Как сделать кальян без калауда на фольге • Web Loft
На чтение 2 мин Просмотров 510 Опубликовано
Чтобы разобраться, как сделать кальян без калауда для тех, кто начал свой путь с колодки, может потребоваться немало времени и загубленных забивок. Однако, безусловно, важно научиться работать и с таким полезным инструментом, как фольга. Она достаточно «гибкая» в процессе приготовления и регулирования жара. К тому же, данное приспособление вполне может послужить и отличным дополнением к Лотусу.
Как сделать кальян без калауда
Перво-наперво, нужно забить чашу. Выберите ту, что больше подходит для имеющегося табака, либо подстройте саму смесь, удалив излишки сиропа. Забивка, кстати, может быть самой разнообразной, вплоть до оверпака, но мы рассмотрим стандартную.
Оверпак забивкаЗакончив приготовления, оторвите лист фольги так, чтобы он был более-менее квадратным. Затем сложите его дважды, чтобы получить четыре слоя. После всех манипуляций положите его поверх чаши — он должен быть больше самой ёмкости.
Сложенный листНачните обтягивать чашу фольгой, чтобы наверху получилась ровная и натянутая поверхность, похожая на барабан. Здесь важно не переборщить с силой натягивания, и не порвать «мембрану». В случае неудачи придётся взять другой лист.
Плотно обтяните ёмкость со смесьюКонцы листа, охватывающие бока чаши, проверните по часовой стрелке, либо против неё, чтобы хорошо закрепить фольгу. Это способствует фиксации верхнего слоя и созданию дополнительной жёсткой упругости.
Закрепление «хвостов»Зубочисткой, либо иглой начинайте проделывать отверстия. В зависимости от толщины используемого инструмента, зависит количество дыр. Старайтесь не надрывать их, и делать по всей поверхности, но никак не в центре.
Внизу отверстия получились рваными, дыры в центре — ошибкаВсё готово. Осталось лишь поставить уголь. Что важно — «горючее» следует размещать по краям чаши, даже с небольшим выступом за них. Если расположите их в центре — есть большой шанс проседания мембраны и, как следствие, сгорания табака.
Угли не должны быть в центреСпустя 7 минут начинайте раскуривание чаши. Если появились проблемы в виде горечи — устраните их, как описано в этой статье. Зачастую же может помочь удаление одного из углей, либо расположение их подальше от центра. В середине сеанса дымных процедур не будет лишним начать сдвигать угли поближе друг к другу — это увеличит жар догорающих угольков.
Как Вы забиваете кальян без калауда? Пишите в комментарии или в Твиттер!
Чем можно заменить фольгу для кальяна
Распространенная ситуация, когда вы собрались с друзьями покурить кальян, но в последний момент понимаете, что забыли купить фольгу. Вы сразу начинаете думать о том, чем можно заменить фольгу для кальяна. И если вдруг не удается решить этот вопрос, то это может помешать осуществить вкусное парение. Однако технический процесс не стоит на месте, а кальянная культура развивается с каждым годом, поэтому выход из такой ситуации можно найти всегда.
Какую фольгу для кальяна лучше выбрать
Еще несколько лет назад любители табака не представляли себе кальян без фольги. На рынках и в магазинах предлагается множество специальных ее видов, использование которых улучшает вкус дыма.
При выборе фольги кальянщики чаще всего обращают внимание на следующие моменты:
- Толщина. Плотность влияет на скорость тления табака и интенсивность теплопередачи. При этом лист может быть тонкий, средний и плотный. Курильщики выбирают плотность в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Другие параметры (изготовляется под заказ).
Чем заменить фольгу для кальяна
Если все-таки приходится искать варианты замены, то вместо фольги для кальяна используется ряд альтернативных вариантов. Вместо нее можно использовать:
- пищевую фольгу;
- современные аналоги (Kaloud Lotus, Hookah Sheet и Heat Keeper).
Эти альтернативы позволяют даже неопытному кальянщику обеспечить приемлемое курение, при этом ничего не потеряв. Если раньше курильщики не знали, чем можно заменить фольгу в кальяне, то сейчас она не является обязательным атрибутом.
Подручные средства
Простой вариант заменить фольгу в домашних условиях — использовать подручные средства. Для этих целей можно взять пищевую фольгу. Иногда используют обертки от шоколада и конфет. Несмотря на то что такой выход из ситуации не потребует больших финансовых затрат, применение пищевого листа для курения кальянщики советуют только в крайних случаях. Это следует из того, что он содержит бумагу, которая портит качество дыма. К тому же пищевой лист способствует прилипанию табака к поверхности, из-за чего табачная смесь может пригорать.
Как выход из ситуации используют универсальный тип фольги. Она по качеству не уступает специальной, но намного дешевле. Главное их отличие — толщина. Универсальный вариант тоньше, но эта проблема легко решается путем складывания листа в несколько раз.
Современные аналоги
К устройствам, облегчающим приготовление кальяна и повышающим качество курения, относится аналог Kaloud.
Kaloud Lotus — первое американское приспособление, используемое вместо фольги. Данный аксессуар, имеющий простую конструкцию, достаточно популярен среди кальянщиков за счет своей технологичности. Принцип использования аналога состоит в следующем: внутрь кладутся разожженные угли и закрываются крышкой с тремя отверстиями. Благодаря равномерному распределению жара данное устройство позволяет быстро раскурить кальян, при этом табак не пригорает.
Hookah Sheet и Heat Keeper — две копии Kaloud Lotus, но они гораздо дешевле. Устройство Hookah Sheet производится вручную в России и выглядит менее эстетично. Heat Keeper — дешевая копия, которая по функциональности не отличается от оригинала.
Замена фольги для кальяна (Kaloud Lotus, Heat Keeper, Klaud, Apple on Top и другие)
За последние несколько лет кальянная индустрия сильно вырвалась вперед, во многом потеряв свой изначальный шарм. Однако, стоит отдать должное новым разработкам, ведь благодаря им качество курения стало еще выше и количество усилий, необходимых для создания хорошего кальяна, было сведено к минимуму. Теперь даже новичок сможет без особых усилий сделать неплохой кальян, который можно будет курить не менее 40 минут.
Долгое время основной частью кальяна являлась фольга и никто даже и не думал найти ей замену. Однако, в 2012 году на рынке появилось устройство Kalaoud Lotus, повлекшее за собой быстрое развитие данной подобласти курения кальяна.
Проведем небольшой обзор основных средств, способных заменить фольгу в кальяне.
1 Kaloud Lotus — устройство контроля жара и заменитель фольги для кальяна.
Данное устройство можно смело назвать оригиналом среди множества копий. Со времени своего появления оно стало безумно популярным среди кальянных и кальянщиков. Улучшенная вкусопередача, простота контроля жара.
Более подробно про Kaloud Lotus Вы можете прочитать в специальной статье о нем
Устройство очень простое, но при этом довольно технологичное, в нём учитываются все потребности любителей кальяна.
2 Apple On Top
Сравнительно новое устройство на рынке аксессуаров для кальяна. Представляет собой металлическую чашу с экраном в форм факторе яблока. Устройство стоит немало, но выглядит довольно интересно. Производится в различных цветах, при курении требует внимания.
3 Hookah Sheet
Устройство-аналог Kaloud Lotus, производимое в России. Устройство подразумевает предварительный нагрев на плитке, но стоит быть аккуратным. Устройство более тяжелое, чем Kaloud, что обеспечивает более разумный прогрев табака и чаши. Существует несколько версий устройства, каждая из которых имеет ряд улучшений по сравнению с предыдущей.
4 Heat Keeper
Еще одна копия Kaloud, усиленно распиаренная в России множеством продавцов. Не имеет глобальных отличий от оригинала, однако стоит меньше.
5 Klaud
Украинский аналог, усиленно продаваемый компанией SunPipe и сообществом Типичный кальянщик.
6 Экран (заменитель фольги, )
Одна из самых первых замен фольге, при которой фольга просто заменяется металлическим экраном с дырками. В отличие от лотоса, угли напрямую взаимодействуют с табаком, что не дает больших преимуществ перед фольгой.
Наиболее интересные модели:
- Заменитель фольги от AMY — металлический элемент интересной формы, популярный в Германии и Турции.
- Чаша Mya Mozza — популярный кальян с металлическим экраном для чаши.
- KAYA Chimney Top Set — решетка для угля от немецкого производителя
- Mya Mikro Bowl — новая чаша от китайского производителя с экраном.
- Стеклянные заменители фольги — только набирают обороты
7 Турецкая чаша совмещающая в себе бортик
Еще один интересный вариант — чаша с заменителем фольги и бортиком, защищающим от ветра. Тяжело найти, но интересно попробовать.
Так же есть вариант курения кальяна без фольги (зачастую называемый оверпак). Такой вариант курения подходит только для жаростойких табаков и подойдет не каждому любителю кальяна.
Какие бы новинки не появлялись на рынке, лично для нас ничего не заменит классического кальяна на фольге. Начинать изучение мастерства стоит только с такого способа.
Что можно положить вместо фольги на кальян: обзор девайсов •
Почему фольга – не лучший девайс для кальяна
Когда-то фольга действительно была лучшим девайсом, который использовался для приготовления кальяна. Лучшим, потому что единственным. Такой способ использовали в Турции, Египте и других странах, откуда наши туристы привезли первые зачатки культуры кальянокурения. Кроме того, и сейчас в тех странах используется фольга в качестве разделителя углей и табака. Но на практике, она не является лучшим решением. Современные технологии и разработки, развитие кальянной культуры позволили создать новые девайсы, которые заменяют фольгу. При этом ее по-прежнему можно использовать, однако в ходе применения качественных девайсов стали понятны все недостатки фольги. Давайте их разберём:
- Неравномерный нагрев чаши. Из-за неправильного использования фольги чашка с табаком прогревается неравномерно. Если вы стелете лист так, что края заходят на основание чаши (иными словами, она практически полностью покрывается фольгой), то происходит перегрев. Из-за этого табак начинает горчить.
- Контролировать жар сложно. Если вы почувствовали, что табак начинает гореть, сразу снимаете угли. Но металл продолжает быть горячим и жечь табак. Поэтому контролировать необходимое количество жара очень тяжело.
- Пепел просыпается в отверстия. Из-за этого появляется неприятная горечь, угли приходится чаще стряхивать и делать это максимально аккуратно.
- Усложняется процесс забивки. Необходимо использовать шило или иглу для прокалывания фольги, сам процесс занимает больше времени.
- Не всегда под рукой. Выезжаете вы на пикник, и уже на месте оказывается, что фольгу забыли, или она просто закончилась. Приходится выкручиваться и искать решения, или отказываться от кальяна.
Это далеко не все недостатки использования фольги. Она осталась в прошлом, современные девайсы способны не просто заменить ее, но и облегчить кальянщику процесс приготовления, а курение сделать приятным.
Обзор девайсов, заменяющих фольгу на кальяне
Развитие кальянной культуры привело к естественному процессу – эволюции. Поэтому компании начали разрабатывать различные аксессуары и девайсы, которые помогают в приготовлении кальяна. Интернет магазин «Феликс Шоп» подобрал для вас обзор на лучшие девайсы, которые способны заменить фольгу на кальяне.
Kaloud Lotus/Калауд Лотус
Kaloud Lotus – это стильный и практичный девайс, являющийся полной альтернативой фольге. Специально для него разрабатывают керамические и глиняные чаши, силиконовые чашки с выемкой для комфортного использования. Первоначально существовала одна модель, но сегодня их большое количество. Они отличаются внешне, однако функцию выполняют одну. Принцип устройства прост. Он состоит из двух частей: емкости для углей и крышки с поворотным механизмом. Часть для углей ставится на чашу, в нее кладутся кубики кокосового угля. Некоторые производители делают специальные по форме угли. Калауд накрывается крышкой и прогревает табак. При необходимости, крышка поворачивается для лучшего потока воздуха, или вообще снимается, если жара слишком много. Главное преимущество Kaloud Lotus заключается в доступности к табаку. Его легко снять при помощи щипцов, если табак пригорел. Можно добавлять табак прямо во время курения, перемешивать для усиления вкуса и просто контролировать жар. Устройство не портится при должном обращении, не нуждается в особом уходе. Это идеальное решение для современных кальянов.
Экран
Экран – это специальная сетка, которая заменяет фольгу. Она кладется поверх чаши. Металлические язычки позволяют обжать чашку, чтобы обеспечить безопасное использование устройства. Сетка отлично пропускает жар. К слову, от фольги по своему функционалу она не сильно отличается. Отверстия довольно большие, поэтому часто пепел также просыпается внутрь чашки, если вовремя его не сбивать. Но контролировать жар гораздо проще, кроме того, экран многоразовый. Его стоимость низкая, поэтому всегда можно взять парочку запасных. Универсальный размер позволяет использовать на любых типах чаш, идеально подходит для керамики и глины. Сам металл не имеет постороннего привкуса, поэтому можно безопасно использовать его. Существует несколько моделей экранов, они отличаются по дизайну, но функционал примерно одинаковый.
Бача
Бача – это специальное устройство, которое позволяет заменить фольгу. Одно время она была очень популярна в заведениях, и до сих пор в некоторых моделях кальянов Amy идет в комплекте. Устроена очень просто: часть металлической чаши, которая надевается поверх глиняной чашки, а также сетка с ручкой, которая ставится поверх металлической чаши. Бача имеет трубку, которая отводит лишнее тепло из чаши. Выглядит устройство очень интересно, и имеет практичное назначение. Сетка легко снимается прямо во время курения, если нужно убрать лишний пепел с углей, или снизить уровень жара, сделать это просто. Единственным недостатком является невозможность оградить угли от ветра. Придется приобрести колпак, который будет защищать уголь. Простое устройство гораздо лучше фольги на практике.
Apple Top
Apple Top – это аксессуар, который заменяет не только фольгу, но и чашку. Он сам по себе является чашкой. Она выполнена из металла в форме яблока. Сверху находится экран для угля, а также крышка для управления жаром. Выглядит необычно, интересно, сочетается со многими моделями кальяна. Но стоит довольно дорого. Модель представлена в различных цветах, что позволяет подобрать свое «яблоко» на кальян. Насколько практичный этот аксессуар – судить потребителю, но он уж точно не лучше традиционного калауда, который еще и дешевле. Так как чашка металлическая, она требует ухода. Необходимо хорошо мыть ее и сушить. Кроме того, во время курения важно контролировать жар, иначе табак будет долго остывать. Но это все равно удобнее, практичней и интересней фольги. Да и чаша не нужна.
Выводы
Помимо этих девайсов существует большое количество их аналогов. Heat Keeper, Hookah Sheet, Klaud – это заменители калаудов. Также есть разновидности экранов. Вместо традиционной фольги для кальяна можно использовать пищевую фольгу для бытовых нужд, сложенную в несколько слоев. В экстремальных ситуациях можно применять самодельные устройства из жестяных банок, но они будут сильно отдавать металлом, пока не прогорят. Некоторые умельцы кладут на чашку пару гвоздей, и угли ставят на них. Но это уже совсем крайний случай. Придумать замену фольге не сложно. Важно, чтобы устройство было практичным, удобным в использовании и универсальным. Лучшим решением является калауд лотус. Он недорого стоит, купить его можно в нашем интернет магазине «Феликс Шоп». Наш совет: заменяйте фольгу на современные практичные устройства, но всегда возите с собой кусочки фольги. Просто на всякий случай. Применяйте качественные девайсы и наслаждайтесь густым дымом.
Что лучше: фольга или калауд •
Что такое калауд, и какие его особенности
Калауд – это устройство из алюминия или нержавеющей стали, которое устанавливается сверху кальянной чашки. Такое название он получил благодаря компании, которая производит аксессуар. Полное название девайса – Kaloud Lotus. Состоит он из двух частей: основной, куда, собственно кладутся угли, и крышки с подвижными заслонками. Благодаря такой крышке можно легко контролировать жар во время курения. Принцип действия устройства достаточно простой: в основную часть аксессуара погружаются угли для кальяна, и металлический девайс ставится на чашку. Сверху накрывается крышкой с регулируемыми прорезями. Когда табак прогреется, можно начинать раскуривать. Если дым стал слишком насыщенным или тяжелым, следует открыть заслонки на крышке, или вообще снять ее.
Преимущества калауда
Это очень удобное устройство, которое имеет ряд преимуществ:
- Значительно экономится время приготовления кальяна, не нужно стелить фольгу, колоть отверстия, просто поставьте калауд на чашку.
- Маленький расход угля, так как весь жар целенаправленно попадает в чашку.
- Подходит для новичков, которые только решили познать азы кальянного дела и еще не разобрались во всех тонкостях.
- Легко контролировать жар, данная функция позволяет сохранить табак и защитить от пригорания и появления горечи.
- Вкус табака раскрывается лучше, дым получается чище.
- Пепел не попадает в табак, а значит, не портит вкус.
Калауд является удобным и практичным устройством. Его разработчик очень любит кальян, но старается вести здоровый образ жизни. Поэтому он придумал, как сделать дым чище, вкуснее и лучше, создав данный девайс. А самое главное, процесс приготовления не занимает много времени. Достаточно разогреть угли, поставить б калауд, и установить девайс на чашку.
Недостатки калауда
Но помимо преимуществ калауд лотос имеет свои недостатки:
- Подходит не на все виды чашек. Он стандартного размера, идеально подходит для силиконовых чаш, которые изготавливаются первоначально под калауд. Но глиняные и керамические чаши могут иметь разный диаметр, и девайс уже не подойдет. Или будет отсутствовать герметичность и заходить воздух, или калауд будет слишком большим.
- Некачественная подделка может быть изготовлена из плохого металла, который проявится во время курения. Может возникнуть металлический привкус, неприятный запах и так далее. Поэтому мы рекомендуем покупать хорошие аксессуары. Купить калауд очень просто в нашем магазине. Тогда вы сможете защититься от этого негативного эффекта.
- Можно обжечься. Силиконовая ручка расширяется от нагрева, и во время курения может слететь. Под ней голый металл, коснуться которого будет очень неприятно.
- Помещается лишь 2 стандартных кубика кокосового угля. Некоторые табаки требуют больше жара.
Это основные недостатки данного устройства. В целом, калауд стал спасением для многих любителей кальяна, в заведениях подают дымный кальян вместе с этим девайсом, потому что это удобно, просто и быстро.
Особенности фольги для кальяна
Фольга – это классический способ поставить угли на кальянную чашку. Можно использовать специальную фольгу, она обладает повышенной плотностью, продается уже порезанная на удобные куски. Остается только достать из упаковки, постелить на чашку, сделать отверстия и поставить угли. Несмотря на появление новых аксессуаров, многие хукалаверы все же продолжают использовать фольгу. Это связано со многими причинами. Кто-то просто по привычке, другие любят крепкие жаростойкие табаки, которые нуждаются в большом количестве жара. А, как мы уже говорили, в калауд помещается лишь 2 уголька. Кроме того, некоторые виды кальяна приготовить без фольги или не получится вовсе, или будет очень сложно. К примеру, фруктовая чаша. Да, на нее можно поставить калауд, если фрукт подходит по размеру. Но даже в этом случае отмывать потом аксессуар будет довольно трудно. А вот фольга всегда придет на помощь.
Преимущества фольги для кальяна
Фольга имеет такие преимущества:
- Очень дешевая, особенно относительно калауда.
- Легко контролировать плотность, можно сложить в 2, 4 и более слоев, в зависимости от надобности.
- Подходит для приготовления фруктовых чаш.
- Независимо от размера и типа чашки отлично стелется.
- Создает полную герметичность при правильном использовании.
- Образуется надежная конструкция. Если задеть кальян с калаудом, есть вероятность, что девайс упадет. Фольга же полностью облегает чашку, поэтому упасть могут только угольки, да и в этом случае нужно хорошо постараться.
- Многие ценители густого дыма любят сам ритуал приготовления кальяна, а фольга обеспечивает его.
Именно поэтому до сих пор обычная алюминиевая фольга пользуется популярностью в кальянном деле. Конечно, в заведениях уже практически невозможно встретить кальян с фольгой, но в домашних условиях еще ее используют.
Недостатки фольги
Если фольга такая хорошая, то почему же появляются другие устройства, в том числе и калауд? Все потому, что она имеет свои недостатки:
- Время приготовления кальяна с фольгой длительное.
- Новичок не всегда сможет справиться с этой задачей.
- Если калауд купил один раз, и он всегда под рукой, фольги под рукой, как и магазинов (например, в ночное время), может просто не оказаться.
- Иногда проблема заключается в том, чтобы найти инструмент, которым можно проколоть отверстия.
- Требуется больше углей, так как жар непрямой. Как правило, на кальян нужно 3-6 угольков.
- Если неправильно застелить фольгу, вкус кальяна может быть испорчен из-за пригорания табака.
- Довольно сложно контролировать жар, нужно постоянно поправлять угли.
- Через отверстия просыпается пепел, из-за этого может быть испорчен вкус.
Как видите, недостатков не меньше, чем преимуществ. Однако данный метод имеет право на существование, Многие любители густого дыма принципиально не переходят на новые девайсы, отдавая предпочтение аутентичному приготовлению кальяна.
Что лучше: Фольга или калауд
Фольга имеет свои преимущества и недостатки, как и калауд. Но так что же лучше использовать: фольгу или калауд? Все зависит от многих факторов. Лично мы считаем, что лучше применять калауд. Если у вас современное устройство с силиконовой чашей, то зачем усложнять процесс приготовления ароматного кальяна? Просто нужно разогреть угли, установить девайс и наслаждаться густым дымом. Если вы предпочитаете классические методы забивки, более крепкие табаки, требующие большого жара, значит нужно использовать фольгу. Также фольга применяется в приготовлении фруктовых чаш, или при использовании нестандартных кальянных чашек для табака. В итоге, наши рекомендации такие: если вы хотите курить кальян с комфортом и наслаждением, выбирайте современные модели и используйте калауд. Но всегда под рукой должна быть фольга, а также вы должны уметь правильно готовить кальян. Калауд можно потерять, повредить, забыть. Чтобы не лишиться возможности наслаждаться густым дымом, научитесь делать кальян на фольге и использовать этот метод. А каким способом пользуетесь вы? Напишите в комментариях.
Фольга, калауд или другие устройства? На что ставить уголь? Подбираем оптимальный вариант
19.05.2018
Устройство кальяна достаточно простое: колба с водой, шахта, чашка для табака и трубка. Дым попадает в шахту, охлаждается, проходит через воду и очищается, и с помощью трубки попадает в полость рта. Но перед этим он образуется, и для этого нужны угли.
И тут начинается самое интересное. Собрать кальян, забить табак и раскурить – половина дела. Важно правильно подобрать температуру, чтобы дыма было достаточно, вкус хорошо раскрывался, но при этом, табак не горел. Если поставить угли напрямую на табак, то вкус будет не очень. Хотя существует такой метод использования забивки, и о нем мы поговорим в данной статье позже.
Роль покрытия чашки
Между углем и самим табаком находится прослойка – подставка для угля, на которую он располагается. Долгие годы использовали алюминиевую фольгу, но развитие культуры кальянокурения позволило создать множество девайсов. Их мы и разберем и определим, на что лучше всего ставить уголь.
Главная задача подобного покрытия – не допустить прямого контакта между табаком и углем. Через экран должен проходить воздух, нагревается сама чаша, и табак начинает тлеть. Именно это обеспечивает насыщенный ароматный дым. Если жара слишком много, табак загорится и пойдет неприятный вкус.
Роль подобных устройств сложно переоценить. Чем проще система, тем быстрее и легче готовить кальян. Сегодня даже новичок справится с этой задачей, если дать ему калауд.
Фольга для кальяна: особенности, преимущества и недостатки
Самый простой девайс, позволяющий создать прослойку между углем и табаком – фольга. Рекомендуется использовать специальную фольгу для кальяна, купить ее можно в нашем магазине. Она прочная, плотная, не выделяет никаких вредных веществ. Но ее вполне можно заменить обычной пищевой фольгой, хоть с ней возникнут определенные сложности.
Преимущества использования фольги для кальяна таковы:
— отлично проводит тепло;
— легко прокалывается иглой для контроля жара;
— дешевая и доступная, незаменимое средство в «полевых» условиях;
— подходит под все виды чашек;
— обеспечивает герметичность за счет гибкости;
— позволяет равномерно прогреть чашку.
Еще пару лет назад представить кальян без фольги было просто невозможно. Сегодня есть масса девайсов, которые заменяют фольгу. Помимо преимуществ, у нее есть свои минусы:
— от большого количества жара может прогореть;
— одноразовая;
— если используется тонкая пищевая фольга, ее стоит складывать в несколько слоев, иначе табак будет гореть от большого жара. Если сделать это неправильно, температура не будет распределяться равномерно;
— если курить на природе, нужно делать защитный колпак, иначе жар с углей будет от ветра уменьшаться;
— угли постоянно следует стряхивать от пепла, иначе он будет просыпаться вовнутрь чашки и портить вкус.
— в самый неподходящий момент она заканчивается.
Конечно, можно заменить фольгу, взяв ее из шоколадки или других продуктов. Но важно, чтобы на ней не было бумажного слоя, иначе процесс курения будет затруднен.
Несмотря на простоту конструкции, фольгу следует правильно натянуть, чтобы получился должный результат. Вот несколько рекомендаций:
- Табак в чашке не должен прилегать к фольге, оставьте 3-5 мм зазора.
- Следует сделать натяжение, чтобы получился эффект барабана. Если постучать по поверхности натяжения пальцами, получится звонкий звук, и фольга не должна проседать.
- Прокалывать нужно иголкой или тонким шилом. Не используйте зубочистку, нож и другие предметы, которые могут сделать большие отверстия.
- Можно сделать воздушную прослойку, это снизит риск пригорания. Для этого застелите фольгой чашку, и сделайте отверстия зубочисткой (да, они должны быть больше). Далее из фольги нужно сделать кольцо, и положить сверху. Оно должно быть плотным, а его высота – 4-7 мм. Сверху кольца нужно постелить еще слой фольги, и сделать уже обычные отверстия иглой. На нее кладутся угли. Таким образом, вероятность пригорания табака снижается.
- Не стоит повторно использовать компонент, фольга – это одноразовый расходный материал.
- Всегда держите в запасе несколько кусочков, поверьте, наступит момент, когда они вам пригодятся.
Даже на современных кальянах можно использовать фольгу. Это простое решение, а качество дыма ничуть не хуже, чем от модных девайсов. Но другие устройства значительно упростили забивку, и сделали ее доступной каждому.
Чем заменить фольгу для кальяна во время курения
Сегодня существует большое количество способов установки угля. Давайте разберемся, на что ставить уголь помимо фольги.
— Прямая установка угля на табак
Данный способ используют на Востоке достаточно часто. Для этого в чашку насыпается большое количество табака, и создается горка. Сверху нее кладется уголь, нужно подождать, пока он сожжет верхнюю часть горки. Образуется своеобразная корочка, которая и выступает в роли подставки под угли. Метод специфичен, но если вы перепробовали многие вкусы, хотите попробовать новые ощущения – попробуйте так сделать. Отметим, что табак будет тяжелым, слегка горьким, и подходит не для всех.
— Сетка и подобные девайсы
Бюджетным вариантом считается использование специальной сетки. Она кладется поверх чаши, на нее ставятся угли. Сделана она из металла. Важно отметить качество металла, он не должен выделять вредные вещества, запахи. Умельцы в «диких» условиях делают такую сетку из жестяной банки, но выделение краски и некачественный металл сразу скажутся на вкусе.
Девайс должен быть сделан из нержавеющей стали или алюминия. Чаще используется последний вариант. Подобные сетки продаются в нашем магазине. Они стоят недорого, и отлично подходят для курения кальяна. Зачастую к ним требуется колпак, сохраняющий жар. Сами сетки недолговечны.
— Бача
Бача – это усовершенствованная сетка, имеющая особое строение. Она состоит из нескольких частей: сетки на чашку, тарелки для угля и трубки, отводящей горячий воздух. Устанавливается на чашку, внутрь кладутся угли. Верхняя часть снимается прямо во время курения, поэтому можно запросто устранить пепел, сменить угли. При этом нижняя сетка остается на чашке. Трубка не позволяет табаку перегреваться. Это удобное устройство. Из минусов – подходит не на все чашки, стоит обращать внимание на размер.
Калауд: особенности преимущества и недостатки
Создатели кальяна сказали перед запуском своего продукта: «Совсем скоро мы изменим кальянную индустрию». Они были правы, ведь калауд полностью изменил понимание забивки и приготовления кальяна, упростил задачу и позволил наслаждаться ароматным дымом в домашних условиях без навыков кальянщика.
Это устройство, которое состоит из алюминиевой емкости и крышки, которая регулируется ручкой и может быть приоткрыта. Внутрь емкости кладется разогретый уголь, и калауд ставится на чашку. Его особенность в том, что нет потребности в получении полной герметичности. Он отлично выполняет свою роль.
Преимущества калауд имеет такие:
— сделан из алюминия, быстро нагревается и быстро охлаждается. Стоит погрузить его в холодную воду и через пару секунд он остывает;
— плотный материал, не прогорает, предназначен для длительного многократного использования;
— имеет универсальный размер и подходит для силиконовых, керамических, глиняных чаш, а также для создания фруктовых чаш;
— вмещает необходимое количество угля (2-3 кусочка), что позволяет полностью контролировать жар;
— во время курения можно снять его и остудить табак в случае возгорания;
— крышка позволяет контролировать жар и избежать пригорания табака;
— за счет того, что уголь напрямую не воздействует на табак, уменьшается количество угарного газа. Создатели калауда утверждают, что его использование делает процесс курения более безопасным.
Благодаря таким преимуществам Kaloud Lotus получил статус «убийцы фольги». Действительно, устройство позволяет сократить расходы на данные материалы, упрощает процесс приготовления. Во время курения контролировать жар стало намного проще, и даже новичок справится с этой задачей.
Недостатки Kaloud Lotus имеет такие:
— относительно высокая стоимость. С одной стороны, устройство экономит средства в дальнейшем, но сразу придется отдать немалую сумму за качественный калауд;
— повышается расход угля. Так как он вынужден нагревать сначала металл, на одно курение уходит чуть больше угля;
— дым становится немного слабее. При использовании фольги табак сильнее раскрывается. Калауд же сделал процесс курения расслабляющим и не агрессивным. Но для заядлых любителей тяжелого дыма это явно будет недостатком. Перекрывается он использованием более крепких табаков.
Это отличный заменитель фольги, и он получил огромную популярность. В заведениях отказались от использования других устройств, так как калауд значительно упрощает работу кальянщика и снижает растраты на расходные материалы для заведения. В домашних условиях позволяет создать легкий приятный кальян даже неопытному ценителю дыма.
Комбинированный метод
Иногда используют и фольгу, и калауд. Сначала стелется слой фольги, делаются крупные отверстия, и уже на фольгу ставится калауд. Это позволяет уменьшить попадание угарного газа, снижает риск попадания пепла. Используют такой метод редко, но вы можете попробовать в качестве эксперимента.
Что лучше: фольга или калауд
Тут каждый должен определить для себя самостоятельно. Конечно, калауд значительно упрощает процесс подготовки кальяна, во время курения не возникает трудностей с контролем жара. Но опытные курильщики, привыкшие к тяжелому дыму, предпочитают использовать фольгу. Попробуйте оба варианта, и подберите для себя идеальный. Возможно, вам понравится бача или сетка. А может быть поставить уголь прямо на табак вам покажется классной идеей? Экспериментируйте и открывайте для себя новые ощущения.
Как забить кальян — забиваем чашу кальяна правильно в 2020
Процесс приготовления кальяна в некоторых случаях сложный. Миксология и температурный режим играют большую роль, но и способ забивки немаловажен. Бесспорно, для приготовления максимально вкусного и дымного кальяна вам потребуется немалый опыт, некоторые учатся этому на протяжении нескольких месяцев-нескольких лет. Но благодаря этой статье, вы сможете попробовать поэкспериментировать с забивками и выбрать более подходящую для вас по простоте приготовления или по крепости кальяна. Давайте же рассмотрим самые популярные виды забивки чашек и их отличия.
1. Способы забивки кальяна.
Воздушная забивка.
Такая забивка нравится любителям тяжёлых и дымных кальянов, так как она позволяет достичь максимальной крепости табака. Но будьте осторожны, при рыхлой воздушной забивке велик шанс того, что табак начнёт быстро горчить.
Чтобы сделать воздушную забивку, вам понадобится сначала распушить табак, порезать листья так, чтобы они были примерно одного размера (около 3 мм).
Чтобы добиться большей крепости, вы можете немного отжать табак салфеткой. Посыпаем табак в чашу с несколькими отверстиями (напр. K.O. Evil, Solaris), делаем отступ от края 3-4 мм, ставим калауд или натягиваем фольгу.
Курится такая чаша около 40 мин, после чего вкус может начать пропадать.
Плотная забивка.
Подойдёт как для лёгких, так и для табаков средней крепости. Лучше делать такую забивку на чашах формы Phunnel (Облако, Vintage Alien).
Забиваем чашу так, чтобы отверстие посередине было свободным. Можно конечно забить на классической чаше с несколькими отверстиями, но тогда придётся сделать отверстие посередине. Табак при забивке нужно утрамбовать, должно уйти не менее 20-25 гр.
По времени такая чаша будет куриться 40-60 мин.
Оверпак.
Забивка, рекомендованная для самых заядлых курильщиков, для тех, кто умеет следить за жаром и не боится крепости. Особенность забивки заключается в том, что табак засыпается в чашу с горкой. Расход, в среднем, 40-50 гр табака. Форма чаши Turka.
Табак засыпается рыхло, сверху натягивается фольга, либо ставится разогретый калауд. Из-за того, что табак начинает моментально гореть, эту чашу нужно курить без перерывов, а уголь время от времени перемещать с одного края на другой. Результат: тяжёлый, вкусный, очень дымный и насыщенный кальян.
По времени такая забивка курится 20-30 мин.
Забивка кальяна с кольцом.
Данная забивка ещё называется Казанская бомба.
В чашу кладётся крепкий табак, засыпается рыхло, как при воздушной забивке. На чашу натягивается фольга, делаются отверстия. Из фольги нужно скрутить кольцо, совпадающее по диаметру с диаметром чаши. Толщина кольца примерно 5 мм. На чашу, обёрнутую фольгой, кладётся кольцо, сверху на кольцо натягивается ещё один слой фольги. Раскуривать на 4 углях.
Благодаря воздушной подушке, которая образуется между слоями фольги, табак не горит, но отдаёт максимальную крепость, из-за достаточно большой температуры. Нижний слой фольги и кольцо из фольги можно заменить калаудом.
По крепости напоминает курение малого оверпака, когда табак укладывается без отступа, с небольшой горкой. В итоге, табак немного подпекается, кальян получается дымным и насыщенным.
Курится такая чаша около 40 мин.
Забивка кальяна с глиняной чашей.
Есть несколько видов глиняных чаш. Разберём наиболее популярные варианты.
Глиняная чаша с дырками (напр. Vintage Evil, K.O. Turka, Upgrade Form Classic, Solaris).
Классическая чаша с несколькими отверстиями. Такую чашу можно использовать для большинства табаков, но крепкие и средние по крепости табаки курятся на ней лучше всего. Циркуляция воздуха происходит через все отверстия, табак быстрее разогревается, отдаёт больше никотина. При курении на такой чаше стоит чаще следить за жаром. Рыхло закидываем табак в чашу, оставляем отступ 4 мм. Можно ещё сделать отверстие посередине для более лёгкой тяги.
Глиняная чаша с одной дыркой посередине / Phunnel (напр. Облако Basic, Vintage Alien, K.O. Harmony).
Забивать такую чашу очень легко. Выкладываете табак по бокам, вокруг отверстия посередине. Можно рыхло для забивки потяжелее, можно утрамбовать для более лёгкой. Так как воздух проходит только через отверстие посередине, прогорает только верхний слой табака, забивка получается намного легче, чем на классической чаше с несколькими дырочками.
Классическая глиняная чаша с глазурью / Глиняная чаша типа Phunnel с глазурью
Глазурь позволяет добиться большей температуры. На таких чашках лучше всего работать имея достаточный опыт в приготовлении кальянов. Табак на такой чаше достаточно легко спалить, если неправильно подобрать количество жара. Забивается чаша так же, как и аналог без глазури.
Рекомендуется использовать калауд для контроля жара, так как с фольгой данная чаша будет очень быстро перегреваться, фольга будет сползать, проминаться в середине.
Силиконовая чаша
Может быть с несколькими отверстиями посередине и с одним отверстием посередине, суть одна и та же. Данная чаша очень хорошо подходит для лёгких забивок. Она практически не нагревается, спалить табак в такой чаше достаточно тяжело. В неё можно забить и крепкий табак, но он не получит нужное количество жара для комфортного курения. Чаша рекомендуется новичкам, тем, кто боится, что их кальян сгорит через 10 минут. К тому же чашу очень легко мыть.
Лучше использовать чашу с калаудом, так как фольга может сползти или промяться в середине.
2. Что понадобится для забивки кальяна.
Для забивки кальяна вам понадобится:
3. Последовательность шагов при забивке кальяна.
Для начала наполните колбу водой так, чтобы нижняя часть шахты опускалась в воду на 1,5-2 см. Ставьте на плитку 3-4 угля. Пока разжигается уголь, забивайте чашу. Возьмите столько табака, чтобы он помещался в чашу, не вываливался из неё. Забивайте рыхло, если чаша с несколькими отверстиями, либо плотно, если чаша с одним отверстием. Не забудьте оставить отступ 3-4 мм. Натягивайте фольгу или ставьте калауд на чашу. Сверху положите уголь, но прежде убедитесь, что он разожжён докрасна с каждой стороны. Подождите около 7 мин и начинайте раскуривать.
Если при первой затяжке дыма мало, то подождите ещё пару мин и затягивайтесь снова. Раскуривайте кальян с периодичностью пару минут до того момента, пока дыма не станет достаточно.
4. Сколько табака забивать на одну забивку.
Зависит от формы и объёма чаши. В среднем, на компанию из двух человек уходит около 15-20 гр табака на один покур.
5. Видео «Как забить кальян»
Рекомендую посетить канал JohnCalliano. Автор очень давно в кальянной индустрии и достаточно подробно и доходчиво рассказывает про разные виды забивок, табаков, кальянов и о многих не менее интересных вещах, связанных с кальянами.
6. Особенности забивки разных видов кальянов.
Легкий кальян.
Для забивки лёгкого дымного кальяна понадобится лёгкий табак (напр. Cobra Select, B3, Adalya, Fumari, Daily Hookah).
Не выжимайте его, можно лишь немного порезать. Засыпаете табак в силиконовую чашу с отступом 3-4 мм, ставите калауд с 3 углями, чтобы не было перегрева. Подождите около 7 минут, и кальян можно раскуривать.
Крепкий кальян.
Выберите крепкий табак (напр. Darkside, Must Have, Black Burn).
Используйте для забивки глиняную чашу с несколькими отверстиями. Выложите табак в чашу воздушно, рыхло. Не забудьте сделать отступ. Ставьте 4 угля на разогрев чаши, потом можете один убрать. Подождите около 7 мин и можете раскуривать.
Кальян на фольге.
Забивка на фольге предназначена для тех табаков, которые имеют высокую жаростойкость. Лучше всего использовать Al Fakher, Adalya из лёгкой крепости, Nakhla, Afzal из средней крепости и Darkside, Северный из тяжёлой крепости.
Забиваете чашу рыхло, воздушно, натягиваете фольгу, сложенную как минимум в 4 слоя, делаете дырочки шилом или иголкой, ставите 3-4 угля ближе к краям чаши. Раскуривать кальян на фольге можно спустя 5 мин, если дыма всё ещё мало, то подождите пару минут и затягивайтесь снова.
Кальян на апельсине/грейпфруте.
Одним из экзотических видов курения является курение на фруктовых чашах. Вы гарантированно произведёте впечатление на своих друзей, увеличите продолжительность курения и узнаете новые вкусовые грани. Ничего сложного в изготовлении чаши из фрукта нет: для начинающих лучше всего подойдёт не очень спелый и сочных цитрус, например, апельсин или грейпфрут. Плод должен быть твёрдым и правильной формы — это облегчит вашу работу с ним.
Для начала из фрукта нам необходимо сделать подобие классической чаши: острым ножом срезаем верхнюю часть так, чтобы калауд вставал ровно, не теряю тягу через свои отверстия. После чего мы под углом в 45 градусов вырезаем конус — в последующем именно в эту полость будет укладываться табачная смесь. Убираем лишние соки салфеткой, ножом для сердцевины делаем отверстие под коннектор шахты. Далее, используя зубочистки или металлическую сетку, делаем дно нашей чаши, нам ведь не нужно, чтобы весь Табак провалился по шахте в колбу 🙂 Но не усердствуем, тяга не должна быть нарушена!
Помещаем табачную смесь в нашу чашу, ставим калауд с 4 углями (да, жара должно быть много), сам фрукт, в отличие от глиняных аналогов, нагреваться не будет, поэтому не стесняемся греть его порядка 10 минут. Раскуриваем и наслаждаемая долгим и комфортным курением с нотками запеченного фрукта!
Кальян на молоке.
Мой вам совет. Не делайте кальян на молоке. Вы только запачкаете колбу и вам придётся её отмывать. Говорят, что молоко улучшает вкус кальяна, смягчает его, дыма становится больше, но это всё придумано кальянными для того, чтобы разводить людей на деньги 🙂
Как забить кальян, чтобы было много дыма и не горчил.
Никому не нравится, когда дыма мало, а табак горчит. Чтобы избежать этого, обратим внимание на след факторы:
1. Не экономьте на табаке
Для достижения максимально дымного и вкусного кальяна нужно выбрать премиальный табак с большим количеством пропитки, не важно лёгкий или крепкий, это уже исключительно ваше предпочтение.
2. Подготовка и забивка табака
Для достижение максимальной дымности используйте классическую чашу с несколькими отверстиями. Возьмите табак из пачки, порежьте его, если листья слишком крупные, рыхло уложите в чашу с отступом 3-4 мм. Можете немного выжать табак салфеткой перед забивкой, но помните, что смесь будет гореть быстрее, а время курения уменьшится. Новичкам советую не выжимать табак, так как впечатление от кальяна может быть испорчено.
3. Правильное использование фольги или калауда
Поставьте на чашу калауд или натяните фольгу. Фольгу следует сложить в 3-4 слоя, положить на чашу, сделать отверстия и натянуть на чашу так, чтобы фольга не проминалась.
Для правильного прогрева чаши лучше использовать колпак. С ним табак быстрее нагреется. Поставьте на чашу 4 разожженных угля, сверху колпак и подождите 5-7 мин. Начинайте раскуривать. Если дыма нет или мало, то подождите ещё пару минут и раскуривайте снова.
Ошибки при забивке кальяна
Разберём типичные ошибки новичков при забивке кальяна:
- Забивают без отступа;
- Слишком сильно выжимают табак;
- Укладывают мало табака;
- Ставят 2 угля на чашу;
- Утрамбовывают табак в классическую чашу;
- Пытаются забить крепкий табак на силиконовой чаше.
Заключение
Многие годы развития кальянокурения не прошли даром: изобретено огромное количество способов приготовления кальяна, множество видов чаш и сотни сортов табака. Постигать нюансы этого ремесла (и придумывать новые фишки) можно бесконечно долго. Однако, есть основные столпы, рассмотренные в данной статье, которые, как я надеюсь, дадут вам отличный старт в этом нелегком, но приятном деле. Всем дыма.
Автор статьи: эксперт по кальянам Игорь Горобец
Похожееуглей на кальяне — курение кальяна без экрана
На прошлой неделе я наслаждался густыми облаками гладкого дыма с давним кальянным другом, когда мой мир перевернулся с ног на голову. Примерно через 30 минут мой приятель по кальянам поднял ветрозащитную крышку, и я не поверил своим глазам. Я видел одну из самых больших ошибок новичков и самый простой способ испортить тарелку кальяна. Не было ни экрана, ни фольги, ни углей …. ну …
То, что я собираюсь сказать, вас шокирует …
Кальянные угли лежали прямо на кальян! WTHookah!
Как такое могло быть? Когда кальян начинает подгорать, чаша становится жесткой и теряет свой вкус.Какого рода черную магию вуду я был вовлечен?
После того, как я прошел первый Shell Shock, я бросил второй взгляд, задал несколько вопросов и начал так же получать удовольствие от курения кальяна. Возможно, вы сомневаетесь в каждом слове на этой странице, но я прошу вас попробовать его, прежде чем делать какие-либо суждения. Дай этому шанс. Да ладно, мы знали, что мир плоский! Неужели сложно поверить, что коптить без фольги вкусно и гладко?
Вот как это сделать правильно.Внимательно следуйте этим инструкциям, иначе вы можете сделать неправильный выбор.
Шаг 1: Загрузите в чашу дополнительный кальян. Вам нужно нарастить гору шашлыка посередине, которая выходит из миски, по крайней мере, на полдюйма. Это лучше всего работает с традиционной египетской чашей для кальяна и влажным кальяном, таким как Romman или Al Fakher.
Шаг 2: Поместите большой уголь прямо на горку табака для кальяна. Вы услышите шипение и увидите, как из чаши поднимается немного дыма.Сохраняйте спокойствие и приготовьтесь курить кальян.
Шаг 3: Если вы пропустите любой из этих шагов, не используйте здесь ярлык, иначе вы можете выглядеть как этот парень после первой затяжки. ПОДОЖДИТЕ 10-15 МИНУТ, прежде чем сделать первую затяжку кальяна. Зачем ждать? На этот раз позволяет углю для кальяна готовиться через лишнюю насыпь кальяна на чаше. Примерно через 10 минут над вашей миской образуется органическая сетка из обугленного кальяна.
Шаг 4: Теперь, когда вы подождали 10-15 минут, сделайте первый рывок.Это нормально — сначала попробовать несколько затяжек поменьше, чтобы проверить дым, но вы должны быть готовы насладиться сытной тарелкой кальяна, как профессионал старой школы … Вы знаете, сколько фольги для кальяна стоили раньше? Я тоже, мы их никогда не использовали!
Теперь … Готовы ли вы принять вызов? У вас есть чаши и , чтобы попробовать, или вы собираетесь бежать за безопасностью в Борингтаун, США?
Мы хотим услышать ваши истории о том, как это сработало для вас, поэтому оставьте нам комментарий о своем опыте и о том, рекомендовали ли вы когда-либо это другу.
Фольга для кальяна или металлические сетки: что лучше?
Для приготовления каждого кальяна нужен отдельный слой между углем и табаком. Алюминиевая фольга — самое распространенное покрытие для чаш для кальяна. Фольга является посредником между табаком и углями, используемыми для нагрева.В качестве альтернативы некоторые люди используют металлический экран по той же причине. Хотя большинство из них говорят, что алюминиевая фольга лучше, все зависит от личных предпочтений. Поэтому вы должны спросить себя, какой из них вы предпочитаете.
Фольга для кальяна и металлический экран
Кальян может изменить управление теплом, поэтому большинство людей предпочитают использовать алюминиевую фольгу в качестве посредника между теплом от угля и табака.
Я также слышал истории о канцерогенных свойствах алюминиевой фольги, но на самом деле все они — сказки, основанные на личном опыте использования кальянов.Большинство людей предпочитают использовать прочную фольгу, потому что она упрощает регулирование тепла. Судя по комментариям, найденным на веб-сайтах, люди предпочитают использовать фольгу, потому что они думают, что это дешево, легко в использовании и лучше справляется с нагревом, чем металлические экраны. Однако поклонники кальяна из фольги очарованы не меньше, чем любители металлических ширм. Мы должны столкнуться со всеми преимуществами использования каждого из вышеперечисленных средств для прикрытия фурункула в качестве первого шага к принятию решения. В этом кратком обзоре мы рассмотрим конкретные детали использования фольги и экранов, чтобы вы могли принимать более обоснованные решения.
Экраны металлические для кальянов
За последние несколько лет угольные сетки превратились в более разнообразный и надежный метод контроля тепла. Емкости с древесным углем ставятся на чашу вместо алюминиевой фольги, и они служат той же цели. С помощью этих контейнеров, обычно называемых металлическими экранами, вы можете легко контролировать нагрев. Вам предоставляется возможность отрегулировать количество тепла, которое вы хотите, просто открыв или закрыв вентиляционные отверстия.
С металлическими сетками вы можете быть уверены, что в табак не попадет пепел.Если в табак попала зола, у него будет угольный привкус, который может быть неприятным и ухудшить ваши впечатления от курения. С другой стороны, металлические экраны дороже алюминиевой фольги для кальянов. Металлические экраны многоразовые и сменные. Еще одно преимущество металлических экранов в том, что они удобны и надежны.
В них имеется ряд отверстий разного количества и ширины. Отверстия большего размера имеют большее пространство между ними, чтобы табак пропускал больше тепла, но в то же время предотвращал перегрев табака.Это также предотвращает попадание золы в табак и появление запаха золы. С другой стороны, металлические экраны имеют большие отверстия, из-за которых вам будет сложно регулировать температуру. Металлические экраны также могут обесцвечиваться при использовании, хотя они продолжают работать без каких-либо повреждений.
Алюминиевая фольга
Опытные любители кальяна, которые хотят максимально контролировать тепло в кальяне, предпочитают использовать алюминиевую фольгу. Он представляет собой способность пропускать больше или меньше тепла в зависимости от личных предпочтений.В отличие от меньшего количества, но больших отверстий в металлических экранах, вы можете использовать перфоратор для фольги, чтобы проделать многочисленные, но крошечные отверстия в фольге.
Это означает, что тепло будет распределяться по табаку более равномерно. Кроме того, фольга, свисающая снаружи чаши, обеспечивает более герметичное уплотнение по краю чаши. Среди курильщиков кальяна очень распространено мнение, что использование алюминиевой фольги на чаше кальяна подвергнет вас опасности для здоровья.
Что говорят эксперты? (Пример из практики)
Было проведено несколько исследований, чтобы подтвердить или опровергнуть эти утверждения.В исследовании мозга пациентов с болезнью Альцгеймера в США было отмечено высокое содержание алюминия. Следовательно, практика использования алюминиевой фольги для покрытия чаши быстро стала предметом споров о Стоунере. Чтобы решить указанную выше проблему, мы можем обратиться к экспертам и накормить себя ценной информацией.
Вы можете беспокоиться о том, что краткосрочная потеря памяти может повлиять на вас, если вы продолжаете использовать алюминиевую фольгу при приготовлении кальяна. Хотя приведенные выше утверждения не имеют надежных научных доказательств, многие эксперты говорят, что алюминий является более химически активным металлом и при контакте с воздухом быстро образует слой оксида алюминия.Следовательно, алюминий, который попадает в дым, находится в форме оксида.
Данных о токсичности оксида алюминия мало, но считается, что он может оказывать небольшое влияние на мозг человека. Однако ряд исследований, которые были выдвинуты в последнее время, предполагают, что приведенные выше утверждения могут быть слабыми или минимальными.
Однако, поскольку данных недостаточно для поддержки обеих сторон, многие люди избегают использования алюминиевой фольги и начинают использовать металлические экраны. Дело в том, что если алюминиевая фольга является основной причиной болезни Альцгеймера, мы можем получить ее больше от ежедневного приготовления пищи, чем от курения кальяна.
Еще одним недостатком использования алюминиевой фольги является то, что по мере прохождения аромата она может дать вам резкий металлический привкус, особенно если жар от угля сильный. Курильщики сообщали о случаях головной боли в результате этого, а у других — о кашле из-за этого. Однако опасность может быть не такой серьезной.
Другое дело, что фольга тонкая, и вы можете обжечь пальцы, если будете использовать дешевые трубки из фольги. Очистка металлической фольги — урок бесполезности. Процесс может быть утомительным, потому что тепло не может удерживаться при повторном копчении.Это означает, что вам придется заменять его каждый раз. Это делает приготовление нашего кальяна опасным для окружающей среды и очень дорогостоящим.
Итак, какой из них лучше?
Если вам нужно использовать алюминиевую фольгу, как многие предпочли бы, то так тому и быть. Фольга дешевая, податливая и ускоряет процесс. Основываясь на приведенных выше доказательствах плюсов и минусов обоих устройств для приготовления кальяна, вы можете согласиться со мной в том, что алюминиевая фольга лучше. Я спорил со многими людьми по поводу того, какую алюминиевую фольгу использовать в кальяне.
В данном случае важна простота управления теплом и поддержание герметичности чаши. С алюминиевой фольгой вы можете выбрать размер отверстия и рисунок, чтобы обеспечить правильный отвод тепла. Несмотря на то, что алюминиевая фольга лучше металлических экранов, рекомендуется сохранить их обе. Он действует как резерв на случай, если фольга истощится.
Следовательно, вам необходимо знать, как настроить их оба. Они оба полезны, но вам нужно выбрать тот, который соответствует вашим предпочтениям.Чтобы помочь вам принять обоснованное решение, мы посетим одни из лучших металлических экранов для кальянов и алюминиевой фольги на рынке.
Лучшие перфораторы для фольги и сита для металлических чаш
Экран управления теплом
Этот металлический экран представляет собой систему управления теплом, разработанную для облегчения использования натурального древесного угля. У него есть дымоход, который служит выходом для избыточного тепла и дыма, чтобы предотвратить появление угольного привкуса на табаке. Это гарантирует отсутствие контакта между древесным углем и табаком.Это позволяет теплу легче проходить, что упрощает управление теплом.
Металлическая сетка для чаши
Это аксессуар, который заменяет алюминиевую фольгу, и, следовательно, он вам не понадобится для выполнения той же задачи. Нагревательная сетка действует как уплотнение между древесным углем и табаком. В нем есть большие отверстия, через которые воздух проходит через чашу. Он имеет шестидюймовый диаметр, который может поместиться в чашу любого размера. Экран Metal Bow также имеет металлические детали по бокам для обеспечения идеальной устойчивости во время использования.
Экран управления теплом Lotus
Это экран управления теплом, который заменяет алюминиевую фольгу для герметизации чаши. Он предназначен для использования природного угля. Металлический экран обеспечит передачу достаточного количества тепла от угля к табаку. Они доступны в большинстве интернет-магазинов по доступной цене.
Если вы решите использовать алюминиевую фольгу, сделайте небольшие, но многочисленные отверстия для равномерного распределения тепла. Вы можете использовать булавку или ручку, чтобы проделать отверстия в алюминиевой фольге.Если возможно, приобретите одни из лучших перфораторов для алюминиевой фольги на рынке, чтобы отверстия распределялись равномерно. Некоторые из них включают:
Sahara Smoke Пленка для кальяна Hole Puncher
Этот перфоратор доступен в большинстве интернет-магазинов по доступной цене. Он разработан, чтобы упростить приготовление чаши для кальяна. Он специально разработан для чаши для кальяна Vortex и может работать как с чашами для кальяна среднего, так и с большим размером. Вам просто нужно держать фольгу в чаше, навинтить стильную ручку с пеной и надавить на фольгу для кальяна.
Дырокол фольги морозильной камеры для кальяна Многоцветный
Этот кальян — еще один прибор для экономии времени. Это помогает сделать на фольге рифмующиеся отверстия идеального размера, чтобы избежать неуправляемой циркуляции воздуха. Поскольку перфоратор делает идеальные и однородные отверстия в вашей закрытой миске, это лучшая альтернатива зубочистке и другим булавкам. Он изготовлен из пластика, поэтому его легко и просто мыть и хранить. Он делает отверстия одним нажатием и равномерно распределяет их по фольге.Больше не нужно проделывать отверстия на фольге булавками или ручкой. На рынке есть еще тысяча пробойников для алюминия, которые можно использовать, чтобы проделывать ровные отверстия.
Как пользоваться кальяном
Когда вы купили свою первую трубку, у вас может возникнуть разумный вопрос, как настроить кальян.
Есть несколько различных способов приготовления кальяна, но в каждом случае применяются одни и те же основные действия. Кальян можно приготовить, используя обычную алюминиевую фольгу, а также систему управления теплом.
В этом уроке мы продемонстрируем, как приготовить кальян из алюминиевой фольги.
вода
фольга
покер
вилка
горелка электрическая
Шаг 1
.Отделите шток и стеклянное основание. В то время как у некоторых кальянов стержни ввинчиваются в основание, у других стержни прикрепляются с помощью резиновой втулки, которую необходимо отделять путем скручивания и вытягивания.
Шаг 2
.Заполните стеклянную подставку для кальяна холодной водой. Сколько воды заливать в кальян? При повторной установке выноса убедитесь, что его нижняя часть не погружена в воду более чем на 1–1,5 дюйма. Дым будет недостаточно фильтрован, если вы не добавите необходимое количество воды. Опять же, если воды слишком много, будет трудно вдохнуть. Вы справитесь с этим после нескольких попыток.
Шаг 3
.Присоедините шток к стеклянному основанию. Убедитесь, что он плотно прилегает. Затем присоедините шланг к кальяну через порт для шланга. Поставьте лоток на стебель.
Шаг 4
.Поместите три угля на электрическую горелку, чтобы зажечь их. Мы не рекомендуем использовать быстрые угли молнии, так как они придают дыму неприятный запах. Лучше всего использовать натуральный уголь для кальяна.
Шаг 5
.Зачерпните вилкой немного табака для кальяна в чашу. Мера табака зависит от размера вашей чаши. Вы можете удалить прожилки с листьев табака, так как они могут издавать неприятный запах при сгорании.
Табак нужно аккуратно уложить на два-три миллиметра под краем чаши, чтобы он не был слишком близко к фольге. В то же время постарайтесь набить его как можно более пушистым, чтобы воздух мог свободно проходить через него.
Шаг 6
.Сделайте в центре табака воронку шириной с карандаш, чтобы облегчить поток воздуха.
Шаг 7
.Теперь пора подготовить фольгу, чтобы можно было обернуть ею миску. Оторвите кусок фольги и сложите его два раза. Оберните верх чаши фольгой и проделайте с помощью кочерги небольшие цилиндрические отверстия.
Когда вы закончите, прикрепите чашу для кальяна к стержню и не забудьте использовать резиновую втулку, чтобы убедиться, что она плотно сидит.
Шаг 8
.Далее нам нужно проверить угли для кальяна. Если они раскалены докрасна, пора положить их по краю чаши с помощью щипцов для кальяна.
Разложите угли равномерно вокруг верхней части чаши, чтобы тепло не распределялось неравномерно, что приведет к нагреванию и сжиганию табака намного быстрее.
Шаг 9
.Дайте углям немного нагреться, прежде чем вы начнете коптить.Добавляйте новые раскаленные угли во время сеанса курения, чтобы кальян продолжал работать.
Это один из самых простых способов приготовления кальяна, и он позволяет добиться наилучших результатов.
В этом уроке мы использовали глиняную чашу Solaris, кальян Wookah, натуральные угли Icon Hookah и табак для кальяна Adalya.
Как курить кальян без угля
Курение кальяна с кальяном — популярный и общественный способ выкурить табак. Кальян — это табак, маринованный в патоке, меде, сахаре, глицерине и других ингредиентах для медленного горения и образования большого количества ароматного легкого дыма.Обычно для курения кальян кладут на него металлическую сетку или кусок фольги и кладут на него уголь; Впрочем, в крайнем случае можно курить кальян и без углей. Табак для кальяна содержит никотин, вызывающий привыкание, и вызывает те же проблемы со здоровьем, что и курение табака в других формах. Чтобы покупать кальян в США, вам должно быть 18 лет.
Lighter Method
Загрузите в глиняную миску неплотно упакованный кальян. Поместите его на верхнюю часть кальяна.
Накройте глиняную миску металлической сеткой или куском алюминиевой фольги.Проделайте несколько дырок в фольге, если выберете этот маршрут. Алюминиевая фольга может гореть при контакте с прямым пламенем, вызывая неприятный вкус и выделяя химические вещества, поэтому по возможности используйте металлический экран.
Слегка подержите зажигалку над чашей и сильно вдохните через шланг для кальяна. Уголь лишь слегка поджигает кальян, чтобы образовался дым, поэтому не держите зажигалку у кальяна слишком долго. Хотя вы не получите таких же клубящихся облаков дыма, которые возникают при использовании углей, вы можете получать их понемногу.
Повторяйте процесс каждый раз, когда хотите закурить.
Нагреватель для табака
Купите обогреватель для табака или угля. Эти устройства представляют собой небольшие устройства со съемным приводом, которые выделяют постоянное количество тепла, но не открытое пламя, и их можно приобрести в табачных магазинах или в Интернете.
Прикрепите нагреватель табака к верхней части глиняной чаши так, чтобы нагревательный элемент был сверху кальяна. Начните с более низкой температуры, чтобы кальян не пригорел. Некоторые нагреватели поставляются с зажимами, но вам может потребоваться прикрепить клейкую ленту или прикрепить другие к самому кальяну.
Вдыхайте из шланга кальяна, пока не получите приличное количество дыма.
Отрегулируйте настройки температуры до тех пор, пока не найдете ту, которая дает удовлетворительное количество дыма. Даже с хорошим нагревателем табака вы не получите таких же клубящихся облаков дыма, как от углей.
Вещи, которые вам понадобятся:
- Кальян
- Кальян
- Зажигалка или табак .Это делает процесс курения более плавным и приятным.
I В то время как одни люди курят кальян, как одни выкуривают сигару, другие вдыхают дым. Ни один из способов не является более правильным, чем другой — все кальяны — это личные предпочтения!
I Когда вы впервые начнете курить кальян, попробуйте положить уголь снаружи чаши и обработать им края чаши. Центр миски должен быть последним местом, куда кладут уголь.
Из-за своей консистенции кальян имеет тенденцию к слипанию.Прежде чем упаковать миску, раскрошите ее пальцами, чтобы распределить по миске.
Когда вы соберете чашу, возьмите квадрат алюминиевой фольги из одной из упаковок фольги для кальяна. Сверху оберните фольгу так, чтобы поверхность была плотной. Воспользуйтесь зубочисткой или другим заостренным предметом, чтобы проткнуть фольгу кучей крошечных отверстий. Положите уголь на фольгу, когда уголь полностью нагреется и покроется тонким слоем золы. Дайте углю подгореть перед тем, как положить его в миску, это поможет предотвратить загрязнение древесным углем.
Плотно накидывая фольгу на чашу кальяна, убедитесь, что блестящая сторона обращена вниз, чтобы она удерживала больше тепла от угля.
Хорошо всегда выдувать дым, который время от времени собирается в стеклянной подставке, чтобы дым не застоялся. Это избавляет от резкого привкуса застоявшегося дыма и, как говорят, помогает удалить слой окиси углерода, который собирается прямо над водой.
Возьмите кусок древесного угля, разделите его на 2 или 4 части и положите их на углы миски, чтобы они равномерно горели.Чем больше углей вы используете, тем больше дыма вы получите, и чем меньше углей вы используете, тем меньше дыма вы получите. (Примечание: не используйте слишком много угля, потому что вы почувствуете резкий привкус).
При упаковке чаши для кальяна выстелите чашу фольгой изнутри, а затем пробейте отверстия внутри чаши. Подкладка из фольги предотвращает впитывание аромата в глиняную миску (не обязательно для металлических или глазурованных мисок).
Если дым становится слишком «пепельным или резким», можно взять уголь.Если вы не получаете достаточно дыма, добавьте немного угля.
Разломайте кальян и аккуратно поместите его в чашу, чтобы обеспечить надлежащий поток воздуха через чашу. Это наиболее частая ошибка, когда люди впервые начинают курить; он не нагревает кальян должным образом и затрудняет его прохождение через кальян. Также попробуйте нанести сильные ароматы (например, мяту) на нижнюю часть, и аромат наверху будет «улавливать» аромат ниже. (Вы действительно можете заметить легкое, приятное изменение вкуса в течение сеанса курения, когда загружаете миску таким образом.)
Новые трюки
- Заморозьте стеклянную вазу в морозильной камере примерно на пять минут перед тем, как закурить.
- Держите в холодильнике бутылку свежей воды для кальяна, чтобы у вас всегда была холодная вода.
- Переверните бутылку с водой в вазу вверх дном, чтобы она наполнилась, пока вы готовите остальную часть кальяна.
- Добавьте кубики льда в воду в стеклянной вазе.
- Добавьте сок в воду в стеклянной вазе для более фруктового аромата.
- Добавьте вино в воду в стеклянной вазе для опьяняющего эффекта.
- Смешайте любимые ароматы кальяна с кальяном. Попробуйте что-нибудь из этого:
- Апельсин и ананас, вишня и кола, манго и персик, лимон и апельсин, клубника и мята
Аксессуары для кальяна | Запчасти и аксессуары для кальянов в Интернете США — с меткой «Фольга» — zahrahusa.com
Магазин аксессуаров для кальянов, чтобы наслаждаться непрерывным курением
Со временем детали и аксессуары кальяна могут изнашиваться или загрязняться, и вам нужно будет заменить эти аксессуары, чтобы наслаждаться непрерывным курением.Если какая-либо деталь или аксессуар кальяна изношены, это не значит, что вам нужно покупать новый кальян. Чтобы насладиться отличным курением, вы можете заменить изношенные аксессуары на новые, совершив покупки в Zahrah. В нашем интернет-магазине мы предлагаем аксессуары для кальяна премиум-класса, которые обеспечат вам долгое удовольствие от курения на долгие годы.
Найдите премиальный ассортимент аксессуаров для кальяна в магазине Zahrah
Zahrah предлагает широкий выбор аксессуаров для кальяна, которые сделают курение еще более приятным.Независимо от того, ищете ли вы аксессуар на замену или хотите добавить в свою коллекцию кальянов, мы в Zahrah предлагаем премиальный ассортимент аксессуаров для кальяна, таких как чаши, шланги, подносы, вазы, фильтры, горелки и чистящие средства. Независимо от того, пахнет ли ваш шланг, сломалась ли чаша или вы хотите иметь отдельную чашу для каждого вкуса, мы предлагаем эксклюзивный ассортимент аксессуаров для кальяна, чтобы удовлетворить ваши требования.
Принадлежности, являющиеся неотъемлемой частью кальяна
Набор для кальяна perfect включает в себя несколько аксессуаров для кальяна, таких как основание, шток, чаша, поднос, шланг, набор втулок, пара щипцов и щетки для чистки.Хотя элементы могут отличаться, в некоторые комплекты для кальяна не входят щетки для чистки, тогда как в некоторых наборах могут отсутствовать шланг, щипцы и щетки. Со временем вам может потребоваться купить несколько аксессуаров для кальяна, независимо от марки и стиля вашего кальяна.
Выберите аксессуар в соответствии с вашими предпочтениями и требованиями
Большинство поклонников кальяна очень специфично относятся к шлангу , чаше , устройству управления теплом или некоторым другим аксессуарам, и, следовательно, они предпочитают иметь эти аксессуары именно в соответствии со своими предпочтениями.Кроме того, вам также нужно подумать о неизбежной замене некоторых деталей, таких как изношенные втулки и чистящие щетки, которые следует немедленно заменять. В дополнение к этому вам также может потребоваться кочерга из алюминиевой фольги, горелка для угля для кальяна и диффузор при переходе от начальных экспериментов к опытным сессиям.
Популярные аксессуары для кальянов в нашем магазине
У нас в Zahrah есть обширная коллекция различных аксессуаров для кальяна. Вы можете найти весь спектр деталей или компонентов наборов для кальяна, дополнительные надстройки и другие аксессуары от всех популярных брендов и стилей кальяна.В нашей коллекции аксессуаров для кальяна:
Чаша для кальяна
Мы предлагаем эклектичный ассортимент глиняных чаш для кальяна от маленькой, средней до большой глиняной чаши. Кроме того, мы также предлагаем обширную коллекцию чаш phunnel, доступных во множестве оттенков, которая является самой любимой чашей для ценителей кальяна.
Шланг для кальяна
В некоторых стандартных наборах для кальяна нет идеального шланга, поэтому многие курильщики предпочитают покупать шланг отдельно. Мы предлагаем широкий ассортимент шлангов, от длинных до силиконовых и моющихся.Курильщики обычно предпочитают более длинные шланги, так как их удобно передавать друзьям во время сеанса курения.
Мундштук для кальяна
Мундштук может не входить в стандартный комплект кальяна, и в идеале этот аксессуар должен быть в комплекте. Мы предлагаем множество типов мундштуков, которые можно прикрепить к шлангам разных размеров и стилей. Если вы ищете доступный вариант, вы можете остановить свой выбор на одноразовых мундштуках.
Устройство управления теплом
Новички обычно начинают с алюминиевой фольги и быстро переключаются на устройство управления теплом.Устройство Heal Management — феноменальный аксессуар, который значительно улучшает сеансы курения. От объема дыма, создаваемого кальяном, до вкусовых качеств табака.
Горелка для кальяна угольная
Горелка — незаменимый аксессуар, особенно если вы используете натуральный уголь, сделанный из измельченной скорлупы кокосовых орехов. Вы также можете зажечь быстро разжигаемый уголь, используя ту же горелку. Подожгите несколько углей одновременно, не поднимая зажигалку в течение нескольких минут.Горелка для кальяна также является более безопасной альтернативой обычным зажигалкам.
Поднос / подставка для угля
Поднос для угля, входящий в стандартный комплект для кальяна, необходимо заменять после определенного периода использования. Кроме того, лоток может быть меньше требуемого. Мы предлагаем интересную коллекцию поддонов и подставок для угля для кальяна, которые вы можете использовать для переноса раскаленного угля от горелки к устройству управления теплом или поверх фольги.
Покер / перфоратор из алюминиевой фольги
Кочерга или перфоратор из алюминиевой фольги — самый подходящий инструмент для проделывания отверстий.Та же кочерга или перфоратор можно использовать для сортировки табака для кальяна в глиняной чаше для кальяна. Некоторые люди используют вилку, а другие могут выбрать тонкий острый инструмент. Идеальный инструмент для проделывания необходимых отверстий в алюминиевой фольге — это кочерга.
Переходник / втулка для кальяна
Для типичной установки кальяна требуется как минимум три втулки, также известные как переходники или соединители. Втулки могут изнашиваться со временем, или вам могут потребоваться втулки более высокого качества для плотной посадки. Чтобы удовлетворить все эти требования, мы предлагаем различные втулки и переходники из разных материалов.
Клапан продувки кальяна
Клапан продувки кальяна — жизненно важный компонент кальяна. Не многие курильщики осознают важность этого, пока продувочный клапан не выходит из строя. Когда выйдет из строя продувочный клапан или застрянет шарикоподшипник внутри, кальян будет бесполезен. В нашем магазине вы можете приобрести прочные продувочные клапаны для кальяна.
Щетка для чистки кальяна
Для кальяна вам понадобится как минимум две чистящие щетки. Один должен быть тонким и длинным для очистки стержня или трубы, а другой должен быть короче и толще для очистки стеклянной основы.Существуют и другие типы щеток для очистки, предназначенные для чаш, стержней или трубок, а также переходников.
Ручка для шланга для кальяна
В наш постоянно растущий ассортимент аксессуаров для кальянов входят ручки для шлангов или ручки различных размеров и стилей. Всем любителям кальяна нравится использовать ручку или рукоятку, которая служит именно тому способу, которым они хотят насладиться во время сеанса. Некоторые пользователи предпочитают большую ручку или рукоятку, в то время как другие просто хотят, чтобы шланг был более удобным.
Хранитель вкуса для кальяна
Хранитель аромата кальяна — это простой аксессуар, который может существенно изменить ваш сеанс курения.Средство для сохранения аромата приподнимает кусочки древесного угля над алюминиевой фольгой, тем самым обеспечивая большее расстояние между источником тепла и табаком для кальяна в чаше. Улучшенный воздушный поток и отсутствие прямого контакта с источником тепла предотвращают возгорание табака для кальяна. Это поможет вам насладиться гораздо лучшим вкусом и более длительным курением.
Диффузор для кальяна
Если вы предпочитаете лучшую фильтрацию и насыщенный ароматный дым, вы можете выбрать диффузор для кальяна. Диффузор создает эффект пузырьков в воде внутри стеклянной основы, тем самым увеличивая абсорбционную способность фильтрующего и охлаждающего растворителя.
У нас в Zahrahusa.com есть все виды аксессуаров для кальяна, включая сумки, угольные щипцы, сменные подставки, стержни и другие важные детали. Воспользуйтесь последними предложениями и эксклюзивными скидками, а также купите лучшие аксессуары для кальяна, чтобы обогатить свои занятия с кальяном.
заменитель алюминиевой фольги для кальяна
заменитель алюминиевой фольги для кальяна
Затем накройте емкость алюминиевой фольгой и проделайте в ней несколько отверстий.Т. Этот сумасшедший парень из Ванкувера Гость. поделиться | улучшить этот вопрос | следовать | Создан 01 июн. Высококачественная алюминиевая фольга диаметром 12 см подходит для любой кальянной головы. Начните с наливания жидкого напитка в вазу. Затем накройте миску куском фольги и проткните фольгу зубочисткой. Кокосовый уголь премиум-класса 320 ° (кубики 25 мм) для кальяна и барбекю 1 кг — 72 штуки 4,4 из 5 звезд 386. Присоединился: 31 декабря 2008 г. Сообщений: 172 получено лайков: 19 # 21 c-roy, 25 февраля 2009 г. .Когда кальян готов, зажгите несколько углей, прежде чем класть их на фольгу. Все, что вам нужно, чтобы починить чашу трубки кальяна, — это алюминиевая банка из-под кокса. Ссылка для публикации Поделиться на других сайтах. Паровые камни Ice Rockz работают так же, как E-Cig, и заменяют табак для кальяна. Кальян — это табак, маринованный в патоке, меде, сахаре, глицерине и других ингредиентах для медленного горения и образования большого количества ароматного легкого дыма. Тед Дэйли Тед Дэйли. Трубки из алюминиевой фольги обычно используются для курения марихуаны или в чрезвычайных ситуациях, когда другая трубка недоступна или недоступна по цене.Очень плохо для тебя. Я… Я использую фрукты вместо чаши; Накройте алюминиевой фольгой или фольгой для кальяна и протолкните; Поместите чашу в морозильную камеру на 2 минуты, чтобы табак остыл, прежде чем угли помещаются на фольгу; НЕЛЬЗЯ. Жемчуг Bigg — идеальный заменитель табака. Полагаю, если вы нашли этот пост, вы уже задаетесь вопросом, следует ли вам использовать алюминиевую фольгу.