Как сделать розу из бисера
Цветы способны украсить любой дом и создать особенную атмосферу. Но живые букеты недолговечны, поэтому хозяйки с удовольствием создают цветы своими руками, используя подручные материалы, например, бисер или бусинки. Этот процесс не сложный, но требует большого терпения, усидчивости и хотя бы начальных навыков и знаний, например, как сделать листики для розы из бисера не овальной формы.
Прежде чем приступить к освоению техники бисероплетения, нужно подготовить материалы. Бусинки могут быть любой формы, все зависит от фантазии. Также понадобится тонкая леска для основы изделия.
Роза из бисера: схема плетения
Как плести розу из бисераНачинать создание розы необходимо с плетения лепесточков, они будут круглые. Пять бисеринок нужно надеть на леску и сделать пять дуг. Лепесточков будет три, но при желании можно создать больше. Чтобы они были не овальные, ножка лепесточка должна быть повернута на 90 градусов.
Лепесточки второго ряда создаются по следующему алгоритму: пять бисеринок, надетых на ось, и 9 дуг. Пять рядов должны огибать ось изнутри лепесточка, а оставшиеся четыре – снаружи. Таких лепесточков также было три.
Чтобы понять, как сделать листики для розы из бисера не овальной формы, необходимо следовать алгоритму. Третий рядок представляет собой лепестки по 5 бисеринок, а дуг должно быть 10. Первые пять рядков дуг огибают ось изнутри, а остальные – снаружи. Кончик листика немного отгибается.
Лепесточки четвертого ряда имеют усложненное строение: необходимо сделать две оси, на одну надеть две бисеринки, на вторую – три. Между осями нужно надеть по три бусинки, продолжая увеличивать.
Пять дуг должны огибать ось изнутри, а семь – снаружи. Таких лепестков должно быть четыре штуки.
Пятый рядок плетется на трех осях: на одну нужно надеть одну бусинку, на среднюю – две, а на третью – три бусинки. Между рядками необходимо сделать три бисеринки, а далее плести по нарастанию. Дуг, которые огибают изнутри, должно быть пять, а остальные девять – снаружи. Таких лепестков нужно сделать четыре штучки. Их необходимо согнуть по центральной оси, а кончики вывернуть наружу.
Далее нужно прикрутить по кругу на проволочку первый ряд, а затем второй, вкладывая лепесточки друг в друга. Далее необходимо по аналогии прикрепить другие ряды. Теперь бутон имеет законченный вид, а вы знаете, как сделать листики для розы из бисера не овальной формы.
Стебель можно обмотать цветной бумагой или нанизать на него зеленый бисер.
Поделиться ссылкой:
ПохожееКак сделать розу из бисера, видео МК для начинающих
Роза по праву считается королевой цветов. Роскошный и в то же время нежный цветок заслуживает вашего внимания не только в дни праздников, но и в будни. Любоваться красотой цветка можно не только на клумбе, но и дома. Для этого вам даже не придется их сажать, а достаточно сотворить красивую розу из бисера своими руками.
Вариант изготовления цветка из бисера довольно прост и не потребует от вас больших финансовых и временных затрат, а наоборот принесет удовольствие от полученного результата.
Создание французской розы из бисера
Как сделать розу из бисера, Видео МК
Для начала необходимо взять пластилин и максимально точно воспроизвести с его помощью лепесток цветка.
После того, как форма создана, нужно нанизать бисер на нитку. Далее берем форму лепестка и осторожно, но довольно тщательно покрываем ее тонким слоем вазелина. По завершению подготовительных работ нужно взять нить, на которую нанизан бисер, начать ее укладывать по периметру лепестка.
Движения должны начинаться от края и постепенно смещаться в центр. Когда бисер выложен, нужно смазать его лаком «Сонет». Далее даем время на то, что бы лак подсох и снимаем лепесток, который получился, а нанесенный вазелин снимает при помощи бумажной салфетки.
Как сплести РОЗУ из бисера. Мастер класс.
Когда лепесток снят, его тыльную сторону также необходимо покрыть лаком. Не стоит забывать о том, что необходимо предусмотреть ножку будущему цветку. Для этого достаточно сделать небольшой прокол в лепестке, при помощи обычной ручной иголки, а затем вставить проволоку.
Процесс изготовления лепестка закончен. Если вам необходимо изменить цвет, можно подкрасить лепесток цветка красками, которыми рисуют по стеклу.
розы из бисера. Как сделать розу из бисера :: SYL.ru
Роза, сплетенная из бисера, может быть практически неотличима от живого оригинала. Мастер-класс розы из бисера по своей сути — очень увлекательное занятие и может доставить массу удовольствия. Те, кто знаком с этим видом рукоделия, не понаслышке знают, насколько процесс создания цветка из бисера захватывающий и как может увлечь. Такой цветок станет чудесным украшением вашего дома.
Для начала рассмотрим мастер-класс розы из бисера, наиболее подходящий для начинающих рукодельниц. В данном случае цветы плетутся несложно, и с этим делом может справиться любой.Подготовка рабочего места
Прежде чем изучать, как сделать розу из бисера, следует подготовить свое рабочее место к процессу бисероплетения. В качестве такого места следует избрать стол. Застелите этот стол мягкой тканью, чтобы предотвратить скатывание бисера со стола. Конечно, вы можете не застилать весь стол целиком. Возьмите, например, коробку от конфет или еще от чего-нибудь подходящее и постелите на ее дно кусочек материала, на который и будете выкладывать бисер. Это можно делать по очереди, а можно разместить сразу несколько цветов кучками. Ткань лучше выбирать светлых оттенков. Это способствует снижению нагрузки на зрение. Освещение играет важную роль. Оно должно быть очень хорошим. Особенно в вечернее время. Не нужно также забывать о том, что, изучая, как сделать розу из бисера, следует все же останавливаться и делать перерывы, чтобы дать возможность глазам отдохнуть. Также можно использовать специальные емкости для бисера, особенно если в работе у вас несколько цветов.
Инструменты и материалы
Что же может понадобиться, чтобы получилась роза из бисера? Цветы из бисера, мастер-классы которых будут рассмотрены ниже, требуют наличия бисера, а также проволоки различной толщины. Более тонкую проволоку используют для плетения. А вот отрезки потолще будут необходимы для создания стеблей роз и всех остальных цветов. Также обычно используют зеленый скотч или нитки, которые нужны для обмотки стеблей и веточек. Не стоит пренебрегать описаниями и схемами плетения. Ведь роза является достаточно сложным цветком. И, конечно же, хорошо иметь в своем арсенале инструментов маленькие плоскогубцы или круглогубцы, а также пинцет и хорошо скрепляющий клей. Такой как, например, «Момент кристалл». Он пригодится в случае использования ниток или другой обмотки для приклеивания кончиков.
Роза из бисера. Мастер-класс. Схема
Чтобы создать лепестки розы, следует использовать вначале технику параллельного плетения. На тонкую проволоку набирается одна бисеринка и размещается по центру. Это будет первый ряд. Второй ряд состоит из двух бисеринок. Для третьего набирают четыре бисеринки, для четвертого – шесть, затем восемь, десять и одиннадцать.
После того как выполнен последний ряд, на каждую из проволочек следует набрать бисер в таком количестве, чтобы длина бисерной нити была равна стороне лепестка, и теперь протяните оба края через бисеринку первого ряда. Скрутите проволочные края на длину около одного сантиметра и обрежьте лишнее. Для одной розы понадобится восемь лепестков.Как сделать чашелистики
Чтобы сплести чашелистики для розы, следует использовать такую же технику, как и при создании лепестков. Понадобится зеленый бисер и тонкая проволока. Первый ряд состоит из одной бусинки, второй – из двух. Затем плетутся четыре ряда по три бисеринки, и снова — две и одна. Для одного цветка необходимо сделать шесть таких чашелистиков. Они располагаются вокруг цветка
Делаем листья для розы
Роза из бисера, мастер-класс которой сейчас рассматривается, кроме цветка имеет еще и листья. Каждый лист состоит из пяти частей, которые соединяются вместе в одно целое. Плетутся они тоже параллельным плетением. В каждой части в первом ряду располагаются две бисеринки, затем три, четыре, три ряда по пять — и в обратном порядке. Последний ряд состоит из одной бусинки. Когда готовы все пять листочков, нужно взять три из них и скрутить вместе. Используя проволоку всех трех листков, сделайте стебель, а чуть ниже присоедините к нему еще два листа. Чтобы все смотрелось красиво и аккуратно, обмотайте стебель листа зеленой ниткой или флористической лентой. Для каждой розочки таких листьев понадобится два, а то и три.
Собираем цветок
Как только все детали будущего цветка готовы, роза из бисера, мастер-класс которой был только что рассмотрен, должна быть собрана в одно целое. Для этого вам понадобится отрезок проволоки потолще, на который будут крепиться все уже выполненные элементы.
Этот отрезок будет имитировать основной стебель цветка. Итак, вначале соединяем в одно целое лепестки и окружаем их чашелистиками. Все проволочные края скручиваем между собой и приматываем готовый цветок к стеблю. Несколько ниже присоединяем листья в том количестве, которое вы посчитали нужным. Чтобы все выглядело красиво и максимально натурально, стебель также обматывается нитками или флористической лентой зеленого цвета. Вот и все, цветок готов.Плетение лепестков с помощью пластилина
Мастер-класс розы из бисера не всегда одинаков. Процесс может отличаться не только цветом или формой бисера, но также и принципом выполнения тех или других элементов цветка. Существует вариант выполнения лепестков из бисера с использованием пластилиновой основы.
Для этого из пластилина лепятся отдельные заготовки, имитирующие лепестки розы. Такая заготовка смазывается вазелином, и на нее укладывается бисер, нанизанный на нитку, и смазывается сверху прозрачным лаком. После того как лак высохнет, снимите лепесток с пластилиновой заготовки, вытрите вазелин и смажьте его лаком с другой стороны. Таким образом выполняются все лепестки и затем уже соединяются в один цветок.Какие бывают бисерные розы
Цветы из бисера (розы), мастер-класс которых рассмотрен в данной статье, хоть и схожи между собой, но все же имеют некоторые отличия.
Это может быть крупный цветок-одиночка со сплошными или ажурными лепестками, а может быть ветка, на которой успешно разместятся несколько небольших экземпляров. Но все же основа у них общая. Сплошные лепестки могут быть выполнены параллельным, петельчатым или французским плетением. То же самое можно сказать и о листьях этого растения. Французское плетение применяют чаще всего для создания одиночных больших роз. А вот петельчатый способ наиболее подойдет для кустовой розы, поскольку размер цветов у нее невелик. Выполнив, таким образом, несколько бутонов различного размера, необходимо их собрать на одну ветку. Чтобы выполнить ажурный лепесток, плетется полотно из соединенных друг с другом петелек. Причем и по вертикали, и по горизонтали. Проще говоря, в итоге лепесток выглядит как сетка. В такой работе главным моментом является то, что проволоку нужно постараться не затягивать. Если вы слишком сильно затянете, то не сможете добиться эффекта воздушности, гибкости и нежности. Конечно, в таком цветке и листья, и чашелистики должны иметь ажурный вид.Рассмотрев не один мастер-класс розы из бисера, понимаешь, насколько увлекательным и интересным является данное занятие. Ведь всего лишь при помощи некоторого количества бисера, проволоки и собственной фантазии можно создать копию природного шедевра, практически не отличимую от своего оригинала. И все что для этого нужно – всего лишь немного терпения и усилий.
мастер-класс с фото и схемой плетения
Что может быть прекрасней цветов? И уж тем более, никогда не увядающих. А вы когда-нибудь видели, как выглядит роза из бисера? Она великолепна! Создать такую красоту своими руками несложно, а поможет вам в этом наш пошаговый мастер-класс с фото и схемой плетения, в котором мы подробно расскажем, как сделать розу из бисера. Такой цветок будет радовать взгляд изо дня в день, и уж точно никогда не завянет!
Инструменты и материалы Время: 12 часов • Сложность: 4/10
- красный или розовый бисер для лепестков;
- 2 оттенка зеленого бисера для листиков и украшающих веточек;
- несколько красивых бусин для серединки цветка и для декоративных веточек;
- леска толщиной примерно 0.20 мм;
- игла для бисера.
Плетение розы из бисера своими руками – процесс творческий, однако, требующий терпения и аккуратности. Но когда вы увидите конечный результат своей кропотливой работы, то поймёте, что ваша роза стоила потраченных усилий!
Для работы вам понадобятся материалы, которые изображены на фото.
Процесс изготовления цветка несложен и состоит из шести этапов:
- Плетение больших лепестков, их должно получиться 5 штук;
- Плетение малых лепестков, их, так же как и больших, будет 5;
- Плетение листиков, 3 штуки;
- Плетение украшающих веточек, 4 штуки;
- Сбор цветка из готовых элементов;
- Оформление серединки цветка.
В нашем случае роза из бисера будет алого цвета с темной серединкой, украшенная тремя зелеными листиками и веточками. Плести мы будем мозаичной техникой с четным количеством бисерин. Такой способ плетения как нельзя лучше подходит для плетения цветов, так как с его помощью можно добиться любой формы.
Пошаговый мастер-класс
Итак, приступим к работе. Наша роза из бисера состоит из двух рядов лепестков — больших и маленьких. Начнем работу с плетения больших лепестков.
Шаг 1: плетём большие лепестки
Нанизываем на леску 16 алых бисерин.
Затем продеваем иглу через четвертую с конца бисерину.
В результате у нас получается петелька, как показано на фото.
Далее нанизываем по 1 бисерине и продеваем через одну, получается что-то вроде «цепочки из крестиков».
Следующий ряд мы начинаем с того, что пропускаем первую бисерину. Таким образом, мы продеваем пустую леску. Точно так же мы будем поступать при плетении последующих рядов. Это необходимо для того, чтобы наше основание лепестка, в конце концов, стало заостренным, в форме уголка.
Далее плетем наш ряд как обычно. Получается такая фигура.
Следующий шаг очень важен. В то время как низ лепестка мы сужаем и пропускаем бисерины, верх лепестка, напротив, должен быть широким. Поэтому, когда начинаем плести с верха лепестка, необходимо нанизывать сразу 2 бисерины.
Дальше плетем ряд как обычно.
Снизу делаем пропуск, как и в прошлый раз.
Плетем ряд и начинаем следующий, не забывая начинать его с 2 бисерин, как было описано выше.
Таким образом, мы движемся до тех пор, пока сверху не образуется 4 выступающих бисерины. Всегда ориентируйтесь по этим бисеринам, чтобы не сбиться.
Итак, пришло время закруглить верхний край лепестка. Для этого начинаем ряд с пропуска, то есть используем тот же прием, что и на основании лепестка.
Доделываем правую половину лепестка.
Затем, аналогично правой, плетем левую половину лепестка. После того, как обе половины лепестка будут готовы, торчащие концы лески мы аккуратно выводим к основанию лепестка и делаем узлы. Как видите, лепесток получился симметричным, а сверху выступает 7 бисерин. Средняя бисерина принадлежит средней цепочке, с которой началось плетение, и еще по 3 с каждой стороны появилось при дальнейшей работе.
Но на этом работа с лепестком не закончена. Как видите, у нас получилась угловатая и плоская фигура, напоминающая лепесток очень отдаленно. Поэтому мы пронизываем фигуру леской по контуру и стягиваем у основания.
Получается такой, уже довольно симпатичный лепесток. Мы закончили работу над большим лепестком, их нужно сделать 5 штук.
Шаг 2: плетём маленький лепесток
Далее переходим к изготовлению малых лепестков. Техника плетения точно такая же, как и больших, только изначально нужно будет нанизывать не 16 бисерин, как прежде, а 12. И в результате сверху будет выступать 5 бисерин вместо 7.
В конце концов получается такой лепесточек. Чтобы наша роза из бисера выглядела объемной, малых лепестков нужно сделать 5 штук, также как и больших.
Шаг 3: плетём листья
Когда мы закончили с лепестками и сама роза из бисера уже готова, переходим к плетению зелёных листков.
Для этого нанизываем 10 зеленых бисерин.
И продеваем иглу в 4 бисерину с конца.
Дальше, как и при плетении лепестков, плетем цепочку, нанизывая по 1 бисерине, продевая через одну.
Затем нанизываем одну бисерину сверху.
Плетем ряд, но до конца не доходим. Мы пропускаем нижнее звено цепочки, вместо этого нанизываем 2 бисерины и идем обратно наверх. Так мы будем поступать в дальнейшем с каждым рядом.
Плетем ряд как обычно.
Дальше, когда мы начинаем ряд сверху, нанизываем 3 бисерины и пропускаем игру через третью, чтобы получилась петелька из трех бисерин. Это необходимо делать каждый раз.
Плетем ряд вниз, как обычно, но пропуская нижнее звено, как было описано выше.
Доходим до верха и опять делаем петельку из трех бисерин.
Таким образом, мы плетем правую половину листка, до тех пор, пока у нас не образуется 4 уголка с внутренней стороны (если не считать серединного).
Точно так же плетется левая половина листика. В конце концов, получается такой зеленый лист. Их мы делаем 3 штуки. Для того чтобы готовая работа смотрелась интересней, можно использовать разные оттенки зеленого, кроме того Вы можете делать листки разной длины.
Шаг 4: делаем веточки
Переходим к изготовлению украшающих веточек. Веточка состоит из основания и приплетенных по бокам маленьких «отростков».
Нанизываем 11 зеленых бисерин, 1 бусину и затем еще 1 зеленую бисерину, продеваем обратно иглу через бусину и 5 зеленых бисерин.
Затем нанизываем еще 5 бисерин, таким образом, формируем основание веточки и продолжаем плести «отростки», нанизывая по 5 бисерин, 1 бусине и еще 1 бисерине.
После того как у нас получилось 4 «отростка», мы делаем на конце еще 2 и затем продеваем иглу через все основание веточки.
Итак, у нас получилась украшающая веточка. Стоит отметить, что к веточкам можно подойти творчески и сделать их разной длины. Я сделала одну веточку с шестью «отростками», а остальные три с пятью.
Таким образом, все элементы нашего цветка готовы.
Следующий этап – самый интригующий. Мы приступаем к сбору нашей розы.
Шаг 5: роза из бисера — сборка
Сначала соединяем большие лепестки. Для того чтобы они прилегали аккуратно друг к другу, лучше всего их прошить между собой, ближе к основанию.
Затем присоединяем малые лепестки и оформляем серединку. Малые лепестки я также прошила между собой, чтобы зафиксировать их в приподнятом виде.
Далее пришиваем зеленые листья и украшающие веточки.
Шаг 6: делаем серединку
Чтобы наш цветок выглядел завершенным, серединку розы украшаем несколькими большими бусинами, пришивая их по центру в произвольном порядке.
Итак, у нас получилась вот такая готовая роза из бисера.
Такое изделие можно использовать как брошь, украсить сумку, шарф, шляпку, блузку. Кроме того, роза из бисера может стать оригинальным элементом домашнего декора, а так же украсить роскошное колье. Надеемся, вам понравилась наша пошаговая схема с фото.
В качестве бонуса прилагаем к нашему мастер-классу тематическое видео, в котором детально показан процесс плетения ещё одной красивой розы из бисера.
плетем своими руками королеву цветов (фото)
Автор Андрей На чтение 6 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано
Роза по праву считается королевой цветов. Ее вид и аромат просто сногсшибателен. Только, красота ее не долговечная. Поэтому, чтобы сохранить ее вид навсегда, предлагаем вам сплести своими руками букет роз из бисера.
Мастер-класс подскажет, как должна выглядеть роза из бисера, похожая на настоящий оригинал. Для начинающих мастериц, такое бисероплетение, может показаться сложным, но это только на первый взгляд. Со временем, вы сможете подробно узнать уроки, как сделать розу из бисера.
Плетем из бисера ажурную розу
Для начинающих рукодельниц, такое плетение будет сложно сделать своими руками. Вам пригодятся схемы, фото и видео уроки.
Чтобы ажурная роза получилась, необходима такая фурнитура:
- бисер для лепестков, выбирайте сами, какой захотите, зеленый и золотистый бисер;
- тонкая проволока;
- толстая проволока;
- нитки мулине или лента для флористики.
Мы научимся плести ажурные розы с пошаговым уроком. Схема плетения состоит из:
- лепестки в количестве шести штук;
- чашелистики по 5 штучек;
- пять листьев.
Мы воспользуемся такими типами плетения, как ажурные способы. Наша схема, должна быть четкой, ее необходимо придерживаться. Основной материал, не должен быть туго затянут. Она должна быть свободной.
Начинаем плести наши уроки. Возьмите отрезок, протяженностью в метр и сложите вдвое. Наберите 16 бисерин. Расположите их в середине лески, там, где перегиб.
Создайте петельку, закрутив ее. Края разведите в разные стороны, и на них повесьте по восемь бисерин. Закрутите основной материал еще раз. В итоге, должно выйти пять петлиц, смотрите фото.
После их изготовления, на каждую наберите 16 штук материала, а одним краем пройдите сквозь камушек 4 петли. Еще восемь бусин и леской сквозь пространство четвертого камушка предшествующей петельки. Такие же манипуляции сделайте со вторым концом. Следующая гряда, будет направлена вниз. Берем 12 штучек материала, а конец просовываем сквозь четвертую низкой петлицы. Такую процедуру необходимо сплести три раза, а в пятом, нанизываем 14 стекляшек, а проволоку пропускаем сквозь восьмую стекляшку в близкую петельку.
Далее, бисероплетение и мастер-класс пойдет сверху вниз. Возьмите восемь камушков, а конец лески, просовываем сквозь седьмую будущей петельки. Еще двенадцать стекляшек и край проводим сквозь 5 штучку соседней петлицы. Такие действия делаем и с другой половиной, пока не закончится лепесток.
Переходим к работе над окантовкой лепестка. Отматываем леску, протяженностью сорок сантиметров и просовываем в одну штучку в центре лепестка на верхушке петлицы. На первый край наберите шесть камушков. Плетение не меняет своей схемы. Оттенок окантовки должен быть отличительным от лепестка. Тогда ее ажурность будет заметней.
Мы сплели своими руками первую часть нашего урока. Переходим к созданию чашелистиков. Чтобы их сплести, наберите на основной материал изумрудный бисер, на конце оставьте одну и согните. Две штучки передвиньте к первичной.
Часть лески приделайте под бусинами. Нанизываем восемь бусин, а по краям добавляем по 12 штучек. Все закручиваем. Схема следующего этапа плетения такова, на основу надеваем 12 камушков, на остальное по четырнадцать. После всего этого, закрутите три лески и получите форму восьмерки. В самом тонком месте, привяжите еще проволоку с бисером. На каждой половине плетения, будет по 21 бусине. На главную часть, нанизываем 25 камушков и просовываем в бусину стоящей рядом арке. В итоге, скрутите все вместе.
После того, как шесть лепестков и 5 чашелистиков готовы, начинаем пошаговым способом собирать. Сверните лепесток, это будет сердцевина. Ее приделываем к ножке. Последующий тоже приделываем и обматываем первый. Наматываем на них ленту для флористики и закрепляем. Дальнейшие лепестки приматываем лентой и немного сгибаем их. Чашелистики будут находиться вверху.
Листья плетем французским способом и приматываем к стеблю лентой.
Если вам пришла по нраву роза из бисера, тогда из нее можно сплести и соорудить целый букет в греческом стиле. Цветы всегда прекрасно смотрятся в доме. У нас вы сможете найти необходимое фото и видео, чтобы сплести бисероплетение своими руками, особенно розочки из бисера.
Плетение кустовой розы
Давайте попробуем сплести такую розу, как кустовая. Смотрится она оригинально, особенно, если ее поставить в подставку.
Чтобы сплести такое чудо, необходима фурнитура, а именно:
зеленый и красный бисер;
- тонкая проволока;
- толстая проволока;
- лента;
- щипцы.
Этот мастер-класс и бисероплетение, практически не будет отличаться от предыдущего. Набираем бисерины на отрезок тоненькой лески, протяженностью метр. Отступите пять сантиметров, и выделите шесть из общего числа. Сделайте петлю. Отделите еще несколько, чтобы хватило на создание следующей гряды петлицы. Все должно быть примерно. Скручиваем, известным нам способом и получаем первоначальный лепесточек. Секрет в том, что работа проделывается на одной полоске, без отрезания, смотрите фото.
Продолжайте плести манипуляции в одинаковой последовательности. Необходимо шесть раз повторить, получив при этом шесть заготовок на одной полосе. Стяните скопом наши лепесточки. Закрываем одним лепестком другой. Сворачиваем материал и получаем первый бутон. Для нашей поделки их необходимо шесть.
Следующая фаза, это создание чашелистика.
Нанизываем, пошаговым способом, зеленые камушки, отступаем пять сантиметров, и передвигаем шесть штук для сворачивания петли. Все действия происходят на одном сегменте. У нас должно выйти шесть чашелистиков. Вообще процесс создания постоянно повторяется. После окончания этих действий, необходимо приделать их к цветам. Приматываем на толстый материал в несколько прокруток по кругу розы. Снизу прикрепляем чашелистик.
После создания всех заготовок, нужно плести листики для куста. С помощью изумрудного бисера на проволоке, складываем в двое. Образуется большая петлица, переместим в нее камушки численностью пяти. Разносим бусины на две стороны петлицы и скручиваем поверх бисера. Получился нижний фрагмент листочка. Последняя петлица, пригодится в соединении бисера. Берем его в нужном количестве и приделываем к свободному сегменту. Добавьте таких отрезков, численностью 4 штучки. Понадобится семь таких листьев.
Давайте, все соединим. На толстый материал, к верхушке, прикручиваем розочку. Так же делаем и остальные цветы, потом листики. Постепенно, соединяем все наши заготовки куста. Сотворите несколько кустов плетения, чтобы цветы выглядели пышными.
Наш, мастер-класс, уроки и описание окончены. Такие цветы, вы сможете сплести своими руками, теперь самостоятельно. Предлагаем, просмотреть видео плетения розы.
Видео: Учимся плести розу
Как сделать розу из бисера?
Бисероплетение очень распространенное женское хобби, ведь так прекрасно, когда есть возможность создать красоту своими руками. Мы предлагаем вам создать исключительную и неповторимую розу из бисера. Опытным мастерицам это будет просто практика, а совсем новичкам — урок, который поможет освоиться в этом хобби.
Материалы
- Красный и белый бисер для лепестков, но вы можете выбрать любой цвет на ваш вкус.
- Проволока для бисера
- Проволока для стебля. В отличии от первой проволоки она должна быть в силах удержать тяжелый стебель цветка. Подойдет проволока из меди или алюминия примерно четырёх миллиметров толщиной.
- Нитки, а также флористическая лента, чтобы было чем обвязать розу. В качестве нитей можно взять позолоченное мулине.
Схема плетения
- Возьмите проволоку длинной около двух метров.
- В цветке будет пять лепестков. В первом ряду лепестки будут плестись круглой формы – на ось надо нанизать пять бисеринок и сделать пять дуг. Таких лепестков будет три. Для придания формы согните лепестки по оси, повернув их ножку.
- Для лепестков второго ряда нанизайте на ось пять бисеринок и сплетите девять дуг. Теперь у нас есть параметры, обозначающие повороты вокруг своей оси. Для первых пяти рядов ось можно обогнуть внутри лепестка, а для остальных четырёх — наружу. Таких лепестков нужно три. Затем согните их вдоль оси, повернув кончик наружу.
- Для четвёртого ряда лепестки плетутся на двух осях, на первую две, на вторую три бисеринки, нужно пять таких дуг с петлями на осях внутри, а на внутренней стороне семь дуг. Таких лепестков нужно четыре.
- Пятый ряд плетется на трех осях. На левую — три бисеринки, на среднюю — две, а на правую — одну. Нужно пять дуг с прямым плетением и девять с изнаночным. Для придания формы лепесток надо согнуть по центральной оси.
Сборка
Теперь, когда лепестки готовы, можно приступать к сборке.
- Первый ряд соберите по кругу, вкладывая один лепесток в другой и прикрепляя нитками к проволоке.
- Затем прикрепите ее листья, используя нитки или флористическую бумагу.
- Теперь оберните ножку десятью рядами бисера зеленого цвета, нанизав его на проволоку, остальное оберните нитками.
Ваша роза готова. Вы можете взять ее с собой в качестве украшения куда угодно, или использовать для декорации во время праздников.
Видео уроки
Рубрика:
Ключевые слова:
Оцените публикациюКак делать кустовую розу из бисера: мастер-класс
Цветы уже долгое время вдохновляют большинство рукодельниц. Что и говорить, бисерная флористика — особый вид хэнд-мейда, заслуживающий особенного внимания. Почетное место в списке вдохновителей занимают розы.
Яркие, ажурные, нежные, кустовые — в любом виде и цвете позволяет бисер создать вечные, красивые цветы. С ним вы сможете воплотить в жизнь идею любого букета.
В этой статье можно познакомиться с мастер-классом кустовой розы из бисера. Красивая, пышная композиция станет прекрасным украшением для дома, ею можно дополнить другие поделки, созданные своими руками. Кустовая роза из бисера может стать приятным подарком, созданным своими руками.
Необходимый материал
С этим мастер-классом справится даже начинающий осваивать бисероплетение, но на создание этой завораживающей композиции придется потратить не один час. Будьте готовы пожертвовать свободным временем, чтобы в результате получить действительно красивый, пышный куст роз. Для плетения кустовой розы из бисера вам понадобятся:
- бисер красного цвета;
- бисер зеленого цвета;
- зеленая атласная лента;
- проволока 0,4 мм;
- толстая проволока для стеблей;
- ножницы;
- зажигалка или свеча;
- гипс;
- горшок для цветов;
- дренаж.
Для декора композиции вы можете использовать не только дренаж. Гипс может покрасить, на нем можно разместить целый животный мир, поселив под кустом жителей из бисера. Атласная же лента понадобится для декора проволоки, ее может заменить несколькими мотками зеленых нитей мулине.
Подготовьте также и клей-пистолет, он пригодится в процессе сборки.
Роза
Как сплести кустовую розу из бисера? Начнем с самого сложного — с плетения роз, а именно с лепестков. Отрежьте кусок проволоки и наберите на него 13 красных бисерин. Два конца отрезка сложите вместе, бусинки разместите ровно по центру плетения, наденьте на два конца одну бусинку и затяните. Следите за тем, чтобы получившаяся петля была расположена в центре отрезка. На один из свободных концов проволоки наберите 14 бусинок, затем вернитесь через первую набранную бусинку. Так у вас получится вторая петля. Сделайте таких на отрезке ровно 5 штук.
Далее на длинный конец проволоки наберите 10 бусинок, пропустите через центральную бусинку соседней петли, затяните. Следом наберите 5-6, затянув их в такую же петлю, пропустив конец проволоки через центральную соседней. Затем снова наберите 10 бусин, сформировав петлю. Скрутите два конца проволоки, завершив один листок.
Получившиеся кольца из бисера сверните в трубочку, обернув вокруг такой же второй и третий лепесток.
Концы проволоки плотно перекрутите между собой. Таким образом у вас получится один цветок для кустовой розы из бисера.
Таких бутонов вам понадобится 15 штук для небольшой композиции. Чтобы кустик получился еще пышнее, можно добавить еще больше цветов, если у вас есть время и терпение.
Чашелистик
У каждого цветочка должен быть чашелистик, чтобы композиция выглядела максимально реалистичной и законченной. Отрежьте кусок проволоки, наденьте на нее одну бисеринку. Сложите проволоку пополам и на два конца наденьте две бусины. Концы проволоки разведите в стороны, плотно затянув две бусинки ближе к первой. На каждый конец наденьте по 7 бусинок. Снова соедините концы вместе, продев на оба одну бусинку. Затяните, таким образом у вас получится остроконечная петля из зеленого бисера. Для плетения следующей петли на один из концов наберите 13 бусин, пропустив конец в обратном направлении через 10, 11, 12. Добавьте на конец 7 бусин и пропустите через две набранные. Затяните потуже, чтобы получить петлю.
Чтобы сделать чашелистик, сплетите от 3 до 5 таких остроконечных петель. Оберните плетением розу, скрутите концы сначала между собой, а затем и со стеблем из проволоки. Расправьте зеленые петельки.
Бутоны
Придадут реалистичности кустовой розе из бисера нераскрывшиеся бутоны. Их тоже необходимо сплести для композиции. Плетутся они очень просто, а на 15 цветков хватит всего 6-7 нераскрывшихся. Они добавят композиции и пышности, и естественности.
Отрежьте кусок проволоки. Отступив от края 6-7 см, сложите ее вдвое и скрутите примерно на 1 см. Получится небольшая петля, оставшийся отрезок станет осью для плетения. На одну сторону наберите 5 бисерин, на другую — 7-8. Обогните длинным отрезком ось, несколько раз обернув проволоку вокруг оси. Наберите еще бисера, добавляйте для каждого оборота по несколько бусин, чтобы они плотно оборачивали ось и предыдущие ряды. Сделайте так 4 круга, проволоку закрепите с петлей, перекрутив их вместе.
Такой способ плетения называется «французский» или плетением вокруг оси. Очень просто, быстро и симпатично — то, что надо для плетения кустовой розы из бисера.
Сделайте несколько таких лепестков разных размеров, варьируя количество кругов вокруг оси и бусинки на ней.
Не забудьте и про чашелистики для бутонов. Чтобы они казались маленькие, сделайте петли чашелистика длиннее, добавив после первой бусины по 3-5 бисерин. Для бутонов размером побольше подберите чашелистики побольше. И наоборот, для маленьких — маленькие.
Плетение листвы
Кустику необходима зеленая листва. Плести ее можно несколькими способами. Симпатичный и быстрый способ — плетение по оси, точно так же, как плелись и бутоны. Всего для куста понадобится 45 листиков с 5 бусинками на оси и 90 с 7. Каждый листик должен состоять из 3 полноценных кругов.
Сплетите все листики, плотно закрепите проволоку и переходите к этапу сборки. Наш мастер-класс о кустовой розе из бисера для начинающих вышел на финишную прямую.
Сборка кустика
Когда все элементы для композиции готовы, можно заняться сборкой кустиков. Начнем с листиков. Возьмите один зеленый листок, тот, что с 5 бусинками на оси. Капните у начала плетения немного клея и приложите край атласной ленты. Оберните проволоку лентой примерно на 1-2 сантиметра, затем присоедините к плетению следующий листик (с 7 бусинками), отступив примерно сантиметр от начала плетения. Чуть ниже, еще на 0,5-1 см, присоедините еще один такого же размера. Хвостики из проволоки скрутите вместе, обернув их друг за друга, а затем задекорируйте лентой, закрутив ею веточку до самого конца. Лишнюю ленту отрежьте, а ее край закрепите на проволоке капелькой клея.
Точно так же поступите и с нераскрывшимися бутонами кустовой розы из бисера.
Для одной веточки для кустика возьмите один бутон, три листика и одну розу. Розу для плетения веточки возьмите за основу. Начните закручивать стебель в атласную ленту, постепенно присоединяя к ней бутон и листву на разных уровнях.
Соберите все элементы поделки, у вас их должно получиться 15 штук веточек кустовой розы из бисера.
Мастер-класс завершается. Все, что осталось, это собрать ветки в кучу и «посадить» их в горшочек. Все 15 веток соберите вместе, расположив веточки в форме кругленького кустика. Концы веточек переплетите вместе, закрепите несколькими оборотами проволоки или хомутами. Расправьте веточки, убедитесь в том, что положение цветков, бутонов и листвы вас устраивает, и займитесь размещением и декором.
«Посадка» розы
Осталось только «посадить» кустовую розу в горшочек. Возьмите ненужную емкость, в которой можно замешать гипс, разведите его с водой согласно инструкции на упаковке.
В горшок для цветка можно положить различный мусор, чтобы потратить меньше гипса. Залейте раствор в горшочек и аккуратно поместите в него кустик. Зафиксируйте плетение подручными средствами, чтобы оно не утонуло в гипсе, не ушло вбок. На дно горшка также можно положить несколько камней. Они не только утяжелят изделие, но и придадут им стойкости. Между ними можно зафиксировать «корни» роз.
Когда гипс затвердеет, его можно будет задекорировать по своему желанию. Можно покрыть его краской или засыпать дренажем.
Фото кустовой розы из бисера
Бисерная поделка готова. Вот такая композиция может получиться и у вас, если следовать этому мастер-классу. Кустовая роза из бисера впишется в любой интерьер, станет прекрасным украшением и дополнением, кроме того, приятным подарком. Подберите удачное место в комнате для горшочка с кустиком и наслаждайтесь вечноцветущим цветком.
В статье был приведен пошаговый мастер-класс. Кустовая роза из бисера — это отличная идея украсить интерьер.
Изготовление бусин из роз — Живая Мать-Земля
1/6
Текстурированные бусины из роз придают этим ожерельям тонкий сладкий аромат.
2/6
Лепестки роз из сада претерпевают глубокую трансформацию: из них медленно готовится ароматное пюре, которое затем скатывается в бусинки. После высыхания бусины нанизывают и расфасовывают в герметичные банки.
3/6
Текстурированные бусины из роз придают этим ожерельям тонкий сладкий аромат.
4/6
Текстурированные бусины из роз придают этим ожерельям тонкий сладкий аромат.
5/6
Текстурированные бусины из роз придают этим ожерельям тонкий сладкий аромат.
6/6
Эти старинные четки из розовых бусинок принадлежат Кэсси Йейтс, члену Потомакского отделения Американского общества трав.
❮ ❯• Сделай сам: Инструкция по бусинке роз
Тысячи тщательно собранных лепестков роз долгие часы кипятят на плите, пока не превратятся в мягкую черную слизь.На этом этапе трудно распознать их происхождение или представить себе их окончательную форму, но запах — это ключ к разгадке. Эти лепестки постепенно превращаются в ароматные и соблазнительные бусинки роз.
Бусины из роз являются основой процветающих усилий по сбору средств одной из самых активных национальных групп по борьбе с травами, Потомакским отделением Общества лекарственных растений Америки (HSA). Его участники аккуратно формируют из приготовленного пюре из лепестков роз бусинки, ставят их сушиться, а затем нанизывают вместе, создавая простые, но элегантные ароматные украшения.Ожерелья из розовых бусинок стали визитной карточкой группы.
Когда я присоединился к Потомакскому отделению в прошлом году, я стал частью одной из самых преданных и энергичных коллекций женщин и мужчин, которых я когда-либо знал. Семьдесят участников берутся за один проект за другим — группы по изучению трав, кулинарные мероприятия, ремесленные мастерские, образовательные поездки и сбор средств — а также помогают поддерживать пять общественных садов, но когда я познакомился с проектом розовых бусинок, Я решил, что хочу рассказать историю о том, как члены Потомакского подразделения превращают лепестки роз в золото.
The Rise of Rose Бусины
Бусы из лепестков роз, приготовленные, размятые и отформованные вручную, ведут свое происхождение от Индии, где набожные использовали их в качестве счетного устройства при чтении своих молитв. Восточно-христианские монахи начали использовать розовые бусы в третьем веке, а в 1520 году бусы получили официальное одобрение Папы Льва X. Термин «четки» был придуман в пятнадцатом веке; розарий в переводе с латыни означает «розарий». Слово «бусина» происходит от среднеанглийского bede, «молитва».Многие старые розарии были сделаны из бусинок роз; в то время как запах постепенно утих, оставив воспоминания, сами бусины сохранились веками.
Члены Потомакского отделения начали изготавливать бусы из роз в 1967 году, мотивируя это тем, что это хорошая травяная традиция, которую нужно возродить и что это может стать продолжающимся проектом. Мало они знали! Бусы из роз стали самым прибыльным из всех усилий группы по сбору средств. Сейчас мы проводим для наших членов семинары по розовому бусинке примерно шесть раз в год, а колье и серьги, которые мы производим, продаются на фестивалях трав, ежегодных распродажах растений и собраниях.По оценкам участников, только за последние три года группа продала около 600 ожерелий из розовых бусин.
Деньги, которые мы получаем от этого и других проектов, направляются на множество достойных целей. Главный из них — это Национальный сад трав в Национальном дендрарии США в Вашингтоне, округ Колумбия, который группа поддерживает с самого начала в 1970-х годах (см. «Национальное достояние», октябрь / ноябрь 1993 года).
Национальный сад трав включает розарий размером 50 на 80 футов, заполненный антикварными сортами, а некоторые из лепестков, которые входят в бусинки роз, собираются волонтерами Потомакского подразделения во время их еженедельной работы по дому.Куратор сада Джанет Уокер является членом Потомакского отделения, как и Холли Симидзу, бывший куратор, а ныне главный садовод Ботанического сада США в Вашингтоне. Большинство членов Потомакского подразделения выращивают розы самостоятельно, а для некоторых членов, таких как Холли, розы являются особенным блюдом (см. «Аптекарские розы» Холли Симидзу, начало на стр. 54).
Члены отряда Потомак собирают лепестки роз всех цветов и разновидностей, когда растения цветут. Наш самый крупный источник лепестков — это сад роз Bon Air в Арлингтоне, штат Вирджиния.В этом сквере растет более 2000 розовых кустов, и каждый понедельник в течение сезона член Потомакского отделения и волонтер Bon Air Милдред Гордон убирает розы. Она кладет брезент на заднее сиденье своей машины и наполняет его корзинами использованных цветов роз. Вернувшись домой, она целый день снимает лепестки со стеблей.
Другой участник, Джеки Данлави, работает флористом. Она собирает и сушит много оставшихся лепестков роз, обычно красных. Это одни из самых красивых лепестков, которые мы собираем, и если мы не смешаем их с другими лепестками для приготовления пюре, мы сохраним их для попурри, чтобы продать их на весенней распродаже трав.
Пчела для бисероплетения
В мастерской по изготовлению бусин из роз можно привлечь от восьми до пятнадцати добровольцев. Это очень похоже на старомодную пчелку для квилтинга. Члены работают стабильно, наслаждаясь обществом друг друга и многого добиваясь. Всего за несколько часов большое количество сусла замешивают, отмеряют, раскатывают и кладут на проволоку для просушки. Веселье, дух товарищества и общая вера в ценность нашей цели заставляют нас производить бусы сотнями.
У всех есть свои роли.Кто-то занимается мастерингом или валиком для бус, кто-то проектирует или упаковывает украшения, каждый пробует нанизывать бусинки, а кто-то балуется всеми аспектами производства.
Рут Смит приложила руку практически к каждому этапу изготовления бусинок из роз — от выращивания розовых ругоз и сушки лепестков до затирания и придания формы бусинкам. Она даже катит их в своем грузовике, когда они с мужем едут на свою ферму. Рут, Милдред и Кэсси Йейтс создают дизайн большинства ожерелий, производимых группой.
Кэсси записала инструкции, которые использует наш отряд, и часто читает лекции об этом древнем ремесле. Она и Рут — это те, кто следят за тем, чтобы под рукой было достаточно месива, когда запланирован семинар. Кэсси часто ставит горшок с лепестками на плиту весь день, пока она работает по дому. В доме Бернис Пиварник пюре запекается в духовке.
В мастерской мы все работаем аккуратно. Любая неидеально высохшая бусина отбраковывается — помещается обратно в заторную емкость и снова готовится, а любая нить с бусиной не на своем месте разбирается и нанизывается заново.Мы имеем в виду бизнес: мы создаем произведения искусства. На предприятиях, занимающихся доставкой по почте, на выставках драгоценных камней и в местных магазинах бисера, участники покупают и собирают другие бусы, чтобы нанизывать их вместе с бусинами из роз, чтобы получить большее разнообразие дизайна и цветов готовых ожерелий.
Проект «Роза-бусина» стал образом жизни для многих членов нашей группы. Некоторые женщины скручивают пюре или нанизывают бусы, когда смотрят телевизор или слушают музыку по вечерам. Наши семьи мирились с морозильниками и чердаками, полными лепестков роз, с горшками, пузырящимися на плите целыми днями, матерями и женами с почерневшими руками, не говоря уже о иногда ошеломляющем аромате.Мы до сих пор смеемся, вспоминая бедного мужа Мэри Джейн Миллер, который попробовал вкус из дымящегося котла, думая, что это ужин.
С помощью этого проекта Потомакское подразделение возвращает утраченное искусство. Бусы позволяют совместить страсть к цветам с ценить красивые украшения. Бонус в том, что аромат роз всегда с нами.
Как это сделать?
Работая с бисером, я вскоре поняла, что не существует единственно правильного метода изготовления бусинок из роз. У каждой женщины свой способ обращения с затором, измерения, прокатки и отделки бусинок.Приведенные ниже инструкции были взяты у многих опытных мастеров по изготовлению бусинок из роз, но вы можете изменять их по своему усмотрению.
Для изготовления бусинок можно использовать розы любого типа и цвета — в конце концов, все они становятся черными. Чтобы получилось чистое гладкое пюре, нужны чистые лепестки, поэтому удалите все листья, шипы, насекомых или другой мусор. «Лепестки плохо просохнут, если накануне прошел дождь», — предупреждает Милдред Гордон, но немного росы им не повредит.
Пюре можно приготовить из свежих, сушеных или замороженных лепестков или из любой их комбинации.Члены Потомакского Отряда используют все три. Одна из участниц сушит лепестки, раскладывая их на листах на чердаке, затем упаковывает в бумажные пакеты, которые затем помещает в морозильную камеру, чтобы убить любых насекомых, которые могли цепляться за лепестки.
По нашему рецепту получается около семидесяти пяти гладких черных бусинок, что примерно достаточно для одного ожерелья (больше, если для акцента добавлены другие виды бусинок). Партию легко удвоить или даже утроить. Материалы, которые вам нужны, легко получить; у вас уже может быть много из них под рукой.
Сьюзен Белсингер — садовник, автор кулинарных книг, шеф-повар, давний участник The Herb Companion и увлеченный валик для бусинок .
Чтобы получить дополнительную информацию о Потомакском отделении или купить одно из его ожерелий из розовых бус, свяжитесь с Потомакским отделением Общества трав, почтовый ящик 1055, Спрингфилд, Вирджиния 22151. HSA в настоящее время насчитывает тридцать шесть отделений; Чтобы узнать о ближайшей к вам группе, обратитесь в центральный офис: Herb Society of America, 9019 Kirtland-Chardon Rd., Киртланд, Огайо 44094.
Опубликовано 1 июня 1996 г.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Создайте зимнее убежище для полезных диких животных, когда вы сеете покровные культуры, мульчируете и многое другое, когда укладываете сад в постель.
Создайте свою собственную спираль из трав, чтобы выращивать больше трав на меньшем пространстве.
Из внутренних тюбиков бумажных полотенец или рулонов туалетной бумаги получаются компостируемые горшки быстрого приготовления, и они особенно хороши для семян, которые любят длинные корневые пути.
Как сделать бусины для детей
Энергия цветов! Следующий рисунок ромашки выглядит супер-круто, когда из бусинок делают браслеты, ожерелья и серьги.Практика с кожаным шнуром и деревянными бусинами довольно проста, и из них получаются массивные, стильные украшения. Когда у вас получится, попробуйте использовать нейлоновую нить и бусины меньшего размера
для создания изящного образа.
Что вам понадобится:
Для браслета или ожерелья:
Кожаный или атласный шнур (нейлоновая нить)
Деревянные или другие бусины большего размера трех цветов
Ножницы
Подходящая пуговица
Игла (если изготовление браслета меньшего размера)
Дополнительно для серег:
Две французские проволочные серьги
Что делать:
Для браслета ромашки выберите цвет бусинок для лепестков цветов, другой цвет для цветочных центров и третий для соединения бусинок (соединительные бусины могут быть меньше остальных).
Завяжите узел на конце шнура, проденьте нить на подходящую пуговицу и завяжите после него еще один узел. Нанижите две соединительные бусины. Затем добавьте шесть бусинок лепестков цветов и проденьте шнур обратно через бусину первого лепестка. Теперь у вас есть круг.
Нить на центральную бусину цветка. Двигаясь налево, пропустите две бисеринки и проденьте свободный конец шнура через третью бисеринку. Затяните крепко. Изготовлена первая «ромашка».
Добавьте две соединительные бусинки, сделайте еще одну ромашку и продолжайте, пока браслет не станет подходящей длины для вашего запястья.В конце добавьте соединительные бусинки, чтобы получилась петля, достаточно большая, чтобы надеть пуговицу.
Примечание: Если вы делаете более изящный браслет, используйте восемь бусинок, соединяющих цветы. Также используйте восемь бусинок, чтобы сделать ромашки, и пропустите три бусинки, прежде чем продеть свободный конец нейлоновой нити через четвертую бусину.
Для цветочного ожерелья используйте соответствующую кнопку, если вы делаете колье. Если вы делаете более длинное ожерелье, пропустите пуговицу и завяжите узел на расстоянии 3 дюймов от конца шнура.
Следуйте приведенным выше инструкциям по созданию браслета с ромашками, только сделайте цепочку из ромашек достаточно длинной, чтобы она могла поместиться на шее. Для колье завершите ожерелье так же, как и браслет, но для более длинного ожерелья свяжите концы ожерелья вместе и убедитесь, что оно достаточно длинное, чтобы скользить по вашей голове.
Для серег в виде ромашек завяжите узел на конце шнура и используйте нить подходящего цвета, чтобы прикрепить французские проволоки к шнуру между узлом и соединительными бусинами.
Нанижите четыре или пять соединительных бусинок, в зависимости от длины серег. Сделайте ромашку в соответствии с приведенными выше инструкциями по созданию браслета для ромашек, затем завяжите шнур.
Примечание: Если вы используете маленькие бусины, нанижите от восьми до 10 соединительных бусинок. Сделайте три ромашки с двумя-четырьмя соединительными бусинками между цветами. Затем проденьте иглу в последнюю соединительную бусину перед первой ромашкой и плотно затяните, сделав небольшую петлю. Связать.
Поднимите свою цветочную оценку на новый уровень, когда вы будете использовать настоящие цветы для следующего проекта бусинок.Узнайте больше о розовых бусинах на следующей странице.
Чтобы узнать больше о творческих поделках и ювелирных проектах, см .:
Как сделать бусины из лепестков роз
На главную »Инструкции и общая информация» Как сделать бусины из лепестков роз
Бусинки из лепестков роз видела только один раз. Бусы выставлялись в музее, и мысль о том, что такое красивое колье можно сделать исключительно из лепестков роз, всегда интересовала меня. Я взял бесплатную копию инструкций, которые у них были … как и в большинстве старых поделок, процесс превращения лепестков роз в бусинки требует времени.Это также требует доступа к большому количеству лепестков роз с сильным запахом, что всегда было для меня точкой остановки … У меня есть сильно ароматные дикие розы, но только несколько. На всякий случай, если у кого-то есть еще, вот инструкция по изготовлению бусин из лепестков роз.
- Начните делать пасту из лепестков роз, собирая лепестки утром в сухой день.
- Измельчите лепестки традиционным способом, используя ступку и пестик, или измельчите их в пюре с помощью блендера.
- Добавьте воды, достаточной для покрытия лепестков, и тушите их в чугунной сковороде около часа.Дайте им полностью остыть, затем варите еще час. В это время лепестки роз реагируют с утюгом и становятся черными, придавая бусинам характерный темный цвет и матовый оттенок. Этого не произойдет на посуде другого типа.
- Каждый день после этого еще примерно четырнадцать дней снова измельчайте смесь лепестков. Вы узнаете, что он готов, когда лепестки превратятся в густую пасту по консистенции глины.
- Следующим шагом будет формирование бусинок.По мере высыхания бусинки будут сжиматься, поэтому сделайте каждую бусину примерно в два раза больше, чем вы хотите, чтобы была готовая бусинка.
- Проделайте отверстие с помощью большой проволоки в центре каждой бусинки. Нанизываем бусинки на другую проволоку и развешиваем сушиться. Важно переворачивать каждую бусину на проволоке не реже одного раза в день, чтобы отверстие для нити оставалось открытым и бусинка не прилипала к проволоке.
- Дайте бусинам высохнуть еще две недели, прежде чем полировать и нанизывать их.
Бусины находились в стеклянном шкафу, поэтому было невозможно узнать, сохранили ли они еще свой аромат розы, но на табличке говорилось, что они сохранили, и что когда бусы надевают, тепло тела заставляет их испускать аромат.
Написано Ширли Из рубрики: Практические инструкции и общая информация
Бусины из лепестков роз | Central Texas Gardener
Бусины из лепестков роз
Бусины цвета красного дерева из лепестков роз — прекрасный способ сохранить воспоминания о ароматных лепестках вашего сада. Четки были названы в честь лепестков роз, из которых они были созданы. В древности лепестки роз растирали пестиком в ступке до состояния пасты. Кухонный комбайн сегодня быстро справляется с этим проектом.
Соберите лепестки любой ароматной розы любого цвета, когда они чистые и сухие. Из красных роз получатся самые темные черные бусинки. Избегайте добавления каких-либо зеленых листьев или чашелистиков, так как они повлияют на готовый продукт. Я предпочитаю использовать розы, которые, как мне известно, были выращены органическим способом.
Соберите четыре чашки плотно упакованных лепестков роз. Добавляйте по 3/4 стакана лепестков в кухонный комбайн и взбивайте до мелкой нарезки. Продолжайте добавлять лепестки роз и часто соскребайте лопаткой по бокам процессора.Когда все лепестки роз будут добавлены, продолжайте обработку, пока они не будут равномерно нарезаны.
При работающем процессоре медленно добавьте около 1/2 стакана воды через верхний желоб. (Замените розовую воду, чтобы сделать бусинки еще более ароматными.) Продолжайте соскребать по бокам и обрабатывать, пока не получите гладкую пасту.
Добавьте смесь роз в чугунную сковороду и медленно готовьте на очень слабом огне. Используйте тыльную сторону металлической ложки, чтобы размять смесь роз, чтобы она стала еще более гладкой. Часто помешивайте, пока он не станет похожим на глину, и его можно будет скатать в гладкий шар.Это может занять несколько часов. Добавьте небольшое количество воды, если она станет слишком сухой.
Приготовление на чугунной сковороде способствует развитию темного цвета бусинок. Если у вас нет чугунной сковороды, добавьте несколько ржавых гвоздей во время приготовления пасты.
Когда смесь достигнет желаемой консистенции, дайте ей остыть, чтобы с ней можно было легко обращаться. На этом этапе вы можете добавить несколько капель эфирного масла розы, чтобы добавить еще больше аромата. Измерьте глину мерной ложкой, чтобы получить бусинки одинакового размера.Обычно я использую 1/4 чайной ложки или 1/2 чайной ложки. Имейте в виду, что бусинки будут сжиматься по мере высыхания и обычно будут составлять примерно половину своего первоначального размера при высыхании.
Осторожно скатайте шарики в ладони, пока они не приобретут гладкую округлую форму. Если шарик развалится, вернитесь на сковороду и продолжайте готовить еще немного. Используйте прямую булавку, чтобы проткнуть бусину, и воткните бусинку в блок пенополистирола для сушки. Оставьте хотя бы полдюйма пространства между бусинками на поролоне. Если вы делаете бусины большего размера, вы можете использовать круглую зубочистку, чтобы проделать отверстия.
Бусины должны сохнуть не менее двух недель, в зависимости от влажности. Перемещайте бусинки вверх и вниз на булавках или зубочистках, чтобы они не прилипали. Когда они станут сухими, вы можете сделать свои украшения.
Используйте темную проволоку или нить, чтобы собрать готовую деталь. На колье для взрослого человека потребуется около 60 бусинок. Вы можете добавить золотые или серебряные бусины или распорки из магазина ремесел между бусинами роз, чтобы увеличить длину вашего ожерелья или браслета.
Тепло вашего тела испускает тонкий аромат розы, который будет сохраняться долгие годы. Когда вы наденете бусы, они будут продолжать светиться и темнеть. Храните их завернутыми в мягкую ткань и храните в коробке, чтобы защитить их.
Уход за розой
Уход за розами перед тем, как их привезти, — самый важный шаг в создании красивого подарка на память.
Цель — избавиться от влаги. Я работаю с розами, когда они высохли.Важно сохранить пигмент розы, так как это цвет вашей бусинки.
Если ваши розы свежие или начинают увядать …
Мне они не нужны прямо у флориста. Они созданы для того, чтобы вы получали удовольствие, и я не хочу отнимать у вас это. Вы можете высушить их самостоятельно (читайте ниже). Или принесите их в мою галерею в обычное рабочее время, и мы сможем высушить их для вас.
НЕ позволяйте розам сидеть в воде после того, как они завяли.
В розе останется вода, и это плохо для лепестков. СЛИШКОМ МНОГО воды и времени портят розу и цвет и часто создают плесень. НЕ кладите их в пластик и не пытайтесь сохранять их влажными. Запустите процесс сушки (читайте ниже).
КАК СУШИТЬ РОЗЫ ~ 2 метода:
Сушка на воздухе: Оборвите лепестки, оторвав всю розу от стебля. Выбросьте стебель. Разложите лепестки на бумажном полотенце. ПОЛНОСТЬЮ СУШИТЕ и кладите их в бумажный пакет, ТОЛЬКО когда они станут до хрустящей корочки.Держите цвета отдельно. НЕТ ПЛАСТИКА!
Микроволновая печь: Оборвите лепестки, оторвав всю розу от стебля. Выбросьте стебель. Работая с одной розой, рассыпьте лепестки по бумажному полотенцу. Поместите бумажное полотенце и лепестки в микроконтроллер на 30 СЕКУНД. Лепестки сморщатся и немного потемнеют. Это нормально. Бумага впитает воду и станет влажной. Лепестки приклеятся к бумаге. Снимите и взбейте лепестки. Вставьте их еще на 30 СЕКУНД.НЕ ПОВАР! Переложите на сухое бумажное полотенце и дайте им высохнуть на воздухе. Положите их в бумажный пакет только тогда, когда лепестки станут сухими до хрустящей корочки. НЕТ ПЛАСТИКА!
Уход за засохшими лепестками роз Возможно, вы не сможете попасть прямо в мою галерею и беспокоитесь о том, чтобы хранить засохшие розы до тех пор, пока вы не сможете. Я работал с 50-летней красной розой. Не все розы так долго хранятся. На самом деле, чем светлее будут ваши свежие лепестки, тем быстрее исчезнет естественный пигмент.При правильной сушке красные розы прослужат дольше всего в виде лепестков. Пигмент очень сильный. Бледно-розовый, фиолетовый, желтый, персиковый тускнеет в течение нескольких месяцев. Их использование раньше, чем позже, даст наилучшие результаты.
ПЛОХАЯ ФОРМА — НЕ ДОПУСКАЙТЕ СУХИЮ РОЗЫ НА СТЕНКАХ На левом фото роза, которая хорошо «выглядит». Внешние лепестки в порядке … но внутри полно плесени. Можно использовать очень мало лепестков. Этот клиент привез 6 роз в таком состоянии. Я могу использовать только внешние лепестки, и, к счастью, ей понадобится всего пара бусинок. Если у вас есть возможность контролировать процесс высыхания роз …. ПОЖАЛУЙСТА, не позволяйте розам сохнуть на стебле. Вода в стебле питает розу, что может вызвать ПЛЕСЕНЬ. А избыток воды ухудшит пигмент лепестков. |
ПЛЕСЕНЬ ПЛОХО!
НЕ храните розу во влажном состоянии.НЕ кладите его в пластик. НЕ храните его в воде после того, как он завянет. Это только приведет к появлению плесени и / или ухудшению цвета. ЛЕТОМ, когда влажность высока, ваши розы портятся быстрее, чем в менее влажное время года. ПОЖАЛУЙСТА, примите все меры, чтобы розы не заплесневели.
Летние розы vs. зимние розы.
Есть большая разница в методах сушки и доставке роз в крайнее время этих двух сезонов. Летом высокая влажность и розы могут быстро плесневеть.Лучше всего снять лепестки со стебля (после того, как вы насладились розой) и быстро их высушить (см. КАК СУШИТЬ выше) или принести их как можно скорее. Летом все сохнет дольше … даже мой процесс изготовления бус.
Зимой иногда получаю замороженные розы. Они могут так сильно промерзать, что лепестки становятся полупрозрачными и с ними сложно работать. Цвет тоже может пострадать. Наша цель — быстро их высушить. Следуйте приведенным выше инструкциям КАК СУШИТЬ, и вместе мы сделаем все возможное, чтобы получить самые лучшие бусины.Кроме того, замороженные розы не дают столько бусинок, как незамороженные розы.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Уход за бисером …
Я создаю их, чтобы они оставались реликвией на многие поколения.
Ношение бисера каждый день
Наслаждайтесь ими, но помните, что они все еще роза. С бусами роз нужно обращаться осторожно, так как розы сделаны для особого случая. Браслеты по своей природе превращаются в «вещи», когда вы занимаетесь повседневными делами.Одежда для особого случая — хорошая идея, если вы серьезно относитесь к своим украшениям. Кулонами, как браслетами, обычно не злоупотребляют.
Вода и чистка бус
Вода не повредит вашим бусам. Все розовые бусины покрыты 2 слоями прозрачного защитного покрытия. Некоторые металлы — это чистое серебро. Но большинство металлических деталей — это металл Britannia с родиевым покрытием. Полироль для серебра и жесткие чистящие средства повредят бусинке розы. Очистите весь металл сухой хлопчатобумажной тканью. После чрезмерного использования мне лучше очистить и повторно покрыть прозрачное защитное покрытие.Металлические детали можно заменить. Звоните мне для подробностей 781-447-2633.
Чрезмерное использование / злоупотребление, ежедневное ношение, масла, грязь, химикаты и солнце могут изменить внешний вид бусинок роз. Помните, что ваши бусины органические, пористые и сделаны вручную из особой розы. Украшения из бусин следует носить с особой осторожностью. Обращайтесь с ними деликатно. Они сердечны, но не несокрушимы.
Освятите свои четки.
Продажа благословенных предметов противоречит католической «политике».Для вас или для человека, получающего их, более особенным является их благословение. При изготовлении четок я также придерживаюсь «литургической правильности». Очень важно, чтобы последовательность и расположение бусинок были правильными.
Дополнительную информацию можно получить по телефону 781-447-2633.
Изготовление бусин из лепестков роз — Gryphon’s Moon
Кимберли ТаттлРоха де Равенскрофт (ранее Маргритта Равенскрофт)
Не существует точного рецепта изготовления бусин из лепестков роз.Вместо того, чтобы пытаться указать конкретные количества и ингредиенты, я попытался дать вам рекомендации, которым вы должны следовать, когда будете проводить свои собственные эксперименты. В конечном итоге это должно привести к получению более удачных бусинок, так как вы сможете регулировать количество по мере необходимости, поскольку каждая партия лепестков отличается.
Состав
- Лепестки роз: Это единственный важный ингредиент. Все остальное необязательно. Вы можете использовать как свежие, так и сушеные лепестки. Вам следует начать как минимум с двойной горсти.Если вы решили использовать свежие лепестки роз, собирайте лепестки рано утром, когда их запах наиболее сильный. Из свежих лепестков получается более комковатое тесто, чем из засушенных лепестков, но вы можете свести к минимуму это, отрезав и выбросив белый «гвоздь» у основания каждого лепестка.
Если вы хотите использовать сушеные лепестки роз, просто разложите их на газетах на несколько дней. Если вы торопитесь, вы можете использовать конвекционную печь с нагревом или для сушки свежих лепестков, но вы должны накрыть лепестки экраном.В противном случае дующий воздух разнесет лепестки по всей духовке. - Вода: в разных количествах, в зависимости от того, используете ли вы свежие или сушеные лепестки, а также от того, готовите ли вы бусинки (см. Ниже).
- Молотый корень ириса: Корень ириса — это корень ириса флоринтина. Он действует как закрепитель, благодаря которому бусинки пахнут сильнее и дольше остаются ароматными. Обязательно приобретайте его в порошкообразном виде, так как он твердый, и его невозможно измельчить самостоятельно.
- Гуммиарабик: — это клей, помогающий пасте из лепестков розы склеиваться.Возьмите порошковый (не жидкий) вид.
- Мука: можно использовать вместо гуммиарабика. Однако имейте в виду, что у него есть некоторые недостатки. Он имеет тенденцию к плесени после того, как бусины подверглись воздействию влаги тела. Кроме того, бусы из муки более аппетитны для насекомых. И, наконец, если вы хотите получить очень интенсивный цвет, мука будет вымывать его.
- Gesso: (произносится jess ‘-o) — возможный заменитель муки и гуммиарабика.Я этого не пробовал.
- Розовое масло: Для придания бусин особого аромата.
Где взять ингредиенты
В идеале у вас на заднем дворе должны расти свежие розы, но давайте посмотрим правде в глаза, это нереально для большинства людей. Друзья и соседи, возможно, захотят поделиться с вами, особенно если вы пообещаете им бусинки за их хлопоты. Или попросите местный цветочный магазин спасти цветы, которые в противном случае они бы выбросили. Вы можете хорошо использовать цветы, которые слишком увядшие, чтобы их можно было продать.
Ознакомьтесь с журналами по садоводству и травами. Рекламы в них могут дать вам некоторые подсказки для источников почтовых заказов. В некоторых городах могут быть магазины с травами, хотя в них часто продаются только кулинарные травы. Еще одна возможность — магазины здорового питания.
Если это не удастся, найдите попурри из всего сушеных лепестков. Вы должны знать, что многие бренды используют древесную стружку в качестве наполнителя, и это не сработает.
Gesso можно найти в магазинах товаров для искусства.Они также продают гуммиарабик, но я нашел его только в жидкой форме в этих магазинах. Может тебе повезет больше.
Процесс
- Ваш первый шаг — измельчить лепестки роз. Это можно сделать либо в кухонном комбайне, либо в ступке с пестиком. Постарайтесь сделать лепестки как можно более мелкими, так как это сделает тесто, а следовательно, и бусинки, менее комковатыми.
- Если вы используете свежие лепестки, у вас должно получиться что-то, напоминающее пасту.Для сушеных лепестков добавьте небольшое количество воды, пока не получите пасту или тесто. Если вы планируете «варить» лепестки (см. Ниже), вам понадобится немного больше воды. Если вы случайно добавили слишком много воды, добавляйте больше сухих ингредиентов (например, сушеных лепестков, корня ириса, муки, гуммиарабика), пока не получите желаемую консистенцию.
- В это время вы также можете добавить гуммиарабик (или левкас или муку) в качестве клея и молотый корень ириса в качестве закрепителя. Вы также можете добавить розовое масло для аромата в это время, хотя некоторые люди рекомендуют подождать, пока сформируются шарики, чтобы добавить его, поскольку оно может быстро испариться.Однако я никогда не обнаруживал, что это проблема.
- Как только у вас получится тесто, которому можно легко придать форму, можно приступать к формированию бусинок. Однако «традиционный» (по крайней мере, для викторианской эпохи) способ изготовления бусин требовал, чтобы смесь «готовилась» на очень слабом огне в пароварке. Если хотите, чтобы бусины были натурального цвета, разогрейте их в эмалированной посуде. Если вы хотите почернить бусины, используйте чугунную кастрюлю, которая имеет , а не , хорошо выдержанную (обработанную маслом для предотвращения ржавчины).По крайней мере, один рецепт, который у меня есть, призывает добавить в смесь немного соли, если вы чернеете бусинки. Другой рецепт, который я видел, гласит, что смесь можно почернить, приготовив ее железными гвоздями.
- Разотрите смесь о стенки пароварки и дайте ей постоять на очень слабом огне в течение часа или двух. Сделайте , а не , дайте смеси высохнуть. Когда он начнет высыхать от огня, соскребите его с боков, перемешайте и снова разотрите по бокам. Если он станет слишком сухим и рассыпчатым, добавьте немного воды.Оставьте его на огне на время, необходимое для получения хорошей пасты. В викторианскую эпоху смесь оставляли на плите на пять дней и нагревали до температуры чуть ниже кипения в течение часа каждый день. Это кажется чрезмерным. Должно хватить нескольких часов.
- Какой бы метод вы ни использовали, как только у вас будет хорошая паста, которая легко склеивается, вы можете приступить к формированию бусинок. Используйте лист вощеной бумаги, приклеенный к столу, чтобы наматывать их. Держите под рукой влажное бумажное полотенце на случай, если все испортится.Если вы хотите получить суперпластичные бусины, скатайте из теста «змейки», а затем аккуратно разрежьте их на кусочки подходящего размера. Или вы можете просто отщипнуть маленькие кусочки теста для каждой бусинки, выбирая нужный размер. Говоря о правильном размере, помните, что бусины будут сжиматься по мере высыхания, поэтому сделайте их немного больше, чем вы хотите получить готовый размер.
- Если вы не добавляли розовое масло раньше, вы можете добавить его сейчас, намазав им руки. Предположительно, это предотвратит прилипание теста к пальцам.
- Вы можете проделать отверстие в бусинах, пока тесто еще влажное, хотя я считаю, что это трудно сделать, не деформируя бусинки. Помните, что отверстие будет сжиматься по мере усадки борта, поэтому учтите это. Обычно я жду, пока бусинки высохнут (около 3 дней), а затем зажимаю каждую маленькую булавку для одежды, чтобы держать ее устойчиво, пока просверливаю отверстие с помощью инструмента Dremel. Будьте осторожны, если используете такой подход!
- Вы можете выложить бусинки на вощеную бумагу, чтобы дать им высохнуть, или вы можете использовать прочную нить и иголку, чтобы нанизать их, пока они влажные, и дать им высохнуть на нитке.Если вы это сделаете, не забудьте время от времени покачивать их, чтобы они не прилипали к веревке. Вы также можете сформировать их вокруг длинной иглы и дать им частично высохнуть на игле. Не позволяйте им полностью высохнуть, не снимая их, так как они будут прилипать к игле, и вы никогда их не снимете. Самый быстрый способ высушить бусинки — использовать конвекционную печь с нагревом –. Подача воздуха помогает им быстрее высохнуть. Признаюсь, в порыве нетерпения я «разогрел» духовку на самом низком уровне нагрева, но затем выключил ее, когда положил внутрь бусинки.Он работал нормально, но я не уверен, что дополнительное тепло вообще уменьшило время сушки.
- Если произойдет немыслимое, и бусинки вышли из строя (т. Е. Рассыпаются и ломаются), не отчаивайтесь. Просто бросьте их обратно в кухонный комбайн и снова поиграйте с пропорциями. Думайте об этом как об опыте обучения. Не используйте повторно заплесневелые бусины.
Еще кое-что, чтобы попробовать
- Попробуйте другие растения, а также розы. Выбирайте материалы по цвету и аромату, помня, что вы всегда можете добавить ароматные масла к красивым лепесткам.Лаванда, тюльпаны, нарциссы — все это возможно, а также различные травы. Если вы делаете бусинки из трав, не используйте стебли растений, так как они довольно древесные. Используйте листья, особенно те, которые ниже на стеблях. Они имеют тенденцию быть «более пахнущими».
- Если вы знаете молодоженов, предложите высушить их свадебные букеты и сделать из цветов бусы.
- Используйте бусинки, чтобы сделать четки.
- Используйте форму для придания формы бусинам.Могут подойти небольшие формочки для конфет или их можно сделать своими руками из глины, такой как FIMO.
- Храните бусы в ящике или в шкафу, они будут действовать как саше, ароматизируя одежду.
- Если бусинки потеряют запах (а со временем они исчезнут), вы можете оживить их, натерев их розовым маслом.
© 2005 Кимберли Таттл — [email protected]
Учебник по изготовлению бусин и ювелирных изделий из полимерной глины
1) Изготовление бусин на память из лепестков цветов с похорон любимого человека.
2) Инструкции по сбору и сушке цветов и лепестков роз перед их смешиванием с поликлиной Premo или Fimo для изготовления бусин на память.
Сегодняшние вопросы прислали Салли Уайт и Кэролайн Болек. Обратите внимание, что некоторые личные данные были отредактированы из-за деликатного характера этой темы.
Q-1: На похоронах членов семьи нам подарили памятные браслеты, сделанные из засохших лепестков похоронного спрея.Бусины были ярко-красного цвета, и все предложения, которые я вижу в сети, говорят, что бусины коричневые или черные. ~ Салли Уайт
A-1: Хотя я точно не знаю, что вы видели в Интернете относительно изготовления мемориальных бус, я думаю, что те, которые вы описали как коричневые или черные, могли быть четками. Их часто делают из пасты из свежих лепестков роз.
Бусы из роз, которые я делаю, и, вероятно, те, что вы получили, сделаны из лепестков цветов, заключенных в полупрозрачную полимерную глину.
Чтобы сделать эти памятные бусы, начните с засушенных лепестков цветов, которые сломаны или нарезаны на мелкие кусочки. Затем тщательно замесите их в блок полупрозрачной полимерной глины, такой как Fimo или Premo. Полупрозрачный Fimo’s — это более белая глина, а Premo’s — чуть более пожелтевшая глина. Выбор марок зависит от вашего вкуса.
Щелкните следующую ссылку, чтобы увидеть фотографию, на которой показаны бусины в виде лепестков цветов, сделанные из полупрозрачной полимерной глины Premo и Fimo: Изготовление украшений из полимерной глины Бусины-розы
После того, как лепестки цветов были превращены в глину, вы можете создавать свои бусинки или подвески, как и для любого другого проекта по изготовлению ювелирных изделий.
Чтобы получить глубокий насыщенный красный цвет, это можно сделать двумя способами. Сначала смешайте лепестки, чтобы увидеть, как лепестки влияют на глину. Некоторые лепестки сильно окрашены, и это может сам по себе окрасить глину.
Если лепестки сами по себе не дают достаточного цвета, попробуйте добавить несколько капель спиртовых чернил или щепотку глины красного цвета, например Alizarin Crimson. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много глины однотонного цвета, иначе лепестки будут скрыты.
После выпечки… отшлифуйте, отполируйте и отполируйте бусинки.Затем прикрепите их к памятным подаркам в виде браслетов, ожерелий, галстуков или даже четок.
Q-2: Я действительно хочу научиться делать украшения на память из засушенных цветов. Не знаю, сколько оставить и есть ли особая техника их сушки. ~ Кэролайн Болек
A-2: Что касается того, какие цветы сохранить и сколько, я бы сэкономил целую вазу, полную лепестков. На самом деле вам не понадобится так много, но всегда лучше иметь больше, чем меньше.
Выбирайте цветы с тонкими лепестками, например розы, гортензии, фрезии, шипы шипа, папоротники и т. Д. Толстые мясистые лепестки, такие как лилии или бегонии, не очень хорошо сохнут.
Разберите цветы лепесток за лепестком и выложите их одним слоем на несколько листов бумажного полотенца. Накройте еще несколькими листами бумажного полотенца и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
Убедитесь, что цветы сохнут и не опаляются.