Как приготовить раков к пиву: Как правильно варить раков к пиву. Рецепт приготовления

  • Home
  • Разное
  • Как приготовить раков к пиву: Как правильно варить раков к пиву. Рецепт приготовления

Содержание

Как правильно варить раков к пиву. Рецепт приготовления

Совсем недавно, каких-то несколько десятков лет назад, раки считались особым деликатесом, которые могли себе позволить только зажиточные семьи. Теперь ситуация сильно изменилась. Теперь раки — популярная закуска к пиву наряду с рыбой, морепродуктами. Конечно данный продукт — не самый дешевая из закусок, однако побаловать себя периодически отварными раками вполне возможно. В отличие от чипсов и сухариков, которые слабо относятся к полезным продуктам, отварные раки являются здоровой едой.

Купить свежих раков можно в магазине или же поймать их в пруду самому. Но это только пол дела. Их еще нужно приготовить. Узнаем же как правильно варить раков к пиву и на какие детали нужно обратить внимание при их покупке?

Рекомендации

  • Варят раков только живых. Если они умерли, то можете даже не пытаться приготовить вкусную закуску, внутри под хитином достаточно быстро начинается процесс разложения. Кроме того, высока вероятность отравиться такими раками даже после продолжительной варки
  • Если покупаете раков в магазине, то обратите внимание на их размер. Чем раки больше, тем вкуснее их мясо. Больших раков также намного удобнее есть. Если раки совсем уж мелкие, то можно и вовсе отдать предпочтение креветкам в этом случае.
  • Мясо раков наиболее вкусное в период перед линькой (ранняя весна, зима). В магазине в данный период их купить практически невозможно, вот если Вы ловите их сами, то это самое подходящее время.
  • Живых раков можно замораживать на непродолжительное время (до месяца). От этого они даже не погибают, и после того, как Вы достанете их из морозильной камеры, они снова начнут двигаться. Вареных раков также можно хранить в морозильнике несколько недель в сухом виде. Вкус у них практически не меняется.

Рецепт приготовления раков к пиву

Чтобы приготовить раков к пиву нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 кг свежих или мороженных раков
  • 5 литров воды
  • соль (5-6 столовых ложек)
  • перец горошком (несколько горошин)
  • лавровый лист (несколько листочков)
  • петрушка или укроп (по вкусу)

Технология приготовления:

  1. Перед непосредственно приготовлением необходимо отобрать живых раков, т.е. тех, которые шевелятся. Живые раки шевелятся все, если только они не заморожены. Если он неподвижен, то использовать его нельзя.
  2. Очистить раков от накопленной на панцире и ножках грязи, тщательно промыть их водой. Рекомендуем уделить этому этапу достаточное количество времени, дабы не испортить вкус будущей закуске. Если раков плохо помыть, то они будут отдавать тиной даже после варки.
  3. Ставим воду на огонь и добавляем в нее соль, перец горошком, пару лавровых листиков и, обязательно, укроп. Без укропа раки получаются менее вкусными. Некоторые добавляют в воду еще петрушку. В принципе, добавлять можно любые специи и даже овощи. Все зависит от вкусовых пристрастий.
  4. Доводим воду до кипения, после чего аккуратно помещаем раков головой вниз, держа за спинку.
  5. В кипящей воде раки варятся не более 15 минут. Ярко-красный цвет будет дополнительной сигнализацией готовности мяса. Не нужно доставать раков сразу после выключения плиты, дайте им полежать в горячей воде еще минут 10 — мясо за это время станет более мягким, но вы не дадите ему развариться.
  6. Подавать раков к пиву можно с зеленью и лимоном

Иногда при варке раков, в воду добавляют само пиво.

Видео-рецепт: Варим раков к пиву

Скорее всего, вам будет интересно и это

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

Как варить раков к пиву?

Как же замечательны посиделки в кругу друзей за кружечкой пива и свежесваренными раками. Давайте разберёмся, как правильно приготовить раков и что важно учесть, чтобы закуска была максимально вкусной?

 

Совет:

  1. Раки обязательно должны быть живыми, шевелиться. В противном случае ими можно отравиться, даже если они пройдут длительную термическую обработку;
  2. Раков можно хранить замороженными. Как в варёном состоянии, так и свежих. После разморозки они должны шевелиться. В холоде раки не умирают, а засыпают;
  3. Если вам пытаются продать раков, которые не двигаются, а продавец говорит, что они спять, не верьте, раки засыпают только в холоде;
  4. Мясо крупных особей вкуснее.

Ингредиенты на 3 кг раков :

  • Лавровый лист 3-5 штук;
  • Перец горошек 6-10 горошин;
  • 5 литров воды;
  • Соль – 8-9 столовых ложек;
  • Укроп сушёный или свежий – по вкусу.

 Готовим раков к пиву:

  1. Хорошо промыть раков проточной водой, особенно загрязнены илом панцирь и ножки. Для мытья можно использовать зубную щётку. Плохо вымытые раки после варки пахнут речкой, что портит их вкус.
  2. В кипячёную воду добавляем лавровый лист, перец, соль, укроп. Старайтесь для приготовления использовать все необходимые ингредиенты;
  3. Опускаем в воду раков, лучше вниз головой;
  4. Варим 13-15 минут, пока раки не покраснеют;
  5. Накрываем крышкой, даём настояться ещё 15 минут, от этого мясо становится нежнее;
  6. Вынуть раков, подать к столу.

 

Теперь ваши посиделки за кружечкой пива дополнит отличная закуска – варёные раки. Желаем вам отлично провести время!

 

Ваш АлкоХакер

( Пока оценок нет )

Как правильно варить раков к пиву. Рецепт приготовления

Совсем недавно, каких-то несколько десятков лет наза, раки считались особым деликатесом, которые могли себе позволить только зажиточные семьи. Теперь ситуация сильно изменилась. Теперь раки — популярная закуска к пиву наряду с рыбой, морепродуктами. Конечно данный продукт — не самый дешевая из закусок, однако побаловать себя периодически отварными раками вполне возможно. В отличие от чипсов и сухариков, которые слабо относятся к полезным продуктам, отварные раки являются здоровой едой.

Купить свежих раков можно в магазине или же поймать их в пруду самому. Но это только пол дела. Их еще нужно приготовить. Узнаем же как правильно варить раков к пиву и на какие детали нужно обратить внимание при их покупке?

Рекомендации

  • Варят раков только живых. Если они умерли, то можете даже не пытаться приготовить вкусную закуску, внутри под хитином достаточно быстро начинается процесс разложения. Кроме того, высока вероятность отравиться такими раками даже после продолжительной варки
  • Если покупаете раков в магазине, то обратите внимание на их размер. Чем раки больше, тем вкуснее их мясо. Больших раков также намного удобнее есть. Если раки совсем уж мелкие, то можно и вовсе отдать предпочтение креветкам в этом случае.
  • Мясо раков наиболее вкусное в период перед линькой (ранняя весна, зима). В магазине в данный период их купить практически невозможно, вот если Вы ловите их сами, то это самое подходящее время.
  • Живых раков можно замораживать на непродолжительное время (до месяца). От этого они даже не погибают, и после того, как Вы достанете их из морозильной камеры, они снова начнут двигаться. Вареных раков также можно хранить в морозильнике несколько недель в сухом виде. Вкус у них практически не меняется.

Рецепт приготовления раков к пиву

Чтобы приготовить раков к пиву нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 кг свежих или мороженных раков
  • 5 литров воды
  • соль (5-6 столовых ложек)
  • перец горошком (несколько горошин)
  • лавровый лист (несколько листочков)
  • петрушка или укроп (по вкусу)

Технология приготовления:

  1. Перед непосредственно приготовлением необходимо отобрать живых раков, т.е. тех, которые шевелятся. Живые раки шевелятся все, если только они не заморожены. Если он неподвижен, то использовать его нельзя.
  2. Очистить раков от накопленной на панцире и ножках грязи, тщательно промыть их водой. Рекомендуем уделить этому этапу достаточное количество времени, дабы не испортить вкус будущей закуске. Если раков плохо помыть, то они будут отдавать тиной даже после варки.
  3. Ставим воду на огонь и добавляем в нее соль, перец горошком, пару лавровых листиков и, обязательно, укроп. Без укропа раки получаются менее вкусными. Некоторые добавляют в воду еще петрушку. В принципе, добавлять можно любые специи и даже овощи. Все зависит от вкусовых пристрастий.
  4. Доводим воду до кипения, после чего аккуратно помещаем раков головой вниз, держа за спинку.
  5. В кипящей воде раки варятся не более 15 минут. Ярко-красный цвет будет дополнительной сигнализацией готовности мяса. Не нужно доставать раков сразу после выключения плиты, дайте им полежать в горячей воде еще минут 10 — мясо за это время станет более мягким, но вы не дадите ему развариться.
  6. Подавать раков к пиву можно с зеленью и лимоном

Иногда при варке раков, в воду добавляют само пиво.

Видеорецепт: Варим раков к пиву

Ваша оценка очень важна

Расскажи об этом своим друзьям

Автор

Как вкусно сварить раков к пиву

Вареные раки – лучшие способы приготовления и правила хранения

Вареные раки – интересный продукт. Занимателен и ритуал их приготовления с подбором специй и приправ, и разделка, и поедание, требующее этикета, и праздничная атмосфера, которую они создают, объединяя людей за бокалом пенного. Приятен и тот факт, что обитатели рек содержат много витаминов и белка и рекомендованы для диетического питания.

Как сварить раков?

Приготовление вареных раков происходит по одной и той же схеме. Предварительно замоченных раков закладывают в кипящую воду и варят 4 минуты на сильном огне и еще 15 минут на слабом. Поскольку вкус мяса напрямую зависит от специй, воду приправляют. Соль, лавр, лук, чеснок, черный перец горошком, дольки лимона, укроп – традиционные приправы.

  1. Чтобы вкусные вареные раки оправдали ожидания, они должны вариться в соленой воде. Кроме того, что соль помогает приправам проникать сквозь панцирь в мясо, она не позволяет мясу перевариться.
  2. Чем больше приправ, тем вкуснее получаются раки живые вареные. Для того, чтобы рассол получился насыщенным, следует проварить пряности в кипящей воде пару минут и только потом закладывать раков.

Чем полезны раки вареные?

Вареные раки, польза которых связана с высоким содержанием в них микроэлементов, белка и отсутствием жиров, очевидна. Фосфор, магний, железо, сера, кобальт, йод и ряд витаминов группы В – это лишь малая часть добра, которую получает человек от поедания диетического и экологически чистого обитателя водоемов, априори не живущего в грязной воде.

  1. Жирные кислоты омега-3 помогают улучшить зрение и уменьшают риск его потери.
  2. Белок, которым богаты вареные раки, служит строительным материалом для костей, мышц и хрящей.
  3. В 150 г раков содержится 30% суточной нормы витамина В 12, необходимого для сохранения здоровья печени, кожи и волос.

Как чистить вареных раков?

Как правильно чистить раков – знания, которые помогут не превратить обед в одну из сцен фильма ужасов, сохранить лицо чистым и максимально получить все вкусное и ценное, содержащиеся в блюде. Перед тем, как приступить к разделке, состоящей из 7 этапов, следует обзавестись маленьким ножиком, чтобы извлечь мясо из труднодоступных мест.

  1. Осмотрите хвост на наличие икры.
  2. Оторвите ходильные ножки и извлеките мясо.
  3. Разрежьте клешни ножом.
  4. Перевернув рака на спину аккуратно отделите от панциря брюшко – там есть сок.
  5. Разломайте панцирь по соединительной линии, под ним много жира. Оторвите голову.
  6. Отломайте жабры от шейки, в них много бульона.
  7. Разрежьте ножницами пластинки треугольной формы с поверхности хвоста. Отделите панцирь от мяса. Разделите мясо на две части и удалите кишечную вену.

Как правильно есть вареных раков?

Понятия того, как кушать вареных раков, равно как и их чистить, связаны воедино. Поедание и чистка происходят параллельно, ведь продукт всегда употребляют с пылу с жару, не позволяя мясу остыть, а сокам пролиться. При этом, дилетанты съедают только раковую шейку, в то время, как гурманы не брезгуют ничем, кроме панциря и отдельных потрохов.

  1. Первым делом, следует съесть икру, которая располагается под хвостом.
  2. Раздавить ходильные ножки по суставчикам и отправить мясо в рот.
  3. Вскрыть панцирь в клешнях, съесть мясо и высосать сок.
  4. Оделить брюшко от головогруди и выпить сок из переднего панциря.
  5. Съесть оранжевую мякоть с внутренней части головы.
  6. Полакомиться жиром с внутренней поверхности панциря.
  7. Высосать бульон их полости между жабрами и брюшком.
  8. Высосать бульон из-под панциря хвоста.
  9. Вынуть мясо из хвоста, очистить от кишечной вены и съесть.

Классический рецепт вареных раков

Как сварить раков вкусно, чтобы все просили рецепт – проблема присущая жителям многих стран. При этом, в каждой существуют отработанные варианты. У нас – это раки с укропом, в Скандинавии – в пиве, в Новом Орлеане, согласно классическому рецепту, раков варят с лимоном. В результате, мясо приобретает интересный аромат и вкус с кислинкой.

  • раки – 1,4 кг;
  • вода – 2 л;
  • лавр – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соль – 30 г.
  1. Разрежьте лимон на 3 части, раздавите чеснок, порежьте лук. Заверните вместе с лавром в марлю и проварите в кипящей воде 5 минут.
  2. Бросьте раков в воду на 15 минут.
  3. После чего, вареные раки заправляются маслом и подаются.

Раки варено-мороженные – как готовить?

Раки вареные, рецепт которых прост и строится на отваривании, подходит как для свежих, так и для замороженных обитателей. В последнем случае, это не является проблемой, так как методы быстрой заморозки, сохраняют мясо свежим и почти не тронутым. Таким, что можно бросить замороженных раков в кипяток и варить под крышкой от 8 до 10 минут.

  • вода – 4 л;
  • замороженные раки – 3, 6 кг;
  • лавр – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • веточки тимьяна – 2 шт.
  1. Заверните специи в марлю и проварите в кипящей воде пару минут.
  2. Посолите и опустите в воду замороженных раков.
  3. Дождитесь закипания, варите на маленьком огне под крышкой 8 – 10 минут.
  4. После чего, вареные замороженные раки отбрасываются на дуршлаг и немедленно подаются.

Как сварить раков с укропом?

Рецепт приготовления раков вареных с укропом – самый простой и экономичный способ, чтобы придать блюду нежных вкусов и душистости. Укроп исключает другие пряности. В них просто нет никакого смысла. Обладая ярким ароматом, он будет их заглушать. Что касается его участия в рассоле, то перед закладкой раков в воду, ему дают немного покипеть.

  • вода – 2, 5 л;
  • раки – 1 кг;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • сахар – 10 г.
  1. Добавьте в кипящую воду сахар, 80 г соли и укроп.
  2. Через 2 минуты опустите раков.
  3. Варите раков 10 минут.
  4. После чего, вареные раки настаиваются 10 минут в рассоле и подаются.

Как вкусно сварить раков к пиву?

Подавать вареные раки с пивом – традиция присущая многим странам. Однако, только в Швеции пенное применяют и в качестве напитка, и как кулинарную жидкость. При чем для варки используют исключительно темное пиво. Считается, что оно способно придать вареным ракам яркий бордовый цвет, легкий пшеничный аромат и сладковатый вкус.

  • вода – 4 л;
  • темное пиво – 500 мл;
  • зонтики укропа – 20 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • раки – 3, 5 кг.
  1. Доведите первые 5 компонентов до кипения.
  2. Положите раков и варите их 10 минут.
  3. Остудите в рассоле и подавайте.

Как хранить вареных раков?

Сколько хранятся вареные раки – информация, которая поможет не только правильно ликвидировать остатки раков, но и запастись полезным мясом впрок. Раки, не съеденные в течение нескольких часов, повторно провариваются в рассоле и могут храниться в нем, в холодильнике не более 2-ух дней. Более безопасно поместить раков в морозильную камеру.

  1. Перед тем, как отправить раков в морозилку, их необходимо очистить от панцирей и голов. В таком виде раки могут храниться около 3 месяцев.
  2. Немаловажную роль при хранении играет посуда. Хранить мясо раков необходимо в герметичном пластмассовом контейнере или зип-пакете.

Как правильно сварить раков к пиву: лучшие рецепты

Одна из самых лучших закусок к пиву – раки. Это блюдо признается даже самыми придирчивыми гурманами, ведь оно очень питательно и обладает отменными вкусовыми характеристиками. Испортить его очень сложно: какой бы рецепт вы ни выбрали, вы получите изысканный продукт, который принесет вам настоящее удовольствие. Это превосходный выбор для выходного дня или для посиделок в дружеской компании и отличная замена вредному фастфуду, чипсам и орешкам.

Мясо членистоногих – это настоящий диетический продукт. Оно богато белком, в нем практически отсутствуют жиры и холестерин. Это не только вкусная, но и очень полезная закуска.

Как приготовить вкусное блюдо

Чтобы натуральное блюдо получилось у вас «на ура», следуйте некоторым несложным рекомендациям о том, как варить раков к пиву:

  1. Варите только живых раков. Использовать мертвых строго запрещается: сразу же после смерти животного в его теле начинается процесс распада, и человек, съевший такое мясо, рискует им отравиться.
  2. Помещайте особей в кастрюлю правильно: берите их за спинку по одному и бросайте в кипяток вниз головой. Считается, что так они погибают мгновенно.
  3. Выбирайте более крупных особей: их мясо самое вкусное.
  4. Знатоки считают, что самое нежное мясо у животных, выловленных зимой и ранней весной, т. е. до сезона линьки. Постарайтесь отыскать раков в магазинах именно в этот период.
  5. Храните раков (и живых, и сваренных) в морозилке. Эти животные не погибают при низких температурах, а лишь впадают в спячку.
  6. Не храните готовых членистоногих в металлической посуде: в них содержится много серы, которая, вступая во взаимодействие с металлом, может окисляться.
  7. Подавайте блюда в рассоле: в противном случае раки будут недостаточно сочными.

Повара сходятся в мнении о том, что лучше отваривать речных обитателей самостоятельно, а не покупать их в уже готовом виде. Только так вы сможете быть уверены в свежести закуски и ее безопасности для вашего здоровья.

Как отварить раков в пиве

Многие гурманы считают, что самая лучшая закуска к пенному – это раки, сваренные в пиве. Приведем несложный рецепт, который дает очень вкусный результат.

  1. Наполните кастрюлю светлым напитком и доведите до кипения.
  2. Тщательно промойте речных обитателей и одного за другим опустите их в кастрюлю.
  3. Добавьте соль (столовую ложку на каждый литр) и черный перец по вкусу.
  4. Варите раков на среднем огне 20 минут.
  5. По истечении этого времени снимите закуску с огня и дайте ей настояться под крышкой еще 15-25 минут.
  6. Подавайте к столу, украсив зеленью и дольками лимона.

Потратив минимум времени и сил на приготовление, вы получите очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к пиву.

Как отварить раков в воде

Речные обитатели – это продукт, который требует минимум ингредиентов для приготовления. Вы можете сделать из них очень вкусную закуску, даже если у вас под рукой нет ничего, кроме воды и соли.

  1. Промойте раков.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите (ложка соли на литр жидкости) и доведите до кипения.
  3. В кипящую воду забросьте продукты и варите их 20 минут.
  4. Подавайте на стол с зеленью и лимоном.

В процессе варки раки становятся красными, и это не должно вас пугать. Дело в том, что в покровах членистоногих содержится пигмент астаксантин. Под действием высоких температур он распадается на отдельные компоненты, дающие ярко-красный оттенок.

Как приготовить раков в молоке

Это более сложный рецепт, который потребует от вас терпения и мастерства. Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры, а затем положите в него членистоногих на три часа. После этого промойте раков, поместите их в заранее доведенную до кипения воду со специями (соль и укроп по вкусу) и отваривайте 20 минут. По истечении этого времени слейте воду, залейте продукт молоком, в котором он ранее вымачивался, и еще раз доведите до кипения. Подавайте на стол в тарелках с молочным или сметанным соусом.

Раки в вине: рецепт

Все ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на приготовление 10 раков. Если вы имеете дело с большим количеством продукта, меняйте объемы других компонентов.

Возьмите большую кастрюлю и поместите на ее дно две столовых ложки сливочного масла. Растопите его и обжарьте членистоногих до розоватого оттенка, постоянно переворачивая. Затем посыпьте их солью и перцем (по вкусу), добавьте столовую ложку тмина и два лавровых листика, залейте стаканом белого сухого вина. Варите 10-15 минут, потом выложите раков в тарелку и накройте крышкой.

Из оставшегося бульона сделайте соус, добавив в него по столовой ложке муки и сливочного масла. Доведите до кипения и не снимайте с огня 2-3 минуты. Подавайте отдельно речных обитателей, украшенных зеленью, и отдельно соус.

Как отварить раков в томатном соке

Возьмите 10 членистоногих и тщательно промойте. Наполните кастрюлю водой, добавьте соль и специи и укроп по вкусу, доведите до кипения. Забросьте продукт и варите 10 минут. Затем оставьте раков еще на четверть часа настаиваться в горячей воде, чтобы они сделались сочными.

Когда особи будут готовы, отделите мясо от панциря и выложите на одну тарелку горкой. Отделите также клешни и разместите по краям тарелки. Полейте блюдо густым томатным соком и небольшим количеством белого сухого вина.

Раки – это настоящее лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Существует большое количество рецептов их приготовления, каждый из которых требует минимум времени и дополнительных ингредиентов. Побалуйте себя и своих близких вкусным и полезным продуктом.

Как варить раков в пиве

Отварные раки – прекрасная закуска к различным сортам пива!

И если вам посчастливилось, в жаркий летний день, стать обладателем свежих раков, обязательно отварите их по этому рецепту, так как они получаются сочными, ароматными и безумно вкусными.

Всегда варить раков нужно живыми, ни в коем случае не мёртвыми, это может отразится не только на вкусе деликатеса, но и стать причиной серьезного отравления.

На основе бульона от варки раков, можно приготовить ароматный супчик, ну чтоб добро не пропадало.

Для приготовления раков в пиве нам необходимо – 45 минут, количество порций – 3.

Раки в пиве рецепт

— Живые раки – 500 грамм

— Укроп молодой, зелёный – 1 пучок

— Соль крупная – 4 столовые ложки

— Вода очищенная – пол литра

— Перец горошком чёрный – 5 штук

— Пиво тёмное – 1 стакан.

— Лимон сочный – 12 штуки.

Свежих, живых раков можно приобрести рядом с любым водоемом, там вы точно будете уверенны в качестве деликатеса. Можно их найти и во многих супермаркетах, в специальных аквариумах.

Перед тем, как приступить к приготовлению раков, их следует тщательно промыть, можно напором воды с душа, холодной, чтоб не трогать их руками. Затем проверяем все ли раки живые и перекладываем их в миску.

В кастрюлю налить воды, зависит от количества ваших деликатесов, на пол килограмма пол литра воды хватит.

Ставим воду на плиту, пусть закипает. Высыпаем соль, не пугайтесь что так много, раки впитывают в себя её много. Пересолить не получится.

Добавляем в кастрюлю перец горошком, и помытый пучок свежего укропа, резать не нужно. Именно эта трава делает раки ароматными. Укроп и только укроп, даже не экспериментируйте.

В кипящую воду опускаем живых раков, накрываем кастрюлю крышкой и ждём, когда вода закипит.

И только сейчас выливаем стакан тёмного пива, можно и светлого, не принципиально.

Лимон режем колечками, потом напополам и высыпаем в кастрюлю к ракам. Варим деликатесы 15 минут.

По прошествии времени, не открывая крышки кастрюли, выключаем плиту и ждём 30 минут, пока раки в пиве настояться.

Затем выкладываем деликатес на блюдо, украшаем укропом, поливаем соком лимончика и подаём на стол.

С бокалом ледяного пива, это блюдо летом просто бесподобно!

Автор рецепта: Алена Бондаренко

Рекомендованные статьи

Вареные раки являются самой популярной и самой вкусной закуской к пиву. Но прежде чем приступить к их приготовлению, стоит ознакомится…

Мясо индейки обладает очень нежным вкусом и с легкостью усваивается организмом, поэтому оно и считается диетическим. Только готовить ее нужно…

Кольца кальмара, приготовленные в панировке и обжаренные во фритюре, не только разнообразят праздничный стол, но и станут прекрасной закуской к…

Куриные грудки являются диетическим мясом и рекомендуются к употреблению даже детям младшего возраста. Но сегодня мы предлагаем несколько диетических рецептов…

Ни для кого не секрет, что кабачки обладают массой полезных свойств, одним из которых является их низкая калорийность. И поэтому…

Тыква является одним из самых полезных овощей, которая с успехом используется в диетической кухне. И сегодня мы расскажем о том,…

Каждый из нас знает, что рыба полезна практически в любом виде. И какой бы диеты вы не придерживались, кусочек правильно…

Почему-то не многие употребляют свеклу в сыром виде, хотя и знают, что она гораздо полезнее вареной. И если вы хотите…

Наверняка многие из нас знают, что куриное мясо является диетическим. И те, кто пытается избавиться от лишнего веса во всю…

На сегодняшний день известно огромное количество способов приготовления рыбы. И мы не будем изобретать велосипед, а расскажем как приготовить простое,…

Уха из консервы – это блюдо из далекого детства. Именно такой суп нам давали в садике в рыбный день, а…

Сегодня сайт По-хозяйски расскажет о том, как можно удивить своих гостей при помощи необычного и при этом очень просто блюда.…

Единственное, что останавливает меня от поедания кабачков в кляре ежедневно – то, что готовятся они в масле и имеют пусть…

Драники – это традиционное белорусское блюдо, которое готовится из картофеля. Ну а мы сегодня немного отойдем от традиционного рецепта и…

В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…

Ароматная картошечка, томленная в настоящей деревенской печи вместе с грибами, что может быть вкуснее? Конечно, в городских условиях, мы не…

Как варить раков правильно и вкусно

Даже опытные люди иногда совершают ошибки, когда варят раков – в результате, мясо рака получается неправильной консистенции и имеет не совсем «тот самый» вкус. Те, кто никогда не варил раков, все делают неправильно.

Чаще всего люди задают следующие вопросы:

  • Как варить раков вообще;
  • Сколько нужно варить раков;
  • Как нужно солить;
  • Что нужно добавлять к ракам кроме соли;
  • Можно ли варить живых раков.

Как варить раков

Начнем с ответа на последний вопрос: раков нужно варить только живыми опуская их в уже кипящую воду – это наиболее гуманно, а мертвых раков варить нельзя совсем.

Сколько варить раков

Варить раков нужно не более 15 минут.

  • Мелкий — 5 минут;
  • Средний — 10 минут;
  • Крупный — 15 минут.

Мелкого и среднего рака варят 5 – 10 минут, крупного – 15 минут. Переваривать раков нельзя, от этого страдает консистенция мяса. В зависимости от количества соли в воде, ракам дают настоятся в остывающей воде от 30 минут и до четырех часов.

Сколько соли

Количество соли, которое используется для варки раков, рассчитывается исходя от объема воды: на один литр воды берется одна столовая ложки соли с горкой – это минимальное количество соли. Такое количество соли берется с расчетом на то, что после варки, раки будут настаиваться некоторое время в воде, в которой они варились.

Если времени на настаивание нет, или вы хотите получить чуть более соленых раков, количество соли увеличивается, но незначительно – к примеру, на 5 литров воды можно добавить 6-7 ложек соли вместо пяти.

Какие специи и приправы можно добавлять

К ракам добавляется репчатый лук и зубчики чеснока, но главным ингредиентом является сушеный укроп с семенами в виде «зонтиков».

Без укропа и его семян «тот самый» вкус раков не получится, причем, свежий укроп не дает нужного вкуса и аромата.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Раки живые – 2.5 — 3 кг;
  • Вода – 6-7 литров;
  • Соль – 6-7 ст. ложек;
  • Большой пучок зрелого укропа с «зонтиками» или семена укропа – 3-4 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 большая луковица;
  • Чеснок – 4-7 зубчиков;
  • Перец черный горошком – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Сливочное масло и черный перец добавляются по желанию, без лука и чеснока тоже можно обойтись, но зрелый укроп или семена укропа должны быть обязательно.

Приготовление:

Перед приготовлением, раков нужно тщательно промыть.

  1. В емкость, в которой будут вариться раки, наливается достаточное количество воды и ставиться на огонь;
  2. После закипания воды в воду добавляется соль, опускается очищенный и надрезанный лук и раздавленные зубчики чеснока;
  3. Живые раки опускаются в кипящую воду головой вниз;
  4. Добавляется укроп или семена укропа;
  5. Все варится от 5 до 15 минут в зависимости от размеров раков;
  6. Выключаем огонь и даем ракам настояться и просолиться от 30 минут до 4 часов в зависимости от количества соли и требуемой солености готового рака.

Рак к пиву

К пиву готовится более соленый рак, поэтому к классическому рецепту добавляем еще 1-2 столовых ложки соли. Пересаливая воду, мы сокращаем и время, которое отводится на просаливание раков после варки.

После того как раки отварились и простояли в воде 15-20 минут, их можно пробовать на соленость, и, если она устраивает, раков можно подавать к столу.

В заключение

Если вы ловите раков самостоятельно, узнайте какая приманка лучше всего привлекает раков — это работает в раколовках и летом, и зимой.

Важные моменты в приготовлении вареных раков:

  1. Рак должен быть живым;
  2. Опускать раков нужно только в кипящую воду;
  3. Воду лучше чуть пересолить, если соль добавлена из расчета 1 ст. ложку с горкой на 1 литр воды, раки должны настаиваться 2-4 часа, в зависимости от размера;
  4. Без созревшего укропа с зонтиками семян, рак получится невкусным;
  5. Варить крупных раков нужно не более 15 минут, а мелких, 10 минут.

Смотрите весь процесс приготовления раков на видео:

Как варить раков

Классический рецепт! Самый простой и самый распространенный рецепт приготовления речных раков — раки на укропе. Все что нужно, это раки, вода, соль и укроп.

ВНИМАНИЕ! Во избежании пищевого отравления варить можно только живых раков

Ингредиенты:

  • Живые раки
  • Вода
  • Соль морская крупнозернистая (1 ст. ложка на 1 литр воды)
  • Семена укропа или сущеный укроп в зонтиках
  • 10-15 горошин черного перца
  • 2-4 лавровых листа

Посуда:

  • Кастрюля (11-12 литров)
  • Шумовка
  • Блюдо (салатница)

Время приготовления:

  • Подготовка: 15 минут
  • Варка и настаивание: 40 минут

Пищевая ценность:

  • Калории: 760 ккал.,
  • Жиры: 9 г.
  • Углеводы: 0 г.

Порядок приготовления:

  • 1. Возьмите кастрюлю и наполовину наполните ее водой. В 11-12 литровой кастрюле Вы можете за один раз сварить 3 кг раков. Для того, чтобы ускорить процесс закипания, рекомендуем воспользоваться электрическим чайником и накипятить воду в нем.
  • 2. Добавьте в воду морскую соль, из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды, укроп, перец. У нас в магазине, укроп расфасован в пачки по 35 грамм. Одна пачка приправы рассчитана на 2 кг раков. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и оставьте закипать. Сами, тем временем, займитесь подготовкой раков. Если раки куплены не в нашем магазине, убедитесь, что они чистые и без запаха. В противном случае берите щетку и тщательно мойте каждого рака под проточной водой.
  • 3. Как только вода закипит, начинайте закидывать раков в кипяток. Прежде чем закинуть рака в кастрюлю, не ленитесь, визуально убедитесь что он жив. Для варки подходят исключительно живые раки. Можно помогать себе шумовкой, расчищая ей место для очередного рака.
  • 4. Закиньте раков в воду и ждите, пока она снова закипит. Как только вода закипела, засекайте время и варите раков 8 минут.
  • 5. Итак, 8 минут прошли. Выключите плиту и на 15-30 минут оставьте раков настояться в укропном бульоне.
  • 6. Достаньте шумовкой раков из воды и поместите на блюдо. Наслаждайтесь одним из лучших речных деликатесов. Раки особенно хороши горячими, поэтому доставайте их из кастрюли порционно.
  • P.S. В оставшемся бульоне можно сварить еще кастрюлю раков.

© 2014 «РАКОЕД.ру»

Как и сколько варить раков, Рецепт вареных раков

Даже опытные люди иногда совершают ошибки, когда варят раков – в результате, мясо рака получается неправильной консистенции и имеет не совсем «тот самый» вкус. Те, кто никогда не варил раков, все делают неправильно.

Чаще всего люди задают следующие вопросы:

  • Как варить раков вообще;
  • Сколько нужно варить раков;
  • Как нужно солить;
  • Что нужно добавлять к ракам кроме соли;
  • Можно ли варить живых раков.

Как варить раков

Начнем с ответа на последний вопрос: раков нужно варить только живыми опуская их в уже кипящую воду – это наиболее гуманно, а мертвых раков варить нельзя совсем.

Сколько варить раков

Варить раков нужно не более 15 минут.

  • Мелкий — 5 минут;
  • Средний — 10 минут;
  • Крупный — 15 минут.

Мелкого и среднего рака варят 5 – 10 минут, крупного – 15 минут. Переваривать раков нельзя, от этого страдает консистенция мяса. В зависимости от количества соли в воде, ракам дают настоятся в остывающей воде от 30 минут и до четырех часов.

Сколько соли

Количество соли, которое используется для варки раков, рассчитывается исходя от объема воды: на один литр воды берется одна столовая ложки соли с горкой – это минимальное количество соли. Такое количество соли берется с расчетом на то, что после варки, раки будут настаиваться некоторое время в воде, в которой они варились.

Если времени на настаивание нет, или вы хотите получить чуть более соленых раков, количество соли увеличивается, но незначительно – к примеру, на 5 литров воды можно добавить 6-7 ложек соли вместо пяти.

Какие специи и приправы можно добавлять

К ракам добавляется репчатый лук и зубчики чеснока, но главным ингредиентом является сушеный укроп с семенами в виде «зонтиков».

Без укропа и его семян «тот самый» вкус раков не получится, причем, свежий укроп не дает нужного вкуса и аромата.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Раки живые – 2.5 — 3 кг;
  • Вода – 6-7 литров;
  • Соль – 6-7 ст. ложек;
  • Большой пучок зрелого укропа с «зонтиками» или семена укропа – 3-4 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 большая луковица;
  • Чеснок – 4-7 зубчиков;
  • Перец черный горошком – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Сливочное масло и черный перец добавляются по желанию, без лука и чеснока тоже можно обойтись, но зрелый укроп или семена укропа должны быть обязательно.

Приготовление:

Перед приготовлением, раков нужно тщательно промыть.

  1. В емкость, в которой будут вариться раки, наливается достаточное количество воды и ставиться на огонь;
  2. После закипания воды в воду добавляется соль, опускается очищенный и надрезанный лук и раздавленные зубчики чеснока;
  3. Живые раки опускаются в кипящую воду головой вниз;
  4. Добавляется укроп или семена укропа;
  5. Все варится от 5 до 15 минут в зависимости от размеров раков;
  6. Выключаем огонь и даем ракам настояться и просолиться от 30 минут до 4 часов в зависимости от количества соли и требуемой солености готового рака.

Рак к пиву

К пиву готовится более соленый рак, поэтому к классическому рецепту добавляем еще 1-2 столовых ложки соли. Пересаливая воду, мы сокращаем и время, которое отводится на просаливание раков после варки.

После того как раки отварились и простояли в воде 15-20 минут, их можно пробовать на соленость, и, если она устраивает, раков можно подавать к столу.

В заключение

Если вы ловите раков самостоятельно, узнайте какая приманка лучше всего привлекает раков — это работает в раколовках и летом, и зимой.

Важные моменты в приготовлении вареных раков:

  1. Рак должен быть живым;
  2. Опускать раков нужно только в кипящую воду;
  3. Воду лучше чуть пересолить, если соль добавлена из расчета 1 ст. ложку с горкой на 1 литр воды, раки должны настаиваться 2-4 часа, в зависимости от размера;
  4. Без созревшего укропа с зонтиками семян, рак получится невкусным;
  5. Варить крупных раков нужно не более 15 минут, а мелких, 10 минут.

Смотрите весь процесс приготовления раков на видео:

Как варить раков в домашних условиях: рецепты опытных кулинаров

На воде, рассоле, вине или молоке — вариантов приготовления вареных раков масса. Такая закуска не только дополнение к пиву, но и оригинальное самостоятельное блюдо. Как правильно варить раков в домашних условиях, подскажут проверенные рецепты опытных кулинаров.

Подготовка к варке

Купленных раков заливают холодной водой. Также можно вымочить их в молоке. От такого купания мясо станет более ароматным и нежным.

После замачивания каждого рака тщательно промывают щеткой, счищая остатки грязи.

На заметку. Живые раки активные и подвижные. Поэтому повар рискует ощутить всю силу крепкой клешни. Чтобы поберечь пальцы, лучше надеть перчатки. Раков чистят, держа их за спину.

Советы опытных кулинаров

Очень важно выбрать раков правильно, не менее важно их тщательно очистить. Но ракообразных также нужно правильно сварить. Именно от процесса варки зависит вкус готовой закуски.

Важно! Раков варят исключительно живыми. Мертвые тушки нельзя варить совсем.

Сколько добавить соли

Если времени для настаивания раков нет, но хочется получить более соленую закуску, количество соли нужно увеличить. Но важно не переусердствовать. Например, на 3 литра воды всыпать не 3 ст. л. соли, a 4-5 ст. л.

Специи

Традиционной специей для вареных раков считается укроп. Важно добавлять именно сушеную пряность с семенами-зонтиками. Свежая зелень не придаст закуске характерного вкуса и аромата.

Размер раков

На продажу выставляют раков крупных, средних и мелких размеров. Мясо отваренных крупных раков часто оказывается сухим. В маленьких экземплярах содержится мало мяса. Для приготовления лучше всего использовать рачков среднего размера.

Сколько времени варить

Раки разных размеров варятся разное количество времени. Мелкие тушки кипятят 25 минут, для средних экземпляров понадобится 35-40 минут, для крупных — 45-50.

На каком огне варить

Раков варят на среднем огне. Но спустя 20-30 минут огонь можно уменьшить до минимума. За несколько минут до окончания варки огонь можно выключить и подержать раков в бульоне, где они варились. Закуска сама дойдет до нужной консистенции.

Лучшие рецепты приготовления раков

Конечный вкус закуски зависит от бульона, где варились ракообразные. Вместо традиционной воды можно добавлять и другие жидкости.

Классический рецепт

Традиционный способ варки ракообразных. Минимум усилий и продуктов.

Ингредиенты:

  • раки — 1 кг;
  • вода — 3 л;
  • соль — 4 ст. л.;
  • укроп, лавровый лист, черный перец— по вкусу;

Как готовить:

  1. Влить воду в подготовленную большую емкость, закипятить.
  2. Высыпать соль и все подготовленные специи.
  3. Подготовить ракообразных, очистить их от грязи щеткой.
  4. Опустить каждого рака в кипяток.
  5. Кастрюлю снять с плиты спустя положенное время (зависит от размера ракообразных).

Раки в пиве

Настоящий подарок для любителей пива. Раки получаются не только очень вкусными, но и приобретают неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • раки — 1 кг;
  • пиво — 1.5 л;
  • вода — 1.5 л;
  • соль — 3 ст. л.;
  • черный перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Пиво с водой влить в большую емкость.
  2. В кипящую жидкость добавить специи, перемешать.
  3. В кастрюлю с водно-пивной жидкостью опустить тщательно промытых раков;
  4. Довести воду с ракообразными до кипения;
  5. Накрыть емкость крышкой, сделать огонь минимальным.
  6. Варить положенное время (в зависимости от размеров раков).
  7. После варки дать закуске время настояться в бульоне.

Раки в молоке

Сваренное в молоке мясо раков получается удивительно нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • раки — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • молоко — 2 л;
  • соль — 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Промыть раков щеткой.
  2. Подгрузить ракообразных в молоко на 4 часа.
  3. Спустя положенное время вымоченные экземпляры переместить в подсоленную кипящую воду, всыпать 1.5 ст. л. соли.
  4. По окончании варки воду слить.
  5. В емкость с молоком, где варились раки, добавить соль и зелень.
  6. Когда молоко закипит, огонь нужно выключить, отставить емкость с раками настаиваться полчаса.

Раки в огуречном рассоле

Закуска для любителей пряного аромата и более солоноватого вкуса мяса раков.

Ингредиенты:

  • раки — 0,5 кг;
  • луковицы — 2 шт.;
  • огуречный рассол —1.5 л;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • лавровый лист, соль, укроп — по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовить ракообразных, промыть их щеткой.
  2. Поместить тушки в глубокую емкость, влить огуречный рассол, всыпать пряности по вкусу.
  3. После закипания закуску оставить готовиться 25 минут.
  4. Сметану добавить за несколько минут до конца варки.
  5. Снять емкость с огня, блюдо остудить, выложить ракообразных на блюдо.

Раки на костре

На костре варят не только плов и шурпу, но и раков. Главное — запастись прочным и вместительным казаном.

Ингредиенты:

  • раки — количество по желанию;
  • вода — 2/3 казана;
  • соль — 3 ст. л.;
  • черный перец горошком — по вкусу;
  • укроп-зонтик — большой пучок;
  • листки смородины — 7-10 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.

Как готовить:

  1. Промыть раков, очистить щеткой.
  2. Залить казан водой, закипятить, добавить специи, очищенный от шелухи лук.
  3. Опустить тушки в казан, варить 25-30 минут.
  4. Оставить содержимое казана настаиваться полчаса.
  5. Выловить раков, обсушить, подавать с пивом.

Раки на вине

Рецепт для настоящих гурманов, любителей тонкого винного вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • раки — 1.5 кг;
  • вино сухое или полусухое белое — 350мл;
  • пшеничная мука — 35 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • тмин — 15 г;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • морская соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Тщательно просмотреть всех ракообразных, оставить живых. Вымыть отобранных экземпляров зубной щеткой.
  2. Поставить на огонь толстостенную кастрюлю объемом 5 л.
  3. В разогретую емкость добавить 50 г сливочного масла, растопить.
  4. В разогретое масло отправить раков, огонь уменьшить до среднего.
  5. Обжаривать ракообразных, пока они не порозовеют. Периодически тушки переворачивают — так тепло распределится равномерно.
  6. Обжаренные тушки присыпать морской солью, добавить перец, тмин, лавровый лист.
  7. Мощность конфорки снизить до минимума, влить в емкость вино.
  8. Влить подготовленную воду в вино так, чтобы смесь покрывала спинки раков.
  9. Емкость накрыть крышкой и томить ракообразных 25 минут, непрерывно помешивая.
  10. Снять блюдо с огня, оставить на 10 минут настаиваться.
  11. Готовую закуску выложить на блюдо.
  12. Из бульона, где варились раки, приготовить соус. Рассол процедить сквозь дуршлаг и сложенную в несколько слоев марлю. Жидкость залить в чистую емкость.
  13. В бульон высыпать просеянную муку и оставшиеся 30 г сливочного масла.
  14. Соус помешать и выдерживать 3 минуты на медленном огне. Готовый соус остудить и подавать отдельно от закуски.

Определиться с рецептом вареных раков несложно. Любители соленых закусок в качестве бульона могут использовать рассол. Для ценителей специй и тонкого вкуса и аромата подойдет вино. Самый быстрый и менее хлопотный способ — варка на воде. Главное условие — в чем бы повар ни варил раков, для приготовления нужно выбирать только живых экземпляров.

Хвосты омара, приготовленные на пару в пивном рецепте

Получились фантастические! Они будут скручиваться во время пара, поэтому для презентации вы можете пропустить деревянную шпажку по длине каждого хвоста. Кроме того, это было совершенство лобстера за 8 минут!

Вау! Ух ты! Ух ты! Какой отличный рецепт. И так просто и быстро. Я использовал целую бутылку Michelob Lite, потому что я сделал четыре лангуста и добавил около 1/2 чайной ложки свежего измельченного чеснока. Не мог поверить, как быстро это произошло.Сделано топленое масло с лимонным соком и подается с калифорнийской овощной смесью. Собираюсь сделать это снова сегодня вечером!

Раньше я никогда не готовил лобстеров, всегда сомневался. Я использовал две бутылки Bud Light с четырьмя хвостиками, которые были заморожены, поэтому мы готовили еще немного. Совершенно замечательно!! Я подавал их с топленым маслом и брокколи на пару. Мы делали это снова и снова. Даже нашему двухлетнему ребенку понравилось!

Вчера вечером я принес домой омаров на День Святого Валентина.Самым интересным было размещение животных на полу и наблюдение за реакцией на них наших четырех кошек! Омары получились великолепными, и мы определенно могли попробовать намек на пиво в мясе лобстера вместе с несколькими зубчиками чеснока, которые мы также добавили. Абсолютно вкусно. Спасибо, Кэтлин!

Прекрасно. Варка в пиве прошла легко и быстро. Когда омар был приготовлен, было легко увидеть. (У моей пароварки стеклянная крышка.) Пиво добавляло тонкий аромат, который был идеальным.

Это было фантастически.Я использовал темное пиво, и у омара не было сильного привкуса. Еще я добавила в пиво толченый чеснок. За очень короткое время оно приобрело чудесный влажный вкус! Я съел свою с лимонным соком и маслом.

Спасибо, Кэтлин, за быстрый и вкусный рецепт! Варка на пару с пивом оказалась отличным вариантом для получения очень влажных и вкусных хвостов омара. Учитывая цену на хвосты омара, вы не хотите, чтобы они были высушены в духовке или пережарены на гриле. Прекрасно сочетается с горячим соусом из сливочного масла с лимоном и чесночной пудрой..badaboom badabing..сделаю снова.

Отличный рецепт как есть. Использовал Sam’s Adams, и у меня был замечательный легкий привкус пива — и это сделало лобстера слегка сладким. Подавать с топленым маслом. Настоятельно рекомендую.

Очень хорошо. Я использовал свою овощную пароварку, и омар был восхитительным!

Попробуйте этот любимый рецепт омара в пиве из штата Мэн на следующем семейном мероприятии — Lobster Fly

В следующий раз, когда вы пригласите семью на пикник с лобстерами, попробуйте этот традиционный старинный любимый мэнский рецепт лобстера, приготовленного на пару в пиве.Это забавный и простой способ приготовить лобстера, который придает омару отличный, крепкий аромат восточного побережья.

Вам понадобится кастрюля или паровой чайник, достаточно большой, чтобы вместить шесть омаров, немного морской соли, пиво, свежие целые лимоны и масло. Вот и все.

Мэнский лобстер

Состав:

  • Шесть живых омаров штата Мэн весом 1 фунта
  • Две банки пива (не использовать светлое пиво)
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 2 палочки сливочного масла и 2 целых лимона

Начните с омара из штата Мэн, приготовленного на пару в пиве Рецепт:

  • Добавьте в кастрюлю около дюйма воды.(Некоторые майнеры используют только пиво)
  • Если у вас нет морской воды, добавьте две столовые ложки морской соли. Соль нужно добавлять, даже если вы используете все пиво. Всегда добавляйте соль при приготовлении живого омара. Традиционный котел для варки лобстера
  • Добавьте два по 12 унций. банки пива, пиво IPA — хороший выбор. Не пейте светлое пиво.
  • Доведите воду и пиво до кипения на сильном огне.
  • Снимите резинки с когтей и сначала добавьте голову омара. Плотно накройте.Подождите, пока кастрюля снова закипит, и начните отсчет времени.
  • Готовьте омаров на пару 14–15 минут. Примерно на полпути перемешайте омара хотя бы один раз, чтобы нижние омары переместились в верхнюю часть кастрюли.
  • Растопите масло в маленькой сковороде и нарежьте лимон дольками.
  • Когда закончите, лобстеры станут ярко-красными, а хвосты будут загнуты под туловище омара. Выньте омаров щипцами и проткните тело поварским ножом, чтобы вода стекала.
  • Подавайте сразу же с топленым маслом, заправленным в формочки, дольками лимона и посудой для растрескивания.

    Приготовить лобстера из штата Мэн любого размера

Обратите внимание: если вы хотите приготовить лобстеров разного размера, вы можете это сделать. На каждый фунт готовьте омара 13 минут. Затем по три минуты на каждый дополнительный фунт. Хотя приготовление лобстера на пару — это гибкий способ, будьте осторожны, чтобы не пережарить.

Если вы хотите попробовать этот простой в приготовлении рецепт и не можете поехать в штат Мэн, теперь можно доставить живого омара из штата Мэн на дом.

Посмотрите это видео с лобстером, приготовленным на пару в пиве, от Capt.Джон Мэн. Он проведет вас от лодки к столу со своим легким в приготовлении рецептом.

Попробуйте другие идеи для развлечений на свежем воздухе, подавая омаров.

© Уэйн Хоу 2017

Уэйн Хоу

Морепродукты, моллюски и омары были страстью автора с детства, когда он рос в Коннектикуте. Он ловил омаров вручную, ныряя с маской и плавниками.Теперь он предлагает всем любителям морепродуктов свои любимые рецепты, советы по приготовлению и новости. Он издает блог Lobster Fly Seafood с 2011 года. Хоу в 1998 году был основателем первой онлайн-службы доставки лобстеров из штата Мэн Lobsters-Online.Com.

Лобстер с чесноком и пивом с маслом

Омар на гриле с чесноком, пивом и маслом

Мне нужно было кодовое слово, сигнал, что его слишком много.Это было разработано как способ сказать мне, что мне нужно сбить его с нескольких колышков. Когда я пью, я становлюсь немного менее сдержанным и немного (намного) более неуместным.

Людям в моей жизни требовалось кодовое слово, чтобы я знал, что мне нужно его вернуть. Код: «Миссисипи». Отсюда и возник термин «Миссисипи», как в: «Джеки, ты вчера ночью четыре раза был в Миссисипи!»

Я говорю вам это потому, что, хотя я кажусь немного сдержанным на этой платформе, это не потому, что я не хочу проливать на вас свои кишки.Да, но это должно происходить только на арене, где это только между нами, где это не будет увековечено в цифровой печати.

Место, где вы можете Миссисипи меня, если это станет слишком много.

Прошлая неделя напомнила мне, что я могу это сделать, если мы когда-нибудь встретимся за пинтами в пабе. После публикации, которая была необычно уязвимой, многие из вас обратились ко мне, спросили, в порядке ли я, сказали, что время от времени вы чувствовали то же самое.

Так что спасибо. Спасибо за то, что прочитали то, что я пишу, отреагировали на это и обратились за помощью, когда у вас тоже есть чувства.

В качестве благодарности я приготовила для вас омаров на гриле, это одно из моих любимых блюд для друзей.

Лобстер с чесноком и пивом с маслом

Ингредиенты

  • ½ стакана несоленого масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки IPA или светлого пива
  • 4 хвоста омара (размороженные, если замороженные)

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до средне-высокого уровня.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, соль и пиво. Выключите огонь и дайте настояться десять минут.
  3. Разрежьте хвосты омара пополам продольно. Удалите все оставшиеся вены.
  4. Положите хвосты омара в кастрюлю с маслом на десять минут, чтобы они впитались в масло.
  5. Снимите с масла (резервное масло).
  6. Положите хвосты омара на решетку срезанной стороной вниз, закройте крышку.Готовьте, пока хвосты не станут ярко-красными, а мякоть не станет белой, около пяти минут. Хвостики перевернуть, смазать сливочной смесью.
  7. Снимите с гриля, сразу подавайте.

0,1

http://thebeeroness.com/2017/08/18/grilled-garlic-beer-butter-lobster/

Как правильно и вкусно готовить раков с чесноком, укропом и лимоном, на воде, молоке, пиве и пиве? Сколько минут успеть сварить раков после закипания до готовности?

Приготовить вкусных раков сможет каждый.Придерживайтесь рецептов приготовления, и у вас получится вкусное и нежное мясо.

Рак — продукт, который нечастый гость на нашем столе. Но на самом деле приготовить это блюдо очень просто, и в итоге вы получите оригинальный вкус и аромат.

  • Рецептов приготовления такого блюда существует множество.
  • Для достижения неповторимого вкуса и аромата используются различные специи
  • В этой статье собраны уникальные рецепты. Мясо раков получится нежным и вкусным

Часто задают себе вопрос: почему раков варят живьем и почему нельзя варить мертвых раков? Эти членистоногие питаются падалью, поэтому их мясо быстро портится.


Водоемы не всегда находятся рядом с домом, поэтому рыбакам часто приходится уходить на день-два, чтобы принести много добычи. Рыбаки могут задаться вопросом, а можно ли сварить пойманных вчера мертвых раков?

Совет: сварите раков сразу после ловли. Если такой возможности нет, то уберите их в холодное место, а затем готовьте в обычном режиме.

Улов отлично сохранится, если его обложить льдом. Кубики замороженной воды можно привезти с собой на рыбалку в специальной термоконтейне.

Помните: нельзя варить мертвых раков, умерших естественной смертью. Ловить членистоногих нужно только живьем!

Вы должны знать: есть один способ проверить, были ли раки приготовлены живыми или уже мертвыми: если при приготовлении у них есть поднятый хвост, это означает, что раки были приготовлены в свежем виде.

Это связано с тем, что когда живого рака бросают в кипящую воду, он скручивает хвост в клубок. Этот метод используется для определения свежести приготовления этих членистоногих в кафе и ресторанах.


Раков проще всего приготовить в воде с солью. Как уже говорилось выше, такой способ приготовления подходит людям, которые делают это впервые.

Как сварить раков на воде, сколько соли? Выполните следующие действия:

  • Промыть раков
  • Наполните кастрюлю водой так, чтобы она слегка покрывала раков при приготовлении
  • Поставить кастрюлю на огонь
  • Когда вода закипит, добавьте 1 столовую ложку соли в 1 литр воды.
  • Раков положить в кипящую воду
  • Когда раковина станет красной, выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
  • В таком виде раков настаивать 10-15 минут.
  • Затем их можно разложить на сервировочной тарелке и подавать к столу.


Варите раков, пока их панцирь не станет красной. Соответственно, возникает вопрос, сколько времени нужно, чтобы сварить живых раков в кипятке? Время приготовления от 15 до 20 минут.Если раки очень большие, то варите их до 30 минут.

Важно: не оставляйте раков в горячей воде на длительное время после закипания (более 15 минут), так как их мясо может стать слишком мягким и невкусным.


Часто бывает, что готовить раков нужно в полевых условиях. Как приготовить раков на костре?

Если есть металлическая тара, то их можно приготовить на костре. Процесс приготовления в походе такой же, как и в домашних условиях: нужно бросить раков в кипящую подсоленную воду, варить 15 минут и дать им настояться столько же времени.

Но, если с собой кастрюли нет, то можно поджарить раков на огне. Как это сделать? Хорошо, если с собой есть решетка: положить на нее раков, посолить и жарить на огне 5 минут.

Помните: жара очень сухая! Поэтому не рекомендуется держать раков на огне более 3-5 минут.

Если решетки нет, придется использовать шпажку.

Важно: Но этот способ подойдет тем людям, которые отличаются смелостью, ведь на металлические стержни придется заживать раков.Их можно убить до выполнения процесса многопоточности. Такой способ приготовления не вызывает неприятных ощущений.


Если улов удачный и вы принесли домой много раков, их можно заморозить.

Для этого прокипятите их 5 минут без соли, остудите, поместите в полиэтиленовые пакеты и уберите в морозильную камеру.

Хозяйки часто спрашивают: «Можно ли приготовить замороженных раков и как правильно приготовить?» Ведь всегда хочется радовать семью новыми вкусными блюдами.

Важно: Если раки были правильно приготовлены перед замораживанием, их можно варить, но непосредственно перед употреблением.

Выполните следующие действия:

  • Окунуть замороженных раков в кипяток
  • Варить не более 5-10 минут в воде с добавлением соли (1 столовая ложка на 1 литр воды)
  • Вынуть раков на тарелку, украсить блюдо и подавать

Совет: если у вас нет времени приготовить раков перед отправкой в ​​морозильную камеру, складывайте их без термической обработки.На морозе раки впадают в спячку, поэтому после таяния снова оживают.

Готовить таких раков можно так же, как и только что пойманных.


Этот пикантный рецепт поможет вам приготовить изумительно вкусных раков. Во вкусе появится «изюминка», секрет которой во время еды раскрыть не сразу.

Как приготовить раков с лимоном? Рецепт:

  • Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь
  • Доведите воду до кипения и добавьте 1 столовую ложку соли в 1 литр воды.Также добавьте в кипящую воду щепотку сухого укропа и несколько веточек свежей зелени.
  • Опустить раков в воду, варить 15-20 минут
  • Когда раковина станет красной, выключите огонь и оставьте в кастрюле еще на 10 минут.
  • По истечении этого времени вынуть раков из кастрюли и выложить на тарелку.
  • Теперь нужно сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком. Подать тарелку готовых и несладких раков


Если вы никогда не готовили раков таким способом, то вам это покажется необычным и странным.Но вкус раков, приготовленных на молоке, получается очень нежным и неповторимым.

Как вкусно приготовить раков на молоке? Рецепт:

  • Молоко вскипятить, охладить до комнатной температуры
  • Окунуть предварительно вымытых раков в молоко и замочить на 3 часа
  • Удалить раков и тщательно промыть. Молоко отложим, нам еще пригодится
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь и, когда вода закипит, окуните в нее раков. Добавьте соль, черный перец и зеленый укроп.Варить раков 7 минут
  • Слить бульон и вылить в кастрюлю молоко, в котором замачивались раки.
  • Готовьте еще 5 минут. По истечении времени вынуть приготовленные раки со сковороды на сервировочную тарелку.

Оказывается, в нем можно не только пить пиво, но и готовить раков. Приготовленное блюдо понравится абсолютно всем. Вашим гостям даже захочется ваш рецепт этих аппетитных раков.

Как сварить раков в пиве? Рецепт:

  • Для приготовления рассола вам понадобится пиво и обычная вода в соотношении 1: 1.
  • Поставить рассол в огонь. Сразу посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист и укроп (семена и стебли)
  • Когда рассол закипит, положить в него раков
  • Готовить до готовности 15-20 минут
  • Когда скорлупа станет красной, дайте ей погрузиться в эту воду, накройте ее на 15 минут и
  • переложить раков на тарелку, украсить веточками укропа.
  • Теперь нужно посыпать блюдо несколькими каплями лимона

Не только истинные ценители пива любят пить его с раками, но и обычные люди будут рады отведать литр этого алкогольного напитка с вкусными и неповторимыми раками, приготовленными по особому рецепту.

Как приготовить раков к пиву? Рецепт:

  • Промойте раков под водой
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения
  • Добавьте соль в воду из расчета от 7 до 8 столовых ложек на 5 литров воды.Для аромата положите столовую ложку сухого укропа или его семян, лавровый лист, перец горошком
  • Поместите раков в кипящий рассол и варите 15 минут. Затем выключите огонь и отставьте кастрюлю с раками для настаивания. Их мясо будет мягким и нежным


Укроп придает блюду легкую пряность. Поэтому многие при варке раков обязательно добавляют сухой или зеленый укроп.

Важно: если вы хотите получить более изысканный вкус, добавляйте в рассол стебли и семена укропа, а не зеленые ботвы.

Многие задаются вопросом: как правильно и сколько варить раков с укропом? Практически все вышеперечисленные рецепты приготовления этого блюда содержат в ингредиентах укроп. Раков с укропом отварить 15-20 минут.

Из чеснока можно приготовить вкусных раков. Но не забудьте добавить в рассол другие необходимые ингредиенты.

Как приготовить вкусных раков с чесноком? Рецепт:

  • Промойте раков под проточной водой
  • Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения
  • Добавьте в воду лавровый лист, душистый перец, одну очищенную луковицу
  • Когда специи кипятятся в рассоле в течение 5–7 минут, вытащите лук и выньте его из кастрюли.Влейте стакан томатного сока и столько же пива
  • В полученный рассол положить раков, накрыть сковороду крышкой и варить 7 минут. Если раки не полностью залиты рассолом, ничего страшного, они все равно хорошо закипят в закрытой посуде.
  • По прошествии времени добавить соль из расчета 1 столовая ложка на 1,5 литра воды. Чеснок нашинковать и тоже положить в раку. За 3 минуты до окончания варки положить зеленый укроп (1 пучок) и половину лимона, нарезанную дольками
  • После приготовления выключите огонь, но не открывайте крышку — дайте ракам настояться
  • При подаче на стол выдавите немного лимонного сока на раков


Время приготовления действительно зависит от размера раков.Обычно после поимки этих членистоногих перебирают, и в пищу берут только крупных, так как их мясо получается вкусным и нежным.

Важно: Все вышеперечисленные рецепты разработаны специально для приготовления крупных раков.

Готовить небольших раков нужно не более 7-10 минут. Следите за цветом ракушки, если она станет красной, нужно дать им настояться 10-15 минут, и раки готовы к употреблению.


Икра раков съедобна, но жесткая и безвкусная, поэтому многие ее не едят.Вообще, раков лучше ловить без икры (весной и в начале лета), тогда они будут вкусными.

Но, если попадались раки с икрой, как их приготовить? Приготовьте их по любому из вышеперечисленных печатных рецептов, которые вам нравятся. Мясо таких раков останется полезным и вкусным.


Этот вопрос беспокоит многих. Так почему же раки краснеют при варке?

Причина кроется в особом составе оболочки.Он содержит каротиноиды — вещества, необходимые для маскировки. В зависимости от окружающей среды белки, содержащиеся в оболочке, меняют свой цвет со светлого на темный. При температуре воды более 100 градусов процесс пигментации безвозвратно нарушается.

Мясо раков очень вкусно и полезно, как и мясо многих других обитателей морей и рек. Поэтому готовьте раков для своей семьи или гостей и наслаждайтесь неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Видео: Вареные раки | Мужская еда | Кухонный телевизор

Приготовление раков | Откройте для себя Новый Орлеан!

Как сварить раков по-каджунски!

Отправлено Леонс Коллинз

Это накормит 8 человек, или трех каджунов.

Необходимое оборудование: одна большая кастрюля с проволочной корзиной, достаточно большой, чтобы вместить 25 фунтов раков. Крышка для кастрюли и небольшая пропановая плита на открытом воздухе, так как вы будете готовить это на улице.

  1. Иди купи шесть пачек холодного пива и выпей первую.
  2. Тогда отправляйтесь за покупками за 25 фунтов. мешок живых раков, 3 мешка крабового отвара, 1 небольшая бутылка жидкого крабового отвара, 3 круглые коробки соли, 1 квадратный ящик каменной соли, 8 маленьких луковиц, 8 маленьких картофелин и 8 початков кукурузы, 1 свежий чеснок , 1 небольшая банка кайенского перца, 4 лимона и коробка креольской приправы Тони Чачера.Теперь, когда вы закончили делать покупки, выпейте еще пива.
  3. А теперь пора приступить к приготовлению раков! Вы всегда должны помнить одну вещь о раках … сначала отделите живых раков от тех, которые не дойдут до кастрюли. Затем вы должны очистить раков. Возьмите большую ванну с водой или два больших сундука со льдом. Вы будете использовать это, чтобы очистить раков. Поместите коробку с каменной солью в воду. Размешайте воду с солью и поместите в воду раков.Дайте ракам очиститься в течение 7 минут. Выньте раков и поместите в ящик со льдом до готовности. Пора выпить еще пива.
  4. Наполовину наполните кастрюлю пресной водой, поставьте на плиту и разожгите огонь. Положите в воду полторы коробки соли, 1 пакетик крабового кипячения, полбутылки жидкого крабового кипячения, 2 чайные ложки кайенского перца и два лимона, разрезанных пополам — выдавите каждую половину в кастрюлю и опустите лимон. Разделите чеснок на стручки и порежьте маленькие кончики каждой стручок чеснока, затем бросьте их в кастрюлю.Закройте кастрюлю крышкой. Пора выпить еще пива.
  5. Дайте воде закипеть две минуты — так специи хорошо перемешаются. После обрезки кончиков бросьте 8 луковиц — да, бросьте в кастрюлю весь лук. Через 4 минуты бросьте 8 маленьких картофелин; Через 4 минуты отбросьте 8 мозолей. Дайте все вариться пять минут. Хороший способ проверить готовность — взять вилку или острый нож и проткнуть картофель и лук. Если дается легко, значит, готово. Опустить огонь на конфорку и вынуть корзину.Поместите овощи в небольшой чистый ящик для льда — не закрывайте крышку, просто положите сверху фольгу. Поставьте корзину обратно в кастрюлю. Пора выпить еще пива.
  6. Включите огонь на плите, поместите в кастрюлю два других пакетика крабового отвара, влейте остаток жидкого крабового отвара и добавьте одну большую чайную ложку кайенского перца с горкой. Возьмите остальные лимоны, разрезанные пополам, выдавите каждую половину в кастрюлю и бросьте лимоны. Положите в воду последние две коробки с солью.Когда вода закипит, переложите раков в корзину и накройте крышкой. Пора выпить еще пива. Когда вода снова закипит. — вам нужно следить за этой частью — дайте ей закипеть 4 минуты, выключите огонь, дайте покипеть на медленном огне 3 минуты и удалите.
  7. Теперь возьмите старый стол и положите сверху старую газету. Выложите корзину с раками на газету и посыпьте креольской приправой Тони Чачера. Высыпать на раков лук, картофель, кукурузу и чеснок.Пришло время по-настоящему выпить пива и поесть. Вам понравятся овощи, и вы можете приготовить их таким образом, не готовя раков! Надеюсь, вы хорошо проведете время поесть раков!
  8. Я предлагаю вам приготовить соус, используя майонез, томатный кетчуп, немного вустерширского соуса и немного чеснока. Смешайте это по своему вкусу. Если хотите, обмакните в соус очищенных раков.

Наслаждайтесь вкусом Нового Орлеана!

Попробуйте наше меню рецептов, чтобы узнать больше о фантастических рецептах Нового Орлеана.


Горячие и сочные раки с пивом — Cooking Melangery

Называете ли вы их раками, раками или папиками-раками, эти 3–5-дюймовые ракообразные, небольшая пресноводная версия омара, в сочетании с холодным пивом станут идеальным обедом на пикнике с друзьями. Для любителей темного пива я предлагаю Samuel Smith Imperial Stout — крепкий на вкус, может быть, немного подавляющий для раков, но все же хороший.Для девушек, которые любят что-то приятное и мягкое — итальянский эль идеально подойдет. Contessa Italian Pale Ale — мой фаворит, он немного фруктовый и очень мягкий.

Я даю вам свой рецепт горячих и сочных вареных раков, но вы можете использовать свое воображение, добавляя в кипящую воду специи или приправы. Люди в Новом Орлеане используют все, от кайенского перца, чеснока, лимонов, тимьяна, лука до готовых смесей приправ. После приготовления раков снимите головы с хвостовой части, а затем, взяв раков за клешни, переверните их животом вверх и поверните хвостовую часть.Оболочка сломается, и песчаную жилу можно будет легко вытащить.

Горячие и сочные раки с пивом Горячие и сочные раки с пивом

Состав

  • 2 галлона пари
  • 5 фунтов живых раков (вымытых и очищенных)
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки
  • Очищенный чеснок 7-8 зубчиков
  • 1/2 стакана или больше, если вам нравится очень острая приправа из каджунских раков (Луизиана, Затараин)
  • 5 ст.соль
  • кайенский перец по вкусу

Инструкции

1

Доведите воду до кипения в большой кастрюле с луком, чесноком, приправой каджун и лимоном. Добавить раков, накрыть крышкой и снова довести до кипения; готовьте примерно через 15 минут после того, как вода закипит второй раз.

2

Вынуть раков и посыпать вареных раков солью и кайенским перцем.Подавайте в тепле или при комнатной температуре и используйте кирки или вилки, чтобы извлечь мясо раков.

Банкноты

Сливочное масло, лимон, соль и дополнительная приправа каджун — отличные приправы для отваривания раков.

Кукуруза в початках и незаполненный картофель янь можно добавлять непосредственно перед добавлением раков.

Горячие и сочные раки с пивом

Пиво, необходимое для повышения уровня кипячения раков

Карлос Нотт | karlos @ bayoutechebrewing.com

Все парады и куриры закончились, и Марди Гра 2016 теперь занесен в учебники истории. 40 дней Великого поста начались!

В южной Луизиане, где преобладает католицизм, в ближайшие несколько недель мы будем есть много вареных раков. Экономисты могут читать лекции о спросе и предложении сколько угодно, но в это время года по всей Акадиане можно увидеть примеры из реального мира. Наши торговцы морепродуктами получат неплохую прибыль перед Пасхой, особенно в Страстную пятницу. Страстная пятница — день, когда все раки Акадианы должны с подозрением относиться к кипящим саунам, которые приготовили для них многие каджунские семьи.

НАЙДИТЕ ЗДЕСЬ: Еще больше новостей о ресторанах и пиве

Если вы один из тех, кто задумывается над смыслом вещей; Может ли кто-нибудь, кроме любящего Бога, создать перекрывающийся период Великого поста и раков? Груды вареных раков делают голодание более приятным, чем голодание.

Многие люди откажутся от употребления алкоголя вообще или пива в частности во время Великого поста. И хотя я аплодирую вере и дисциплине, которые необходимы каджуну, чтобы продержаться так долго без пива, мало что в мире сочетается лучше, чем ледяной ящик с холодным пивом и третья партия раков, которую выливают на уличный стол, задрапированный газетой. .Как и cochon de lait, фурункулы у раков довольно сложно снять одному или двум людям, поэтому они обычно проводятся в больших и общественных местах. Другими словами, это вечеринка.

МЕСТНАЯ СЦЕНА: 8 реалистичных ожиданий отказа от алкоголя в Великий пост

Я прочитал эту цитату, написанную в статье Брента Розена в журнале «Окра».

«Я утверждаю, что отвар из раков популярно, потому что это общественное мероприятие в то время, когда людям нужен повод, чтобы быть более общительными.Варка из раков похожа на шашлык, но лучше. Варка раков, как и барбекю, — это общественное мероприятие: толпа людей вокруг кастрюли, пьющих, сплетничающих, потеющих, прогоняющих собак и обмахивающихся мухами. Ни варка раков, ни шашлык не требует истинных рецептов; когда дело касается обоих, опыт важнее инструкций. Оба они также большого формата, их можно легко увеличивать или уменьшать в зависимости от ожидаемого числа и размера аппетита …

«Раки варятся лучше, чем барбекю, потому что они требуют выдержки.На приготовление барбекю уходит весь день, но на то, чтобы поесть, уходит всего несколько минут, и ничто не мешает гостю барбекю прибыть непосредственно перед тем, как еда будет готова, съест и затем уйдет. Раков тоже можно готовить долго, но порциями. Это означает, что людям нужно остаться и навестить, если они собираются покинуть вечеринку полностью. Варка из раков позволяет вам и вашим гостям насладиться величием весны: прохладным днем, низкой влажностью и цветущими азалиями. Лето уже на горизонте, и сейчас самое время насладиться лучшим, что может предложить Юг.

Я также читал, что задолго до того, как каджуны и креолы перебрались в Луизиану, коренные американцы уже наслаждались и ели раков, которых они собирали в болотистых водах Южной Луизианы, и ели их в изобилии. Вареные раки, блюдо, которое для многих посторонних является воплощением каджунской кулинарии, вероятно, были изобретены не каджунами, но, добавив ложки кайенского перца, соли, чеснока, лука, картофеля и подавая их с бутылками ледяного пива, мы просто усовершенствовал его.

ВАРИАНТЫ: Открытие пивоварни Lake Charles

Итак, какими сортами пива следует заполнить ящик со льдом для следующего кипячения? Очень сложно ошибиться, но есть несколько стилей, которых я бы избегал.Все, что помечено как «стаут» или «портер», вероятно, будет слишком жареным на вкус и с их более тяжелым телом, вероятно, не так освежает, как вам хотелось бы. Я также старался держаться подальше от слишком пьяного пива; вам нужно будет много пить, чтобы остудить жар кайенского перца и утолить жажду, вызванную всей солью. Я бы попробовал выпить что-нибудь посильнее. Я бы также избегал слишком горького пива — вы ищете пиво, которое будет приятным партнером для танцев для раков, а не для показухи.Поэтому я бы избегал пива с IPA на этикетке.

Остается много подходящих стилей. Любой пилзнер был бы восхитителен, как и большинство местных светлых элей, блонд или пшеницы. В вашей любимой местной пивоварне должно быть что-нибудь, от которого можно прекрасно закипеть.

ОБЕД: Еще одно место, где можно попробовать рачков

Мое любимое пиво к вареным ракам? Я бы порекомендовал Сезон. Это пиво в бельгийском стиле развивалось веками, чтобы сочетаться как с деревенскими блюдами, так и с обильными морепродуктами, которые здесь подаются.В Bayou Teche Brewing мы варим Saison D’Ecrevisses (сезон раков), чтобы дополнить пикантное воплощение каджунской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *