Овощи из соленого теста. (Своими руками). — 41 ответов на Babyblog
Мой первый опыт )))
Ну наконец-то я с ними закончила ! 🍋🍐🍎🍏🍅🍑🍆🍊🌶🥔🌽🍉🍌
Раскрашивала я их, акриловыми красками 😁
Лаком дополнительно не покрывала, акрил лёг хорошей, гладкой пленочкой 😉
Овощи не пачкаются, не липнут.
Фигурки твёрдые, не ломаются, не крошатся.
Не такие красивые, как из полимерной глины, но у них большой плюс для меня — цена 😂😂😂
Кстати, посмотрев МК по полимерной глине, я сделала примерный вывод, что из неё лепить было бы легче 🤔
Дети пока играют с ними очень активно, кормят животных на ферме, сортируют по цветам, группам: овощи/фрукты и просто рассматривают.😁
Игр можно придумать уйма: на счёт, Мемори, подбор пары и т.д
📝Рецепт теста обычный:
🌟Соль( беру экстра, самую мелкую. Смотрите, чтобы меньше всего было примесей): 1 стакан.
🌟Мука : 1 стакан.
🌟Холодная вода: 1/3 стакана.
🌟Растительное масло: 1,5 ч.л ( не больше! Или фигурки плохо будут сохнуть. Но без него, тесто будет не таким эластичным)
📝Готовим тесто:
🌟Соль заливаем холодной водой.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут, помешивая иногда.
🌟Всыпаем муку и вливаем масло.
При необходимости добавляем или воду или муку, очень хорошо и тщательно ☝️ вымешиваем тесто!!
🌟Распределяем тесто на кусочки, заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы не засохло.
🌟Лепим только из свежеприготовленного теста.
🌟Тесто можно хранить в холодильнике, но после суток хранения, оно будет сильно липнуть.
🌟Перед лепкой, смазываем руки кремом, чтобы соль не разъела руки.
И каждый раз хорошо разминаем тесто. 🌟Неиспользуемый кусочек всегда прячем в пищевую плёнку.
🌟Чтобы прикрепить мелкие детали : черенки, листики, ботву, немного смачиваем с помощью кисточки поверхность детали и прикрепляем.
🌟Зубочисткой или стеками делаем текстуру овощей и фруктов.
В интернете есть много МК по лепке, я пользовалась ими.
📝Сушка:
🌟Я сушила при комнатной температуре, 2 дня, переворачивая иногда изделия .
Можно сушить в духовке при 50С с открытой дверцей шкафа.
Часа 2-3.
🌟Раскрашиваем только хорошо высохшие фигурки.
🌟Смотрела на картинку натуральных овощей и фруктов, чтобы повторить с натуры.
🌟Кисти различной толщины, вода, губка, зубочистка. Для того, чтобы делать различные текстуры.
😉😉😉😉😉💋
Фрукты из теста соленого своими руками – Овощи и фрукты из соленого теста – запись пользователя Художница (Tanya_Bass) в дневнике
На чтение 4 мин. Опубликовано 10.10.2015
Всем привет! В продолжении осенней тематики хочу сегодня вновь вернуться к теме лепки из соленого теста. Предлагаю создать осенний сенсорный материал вместе с детьми. К осеннему сенсорному материалу можно отнести богатые дары осени: желуди, шишки, осенние листочки, палочки и т.д., а также овощи и фрукты из соленого теста. Какие овощи и фрукты актуальны осенью? Думаю, Вы согласитесь, что прежде всего к ним относятся тыква, кукуруза и яблоко. Именно о том, как слепить данный сенсорный материал я и расскажу в сегодняшней статье.
- Как слепить тыкву из соленого теста?
- Как слепить кукурузу из соленого теста?
- Как слепить яблоко из соленого теста?
- Этап 2. Сушим овощи и фрукты из соленого теста
- Этап 3. Раскрашиваем овощи и фрукты из соленого теста
- Чем раскрасить соленое тесто?
Овощи из соленого теста. Как сделать? Рецепт соленого теста для лепки
Содержание
Недавно мы с малышом проводили тематическую недельку «Овощи»
https://www.baby.ru/blogs/post/503242291-331480057/
И в рамках этой недели лепили и раскрашивали овощи из соленого теста.
Рецепт теста прост:
1) Стакан муки
2) Стакан соли
3) 125 мл воды
4) 1 ст.ложка растительного масла
Соль лучше брать мелкую «Экстра» — тесто получается приятным на ощупь, более пластичным. На фото слева тесто с крупной солью, справа — с мелкой
В процессе приготовления теста можно добавить к нему красители или гуашь, тогда вы получите сразу цветное тесто; но мы решили, что потом раскрашивать будет интереснее, чем лепить сразу из цветного.
Теперь хочу рассказать, как сделать некоторые виды овощей:
1) Тыква. Сначала нужно скатать шарик,
Затем, с помощью зубочистки, сделать углубления:
И прилепить хвостик
Готово) Осталось посушить и раскрасить
2) Морковь. Для морковки мы скатали чуть зауженную колбаску, и три листика-лепешки
Затем, с помощью зубочистки, наносим рельеф
И собираем все детали вместе) Так же можно сделать упрощенный вариант (не собирая хвостик из листьев)
3) Капуста. Изготовить капусту очень просто — нужно скатать шарик и зубочисткой нанести рельеф
По большому счету этого достаточно, но для «пущей красоты» можно слепить еще 3-5 листиков и прикрепить их вокруг кочана
4) Капусту-брокколи сделать сложнее — нам понадобится ситечко. Тесто нужно пропустить через сито, аккуратно снять «бахрому» и прилепить к ней хвостик
5) Огурец и помидор. Здесь все просто: огурец — это колбаска с хвостиком (с помощью зубочистки сделаем дырочки-рельеф), помидор — шар с листиками сверху
6) Так же мы лепили репчатый лук (правда сын сказал что это груша), свёклу, горох (для этого нужно три маленьких шарика «одеть» в лепешку-кожуру), кабачки и баклажаны, картофель (картофель — самое простое — маленькие овалы — поэтому их мы налепили много), а так же петрушку (чтобы инсценировать стихотворение «Хозяйка однажды с базара пришла»
И, да, на всякий случай слепили еще парочку машинок (ну очень сын их любит).
Затем все фигурки нужно просушить в духовке на 100 градусов в течении 1-3 часов. Дождаться остывания, и можно приступать к раскрашиванию (сыну 2 года 1месяц — он был в восторге!!)
Вот такие овощи у нас получились:
Изначально овощи предназначались для сенсорной коробки (с которой сын играет вот уже вторую неделю)))) Но, вообще можно придумать много интересных игр и занятий с этими овощами (кормить зверят, считать, раскладывать по цветам, выбирать большие-маленькие, одинаковые-разные и пр.)))
www.baby.ru
Бараш
Выяснив, как из пластилина сделать смешариков, без труда можно понять, как получится Бараш. Для этого персонажа выбирается розовый цвет. Маленькие крутые рожки, копытца и деликатный небольшой носик делаются черными. Глаза точно такие же, как и у всех остальных героев. Завитки шерсти в виде шариков, ножки и ручки, ушки делаются из материала туловища, то есть розового цвета.
Как слепить фрукты из соленого теста
Раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать силуэт корзины без ручки.
Нанести на корзину узор плетения с помощью закруглённых концов ножниц (или другого подходящего предмета).
Скатать из теста ровный жгут, сложить его пополам и закрутить, переплетая концы, — получится ручка корзины.
Прикрепить ручку к корзине. Вылепить нижний кант корзины (таким же способом, как и ручку) из меньшего по размеру жгута. Прикрепить его. Вылепить и закрепить на корзине вертикально 3 тонких жгутика.
Вылепить фрукты: яблоко, грушу, персик, лимон, виноград (все фрукты лепят из шариков, вытягивая или вдавливая те или иные детали). У яблока и груши сделать углубления для черенков; черенки вставить поглубже (в качестве черенка можно использовать настоящую веточку). На лимоне создать фактуру корочки, нанеся на него точки. Вылепить листья, стекой обозначить на них прожилки.
Расположить листья и фрукты так, как показано на рисунке. Для этого верхнюю часть корзины (ту, которую будут закрывать фрукты) слегка расплющить пальцами и смочить водой.
Высушить изделие, глазуруя только корзину.
Раскрасить фрукты и листья.
Полезные советы
- При изготовлении корзины надо учитывать, что фрукты будут накладываться поверх неё. - Глазуровать корзину следует вместе с ручкой, используя при этом яичный раствор.
Варианты
- Можно вылепить другие плоды (ананас, арбуз, гранат, банан и т. п.) и, комбинируя их, создать свою композицию. - Выбрать одну из предложенных на рисунке форм посуды. - Создать фруктовую композицию не в корзине, а в вазе или на тарелке.
www.diy.ru
Бумажная морковка
Осенние праздники в детских учреждениях очень популярны тем, что приходится родителям вместе с детьми готовить различные поделки к соответствующей тематике. Это могут быть как картины, корзинки, открытки, так и поделки. В этом мастер-классе мы будем делать морковь из бумаги и пряжи. Изготовляется данное изделие очень просто, а сам процесс занимает немного времени, но в итоге получается интересным и увлекательным.
Бумага является очень удобным, легкодоступным материалом, поэтому с ним легко работать. А еще один плюс – изделие, изготовленное из бумаги, можно разукрасить красками, карандашами, фломастерами, наклеить что-то свое, и получится уникальная поделка.
Статья по теме: Лесная фея из шишки своими руками
Что нам нужно подготовить:
- белый лист бумаги формата А4;
- оранжевая пряжа;
- зеленые ниточки;
- клей ПВА;
- линеечка;
- ножницы;
- карандашик.
Для того чтобы сделать объемную морковь, в первую очередь мы выполняем каркас из бумаги. Берем лист бумаги, в нашем мастер-классе используем размер 10 на 15 сантиметров, но это не принципиально. Далее начинаем с одного уголка крутить бумагу в другой по диагонали. Должен получиться тоненький кулечек. Смотрим на фото ниже. Проводим с помощью клея небольшую полосочку по полученному бумажному каркасу. Затем начинаем с нижнего края накручивать на бумагу нитку так, чтобы не было просветов. Так мы наматываем до самого конца, а затем ниточку с помощью клея крепим к бумажному кулечку. Остается бумажный неровный краюшек, его мы обрезаем ножницами. Получилось уже коренье морковки.
Берем зеленые нитки и нарезаем их длиной в 20 сантиметров. Полученный пучок нам надобно сложить пополам и этими же зелеными ниточками связываем у основания. Смотрим, как должно получиться, на фото ниже. Для эстетического вида нужно кончики подровнять. Теперь берем полосочку гофрированной бумаги нужного цвета, ширина должна быть 1 сантиметр. Данной бумагой оборачиваем основание зеленого пучка. Теперь ее вставляем в морковь и крепим с помощью клея. А для украшения можно обвязать ее маленькой лентой. Вот наша морковь готова!
Изделия из соленого теста своими руками!
Соленое тесто — мягкий и пластичный материал, который легко изготовить на любой кухне. Из него получаются фантастические изделия. Плюс — никаких вредных добавок и аллергенов! Готовые поделки украсят не только твой стол или комнату друга. Им обязательно найдется место в офисе мамы и даже папином авто.
Рецепт идеального соленого теста я тебе уже рассказывал. А теперь узнаем, какие удивительные фигурки можно из него слепить.
Ежик из соленого теста
Предложи младшему братику или сестренке веселое развлечение — слепите колючего лесного жителя, ежика из соленого теста.
Тебе понадобятся:
- соленое тесто,
- пищевые красители,
- акварели, акриловые краски или гуашь.
1. Из кусочка соленого теста сформируйте шарики с удлиненным носиком — это тело и голова ежика.
2. А теперь изготовь ему носик и глазки. Можешь использовать окрашенное тесто или перец-горошек.
4. С помощью ножниц в шахматном порядке сделай надрезы на спинке — иголочки ежика. По желанию, положи на спинку ежа красное яблочко.
5. Оставь поделку на несколько дней до полного высыхания.
Когда фигурка станет твердой, ее можно раскрасить или покрыть лаком.
Не бойся, что тесто испортится со временем, — соль консервирует фигурку, защищает ее от влаги и вредителей, неравнодушных к мучным изделиям. Поэтому твой ежик еще долго будет радовать своего талантливого хозяина.
Корзинка с грибами из соленого теста
Отличный подарок маме и достойная поделка для школьной выставки. Грибное панно прекрасно украсит интерьер твоей комнаты и принесет домой атмосферу позднего лета.
Тебе понадобятся:
- соленое тесто,
- стеки для пластилина,
- клей ПВА,
- краски,
- картон,
- мешковина,
- тесьма,
- универсальный полимерный клей,
- прозрачный лак.
1. Раскатай кусок теста в пласт толщиной 0,5 см. Вырежи основу корзины — трапецию.
2. Четыре тонкие валика из теста выложи на основание веером.
3. Скачай еще один валик, раскатай его в форме полоски. Раздели на части и имитируй плетение. Места крепления деталей смочи водой. Каждый следующий ряд выкладывай в шахматном порядке.
4. А сейчас изготовь из теста тонкий длинный валик и сверни его вдвое. Закрути в форме спирали и декорируй верхнюю часть корзины. Так же укрась низ корзинки. Из более толстого жгута изготовь ручку. Смочи кончики и прикрепи к основанию.
5. Молодец! Приступай к изготовлению грибочков и листьев. Шапочки изготовь из сплющенных шариков. Ножки — из толстых валиков. Соединяй части грибов, смочив места крепления водой.
Листочки изготовь из капелек, скачанных из шаров и сплющенных между пальцами. Стекой сделай прожилки.
Из грибов и листьев сформируй композицию.
6. Высуши корзинку с грибами в духовке.
7. Раскрась композицию гуашью или акриловыми красками. Покрой лаком.
Чудесно! Самое время перейти к оформлению грибного панно.
8. К картонному листу клеем ПВА приклей квадратную мешковину с бахромой (ориентируйся на размер корзинки). Разровняй и прогладь утюгом все, кроме бахромы.
9. На обороте сделай петельку из тесьмы.
10. Для выполнения последнего этапа работы понадобится помощь папы или мамы. С помощью полимерного клея нужно приклеить корзинку к мешковине.
Шикарная работа!
Украшения для подарков. Просто и со вкусом!
У меня для тебя приятный сюрприз — мастер-класс по изготовлению бирочек для подарков. Конечно же, из соленого теста. Не сомневайся: такой милый акцент украсит любой презент, а в сочетании с оригинальной упаковкой твой подарок наверняка станет маленьким шедевром.
Тебе понадобятся:
1. На раскатанном тесте сделай несколько оттисков.
2. С помощью формочек для печенья вырежи сердечки, ромбики, кружочки. Сделай дырочки для лент.
3. Запеки фигурки в духовке. Раскрась акварелью или гуашью, смешанной с ПВА.
Оригинальные бирочки готовы стать украшением твоего подарка.
Фрукты и овощи из соленого теста
Продуктами из соленого теста можно покормить животных игрушечной фермы, изучить с их помощью цвета и научиться считать. А сколько занимательных игр легко устроить с самодельными фруктами и овощами: на запоминание, подбор пары, поиск сокровищ!
Тебе понадобятся:
- соленое тесто,
- акриловые краски,
- заостренный карандаш для точек и линий на фруктах.
1. Из соленого теста изготовь фрукты и овощи. Старайся повторять естественные формы. Стеками и карандашом сделай на овощах и фруктах точечки или линии.
2. Оставь на несколько дней до полного высыхания. Или высуши в духовке.
3. Раскрась акриловыми красками.
А вот и новое орудие для игр.
Оригинальные идеи поделок из соленого теста
Если в искусстве лепки ты не новичок, лови интересные идеи поделок из соленого теста. Пусть эти изделия поднимают тебе настроение, создают дома уютную атмосферу и радуют взгляды твоих гостей.
Домик из теста для любимых игрушек — о таком наверняка мечтает каждый любитель чудес! Для изготовления волшебного домика фей и эльфов облепи тестом небольшую баночку, изготовь крышу, окна и двери. Укрась дом цветами или грибочками из теста. Подожди до полного высыхания.
Изготовь гирлянду из морских звезд — почувствуй себя на морском побережье.
Интересные композиции с сердечками идеально подойдут к празднику матери или Дню Валентина.
Зимний подсвечник-домик — колоритное украшение для новогодних праздников.
А пасхальные кролики станут отличным подарком к Пасхе.
Золотая рыбка — классика жанра.
Не забывай использовать различные элементы для декора и оттисков. Это могут быть крупы, макароны, пуговицы, ракушки, бисер, кружево и ленты. Простор для фантазии неограничен!
Читай также:
Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
pustunchik.ua
Лосяш
В интернете можно найти смешарики из мастики пошагово мастер-класс. Он пригодится, если вы захотите сделать украшения на праздничный торт для малыша.
Лепка Лосяша из пластилина поможет приготовиться к этой процедуре:
- Для начала скатывается из желтого пластилина шарик — туловище зверька.
- На него уже знакомым способом крепятся белые круглые глаза.
- Между ними помещается хороший такой нос — мы все помним, что Лосяш им выделяется. Используем для этого коричневый пластилин, не слишком темный.
- Из темно-коричневого или черного материала делаем рога и укрепляем их на макушке. Ротик намечаем криво расположенной скобкой из полоски темного цвета.
- Остается только добавить объемные копытца и ручки желтого цвета и вставить в глаза зрачки из перчинок — и наш герой уже готов.
Овощи и фрукты из соленого теста видео
Овощи из соленого теста своими рука…
Овощи из соленого теста своими руками. Мастер класс. Меню видео: 00:36 инструменты 00:51тыква 02:26 капуста 04:31…… От автора Светлана Рост…. Добавлено 1 год. назад. Подробнее…
Соленое тесто. Выпуск 55. Как слепи…
Все мои мастер-классы смотрите здесь: Продолжаем мастер-классы… От автора skalka TV. Добавлено 1 мес. назад. Подробнее…
Лепим из солёного теста овощи / Тет…
Лепка – это и полезно, и интересно. Оно безопасно при попадании в рот, если Вы в него не добавите клей; . …… От автора ТётяСоня…. Добавлено 4 мес. назад. Подробнее…
Как сделать ФРУКТЫ для кукол из сол…
Загляните на мой второй канал ✯’NK Show’✯ , там я снимаю челленджи, пранки, скетчи, влоги, вообще…… От автора DreamWorld – …. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…
Детские развивающие… ОВОЩИ! ► Сов…
Ирина Соковых подготовила для вас рассказ о развивающих играх для ребёнка с этим замечательным набором!…… От автора Анна Оськина…. Добавлено 4 год. назад. Подробнее…
Соленое тесто. Выпуск 56. Как лепит…
Все мои мастер-классы смотрите здесь: Продолжаем мастер-классы… От автора skalka TV. Добавлено 3 дн назад. Подробнее…
Лепим из соленого теста. Миниатюрны…
Этот МК для тех, кто только начал или собирается лепить миниатюрные фигурки. Если вы только знакомитесь…… От автора мама Леся…. Добавлено 1 год. назад. Подробнее…
Как слепить овощи и фрукты из пласт…
Как Слепить Овощи и Фрукты из Пластилина Плей До. Морковка, капуста, перец, огурец, помидор, тыква для кукол……. От автора КРОХА ТВ…. Добавлено 1 год. назад. Подробнее…
#Соленое тесто/ Корзина с овощами….
Очередная поделка из соленого теста. Красивая корзинка с фруктами из соленого теста послужит украшением…… От автора Куда проще…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…
ПРОСТОЙ Мастер-класс / Капуста из п…
ПРОСТОЙ Мастер-класс / Капуста из полимерной глины / овощи из полимерной глины / Polymer clay В этом видео мастер-к…… От автора Valeria Maslo…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…
Ягоды из соленого теста КАК НАСТОЯЩ…
Мастер-класс потрясающих ягодок из соленого теста! Так и хочется их съесть ))) Ссылка на подробный мастер-кл…… От автора Полезное и Ин…. Добавлено 1 год. назад. Подробнее…
Как я сделала фрукты из слоёного те…
Я вам покащала как я легко и просто сделала фрукты для кукол из соленого теста. Я довольна результатом…. От автора Круглый Год…. Добавлено 1 год. назад. Подробнее…
Реалистичные овощи из полимерной гл…
Бесподобная посылка с фруктами и овощами из полимерной глины! Очень довольна, ребенок играет с удовольстви…… От автора Антонина Само…. Добавлено 9 мес. назад. Подробнее…
МИНИ ВЫПЕЧКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА для …
Всем привет! В этот раз мне захотелось использовать соленое тесто для приготовления миниатюрной выпечки……. От автора Olga Piscova. Добавлено 8 мес. назад. Подробнее…
Простой огурец и огурчик с пупырышк…
Простите, что там камера у меня в одном месте уехала. Вы бы видели как я это снимала :)) Мой инстаграм: …… От автора Tatiana Tesle…. Добавлено 1 год. назад. Подробнее…
СОЛЕНОЕ ТЕСТО | Как сделать соленое…
Соленое тесто для лепки не уступает обычному пластилину. А лепить из солёного теста одно удовольствие……. От автора Super Roditel…. Добавлено 4 год. назад. Подробнее…
Сувенир кошки (Ласкуток) | Лепка из…
ШАБЛОН СКАЧАТЬ: Кошки из соленого теста (master class) – оригинальное украшение для вашего дома ……. От автора Творческая ма…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…
Лепка овощей и фруктов из соленого …
Развивающее занятие с детьми 4 лет. Блок ‘Творчество’ Лепка из соленого теста Студия семейного творчества…… От автора Мария Калашни…. Добавлено 6 год. назад. Подробнее…
Две подковы из соленого теста. Част…
Две подковы из соленого теста. Часть 2. Подкова с овощами и фруктами. Как слепить розы ……… От автора КРАСОТА С НАТ…. Добавлено 3 мес. назад. Подробнее…
Поделки из соленого теста своими ру…
Поделки из соленого теста своими руками. Лепим с детьми угощение для кукол. Видео урок для детей 3-6 лет. …… От автора Рисован диЯ…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…
xn--80ajpcv.xn--p1ai
Совунья
Получающиеся из пластилина смешарики выглядят не хуже оригинала. Для начала можно сделать всеми любимого смешарика. Это Совунья — очаровательная и милая сова.
Для ее изготовления нужна совсем простая инструкция:
- Совушка состоит из основы в виде шарика. Это ее головушка и тельце одновременно.
- Для создания птички используется насыщенный фиолетовый пластилин.
- После создания головы делаются ушки в виде двух треугольников и крепятся на соответствующее место.
- Глаза — это два шарика из белого материала, расплющенные в диски и укрепленные на «лице».
- Клюв делают из красного пластилина.
- В последнюю очередь делают фиолетовые веки на глазки, крылья, черные лапки и зрачки. Макушку украшают забавным колпаком в виде узкого конуса.
Все готово! Чтобы успешно вылепить смешариковую фигурку, потребовалось минимум времени, а результат — потрясающий!
Нюша
Свинка Нюша — прелестная розовая барышня, над созданием которой придется потрудиться.
Для работы потребуется розовый, красный и белый пластилин, немного коричневого. Процесс таков:
- На туловище — шар крепятся белые глаза, делаются темно-розовые веки, зрачки — точки.
- Из очень тонко раскатанного коричневого материала делаем ресницы модницы — длинные, красивые и загнутые.
- Для пятачка смешиваются красный пластилин и белый. Шарик сплющивают, крепят на место и делают две вмятинки — ноздри.
- Скатывают толстенькие ножки и ручки, украшают их красными копытцами.
- Остается самое сложное — прическа свинки. Она делается из двух красных дисков, «косички» — из мелких шариков, сложенных пирамидкой, и завершается все это великолепие пучком «волос» — кисточками.
Пин
Когда все основные смешарики из пластилина закончены, можно сделать Пина. Он кажется сложной фигурой, но на деле это не так:
- Из белого материала делают глаза и полукруглое белое пузико.
- Большой красный клюв и ноги — отличительные черты этого героя. Клюв лепится в виде крупного треугольника, посередине которого делается надрез. Теперь нужно закрепить все детали.
- Крылья пингвина — это две детали каплевидной формы черного цвета. Их крепят по бокам, чтобы они довольно плотно прилегали.
- Завершающий штрих — это большая плоская шляпа. Ее лучше всего делать коричневой, чтобы голубые очки авиатора лучше были заметны.
Ежик
Симпатичный и совсем не колючий Ёжик — один из самых любимых персонажей детворы. Во многом из-за него они хотят узнать, как из пластилина лепить смешариков.
Ежик делается просто:
- Заготовка в виде шарика становится туловищем и головой.
- Из черного пластилина нужно вылепить много объемных треугольников. Они станут колючками Ежика, если украсить ими половину его тельца.
- Главная деталь этого героя, которая делает его узнаваемым, — это очки. Для них берутся белые диски и аккуратно обводятся черными «колбасками». Не забываем про дужки. В результате получаем очень похожую на мультяшку фигурку. Добавляют реалистичности ножки и ручки, уши из красного материала и маленький носик-пуговка со ртом, изображенным перпендикулярными линиями.
Этот славный зверек отлично впишется в уже имеющуюся компанию.
Крош
Милый зайка Крош получается у всех детей. Для него нужен пластилин голубого цвета, но хорошо получаются и смешарики из сахарной мастики.
Лепить его легко, потому что у него нет совсем мелких деталей:
- Как и в предыдущих случаях, основой служит шар.
- Отдельно делаются большие уши, ноги, руки — все это голубого цвета. Детали аккуратно крепятся на места.
- Глаза создаются, как и в остальных случаях.
- Нос у зайки — маленький красный шарик.
- Больше внимания придется уделить рту. Для него под носом на некотором расстоянии вниз нужно сделать разрез в форме улыбки и вложить в него кусочек красного цвета и два больших белых зуба. Наш зайка улыбается нам!
Копатыч
Этот косолапый мишка наверняка успел рассмешить вашего малыша своими рассуждениями! Так отчего не слепить и его к уже готовой компании друзей?
Выбирайте для Котапыча мастику оранжевого или светлого коричневого цвета, а туловище мастер-класс советует сделать чуть больше, чем для остальных зверушек. Все-таки Котапыч – уже взрослый и вполне себе состоявшийся хозяйственный медведь!
При помощи стека сформируйте черты лица и прилепите игрушке глаза. Над глазами можно прилепить тонкие черные полоски мастики – выразительные брови мишки. На голове у медведя обязательно должны быть маленькие медвежьи ушки того же цвета, что и туловище. А также – соломенная шляпа. Хвост у мишки по форме похож на хвостик Кроша.
Овощи из соленого теста. Как сделать? Рецепт соленого теста для лепки
Недавно мы с малышом проводили тематическую недельку «Овощи»
http://www.baby.ru/blogs/post/503242291-331480057/
И в рамках этой недели лепили и раскрашивали овощи из соленого теста.
Рецепт теста прост:
1) Стакан муки
2) Стакан соли
3) 125 мл воды
4) 1 ст.ложка растительного масла
Соль лучше брать мелкую «Экстра» — тесто получается приятным на ощупь, более пластичным. На фото слева тесто с крупной солью, справа — с мелкой
В процессе приготовления теста можно добавить к нему красители или гуашь, тогда вы получите сразу цветное тесто; но мы решили, что потом раскрашивать будет интереснее, чем лепить сразу из цветного.
Теперь хочу рассказать, как сделать некоторые виды овощей:
1) Тыква. Сначала нужно скатать шарик,
Затем, с помощью зубочистки, сделать углубления:
И прилепить хвостик
Готово) Осталось посушить и раскрасить
2) Морковь. Для морковки мы скатали чуть зауженную колбаску, и три листика-лепешки
Затем, с помощью зубочистки, наносим рельеф
И собираем все детали вместе) Так же можно сделать упрощенный вариант (не собирая хвостик из листьев)
3) Капуста. Изготовить капусту очень просто — нужно скатать шарик и зубочисткой нанести рельеф
По большому счету этого достаточно, но для «пущей красоты» можно слепить еще 3-5 листиков и прикрепить их вокруг кочана
4) Капусту-брокколи сделать сложнее — нам понадобится ситечко. Тесто нужно пропустить через сито, аккуратно снять «бахрому» и прилепить к ней хвостик
5) Огурец и помидор. Здесь все просто: огурец — это колбаска с хвостиком (с помощью зубочистки сделаем дырочки-рельеф), помидор — шар с листиками сверху
6) Так же мы лепили репчатый лук (правда сын сказал что это груша), свёклу, горох (для этого нужно три маленьких шарика «одеть» в лепешку-кожуру), кабачки и баклажаны, картофель (картофель — самое простое — маленькие овалы — поэтому их мы налепили много), а так же петрушку (чтобы инсценировать стихотворение «Хозяйка однажды с базара пришла»
И, да, на всякий случай слепили еще парочку машинок (ну очень сын их любит).
Затем все фигурки нужно просушить в духовке на 100 градусов в течении 1-3 часов. Дождаться остывания, и можно приступать к раскрашиванию (сыну 2 года 1месяц — он был в восторге!!)
Вот такие овощи у нас получились:
Изначально овощи предназначались для сенсорной коробки (с которой сын играет вот уже вторую неделю)))) Но, вообще можно придумать много интересных игр и занятий с этими овощами (кормить зверят, считать, раскладывать по цветам, выбирать большие-маленькие, одинаковые-разные и пр.)))
Красивые поделки на тему Осень из соленого теста: ежики, овощи, грибы
Соленое тесто — это мягкий, пластичный и удобный материал для изготовления поделок. Детям очень нравится заниматься лепкой именно из теста, так как с ним намного легче работать, чем с пластилином. Рассмотрим, как приготовить его и какие поделки на тему «Осень» из соленого теста можно сделать с ребенком.
Рецепты приготовления теста
Приготовить соленое тесто для поделок несложно. Существует несколько рецептов приготовления смеси. Ознакомимся с несколькими. Попробуйте каждый и выберите для себя самый удобный. Нужно только правильно соблюдать пропорции.
1. 500 г муки высшего сорта необходимо смешать с 200 г мелкой поваренной соли. Потом в эту массу влить 200 мл холодной воды. Затем нужно все тщательно перемешать. Материал готов, можно начинать выполнять поделки на тему «Осень» из соленого теста.
2. В миску нужно насыпать стакан мелкой соли и добавить полстакана горячей воды. Растворив соль в воде, постепенно маленькими порциями добавляем стакан муки. Все хорошенько вымешивают, чтобы не образовались комочки. В конце добавляется столовая ложка растительного масла. Когда смесь перестает прилипать к рукам, нужно ее выложить в пакет и положить на пару часов в холодное место.
3. В 200 мл воды всыпать 500 г муки и тщательно вымешать. Затем влить 2 стакана клея ПВА. После вымешивания получится стойкая масса, из которой поделки на тему «Осень» из соленого теста будут долго храниться, их можно будет и тонировать, и окрашивать.
Как сушить поделки?
После того как поделка изготовлена, ее нужно подсушить. Если просто оставить ее при комнатной температуре, то она не застынет окончательно. Внутри останется мокрое тесто, со временем изделие деформируется и «поплывет». Да и покрасить такую поделку нельзя.
Чтобы изделие стало прочным, нужно его хорошенько высушить по всей толщине. Для этого можно воспользоваться духовым шкафом. Время сушки зависит от размера поделки на тему «Осень» из соленого теста. Если тесто тонкое, то полчаса хватит при температуре 100 градусов. Если изделие толстое и большое, то нужно время увеличить до часа.
Ежик из соленого теста
Для изготовления такого ежика нужна будет еще и сосновая шишка, которая выполнит роль колючек. Сначала, как и в работе с пластилином, нужно скатать круглый шар, из которого способом вытягивания изготовляется мордочка зверя. Из маленького кусочка катают шарик и приклеивают его на место носа. Глаза делаются прокалыванием отверстий острым предметом. Можно использовать стеку для пластилина или просто карандаш.
Потом нужно из четырех одинаковых кусочков раскатать лапы. Начинается сборка ежика. На шишку спереди путем вдавливания цепляется голова, а снизу — 4 лапы. На «колючки» ежику можно прикрепить слепленные отдельно листочки или яблочко.
Еще один ежик
Этот вариант ежика из соленого теста самый легкий. Его можно делать с трехлетними малышами. Из скатанного шарика вытягивается мордочка зверька. Глаза и нос можно слепить отдельно, а можно покрасить черной краской.
Иголки ежика делаются из мелкой вермишели, которую просто втыкают в верхнюю часть туловища. Все, ежик готов!
Осенние овощи
Овощи из соленого теста лепить очень легко. Перед лепкой обязательно нужно с ребенком провести беседу, вспомнить, какие овощи он знает, где они растут, какого цвета. Рассмотреть или сами овощи, или их изображение на картинках.
Также желательно повторить, какой формы эти овощи, как их лучше лепить. Дальше начинается сам процесс лепки. Репу и свеклу лепят из большого шара путем вытягивания по центру хвостика-корешка. Если есть желание, можно отдельно слепить ботву и прикрепить с ровной стороны пучком вместе.
Корень петрушки и морковь лепят методом раскатывания «колбаски», потом одна сторона изделия делается тоньше. Сверху вставляются несколько веточек в середину.
Помидор тоже делают из круглой заготовки. По центру сверху нужно приделать хвостик. Огурец раскатывают из «колбаски», закругляя концы.
После высыхания овощи раскрашиваются.
Грибы
Из соленого теста в качестве осенних поделок можно сделать грибы. Сначала с ребенком нужно рассмотреть, какой формы они бывают. Есть обычные с круглой и ровной шляпкой. Это боровик, подберезовик, опята, подосиновик. Для детей постарше можно предложить попробовать слепить лисички или красочный мухомор.
После того как грибы готовы и тщательно просушены, их нужно раскрасить. Чтобы грибы были яркими и блестящими, готовое изделие покрывают акриловым лаком.
Покраска изделий
Есть два способа окрашивания соленого теста. После лепки и сушки готовое изделие просто раскрашивается акриловыми красками либо простой гуашью. С детьми дошкольного возраста такой метод самый лучший.
Если есть желание делать интересные поделки для декорирования помещений, то можно купить пищевой краситель и добавлять его еще на этапе замешивания теста. Тогда цвет теста будет равномерный, а предмет декора будет ярким.
Работать с соленым тестом легко, так как структура его пластичная и мягкая. Фантазируйте и творите в свое удовольствие вместе с малышами!
из соленого теста, из резинок и из пластилина
Выполненные своими руками из разнообразных материалов овощи-поделки просто необходимы в доме, где есть малыши. Ведь это отличный материал для разных игр – в магазин или приготовить еду куклам, для изучения иностранного языка, цвета, формы. А процесс их изготовления поможет увлечь ребенка полезным и интересным занятием. Из чего делать такие игрушки? Рассмотрим изготовление их из самых разных материалов.
Учимся собирать разные овощи-поделки своими руками из бумаги
Самым обычным инструментом, для изготовления поделок с детьми, это бумага и клей. На примере тыквы, посмотрим, как просто выполнить объемную фигурку этого овоща.
Берем:
- Цветную бумагу
- Клей
- Простой карандаш
- Ножницы
Для начала вырисовываем на бумаге шаблон половинки тыковки с небольшим припуском в середине для склеивания, и вырезаем по нему из цветной бумаги одного цвета заготовочки. Чем больше будет таких заготовок, тем красивее и пышнее будет готовое изделие. Из коричневого цвета делаем хвостик в виде трубочки и на него равномерно прикрепляем бока тыковки.
Если вместо цветной бумаги использовать старую книгу, получиться очень пышная, почти настоящая тыква.
Таким образом можно выполнить и другие овощи, такие как баклажан, перец, помидор и создать объемную картину, приклеив их одной стороной к картону.
Вяжем разнообразные яркие овощи крючком в мастер-классе
Связанные крючком овощи прекрасно подойдут для оформления дачи или кухни, с большим удовольствием ими играются дети. У рукодельницы всегда найдется остаток пряжи разных цветов типа Ирис, так что покупать новую не обязательно. Кроме этого надо еще крючок №1 и пучок синтепона. Схема очень простая, разберется даже новичок, покажем на примере свеклы.
Условные обозначения:вп – воздушная петля,
сбн – столбик без накида
ссн – столбик с накидом
Порядок работы:- Берем нитки свекольного цвета и вяжем 4 вп, соединяем в кольцо.
- Второй ряд вяжем из 6 сбн, третий — из 12 сбн.
- Следующие пять рядов провязываем из 24 сбн.
- Потом сокращаем количество петель и девятый ряд вяжем через 2 сбн через один, получится 18 сбн.
- И так продолжаем следующие ряды, провязывая 2 сбн через один, пока не останется одна петля, из которой делаем небольшой хвостик.
- Синтепоном набиваем, когда останутся последние 6 сбн.
- Теперь для ботвы берем нитки зеленого цвета, через петлю основания свеколки набираем 5-10 петель и вяжем в обратном направлении лист.
- Пропускаем 2 петли, два накида и в третью провязываем, так еще раз повторяем.
- В следующие три петли провязываем ссн поочередно, потом сбн.
- Пройдя через край корнеплода таким же образом создаем другие листья.
Если набирать разное количество петель – листики будут разного размера.
Корректируя количество петелек, подобным образом можно связать морковь, репу, редиску.
Овощи из фетра.Фетр очень распространённый материал для различного рода поделок, овощи не являются исключением. Причем выполнить можно и плоские фигурки, и объемные, даже составные, что по достоинству оценят дети, применяя их в своих играх.
Главное, правильно сделать выкройку или найти в интернете (не забываем о припусках на шов). Дальше дело техники, сшиваются между собой детали и набиваются синтепоном. Для составных игрушек из фетра еще нужна будет липучка, чтобы соединять их в целый овощ.
Овощи из соленого теста.Рецепт соленого теста известен практически всем мамочкам, которые хоть раз занимались лепкой с детьми, и вылепить обычные овощи ни для кого не составит труда. Поэтому можно усложнить задание и сделать интересное панно.
Для развития «овощной темы» можно изготовить оригинальный «венок изобилия» для кухонной двери.
Еще одна идея — это корзина с осенними дарами.
Овощи из резинок.Из резинок дети научились вязать все, и овощи не стали исключением. Описывать процесс нет смысла, гораздо легче посмотреть видео – урок на эту тему, приведенный ниже.
Можно только сказать, что результат получается интересный, причем использование рогатки или станка значительно улучшает его.
Овощи из пластилина.Еще не вырос ни один ребенок, который бы на уроках труда не лепил овощи из пластилина. Можно сделать плоские фигурки, а можно объемные. Этот процесс очень схож с лепкой из теста, только структура пластилина немного мягче.
Поэтому и здесь долго останавливаться не будем. Только посмотрим фото.
Вообще овощи – очень популярные вещи, с которыми сталкиваемся постоянно и, конечно же, часто их копируем разными способами. Проводится много праздников, вроде дня Урожая, где поделки в виде таких фигурок, сделанные совместно с детками создают шикарную композицию. Ничего сложного в этом нет. Попробуйте и Вы, Вам понравиться.
Видео-уроки по теме статьи
Ниже приведена подборка видео начинающим для наглядного просмотра способов изготовления овощей, наверняка что-то приглянется.
Мастер-класс во второй младшей группе на тему «Овощи и фрукты из солёного теста» | Методическая разработка по аппликации, лепке (младшая группа):
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждениедетский сад №52
Колпинского района Санкт -Петербурга
Мастер-класс
во второй младшей группе «А»
на тему: «Овощи и фрукты из солёного теста»
Подготовила: Колотеева И.А.
Санкт- Петербург
2019 г
Мастер-класс для родителей и детей по лепке из соленого теста «Овощи и фрукты».
Актуальность: мастер-класс проводится для укрепления эмоционально-позитивных межличностных отношений детей, родителей и педагогов в процессе изготовления поделок.
Цель: научить использовать возможности соленого теста в совместном творчестве родителей и детей.
Задачи:
-знакомство с возможностями солёного теста для создания поделок.
-использование теста для развития творческих способностей детей.
-познакомить с рецептами приготовления теста и способах его окраски, применении дополнительных инструментов и приспособлений ;
— вызвать интерес к данному виду деятельности.
— развивать мелкую моторику и гибкость пальцев;
— умение работать в команде;
— заинтересовать и вовлечь родителей в совместную творческую деятельность с детьми.
Материал: соленое тесто, покрашенное в различные цвета, доски для лепки, салфетки, стеки для лепки; кисти и стаканы с водой, образцы готовых изделий (овощей и фруктов из солёного теста).
Участники мастер класса: дети 2-й младшей группы, родители воспитанников, воспитатели группы.
Предварительная работа: личные беседы с родителями, информация в папках-передвижках «Как приучить детей есть овощи и фрукты», подбор литературы по изготовлению поделок; изготовление образцов фруктов и овощей для родителей.
Планируемые результаты: родители воспитанников умеют готовить цветное солёное тесто для поделок и умеют лепить из него фрукты и овощи; возникает интерес к лепке из солёного теста, знакомятся с возможностями применения готовых изделий в сюжетно ролевых играх «Магазин» «Семья». Пополнение развивающей среды: наглядные пособия в уголке природы и атрибуты для проведения сюжетно ролевых игр.
Тип деятельности: творческий, развивающий
Форма проведения: мастер — класс
Ход мастер-класса:
Вступление.
-Здравствуйте, уважаемые родители я очень рада видеть вас у нас на мастер-классе, посвященный изготовлению атрибутов для сюжетно-ролевых игр «Магазин», «Семья» — овощи и фрукты из солёного теста.
Что такое мастер-класс? На мастер-классах вы получаете информацию, приобретаете полезные навыки и умения. Это возможность совместного творчества родителей и детей. Вы сможете еще больше подружиться, понять друг друга, сблизиться. Вам предоставляется возможность погрузиться в атмосферу совместного творчества и радости. Лепка из солёного теста, благодаря своей увлекательности и доступности интересна и для детей и для взрослых.
В начале, я хочу познакомить вас с рецептом солёного теста. Существует множество рецептов, но я хочу рассказать, о том, который использовала я для изготовления поделок.
Рецепт:
- 200 г муки,
- 200 г соли,
- 1 ст. л. растительного масла.
Замешивать тесто в течении 15-20 минут. Перед использованием положить в холодильник на 1-2 часа. Для того, что бы, тесто не засыхало, его накрывают салфеткой или целлофановым пакетом.
Окрашивать поделки из солёного теста можно двумя способами: окрашивать готовые изделия или добавлять краску в тесто во время замеса. Идеально для изготовления цветного теста подходит гуашь, но можно также использовать пищевые красители и натуральные соки.
Сушить готовые изделия можно в духовке или на воздухе. Сушить тесто на воздухе гораздо дольше. В духовке изделие сушится при небольшой температуре не более 120о С — первый день пол часа, последующие дни по 1 часу, до полного высыхания.
Теперь я хочу рассказать и показать вам, как можно слепить некоторые овощи и фрукты.
Изготовление овощей и фруктов.
Овощи.
Лепим тыкву:
Катаем шарик из оранжевого куска теста. Затем стекой делаем углубления от центра к бокам тыквы, как бы деля её на дольки. В центре делаем небольшое углубление, для хвостика. Из небольшого куска зелёного теста катаем шарик, а потом вытягиваем его в каплю. Получается хвостик тыквы. Кисточкой смачиваем узкий край хвостика и приклеиваем его в углубление в центре тыквы. Оставляем наше изделие сохнуть.
Лепим горошек:
Раскатываем небольшую лепёшку в виде овала из зелёного куска теста. Затем катаем шарики горошины 5-7 штук. Смачиваем кисточкой нашу лепёшку и выкладываем на неё горошины. Затем заворачиваем лепёшку так, что бы горошины были видны. Края стручка защипываем с двух сторон. Стручок можно немного изогнуть. Готовое изделие оставляем сохнуть.
Лепим морковку:
Берем красный кусок теста и из шарика, катаем каплю. На поверхности морковки с помощью зубочистки делаем небольшие углубления. На верху морковки делаем небольшое углубление. Затем делаем для морковки листву. Берём зелёный кусок теста, катаем колбаску и делем её на несколько маленьких частей. Из маленьких кусочков катаем шарики и вытягиваем их в форме капли, затем сплющиваем и получаем листики. Стекой надрезаем края листиков. Смачиваем углубление морковки водой и прикрепляем наши листья. Готовое изделие оставляем сохнуть.
Лепим огурчик:
Для этого нам нужно взять зелёный кусок теста, скатать цилиндр, немного заостряя с обоих концов. С помощью зубочистки сделать небольшие надрезы.
Фрукты.
Лепим яблоко:
Катаем шарик из цветного теста, можно взять жёлтое, красное, зелёное, а можно смешать два цвета красное и жёлтое. Делаем углубление в центре шара, тупым концом кисточки. Потом катаем маленькую колбаску из коричневого куска теста, смачиваем и вставляем её в углубление яблока. Остаётся сделать листик. Из зелёного куска теста катаем шарик, а потом капельку, сплющиваем, с помощью зубочистки выделяем фактуру. Кисточкой смачиваем листик и приклеиваем его к яблоку. Готовое изделие оставляем сохнуть.
Лепим грушу:
Раскатываем шарик из цветного теста, затем раскатываем удленняя один край так, что бы верхняя часть груши была уже нижней. В центре делаем небольшое углубление. Потом делаем черенок. Из коричневого куска теста катаем небольшую колбаску, смачиваем её и вставляем в углубление.
Практическая часть мастер-класса.
Теперь я предлагаю приступить к практической части нашего мастер-класса. Вы, можете вместе с детьми, самостоятельно слепить фрукт или овощ на ваш выбор. На столе в пакетах и в баночках я приготовила цветное тесто красного, зелёного, оранжевого и жёлтого цвета.
Родители с детьми лепят овощи и фрукты. В конце мастер класса готовые изделия раскладываются на просушку.
В завершении нашей встречи хотелось бы пожелать всем родителям успехов в воспитании своего ребёнка. Обязательно находить время для совместного творчества: вместе лепить, рисовать! Творчество развивает мышление, фантазию, усидчивость, мелкую моторику, готовит руку ребёнка к письму. На память о нашей встрече хочу раздать памятки «Рецепты солёного теста».
Благодарю за внимание!
Овощные поделки своими руками из бумаги и из соленого теста
Когда ребенок идет в детский сад или в школу, то наступает момент, когда необходимо в учебное заведение принести осеннюю поделку. Особенно популярны изделия, изготовленные из пожелтевших листьев, каштанов, еловых шишек, коры дерева. Но мало кто задумывается о том, что еще можно выполнить такие поделочки в виде овощей. Вед именно эта пора года дает нам урожай, который лелеяли в течение лета. Такие изделия можно выполнять как из самих овощей, так и из подручных, которые будут долговечны. Работа является достаточно простой, поэтому сделать овощные поделки своими руками сможет даже маленький ребенок. Для этого необходимо малыша привлечь к работе, но важнее всего — заинтересовать.
В основном рукодельницы делают такие изделия из фетра, вяжут крючком, из резинок, соломы, из пластилина. В таком деле можно использовать любые подручные материалы и свою фантазия. И только тогда получатся очаровательные поделки, которые оценят в садике или классе. А если выполнить овощи в корзинке, как композицию, то получится действительно достойное произведение искусства, которое несомненно может попасть на выставку. Чем больше будет создано овощей-поделок, тем интересней получится само изделие.
Бумажная морковка
Осенние праздники в детских учреждениях очень популярны тем, что приходится родителям вместе с детьми готовить различные поделки к соответствующей тематике. Это могут быть как картины, корзинки, открытки, так и поделки. В этом мастер-классе мы будем делать морковь из бумаги и пряжи. Изготовляется данное изделие очень просто, а сам процесс занимает немного времени, но в итоге получается интересным и увлекательным.
Бумага является очень удобным, легкодоступным материалом, поэтому с ним легко работать. А еще один плюс – изделие, изготовленное из бумаги, можно разукрасить красками, карандашами, фломастерами, наклеить что-то свое, и получится уникальная поделка.
Что нам нужно подготовить:
- белый лист бумаги формата А4;
- оранжевая пряжа;
- зеленые ниточки;
- клей ПВА;
- линеечка;
- ножницы;
- карандашик.
Для того чтобы сделать объемную морковь, в первую очередь мы выполняем каркас из бумаги. Берем лист бумаги, в нашем мастер-классе используем размер 10 на 15 сантиметров, но это не принципиально. Далее начинаем с одного уголка крутить бумагу в другой по диагонали. Должен получиться тоненький кулечек. Смотрим на фото ниже. Проводим с помощью клея небольшую полосочку по полученному бумажному каркасу. Затем начинаем с нижнего края накручивать на бумагу нитку так, чтобы не было просветов. Так мы наматываем до самого конца, а затем ниточку с помощью клея крепим к бумажному кулечку. Остается бумажный неровный краюшек, его мы обрезаем ножницами. Получилось уже коренье морковки.
Берем зеленые нитки и нарезаем их длиной в 20 сантиметров. Полученный пучок нам надобно сложить пополам и этими же зелеными ниточками связываем у основания. Смотрим, как должно получиться, на фото ниже. Для эстетического вида нужно кончики подровнять. Теперь берем полосочку гофрированной бумаги нужного цвета, ширина должна быть 1 сантиметр. Данной бумагой оборачиваем основание зеленого пучка. Теперь ее вставляем в морковь и крепим с помощью клея. А для украшения можно обвязать ее маленькой лентой. Вот наша морковь готова!
Из соленого теста
Очень красивые поделки получаются из полимерной глины, выглядят более естественно и можно выполнить действительно достойное изделие. В нашем мастер-классе мы будем учиться делать овощи из соленого теста. Задача очень простая, но на это уйдет некоторое время, ведь полученная свекла, морковь или капуста должны будут подсохнуть перед тем, как их разукрасить. Чаще всего такие изделия сохнут в течение суток. Мы создадим композицию на тарелке. Но в первую очередь нам нужно будет приготовить само тесто.
Для теста нам нужно приготовить стакан муки, половинку стакана соли (мелкой), холодной воды четвертую часть стакана.
Смешиваем между собой соль и муку, тщательно. После этого в эту смесь вливаем воду и также хорошо перемешиваем. Но воду лучше лить постепенно, при этом хорошенько вымешивать тесто. В том случае, если тесто нужно сохранить на более длительный срок, то лучше всего все манипуляции с ним проводить в прохладном месте и в целлофане. Но в нашем случае мы сразу будем работать с материалом, при этом окрасим с помощью гуаши все шарики в нужный нам цвет.
Чтобы овощи получились более реалистичными, нам нужно подойти к процессу их создания более тщательно, ведь цвет и форма играют в этом огромную роль. Начинаем делать брокколи. Для этого мы берем три оттенка зеленого цвета. Самый светлый расположим по центру, а дальше делаем колбаску, чтобы по бокам были другие цвета. Затем нам нужно эту колбасу разрезать на несколько частей и продавить через металлическое сито. И вот у нас получилось реалистичное соцветие брокколи. Осталось с помощью водички прикрепить ножку, и уже первое изделие готово. Кладем его на тарелку.
Теперь мы можем сделать редиску. Для этого берем шарик из малинового цвета и другой белый и из первого начинаем формировать верхнюю часть редиса. Когда та будет готова, с помощью воды крепим и белую часть и, работая пальцами, полностью вылепливаем редиску. Берем небольшой кусочек зеленого теста и делаем из него листья, которым с помощью ножа придаем форму листвы именно для этого корнеплода. Немного прорисовываем полосочки на белой части редиса, и вот наше изделие готово. Так мы делаем и с другими овощами. Процесс напоминает работу с пластилином. Полученные поделки оставляем сохнуть, а затем укладываем на тарелку.
Для того чтобы поделки сохранялись как можно дольше, их после высыхания можно покрыть лаком.
И вот все готово.
Видео по теме статьи
В данной статье представлена видео-подборка, с помощью которой можно научиться делать овощи из подручных материалов самостоятельно.
Обжарка соли | Приятного аппетита
Фотография Мэтта Дакора
В декабрьском номере мы раскрыли красоту запекания курицы в соли: корочка сохраняет сочность мяса и в то же время приправляет его. Две птицы! (Понять?) Но почему птице должно быть все самое интересное? Дайте овощам тоже что-нибудь, чтобы они волновались. Жареные в соли корнеплоды, такие как свекла, пастернак и сладкий картофель, сохраняют их влажными и приправленными снаружи. Все, что вам нужно сделать, это покрыть, поджарить, очистить и подать на стол.Вот как:
Жареные с солью корнеплоды
На 4-6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
7 яичных белков
5 чашек кошерной соли
2 ст. листья тимьяна
2 фунта ассорти из корнеплодов среднего размера, таких как красная и золотая свекла, сладкий картофель, пастернак, крупный сеголеток и морковь, вымытые и тщательно высушенные
2 ст. оливковое масло
1 ст. тонко нарезанный лук
1 ст. мелко нарезанная плоская петрушка
Свежемолотый черный перец
Плоские листья петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поместите решетку в середину духовки.Разогрейте духовку до 400.
Смешайте яичные белки, соль и тимьян в большой миске. Тщательно перемешайте руками до образования текстуры, напоминающей мокрый песок, примерно 2-3 минуты.
Разрежьте более крупные овощи пополам, чтобы все они были примерно одного размера. Нанесите солевую смесь на каждый овощ по отдельности, следя за тем, чтобы кожица не оставалась открытой. Выложите подготовленные овощи на противне с бортиком так, чтобы они не соприкасались. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистой, а овощи не станут мягкими при протыкании парным ножом, примерно 45-50 минут.Вынуть из духовки и дать остыть на противне 5-10 минут. Очистите овощи от соленой корочки, затем очистите кожуру, пока она еще теплая. Нарезать овощи кусочками размером 1,5 дюйма.
Перемешать с оливковым маслом, чесноком, петрушкой и свежемолотым черным перцем. Выложить на сервировочном блюде и сверху посыпать петрушкой. Подавать с жареным цыпленком, стейком на гриле или перемешать с тонко нарезанной капустой. и ешьте как салат
— Элисон Роман
Овощи для запекания с солью: стоит ли оно того?
Если еда в моде, то всегда должно быть новое «это» блюдо.В этом сезоне жареные в соли корнеплоды — это Оливия Уайлд в кулинарном мире.
Они украшают меню в Копенгагене (соленая свекла с кабачками, маринованный лук и каперсы бузины), Нью-Йорке (соленый корень сельдерея с луком-пореем, пеплом и цитрусовым кремом) и, конечно же, в Вашингтоне, где вы можете найти соленая морковь в Fiola, салат из жареной свеклы со специями арахисом Вирджиния и козьим сыром в таверне Blue Duck, а также жареный картофель и свекла в сопровождении местного фазана в Equinox.Владелец ресторана Volt во Фредерике Брайан Вольтаджо экспериментировал с обжариванием корня сельдерея в корочке, ароматизированной семенами сельдерея, и сказал, что шелковистая текстура корня схожа с шелковистой текстурой сашими.
Обжарка соли не новость. Вдоль Средиземного моря он веками использовался для того, чтобы рыба оставалась слоистой и влажной. В Китае люди хакка более 2000 лет жарили цыплят, закапывая их в горячей соли. «Здесь никто не изобретает велосипед», — говорит Фабио Трабокки, шеф-повар магазинов Fiola и Casa Luca.«Это один из тех древних кулинарных приемов, который до сих пор находит отклик у нас».
Техника закапывания овощей в сухой соли или под коркой из соли и яичного белка, несомненно, понравилась поварам. Он жареный! Он парится! Это сезоны! И подождите, это еще не все. Это также помогает добавить в меню подробностей о скромных корнеплодах. Когда появляется соленая корочка и треснула столешница, как это делает шеф-повар Ален Пассар в L’Arpège в Париже, такая техника может даже оправдать повышение цен.
«Это самое близкое к су-видео, которое вы можете получить для домашнего повара», — говорит Дэн Барбер, шеф-повар нью-йоркского ресторана Blue Hill, имея в виду еще одну модную технику приготовления, при которой мясо и овощи запечатываются в пластике и готовятся в водяная баня при очень низких температурах, чтобы сохранить аромат и способствовать равномерному приготовлению.
«Название игры — последовательность, — говорит Адам Собел, шеф-повар Вашингтонского ресторана Bourbon Steak, прежде чем переехать в этом году в ресторан RN74 в Сан-Франциско. «Итак, если это дает вам идеально приготовленную свеклу, почему бы вам этого не сделать?»
Я выяснил на собственном горьком опыте.
Моей первой попыткой была сухая обжарка свеклы. Купила две грозди, убедившись, что свекла одинакового размера. Я вычистил их, но оставил на коже, чтобы соль не проникла слишком глубоко. Затем я насыпал кошерную соль толщиной около дюйма на дно небольшой кастрюли и выложил сверху свеклу. Я посолила свеклу и поставила в духовку, разогретую до 325 градусов. Все идет нормально.
Рецепты сообщили, что свекла займет около 45 минут.Но таймер зажужжал, а свекла, которую я проткнул ножом, чтобы проверить на готовность, все еще была твердой, как камень. Я проверил еще раз через час, а затем еще через полчаса. Я боялся проверять слишком часто, чтобы слишком много проколов кожуры не сделало свеклу несъедобно соленой.
Через час 45 минут мой тестер показал, что они готовы, и я вытащил свеклу из духовки. Пока они были еще теплыми, я их очистила. Я покрыл их маслом, а затем посыпал нарезанным чесноком, кервелем и тертой рикоттой салата.
Были. . . хороший. Хорошо приправленный. Но именно сочетание трав и сыра, вдохновленное Собелем, сделало их особенными. К сожалению, некоторые свеклы все еще слегка хрустели. (Вот и все, что обещали даже приготовить.) Было бы намного проще запечь их в пакете из фольги.
Я возлагал большие надежды на более традиционную соленую корку, своего рода иглу из яичных белков. Различные повара предлагали сначала взбивать белки до мягких или жестких пиков или просто перемешивать их с солью до тех пор, пока смесь не станет напоминать влажный песок.Я выбрал простейшую технику, смешав около одного фунта соли с восемью яичными белками, этого достаточно, чтобы поджарить три корня сельдерея размером с бейсбольный мяч. Я упаковал соляную смесь вокруг овощей, пока они не стали похожи на три комковатых снежка на сковороде, а затем запекал их в течение двух часов при 350 градусах.
Не было проверки на степень готовности, потому что мой острый нож для очистки овощей едва мог проникнуть в корку — по крайней мере, не раскалывая все это настежь, что было бы точкой невозврата.К счастью, когда я наконец открыл ее, нож не оказал никакого сопротивления. Корень сельдерея был приготовлен равномерно, и он обладал интенсивной сладостью, которую я не ожидал после первого порции. Вместо того, чтобы смешивать корень с картофельным пюре, как я планировал, я нарезал его тонкими ломтиками и подал в импровизированном салате с грейпфрутом, листьями сельдерея и измельченным фундуком, сбрызнув оливковым маслом.
Это стоило всех хлопот? Ученый-кулинар Гарольд МакГи говорит, что нет. «Запеченные с солью корнеплоды не могут ничего предложить, кроме простой выпечки», — говорит он.«Соляная корка смягчит и выровняет жар духовки, и это может немного уменьшить потерю влаги. Но влияние на вкус и текстуру будет минимальным. Просто овощи не так чувствительны к условиям приготовления, как мясо и рыба ».
Грейс Янг, автор трех китайских кулинарных книг, тоже не беспокоится о том, чтобы запекать в соли дома даже эту классическую курицу хакка. «Запеченный с солью цыпленок — это очень вкусно. Однако на домашней кухне это одна боль в шее », — говорит она.«Вам нужно шесть фунтов соли. Проверить готовность сложно. Я всегда хотел описать его рецепт в одной из своих книг, но боюсь, что разозлюю своего читателя ».
Для меня? Это зависит. В течение 15 минут, которые мне потребовались, чтобы очистить свою сковороду от соленой корки, я определенно сказал бы нет. Я мог бы попробовать еще раз, если бы овощ был звездой тарелки, а не гарниром или одним из компонентов салата. В целом, однако, последняя мода на приготовление корнеплодов, кажется, лучше всего доверить поварам, точно так же, как ботинки с открытым носком и шляпы-федоры лучше оставить «этим» девушкам.
Мой совет: сходите поесть запеченных с солью овощей, пока они обязательны в меню.
Блэк — бывший сотрудник отдела питания в Бруклине. В Твиттере: @jane_black.
Как делать елочные игрушки из соленого теста
За выходные мы с дочкой Вайдой построили колоссальный пряничный домик. Фактически, это больше похоже на деревенскую часовню размером 12x16x12 дюймов с входом 6x3x12 дюймов, прикрепленным к фасаду. Это было непросто.
В субботу мы потратили около 2 часов на изготовление теста, 40 минут на изготовление новых ручных взбивателей после того, как мы убили первые на первой партии теста, и еще 2 часа на изготовление второй партии теста.Мы охлаждали тесто на ночь. Затем в воскресенье мы потратили около 6 часов на то, чтобы нарезать и выпечь пряники, построить часовню и украсить ее. Все это время он все еще оставался без крыши, потому что стены были слишком тонкими, чтобы поддерживать ее. (Вместо этого мы сделали сцену в помещении.)
Кто знал, что в пряничном домике будет столько работы? Наверное, много людей, но я пришел к проекту не так.
Продолжая это амбициозное предприятие, я думаю, что мы с Вайдой попробуем что-нибудь попроще — сделать рождественские украшения из соленого теста.Я смутно помню, как делал их в дошкольном учреждении, вжимая отпечаток руки в маленький кружок, чтобы передать его маме. Где-то в течение последних 27 лет это украшение исчезло, но было бы интересно попробовать снова.
Изготовление украшений из соленого теста
Ингредиенты
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 стакан соли
- ¾ стакан воды
Расходные материалы
- Миска для смешивания
- Противень для печенья
- Антипригарное приготовление спрей
- Скалка
- Формочки для праздничного печенья
- Лопатка
- Зубочистка
- Лента или пряжа
- Акварельные краски и кисть
Указания
- Смешайте все ингредиенты в миске и смешайте вместе руками, пока не сформируется легкое для замеса эластичное тесто.Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды. Если он кажется слишком влажным и липким, добавьте еще немного муки.
- Сформируйте из теста шар.
- Разогрейте духовку до 170 F.
- Покройте противень антипригарным кулинарным спреем.
- Насыпьте муку на поверхность стола / прилавка, который вы собираетесь использовать.
- Раскатайте тесто до толщины около дюйма.
- Используйте формочки для печенья или произвольные формы как можно больше.
- Перенесите вырезки на форму для печенья с помощью лопатки.
- Проделайте отверстия в центре верхней части каждой формы с помощью зубочистки.
- Запекайте украшения в духовке в течение 1 часа.
- Выньте украшения из духовки и проверьте, готовы ли они. Если они будут твердыми, когда вы надавите на них, они готовы. Если тесто вмятин, его нужно снова залить на 10-15 минут.
- Дайте украшениям остыть в течение получаса после выпечки.
- Раскрасьте свои орнаменты акварельными красками.
- Когда украшения высохнут, прикрепите кусок ленты или пряжи, чтобы повесить их на дереве.
БУДЬТЕ В ИНФОРМАЦИИ. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!
Актуальные новости сельского хозяйства в вашем почтовом ящике!
Предыдущая статьяСоздание иерархии стай собак-опекунов здорового домашнего скотаСледующая статьяПандемические эффекты очевидны в стратегических приоритетах Ohio Farm BureauСара — производитель онлайн-контента для Farm and Dairy. Она выросла в округе Портедж, штат Огайо, и получила степень журналиста в Государственном университете Кента. Ей нравится проводить время с дочерью, путешествовать, писать, читать и отдыхать на природе.
Как сделать магниты из соленого теста и дизайн резиновых штампов
Последнее обновление: 11 августа 2020 г., автор — Эллен Кристиан
Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я буду делать вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Хотите знать, , как сделать магниты из соленого теста ? Попробуйте это простое изделие своими руками и начните делать забавные поделки и подарки уже сегодня.
Кто еще больше всего любит дарить и получать самодельные подарки? Я знаю, что. Я давно хотел научиться делать магниты из соленого теста, чтобы подарить несколько штук в подарок. Я не решался попробовать, потому что для перемешивания теста могут потребоваться некоторые усилия. У меня поврежден нерв правого плеча, поэтому мешать что-либо дольше минуты очень болезненно. Недавно я получил миксер Hamilton Beach Stand Mixer и понял, что он легко справится с работой по замешиванию соленого теста.
Как сделать магниты из соленого теста
Соленое тесто — это тесто, которое готовится из соли, муки, воды и масла.Его можно сушить, что делает его идеальным для изготовления украшений или магнитов. Как только вы научитесь делать магниты из соленого теста, вы можете использовать этот же рецепт для создания любого другого проекта из соленого теста.
Как приготовить солончак?
Просто следуйте этому простому руководству, чтобы сделать магниты из соленого теста. Вы также можете сделать цветы из соленого теста или любую другую форму. Вам просто нужно использовать формочку для печенья другого размера.
Рецепт соленого теста
- 2 стакана муки
- 1 стакан соли
- 3/4 стакана воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- Форма для печенья
- пергаментная бумага
- магниты
- Подушечка для магнитов
- скалка
- Стационарный миксер Hamilton Beach
Направление:
- Поместите муку, соль, воду и растительное масло в настольный миксер Hamilton Beach.Перемешайте крючком для теста и перемешайте, пока ингредиенты не станут похожи на тесто.
- Выньте его из миксера и положите на пергаментную бумагу. Раскатайте скалкой до толщины примерно 1/4 дюйма.
- Используя резиновый штамп, нанесите произвольные узоры на тесто. Вы можете сделать это как с чернилами, так и без них.
- Используя круглую формочку для печенья, вырежьте несколько магнитов из штампованного соленого теста.
- Удалите лишнее тесто.Положите пергаментную бумагу с вырезанными магнитами на противень.
- Нагрейте в духовке до 180 ° F и запекайте около 3 часов, чтобы они высохли. Проверяйте часто. Вы же не хотите, чтобы они стали коричневыми.
- Тесто готово, когда вы нажимаете на него, и это звучит глухо.
- При необходимости аккуратно подпилите края магнита, чтобы сгладить их.
- Вы можете попробовать раскрасить их маркерами поверх штампованного рисунка, если хотите.
- Дайте полностью остыть и снова прикрепите магнит к соленому тесту.Я использую предварительно липкие, но вы можете использовать липкий клей, если хотите.
Какую краску вы используете на солеварнях?
Теперь, когда вы знаете, как делать магниты из соленого теста, вам нужно их украсить. Вы можете пропустить резиновые штампы и вместо этого раскрасить магниты или нарисовать на них маркеры, если вы артистичны. Я не совсем так, что штампы мне намного проще. Проще всего подойдут акриловые краски, но подойдут любые краски.
Стационарный миксер Hamilton Beach значительно упростил мне весь процесс.Он поставляется с плоским венчиком, венчиком и крючком для теста, поэтому я могу использовать его для множества различных рецептов и поделок. Он имеет чашу объемом 3,5 литра и двигатель мощностью 300 Вт.
Как долго держатся украшения из соленого теста?
Если вы храните их в сухом темном месте, они прослужат долгие годы. Если они станут влажными или вы храните их где-нибудь во влажном месте, они будут плесневеть. Убедитесь, что они находятся в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Теперь, когда вы знаете, как делать магниты из соленого теста, почему бы не сделать магниты на День отца.
Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери. Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.
Легких украшений из оленей из соленого теста
Мы любим рождественские украшения из хорошего соленого теста. Мы сделали рождественских украшений из соленого теста на протяжении многих лет, и мы поделились множеством забавных поделок из оленей , но мы не объединили их вместе.Этот год казался прекрасным временем, чтобы сделать из оленей и его команду из соленого теста украшения для рождественской елки.Раскрытие информации: в этой статье есть партнерские ссылки Amazon, что означает, что мы можем получить компенсацию за наши рекомендации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать нашу политику полного раскрытия информации на нашей странице раскрытия информации для получения более подробной информации.
На самом деле, я поделился, как приготовить печенье Рудольф на сайте моей подруги Керис, Rainy Day Mum.И когда я делал печенье, я не думал о возможностях соленого теста. Только когда моя дочь упомянула, как мы можем сделать из печенья украшения, я понял, что у нас есть забавная поделка, которую нужно сделать.
У каждого есть форма для печенья в форме сердца, а у нас есть супер простой рецепт рождественского соленого теста — это все, что вам нужно, чтобы сделать эти дурацкие украшения из оленей .
Орнаменты с оленями из соленого теста
Рецепт соленого теста
Универсальная мука
Поваренная соль (йодированная соль)
1 столовая ложка растительного масла
2/3 стакана теплой воды
Палочка для еды или соломка
Коричневые, черные, красные и зеленые акриловые краски
кисти для рисования
черные и красные помпоны
googly eyes
декоративная нить
клеевой пистолет
modge podge
Взбейте муку и соль в большой миске.После взбивания сделайте углубление в середине муки и влейте масло и воду. Смешайте до образования теста. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и замесите его в гладкий шар. Если он слишком липкий и еще немного муки.
Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Нарежьте тесто на украшения в форме сердца с помощью 2-дюймовой формы для печенья в форме сердца. Выложите невыпеченные украшения на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забудьте проделать в орнаменте дырочку для петли.Я использовал конец палочки для еды, вы также можете использовать соломинку, чтобы проткнуть отверстие. Выпекайте их в духовке при 250 ° F в течение 2 часов. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут твердыми на ощупь. Когда они запекаются, отставьте их, чтобы они остыли.
Хорошо, сердца готовы к работе. Соскребите кусочки глины, возможно, внутри отверстия, где будет петля. Раскрасьте весь орнамент коричневой акриловой краской. Отложите, чтобы высохнуть.
После высыхания пора добавить носы и глаза. С помощью клеевого пистолета приклейте глаза и нос на место.Мы использовали глаза и носы разных размеров. Только один Рудольф в нашей оленьей упряжке!
Теперь, когда лица на месте, пора добавить рога. Сделайте темно-коричневый, сочетая черный и коричневый, или просто используйте темно-коричневую краску. Тонкой кистью нарисуйте рога северного оленя. Чем больше «веток», тем лучше.
Когда рога просохнут, пора добавить немного блеска… Рождественские огни. Вы умеете рисовать кистью в горошек? Переверните кисть и окуните круглый конец кисти в краску.Затем нанесите краску на все рога. Поэкспериментируйте с добавлением большего и меньшего количества краски, чтобы получить БОЛЬШИЕ и маленькие точки. Мы использовали красные и зеленые точки, но вы можете использовать любые цвета, которые вам нравятся. Дайте всему высохнуть.
При желании вы можете добавить своему оленю немного индивидуальности, добавив брови и ресницы перманентным маркером. И не забудьте добавить год на обороте своих украшений.
Пришло время запечатать ваше украшение. Для этой работы используйте ремесленный герметик, мы использовали Modge Podge.Нарисуйте его и дайте высохнуть.
Наконец-то пора повесить оленины из соленого теста. Проденьте в отверстия кусок декоративной веревки или ленты и повесьте их на дереве. Эти маленькие милашки также станут отличным украшением для подарка. Сделаете ли вы для своего дерева Рудольфа и всю его команду?
Похожие сообщения
Если вы любите Гринча, обратите внимание на наши простые рождественские украшения из соленого теста Гринч
И ознакомьтесь со всеми нашими другими замечательными поделками из оленей для детей
Убедитесь, что вы следуете… ПОДПИСАТЬСЯ НА ХРОНИКИ КУХОННЫХ СЧЕТЧИКОВ , ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НАШИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИВЛЕЧЕНИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ НАПРЯМУЮ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ. СЛЕДУЙТЕ ЗА ХРОНИКАМИ КУХОННОГО СЧЕТЧИКА НА FACEBOOK :: PINTEREST :: TWITTER :: INSTAGRAM :: YOUTUBE
Пресс-папье из соленого теста LEGO
Мы любим делать подарки на праздники и дни рождения. Эти пресс-папье из соленого теста отлично подходили для изготовления дошкольников. После того, как мы сделали тесто, дошкольники поигрались с ним, прежде чем сделать наши самодельные пресс-папье!
Рецепт соленого теста
- 1 стакан соли
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана муки
- по желанию: пищевой краситель или жидкая акварель
Если вы хотите цветное тесто, добавьте в воду пищевой краситель или жидкие акварельные краски и перемешайте.Добавление его в воду помогает сделать цвет более однородным. Если вы добавите цвет позже, ничего страшного, вам просто нужно действительно смешать его, иначе все будет в порядке с небольшим количеством мрамора.
Затем смешайте соль, воду и масло. Затем добавьте муку и продолжайте перемешивать. Я закончил смешивать вручную. Наше тесто было немного суховатым, поэтому я добавил еще несколько столовых ложек воды.
Затем придайте пресс-папье любую основную форму, которую хотите — мы сделали нашу круглую. Убедитесь, что это дюйм или два толщиной.Наши были толщиной около 3 дюймов. Маленькие ручки могут сильно давить, поэтому нам нравится делать их красивыми и толстыми.
Возьмите несколько кубиков LEGO разного размера и начните штамповать! Расскажите о различных впечатлениях, которые они производят в зависимости от того, какую сторону кирпича вы используете.
Затем поставьте их в духовку при температуре 250. Обычно я делаю украшения из соленого теста около двух часов, но нам пришлось вынуть эту партию примерно через час, и все получилось нормально.
Когда они остынут, вы можете завернуть их и подарить! Это будет веселый день отца или подарок учителю!
Plus — больше идей для соленого теста:
Галактика Соленое тесто | Лимонно-лаймовые приключения
Воспоминания из соленого теста | Учеба на дому Мама
Изготовление окаменелостей из соленого теста под потрясающую музыку | Остроумный гудок
Тесто, вдохновленное природой для живой сенсорной игры | Пикл пирог
Рецепт соленого теста с мелками | Сахарные тети
Кулоны из ароматного соленого теста | Воспитание учащихся на протяжении всей жизни
Ракушки из соленого теста | Творческий мир Вари
Соленое тесто для микроволновой печи | In The Playroom
Натуральная печать с соленым тестом | Колючки и пузыри
Рецепт простого соленого теста — Colorado Parent
Возьмите что-нибудь из своей кладовой и взбейте это быстрое домашнее тесто в тихий день дома.
Кара Томпсон •Если из-за плохой погоды или из-за болезни ребенка вы прикованы к дому, этот рецепт легко придумать, и он предоставит вашему малышу бесконечные возможности для творческой игры. Кроме того, вы можете продолжать использовать свою партию, храня тесто в пластиковом пакете в холодильнике, чтобы использовать его на следующий день.Сделайте несколько разных цветов, разложите формочки для печенья, и пусть начинается самое интересное!
Домашнее соленое тестоВам понадобится:
- 1 стакан муки
- 2 ч.л. винного камня
- 1/2 стакана соли
- 1 столовая ложка оливкового, растительного или авокадо масла
- 1 стакан воды
- Пищевой краситель (по желанию)
Инструкции:
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.
- Над плитой, прежде чем включить огонь, смешайте пищевой краситель по вашему выбору с водой в большой кастрюле.
- Добавьте масло в кастрюлю и перемешайте.
- Добавьте в кастрюлю сухие ингредиенты и снова перемешайте.
- Готовьте на слабом или среднем огне около 10 минут, пока не начнет формироваться тесто.
- Когда тесто станет сухим и сформированным, снимите его с огня и дайте остыть.
- После того, как оно остынет, замесите тесто несколько минут, чтобы оно стало мягким.
- Играть!
Указание по безопасности: Это тесто предназначено для игр, а не для еды.Рекомендуется наблюдение взрослых.
Объявление
Интересные идеи, чтобы украсить соленое тесто:
- Добавьте блеска в тесто, чтобы оно стало еще ярче.
- Используйте формочки для печенья, чтобы создавать забавные формы.
- Соберите снаружи листья, камни или ракушки, чтобы вдавить их в тесто.
- Используйте вилку, чтобы сделать линии на всем протяжении вашего творения.