Миска из листьев – Поделки из кленовых листьев и семян. - запись пользователя Виктория (поделки своими руками) (id1683389) в дневнике

  • Home
  • Разное
  • Миска из листьев – Поделки из кленовых листьев и семян. — запись пользователя Виктория (поделки своими руками) (id1683389) в дневнике

Чаша из осенних листьев своими руками

Чаша из осенних листьев своими руками

Меняющие свой окрас осенние листья легко запечатлеть в качестве прекрасного воспоминания об осени не только в виде аппликаций и поделок, но и оригинальных предметов декора интерьера. Одним из таких является чаша из осенних листьев, созданная своими руками.

Материалы

Для изготовления чаши приготовьте:

  • большие листья желтого и красного оттенков;
  • матовый клей для декупажа;
  • кисть-губку;
  • миску;
  • воздушный шар;
  • иголку;
  • нитку;
  • ножницы.


Листья для данной поделки обязательно берите целые и очень тонкие. Чем тоньше они будут, тем прочнее получится чаша за счет плотного прилегания всех листочков друг к другу. В процессе изготовления чаши работать с тонкими листьями будет проще, чем с мясистыми.

Шаг 1. Подготовьте к работе листья. Для этого обязательно очистите их от пыли и грязи и обрежьте все черенки.

Чаша из осенних листьев своими руками

Шаг 2. Возьмите миску и надуйте шарик. Шарик надувайте до таких размеров, чтобы он прочно вошел в миску. Завяжите шарик ниткой, чтобы он не спускал, и вставьте его в миску. Последняя будет удерживать шарик в одном положении для удобства в дальнейшей работе.

Шаг 3. Матовый клей для декупажа при помощи губки-кисти нанесите тонким слоем на шарик.

Чаша из осенних листьев своими руками

Шаг 4. На подготовленный шарик начните выкладывать листья. Приглаживайте каждый из них и покрывайте сверху еще одним слоем клея. Излишки клея, если таковые будут, сразу уберите. Листья выкладывайте так, чтобы они перекрывали друг друга, формируя плотную основу чаши.

Чаша из осенних листьев своими руками

Шаг 5. Наклеив, таким образом, листья до середины надутого шарика, уплотните дно чаши. Для этого приклейте листья вторым слоем.

Чаша из осенних листьев своими руками

Шаг 6. Оставьте всю конструкцию высыхать, минимум на час.

Шаг 7. После полного высыхания клея возьмите иголку. Проколите ею шар. Не переживайте, если при спускании шара чаша слегка деформируется. Через несколько минут листья вернутся в норму. Если на чаше кусками остались частички шара, аккуратно их оторвите или срежьте.

Чаша из осенних листьев своими руками

Ваша чаша из листьев готова, теперь вы можете выкладывать в нее конфеты.

Девочки, рассказываю вам способ создания сказочных мисок из листьев и глины

Очень интересно и стильно смотрится!

Современные креативные хозяйки все чаще делятся оригинальными способами создавать какие-то предметы декора интерьера. Более того, иногда они умудряются без лишних временных и денежных затрат делать из ничего невероятные произведения искусства, которые только можно показывать в музее.

И на самом деле вы тоже можете создавать нечто подобное, достаточно только найти время и желание для этого. А поэтому сейчас мы готовы представить небольшую инструкцию по изготовлению очень красивых декоративных мисок для дома, в которых можно разместить все что угодно.

Для начала вам нужно приобрести самозатвердевающую глину, которую можно найти во многих магазинах для строительства или же творчества. Далее стоит выбрать плотные листья любых растений, которые вы и сможете взять в качестве основы для будущей поделки.

В процессе изготовления вам пригодятся валик и небольшая подстилка.

Обязательно нужно взять обыкновенную фольгу, пинцет и желательно очень острые ножницы.

И, приложив минимум усилий, вы получите очень крутые изделия.

Девочки, рассказываю вам способ создания сказочных мисок из листьев и глины. Создаем красоту своими руками для декора.  Современные креативные хозяйки все чаще делятся оригинальными способами создавать какие-то предметы декора интерьера. Более того, иногда они умудряются без лишних временных и денежных затрат делать из ничего невероятные произведения искусства, которые только можно показывать в музее.

При желании всегда можно выбрать нужную форму и цвета.

Девочки, рассказываю вам способ создания сказочных мисок из листьев и глины. Создаем красоту своими руками для декора.  Современные креативные хозяйки все чаще делятся оригинальными способами создавать какие-то предметы декора интерьера. Более того, иногда они умудряются без лишних временных и денежных затрат делать из ничего невероятные произведения искусства, которые только можно показывать в музее.

Дети тоже оценят такое занятие!

Девочки, рассказываю вам способ создания сказочных мисок из листьев и глины. Создаем красоту своими руками для декора.  Современные креативные хозяйки все чаще делятся оригинальными способами создавать какие-то предметы декора интерьера. Более того, иногда они умудряются без лишних временных и денежных затрат делать из ничего невероятные произведения искусства, которые только можно показывать в музее.

Как произведение искусства!

Девочки, рассказываю вам способ создания сказочных мисок из листьев и глины. Создаем красоту своими руками для декора.  Современные креативные хозяйки все чаще делятся оригинальными способами создавать какие-то предметы декора интерьера. Более того, иногда они умудряются без лишних временных и денежных затрат делать из ничего невероятные произведения искусства, которые только можно показывать в музее.

Тем более, что сколько листьев можно найти!

Девочки, рассказываю вам способ создания сказочных мисок из листьев и глины. Создаем красоту своими руками для декора.  Современные креативные хозяйки все чаще делятся оригинальными способами создавать какие-то предметы декора интерьера. Более того, иногда они умудряются без лишних временных и денежных затрат делать из ничего невероятные произведения искусства, которые только можно показывать в музее.

Очень креативно!

Девочки, рассказываю вам способ создания сказочных мисок из листьев и глины. Создаем красоту своими руками для декора.  Современные креативные хозяйки все чаще делятся оригинальными способами создавать какие-то предметы декора интерьера. Более того, иногда они умудряются без лишних временных и денежных затрат делать из ничего невероятные произведения искусства, которые только можно показывать в музее.

Подготовьте рабочую поверхность и равномерно раскатываем на ней глину. Далее нужно взять уже чистый, сухой лист и приложить его к пласту материала. При помощи валика следует хорошего прижать глину к листу, а оставшиеся края просто подрезать обычными ножницами.

Поместите изделие в миску так, чтобы его края были немного согнуты внутрь, как будто имитируя форму емкости. Спустя ночь поместите будущую миску в фольгу, так как в таком случае она высохнет гораздо быстрее, чем в любом другом месте квартиры.

После полного высыхания глины вы можете убрать лист при помощи пинцета и насладиться полученным результатом! При желании миску можно раскрасить самыми разнообразными цветами и узорами, а также осторожно сделать декупаж, если вы умеете это делать.

Некоторые хозяйки предпочитают дополнительно вскрывать такие изделия лаком, чтобы они были более прочными и яркими. Далее все зависит только от вашей фантазии, от стиля помещения и общего интерьера, ведь чаша точно должна вписываться в картинку.

Там можно хранить фрукты, конфеты, украшения и аксессуары, ключи или любые другие мелочи. Вопрос только в том, зачем именно это миска вам понадобилась и как вы хотите ее использовать!

Мы не сжигаем осенние листья, а делаем из них такие украшения, что нам завидуют все соседи

С тех пор как моя дочь пошла в сад, мы часто дома практикуем всякие поделки из природных материалов. А началось все в прошлом году, когда попросили принести в сад поделку на тему «Прощай осень». Пришлось включить фантазию. Но то, что получилось, до сих пор радует и нас, и гостей нашего дома. В детском саду тоже оценили наши труды.

Опавшие листья играют всеми цветами радуги. Что вы можете сделать из этого красивого осеннего украшения? Создайте миску из ярко окрашенных листьев и принесите немного осени в свой дом.

Осенняя миска из листьев

Вы можете создать практически все что угодно из ярко окрашенных листьев: осенний венок или красивые розы. Листву также можно использовать для создания стильной осенней миски, которая будет отлично смотреться на кухне, в гостиной, столовой или прихожей.

Что нужно для того, чтобы сделать миску из осенних листьев

Подготовьте следующее:

  • листья разного цвета;
  • жидкий клей;
  • плоскую щетку;
  • ножницы;
  • надувной шар;
  • резинку или нитку;
  • тарелку.

Делаем осеннюю миску из кленовых листьев шаг за шагом

  1. Отрежьте все стебельки от листвы.
  2. Надуйте шар и перевяжите его ниткой. Шар должен быть по размеру будущей миски.
  3. Поместите надутый шар в тарелку, и зафиксируйте его. Затем равномерно нанесите жидкий клей на верхнюю половину.
  4. Распределите кленовые листья равномерно по шарику и нанесите клей. Таким способом нанесите на шар два-три слоя листьев. Последний слой также должен быть покрыт клеем.

Дайте осенней миске высохнуть. Время высыхания зависит от количества слоев и температуры в вашем доме. Имейте в виду, на это потребуется не меньше двух суток. Через 48 часов аккуратно сдуйте шарик и снимите с него миску из листьев. Новое украшение для вашего дома готово.

В него можно поместить фрукты или конфеты. Такие мисочки могут быть разного размера и цвета. Все зависит от ваших предпочтений. Попробуйте сделать такую, это совсем не сложно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделки из желтых осенних листьев

Осенью природа дает огромный выбор материалов, из которых можно сделать различные поделки, картины и аппликации.В этой статье вы узнаете, как красиво можно сделать цветы из листьев, вазу из желтых осенних листьев, а также множество других поделок, включая поделки, которые можно делать вместе с детьми.

Поделки из осенних листьев: миска

Вам понадобится:

— разноцветные листья

— шарик

— клей ПВА

— губка или кисточка-губка

— ножницы.

1. Надуйте шарик.

2. Смешайте воду и клей ПВА в соотношении 1:1.

3. Используйте губку, чтобы нанести клей ПВА на шарик.

4. Аккуратно начинайте приклеивать по очереди листики к шарику.

* При необходимости, подрежьте ножницами листья или веточки, прикрепленные к ним.

5. Наносите клей поверх приклеенных листьев, чтобы закрепить их на месте.

6. Продолжайте приклеивать листья, пока вся нижняя половина шарика не будет покрыта.

* Возможно, понадобится приклеить больше листьев к нижней части шарика, чтобы дно будущей вазы было крепким.

7. Оставьте сушиться на 24 часа, после чего можно лопнуть шарик и все готово!

Украшение стола из листьев клена

2.jpeg

Экопосуда из соломы и опавших листьев.

Экопосуда из соломы и опавших листьев.

Производство одноразовой ЭКОПОСУДЫ из соломы и опавших листьев.

Любой полимерный материал, из которого изготавливается самая современная одноразовая посуда, практически несовместим с окружающей средой. Он разлагается в течение десятилетий, выделяя вредные вещества, нарушая баланс и экологию почвы. До недавнего времени экологически безопасные одноразовые упаковочные контейнеры и посуда были редкостью, в постоянном обиходе не встречались. Сегодня повсеместно открываются серьезные производства экопосуды и упаковочных материалов – лотков и контейнеров, которые поставляются на рынок в промышленных масштабах.

Благодаря современным технологиям и развитию производственных мощностей, появлению оборудования для штучного изготовления таких изделий в небольших масштабах стало возможным свободное приобретение экологически безопасной посуды по приемлемой цене. Сегодня из обычной пшеничной соломы, которая остается на полях после уборки урожая, получают новый исходный материал, используемый для изготовления одноразовой посуды.

Преимущества и характеристики.

Главное преимущество данного материала – полное отсутствие в составе химических добавок и вредных для организма человека веществ. Все чаще солидные рестораны, кафе и сети быстрого питания, которые заботятся о здоровье своих клиентов и состоянии окружающей среды, берут на вооружение именно такую одноразовую посуду и столовые приборы.

Во-первых, с посудой и упаковкой из пшеничной соломы очень легко работать: решается проблема повторного использования, ведь обычные тарелки нужно чистить и мыть. Во-вторых, посуда отличается высокими эксплуатационными характеристиками: ее можно применять для заморозки продуктов и полуфабрикатов в морозильных камерах, использовать для разогрева пищи в микроволновке, разносить горячий чай и кофе и так далее. И в-третьих – экопосуду просто утилизировать.

Плюсы экологически безопасной посуды оценили и в сервисных центрах, а также на транспорте. Современная одноразовая посуда из пшеничной соломы изготавливается таким способом, что готовые изделия обладают значительной прочностью, устойчивы к механическим воздействиям и случайным повреждениям. К тому же использование экопосуды в любом месте общественного питания, а также в самолетах и поездах позволяют четко соблюдать требования санитарной безопасности и гигиены.

Весомое преимущество посуды и контейнеров (лотков) для хранения продовольственных товаров – отсутствие вредных для окружающей среды последствий при их утилизации. Попав в почву, материал способен полностью разложиться за полгода, не выделяя при этом ни вредных соединений, ни токсичных запахов. Экопосуда полностью превращается в удобрение, причем – органическое, естественное для природы.

Технология изготовления.

Сырье готовится путем тщательного размельчения пшеничной соломы (иногда в качестве исходного материала могут быть использованы другие злаковые) и перемешивания массы с прочими природными составляющими. В результате получается однородная целлюлозная масса, которую затем разносят по формам и прессуют под давлением. В результате формования получается готовое изделие, у которого обрезаются неровности по краям. Использование пресса позволяет добиться высокой прочности изделий, которые надолго сохраняют приданную форму.

При производстве экопосуды в соломенную крошку не добавляют никаких химически активных веществ и других вредных компонентов. Производство полностью исключает использование в качестве сырья исходного материала с ГМО. Производство также экологически безвредно: даже используемая вода циркулирует по замкнутому контуру, не сливается в канализацию. Это и сокращает ее потребление, и приводит сброс стоков практически к нулевому уровню. Технология является экономной, энергосберегающей.

Посуда из листьев.

Упаковочные материалы и столовые принадлежности из листьев абсолютно натуральны, не содержат никаких химических примесей или прочих вредных веществ. Метод производства энергоэффективный и достаточно простой, поэтому готовые изделия не отличаются высокой стоимостью, но обладают хорошими показателями качества.

Пища, которая подается либо упаковывается в такие контейнеры, лотки, тарелки, сохраняет свой естественный вкус и не теряет обонятельных качеств. Одно из главных достоинств изделий из листьев – быстрая биоразлагаемость в любых условиях утилизации. Сырье, из которого выполняется эта биопосуда, полностью распадается всего за несколько месяцев. Из него можно делать компост и использовать как эффективное удобрение, которое увеличивает рост культивируемых растений и культур.

Производство.

Процесс несложный, но требует определенных навыков и аккуратности. Его основные этапы:

·Сбор свежих опавших листьев, транспортировка сырья на производство;

·Подготовленные листья вымачиваются в чистой воде несколько часов, затем тщательным образом высушиваются;

·Готовые сухие листья помещаются в горячий формовочный пресс, где им придается заданная форма;

·После высыхания листья обрабатываются специальными биологическими препаратами, дезинфицируется;

·Готовые изделия могут покрываться пищевыми красками и лаками;

·Изделия упаковываются в бумагу или картон до реализации.
Основные свойства

После обработки под горячим прессом исходное сырье приобретает высокие механические характеристики. Пропаренные и прессованные листья становятся легкими и прочными, они могут выдерживать достаточно высокие механические нагрузки, а также длительный контакт с маслянистыми жидкостями и водой. Изделия хорошо сохраняют свои качества и механические характеристики под влиянием высокой или низкой температуры, а также не теряют основных качеств при ее резком перепаде (например, при быстрой разморозке).

Все изделия из листьев проходят специальную обработку, поэтому обладают высокой степенью защиты от бактерий, а также обеспечивают полную безопасность с гигиенической точки зрения. Так как при производстве такой экопосуды абсолютно исключено применение химически активных веществ и прочих вредных компонентов, клеев, лаков, посуду можно применять даже в духовке при температуре до 100 градусов.

Упаковка и посуда из листьев отлично противостоит воздействию горячих напитков и продуктов питания. Изделия отлично зарекомендовали себя в пунктах быстрого питания, различных кафе и ресторанах. Также экопосуда из листьев широко применяется и в продуктовых магазинах и продовольственных сетях, где реализуются полуфабрикаты.

Очень важно, что при изготовлении таких экологически безопасных и удобных изделий происходит значительная экономия энергоресурсов. Любая одноразовая посуда из пластика обходится производителям намного дороже, а сама технология производства подразумевает использование «химии».

Для изготовления потребуется промывочная ванна, ёмкость для перемешивания массы, лотки для сушки сырья, пресс, пресс-формы, сушильная камера.

В Германии придумали одноразовую посуду из листьев

Автор Наталья Виноградова

Биоразлагаемая тарелка из листьев

Немецкая компания Leaf Republic создала биоразлагаемые и водостойкие тарелки, в состав которых входят одни только листья.

Аборигены и другие коренные жители различных континентов использовали листья и другие биологические материалы в качестве посуды на протяжении многих столетий. В наши дни эта экологически безвредная традиция может быть возрождена, в частности на Западе. Немецкая стартап компания «Leaf Republic» поставила себе за цель коммерциализировать свою линейку одноразовых тарелок, которые со слов команды являются такими же биологически разлагаемыми, как обычные листья с деревьев.

Продукт состоит из трех слоев – в состав верхнего и нижнего входят листья, которые сшиты между собой пальмовыми волокнами, а средний слой представляет из себя материал картонного типа, который также изготовлен из обычных листьев. Все части не обрабатываются ни клеем, ни другими химическими веществами, а попросту сжимаются прессом. Листья собирают на виноградных плантациях Азии и Южной Америки.

Конечный продукт обладает водостойкостью, его также можно помещать в микроволновую печь, а срок годности равен примерно 1.5 года. Посуду можно использовать для пищи различных видов, от сухих закусок до горячих первых и вторых блюд. Допускается повторное использование данного продукта, но компания настоятельно рекомендует все же использовать один раз, так как последующая эксплуатация тарелок негативно влияет на их прочность.

После того, как продукт был использован по своему прямому назначению, его либо удобряют компостом, либо попросту утилизируют в отходы. Срок полного разложения такой посуды равняется одному месяцу, что намного эффективнее обычной пластиковой, срок разложения которой приравнивается к 450 годам.

Идея создания таких тарелок пришла в голову генеральному директору данной компании – Педраму Золгадри, который сделал первый прототип этого продукта в домашних условиях используя ручной пресс. Спустя четыре года исследований и разработок компания наконец перешла к производству продукта. Компания также запустила краутфандинговую компанию на Kickstarter, чтобы с ее помощью вывести свой продукт к потребителю через супермаркеты, либо магазины органических продуктов.

За первую неделю, компании удалось собрать более 40% необходимых средств. Такой результат вызван неплохим маркетинговым ходом компании, которая решила предложить всем «краутфандерам», которые вкладывают средства на их кампанию бонус – пожизненное обеспечение их продукцией всего за €34. Компания весьма положительно настроена на перспективу продвижения ее продукции и не сомневается, что это ей принесет множество новых испытаний и идей.

Ещё в разделе Новости про Кухню

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья»

На календаре зима, а мне хочется вернуть вас в лето.
Предлагаю вам мастер-класс по созданию оригинального подарка себе или близким.
Мы с вами будем делать отливки из гипса и придумывать, как сделать из них красивые и функциональные предметы быта.
Для работы нам понадобятся настоящие живые листья растений. Разные! И не расстраивайтесь, что на улице сейчас деревья уже сбросили листву. Есть ещё и комнатные растения. И во флористических магазинах есть крупные листья для составления букетов. На крайний случай вы всегда можете купить капусту или салат 🙂

Ну а теперь приступим. Готовы?

Итак, выбираем самые красивые и самые рельефные листья и раскладываем их вверх тыльной стороной вверх. Не перепутайте!Именно обратная сторона имеет более рельефную поверхность с выпуклыми прожилками.
Для того, чтобы лист не получился плоским, я подкладываю под него комочек фольги, придав ему форму листа.

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 1

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 2

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 3

Теперь можно приступить к замешиванию гипса. Для этого понадобится собственно сам гипс и вода, ёмкость для смешивания, мерные стаканчики или ложки и палочка для размешивания.
Если вы купили гипс в упаковке, то обязательно прочитайте прилагаемую инструкцию. Возможно,т ам будут какие-то дополнительные рекомендации.
Я обычно смешиваю гипс с водой в пропорции 2 к 3, то есть 3 части гипса и 2 части воды.
Всё готовим заранее — отмериваем воду с ёмкость для смешивания и отсыпаем нужное количество гипса в отдельный стаканчик.

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 4

Замешиваем гипс. Очень важно — насыпаем гипс в воду, а не наоборот! И быстро и тщательно перемешиваем.

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 5

Работать надо достаточно быстро. Гипс для отливки должен быть текучим. Если он будет слишком жидким, то будет слишком быстро стекать с подготовленного листа. Если же будет слишком густым, то вам трудно будет его хорошо разровнять на поверхности.
Наливаем раствор гипса прямо на тыльную сторону листа, стараясь следить за тем, чтобы гипс не переливался за его границы. Но если такое произошло, не расстраивайтесь, всё поправимо. Разровняйте гипсовую массу равномерно по всей поверхности листа и оставьте его в таком виде для просушки.

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 6

Это очень интересно, но сначала гипс начнёт нагреваться, и вы почувствуете это, просто потрогав его рукой. Потом он начнёт постепенно остывать, и когда остынет окончательно, можно будет продолжить работу. Конечно за час гипс не просохнет. И чем толще будет его слой, тем больше времени потребуется для просыхания. Но работу можно продолжить уже через час-полтора после отливки.
Переворачиваем лист вверх лицевой стороной, удаляем фольгу и осторожно начинаем снимать зелёный лист с гипсового листа. Тут и начинается волшебство!

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 7

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 8

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 9

Теперь нам видны все прожилочки и складочки живого листа! Он навсегда запечатлелся в гипсе, второго точно такого же не будет. Обычно лист очень легко отходит от гипсовой отливки целиком. Но если какие-то кусочки застрянут в складочках, то вы позже, когда лист подсохнет, легко сможете их удалить тонкой булавочкой или канцелярским ножом.

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 10

Если краешки листа вам необходимо подправить, то проще будет это сделать, пока лист ещё влажный — просто аккуратно срежьте лишнее ножом. Или после полного высыхания обработайте края наждачной бумагой.
Так как у меня изнаночная сторона получилась не очень ровной, я дополнительно выровняла её шпатлёвкой и обработала наждачной бумагой .

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 11

Затем, для того, чтобы сделать свою работу не такой хрупкой, я армировала лист с обратной стороны тонкой сеточкой, которую просто наклеила лаком.

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 12

После того, как лак просох, я обрезала все излишки сетки и ещё раз нанесла на обратную сторону листа шпатлёвку.

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 13

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 14

Мне очень хотелось, чтобы обратная сторона выглядела привлекательно. Вы же помните, что изнанка — это лицо мастера?Поэтому я решила воспользоваться трафаретом для того, чтобы сделать объёмный орнамент. После его полного просыхания, обратную сторону можно ещё раз обработать наждачной бумагой. Наверное, можно было с обратной стороны просто наклеить кружево. Оно бы одновременно и армировало лист и украшало.

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 15

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 16

Теперь отливки готовы к окрашиванию. Сначала покрываем листья (а мне для осуществления моей идеи необходимо было два листа разного размера) слоем белого грунта и слоем лака.
Посмотрите, какие они красивые уже сейчас! Их можно даже больше не декорировать.

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 17

Но я продолжаю окрашивание листьев.

Вы можете воспользоваться для этого акриловыми красками, разведёнными до прозрачности лаком или красками для стекла. Краска должна быть текучей.
Мне хотелось, чтобы мои листья, как можно больше были похожи на настоящие. Поэтому я использовала два цветовых тона. Сначала для подтона — зелёно-желтый оттенок.

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 18

А потом, после полного высыхания первого тона, прокрасила лист более насыщенным зелёным тоном.

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 19

На обратную сторону большего листа я наклеила три стеклянные полусферы — получились ножки для основания моей будущей конструкции. Наклеивала ножки я на прозрачный структурный гель. После высыхания он становится полностью прозрачным.

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 20

В обоих листьях я просверлила отверстия и укрепила их металлической фурнитурой.

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 21

Ну а после этого оставалось только укрепить мои листья на металлических стержнях, чтобы получилось двухуровневое блюдо-ваза для конфеток или украшений.
В результате у нас получилась совершенно уникальная вещь! В ней навсегда останется кусочек живой природы…

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 22

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 23

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 24

Возможны и другие варианты применения гипсовых отливок.
Можно сделать, например, часы.

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 25

Или декоративное украшение на шкатулку.

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 26

Или просто основу для декоративного панно.

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 27

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья», фото № 28

Уверена, что вы сможете придумать ещё что-то интересное.
Благодарю вас за интерес к моей работе и всегда жду вас на своих мастер-классах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *