Как сделать кальян: Статья 10 советов как приготовить вкусный кальян

  • Home
  • Разное
  • Как сделать кальян: Статья 10 советов как приготовить вкусный кальян

Содержание

Как приготовить кальян с большим количеством дыма 🍒 Блог сети кальянных Moskalyan

Дымность кальяна — одна из важнейших его характеристик. Ради густого дыма, собственно, кальян и забивается. Как говорится, если руки растут из плеч, то приготовить кальян с большим количеством дыма и насыщенным вкусом будет не сложно. Расскажем о том, какие нюансы влияют на этот аспект курения.

Выбор табака и уголь

Дымность кальяна зависит не только от мастерства курильщика, но и от выбранного для забивки чаши табака, и его количества. Пожалуй, самые дымные табаки выпускают американские марки Starbuzz, Fumari, Haze и другие. В общем, все влажные табаки с сильной вымочкой будут дымными. Чем больше сиропа, тем дымнее табак и тем насыщеннее его вкус. Берите их, чтобы приготовить дымный кальян.

Больше всего дыма будет, если забить эти табаки воздушно с колодцем, поскольку способ забивки также влияет на дымообразование. Своего рода инновация в кальянной индустрии — паровые камни, — которые можно забивать вместо табака и вместе с табачными листьями, дает много густого пара.

Еще одно условие обилия густого дыма: чем больше жара вы дадите, тем более дымным получится кальян. Соответственно, устанавливаем на чашу 3–4 угля под колпак и снимаем уголь по одному по мере достижения желаемого результата.

Кальян и глицерин

На просторах рунета можно найти много обсуждений на тему использования глицерина с целью получения больших клубов дыма. Одни пользователи советуют при помощи пипетки добавить пару капель глицерина непосредственно в табак и хорошо пропитать листья этим составом. Другие виртуальные любители кальяна рекомендуют добавлять глицерин в колбу. Строго говоря, табак уже содержит глицерин в достаточном количестве, это и есть дымообразующий агент.

Также активно ведутся споры о том, какой глицерин использовать для того, чтобы приготовить самый дымный кальян, — аптечный или пищевой глицерин высокой степени очистки. Для дымности советуют брать глицерин высокой степени очистки (99,5%), который можно купить в любом вейп-шопе.

От медицинского глицерина дыма получается немногим больше, чем при курении просто табака, а вот его вкус глицерин убивает напрочь. Попробуйте добавить несколько капель пищевого глицерина из вейп-шопа в табак. Он не имеет запаха и характерного для аптечного глицерина привкуса. Кроме того, глицерин высокой степени очистки стоит добавлять в самодельные смеси для кальяна за неделю до покура.

И все же прокуренные кальянные мастера предпочитают не использовать всякие посторонние добавки для нагнетания дыма, просто наслаждаясь вкусом хорошо забитого кальяна.

Приготовление дымного кальяна

Итак, продолжим разговор о том, как сделать кальян с большим количеством дыма. Как уже было сказано выше, если правильно собрать кальян и забить чашу, не забывать контролировать жар, кальян не будет горчить, давить на горло и даст много густого дыма.

Кстати, одной из причин недостаточного количества пара может быть плохая герметичность кальяна. Если он сифонит из-за неплотного соединения шахты с колбой, шланга с портом или неплотной посадки чаши, то и дыма будет мало. Проверьте ваш курительный прибор на герметичность.

Что касается фольги, то неважно, какой стороной ее уложить на чашу. Этот фактор не влияет на дымообразование. А вот количество и качество дырочек в фольге скажется на тяге и, соответственно, на возможности приготовить дымный кальян.

MosKalyan желает всем дымных вечеров!

Как делать кальян на воде?

Большинство ценителей ароматного дыма приобретают собственные наргиле. Если вы один из них, то необходимо научиться правильно его заправлять. Хотите узнать, как делать кальян на воде в домашних условиях? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на главные вопросы. Следуйте простой инструкции, чтобы кальян получился вкусным, дымным и подарил массу приятных впечатлений.

Как правильно сделать кальян на воде: что для этого потребуется

В качестве фильтрующего элемента в кальяне выступает вода. Естественно, её можно заменить молоком, чаем или другими жидкостями. Однако новичкам лучше начать именно с воды. И так, для приготовления традиционного кальяна на воде потребуется:

  • наргиле. Лучше отдать предпочтение кальянам от проверенных производителей;
  • угли. Выбирайте натуральный древесный или кокосовый уголь;
  • табак. Здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений;
  • дополнительные аксессуары. Щипцы, колпак, фольга и иголка (если у вас нет калауда).

Воду лучше использовать дистиллированную или бутилированную.

Как правильно заправлять кальян на воде

  1. Промойте все детали кальяна. Для этого достаточно подставить их под проточную воду. Для очистки колбы и шахты можно использовать ёршик.
  2. Наполните колбу водой. Контролируйте количество жидкости. Кончик шахты должен быть погружен в воду на 2-3 см. Если жидкости будет слишком много, кальян не получится дымным. Проверьте, чтобы шахта плотно соединялась с колбой с водой.
  3. Забейте табак в чашу. Равномерно распределите смесь. Не трамбуйте табак. Следите за тем, чтобы между смесью и краем чаши остался зазор в 2-3 мм.
  4. Подогрейте угли. Перед тем, как заваривать кальян, проследите чтобы угли приобрели ярко-оранжевый цвет с каждой стороны. Поместите угли в калауд или на фольгу с дырочками, которой необходимо накрыть чашу. Установите колпак, подождите 2-3 минуты и наслаждайтесь кальяном.

Теперь вы знаете как заправлять кальян. Осталось приобрести всё необходимое в нашем каталоге

Перейти в каталог

Как сделать, чтобы кальян дольше курился?

Курения кальяна это наслаждение разнообразными вкусами табака, расслабляющий процесс, что позволяет получить удовольствие от окружающей атмосферы с нотками Востока. Чем приятнее процесс, тем больше есть желание его продолжить. Как же продлить курение кальяна, какие хитрости и лайфхаки использовать? Рассмотрим несколько способов сделать курение наргиле более насыщенным и длительным в применении.

Правила длительного курения кальяна

Среди опытных кальянщиков существует несколько основных правил, что помогают продлить курение наргиле. Заправлен ли кальян согласно этих требований можно определить уже через полчаса, после начала процесса, по потере вкусовых качеств. Далее продолжать бессмысленно, можно получить порцию неприятного угарного вкуса.

Важно следить за углями, если они стали меньше — проведите замену. Новые при этом нужно хорошо разогреть. Но если после замены вкус все равно неприятный — процесс надо завершить. На сегодняшний день существует множество специальных приборов, по типу Калауд Лотос и других регуляторов жара, что упрощают воздействие углей на табак, делает его равномерным и значительно продлевает процесс курения кальяна.

В среднем курение одной средней чаши кальяна при правильном наполнении и разогреве займет около одного часа.

Продлеваем курение кальяна: секреты

Для того чтобы получить максимально вкусный кальян и насладится им длительный период, поделимся несколькими небольшими секретами:

  • Делая дырке на фольге, одну половину оставьте целой и закройте с ее помощью весь табак на 15 минут. Это поможет продлить курение еще на час, но действует лишь для кальянов на воде;
  • Кальян с добавлением фруктов можно курить около двух часов. При этом вы получите замечательный вкус и аромат;
  • К кальяну на воде часто добавляют всего несколько капель вина — вкус становится мягким и приятным, а главное тяга намного легче, что продлевает удовольствие;
  • Плотно уложенный и прессованный табак будет куриться дольше, но при этом вы жертвуете его вкусовыми качествами, приятным послевкусием.

Существуют ли ограничение времени курения кальяна?

Основная цель курения кальяна — получить приятный вкус. Именно на него и надо ориентироваться в процессе. Жертвовать этим качеством кальяна ради длительности процесса не стоит.

Отдача вкуса табаком зависит от того как кальянщик заправит чашу, а также от качества табака. Иногда насыщенный и приятный вкус можно почувствовать лишь 20 минут. Хотя средняя продолжительность курения кальяна около 40 минут — одного часа. При этом уже через полчаса начинают теряться начальные ощущения.

Для организма человека желательно курить кальян не более двух раз в день. Не проводите курение голодными, это может привести к интоксикации. Но при этом вы должны понимать, что особенного вреда кальян не принесет. Если сравнивать, то полчаса курения кальяна по воздействию на человека равно одной легкой сигарете.

Кальян — это не просто прибор для курения — это часть восточной культуры, которая сочетает в себе сам процесс, с приятной музыкой и расслаблением. Редко встретишь людей, что курят его по несколько раз в день. А вот получить наслаждение несколько раз в неделю никакого вреда не принесет.

Если вы хотите продлить время курения наргиле нужно придерживаться основных правил забивки, правильно перфорировать фольгу, или использовать ее современные заменители. Важно, купить качественный, хороший табак. Его стоимость не будет низкой, но вкус и длительность курения возместят финансовые вложения. Придерживаясь нескольких простых правил и использую небольшие секреты от профессиональных кальянщиков можно значительно продлить время курение наргиле.

Следующая статья: 
Как часто можно курить кальян?

10 советов, как приготовить вкусный кальян

15.09.2019

Для приготовления вкусного кальяна нужно собрать вместе 3 составляющие: качественный, свежий табак, хорошее устройство, навыки и знания. Как раз о последней составляющей мы и будем разговаривать. Прочитав эту статью, вы получите навыки, которые позволят приготовить крутой кальян в домашних условиях.

Итак, давайте разберем первые 5 важных советов, которые помогут сделать кальян отличным:

  1. Хороший кальян – залог отличного курения. Если вашей модели кальяна больше 3-4 лет, и вы регулярно используете его, рекомендуется сменить на новый. Любая вещь имеет свои показатели износа и срок годности. Поэтому лучше обновить модель и наслаждаться новым устройством. Это же правило касается и того случая, когда кальян некачественный. Возможно, когда-то вы купили его в Турции на отдыхе. Но если предпочитаете наслаждаться густым дымом – используйте хорошее устройство.
  2. Вторая составляющая успешной забивки кальяна – качественный табак. Он не обязательно должен быть дорогим. Важно соблюсти 3 условия: табак должен быть свежим, табак должен быть фирменным, вкус должен нравиться. В таком случае вы приготовите отличный кальян. Следите за качеством табака, в нем не должно быть мусора, он должен быть влажным хорошо пропитанным, средней или мелкой нарезки.
  3. Гигиена равно чистота вкуса. Хотите, чтобы дым был ароматным, вкус отлично раскрылся и подарил наслаждение в каждой нотке? Даже если вы будете использовать высококачественный табак, но кальян будет грязным, вкус испортится. Поэтому важно следить за гигиеной, устранять не только пыль, но и чистить шахту, промывать специальными средствами колбу и трубку. В крайнем случае – сода и лимонная кислота помогут устранить бактерии и неприятный запах.
  4. Качественная забивка делается легко. Поэтому не нужно пренебрегать ей. Табак нужно распушить, разделив на 2 части и перетерев их между собой. Забивать нужно так, чтобы до верха чашки осталось пространство. Чем его больше – тем дольше будет куриться табак. В идеале оставлять 3-5 мм, но это зависит от глубины чашки.
  5. Фольга – прошлый век. Конечно, староверы до сих пор применяют фольгу, но давно уже придуманы Форнелло, Калауд и другие приспособления, позволяющие контролировать жар. Используйте их. Они ускорят процесс приготовления, но самое главное, сделают дым мягче и приятнее, а вероятность пригорания табака значительно снизится. Даже новичок сможет контролировать жар.

Это базовые 5 рекомендаций, которые необходимо применять в любом случае. Без них кальян нормальным просто не получится. Достаточно правильно забивать табак, использовать современные девайсы, следить за гигиеной и состоянием устройства и использовать качественную продукцию. Тогда вы уже будете делать в домашних условиях весьма неплохой кальян. Но можно сделать дым еще приятнее и лучше.

Давайте рассмотрим еще 5 рекомендаций, которые помогут усовершенствовать кальян, сделать его вкуснее и интереснее:

  1. Лед – наше все. Для кальяна лед – это волшебный инструмент, который позволит даже не вкусный табак сделать приятным. Добавляйте его в колбу, охлаждайте некоторые части перед использованием (трубку), используйте трубки с охладителями. Дым станет прохладным, вкус – насыщенным и более ярким. Это отличное решение улучшить вкус кальяна.
  2. Фруктовая чаша улучшит вид и позволит курить дольше. Раскрывается ли вкус грейпфрута или яблока, если использовать фрукт вместо чаши? Практически нет, так как задача фрукта состоит не в этом. Во-первых, такая чашка получается гораздо вместительнее, а значит, длительность курения дольше. Во-вторых, она отлично смотрится на кальяне и улучшает его вид. Поэтому применяйте периодически чашки из фруктов, чтобы сделать интересный кальян.
  3. Напитки не только на столе, но и в колбе. К кальяну принято подавать напитки. В нашем блоге мы уже рассказывали о том, какие напитки подавать к кальяну. Но улучшить можно и само устройство. Для этого достаточно добавить напиток в колбу к воде. Заметьте, не заменить воду, а добавить. Желательно, чтобы это не был алкоголь. Подойдет молоко, сок, чай, энергетик, газированные напитки. Алкоголь нужно добавлять правильно, иначе можно испортить кальян.
  4. Простой контроль жара во время курения. В процессе нужно немного времени уделять кальяну. Прежде всего нужно использовать качественный кокосовый уголь. НЕ забывайте вовремя устранять пепел, заменять или добавлять угли. Также рекомендуется продувать чашу изнутри, чтобы она охладилась, табак слегка «взбодрился», и вышел лишний дым. Для этого нужно не слишком резко подуть в трубку кальяна. Если есть возможность добраться до табака (при использовании Форнелло или Калауда), доберитесь и перемешайте его. Все это позволит наслаждаться кальяном продолжительное время, избежать пригорания и порчи вкуса.
  5. Следите за вкусом. Многие курят кальян 40, 50, 70 минут. Но есть и те, кто предпочитает наслаждаться одной забивкой в течение нескольких часов. Если чашка не предназначена для этого, то такой кальян курить не стоит. Дым будет, но это лишь угарный газ от угля и остатки глицерина. Поэтому, как только вкус перестал быть ярким, дыма стало не так много, как в начале, рекомендуется перезабить кальян и продолжить наслаждаться свежим ароматом. Это лучше, чем на следующий день головная боль и плохие воспоминания о вечере. В идеале курить кальян 40-60 минут, после чего заменять табак. Да и это нужно сделать хотя бы с перерывом в 30-60 минут.

Эти рекомендации позволят приготовить вкусный кальян в домашних условиях. Некоторые из них довольно простые, но все гениальное – просто. Поэтому не нужно думать, что профессиональные кальянщики знают тайные секреты приготовления, рецепты и невероятные технологии. Они используют эти же приемы и получают вкусный ароматный кальян, который приятно курить как в одиночестве, так и в компании друзей. Используйте советы и наслаждайтесь густым дымом.

Кальян вместо пепельницы в автомобиле. Фантастический Кадиллак Луи Маттара.

Луи Маттар установил мировой рекорд в 1952 году, совершив поездку по стране на автомобиле 1947 Cadillac Caddy от Сан-Диего в Нью-Йорк и обратно без остановки преодолев 10 171 километров! А уже в 1954 году, этот автомобиль преодолел 11 960 километров из Аляски в Мехико. Самый крутой апгрейд, который он сделал в своей машине – это установил кальян на приборной панели. Курящему человеку, путешествовать без кальяна, тем более на такие дальние расстояния, просто не возможно! Чтобы сделать это удивительное путешествие по США наиболее комфортным для себя он добавил в автомобиль еще массу примочек: электроплитку, Биотуалет, душ, морозильную камеру, стиральную машинку и полный бар горячительных напитков. Но все это не сравнимо с кальяном.

Кальянная терминология: как понять, что вам сказал кальянщик

Приходя в кальянную, можно услышать много различных терминов, которые будут непонятны. Даже если вы дома регулярно курите кальян, большинство профессиональных терминов будут неясны вам. Давайте в них разберемся. Зачем это нужно? Вы будете понимать кальянщиков, получите новый опыт и знания и сможете сами использовать профессиональные термины кальянщиков.

Табаки, которые обязательно стоит попробовать

Производители табачной продукции предоставляют клиентам большой ассортимент табака для кальяна. Культура настолько быстро развивается, что сегодня появляются регулярно новые бренды. Иногда сложно даже определиться, какой табак выбрать, чтобы покурить кальян. Как правило, большинство пользователей выбирают один-два бренда и используют только их. Но мы решили помочь вам с выбором и рассказать, какие табаки стоит обязательно попробовать.

Правила гигиены для любителей кальяна

Кальян подразумевает тесное взаимодействие людей между собой. На Востоке не принято курить кальян в компании. Если вы закажете его в Египте, вам принесут одну трубку и один мундштук. Если же вы начнете передавать его другу или близкому человеку – вас не пойму. Однако в нашей культуре кальянокурения принято наслаждаться кальяном в компании. Поэтому придуманы правила гигиены, позволяющие ухаживать как за сами устройством, так и обеспечивать безопасное курение кальяна в компании. Давайте разберем эти рекомендации.

Развлечения под кальян: чем заняться во время курения кальяна

Кальян для многих является сам по себе развлечением. Можно посидеть и под густой дым подумать о вечном, погрузиться в свои мысли. Но когда куришь кальян в компании, не принято молча сидеть. В таком случае вам потребуются развлечения. К сожалению, люди не всегда знают, чем можно заняться во время курения кальяна, и в данной статье мы предложим несколько интересных вариантов.

Настольные игры под кальян: во что поиграть под густой дым

Настольные игры являются одним из лучших развлечений, которые сочетаются с процессом кальянокурения. Компания находится в увлеченном состоянии, все проводят активно и интересно время, а самое главное, наслаждаются густым дымом. Да и очередь свою не придется долго ждать, потому что под игры время пролетает быстро. В данной статье мы расскажем, в какие настольные игры поиграть под кальян.

Можно ли курить кальян в бане и сауне

Некоторые люди относятся к кальяну, как к развлечению, которое можно использовать в любом месте и в любое время. Но кальянокурение имеет свои традиции, свою культуру и определенные правила. Последние связаны по большей мере со здоровьем, поэтому их важно соблюдать. В банях и саунах часто предлагают посетителям кальян, но можно ли курить кальян в бане? И если да, то как это делать правильно? Давайте разберемся в этом вопросе более детально.

Можно ли кальян при беременности: правда и мифы

Беременность – особый период для каждой женщины. Она должна заботиться не только о своем собственном здоровье, но и о самочувствии малыша. Но если женщина курила кальян, наверняка выработалась особая привычка, даже можно сказать, влечение. Но при беременности курить его категорически нельзя. Или можно? Давайте разберемся, можно ли курить кальян при беременности, и можно ли вдыхать кальянный дым.

Этикет курения кальяна: что можно делать, а что не рекомендуется

Культура кальянокурения имеет глубокие корни. Еще в древности восточные шейхи и императоры наслаждались кальяном, проводя важные и не очень беседы. Сегодня кальян стал развлечением, доступным каждому. Тем не менее, даже сегодня есть современный этикет курения кальяна. Давайте разберем, что можно делать во время курения кальяна, а что не рекомендуется.

Как делают кокосовый уголь и почему он лучший для кальяна

В кальянной индустрии кокосовый уголь считается одним из самых лучших. Он изготавливается из натурального материала, долго держит жар, равномерно прогревает чашу и удобен в использовании. Помимо этого он относительно дешевый в производстве, и не имеет постороннего вкуса. Поэтому ценители кальянных традиций считают кокосовый уголь самым лучшим. Но как он производится и в чем его особенности? Действительно ли кокосовый уголь является лучшим для кальяна? На эти вопросы мы и ответим в данной статье.

Как долго можно курить кальян

Культура кальянокурения ворвалась в наши жизни стремительно, и развивается до сих пор. Но, к сожалению немногие знаю, сколько по времени можно курить кальян. А ведь это важный вопрос, который касается здоровья человека. Мы расскажем вам, как долго можно курить кальян, и от чего эта продолжительность зависит.

Головная боль при курении кальяна. Почему возникает и как от нее избавиться

Головная боль при курении кальяна возникает довольно часто. Это не говорит о сильном вреде кальяна, хотя многие противники в первую очередь ссылаются на плохое самочувствие. Это лишь говорит о том, что вы неправильно курите кальян. Давайте разберемся, почему возникает головная боль, как не допустить ее появления и как избавиться в случае возникновения.

Кальян на 2 шланга: преимущества и недостатки

Кальян на 2 шланга смотрится стильно, с него удобно курить, особенно в большой компании. Так ли это? Кальян действительно смотрится аутентично, ведь первые модели, которые появились в Индии, Турции, в большинстве имели 2 трубки. Но с развитием кальянной культуры стало понятно, что использовать сразу 2 шланга не так-то и удобно. Тем не менее, такие модели не теряют своей популярности, и по-прежнему продаются в популярных магазинах. В статье мы рассмотрим преимущества кальянов на 2 трубки, а также их недостатки.

Когда пора менять чашку для табака в кальяне

Чашка для табака является одним из важных элементов кальяна. В нее забивается сам табак, ставятся угли, и образуется густой дым. Но бывает так, что и табак вроде хороший, и угли качественные, но вкус все равно не приятный. Или мало дыма. Все это может указывать на то, что пора менять чашку для кальяна. Мы расскажем вам, когда именно это нужно делать.

Когда пора менять шланг для кальяна и как выбрать новую трубку

Бывало ли у вас такое, что забиваешь табак в хороший кальян, начинаешь курить, но что-то не то? Странное послевкусие, мало дыма, табак не раскрывается ярко. Все это может указывать на плохую трубку. Даже современные силиконовые шланги, которые можно промывать водой, чистить, имеют свой срок годности. Мы расскажем вам, когда пора менять шланг для кальяна, и как это сделать правильно.

Почему горит табак в кальяне и как от этого избавиться

Представьте себе ситуацию: вы положили ароматный табак в чашку, поставили угли разогреваться, прошло время. Вы берете трубку, начинаете тянуть и… дым сильно горчит, бьет по горлу. Или такая ситуация: курите вы, наслаждаетесь ароматом дыма, но в следующий затяг дым моментально потяжелел, стал противным, и даже черным. Почему так происходит? Потому что загорается табак. Давайте разберемся, почему горит табак в кальяне и как от этого избавиться.

Как правильно хранить табак для кальяна

Табак для кальяна отличается от обычного сигаретного сухого табака. Он пропитан сиропом, в составе содержит ароматизаторы, и во время курения не горит, а тлеет. Из-за своих свойств он требует особых условий хранения. Нельзя просто взять, раскрыть табак, воспользоваться небольшим количеством и положить назад в пачку на неопределенное время. В таком случае он быстро потеряет свой вкус и свойства. Мы расскажем вам, как правильно хранить табак для кальяна.

Какие напитки подавать к кальяну: что можно пить, а что не рекомендуется

Кальянный дым содержит большое количество глицерина. При попадании в организм он вызывает жажду, поэтому во время курения кальяна хочется пить. Кроме того, для поддержания баланса нужно пить. Тогда самочувствие будет лучше, не возникнет головной боли, головокружения или тошноты. Но не все знают, какие напитки подавать к кальяну. Давайте разберем, что можно пить во время курения кальяна.

Еда под кальян: что лучше подавать на стол во время курения

Кальян позволяет интересно провести время в кругу друзей за разговорами, играми. Но есть одно важно правило: курить кальян на голодный желудок нельзя. Кроме того, когда к вам приходят гости, хочется поставить на стол угощения. Но как они будут сочетаться с кальяном, и все ли можно кушать под кальян? Давайте разберем, какую еду подавать на стол во время курения кальяна.

Кому лучше воздержаться от курения кальяна

Кальян стал популярным в последнее время и не намерен терять своих позиций. Практически каждый человек в городе знает, что это такое, и большинство людей хотя бы раз видели, как кто-то курит, или пробовали самостоятельно. Дым приятный, насыщенный, немного расслабляет. Но в некоторых ситуациях лучше воздержаться от курения, а иногда вообще не стоит курить. Давайте разберем, кому лучше воздержаться от курения кальяна, и кому запрещен густой дым.

Кальян на природе: как готовить, особенности курения

Курение кальяна на природе – особый процесс. Его нельзя сравнить с курением дома или в заведении. Вы находитесь на чистом воздухе, лишние запахи угля улетучиваются, организм получает достаточное количество кислорода, поэтому не возникает головной боли, головокружения. Важно правильно приготовить кальян на природе, ведь техника немного отличается. Мы расскажем вам, как это сделать и как курить кальян на открытом воздухе.

Можно ли садиться за руль после кальяна

Кальян – приятное развлечение, которое слегка расслабляет. Человек становится вальяжным, можно сказать, немного пьяным от густого ароматного дыма. Но тут у многих автомобилистов возникает вопрос: можно ли садиться за руль после курения кальяна? Ведь часто такое состояние здоровья расценивается, как опасное для вождения. Давайте разберемся, можно ли управлять автомобилем после курения кальяна.

7 популярных мифов о кальянах

Культура кальянокурения пришла относительно недавно. Но сегодня сложно встретить молодого человека, который не знал бы, что такое кальян. Устройство действительно помогает расслабиться, получить удовольствие, провести время с друзьями, общаясь и играя в настольные игры. Однако вокруг кальянов всегда множество мифов. Одни говорят, что он полностью безопасен, другие же утверждают, что кальян хуже, чем сигареты. Мы решили разобраться во всех спорных вопросах и рассказать о мифах, которые окружают эту тему. Давайте разберем 7 популярных мифов о кальянах.

Как забить крутой кальян? — Кальяним

Перед тем, как сделать лучший на свете кальян самостоятельно, убедитесь, что у вас в наличии есть все нужные ингредиенты и инструменты. 
Вам понадобится:

  • сам кальян (колба, чаша, шахта, шланг)
  • переноска для углей и щипцы
  • табак
  • угли
  • фольга
  • немного смекалки и хорошего настроения

Выбор табака

Чтобы кальян получился вкусным и не горчил, достаточно следовать простым правилам приготовления этого восточного «лакомства». Табаки нужно тщательно выбирать под ваш кальян. Для начинающих — советуем некрепкие табаки с высокой жаростойкостью, так как их труднее перегреть при неправильной забивке чаши (а вероятность, что с первого раза идеально не получится — высока, но не переживайте, для этого есть мы). Верный выбор табака обеспечит приятный и долгоиграющий вкус кальяна. Можно смешивать 2-3 аромата, но делать это с осторожностью. Сочетание лучше проверять заранее. Достаточно понюхать несколько «вкусов» сразу, чтобы понять, будут ли они «звучать в одной композиции». Подробнее о подборе табака мы поговорим в отдельном посте.

Заполнение чаши

Итак, когда микс выбран, следует заполнить им чашу. По количеству- нужно чуть меньше, чем может поместиться в чашу. Перед тем, как забивать кальян, табак следует немного отжать, чтобы вышел излишний глицерин, выбрать палочки и другой мусор. Для этого подойдет разделочная доска (только не мамина для продуктов!). Лучше всего завести себе отдельную дощечку. Учтите, чем мельче будет табак, тем быстрее он разогреется и даст больше дыма. Проделав это, вы можете быть уверены, что отверстия в чаше не забьются и ваш кальян не начнет горчить. Далее- измельченный табак постепенно выложить металлическими щипцами в чашу, не приминая. Когда чаша наполнена- разровнять по краям. На данном этапе проследите, чтобы табак не выступал за границы чаши, так как это грозит привкусом гари. Для облегчения проходимости дыма в середине чаши можно проделать отверстие зубочисткой (так называемый «колодец») диаметром в пару миллиметров. Далее покрываете чашу специальным прибором для управления жаром (так называемый калауд). С помощью этого крутого девайса вы сможете без труда регулировать поток воздуха, таким образом угли будут прогорать равномерно. Если калауда нет- используем старый проверенный метод- покрываем чашу фольгой сверху. Если фольга тонкая, желательно сделать это в два слоя, блестящей стороной внутрь. Фольгу следует обернуть вокруг чаши и плотно закрепить, так, чтобы она покрывала чашу горизонтально, подтягивая по уголкам, при необходимости. Далее в фольге следует проделать отверстия (можно зубочисткой) по кругу, начиная от середины. Расстояние между отверстиями должно быть около 0,5 сантиметра. Если вы используете фруктовое основание вместо чаши, придерживайтесь тех же принципов забивки. (Об этом расскажем позже)

Подготовка колбы

Далее следует наполнить жидкостью стеклянную колбу. Нижний конец шахты (металлическая часть кальяна) должен быть в воде примерно на толщину двух пальцев (но не более). Либо наполняете колбу до отметки, если она есть. Классический вариант- кальян на воде. В воду иногда добавляют молоко, сироп, сок или алкоголь для дополнительного аромата, однако не в чистом виде- возьмите за правило. С безалкогольными или некрепкими алкогольными напитками- разбавляйте с водой пополам, крепкое спиртное следует добавлять не более, чем по 50 мл на весь объем жидкости. Также можно добавить лед, чтобы дым был прохладным. Для этого же эффекта можно также заранее охладить очищенную трубку в морозилке.

Угли

Теперь, когда чаша и колба готовы, можете приступать к подготовке углей. К выбору углей также стоит отнестись с большой внимательностью, так как хорошие угли- это залог приятного вкуса вашего кальяна. Самозажигающиеся угли можете сразу отложить в сторону, они пропитаны селитрой, что гарантировано испортит впечатление и вкус кальяна. Лучше всего потратиться на кокосовые угли, так как они разгораются равномерно и не дают привкуса. Разжигайте угли на электрической горелке, дожидаясь, пока на них не останется черных пятен (должны покраснеть). Затем переложить их в переноску для углей, а уже оттуда выложить их на установленную на кальяне чашу или калауд. Выкладывать следует по краям, обычная вместительность чаши это 3-4 угля- здесь уже на ваше усмотрение.

Совет для начинающих: после того, как ваши угли оказались на чаше, накройте их специальным металлическим колпаком (если нет калауда). Это позволит углям равномерно разгореться до конца и избавит кальян от посторонних привкусов. Подождите 5-6 минут и…

Поздравляем, ваш вкуснейший кальян готов! Расположитесь поудобнее и ближайший час можете наслаждаться. Главное, не забывайте продувать кальян в обратную сторону каждые 4-5 минут, чтобы выпустить вредные продукты горения.

Как просто приготовить кальян

Кальян – это всегда творческий процесс, а значит, нет единственного верного пути. Я разработал концепцию свободного приготовления кальяна, согласно которой вообще не должно быть никаких правил и канонов, необходимо лишь понимать, какие процессы происходят при курении, что является определяющими факторами, тогда вне зависимости от способа приготовления, результат всегда будет качественным, потому что в результате кальянный мастер понимает, для чего он предпринимает те, или иные действия, а значит от раза к разу, что бы он не менял, качество будет оставаться на высшем уровне.

Тем не менее, концепция «Свободное приготовление» — это тема более подходящая для мастер-класса. Тем же, кто не увлекается кальяном всерьёз, но хочет периодически неплохо его готовить у меня тоже есть что предложить. Здесь мы рассмотрим доступный и практичный способ приготовления кальяна. Немногим известно, что лишь на 30% удовольствие от кальяна зависит от того, какой табак Вы положите и что нальёте в колбу. Остальные 70% (субъективно) – это прямая заслуга кальянного мастера.

Каким бы прекрасным ни был кальян, какой бы дорогой табак ни находился в чаше и что бы ни было в колбе, неумело приготовленный, он будет вызывать лишь негативные эмоции у курящих его людей, а в искусных руках кальянного мастера даже самый простой кальян, на табаке среднего уровня и с обычной водой в колбе, будет доставлять истинное удовольствие в течение долгого времени.

Именно о простом кальяне и идёт речь в данной статье. Никаких хитростей, ничего такого, что бы не смог сделать человек с первого раза. Простой рецепт вкусного кальяна. Именно так чаще всего готовлю кальян я.

Все необходимое для приготовления кальяна.

  • Чистый, герметичный кальян с полным набором уплотнителей, сухим шлангом и глиняной чашкой (я рекомендую использовать только чашки из глины)
  • Простая вода
  • Щипцы для угля (желательно – с шилом)
  • Фольга (чем толще – тем лучше)
  • Игла
  • Табак требуемых вкусов
  • Экологически чистый уголь для кальяна (древесный, кокосовый, оливковый и др.)

Всё это желательно расположить в одном месте, чтобы было легко дотянуться. Кроме того, потребуется рабочая поверхность, в идеале – с возможностью вымыть и вытереть руки.

Не забудьте также позаботиться о том, на чём будете разжигать уголь. В зависимости от типа плиты, на это требуется разное количество времени.

  1. Визуально отметьте уровень в колбе, где заканчивается трубка, выходящая из шахты кальяна, затем отсоедините шахту и налейте в колбу воды немного выше этого уровня. Чтобы дым проходил через воду, она обязательно должна быть выше окончания шахты, однако чем больше слой воды, тем сложнее будет протянуть через него дым. Оптимальным является разница в 1-2 сантиметра.

     

    Уровень воды в колбе

  2. Поставьте уголь разогреваться.

     

    Уголь для кальяна

  3. Возьмите табак из пачки и положите в чашку, разворачивая, разлепляя и разрыхляя его (делать это можно чем удобно, я делаю щипцами). Верхний уровень самого рыхлого табака должен чуть-чуть не доставать до краёв чашки. Во время рыхления необхдимо убрать из табака толстые стебельки, если таковые имеются.

     

    Положите табак в чашу.

  4. Слегка примните табак таким образом, чтобы уровень его был примерно на 4-6 мм ниже краёв чашки. Делать это необходимо равномерно. Проследите, чтобы никакие листики не торчали из табака, поскольку они, вероятно, быстро начнут тлеть и будут сильно портить вкус при курении.

     

    Прижмите табак.

  5. Проделайте шилом на щипцах сквозное отверстие, проходяще через табак в центре чашки. Ширина его должна соответствовать ширине центрального отверстия в чашке. Это пригодится для более равномерного вентилирования табака. Обратите внимание, чтобы после этого также ничего не торчало из чашки.

     

    Отверстие в чаше.

  6. Возьмите фольгу (если это обычная пищевая фольга – лучше сложить её вдвое) и аккуратно обтяните верхнюю часть чашки так, чтобы на поверхности она не провисала, а по краям плотно облегала стенки чашки. Провисание создаёт опасность контакта фольги с табаком, а неплотное прилегание – позволит воздуху проходить не только сквозь дырочки, но и через зазоры между чашкой и фольгой.

     

    Фольга на чаше.

  7. Иглой проделайте на поверхности фольги максимальное количество дырочек. Чем больше дырочек, тем равномернее горячий воздух проходит через фольгу, а значит меньше вероятность перегреть какую-то часть табака струёй раскалённого воздуха. Кроме того, о временем дырочки будут забиваться пеплом, поэтому с ростом их количества увеличивается время эффективного курения до момента критического засорения.

    Дырочки в фольге.

     

    Дырочки в фольге

  8. Оторвите кусок фольги так, чтобы сложенным вдвое, им можно было обернуть чашку вокруг. Делая это, Вы преследуете сразу несколько целей: фольга будет защищать от падения угля с чашки, над поверхностью будет создаваться подушка нагретого воздуха (что снизит расход угля), чашку можно будет снимать вместе с углём для того, чтобы освободить её от пепла. Бортик из фольги должен быть примерно 3-6 см в высоту.

     

    Оберните чашу фольгой.

  9. Поставьте чашку на кальян и проверьте тягу, вдохнув через шланг. Если всё нормально, тянуть будет несложно, но тем не менее, потребует некоторых усилий. При этом Вы увидите, как под давлением воздуха слегка натягивается фольга на чашке, а из колбы будет доноситься будькание. Обратите внимание, если при вдохе из какого-то узла кальяна доносится шипение – значит в этом месте кальян травит воздух и эту проблему нужно устранить до начала курения.

     

    Кальян с чашей.

10. Равномерно расположите кусочки угля на чашке так, чтобы они находились по краям и занимали порядка 50% от общей площади чашки. Как мы помним, в центре у нас находится вентиляционный канал, а значит, располагать над ним уголь нельзя.

11. Подождите около одной-двух минут, затем переместите угли на чашке таким образом, чтобы они оказались на местах, где до этого угля не было. Начните раскуривать кальян глубоко вдыхая через шланг и быстро выдыхая до тех пор, пока дым не станет достаточно густым. Если Вы всё сделали правильно, на это не потребуется много времени. Как только дым приобрёл яркий вкус и густоту, необходимо снова передвинуть угольки, или даже снять один из них, немного снизив термическую нагрузку на табак.

Считается, что хорошо приготовленный кальян раскуривается не более, чем за семь вдохов. Мой рекорд был три.

12. На протяжении всего времени курения перемещайте угольки по поверхности чашки раз в 5-10 минут. Если дым теряет устоту – необходимо увеличить количество угля, если начинает горчить – уменьшить. Если при вдохе повляется сильное неприятное ощущение першения в горле, необходимо снять с кальяна чашку, скинуть с неё все угольки и, сильным выдохом снизу-вверх, продуть воздух в обратном направлении.

Правильно приготовленный по данному рецепту кальян на стандартной глиняной чашке, в зависимости от размера компании и темпа вдыхания, будет легко куриться на протяжении 80-120 минут. Как только дым потеряет свой вкус и густоту, при наличии достаточного количества угольков на чашке, это будет означать то, что весь табак выкурен и необходимо приготовить новую чашку. При правильных и аккуратных действиях, в этом случае фольгу ветрозащиты и фольгу с дырочками можно будет использовать повторно, однако следите за тем, чтобы дырочки в фольге не забивались пеплом, а если это всё же произошло – лучше обтянуть чашку новой фольгой.

Надеюсь, моя инструкция оказалась Вам полезной, ведь благодаря ей Вы сможете делать кальян не хуже, а возможно даже и лучше, чем во множестве заведений, где предлагают кальян.

 

Полезные статьи о Вейпинге и Кальянах

Как сделать вкусный и дымный кальян. Как приготовить кальян и как правильно его курить.

В прошлых материалах мы рассказали о том, как выбрать кальян и чашу к нему. Теперь пришло время научиться готовить вкусный и дымный кальян. Для этого надо выполнить всего несколько простых действий, а именно: подготовить кальян, правильно забить чашу и контролировать жар при курении.

Как выбрать кальян в 2021 году
Выбор чаши для кальяна. Какие бывают чаши

Подготовка кальяна

Очевидный факт — перед использованием кальяна необходимо убедиться, что он чистый. Поддерживать кальян в чистоте довольно легко, главное — возьмите за правило после каждого покура, когда кальян и чаша остынут, ополаскивать шахту, порты, колбу и шланг с мундштуком теплой проточной водой. Если вы будете мыть кальян после каждого курения, то вам не понадобятся специальные средства для чистки (конечно, если вы не курите очень специфические, яркие вкусы типа Pan Raas от Afzal). А когда вы в следующий раз решите покурить, то вас будет ждать чистый и сухой кальян, с которым приятно работать.

Наливаем воду в колбу. Её должно быть столько, чтобы конец шахты был погружен примерно на 1.5-4 см. Некоторые производители наносят риски на шахту, чтобы обозначить оптимальный уровень воды. Уровень воды влияет на затяжку. Если воды налито больше, то затяжка становится туже, и наоборот. Экспериментируйте, чтобы подобрать уровень под свои личные предпочтения.

После наполнения колбы водой и сборки кальяна можно проверить его герметичность. Для этого закройте рукой коннектор чаши и попробуйте затянуться. Если у вас не получилось, значит — кальян не пропускает воздух, откуда не должен, и готов к работе.

Забиваем чашу, греем угли

Для курения кальяна подходит только кокосовый уголь. Его изготавливают из кокосовой скорлупы в Индонезии. В России такой уголь представлен многими брендами: Cocobrico, Cocoloco, Bau Bau, Crown, Arra, Oasis и тд, найти его не проблема. Кокосовый уголь не портит вкус и не добавляет посторонних запахов при курении, к тому же он довольно долго тлеет — примерно в 3 раза дольше обычного древесного угля. Существует ещё один тип угля для кальяна — саморазжигающийся (быстроразгораемый) уголь. Он поджигается зажигалкой или спичками и сам разгорается по всей поверхности. Не стоит использовать такой уголь, он может давать посторонний привкус при курении, и у многих при его использовании может болеть голова. Кроме того он даёт меньше тепла, контролировать жар с ним труднее.

Для стандартной забивки вам понадобится 3 кусочка кокосового угля размером 25 мм или 3-4 кусочка размера 22 мм. Чаще всего используется уголь размером 25 мм. Разжигать уголь лучше всего на обыкновенной электрической плитке российского производства. Можно разжигать уголь и на газовой плите. Стеклокерамическая плита тоже справляется с розжигом (автор использует её много лет), но на поверхности могут остаться трудновыводимые пятна. Если этот факт может расстроить вас или кого-то из ваших сожителей, использовать такую плиту для розжига мы не рекомендуем.

Обычная электрическая плитка — лучший выбор для розжига углей


Во время розжига угля, когда одна его половина уже разгорелась, можно щипцами перевернуть его, это ускорит процесс. Время розжига углей составляет 5-10 минут. Чтобы убедиться, что уголь разгорелся со всех сторон, возьмите его щипцами и слегка подуйте на каждую сторону. Уголь должен иметь равномерный оранжево-красноватый цвет без чёрных областей. Перегреть уголь невозможно, так что если сомневаетесь в его готовности, можно оставить на плите еще на пару минут.

Так выглядит полностью разогретый уголь



Помещаем 3 угля на плиту, ставим максимальный режим нагрева и начинаем забивать чашу. Возьмём распространённую чашу под названием UPG (или любую турку) и будем использовать самую простую стандартную забивку. Выложите табак из пачки и удалите из него крупные ветки, если они там есть. Также можно размельчить крупные фракции, если табак немного слежался. Далее берём табак в руку и потихоньку насыпаем его в чашу. При укладке табак не нужно утрамбовывать, напротив — он должен быть рыхлым, «воздушным». Верхний слой табака нужно выровнять, чтобы он не касался калауда и не пригорел в процессе курения. Всё, чаша подготовлена. При такой забивке жар будет проходить через всю толщину табака в чаше, отдавая максимум вкуса.

Контроль жара 


Итак, кальян готов, чаша забита, уголь разжёгся. Пришло время соединить всё это воедино и покурить. Установите чашу на кальян, сверху поместите калауд, а в него три угля: два внутрь, а один положите на ребро (пока угли крупные все три не поместятся внутрь).




Кальян прогревается примерно 6-9 минут. Готовность кальяна можно оценить, сделав первые затяжки. Если дыма образуется много и пошёл хороший вкус, то кальян готов. Если дыма маловато, и вы чувствуете, что кальян недостаточно нагрелся, можно его раскурить, сделав несколько медленных и глубоких затяжек. Горячий воздух пройдёт через весь табак внутри чаши и хорошо прогреет его.

При курении кальяна самым важным является контроль жара, то есть поддержание оптимальной температуры внутри чаши. Проще всего это делать, полагаясь на собственные ощущения. Дым должен быть густым и вкусным, при этом кальян не должен горчить или давить на горло. Не следует делать слишком быстрые или медленные затяжки во время курения. При быстрой затяжке воздух, проходящий через калауд и чашу, не будет успевать нагреваться, из-за этого чаша будет остывать. Если делать медленные, короткие затяжки, то будет обратная ситуация, и тогда появится риск перегреть чашу.

Теперь поговорим о продувке кальяна. Продувка помогает справиться с проблемой перегрева чаши в процессе курения. Продувка кальяна также позволяет удалить угарный газ, накопившийся в колбе во время курения. Дуть следует медленно, чтобы вода из колбы не поднималась вверх по шахте (актуально для низких кальянов и кальянов с плохим клапаном продувки). Продувать кальян следует примерно каждые 5-10 затяжек, но тут дело привычки, кто-то продувает кальян и каждые 3 затяжки. Главное в этом деле — принимать во внимание тот факт, что слишком частая и интенсивная продувка может снизить температуру в чаше.

Главная проблема, с которой можно столкнуться во время курения – перегрев чаши. При этом кальян начинает горчить, а также может появиться дискомфорт в горле при затяжке. Если быстро это заметить, то можно снять один уголь с калауда и выдуть весь дым из колбы, при этом часть воздуха пройдёт через чашу и охладит её. Обычно этого достаточно. Если перегрев сильный, то убираем все угли с калауда и короткими выдохами продуваем кальян, пока количество дыма, выходящего сверху из чаши, не уменьшится.

Во время курения кальяна надо иногда доставать уголь из калауда и стряхивать с него пепел. С помощью калауда тоже можно регулировать жар. Когда угли прогорают и уменьшаются в размерах, они дают меньше жара. Поставьте на калауд крышку, тогда жара станет немного больше. Тем самым можно продлить время курения на одной закладке углей.

После того, как вы закончили курить, обязательно потушите водой остатки углей. Оставьте кальян и чашу на некоторое время, чтобы они остыли. После этого можно разобрать кальян и помыть его.


Итак, подведем итоги! При приготовлении кальяна необходимо использовать только специальный кокосовый уголь. Чашу следует забивать воздушно, не утрамбовывая табак, и оставить отступ от калауда. Во время курения необходимо контролировать жар и не допускать перегрева чаши. Не забывайте иногда стряхивать пепел с углей и продувать кальян. После курения обязательно потушите остатки углей водой.

Полезные материалы о кальянах:

— Как выбрать хороший кальян

Какой бывает уголь для кальяна. Как выбрать лучший уголь

— Что выгоднее, вейп, кальян или одноразовые электронные сигареты?

— Как выбрать чашу для кальяна. Какие бывают чаши

— Влияние кальяна на здоровье. Насколько вреден кальян?



Кальяны
Табак для кальяна
Уголь для кальяна
Чаши для кальяна

Как сделать кальян из бутылки кока-колы?

Как сделать кальян из бутылки кока-колы? Как сделать кальян из бутылки кока-колы? — zahrahusa.com Дом Новости Как сделать кальян из бутылки кока-колы?

Как сделать кальян из бутылки кока-колы?

Знали ли вы, что вы можете приготовить кальян, используя бутылку кока-колы и некоторые другие вещи дома? Что ж, ты можешь это сделать.Не волнуйтесь; мы научим вас, как, но перед этим, вещи, которые вам понадобятся для вашего кальяна:

  • Бутылка Coca-Cola емкостью 1 литр (это будет кальян).
  • Бутылка Coca-Cola 500 мл.
  • 1 банка кока-колы.
  • Пистолет для горячего клея.
  • Пластиковый шланг.
  • Металлическая трубка (короче высоты большой бутылки кока-колы).
  • Алюминиевая фольга.
  • Дрель.
  • Пила или резак (для резки консервной банки).

Сделаем наш кальян (инструкция)

  • Сделайте отверстие для шланга сбоку большой бутылки.Для этого можно использовать резак или лезвие.
  • Отрежьте верхнюю часть горлышка бутылки меньшего размера прямо под крышкой. Сделайте отверстие на крышке. Проденьте шланг через отверстие так, чтобы дюйм вошел в бутылку. Добавьте немного горячего клея, чтобы запечатать трубку в колпачке.
  • Теперь прикрепите разрезанное горлышко к боковой стороне большой бутылки горячим клеем. Закрепите крышку со шлангом в большой бутылке Coca-Cola.
  • Проделайте отверстие в крышке бутылки кальяна и вставьте металлическую трубку.Оставьте дюйм трубки над крышкой.
  • Разрежьте банку Coca-Cola пополам, чтобы сделать фляжку для табака. Проделайте в его дне сверлильным станком отверстие и прикрепите его к крышке бутылки кальяна сверху. Труба выйдет через проделанное вами отверстие.
  • Сделайте чашу из алюминия. Проделайте в нем несколько дырок. Вы будете класть табак в эту алюминиевую миску.
  • Ваш кальян готов.Все, что вам нужно сделать, это подготовить его к сеансу дыма.

Налейте в кальян немного воды. Вы также призываете добавить к нему лед, но это не обязательно.

Упакуйте свой любимый табачный аромат в чашу, накройте ее алюминиевой фольгой. Проделайте в нем дырочки.

Зажгите пару кубиков угля, поместите их на покрытый табак, и все готово.

Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь кальяном прямо сейчас!

Комментарии

www.rapredictive.com www.rapredictive.com www.rapredictive.com 5c9d1a70e4b069bd335058eb правда ложный правда zahrahusa_com ложный https://zahrahusa-com.myshopify.com/pages/pisa ложный https://zahrahusa-com.myshopify.com/pages/notification / приложения / rtr / pushsdk / manifest-json /apps/rtr/pushsdk/rasw-js?appid=5c9d1a70e4b069bd335058eb&shop=https://zahrahusa-com.myshopify.com

Как сделать домашний табак для кальяна

Я люблю создавать вещи с нуля.Я постоянно готовлю, варю собственное пиво и время от времени делаю свой табак для кальяна. Этот процесс может быть очень простым или очень сложным, в зависимости от того, что вы хотите сделать, но сегодня мы сосредоточимся на табак в современном стиле .

Сделайте современный табак для кальяна дома

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления табака для кальяна, довольно просты. Листья табака, патока или мед, глицерин и ароматизаторы . Лично я не использую глицерин, но мне нравится более традиционный моассель и тобамель, чем вы, вероятно, искали.

Держитесь подальше от черной патоки и убедитесь, что покупаете продукт без серы. Если вы используете мед, не покупайте ничего действительно дорогого. Тонкие ароматы меда по большей части теряются в процессе приготовления и не переходят в дым. Что касается глицерина, вы хотите получить растительный глицерин, который можно купить в магазинах здоровья и тела. Высококачественные ароматизаторы, подобные тем, которые я обсуждаю в своей статье о добавлении аромата к табаку для кальяна, определенно ваш лучший выбор.

С традиционным табаком труднее справиться, чем с другими ингредиентами. Легкий трубочный табак или сигарный табак — хороший выбор, но я бы не стал использовать что-то слишком дорогое, так как намерение состоит в том, чтобы добавленные ароматы были впереди в смеси. В Интернете есть множество мест, где вы можете заказать целые листья, или вы можете получить пакет трубочного табака или несколько легких сигар, чтобы нарезать их и поэкспериментировать. Однако лучший вариант — это томбак, который представляет собой просто высушенный табак, спрессованный в кирпич. Это еще одна разновидность ближневосточного табака для кальяна, но без ароматизаторов и патоки, и с самого начала имеет очень легкий вкусовой профиль.Я буду использовать некоторые отходы, которые были упакованы в коробку от сигар.

1. Замочите сушеный табак

Теперь пора пропитать высушенный табак, чтобы повторно гидратировал его , сделав его податливым и удалил немного никотина. Чем дольше вы его замачиваете, тем меньше вкуса он придаст конечному продукту и тем больше никотина будет извлечено. Меняйте воду примерно каждые 30 минут, пока не почувствуете, что достигли желаемого уровня стирки. Табаки в современном стиле, такие как Starbuzz или Social Smoke, моют и кипятят до тех пор, пока вода не станет прозрачной и не останется запаха.Вы также можете лишить листья всякого характера и вкуса, если хотите, чтобы в манговом табаке не было привкуса мадуро.

2. Обрезать стебли и листья

Если вы используете целые листья, то вам нужно удалить стебли , чтобы избежать горечи, чрезмерно высокого содержания никотина и неприятных запахов. Вы можете сделать это вручную, но острый нож и разделочная доска имеют большое значение. После того, как колючки будут удалены, соберите табак, сожмите его в один блок и разрежьте острым ножом.

Вы можете сделать это так, как хотите, или как хотите.

3. Добавьте мед / мелассу и ароматизаторы

Соотношение, которое я использую для патоки и меда, составляет 3: 1. На каждые 3 грамма табака я использую 1 грамм патоки или меда. Итак, на 300 граммов сушеного табака уходит около 100 граммов меда на мой тобамель. Иногда больше, иногда меньше, в зависимости от стиля табака и вкуса. Смешайте мед / патоку, все ароматизаторы, которые вы хотите использовать, и около 30 г глицерина на 300 г табака в миске и добавьте табак.Начните свет с ароматизаторов. Некоторые из них очень сильные. Столовая ложка — это все, что вам нужно для начала. Перемешайте влажными руками и вдохните. Если он хорошо пахнет, положите его в контейнер для посуды и оставьте на ночь.

Если вы хотите перейти на следующий уровень, вы можете испечь табак перед добавлением ароматизаторов , чтобы глицерин и патока / мед пропитались листьями. Мне нравится оборачивать весь табак, патоку и т. Д. В фольгу и запекать ее в режиме «Warm» в течение часа или около того.Если это не традиционный моассель, то это действительно все, что вам нужно для получения сока. Теперь добавьте ароматизаторы и дайте смеси смешаться на ночь.

4. Подождите, день

На следующий день, если консистенция кажется подходящей и хорошо пахнет, загрузите миску и выкурите ее. Если он сухой, добавьте еще меда или патоки. Если вам не нравится аромат, добавьте еще, пока не добьетесь нужного результата. Может потребоваться до недели или больше, чтобы ароматы по-настоящему смягчились и пришли в свою окончательную форму, так что наберитесь терпения.Все дело в предпочтениях, но на самом деле все очень просто. С этого момента мы можем перейти к более традиционным табакам, но я думаю, что это может быть следующий пост в блоге.

Вот еще два хороших руководства по упаковке кальяна:

5. См. Также

Делаем уголь для кальяна дома, чтобы научиться делать угли своими руками.

Руководство по установке кальяна

— Как настроить свой кальян

Шаг 1. Поместите стержень кальяна (с прокладкой для вазы) в стеклянную вазу.Фитинг должен быть герметичным.

Шаг 2. Поместите металлический поддон на верхнюю часть стержня кальяна. В зависимости от модели кальяна поддон может свободно входить или защелкнуться. Некоторые кальяны меньшего размера поставляются с прикрепленными поддонами.

Шаг 3. Вставьте конец шланга с прокладкой шланга в отверстие для шланга на штоке кальяна.

Шаг 4. Если ваша модель кальяна оснащена выпускным воздушным клапаном, открутите его, чтобы убедиться, что внутри находится шарикоподшипник.Снова закрутите клапан. Клапан выпуска воздуха обычно расположен напротив отверстия для шланга на штанге кальяна.

Шаг 5. Проверьте поток воздуха в кальяне, положив руку на верхнюю часть стержня кальяна и всасывая шланг. Воздухозаборника быть не должно. Если ваша модель кальяна оснащена обратным клапаном, продуйте шланг, все еще держа руку на стержне кальяна. Вы должны услышать, как воздух выходит через обратный клапан.

Если воздушный поток в норме, можно переходить к шагу 6.Если у вас возникли трудности, свяжитесь с Hookah Company по телефону 877.638.4592 или по электронной почте [адрес электронной почты защищен].

Шаг 6. Выньте стержень кальяна из вазы и наполните вазу водой. Поставьте стержень кальяна обратно в вазу. Стебель должен быть погружен в воду примерно на дюйм.

Шаг 7. Разбейте табак для кальяна, осторожно положив его в глиняную миску. Вам нужно будет посыпать его, чтобы он был достаточно рыхлым, чтобы через него мог проходить воздух.Табак для кальяна должен быть наполнен до краев чаши, но не выше.

Шаг 8. Если вы используете металлический экран, поместите его на чашу. Если вы используете фольгу, оберните ею голову так, чтобы она плотно прилегала. Обязательно проделайте отверстия в фольге, чтобы воздух мог проходить через нее.

Шаг 9. Поместите глиняную чашу на верхнюю часть стержня кальяна так, чтобы прокладка чаши находилась между стержнем кальяна и чашей. Глиняная миска должна плотно прилегать.

Шаг 10. Зажгите угли. Если у вас есть мгновенные угли для розжига, вы можете зажечь их зажигалкой или спичкой. Для других углей понадобится плита или горелка. Подождите, пока угли станут докрасна, прежде чем класть их на глиняную миску. Разломайте угли на более мелкие кусочки и равномерно распределите их по голове. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много углей, так как дым станет резким.

Шаг 11. Сделайте вдох через шланг.Прежде чем кальян начнет нормально курить, может пройти минута или две. Наслаждаться!

Как сделать вкус кальяна свежим?

Время от времени мы слышим разговоры в кальянных, которые звучат примерно так: «Ух ты, этот кальян невкусный». Эти комментарии нас огорчают, потому что идеальный кальян должен быть вкусным и предлагать момент расслабления, а не обжигать горло. Но послушайте, нет никакой науки в том, чтобы правильно приготовить кальян — просто следуйте этим простым советам, чтобы ваш кальян был свежим на вкус.Они здесь!

Используйте лед и холодную воду

Основным принципом приготовления кальяна является использование холодной воды. Вода в бутылке неизбежно нагревается во время курения, поэтому вы не захотите использовать теплую воду — она ​​станет еще теплее.

Чтобы вкус кальяна был свежим, добавьте в бутылку несколько кусочков льда — лед медленно тает и поддерживает температуру воды под контролем.

Однако учтите, что хотя лед придает вашему кальяну свежий вкус, но снижает вкус табака.

Используйте влажный и свежий качественный табак

Фото: @fiiiruu

Двигаемся дальше — Следующий совет, чтобы ваш кальян был свежим на вкус, должен хранить табак в сухом месте и вдали от прямых солнечных лучей.

Если вы знаете, что впереди еще долгий период, когда вы не планируете курить, положите табак в закрывающийся пакет, чтобы не допустить попадания воздуха.

Не забывайте, что самая важная составляющая вкусного кальяна — это табак, поэтому всегда выбирайте качественный.

Также, если вам случится найти старую пачку табака, постарайтесь открыть ее в течение последних двух месяцев. Если нет, мы предлагаем купить новый и не пытаться экспериментировать со старым на людях. 🙂

Если сомневаетесь, воспользуйтесь этим быстрым решением — смешайте старый табак со свежим, чтобы получить новые вкусы и впечатления.

Не забудьте выпустить воздух

Фото: @reggich

Еще одна простая уловка, чтобы сделать вкус вашего кальяна свежим, — это время от времени осторожно выдувать воздух.

Выдувание в терминологии курения кальяна означает, что вы просто вдыхаете в шланг, и воздух перемещается в бутылку. Оттуда воздух проходит через клапан и, таким образом, вентилирует ваш Hekkpipe.

Итак, в двух словах, выдув помогает «новому» дыму заменить «старый». Только не дуйте слишком сильно — иначе вода попадет в чашу и испортит все — ваш сеанс, ваше настроение и, если вам не повезло, даже кальян.

Используйте необходимое количество табака

Конечно, иногда приходится выходить за рамки и выкладываться на полную, но только не табаком! Вместо этого «меньше значит больше» должно быть принципом приготовления чаши для кальяна — убедитесь, что вы не преувеличиваете с табаком.

Рекомендуем использовать чашу вортекс или ваннель, чтобы табачный сок не попал в бутылку или вазу. Это помогает сохранить вкус кальяна свежим в течение более длительного периода времени. Мы рекомендуем вам не упаковывать чашу над отверстиями на центральном вихре чаши для кальяна Hekkpipe, чтобы оставалось пространство между фольгой и табаком. Это также сохраняет отверстия чистыми от пригоревшего табака. Вот действительно классных табачных рекомендаций для свежего вкуса.

Прочтите в нашем блоге о том, как подливать табак для кальяна к чаше.

Система управления теплом

Kaloud Lotus

Управление нагревом помогает табаку пропекаться равномерно, а не бесконтрольно. Поэтому всегда важно найти правильный баланс между количеством слоев фольги и количеством древесного угля. Например, владельцам Hekkpipe Active необходимо добавить 9 слоев фольги (вы можете купить в ближайшем продуктовом магазине) и один кусок небольшого натурального угля или легкого угля.

Традиционные кальяны требуют меньше слоев — от одного до четырех.Вы можете купить отдельную систему управления теплом для традиционных кальянов, которая помогает, но не является волшебной палочкой. Системы управления теплом улучшают качество сеанса, но не могут его сохранить, если баланс между фольгой и углем неуместен. Также имейте в виду, что если вы используете систему управления теплом, баланс между фольгой и количеством угля меняется — система управления теплом также сохраняет тепло в камере, как это делает Hekkpipe.

Чтобы получить максимальную отдачу от табака, перемещайте уголь каждые 5-7 минут, чтобы табак не подгорел.Кроме того, чтобы более эффективно регулировать температуру, разбейте уголь на куски. Вы получите лучший дым при использовании полного раунда за один раз. Прочтите в нашем блоге сообщение о , как правильно дробить уголь.

Обратите внимание, что разные табаки, паровые камни и гели имеют разную температуру выпекания, поэтому следует помнить о регулировании нагрева. Так что вариантов много. При использовании нового кальяна, табака или древесного угля мы рекомендуем провести несколько тестов, чтобы найти идеальный баланс с вашим кальяном.

По возможности предпочитайте натуральный уголь для свежего кальяна

Для свежего кальяна предпочитаю натуральный уголь

Еще один совет для любителей свежего кальяна — выбирать натуральный уголь вместо быстрорастворимых углей. Знаете ли вы, что кальян на натуральном угле редко заканчивается головной болью?

В двух словах, кальянные угли можно разделить на две категории — быстрорастворимые и натуральные. В общем — выбирайте натуральный уголь, если у вас есть время и вы хотите попробовать свежий, полностью органический кальян.Напротив, выберите растворимый уголь, если вы хотите быть портативным и если время — деньги.

Читайте в нашем блоге о том, как правильно выбрать уголь для кальяна.

Используйте вихревую чашу

Фото: Яанус Ягомяги

Мы также предлагаем вам приобрести вихревую чашу, такую ​​как Hekkpipe Hookah Bowl. В отличие от так называемой обычной чаши, внутри нее есть специальный конус, который удерживает табачную жидкость внутри чаши и, таким образом, делает вкус вашего кальяна свежим.

Чаша Vortex также имеет отверстия, которые расположены не на дне, как вы привыкли, а внутри конуса по той же причине — чтобы ваш кальян стал душой любого заведения.

Вы также можете подумать о том, чтобы потратить дополнительные 10 евро на покупку дополнительной чаши. Прочтите об этом в нашем блоге.

Используйте наконечник шланга для льда или замораживаемый шланг

Если вышеупомянутые решения вас не устраивают, вы можете вместо этого попробовать наконечник шланга для льда или шланг с замораживанием.Замораживаемый шланг — это такой же шланг, как и любой другой — его можно мыть, и он действует примерно так же, как и обычный. Тем не менее, вы можете прикрепить к нему замораживаемые расширители, которые обеспечивают прохладный, плавный поток дыма для лучшего ощущения от кальяна.

Наконечник шланга для льда обычно остается холодным в течение часа или даже около часа и делает дым более прохладным. Обычно они тоже универсальные, поэтому их можно использовать с любым кальяном, который только можно себе представить.

На рынке есть множество наконечников для шлангов для льда и шлангов с замораживанием — не стесняйтесь выбирать свой любимый!

Позаботьтесь о своем кальяне — незаменимый совет, чтобы ваш кальян был свежим

И последнее, но не менее важное — не забывайте заботиться о своем кальяне.Знаешь, у твоего кальяна тоже есть чувства. Обязательно чистите его после каждого сеанса кальяна и даже между сеансами. Всегда, и мы имеем в виду всегда, мойте миску, ножку и бутылку.

Если не чистить кальян, на разных деталях останется пригоревший табак и дым. Это, к сожалению, делает кальян неприятным на вкус, а не свежим.

Не забудьте и о шланге — промойте шланг теплой водой и оставьте где-нибудь висеть. Если после мытья вы упаковать шланг, вода не вытечет и останется неприятный запах.

Так что не забудьте его почистить, и ваш кальян точно прослужит вам долго!

Бонусный совет, чтобы вкус вашего кальяна был свежим — смени воду

Если вы дочитали этот пост до этого момента, у нас есть для вас бонусный совет. Мы рекомендуем менять воду в бутылке или подставке для кальяна после каждого сеанса. Если есть возможность и время, меняйте его с каждой чашей — это того стоит.

Следуйте этим простым советам, чтобы дым от кальяна был свежим.А вы знаете какие-нибудь другие советы, как сделать дым кальян свежим? Дайте нам знать или опубликуйте его в Instagram, используя хэштег #hekkpipe.

Как сделать вазу для фруктов

15 апреля 2020 г.

Знаете ли вы, что табак для кальяна можно курить через фрукт? Да, лепить чаши для кальяна из фруктов — это вещь, и мы здесь, чтобы рассказать вам все, что вам нужно знать, чтобы начать это творческое приключение.

Что такое кальянная ваза для фруктов

Также известные как кальянные фруктовые головки или свежие головки, фруктовые чаши изготавливаются путем нарезания фрукта в форме чаши для кальяна, наполнения виски табаком для кальяна и наклеивания его на трубку для кальяна вместо вашей обычной чаши. Фруктовые головки предлагают дополнительный взрыв фруктового аромата от сока, смешанного с табаком для кальяна, и они более интересны, чем обычные чаши (если вы ищете новую чашу, ознакомьтесь с нашим руководством по покупке чаши для кальяна).Если нарезать фрукт, чтобы он работал как чаша для кальяна, вы можете нарезать фрукт любой формы или дизайна. Хотя технически это не является фруктом, мы даже видели несколько сумасшедших тыквенных чаш в стиле «фонарь», так что не бойтесь проявить фантазию!

Плюсы кальянной фруктовой чаши

  • Натуральный ароматизатор из фруктовых соков
  • Выглядите впечатляюще
  • Делать весело
  • Создание новых вкусовых смесей для кальяна
  • Спасатель, когда разбиваешь глиняную чашу

Минусы кальянной фруктовой чаши

  • Требуется больше времени на подготовку
  • Изнутри влажные фрукты затрудняют разогрев табачной смеси для кальяна
  • Более грязная подготовка и во время сеанса курения
  • Не обеспечивает герметичность

Из каких фруктов можно сделать вазу для фруктов для кальяна?

В разумных пределах вы можете сделать вазу для кальянных из практически любых фруктов.В идеале вам нужен фрукт с твердой внешней поверхностью (для структурной поддержки) и мягкой внутренней частью, из которой можно легко вырезать форму чаши. Некоторые из наиболее популярных вариантов:

  • Ваза для фруктов Apple
  • Ваза с апельсином
  • Ваза для фруктов ананас
  • Ваза для фруктов арбуз
  • Ваза с лимоном для фруктов
  • Ваза для фруктов груша
  • Ваза для фруктов грейпфрут
  • Ваза для фруктов из лайма

Инструменты, необходимые для изготовления вазы для фруктов для кальяна

  • Кухонный нож
  • Яблочный сердечник
  • Чайная ложка
  • Полотенце впитывающее
  • Алюминиевая фольга
  • Зубочистки

Как сделать чашу для кальяна из фруктов

В нашем примере мы расскажем, как сделать из яблока чашу для кальяна, так как это одна из самых простых и популярных чаш для фруктов.

Шаг 1. Ядро яблока

Обычно этот шаг выполняется позже с другими фруктами, но, поскольку мы должны удалить настоящую сердцевину с яблока, лучше сделать это в первую очередь. Итак, используйте яблочную сердцевину, как было задумано, чтобы удалить сердцевину яблока.

Шаг 2. Отрежьте верхнюю треть яблока

Обычно на первом этапе срезают верхнюю треть яблока кухонным ножом и выбрасывают (большинство людей едят оставшиеся фрукты).

Шаг 3. Выньте внутреннюю мякоть яблока

Используя комбинацию чайной ложки и кухонного ножа (для удаления любых твердых кусочков), вырежьте внутреннюю часть яблока, чтобы придать ему форму чаши, оставив стенки толщиной не менее 1 см.Вы даже можете вырезать форму пончика (оставив приподнятый пень в центре вокруг отверстия для сердцевины), чтобы получилась фруктовая головка в стиле фенхеля.

Шаг 4. Высушите яблоко изнутри

Хотя вы хотите, чтобы фруктовый сок смешался с табаком для кальяна, вы не хотите, чтобы ваза с фруктами была влажной. С помощью впитывающего бумажного полотенца похлопайте внутреннюю часть яблока, чтобы впитать лишний сок.

Шаг 5: Выстелите основу яблока алюминиевой фольгой

Чтобы смесь для кальяна не упала в большое отверстие, проделанное устройством для корки яблок, выстелите основание яблока небольшим квадратом из алюминиевой фольги, достаточно большим, чтобы закрыть отверстие.Проткните фольгу 3-5 раз зубочисткой, чтобы дым кальяна прошел сквозь нее. Если вы обнаружите, что этот метод слишком ограничивает рисование, вы можете вместо этого пересечь отверстие несколькими зубочистками.

Шаг 6: Установите вазу для фруктов на трубку кальяна вместо обычной чаши

Отверстие, проделанное с помощью пробоотборника для яблок, должно быть идеального диаметра, чтобы подходить к штоку стержня или штуцеру пепельницы. Поместите яблоко на штуцер и поворачивайте, пока яблоко не встанет на место, чтобы создать надлежащее уплотнение.Если ваза с фруктами слишком свободна, оберните слой бумажного полотенца вокруг стебля и снова проверьте его посадку. Повторяйте до тех пор, пока не будет сформировано надлежащее уплотнение.

Шаг 7. Упакуйте вазу с фруктами табаком для кальяна

Пришло время упаковать вашу вазу с фруктами дополнительным вкусом или смесью табака для кальяна. На самом деле это не сильно отличается от наполнения обычной чаши, поэтому прочтите нашу статью в блоге о том, как упаковать чашу для кальяна, чтобы узнать больше.

Теперь вы должны знать достаточно, чтобы начать экспериментировать с фруктовыми чашами для кальяна.Не стесняйтесь присылать любые фотографии своих дизайнов или отмечать нас в своих сообщениях в социальных сетях!



Как сделать вкус кальяна лучше

Вкус является важным аспектом курения кальяна, и иногда вам нужно повозиться с несколько вещей, чтобы получить тот насыщенный и насыщенный вкус, который вы хотите. Хотя легко создать много дыма, что может повлиять на качество дыма и сеанс сам. Чтобы получить удовольствие от более продолжительного и полноценного сеанса, вам нужно будет прямо с самого начала.Вот несколько идей, которые помогут вам получить лучший вкус кальянный опыт

1. Не держите табак рядом с углем

Да Не подвергайте табак для кальяна воздействию горящего угля во время курения. Когда древесный уголь вступает в контакт с табаком, тепло денатурирует табак и портит его вкус. Если это произойдет, вы почувствуете отчетливый привкус горелого.

2. Чем глубже чаша, тем лучше

Если чаша глубокая, тем лучше для циркуляции воздуха.Может быть достаточно табак для образования воздушной подушки между углем и табаком.

3. Дайте табаку немного постоять

Место табак на поверхности примерно на 20-30 минут, прежде чем положить его в миску. Это поможет табаку адаптироваться к распаковке. Посыпать бумажкой, откройте для окружающего воздуха, а затем поместите его в миску. Иногда это называют акклиматизация. Это сделано для придания табаку более сильного аромата, потому что вещество уравновешивается внешней температурой.

4. Посыпать табак

Посыпать табак вместо того, чтобы использовать его целиком. Посыпать табак в миску увеличивает шансы попасть в уголь, позволяя горячим волосам лучше проходить по нему. Это приводит к более плотному дыму и более сильному вкусу и аромату.

5. Используйте маленькие отверстия

Выберите много маленьких дыр вместо больших. Вместо того, чтобы делать большие отверстия на фольге лист, используйте простые иглы или гвозди, чтобы пробить много маленьких отверстий на поверхности фольга.Он пропускает больше воздуха, а также равномерно распределяет тепло.

6. Переместить уголь

Переместить уголь на поверхности фольги или миски через равные промежутки времени от 5 до 10 минут. Это подвергнет различные участки ароматного табака воздействию тепла и будет результатом станут более длительные сеансы и более сильный и насыщенный вкус. Кроме того, когда уголь на том же месте, уголь будет гореть быстро, и будет больше табака осталось «неиспользованным». Через некоторое время это станет безвкусным курения.

7. Почистить кальян

Марка Обязательно регулярно чистите детали кальяна. Уборка не всегда доставляет удовольствие и требует много времени, но это очень помогает, особенно если вы используете сильные ароматы например, мятные, цитрусовые и ожоговые эффекты. Очищайте не только миски и кусочки стекла, но и шланги. Вы можете купить длинные специальные тонкие кисти, предназначенные для этой работы. Примечание : Если шарик фильтра металлический, не позволяйте ему погружаться в воду.

8.Поменять шланг

Другой шланги подарят вам разные вкусы и ароматы. Прочный кожаный шланг впитает много дыма, светлый лучше охлаждает дым, а другой с металлическими прожилками обогащает аромат. Купите разные шланги для кальяна и попробуйте их, чтобы найти тот, который лучше всего подходит для вас.

9. Уменьшите количество угля

чем больше угля, тем больше дыма. Это не обязательно означает хорошая кальянная.Многие кальянные предлагают добавить больше угля для производства больше дыма, что правда. Проблема в том, что у этого метода есть свои последствия: Чем больше угля, тем выше риск возгорания табака. Меньше угля идеально.

10. Добавьте зеленый чай

Если вы из тех, кто любит проводить небольшие эксперименты, чтобы усилить вкус ваш кальян, зеленый чай — это то, что вам нужно. Зеленый чай и кальян вместе обогащают вкус и аромат кальяна.Однако начните с малого и увеличивайте количество постепенно, если вам нравится аромат. Делайте это, пока не дойдете до того места, где почувствуете аромат Достигнутое просто идеально подходит для вас.

Как сделать кальян с нуля

Как сделать кальян:

Инструкция по установке кальяна:

1) Заполните стеклянную основу водой до половины, так чтобы нижняя часть стержня была погружена в воду примерно на полтора дюйма.

2) Поместите большую резиновую втулку основания на нижнюю часть металлического стержня, а затем вставьте металлический стержень в стеклянное основание. Вставляя его, поверните так, чтобы он плотно прилегал.

3) Поместите поддон для угля на металлическую ножку кальяна.

4) Поместите резиновую втулку чаши (большая из двух резиновых втулок) на металлический стержень кальяна. Затем поместите керамическую чашу для табака на втулку. Убедитесь, что воздух не проходит.Также будьте особенно осторожны, чтобы не надавливать чашу на ножку слишком сильно, так как это может привести к расколу чаши на две части.

5) Вставьте втулку шланга (меньшую втулку) в отверстие для шланга на металлической штанге кальяна. Затем вставьте деревянный конец шланга в резиновую втулку шланга, чтобы он был герметичным.

6) Посыпьте глиняную чашу кальянным табаком, стараясь не переполнить чашу. Избыточная упаковка чаши не позволит воздуху проходить через табак.Желательно оставлять небольшое воздушное пространство между верхней частью табака и нижней стороной фольги. (Не более четверти дюйма.)

7) Храните табак в глиняной миске, накрытой алюминиевой фольгой блестящей стороной вверх. Проделайте отверстия в фольге зубочисткой, вилкой или любым острым предметом.

8) Проделайте отверстия по размеру используемого угля. Если проделать слишком много отверстий, свежий и ненагретый воздух смешается с дымом кальяна, в результате чего дым станет менее густым.

9) Зажгите уголь: доступно два типа угля:

а. Быстро загорающиеся угли: они загораются довольно быстро. Используйте клещи, чтобы закрепить кусок древесного угля, прежде чем поджигать его зажигалкой или спичкой. Дайте углю искриться, пока не останется химический воспламенитель. Дуйте на уголь, пока он не станет докрасна, и поставьте его на миску, покрытую фольгой.

г. Натуральный уголь: природный уголь не так быстро загорается и поэтому требует большего воздействия тепла, чтобы он стал раскаленным.Положите уголь на газовую или электрическую плиту для достижения наилучших результатов. Чтобы уголь стал докрасна, потребуется от 5 до 8 минут. Паяльная лампа из хозяйственного магазина тоже подойдет, но требует постоянного внимания.

10) Когда уголь покроется серым налетом, положите уголь боком поверх фольги.

11) Ветровое стекло с угольным покрытием можно использовать в качестве меры предосторожности при курении на открытом воздухе, чтобы ветер не дул горячим углем или золой.Его также можно использовать в помещении, чтобы предотвратить сжигание пола горячим углем или золой.

12) Клапан воздухообмена или односторонний клапан позволяет пользователю удалять затхлый или слишком густой дым со стеклянного основания. Это можно сделать, аккуратно вдохнув в шланг и вытолкнув отработанный дым через воздухообменный клапан. Клапан заблокирован стальным шарикоподшипником, который предотвращает попадание свежего воздуха в кальян во время всасывания шланга.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *