без горечи сердцевины. Аромат можно описать просто как сущность апельсинового вкуса и аромата.

Как мне улучшить вкус апельсина?

Добавьте немного сладости. Если вы обнаружите, что апельсиновый сок может иметь немного больше сладости, смело используйте сахар, мед или подсластитель по вашему выбору.Если вы не против соли, попробуйте добавить щепотку соли в апельсиновый сок. Соль должна помочь раскрыть сладость апельсинового сока.

Можно ли использовать апельсин вместо лимона?

Апельсиновый сок является хорошей заменой лимонного сока в большинстве рецептов. Он менее кислый, более сладкий и менее терпкий, чем лимонный сок. В рецептах, в которых требуется большое количество лимонного сока, замена его апельсиновым соком может существенно повлиять на вкус (4). Тем не менее, в крайнем случае он работает хорошо.

Сколько лимонного сока равно половине лимона?

В одном лимоне обычного размера содержится около 2-3 столовых ложек сока. Поскольку все лимоны не совсем одинаковы, мы предпочитаем проявлять осторожность и предполагать, что один лимон содержит 2 столовые ложки сока. Это означает, что если в рецепте требуется 1 столовая ложка лимонного сока, вам понадобится около ½ лимона.

Сушеная апельсиновая корка | Сушеная цедра апельсина

Сушеная цедра апельсина, Citrus x sinensis , также называется сушеной цедрой апельсина или обезвоженной цедрой апельсина.

Апельсиновая корка содержит около 2,5% эфирных масел.

Что такое сушеная апельсиновая корка

Это сделано из внешней апельсиновой корки, при этом избегая использования большей части белой части кожуры, называемой сердцевиной (может содержать до 2,5% сердцевины). Сердцевина придает горький вкус, а цедра содержит самое высокое содержание масла и самый приятный вкус, поэтому она так популярна среди наших пивоваров и дистилляторов. используется в выпечке. Апельсины — один из первых цитрусовых, выращенных в США.

История апельсинов Флориды

Апельсины уже давно являются огромной частью экономики Флориды, принося миллиарды долларов ежегодно. На номерных знаках Флориды изображены апельсины, а государственный напиток — апельсиновый сок!

Citrus и Флорида идут рука об руку, но так было не всегда. Первые апельсиновые деревья были привезены испанскими исследователями, и эти кислые апельсины были посажены во Флориде где-то в 1500-х годах. Испанцам так и не удалось создать во Флориде давнюю колонию; они ушли, но деревья остались и начали одичать.К 1800-м годам апельсины стали в изобилии, и фермеры начали их скрещивать, чтобы получить более сладкие апельсины. Это превратило их в товар, но, поскольку собранные апельсины чаще всего перевозились вагонами или баржами, порча во время длительных периодов перевозки была проблемой. Однако к 1870-м годам вдоль восточного побережья были проложены железные дороги, которые обеспечивали высокоскоростной транспорт из Флориды на северные рынки, и северяне были счастливы есть эти сладкие пирожные. Апельсиновая промышленность Флориды пережила серию разрушительных заморозков в 1894-1895 годах, в результате которых ее производство упало с миллионов ящиков, отгружаемых в год, до всего 175 000 ящиков.Апельсины в настоящее время являются вторым по популярности фруктом в США, уступая только яблокам.

Флорида выращивание апельсинов

Типы апельсинов, которые используются в сушеных апельсиновых корках, зависят от времени года. Зимой используются апельсины пупка и его разновидности. Летом это Валенсия и разновидности этого апельсина. Все это сладкие апельсины с сильным ароматом в кожуре.

Сегодня фермеры, выращивающие апельсины, столкнулись с потенциально разрушительным кризисом.Многие апельсиновые рощи Флориды были поражены заболеванием, которое возникло в Китае, под названием «озеленение цитрусовых» или «болезнь желтого дракона». Департамент цитрусовых Флориды назвал это «одной из самых разрушительных болезней иностранных растений, какую только можно вообразить» и заявило, что оно «уничтожило культовую промышленность штата». Эта болезнь впервые появилась во Флориде в 2005 году и с тех пор уничтожает посевы. В 2004 году более 7000 фермеров выращивали апельсины, а чуть более десяти лет спустя только около 2000 фермеров все еще выращивали апельсины.

Компания Tropicana в партнерстве с Университетом Флориды создала экспериментальные рощи устойчивых к болезням сортов апельсина. Подразделение Bayer по растениеводству в сотрудничестве с Minute Maid разработало антибактериальное средство для борьбы с зеленоватостью цитрусовых. Департамент цитрусовых Флориды сообщил в 2019 году об увеличении количества фруктов в коробках за последние несколько лет, что является признаком того, что отрасль медленно восстанавливается.

Откуда сушеные апельсиновые корки?

Наша сушеная апельсиновая корка производится из апельсинов, выращенных во Флориде.

Какой вкус у сушеной апельсиновой корки

Наша флоридская апельсиновая корка обладает сильным ароматом и прекрасным сильным цитрусовым вкусом.

Для чего нужна сушеная апельсиновая корка?

Флоридская апельсиновая корка — отличный способ добавить фруктовый вкус сладким и соленым блюдам. Добавьте это в качестве секретного ингредиента в начинку для вишневого пирога, чтобы получить удивительный привкус. Вмешайте в пирог с фунтом. Приготовьте домашний клюквенный соус с апельсиновой цедрой или сделайте его пикантным и сделайте домашний клюквенно-апельсиновый чатни. Добавляем в блины.Добавить в глинтвейн. Приготовьте пикантную фруктовую сальсу из апельсиновой цедры Флориды и папайи. Добавьте цитрусовых в зеленую фасоль и миндаль. Натрите розмарином говядину, свинину или утку. Добавьте цедру в салат табуле. Приготовьте соус для обжаренного темпе с апельсиновой цедрой и соевым соусом. Это очень популярный ингредиент у наших крафтовых пивоваров для придания вкуса витбье или сэзону, а также у наших крафтовых винокурен при изготовлении вермутов.

Апельсиновая цедра часто используется в кухнях Японии, Юго-Восточной Азии и Средиземноморья.Сушеная апельсиновая цедра широко используется в китайской кухне, в основном в соусах для курицы и говядины или в блюдах, которые требуют длительного тушения или жарки.

При использовании в сочетании с другими специями сушеная апельсиновая цедра прекрасно дополняется мятой, лавровым листом, петрушкой, тимьяном, шалфеем и розмарином.

Для регидратации апельсиновой корки Флориды добавьте три части жидкости к каждой части кожуры и оставьте на 15 минут.

Замены сушеной апельсиновой корки

Сушеная апельсиновая цедра намного эффективнее свежей апельсиновой цедры, поэтому вам понадобится только 1/3 количества сушеной цедры, если в рецепте требуется свежая цедра.
Состав Флоридские апельсины
Также называется Сушеная цедра апельсина или обезвоженная цедра апельсина
Рекомендуемое использование Использование в вермутах, бельгийских витбьерах, сэзонах, чатни, пирогах, сальсах и соусах
Профиль аромата Обладает сильным ароматом и прекрасным сильным цитрусовым вкусом
Масло 2.5%
Ботаническое название Цитрус x sinensis
Кухня Китай, Япония, Средиземноморье и Юго-Восточная Азия
Как хранить Герметичный контейнер в прохладном темном месте
Срок годности 1-2 года
Страна происхождения США
Диетические предпочтения Без глютена, без ГМО


Жажда дополнительной информации

Craft Brewers Любимые пивные специи
Летучие масла и специи
Вкусовые характеристики специй
Азиатские специи и приправы

Как сделать цедру апельсина — пара поваров

Вот как приготовить цедру апельсина: 3 способа! Вам понадобится микроплан, терка или овощечистка, чтобы приготовить цедру апельсина и использовать ее во всех рецептах.

Хотите знать, как добавить цедру в апельсин? Мы здесь, чтобы помочь. Вы бы подумали, что для приготовления изюминки… вам понадобится цестер, верно? На самом деле это не лучший инструмент для работы. Зестеры сложны в использовании, и в любом случае они лучше подходят для коктейлей. Для приготовления цедры вам понадобится микроплан или коробчатая терка… и овощечистка подойдет в крайнем случае! Вот как приготовить прекрасную цедру для использования в рецептах (не для гарниров для коктейлей).

** Хотите добавить цедру в апельсин для украшения коктейля? Перейти к разделу «Как приготовить лимонный твист» (он работает и для апельсинов!)

Что такое изюминка?

Цедра апельсина — это внешняя часть кожуры цвета .Придает рецептам цитрусовый пикантный вкус. Он отлично сочетается с заправками для салатов, например, с цитрусовым заправкой для салатов, или с выпечкой, например, с апельсиновым пирогом и фенхелем.

Вот самая важная часть того, как сделать цедру апельсина: Вам нужна только цветная часть кожуры, а не белая сердцевина! У сердцевины горький привкус, и ее следует избегать.

Лучший метод: как сделать цедру апельсина

Лучший способ заправить апельсин цедрой? Использование микроплан. Что такое микроплан? Это ручная терка с металлической пластиной с острыми отверстиями.Вы обнаружите, что это работает намного быстрее, чем при использовании терки, и в результате получается более равномерная решетка. Вы можете использовать его, чтобы натереть на терке все, что угодно: лимоны, лаймы, чеснок и имбирь. Вот такая крупная терка-микропланка, которую мы используем.

Нет микроплан? Не волнуйтесь. Вы можете использовать мелкие отверстия на терке.

Вот как натереть апельсин микропланом (или мелкими отверстиями на терке):

  1. Возьмите микроплоскость в одну руку, затем положите один конец на плоскую поверхность и держите его под углом.(Для терки просто поместите ее на плоскую поверхность, например на разделочную доску.)
  2. Удерживая апельсин в другой руке, перетащите его вниз по отверстиям микроплоскости. Важно: обязательно снимать оранжевую часть кожицы только ! Избегайте белой сердцевины, которая может иметь горький вкус.
  3. Постепенно поворачивайте апельсин, пока не будут удалены все оранжевые части кожуры.

Как сделать цедру апельсина: в крайнем случае!

Если у вас нет микропланка или терки, вы можете использовать овощечистку! Этот метод немного сложнее, потому что удалить кожуру с помощью ножа может быть сложно.Но это работает! Вот что делать:

  • Используйте овощечистку, чтобы аккуратно очистить большие кусочки апельсиновой кожицы (избегая сердцевины).
  • С помощью поварского ножа измельчите кожуру на очень мелкие кусочки.

Сколько цедры и сока в 1 апельсине?

У нас есть волшебная формула. Имейте в виду, что это количество может немного отличаться, если у вас очень большие или очень маленькие апельсины. Вот формула: Из одного обычного апельсина получается от 2 до 3 столовых ложек цедры и около стакана апельсинового сока.

Рецепты с цедрой апельсина

Мы любим готовить из этого ингредиента за то, что он придает прекрасный вкус! Вот некоторые из наших любимых рецептов, в которых он используется:

Апельсиновый салат с фенхелем и апельсиновой цедрой в заправке для салата из цитрусовых. значок часов

Описание

Вот как приготовить цедру апельсина: 3 способа! Вам понадобится микроплан, терка или овощечистка, чтобы приготовить цедру апельсина и использовать ее во всех рецептах.

Примечание: Этот метод дает прекрасную изюминку для использования в рецептах (но не в гарнирах для коктейлей). ** Хотите добавить цедру в апельсин для украшения коктейля? Перейдите к разделу «Как приготовить лимонный твист» — он работает и с апельсинами!


  • 1 оранжевый
  • 1 крупный микроплан, мелкая терка или овощечистка

  1. Вымойте апельсин и просушите. Тогда воспользуйтесь одним из способов, описанных ниже:
  2. Микроплан: Возьмите микроплан в одну руку, положите один конец на плоскую поверхность и держите под углом.Возьмите апельсин в другую руку и проведите им вниз по отверстиям микроплоскости. Удалите только оранжевую часть кожуры (не сердцевину). Постепенно переворачивайте апельсин, пока все стороны не будут покрыты цедрой.
  3. Мелкая терка: Проделайте то же самое, что и микроплан, используя самые тонкие отверстия на терке.
  4. Овощечистка: Используйте овощечистку, чтобы аккуратно отделить крупные кусочки только цветной части кожуры, протягивая сверху вниз (не сердцевину). Затем с помощью ножа измельчите кожуру на очень мелкие кусочки.
  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: цедра
  • Кухня: цитрусовые

Ключевые слова: Как сделать цедру апельсина

Как сушить кожуру апельсина или лимона в домашних условиях

Пищевая ценность (на порцию)
124 калорий
0 г жир
32 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 124
% Дневная норма *
0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
3 мг 0%
32 г 11%
Пищевые волокна 5 г 19%
Всего сахаров 21 г
2 г
Витамин C 134 мг 672%
Кальций 89 мг 7%
Железо 0 мг 2%
Калий 431 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Наслаждаясь цитрусовыми, такими как апельсины и лимоны, вы получаете много отходов. Если вы не добавляете в блюда тонны цедры, кожура оказывается в мусорном ведре. Обидно, ведь в кожуре хранится много хорошего цитрусового вкуса и аромата. Вы, конечно, можете заморозить цедру и кожуру цитрусовых, но отличный способ сохранить и использовать этот аромат — это высушить цедру лимона и апельсина, которые прекрасно съедобны и действительно могут добавить много аромата вашей кулинарии.

Хотя сушеная цедра апельсина и цедра лимона продаются на рынках и в магазинах натуральных продуктов, их бывает сложно найти. Хорошая новость заключается в том, что сушеную кожуру цитрусовых довольно легко приготовить дома, и ее можно приготовить как в духовке, так и без нее, при этом не требуется никакого специального оборудования для обезвоживания.

Если возможно, используйте органически выращенные цитрусовые с необработанной кожурой, не содержащей пестицидов, и хорошо вымойте и высушите их перед началом. Апельсины, такие как пупок, валенсия или кара кара, отлично подходят для сушки, как и лимоны, лаймы, мандарины и грейпфруты.После того, как кожура полностью высохнет, вы можете оставить ее целиком или измельчить в мельнице для специй до образования мелкого порошка.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как сочетаются цедры цедры апельсина и лимона

«Благодаря этому рецепту сделать свою собственную сушеную цедру апельсина или лимона теперь очень просто. Что мне нравится в его приготовлении, так это то, что вам не нужно никакого специального оборудования, и вы можете просто дать ему постоять и высохнуть. Вы можете добавить его в чай или сахар или соль для ароматного варианта «. —Трейси Уилк

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Ванни

  2. Используйте нож для очистки овощей с тонким лезвием или острую овощечистку, чтобы обрезать только цветную часть кожицы, оставив горькую белую сердцевину позади. Белая сердцевина не только горькая, но и для высыхания кожуры потребуется гораздо больше времени, если она все еще прикреплена. С помощью ножа соскребите остатки кожуры.

    Ель / Кристина Ванни

  3. Метод без варки : Положите полоски на тарелку (коркой вверх внутренней стороной) и дайте им высохнуть в теплом, хорошо вентилируемом, солнечном месте при комнатной температуре в течение двух-трех дней; пока они не сморщатся, не потеряют влагу и не станут хрустящими.

    Ель / Кристина Ванни

  4. Скоростной метод : Если у вас мало времени, вы также можете высушить их в духовке на 200 F. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сушите в духовке примерно 25–30 минут. Если кожура начинает подрумяниваться, выключите духовку на несколько минут и переверните сковороду. Кожура свернется и станет жесткой, когда высохнет.

    Ель / Кристина Ванни

  5. Охлажденные сушеные корки храните в прохладном темном месте в чистом герметичном контейнере.Они хранятся до месяца.

    Ель / Кристина Ванни

Вариант

  • Заменитель лимонов или любых других цитрусовых апельсинов, таких как мандарины, лаймы, грейпфрут, помело, красный апельсин, горький апельсин и т. Д.

Что делать с сушеной кожурой апельсина или лимона?

Вам может быть интересно, что делать со всеми этими сушеными корками. Вот несколько идей.

  • Сушеную цедру апельсина или цедру лимона можно использовать для приготовления собственных биттеров для коктейлей или домашнего вермута.
  • Добавьте их в смесь специй для приготовления ароматного горячего глинтвейна или глинтвейна ( vin brulé ). Приправы домашнего приготовления станут отличным подарком к празднику.
  • Добавьте сушеную цедру цитрусовых в маринад или заправку для салатов.
  • Сделайте настой из вашего любимого оливкового масла первого холодного отжима.
  • Измельчите их с солью в кухонном комбайне, чтобы получить соль со вкусом цитрусовых, которая подходит, например, для овощей, курицы и рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *