Картина из макарон: креативные идеи и мастер-классы своими руками

  • Home
  • Разное
  • Картина из макарон: креативные идеи и мастер-классы своими руками

Содержание

креативные идеи и мастер-классы своими руками

Поделки из круп всегда пользовались особой популярностью как среди взрослых людей, так и у юных изобретателей. И это неудивительно, ведь востребованность подобных творений огромна. Она обусловлена тем, что крупы – доступные по стоимости материалы, а процесс не отнимает много времени и отлично развивает во всех направлениях. Давайте поговорим о том, как это делается, и приготовим оригинальные картины из макарон вместе!

Макаронные изделия не только вкусный гарнир, а и отличный материал для создания поделок

Картины из макарон и их применение

Получившиеся картины – это не просто радость нескольких минут. Их можно запросто использовать в качестве декоративных элементов на кухне, в прихожей и даже гостиной. А можно и вовсе оформить целый уголок картин из макарон и превратить его в предмет гордости. У картинок, выполненных из этих вкусных мучных изделий, есть несколько существенных преимуществ.


Разнообразие фигур позволяет разыграться фантазии

  1. Простота изготовления. После того как вы покажете своему малышу принцип работы, он сможет справиться с задачей самостоятельно.
  2. Большое количество уникальных идей. Цветы, животные, насекомые, пейзажи и даже абстракция – все это может превратиться в уникальную картину из макарон.
  3. Доступность. Макароны стоят недорого и предлагаются в широком ассортименте. А чтобы разнообразить поделки еще больше, можно окрашивать тесто в разные цвета.
  4. Уникальность. Качественно сделанная и оформленная картина из макарон станет предметом вашей гордости.

Если хотите, чтобы из простой идеи получился настоящий шедевр, следует рассмотреть основные правила создания таких картин.

Общий принцип создания: пошаговый мастер-класс

Чтобы в результате нескольких часов работы получить достойное украшение своего дома и оригинальный подарок, необходимо подготовить следующие инструменты и материалы:

  • цветной или обычный картон;
  • лист бумаги формата A4;
  • акварель или гуашь;
  • макаронные изделия в ассортименте;
  • клей ПВА.

Один из простых способов создания панно

Изделие, украшенное пищевыми крупинками, получится еще более интересным

Последовательность действий:

  1. Склеить между собой картон и лист бумаги. Это необходимо для того, чтобы основание картины было более плотным и не прогибалось, не рвалось, не повреждалось под весом макарон. Основание для картины можно считать готовым.
  2. После этого на основании рисуется эскиз. Это может быть все что угодно: натюрморт, пейзаж, абстракция, отдельные предметы. Прорисовать эти шаблоны необходимо для того, чтобы детализировать итоговое изображение и сделать его более четким.
  3. Далее нужно наклеивать с помощью клея ПВА макаронные изделия в заданном порядке. С этой целью используются макароны различных видов – перья, рожки, спиральки, спагетти, трубочки, лапша и так далее.
  4. После того как база для дальнейших действий готова, необходимо приступить к окрашиванию макарон, если это предусмотрено мастер-классом. В итоге у вас получится реалистичная красивая картина.

Таким образом, мастер-класс по созданию картин из макарон достаточно прост. А теперь самое время изучить основные идеи для выполнения поделок!

Основные идеи для картин из макарон

Существует большое количество идей картинок на основе макарон, и необходимо выбрать те, которые соответствуют вашим личными пожеланиям и уровню мастерства. Рассмотрим несколько готовых эскизов, глядя на которые, вы сможете сделать аналогичные работы.

1. Цветы из макарон

Цветы являются наиболее распространенными элементами в подобных картинах. Вы сможете сделать оригинальные рябиновые ветки из макарон в форме листиков и небольших декоративных шариков. Чтобы изображение было полным, необходимо приготовить рамку, окаймляя листик по периметру другим видом макаронных изделий. В нашем случае это цветочные фигурки.

Самодельное полотно украсит любой интерьер

Помимо этого, вы сможете сделать необычные колоски с ромашками, используя такие виды макаронных изделий, как спиральки для оформления листиков, рожки для создания лепестков, перья для оформления головок колосьев, спагетти для стеблей.

Совет! Можно оставить картинку в естественном цвете, на темном фоне, но лучше раскрасить гуашью или акварелью.

Еще один распространенный вариант поделок такого плана – полевые цветки. Это могут быть конкретные растения или воображаемые, неизвестные цветочки. Чтобы передать всю полевую атмосферу и весенне-летний настрой, рекомендуется раскрасить картину в разные цвета – желтый, красный, зеленый, голубой, снабдив ее оригинальным фоном. На фото – один из примеров.

Летний пейзаж, сделанный своими руками

2. Животные из макарон на картинах

Еще одна распространенная категория поделок – животные из макаронных изделий на картинах. Например, стильно и неординарно выглядит кот с бабочкой на хвосте, но на его создание придется потратить немало времени.

Совет! Если хочется сделать что-то менее сложное, но не менее красивое, можно отдать предпочтение морской тематике, сделав золотую рыбку и краба.

Создать панно легче, если сперва нарисовать эскиз

Особого внимания заслуживает тематика котов. Поэтому среди простых и неординарных картин можно выделить следующий пример.

Аппликация из заранее окрашенных спагетти

1 2 Читать дальше →

Картина из макаронных изделий | Сделай сам своими руками

Вы до сих пор используете макароны исключительно для приготовления супов и гарниров? А зря! Этот продукт прекрасно подходит для творчества. Данный мастер-класс перевернет ваше представление о макаронных изделиях. Вы научитесь делать из них большую картину, которая отлично впишется в интерьер кухни. Если вас заинтересовала идея, тогда скорее готовьте все необходимое для ее реализации.

А именно:
  • — кусок плотного картона или оргалита;
  • — отрез мешковины;
  • — термопистолет;
  • — макаронные изделия разного размера и формы;
  • — тюбик универсального клея (желательно ПВА).

Сначала подготовьте основу для будущего шедевра. Для этого возьмите кусок картона (оргалита). Размер его может быть каким угодно, все зависит от ваших предпочтений. Оптимальная величина – 35 см на 45 см.

Дальше возьмите отрез обычной мешковины и вырежьте его по размеру картонной основы. Не забудьте с каждой стороны сделать припуск по 2,5 см.

С помощью термопистолета приклейте ткань к основе, плотно натягивая ее со всех сторон.
Сначала зафиксируйте боковые части.

Потом приклейте верхний и нижний припуски мешковины. Следите за тем, чтобы уголки получались ровными и одновременно хорошо натянутыми.

Основа готова! Мешковина смотрится очень фактурно. Если вам этот материал не нравится, тогда подберите льняную или бязевую ткань. Главное условие – материал должен быть однотонным.

Теперь подберите разные по форме и размеру макаронные изделия. Вам обязательно пригодятся длинные спагетти, тонкие и толстые спиральки, ракушки, колесики, гребешки и рожки.

Нанесите на основу клей ПВА. Пусть это будут хаотичные мазки, напоминающие воздушный вихрь.

Разложите горсть длинных спагетти в форме веера и слегка прижмите руками, чтобы они схватились клеем.

Если в каких-то местах макароны не зафиксировались, можно дополнительно нанести немного клея сверху. После высыхания его не будет видно.

Потом возьмите 5 тонких длинных макаронин и наденьте на них по 2-3 рожка.

Приклейте эти заготовки на веер из спагетти.

Дальше изготовьте цветочки, используя колесики для серединки и толстые спиральки для лепестков.

Должно получиться 5 пышных цветков.

Стебельки сформируйте из тонких спиралек.

А листики из закругленных рожков.

Мелкие ракушки и гребешки приклейте по верхнему краю картины в хаотичном порядке.

Вот и все, картина из макаронных изделий готова. Получился пышный букет. После высыхания все элементы держатся на полотне надежно и прочно.

Это оригинальный способ применения остатков макарон, которые лежат без дела в кухонных шкафчиках.

Вешайте шедевр на кухню и ждите восхищенные отзывы гостей. Такая неординарная поделка вызовет у них неподдельный бурный восторг.

При желании работу можно покрыть лаком или выкрасить в золотой или серебристый оттенок. Красить лучше баллончиком с распылителем.
Не бойтесь экспериментировать, создавайте удивительные картины из самых неожиданных материалов!

Как сделать картину из макарон своими руками?


Самый элементарный вариант, где не нужно почти ничего делать, самое то для начинающих. Зато результат выходит просто великолепный!
Для таких сувениров вам нужны:

  • Несколько банок разных форм
  • Кусочек мешковины для крышек
  • Суровая нить для перевязки крышечек
  • Краситель для яиц
  • Уксус
  • Макароны

Как вы понимаете, от вас требуется только покрасить макаронные изделия в сочетаемые цвета, высушить и высыпать в банку. Ну и крышкой их мешковинки накрыть, конечно.

Единственное что мы можем посоветовать – старайтесь какой-либо цвет макарон подобрать так, чтоб он гармонировал или с мебелью, или с текстилем в кухне.
А остальную цветовую гамму подбирайте уже под него. В этом случае ёмкости будут смотреться гармонично.
Для детей покраска и наполнение этих ярких баночек будет забавным, а главное – несложным развлечением.

Шкатулка из макарон

Такую шкатулку сделать очень просто, если вы имеете какую-либо коробочку подходящего размера. Оберните её пищевой плёнкой и выкладывайте макароны. Конечно, как и любое изделие из макарон она будет очень хрупкой и наполнять её чем-либо не стоит.



Дизайн может быть совершенно разных, всё зависит от формы исходного материала. Чем более ажурные и резные сами макароны, тем элегантней выйдет модель.

Шкатулку можно сделать любой формы, например, вот такой как на картинке, круглой. Надо лишь подобрать подходящую основу. А края можно обклеить атласной лентой, что придаст дополнительного шарма.

Сервиз из макарон

После того, как вы узнали, как делать самовар, вам такой сервиз покажется совсем лёгкой задачей.

Техника вам уже знакома и в нём нет ничего особенного, кроме ложки. Её нужно делать на основе обыкновенной чайной, обёрнутой всё той же пищевой плёнкой.


А вот насчёт покраски тут немного сложнее. Вам сначала нужно будет сделать все элементы, которые покрашены белым, и уже на них, после окраски и высыхания наклеивать обрамление из золотых макаронин.
Лучше их выкрасить баллончиком предварительно, разложив поштучно на каком-либо подносе или прямо на столе, застеленном газетой.

Самовары из макарон


Если предыдущий пример был просто разминкой, то вот для этого уже нужны навыки и сноровка.
Но зато результат будет просто потрясающий и гости обязательно будут удивлены, увидев такой элемент декора и обязательно сделают фото на память!

Эта поделка из макарон своими руками, пожалуй, самый сложный вариант из всех, что тут представлены.
Поэтому, если Вы только учитесь этому нелегкому ремеслу или хотите научить этому ребенка, сразу переходите дальше, к более легким поделкам.
Для варианта №1 вам понадобится:

  • Воздушный шарик круглой формы
  • Клей
  • Чашка
  • Блюдце
  • Квадратная дощечка
  • Золотая краска аэрозольная
  • Макароны

1 Сначала сделайте основу, на которую потом будете ставить шар. То есть, начинайте конструировать снизу.

Дощечку подходящей формы оберните фольгой и выкладывайте на эту форму макароны. Затем прикрепите ножки. После высыхания снимите с дощечки изделие и беритесь за остальные детали.
2 Само тело самовара выполняете с применением воздушного шарика, крышку тоже. А вот чашку вы можете сделать на основе обычной чайной, обернув её фольгой таким же образом, как до этого дощечку.
3 Когда соберёте основу, наклейте ручки, дайте изделию хорошо высохнуть и покройте золотой краской.
Для варианта №2 вам понадобится:

  • Трёх литровая банка
  • Пол-литровая банка
  • Пищевая плёнка
  • Дощечка квадратной формы
  • Дощечка круглой формы
  • Клей
  • Золотая краска аэрозольная
  • Макароны


Тут действуем в такой же последовательности, как и в первом случае: снизу вверх.
Единственное различие между этими двумя моделями – в форме тела самовара. В данном случае основой будет не шарик, а обычная трёхлитровая банка.
Обмотайте её пищевой плёнкой и обклеивайте. Затем аккуратно вытащите, прикрепите к основе и декорируйте остальным мелкими деталями.
Тарелочку, которая стоит с ним рядом можно собрать с помощью шарика или фарфоровой тарелки подходящей формы, предварительно обёрнутой плёнкой.

Вот и готов наш самовар! Одно плохо, чаю из него не напьёшься! =)

Рамка для фотографий декорированная макаронами

Тут уж и вовсе, без комментариев. Берёте любую рамку, обклеиваете её макаронами и вуа-ля! Обычная рамочка превратилась в кухонную. И главное, никакого мошенничества, только ловкость рук и немного фантазии.
В первом варианте макароны видны явно, а на этом примере в жизни не догадаться, из чего сделаны элементы:
А вот вариант детской рамки, из разноцветных макарон-трубочек:


Но вы можете сделать не одну рамку, а целый коллаж из на стену, используя несколько рамок, не только для детей, а для всей семьи. . Вот как будет выглядеть такая композиция:


Как вы видите, помимо макарон тут используется и другая кухонная провизия: бобы, соломка сладкая, спагетти. Также отлично подойдут кофейные зёрна, горох и прочие сыпучие.

Корзинка из макарон

Очень оригинальная конструкция, с изготовлением основы которой вы уже ознакомились на примере самовара или чайного сервиза.

А вот ручку нужно сделать на основе обычного картона: вырезаем полоску подходящей формы, не забываем обмотать плёнкой и сгибаем в дугу. Теперь зафиксируйте деталь в таком состоянии и обклейте макаронами.

После высыхания просто отделите основу и у вас останется прекрасная, ажурная ручка, которую нужно прикрепить к корзине.

Букет ромашек из макарон

Почему бы не сделать такой милый букетик и не поставить его на кухонный стол? Цветочки делайте из круглых картонок, на которые приклейте предварительно окрашенные макароны.



А из сладкой соломки сделайте стебли, на которые приклейте ромашки.

Вазочка из ажурных макарон

Было бы неплохо и вазочку для ромашек сделать в соответствующем этим ромашкам стиле. Берите за основу любую конструкцию(на картинке основа из плотной бумаги) или воздушный шарик.

Вариантов тут просто море, главное, не растеряйтесь выбирая!

Картины из макарон

Картину нужно предварительно нарисовать. А затем уже закладывать фрагменты макаронами. Вообще, если вы сооружаете картину, то старайтесь не брать макароны слишком разной структуры, иначе вид выйдет неаккуратный.


Лучше выдержать композицию в едином стиле. Посмотрите на наши примеры, может быть, вам что –то понравится. А нет, так нарисуйте сами мотив!
Любые поделки из макарон привнесут особый колорит в дизайн вашей кухни. Ведь это смотрится очень мило и по-домашнему.

Зимняя картина из макарон 🙂

Покажу вам, чем мы с пупсом на праздниках занимались 🙂 Мы с ним сделали вот такую небольшую снежно-новогоднюю картину из детских макарон. 

С этими макаронами у нас сложились «особые» отношения. Когда маленький пупс начал кушать взрослую пищу, то я купила ему две упаковочки детских макарон, наивно полагая, что разница только в размере, и мне не придётся тратить время на то, чтобы ломать или резать обычные макароны. Но оказалось, что я была невероятно наивна. То есть, я, конечно, знала, что в детское питание добавляют небольшие дозы слабительного, но почему — то считала, что это относится только к баночкам. А макароны, как я считала, делаются для деток по старше, и по составу соотвествуют обычным. Но нет. Как же я заблуждалась!

Хотя мы могли бы об этом никогда не узнать, если бы однажды вечером нам с Виталей не захотелось приготовить вкусную пасту с соусом и сыром. Я поставила воду на огонь, начала готовить соус. Вода закипела, и тут я с ужасом обнаружила, что мы забыли купить макароны! В шкафу стояли только пачки с детскими макаронами. «Ну ладно», — подумали мы,- «В конце концов, пупс такие вещи ещё почти не ест, так что, приготовим их на всю семью». Получилось очень вкусно, даже пупс с удовольствием ел разноцветные колёсики. Однако, не прошло и часа, как вся семья наперегонки побежала в сторону туалета. 

«Ну ничего себе макароны», — подумали мы. Через недельку мы провели эксперимент со второй пачкой. Эффект оказался тот же. С тех пор макароны стояли в шкафу «для экстренных случаев», которые, к счастью, так и не наступили. А недавно я наткнулась в интернете на поделки, которые люди делают из макарон, и тут же вспомнила о двух «волшебных» пачках, занимающих место на полке в шкафу 🙂

Как мы делали:
1. Вначале мы делали домик: намазывали ПВА для одной из стенок — приклеивали макароны, потом намазывали клей для следующей стенки и т.д. С детками постарше можно сразу рисовать клеем весь домик, с малышами надо поэтапно, иначе клей высохнет раньше, чем они успеют приклеить макароны. 
У меня пупс, кстати, уже очень метко кладёт макароны на клей, так что мне даже выравнивать стенки почти не пришлось.
2. Затем делали ёлочку. Принцип тот же, что и с домиком, но к этому моменту пупс у меня уже устал, к тому же «ракушки» из которых сделана ёлочка, очень маленькие, и ему было довольно сложно укладывать их ровными рядами, да ещё и правильной стороной. Так что доделывала ёлочку я одна.
3. Когда клей схватился, мы решили, что ёлочку надо раскрасить. Раскрашивали акриловой краской. Сразу, пока краска не высохла, от души посыпали мелкой солью — снежок 🙂 К сырой краске соль хорошо приклеилась. С крупной солью будет не так симпатично, здесь нужна именно мелкая. Если нет мелкой соли, то её можно заменить на манку.
4. Нашли симпатичную картиночку из старой давно разорванной книжки (я собираю картинки для этих целей), и приклеили её клеем — карандошом.
5. Решили, что чего-то не хватает, от души намазали низ картинки клеем — карандошом, и посыпали мелкой солью. 
6. Я ещё хочу нарисовать звёздочки и снежок акриловыми красками, но пока всё что — то руки не доходят 🙂

«Изготовление творческой работы из крупы, макаронных изделий, солёного теста».

Мастер – класс на тему:

«Изготовление творческой работы из крупы,

макаронных изделий, солёного теста».

Подготовила: Третьякова И.А.

воспитатель МДОУ «Детский сад №34»

Программное содержание:

Закрепить знания о хлебе как одном из величайших богатств земли; расширить представления роли труда на основе ознакомления с различными профессиями. Продолжать знакомить с русским фольклором.

Показать технологию нанесения узора с помощью макаронных изделий, круп.

Оборудование:

Заготовки для картинок с нарисованными шаблонами. Ящик ощущений, тарелки с тремя злаками (для игры). Макаронные изделия, крупы, клей пва, клей «момент», салфетки, тарелки для материала, картина «Ромашки», ножницы, кисточки.

Ход занятия.

Воспитатели: приглашают гостей.

Хозяева встречают,

Поклоном отвечают.

Приглашают гостей в дом

И сажают за столом.

Для входящих есть закон –

В красный угол бить поклон.

Не стесняйтесь , проходите,

Экспонаты разглядите.

Здесь и книжки и макеты

И поделки из муки

И коробочки иные

Для леченья, красоты.

И различные картинки –

Всё родителям хвала.

Даже азбука большая есть в музее у меня.

Воспитатели: Уважаемые гости, мы вас приветствуем в нашем музее, который называется «Три злака».

(Гостей приглашают сесть на стулья).

Уважаемые гости, какие вы знаете злаки?

(ответ гостей)

Воспитатели: Мы вам предлагаем угадать в честь, каких культур назван наш музей. А поможет вам в этом игра «От какого злака зёрнышко».

(3 тарелки с зерном – определить в тарелке зерно, какого злака.)

Воспитатели: Скажите, пожалуйста, а чем сходство и в чём различие зёрен между собой?

(Гости: сходство: цветом, плотностью. Различие: формой.)

Воспитатели: А для чего нужны эти злаки?

(Ответы гостей.)

Воспитатели: Совершенно верно. А для того, чтобы всё перечисленное получить, нужно много трудиться. Люди каких профессий нужны для того, чтобы на столе у нас были и кисель, и каша, и пряники? А в этом нам помогут загадки.

Встанем мы, когда вы спите.

И муку просеем в сите.

Докрасна натопим печь,

Чтобы хлеб к утру испечь. (Пекарь).

Занят важной он работой.

Урожай — его забота.

Чтоб сумели уродиться

Рожь, овёс или пшеница. (Агроном).

Он похож на капитана,

Но ведёт корабль степной.

Спорит он с волной упрямо

Только с золотой волной. (Комбайнёр).

Все дороги мне знакомы,

Я в кабине словно дома.

Мне мигает светофор

Знает каждый я … (шофёр).

Воспитатели: Молодцы! Сегодня мы с вами будем художниками, но не простыми, а волшебными. Картину будем составлять из различного материала. А вот из какого, вы узнаете из ящика ощущений.

Игра «Ящик ощущений» (манка, макароны, зерно, геркулес. )

Воспитатели: Вот из этих материалов мы будем создавать картину.

Воспитатели выносят готовую картину (как образец). Гости рассматривают её. На столах материал для работы. Воспитатели делят гостей на 2 команды с помощью жетонов. 1команда выполняет работу с изображением бабочки, а 2 команда с изображением павлина.

На мольберте выставляют схемы последовательности выполнения работы с основой картины.

1.Определяем контуры рисунка крупой или макаронами. 2.Намазываем клеем основу. 3.Засыпаем манкой. 4.После высыхания раскрашиваем гуашью.

Техника изготовления рамки.

1. Окрашенная акриловой краской рамка. 2. Наклеивается на основу рамки макаронные изделия. 3. Формируется картина с рамкой.

В течение работы гостей над картинами, воспитатели наблюдают за работой гостей, подсказывают и помогают. В конце всей работы, воспитатели дарят гостям картину «Ромашки».

Девочка с макаронными волосами — Поделки из подручных материалов, Аппликация, для детей от 7 лет

Оптимальный возраст: 

Создаем яркий портрет девочки, но не красками и карандашами, а с помощью манной крупы и макарон. Звучит необычно, правда? А только представьте каким оригинальным подарком, сделанным своими руками, станет эта картина, если подарить ее однокласснице на 8 Марта или День Рождения.

Для этого нам нужно:
  • Цветная бумага
  • Ножницы
  • Клей
  • Фломастеры
  • Разноцветные макароны
  • Манная крупа

Начинаем творить:
  1. Сначала вырезаем улыбочку и бантик из бумаги красного цвета.
  2. На розовом листе бумаги рисуем круглое личико с глазками, как видно на фото.
  3. Аккуратно замазываем личико клеем, не задевая кружки для глаз.
  4. Засыпаем пространство манной крупой.
  5. Убираем лишний материал с картины, и наносим клей сверху головы, делая форму прически.
  6. Прическу оформляем из цветных макарон, приложив их поочередно на клей.
  7. Крепим улыбочку и бантик на картину.
  8. В конце фломастерами дорисуем глазки и наша аппликация готова.

В разделе Поделки из круп, смотрите еще больше интересных идей для детских поделок и аппликаций своими руками в школу или садик.

Для этого нам нужно:

Цветная бумага
Ножницы
Клей
Фломастеры
Разноцветные макароны
Манная крупа

Сначала вырезаем улыбочку и бантик из бумаги красного цвета.

На розовом листе бумаги рисуем круглое личико с глазками, как видно на фото.

Аккуратно замазываем личико клеем, не задевая кружки для глаз.

Засыпаем пространство манной крупой.

Убираем лишний материал с картины, и наносим клей сверху головы, делая форму прически.

Прическу оформляем из цветных макарон, приложив их поочередно на клей.

Крепим улыбочку и бантик на картину.

В конце фломастерами дорисуем глазки и наша аппликация готова.

В разделе Поделки из круп, смотрите еще больше интересных идей для детских поделок и аппликаций своими руками в школу или садик.

Справочник по типам пасты в картинках

От прогулки по отделу с макаронами может закружиться голова. Есть так много форм, стилей и размеров. Используйте это простое в использовании руководство, чтобы узнать, какие виды макарон вы должны использовать во время следующего вечера макарон.

 

 

Мелкие макаронные изделия

 

Меньшие формы макаронных изделий, взаимозаменяемо называемые «макаронами», попадают в диапазон от 1 до 2 дюймов. Их лучше всего подавать с густыми, густыми соусами или запекать в сливочных запеканках.Их прочная форма также хорошо подходит для салатов с макаронами, хотя самые маленькие из них лучше всего подходят для супов.

 

  • Farfalle: Изделия в форме галстука-бабочки, названные в честь итальянского слова «бабочка», farfalla .
  • Orecchiette: Вогнутые, несколько приплюснутые ракушки. Возникла в Южной Италии с именем, означающим «маленькое ухо».
  • Rotini: Тугие штопоры, которые особенно хорошо удерживают густые соусы.Вы также можете увидеть их помеченными как «фузилли».
  • Ditalini: Маленькие трубчатые формы, обычно используемые в пасте и фаджиоли. Название в переводе с итальянского означает «маленькие наперстки».
  • Stelline: Маленькая лапша в форме звезды, которая готовится всего за 5 минут. Их лучше всего использовать в супах, так как они, как правило, теряются в острых или мясных блюдах.

 

 

Вырез ленты

 

Длинные макаронные изделия, нарезанные лентами, часто относят к категории «спагетти», но на самом деле существует множество вариаций.Эта лапша хорошо сочетается с песто, свежими помидорами и соусами на основе вина или масла.

 

  • Спагетти: Стандартная (и самая популярная) длинная лапша средней плотности.
  • Capellini: Эта паста с ультратонкими полосками толщиной от 0,85 до 0,92 миллиметра нежная и разваливается, если ее переварить. Его часто называют пастой «волосы ангела».
  • Вермишель: Традиционная паста, похожая на спагетти, но немного толще.В переводе с итальянского «маленькие червячки».
  • Тальятелле: Часто изготавливаемая из теста с добавлением яиц, эта аппетитная лапша средней ширины может выдержать мясные соусы.
  • Папарделле: Большая, широкая, плоская лапша, шире, чем феттучини. Часто готовят с добавлением в тесто яиц.
  • Bucatini: Закругленные пряди, похожие на спагетти; однако, в отличие от спагетти, у букатини есть длинное отверстие, проходящее через его центр.Также может называться perciatelli .
  • Лазанья: Листы пасты раскатать до средней толщины. Обычно покрывают соусом, сыром, овощами и / или мясом, запекают в классической итальянско-американской запеканке (или варят на медленном огне в супе).

 

 

Трубчатый

 

Макаронные изделия в форме трубочек также называются «экструдированными макаронными изделиями», так как они изготавливаются путем продавливания теста через пресс-форму для придания ему различной формы. В традициях ремесленного изготовления макаронных изделий бронзовые штампы используются для создания более грубой текстуры.

 

  • Penne: Детали в форме цилиндра, которые с обеих сторон заостряются. Название происходит от итальянского слова penna , что означает «ручка».
  • Ригатони: Слегка изогнутые, трубчатые макаронные изделия, обычно крупнее пенне. Название происходит от итальянского слова rigato, , что означает «ребристый» или «с подкладкой».
  • Макароны: Технически, «макароны» — это общее слово, обозначающее мелкие и средние формы сушеных макаронных изделий. В Америке это стало своего рода синонимом локтевых макарон, маленьких изогнутых трубочек, традиционно используемых в макаронах с сыром и салатах из макарон.
  • Каннеллони: Гладкие трубочки, чаще всего покрытые соусом и запеченные после начинки.
  • Manicotti: Большие трубочки, похожие на каннеллони, но с выступами. Эта форма возникла в итало-американской кухне, а также запекается после начинки.
  • Зити: Полая лапша в форме соломки, которая меньше и уже, чем ригатони, и часто запекается в пикантных сырных запеканках.

 

 

Фаршированный

 

Некоторые макаронные изделия имеют форму, специально предназначенную для других ингредиентов, таких как сыр, мясо и овощи. Эти виды пасты лучше всего подавать с масляным, сливочным или томатным соусом, чтобы ароматная начинка сияла.

 

  • Равиоли: Два плоских листа макаронных изделий, которые образуют форму клецки для начинки (чаще всего сыра).
  • Тортеллини: Маленькие кольца с начинкой из сыра, мяса или других ингредиентов. Тортеллони похожи на тортеллини, но примерно в два раза больше.
  • Cappelletti: Маленькие макароны с начинкой, сложенные по диагонали так, чтобы они напоминали форму шляпы.
  • Agnolotti: Маленькие гофрированные подушечки с начинкой, похожей на равиоли.
  • Fagottini: Маленькие пачки макарон, обычно начиненные овощами, такими как морковь, лук и зеленая фасоль, а также сыром рикотта.
  • Mezzelune: Рифленые полукруги с начинкой из сыра, иногда овощей или мяса.

45 лучших рецептов пасты | Идеи рецептов 5-звездочных макарон | Рецепты, обеды и идеи легкой еды

Запеченная паста Фета

Получите рецепт: Запеченная паста Фета

Рулетики из лазаньи Джады

Элегантная, но легкая интерпретация итальянской классики от Giada позволяет создавать отдельные порции для удобной подачи.

Получите рецепт: Лазанья Роллы

Мак Ины и сыр

Босоногая графиня добавляет мускатный орех, чтобы подчеркнуть ореховый вкус швейцарского грюйера и сыра чеддер, а затем посыпает блюдо нарезанными помидорами и панировочными сухарями.

Получите рецепт: Макароны с сыром

Здоровая паста с острым крабом

Получите рецепт: Здоровая паста с острым крабом

Низкокалорийный феттучини Альфредо

Получите рецепт: Низкокалорийный феттучини Альфредо

Настоящие фрикадельки и спагетти Ины

Ина Гартен добавляет немного теплой воды, чтобы эти фрикадельки оставались исключительно влажными.Они приготовлены в красном вине и томатном соусе и являются идеальным сопровождением к горке спагетти.

Получите рецепт: Настоящие фрикадельки и спагетти

Цыпленок Джады Тетраццини

Белая основа соуса бешамель делает блюдо Джады невероятно кремовым.В сочетании с чесночными грибами, обжаренной курицей и макаронами, а затем с панировочными сухарями, это запеченное блюдо понравится публике.

Получите рецепт: Куриный тетраццини

Турция Болоньезе

Для этого соуса Болоньезе можно использовать остатки лука, сельдерея и индейки.Хотя обычно его готовят из говядины, болоньезе Джады очень вкусен с индейкой.

Получите рецепт: Турция Болоньезе

Стейк-хаус Паста

Получите рецепт: Стейк-хаус Паста

Cacio e Pepe Паста

Получите рецепт: Cacio e Pepe Паста

Спагетти из цельнозерновой муки с мангольдом и сыром пекорино

Джиада приготовила для вас зелень для этой пасты.Хотя сыр пекорино добавляет неповторимый вкус, вы всегда можете заменить его пармезаном.

Получите рецепт: Цельнозерновые спагетти с мангольдом и сыром пекорино

Лингвини с креветками

Ина придает своим креветкам с чесноком и креветками цитрусовый привкус с лимонным соком и цедрой.Она даже подает блюдо с ломтиками свежего лимона.

Получите рецепт: Лингвини с креветками

Макароны с курицей Баффало и сыром

Соедините два популярных блюда, курицу Баффало и макароны с сыром, по этому рецепту, который обязательно станет хитом.

Получите рецепт: Макароны с курицей Буффало и сыром

Феттучини с грецкими орехами и петрушкой

Получите рецепт: Феттучини с грецкими орехами и петрушкой

Каджунская курица Альфредо

Получите рецепт: Каджунская курица Альфредо

Лазанья

Получите рецепт: Лазанья

Орекьетте с мини-фрикадельками из курицы

Из куриного фарша приготовьте пикантные фрикадельки Джады и подавайте их в сытном блюде из пасты с орекьетте и свежей моцареллой.

Получите рецепт: Орекьетте с мини-фрикадельками из курицы

Куриные спагетти

Получите рецепт: Куриные спагетти

Спагетти алла карбонара

Получите рецепт: Спагетти алла карбонара

Макароны и сыр быстрого приготовления из 5 ингредиентов

Получите рецепт: Макароны и сыр быстрого приготовления из 5 ингредиентов

Паста Болоньезе

Получите рецепт: Паста Болоньезе

Паста, песто и горох

Песто Ины использует как грецкие орехи, так и кедровые орехи для более насыщенного вкуса.Приготовьте макароны заранее и охладите для вкусного салата из макарон или подавайте теплыми со свежими макаронами.

Получите рецепт: Паста, песто и горох

Croque Monsieur Mac and Cheese

Этот рецепт сочетает в себе ароматы крок-месье — французской версии жареной ветчины с сыром — для улучшения вкуса обычных макарон с сыром.

Получите рецепт: Croque Monsieur Mac and Cheese

Паста с овощами «Болоньезе»

Получите рецепт: Паста с овощами «Болоньезе»

Паста Примавера

Простая интерпретация классического Primavera от Джады с добавлением жареных овощей.Просто нарежьте все овощи спичками, добавьте немного оливкового масла и трав и дайте обжарке сделать свое дело.

Получите рецепт: Паста Примавера

Паста Пикката с курицей

Готовые куриные грудки смешайте с пенне и соусом, напоминающим традиционное блюдо пикката.

Получите рецепт: Паста Пикката с курицей

Американский салат с макаронами

Получите рецепт: Американский салат с макаронами

Пимьенто Мак и Сыр

Получите рецепт: Пимьенто Мак и Сыр

Лингвини с тунцом путтанеска

Этот вариант традиционной пасты путтанеска готовится из консервированного тунца, помидоров, каперсов и оливок каламата и готовится менее чем за 30 минут.

Получите рецепт: Лингвини с тунцом путтанеска

Паста, панчетта и горох

Используйте жир, который вытапливается из приготовленной панчетты, чтобы обжарить лук, который придаст больше аромата всему блюду из макарон.Выжимка лимона для кислинки перед подачей сделает блюдо ярче.

Получите рецепт: Паста, панчетта и горох

Паста с морепродуктами на гриле Фра Дьяволо

Джада украшает пасту фра дьявло нежными креветками, моллюсками и мясом лобстера.Тонкая сладость морепродуктов помогает компенсировать остроту томатного соуса.

Получите рецепт: Паста с морепродуктами на гриле Фра Дьяволо

Спагетти в горшочке со свежим томатным соусом

Получите рецепт: Спагетти в горшочке со свежим томатным соусом

Спагетти Аглио Э Олио

Получите рецепт: Спагетти Аглио Э Олио

Кладовая Макароны

Дополните этот рецепт всем, что есть у вас в кладовой.Ри Драммонд использует оливки, сердцевины артишоков в банках, лук, чеснок, помидоры и песто в банках, чтобы завершить свое блюдо.

Получите рецепт: Кладовая Макароны

Средиземноморская летняя паста с сальсой круда

Мелисса Д’Арабиан подает эту пасту с не требующей варки «сальсой круда» из помидоров, оливок, чеснока и каперсов.Все, что вам нужно сделать, это отварить макароны и смешать все вместе.

Получите рецепт: Средиземноморская летняя паста с сальсой круда

Паста с тыквой и колбасой

Рэйчел смешивает пасту пенне со сливочным соусом из тыквы и сладкой колбасы, чтобы приготовить сытное осеннее блюдо всего за 25 минут.

Получите рецепт: Паста с тыквой и колбасой

Лингвини с беконом и помидорами

Получите рецепт: Лингвини с беконом и помидорами

Орекьетте со смесью зелени и козьим сыром

Готовить на одного? Быстрая и простая паста Джады смешивается с зеленью салата, пока она еще теплая, поэтому зелень увядает и становится неотъемлемой частью общего блюда.

Получите рецепт: Орекьетте со смесью зелени и козьим сыром

Лингвини с беконом и помидорами

Получите рецепт: Лингвини с беконом и помидорами

Пенне с креветками и сливочным соусом с травами

Джада использует сок моллюсков вместо куриного бульона в своем сливочно-пряном соусе, чтобы усилить вкус креветок.

Получите рецепт: Пенне с креветками и сливочным соусом с травами

Спагетти с острым гребешком Маринара

Добавление корки пармезана в соус для пасты означает, что он придаст великолепный вкус, поскольку все ингредиенты готовятся.Иногда он полностью растворяется, но если нет, просто удалите его в конце.

Получите рецепт: Спагетти с острым гребешком и соусом маринара

Лазанья из тыквы с орехами

Получите рецепт: Лазанья из тыквы с орехами

Лингвини из цветной капусты и лука

Получите рецепт: Лингвини из цветной капусты и лука

Спагетти Джады со спаржей, копченой моцареллой и прошутто

Дымность моцареллы и прошутто в этом блюде приятно контрастирует со свежестью спаржи и базилика.

Получите рецепт: Спагетти со спаржей, копченой моцареллой и прошутто

Капеллини с острым цукини-томатным соусом

Это вегетарианское блюдо, наполненное ароматом свежих цуккини и томатного соуса, является быстрым и легким вариантом для буднего дня.

Получите рецепт: Капеллини с острым цуккини-томатным соусом

Итальянское производство макаронных изделий на редких фотографиях, 1925-1955 гг.

Рабочий вешает макароны сушиться на фабрике в Италии. 1932.

Ничто так не говорит об итальянской кухне, как паста. Паста – неотъемлемая часть кулинарной истории Италии. Куда бы ни иммигрировали итальянцы, они привозили с собой макароны, настолько, что сегодня их можно считать одним из основных продуктов интернациональной кухни.Многих школьников учили, что венецианский купец Марко Поло привозил макароны из своих путешествий по Китаю.

Некоторые, возможно, также узнали, что Polo’s был не открытием, а повторным открытием продукта, когда-то популярного в Италии среди этрусков и римлян. Что ж, Марко Поло, возможно, совершал удивительные вещи во время своих путешествий, но привоз макарон в Италию не был одним из них: лапша уже была там во времена Поло.

Действительно, есть свидетельства этрусско-римской лапши, сделанной из той же твердой пшеницы, которая используется для производства современной пасты: она называлась « lagane » (происхождение современного слова для лазаньи ).Однако этот вид пищи, впервые упомянутый в I веке нашей эры, не варился, как это принято сегодня, а запекался в духовке. Древние лагане имели некоторое сходство с современными макаронами, но их нельзя было считать совершенно одинаковыми.

Современное слово «макароны» происходит от сицилийского термина, обозначающего энергичное замешивание теста, поскольку раннее приготовление макарон часто было трудоемким процессом, длившимся целый день. Как подавались эти ранние блюда, доподлинно неизвестно, но многие рецепты сицилийской пасты до сих пор включают типично ближневосточные ингредиенты, такие как изюм и корица, что может быть свидетельством оригинальных средневековых рецептов.Эта ранняя паста была идеальным продуктом питания для Сицилии и легко распространилась на материк, поскольку твердая пшеница процветает в итальянском климате.

К 1300-м годам сушеные макаронные изделия были очень популярны благодаря своим питательным свойствам и длительному сроку хранения, что делало их идеальными для дальних морских путешествий. Спустя столетие паста совершила кругосветное путешествие во время открытий.

К тому времени появились макаронные изделия различных форм, а новые технологии упростили их изготовление. Благодаря этим инновациям паста действительно стала частью итальянской жизни.Однако следующий большой прорыв в истории макарон произошел только в 19 веке, когда макароны встретились с помидорами.

Приготовление теста. 1932.

Хотя помидоры были возвращены в Европу вскоре после их обнаружения в Новом Свете, прошло много времени, прежде чем растение стало считаться съедобным. На самом деле помидоры относятся к семейству пасленовых, и слухи о том, что помидоры ядовиты, продолжались в некоторых частях Европы и ее колониях до середины 19 века.

Таким образом, только в 1839 году был задокументирован первый рецепт пасты с помидорами.Однако вскоре после этого помидоры завоевали популярность, особенно на юге Италии. Остальное конечно вкусная история.

Поскольку в середине 18 века производство макаронных изделий становилось все более промышленным, оно по-прежнему оставалось дорогим и трудоемким. После сбора урожая твердых сортов пшеницы для производства муки началось настоящее веселье.

На первых фабриках рабочие смешивали воду и муку, чтобы получилась паста, а затем оператор, сидящий на деревянном брусе, подпрыгивал вверх и вниз, чтобы замесить пасту, на что ушло более двух часов.Только после этого вторая команда крепких мужчин могла начать формировать из пасты то, что можно было бы признать макаронами.

С появлением torchio операторы, известные как pastai (экструдеры), помещали замешанное тесто в цилиндр, сжатый винтом, и с помощью системы рычагов и канатов выдавливали нити лапши. Вот тут и возникла настоящая дилемма.

После многочасовой работы по экструзии макарон никакая степень механизации не могла разрешить простой факт: если эта паста не съедалась сразу, ее нужно было высушить на воздухе в хорошо проветриваемом помещении.К сожалению, нового изобретения для сушки макарон не появилось. Фабрики должны были опираться на ту же технологию, что и древние до них: ветер .

Так родилась новая профессия: aizacanne , сушильщик макаронных изделий. (Хотя этот вид работы, вероятно, существовал даже в Помпеях — люди должны были как-то сушить макароны ручной работы — это стало настоящей профессией, когда производство макарон стало индустриальным.)

После натягивания длинных прядей экструдированной пасты на шпатель (тростниковые стержни) aizacanne шли по улицам, постоянно увеличивая и контролируя их положение, чтобы гарантировать сохранение идеально высушенных прядей макаронных изделий, иногда используя кнуты для предотвращения прохождения животных ( и люди) от прикосновения к высыхающему пищевому золоту.

Даже в 1957 году многие люди за пределами Италии понятия не имели, как он был сделан. В День дурака того же года BBC выпустила в эфир сюжет об итальянцах, которые наслаждаются невероятным урожаем спагетти из-за снижения численности «макаронного долгоносика».

В программе были показаны итальянские и швейцарские семьи, весело собирающие длинные нити спагетти со «деревьев для спагетти», и многие зрители звонили, интересуясь, как они могут сажать свои собственные. На этих фотографиях фабрик по производству макаронных изделий 20-го века показан реальный процесс, в ходе которого тесто сжимается, формуется, нарезается и сушится по пути к обеденному столу.

Шеф-повар готовит тальятелле в King Bomba’s, одном из крупнейших итальянских магазинов в Сохо, Лондон. 1939.

Русский фабричный рабочий перебирает макаронные изделия. Дата неизвестна.

Zelda Albano режет спагетти на куски, когда они выходят из машины на макаронной фабрике в Холлоуэе, Лондон. 1955.

Работник компании Atlantic Macaroni вешает спагетти для сушки на фабрике в Лонг-Айленд-Сити, Нью-Йорк. 1943.

Спагетти висит в сливной камере на итальянской фабрике по производству макаронных изделий.Дата неизвестна.

После сбора урожая твердых сортов пшеницы для производства муки началось настоящее веселье. 1955.

Мужчины за работой на макаронной фабрике. Дата неизвестна.

Мальчики несут макаронные изделия на фабричный двор для сушки. Дата неизвестна.

Сушка макарон. 1929.

Сушка макарон. 1929.

Макаронные изделия, развешенные для сушки на фабрике в Неаполе, Италия. 1925.

Паста в Неаполе, 1925 год.

итальянских мальчика показывают сушку макарон. 1928 год.

Итальянский фабричный рабочий сгибает палочкой спагетти. 1932.

Спагетти сохнут на стеллажах возле пляжа в Амальфи, Италия. 1949.

Макароны сушится на рынке. Дата неизвестна.

(Фото: Bettmann/Getty Images/Hulton-Deutsch/Hulton-Deutsch Collection/Corbis).

Макароны PNG картинки скачать бесплатно

Дома » ЕДА НАПИТКИ » Макаронные изделия

Паста — основной продукт традиционной итальянской кухни, первое упоминание о котором датируется 1154 годом на Сицилии.

Макаронные изделия, которые также обычно используются для обозначения различных блюд из макарон, обычно готовят из пресного теста из муки твердых сортов пшеницы, смешанного с водой или яйцами, и формуют в листы или различной формы, а затем готовят путем кипячения или запекания. В качестве альтернативы для тех, кто хочет другого вкуса или кому нужно избегать продуктов, содержащих глютен, некоторые макаронные изделия можно приготовить с использованием рисовой муки вместо пшеничной. Макаронные изделия можно разделить на две большие категории: сушеные (pasta secca) и свежие (pasta fresca).

Большая часть сушеных макаронных изделий коммерчески производится методом экструзии, хотя ее можно производить в большинстве домов. Свежие макаронные изделия традиционно производились вручную, иногда с помощью простых машин, но сегодня многие разновидности свежих макарон также производятся в промышленных масштабах с помощью крупномасштабных машин, и продукты широко доступны в супермаркетах.

Как сушеные, так и свежие макаронные изделия бывают разных форм и разновидностей, при этом 310 конкретных форм известны под более чем 1300 названиями.В Италии названия конкретных форм или типов пасты часто различаются в зависимости от региона. Например, форма кавателли известна под 28 разными названиями в зависимости от региона и города. Обычные формы макарон включают длинные формы, короткие формы, трубочки, плоские формы и листы, миниатюрные формы для супа, начинку или начинку, а также специальные или декоративные формы. Как категория итальянской кухни, как свежие, так и сушеные макаронные изделия классически используются в одном из трех видов готовых блюд. В качестве пасты ашутта (или пасташутта) приготовленные макароны выкладываются на тарелки и подаются с дополнительным соусом или приправой.Вторая классификация блюд из макарон — это макароны в бродо, в которых макароны являются частью блюда типа супа. Третьей категорией является паста аль-форно, в которой макароны добавляются в блюдо, которое затем запекают.

Паста, как правило, простое блюдо, но существует множество разновидностей из-за ее универсальности. Некоторые блюда из пасты в Италии подают в качестве первого блюда, потому что порции небольшие и простые. Пасту также готовят в виде легких обедов, таких как салаты или большие порции на ужин.Его можно приготовить вручную или в кухонном комбайне и подавать горячим или холодным. Соусы для пасты различаются по вкусу, цвету и текстуре. При выборе типа пасты и соуса, которые следует подавать вместе, существует общее правило, касающееся совместимости. Простые соусы, такие как песто, идеально подходят для длинных и тонких макарон, а томатный соус хорошо сочетается с более толстыми макаронными изделиями. Более густые и крупные соусы лучше прилипают к отверстиям и разрезам коротких, трубчатых, скрученных макаронных изделий. Лишний соус, оставшийся на тарелке после того, как вся паста съедена, часто вытирается кусочком хлеба. Макаронные изделия состоят в основном из углеводов (в основном в виде крахмала) с умеренным содержанием белка и марганца.

На этой странице вы можете скачать PNG картинки: Макароны PNG картинки скачать бесплатно

В этой галерее «Паста» у нас есть 144 бесплатных изображений PNG с прозрачным фоном.


Joey’s Pasta House — Фотогалерея

Фотографии для заголовка Flash

Здесь вы можете поменять местами, какие фотографии находятся в заголовке вверху каждой страницы.В этой галерее должно быть НЕЧЕТНОЕ количество изображений, чтобы она работала правильно. (Например, наименьшее количество изображений, которые вы могли бы использовать в этой галерее, будет 1, затем 3, 5, 7, 9 и т. д.) *ВАЖНО: Не удаляйте эту галерею.

        
        
        
        
        

Назад ко всем фотогалереям

Букатини — лучшая длинная паста, которая когда-либо была или будет

Всегда есть исключение из правил.Вы знаете, это то, что заставляет вас сомневаться в истинах и идеалах, которыми вы дорожите. Для меня это исключение — букатини, лучшая длинная паста, которая когда-либо была или будет.

Я любитель коротких макарон. Я считаю, что короткая лапша значительно лучше длинной . Орекьетте. Кампанель. Ригатони. Джемелли. Мне нравится, когда макароны колются и приветствуют кусочки мяса и овощей, и эти формы кажутся родными. Вот почему букатини представляет собой серьезную проблему: хотя это и длинная паста, я отношусь к ней так же, как и к этим коротким формам.Это заставляет меня сомневаться в самой земле, по которой я иду.

Как это произошло? Как Букатини попал сюда, в такую ​​прекрасную компанию? Что ж, начнем с формы букатини. На неопытный взгляд его можно принять за спагетти, но при дальнейшем осмотре вы заметите, что он немного толще. И при дальнейшем рассмотрении вы заметите, что!? В лапше есть маленькая дырочка?! Вау. Это очаровательный .

Именно этот полый центр делает букатини такими фантастическими.Там, где спагетти или лингвини покрывают соусом, букатини покрывают и наполняют соусом . Это идеальное средство для доставки бархатистых соусов для пасты, таких как cacio e pepe или carbonara. Этот полый центр дает вам больше соуса с каждым кусочком, и здесь мы придерживаемся образа жизни «Больше соуса, больше жизни».

Карбонара была сделана для букатини… наверное.

Тед Кавано

Но вот настоящий секрет успеха этой пасты: Букатини приятно есть. Вот к чему это сводится.Вы можете сколько угодно говорить об архитектурных преимуществах различных форм макарон, но если макароны не заставят вас думать: «LOL PASTA JEEZ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, И Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, КОГДА Я ЕДУ ТЕБЯ, ПОМНИТЕ, КОГДА МЫ БЫЛИ ДЕТИ, И Я ТОЖЕ ЛЮБИЛ ВАС ТОГДА?» в чем смысл? Bucatini дарит десятикратную радость . Спагетти одномерны, но их пустой контрапункт доставляет удовольствие, обеспечивая смесь соуса, плотных углеводов и воздушных карманов, которые издают забавные звуки, когда вы их глотаете.

Букатини — это урок глупости догмы, аргумент против абсолютной приверженности идеалу.Я короткий человек пасты. Но я готов делать исключения. Букатини научил меня гибкости и принятию. Спасибо, букатини. Люблю тебя.

Впустите в свою жизнь букатини… или… чашу:

Букатини с томатным соусом, запеченным в масле

Потому что вам нужно больше запеченных в масле блюд.

Посмотреть рецепт

11 простых рецептов пасты | Популярные рецепты пасты

Легкие рецепты пасты- Невозможно представить себе итальянскую кухню без теплой тарелки пасты и отличного вина.Макаронные изделия, приготовленные из муки, могут быть сформированы в виде листов, полосок или любой другой формы. На самом деле, вы найдете более 600 форм пасты по всему миру. Знаменитое итальянское блюдо – паста – одно из лучших блюд для комфорта. Это простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и не требует гениальных кулинарных навыков. Это простое блюдо дает простор для творчества. Вы можете экспериментировать с рецептами пасты, используя различные виды пасты, такие как фузилли, пенне или спагетти, различные соусы, такие как томатный соус, сливочный белый соус или мясной болоньезе, а также огромное разнообразие ингредиентов, от трав до овощей и сыра.

Блюда из макарон — простой способ угодить даже самым привередливым едокам. У нас есть несколько отличных рецептов пасты — от простых до тех, которые не оставят равнодушными никого. Вы найдете все, что вы можете себе представить, прямо здесь.


Как приготовить макароны | Простые способы приготовления макаронных изделий


Это может показаться довольно простым, но иногда у вас могут получиться комочки и мягкие продукты. Чтобы этого избежать, придерживайтесь этих советов. Используйте достаточное количество воды и большой сосуд, чтобы избежать прилипания.Подождите, пока вода закипит, а затем добавьте макароны. Как только вы помещаете макароны в воду, гранулы крахмала на макаронах набухают, и поверхность становится липкой.

Чтобы макароны не слипались, вначале осторожно их перемешайте. Также можно добавить щепотку соли. Соль помогает сделать поверхность шероховатой, чтобы она не прилипала. Пасту рекомендуется варить чуть больше, чем al dente (на вкус). Не промывайте макароны после их приготовления. Поместите его в дуршлаг и дайте стечь лишней воде.Полоскание может смыть весь аромат. Вы даже можете приготовить макароны с нуля. Вот простой рецепт — тесто для макарон.


Советы по приготовлению соуса | Советы и рекомендации по приготовлению вкусной пасты


За каждой идеальной тарелкой пасты стоит великолепный соус. Нет ничего лучше домашнего соуса для пасты. Соус является наиболее важным аспектом рецепта, и он отличается от региона к региону. В рецептах из Северной Италии используется белый соус, а на юге популярны такие соусы, как томатный, аррабиата и карбонара.Кроме того, вы должны знать, что соусы на основе томатов лучше прилипают к круглым макаронам, в то время как плоские макароны лучше сочетаются с соусом на основе сливок. Вы должны использовать немного оливкового масла в соусах на основе томатов, чтобы добавить богатую текстуру. Если ваш соус становится слишком кислым, может помочь добавление щепотки пищевой соды. Часто помешивайте соус, чтобы он не слипся.

Всегда помните, что макароны нужно добавлять в соус, а не наоборот. Вы также можете добавить в соус немного оставшейся воды от макарон, чтобы усилить вкус.Крахмалистость также поможет связать соус. Сначала приготовьте соус и дайте ему закипеть. Вы макароны должны быть добавлены в соус, как только он приготовлен. Соуса должно быть ровно столько, чтобы покрыть макароны. Традиционная итальянская паста никогда не бывает слишком острой. Вы даже можете спрятать пюре из овощей в соус для тех, кто привередлив в еде. Узнайте, как приготовить базовый томатный соус по этому рецепту — томатно-базиликовый соус.

Добавьте в закладки наши 11 лучших рецептов пасты, чтобы попробовать их в загруженный будний день или когда вы планируете итальянское застолье с друзьями.


1. Паста с четырьмя сырами

Паста, приготовленная из четырех разных видов сыра: пармезан, чеддер, бри и эмменталь. Этот простой рецепт пасты настолько сырный, насколько это возможно. Рецепт вегетарианской пасты – это именно то, из чего состоит мечта гурмана!

Итальянская паста из четырех разных видов сыра. Изображение предоставлено: iStock

2. Паста Карбонара

Это простое римское блюдо из макарон получило свое название от «карбоне», что означает уголь.Это была паста, популярная среди шахтеров. В оригинальном рецепте используется гуанчиале, то есть свиная щека, но, поскольку ее нелегко достать, шеф-повар вместо нее использовал бекон. Простой рецепт пасты на случай, если вы не хотите готовить что-то сложное.

Этот простой рецепт пасты получил свое название от слова «карбон», что означает уголь​, и его легко и быстро приготовить. Изображение предоставлено: iStock

3. Ньокки с томатным соусом

Ньокки — это тип пасты в форме клецок, которые обычно готовят из пшеничной муки, картофеля, манной крупы, яиц и панировочных сухарей.Их можно подавать с различными соусами, в этом простом рецепте пасты используется свежеприготовленный острый томатный соус.

Ньокки — это разновидность пасты в форме клецок. Этот рецепт пасты можно подавать с различными соусами. Изображение предоставлено: iStock


4. Паста Con Pomodoro E Basilico

Паста с типичным соусом из помидоров и базилика. Это самый простой и простой приготовленный соус для пасты, поэтому он является эталоном хорошего итальянского домашнего повара.Один из лучших рецептов итальянской пасты, который заставит вас просить большего.

Паста с типичным соусом из томатов и базилика​. Изображение предоставлено: iStock


5. Домашняя запеченная паста

Вы никогда не ошибетесь, выбрав эту домашнюю запеченную пасту. Паста, слои сыра, овощи и острый томатный соус, все запеченное до золотистого цвета. Этот чрезвычайно простой рецепт пасты — все, что вам нужно после работы, чтобы насытиться. (Видео рецепт пасты)

  Вы никогда не ошибетесь, если приготовите эту легкую и быструю домашнюю запеченную пасту.​ Изображение предоставлено: iStock

6. Равиоли с кокосовым молоком и лемонграссом

С этим рецептом вы научитесь искусству приготовления равиоли. Равиоли — это тип пасты, в которой листы теста заполнены смесью. В этом рецепте равиоли фаршируют овощной смесью, а затем поливают нежным соусом из кокосового молока, зеленого лука и ароматного лемонграсса.Простой рецепт пасты, который понравится и детям, и взрослым. (Видео с рецептом пасты)

С этим рецептом вы научитесь искусству приготовления равиоли. Изображение предоставлено: iStock


7. Паста из цельнозерновой муки в грибном соусе

Для всех любителей грибов этот рецепт — просто билет! Этот простой рецепт вегетарианской пасты требует ракушек из цельнозерновой муки с соусом из грибов и белого вина. Один из самых полезных рецептов пасты, который вы можете встретить.

 Для всех тех, кто любит грибы, этот рецепт пасты — просто билет!​  Изображение предоставлено: iStock Болонья, Италия. В этом простом рецепте пасты используется фарш из баранины, лук, помидоры, много пармезана и тепло мускатного ореха.
(Видео с рецептами пасты)

 Соус Болоньезе — это мясной соус для пасты​. Изображение предоставлено: iStock


9. Лазанья

Слой за слоем сырного взрыва и вкусного мяса, это приближается к небесам. Известно, что лазанья является одним из старейших видов пасты, которая возникла в Неаполе, Италия. Попробуйте этот удивительный и невероятно простой рецепт пасты дома для тихого, вкусного ужина.

Этот простой рецепт пасты состоит из сырного взрыва и вкусного мяса. Изображение предоставлено: iStock


10.Penne Ala Vodka

Рецепт, который всегда нравился публике! Вкусная паста с помидорами, сливками, сыром и водкой. Не беспокойтесь о водке, так как большая часть алкоголя выгорает в процессе приготовления. Инновационный, но простой рецепт пасты, который можно попробовать дома.
 

Простой рецепт пасты, который всегда нравился публике! Изображение предоставлено: iStock

11. Паста с курицей

Паста пенне со специями, морковью, фасолью, сельдереем и хлопьями чили с тертым сыром и курицей! Нет, это не какое-то ресторанное блюдо. Паста с курицей в белом соусе — это блюдо, которое можно легко приготовить дома по этому пошаговому рецепту.

Всего 30 минут, и у вас будет густая куриная паста с белым соусом! Фото предоставлено: NDTV BEEPS.

Благодаря этому замечательному рецепту пасты и простым приемам вы каждый раз будете получать идеальную тарелку макарон.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.