Как сделать печь из бумаги — MOREREMONTA
Диана Медведева
Мастер-класс: поделка из коробок «Русская печка»
Мастер-класс «Русская печка«. Решили мы с детьми из соленого теста пирожков налепить, а пирожки ведь в печи пекут, и чтобы занятие было еще интереснее, сделала я печку.
Для начала я нашла по интернету картинку с изображением подходящей печки,затем взяла коробку из-под телевизора, и вырезала отверстие.
Не место, где должна быть труба закрепила дополнительную коробку. Потом обклеила в два слоя всю коробку (будущую печку) ненужными светлыми обоями с помощью клея ПВА.
И внутри, где вырезала отверстие обклеила тоже обоями, нарисовала пламя. Рисовала с детской книжки.
На отдельном куске картона нарисовала кирпичики и наклеила на ПВА над пламенем.
Затем начала рисовать отдельные элементы.
Конечно же все мои работы проверяет мой главный контроллер.
Занятие получилось на славу, дети еще долго играли с печкой.
.А солнышко и облака из потолочной плитки.
«Чудо-печка». Оформление детского сада Что такое лето? Это много света, Это поле, это лес, Это тысячи чудес. Чудес бывает много и одно из этих чудес появилось на территории.
Игрушка на ёлку «Русская печка». Мастер-класс Емеля, Баба-яга, Илья Муромец, Маша и Витя… Что объединяет этих сказочных персонажей? Конечно, печка! Емеля использовал её как оригинальное.
Конспект интегрированного занятия по духовно-нравственному воспитанию «Печка-матушка» Цель: Приобщение дошкольников к духовно – нравственным ценностям на основе изучения национальных традиций. Задачи: -Вызвать у детей интерес.
Конспект занятия по ознакомлению с бытом и культурой Кубанского казачества «Русская печка всему дому кормилица» Конспект занятия в подготовительной группе МДОУ ДСКВ 31 г. Ейска МО Ейский район. Воспитатель: Коваленко Т. З. Русская печка – всему дому.
Мастер-класс «Оформление мини-музея «Русская изба» Здравствуйте, друзья и коллеги! Вы уже познакомились с моими мероприятиями в мини-музее «Русская изба», а теперь хочу познакомить вас с.
Мастер-класс по изготовлению макета «Русская изба» Для ознакомления детей с русским бытом, как и где жили русские люди много лет назад, я решила сделать макет. Для его изготовления взяла.
Мастер-класс. Русская тряпичная кукла-оберег «Неразлучники» В нашей группе функционирует уголок народного творчества в котором размещены кухонная утварь, салфетки и рушники вышитые гладью, замечательный.
Парихмахерская и печка для сюжетно ролевых игр на участке Парихмахерская и печка для сюжетно ролевых игр на участке. Взяла две большие коробки из под яиц склеила. Цветные мусорные пакеты.
Познавательное занятие в подготовительной к школе группе «Как появилась печка» Тема: «Как появилась печка» Цель: познакомить детей с происхождение русской печи; об использовании её человеком; воспитывать любовь к своей.
Ирина Гончарова
Мастер-класс «Печка»
В нашем детском саду есть музей «Русской народной избы», для этого музея нам потребовалась печка. Предлагаю Вашему вниманию подробный мастер-класс по её изготовлению.
Для изготовления печи потребуются: несколько пустых коробок, ватман, клей пва, цветная бумага, краски, клеевой пистолет.
1. Начнём с укладки коробок в форме нашей будущей печи.
2. Затем приступаем к изготовлению очага. Для этого берем небольшую коробку, обрезаем у неё верх, и формируем в форме очага.
Вот такой получился очаг.
3. Вставляем наш очаг в печь.
4. Окончательно формируем печь из коробок, и приступаем к её оклейке. Для оклейки печи используем ватман и клей пва.
5. Что бы печь смотрелась естественнее и интереснее, можно использовать вот такой вариант оформления одной из сторон печи.
Вот такая получается печка:
6. Из картона и цветной бумаги изготавливаем заслонку, и с помощью клеевого пистолета аккуратно прикрепляем её к печи.
7. Декорируем очаг кирпичиками. Для этого вырезаем картон в форме кирпичиков и оклеиваем его цветной бумагой, или красим кирпичики красками.
Крепим наши кирпичики к печи:
8. Из коробки изготавливаем и прикрепляем с помощью клеевого пистолета трубу.
В завершении работы приклеиваем нарисованный огонь. Наша печь готова.
Интегрированное занятие для детей старшей группы «В гостях у бабушки Арины. Печка-матушка» Интегрированное занятие «В гостях у бабушки Арины. Печка – матушка.» Цель: Расширение и систематизирование знаний детей о традиционно.
Мастер класс Оригами «Божья Коровка» Для детей старшего возраста именно необходимо владеть техникой оригами:развивает точность движений пальцев рук под.
Мастер-класс «Фоторамка» Фотография — это кадр из жизни каждого человека. Перелистывая семейный альбом, вспоминаешь хорошие моменты своей жизни. Фоторамка, сделанная.
Мастер-класс «Инопланетяшки» Мастер-класс «Инопланетяшки». Поделки из бросового материала – это возможность осуществить самые разнообразные творческие фантазии. Для.
Мастер-класс «Кораблик» Муниципальное Дошкольное Образовательное Бюджетное Учреждение детский сад № 20 «Березка» Новокубанский район. Мастер – класс во 2.
Мастер-класс «Мастер времени. Делаем декоративные часы» Это захватывающая возможность попробовать себя в качестве настоящего часового мастера и декоратора. А чтобы вдохнуть жизнь в свои новые.
Мастер-класс «Ракета» Мастер – класс «Ракета» Нам понадобится: атлас голубого, желтого, красного цветов,ткань для иллюминатора; кусочек фольгоизолона; небольшой.
Познавательное развлечение «Русская печка-матушка наша» (средняя группа) Воспитатель. Здравствуйте, гости, жданные, Званные да желанные! Красны девицы, да добры молодцы! По обычаям старинным Всем гостям поклон.
Мастер-класс «Шар из роз» Вам понадобится: тонированная бумага, карандаш, ножницы, двусторонний скотч, пенопластовый (или бумажный) шар. Отрежьте от скотча тонкую.
Русская печь – это неотъемлемый атрибут многих известных сказок. Перечислять все произведения можно долго, например, это сказание про Емелю «По щучьему велению», история об Умнице и Ленивице, да и Баба Яга не обходилась без печи. Печь, выполненная своими руками, станет отличной декорацией для домашнего спектакля. Ее несложно сделать вместе с детьми, используя для работы бросовый материал, который имеется под рукой в каждом доме.
1. Возьмите для работы длинную коробочку от зубной пасты, лист белой офисной бумаги, клей в карандаше и ножницы. Также пригодятся небольшие обрезки коричневой и черной бумаги, черная гелевая ручка.
2. Разрежьте коробочку примерно пополам ножницами.
3. Соедините две полученные детали, располагая их под прямым углом друг к другу. Подождите, пока подсохнет клей.
4. Полностью оклейте полученную заготовку из коробочки белой бумагой. Предварительно можно нарисовать шаблон ручкой, затем вырезать по линиям.
5. На более высокую часть поместите дымоход. Для его изготовления подойдет либо маленькая коробочка в форме параллелепипеда, либо куски картона, которые можно легко склеить между собой.
6. Для создания топки вырежьте небольшой прямоугольник из белой бумаги, в дальнейшем его можно использовать в качестве шаблона. Также вырежьте черный полукруг и коричневую полоску.
7. Поочередно склеивая все детали, создайте изображение топки с кирпичной окантовкой.
8. Прикрепите бумажную имитацию к поделке.
9. Дымоход оклейте коричневой бумагой.
10. Прорисуйте на дымоходе гелевой ручкой кирпичную кладку, а в саму трубу вставьте кусочек ваты и распушите его, чтобы создать иллюзию дыма.
11. Если есть желание, добавьте на черный фон топки красное пламя для большей реалистичности картинки. На печь поместите Ленивицу или другого сказочного персонажа.
Сделать печку из бумаги. Как сделать солнечную печь из картонной коробки. Стол и табуретка из спичечных коробков. Мебель своими руками для мини музея Русская изба
В этой статье мы расскажем, как сделать своими руками мебель для мини музея «Русская изба» в детском саду из доступных материалов всего за один день.
Для работы мы берем спичечные коробки, картон, ветки деревьев. Инструменты также самые простые – нож, молоток, мелкие гвоздики, шкурка, любая пилка или лобзик, клей, краски. Предлагаемый способ изготовления деревянной мебели ни в коей мере не претендует на профессиональную столярную работу. Зато даже совсем неподготовленный человек сможет сделать минимальный набор мебели для мини музея народного быта «Русская изба».Вся мебель изготовлена для внутреннего оформления мини музея «Русская изба» площадью 30х30 см. О том, как сделать из картона такой домик мы рассказываем в статье . Но мебель можно использовать и без домика, просто установив ее на столе или полке.
Мебель для мини музея Русская изба подойдет на только для музейной, но и для игровой деятельности детей как в детском саду, так и дома.
Стол и табуретка из спичечных коробков. Мебель своими руками для мини музея Русская изба.
Для изготовления ножек стола нам потребуется четыре пустых спичечных коробка. Чуть выдвигаем коробки, два из них смазываем клеем. Места смазывания клеем показаны штриховкой.
Соединим обе ножки-уголка. Для этого слегка сомнёт один из спичечных коробков.
Ножки для нашего стола готовы.
Покрасим ножки стола и наклеим столешницу. Столешницу вырезаем из картона. Размер 13х7 см
Стол почти готов, осталось только покрасить столешницу. Теперь приступаем к изготовлению табурета. Технология очень похожа на стол, но табурет должен быть ниже. Поэтому спичечные коробки разрезаем на две части.
Вот так выглядит основа для табуретки из спичечных коробков.
Наклеиваем сидение, красим, и табуретка готова.
Таким способом можно сделать для мини музея народной куклы и народного быта Русская изба и скамейки. Это вы сможете попробовать сами.А теперь мы расскажем, как сделать своими руками скамейки из дерева.
Скамья. Мебель своими руками для мини музея «Русская изба»
Для изготовления скамьи нам понадобиться прямая ветка дерева диаметром 3-3.5 см.
Отпилим от ветки заготовку длиной 15-16 см. С помощью ножа и молотка расщепим ее пополам, а затем еще раз расщепим, чтоб получилась досочка.
Ножом и наждачной бумагой выровняем доску.
Отпилим от той же ветки кругляшек 4 см. Расщепим его пополам. Получились две ножки для нашей лавочки.
Прибьем маленькими гвоздиками сидение к ножкам.
Скамейка для мини музея «Русская изба» готова
Таким образом вы можете сделать скамьи любых размеров для вашего мини музея. Если есть желание и возможность, можно покрыть лавки морилкой или покрасить.
Прялка. Мебель своими руками для мини музея «Русская изба»
Сразу оговоримся, что наша прялка – не совсем точная имитация. У правильной прялки должно быть донце, которое кладется на скамью, а потом на него усаживается пряха и весом своего тела удерживает прялку в устойчивом положении. Но изготовить прялку с донцем сложнее и, к тому же, она не будет устойчива. Поэтому мы сделали прялку на прямой основе с упором в пол. Что неправильно, но удобно.
Из дерева, картона или фанеры вырежем прялку. Покрасим или затонируем прялку, нанесем узорные рисунки.
Шаблон прялки для мини музея Русская изба
Сделаем короткую скамейку для прялки, так же, как делали скамьи для избы. Приклеим или прибьем прялку к скамейке.
Сделаем веретено. Для этого возьмем зубочистку и отрежем от нее часть. Обмотаем зубочистку нитками. Кончик нитки закрепим любым клеем – чтоб не разматывался.
Привязываем кудель к прялке. Мы использовали очес льна, но, если у вас его нет, можно взять сантехнический лен или шерстяные нитки, предварит
Делаем печку… макет .. Часть №1.
Так началось созидание печки для школьного музея «Полина изба». Полина изба — это собранее предметов быта русского народа., и только печки не было . Вернее в прошлом году я делала макет маленькой печки http://www.livemaster.ru/topic/66359-pro-pechku-pavlinov-i-angelochkov-i-esche-fontan?vr=1&inside=0
А теперь дошли руки до большой печки . Она еще не готова , поэтому будет вторая часть..
А бабулька — куколка так захотела сфоткаться на фоне печки… я не смогла отказать!!!
Макет русской избы своими руками
Как мы с дочкой (9 лет) строили макет русской избы. Это было домашним заданием в школе в 3 классе. Макет сделан из картона (коробки для обуви). На изготовление ушло 4 дня по 3-4 часа в день. Фотографировать начали только со второго дня постройки, так как сначала даже и не думали, что у нас что-либо получится. В помощь — фото и материалы из интернета и фотопринтер.
Немного истории:
Изба́ — деревянный срубный (бревенчатый) жилой дом в сельской лесистой местности России.
Первоначально (до XIII века) изба представляла собой бревенчатое строение, частично (до трети) уходящее в землю. То есть выкапывалось углубление и над ним достраивалась в 3-4 ряда толстых бревен сама изба, которая таким образом представляла собой полуземлянку. Двери изначально не было, её заменяло небольшое входное отверстие, примерно 0,9 метра на 1 метр, прикрываемое парой бревенчатых половинок, связанных вместе, и пологом. В глубине избы располагался сложенный из камней очаг. Отверстия для выхода дыма не было, в целях экономии тепла дым сохранялся в помещении, а излишек выходил через входное отверстие. Полов как таковых не было, земляной пол просто поливался водой и подметался, становясь гладким и твердым. Глава семьи спал на почётном месте у очага, женщина и дети — справа от входа. Непосредственно при входе размещалась домашняя скотина, например опоросившаяся свинья с маленькими поросятами. Такая структура сохранялась длительное время. С веками изба совершенствовалась, получая сначала оконца в виде отверстий в боковой стене для выхода дыма, затем печь, потом отверстия на крыше для выхода дыма.
До XIII века избы не имели печей, имелся лишь очаг, дым выходил через входной лаз или появившиеся к этому времени специальные отверстия в стене. В золотордынский период и вплоть до XV века, печи не были распространены, этим и объясняется появление самого слова «очаг», слово очаг является тюркским словом, судя по всему было привнесено кочевниками и так стали называть специальное место в избе где разжигался огонь. К XV веку в избах стали получать распространение примитивные печи, которые также топились по чёрному.
В период до XVII века печи не имели ни труб, ни иных приспособлений для отводы дыма, затем стали появляться устройства для вывода дыма сверху, а не через двери. Это ещё не было печной трубой в современном понимании. В верхней части, в потолке, делалось отверстие, откуда горизонтально вел деревянный короб, называемый боров, при помощи которого дым выводился наружу. В период с XVII по XIX век, у зажиточных людей и в городах, стали получать распространение печи с трубами. Однако избы многих крестьян вплоть до конца XIX века топились по-чёрному.
В русской избе, обычно ориентированной по сторонам горизонта, красный угол устраивался в дальнем углу избы, с восточной стороны, в пространстве между боковой и фасадной стенами, по диагонали от печи. Это всегда была самая освещённая часть дома: обе стены, образующие угол, имели окна. Иконы помещались в «красный» или «передний» угол комнаты с таким расчётом, чтобы икона была первым, на что обращал внимание человек, входящий в комнату.
В переднем углу устанавливался стол, который назывался большим. К большому столу вдоль стены приставляли ещё один стол, который назывался прямым. Вдоль стен избы стояли лавки. Лавка, расположенная в красном углу, называлась большая лавка. В красном углу, на большой лавке за столом сидел хозяин дома. Место хозяина дома называлось большим местом. Остальные члены семьи садились за стол в порядке старшинства. Если все не умещались за большой и прямой стол, к прямому столу под углом приставляли кривой стол.
Большое место считалось почётным, и предлагалось важным гостям. Гость должен был ритуально отказываться от места. Священнослужители садились на большое место, не отказываясь. Последнее место за кривым столом называлось полатный брус, так как располагалось под потолочным брусом, на который укладывали полати. В былинах богатыри на княжеских пирах садились обычно на полатный брус, а затем уже пересаживались на более почётные места, исходя из своих подвигов.
Изба является важной частью русской национальной культуры и фольклора, упоминается в пословицах и поговорках («Не красна изба углами, краснапирогами»), в русских народных сказках («Избушка на курьих ножках»).



И сажаем еще пару фруктовых деревьев.






Далее без комментариев.



Всевозможные варианты печей, которые можно создать своими руками. Как сделать из бумаги печь
Русская печь своими руками для детей. Сказка «Каша из топора»
Печь — это довольно популярная героиня русских сказок. Вспомните например, про Емелю, Илью Муромца и сказку «Гуси-лебеди». Да и Баба Яга — большая любительница своих гостей в печку сажать. Продолжаем тематическое занятие по русской сказке «Каша из топора». Сегодня, предлагаю вам небольшой мастер-класс — как сделать русскую печь своими руками для детей! 🙂
В одном разделе книги «Русская изба» нашлись интересные факты про печь и о ее устройстве. На рисунке изображены как раз предметы, которые необходимы для печки: ухват, помело, чугунок, сковорода и хлебная лопата.
Поэтому, нашу печку, я решила сделать попрочней (из гипса), чтобы на много-много домашних спектаклей хватило! 🙂
Русская печь своими руками
Материалы:
1. Гипс строительный и вода
2. Бинт и широкий скотч
3. Картонные коробочки (упаковки например)
4. Кисточка широкая (щетина) и ножницы
Как сделать русскую печь:
1. Три подходящие картонные коробочки склеиваем широким скотчем между собой.
2. Прорезаем канцелярским ножом топку.
3. Разводим гипс (на 7 частей гипса нужно 10 частей воды). Рекомендуется добавлять в воду гипс, а не наоборот.
4. Отрезаем небольшие полоски (см. по 5-10) бинта, обмакиваем в раствор гипса и в темпе вальса раскладываем по карто