125 фото особенностей использования инструмента
Рубанок ручной деревянный — один из главных инструментов столяра. Его форма и принцип работы с ним, невзирая на все технические усовершенствования, за множество лет фактически не изменились.
Главное для рубанка и его работы – это точность настройки ножа и правильное движение рубанка по обрабатываемой поверхности. О такой работе будет свидетельствовать свободно выходящая стружка из щели в колодке. И тогда весь процесс строгания доставит вам удовольствие, а не превратиться в мучение.
Рассмотрев множество фото ручного рубанка в интернете можно заметить, что он состоит из следующих элементов: леток, резец, клин, регулятор глубины прорезания, рожок, стружколом, упор и лягушка.
Краткое содержимое статьи:
Подготовка рубанка к работе
Для определения корректности выставления ножа, переворачиваем рубанок, сравниваем параллельность поверхностей лезвия и подошвы. Если замечаете, что необходимо произвести регулировку ножа, то приосвобождаете клин и устанавливаете нож в нужном положении и потом опять фиксируете.
Во время строгания ножом толщь снимаемой стружки должна быть равномерной. Чтобы обеспечить это необходимо произвести стружколом регулировку рубанка. Функции стружкола можно понять из его названия, и он должен вплотную прилегать к лезвию и располагаться на 1-2 мм над ним.
Далее нож со стружколом, закрепленным на нем ранее, устанавливают в колодку в леток и немного расклинивают. После при помощи молотка аккуратными постукиваниями устанавливают нож таким образом, дабы его острие располагалось параллельно подошве с небольшим выступом. Только потом нож фиксируется клином при помощи кулачкового или винтового механизма.
Для правильной работы с рубанком необходимо чтобы мастер находился сбоку от заготовки. Это позволит ему правильно и без особых усилий производить поступательные движения рубанком по обрабатываемой детали.
Во избежание опрокидывания при строгании необходимо придавливать вначале движения на его переднюю ручку, а ближе к концу – на заднюю.
Прецизионный рубанок
Также они снабжены регулятором уклона ножа, которая делает возможным производить настройку установки лезвия ножа одним движением рычажка.
Сгорание кромок
Залог успеха при строжке кромок является равномерность нажатия на инструмент по всей его плоскости. Рекомендуется также при строжке не допускать разрыва стружки, производя движения рубанком вдоль волокон древесины.
Если попалась заготовка с неоднородной или тонкой структурой (такая, как корневая часть), то рекомендуем использовать особо сотрые ножи для ручного рубанка и непрерывно вращать заготовку во время строгания.
Узкую кромку строгать проще приложив единовременно несколько таких тонких досок. Благодаря этому увеличиться поверхность опоры рубанка, и будет проще контролировать правильность положения рубанка относительно обрабатываемой поверхности. Ведь в случае когда рубанок будет уходить от параллели с обрабатываемой поверхностью, то кромка получится закругленной.
Советы:
- Если необходимо снимать стружку большей толщины воспользуйтесь шерхебелем.
- Торец деревозаготовки проще строгать когда рубанок расположен под углом к его пластям.
- Прикрепив струбциной к кромкам обрабатываемой детали деревянные элементы вы исключите появления сколов.
- Постоянно производите поверку поверхности стальным угольников.
- Для обработки длинных заготовок используйте фуганок. Им можно производить строгание даже против волокон.
Строгание пластей
Для избавления от шероховатости на ровной поверхности хватит и обработки шлифтиком с фуганком. Шлифтик, рубанок с наклоном ножа до 60, предназначен для чистовой обработки древесины.
Для избавления от больших неровностей необходимо использовать шерхебель. Такой инструмент оснащается узким выпуклым резаком с лезвием в форме овала. Он может срезать стружку до 3 мм в толщь за одно прохождение. После обработки шерхебелем пласть необходимо обработать шлифтиком и фуганком для чистовой отделки.
Зачистка торцов
Для зачистки торцов необходимо проводить рубанком «от себя», краткими толчками. Благодаря такому принципу обработки волокна древесины будут разрезаться поперек и потребуется приложить меньше усилий.
Во избежания сколов по краям с них необходимо заранее снять фаску. А еще лучшим вариантом будет обработка вначале от одного конца до середины, а потом от другого конца до середины.
Лезвие портится больше даже не во время работы, а во время его взаимодействия с другими предметами, во время его не использования. При перерывах необходимо рубанок укладывать не на лезвие, а боком. При долговременном хранении или во время транспортировки нож необходимо задвигать во внутрь колодки.
Выбор рубанка
Принимая во внимания все вышеизложенное тип рубанка, который Вам необходим зависит от поставленных целей:
- шерхебель предназначен для грубого строгания с возможностью снятия стружки большой толщины;
- фуганка – для чистового строгания длинных заготовок;
- шлифтик – для особо чистого строгания.
Фото ручного рубанка
Также рекомендуем посетить:
zdesinstrument.ru
Виды рубанков и их назначение
Даже сейчас сложно представить себе выполнение каких-либо частных столярных работ без применения специализированных инструментов, по типу рубанка, фуганка, шерхебеля и прочих специальных приспособлений. Каждый из таких видов инструмента имеет свой уникальный характер. Да, сейчас этот инструмент уходит в прошлое, на смену ему приходит массовое производство, где всем заправляют автоматизированные линии, врят ли кто-то из вас делает табуретки в своём гараже, но пора вспомнить уроки труда, и отдать должное старым, добрым рубанкам!
Основными частями рубанка выступают: железко (нож), колодка и клин. В зависимости от размеров, предназначения и оснащения дополнительными приспособлениями рубанки могут разделяться на множество подвидов и типов.
Среди существующих модификаций выделяют:
- ручные (механические) – производятся из пластмассы, металла, дерева или их комбинаций – по своим функциональным возможностям мало чем отличаются, но технические характеристики напрямую зависят от материала изготовления корпуса строительного инструмента;
- электрические – благодаря дополнительному оснащению электрическим двигателем позволяют выполнять большие объемы работ при высокой скорости обработки.
Наибольшую популярность при обработке дерева в домашнем обиходе получили деревянные рубанки.
Первопроходцы в деревянных заготовках
Наиболее яркими представителями ручного столярного инструмента являются:
- Шерхебель – настоящая «тяжелая артиллерия» среди всего разнообразия столярных инструментов. Он широко применяется при строгании древесины, которая ранее не подвергалась обработке. Это достаточно массивное и тяжелое устройство с металлическим корпусом. Основное назначение – грубая первичная обработка с получением изделий необходимого размера (формы) и строгание на большую глубину для снятия толстого слоя древесины. Добиться ровной и гладкой поверхности с помощью шерхебеля не получится. Для этих целей зачастую применяют иные виды рубанков. Конструкция инструмента напоминает внешний вид обычного рубанка, но железко шерхебеля устанавливается под углом в 45 градусов по отношению к подошве и имеет закругленное лезвие. За один раз инструмент снимает слой до 3мм. При этом в местах обработки шерхебеля остаются глубокие ложбины, которые требуют дальнейшего выравнивания. Благодаря оснащению шерхебеля овальной режущей кромкой можно строгать древесину поперек ее волокон без предварительного продольного разрыва. В зависимости от твердости обрабатываемой древесины угол заточки шерхебеля может отличаться;
Чем отличается шерхебель от рубанка?
По сути шерхебель это тот же рубанок, только предназначенный для грубой обработки дерева. От рубанка шерхебель отличается полукруговой заточкой лезвия, а также его шириной – у шерхебеля лезвие меньше, чем у рубанка. При этом оно выступает из колодки на 2-3мм.
- Фуганок – ручной рубанок с двойным резцом. Предназначение устройства – окончательная и точная обработка дерева при выравнивании плоскости значительного объема за счет более длинной колодки, а также для прифуговки кромок. В среднем длина колодки может превышать в 2-3 раза размера стандартного рубанка. Нож фуганка снабжен стружколомателем и ручкой для облегчения работы с устройством. Фуганок может выпускаться, как с одиночным, так и двойным ножом.
Чем отличается фуганок от рубанка?
Главным отличием фуганка от рубанка является количество лезвий: у рубанка – одно, а у фуганка – два. Само строение конструкции фуганка мало чем отличается от рубанка, но его корпус значительно длиннее. Благодаря этому с помощью фуганка можно обработать гораздо большую площадь за меньшее количество времени, чем рубанком.
Согласно существующей классификации столярный инструмент для обработки древесины условно подразделяют на:
- рубанки плоского строгания;
- рубанки фигурного строгания
Основные виды рубанков плоского строгания
- Полуфуганок – укороченная версия фуганка, поскольку значительно уступает его размерам. Колодка или подошва полуфуганка достигает 60см, а ширина резца – до 8см, как и фуганка. Его назначение – обстругивание крупных деталей из дерева.
- Медведка – в отличие от обычных типов рубанков имеет парные боковые поперечные ручки, большую ширину и длину. Железко в таком инструменте удерживается специальным клином. С медведкой, как правило, работают два человека, одновременно держась вдвоем за ручки. Применяется такая медведка при выстругивании больших площадей древесины, например, доски наружной обшивки домов, потолков или пола. Медведка снимает слой древесины в 1мм.
- Шлифтик – предназначен для завершающей зачистки деревянных поверхностей и исправления дефектов, возникших после предыдущего обстругивания. С помощью шлифтика проводят зачистку мест вокруг сучков, торцов, неправильного строения древесины и др. Нож в таком рубанке устанавливается двойной со стружколомом и прямолинейным лезвием с углом присадки ножа в 60 градусов.
- Цинубель – используется для придания обрабатываемым деревянным поверхностям небольшой шероховатости, а также для обстругивания свилеватой древесины. Это позволяет при обустройстве клеевого соединения деталей улучшать уровень их сцепления. На ножах цинубеля размещены бороздки, которые при заточке образуют зубчики. Благодаря размещению ножа в колодке под углом в 80 градусов даже свилеватую древесину можно обрабатывать без появления задиров. В цинубеле устанавливаются одинарные ножи с прямолинейным зазубренным лезвием. Средняя длина колодки составляет 20см, ширина – 6,5см и высота – 6,5см.
- Рубанок торцовый – применяют при строгании небольших поверхностей древесины с путаным строением, а также для обработки торцов.
- Рубанок одиночный – используют для вторичного строгания древесины. При работе стружка образуется без излома, а на поверхности древесины могут оставаться небольшие отколы или задиры.
- Рубанок двойной – помимо установленного ножа имеет стружколом, который улучшает качество строгания.
Виды рубанков фигурного строгания
- Зензубель – предполагает наличие двойного ножа, в связи, с чем качество обрабатываемых поверхностей становится достаточно высоким. Инструмент используют для зачистки четвертей и обстругивания перпендикулярных поверхностей. Ширина ножа колеблется в пределах 33мм, а его форма напоминает лопатку. Находится в «ближайшем родстве» с фальцебелем.
- Федергубель – выполняет продольные выступы по кромке деревянных заготовок. Отличается особой формой лезвия, которое образует прямоугольный выступ вдоль кромки изделия.
- Фальцебель – осуществляет зачистку четвертей. Оснащен одинарными ножами прямой или косой формы. Рубанок имеет ступенчатую подошву, которая в некоторых моделях бывает съемной. Это позволяет подбирать фальцы необходимого профиля и размера под форму дерева.
- Штабгобель или штабгалтель – придает деревянным деталям закругленную форму за счет установки ножей вогнутой формы.
- Шпунтубель – осуществляет продольные пазы по кромкам заготовок. Рубанок состоит из двух колодок, которые соединяются между собой специальными железными винтами. Одна из колодок является направляющей, а другая – закрепляющей и удерживает собой ножи.
- Калевка – основное назначение данного рубанка: фигурная обработка дерева и придание особенной формы заготовкам. Чаще всего используется при производстве карнизов из дерева, багетов или дверных проемов. Такой тип рубанка имеет особые резцы с фигурными кромками и многоступенчатую подошву, устанавливаемую в зависимости от формы профиля, который нужно получить.
- Грунтубель – проводят выстругивание пазов поперек волокон трапециевидного сечения. Представляет собой колодку, в которую сбоку вставлен заостренный крючок в виде резца.
- Горбач – имеет криволинейную колодку, позволяющую обрабатывать поверхности выпуклой или вогнутой формы с внутренними и внешними диаметрами.
В столярном деле редко можно обойтись одним видом рубанка. Ведь при обработке деревянных заготовок приходится выполнять не один тип операций с использованием различных строительных инструментов. Так, некоторыми рубанками работают только в паре, например федергубель и шпунтубель. Или же рубанки применяются последовательно: при черновой обработке – шерхебель, а при финишной – фуганок.
https://www.youtube.com/watch?v=wQBeB9LevpQ
proinstrumentinfo.ru
Чертеж рубанок ручной деревянный
Чертеж рубанок ручной деревянный, состоит из пяти составных деталей:
• колодка
• клин зажимной
• ручка передняя
• ручка задняя
• нож
• металлический баек
Подробно о каждой детале
Справка: для изготовления деревянных деталей используется древесина березы, груши, ясеня, клена, бука, граба; древесина должна быть здоровой, прямослойной, волокна направлены по продольной оси, влажность не более двенадцати процентов; предпочтение отдавать заболотной части ствола.
КОЛОДКА
При изготовлении колодки необходимо обратить особое внимание на:
1. Плоскость постели летка на которой лежит нож, должна быт ровной, изготовлена под углом 45…50˚.
2. Нож должен свободно входить в леток. Ширина летка должна быть больше ширины ножа на 1,0…1,5 (мм).
3. Необходимо добиться идеально ровной поверхности подошвы.
Для этого берем толстое стекло (12…15мм), проверяем его плоскость, прикладывая металлическую линейку на поверхность, если зазоров нет, значит поверхность стекла идеальная и можно двигаться дальше.
Наклеим на стекло листы бумаги, с разной зернистостью (100…320).
Начинаем с самой крупной зернистости и заканчиваем – мелкой.
Для проверки готовности поверхности деревянной колодки ручного рубанка, нанесем не нее четыре линии: одну в начале носика; одну в конце пятки; одну пред прорезью; одну после прорези. Если маркер при шлифовке пропадает равномерно по всем четырем линиям, значит поверхность подошвы колодки готова.
4. Заплечики служат опорой клина. С верхней ширины они суживаются к нижней точке и имеют нулевую ширину.
КЛИН ЗАЖИМНОЙ
Угол наклона клина и угол щечек должен быть одинаковым. Это необходимо для хорошего прижима ножа.
РУЧКА ПЕРЕДНЯЯ
Форма может быть любой, удобной для захвата руки.
РУЧКА ЗАДНЯЯ
С одной стороны, должна содержать плоскость, которая параллельна постели летка и является ее продолжением.
С другой стороны, должна содержать круговой па для удобного захвата рукой.
НОЖ
Нож следует выбирать из стали А2, толщиной 2,4мм, прошедшую специальную термообработку. Перед установкой необходимо заточить режущую кромку, выровнять и отполировать
МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ БАЕК
Можно выполнить из металлического болта, шайбы и гайки. Баек служит для изъятия лезвия из колодки, путем легкого удара молотком по байку.
Предложенная модель, прекрасно себя зарекомендовала себя в работе.
Заказать чертеж
Поделитесь с друзьями!
chertegnik.ru
Назначение и виды рубанков – уникального инструмента для обработки древесины
Практически невозможно вообразить столярную или плотницкую работу без использования целого арсенала специальных приспособлений вроде рубанка или фуганка, или шерхебеля. Каждый из этих инструментов, в принципе похожих, обладает индивидуальностью, неповторимым нравом. Сегодня, когда массовое производство занимает лидирующие позиции и автоматизируются все процессы, в том числе и в деревообрабатывающей промышленности, ручной инструмент все больше уходит в историю. Маловероятно, что кто-то сейчас изготавливает в своем гараже табуреты, однако пришло время вспомнить школьные уроки трудового обучения и воздать должное архаичным традиционным рубанкам.
Главными составляющими любого рубанка являются: железко (нож), колодка, клин. Далее рубанки могут подразделяться на различные группы в зависимости от габаритов, целевого назначения и дополнительной оснастки.
Виды рубанков
Из великого множества существующих вариаций рубанков можно выделить:
- Ручные или механические. Могут быть либо полностью исполнены из ПВХ, металла или древесины, либо из комбинации этих материалов; от этого аспекта зависят технические свойства строительного инструмента. В части функциональных возможностей рубанки не имеют существенных различий.
- Электрические. Оснащение электродвигателем расширяет функциональность и повышает эффективность и производительность рубанка, позволяя достигать больших результатов с меньшими трудозатратами.
- Деревянные рубанки пользуются наибольшей популярностью в домашних условиях.
Пионеры обработки деревянных заготовок
Шерхебель
Самыми знаковыми образчиками ручного столярного инструмента следует назвать:
- Шерхебель — широко применяется для начальной работы с древесиной, еще не подвергавшейся предварительной обработке. Именно шерхебель из всей линейки аналогичного инструментария появился первым. Это увесистое и мощное устройство в стальном корпусе. Предназначено для первичной обработки, придания заготовке планируемых размеров и формы и глубокого строгания со снятием большого пласта древесины.
Шерхебелем не добиться ровной, гладкой поверхности, он предназначен для грубой, поверхностной отделки! Конструкция шерхебеля схожа по внешнему виду с обычным рубанком, но его железко с закругленным лезвием устанавливается под углом 45 градусов относительно подошвы. За один проход шерхебель снимает стружку толщиной до трех миллиметров, оставляя глубокие выемки, которые требуют дополнительного выравнивания в последующем.
Шерхебель оснащен овальной режущей кромкой, благодаря чему возможно строгать древесину поперек волокна без предварительного разрыва вдоль. Угол заточки шерхебеля зависит от плотности обрабатываемой древесины.
Отличия шерхебеля от рубанка
В сущности, шерхебель – тот же рубанок, выполняющий грубую обработку. Отличие – полукруговая заточка лезвия и его ширина (оно меньше). Из колодки лезвие выступает на два-три миллиметра.
Фуганок
- Фуганок. Это ручной рубанок, оснащенный двойным резцом. Предназначается для точной окончательной обработки, выравнивания больших площадей под линейку за счет удлиненной колодки и для прифуговки(подгонки) кромок. Колодка фуганка по длине может в два или три раза превосходить колодку типового рубанка. Нож фуганка оснащен стружколомателем или горбатиком, а также ручкой для удобства в работе с устройством. Может выпускаться с одиночным ножом.
Различие
Основное отличие – в количестве лезвий: у фуганка их два, у рубанка – одно! Конструкционно фуганок отличается только значительной длиной корпуса. Именно благодаря удлиненной колодке применение фуганка эффективно в обработке больших площадей.
Классификация
В соответствии с действующей классификацией по своему назначению виды рубанков условно подразделяются на две группы:
- Плоского строгания;
- Фигурного строгания.
Рубанки плоского строгания, типы
- Полуфуганок. Это укороченный вариант фуганка, предназначенный для обстругиваниякрупных элементов. Длина подошвы полуфуганка составляет 60 см, ширина резца, как и у фуганка, может достигать 8 см. Применяется, как и фуганок, для пригонки различных деталей.
- Медведка больше по ширине и длине и имеет по бокам парные поперечные ручки. Обычно медведкой одновременно работают два человека. Железков медведке закреплено специальным клином и снимает пласт в 1 мм. Применяется медведка для выстругивания таких элементов, как доска для наружной обшивки, для полов или потолков.
- Шлифтик используется для финишной зачистки поверхностей и нивелирования дефектов, возникших на предыдущих этапах обработки. При помощи шлифтика обстругиваютсяторцы, участки с сучками и неправильной или сложной структурой древесины. В этом виде инструмента устанавливается двойной нож с линейным лезвием и стружколомом, угол присадки ножа составляет 60 градусов.
- Цинубель служит для обработки свилеватых сортов древесины и для нанесения на поверхности мелких бороздок, чтобы улучшить сцепление элементов в последующем клеевом соединении. Ножи цинубеля имеют ребристость, которая образует зубцы при заточке. Размещение ножа под углом 80 градусов относительно колодки позволяет обрабатывать без задировдаже свилеватую древесину. В среднем длина подошвы цинубеля составляет 20 см, ширина и высота – 6,5 см. Ножи – одинарные с зубчатым лезвием.
- Рубанок торцовый используют для обработки торцов и строгания небольших поверхностей с путаным строением волокон.
- Рубанок одиночный применяется для повторной обработки. При строгании образуется стружка без излома; для поверхности характерны небольшие задиры или сколы.
- Двойной рубанок имеет стружколом, помимо ножа, что повышает качество обработки.
Фигурного строгания, виды
- Зензубель (отборник) оснащен двойным ножом, благодаря чему повышается качество обработки изделия. Применяется для обстругивания перпендикулярных плоскостей и зачистки четвертей. Ширина ножа в форме лопатки не превышает 33-х мм. Инструмент сродни фальцебелю.
- Федергубель отличается специальной формой лезвия, которое формирует прямоугольный продольный выступ вдоль кромки деревянной заготовки.
- Фальцгебель, как и зензубель, служит для профильного строгания. Он снабжен одиночным ножом, имеющим прямую или косую конфигурацию, и применяется для зачистки четвертей (фальцев). Имеет ступенчатую подошву, иногда съемную, что позволяет подбирать фальцы требуемого размера и профиля для каждого индивидуального случая.
- Штабгобель и штабгалтель – благодаря ножам, имеющим вогнутую форму, придают обрабатываемым деталям округлую форму. Штабгалтель применяется для обработки выпуклых поверхностей.
- Шпунтубель (пазник) используется для выборки шпунтов (пазов) по краям древесной заготовки. Состоит из пары колодок, соединенных специальными металлическими винтами. Первая колодка – направляющая; вторая, удерживающая ножи – закрепляющая.
Пазник также часто снабжен специальным ребром или переставной линейкой для прострагивания паза строго на заданном расстоянии от среза.
- Калевка используется преимущественно для фигурной обработки и придания специфических форм, таких как: карнизы, багет, дверные проемы. Имеет ступенчатую подошву и фигурные резцы, позволяющие выполнить требуемые профили.
- Грунтубель представляет собой колодку, сбоку которой установлен заостренный крюк в виде резца. Этот резец фиксируется в колодке с помощью винта или клина. Предназначен для выборки пазов трапециевидного профиля, располагающихся поперек волокон дерева.
- Горбач (американка) применяется для обработки выгнутых и вогнутых плоскостей с внутренними или внешними диаметрами. Имеет колодку криволинейной формы.
При создании деревянных изделий требуется множество разнообразных по типу операций, поэтому в столярном и плотницком деле только одним типом рубанка зачастую не обойтись! Некоторые виды рубанков лучше использовать исключительно в паре – федергубель, медведка или шпунтубель. Другие модификации требуют последовательного применения: шерхебель служит для предварительной черновой обработки исходного сырья и фуганок – для окончательной отделки плоскостей. Основным целевым назначением рубанков как инструмента является обработка плоскостно-линейных поверхностей и создание необходимых рельефов.
prostrouky.ru
Ручной рубанок. Виды и устройство. Применение и как выбрать
Ручной рубанок – это строгальный деревообрабатывающий инструмент, используемый плотниками и столярами. Он применяется для придания поверхности древесины требуемой формы с прямыми линиями. С помощью этого инструмента проводится обработка заготовок под требуемые параметры, а также создаются различные столярные соединения, такие как шип-паз и выборка четверти.
Конструкция рубанка
Ручной рубанок является довольно простой конструкцией, которая состоит из колодки с ровной подошвой. Она может быть выполнена из древесины или металла. На ее концах устанавливаются ручки. Передняя предназначена для хвата и удержание рукой, а задняя обеспечивает удобный захват для толкательных движений. Ближе к задней рукояти инструмента имеется зажим, в который устанавливается нож из твердой стали. Колодка имеет сквозную прорезь, сквозь которую выдвигается нож.
Существуют как более сложные, но легко настраиваемые конструкции рубанков, так и простейшие, в которых в качестве зажима для ножа применяется деревянный клинышек, забивающийся молотком. При правильной настройке подобные инструменты обладают одинаковыми характеристиками реза. Главными критериями, которые ставятся к рубанкам, являются острота ножа и материал изготовления. Угол заточки лезвия подгоняется под определенный материал, который необходимо строгать. Это связано с тем, что различные породы древесины обладают разной твердостью.
Особо важным критерием является ровность подошвы. В деревянных рубанках со временем она деформируется в результате стирания. Кроме того, при намокании подобный инструмент может выгнуться, что сделаете его непригодным для дальнейшего применения. Металлические колодки в этом плане значительно лучше, но в большинстве случаев их делают из стали, которая подвержена коррозии. В результате продолжительного неиспользования инструмента он покрывается слоем ржавчины, возникающей даже при контакте с влажным воздухом. Как следствие при работе происходит пачканье заготовок.
Большим недостатком металлических колодок является наличие ошибок при литье. Если подошва сделана винтообразной, то обеспечить идеально ровное строгание невозможно. В связи с этим перед покупкой важно внимательно оценить гладкость и ровность поверхности подошвы, чтобы не приобрести плохой инструмент. В случае с деревянными рубанками наличие дефектов подошвы можно решить, поработав напильником.
Разновидности рубанков
Стоит отметить, что ручной рубанок, в отличие от подавляющего большинства прочего столярного инструмента, имеет множество разновидностей. Конструкция каждой модификации подогнана для выполнения специализированных задач. Не существует полностью универсальной конструкции, которая позволит проделать любую работу. Всего разделяет 2 группы рубанков:
- Прямого строгания.
- Фигурного строгания.
Ручной рубанок плоского строгания
К категории рубанков плоского строгания относят:
- Одинарные.
- Двойные.
- Шерхебели.
- Шлифтики.
- Фуганки.
- Цинубели.
- Обдирочные.
Одинарный ручной рубанок предназначен для выравнивания поверхности древесины для получения идеальной плоскости. Он снабжает прямым лезвием, у которого слегка закругленная кромка. Благодаря отсутствию острых углов, на концах рабочей поверхности лезвия, при движении на заготовке не остаются канавки. Такой инструмент позволяет исправить грубую обработку после пилы или топора.
Двойной имеет похожую конструкцию с одинарным, но снабжается дополнительным ножом, который ломает стружку. Он применяется для финишного выравнивания и позволяет достигнуть более гладкой поверхности, которая практически не нуждается в затирании шкуркой.
Шерхебели имеют закругленные лезвия, которые устанавливаются под углом 45 градусов к боковой стороне подошвы. Овальная кромка позволяет проводить строгание поперек волокон. Также к особенностям данного инструмента можно отнести довольно широкий зазор для вывода стружки, который в зависимости от модификации составляет 3-5 мм. Такой инструмент превосходно подходит для грубой обработки. Он обеспечивает быстрый съем стружки, но при этом получаемая поверхность будет обладать шероховатостью и зазубринами, требующими дополнительной обработки.
Шлифтики представляют собой рубанки, в которых лезвие расположены под углом 50 градусов. Такой инструмент оснащается двойным лезвием, а также стружколомом. При снятии древесины создается очень качественная гладкая поверхность, которая не нуждается в дополнительной доработке. Шлифтики обычно применяют после того как заготовка обрабатывается более грубыми инструментами. Задача таких рубанков в доведении до идеально гладкой.
Фуганок – это инструмент для чистовой обработки, который применяется для снятия стружки на больших поверхностях. Для него характерна длинная колодка, поэтому он эффективно снимает выступающие части древесины, при этом обходит углубления. Фактически чем длиннее фуганок, тем на более идеальные результаты можно рассчитывать после окончания работы. Фуганок самая распространенная разновидность рубанка, которую можно встретить в любой мастерской, где занимаются профессиональной обработкой древесины.
Цинубели имеют одинарный зубчатый нож, который в отличие от обычного инструмента создает рифленую поверхность, обычно применяемую для склеивания заготовок. Просто подготовив две части древесины с помощью цинубеля, можно увеличить непосредственную площадь контакта при прилегании. Благодаря этому повышается прочность склеивания. С эстетической точки зрения, создаваемые борозды не несут особой привлекательности, поэтому данный инструмент не применяется для других целей.
Обдирочный ручной рубанок представляет собой совершенно отличительную конструкцию от классической. Его подошва представляет собой металлическую терку. Инструмент не имеет ножа. Его применяют исключительно для выравнивания торцов гипсокартона. Такая терка позволяет исправить дефекты, которые были допущены при раскройке гипсокартонных листов перед их сборкой в различные конструкции.
Рубанки для фигурного строгания
Данная категория инструмента предназначена для создания пазов, а также обработки выступов и кромок. С развитием электрического инструмента и появлением ручных фрезеров подобный инструмент отошел на второй план, но по-прежнему встречается в мастерских.
К фигурным рубанкам можно отнести:
- Зензубели.
- Кантенхобели.
- Шпунтубели.
- Федергубели.
- Калевки.
- Фальцгебели.
- Штапы.
Зензубель представляет собой узкий рубанок, с помощью которого можно выбрать четверть. Также благодаря его узким габаритам можно снять торец заготовок, чтобы получить паз. Существуют различные модификации данного инструмента, предназначенные для работы с древесиной вдоль и поперек волокон. В большинстве случаев данный инструмент выбирают для проведения чистовой обработки по уже сформированной грубой поверхности.
Кантенхобель – это довольно компактный ручной рубанок, который применяется для снятия фаски. С его помощью обрабатывают торцы, придавая им более приятную поверхность. Данный инструмент имеет трапециевидную форму лезвия. Обычно кантенхобель имеет один режущий нож, но могут быть и два. Режущая кромка располагается под углом к боковой поверхности подошвы. С помощью такого орудия проводится чистовая обработка, которая требует минимальной поправки с помощью шкурки или напильника.
Шпунтубель – это специализированный ручной рубанок, с помощью которого выбирается паз. Инструмент является легко узнаваемым благодаря двойной подошве. Одна колодка служит для направления траектории движения, а с помощью второй крепится лезвие. Такой рубанок можно регулировать, меняя расстояние между двумя колодками, тем самым подгоняя расстояние до обрабатываемой кромки.
Федергубель – это торцевой инструмент, с помощью которого обрабатываются продольные выступы заготовок. Он имеет особую форму лезвия с подъемом по центру. В результате обработки торца доски можно получить продольный шип, применяемый для склеивания с другой деталью, в которой предварительно проделан паз аналогичного размера.
Калевка одни из самых необычных рубанков, который позволяет проводить фигурную обработку заготовок. Он применяется для производства карнизов, а также багетов и оформления дверных проемов. Подошва клевки имеет ступенчатую форму, которая в зеркальном отображении передается заготовке.
Фальцгебель – это также узкоспециализированный рубанок, с помощью которого можно сформировать полосу по краю заготовки, без предварительной разметки. Фальцгебель имеет похожую подошву на калевку.
Штап – это небольшой ручной рубанок, предназначенный для закругления кромок. Его лезвие имеет полу закругленное заглубление. Кроме этого, узнать подобный инструмент можно по вогнутой подошве. Данная конструкция подошвы и ножа позволяет делать с торцов закругленную форму.
Настройка рубанка
Регулировка рубанка заключается в настройке высоты выхода острия лезвия сквозь подошву. Чем больше выступает режущая кромка, тем толще снимаемая стружка и ниже качества получаемой поверхности. При недостаточном выходе лезвия снимается слишком тонкая стружка, поэтому на обработку уходит много времени. В том случае если установлен чрезмерно большой зазор, могут повреждаться древесные волокна заготовки, в результате чего образовываются сколы, особенно при недостаточной остроте ножа.
Величина выхода ножа отличается в зависимости от модификации рубанка. Если необходима грубая обработка, то устанавливается вылет на уровне 0,5 мм. Если проводится регулировка инструмента для чистовой обработки, то этот показатель уменьшается.
Для того чтобы выдвинуть нож необходимо ослабить крепление и немного забить его вниз с помощью киянки или придавить пальцами. При этом нужно учитывать, что в случае чрезмерного выхода режущей кромки со стороны подошвы возвращать его ударами по острой части нельзя, поскольку это повредит заточку. В таком случае потребуется полностью освободить регулировочный винт и вытащить лезвие обратно.
Похожие темы:
tehpribory.ru
Как сделать деревянный рубанок своими руками
В последние годы российский рынок наводнен различными инструментами. К сожалению, среди огромного их разнообразия нередко попадаются инструменты очень низкого качества, что проявляется в первые минуты работы с ними. Опасность получения травмы, испорченный материал, напрасная трата сил, времени и нервов — это лишь малая толика причин, из-за которых у новичка пропадает интерес мастерить изделия своими руками.
Но есть мастера, которые самостоятельно изготавливают инструмент, да так, что его и в руки взять приятно, и работать с ним удобно. Мы попросили проектировщика мебели, члена Союза дизайнеров России, мастера-исполнителя художественных работ по дереву 5-го разряда Александра Каштанова рассказать о том, как он это делает.
Мой учитель, талантливый художник-маркетрист, замечательный педагог Козяев Евгений Львович говорил: «Человека встречают по одежде, а мастера — по инструменту».
Он открыл мне не только мир наборного дерева, но и научил делать рубанки. Именно от него я получил представление о культуре ремесла краснодеревщика, понимание инструмента.
Руки и глаза мастера-ремесленника — тончайшие, чуткие нивелиры качества, поэтому любимые инструменты не только удобные, надежные, но и обязательно красивые — их хочется взять в руки и не отпускать. А самый любимый инструмент — тот, который сделан под свою руку, в соответствии с собственными эстетическими канонами и который, в отличие от инструмента продающегося, уже несет в себе правильную геометрию, именную эргономику, собственные или подсмотренные новшества. Создание своего инструмента — вопрос отношения и к мастерству, и к собственному ощущению мастерства, проверка на оригинальность, на состоятельность, на зрелость.
Очень часто в столярной работе случается, что для определенной операции нужен специальный инструмент. Поиск и покупка необходимого оборудования — вопрос времени и денег, а теория и практика в изготовлении ручного инструмента позволяют самостоятельно сделать необходимое оборудование. Для мастера-любителя изготовление инструмента — хорошая практика и возможность получить инструмент более точный и удобный, чем недорогой, но требующий доводки промышленный экземпляр.
Изготовление рубанков — мое хобби, а основная специальность — проектировщик мебели. Я проектирую как по индивидуальным заказам, так и промышленные вещи, но и сам с удовольствием столярничаю, делаю авторские стулья и мебель для себя. Столярные работы доставляют мне радость, а еще большее удовольствие приносит работа хорошим ручным инструментом. Так случилось, что в период моего ученичества по специальности краснодеревщик достойного инструмента в продаже не было, а в наследство от прадеда досталось несколько старых, довоенных европейских железок, и мой наставник посоветовал делать инструмент самостоятельно. Под его руководством я сделал первый рубанок — шерхебель. Мастер пожертвовал для меня одной из переклеенных им самим заготовок с выдержкой в десять лет.
Сейчас количество сделанных мной колодок перевалило на третий десяток. Что-то я сделал для себя, осваивая запас старого железа, что-то — в подарок знакомым мастерам. Снова вернуться к изготовлению рубанков меня подтолкнул интерес участников форума «Мастеровой». Оказалось, что практически забытая практика изготовления ручного инструмента интересна как профессионалам, так и любителям.
Я, безусловно, не эксперт в рубанкостроении, но мой скромный опыт позволяет дать несколько советов тем, кто собирается делать рубанок для себя. Первое, с чего начинается работа над колодкой, — определение ее функции: будет ли это одинарный рубанок, или двойной, или калевка. Одинарный рубанок, предназначенный для черновой и чистовой обработки заготовок, конструктивно достаточно прост, но у него есть одна особенность: в зависимости от размера ротика он способен снимать достаточно толстую стружку при широком ротике, не забиваясь, но в ущерб качеству поверхности. Когда размер ротика небольшой, ситуация обратная: рубанок станет строгать чисто даже проблемные места, но забиваться при увеличении съема материала. Двойной рубанок (инструмент в котором устанавливается железка со стружколомом) предназначен для чистового строгания и может быть исполнен как с традиционным углом наклона постельки в 45°, так и с более тупым, в 50°, для обработки свилеватой древесины. Изготовление рубанка-калевки, предназначенного для профилирования поверхностей, выручит мастера при отсутствии фрезы необходимого профиля или когда требуется повторить профиль при реставрации или копировании.
Если функция определена или есть хорошая железка, делается чертеж. Сердце рубанка — его нож. Чем он лучше, тем более оправданны затраченные усилия по созданию инструмента. Чертежи колодок можно найти как в интернете, так и в литературе. После того как сделан чертеж, учитывающий геометрию ножа, можно приступать к формированию заготовки. Есть несколько вариантов изготовления колодки. Можно переклеивать заготовку с расчетом на классический метод, когда внутренние поверхности формируются извлечением материала из целикового тела, твердое красное дерево. Верхняя часть колодки также выполняется из твердого дерева, так как подвергается активному механическому воздействию. Внутренние слои колодки можно делать из более мягких пород — вишни, ореха, березы. Такой принцип формирования колодки облегчает ее обработку, позволяет варьировать массу, способствует стабильности формы. Материал должен быть без пороков, косослоя, иметь влажность 5-7%. При склейке необходимо сделать припуск на дальнейшую обработку. Склеить делянки можно качественным клеем ИВА или по-старинке — казеином с использованием цинубления, соблюдая правила переклеивания древесины. Колодку после склейки полагается выдержать перед обработкой несколько месяцев, лучше несколько лет, поэтому опытные мастера держат запас заготовок.
Когда пакет готов к работе, базу формируют с подошвы, а затем строгают в размер. Перед разметкой важно определить направление волокон подошвы: при будущем строгании волокна не должны препятствовать скольжению. Если выбран метод изготовления колодки из одной заготовки, то после перенесения разметки с чертежа на деталь выборку полостей начинают с удаления материала из ротика рубанка. лучше выполнить на 4-6 мм вглубь. Удобно просверлить внутри ротика отверстия чуть меньшего диаметра, а можно использовать методы набора колодки из нескольких частей. Я предпочитаю склеивать заготовку из нескольких делянок и после необходимой обработки объединять пакет щеками рубанка.
Самая ответственная поверхность рубанка — подошва. От ее качества зависит срок службы инструмента. Она должна быть выполнена из твердой, желательно мелкопористой древесины без пороков, свили и косослоя. Традиционно для этого используют граб, клен, яблоню, грушу, но подойдет и ясень. Хороши и экзотические породы древесины — эбен, палисандр, которые облегчат летка и постельки.
Когда я делаю колодку с накладными щеками, то вначале пилением формирую плоскости ротика, летка и постельки, затем окончательно строгаю их торцовым рубанком. Склейку делаю по предварительной разметке внутри на щеках: сначала приклеиваю на щеку заднюю часть с плоскостью постельки, потом подклеиваю переднюю, после чего доклеиваю вторую щеку и заплечики. Далее изготавливается клин. Подгонка его требует особого внимания, так как от ее точности зависит надежность фиксации ножа и соответственно легкость настройки. Правильно подогнанный клин фиксирует железку без излишних усилий, практически при легком постукивании киянкой или крепком нажатии пальцами.
Особое удобство колодке придают эргономичные, выверенные по руке упоры, передний рожок и задний упор или ручка. Ручки, упоры, рожки сначала обрабатываю вчерне и врезаю в колодку, и только после довожу начисто. Произвожу первичную обработку и придаю формы с помощью выкружных пил, лобзика, сверл Форстнера. Рожок рубанка врезаю на скрытый шип «ласточкин хвост», а в торец, примыкающий к колодке, ставлю шкант или шип. При формировании упоров важно помнить об их постоянном контакте с ладонями и пальцами. Я стараюсь делать упоры максимально удобными, гладки ми, без резких граней. Окончательно обрабатываю упоры с помощью ножа, полукруглых стамесок и цикли. Когда сняты фаски, выполнены окончательная подгонка и доводка рубанка, шлифую поверхности, затем слегка их смачиваю, даю высохнуть, снимаю ворс и повторяю процедуру. Отделку рубанка можно производить разными способами. Я использую три-пять слоев тикового масла. Можно использовать тиковое
или льняное масло в качестве предварительного слоя с последующим покрытием полиуретановым лаком или спиртовым шеллаком. Не покрываются следующие поверхности: подошва, постелька, соприкасающиеся поверхности клинышка и заплечиков. Для удобства отделки рубанка вместо ножа устанавливают точный макет из фанеры или дерева, надежно фиксируют в колодке, после чего производят отделку. Недавно вместе с талантливым мастером-маркетристом Андреем Веденским я сделал рубанок «Рубуль».
Инструмент выполнен в стиле, слегка напоминающим барокко; в оформлении щек использована техника маркетри по мотивам орнаментов стиля буль из шпона капа американского ореха и сплава нейзильбер. Колодка, щеки, передний упор и клин — из американского ореха; подошва — макассар; ручка — из европейского ореха. В этом рубанке сочетаются мои представления об эргономике, технической эстетике классического двойного рубанка, опыт и технологии изготовления инструмента. Хочу отметить, что интерес читателей форума и журнала к деревянным рубанкам возродил и обогатил мой личный опыт, заставил вернуться к изготовлению инструмента после продолжительного перерыва.
Возможно, Вас заинтересует:
stroyboks.ru
Ручной рубанок — фрезер своими руками
Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!В данной статье, автор YouTube канала «Pask Makes» расскажет Вам, про процесс создания ручного рубанка, но довольно необычной формы
Материалы.
— Стальная полоса
— Деревянный брус
— Клей ПВА, контактный клей
— Машинное масло
— Льняное масло, воск
— Болт M10.
Инструменты, использованные автором.
— Стамеска, струбцины
— Болгарка, сверлильный станок
— Лепестковый заточной диск
— Ленточная пила
— Ножовки по дереву
— Муфельная печь
— Духовой шкаф
— Напильник, тиски
— Орбитальный шлифовальный станок
— Верстак
— Станочек для заточки
— Штангенциркуль
— Водные точильные камни, наждачная бумага
— Тиски, линейка, угольник, карандаш, угломер.
Процесс изготовления.
Автор подбирает подходящий деревянный чурбачок, разрезает его пополам, подрезает края и подравнивает поверхность рубанком.
Склеивает обе половинки. Стягивает их струбцинами на время подсыхания клея.
А пока он изготавливает сам резак. Для этого можно использовать обычную старую стамеску на 10-12 мм. Рукоять придётся спилить, поскольку она разбалансирует рубанок.
Но мастер намерен сделать свой резак из стальных обломков ножа. Сталь 10/75. Ещё один вариант- сделать резак из старого напильника, лезвия рубанка или любого куска высокоуглеродистой стали.
Итак, старое лезвие обрезается до нужного размера ножовкой по металлу. Причем мастер предпочел сделать это вручную, чтобы не перегревать сталь отрезным диском болгарки.
Затем подтачивается напильником и шлифуется до блеска на мелкой наждачной бумаге.
Теперь автор формирует режущую кромку под углом.
Теперь следует разогреть лезвие. Для этого не нужно дорогого оборудования. Маленькая, портативная кузнечная печь, сделанная своими руками, подойдёт как нельзя лучше. Умелец сам смастерил эту муфельную печь поросёнка. В ней он разогревает лезвие до малинового цвета.
Затем он проверяет сталь магнитом — если она утратила свои магнетические свойства, значит температура прогрева была достаточной. Далее мастер закаляет сталь в растительном масле.
Теперь можно приступить к заточке лезвия. Но оно будет очень ломким и скорее всего расколется. Чтобы этого не произошло, сталь следует отпустить в духовой печи. Для этого мастер отправляет лезвие на час в печь с температурой 210°C. Вся эта процедура достаточно проста, но если хотите, можно просто воспользоваться лезвием стамески.
Автор переходит к изготовлению рукоятки рубанка. Она будет, как и полагается, из дерева. Он выравнивает грани чурбака торцовочной пилой.
Затем срезает угол обычной ручной пилой.
Шлифует обе половинки в месте среза.
Зажимает в тисках меньшую из двух деталей и делает на ней неглубокие надрезы, выдалбливая затем материал стамеской. Здесь будет лежать лезвие рубанка.
Автор вновь склеивает две детали вместе и стягивает струбцинами. Под углом это сделать весьма непросто.
В это время он обрабатывает лезвие на водных точильных камнях. При этом использует специальный держатель для заточки стамесок.
Острое!
Теперь мастер размечает скругление корпуса.
И вырезает его на ленточной пиле.
Для удобства обработки склеивает их временно при помощи клеевого пистолета, затем шлифовка.
Наклеивает шаблон и сверлом Форстнера высверливает широкое сквозное отверстие.
А затем вырезает будущую рукоять по форме, снова шлифует.
Перед тем, как разъять обе детали, автор вырезает особое углубление для больших пальцев на задней части блока, предварительно зажав его в тисках. Это не обязательный момент, но так будет комфортнее рукам.
Теперь он разнимает корпус. Это происходит с некоторым усилием, ведь горячий клей — вещь достаточно прочная. Нож оказался весьма кстати.
Умелец обрабатывает корпус рубанка грубым напильником, добиваясь мягких скруглений.
Он вновь тестирует форму и приходит к выводу, что выемка под большие пальцы должна быть шире.
Далее болтом из нержавеющей стали он планирует зафиксировать лезвие.
Но прежде он скругляет его шляпку, и зашлифовывает ее.
Теперь вручную делает накатку. Это довольно жёсткий метод и он не идеален, но в данном случае он уместен: мастер зажимает в тисках вместе с напильником шляпку болта, а затем слегка подбивает одну сторону напильника молотком. Напильник скользит вдоль тисков, заставляя тем самым болт вращаться и оставляя отпечаток напильника на шляпке. Во время этой операции нужны два листа жести, толщиной примерно миллиметр. Один для того, чтобы по нему скользил напильник, другой — для защиты насечки.
Теперь здесь, в центре будет делаться отверстие под прижимной болт. Высверливает отверстие и нарезает резьбу.
Болт прежде немного обрезается по длине и шлифуется.
Еще раз шлифует основание, и пропитывает поверхность рукоятки льняным маслом и воском. Затем автор вдевает лезвие, скручивает его болтом и всё готово!
Этот ручной рубаночек предназначен для вычищения любых углублений, требующих одинаковой глубины: например, пазов, небольших прорезей, или даже вырезки под петли.
Дизайн ультрасовременный. Но автор замечает, что лезвие нуждается в большем упоре.
И его можно было бы добиться, стоило автору вырезать вот это отверстие поменьше.
Пробуйте, Вы останетесь довольны этим инструментом.
Спасибо автору за простой, но полезный столярный инструмент для мастерской!
Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!
Источник Доставка новых самоделок на почту
Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!
*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.usamodelkina.ru