Рыба копченая рецепт: Рецепты блюд из копченой рыбы – Копчение рыбы в домашних условиях

  • Home
  • Разное
  • Рыба копченая рецепт: Рецепты блюд из копченой рыбы – Копчение рыбы в домашних условиях

Содержание

Копченая рыба — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт копченой рыбы)

Копченый карась 4.1

Копченый карась

Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. …далее

Добавил: Dashuta 09.12.2013

Салака горячего копчения 2.4

Салака горячего копчения

Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно. …далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Мойва копченая 4.2

Данный рецепт предназначен для любителей рыбных блюд. Мойва копченая — звучит прелестно, не правда ли? Давайте приготовим эту вкусную рыбку сами — в домашних условиях и без специального оборудования. …далее

Добавил: Gertruda 07.05.2013

Копченая скумбрия в домашних условиях 4.8

Копченая скумбрия в домашних условиях

Кто же не любит аппетитную копченую скумбрию! Оказывается её совсем несложно приготовить в домашних условиях. Сэкономить деньги, да еще и приготовить своими руками. Рецепт очень простой. …далее

Добавил: Bestpovar 10.10.2014

Треска копченая 2.2

Треска копченая

Свежую рыбку коптить — одно удовольствие! Да еще и такую вкусную как треска. Смотрим и записываем рецепт трески копченой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.06.2015

Тунец копченый 1.0

Тунец копченый

Жирненький тунец хорош в любом виде. Особенно в копченом! Рекомендую рецепт тунца копченого для любителей солененького. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015

Холодноe копчeние pыбы 1.0

Холодноe копчeние pыбы

Хотите сделать вкусный деликатес своими руками? Значит вы пришли по адресу! Здесь и прямо сейчас вы узнаете, как приготовить рыбу холодного копчения. Да, процесс не из самых быстрых, но того стоит. …далее

Добавил: Анна Артеменко 11.08.2017

Копченая рыба 5.0

Копченая рыба

Копченая рыбка — очень вкусная! Такой закуской можно порадовать всех от мала до велика. Предлагаю вам свой оригинальный рецепт копчения рыбы в домашних условиях без коптильни и химии. …далее

Добавил: Bestpovar 21.09.2014

Копченая горбуша в домашних условиях 5.0

Копченая горбуша в домашних условиях

Если вы не доверяете качеству покупных рыбных деликатесов, тогда обязательно стоит взять на заметку этот весьма простой рецепт копченой горбуши в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Копченая икра 5.0

Копченая икра

Мало кто знает, что икру вообще можно коптить, а если и слышали о таком, то дома точно не делали. А я вот попробовала, и эксперимент получился удачным! Расскажу теперь и вам, попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.06.2015

Копченая камбала 2.3

Копченая камбала

Обожаю копчености. Особенно если они приготовлены своими руками. Хочу поделиться рецептом великолепной рыбки камбалы, которая на коптилке получается очень вкусной. …далее

Добавил: Mengrel12 21.02.2015

Копченая рыба на природе

Копченая рыба на природе

Для всех любителей пикников хочу предложить очень интересную и на самом деле совсем несложную идею, как приготовить копченую рыбу на природе с минимумом подручных средств. Рекомендую ознакомиться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.07.2017

Радужная форель в коптильне

Радужная форель в коптильне

Представляю Вашему вниманию рецепт копченой форели. Процесс приготовления не займет много времени, результат порадует Вас своим вкусом. Отличный рецепт для приготовления на даче, на рыбалке, в походе. …далее

Добавил: Viktoriya.stoyakina 21.11.2017

Копченый угорь с цикорием 4.3

Копченый угорь с цикорием

Рецепт приготовления копченого угря с цитрусовой заправкой цикорием, радиккио и петрушкой. …далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Копченый судак 4.0

Копченый судак

Копчение в домашних условиях — процесс совершенно несложный, но удивительно увлекательный. Хотите насладится натуральной копченой рыбкой без лишних хлопот? Тогда запоминайте, что нужно сделать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2016

Зубатка копченая 3.4

Зубатка копченая

Рецепт приготовления зубатки копченой несложный, просто довольно необычный за счет того, что и зубатку мало кто готовит, и коптильня не у всех на даче стоит. Но если вы счастливчик — попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.05.2015

Салат с рыбой горячего копчения 3.5

Салат с рыбой горячего копчения

Если вы устали от традиционных оливье и винегретов, предлагаю вам попробовать оригинальный салат с рыбой горячего копчения. Его можно приготовить и на Новый Год, и на другой праздник, очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.10.2016

Горбуша горячего копчения 1.0

Горбуша горячего копчения

Копченая рыба — идеальная закуска к пиву, и отменное самостоятельное блюдо. Горбушу горячего копчения очень просто приготовить в домашних условиях, в чем вы можете убедиться, ознакомившись с рецептом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2016

Копчение скумбрии в домашних условиях 5.0

Копчение скумбрии в домашних условиях

Всем любителям рыбки посвящается простой рецепт копчения, который расскажет, как закоптить скумбрию в домашних условиях. В результате у вас получается идеальная закуска для вас и ваших гостей! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017

Омуль горячего копчения

Омуль горячего копчения

Знакомый угостил кусочком рыбки горячего копчения, которую сам поймал и закоптил. Мне захотелось сделать такую же самостоятельно. Рассказываю, как приготовить омуль горячего копчения. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.03.2017

Карп копченый 5.0

Карп копченый

Предлагается простой рецепт, как приготовить карпа копченого на гриле. Немного умения потребуется, чтобы из обыкновенного карпа получить кулинарный шедевр, достойный восхищения. Очень вкусная рыба! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.10.2016

Копченая скумбрия в мультиварке 3.2

Копченая скумбрия в мультиварке

Рыбка получается ароматная и сочная. Технология приготовления довольно проста – убедитесь сами. Главное иметь под рукой мультиварку. …далее

Добавил: Povarforlife 24.04.2015

Копченый минтай 3.3

Копченый минтай

А вы знаете, как приготовить копченый минтай в домашних условиях? Если нет — делюсь рецептом! Даже коптильня нам не понадобится, все можно сделать из подручных материалов! Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.05.2015

Копченая селедка без горчицы 5.0

Копченая селедка без горчицы

Копченую селедку любят многие, и не зря – у неё замечательный вкус и аромат. При этом селедка довольно доступна по цене. А приготовить её своими руками – истинное удовольствие. …далее

Добавил: Povarforlife 20.04.2015

Скумбрия, копченая в аэрогриле 5.0

Скумбрия, копченая в аэрогриле

Ради приготовления таких блюд в моем доме и появилось это чудо техники для поваров – аэрогриль. Рыба в нем получается просто восхитительной, да и не только рыба. Но сегодня будем говорить о скумбрии. …далее

Добавил: Povarforlife 19.04.2015

Копченая селедка 4.2

Копченая селедка

Вкусная копченая селедка в домашних условиях — это просто! Сделать ее можно прямо в духовке на решетке (за неимением коптильни). Этот рецепт распространенный, поэтому обратите на него внимание. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.05.2015

Корюшка копченая 5.0

Корюшка копченая

Если вы не пробовали копченую корюшку, рекомендую немедленно это исправить. Особенно если есть возможность приготовить это блюдо своими руками. Как это сделать – читайте рецепт. …далее

Добавил: Povarforlife 20.04.2015

Копченый муксун 5.0

Копченый муксун

Копченая рыба — самая вкусная закуска. Хотя мы привыкли покупать копчености в магазине или на рынке, лучше всего освоить науку копчения и самому готовить этот деликатес – так выгоднее и интереснее. …далее

Добавил: Povarforlife 17.04.2015

Рыба копченая в мультиварке «Редмонд» 2.3

Рыба копченая в мультиварке "Редмонд"

Хотите домашнюю рыбу горячего копчения? С помощью мультиварки «Редмонд» вы сможете приготовить дома блюда с дымком. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.04.2015

Копченый морской окунь 5.0

Копченый морской окунь

Предлагаю закоптить морского окуня — у вас будет отличная закуска к пиву! Рекомендую простой рецепт копченого морского окуня в аэрогриле. …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.05.2015

Щука копченая 3.6

Щука копченая

Прям как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» — щука с царского стола. Вашему вниманию рецепт приготовления щуки копченой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.10.2014

Лосось горячего копчения 3.7

Лосось горячего копчения

Для обладателей домашней коптильни разнообразие рецептов — весьма актуальный вопрос. Поэтому предлагаю вам отличный вариант, как сделать лосось горячего копчения — аппетитный, сочный и ароматный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2015

Копченая осетрина 3.2

Копченая осетрина

Закуска, которой много не бывает. Записываем рецепт приготовления копченой осетрины и начинаем готовить прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.09.2014

Копченая форель 4.0

Копченая форель

Вкуснейшая, тающая во рту рыбка с неземным ароматом должна быть и на вашем столе. Смотрим этот рецепт копченой форели уже сейчас. …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.10.2014

Копченая горбуша 5.0

Копченая горбуша

Купили большой кусочек красный рыбы и боитесь, что она может испортиться? Расскажу, как приготовить копченую горбушу. Вы можете долго хранить рыбку в пластиковом контейнере в холодильнике. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.08.2017

Копченая рыба в домашних условиях 4.4

Копченая рыба в домашних условиях

Если хотите, чтобы копченая рыба в домашних условиях получилась вкусной, следуйте этому рецепту. Коптильня в данном случае не понадобится, а результат будет потрясающий. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.04.2015

Копченая рыба в духовке 3.0

Копченая рыба в духовке

В этом рецепте я расскажу, как приготовить копченную рыбу в духовке. Это, конечно же, не совсем копченная рыба в привычном для нас понимании. Но все же попробуйте и вам безусловно понравится аромат. …далее

Добавил: НатаЛи 10.02.2017

Салат с горбушей горячего копчения 5.0

Горбуша – очень вкусная рыба, из нее готовят первые и вторые блюда, бутерброды, добавляют в салаты и подают для фуршета. Вот простой рецепт, как приготовить салат с горбушей горячего копчения. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2016

Семга холодного копчения

Семга холодного копчения

Любая рыба коптится разными способами. В этом рецепте расскажу, как коптить семгу с предварительным маринованием при определенной температуре в коптильне. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2017

Копчение рыбы в коптильне 3.3

Найти в продаже натуральную копченую рыбку без добавления разной химии не так и просто. Хотите быть уверены в ее качестве? Тогда предлагаю вам сделать рыбу самостоятельно. Тем более, что это несложно. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2016

Блюда с рыбой горячего копчения: 17 рецептов что приготовить с рыбой горячего копчения

Филе лосося 100 г

Филе копченой пикши 100 г

Картофель 500 г

Замороженный зеленый горошек 50 г

Петрушка 4 стебля

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый салат 100 г

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 50 г

Шнитт-лук ¼ пучка

Лук-шалот 2 штуки

Крем-фреш 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 кусок

Обезжиренное молоко по вкусу

Английская горчица 10 г

Растительное масло по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 50 мл

Рецепты копчения рыбы


Какую рыбу выбрать для копчения

Рыба, копченая в домашних условиях, отличается аппетитным ароматом и улучшенными вкусовыми качествами. При обработке путем неполного сгорания древесины сохраняется весь состав полезных витаминов и минералов.

Выбор копченой рыбы зависит от ее размеров, «объемов производства» и плотности. Кулинары советуют выбирать рыбную продукцию в зависимости от рецепта и способа копчения:

Холодное: лосось, кета, кефаль, омуль.
Горячее: судак, окунь, горбуша, хек, минтай.
Все способы: селедка, скумбрия, осетр, горбуша.

Для готовки в домашних условиях используются свежие и замороженные тушки сравнительно одинакового размера.
&nbsp

Почему все любят копченую рыбу

Еда «с дымком» напоминает об отдыхе на природе. Форма копченой рыбины и мякоть сохраняются в первозданном виде. Существуют следующие разновидности рыбных копченостей:

Рыба холодного копчения
Продолжительный кулинарный процесс воздействия «остывшим дымом» длится от двух до семи дней (согласно рецепту) при температуре до 30 градусов. Поэтому в домашних условиях и при однодневной поездке такой способ применить сложно. Подойдет рыба жирных сортов: жир вытапливается и улучшает вкусовые качества. Потребуется дополнительная подготовка: соление на протяжении нескольких дней.

Рыба горячего копчения
Основная задача «коптителя» состоит в том, чтобы копченая в домашних условиях рыба не получилась излишне сухой или рыхлой. Также результат зависит от способа предварительной обработки. Нужно ли ее потрошить? Обязательно, если вес около двух килограмм. При тепловой обработке плотвы и подлещика внутренности дают горечь. Мелкую и некрупную рыбешку (окунь) обрабатывают целиком. Внутренности можно вынуть после готовности.

Жидкий дым
Простой и быстрый рецепт, когда нет возможности воспользоваться коптильней. Используется раствор с концентрированным экстрактом древесины. На килограмм копченой рыбы припадает одна треть стакана жидкости. Тушку замачивают на несколько минут и отправляют в разогретую духовку (на сковороду). Или по рецепту выдерживают на протяжении трех дней и вывешивают на просушку. Хранится сравнительно дольше, а копченый вкус почти такой же, как и с использованием огня.
&nbsp

Копчение рыбы в домашних условиях

Самостоятельно легче приготовить рыбу горячего копчения, холодного — производственный вариант. Перед термической обработкой на решетке — натереть солью и выдержать в прохладном месте от 25 мин. до 10-12 часов. Температурный режим составляет от 80 до 150 градусов, время приготовления от получаса до двух часов, готовность — появление золотистого оттенка.
&nbsp

Выбор коптильни для копчения рыбы

Коптильня — это металлический ящик с поддоном, решеткой и крышкой. Важную роль играет место приготовления. Для отдыха на природе (рыбалки, пикника) предусмотрены компактные походные (полевые) коптильни, которые занимают мало место при транспортировке. Как вариант коптильни — выкопанная в земле: в береговом обрыве роют нишу, над ней крепят палки с рыбой.

Возле дачи или дома удобно использовать переносную коптильню с установкой на мангал. Если копченые лакомства готовятся часто, на участке сооружают стационарную коптильню. Несъёмная конструкция на фундаменте подходит для приготовления копченой продукции в большом количестве. В домашних условиях квартиры используют коптильни с гидрозатвором, чтобы дым не попадал в помещение.
&nbsp

О рецептах копчения рыбы

Горький привкус, неприятный запах, сажа — последствия неправильного подбора топлива с большим содержанием смолы. Заготавливают дрова, опилки и щепы. Подойдут лиственные (ольха, тополь, ива, дуб) и фруктовые (яблоня, слива, вишня) деревья. Их можно комбинировать. При приготовлении копченых жирных видов (палтус, скумбрия, кефаль) советуют воспользоваться ветками акации для остроты вкуса.

Различают два вида посола:
Сухой. По рецепту тушки пересыпают крупной солью, складывают рядами (для лучшей пропитки — головы к хвостам). Сверху ставят гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если рыбина слишком крупная, на спинке делают разрез.
Мокрый (маринование). Заливается рассолом (вода, соль, специи — согласно рецепту) на несколько суток. Становится жесткой и плотной. Далее ее вымачивают.
&nbsp

Копчение рыбы: вкусный результат!

Наиболее популярное сочетание — копченая рыба с пивом. Может подаваться как самостоятельное блюдо и закуска (желательно теплыми) или в составе салатов, бутербродов. Украшением праздничного стола станет блюдо с цельными копчеными рыбинами, ассорти с гарниром. Остатки подойдут для рецепта приготовления супа на мясном бульоне.

Хранить следует не больше четырех дней. В холодильнике с хорошей вентиляцией — до двух недель. Предварительно копченую тушку следует обернуть в фольгу или пергамент. Для длительного хранения понадобится вакуумная емкость.

Копченая рыба считается вкусным, но не всегда полезным лакомством. Поэтому лучше подготавливать к копчению и коптить рыбу по проверенным, классическим рецептам и не злоупотреблять этим деликатесом.

Блюда с рыбой холодного копчения: 36 рецептов что приготовить с рыбой холодного копчения

Лук репчатый 4 штуки

Морковь 1 штука

Головизна осетровых рыб 350 г

Корень петрушки 50 г

Черный перец горошком 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Маринованные каперсы 20 г

Маслины 15 штук

Перец черный молотый по вкусу

Осетрина 200 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Лимон по вкусу

Помидоры 3 штуки

Стебли укропа по вкусу

Рыба холодного копчения 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Копченая рыба — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт копченой рыбы) / страница 2

Лещ копченый 3.4

Лещ копченый

Если у вас имеется в доме коптильня, то этот рецепт подойдет для вас. Лещ копченый в домашних условиях получается очень вкусный и ароматный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2015

Лосось холодного копчения 4.0

Лосось холодного копчения

Лосось холодного копчения — удивительно вкусная рыбка, которую мы обычно покупаем в магазине уже готовой. А что, если закоптить лосося самому? Рассказываю, как коптить лосося без коптильни! …далее

Добавил: Vaso 02.07.2013

Кета копченая 2.3

Кета копченая

Кета – это крупная рыба с красным мясом, отличающаяся приятным вкусом. Основной секрет её приготовления в копченом виде – это правильная засолка. Подробнее – смотрите рецепт. …далее

Добавил: Bestpovar 28.05.2015

Сибас копченый 5.0

Сибас копченый

Специи придадут вашей рыбе неповторимый аромат и вкус. Таким образом можно коптить не только сибас, но и другую рыбу. Но именно сибас получается просто изумительно. …далее

Добавил: Bestpovar 30.05.2015

Салат из копченой рыбы 3.7

Салат из копченой рыбы

Копченая скумбрия — очень вкусная рыба. Употребление скумбрии очень полезно, а копченой еще и вкусно. Приготовьте салат с копченой скумбрией. Он сразу же исчезнет со стола – глазом не поведете! …далее

Добавил: Саша Кружко 16.10.2010

Копченая семга 5.0

Копченая семга

Соленая рыба — это всегда отличная закуска по любому поводу, а копченая семга в домашних условиях — еще и деликатес. Приготовить такую рыбку можно своими руками даже без наличия коптильни. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.04.2015

Копченый линь 4.1

Копченый линь

К пиву надо подавать рыбку, желательно, копченую. Рекомендую вам простой рецепт копченого линя в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015

Копченый осетр 4.3

Копченый осетр

Если у вас есть осетр, то из него можно приготовить сразу несколько блюд.Часть рыбы можно оставить на уху, а остальную часть закоптить. Этот процесс можно сделать на домашней кухне. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.12.2016

Копченый окунь 3.3

Копченый окунь

Хочу показать, как приготовить копченого окуня с помощью коптильни. Очень просто делается, зато просто безумно вкусно получается в итоге! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.05.2015

Копчение судака в коптильне 5.0

Копчение судака в коптильне

В период рыбалки очень популярны рыбные блюда. Если не знаете, как закоптить судака в коптильне правильно, предлагаю простую пошаговую фото-инструкцию. С ее помощью рыбка получится изумительной! …далее

Добавил: Александр Потапенко 03.05.2017

Фаршированные яйца с лососем и спаржей

Фаршированные яйца с лососем и спаржей

Фаршированные яйца — закуска простая и незамысловатая, но почему-то всегда пользующаяся популярностью. Фаршировать можно чем угодно, гости в любом случае съедят. Предлагаю свою вариацию такого блюда. …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.04.2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *