Из теста сделать цветы из – Всем девчонкам от меня =цветы из теста= – пошаговый рецепт с фотографиями

  • Home
  • Разное
  • Из теста сделать цветы из – Всем девчонкам от меня =цветы из теста= – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Цветы из теста своими руками

цветы из теста своими руками

Замечательным украшением выпечки станут декоративные съедобные цветы, сделанные своими руками. Цветы из дрожжевого или слоеного теста, выполненные по нижепредложенной технике, помогут выгодно выделить любимую выпечку на фоне остальных блюд и разнообразить праздничный стол.

Как сделать цветы из теста своими руками, мы покажем в фото мастер-классе ниже.

Съедобные цветы из теста

Приготовления стоит начать с заготовки теста. Для выпечки можно использовать как уже готовую массу, так и тесто собственного приготовления по нижеследующему рецепту. Сразу предупреждаем: цветы съедобны! И пускай вас не пугают необычные ингредиенты типа вазелина или глицерина – они являются зарегистрированными пищевыми добавками, которые мы регулярно употребляем в пищу сами того не замечая.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • глицерин – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • вазелин – ½ ст. ложки.

Приготовление

Воду, глицерин и вазелин соединяем с лимонным соком и хорошенько взбиваем. Потихоньку подсыпаем в смесь муку. Готовое тесто будет плотным, но липким и не эластичным.

Съедобные цветы из теста 1

Ставим кастрюльку с тестом на средний огонь и помешиваем до тех пор, пока комок теста не станет уплотняться. Как только это произойдет – увеличиваем огонь и держим массу на огне еще 2-3 минуты. Готовность проверяем пальцем, если тесто к нему не прилипнет — самое время снимать его с плиты.

Съедобные цветы из теста 2

На следующем этапе помимо пищевых красителей нам также пригодится небольшая скалка, нож, игла и формочки для придания формы и текстуры будущим растениям (последнее не обязательно).

Съедобные цветы из теста 3

Окрашенный кусочек теста раскатываем в лепешку веретеновидной формы. И скатываем его в бутон.

Съедобные цветы из теста 4

Внутренний бутон готов и теперь, все что остается – это приклеивать к нему лепестки. Для этого шарик из теста скатывают в конус, широкую часть которого расплющивают при помощи ножа, или в ручную.

Съедобные цветы из теста 5

Лепестки легко крепятся к бутону…

Съедобные цветы из теста 6

… и все, что остается – это увеличивать количество лепестков накладывая их слоями спиралью до тех пор, пока внешний вид цветка не удовлетворит вас.

Съедобные цветы из теста 7

Последняя деталь – листики, их вырезаем при помощи специальной формы, а затем прокатываем по рифленой дощечке. В итоге получаем форму и текстуру натурального листа. Если у вас нет рифленой доски, просто прочертите прожилки на листьях иголкой.

Съедобные цветы из теста 8

Кроме роз, по аналогичной технологии можно сделать и другие цветы. Например, более узкие лепестки можно прикрепить не к внутреннему бутону, а к небольшому шарику. Края бутона надрезать ножницами, и в итоге получается вот такая красота.

Съедобные цветы из теста 9

Ну а если вы считаете, что этого для украшения десерта недостаточно, то вам стоит узнать как делать мастику для торта и шоколадный крем.

 

Сладкая выпечка в виде цветов к 8 марта. Рецепт сладкой выпечки.

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики блога «Делайте с нами своими руками».

Сегодня неожиданно для себя решила написать  пост. И посвятить его прекрасной половине человечества, всем девочкам, девушкам, женщинам и конечно же нашим любимым и обожаемым бабушкам!

Ведь на носу один из самых любимых  весенних  праздников —  8 марта! Сказано — сделано! Тем более, что тема для статьи созрела очень подходящая: сладкая выпечка.

Это то, что пользуется большим спросом и популярностью, ведь не один праздник не обходится без чаепития. А что обычно подают к чаю? Точно, что-нибудь печеное и сладкое! К тому же, рецепт сладкой выпечки, который я сегодня хочу подарить и вам, перекочевал ко мне из кулинарной тетради моей бабушки.

Понимаю и согласная с Вами, что определение «сладкая выпечка»  это очень широкое понятие, под такое определение подойдет масса рецептов. Но сами видите, что изображено на фото. Это явно не пирожки и плюшки, да и к блинам такое тоже не отнесешь.

Поэтому оставляем все как есть, можно только дополнить: сладкая выпечка в виде цветов. Такую красоту можно сделать и для домашнего чаепития, и для детского сада и школы, деткам. А уж как удивятся коллеги на работе вашим кулинарным способностям!

Вам нравится,  как смотрятся эти цветы на фото? Мне очень! Думаете с ними много хлопот? Совсем нет! Вы удивитесь как все просто и легко делается .Это вам не вареники (замеси, раскатай, положи, залепи) все-таки с ними возни больше.

Ингредиенты

Для таких цветов Вам потребуется:

—          4 яйца,

—          1 стакан сахара,

—          1 стакан муки,

—          сладкая соломка – 4 штуки (разломите ее в двух местах, получится 12 палочек поменьше),

—          сахарная пудра,

—          растительное масло для смазывания противня при выпекании.

Да, это все ингредиенты.  Из этого количества у меня получилось 11 штук.  Но все зависит от того, какого размера выпекать лепешки для лепестков. Прежде чем вы начнете готовить тесто, включите духовку на 220˚С, пусть греется. Переходим к процессу.

Рецепт сладкой выпечки (с фото)

Шаг 1. Взбиваем блендером яйца (можно миксером или вручную).

Шаг 2.  В яйца вмешиваем сахар.

Шаг 3. Добавляем муку.

Собственно говоря, наше жидкое тесто готово.

Затем  разогретую в духовке сковороду, хорошо смазываем растительным маслом и столовой  ложкой наливаем лепешки.

Больше шести штук лить не советую, потому что когда достанете из духовки, готовые лепестки быстро остынут и клеиться уже не будут!

Время запекания примерно 5 минут. Но лучше контролировать, иногда посматривайте. Как края лепешек стали коричневыми, а вся поверхность пожелтела, доставайте.

Дайте постоять пол минутки и начинайте составлять цветочек. Делать это желательно быстро, пока не остыли наши заготовки. Сначала первый лепесток наклейте на соломку, затем второй и третий. Досконально описывать как их склеивать нет смысла, просто посмотрите видео (оно в конце статьи).

 Внимание, приклеивать нужно той стороной, которой они лежали на противне.

Я обычно делаю такие цветы из трех лепесточков. Четыре – четное число, а из пяти тяжеловато смотрится.

Уложите свои цветы в красивую посуду, а может это будет плетеная корзинка, будет оригинально смотреться. И посыпьте сахарной пудрой.

Вот такой простой рецепт сладкой выпечки. Написано много, а дел на полчаса и это с учетом выпечки, во время которой можно успеть сделать много мелких дел.

Приятного аппетита Вам и вашим гостям!

Видео-рецепт сладкой выпечки

Цветы из теста своими руками мастер класс, букеты из печенья

Цветы из теста своими руками

Замечательным украшением выпечки станут декоративные съедобные цветы, сделанные своими руками. Цветы из дрожжевого или слоеного теста, выполненные по нижепредложенной технике, помогут выгодно выделить любимую выпечку на фоне остальных блюд и разнообразить праздничный стол.

Как сделать цветы из теста своими руками, мы покажем в фото мастер-классе ниже.

Съедобные цветы из теста

Приготовления стоит начать с заготовки теста. Для выпечки можно использовать как уже готовую массу, так и тесто собственного приготовления по нижеследующему рецепту. Сразу предупреждаем: цветы съедобны! И пускай вас не пугают необычные ингредиенты типа вазелина или глицерина – они являются зарегистрированными пищевыми добавками, которые мы регулярно употребляем в пищу сами того не замечая.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • глицерин – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • вазелин – ½ ст. ложки.

Приготовление

Воду, глицерин и вазелин соединяем с лимонным соком и хорошенько взбиваем. Потихоньку подсыпаем в смесь муку. Готовое тесто будет плотным, но липким и не эластичным.

Ставим кастрюльку с тестом на средний огонь и помешиваем до тех пор, пока комок теста не станет уплотняться. Как только это произойдет – увеличиваем огонь и держим массу на огне еще 2-3 минуты. Готовность проверяем пальцем, если тесто к нему не прилипнет — самое время снимать его с плиты.

На следующем этапе помимо пищевых красителей нам также пригодится небольшая скалка, нож, игла и формочки для придания формы и текстуры будущим растениям (последнее не обязательно).

Окрашенный кусочек теста раскатываем в лепешку веретеновидной формы. И скатываем его в бутон.

Внутренний бутон готов и теперь, все что остается – это приклеивать к нему лепестки. Для этого шарик из теста скатывают в конус, широкую часть которого расплющивают при помощи ножа, или в ручную.

Лепестки легко крепятся к бутону…

… и все, что остается – это увеличивать количество лепестков накладывая их слоями спиралью до тех пор, пока внешний вид цветка не удовлетворит вас.

Последняя деталь – листики, их вырезаем при помощи специальной формы, а затем прокатываем по рифленой дощечке. В итоге получаем форму и текстуру натурального листа. Если у вас нет рифленой доски, просто прочертите прожилки на листьях иголкой.

Кроме роз, по аналогичной технологии можно сделать и другие цветы. Например, более узкие лепестки можно прикрепить не к внутреннему бутону, а к небольшому шарику. Края бутона надрезать ножницами, и в итоге получается вот такая красота.

Панно цветов из соленого теста своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Ну а если вы считаете, что этого для украшения десерта недостаточно, то вам стоит узнать как делать мастику для торта и шоколадный крем.

Мастер-класс. Букет цветов из соленого теста

6 части:

Букет из печенья – оригинальный и вкусный подарок. Кроме того, такой букет можно использовать в качестве главной декорации для праздничного стола. Гости непременно оценят необычное украшение!

Ингредиенты

Порции: Количеств порций зависит от размера формочек для печенья

Печенье

  • 225 г несоленого масла комнатной температуры
  • 450 г сахарной пудры
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 4 ч.л. молока комнатной температуры
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 4 ч.л. разрыхлителя

Глазурь

  • 225 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. молока
  • 1 ч.л. кукурузного сиропа
  • 3 капли экстракта ванили или миндаля

Шаги

Часть 1 Придумайте дизайн букета

Заранее продумайте дизайн букета и приобретите все необходимые материалы.

  1. 1 Выберите тему. Если вы хотите сделать «букет из цветов» в прямом смысле слова, вам понадобятся формочки для выпечки в форме цветов, а также пищевые красители соответствующих оттенков.
  2. 2 Выберите «вазочку». Можно использовать кофейную кружку, маленькую корзинку, ведерко или цветочный горшок. Кроме емкости вам понадобится флористическая пена, чтобы закрепить в ней печенье на палочках.
  3. 3 Продумайте декор для емкости. Если вы планируете разрисовать ее или приклеить к ней украшения, заранее купите все необходимое в магазине для рукодельников. Но можно и оставить вазочку такой, как она есть.
  4. 4 Подберите формочки для печенья. Выбирайте формочки большого размера – такое печенье лучше смотрится в букете. А если использовать формочки разного размера, букет будет выглядеть насыщеннее.
  5. 5 На листе бумаги нарисуйте узор, которым планируете украсить печенье.
    Декорировать печенье глазурью проще, когда перед глазами есть шаблон.
  6. 6 Подберите дополнительные украшения. Например, верх емкости можно украсить с помощью конфетти, а сам букет дополнить бантами.

Часть 2 Приготовьте тесто

Это печенье готовится на основе обычного сахарного теста. Его обязательно нужно охлаждать! Тесто должно получиться жестким, чтобы печенье держало форму.

  1. 1 Смешайте в миске масло и сахар. Размешивайте со средней скоростью, пока смесь на станет легкой и объемной (примерно 2 минуты). Это можно сделать с помощью ручного миксера или специальной насадки на блендер.
  2. 2 Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая смесь по 30 секунд после каждого.
  3. 3 Добавьте молоко и экстракт ванили. Размешивайте, пока смесь не станет однородной.
  4. 4 В отдельной миске венчиком смешайте муку и разрыхлитель.
  5. 5 Добавьте 125 г сухой смеси к жидкой.
  6. 6 Снизьте скорость миксера и размешивайте, пока смесь не станет однородной. Продолжайте добавлять сухие ингредиенты по 125 г за раз.
  7. 7 Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Например, на большую разделочную доску, кусок вощеной бумаги или просто чистую столешницу.
  8. 8 Разровняйте тесто.
  9. 9 Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник как минимум на 1 час.

Часть 3 Вырежьте печенье

Печенье для букета должно быть толще, чем обычно, чтобы вы смогли насадить его на палочки. Палочки для размешивания краски помогут вам добиться идеальной толщины.

  1. 1 Посыпьте рабочее место мукой.
  2. 2 Разверните тесто и положите его на присыпанное мукой рабочее место.
  3. 3 Положите две палочки для размешивания краски с двух сторон теста. Это поможет не прогадать с толщиной.
  4. 4 С помощью скалки раскатайте тесто так, чтобы по толщине оно сравнялось с палочками для размешивания теста.
  5. 5 Насыпьте в тарелку немного муки.
  6. 6 Обмакните в муку формочку для печенья, чтобы она не приставала к тесту.
  7. 7 Прижимайте формочки к раскатанному тесту, начиная с верхнего правого угла. Вырежьте из теста максимальное количество фигур, по мере необходимости обмакивая формочки в муку.
  8. 8 Остатки теста соберите и раскатайте заново. Не забывайте про идеальную толщину.
  9. 9 Из этого пласта тоже вырежьте максимальное количество фигурок.
  10. 10 Оставшееся тесто сохраните – оно может понадобиться вам позже для исправления ошибок.

Часть 4 Испеките печенье

Печенье можно насадить либо на палочки для леденцов, либо на простые деревянные шпажки. Если вы планируете работать с деревянными шпажками, замочите их в воде на 30 минут, прежде чем крепить к печенью. Так они не будут слишком сухими и не растрескаются при выпекании.

  1. 1 Заранее нагрейте духовку до 180°C. Противень взбрызните антипригарным спреем и застелите пергаментной бумагой. Спрей поможет надежно «прикрепить» бумагу к противню, поскольку она имеет тенденцию скручиваться при высоких температурах
  2. 2 Вставьте палочки или шпажки в печенье. Постарайтесь держать их параллельно рабочей поверхности, чтобы не проткнуть печенье с задней стороны.
  3. 3 Если вы проткнули печенье, залатайте дырки, используя остатки теста. Смочите тесто водой, чтобы оно лучше приставало. Мягко разгладьте края латки, соединяя ее с основой печенья.
  4. 4 Переложите печенье на противень.
  5. 5 Разложите печенье с палочками в шахматном порядке. Например, верхнее печенье положите в правый угол противня так, чтобы его палочка смотрела влево. Следующее печенье положите параллельно предыдущему чуть левее так, чтобы его палочка смотрела вправо.
  6. 6 Продолжайте выкладывать печенье на противень в шахматном порядке. Между палочками оставляйте около 2,5 см.
  7. 7 Выпекайте печенье от 15 до 20 минут. Наблюдайте за ним в процессе – чем толще печенье, тем больше времени нужно для выпекания. Когда края печенья начнут темнеть, вынимайте его.
  8. 8 Оставьте печенье на 2 минуты, чтобы оно немного остыло.
  9. 9 С помощью лопатки снимите печенье с противня. Положите его остывать на противень-сетку. Чтобы все печенье вместилось, разложите его в шахматном порядке, как и при выпекании.

Часть 5 Добавьте глазурь

Глазурь, смешанная с пищевыми красителями разных цветов, сделает ваше печенье ярким, а кукурзный сироп придаст ему блеска. Букет получится по-настоящему сияющим! Печенье можно украшать как на противне, так и переложив на рабочую поверхность.

  1. 1 С помощью венчика смешайте сахарную пудру, молоко, кукурузный сироп и экстракт миндаля.
  2. 2 Разлейте глазурь в отдельные емкости, чтобы покрасить ее в разные цвета. Пропорции зависят от того, сколько глазури каждого цвета вы хотите получить.
  3. 3 Добавьте в глазурь пищевые красители и перемешайте смесь венчиком. Красителя нужно совсем немного! Если вы хотите сделать цвет насыщеннее, добавляйте его по нескольку капель за раз. Перемешайте глазурь, проверьте цвет и, если нужно, добавьте еще несколько капель.
  4. 4 Проверьте консистенцию смеси в каждой миске. Глазурь должна походить на охлажденный мед, чтобы вы могли легко намазать ее на печенье. Если глазурь стала слишком густой, разбавьте ее чайной ложкой молока.
  5. 5 Глазурь основного цвета залейте в кондитерский мешок с обычным прямым наконечником. Нанесите глазури по краям печенья, оставляя немного места до границ. Теперь у вас есть «рамочка» для основного цвета. В некотором смысле это похоже на обводку контуров рисунка, прежде чем его разукрашивать. И помогает не выходить за края печенья в дальнейшем.
  6. 6 Заполните серединку печенья глазурью с кондитерского мешка. Если вам нужно ее немного разровнять, используйте нож для масла, но будьте внимательны и не выходите за «рамочку».
  7. 7 Дайте основному цвету высохнуть, прежде чем добавлять дополнительные детали.
  8. 8 Для каждой детали заливайте в кондитерский мешок соответствующий цвет и используйте подходящий наконечник.
  9. Для рисования ровных линий, кругов или других геометрических фигур используйте все тот же ровный наконечник.
  10. Для рисования звездочек нужна специальная насадка. Ее наконечник немного меньше. Чтобы сделать звезду, поставьте кондитерский мешок перпендикулярно печенью, немного нажмите на него, чтобы выдавить глазурь, а затем поднимите его вверх.
  11. Для волнистых линий и ленточек тоже подойдет наконечник со звездочкой. Поставьте кондитерский мешок под углом 45 градусов к печенью, прижмите его, выдавливая глазурь, и ведите линию.
  12. 9 Дайте глазури полностью высохнуть, прежде чем продолжать работу с печеньем.

Часть 6 Соберите букет

Создайте букет, ориентируясь на дизайн, который вы нарисовали перед началом работы. Действуйте осторожно, чтобы в процессе не поломать печенье.

  1. 1 Заполните емкость для букета флористической пеной.
  2. 2 Закройте пену измельченной бумагой, конфетти, соломой или любым другим наполнителем.
  3. 3 Создайте первый слой букета из печенья и украшений, прикрепляя их к флористической пене. Этот ряд должен быть самым высоким.
  4. 4 Таким же образом создайте средний слой. Воткните палочки с печеньем чуть глубже в пену, чтобы второй ряд получился ниже, чем первый.
  5. 5 В первом ряду закрепите различные украшения. Этот ряд должен быть самым низким.
  6. 6 Приложите к букету открытку для получателя. Ее можно прикрепить к самой емкости или приклеить на палочку и вставить в букет.
  7. 7 Заверните букет в целлофан так, чтобы над его верхушкой оставалось еще много места и упаковка не прикасалась к печенью или украшениям.
  8. 8 Соберите концы целлофана вверху над букетом.
  9. 9 Завяжите упаковку красивой ленточкой.
  10. 10 Готово!

Советы

  • Если у вас нет времени делать полноценный букет, можно просто отдельно украсить и завернуть в целлофан каждое печенье на палочке. От этого оно не станет менее вкусным!
  • Кондитерский мешок с насадками делает декорирование печенья легким делом. Тем не менее, простые узоры можно нарисовать и без него. Отрежьте нижний уголок небольшого пакетика на зиппере, заполните его глазурью и рисуйте, понемногу выдавливая ее на печенье через отверстие.
  • Если вы спешите, глазурь можно приобрести в супермаркете, а не готовить самостоятельно. Просто найдите готовую белую глазурь, разделите ее по порциям и размешайте с пищевыми красителями.
  • Если вы не хотите работать с глазурью, можно обмакнуть печенье в растопленный шоколад.

Предупреждения

  • Не выпекайте печенье прямо на смазанном антипригарным спреем или маслом противне. Пергаментная бумага предотвращает растекание теста и помогает печенью сохранить форму.

Что вам понадобится

  • Емкость для букета
  • Флористическая пена
  • Конфетти, ленты, банты и т.д. для декорирования букета
  • Палочки от леденцов или деревянные шпажки
  • Украшения для букета
  • Бумага, чтобы разработать дизайн букета
  • 2 миски для смешивания
  • Ручной миксер или специальная насадка на блендер
  • Венчик
  • Мука
  • Разделочная доска или вощеная бумага (не обязательно)
  • Полиэтиленовая пленка
  • Палочки для размешивания краски
  • Скалка
  • Формочки для печенья
  • Тарелка
  • Бумага для выпекания
  • Антипригарный спрей
  • Пергаментная бумага
  • Лопатка
  • Противень-сетка
  • Емкости для глазури разных цветов
  • Пищевые красители
  • Кондитерский мешок
  • Насадки для кондитерского мешка
  • Открытка для получателя
  • Целлофан
  • Красивая ленточка

Прислал: Никитина Алла . 2017-11-11 19:33:08

Ссылки по теме:

Цветы из соленого теста: мастер класс

Цветы из теста своими руками | OMJ

цветы из теста своими руками

Замечательным украшением выпечки станут декоративные съедобные цветы, сделанные своими руками. Цветы из дрожжевого или слоеного теста, выполненные по нижепредложенной технике, помогут выгодно выделить любимую выпечку на фоне остальных блюд и разнообразить праздничный стол.

Как сделать цветы из теста своими руками, мы покажем в фото мастер-классе ниже.

Съедобные цветы из теста

Приготовления стоит начать с заготовки теста. Для выпечки можно использовать как уже готовую массу, так и тесто собственного приготовления по нижеследующему рецепту. Сразу предупреждаем: цветы съедобны! И пускай вас не пугают необычные ингредиенты типа вазелина или глицерина — они являются зарегистрированными пищевыми добавками, которые мы регулярно употребляем в пищу сами того не замечая.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 1 ст.;
  • вода — ½ ст.;
  • глицерин — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • вазелин — ½ ст. ложки.

Приготовление

Воду, глицерин и вазелин соединяем с лимонным соком и хорошенько взбиваем. Потихоньку подсыпаем в смесь муку. Готовое тесто будет плотным, но липким и не эластичным.

Съедобные цветы из теста 1

Ставим кастрюльку с тестом на средний огонь и помешиваем до тех пор, пока комок теста не станет уплотняться. Как только это произойдет — увеличиваем огонь и держим массу на огне еще 2−3 минуты. Готовность проверяем пальцем, если тесто к нему не прилипнет — самое время снимать его с плиты.

Съедобные цветы из теста 2

На следующем этапе помимо пищевых красителей нам также пригодится небольшая скалка, нож, игла и формочки для придания формы и текстуры будущим растениям (последнее не обязательно).

Съедобные цветы из теста 3

Окрашенный кусочек теста раскатываем в лепешку веретеновидной формы. И скатываем его в бутон.

Съедобные цветы из теста 4

Внутренний бутон готов и теперь, все что остается — это приклеивать к нему лепестки. Для этого шарик из теста скатывают в конус, широкую часть которого расплющивают при помощи ножа, или в ручную.

Съедобные цветы из теста 5

Лепестки легко крепятся к бутону…

Съедобные цветы из теста 6

… и все, что остается — это увеличивать количество лепестков накладывая их слоями спиралью до тех пор, пока внешний вид цветка не удовлетворит вас.

Съедобные цветы из теста 7

Последняя деталь — листики, их вырезаем при помощи специальной формы, а затем прокатываем по рифленой дощечке. В итоге получаем форму и текстуру натурального листа. Если у вас нет рифленой доски, просто прочертите прожилки на листьях иголкой.

Съедобные цветы из теста 8

Кроме роз, по аналогичной технологии можно сделать и другие цветы. Например, более узкие лепестки можно прикрепить не к внутреннему бутону, а к небольшому шарику. Края бутона надрезать ножницами, и в итоге получается вот такая красота.

Съедобные цветы из теста 9

Ну, а если вы считаете, что этого для украшения десерта недостаточно, то вам стоит узнать как делать мастику для торта и шоколадный крем.

слоеного, цветы, подсвечник, поросенок, фото и видео

Творчество с применением теста известно с давних времен. По легенде этот материал еще использовали в древности кулинары, когда им было скучно. Поделки из теста своими руками достаточно интересные, креативные, для их создания нужно всего соль, вода, мука, эти вещества можно найти в каждом доме, или купить в ближайшем магазине по доступной цене.

Фигуры из теста интересны еще тем, что их можно употреблять в пищу. Поэтому некоторых заманивает данный фактор. Вообще, дети, родители охотно занимаются этим видом творчества, оно их занимает и увлекают. Для интересных идей можно посмотреть фото или видео.

Использование соленого теста

Если человек решил заняться этим видом работ, то ему следует запомнить, как правильно сделать материал для лепки своими руками. В его приготовлении нет ничего сложного, самое главное запомнить одно: соль гораздо тяжелее муки, поэтому ее необходимо взять в два раза меньше.

Для теста нужно взять следующие ингредиенты:

  • Мука, количество – один стакан;
  • Соль, полстакана;
  • Вода – 125 мл.
Использование соленого теста

Ингредиенты для теста

Если планируется создать своими руками фигуры с тонкими элементами, то нужно к основным ингредиентам добавить клей ПВА, вместо него можно взять обойный клей, либо крахмал. Все аккуратно смешать между собой. Чтобы не получить в консистенции комочком, лучше применить миксер или блендер. В этом случае получится однородная консистенция для лепки животных, птиц, цветочков и других фигур.

Если необходимо получить животных или другие съедобные виды поделок разнообразных цветов, то следует добавить пищевые красители, которые бывают разных цветов, оттенков. Однако, не следует забывать, что при высыхании насыщенность цвета теряется, поэтому следует их немного переложить.

При использовании этого вида творчества существуют определенные преимущества при использовании. К ним относят:

  • Дешевая стоимость составляющих;
  • Не загрязняет руки;
  • Достаточно простой при работе, самостоятельно можно сделать самые необычные фигурки.

Поэтому при лепке из теста можно придумывать самых экзотических и необычных животных, схемы их исполнения можно найти в любом источнике.

Поросенок

Слепить поросенка из соленого теста достаточно просто. Для работы нужно взять:

  • Соленое тесто;
  • Кисточку;
  • Стеку;
  • Краски;
  • Воду;
  • Зубочистки.

Чтобы приступить к осуществлению идеи нужно взять кусок теста, раскатать сначала в шар, затем придать продолговатую форму, это будет туловище зверька. После этого взять кусочек поменьше, скатать шар, выступает в роли головы, к ней приклеить пятачок, чтобы его сделать нужно небольшой кусочек сплюснуть, сделать две дырочки. После этого с помощью зубочистки присоединить голову и туловище.

Следующий этап – создание лап. Сделать четыре колбаски, с одной стороны сделать надрез, другой приклеить к туловищу при помощи воды. Сделать ушки, с помощью воды соединить с головой. Поросенок должен сидеть в тазике, поэтому взять небольшой шарик теста, слепить из него тазик, посадить в него получившегося зверька. Заключительным этапом следует раскрасить его. После этого дать высохнуть определенное время.

Поросенок

Поросенок из теста

Есть небольшой секрет при работе, если использовать специальную давилку для чеснока, через нее пропустить тесто, получатся своеобразные кудряшки, их можно использовать в виде волос, шерсти или хвостиков.

При использовании расчески получается волнистая поверхность, отлично подходящая для определенных идей. Если посетить мастер класс поделок из теста, то можно узнать больше секретов.

Подсвечник

В некоторых случаях при планировании романтического вечера хочется сделать что-то необычное, не похожее ни на одну вещь из магазина. В этом случае на помощь может придти также лепка из соленого материала подсвечника. Для его изготовления существует определенная инструкция, рекомендации которой нужно соблюдать пошагово.  Для его изготовления нужно взять:

  • Соленое тесто;
  • Формы для выпечки;
  • Ручку;
  • Бисер.
Подсвечник

Подсвечник из теста

При создании из теста своими руками подсвечника понадобятся формы. С помощью них сделать основу для него, однако следует не забывать, что тесто должно быть раскатано до 8 мм. После этого после изготовления основания, в центре его с помощью авторучки проделать углубления, после этого поделку украсить бисером или раскрасить яркими красками.

После этого провести сушку, существует два способа: с помощью холодного воздуха или в духовке. Первый способ менее эффективен, так как нужно ждать определенное время. Главное в духовом шкафу выстроить температуру не больше 150 градусов, если будет больше, то фигура высохнет или подгорит.

Для стандартных свечей нужно раскатать круг не меньше 15 мм, с помощью стакана вырезать круг, в центре проделать отверстие под свечку.

Использование сладкого теста

Поделки из сладкого теста своими руками можно делать из сладкого вида. Отличие от соленого в том, что из этого теста поделки можно скушать с удовольствием.

Для приготовления необходимо:

  • Мука, четыре стакана;
  • Сахарный песок, один стакан;
  • Масло, сто грамм;
  • Яйца, две штуки;
  • Вода, восемь столовых ложек;
  • Сода, щепотка;
  • Соль по вкусу.

Представленный рецепт подходит для любой выпечки, поэтому можно приготовить красивые цветы, которыми можно украсить пирог или торт, также самостоятельное блюдо, которое будет достаточно актуальным на столе.

Цветы из теста

Чтобы приготовить это вкусное украшение надо взять:

Цветы из теста

Цветы из сладкого теста

  • Слоеное тесто;
  • Чернослив;
  • Яйца, которые потребуются для смазывания;
  • Шоколад.

Для приготовления надо раскатать тонко исходный материал, с помощью стакана получить кружочки, в середину которых положить начинку из чернослива. Потом закрыть, как мешочек, с помощью кулинарного ножа сделать надрезы по бокам, придать форму бутонов цветов. После этого запечь в духовке. На тарелку выложить цветочки, к ним с помощью жидкого шоколада нарисовать стебли и листочки.

Цветы из теста

Пошаговая инструкция розочки из теста

В качестве начинки можно использовать другие ингредиенты, к которым относят варенье, изюм, варенье, джем.

Для красоты мучной поделки можно использовать специальные пищевые красители, которые совершенно безвредные для организма, они придадут яркости и своеобразности полученному творчеству.

Из сладкого типа материала существует много вариантов фигур, тут все зависит от фантазии того, кто берется за этот вид работы. Поделки из теста своими руками оригинальны, красивы.

Как сделать цветы из соленого теста

Вам понадобится

  • — 2 стакана муки;
  • — 1 стакан мелкой поваренной соли;
  • — 250 мл холодной воды;
  • — 2 ст. л. растительного масла;
  • — 1-2 ст. л. клея для обоев.

Инструкция

Замесите тесто из муки, соли и воды. Воду в процессе перемешивания осторожно доливайте в миску с тестом. Также добавьте обойный клей и растительное масло. Критерием готовности теста служит его хорошая пластичность и отсутствие липкости. В случае если тесто липнет к рукам, добавьте в него еще муки.

Разделите тесто на несколько частей, каждую из которых окрасьте в те цвета, которые вам будут необходимы для создания различных цветов: красный, розовый, желтый, голубой, зеленый и т.д. Для этого добавьте пищевой краситель (или гуашь) в тесто и тщательно перемешайте его до получения однородного цвета. Слишком ярким делать тесто не следует, так как краситель нарушает структуру смеси.

Приступайте к лепке цветов. Различные виды подразумевают разную форму лепестков, но основой почти всех их является круглая лепешечка нужного размера, сделанная из шарика. Чтобы сделать сразу много заготовок для лепестков одного цвета, скатайте из теста длинную колбаску и специальным инструментом для лепки (стекой) разрежьте ее на небольшие части. Из них скатайте шарики и расплющите их между пальцами.

Полученные лепешки можно выкладывать в форме простого цветка, не придавая им какой-то особой формы. Вокруг лепешки-центра прилепите несколько круглых лепестков, смачивая водой места соединения и несильно прижимая.

Чтобы изготовить цветы другого вида, придайте лепешечкам из теста более характерную, вытянутую форму лепестка. Для этого защипните двумя пальцами заготовку с одной стороны. Можно сделать это и с двух сторон, чтобы лепестки получились заостренными. Приклейте лепесточки к сердцевине или друг к другу, смачивая их мокрой кисточкой в точках скрепления.

Розочки сделайте из круглых лепестков разной величины. Первую заготовку вытяните в полоску и сверните рулончиком или воронкой, а вокруг него оборачивайте остальные лепесточки, смещая их относительно друг друга по принципу розового бутона или распустившейся розы.

Второй вариант розочки. Наложите круглые лепестки разного диаметра один на другой от большего к меньшему, смещая их по горизонтали примерно наполовину. Разрежьте эту конструкцию вдоль пополам. Начиная с наименьшего лепесточка, сверните ее в виде воронки.

Мелкие цветочки можно делать из цельной лепешечки. Сделайте на ней по краям выемки по числу лепестков и зубочисткой проколите цветок по центру.

Пушистую зелень для цветов можно сделать из пропущенного через чеснокодавилку теста. Листочки лепятся по аналогии с изготовлением лепестков, стебли – из скатанного в тонкие трубочки теста.

После соединения всех элементов в одну композицию поделку высушите. Лучше всего несколько дней подержать ее в сухом месте при комнатной температуре. Но если нет времени ждать, то подсушить можно в духовке, нагретой до 80 градусов. Высушенное изделие покройте лаком, чтобы защитить его от влаги и других неблагоприятных внешних воздействий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *