В поддержку конкурса я планирую показать вам несколько штучек, которые обязательно понравятся детям. Начнем с жабки. Кто-то может сказать, что это лягушка, но мне кажется, на жабу она все-таки больше похожа Вырезать жабку не так просто, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, нужно суметь нарисовать ее. Во-вторых, нужен очень тонкий нож, который бы прорезал самые мелкие детали. В-третьих, делать всё нужно очень аккуратно, так как сочные и довольно тонкие лапки могут легко сломаться, если действовать не очень осторожно. Если вас не пугают все мои «если», то давайте начнем… Вам понадобятся: — зеленый стручок болгарского перца, — ручка, — тайский нож. 1. На стручке ручкой нарисуйте силуэт жабки. Рисовать лучше начинать с задних лапок, повторяя естественный изгиб у плодоножки перца. 2. Так же от задних лапок к голове, обведите фигурку жабы тайским ножом. 3. Отступив от надреза 1-1,5 см, разрежьте стручок перца. 4. Отделите часть с жабкой от стручка. 5. Осторожно отделите жабку от лишней мякоти перца. 6. Срежьте мякоть с семенами внутри жабки. 7. Из двух семян сделайте глазки (можно взять и бутончики гвоздики). 8. Вот такая жабка получилась:Рейтинг: +28 Тэги: карвинг, жаба, мастер-класс Рубрика: Мастер-класс |
coriza.ru
КАК СДЕЛАТЬ ЛЯГУШКА ИЗ ПЕРЦА смотреть видео онлайн
Видео:
Мастер-класс — Поделка из овощей Лисичка. Основные материалы: болгарский перец (4 шт.), гвоздика (специя),…
Украшения из овощей. Как красиво нарезать овощи. Decoration of vegetables Карвинг …
В этом видео я предлагаю один из вариантов украшения для праздничного стола из сладкого перца. ****************
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В МОЮ ГРУППУ Моя группа в контакте …
Смотрите видео урок как сделать лягушку из яблока, винограда и огурца. Отличная осенняя поделка из овощ.
Очень аппетитно кушать из такого паровозика ! Вагончики можно наполнить не только овощами , а использов
На видео мы вскрываем давным-давно павшую черепаху, никакой плохой пример не демонстрируется, материал.
Пышный цветок из красного сладкого перца.
Чувствуйте себя, как дома! com/public86179596.
Кэшбек сервис Letyshops — Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи …
В этом видео смотрите, как сделать букет цветов из перцев, кабачка и цветной бумаги своими руками…
Эксперт по карвингу Олег Белов в программе «Доброе утро» на Первом канале.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИ ОПИСАНИЕ Если я что-то Забыл, пишите Это в комментах!
Смотрите видео о том, как сделать веселог
dpospb.ru
Создаем осеннюю гирлянду из красного перца и пряных трав
Мы опять припозднились с мастер-классом. Но тут знакомая заказала сделать что-то красивое из перца, и я подумала, почему бы и не сделать мастер-класс. И хотя у нас на юге осень внешне только-только окрашивает листья и почти все вокруг зеленое, а у нас так может быть и до середины октября, но красный перец и ягоды боярышника — это осенние плоды, так что гирлянда все же осенняя.
Будем делать гирлянду из перца, цветов и трав.
Эх! Борща бы с таким перчиком, и со сметанкой!
А пока для композиции я насобирала еще шалфея, лаванды, ягод боярышника, веточки лаванды, купила пучок лаврового листа. Это можно потом схомячить использовать в кулинарных целях. Для яркости и красоты — статице и пижма, это есть не надо, точнее, пижму можно, но очень уж она лекарственная и горькая.
Инструменты: секатор, ножницы, нож, кусачки, крючок, шило, пассатижи.
Пистолет силиконовый мне лично не пригодился, да и не люблю я его, из-за ниточек клея.
Материалы: проволока и джутовый шпагат.
Кусачками делим флористическую проволоку на 2 части. Просто нанизываем перец на проволоку.
Короткий край проволоки закручиваем и прижимаем пассатижами. И так со всеми перцами поступаем (двусмысленная фраза какая-то). Так подготавливаем все плоды перца. Шалфей, пижму лаванду, лаврушку, статице режем-разбираем на черенки длиной 10-15 см. Цели сделать прилизанный ровненький венок нет, поэтому, если составляющие будут отличаться друг от друга сантиметров на 5, то это просто придаст работе непринужденную лохматость.
Если перец острый, то
Можно было бы взять толстую веревку и делать гирлянду на ней. Но можно потратить несколько минут и связать крючком из воздушных петель цепочку длиной около метра. Описывать, как это делается не буду, я и нить, и крючок неправильно держу (бабуля так научила), хотя мало кому эта информация и нужна, все и без меня умеют вязать цепочку. И да, перец, шалфей, пижма очень окрашивают пальцы, это я тут немного свой палец подредактировала, а то как-то совсем не прилично.
Хвостик нитки пропускаем через воздушную петлю в 10-15 см от края и просто привязываем на 2 узла. Таким образом получается петелька для подвеса гирлянды.
Ну вот, все подготовительные работы завершены, приступаем, собственно, к сборке.
Отрезаем кусок шпагата около метра, мне с более длинным куском веревки не удобно работать, обычными узлами надежно привязываем к цепочке. Когда кусок шпагата по мере плетения заканчивается, отрезаем еще около метра и привязываем к хвостику, вот и вся наука.
Выбираем длинную веточку лаврушки с красивыми верхушечными листочками (с макушки ветки), туда добавляем пижму, шалфей, укладываем на узел шпагата и цепочки, и привязываем пучок к цепочке шпагатом. Таким незамысловатым способом, постепенно передвигаясь по цепочке, привязываем пучочки из перца и трав, точного порядка нет. Перец на проволоке нужно окружить травами или цветами, чтобы гладкая проволока не прокручивалась и не выскальзывала.
Заканчиваем гирлянду: веревка около 30-40 см завязывается крепко на стеблях на 2 узла, стягиваем крепко, ею обматываем туго стебли и еще раз завязываем на 2-3 узла.
Берем кусок шпагата, складываем в виде восьмерки, привязываем двумя концами веревки на гирлянде — получится бантик. Можно оставить хвостики шпагата изначально подлиннее и просто завязать бантик, как на шнурках.
Ну вот, развешиваем и любуемся.
www.livemaster.ru
Как сделать паприку в домашних условиях из перца – рецепт с фото пошагово
С появлением разнообразной кухонной техники, большинство фабричной продукции можно готовить на своей кухне. Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь её услугами и приготовьте ароматную паприку в домашних условиях.
Эта насыщенная приправа используется для приготовления первых и вторых блюд, соленой выпечки, маринования мясных продуктов. Если у вас урожай перца и есть сушилка, воспользуйтесь этим рецептом для заготовки ароматной пряности. Приготовленную паприку можно хранить кусочками или в порошкообразном виде.
Что необходимо:
- перец болгарский 700 г;
- нож;
- электросушилка;
- блендер.
Выход: 35 г
Приготовление
Для сушения покупайте спелые, сочные плоды, желательно, красного цвета. Перец должен быть мясистым. Овощи хорошо промойте, переберите, удалите бракованные места или вырежьте брак, если он небольшого размера. Обсушите кухонным полотенцем от лишней воды.
Разрежьте на две половины. Удалите семена, вырежьте белые перегородки.
Нарежьте средними ломтиками или брусочками среднего размера. Тонкая соломка может проскакивать через отверстия в поддонах. Распределите на поддон элетросушилки. При сушке ориентируйтесь на свою технику. Время сушения зависит от влажности исходного продукта и размера нарезанных кусочков. В этом случае, сушите ломтики перца до ломкого состояния. Кусочки должны ломаться с хрустом, а не гнуться. Если перец не досушить, во время хранения он может покрыться плесенью. Примерное время сушения 24-30 часов при температуре 50 градусов.
Сушеный перец очень сильно уменьшается в размере и легко ломается.
Совет!
Для измельчения используйте блендер, если хотите получить более крупные кусочки паприки. Если хотите получить порошок, воспользуйтесь кофемолкой.Паприка в домашних условиях готова. Для хранения выбирайте герметичную посуду с крышкой, чтобы не попадала влага.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться записью в соц. сетях:
zagotovki-nazimu.ru