Мышка из свеклы – Поделки из овощей и фруктов своими руками для выставки. Самые красивые осенние поделки в детский сад и в школу

  • Home
  • Разное
  • Мышка из свеклы – Поделки из овощей и фруктов своими руками для выставки. Самые красивые осенние поделки в детский сад и в школу

Содержание

Мышка из овощей своими руками. Материалы для работы

Полезные советы

Из овощей и фруктов можно сделать огромное количество различных поделок .

Многие из этих поделок можно смастерить вместе с детьми — это не только принесет удовольствие, но и положительно повлияет на воображение ребенка.

Здесь вы найдете поделки на любой вкус и цвет.

Вооружитесь нужными материалами и используйте накопленную информацию для создания красивых и оригинальных поделок.

Читайте также:


Поделки из осенних овощей для детей

Детям очень понравится играть с красками. Чтобы им было весело, изготовьте для них печати из овощей.

Картошку, например, можно разрезать пополам и в каждой половинке вырезать определенный узор — ребенок будет макать картошку в краску, и ставить печать на бумаге.

Кроме картошки есть и другие овощи, которые можно использовать.

Посмотрите внимательно на картинки, чтобы узнать, как можно удивить детей простыми овощами и красками.

Поделки из овощей в детский сад: человечек из баклажана

Вам понадобится:

1 баклажан

Клей-карандаш

Помпоны

Пластиковые (игрушечные) глазки

Все очень просто, и поделку смогут сделать даже маленькие дети.

1. Приклейте игрушечные глазки к баклажану.

2. Чтобы сделать нос, можете приклеить большой помпон или вырезать из бумаги круг и приклеить его.

3. Маленькие помпоны можете приклеить в форме рта человечка. Вместо помпонов также можно использовать цветную бумагу, картон или даже другие овощи — полоску, отрезанную от морковки, например.

Поделки из овощей своими руками: картофельные человечки

Делаем глазки

* Чтобы сделать глазки картофельному человечку, можете использовать маленькие пуговицы любого цвета (кроме белого), которые сначала стоит пришить к кусочку ткани белого цвета — ткань далее обрезать по кругу, смазать клеем и приклеить к картошке.

* Также глазки можно сделать из: горошка, ягод, черного перца, семечек, цветной бумаги, или кусочков морковки, которые закрепляются зубочисткой.

Делаем нос

Чтобы сделать выпуклый нос, используйте пуговицу, пришитую к кусочку ткани — ткань вырежьте по кругу на пару миллиметром больше пуговицы. Намажьте ткань клеем и прикрепите к картошке.

Делаем ушки

Для изготовления ушей используйте семечки тыквы — просто вставьте их в картошку острым концом вниз. Также можно сделать ушки при помощи плас

подборки мастер-классов с пошаговыми фото и обучающими видеоуроками


делаем своими руками. Фото и идеи

Любимое занятие ребятишек в детском саду — детские поделки из овощей, которые всегда получаются необычными и оригинальными. Такое творчество позволяет развивать в ребенке творческие способности с ранних лет, ведь детки учатся видеть необычное в самых обычных и повседневных вещах: у них на глазах обычная морковка будет превращаться в жирафа, а огурчик – в крокодила. Он научится работать с различными цветами и фактурами, совмещать в одной поделке разные материалы.

Множество идей, как создавать детские поделки из овощей на тему «Осень», вы можете найти здесь, и уже завтра в вашем доме может появиться оригинальная ваза с тыквы, в которой будут красоваться цветы из осенних листьев, сделанные своими руками.

Детские поделки из овощей и фруктов

 

Поделки из овощей для детского сада очень просты в выполнении, например, с нескольких кабачков может получиться интересный котик. Сначала надо взять крупный кабачок, срезать у него низ и хвостик, чтобы тельце получилось устойчивым. Для головы надо вырезать широкий кружок.

Второй кабачок надо взять меньшего размера и разрезать его вдоль пополам. И каждую половину разрезать пополам на две части: одна пойдет на ушки, вторая – на лапки. Чтобы детали плотно прилегали к основе, надо сделать на них овальные срезы.

Главная особенность этого

Мышка из морковки. Мышонок из лимона. Человек и чебурашка из овощей в детский сад и для школы

Идеальное творчество для самовыражения вашего ребенка, к тому же, в процессе можно использовать любые овощи, которые вы собрали на своем огороде или нашли в холодильнике, и даже фрукты. А деткам будет интересно посмотреть с другой стороны на традиционные продукты питания, ведь наверняка они даже не догадываются, что из картошки можно сделать прикольного человечка, а из соцветия цветной капусты получится маленький барашек.

Даже без дополнительных усилий можно превратить овощи в , например, выдернув с грядки морковку, не спешите обрезать ботву, ведь из такого овоща получиться очень элегантная и нарядная дама, а зеленые листья станут ее пышной юбкой. Теперь надо будет малышу наклеить или нарисовать глазки и ротик, надеть на шею бусики. Такие дополнительные элементы для поделки можно делать из картона, а бусы можно сделать из бусинок или даже ватных шариков.

Детские поделки из овощей , которые известны всем — это переделанные декоративные тыквы, которыми украшают дом на праздник Хэллоуин. Для такой потребуется среднего размера овощ, у которого надо отрезать верхушку, затем ложкой удалить мякоть, это занятие предложите ребенку. Затем вместе с малышом придумайте выражение лица для вашей головы из тыквы, пусть малыш набросает рисунок маркером на овоще, а мама уже, взяв в руки нож, вырежет детали. Если поставить внутрь «мордочки» свечу и приглушить в комнате свет, то вы сразу заметите, как комната наполнится особой таинственной праздничной атмосферой.

Самые легкие детские поделки из овощей, фото которых есть в сети Интеренет, это фигурки животных, для их изготовления можно использовать и огурцы, и баклажаны, патиссоны и цветную капусту, морковь и свеклу, редьку, одним словом, все те продукты, которые мама использует для приготовления вкусных блюд.

Не стоит навязывать ребенку свое мнение, пусть он подержит в руках овощ и наверняка придумает, что же можно из него сделать, это способствует развитию воображения. Обязательно приготовьте вспомогательные материалы — это зубочистки, с помощью которых будут скрепляться детали поделки, пуговицы и бусинки для украшения.

Например, из продолговатого овоща можно сделать мышь или ежа, в качестве носика можно использовать половину маслины, которая крепится к телу с помощью зубочистки. Иголки для ежика можно сделать из семечек, а глазки — из картона или пластилина.

Для поделок можно использовать не только свежие овощи, но и вареные, например, вареная картошка может превратиться в снеговика. Возьмите три картофелины разного размера, при помощи зубочисток соедините их, из морковки сделайте нос, из свеклы — шапку, веточки укропа можно прикрепить сбоку — это будут руки. К тому же, такие

Полезные советы

Из овощей и фруктов можно сделать огромное количество различных поделок .

Многие из этих поделок можно смастерить вместе с детьми — это не только принесет удовольствие, но и положительно повлияет на воображение ребенка.

Здесь вы найдете поделки на любой вкус и цвет.

Вооружитесь нужными материалами и используйте накопленную информацию для создания красивых и оригинальных поделок.

Читайте также:


Поделки из осенних овощей для детей

Детям очень понравится играть с красками. Чтобы им было весело, изготовьте для них печати из овощей.

Картошку, например, можно разрезать пополам и в каждой половинке вырезать определенный узор — ребенок будет макать картошку в краску, и ставить печать на бумаге.

Кроме картошки есть и другие овощи, которые можно использовать.

Посмотрите внимательно на картинки, чтобы узнать, как можно удивить детей простыми овощами и красками.

Поделки из овощей в детский сад: человечек из баклажана

Вам понадобится:

1 баклажан

Клей-карандаш

Помпоны

Пластиковые (игрушечные) глазки

Все очень просто, и поделку смогут сделать даже малень

фото, как сделать в виде мыши, оформление, украшение

Салат Крыса на Новый год 2020 – оригинальное блюдо, которое можно готовить разными способами. Такая закуска станет не только отличным дополнением праздничного стола, но и своеобразным украшением. Поэтому следует рассмотреть лучшие рецепты такого блюда и секреты, которые упростят приготовление.

Как приготовить салат в виде крысы

Чтобы сделать блюдо в форме мышки, необходимо соблюдать ряд правил. Ошибочно считать, что любому салату можно придать вид крысы. На самом деле в таком блюде используют ингредиенты, которые создают плотную структуру. Только в таком случае форма сохранится.

В салатах в виде мыши сочетают овощи с мясными или рыбными ингредиентами. Для оформления используют преимущественно белки отварных яиц и декоративные элементы из других продуктов.

В качестве заправки обычно используют майонез. Чтобы салат был калорийным и питательным, рекомендуют брать соус с повышенной жирностью.

Большинство вариантов блюда предусматривает использование картофеля в качестве одного из основных ингредиентов. Лучше всего брать небольшие клубни, отваренные в мундире. Вместе с картофелем можно варить морковь, если она предусмотрена рецептом. Порядок подготовки других компонентов зависит от выбранного способа.

Рецепт салата Крыска-Лариска

Это простейший вариант блюда в виде мышки. Состав аналогичен салату «столичный», который также является одним из традиционных новогодних угощений.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3-5 штук;
  • 2 свежих огурца;
  • горошек – 150-200 г;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук – большой пучок;
  • оливки – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Для украшения можно использовать листья салата

Важно! Отваренные яйца делят. В салате смешивают желтки, а белки оставляют для украшения.

Приготовление:

  1. Колбасу, огурцы, картофель нарезать кубиками.
  2. Добавить горошек.
  3. Заправить майонезом.
  4. Тарелку застелить салатными листьями.
  5. Выложить салат, сформировать тело и мордочку мышки.
  6. Из колбасы вырезать ушки, лапки, хвост и пристроить их к фигуре.
  7. Сделать нос и глазки из оливок.

Блюдо помещают в холодильник на 1-2 часа. За счет этого ингредиенты лучше скрепятся и фигура не распадется.

Новогодний салат 2020 Белая крыса

Это еще один вариант праздничного блюда в форме мышки. Такое угощение непременно порадует непревзойденным вкусом и оригинальным внешним видом.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • 4 свежих огурца;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • 5 яиц;
  • оливки – для украшения;
  • майонез.

Любой салат, даже «Оливье», можно оформить в виде крысы

Процесс приготовления:

  1. Белки отделяют и натирают на терке.
  2. Желтки режут кубиками, смешивают с измельченными огурцами, ветчиной, тертым сыром и чесноком.
  3. Заправляют майонезом.
  4. Салат выкладывают на тарелку, придают форму мышки.
  5. Из кусочков ветчины вырезают ушки и хвост, а с помощью оливок оформляют мордочку.

На фото салата в виде мышки представлен наиболее удобный способ оформления. Такое блюдо станет достойным дополнением праздничного стола.

Салат в виде белой крысы с сыром и ветчиной

Такой рецепт поможет в приготовлении красивого новогоднего блюда. Для придания вида используют белые плавленые сырки, который сохраняют форму.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • ветчина – 300 г;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 моркови;
  • майонез – 100 г;
  • оливки – для украшения.

Важно! Сырки нужно поместить в морозильную камеру, чтобы они замерзли. Тогда их будет несложно натереть.

Получается очень простой и вкусный салат

Приготовление:

  1. Отварить картофель, нарезать кубиками.
  2. Вареную морковь натереть.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. Смешать ингредиенты.
  5. Добавить измельченные яйца.
  6. Заправить.
  7. Выложить на тарелку, сформировать мышку, притрусить тертым плавленым сыром.
  8. Оформить мордочку оливками.
  9. Сделать ушки и хвостик из картофеля.

Готовое блюдо рекомендуют подавать к столу в течение нескольких часов. Если его готовят раньше, следует накрыть его, чтобы сыр не обветривался.

Салат Мышка на Новый год с кальмарами

Такое угощение понравится любителям блюд с морепродуктами. Главное, правильно подготовить кальмары. С них снимают пленку, чистят ножом и промывают. Затем его помещают в подсоленную кипящую воду на 3 минуты.

Важно! Варить филе кальмара дольше нельзя. Иначе оно станет жестким и испортит праздничный салат.

Ингредиенты:

  • отварной кальмар – 3 филе;
  • 2 огурца;
  • яйца – 5 штук;
  • отварная морковь – 1 штука;
  • голландский сыр – 200 г;
  • горошек – 100 г.

Рядом с салатом можно выложить цифры наступающего года с помощью оливок и помидоров черри

Способ приготовления:

  1. Яйца отваривают, отделяют желтки.
  2. Кальмар, огурец, морковь нарезают, смешивают с тертым сыром.
  3. Добавляют измельченные желтки.
  4. Заправляют майонезом.
  5. Выкладывают на тарелку, придают форму мышки.
  6. Обмазывают, посыпают тертыми яичными белками.
  7. Дополняют блюдо ушками из моркови, глазками, усами.

Такое угощение обязательно понравится каждому участнику новогоднего застолья. Закуска получается пикантной и очень сытной.

Новогодний салат Мышь с крабовыми палочками

Такое блюдо считается одним из традиционных. В преддверии 2020 года его можно сделать в форме мышки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • 5 вареных яиц;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • кукуруза – 1 банка;
  • рис – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • майонез – для заправки.

Рис и яйца отваривают по отдельности. Банку с кукурузой открывают и удаляют лишнюю жидкость.

Блюдо достаточно подержать в холодильнике несколько часов

Последующие этапы:

  1. Нарезать огурцы, крабовые палочки мелкими кубиками.
  2. Добавить нарезанные яйца.
  3. Ввести в состав кукурузу.
  4. Заправить соусом.
  5. Выложить на тарелку, сформировать тело и мордочку мыши.
  6. Присыпать тертым сыром.
  7. Оформить носик, уши, глазки.

Оригинальный салат в форме крысы готов. Рекомендуют подавать с другими холодными закусками.

Салат в виде мыши на 2020 год с грибами и курицей

С помощью этого рецепта можно сделать вкусное новогоднее угощение из доступных ингредиентов. Салат выкладывают слоями, поэтому собирать его нужно с осторожностью, чтобы сохранить форму мышки.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 500 г;
  • яйца – 5 штук;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонезный соус – для заправки;
  • сыр – 125 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • ломтики салями и оливки – для украшения.

Получается вкусный и сытный салат

Важно! Филе нужно отварить в подсоленной воде 25-30 минут. После этого ему дают остыть при комнатной температуре.

Этапы приготовления:

  1. Сварить яйца, отделить желтки, натереть на терке.
  2. Добавить нарезанное филе.
  3. Натереть сыр и морковь.
  4. Нарезать огурцы кубиками.
  5. На блюдо нанести овал из майонеза – контур мышки.
  6. Первый слой – тертая морковь.
  7. На нее выкладывают филе и сеточку соуса.
  8. Следующий слой – грибы.
  9. Верхняя часть мышки – сыр и соус.
  10. Сверху посыпать блюдо измельченными яичными белками.
  11. Мордочку мышки дополнить носом из оливок, ушками из салями.

Готовый салат ставят в холодильник на 1-2 часа. Так слои мышки лучше пропитаются майонезом. Чтобы облегчить процесс, можно воспользоваться наглядным рецептом:

Новогодний салат Крыса с ветчиной

Это еще один популярный вариант закуски. Чтобы сделать новогодний салат крысу украшением праздничного стола, потребуется минимальный набор ингредиентов.

Понадобятся:

  • яйца – 4-5 штук;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • твердый сыр – 200 г;
  • оливки и вареная колбаса – для украшения.

Вместо майонеза можно использовать сметану или несладкий йогурт

Процесс приготовления:

  1. Отваренные яйца чистят, измельчают, смешивают с нарезанной ветчиной, огурцами и грибами. Компоненты заправляют.
  2. Салат выкладывают на блюдо, формируют мышку, притрушивают тертым сыром.
  3. Блюдо дополняют колбасой и оливками для украшения.

Новогодний салат в виде мышки с рыбными консервами

Для такого салата хорошо подходят тунец или сардины. Также вместо рыбы можно использовать печень трески, но такой вариант более дорогостоящий.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 400 г;
  • лук – 2 маленьких головки;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • белки и желтки 6 яиц;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г.

Рыбные консервы гармонично сочетаются со всеми компонентами блюда

Приготовление:

  1. Картофель, морковь отваривают.
  2. Майонезом наводят овал на тарелке.
  3. Первый слой – нарезанный картофель. Его промазывают майонезом, сверху помещают измельченную рыбу.
  4. На нее размещают лук кольцами, желтки и тертую отварную морковь и сыр.
  5. Блюдо промазывают майонезом, присыпают белками.
  6. Мордочку крысы оформляют бутонами гвоздики, тонко нарезанным огурцом.

Салат в форме мышки-норушки на Новый год

Такое блюдо обязательно порадует любителей традиционной селедки под шубой. С помощью фото и пошагового рецепта салат мышки приготовить очень просто.

Понадобятся:

  • сельдь – 2 штуки;
  • 3 небольших свеклы;
  • яйца – 4-5 штук;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука.

Выглядит аппетитно и очень оригинально

Способ приготовления:

  1. Разобрать селедку, очистить от костей, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Выложить на удлиненную тарелку.
  3. Сверху разместить лук кольцами.
  4. Промазать майонезом.
  5. Следующий слой – тертая морковь и яичные белки.
  6. Далее выложить тертую вареную свеклу.
  7. Присыпать закуску желтками.

Глаза и нос крысы делают из оливок. Ушки можно изготовить из луковых колец или ломтиков огурца.

Новогодний салат в форме крысы с виноградом

Такое блюдо удивит не только уникальным вкусом и внешним видом. Представленное фото салата в год крысы – пример оригинального оформления праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • горошек – 120 г;
  • маринованный кабачок – 150 г;
  • говядина – 300 г;
  • белый виноград – 200 г;
  • оливки – 3 штуки;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, специи – по вкусу.

Блюдо будет намного вкусней, если использовать домашний майонез

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками, посолить, замочить в уксусе на 20 минут.
  2. Картофель и яйца сварить, нарезать в общую емкость.
  3. Добавить измельченные кабачки и маринованный лук.
  4. Слить жидкость из горошка.
  5. Отваренную говядину нарезать, добавить в состав.
  6. Заправить массу майонезом, перемешать.
  7. Выложить на тарелку, придать каплевидную форму.
  8. Поверхность промазать майонезом, выложить виноград.

Завершающий этап – нарезать сыр ломтиками, сделать уши и усы, разложить вокруг мышки. Также нужно сделать нос и глазки из оливок.

Рецепт салата Мышка в норке на Новый год с корейской морковкой

Такая закуска обязательно порадует любителей острого. В ней традиционные ингредиенты сочетаются с корейской морковкой, что создает особый вкус.

Понадобятся:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • лук- 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • отварные грибы – 200 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез, специи – по вкусу.

Твердый сыр можно заменить на плавленый

Приготовление:

  1. Мясо и сыр режут тонкой соломкой.
  2. Грибы нарезают пластинками, обжаривают на сковороде.
  3. Лук маринуют в уксусе.
  4. Компоненты смешивают, заправляют майонезом.
  5. Блюдо нужно выложить на тарелку. Сформировать горку и посыпать тертым сыром.
  6. Сверху украшают мышкой, изготовленной из половинки яйца и кусочками оливок.

Салаты на 2020 год Крысы под елкой

Это один из необычных вариантов приготовления сельди под шубой. Набор ингредиентов традиционный, но его украшают фигурками в виде маленьких мышек.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • половина картофеля;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • сельдь – половина филейной части;
  • 1 яйцо;
  • майонез – по вкусу;
  • перепелиные яйца – 2 штуки;
  • зелень для украшения.

Важно! Салат с мышками делают порционно в отдельных тарелках. Количество ингредиентов указано на 1 порцию.

Из куриного яйца получаются большие мышки, из перепелиных – маленькие

Способ приготовления:

  1. Вырезать пластину из свеклы толщиной 1 см.
  2. Поместить ее в тарелку, застеленную зеленью.
  3. На свеклу нанести тонкую сетку майонеза.
  4. Поместить сверху морковь и пластинки из вареных яиц.
  5. Добавить зелень и дольки картофеля.
  6. Поместить сверху селедку.
  7. Полить майонезом.

Вокруг салата-елки разместить мышат из половинок перепелиных яиц. Их нужно украсить цветками гвоздики и ушками из сыра, картофеля или моркови.

Идеи по оформлению салатов в виде мыши или крысы

Вариантов новогоднего украшения очень много. Простейший – изготовление фигурок мышек из яиц или редиса. С их помощью можно дополнить любой праздничный салат.

Украшать блюда можно с помощью яиц, оливок, черри, огурца и редиса

Еще один вариант – салат в форме мордочки мыши. В этом случае необходимость формировать тело исключается и угощение достаточно дополнить простыми декоративными элементами.

Основные ингредиенты новогоднего салата – ветчина, огурец, яйца, сыр и майонез

Из приготовленной закуски можно сформировать несколько мышек, создав оригинальную композицию. На этом фото используется салат с крабовыми палочками.

Оригинальная подача крабового салата из мышек

В целом, вариантов для оформления салатов очень много. Благодаря этому новогоднее угощение можно сделать неповторимым.

Заключение

Салат Крыса на Новый год 2020 – оригинальное праздничное угощение, которое понравится каждому. Блюдо можно сделать из разных ингредиентов, с учетом личных предпочтений и вкусов. В форме мышки оформляют как традиционные, так и необычные уникальные салаты. Благодаря этому можно внести разнообразие в новогоднее меню, дополнив его оригинальными закусками.

мышка — Пузик-карапузик — сайт о детях для родителей.

Наступает период сбора урожая, и в детских садах и школах начинают готовиться к праздникам «Дары осени» или «Праздники урожая». Подготовиться придется и родителям, придумать интересную идею для поделки из овощей для участия в этом празднике.

Одна из самых простых поделок из овощей, которую можно сделать за полчаса — это мышка.

Для выполнения поделки потребуется одна небольшая свекла, пара ягод клюквы ( можно и замороженную и свежую), один душистый перчик, орехи миндаль — 4 штуки, зубочистки. Дополнительно для оформления необходимо подготовить небольшую коробку, цветную бумагу, клей, ножницы.

Для начала стоит сделать именно  нору для мышки.  Для этого нужно обклеить коробку со всех сторон цветной бумагой. На одной из сторон вырезать  отверстие, которое будет входом в норку.   Вход не должен быть слишком большим, чтобы мышка не вываливалась из норки и не проваливалась в неё, когда работа будет готова.

Теперь можно выполнить самой мышки из свеклы.  Аккуратно  вырезать острую мордочку.  С помощью зубочисток  наметить места для глазок,  вставить зубочистки и закрепить глазки из клюквы. Таким же образом приделать  носик из перца.

Ушки выполняются из орехов  миндаля. Для этого каждый орех делится вдоль на две части. В свекле ножом  делаются небольшие надрезы на местах расположения ушек  и в них вставляются орехи.  Если орехи крупные, то можно разделить их  ещё пополам  вдоль.

Точно также с помощью миндаля выполняются и лапки мышки.

После этого остается поместить мышку в готовую норку. Желательно сделать это так, чтобы мышка выглядывала из норми и были видны и ушки и лапки.  Поделка из овощей — мышка готова!

Дополнительно можно поставить норку на лист желтого  или коричневого картона и сделать из пластилина кусочек сыра.

Украшаем салаты к Новому 2020 году в мышином стиле и не только

О том, что скоро грядет год белой крысы, наслышана почти каждая хозяйка. Поэтому неудивительно, что женщины находятся не только в поисках интересных рецептов блюд, но и их оригинальных украшений. Оформить новогодние салатики мышками и не только – это отличная идея, которая найдет свое воплощение, если обратиться к уже готовым примерам. Предлагаем 20 вариантов украшений, которые несомненно оживят праздничный стол и порадуют гостей.

Сырная мышка

На вашем столе будут сырно-мясные бутерброды? Тогда сыр в виде треугольничка запросто превратится в хорошенькую мышку. Необходимо лишь приставить ушки, оформить глазки и носик.

Мышка из яйца

Как нельзя лучше в год белой крысы будет смотреться на бутерброде мышь из отварного яйца, сырных ушек и горохового носика. Не правда ли, настоящее чудо?

Мышь из крабовых палочек

Если вы готовите на стол крабовый салат, тогда оформите из этих ингредиентов овальных бело-розовых мышат. Ушки и хвостик также делаем из крабовой палочки. Осталось разместить семейство на тарелке, украшенной зеленью.

Оливье в виде крысы

Если заморачиваться на оформлении салатиков множеством мышек нет сил, а порадовать хозяйку года хочется, тогда оформите традиционный салат оливье в виде крысы. Мордочка из оливок, а ушки из вареной колбасы – вот и все!

Салат в виде мышки

Если оливье можно оформить в виде главной фигуры года, то и другие салаты вполне смогут превратиться в стилизованных мышей.

Салат белочка

Любите салат белочка? Тогда готовьте его и формируйте порционно в виде мышат для каждого гостя!

Мышки в сыре

Хитом этого года непременно будет салат «Мышки в сыре». Оформленный в виде сырной головки сыр и буквально усыпанный яичными мышатами, он будет очень уместен на новогоднем столе.

Сырное лакомство

Сырная нарезка или натертый сыр – непременный атрибут новогоднего стола 2010 года. Ведь крыса просто обожает этот продукт. Непременно порадуйте ее обилием сыра и, конечно же, мышками в нем.

Яркая шпажка

Если мышки на столе для вас неприемлемо, тогда украшайте блюда по-другому. К примеру сырно-крабовые шарики протыкайте яркими шпажками.

Сырная тарелка

Посмотрите, как просто и оригинально можно оформить сырную тарелку. Возьмите деревянную доску и разложите на ней разные виды сыра. Авокадо, зелень, орехи прекрасно дополнят композицию.

Мясная нарезка

Конечно сыр – гвоздь программы в мышиный год, однако и о мясной нарезке не стоит забывать. Тончайшие ломтики разного вида мяса и их идеальная выкладка уже выглядят совершенно.

Кулинарное кольцо

При сборке многослойных салатов используйте кулинарное кольцо. Изысканный внешний вид блюда, в котором будут просматриваться все слои, будет обеспечен.

Сельдь под шубой

Этот салат пришел из Советских времен и даже не думает сдавать свои позиции. Как его только не готовят, как только не подают, чтобы освежить внешний вид блюда. Если тарелка с салатом или подача рулетом уже пресытились, тогда приготовьте «шубу» порционно. Выглядит сногсшибательно, а вкус, как всегда превосходен и любим.

Початок кукурузы

Салат, где в составе имеется кукуруза можно украсить очень ярко, броско и необычно. Засыпьте в один слой блюдо консервированной кукурузой, а с одной стороны украсьте тарелку перьями лука. Фантастически красиво!

Бутерброды с икрой

Подайте красную икру в другом варианте. Замените хлеб, тарталетки крекерами, а вместо сливочного масла положите творожный сыр. И внешний вид, и вкус будут другими.

Новогодняя елка

Огромный бутерброд в виде елки? А почему бы и нет! Это идеальное украшение для центра праздничного стола.

Маленькие елочки

Порционные салатики, украшенные зернами граната и свежим укропом, могут превратить обычное блюдо в оригинальную новогоднюю елочку.

Рисуем елочки

Елочки можно выкладывать не только вертикально. Ими можно запросто украшать салаты, вырисовывая ингредиентами лапки ели и елочные игрушки.

Булочная елка

В вашем праздничном меню имеются булочки с начинкой? Тогда выкладывайте и их в форме ели. Простая и эффектная подача!

Снеговик

Если вам хочется побольше разнообразия, тогда можете украсить один из салатиков в виде снеговика.

Огромное количество примеров обязательно позволит подобрать наиболее понравившийся вариант, либо воодушевить вас на новые идеи.

 

Блюда из Свеклы | Журнал Ярмарки Мастеров

Блюда из Свеклы, фото № 1

Ассортимент блюд из свеклы зачастую ограничивается парой-тройкой предложений. Всем и каждому знаком салат из вареной свеклы и классический борщ. Что еще можно соорудить из этого корнеплода, да так, чтобы без лишних заморочек и вкус был не на любителя, многие просто не представляют. Между тем свеклу можно подать множеством весьма необычных способов. В сочетании с подходящими ингредиентами свекла получается настолько вкусно, что блюдо можно проглотить прямо вместе с тарелкой.

– Ньокки –

Блюда из Свеклы, фото № 2

Ингредиенты на 6-8 порций:

560 г свеклы небольшого размера с ботвой, листья срезать и разорвать пополам, стебли разрезать на 1-см части
1/4 чашки оливкового масла
1/2 чашки рикотты
1/2 чашки мелко тертого пармезана плюс для подачи
1 ч.л. тертого мускатного ореха
1 яйцо
2,5 чашки муки
Манной крупы на подпыл
2 ст.л. несоленого сливочного масла
Крупнозернистая соль, молотый черный перец
Бальзамический уксус

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °C. Свеклу вымыть и смешать с 2 ст.л. оливкового масла, солью, перцем и 1/4 чашки воды в форме для выпечки; накрыть фольгой. Выпекать до мягкости, около 1 часа. Свеклу очистить и переложить в кухонный комбайн. Добавить рикотту, пармезан, мускатный орех, яйцо и соль. Мешать до однородной консистенции. Переложить в миску. Добавить 1,5 чашки муки и руками вымесить тесто. Насыпать 1/2 чашки муки на рабочую поверхность, выложить сверху тесто и посыпать его оставщейся мукой. Прикрыть неплотно тесто пленкой и оставить на 30 минут.

Разрезать тесто на 6 частей. Работая с одним куском теста, руками раскатать его колбаской толщиной 1 см. Разрезать «колбаску» поперек на небольшие кусочки и выложить ньокки на присыпанный манкой и застеленный пергаментной бумагой лист для выпечки.

Довести подсоленную воду до кипения. Выложить ньокки и варить 2-3 минуты. Тем временем разогреть остатки оливкового и сливочного масла в сковороде на среднем огне. Обжарить стебли до мягкости, 2-3 минуты. Выложить листья свеклы и жарить, пока они не завянут, 1-2 минуты. Выложить на сковороду ньокки, приправить солью и перцем и перемешать. Разложить ньокки по тарелкам, сбрызнуть бальзамиком и посыпать пармезаном.

– Салат со свеклой –

Блюда из Свеклы, фото № 3

Ингредиенты на 4 порции:

4 желтые свеклы с ботвой
4 красные свеклы с ботвой
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. крупнозернистой соли
1/2 ч.л. черного перца
2 ст.л. апельсинового сока
1/4 чашки рубленого желтого лука
3 зубчика чеснока, мелко порубить
1/4 ч.л. измельченного красного перца
2 ст.л. красного винного уксуса
6 ломтиков хлеба, подрумянить в духовке
85 г козьего сыра
Микрозелень, свежемолотый черный перец и рубленая петрушка для подачи

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Застелить большой противень фольгой. Смазать маслом. Со свеклы срезать ботву, отложить. Свеклу очистить и нарезать небольшими кусочками примерно одного размера. Выложить свеклу на противень и сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, приправить солью и черным перцем. Запекать свеклу в течение 40-45 минут или до мягкости.

Пока свекла запекается, подготовить срезанную с нее зелень. Стебли и листья нарезать, отложить в сторону. В большой кастрюле нагреть оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Выложить лук, чеснок и измельченный красный перец. Жарить до готовности и появления аромата. Добавить зелень свеклы, приправить солью и перцем. Жарить 5-6 минут, снять с огня. Влить винный уксус и переложить зелень на блюдо.

Запеченной свекле дать немного остыть, после чего смешать ее с апельсиновым соком. Выложить свеклу поверх зелени. Дополнить салат микрозеленью, посыпать петрушкой и приправить черным перцем. На хлеб намазать козий сыр и разложить тосты вокруг салата.

– Ризотто по рецепту Фабио Вивиани –

Блюда из Свеклы, фото № 4

Ингредиенты на 4 порции:

4 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. оливкового масла
1 желтый лук, мелко нарезать кубиками
2 литра куриного бульона
4 красные свеклы
1 желтая свекла
1 чашка сухого белого вина
Цедра 1 лимона
1/3 чашки тертого пармезана
1 1/3 чашки риса для ризотто
Морская соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Свеклу сбрызнуть оливковым маслом и обернуть неплотно алюминиевой фольгой. Положить на противень и выпекать в течение приблизительно 1,5 часов или до мягкости. Достать из духовки и дать немного остыть. Свеклу очистить; одну свеклу размять, а остальные разрезать на 4 части и отложить.

Нагреть 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном. Выложить лук, добавить щепотку соли и обжарить, постоянно помешивая, пока он не начнет смягчаться, около 5 минут. Добавить рис и обжарить до прозрачности, затем влить вино и продолжать готовить до полного впитывания. Добавить пюрированную свеклу, половник-два бульона, чтобы он закрывал рис. По мере впитывания продолжать добавлять бульон, пока рис не будет готов.

Примерно за 5 минут до конца приготовления риса, добавить цедру лимона и по 4 кусочка желтой и красной свеклы. Готовое ризотто снять с огня и вмешать оставшееся сливочное масло и сыр. По вкусу добавить соль и перец. Перед подачей дополнить ризотто оставшейся свеклой и сбрызнуть оливковым маслом.

– Свекольный хумус –

Блюда из Свеклы, фото № 5

Ингредиенты на 8 порций:

2 свеклы
2 зубчика чеснока
Один 2-см кусочек имбиря
3 ст.л. тахини
Сок половины лайма
Цедра половины лайма
1/4 чашки оливкового масла
1 банка нута
1/4 ч.л. паприки
1/4 ч.л. тмина
Английские маффины или булочки
2 авокадо
Соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °C. Обернуть свеклу алюминиевой фольгой, положить на противень и запекать около 45-50 минут. Дать свекле остыть, после чего очистить.

Положить свеклу, имбирь, чеснок, сок лайма и цедру, нут в кухонный комбайн и смешать. Добавить тахини и смешать пасту до грубой консистенции. Влить оливковое масло и смешать пасту до получения гладкой массы. Добавить в хумус специи и соль. Обжарить половинки маффинов или булочек, сверху намазать хумус и положить ломтики авокадо.

– Свекольный тартар –

Блюда из Свеклы, фото № 6

Ингредиенты:

680 гр. свеклы
2 ч.л. семян тмина
1/3 чашки (объемом 240 мл) измельченного красного лука
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. готового хрена, слить лишнюю жидкость
2 филе анчоусов, мелко нарезать
1 ст.л. хересного уксуса
1 ст.л. мелко нарезанных каперсов
1/2 ч.л. свежего лимонного сока
Мягкий козий сыр, зелень для подачи
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Положить свеклу в форму для выпечки, накрыть фольгой и запекать в течение 1 часа или до готовности. Когда свекла немного остынет, нарезать ее маленькими кубиками.

В небольшой сковороде обжарить семена тмина на умеренном огне в течение 1 минуты. Переложить на рабочую поверхность, дать остыть, а затем измельчить ножом.

В средней миске смешать красный лук с оливковым маслом, хреном, уксусом, анчоусами, каперсами и тмином. Добавить свеклу, приправить солью и перцем и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Добавить лимонный сок.

С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелку. Поверх каждого тартара положить козий сыр и украсить веточкой зелени.

– Суп с запеченной свеклой и фенхелем –

Блюда из Свеклы, фото № 7

Ингредиенты на 4 порции:

5-8 шт красной свеклы (в зависимости от размера), ботву срезать
Оливковое масло
1/2 ч.л. семян фенхеля
Горсть фундука
3-4 чашки овощного бульона
1/4-1/3 чашка густых сливок
Тертый сыр пекорино романо
Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Свеклу, не очищая, смешать с 1-2 столовыми ложками оливкового масла; по вкусу приправить солью и перцем. В нескольких местах наколоть каждую свеклу вилкой. Завернуть свеклу в фольгу, положить в форму или на противень и запекать в течение приблизительно одного часа (пока она не будет легко протыкаться вилкой). Достать из духовки и дать остыть.

В маленькой сковороде слегка обжарить семена фенхеля на среднем огне до появления аромата. Переложить семена в ступку и измельчить. Выложить на сковороду орехи и слегка обжарить их на среднем огне до появления аромата. Переложить орехи на разделочную доску и измельчить.

Когда запеченная свекла немного остынет, очистить и нарезать ее кусочками толщиной 2,5 см. Смешать свеклу, фенхель, 3 чашки овощного бульона в средней кастрюле, посолить и поперчить и пюрировать погружным блендером до гладкой массы. По желанию добавить больше бульона до получения более жидкой консистенции. Довести суп до медленного кипения, снять с огня и вмешать сливки.

Подавать суп с измельченным фундуком и тертым сыром пекорино романо.

– Кростини со свеклой, рукколой и козьим сыром –

Блюда из Свеклы, фото № 8

Ингредиенты:

1 багет или булка, нарезать тонкими ломитиками
2 красные свеклы среднего размера, очистить и нарезать кубиками
2 желтые свеклы среднего размера, очистить и нарезать кубиками
2 ст.л. оливковое масло
110 г козьего сыра
3 ст.л. молока или сливок
2 чашки рукколы
Мед для дрессинга

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 °C. Застелить противень фольгой. По отдельности смешать желтую и красную свеклу с 1 ст.л. оливкового масла. Разложить свеклу одним слоем на противне. Выпекать в течение 25-30 минут до мягкости. Достать свеклу из духовки и отложить в сторону.

Убавить температуру до 180 °C. Разложить на противне одним слоем ломтики хлеба и выпекать 10-15 минут или пока не подрумянится. Достать и дать остыть. Тем временем смешать козий сыр и молоко или сливки в небольшой миске.

На хлеб намазать козий сыр, выложить сверху рукколу и кубики жареной свеклы. Сбрызнуть кростини медом и подавать.

– Маринованная свекла –

Ингредиенты:

450 г свеклы, ботву удалить
3 зубчика чеснока
Горсть перца горошком
1 апельсин
2 чашки яблочного уксуса из сидра

Приготовление:

Довести подсоленную воду до кипения. Выложить в воду свеклу и закрыть кастрюлю крышкой. Варить до мягкости или, если вам нравится хрустящая свекла, около 25-30 минут. Слить воду и дать свекле остыть. Свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками в большую (объемом 1 литр) стерилизованную банку.

Снять с апельсина цедру и выжать сок в банку со свеклой. Добавить зубчики чеснока, перец и 2 чашки уксуса. Заполнить банку водой. Банку закрыть и потрясти. Поставить в холодильник минимум на ночь или на несколько дней. Подавать свеклу отдельно как закуску или в составе салата с зеленью и обжаренными грецкими орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *