Осенние супы рецепты – Овощной осенний суп . Ингредиенты: фасоль, тыква, капуста пекинская

  • Home
  • Разное
  • Осенние супы рецепты – Овощной осенний суп . Ингредиенты: фасоль, тыква, капуста пекинская

Десять согревающих осенних супов для сентября • INMYROOM FOOD

С наступлением первых холодов на нашей кухне появляется больше согревающих, аппетитных, сытных супов. К тому же именно это время года особенно богато на сезонные овощи и грибы, из которых получаются потрясающие блюда.

В сегодняшнем обзоре мы расскажем вам о главных сентябрьских рецептах супов, которые вам обязательно захочется приготовить в один из холодных дождливых осенних дней.

Для вегетарианцев

Тыквенный суп

Грибной суп

Грибные блюда — всегда настоящее удовольствие. Попробуйте приготовить осенний суп на основе этих полезных продуктов.

Грибной крем-суп хорошо получается со всеми лесными грибами: неважно, выбираете вы для своего блюда белые грибы, подберезовики или шампиньоны, главное, что результат в любом случае будет потрясающим.

Если вы решили соединить в своем супе сразу 2 сезонных продукта, приготовьте ароматный суп с тыквой и белыми грибами.

Овощной суп

Овощные супы — классика для любого сезона. Они всегда получаются легими и в то же время сытными, что очень важно для всех, кто следит за фигурой.

Приготовьте согревающий овощной суп себе на ужин: мы рекомендуем, во-первых, вкусный, ароматный и очень полезный крем-суп из брокколи, а, во-вторых, самый осенний горячий овощной суп с имбирем — его пикантные нотки отлично согреют даже в самый пасмурный день.

Шесть рецептов осенних супов

Осенью важно правильно питаться, так как нужно подготовить организм к предстоящим холодам и укрепить иммунитет. Мы подготовили для вас вкусные рецепты согревающих осенних супов.

 

Гороховый суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

  • бекон − 300 г;
  • картофель − 3 шт.;
  • сухой горох − 1 стакан;
  • морковь − 2 шт.;
  • лук − 1 шт.;
  • топленое масло − 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец − по вкусу.

 

 

Горох предварительно замочите в воде на ночь. Разбухший горох отварите в двух литрах воды в течение 1,5-2 часов.

По истечении этого времени добавьте в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.

Лук и морковь почистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на топленом масле лук, а потом к нему добавьте морковь.

Когда картофель будет готов, растолките прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавьте обжаренные овощи.

Бекон нарежьте полосками и быстро обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.

Добавьте в гороховый суп бекон, доведите до кипения, посолите, поперчите. Уберите с огня и оставьте настояться 15 минут.


Лапша с лисичками

Ингредиенты:

  • куриный или овощной бульон – 1,5 литра;
  • широкая лапша – 100 г;
  • мелкие лисички – 200 г;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 2–3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Лисички бланшируйте в кипящей воде пять минут. Откиньте на сито и выложите на сковороду, где уже разогрета 1 ст. ложка сливочного масла. Обжарьте до золотистой корочки. Лук и морковь почистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле. В конце обжаривания прибавьте 0,5 ложки сливочного масла. Бульон доведите до кипения, добавьте в него перец и лавровый лист, положите лапшу. Закипятите. Добавьте в бульон пассированные овощи, доведите до кипения, положите грибы и сразу выключите. Посолите, подождите 10 минут и подавайте.


Сырный суп с рисом и куриным филе

Ингредиенты:

  • куриное филе − 500 г;
  • плавленый сыр − 400 г;
  • рис − 150 г;
  • картофель − 400 г;
  • морковь − 150 г;
  • лук − 150 г;
  • растительное масло − для жарки;
  • соль, перец − по вкусу;
  • зелень − для подачи.

 

Куриное филе залейте тремя литрами воды, посолите, поперчите и варите до готовности. После того как мясо сварится, выньте его из бульона. В кипящую воду, где варилось мясо, засыпьте рис и варите еще 10 минут. Лук почистите и мелко покрошите. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками. В готовый бульон добавьте картофель и лук с морковью. Варите суп еще пять минут. После добавьте мясо и сыр, нарезанный кубиками. Тщательно все перемешайте и уберите с огня. Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью.


Крем-суп из цукини

Ингредиенты:

  • оливковое масло − 1 ст. ложка;
  • луковица − 1 шт.;
  • чеснок − 1 зубчик;
  • цукини − 4 шт.;
  • картофель − 2 шт.;
  • куриный или овощной бульон − 1 литр;
  • жирные сливки − 0,75 стакана;
  • соль, перец − по вкусу.

 

В сотейнике разогрейте оливковое масло, протомите на медленном огне мелко порезанный лук, за две минуты до готовности добавьте измельченный чеснок. Добавьте нарезанные цукини и картофель, бульон и доведите до кипения. Затем поменяйте огонь на средний и варите овощи еще 30 минут. Готовность проверяйте вилкой − овощи должны быть мягкими. Остудите в течение пяти минут. Пюрируйте с помощью блендера, добавьте сливки, соль и перец.


Тыквенный суп-пюре с имбирем и курицей

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • куриный бульон – 1 литр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень имбиря – 2 ст. ложки;
  • красный перец – для подачи;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Тыкву нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс и положите овощи в горячий бульон. Варите до мягкости тыквы, около 15 минут. Имбирь натрите на терке и руками выдавите сок. Потребуется только сок. Пюрируйте суп блендером, добавьте имбирный сок, соль и перец. Разлейте по пиалам, добавьте кусочки курицы, посыпьте хлопьями красного перца и немедленно подавайте.


Осенний овощной суп

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • стебель сельдерея – 200 г;
  • зеленая чечевица – 2-3 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • куриный бульон – 2 литра;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • петрушка − 0,5 пучка;
  • лавровый лист − 2 шт.;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Почистите овощи. Нарежьте кубиками тыкву, оба вида сельдерея и морковь. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук с щепоткой соли. Когда лук зазолотится, добавьте нарезанные овощи, обжарьте их немного. Залейте горячим куриным бульоном и доведите до кипения. Добавьте чечевицу, лавровый лист, перец, корень петрушки. Варите до готовности чечевицы, посолите и оставьте на 15 минут под крышкой. Подавайте с зеленью петрушки.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

ТОП-5 рецептов осенних супов — foodandmood.com.ua

Первые холода требуют от организма дополнительной энергии на обогрев тела, да и меланхоличное настроение располагает к новым кулинарным экспериментам. Эти осенние супы помогут вам перестроиться с жаркого лета на пусть и холодную, но красивую и умиротворяющую осень.

Суп с говядиной и киноа

Для приготовления блюда вам потребуются полстакана киноа, 200 грамм говядины, болгарский перец, стебель сельдерея, средняя морковь, луковица, 100 грамм горошка, 2 лавровых листа, щепотка тимьяна, щепотка розмарина, 50 грамм растительного масла, соль и перец по вкусу.

Разогрейте в кастрюле растительное масло и отправьте в нее говядину, нарезанную на куски. Почистите лук, сельдерей и морковь, нарежьте и тушите с говядиной в течение 10 минут. Засыпьте киноа и добавьте воды, доведите бульон до кипения, добавьте розмарин и тимьян. Варите в течение 20 минут. За 5 минут до снятия с огня добавьте мелко нарезанный болгарский перец, лавровые листки и горошек, приправьте по вкусу.

Тыквенный суп с макаронами

Понадобится луковица, 3 дольки чеснока, помидор, 2 кг тыквы, 2 стебля сельдерея, овощной бульон, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла, готовые макаронные изделия и нарезанная петрушка для подачи.

Читай также: ТОП-5 осенних яблочных пирогов

Почистите и мелко нарежьте лук, сельдерей, раздавите чеснок. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Помидор бланшируйте, отделите мякоть и мелко нарежьте ее. Тыкву очистите и нарежьте мякоть кубиками. Отправьте помидоры и тыкву в сковороду. Влейте немного бульона и тушите в течение 20 минут, приправьте по вкусу. Получившуюся массу перебейте блендером до состояния пюре, добавляя бульон для получения желаемой консистенции. При подаче добавьте отваренные макароны и присыпьте петрушкой.

Грибной крем-суп

Возьмите 500 грамм шампиньонов, 2 луковицы, 2 столовые ложки муки, 50 грамм сливочного масла, 600 мл куриного бульона, 200 мл сливок, соль и перец по вкусу.

Грибы и лук порежьте и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Перебейте их в блендере, добавив стакан бульона. В кастрюле растопите сливочное масло, вмешайте муку и обжарьте в течение минуты-двух. Постоянно помешивая, влейте оставшийся бульон  и доведите до кипения. Добавьте пюре из шампиньонов и снова закипятите. Приправьте по вкусу и потомите суп 5-7 минут на слабом огне. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.

Овощной суп с фрикадельками

Подготовьте 300 грамм картофеля, 200 грамм цветной капусты, луковицу, морковь среднего размера, 3 столовые ложка замороженного горошка, 300 грамм мясного фарша, яйцо, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки и зелень для подачи.

Обжарьте на растительном масле нарезанные лук и морковь. Вскипятите воду и добавьте к ней нарезанный кубиками картофель и зажарку. Фарш смешайте с яйцом, приправьте по вкусу. Сформируйте фрикадельки и постепенно добавляйте их в кипящий суп. Разберите капусту на соцветия, отправьте их в суп вместе с горошком. Варите до готовности, после чего выключите и выждите, пока суп настоится. Подавайте, присыпав нарезанной зеленью.

Суп с говядиной и тыквой

Вам понадобится 1 кг говядины, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки муки, литр говяжьего бульона, 5 зубчиков чеснока, 4 стебля сельдерея, луковица, 2 моркови, полстакана белого вина, 900 мл томатов в собственном соку, 300 грамм мякоти тыквы, 4 картофелины, 2 веточки розмарина, 2 чайные ложки орегано, 2 столовые ложки крахмала, четверть стакана перловой крупы, соль, перец и зелень по вкусу.

Читай также: Какие продукты необходимы в осеннем рационе

Нарежьте мясо и обваляйте в муке, обжарьте его на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Уберите мясо на тарелку. Почистите и нарежьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и отправляйте в кастрюлю, где жарилось мясо. Обжарьте овощи в течение 5 минут, добавьте вино и томатную пасту, перемешайте. Затем добавьте помидоры, бульон, орегано и розмарин, промытую перловку. Доведите суп до кипения и варите в течение полутора часов. Теперь добавьте картофель, нарезанный кубиками, и тыкву, приправьте по вкусу и проварите 20 минут. Отдельно смешайте крахмал с водой и влейте в суп, тщательно перемешайте. Подавайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Какие супы самые полезные для здоровья

Напомним, ранее мы рассказывали о самых знаменитых томатных супах мира, каждый из которых стоит приготовить, а также делились рецептами вкусных супов с алкоголем. 

Осенние супы

В преддверии зимы основной задачей для нас становится подготовка организма к предстоящим холодам. Большую роль в этом играет правильное питание как залог сильного иммунитета.

Чтобы разнообразить ваш рацион, предлагаем попробовать 5 рецептов осенних супов. Все они разные, но очень вкусные, сытные и питательные.

Осенний суп с говядиной и тыквой

суп с говядиной и тыквой

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 л говяжьего бульона
  • 5–6 зуб. чеснока
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100 мл белого вина
  • 900 мл томатов в собственном соку
  • 300 г мякоти тыквы
  • 3–4 шт. картофеля
  • 2 веточки розмарина
  • 2 ч. л. орегано
  • 2 ст. л. крахмала
  • 55 г перловой крупы
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень

Приготовление

  1. Режем говядину кусочками, обваливаем в муке и обжариваем. Вытягиваем на тарелку.
  2. Туда же помещаем измельченные морковь, лук, сельдерей и чеснок, подрумяниваем, вливаем вино и хорошо перемешиваем. Снова кладем мясо.
  3. Добавляем томаты, бульон, розмарин и орегано, перловую крупу промываем и высыпаем следом. Доводим до кипения и варим полтора часа на маленьком огне.
  4. Картошку и тыкву нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю вместе с солью и перцем, провариваем еще 20 минут.
  5. Крахмал смешиваем с таким же количеством воды и вливаем в суп, перемешиваем и даем покипеть несколько минут.
  6. Когда суп будет готов, добавляем зелень. Можно подавать к столу.

Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 300 г вешенок
  • 300 г замороженного шпината
  • 60 г короткой пасты
  • 1 морковь
  • 1–2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе варим в 1,5 л воды, бросаем соль и лавровый лист.
  2. Добавляем пасту в бульон, за пару минут до готовности кидаем предварительно размороженный шпинат и доводим до кипения.
  3. Тушим тертую морковь и порезанные соломкой грибы, отправляем в кастрюлю и держим еще 3–5 минут на среднем огне.

Крем-суп из тыквы и картофеля с пряностями

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты

  • 350 г тыквы
  • 350 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2–3 дольки чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл сливок
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 100 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • молотая паприка по вкусу
  • молотый имбирь по вкусу
  • карри по вкусу
  • фета по вкусу
  • гренки по вкусу

Приготовление

  1. Измельченные лук и чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем кубики тыквы, а через 10 минут картофель и готовим 5 минут.
  2. Овощи заливаем кипящей водой, солим, перчим, добавляем овсяные хлопья, перец, карри, имбирь и паприку. Оставляем кипеть на небольшом огне около 15 минут.
  3. Взбиваем суп со сливками в пюре с помощью блендера. Ставим на огонь еще на 5 минут. Подаем с сухариками и фетой.

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1–2 луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 600 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Порезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле, заливаем стаканом бульона и измельчаем в блендере.
  2. В растопленном сливочном масле обжариваем муку 1,5–2 минуты. После этого порционно вливаем оставшийся бульон, помешиваем и даем закипеть.
  3. Засыпаем грибы и снова доводим до кипения. Солим, перчим и варим еще 7 минут.
  4. Вливаем сливки, ждем закипания и убираем с огня. Подаем горячим с гренками.

Тыквенный суп с рисом и фрикадельками

Тыквенный суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты

  • 700 г тыквы
  • 400 г куриного фарша
  • 40 г укропа
  • 1 яйцо
  • 3 дольки чеснока
  • 150 мл белого вина
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 150 г риса
  • 1,5 л овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву нарезаем кубиками и перемешиваем с солью и перцем, слегка сбрызнув маслом. Разогреваем духовку до 200 °C и печем 20 минут.
  2. Смешиваем фарш с тертой морковью, зеленью, яйцом и солью. Делаем шарики и варим 15 минут в подсоленной воде.
  3. Измельченный лук и чеснок быстро обжариваем на разогретом масле. Добавляем рис и белое вино, всё тщательно перемешиваем. Алкоголь должен полностью выветриться.
  4. Вливаем бульон и варим под крышкой 20 минут. В конце добавляем фрикадельки, тыкву и нарезанную зелень.

Супы стали для нас очень важной частью повседневного питания, ведь они наполняют энергией и прекрасно согревают. Эта подборка порадует как любителей сытных мясных супов, так и легких овощных.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Осенние супы: простые рецепты | Sup4ik

В октябре постоянно хочется чего-нибудь тепленького. Но чаем и кофе сыт не будешь. Поэтому ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ решила рассказать тебе о том, как приготовить осенний суп.

Мы собрали простые и легкие рецепты осенних супов и создали пошаговую инструкцию для того, чтобы было проще все приготовить.

Суп с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов,
  • одна средняя луковица,
  • небольшая морковь, 
  • две картофелины среднего размера,
  • 50 г сливочного масла,
  • 300 г молока жирностью,
  • литр воды,
  • соль по вкусу,
  • черный перец.

Осенний суп © depositphotos.com

Приготовление:

  • Вымой шампиньоны и нарежь тонкими пластинами.
  • Чистую морковь нарежь кружочками, лук измельчи.
  • Картофель очисти и нарежь мелкими кубиками.
  • 7-10 минут поджаривай морковь и лук на сливочном масле.
  • Затем добавь грибы, перемешай и туши на среднем огне до тех пор, пока из грибов практически не выпарится сок.
  • Закипяти в кастрюле воду, добавь картофель, грибы, морковь и лук.
  • Доведи все до кипения и вари на маленьком огне 15 минут.
  • Добавь в суп молоко, соль и перец. Вари еще 5-7 минут.
  • Сними суп с плиты и дай потомиться 10 минут перед подачей.
  • Овощной осенний суп

    Ингредиенты:

    • 2-3 шт. картофеля,
    • репчатый лук,
    • морковь,
    • растительное масло,
    • 300-400 г белокачанной капусты,
    • пучок зелени,
    • соль по вкусу,
    • соевый соус.

    Приготовление:

  • Почисти картофель, нарежь кубиками. Лук также очисти и мелко нашинкуй.
  • Морковь мелко нарежь или натри на крупной терке.
  • Лук, картофель и морковь помести в кастрюлю, залей 1,5 литрами воды, добавь растительного масла и вари до полуготовности картофеля.
  • Нашинкуй капусту соломкой. Добавь в суп.
  • Вымытую и мелконарезанную зелень помести в кастрюлю с готовым супом.
  • Добавь соли или соевого соуса для вкуса.
  • Гороховый суп с говядиной

    Ингредиенты:

    • 500 мл воды,
    • 500 г говядины,
    • 1,5 л говяжего бульона,
    • 400 г консервированных помидоров,
    • три картофелины,
    • репчатый лук,
    • лавровый лист,
    • 2 ст.л. оливкового масла,
    • 2-3 зубчика чеснока,
    • соль, перец по вкусу,
    • 0,5 стакана гороха,
    • морковь.

    Приготовление:

    Осенний суп © depositphotos.com

  • Мелко нарежь лук, морковь и картофель.
  • В кастрюлю залей масло, нагрей на среднем огне и добавь мясо. Обжарь его, постоянно помешивая.
  • Натри чеснок и добавь вместе с луком на сковороду к мясу.
  • Обжаривай до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  • Добавь морковь, картофель и горох. 
  • Залей бульоном, добавь соль, перец и лавровый лист.
  • Перемешай.
  • Доведи суп до кипения и уменьши огонь. Вари 1,5-2 часа.
  • Добавь в суп томаты и вари еще 1-1,5 часа на среднем огне.
  • Источник

    Осенние супы – Sam-Sdelay.RU – Сделай сам!

     Осенние супы

     Осенние супы

    Кулинария Новости рецепты  07.09.2019 Осенние супы Опубликовал: admin 0 комментариев 89 просмотровВкусно, еда, крем суп, кулинария, питание, рецептВ преддверии зимы основной задачей для нас становится подготовка организма к предстоящим холодам. Большую роль в этом играет правильное питание как залог сильного иммунитета.

    Чтобы разнообразить ваш рацион, предлагаем попробовать 5 рецептов осенних супов. Все они разные, но очень вкусные, сытные и питательные.

    Осенний суп с говядиной и тыквой

     Осенние супы

     Осенние супы

    Ингредиенты

    • 1 кг говядины
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. муки
    • 1 л говяжьего бульона
    • 5–6 зуб. чеснока
    • 4 стебля сельдерея
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • 100 мл белого вина
    • 900 мл томатов в собственном соку
    • 300 г мякоти тыквы
    • 3–4 шт. картофеля
    • 2 веточки розмарина
    • 2 ч. л. орегано
    • 2 ст. л. крахмала
    • 55 г перловой крупы
    • соль и перец по вкусу
    • свежая зелень

    Приготовление

    1. Режем говядину кусочками, обваливаем в муке и обжариваем. Вытягиваем на тарелку.
    2. Туда же помещаем измельченные морковь, лук, сельдерей и чеснок, подрумяниваем, вливаем вино и хорошо перемешиваем. Снова кладем мясо.
    3. Добавляем томаты, бульон, розмарин и орегано, перловую крупу промываем и высыпаем следом. Доводим до кипения и варим полтора часа на маленьком огне.
    4. Картошку и тыкву нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю вместе с солью и перцем, провариваем еще 20 минут.
    5. Крахмал смешиваем с таким же количеством воды и вливаем в суп, перемешиваем и даем покипеть несколько минут.
    6. Когда суп будет готов, добавляем зелень. Можно подавать к столу.

    Куриный суп с грибами

     Осенние супы

     Осенние супы

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе
    • 300 г вешенок
    • 300 г замороженного шпината
    • 60 г короткой пасты
    • 1 морковь
    • 1–2 лавровых листа
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Куриное филе варим в 1,5 л воды, бросаем соль и лавровый лист.
    2. Добавляем пасту в бульон, за пару минут до готовности кидаем предварительно размороженный шпинат и доводим до кипения.
    3. Тушим тертую морковь и порезанные соломкой грибы, отправляем в кастрюлю и держим еще 3–5 минут на среднем огне.

    Крем-суп из тыквы и картофеля с пряностями

     Осенние супы

     Осенние супы

    Ингредиенты

    • 350 г тыквы
    • 350 г картофеля
    • 1 луковица
    • 2–3 дольки чеснока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 150 мл сливок
    • 3 ст. л. овсяных хлопьев
    • 100 мл воды
    • соль, перец по вкусу
    • молотая паприка по вкусу
    • молотый имбирь по вкусу
    • карри по вкусу
    • фета по вкусу
    • гренки по вкусу

    Приготовление

    1. Измельченные лук и чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем кубики тыквы, а через 10 минут картофель и готовим 5 минут.
    2. Овощи заливаем кипящей водой, солим, перчим, добавляем овсяные хлопья, перец, карри, имбирь и паприку. Оставляем кипеть на небольшом огне около 15 минут.
    3. Взбиваем суп со сливками в пюре с помощью блендера. Ставим на огонь еще на 5 минут. Подаем с сухариками и фетой.

    Крем-суп из шампиньонов

     Осенние супы

     Осенние супы

    Ингредиенты

    • 500 г шампиньонов
    • 1–2 луковицы
    • 2 ст. л. муки
    • 50 г сливочного масла
    • 600 мл куриного бульона
    • 200 мл сливок
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

    1. Порезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле, заливаем стаканом бульона и измельчаем в блендере.
    2. В растопленном сливочном масле обжариваем муку 1,5–2 минуты. После этого порционно вливаем оставшийся бульон, помешиваем и даем закипеть.
    3. Засыпаем грибы и снова доводим до кипения. Солим, перчим и варим еще 7 минут.
    4. Вливаем сливки, ждем закипания и убираем с огня. Подаем горячим с гренками.

    Тыквенный суп с рисом и фрикадельками

     Осенние супы

     Осенние супы

    Ингредиенты

    • 700 г тыквы
    • 400 г куриного фарша
    • 40 г укропа
    • 1 яйцо
    • 3 дольки чеснока
    • 150 мл белого вина
    • 100 г моркови
    • 100 г лука
    • 150 г риса
    • 1,5 л овощного бульона
    • соль, перец по вкусу
    • петрушка по вкусу
    • оливковое масло по вкусу

    Приготовление

    1. Тыкву нарезаем кубиками и перемешиваем с солью и перцем, слегка сбрызнув маслом. Разогреваем духовку до 200 °C и печем 20 минут.
    2. Смешиваем фарш с тертой морковью, зеленью, яйцом и солью. Делаем шарики и варим 15 минут в подсоленной воде.
    3. Измельченный лук и чеснок быстро обжариваем на разогретом масле. Добавляем рис и белое вино, всё тщательно перемешиваем. Алкоголь должен полностью выветриться.
    4. Вливаем бульон и варим под крышкой 20 минут. В конце добавляем фрикадельки, тыкву и нарезанную зелень.

    Супы стали для нас очень важной частью повседневного питания, ведь они наполняют энергией и прекрасно согревают. Эта подборка порадует как любителей сытных мясных супов, так и легких овощных.

    источник

    Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

    С любовью, «Будь в теме»!

     Осенние супы

     Осенние супы

    Подписаться
    Источник

    12 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

    12 невероятно вкусных зимних супов со всего мира 12 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Зимой без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.

    AdMe.ru собрал для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных.

    Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)

    На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».

    Вам понадобится:

    • 1 кг говядины без костей
    • 4–5 полосок бекона или свиной жир (можно взять и растительное масло)
    • 300 г лука репчатого
    • 3 ст. л. паприки
    • соль, тмин, чеснок
    • 1 кг картофеля
    • 140 г перца (сладкий зеленый или красный)
    • 1 помидор
    • 2–3 л воды или бульона
    • на 6 порций для чипетке (клецек): 80 г муки, 1 яйцо, соль

    Приготовление:

    • Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см. В растопленном жире (или масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, подлить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
    • Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет «стекленеть», тогда подлить бульон или воду и положить зеленый перец и помидоры.
    • Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять нужно посолить.
    • Как приготовить чипетке. Название теста чипетке происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит «щипать». Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто будет готово (через 3–4 минуты), оно всплывет на поверхность.

    Немецкий густой пихельштайнер

    Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.

    Вам потребуется:

    • 600 г трех видов мяса (свинины, говядины, курятины или телятины)
    • 2 луковицы
    • 750 г картофеля
    • 1 корневой сельдерей (около 200 г)
    • 3 моркови
    • 1 стебель лука-порея
    • соль, порошок сладкой паприки
    • 1 пучок петрушки
    • мясной бульон или вода

    Приготовление:

    • Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь — толстыми кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
    • По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки. Варите под крышкой на слабом огне примерно 1,5 часа. Петрушку нарежьте, за минуту до конца приготовления добавьте ее в суп.

    Английский стю с фасолью

    В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *