Рецепт Пирожное Ёжики (без выпечки)
Вкусные и простые в приготовлении дома пирожные. Десерт без выпечки просто необходимо держать в своем арсенале.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- песочное печенье — 700 г (сахарное; к кофе; юбилейное)
- сгущенное молоко — 2 банки
- сахарная пудра — 150 г
- какао — 4 ст.л
- масло сливочное — 250 г
- мак — 4 ст. л
- семечки — 100 г (очищенные)
- изюм — несколько шт.
Good job!
Ключевые слова:
ID: 30360Печенье ежики. Печенье ежики рецепт. Печенье ежики рецепт с фото
10
Приготовил : Vikulia
26.09.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье «Ежики» называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого «ежика» — свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом!
Описание приготовления:
Печенье «Ежики» тает во рту. Оно — вкусное, красиво выглядит и станет украшением как детского, так и взрослого праздников. Приготовление печенья «Ежики» можно разделить на два этапа — выпечка печенья и приготовление шоколадной глазури. Затем надо просто обмакнуть печенье в глазури и обвалять в тертой вафле.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Яйца / Яичный желток Блюдо: Выпечка / Печенье
Рецепт приготовления шоколадных ёжиков по шагам
Шоколадные ёжики – шоколадное печенье, которое очень понравится маленьким деткам. Дети обожают разное печенье, а ёжики могут стать их любимыми. Рецепт их приготовления очень простой. Готовые ёжики можно хранить до двух недель в контейнере с плотной крышкой или например заморозить в морозильнике. Ёжики можно приготовить для детского мероприятия или тематической вечеринки. В чашу для взбивая сложить два вида сахара и сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты взбить миксером на максимальной скорости. Должна получится воздушная масляная масса, которая немного посветлеет.
Добавить одно куриное яйцо. Если у вашего ребенка аллергия на яйца, то замените яйцо 2 столовыми ложками обезжиренного творога.
Все сухие ингредиенты перемешать между собой.
И ввести в чашу к остальным ингредиентам. Добавить 1 столовую ложку овсяных хлопьев. Если у вашего ребенка нет аллергии на орехи, то по желанию можно добавить горсть любых орехов. Тесто получится мягким и эластичным. Приступаем к работе.
Сформируйте из теста шарики небольшого размера, примерно с грецкий орех и обваляйте их в овсяных хлопьях. Овсяные хлопья выбирайте не крупного размера.
Шоколадные ёжики выложить на лист для запекания и отправить в духовку. Духовку разогрейте заранее при температуре 200 гр. Во время выпечки температуру снизить до 175 градусов и выпекать ёжиков 17-20 минут.
Шоколадные ёжики готовы. Остудите их и можно подавать к столу. Шоколадные ёжики можно подать со стаканом молока, свежим соком. Деткам они очень понравятся, яркий, вкусные с хрустящей корочкой из хлопьев. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 380 Грамм (220 гр — для теста, 160 гр — для глазури)
- Сахар — 2 Стакана (1/4 стакана — для теста)
- Яичные желтки — 5 Штук (Отваренные вкрутую)
- Сметана — 1/3 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Ваниль — 2 Чайных ложки
- Изюм — 1/2 Стакана
- Молоко — 1/2 Стакана (Для глазури)
- Какао-порошок — 6 Ст. ложек (Для глазури)
- Вафля — 220 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Печенье «Ежики»»
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и выберите желтки. Разомните желтки в миске вилкой (почти до порошка).
2. Блендером взбейте сливочное масло с сахаром до однородной кашицы.
3. Добавьте к сахарно-масляной массе яичный желток и продолжайте взбивать.
4. Затем введите сметану и ваниль. Продолжайте взбивать.
5. В отдельной мисочке смешайте соду с мукой, затем смесь введите в тесто. Перемешайте. Тесто должно получиться нежным и оно не будет липнуть к рукам.
6. Из теста сформируйте блинчик, размером с «чашечку» столовой ложки. Туда вложите несколько ягодок изюма.
7. «Закройте» изюм внутри шарика из теста.
8. Приготовьте противень — застелите его пергаментной бумагой. Из всего теста слепите шарики с изюмом и выложите на противень.
9. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 12 минут. Затем вытаскивайте и оставьте до остывания.
10. Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь. Для этого в сотейнике растопите 16 гр. масла, затем добавьте полстакана молока, 6 ст. ложек какао и примерно полтора стакана сахара. Все перемешайте.
11. Доведите до кипения будущую глазурь. Хорошенько размешайте и перелейте в широкую миску.
12. Вафлю смолите в комбайне или натрите на терке.
13. Каждое печенье обмакните в глазури. Это можно сделать при помощи ложки или руками. Бросайте печенько в шоколадную глазурь, переворачивайте и вытаскивайте.
14. Из глазури печенье отправляйте в тертую вафлю. Обваливайте его там и выкладывайте на тарелку до полного остывания. Складывать «ежиков» друг на друга можно только тогда, когда они полностью остыли.
15. Печенье «Ежики» готово! Приятного аппетита!
Классические Ежики
Ингредиенты для бисквита
- Яйца – 5шт. (крупных)
- Сметана или кефир – 250-300 мл.
- Сахар — 300 гр.
- Мука – 700-800 гр. (примерно 3 стакана)
- Разрыхлитель – 1,5 пакетика или 2 чайные ложки без верха.
- Ванильный сахар – 1 пакетик (либо ¼ ч. ложки ванильной эссенции).
Ингредиенты для крема
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Масло сливочное (не ниже 72,5% жирности) – 300 гр.
Рецепт приготовления
- Сначала делаем бисквит. Первым делом включаем духовку на 180 градусов, а противень или форму с высокими краями застилаем пергаментом так, чтобы края бумаги выступали за края формы.
- Добавляем ванильный сахар в кефир/сметану и тщательно перемешиваем.
- Яйца взбиваем с сахаром в некрепкую пену, после чего понемногу добавляем в яичную смесь кефир/сметану, продолжая взбивать на низких оборотах.
- Добавляем в получившуюся смесь разрыхлитель и просеянную муку и еще раз все как следует перемешиваем. Смотрим рецепт.
- Выливаем полученное тесто в форму и сразу же отправляем его в духовку на 20 минут. Готовый бисквит проверяем зубочисткой – она должна выходить сухой и чистой.
- Пока печется бисквит, займемся кремом. Масло комнатной температуры смешиваем в миске с половиной сгущенки и взбиваем миксером на средних оборотах, постепенно добавляя оставшуюся сгущенку по вкусу. После того как крем стал белым (можно найти и посмотреть на фото, как он должен выглядеть), накрываем миску крышкой или пленкой и убираем в холодильник.
- Вытаскиваем форму из духовки и сразу же, пока бисквит не остыл, вырезаем из него кружки. Легче всего это сделать стаканом, кружкой или формочкой для печенья нужной формы.
- Оставшийся бисквит крошим руками на мелкие кусочки и отправляем в духовку еще минут на 7 – подсушиться. Пока отдохнет и снова глянем в рецепт.
- Вытаскиваем бисквитную крошку и перемалываем ее в блендере или, выложив на горизонтальную поверхность и накрыв пленкой, прокатываем по крошке скалкой.
- Достаем из холодильника крем, и обмазываем им сверху половину кружков. Слой крема не должен быть сильно тонким иначе пирожное «Ежики» будет сухим. После этого на обмазанные кружки кладем вторым слоем еще по кружочку и обмазываем всю конструкцию кремом как сверху, так и с боков.
- После того, как все пирожные обмазаны, обсыпаем их со всех сторон бисквитной крошкой, после чего отправляем в холодильник на два-три часа, для того, чтобы бисквит пропитался. Но и без выдерживания в холодильнике этот десерт можно смело есть!
Рецепт десерта пирожное «Ежики», как видите, очень прост. Чтобы придать индивидуальность своим пирожным, можно смешать бисквитную крошку с орехами, тертым шоколадом или маком. Чтобы ваше пирожное ежики было эстетически красивым и прекрасно выглядело на фото, бисквитную крошку можно перемолоть очень мелко, а затем покрыть пирожные этой крошкой через сито, украсив миндальными или грецкими орехами сверху. Также можно разнообразить вкус бисквита, добавив туда цедру и сок лимона. Здесь все зависит только от вашей фантазии.
Пирожное «Ежики» без выпекания
Также часто встречается одноименное пирожное ежики, однако, что по составу, что по внешнему виду такой десерт совершенно отличается от классического лакомства с этим названием. Он в прямом смысле похож на ежа, что всегда вызывает восторг у детей. Помимо того, что этот десерт прекрасно выглядит на фото и очень вкусен, у него есть еще одно достоинство – его рецепт не подразумевает выпечку. Итак:
Ингредиенты
- Печенье сладкое – 350 гр.
- Сгущенное молоко (можно вареное) – 1 банка
- Какао-порошок (несладкий) – 5 столовых ложек (можно больше)
- Сахарная пудра – 100 гр
- Сливочное масло – 100 гр.
- Очищенные подсолнечные семечки
- Молоко или сливки – 100-150мл.
Рецепт приготовления
- Перемалываем печенье в блендере или на мясорубке до состояния очень мелкой крошки.
- Добавляем в смесь 4 ложки какао-порошка (1 оставляем), и всю сахарную пудру
- Добавляем в смесь растопленное сливочное масло и сгущенку и тщательно перемешиваем. Если смесь еще суховатая, то добавляем в нее сливки.
- Отделяем от смеси три маленьких кусочка, которые смешиваем с оставшимся какао и раскатываем в три шарика – два маленьких и один побольше. Это будут глаза и нос ёжика. Если вы будете делать несколько маленьких ежиков, соответственно делаете столько глаз и носов, сколько ежиков у вас должно будет получиться.
- Из остальной массы лепим овалы, из которых вытягиваем носы (можно посмотреть фото в интернете, лепятся ежики очень легко).
- Смотрим рецепт и… все тело ежика утыкаем семечками – это будут иголки наших ежиков.
- И последним штрихом добавляем ежикам нос и глаза.
Красивый и вкусный десерт готов!
Видео-рецепт приготовления пирожных «Ежики»
Лепка Ежик (60 фото)
1
Фигура еж
2
Поделка Ежик
3
Фигурки из пластилина Ежик
4
Ежик из каштана поделка
5
Брошки из полимерной глины
6
Лепка Ёжика из пластилина
7
Лепка Ёжика из пластилина
Лепка Ежик
9
Полимерная глина скульптуры
10
Ежик из пластилина
11
Брошь из полимерной глины осень
12
Поделка Ежик из мохера
13
Игрушки красивые для сада
14
Пластилиновая живопись
15
Поделка Ежик на бумаге
16
Фигурки из легкого пластилина
17
Ежик из ниток
18
Ежик из пластилина
19
Лепка Ежик ясли
20
21
Роспись камней Ежик
22
Еж скульптура из глины
23
Торт Ежик
24
Поделки из шишек и пластилина
25
Грибы для Ёжика лепка
26
27
Лепка из глины ежика
28
Ежик из природного материала
29
Лепка Ежик
30
Фигурка керамика Ёжик
31
Ежик с нитками
32
Ёжик поделка из пластилига
33
Ёжик из солёного теста и семечек
34
Поделки из полимерной глины
35
Ежик из керамики
36
Лепка Ёжика из пластилина в старшей группе
37
Лепка Ежик
38
Брошка Ежик из полимерной глины
39
Лепка Ежик средняя группа
40
Ежик керамика сад
41
Фигурка ежика из глины
42
Лепка ежика в младшей группе
43
Ежик из шишки
44
Фигурки из пластилина Ежик
45
Поделка Ежик из пластилина
46
47
Еж из глины
48
Лепка из глины ежика
49
Поделка Ежик с грибами
50
Лепка «Ежик» Автор: о.э.Литвинова стр.52-55
51
Ежик брошка из шерсти
52
Лепка ежа
53
Ежик из пластилина
54
Ежик полимерная глина
55
Ежик из глины
56
Плюшевые ехидны
57
Еж из пластилина и семечек
58
Ежик из зубочисток в средней группе из пластилина
59
60
Ёж из ниток
Конспект НОД «Ёжик» по тестопластике | План-конспект занятия по аппликации, лепке (средняя группа) на тему:
Конспект НОД «Ёжик»
кружка по тестопластике
«Волшебные пальчики»
Подготовила: воспитатель Захарова Н.А.
Г.Нижнекамск.
«ЁЖИК»
Программное содержание: научить использовать тесто для проявления творческих способностей детей, научить точно передавать задуманную идею при выполнении изделия, добиваться выразительности и необычности исполнения «шубки» ежа посредством включения в его оформление элементов природного материала (семечки), раскрыть творческую фантазию детей в процессе лепки, развить гибкость пальцев рук, научить видеть конечный результат задуманной работы.
Оборудование: тесто для лепки, стеки, подставки, салфетки, фартуки, иллюстрации по теме «Дикие животные», резиновые мячи-ёжики для массажа пальцев рук.
Ход кружковой работы:
Эмоциональный настрой
Поздоровайся, дружок –
Пожелай здоровья.
Лечат очень хорошо
Доброта с любовью.
Основная часть
Воспитатель: Представьте, что мы оказались в зимнем лесу… Кругом лежит белый пушистый снег. Тишина… Ребята, посмотрите и вспомните:
- Чего в зимнем лесу много? (много снега, много деревьев, много кустов, много гнёзд, много шишек)
- Кого много в зимнем лесу? (много птиц, много диких животных)
Дидактическая игра «Кого я вижу».
Воспитатель: Животных в лесу много, но увидеть их непросто, потому что они очень хорошо научились прятаться от людей. Девочки, сделайте из пальцев бинокли, а мальчики – подзорную трубу. Постарайтесь отыскать притаившихся повсюду диких животных.
— Кого вы увидели?
Дети: — Я увидел лису, … зайца, медведя, волка, белку, ежа…
Воспитатель: Молодцы, ребята! Какие вы все внимательные, зоркие. Что делает зимой ёж? (спит)
Физкультминутка
К тесту все мы подойдём, (Соберите пальчики в щепоть)
Следы ёжика найдём.
По дорожке тихо, тихо
Шли ежонок и ежиха.
Мама медленно шагала,
Глубоко снежок топтала.
Ежонок быстро пробежал,
Снежок легонько притоптал.
Воспитатель: Туловище ёжика мы будем делать знакомой нам техникой.
Смотрите внимательно… Большой шарик теста сплющить, а затем, нажимая на края шарика чуть-чуть расплющить. Обратите внимание, сегодня на занятие я в первый раз принесла семечки, но мы их кушать не будем. Из семечек мы сделаем ёжику колючки. Я возьму семечку щепотью за острый конец и воткну широкой стороной в тесто. Вот так!..
Воспитатель: Точно так же втыкаем остальные семечки. У вас получится вот такой ёжик…
(показать готовый образец)
Самостоятельная работа детей. (Звучит тихая спокойная музыка)
Расставить на подставке ежей так, чтобы получилось целое семейство.
В конце занятия дети составляют интересные рассказы о своем ёжике.
Пирожное Ежики — рецепт пошаговый с фото изделий из готового печенья с шоколадной глазурью
Эти оригинальные шоколадные пирожные Ежики не требуют много ингредиентов, времени и усилий. Сделать их можно из готового печенья и сгущенки. Готовятся очень просто и без выпечки, зато могут произвести огромное впечатление на домочадцев, особенно деток.
Они такие красивые, что с трудом дается решение отправить их в рот. А какие вкусные! Ведь как здорово, согреваясь и взбадриваясь горячим чаем с аппетитными пирожными в кругу семьи, болтая ни о чем, просто наслаждаться общением. Что нужно еще для счастья?! Даю пошаговый рецепт.
Важно!
Если вы хотите, чтоб пирожное было менее калорийным, возьмите низкокалорийное печенье, например, отрубное.При помощи блендера измельчить печенье в однородную мелкую крошку. Крошку пересыпать из чашки блендера в другую подходящего объема чашку.
Совет
Если у вас нет блендера, измельчите печенье, прокрутив его через мелкую решетку мясорубки. Именно так поступали наши мамы и бабушки в далекие времена.В сотейник налить необходимое количество молока, насыпать какао-порошок, сахарный песок, добавить вареную сгущенку и сливочное масло. Сотейник с содержимым поставить на слабый огонь, и помешивая ложкой, довести до однородной жидкой смеси.
Внимание!
Совет
Сладость контролируйте по своему вкусу.Содержимое сотейника – жидкую сливочно-молочную смесь — перелить в чашку с крошкой из печенья.
Хорошо перемешать крошку со сливочно-молочной смесью до однородной массы по консистенции похожую на пластилин. Получившуюся массу, оставив в чашке, поставить в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения.
Охлажденную массу разделить на 5 равных частей, около 70 грамм каждая. Из каждой части сформировать пирожные, напоминающие туловища «ёжиков».
В «ёжиков» хаотично воткнуть «иголки» — очищенные семечки подсолнечника.
Сформированных «ёжиков» поместить на разделочную доску или блюдо, поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в чашку насыпать шоколадные капли, которые, помешивая ложкой, растопить на водяной бане, и, добавив сливки, перемешать до однородной жидкой шоколадной глазури.
На заметку
Шоколадные капли можно заменить обычным плиточным шоколадом хорошего качества.«Ёжиков» равномерно полить шоколадной глазурью, которой затем дать хорошо застыть.
Растопив белый шоколад, сделать «ёжикам» «глазки» и «носики».
Пирожные поместить на блюдо и подать к чаю. Приятного аппетита!
Открытый урок объединения»Мастерская творческих идей»
Открытый урок
Тема «Ежики»
Цель: Прививать интерес к работе с соленым тестом через изготовление объемной игрушки «Ежик». Задачи:
Обучающие: — Повторить технологию приготовления соленого теста. — Изучить способы скульптурной (объемной) лепки. Освоить приемы лепки «Вытягивание», «Сплющивание» «Защипывание».
Развивающие: — Расширить знания детей о ежах (внешний вид, образ жизни, питание, повадки). — Развивать мелкую моторику рук. — Расширять кругозор. — Развивать наблюдательность. — Развивать эстетический вкус. — Содействовать развитию творческого воображения, фантазии. — Развивать координацию движения рук.
Воспитательные: — Воспитывать трудолюбие, терпение, аккуратность, стремление доводить начатое дело до конца; — Воспитывать у ребенка правильную самооценку, умение общаться со сверстниками и работать в коллективе. — Воспитывать интерес и бережное отношение к живой природе.
Оборудование: ноутбук, мультимедиа, столы стулья.
Наглядный материал: Картинка с изображением ежа. Готовые изделия ежиков из соленого теста. Видеофильмы о ежах.
Материалы: соленое тесто; для иголок (семечки, зубочистки, макароны) Для носика и глаз (черный и душистый перец). Стеки, клеенки, ножницы, кисточки, баночки с водой, тряпочка для вытирания рук. Осиновый спил для подставки.
План урока.
Актуализация ранее пройденного материала. 2мин
Теоретическая часть. 8мин
Практическая часть. 22мин
Рефлексия. 5мин.
Итог: 1мин.
Ход работы: Здравствуйте, ребята. Здравствуйте гости.
Педагог: Ребята, давайте вспомним, чем мы занимались на прошлых занятиях (ответы детей) «Лепили из соленого теста». Педагог: А как называется эта техника? ( Ответы детей) «Тестопластика» Педагог: Какую форму имели наши изделия? (Ответы детей) «Плоскую» Педагог: Как называется этот способ лепки? (ответы детей) «Барельеф» то есть изображение прикрепляется на основу и выступает. Педагог: Какой способ мы еще использовали? (ответы детей) «Конструктивный» Создавали изделия из отдельных частей путем их соединения. Педагог: Покажите нашим гостям ваши работы. (Дети показывают свои работы) Педагог: А теперь вспомним рецепт соленого теста. (Ответы детей) «2стакана муки,1стакан мелкой соли, 1,25мл воды». Педагог: Сегодня, ребята, мы познакомимся со скульптурным способом лепки из соленого теста — это лепка из целого куска теста, без деления на части. На этом занятии мы научимся лепить изделия объемной формы с применением природного материала. А сейчас я предлагаю вам разгадать загадки.
1. Хитрая плутовка,
Рыжая головка,
Хвост пушистый – краса!
А зовут её … (ЛИСА)
2. Хозяин лесной
Просыпается весной,
А зимой под вьюжный вой,
Спит в избушке снеговой. (МЕДВЕДЬ)
3. Кто зимой холодной
Ходит злой, голодный? (ВОЛК)
4. Никого не обижает,
А сам всех боится! (ЗАЯЦ)
5. Сердитый недотрога
Живет в глуши лесной.
Иголок очень много,
А ниток не одной. (ЁЖ)
«Молодцы! Все загадки отгадали, а сейчас я прочитаю сказку «Лесной колобок, колючий бок» (В. Бианки).
Жили-были старик со старухой — те самые, от которых Колобок укатился. Пошли они в лес. Старик и говорит старухе: — Глянь-ка, старуха, никак под кустиком-то наш Колобок лежит? Старик плохо видел, да и у старухи глаза слезились. Наклонилась она поднять Колобок, и наткнись на что-то колючее. Старуха: «Ой!» А Колобок вскочил на коротенькие ножки и покатил по дорожке. Катится Колобок по дорожке, навстречу ему Волк. — Колобок, Колобок, я тебя съем! — Не ешь меня, Серый Волк, я тебе песенку спою: Я лесной Колобок — Колючий Бок! Я по коробу не скребен, По сусеку не метен, На сметане не мешен. Я под кустиком рос, Весь колючками оброс, Я на ощупь нехорош, Меня голыми руками не возьмешь! Я от дедушки ушел, Я от бабушки ушел, От тебя, Волк, подавно уйду! Волк рассердился, хвать его лапой. Колючки в лапу впились Волку, — Ой, больно! А Колобок подскочил и покатился по дорожке, только его Волк и видел! Катится Колобок, навстречу ему Медведь. — Колобок, Колобок, я тебя съем! — Где тебе, косолапому, съесть меня! Я лесной Колобок — Колючий Бок! Я по коробу не скребен, По сусеку не метен, На сметане не мешен. Я под кустиком рос, Весь колючками оброс, Я на вкус нехорош, Меня в рот не возьмешь! Я от дедушки ушел, Я от бабушки ушел, Я от Волка ушел, От тебя, Медведь, подавно уйду! Медведь разозлился, хотел его в пасть схватить, губы наколол, — Ой, больно! А Колобок опять покатился, только Медведь его и видел! Катится Колобок, навстречу ему Лиса. — Колобок, Колобок, куда катишься? — Качусь по дорожке. Колобок, Колобок, спой мне песенку! Колобок и запел: Я лесной Колобок — Колючий Бок! Я по коробу не скребен, по сусеку не метен, на сметане не мешен. Я под кустиком рос, весь колючками оброс. Я кругом нехорош, как меня ты возьмешь? Я от дедушки ушел, Я от бабушки ушел, Я от Волка ушел, Я от Медведя ушел, От тебя, Лиса, не хитро уйти! И только было покатился по дорожке, Лиса его тихонечко, одними коготками толк в канаву! Колобок — плюх! — в воду. Мигом развернулся, заработал лапками,- поплыл. Тут все и увидели, что это совсем не Колобок, а настоящий лесной еж.
Педагог: Ребята, теперь вы догадались, какого животного мы с вами сегодня будем лепить. Перед тем как начать работу по изготовлению ежика мы посмотрим видеофильмы о жизни ежей в лесу и в домашних условиях. (Просмотр видеофильмов).
Педагог достает корзинку, в которой лежат ёжики из соленого теста, заранее изготовленные педагогом. – Посмотрите ка ребята, это кто же в гости к нам пришел? Ежики,- а какие они все разные. Хотите сделать таких ежиков? (ответы детей)
Перед работой мы свами проведем физкультминутку «Топал ёжик».
Физкультминутка.
Ёжик топал по тропинке
И грибочек нес на спинке.
Ёжик топал не спеша,
Тихо листьями шурша.
А навстречу скачет зайка,
Длинноухий попрыгайка.
В огороде чьём-то ловко
Раздобыл косой морковку.
Молодцы, ребята, а теперь тихонько сядем и приготовимся к практической работе.
Практическая работа.
1.Правила работы и техника безопасности при работе с соленым тестом и остро колющимися предметами.(ножницы, зубочистки, острые предметы)
а) тесто нельзя брать в рот, оно не съедобно. б) осторожно обращаться с ножницами, передавать ножницы, держась за закрытые лезвия кольцами вперед. в) не размахивать кисточками, зубочистками, стеками, что бы ни испачкать и не поранить окружающих. г) после окончания работы убрать за собой рабочее место и вымыть руки.
Педагог: А теперь ребята давайте рассмотрим наших ежиков «Мордочка у ежа заостренная, тело вытянутое, сзади закругленное. По форме ежик похож на яйцо. Ежику можно сделать лапки из четырех шариков из теста, прикрепив их внизу туловища. Вспомните, загадку: «Словно елка, весь в иголках». Посмотрите с помощью какого материала можно сделать ежику иголки? (ответы детей) «Семечки подсолнуха, зубочистки, макаронные изделия».
Педагог: Сейчас я покажу вам скульптурный способ лепки ежика из соленого теста, а иголки оформлю при помощи ножниц, надрезая тесто прямо на туловище.
Этапы работы:
Расплющиваем тесто в лепешку.
Ложем на середину киндер-сюрприз для облегчения и быстрой сушки изделия, « защипываем», придаем форму яйца
Формируем мордочку при помощи «вытягивания» теста с одного конца овала.
«Сплющиваем» и заостряем носик, приподнимая его немного вверх.
Оформляем мордочку (носик, глазки) при помощи черного и душистого перца.
Прикрепляем ушки.
Оформляем колючки при помощи зубочисток, семян подсолнечника, макаронных изделий, при помощи ножниц (по своему желанию).
Прикрепляем лапки.
Мастер-класс. (Педагог поэтапно показывает изготовление ежа и иголок с помощью надрезания теста ножницами)
Педагог: Мой ёжик готов и уже спешит к остальным ежикам, которые будут ждать к себе новых друзей, сделанных вами.
Дети берут тесто, готовят свое рабочее место, выбирают по своему желанию материал для иголок и начинают лепить, используя технологическую карту. В процессе работы педагог помогает детям, а так же напоминает названия способов лепки: «Вытянуть», «Сплющить», «защипнуть», « заострить». (Во время работы звучит тихая спокойная « музыка природы») Готовые работы ежиков ставятся детьми на осиновые спилы.
Педагог: Молодцы ребята, вы славно поработали, а теперь дадим вашим ежикам просохнуть, чтобы на следующем занятии вы смогли их раскрасить. В отличие от плоских изделий из теста, которые можно красить сразу, изделия объемной формы раскрашивают только просохшими, иначе они потеряют форму.
Рефлексия: Педагог: А теперь ребята посмотрите на этого ежика, (рисунок ежика на стенде) он хочет, чтобы вы подарили ему яблочки. Красные яблочки обозначают, что вам понравилось занятие, желтые-не очень понравилось, а зеленые обозначают, что занятие вам совсем не понравилось. Таким образом, он хочет узнать, понравилось ли вам это занятие, а теперь подумайте, выберите яблочки и прикрепите их на спинку ежика. (Дети выбирают цветные шаблоны яблок и приклеивают на спину нарисованного ежика)
Педагог: ребята, посмотрите, а что это здесь в корзинке? Давайте посмотрим что там. (Дети находят свежие яблоки). Это наш ежик оставил для вас угощенья, а так же видеоролик с песней и картинками о себе. (Просмотр музыкального видеоролика)
Ребята понравился ли вам скульптурный способ лепки? На следующих занятиях мы продолжим с вами изготавливать этим способом других животных, и узнаем о них много интересного. Спасибо всем за работу. До свидания.
Песочное печенье «Ежики» — 8 Ложек
Шшш! Не шумите, а то свернутся клубочком или, того хуже, разбегутся в разные стороны! О ком я говорю? Да ведь о ежиках же! Да-да, самых настоящих! Ну, или почти настоящих – из нежного песочного теста, с шоколадной-прешоколадной глазурью и аккуратными семечками кунжута вместо колючих иголок.
А хотите, и у вас на кухне поселится семья таких ежиков? Тогда – за дело!
Ингредиенты на 10 штук:
Тесто:
- 1 яйцо;
- 60 г сливочного масла;
- 130 г пшеничной муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой;
- щепотка соли.
Глазурь:
- 3 чайные ложки какао с маленькой горкой;
- 3 чайные ложки сахарной пудры с горкой;
- 2 чайные ложки воды;
- 25 г сливочного масла;
Украшение:
- кунжут — по вкусу.
Приготовление:
Яйцо варим вкрутую. Охлаждаем, очищаем. Вынимаем желток (белок не понадобится).
Сливочное масло расплавляем.
В чашу миксера кладем желток, добавляем сливочное масло и сахар. Хорошо перемешиваем миксером.
Добавляем сметану, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Добавляя муку, быстро замешиваем тесто.
Сформировываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Затем тесто достаем, делим на 10 одинаковых кусочков (если ежики будут разного размера, время выпечки будет различным, что усложнит работу). Из каждого кусочка теста руками формируем фигурку ежика, вытянув носик-мордочку и округлив туловище. Выкладываем заготовки ежиков на устланный силиконовым ковриком противень (или покрытый пергаментом для выпечки).
Когда все ежики сформированы, противень помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 13-15 минут. Следим, чтобы ежики не потемнели. Вынимаем заготовки из духовки и выкладываем на решетку охлаждаться.
Когда ежики полностью остыли, готовим глазурь. В стакан насыпаем сахарную пудру и какао и перемешиваем. Добавляем слегка теплую воду, снова тщательно перемешиваем. Должна получиться вязкая густая масса (может уйти немножко, на 0,5 ложки, больше воды – это зависит от качеств какао). Помещаем стакан в микроволновую печь, буквально секунд на 20-30 при максимальной мощности. Тут важно не передержать, иначе глазурь вспенится, «побежит». Поэтому сначала установите меньшее время, лучше потом «догрейте» глазурь. Глазурь должна стать почти горячей, более текучей.
Отставляем стакан с глазурью в сторонку, для остывания. Тут надо уловить момент, когда глазурь еще не остыла, но уже не сильно горячая – чтобы не расплавилось масло (которое будем добавлять). Масло режем маленькими кубиками и добавляем в глазурь. Сразу же энергично перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.
Снова отставляем глазурь в сторонку, чтобы она немного еще охладилась и стала тверже.
Дожидаемся, пока глазурь не станет немного гуще, чем тесто на кекс, и быстро наносим ее на печенье с помощью чайной ложечки. Наносим на часть туловища – где у ежика будут «иголки».
Сразу же, пока глазурь не застыла, посыпаем кунжутом – это «иголки» ежика.
Спичкой аккуратно наносим глазки и носик. Отставляем ежиков в сторонку, пока глазурь не застынет полностью.
Ежиков марципановой халы | Рецепт с видео
Step 1/6
- 2¼ чайные ложки активных сухих дрожжей
- 180 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 яиц
- 80 мл растительного масла
- 400 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 маленькие миксерные чаши
- большая миксерная чаша
В маленькой миксерной чаше смешайте дрожжи, теплую воду и немного сахара и слегка перемешайте.Дайте постоять ок. 5 мин., Пока сверху не станет пенистой. В другой небольшой миске взбейте несколько яиц и масла.
Step 2/6
- 50 г сахар
- мука для присыпки
- масло для смазки
- кухонное полотенце
- ручной миксер с лопатками или настольный миксер с крючком для теста
- большой замес чаша
В большой чаше для смешивания или в чаше миксера с крючком для теста смешайте муку, соль и сахар.Когда дрожжи станут пенистыми, добавьте их в сухую смесь, а затем яичную смесь и перемешайте, чтобы они смешались. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите прим. 5-10 мин., При необходимости добавив еще муки, пока тесто не станет гладким и эластичным (оно все еще будет немного липким). Перелейте тесто в промасленную миску, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не увеличится в размере вдвое, прибл. 2 ч.
Step 3/6
- 1 яйцо
- 60 г масло
- 150 г сахар
- ¼ чайная ложка соль
- ¼ чайная ложка 9008 миндального экстракта 3 1509 миндальная мука
- резиновая лопатка или деревянная ложка
- большая миска для смешивания
Тем временем приготовьте марципановую начинку.Отделите оставшееся яйцо, а желток отложите на потом. В большой миске смешайте масло и сахар деревянной ложкой или резиновой лопаткой до однородности. Смешайте соль и яичный белок, добавьте миндальный экстракт, затем добавьте миндальную муку до однородного состояния и смешайте.
Step 4/6
- кухонное полотенце
- духовка
- 2 противня
- пергаментная бумага (по желанию)
Застелите два противня пергаментной бумагой, если необходимо, и разогрейте духовку до 375ºF / 190ºC .Когда тесто поднялось, переложите его на слегка присыпанную пылью рабочую поверхность и разделите на маленькие шарики. Слегка разгладьте каждый шарик и залейте столовой ложкой марципановой начинки с горкой. Хорошо запечатайте, затем поместите шарики на противень стороной для выпечки на равном расстоянии друг от друга. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте подняться прим. Еще 30 мин.
Step 5/6
- 1 чайная ложка черного кунжута
- пинцет
- ножницы
- маленькая миска
В маленькой миске взбейте зарезервированный яичный желток с брызгами воды и кистью на роллы, работая с 3 роликами за раз, чтобы черные семена кунжута прилипли к яичной воде.Пинцетом приклейте два черных семечка кунжута для глаз и ножницами сделайте два надреза размером 1 см / 0,5 дюйма для ушей. Выпекать прибл. 15-20 мин., Или до золотисто-коричневого цвета.
Step 6/6
- 190 г кондитерского сахара
- ½ чайной ложки миндального экстракта
- 5 чайных ложек молока
- 50 г нарезанного миндаля 9004
4 для охлаждения.
Рецепт фаршированных ёжиков из халы | Молли Йе
Убрать выделение со всего
Хала:
3/4 стакана теплой воды (от 105 до 110 градусов по Фаренгейту)
2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
1/4 стакана плюс 1 чайная ложка сахарного песка
3 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
1 чайная ложка кошерной соли
1/3 стакана безвкусного масла, например рапсового или овощного, плюс еще для миски
2 больших яйца
Наполнение:
3/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
Кошерная соль 1/8 чайной ложки
1 большое яйцо, разделенное
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1 1/2 стакана пекановой муки (если вы не можете найти ореховую муку, орехи пекан измельчить до мелкого помола и высушить в кухонном комбайне)
Семена черного кунжута для украшения
Глазурь:
1 1/2 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки миндального экстракта
5-6 чайных ложек цельного молока
Нарезанный миндаль, для украшения
Что едят ежики? Полный список продуктов питания и диеты
Вопрос «что едят ежики?» — это тот, о котором неизбежно спрашивают новые и потенциальные владельцы ежей.И неудивительно, что об их диете большинство людей не догадываются.
В конце концов, это не самые распространенные домашние животные!
Но понять, что едят ежи и их идеальный рацион, — это то, что вам нужно знать. Если вы хотите, чтобы живые изгороди процветали и жили долгой и счастливой жизнью, необходимо правильно кормить живую изгородь.
Мало того, ежи любят поесть. Они скроют практически все, что вы им поставите.
Это означает, что вы должны понять их диету и дать им правильную пищу. Вот почему мы составили этот список диеты и продуктов, чтобы помочь вам понять, что ёжикам следует есть (а что им нельзя).
Приступим.
Краткое примечание для тех, кто спешит:
Если вы просто хотите знать, какую пищу мы рекомендуем в качестве основного источника питания для вашего ежа, вот ссылка на .
Высококачественный корм для кошек — самый популярный базовый корм для ежей (почему мы объясним ниже), и это, безусловно, лучший продукт на рынке.Используем уже много лет!
распродажа Натуральный корм Blue Buffalo Freedom Grain Free Grain Free- Рецепт с вкусной настоящей курицей в качестве первого ингредиента
- Содержит натуральные волокна, способствующие здоровому пищеварению, и тщательно сбалансированное количество калорий.
- Содержит лучшие натуральные ингредиенты, обогащенные витаминами и минералами
Обзор хорошей диеты для ежика
Основы диеты ежа на самом деле довольно просты, если вы потратите время на их изучение.Мы считаем, что вам важно знать это, чтобы вы не были беспомощны без своего списка продуктов и лучше понимали потребности вашего ежа в целом.
На очень высоком уровне важно помнить, что здоровая диета ежа будет с высоким содержанием белка и низким содержанием жира . Это приблизительные рекомендации, которые помогут вашей диете имитировать то, что они едят в дикой природе, с точки зрения питания. Придерживаясь этих принципов, когда дело доходит до их диеты, они будут сытыми, счастливыми и здоровыми.
Чтобы лучше понять, почему это так, давайте посмотрим на их диету в дикой природе. Едят ежи самые разные вещи, но основное блюдо для них — насекомые. Иногда они перекусывают другими маленькими существами, такими как слизни, лягушки, рыба, черви и яйца.
Видите здесь тенденцию? Все они с очень высоким содержанием белка и низким содержанием жира.
Здоровье ежа пострадает, если они не удовлетворят эти две основные потребности. Это означает, что основная пища, которую вы их кормите, будет предназначена для этого.
Но это не значит, что они не любят то и дело перекусить.
Ежики любят есть разнообразную пищу, поэтому включение в их рацион нескольких разных блюд очень важно. Это не только сделает их счастливыми, но и поможет дополнить их рацион и обеспечит получение всех необходимых питательных веществ.
Если все это звучит немного устрашающе, не паникуйте. Это довольно просто, как только вы освоитесь.
На самом деле, больше о запоминании того, чем вы не можете кормить их , а не о том, что вы можете.
Кормить их недорого
В качестве дополнительного бонуса, обеспечение вашего ежа полноценной диетой — это очень доступный процесс. Основная причина этого — его размер.
Подумайте об этом так:
Количество еды, которое ежик ест ежедневно, обычно измеряется в столовых ложках (aww).
Даже если учесть дополнительные закуски и угощения, мы не говорим о большом количестве еды. Это делает вещи дешевыми и простыми в управлении!
Решаем, чем кормить ежей в качестве основного источника пищи
Обычно разумно разделить то, что ест еж, на две категории.Один из них будет их основным источником пищи, который станет основой их диеты. Второй — разные закуски и угощения.
Так что же едят ежи больше всего?
Ответ прост. Большая часть рациона вашего ежа будет состоять из корма для ежей или кошек.
Корм для ежей — это сухая кормовая смесь, предназначенная для обеспечения основных пищевых потребностей при сильной диете для ежей.
Но есть проблема. Большинство из них сделано не из высококачественных ингредиентов.
Фактически, почти все уважаемые заводчики рекомендуют сделать корм для кошек основным продуктом рациона ежа . Поначалу это может показаться странным, но на то есть ряд веских причин:
- Это намного дешевле
- Вы можете найти множество вариантов в любом зоомагазине
- Качество ингредиентов, как правило, намного выше
В связи с этим мы настоятельно рекомендуем вам выбирать корм для кошек, а не смеси для ежей.Вот ссылка на тот, который мы рекомендуем:
распродажа Натуральный корм Blue Buffalo Freedom Grain Free Grain Free- Рецепт с вкусной настоящей курицей в качестве первого ингредиента
- Содержит натуральные волокна, способствующие здоровому пищеварению, и тщательно сбалансированное количество калорий.
- Содержит лучшие натуральные ингредиенты, обогащенные витаминами и минералами
Что делать дальше
Теперь, когда вы знаете, что корм для кошек — лучший способ стать их основным кормом, что дальше? Можете ли вы просто купить любую случайную марку и бросить ее в их клетку?
Нет! В первую очередь следует учесть несколько вещей.
Выбирайте твердую пищу
Мы рекомендуем вам употреблять твердую пищу вместо влажной. Причина этого в том, что в твердой пище содержится немного больше клетчатки, что является важной частью диеты любого ежа.
Другая причина в том, что зубам ежа полезно постоянно хрустеть чем-нибудь. Если у вас есть влажная пища, они упустят это преимущество, и здоровье их зубов пострадает.
Подумайте о том, что мы сказали ранее.В дикой природе ежи поедают много насекомых. Жесткие, хрустящие, извивающиеся насекомые (я проголодался, просто подумав об этом). Твердая пища — это еще один способ сделать их диету немного ближе к диете.
Получать взрослую еду вместо детского
Затем вам нужно убедиться, что вы получаете взрослую пищу вместо детского питания. Детское питание меньше по размеру и его легче пережевывать, но в нем намного больше жира, чем в пище для взрослых.
Слишком много жира может очень быстро нарушить синхронизацию любой ежовой диеты.Особенно, если это их основной источник еды.
Придерживайтесь правильных процентных ставок
При совершении покупок вы будете искать продукты, содержащие более 20% белка и 5–15% жира. Это поможет вам сохранить их диету в оптимальном состоянии.
Примечание: Просматривая полный список продуктов для ежей, вы заметите, что мы настойчиво избегаем лишнего жира. Относитесь к этому серьезно, принимая решение о питании для ежей и при принятии решений о диете!
Смешайте несколько вместе
Еще одна хитрая уловка, которую рекомендуют многие заводчики, — это смешивание нескольких высококачественных кормов.Это поможет обеспечить ежу более широким набором витаминов и питательных веществ.
Это не обязательно, но мы рекомендуем, если возможно. Это будет стоить вам дороже, но вам также не придется покупать еду на какое-то время. Поскольку в долгосрочной перспективе стоимость одинакова, мы ошибаемся, делая так, чтобы ваш ежик был самым здоровым!
Лакомства для ежей и закуски, чтобы добавить немного разнообразия
Если ответ на «что едят ежики?» был просто кошачьим кормом, не было необходимости в обширном списке продуктов.
Время от времени вы, вероятно, захотите дать своему ежу угощение или закуску, выходящую за рамки его обычного режима питания.
Есть несколько причин, по которым это хорошая идея:
Во-первых, это отличный способ укрепить связь между вами и вашим ежиком. Это может быть особенно актуально на раннем этапе, когда вы пытаетесь сделать так, чтобы хеджирование было удобнее с вами. Ничто так не ускоряет процесс, как хорошее угощение!
Во-вторых, лакомства можно использовать как способ дополнительного обогащения.Это принесет радость и азарт вашему питомцу и не даст ему впасть в невыносимый распорядок дня.
Ежики едят самые разные продукты в дикой природе, поэтому вы хотите, чтобы их рацион соответствовал их питанию. Это означает, что вы собираетесь посыпать их другими угощениями, чтобы они были счастливы и здоровы.
Стоит отметить, что вашему ежу могут нравиться одни продукты из этого списка и не нравиться другие. В этом они как люди. У всех есть свои предпочтения!
Еще одно небольшое примечание: Прежде чем мы перейдем к каждой дополнительной еде, которую могут съесть ежи, вам нужно кое-что вспомнить. Это все предметы, которые вы хотите им передать на модерации .
Для некоторых продуктов из этого списка это может означать не более трех или четырех дней в неделю. Для других это может быть просто еженедельное удовольствие!
Большая часть еды, которую будет есть ваш ежик, по-прежнему будет той едой для кошек, которую вы выбрали выше.
Первые вопросы о популярных продуктах питания
Есть несколько продуктов, о которых довольно часто спрашивают новые владельцы ежей. Эти вопросы настолько распространены, что мы хотели выделить их отдельно для быстрого ознакомления .
Могут ли ежики есть яблоки?
«Могут ли ежики есть яблоки?» это, наверное, самый распространенный вопрос о продуктах питания, который мы слышали. Практически у всех они есть дома, они доступны по цене и их легко хранить.
К счастью, ежи могут есть яблоки (и, как правило, им очень весело их жевать).
Это означает, что вы абсолютно можете кормить своего ежа яблоками, но делать это нужно в умеренных количествах.Некоторого яблока трех-четырех дней в неделю им вполне достаточно. Если вы переборщите с этим, вы рискуете превысить рекомендуемый уровень потребления сахара.
Могут ли ежики есть клубнику?
Клубника — еще один фрукт, который могут есть ежи. Мы слышали, что некоторые ежи по каким-то причинам не едят эту еду, но позволить им попробовать это безвредно!
То же самое и с клубникой, когда дело касается сахара. Не переусердствуйте и придерживайтесь правила
три-четыре дня в неделю.Могут ли ежики есть бананы?
Ежики тоже могут есть бананы.Они вкусные, мягкие и легко ломаются на небольшие кусочки!
Могут ли ежики есть морковь?
Вареная морковь — отличный корм для ежей. Если вашему ежу это нравится, мы настоятельно рекомендуем добавлять его в свой рацион несколько дней в неделю.
Могут ли ежики есть чернику?
Черника — отличный корм для ежей, если не давать им слишком много. Придерживайтесь правила трех или четырех дней в неделю с черникой, и все будет в порядке, если вы не будете давать ей тонну каждый раз, когда будете ее кормить.
Могут ли ежики есть виноград?
Нет !!! Ежики не могут есть виноград.
Виноград токсичен для ежей и может вызвать печеночную, почечную и органную недостаточность при употреблении даже в небольших количествах. Держите виноград подальше от живой изгороди!
Могут ли ежики есть сыр?
По большей части, ежи не могут есть сыр. У ежей непереносимость лактозы, поэтому молочные продукты им вредны.
Тем не менее, некоторые ежи любят творог в очень небольших количествах.Если ваш ежик входит в эту группу, вам нужно сделать это редким особым случаем, просто чтобы перестраховаться.
Могут ли ежики есть арбуз?
Арбуз — еще одна еда, которую любят есть ежи (и при этом они выглядят чертовски мило). Можно очень легко дать им слишком много сахара с этим, поэтому держите количество в умеренных количествах и подавайте три-четыре дня в неделю.
Могут ли ежики есть ананасы?
Вы делаете ставку! Ежики могут есть ананасы, если вы соблюдаете перечисленные выше правила умеренности.
Теперь для остальных вариантов диеты
Без промедления, вот полный список продуктов для ежей, который вы можете использовать, чтобы составить информацию о диете своего ежа и отслеживать продукты, от которых ему также следует держаться подальше.
Мы рекомендуем хранить этот список где-нибудь, чтобы вы могли легко получить к нему доступ для справки и избежать путаницы.
Овощи, которые могут съесть ежи
Приготовленные овощи — отличная еда, которую ежик может съесть, чтобы разнообразить свой рацион.В них не так много сахара (за чем следует следить), они полезны для здоровья, и вашему ежу наверняка понравится съесть хотя бы несколько из них!
Вот список овощей, которые ежи могут есть:
- Руккола
- Шпинат
- Зелень одуванчика
- Спаржа
- Морковь
- Брокколи
- Сладкий картофель
- Редис
- Салат Ромэн 0009000
- Зеленые перцы 000
- Репа
Фрукты могут быть вкусным угощением для вашего ежа, и им определенно понравится убрать большое количество фруктов из этого списка.
Как мы неоднократно упоминали в этом посте, не переусердствуйте с фруктами! Это один из самых быстрых способов дать ежу слишком много сахара, что со временем может привести к различным проблемам со здоровьем.
Вы также можете удалить кожицу с любого из фруктов в этом списке, на котором она есть. Шкуры могут стать причиной удушья!
- Арбузы
- Папайя
- Груши
- Канталупа
- Персики
- Сливы
- Сквош и тыква
- Манго
- Яблоки
- Манго
- 000
- Яблоки
- Яблоки
- 0002 Клубника
- Яблоки
- Клубника 000
0009000 Яблоки - Ягоды
- Клубника 000000
- Черника
Мясо
Ежики время от времени любят есть мясо, и перечисленные ниже варианты — отличные варианты.Они с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, что идеально подходит для живой изгороди.
Насекомые
Хотя в дикой природе ответ на вопрос «что едят ежи» — это насекомые, для домашнего ежа все несколько иначе.
Всегда есть опасения, что возможные инсектициды есть почти в любом месте, где можно купить насекомых. То же самое и с дикими насекомыми. Невозможно сказать, какие химические вещества были распылены на них в эти дни.
Еще одна причина, по которой не стоит давать ежу тонну насекомых, — это жирность. Кормовые насекомые содержат гораздо больше жира, чем те насекомые, которых ваша хеджирование естественно перекусывает в дикой природе.
Это означает, что если вы хотите дать своему ежу одно-два насекомых в качестве закуски, делайте его очень случайным перекусом. Насекомые почти наверняка станут любимым лакомством вашего питомца для ежей, поэтому вам нужно быть тем, кто ведет себя в меру!
Вот насекомых, о которых вам следует подумать:
- мучные черви
- сверчки
- восковые черви
молочные продукты
Ежики не переносят лактозу (подробнее об этом ниже), но есть несколько молочных продуктов, которые они действительно могут есть.Как вы, наверное, догадались, их не следует слишком часто добавлять в рацион ежа (возможно, один раз в неделю)
Молочные продукты, которые может есть ваш ежик:
- Творог
- Йогурт с низким содержанием сахара
- Вареные яйца без приправ
Что не могут съесть ежи?
Мы рассмотрели длинный список вариантов питания, которые можно включить в любую здоровую диету ежа. Вам наверняка есть из чего выбирать!
Однако есть некоторые продукты, которые нельзя давать ёжику.
Перечисленные ниже продукты либо токсичны для живого изгороди, либо могут вызвать расстройство желудка (никому это не нужно). Если вы исключите эти продукты из рациона ежа, все будет в порядке.
- Молочные продукты (за исключением продуктов, перечисленных выше)
- Жирные продукты
- Лук
- Чеснок
- Картофель
- Помидоры
- Грибы
- Мясные полуфабрикаты или консервы
- Сырое мясо
- Сырое мясо
- Жирное мясо семена любого вида
- Шоколад
- Виноград и изюм
- Цитрусовые
- Авокадо
- Ананасы
- Приправленное или жареное мясо
- Насекомые из магазинов приманок или вашего двора (есть большая вероятность, что они подверглись воздействию химикатов)
И вот оно! Вы хотели узнать, что едят ежики, и теперь вы знаете!
Как видите, есть много вариантов корма, которые вы можете рассмотреть при кормлении своего питомца-ежа.Это делает предоставление им хорошо сбалансированной диеты простым и беззаботным, как только вы освоите ее.
Если вы все еще не знаете, что едят ежи, или у вас есть конкретные вопросы относительно процесса создания здоровой диеты для ежей, не стесняйтесь обращаться к нам! Мы более чем рады помочь. На форумах Hedgehog Central также есть отличные темы по этой теме. Вы сможете быстро поспрашивать и получить совет или отзыв!
Кулинария: Хлеб с медовым ёжиком
Я создал этот хлеб для Национального фестиваля хлеба 2011 года.Я не только попал в категорию хлеба, но и вошел в категорию «хлебная скульптура».Излишне говорить, что ёжик не стал победителем. Но это нормально. Это означает, что я могу поделиться им здесь с безумным энтузиазмом, вместо того, чтобы заставлять его болтаться вокруг места проведения конкурса.
Технику ножниц, которую я использовал на ежике, я использую очень часто, но на этот раз более причудливым образом. Вымытое яйцом лицо приятно контрастирует с немытым и не блестящим телом. Мне нравится, как это получилось.
Мед добавляет этому хлебу приятную насыщенную сладость, но он не слишком сладкий. Он подойдет для бутербродов и идеально подходит для тостов.
И нет, это не так уж мило, чтобы поесть. Это слишком хорошо, чтобы НЕ есть.
Хлеб «Ежик с медом»
2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей
2 столовые ложки меда
1 1/2 унции манной муки
11 1/4 унции (2 1/2 стакана) хлебной муки
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 чайная ложка соли
Оливковое масло
Кукурузная мука
Мытье яиц: 1 яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой воды.
В чаше миксера смешайте воду, дрожжи, мед и манную крупу.Перемешайте и отставьте до образования пены, примерно на 10 минут.
Добавьте хлебную муку в миску и замесите крючком для теста, пока смесь не станет гладкой и эластичной. Добавьте масло и соль и продолжайте месить, пока масло и соль полностью не смешаются.
Выньте тесто из чаши и скатайте в шар. Сбрызните оливковым маслом и вернитесь в миску, переворачивая тесто так, чтобы оно полностью покрылось масляной пленкой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отложите, пока она не увеличится вдвое, примерно на час.
Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Или, если хотите, можете посыпать противень кукурузной мукой.
Достаньте тесто из чаши и быстро замесите. Сформируйте тесто в форме яйца, затем вытяните маленький конец, чтобы сделать его острым, как конец футбольного мяча.Выложите тесто на подготовленный противень швом вниз. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите, пока не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
Пальцами тупой стороной ножа или аналогичным инструментом сделайте углубление вокруг самого кончика (не более 1/4 дюйма) заостренного конца теста.Вы не хотите разрезать тесто — просто сделайте углубление по всему периметру. Затем пальцами сформируйте этот маленький кусочек на конце в маленький круглый шар, который станет носиком.
Глаза должны быть расположены примерно на 2 дюйма от носа. Маленькими ножницами или маленьким острым ножом вырежьте из теста два маленьких кружка, чтобы сформировать глаза. Вы не хотите удалять центр и оставлять отверстие — просто нарежьте круги в тесто примерно на 1/8 дюйма глубиной.
Начните прямо над глазами и с помощью ножниц, удерживаемых почти параллельно поверхности теста, сделайте небольшие надрезы в тесте, чтобы создать иглы ежика.Продолжайте надрезать из стороны в сторону до самого большого конца теста, чтобы вся поверхность была покрыта «шипами».
С помощью кондитерской кисти нанесите яичный гель на лицо ежика, останавливаясь перед колючками.
Выпекать при 350 градусах. По прошествии первых 10 минут тесто могло подняться, чтобы обнажить больше теста возле лица, которое не было вымыто яйцом. Нанесите на эти участки яичный раствор. Продолжайте выпекать, пока хлеб не подрумянится, а при ударе о дно он не будет казаться пустым, еще около 20 минут.
Примечание: поскольку все духовки разные, вам может потребоваться повернуть противни во время выпечки, чтобы ежик подрумянился равномерно, а если хлеб подрумянивается слишком быстро, вам может потребоваться немного снизить температуру духовки.
Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке перед нарезкой.
Это было отправлено на Yeastspotting.
ёжиков, черепах и улиток, о боже! Симпатичные обеденные булочки из дрожжевого хлеба — Благодарная молитва
Обеденные булочки обычно не называют милыми.Но в этом маленьком зверинце из дрожжевых слоек я говорю: «Ежики, черепахи и улитки, о боже!» Веселые булочки в форме животных легко приготовить из теста, сделанного в хлебопечке.
В этом посте есть партнерские ссылки.
Этот небольшой зверинец нежных булочек на почти слишком милый, чтобы его есть!
Как придать форму ёжику
Как придать форму улитке
Как придать форму черепахе
Черепаха — это круглое тело с меньшим кусочком теста для головы, четырьмя полукругами для ног и небольшой заостренный кусочек для хвоста.Я использовал острый нож, чтобы вырезать крестики-нолики на спине черепахи.
Готово к духовке.
Ежики Черепахи и улитки Обеденные роллы в форме животных
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 большое яйцо плюс вода, достаточная для измерения 1 стакан
- 1/4 стакана размягченного масла
- 1 1/2 чайной ложки. соль
- 3 стакана хлебной муки
- 3 ст. Обезжиренное сухое молоко
- 3 ст. сахар
- 2 ч. Дрожжи для хлебопечки
- изюм или токи
Добавьте все ингредиенты (кроме изюма / торта) в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки (обычно влажные ингредиенты, затем сухие ингредиенты и, наконец, дрожжи).Установите машину в режим замешивания теста. По завершении выньте тесто из машины и дайте ему отдохнуть под крышкой в течение 5 минут.
Тесто разделить на 16 частей. Придайте форму животным желаемых форм и добавьте изюм / ток для глаз и носа (я стараюсь вдавить изюм так далеко, чтобы он не выскочил во время подъема / запекания). Выложите на силиконовый коврик или слегка смазанный маслом противень. Слегка накройте и поместите в теплое место без сквозняков и дайте подняться еще 30-60 минут.
Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке около 17 минут или до золотистого цвета.
тоже может понравиться…
Свиньи в одеяле
БЕСПЛАТНЫЙ подарок для подписчиков!
Если вам понравился этот пост, вам понравится моя еженедельная электронная почта. Подпишитесь, чтобы получать обновления на свой почтовый ящик и получать БЕСПЛАТНЫЕ подарки, доступные исключительно для подписчиков. Не пропустите новый контент с рецептами и идеями, которые вдохновят и воодушевят вас. Мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу. Просто нажмите кнопку подписки ниже.
Мягкие булочки с семенами тыквы и подсолнечника / хлеб в аэрогриле
Мне всегда хотелось купить хлебопечку, чтобы мы могли печь свежий хлеб дома.Однажды я слышал, что базовая стоимость хлеба на самом деле довольно низкая. Просто посчитайте — сколько может стоить мука, масло, соль и т. Д.? Тем не менее, мы так и не дошли до покупки хлебопечки, отчасти потому, что на кухне было слишком много кухонной техники и инструментов.
На прошлой неделе я наткнулся на рецепт хлеба со страницы Facebook, Baking’s Corner, которым поделился Даниэль Леонг, и получил восторженные отзывы. С приближением 4-дневного юбилейного уик-энда я решил испечь его, но вместо этого воспользовался своей верной фритюрницей.Теперь, когда я тоже попробовал рецепт, я должен согласиться, что это действительно простой рецепт. Но выделите по крайней мере 5-6 часов, так как вам нужно дать достаточно времени, чтобы хлеб застыл.
Ниже приведен рецепт, адаптированный для аэрофритюрницы. Самостоятельная выпечка хлеба может быть труднее, чем просто его покупка, но это очень полезный и терапевтический опыт. Не стесняйтесь адаптировать этот рецепт самостоятельно, чтобы сделать булочки с колбасой и т. Д. Попробуйте и это, и, что немаловажно, получайте удовольствие!
Тыква и семена подсолнечника Мягкие булочки
Выход: 15 булочек по 25 г
Состав
215 г универсальной / простой муки
30 г сахара
100 г молока (я использую свежее молоко)
30 г сливочного масла
1/3 яйца
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
1/2 чайной ложки соли
Проезд
1.Смешайте все ингредиенты, кроме масла, пока тесто не станет гладким и эластичным. Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Советы: Замешивание / замешивание завершено, когда тесто перестает быть липким, а становится блестящим и гладким.
Через 8 минут, используя миксер (крюк для теста) на низком уровне. |
Через 15 минут, используя миксер (крюк для теста) на низкой настройке. |
Чтобы лучше почувствовать текстуру, я вручную замешал остальную часть теста. Это заняло у меня еще 15 минут. (Таким образом, полное замешивание заняло 30 минут.) |
Крупным планом мое тесто, готовое для расстойки — гладкое! |
2. Выпекайте хлеб в течение 2 часов 45 минут или пока тесто не увеличится вдвое. Накройте его крышкой, пищевой пленкой или любым другим герметичным контейнером.
Советы: Убедитесь, что нет ветра, так как это может высушить тесто. Кроме того, чем дольше вы расстегиваете хлеб, тем он будет мягче — никаких сокращений! Тем не менее, более теплая кухня поможет сократить время расстойки.
Готово! |
Чтобы узнать, когда расстойка готова, ткните пальцем, покрытым мукой, в центр теста. Если пробел остается открытым, проверка завершена. |
3. Разделите тесто на шарики по 25 г каждый. По этому рецепту получится 15 булочек. Оставьте тесто на 10 минут.
4. Приготовьте яичный раствор, смешав яичный желток с 1 столовой ложкой молока или воды.
5. Сформируйте каждый шарик и выложите его на бумагу для выпечки. Вы можете повеселиться, придавая им форму, или, как я, просто добавьте сверху тыкву и семечки. Смажьте их яичной жидкостью.
Советы: чем точнее вы придумаете форму булочки, тем тверже станет хлеб. Если вы новичок, всегда рекомендуется простая круглая форма.
6. Снова выдержите тесто в течение 45 минут или пока оно снова не увеличится вдвое. Поместите его в теплое воздухонепроницаемое состояние (я только что предварительно нагрел фритюрницу до 80 градусов в течение 3 минут, чтобы она нагрелась, и поместила противень в фритюрницу).
Посмотрите, насколько они теперь больше. |
7. С большого расстояния сбрызните тесто небольшим количеством воды, чтобы оно увлажнилось. Выпекайте в аэрогриле при 160 градусах в течение 5 минут.
До |
После |
8. Смажьте верхнюю часть каждой булочки маслом. Наслаждаться!
Если вы тоже пробовали этот рецепт, поделитесь своими фотографиями с нами на Facebook!
Хештег: #TheHedgehogKnows
Милый, здоровый и вкусный ёжик Рецепт черной булочки с кунжутом
Горячая, пушистая, но сытная сладкая булочка — отличная закуска и десерт после обильного обеда.Этот рецепт булочки с черным кунжутом ёжик несложный в приготовлении и гарантированно вкусные и полезные булочки.
# Ингредиенты для начинки кунжута
- 25 г порошка черного кунжута
- 15 г размягченного несоленого масла
- 10 г сахарной пудры
# Ингредиенты для теста
- 100 г универсальной муки
- ¼ столовая ложка растворимых дрожжей
- 10 г сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 60 г цельного молока
- 1 столовая ложка черного кунжутного порошка
- Горсть черных семян кунжута для украшения
# Как сделать
1.Смешайте порошок черного кунжута, несоленое масло и сахарную пудру и отложите в сторону.
2. Смешайте все ингредиенты теста, кроме кунжутного порошка, и месите в течение 1 минуты, пока не сформируется шершавый шар.
3. Разделить тесто на две равные части, вторую половину смешать с кунжутным порошком. Тщательно вымешайте их и накройте полиэтиленовой пленкой для отдыха.
4. Теперь разрежьте белое тесто на пять равных частей и скатайте в шарики.
5. Разделить кунжутную пасту на 5 равных частей и скатать в шарики.
6. Раскатайте белое тесто в грубый круг диаметром 3 дюйма, оберните одну часть начинки в тесте и затем придайте ей форму капли. Повторите то же самое для остального теста.
7. Выровняйте серое тесто, чтобы получилась обертка на основе белого теста.
8. Смочите белое тесто небольшим количеством воды перед тем, как покрыть его серым тестом. Покройте серое тесто белым тестом, не закрывая голову, и сложите излишки серого теста под ним.Повторите этот шаг для остальных ежиков.
9. Маленькими ножницами сделайте на спине небольшие надрезы для шипов ежика и поместите ежа на небольшой кусок пергаментной бумаги, чтобы выровнять пароварку.
10. Воткните два черных семечка кунжута в виде глазков водой.
11. Поместите булочки в пароварку, сбрызните каждую булочку небольшим количеством воды, накройте крышкой и дайте ей подняться в теплом месте примерно на 40-50 минут, пока она не вырастет примерно в 1,5 раза по сравнению с исходным размером.
12. Готовьте на пару на среднем огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до средне-слабого, варите 13 минут и наслаждайтесь.
Источник: Cooking in Chinglish
** Загрузите мобильное приложение FoodBuzz , чтобы узнать больше интересных новостей о еде: http: // onelink.