Как сделать домовенка из природного материала: Поделка домовой из пряжи и цветного картона. Технология 2 класс

  • Home
  • Разное
  • Как сделать домовенка из природного материала: Поделка домовой из пряжи и цветного картона. Технология 2 класс

Содержание

Поделка домовой из пряжи и цветного картона. Технология 2 класс

Очень интересные поделки предлагает ребенку сделать учебник технологии за 2 класс программы перспектива. Но вот незадача, сам учебник детям редко выдают, есть он лишь у учителя. Ребенку достается шаблон поделки, а как делать, должен как раз рассказать учитель. А если прослушал? А если не понял? А если проболел? Ничего страшного, мы расскажем и подскажем, как сделать. В этом мастер-классе делаем домового из шерстяной пряжи и цветного картона. Пошаговые фотографии помогут во всем разобраться.

Чтобы сделать домового, нам нужно:

Моток пряжи любого цвета, шаблон из рабочей тетради по технологии за 2 класс, плотный картон, цветной картон, ножницы, клей ПВА или Момент.

Как делать домовенка из пряжи на технологию

Самое сложное в этой поделке для урока технологии — сделать помпон из пряжи. Если научитесь это делать, сможете смастерить много веселых и красивых игрушек! Но начнем с шаблона из рабочей тетради. Вырезаем его. Если что-то не получилось вырезать или у вас почему-то нет шаблона (например потому, что вы делаете этого домового не на урок технологии, а просто так), то распечатайте и вырезайте наш шаблон:

Вырезали шаблон. Накладываем его на картон и обводим детали. Руки, уши, ноги и глаза — по 2. В наличии у нас должны оказаться 2 ушка домового, пара рук и пара ног, пара глаз и 1 длиннющий язык. На глаза клеим черные зрачки или рисуем их фломастером.

Язык немного закруглим на конце, проведя по его кончику острой стороной ножниц.

Приступаем к изготовлению помпона. На листе картона чертим 2 окружности радиусом 5 см. В центре каждой — по окружности радиусом 2 см. Вырезаем получившиеся «баранки». Можно сделать прорезь, чтобы вырезать внутренний круг, так удобнее будет наматывать нитки.

Складываем кружочки из картона вместе. Наматываем пряжу по всей длине.

Толсто-толсто обматываем все кольцо. Чем больше намотаете, тем пушистее и плотнее будет домовой.

Теперь аккуратно разрезаем ножницами пряжу между колечками картона по всему периметру внешнего круга. Картонки не сдвигайте и не убирайте, иначе нитки распадутся и придется делать все заново.

Обвязываем серединку (она как раз ровно между листами картона) ниточкой пряжи крепко, завязываем на 2 узелка.

Теперь можно убрать картон не опасаясь, что помпон развалится.

Распушите его руками. Сострегите торчащие излишне ниточки, если такие имеются. Получился ровный красивый помпончик, на который мы и будем приклеивать остальные детальки. К слову сказать, из этого помпона можно сделать не только домового, все зависит от того, какие ушки, нос и лапки вы вырежете из картона.

Намазываем картонные детальки клеем там, где заштрихованные области, вводим глубоко в шерсть домового и приклеиваем.

Это домовенок — мальчик. Если хотите сделать девочку, просто прилепите ей на голову прелестный бантик из бумаги или из ленты. Вам точно поставят пятерку за такого домового 🙂

Домовёнок из мешковины своими руками

На протяжении веков нас сопровождают различные талисманы и обереги, одним из которых считается домовой или домовик. Домовята могут быть различной формы и отличаться как по исполнению, так и по необходим материалам.

В данном мастер-классе мы с Вами изготовим домовёнка из мешковины своими руками, который станет украшением для дома и выполнит роль оберега семьи. Эта игрушка также может стать замечательным подарком родным или друзьям.

Чтобы сшить домового из мешковины Вам понадобятся:

  • отрез мешковины (50х50 см),
  • джутовый шпагат (для оформления),
  • набивка (синтепон, синтепух или др.),
  • нитки подходящего цвета с иголкой,
  • плотный гофрокартон,
  • готовые глазки,
  • ножницы,
  • клеевой термопистолет,
  • украшения по желанию.

Из мешковины вырезаем прямоугольник, размер которого зависит от размеры игрушки. У меня получился 18х45 см.

Вытягиваем горизонтальные нити с каждой стороны, но не выкидываем, а аккуратно складываем по длине. Они нам пригодятся для оформления бороды. Длина бахромы по желанию, у меня 7 см.

Складываем заготовку пополам и, отступив от края мешковины 1.5 см, прошиваем боковые края вручную или на машинке, закругляя нижние уголки.

Выворачиваем.

Сверху, отступив от края, проходим иголкой наметочным швом.

Набиваем любым подходящим наполнителем.

Стягиваем и закрепляем нить. Получаем основу домовёнка.

Ножки-ботиночки можно сделать из плотного гофрокартона, например, так:

Оклеиваем заготовки мешковиной и склеиваем их между собой изнанкой друг к другу.




Шов оформляем косичкой шпагата и на горячий клей подклеиваем их к нашему мешочку.






Из вытянутых нитей мешковины делаем бороду: связываем посередине, а затем по кругу, оформляя носик. Выравниваем край.




На горячий клей фиксируем бородку.

Приклеиваем готовые глазки. Украшения по Вашему желанию.

Домовенок готов! Пусть он украсит Ваш интерьер и оберегает Ваш дом!




Фантазируйте!

Шляпка также сделана из подручных материалов. Оформлена косичкой из бумажного шпагата.




И домовушечка. 🙂

Творите с удовольствием!

Рада была помочь!

Домовёнок Кузя. Поделки из монтажной пены своими руками . Мастер класс.

Информация о материале
Категория: Обустройство усадьбы
Просмотров: 15143
Чехол»Снегурочка» на шампанское.

  Оригинальное украшение на новогоднее шампанское в виде чехла «Снегурочки».Послужит отличным украшением и подарком к праздничному столу,а также  поднимет новогоднее настроение. …

Чехол «Деда Мороза» на шампанское.

Оригинальное украшение на новогоднее шампанское в виде чехла «Деда Мороза».Послужит отличным украшением и подарком к праздничному столу,а также  поднимет новогоднее настроение. …

Новогодние подсвечники из шишек.Поделки с детьми

Новогодний декор создадут зажженные свечи в подсвечниках, сделанные вместе с детьми. …

Поделки из манки.

Дети очень любят рисовать.Рисуют красками,карандашами,а как насчет рисования манкой!Картины из цветной манки получаются красивые и необычные. Даже маленькие дети с легкостью и удовольствием займутся этим творчеством! …

Паук своими руками из ткани.

 Симпатичный паучок из ткани,его совсем не сложно сделать своими руками. И дети с удовольствием будут с ним играться. Ведь вещи своими руками,сделаны с любовью! Нам потребуется: губка поролоновая для мытья посуды остатки ткани,искусственного меха тонкая проволока нитки шерстяные Стеклярус,бусины,фольга ножницы,нитки,иголка План работы: Раскрой паука. Для брюшка используем синтетическую ткань,а для мордочки мех искусственный. Вырезаем овалы для головы и брюшка (3 заготовки).В …

Уголок эмоциональной разгрузки своими руками.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Эта статья адресована любящим  родителям, детским педагогам и психологам. Знание и понимание ребенка – одна из первых задач взрослого. Ребенок одарен от природы, у него сильная потребность расти и развиваться, он умеет и хочет учиться, он упорен, сосредоточен, очарован миром; он непосредственен и эмоционален; он ищет нашего сочувствия и одновременно защищается от непонимания и глубокого вторжения в его мир. Психические особенности сильно влияют на личность ребенка. В отношениях с детьми важно не только то, чему мы их учим, но и то, как помогаем жить и переживать трудности. Поможем ребенку справиться с эмоциями и переживаниями его внутреннего мира. Для детского сада сшила игрушки в уголок эмоциональной разгрузки. Человек- независимо от того, ребенок это или взрослый – сам находит путь к решению своей проблемы, если он получает психологическую поддержку. Игрушки сшиты из флиса. Декоративные элементы (рот,  глаза — фетр). Облачко грусти. Ребенок грустит, вы находитесь ряд и показываете, что знаете о его  чувствах, разделяете их. Он обнимает облачко. Вы не вмешиваетесь в его переживания, если ребенок не хочет выговориться.  Своим невмешательством передаете веру в то, что у него есть запас своих собственных сил и способностей. Коврик злости. Дайте возможность ребенку высвободиться от негативных эмоций. Пусть его потопчет со своей силой и энергией. . Освобождение своего» внутреннего саботажа». Мешочек крика. Чувства, особенно если они отрицательные и сильные ,не в коем случае не следует держать в себе. Изображение гримасы получилось не очень привлекательным, в этом и была цель такого изображения. Дети выкрикивают свои эмоции в мешок, затягивают свой «негатив»  тугим узлом и освобождаются. Сердце дружбы. Внутри в игрушке дети просовывают руки в отверстия и соединяют друг другу ладони и мирятся. Ведь, верная дружба- составляющая часть счастливой жизни. Помогая таким образом маленькому человечку ,можно не только лучше его понять ,но и помочь справиться со страхом и другими эмоциональными проблемами. Работа над внешней стороной поведения меняет внутреннее состояние человека! Похожие статьи: Декоративные подушки. Мастер класс. Диванные подушки своими руками. Летние сумки с объемной аппликацией в стиле «Пэчворк». Подушки в восточном стиле. Подушки в стиле «Пэчворк». Подушки в форме розы своими руками.Мастер класс. Подушки-валики своими руками. Покрывало в стиле пэчворк своими руками. Развивающая подушка для детей своими руками. Шкатулка своими руками из пластиковой бутылки.Мастер класс. …

Клумба из камня своими руками.

Вашему вниманию предлагаю облагородить свой участок эффектной спиральной клумбой из камня. Спиральную клумбу ещё называют «улиткой». Натуральные камни – это самый прочный и долговечный строительный материал. …

Лабиринт своими руками. Мастер класс.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Делюсь с вами опытом создания лабиринтов своими руками, которые мы сделали вместе со своими маленькими учениками.Развивающая игрушка-лабиринт – это замечательный тренажер длядетей, который можно использовать с самого раннего возраста. Детские лабиринты способствуют развитию внимания ребенка, развивают детскую моторику, а также усидчивость и жизненные навыки в достижении целей, в обход возникающих препятствий. …

Салат Обручальное кольцо. Рецепт.

Предлагаю вам приготовить вкусный салат для второй половины «Два кольца». Отличный вариант для празднования годовщины свадьбы или просто признания любви, вместо тысячи слов. …

Поросенок из пластиковой бутылки. Мастер класс.

Чудных свинок легко смастерить из пластиковых бутылок. …

Букашки-гусеницы из помпонов.

Вам прелагаю вариант оформление мягких игрушек из помпонов. Букашки — гусеницы порадуют не только детей,но и взрослых. Дети постарше с этой работой справятся сами.Они могут быть любимшеой игрушкой ребенка или украшением для зимнего сада. Используем  3 пампона из меха.Можно сделать и из остатков искуственного меха гусениц.Прежде вырезать 3 круга нужного диаметра.Сшиваем нитками подходящего цвета.Клеем глазки из стекляруса,приклеенные клеем Момент. Для носика из зеленого меха вырезаем один круг. В итоге мордашка у нас готова.Рожки из пласмасовых пружинок.Легко,быстро и красиво!Творческоговам вдохновения! Похожие статьи : Шьем пчелку сами. Паук своими руками из ткани. Детская нашивка на одежду своими руками….

Лебедь из пакетов. Мастер класс.

Увлекаюсь изготовлением садовых фигурок из бросового материала для украшения своей усадьбы. Садовые фигуры из пакетов несут не только декоративную роль,но и функциональную. Лебеди-кашпо подчеркнут красоту ваших растений. …

Букет из атласных лент. Мастер класс.

Букет для невесты- один из главных и красивых атрибутов свадьбы. Красивый и необычный букет невесты из атласных лент можно сделать своими руками, проявить фантазию и индивидуальность. …

Лошадь из шпагата. Мастер класс.

Лошадь-символ наступающего нового 2014 года. Первые детские игрушки на Руси были, как правило, из натуральных материалов. Для мальчиков-это конь, символизирует солнечный свет и благо.  …

Торт из барни и сока своими руками.

Какой же праздник обходиться без торта. В виде торта решила оформить сладости для первоклассников. …

Часы в технике «Декупаж».

  Современный жизненный темп заставляет нас следить за временем,быть организованными и пунктуальными. …

Поделка — домовой своими руками: мастер класс

Люди верят в то, что покой и счастье в доме, будь то городская квартира или деревенская усадьба, охраняет домовой. Его никто и никогда не видел, никто не знает точно, как он выглядит и в каких потаенных уголках прячется.

Но всем понятно, что если уважать и любить домового, он будет заботиться о благополучии каждого члена семьи. Для того чтобы домовой понял, что его любят, люди создают обереги в виде кукол-домовят.

Домовой Кузя своими руками: мастер класс

У многих людей такая кукла ассоциируется с домовенком Кузей из всеми любимого мультфильма. Мультяшный Кузя стал настолько популярным, что было налажено производство игрушек и оберегов этой куклы. Но, купить стандартную многотиражную игрушку и сделать её своими руками — две большие разницы. Только домовенок которого вы сделали сами, в которого вы вложили свою душу, мысли и чувства может стать и любимой игрушкой детей, и оберегом дома.

Домовенок Кузя своими руками

Мастер класс, который мы вам предлагаем — не самый простой: используется довольно сложная выкройка, чтобы нарисовать личико нужно иметь базовые навыки в изобразительном искусстве, а чтобы сделать лапотки — требуется умение вязать. Однако результат того стоит, и такой домовенок Кузя удивит и вас и ваших близких своей оригинальностью.

Неумытый домовенок Кузя

Домовенок Кузя: материалы и приспособления, которые нужны

Вы, наверное, уже поняли, что этот домовенок Кузя шьется из ткани. Для шитья лучше выбрать бежевую хлопковую ткань. Если взять ткань тянущуюся, она не будет топорщиться на швах. Хлопок подойдет лучше, чем синтетика, потому что на него лучше ложатся краски и румяна, которые нужны, чтобы нарисовать личико. Итак, чтобы сделать домового своими руками потребуются:

  1. Ткань бежевого цвета
  2. Пестрая ткань для рубахи и темная ткань для брючек
  3. Синтепон или синтепух для набивки
  4. Веревка-шпагат, чтобы связать лапотки и вязальные спицы
  5. Пряжа для волос
  6. Акриловые краски и кисточка
  7. Цветные мелки или румяна с тенями, чтобы придать личику
    красок
  8. Большая пуговица для рубашки
  9. Ложка, ключ или другие аксессуары по вашему желанию
  10. Нитки, иголки и прочие стандартные швейные принадлежности

Материалы и приспособления, которые нужны, чтобы пошить домовенка Кузю

Выкройка для домовенка Кузи приведена на рисунке ниже. С помощью принтера её можно перенести на бумагу.

  • Голова будет пошита из клиньев, так она получиться объемной
  • Выкройки остальных деталей простые, без выточек
  • Переносим на ткань выкройку, вырезаем и сшиваем заготовки
  • Выворачиваем заготовки налицо и набиваем синтепоном
  • Теперь на голове можно нарисовать глаза и рот, пришить волосы
  • Носик в виде шарика пришивается после того как просохла краска
  • Сшиваем все части куклы, одеваем в рубаху, штаны и лапти
  • Кузя готов!

Выкройка домовенок Кузя

Выкройка рубахи и штанов домовенка Кузи
  • Чтобы пошить одежду для домовенка нам понадобится ещё одна выкройка
  • Её также распечатываем и вырезаем ножницами
  • Рубаха и штаны будут сидеть свободно, поэтому по размеру они немного больше чем сам домовенок
  • В мультфильме Кузя предстает в неумытом и чистом виде. Можно сделать как один, так и другой вариант игрушки

Чумазый домовой Кузя своими руками

Кукла оберег домовой своими руками из мешковины: выкройка

Куклы из мешковины, сделанные собственноручно, несмотря на кажущуюся непритязательность и простоту, неизменно вызывают чувство восхищения. Они незримой ниточкой связывают наше настоящее с далеким прошлым. В этом прошлом хлеб косят вручную косой, в жаркий полдень пьют прохладный хлебный квас, а детишек поят парным молоком.

Кукла мотанка

Там, в этом прошлом дети играют тряпочными куклами, которые матери могли сделать за пару минут, свернув несколько лоскутков материи. Возможно, поэтому наша генетическая память возвращает нас к простым игрушкам из мешковины. Сделать куклу домового можно по принципу пришивания мелких деталей на мешочек, символизирующий голову и туловище.

Домовой из мешковины

Выкройка для домового из мешковины очень проста:

  • Нужно сделать прямоугольник, который будет головкой и туловищем
  • Затем вырезать детали для шапки и ножек
  • Борода и усы делаются из ниток. Их пришиваем в последнюю очередь

Домовой из мешковины выкройка

Вариантов домовят, которых можно пошить с помощью этой выкройки, великое множество. Мы подробно распишем как сделать такого домового, как на фото ниже, с капроновыми ручками и нахмуренными бровями. А вы, в зависимости от своих пожеланий, сможете сами добавить или убрать мелкие детали.

Домовой из мешковины в пестрой рубахе

Итак, чтобы сделать такого домового понадобятся:

  1. Новый мешок или кусок мешковины
  2. Синтепон для набивки
  3. Небольшой кусочек картона для того, чтобы сделать ножки жесткими
  4. Капроновые чулки для ручек
  5. Тонкая медная проволока, которая легко гнется, чтобы сделать каркас для рук
  6. Белый пластик, а также бумага голубого и черного цвета, чтобы сделать глазки
  7. Пестрая ткань для рубашки

Итак, приступим к пошиву игрушки:

  • Вырезаем кусок мешковины нужного размера, для этого домового брался отрез 20 на 85 см, но размер может быть и другим, главное соблюсти пропорцию примерно 1 к 4
  • Мешковину складываем вдвое и сшиваем по бокам, нижние углы немного закругляем
  • Верхний край распускаем, из ниток, которые остались на заготовке получатся волосы, а из ниток, которые мы вытянули можно сделать усы и брови

Сшиваем мешковину для туловища и головы домового и делаем волосы и бороду

  • Чтобы сделать бороду, усы и брови перевязываем пучки нитей посредине, а затем ножницами подравниваем края.
  • Для того, чтобы сделать нос вырезаем из капроновых колготок кружок и обметываем его ниткой по краю, затем в середину кладем кусочек синтепона и затягиваем нитку.

Делаем нос домового из капроновых чулок

Снова беремся за изготовление головы и туловища:

  • Прочной ниткой прошиваем край с распущенными нитками, чтобы он не распускался дальше
  • Еще один шов делаем чтобы отделить голову от туловища

Делаем швы прочной ниткой

  • Набиваем заготовку синтепоном и затягиваем нитки

Набиваем игрушку синтепоном

  • Для глазок вырезаем заготовки из пластика и цветной бумаги
  • Склеиваем их между собой с помощью клея
  • Делаем каркас для ручек из проволоки

Глазки и ручки для домового

  • Проволочные заготовки для ручек тщательно обматываем синтепоном
  • Затем вырезаем из капрона два прямоугольника
  • Обтягиваем капроном кисть и фиксируем ткань, перевязав её ниткой на запястье
  • Берем нитку с иголкой и прошиваем соединения между пальчиками
  • После этого делаем оставшуюся часть ручек: наматываем на проволоку немного синтепона и зашиваем капрон

Делаем руки для домового из мешковины

Вот так будут выглядеть заготовки для нашего домового из мешковины на данном этапе:

Шьем домового из мешковины своими руками

  • Для ножек вырезаем 2 заготовки из картона
  • Выкраиваем из мешковины две таких же детали, чуть большего размера. Одна из них просто приклеивается к картону, вторая набивается синтепоном и приклеивается к картону только после этого
  • Затем две детали сшиваются между собой
  • Шов при желании можно украсить косичкой, сплетенной из ниток
  • К туловищу ножки прикрепляются с помощью хорошего клея

Ноги домового из мешковины

  • Теперь все базовые элементы нашего домового готовы и можно приступать к изготовлению одежды и аксессуаров
  • В нашем случае у домового есть рубашка и шапка

Одежда для домового

  • Скрепляем все детали между собой с помощью клея и любуемся результатом

Симпатичный домовой из мешковины

Если вам сложно работать с капроном, то ручки домовому можно сделать из нитей мешковины, заплетенных в косички, а носик из кусочка древесины.

Дедушка-домовой, украшенный обычной пластиковой ложкой

Кукла оберег домовой своими руками из капроновых колготок

Куклы из капроновых колготок очень похожи на людей и поэтому даже немного пугают своей реалистичностью. Те, кто не боятся поставить у себя дома такую куклу, могут сделать ее своими руками. Принцип изготовления куклы в набивании капроновых заготовок синтепоном и сшивании вручную затяжками лица куклы, ручек и ножек.

Домовой из капроновых колготок

Чтобы сделать домового из чулок вам понадобятся:

  1. Капроновые чулки, колготки или носки
  2. Синтепон для набивки
  3. Проволока чтобы сделать ручки куклы
  4. Круглогубцы
  5. Мешковина
  6. Пряжа для волос
  7. Колоски и искусственные цветы для украшения

Домовой из капроновых колготок своими руками

Начнем делать куклу с изготовления ручек. Для них нам нужны:

  1. Проволока
  2. Два квадратных кусочка капрона
  3. Синтепон
  • Руками сгибаем проволоку так, чтобы получилось пять пальчиков
  • С помощью круглогубцев изгибы можно сделать более ровными

Каркас для ручек домового

  • После этого прижимаем круглогубцами пальчики, так чтобы они получились не слишком толстыми
  • Затем свободные концы проволоки скручиваются между собой и обрезаются до нужной длины

Проволочный каркас для ручек домового готов!

  • Обворачиваем каждый пальчик синтепоном

Синтепон на ручках домового

  • Обтягиваем заготовку капроном и фиксируем ткань ниткой на запястье
  • Пальцы разделяем между собой швами

Рука домового из капрона

Больше о том как делать руки для капроновых кукол, можно узнать из видео ниже.

ВИДЕО: Как сделать руки для кукол из капрона — мини мастер класс

Теперь, когда руки готовы, можно приступать к изготовлению головы домового:

  • Отрываем несколько кусков синтепона: один самый большой для головы, два поменьше для щечек, один для носика и самый маленький для губок
  • Берем кусок синтепона предназначенный для головы, придаем ему форму шара и плотно обтягиваем капроном
  • Затем вставляем комочки, предназначенные для щечек, носика и губок на свои места
  • С помощью затяжек формируем нос, щеки, губы и глаза

Заготовка для головы домового из капрона

ВИДЕО: Как сделать домового из капроновых колготок?

Туловище для куклы сделайте из ткани:

  • Сложите прямоугольный кусочек материи лицом внутрь, сшейте его по бокам, выверните налицо и набейте синтепоном
  • Голова, ножки и руки пришиваются к туловищу вручную
  • Одежду для домового можно сделать в виде сюртука
  • Измерьте обхват груди своей куклы, поделите результат на 2 и добавьте припуск на швы. Так у вас получится размер заготовки для сюртучка по линии груди

Выкройка сюртука для домового

Как сделать домового из ниток и картона своими руками?

  • Если к помпону из ниток для вязания пришить глазки, ушки, ручки и ножки — можно получить оригинальную игрушку-домовенка
  • Нитки подойдут любые: однотонные, разноцветные или пестрые
  • Глаза можно оформить пуговицами, а ручки и ножки вырезать из цветного картона или пластмассовых бутылок

Помпон из ниток для вязания

Если взять много ниток, то домовой получится объемным, и его можно будет ставить, как самостоятельную игрушку. Если на картон намотать длинные нити в 2-3 слоя, то получится достаточно плоский домовой, которого нужно будет наклеивать на картонное основание. Подробный мастер класс о том как сделать аппликацию с домовым в видео ниже.

ВИДЕО: Как сделать домового из ниток и картона?

Домовой из шишки: поделка в школу, детский сад

Для изготовления домового из шишек можно использовать, засушенные листики, веточки, желуди и другие природные материалы.

  • Волосами такого домового может быть древесная стружка
  • Головным убором — шапка от желудя
  • А бородой — кусочек меха

Домовой из шишки

Сделать домового из шишки можно так, как показано на рисунке:

Схема создания домового из шишки

Поля шляпы делают из бумаги, лукошко тоже бумажное.

Домовой, сделанный из шишки, может выглядеть очень реалистично и гармонично вписываться в природный пейзаж.

Домовой из шишки своими руками

Домовой из соленого теста своими руками

Фигурки из соленого теста лепят примерно так же как фигурки из пластилина. С той разницей, что высохшие фигурки из соленого теста впоследствии раскрашивают вручную красками. Тесто для лепки готовят из воды, соли и муки.

На пол стакана некрупной соли понадобится по стакану воды и муки. Смешайте соль и муку и замесите эластичное тесто

Если домовой будет объемным, начинайте работу с деталей, которые находятся в основании картины.

ВИДЕО: Как сделать картину из соленого теста?

Далее лепите саму фигурку домового:

  • Мелкие черты лица, форму глаз, детали одежды можно не лепить, а вырезать тонким ножом. Так как это делают при резьбе по дереву
  • После того как лепка закончена, изделие нужно просушить и раскрасить красками
  • Когда краска высохнет придайте фигурке блеск, покрыв её бесцветным лаком

Домовой из соленого теста

ВИДЕО: Домовой из мешковины своими руками

Источник

Как сшить домовенка КУЗЮ. Мастер-класс

Как сшить домовенка КУЗЮ. Мастер-класс от Алеси Пустовой

Как сшить домовенка КУЗЮ. Мастер-класс

Для работы нам понадобится:

  • хлопчатобумажная ткань — для тела
  • бязь белого цвета
  • наполнитель синтепон или синтепух
  • цветная ткань — для рубахи
  • темная ткань — для штанишек
  • пряжа светлая — для волос
  • спицы для вязания
  • шпагат
  • пастельные мелки
  • кисточки, простой карандаш
  • акриловые краски
  • швейная машинка и швейные принадлежности

Прежде всего для шитья домовенка Кузи нам понадобится выкройка.

Распечатываем выкройку в формате А4.


Вырезаем детали.

Складываем ткань вдвое. Кроить будем по долевой, кроме деталей головы, их кроим по косой каждую деталь отдельно (для клиньев головы делаем припуск 5 мм). Для ног берем белую ткань или Полностью шьем из белой ткани после чего тонируем (кофе, чай) верхнюю часть.

Переносим выкройку на ткань.

Детали скалываем булавочками.

Делаем на швейной машинкеВ длинуВ стежка 1,5.

Сшиваем детали по контуру.

Сшиваем все детали головы, оставляя небольшое отверстие для выворачивания.

После сшивания делаем небольшие надрезики, так голова будет ровнее.

Вырезаем детали ножницами зиг-заг если есть, если нет, так же можно сделать небольшие надрезики.

Выворачиваем с помощью палочки или спицы.


Набиваем, ручки ножки и туловище не очень плотно, оставляя немного места для удобства сшивания,В голову набиваем плотно, так получается ровнее. Особое внимание нужно уделить шее, набивать нужно очень плотно, можно так же вставить палочку (чтоб не гнулась).В


Прикалываем булавками ручки и ножки к телу, как показано на фото.

Пришиваем.

Делаем носик, как показано на фото. Сначала присбориваем по краю.

Набиваем наполнителем.

И стягиваем нитку.

Пришиваем носик к голове.

Вот что у нас получилось.

Теперь можно немного передохнуть, попить чаю и приступать к росписи лица.

Простым карандашом рисуем глазки, ротик и бровки.

Закрашиваем глазки белой краской.

Далее закрашиваем радужку голубой краской.

Рисуем зрачки черным акрилом.

Придаем глазам реалистичность.В Добавляем в голубую краску немного черной и затемняем верхнюю часть радужки.

Верхнюю часть белка затемняем серым цветом.

Высветляем нижнюю часть радужки белой краской, добавляем блики.

Берем коричневую краску, делаем контур вокруг глаз, рисуем реснички, обводим бровки и ротик.

Тонируем область вокруг глаз пастельными мелками, румяним щечки и носик.

Голову пока не пришиваем!

Теперь нам надо «одеть» нашего домовенка.
Переносим выкройку рубахи на ткань, сложенную вдвое, делаем припуски на швы 0,7 мм.В

Фиксируем булавочками и вырезаем.

Переносим выкройку штанишек на сложенную вдвое темную ткань. Детали кроим по две вместе цельнокройно. Штанишки шьем без припусков.


Ставим размер стежка на швейной машине на 2,5.

Сшиваем плечевые верхние срезы. Не забываем оставлять отверстия для шеи (2,5- 3 см).

Подгибаем края рукавов и низа рубашки, скалываем булавками.


Прокладываем строчку.

Скалываем и делаем боковые швы.

Делаем ножницами небольшие надрезы, чтобы не стягивало.

Чтобы не крошилось, края обрабатываем ножницами зиг-заг.

Выворачиваем рубашку и пришиваем пуговицу.

Сшиваем боковые срезы.

Скалываем шаговые срезы, прошиваем.

Не забываем сделать надрезы.


Выворачиваем.

Одеваем штанишки, делаем на передней части складочки.

Подворачиваем срезом внутрь, скалываем и вручную пришиваем к телу.


Подшиваем низ штанишек (стягиваем, подворачиваем внутрь и пришиваем потайным швом).

Штанишки готовы.

Теперь вяжем нашему Кузе лапти из шпагата.В Набираем на спицах 7 петель, провязываем 20 рядов и закрываем.


Вяжем два одинаковых прямоугольника.

Сгибаем 1/3 часть прямоугольника, сшиваем по бокам, немножко захватывая уголки, чтобы лапти получились кругленькими.

Выворачиваем. Стягиваем по кругу.


Одеваем на ножку, фиксируем.

Тоже самое делаем со вторым лаптем.

Перевязываем ножки кусочком веревки.


Пришиваем голову к туловищу потайным швом.

Теперь наш Кузя почти готов, только шевелюры не хватает.

Наматываем на книгу пряжу не слишком толсто (книга размером 22*14,5 см).

Аккуратно снимаем на лист форматом А4.

И ровно по середине прокладываем шов на швейной машине.

Для надежности проходимся по этому шву еще два раза, чтобы волосы у нашего домовенка были крепкими и не выпадали.

Прокладываем строчку по середине одной из половинок, также два раза.

Рядом с ней на ширину лапки прокладываем ещё одну строчку, также два раза.

Разрезаем края. должно получиться как на фото.

Снова разрезаем.

Убираем бумагу.

Тоненькие пряди разрезаем пополам.

Пришиваем первую прядь к нижней части головы. Далее остальные три пряди пришиваются на расстоянии 2-3 мм друг от друга.


А теперь будем пришивать самую большую и длинную прядь

Пришивать будем по кругу, начиная с челки.

Замыкаем круг, зачесываем все назад, потом делаем пробор.

Подравниваем неровности, лишнее отрезаем.


Наш Кузя готов!

Где моя большая ложка?


По желанию можно вложить в ручки Кузьке «Мешочек Счастья», сундучок или маленький веничек.

Источник: http://xalesyax.blogspot.ru

как сделать домового своими руками, техника изготовления.

Домовой – один из старейших славянских духов. Считалось, что он живёт в каждом доме и оберегает семью от тёмных сил, ссор и неурядиц. Домового изображают весёлым старичком-затейником, что не удивительно.

Дух является одним из предков хозяев дома. Домовой может как помогать людям, так и пугать их, шалить, воровать мелкие побрякушки, чтобы наказать за неуважение. Поэтому принято угощать старичка, оставлять ему молоко и печенье.

Делаем домовенка своими руками из капроновых колготок

Любому хозяину не помешает помощь, так и домовому может помочь самодельный талисман в виде косматого старца. Оберег принесёт в дом крепкие отношения и здоровый сон, оградит от воров, пожаров и потопов. Если вы сами делаете своего Кузю, то напитываете его своей энергией. Поэтому важно браться за работу в хорошем расположении духа и не думать о проблемах, можно позвать друзей и родных, собрать всех домашних за работой.

Подготовка необходимых материалов и инструментов

Для создания домового не потребуется специфических навыков, инструментов и материалов, все вы сможете найти у себя дома. Существует много техник: можно перешить старую игрушку, выстругать деревянного истукана, вылепить домовиху из солёного теста. Сюжет и детали ограничены только воображением. В мк мы рассмотрим распространённую технику – мягкий домовенок из колготок.

  • Цилиндрическое основание. Можно использовать обрезок трубы, катушка от скотча или другая катушка подходящего размера. Можно свернуть такой цилиндр из плотного картона. Главное, чтобы у заготовки было ровное, устойчивое дно. Высота 15–16 см.
  • Капроновые колготки. Чистые и хотя бы частично целые.
  • Синтепон.
  • Ткань для костюма. Традиционный цвет красный с узорами, подойдёт чёрный или серый. Лучше использовать природные цвета. Потребуется кусок грубой мешковины.
  • Жгуты, верёвки, шерстяные нитки.
  • Пластиковые ложки.
  • Проволока.

Из инструментов пригодятся иголки разной толщины, нитки (бежевые и в цвет ткани), плоскогубцы для проволоки, горячий клей-пистолет и суперклей. Для глаз можно откопать бусинки или пуговички, но лучше раскошелиться на глазки. Бородку можно сделать из искусственного льна, сантехнической пакли, больших малярных кистей или просто ниток. Шишки, ленточки, искусственные цветы и жёлуди пригодятся для декора.

Техника изготовления домового из колготок

1. Пошив головы

Черепом послужит кусок трубы, которую вы выбрали. Голова должна составлять половину игрушки, то есть 7–8 см, идеально подходит тубус от скотча. Натяните колготки на основание, можно подшить сзади, если они слишком широки, ткань должна быть слегка натянута. Один конец зашейте.

Из синтепона (или ваты) сформируйте три одинаковых шарика размером с два пальчика. Это будут щёчки и нос. Нос обтягиваем колготками – можно в несколько слоёв, если капрон слишком тонкий и просвечивает – и аккуратно зашиваем. Его нужно приклеить к основанию, идеально подойдёт клей-пистолет.

ВНИМАНИЕ! Подбирая место для носа, не забывайте, что это нижняя часть лица, не стоит клеить высоко или посередине.

Когда нос на месте, пора добавить щёчки. Шарики мы проталкиваем под колготки, если ткань слишком тонкая, щеки можно заранее обернуть дополнительным слоем. Чтобы шарики не ёрзали, прикрепите их клеем к основанию.

Добавляем глазки, они располагаются спереди посередине головы. Если щёки вышли слишком белыми, можно добавить румянца с помощью акриловой краски.

ВАЖНО! При работе с акрилом будьте осторожны, когда краска засыхает, её нельзя смыть водой. Зато домовенок не будет пачкать руки, если малыши захотят с ним поиграть.

2. Руки домовенка

Формируем скелет талисмана из второго основания от скотча или куска трубы высотой 7–9 см. Делаем за заготовкой насечки там, где будут начинаться руки. Отрезаем кусок проволоки длиной 25–35 см и закрепляем в пазах. Можно отрезать лишнее на ваше усмотрение.

Из синтепона скатываем два шарика с пальчик размером и насаживаем на концы проволоки. Это будут ладошки домового. Обтягиваем их кусками колготок.

ВНИМАНИЕ! В ладонях желательно не использовать клей, так как его комочки будут чувствоваться при прощупывании.

Теперь обматываем проволоку синтепоном, чтобы создать естественный объём и спрятать остатки капрона, для закрепления материала можно использовать простые нитки. Поверх обтягиваем тканью наряда домового, швы желательно зашивать. Теперь на ладонях формируем пальчики, используя бежевые нитки.

3. Изготовление туловища

Само тельце остаётся только оклеить тканью основного костюма. Для объёма лучше сложить ткань вдвое или добавить ещё один слой из жилетки. Можно добавить пуговицы или воротник, так игрушка станет интереснее и реалистичнее.

Осталось обуть нашего старичка. От одноразовых ложек отрезаем овальный нос, примерно половину, но лучше примерить к своему талисману. Ложки оклеиваем мешковиной, здесь незаменим суперклей, термоклей создаст лишний объём. Но горячий клей пригодится, чтобы прикрепить ножки к телу.

Чтобы ножки не отломились можно вырезать из картона подставку-основание, к которому мы прикрепим игрушку.

4. Украшение

Теперь осталось сформировать бороду вашего духа из выбранного материала. Волосы хорошо будут держаться на горячем клее, а нитяную шевелюру лучше пришить. На этом же этапе можно добавить природные материалы и всё, что вы приготовили для декора.

Старичка нельзя оставлять без головного убора. Из мешковины вырезаем полукруг и формируем конус, лишний подворот добавит объём. Шапку лучше пришить.

Домовые, как и домашние животные, имеют свой характер. Они могут быть капризны и ревнивы, шутливы и резвы, добры и преданы. Но игрушка, сделанная с душой, поможет наладить отношения с любым духом.

Поделиться в соц. сети

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!

Конспект непосредственно образовательной деятельности по изготовлению Домовенка | План-конспект урока по теме:

Конспект непосредственно образовательной деятельности с детьми старшего дошкольного возраста  в кружке «Поделочка».

 «Домовёнок».

Программные задачи:

                 Продолжить знакомство детей с новым видом работы – изготовление оберегов. Познакомить детей с новым образом в славянской культуре – домовым. Создать условия для развития образного мышления. Учить красиво составлять композицию из природного материала, закреплять его.. Вырабатывать умение анализировать свою работу и работу друзей. Развивать мелкую моторику пальцев. Воспитывать у детей бережное отношение к природному материалу Воспитывать любовь к славянской культуре.

Материал:

               Мешочки из мешковины набитые синтепоном(размером 15х8 см), готовые пучки, собранные из малярной щётки( усы, волосы), природный материал (орехи, каштаны, крупа, ягоды, сухоцветы, лекарственные травы, семечки тыквы, семена подсолнечника, кукуруза, фасоль, горох), глазки для домовят, ленты, тесьма. Кисточки для клея.

Оборудование:

              Клей ПВА, ножницы, кисти щетинистые, вазочки для клея, салфетки, баночки для природного материала.

   Ход:

            Ребята ,  сегодня мы с  вами переместимся на машине времени в далёкую старину. Закроем глазки, и, снова оказываемся во временах, когда жили наши пра-пра- бабушки и дедушки. Наши далёкие предки мудро и по- хозяйски использовали добрую силу природы. Мы с вами уже делали плетень, который оберегал дом и двор от злых сил, голода, холода и всяких неприятностей.

              А кто же охранял сам дом и берёг его, всех живущих  в нём людей и животных? Догадайтесь- ка ребята?(Ответы детей). Да, конечно же – домовой! Домовой – это охранник дома, его счастья и благополучия, покровитель жилья и людей. Он идеальный хозяин, вечный хлопотун, иногда озорной, но всегда заботливый и добрый.

               Плохим и нерадивым хозяевам он устраивал мелкие неприятности- прятал вещи, ронял одежду, стучал по ночам. А если домовой в дружбе с хозяином – дом под его охраной. Люди старались поддерживать с домовым хорошие отношения, не забывали обращаться к нему с ласковым словом, оставлять немного вкусной еды. Тогда домовой платит добром за добро: сохранит мир и покой в семье, предупредит и сбережёт дом от бед, станет помогать по хозяйству.

             Вспомните домовёнка Кузьку из мультика. Какой он хозяйственный и домовитый. Всё-то у него учтено и сбережено. (Ответы детей).

             А вот у нас в студии тоже свой домовёнок «Нафаня». Посмотрите дети. Он охраняет нашу студию, но любит добрые слова, улыбки и порядок везде.

            Давайте- ка ребята, сегодня сделаем портрет нашего домовёнка Нафани. Как вы думаете, ему понравится эта идея?( Ответы детей).

             Только портрет наш будет не простой, а волшебный, на нём мы запишем все наши желания, чтобы они непременно исполнились.

             Итак, туловищем для домовёнка у нас будет мешок, как вы думаете, почему? (Ответы детей)

           Правильно- мешок, это символ богатства, чтобы в доме было много зерна, муки, крупы, и так далее. А теперь сделаем ему причёсочку, приклеим волосы. Смажем обильно клеем, и прижмём к верхней части мешочка. Дальше приклеиваем глазки. Вот уже и лицо выходит! Для носика возьмём каштан или орех, выбирайте сами, какой у вас будет нос домовёнка. Фасолька красная-это ротик. Можно приклеить усики

              У вот и домовёнок получился- посмотрите. У каждого своё лицо и характер. Вот молодцы! Как у вас здорово получается!

Физминутка.

Давайте ребята подготовим пальчики к мелкой работе.

Пальчиковая гимнастика.

Кулачки мы вместе сложим,

Нашим пальчикам поможем

Разогнуться и подняться.

Пальчик к пальчику прижмём

Снова кулачки сожмём.

Разгибаем, загибаем

Снова кулачки сжимаем.

  А теперь продолжим. Прежде всего, приклеим на домовёнка хлеб – поделки из солёного теста, те, что мы готовили на прошлых занятиях. Хлеб всему голова. Достаток в доме, гостей всегда встречали хлебом и солью

 Ну а теперь надо украсить и задобрить нашего домового. Во- первых, давайте оденем его: для этого внизу приклеим яркую ленточку- рубашку.

            Приклеим денежку, чтобы был успех во всех делах, богатство в доме.

            А накормим мы его крупой. А ну-ка гляньте-ка, на столе у нас разная крупа. Кот знает, как она называется? (Ответы детей). Вот давайте сделаем кружочек клеем и посыпем его крупой. Ну а теперь у нас есть много природного материала, давайте украсим домовёнка по своему вкусу.

              Колоски — для урожая в хозяйстве.

             Ягодки — это молодость и красота, чтобы девушки в семье были красивыми.

             Лекарственные травы – чтобы здоровье было крепкое.

 А теперь на свободное место семена.

             Тыква – это плодородие.

             Кукуруза – чтобы деток  в доме было много, это тбогатство.

          Семена подсолнечника – здоровье деток в доме.

            Фасоль – достаток и сытость в доме.

          Какие красивые у вас ребята получились домовые, да все разные.  Вот хитренький, а вот у Даши серьёзный, а у Никиты какой – весёлый и яркий. Я думаю нашему Нафане понравились все ваши работы.  Молодцы ребята!

   

     

   

Рецепт домашнего пирожного (+ ВИДЕО) | Жизнь стала простой

Эти толстые и жевательные домашние пирожные «лучше, чем в коробке» легко приготовить и они так восхитительны. Вы больше никогда не вернетесь к коробочному виду !!

Эти пирожные, полные шоколадного вкуса, обладают необходимой жевательной способностью и мягкостью. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны, поверьте мне! Чтобы получить больше шоколада, попробуйте печенье с коричневым маслом и шоколадной крошкой, двойные шоколадные маффины и двойной шоколадный шелковый пирог.

Лучше, чем брауни в коробке!

Верно, я сказал. В нашем доме слово «любимый» употребляется нелегко. Особенно когда дело доходит до пирожных… спросите моего мужа. Он знаток пирожных и безумно любит шоколадные пирожные Ghirardelli от Costco. У них — это , — это его любимых.

Но эти домашние пирожные меняют правила игры. Мне потребовалось более 8 раз, чтобы довести рецепт до совершенства.Это большая проверка вкуса !!! Так что же делает эти пирожные такими удивительными? Давайте узнаем…

Во-первых, они такие , что легко сделать . И они относительно быстрые ! Я не люблю устраивать беспорядок на кухне и ненавижу, что пирожные так долго готовятся! По этому рецепту нужно растопить масло и сахар в микроволновой печи, а выпекать его нужно всего за 25 минут!

Советы по ингредиентам

Мука: Этот рецепт требует всех ½ гр.универсальная мука плюс 1 ст. л. кукурузного крахмала. Вы также можете заменить ½ стакана муки для пирожных и исключить кукурузный крахмал.

Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло для выпечки, но если вам нравится вкус небольшой дополнительной соли, вы можете использовать соленое.

Какао-порошок: Лучший тип какао-порошка для насыщенного брауни — это какао-порошок Hershey’s Special Dark, обработанный по-голландски. Порошок голландского процесса обеспечивает богатый и мягкий вкус. Если вас это не слишком беспокоит, можно использовать обычный несладкий какао-порошок.

Рубленый шоколад: Я люблю использовать плитку для выпечки Ghirardelli для полусладкого рубленого шоколада.

Как приготовить пирожное

РАСПЛАВ . Растопите масло и сахар в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Это то, что дает вам красивый блестящий топ с трещинами. В моей микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме это занимает всего около 1 минуты 15 секунд.

STIR . Когда смесь нагреется, положите ее на стол, перемешайте и оставьте на 5 минут, прежде чем добавить ваниль и какао-порошок.Если вы добавите ваниль слишком рано, она испарится, а мы этого точно не хотим!

ИНКОРПОРАТИВНЫЙ . Как только смесь остынет и станет теплой, добавьте ее в большую миску для смешивания или в чашу миксера. Включите низкую скорость смешивания и добавляйте по одному холодному яйцу за раз, убедившись, что каждое из них смешано.

ВИСК . Взбейте сухие ингредиенты в небольшой миске. Секрет этих густых и жевательных пирожных — кукурузный крахмал, не упускайте его! Это может показаться странным ингредиентом, но на мой взгляд, он добавляет чудесную текстуру плиткам и печеньям.

КОМБАЙН . Снова установите низкую скорость перемешивания и добавьте сухие ингредиенты к влажным. Взбивайте на средне-низком уровне примерно 30 секунд, затем добавьте шоколадную стружку и кусочки.

СОВЕТ: Комбинация кусочков и чипсов является ключом к тому, чтобы эти пирожные на вкус напоминали упакованную смесь. Чипсы остаются нетронутыми в процессе выпечки и при желании дают вам «хруст». Нарезанные кусочки батончика тают с пирожным и создают очаги шелковистой сладости.Они также помогают сохранять пирожное влажным и нежным.

ВЫПЕЧКА . Как только шоколад будет смешан, вылейте его в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте эти пирожные при температуре 325 градусов примерно 22-25 минут. Довольно быстро, да ?!

COOL & EAT. Перед снятием их необходимо установить по центру. Дайте им остыть на сковороде в течение 30-45 минут, прежде чем нарезать и подавать… если вы можете сопротивляться так долго 😉 Нам очень понравились эти пирожные.Мой муж одобрил их и сказал, что это лучший / самый близкий рецепт его любимых шоколадных пирожных в коробках. Не могу дождаться, чтобы снова сделать их для него!

Советы и хранение

Что делает пирожные вкусными?

  • Растопление масла придает им пушистую текстуру и блестящие потрескавшиеся верхушки.
  • Не перемешивайте слишком много после добавления муки и случайно добавляйте лишний воздух (это сделает их слишком крутыми).
  • Не перепекайте.
  • Очень хорошо взбейте масло и сахар.
  • При тестировании зубочисткой должно получиться много липких крошек.

Как узнать, когда они готовы? Используйте метод зубочистки. Когда вы вытаскиваете зубочистку, вам понадобится немного влажных крошек. Для пирожных с пирожным зубочистка должна выходить в основном чистой.

Дополнения / Идеи для смешивания:

  • Можно либо смешать шоколадную стружку, либо добавить ее в тесто для брауни перед выпечкой.
  • Добавьте кусочки орео или кусочки теста для съедобного печенья
  • Смешайте кусочки M & Ms или Reese’s
  • Топ с кокосовой стружкой

Как нарезать пирожные: Нарезать пирожные может быть очень сложно, потому что они имеют тенденцию становиться очень грязными. Хитрость заключается в том, чтобы пропустить нож для масла под горячей водой и промокнуть его, а затем начать резать. Каждый раз, когда вы собираетесь сделать новый разрез, протирайте его бумажным полотенцем — это позволит вам сделать чистые разрезы и не порвать кусочки пирожного.

Хранение: Хранить домашние пирожные в герметичном контейнере при комнатной температуре. Лучше всего через 1-2 дня после запекания. Убедитесь, что они закрыты, чтобы не высохнуть.

Разогрев: Если вы хотите разогреть пирожные, вы можете легко приготовить их в микроволновой печи с шагом 10 секунд, до 30 секунд, чтобы полностью растопить шоколадную стружку.

Заморозка: Вы можете замораживать пирожные на срок до 3 месяцев либо в одной большой сковороде, плотно обернутой воздухом, либо в виде отдельных квадратов.Когда вы будете готовы съесть их, разморозьте их на ночь в холодильнике, а затем доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

Чтобы получить более вкусные рецепты брауни, попробуйте: Распечатать рецепт
  • 1/2 стакана универсальной муки *
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 11 столовых ложек несоленого масла — (1 палочка +3 столовые ложки)
  • 2 яйца — холодные
  • 1 / 8 чайных ложек пищевой соды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала **
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана шоколадной стружки — молока или полусладкого
  • 1/4 стакана полусладкого батончика * — рубленый
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.Выстелите противень размером 8×8 дюймов пергаментом или фольгой, отложите в сторону.

  • В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте масло и сахар. Нагрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне примерно 1 минуту 15 секунд. Вынуть, перемешать и остудить на прилавке в течение 5 минут, затем добавить ванильный экстракт и какао-порошок.

  • В чашу миксера добавьте теплую (но не горячую) смесь масла и сахара. На низкой скорости смешивания добавляйте по одному яйцу за раз, перемешивая до тех пор, пока не смешается.

  • В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль.На низкой скорости перемешивания постепенно добавляйте сухие ингредиенты. Перемешивать до тех пор, пока не перестанет оставаться мука. Снимите миску с подставки и добавьте шоколадную стружку и кусочки.

  • Равномерно распределите тесто для брауни по подготовленной сковороде. Поставить в духовку и выпекать 20-30 минут или пока пирожные не застынут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 30-45 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

* Мне нравится использовать плитку для выпечки Ghirardelli для измельченного шоколада.
-Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы он поместился в кастрюлю 9×13 дюймов.Время выпекания может увеличиться на 3-5 минут. Из него получится примерно 24 пирожных. Я использовал металлическую сковороду для этих пирожных, а не пирекс.
** 1/2 с. жмыха можно заменить универсальной мукой и кукурузным крахмалом.

Порция: 12 г | Калории: 203 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 61 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 286 МЕ | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Рецепт какао-пирожных | Приятного аппетита

  • Изумительные пирожные !! Мой муж любит микс / коробку, и они были очень близки и очень богаты !! Я позволяла готовить дольше, чем предлагалось, но продолжала проверять, где по краям появляются трещины, а сковорода не покачивается.Обязательно сделаю снова !!

  • Если вы хотите быстро приготовить пушистые пирожные с потрескавшейся верхушкой и жевательными хрустящими краями, вам понравятся эти пирожные. Вместо покрытия фольгой я использовал металлическую сковороду 8×8, намазанную маслом и посыпанную какао-порошком, и они отлично высыпались. Я добавил нарезанные орехи пекан, их много, и я всегда добавляю немного корицы в пирожные, для глубины. Я использовал половину белого сахара и половину коричневого. Когда я сделаю это снова, я уменьшу количество сахара на 1/4 стакана и посмотрю, как они пойдут.

  • Хорошо ли получится, если у меня будет только металлическая сковорода, а не стакан?

  • Самый простой и один из самых вкусных рецептов брауни! Я немного скептически отнесся к прочтению отзывов … но рецепт меня покорил! Я немного не решался использовать стеклянную сковороду, покрытую фольгой, но я придерживался ее, и это оказалось великолепно. Да, пирожное получилось немного плоским, НО помадка восполняет это! Поверхность была хрустящей и хрустящей, как у любого хорошего пирожного. Слишком сладко, поэтому в следующий раз можно использовать только 1 стакан сахара.Может, в следующий раз добавлю орехов. Также да, размер порции довольно небольшой (из-за его плоской поверхности), но он идеально подходит для одинокого пекаря, такого как я. Вероятно, это будет мой новый рецепт пирожного — такой простой и вкусный!

  • Просто поражено, насколько ошибочными являются некоторые из этих обзоров. Нет закваски, это пушистые пирожные, и на картинке правильно видно, что они довольно плоские. Они действительно восхитительны и напоминают по вкусу более сложные рецепты, которые я приготовил, для которых требуется плавление шоколада.Просто используйте высококачественное масло, яйца и какао и следуйте рецепту. (Я обнаружил, что мой занял немного больше времени, но я думаю, это потому, что я просто продолжал их проверять!)

  • Я искал рецепт пирожного, и я, честно говоря, не знаю, что в нем такого. один его просто идеален! поверьте, вы должны это сделать (я никогда не оставляю отзывов), но в следующий раз, когда я переделаю этот рецепт, я обязательно вставлю изображения. Удачной выпечки 🙂

  • Я делаю это сейчас, но я хотел поговорить о плоскостности пирожных в других сообщениях…. в этом рецепте нет ничего, что могло бы заставить их подняться. Это просто пирожное с выдумкой. Если вы хотите, чтобы они поднялись, вам понадобится разрыхлитель или используйте самоподнимающуюся муку … но это уже торт ..

  • Этот простой рецепт — мой выбор для пирожных. Мы предпочитаем пирожные с помадкой, поэтому это здорово для нас, но если вы хотите, чтобы пирожные были похожи на пирожные, я предлагаю вам не использовать это. Мы также любим иногда добавлять чипсы из белого или молочного шоколада. Да — мы любим шоколад.

  • Эти пирожные не похожи на фото / описание — и поверьте мне, я знаю, как испечь что-нибудь простое, например пирожное.В целом аромат в порядке, у меня (как и у многих) вообще не поднялось, вроде вообще. Такое ощущение, что в рецепте что-то упустили. 🙂 почему многие люди плоские). Также разрежьте немного соли в тесте и вместо этого немного посыпьте его, прежде чем ставить его в духовку.Обязательно сделаю еще раз!

  • У них прекрасный вкус, но они определенно не для тех, у кого большой аппетит, таких как я — размер порции МАЛЕНЬКИЙ. В основном приходилось съедать около 4-5 порций, чтобы почувствовать хоть какое-то удовлетворение. Я уменьшил количество сахара до 1 стакана, но они все еще были довольно сладкими. Может, потому что я использовал светло-коричневый сахар ?? Удерживайте половину соли в рецепте, а вместо этого добавьте немного сверху прямо перед тем, как положить ее в духовку — так, так хорошо. вкус: 4,5 / 5, полнота / удовлетворенность: 2.5/5

  • Мне и всей моей семье нравится этот рецепт, и мы готовили его несколько раз. Edge peices — мой личный фаворит с их хрустящим внешним видом и нечетким интерьером. Они действительно вышли плоскими, но я не думал, что это вообще проблема. Если вы хотите более толстый брауни, я рекомендую использовать меньшую форму и оставить их в духовке еще на 10-15 минут! Я также обнаружил, что замена 1/2 стакана топленого масла на 1/2 стакана растопленного кокосового масла первого отжима сделала его еще более декадентским.В общем, это потрясающий рецепт!

  • Они и здесь оказались супер плоскими, но все равно очень хорошими. Мне нравятся более жевательные пирожные, поэтому я остался вполне доволен! Используйте хорошее какао.

  • У меня есть давнее мнение, что шоколадные пирожные в коробках совершенно не нужны, так как приготовить пирожные с нуля несложно. Этот рецепт мне подходит! Мне потребовалось 35 минут, чтобы расколоть верх, но мой выглядит примерно так, как на фото. Они плоские и пушистые, с потрескавшимся верхом.Одна вещь, которая, я думаю, может помочь людям: когда говорится, что после каждого яйца энергично взбивайте, действительно взбивайте! Я бил, пока они не стали заметно светлее, а мои стали идеально. В следующий раз, думаю, попробую с альтернативным зерном — может, с гречневой мукой? — вместо AP.

  • Очень понравился этот рецепт! Уменьшил количество сахара до 1 стакана и добавил половину плитки 70% кусочков шоколада, в итоге получилось горько-шоколадное фунджи-восхитительность

  • Брауни — Joyofbaking.com * Видео рецепт *

    Приколи это

    Брауни определенно является любимым печеньем Америки в баре. Трудно поверить, что они начали свою жизнь в Sears, Roebuck. и Ко. более 100 лет назад (1897 г.). Брауни названы так из-за их темно-коричневый цвет не потому, что они содержат шоколад. Фактически первый в рецептах брауни даже не было шоколада. В Fannie Farmer’s «Поваренная книга Бостонской кулинарной школы»: в рецепте брауни нужно масло, сахар и Патока Порто-Рико, яйцо, мука и мясо ореха пекан.Итак, я думаю, мы можем смело говорят, что наш домовой эволюционировал за последнее столетие. Этот рецепт Брауни делает содержат шоколад, много шоколада, как полусладкий (или горько-сладкий) шоколад и несладкий какао-порошок. Таким образом, он имеет насыщенный шоколадный вкус с чудесно влажным текстура. Они чудесные, простые, или я часто подаю их на десерт с ложкой Ванильное мороженное.

    Для приготовления брауни используется всего одна миска. Сначала шоколад и масло растапливаются, а затем, один за другим, вы добавляете остальные ингредиенты.В глубокий шоколадный вкус этих пирожных происходит от использования полусладкого или сладко-горький шоколад и несладкое какао пудра (натуральная или голландская). Как всегда качество шоколада, который вы используете, повлияет на вкус вашего пирожного. Так что покупайте лучшее, что вы можете предоставлять. Выбирая шоколад, всегда покупайте тот, который вам нравится есть из рук. Ищите шоколад с красивым блестящим покрытием (признак того, что шоколад был приготовлен при правильной температуре в течение нужного времени) и тот, у которого есть тот чудесный «щелчок», когда его разбиваешь на части.Хотя это рецепт требует добавления в тесто шоколадной стружки, можно заменить орехи (измельченные грецкие орехи или орехи пекан) для шоколада чипы или просто исключите их.

    Теперь вызов со всеми Брауни — вот сколько времени они должны запекаться. Удивительно, как всего на минуту или два превратят влажный брауни в слишком сухой. Так что используйте указанное время выпечки только в качестве ориентировочного и проверьте пирожные за несколько минут до этого. окончание заявленного времени выпечки. Тест с зубочисткой, вставленной в центр домовые.Эти пирожные готовятся, когда на зубочистке еще немного тесто прилипло к нему и несколько влажных комков. Вы не хотите, чтобы зубочистка будьте чистыми, так как это означает, что пирожные пережарились.

    Amazon.com: ZenSweet Baking Dark Chocolate Brownie Mix

    Кето лайфстайлер здесь! Собираясь на второй год «контролировать уровень сахара в крови с помощью диеты», я хотел большего разнообразия. Я попробовал несколько рецептов и потратил МНОГО времени, усилий и денег на ингредиенты / смеси, которые никогда не оправдали ожиданий.Поскольку я раньше покупал подсластитель Monk Fruit (Святой Грааль, кстати) на Amazon, я предложил эту смесь.

    И это НЕ разочаровывает.

    Смесь УДИВИТЕЛЬНАЯ !!!!! У него отличный шоколадный вкус, он отлично печется, влажный и жевательный. Подсластитель Monk Fruit / Erythritol / Inulin придает пирожным идеальную сладость, при этом отсутствует горечь или «охлаждающий эффект». Я приготовил свой с обезжиренным простым греческим йогуртом (не то, что я бы назвал кето, но это все, что я мог найти в качестве варианта несладкого йогурта).

    Мне это так понравилось, я хотел купить его снова, и мне было любопытно, чем я могу заменить йогурт, поэтому я связался с компанией через Facebook, и они немедленно ответили. Я хотел знать, могу ли я заменить его более жирным ингредиентом, таким как сметана или пюре из авокадо (да, кето-пирожные с авокадо — это вещь). Ниже приводится ответ ZenSweet:

    «Да, вы можете использовать сметану или авокадо в следующий раз, когда будете готовить смесь. На самом деле мы работаем над новым разделом нашего веб-сайта, в котором будут представлены альтернативные рецепты смесей для различных диет. диетические ограничения, образ жизни и т. д… Вариант сметаны очень понравился поклонникам кето, и на вкус тоже очень хорош! »

    Итак, мой день сделан, и я скоро куплю дополнительные пакеты !!! =) Спасибо, ZenSweet за такой УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус.

    Краткое примечание для тех, кто только начинает кето, низкоуглеводную диету или диету без сахара: это может занять некоторое время для вашего тела и вкусовые рецепторы, чтобы полностью «детокс» от сахара (как бывшему сахарному наркоману мне потребовалось около 4 месяцев).Таким образом, для начинающих этот микс может оказаться недостаточно сладким. Но для тех из нас, кто прошел «детоксикацию», эта смесь ИДЕАЛЬНА!

    Брауни на закваске — Izy Hossack

    В последнее время я дразнил всех своими тестами на закваске в инстаграме. У меня есть большая коробка шоколада Guittard, любезно подаренная ими, и я хотела испечь из нее что-нибудь супер шоколадное! Когда я задал вопрос своим историям, все были заинтригованы идеей пирожных на закваске (как я уже упоминал, желая их приготовить), поэтому я решил пойти дальше и сделать это!

    Вы можете задаться вопросом, в чем смысл приготовления пирожных на закваске.Обычные пирожные ОТЛИЧНО, зачем добавлять в смесь закваску? Для меня это еще один восхитительный способ израсходовать отходы закваски, которые идут вместе с кормлением закваской. В итоге вы получаете много закваски, которую выбрасывают в мусорное ведро (поскольку природа кормления означает, что вы выбрасываете ее каждый день). Я пытался придумать простые повседневные рецепты, чтобы использовать этот мусор вместо того, чтобы выбросить его в мусорное ведро.

    Раньше я делал вафли и пышки, используя отброс. Их действительно легко приготовить, но это не «повседневные» рецепты.С другой стороны, брауни — это то, что я печю довольно часто. Это, наверное, одна из моих любимых домашних выпеканий, хотя, как ни странно, у меня здесь очень мало рецептов! Так что, если я могу добавить немного закуски в свою обычную партию пирожных, это беспроигрышный вариант. Мои пирожные получают немного острой закваски, и я израсходовал свой выброс!

    Эти пирожные — мой любимый вид. У них очень нечеткая середина, но при этом они не плотные и не сухие. Сверху покрыт тонким слоем хрустящего безе, полученного путем взбивания сахара с яйцом перед добавлением остальных ингредиентов.Они хрустящие, липкие и вкусные (особенно с шариком ванильного мороженого и кусочками клубники). При необходимости их можно заморозить в герметичном контейнере. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам!

    Обновление (7 мая 2020 г.) — Теперь у меня есть веганская версия этих пирожных на закваске, рецепт которых вы можете получить здесь: Веганские пирожные на закваске

    Состав

    • 150 г (5.3 унции) темного шоколада (65-70% твердых веществ какао)
    • 50 г (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
    • 60 г (1/4 стакана) растительного масла
    • 2 яйца + 1 яичный белок (если вы находитесь в Европе, используйте размер «большой». Если вы находитесь в США, используйте размер «очень большой»)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 150 г (2/3 стакана) сахарной пудры или сахарного песка
    • 110 г (1/2 стакана, в упаковке) светло-коричневого сахара
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 50 г (1/2 стакана) несладкого какао-порошка
    • 120 г (1/2 стакана + 2 столовые ложки) закваски (100% гидратация) (см. Примечания)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до , вентилятор на 180 ° C / 375 ° F .Выровняйте прямоугольный противень размером 7,5 x 9,75 дюйма (19 x 25 см) или квадратный противень 9 дюймов (23 см) с бумагой для выпечки.
    2. Разломайте шоколад на кусочки. Выложите в кастрюлю среднего размера с маслом и растительным маслом. Поставьте на слабый огонь на плиту и часто помешивайте (чтобы он не подгорел), пока шоколад почти полностью не растает. Снимите с огня и отложите, чтобы оставшийся шоколад растаял от остаточного тепла.
    3. Следующий шаг можно выполнить в настольном миксере с насадкой для венчика или в большой миске с электрическими взбивателями: поместите яйца, яичный белок, соль и оба вида сахара в большую миску (или миску подставки). миксером) и взбивайте, пока он не станет бледным и очень пушистым.Добавьте воду и ваниль, затем продолжайте взбивать, пока сахар не растворится — вы можете определить, когда это произошло, потерев часть смеси между кончиками пальцев, если она кажется очень зернистой, вам нужно продолжать взбивать. Это займет около 10-15 минут.
    4. Смешайте какао-порошок и закваску с растопленной шоколадной смесью до полного смешивания.
    5. Добавьте эту смесь в миску со взбитой яичной смесью и перемешайте до однородной массы.
    6. Вылейте в подготовленную форму для пирожного и выпекайте 30-35 минут (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ) . Верх должен выглядеть сухим, а зубочистка, вставленная в центр пирожных, должна выскочить с прилипшим к нему небольшим количеством теста, но не НАГРУЗКАМИ.
    7. Дайте пирожным остыть в течение как минимум 20 минут, прежде чем нарезать их на 16. При желании посыпьте слоем соли!

    Банкноты

    • Моя закваска на 100% гидратирована, и я кормлю ее 50% белой мукой и 50% темной ржаной мукой.Этот рецепт подойдет и для закваски из цельнозерновой муки 50:50 + белая закваска. Закуска не должна быть очень холодной, иначе она может схватиться при смешивании с шоколадом.
    • Они работали либо с использованием отходов от корма того дня, либо с использованием отходов, которые я собирал в холодильнике в течение недели.
    • Сахарная пудра предпочтительна для их приготовления, так как мелкие кристаллы сахара помогают получить верхнюю часть пирожного, похожую на безе. Однако сахарный песок подойдет, возможно, вам придется взбивать смесь немного дольше.
    • Вы можете удвоить количество ингредиентов, чтобы получить большую партию — просто запекайте на прямоугольном противне 9 x 13 дюймов. Время запекания должно составлять 35-40 минут.
    • ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ: Некоторым людям, которые это сделали (в основном, тем, кто находится в Америке), нужно было запекать пирожные намного дольше! У меня также было несколько комментариев от людей, которым приходилось быть ими МЕНЬШЕ времени. Время выпечки может меняться по разным причинам, поэтому , пожалуйста, используйте свое собственное суждение, чтобы проверить их и позвонить, когда они будут готовы .Начните проверять примерно через 20 минут, чтобы узнать, как у них дела. Они должны быть довольно мягкими, когда еще теплые, но затвердеть после охлаждения.

    Вы приготовили этот рецепт?
    Я хотел бы посмотреть, как все прошло! Отметьте меня в instagram @izyhossack и хэштегом #topwithcinnamon, чтобы я мог посмотреть и поделиться своими историями!

    Эти сверхтемные пирожные с листовой сковородой идеально подходят для бутербродов с мороженым

    Некоторые люди сладкоежки.У кого-то соленый, у кого-то острый. А еще есть горький фандом, состоящий из людей, которые могли есть брокколи, рабе и грейпфрут каждый день, людей, которые в детстве счастливо грызли несладкие блоки шоколада Бейкера. Горький! Группа ароматов признана самой популярной среди людей, которые все равно не хотели делиться!

    Для вас, мои люди, которые едят брюссельскую капусту, даже если она не задушена беконом, это ваш десерт. Это самый темный и самый глубокий из пирожных.Кроме того, как раз к сезону сэндвичей с мороженым, он самый тонкий.

    Рецепт великолепного пирожного с листовой сковородой Роды Бун не требует специального оборудования и выпекается всего за 15 минут. Другими словами, почему вы дочитали до этого места и еще не дошли до него? Однако прежде чем вы дойдете до него, просто проясните: это не печенье, не торт и не традиционный батончик. На нем написано, что это жевательный пирожок толщиной с ваш телефон. И поскольку пирожные так хорошо поддаются адаптации, мне нравится делать свои как можно более интенсивными.

    Невероятный вкус здесь исходит от трех высоковольтных ингредиентов — шоколада с содержанием какао 85%, порошка эспрессо и, что особенно важно, черного какао. Вы встречали черный какао? Это изменит твою жизнь.

    Благодаря черному какао все, что вы делаете с ним, выглядит невероятно драматично и по вкусу напоминает Oreos. Очевидно, это означает, что это один из самых героических ингредиентов для выпечки, когда-либо изобретенных. Но вы не можете просто использовать его волей-неволей. Он суше, чем другие какао, и его вкус хардкорный, поэтому лучше всего его сочетать с натуральным или голландским какао.Я думаю, что он хорошо работает, когда используется в соотношении от 1/3 до 1/4 от общего количества какао в рецепте. Трудно найти в супермаркетах, но легко заказать в Интернете. King Arthur’s непревзойден.

    Если вы хотите, чтобы ваши пирожные были немного более сдержанными (и подходящими для детей), просто используйте обычное какао, не добавляйте порошок эспрессо и используйте шоколад с более низким октановым числом. Как бы вы ни настраивали их, имейте в виду, что они деликатные, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы охлаждать их перед едой — они должны укрепиться. Поверьте, они того стоят.

    ***

    Рецепт: темные темные пирожные на листовой сковороде
    I по мотивам Роды Бун и Дэвида Лейбовица
    Делает 12-16 пирожных

    Состав:

    • 1 кусок сливочного масла
    • 1 1/4 стакана сахара
    • 1/2 стакана несладкого какао и 1/4 стакана черного какао ИЛИ 3/4 стакана несладкого какао
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно смешать и заменить тем же количеством темного рома.)
    • 2 яйца
    • Щедрая щепотка чешуйчатой ​​соли
    • 1/2 стакана белой муки
    • 1 чашка измельченного темного шоколада 85% или шоколадной стружки, или вашего любимого шоколада (я одержима плиткой Blackout от Alter Ego). Вместо этого вы можете заменить 1 чашку измельченных орехов.
    • Дополнительно: 1 чайная ложка порошка эспрессо

    Направление:

    1. Разогрейте духовку до 325 °. Выложите противень размером 15 на 10 дюймов пергаментной бумагой и обильно выложите маслом.Если у вас только сковорода побольше, просто не выкладывайте тесто до краев. Если вы используете меньший, запекайте еще пять минут.
    2. В небольшой кастрюле или миске, подходящей для использования в микроволновой печи, растопите масло. Вы всегда можете приложить дополнительные усилия и поджарить масло.
    3. В миске среднего размера смешайте сахар, какао, соль, ваниль и порошок эспрессо, если используете. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной массы.
    4. Добавить яйца и перемешать, а затем муку. Наконец, добавьте шоколад или орехи.Перемешайте до однородного состояния.
    5. Выложите тесто на противень и разгладьте ножом или лопаткой.
    6. Выпекать около 15 минут. Не перепекайте.
    7. Полностью охладите и поставьте в холодильник, пока не станет твердым.
    8. Нарежьте от 12 до 16 частей.

    Бонусный раунд: вы можете есть их в том виде, в каком они есть, или использовать технику Марты Стюарт, чтобы приготовить бутерброды с мороженым: разрежьте остывший запеченный листовой пирожок пополам и поместите одну половину на большой кусок полиэтиленовой пленки.Равномерно распределите размягченное мороженое сверху, затем положите сверху другую половину брауни. Полностью накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить до твердого состояния. Нарежьте и наслаждайтесь.

    Более быстрое и грязное:

    Salon Food пишет о вещах, которые, по нашему мнению, вам понравятся. У Salon есть партнерские отношения, поэтому мы можем получать долю дохода от вашей покупки.

    Рецепт пирожных Кэтрин Хепберн | Leite’s Culinaria

    Впервые мы наткнулись на рецепт пирожного Кэтрин Хепберн — очаровательно старинный рецепт пирожного — в статье Лори Колвин «Путеводитель по быстрому приготовлению пищи для беспокойных поваров», опубликованной в февральском выпуске журнала Gourmet за 1992 год. журнал.Ходят слухи, что рецепт брауни действительно появился в печати до этого, в августе 1975 года, когда он был опубликован в журнале The Ladies ’Home Journal . С тех пор мы также сталкивались с этим в бесчисленном множестве других мест, включая сборник рецептов Saveur , известный как The New Comfort Food , редактор Джеймс Оселанд описывает пирожные как «невероятно жевательные плитки с полным, но мягким шоколадным вкусом. ” Мы согласны — и, поскольку этот простой рецепт на одной сковороде завоевал свое место в сердцах, коллекциях рецептов и животах бесчисленного количества американцев, похоже, что и вы тоже.

    Оригинальный рецепт Колвина представляет собой довольно прозаический образец кажущегося потока сознания, неформально написанный в блаженно серьезной, нелицеприятной манере, которая не ограничивается различием между списком ингредиентов и инструкциями. В нем отсутствует стилизованная, точная формула, характерная для большинства современных рецептов, что только заставляет нас — ну, некоторых из нас — любить его еще больше. Для тех из вас, кому просто необходимо иметь список ингредиентов отдельно от инструкций по приготовлению, более традиционное — и, возможно, менее задушевное — исполнение рецепта, появившееся в Saveur , следует оригинальному рецепту Колвина.

    Кэтрин Хепберн Брауни

    Лори Колвин | Гурман | Февраль 1992 г. | Делается около 12 пирожных

    «Лучший рецепт пирожных у меня есть от друга, который получил его из статьи в журнале о Кэтрин Хепберн. Очевидно, это рецепт ее семьи. Если бы не было другой причины восхищаться Кэтрин Хепберн, этой кастрюли с пирожными было бы достаточно, чтобы вы ей поклонялись. —Лори Колвин

    1. Растопите 1 кусок сливочного масла и 2 кусочка несладкого шоколада и снимите кастрюлю с огня.[ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: это восходит к тем дням, когда «выпечка» шоколада — всех двух или около того марок — производилась в виде больших плиток, которые были разделены на квадраты. Используйте любую марку, которую предпочитаете — квадраты или другие, — зная, что каждый квадрат равен одной унции.]

    2. Добавьте 1 стакан сахара, 2 яйца и 1/2 чайной ложки ванили и хорошо взбейте.

    3. Добавьте 1/4 стакана универсальной муки и 1/4 чайной ложки соли. (В оригинальном рецепте Хепберн сюда также добавляется 1 стакан нарезанных грецких орехов.)

    4.Выпекайте пирожные на намазанной маслом и посыпанной мукой сковороде размером 8 дюймов при температуре 325 ° F в течение примерно 40 минут. Вы можете нарезать эти пирожные на квадраты, как только они остынут, и съесть их из сковороды, но гораздо лучше сложить их на красивой тарелке. — Рене Шеттлер

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *