Фуршет, фуршет на работе, праздник в офисе, фуршет рецепты
Маленький пир своими силами можно устраивать по любому поводу и достаточно часто (юбилеи, Новый год, 23 февраля (советую посмотреть идеи), 8 марта, удачное завершение дел, и так далее).
Прежде чем вы погрузитесь в подготовку фуршета, напомню, что на сайте «Снова Праздник» собраны самые интересные предложения по проведению маленьких корпоративных праздников. Если вы решили отметить в офисе или в кафе…
… вот перечень 7 интеллектуальных игр с ценами
… 20 идей для «маленькой такой компании»
… 8 типов квестов, которые мы проводим в Москве
… идеи для поздравления мужчин 23 февраля
… идеи для праздника 8 марта в офисе
Мы готовы организовать интересный праздник в офисе, звоните!
Если вы не планируете готовить сами, не читайте дальше эту статью :-). Просто звоните, у нас есть готовые предложения с ценой на одну персону (Москва и МО). Мы подберем для вас лучший вариант! Составим меню именно для вашего праздника, гости будут в восторге.
Читаем дальше, если ваш коллектив любит и умеет готовить…
Я старалась выбрать проверенные и простые в исполнении закуски, так что бросайте статью в закладки, чтобы эта шпаргалка оказывалась под боком в нужный момент! Мои идеи помогут вам организовать праздник достаточно быстро и недорого.
Что приготовить для фуршета на работе?
Я не агитирую готовить все эти закуски! Выбирайте!
«На один зуб» — коллекция «100 канапе»
Первое, что приходит в голову — маленькие изящные закуски (канапе). Я все эти идеи в картинках собирала достаточно долго и пополняю регулярно, так что обязательно найдете подходящие варианты (оценивайте временные и финансовые затраты).
Внимание! Все слова красного цвета
являются ссылками на подробные рецепты с фото!
Последовательно изучите мои статьи:
Мне понравилась идея подачи канапе на фигурном зеркале. Необычный поднос, выглядит празднично, а закусок на вид в 2 раза больше :-). Берем на заметку!
Бутерброд будет вкуснее, если…
…если хлеб смазать приготовленным дома горчичным маслом (на 200 г размягченного масла — 1 столовая ложка готовой горчицы из банки)
… только украсить веточкой зелени:
Селедочное масло (филе одной сельди взбить в блендере с 200 г сливочного масла) или фаршмак (прокрутить через мясорубку филе одной сельди, зеленое яблоко без кожуры, небольшую луковицу, отварное яйцо, 70-100 г сливочного масла, приправить черным перцем) потребуют только небольшого украшения из ломтика огурца и веточки укропа. Фигурный хлеб можно сделать с помощью
Пирожки да блинчики
Фуршет на работе: уместны ли салаты?
Да, заявляю я смело, так как есть несколько способов их оригинальной подачи!
Если накрошить привычный салат (оливье, крабовый, креветки с авокадо, салат с креветками и огурцами и т.д.) немного мельче, чем вы привыкли резать для обычного застолья, можно положить его на ломтик хлеба или в корзиночку. Иногда для салатов используют одноразовые рюмочки или самые обычные стеклянные стаканы (фужеры для Мартини, креманки). Вот, как это выглядит:
Кстати, в стаканчики можно разложить и фруктовый салат! Вот рецепт беспроигрышного десерта в картинках!
Овощи и соленья
Свежие овощи (помидорки черри, кусочки разноцветного болгарского перца, кружочки огурцов), маринованные овощи и грибы можно нанизать на небольшие шпажки. Так же поступают с оливками и с маслинами. Удобно!
Сладкое…
Сюда решила забросить очень симпатичную идею! Увидела в журнальчике, сразу отсканировала для вас :-). очень оригинально будет смотреться елочка из конфет (если ваш фуршет на работе организовался под Новый год) или просто «дерево счастья» из конфет, если вы празднуете что-то другое.А как у вас проходит праздник в офисе? Напишите в комментариях самые удачные рецепты закусок, которые ваши коллеги оценили особенно высоко.
Еще вспомнила один свой рецептик лимонного пирога, который легко переносит транспортировку и очень нравится мужчинам за вкус начинки с цедрой. Попробуйте!
Другие идеи для корпоратива на сайте «Снова Праздник»
На нашем сайте собрано много идей для проведения самых интересных корпоративных мероприятий. Это идеи для маленьких офисов и больших компаний. Квесты, мастер-классы, тимбилдинги, спортивные и развлекательные мероприятия на любой вкус.
Все лучшее собрано в рубрике «Идеи для корпоратива».
Мое предложение
Мы работаем в Москве и МО. Звоните и расскажите о ближайшем празднике. Предложим вам интересный вариант проведения мероприятия и лучшее меню для фуршета.
Снова Праздник
Лицо для контактов: Панасьян Ирина
Напишите мне: [email protected]
Позвоните: +7 (925) 730-88-50
Ирина Панасьян
snova-prazdnik.ru
Праздник в офисе – Что приготовить. Чем угостить коллег
Офис – это маленькая жизнь. Впрочем, почему маленькая? Для кого-то, несомненно, большая. Многие люди проводят в офисе, что называется, «полжизни». Что поделаешь – работа есть работа. Не все же могут и хотят перестроиться и уйти во фрилансеры.
Помимо работы, случается бывает и праздник в осисе. Дни рождения, Новый год, 23 февраля, 8 марта, иногда 1 мая (порой сразу вместе с Днем Победы – ведь у многих в мае каникулы). Прибавьте сюда еще Праздник Первой Зарплаты (некоторые празднуют), повышение по службе, уход в отпуск, возвращение из отпуска, рождение детей и прочее, прочее, прочее… Собственно, все зависит от обычаев, традиций, сложившихся в коллективе. Есть много компаний, где вообще никто ничего не отмечает. Но речь ныне не о них.
Рецепты для праздника в офисе
Итак, как устроить оригинальный праздник в офисе? Можно, конечно, поехать в гипермаркет, набрать огромную телегу сырных, мясных, рыбных нарезок, салатов… Конечно, алкоголь. Господам – водку, дамам – вино. Шампанское – если Новый год. Не забудьте пластиковое всё: вилки, ножи тарелки, стаканчики (промышленность ныне производит даже пластиковые бокалы и рюмки). В итоге получится обычный, вряд ли запоминающийся праздник. Разве что начальник, слегка перебрав, будет очень уж откровенно посматривать на «секретаршу» Людочку. Это, конечно, запомнится. Но Kedem.ru – ресурс о любви к еде, а не о служебных романах. Так что оставим начальника и его Людочку в покое.
Влюбленная начальница и пирог с капустой
Возвращаемся к вопросу, открывавшему предыдущий абзац – как устроить оригинальный праздник в офисе. Вариантов необычного офисного «сабантуя», в принципе, не так уж мало. Главное отнестись к делу с фантазией, с выдумкой. Например, в российском представительстве одной крупной немецкой компании существует такая традиция: начальница одного из отделов на свой День рождения печет огромный (во всяком случае – точно не маленький) капустный пирог. Сама печет, не заказывает в пекарне. И этого события сотрудники ждут, оно стало традицией, оно запоминается. Так, пару лет назад, именинница пересолила начинку. Весь офис, ясное дело, еще две недели потом судачил о том, что кулинарница, наконец, влюбилась! Прекрасно, не правда ли? Вот Вам, кстати, рецепт капустного пирога.
Капустный пирог
Ингредиенты для теста:
сахар-песок,
сухие дрожжи,
мука,
200 г сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:
растительное масло без запаха,
1,5 кг белокочанной капусты,
6-7 сваренных вкрутую яиц (варить 6 минут, чтобы не потемнели желтки),
укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу.
Приготовление:
В 1 стакане теплой воды растворите десертную ложку сахара, затем засыпьте и размешайте до растворения полпакетика сухих дрожжей. Поставьте смесь в теплое место (можно в духовку, разогретую до 40 °С). После этого разомните в миске пачку сливочного масла (размягченного, так как вытащили заранее, за полчаса-час до действия) с 3 стаканами муки. Удобнее всего это делать столовой ложкой. Разотрите до консистенции сыпучего продукта. Дрожжи за это время должны подняться шапкой. Если не поднялись – плохо, тесто подойдет, но пирог может припахивать дрожжами. Берите дрожжи и выливайте в мучную смесь, добавьте столовую ложку растительного масла. Размешайте сначала ложкой, затем – руками, вымешиваем тщательно, до полной кондиции – отлипания от рук и стенок миски. Накройте тесто полотенцем.
Капусту мелко нарежьте, залейте водой в сотейнике или глубокой сковородке (воды немного, не больше 2/3 стакана) и тушите под крышкой. Периодически помешивайте. Посолите хорошо, попробуйте на вкус, главное – не пересолить (вспомните «влюбленную» начальницу!). Пока тушится капуста, режьте вареные яйца, практически крошите их мелко-мелко. Также мелко нарежьте зелень и зеленый лук. Форму для выпечки щедро смажьте растительным маслом. Раскатайте чуть больше половины теста и кладите в форму так, чтобы немного заходило за края. Чем тоньше тесто, тем вкуснее.
Тушеную капусту откиньте на дуршлаг. На тесто выложите капусту ровным слоем, сверху посыпьте яйцами, потом зеленью, луком. Сверху пирог закройте вторым слоем теста, края растяните и слепите с краями нижнего пласта. Тесто проткните вилкой в нескольких местах и смажьте растопленным маслом (или взбитым яйцом – пирог получится яркий, глянцевый и румяный). Выпекать в нижней трети духовки, при температуре 220°С, около 40 минут. Когда пирог испечется – увидите и почувствуете по запаху. Есть такой пирог следует охлажденным, желательно даже из холодильника, на следующий день.
Прочие чудеса офисной кулинарии
Но не только пирогами могут быть красны современные офисные гулянья! Одни предлагают в качестве легкой закуски (одной из закусок) сырно-чесночно-майонезную массу, намазанную на соленые крекеры. Сверху – половинка грецкого ореха или маслины для украшения. Еще вариант – завернуть в лаваш сливочный плавленый сыр и кусочки слабосоленой семги, можно добавить укроп. Для начинки подойдут также плавленый сыр и пластинки ветчины. А еще отварное куриное филе и пекинская капуста с майонезом. Такие «бутерброды» готовятся быстро. Чтобы они не разваливались – скрепите шпажкой (можно перед этим подержать минут 20 в морозилке). Некоторые готовят и приносят в офис, к примеру, домашнюю пиццу. Не то чтобы это очень оригинально, к тому же, различные блюда не всегда удобно доставлять до офиса. Не у всех же есть авто, а в метро в утренний час-пик Ваше угощение сильно рискует превратиться в малопривлекательное месиво. Но с другой стороны, если с доставкой проблем нет – пицца прекрасный вариант. И сытно, и своими руками, а значит, коллеги оценят Ваш неформальный подход к делу. Впрочем, пицца все же ближе к пирогам, о них мы уже говорили.
Сэндвичи. Да-да, о них не стоит забывать! Но не простые, а, например, вот такие:
Сэндвичи «Офисно-праздничные»
Ингредиенты:
хлеб для сэндвичей,
кетчуп,
майонез,
салат листовой,
корнишоны маринованные,
свежие томаты,
ветчина (или колбаса),
сыр.
Приготовление:
Смешайте майонез и кетчуп. Намажьте этим соусом кусочки хлеба для сэндвичей. Только не слишком обильно, чтобы с хлеба и сквозь него не текло. На хлеб кладите лист салата, ветчину или колбасу, сыр. Добавьте еще половинки разрезанных вдоль корнишонов, тонкий кусочек свежего томата. Сверху положите еще кусочек хлеба (можно тоже смазанного соусом, тогда «соусной» стороной вниз). Пусть сэндвичи полежат полчаса в холодильнике или при комнатной температуре. После этого разрежьте большой сэндвич крест-накрест – на 4 маленьких. Закрепите шпажками. Легкая закуска готова.
А вот вариант для тех, кто при минимуме затрат хочет прослыть если не великим, то уж точно «знатным» кулинаром. Блюдо (а вернее даже два) придется готовить дома, поскольку в офисе вряд ли есть, к примеру, духовка.
Крылышки-барбекю «Взлет по служебной лестнице» с соусом «blue-cheese» и картофелем в мундире
Ингредиенты:
куриные крылья,
соус для барбекю (для курицы-гриль, просто для курицы) – продается в магазинах,
сливки (22%),
сыр «Dor Blue»,
соевый соус,
картофель,
соль (желательно крупная),
оливковое масло,
розмарин.
Приготовление:
Куриные крылья разрежьте на 2 части, самую верхнюю часть (т.н. «махалку») можно вообще отложить. Маринуйте в покупном соусе. Через два часа разложите на противень, лучше сразу на фольгу. Запекайте в духовке на сильном огне. Пока крылья запекаются, прогрейте на медленном огне жирные сливки. Они должны слегка кипеть (не интенсивно). В сливки покрошите сыр с плесенью («Dor Blue» – самый экономичный вариант). Помешивайте до однородной массы, пока соус не начнет густеть (но слишком густым он быть не должен). При желании тонкой струйкой влейте немного соевого соуса.
Картофель помойте, разрежьте пополам. На срезе сделайте крестообразные надрезы, выложите разрезом кверху на противень. Посыпьте крупной солью, розмарином (это идеально, но можно любой приправой по вкусу), полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при средней температуре.
Далее – доставляете все это в офис и угощаете коллег. Соус желательно подать отдельно. В него можно макать крылышки, смазывать им картофель.
Еще один вариант. Быть может, он несколько более затратный в смысле финансов по сравнению с готовкой еды дома, но зато, опять же, меньше хлопот. Просто узнайте у коллег, что бы они хотели съесть. Вернее, лучше раздайте им утром меню ресторана или кафе, которое предлагает блюда с доставкой. Пусть выберут. К примеру, каждый по салату и основному блюду, напитки. Или сделайте выбор за них. В районе обеда, за пару-тройку часов до начала «мероприятия», сделайте заказ (можно и раньше, в зависимости от величины заказа). И все. Когда кушанья и напитки привезут – начинайте праздник! Минус у такого варианта, как уже было сказано выше, – затратность (особенно если коллектив немаленький). Но если это какой-то общий праздник, сия неприятность нивелируется: можно скинуться. Другой минус – сроки доставки. Иногда, к примеру, из-за пробок на дорогах они затягиваются.
Можно, опять же, заказав доставку еды, устроить вечер японской кухни. Суши, роллы – своеобразные заменители тарталеток и нарезок. Они хорошо идут с сухим белым вином, с шампанским «Брют». Да и закуской под водку (не обязательно саке) являются неплохой. Помните, однако, о том, что, скорее всего, далеко не все ваши коллеги умеют пользоваться традиционными японскими палочками для еды. Чтобы не ставить никого из них в неудобную ситуацию – припасите вилки и ложки.
Если праздник в офисе летом, и есть холодильник (желательно с морозилкой) – купите коллегам разного мороженого – пусть каждый выберет по вкусу. Получится сладкий комплимент им от Вас. Кстати, наверняка это запомнится. Ведь в обычной жизни взрослые люди, занятые вечными делами, редко покупают себе мороженое, согласитесь. Разве что детям. А тут Вы, как волшебник в голубом вертолете, дарите всем «пятьсот эскимо». Можно сделать это традицией. К примеру, если у Вас летом День рождения.
Другой вариант «офисного» угощения – фрукты. Нарежьте кубиками разные фрукты (дыню, абрикосы, арбуз и т.д.), очистите от веток виноград без косточек. Каждый фрукт положите в отдельную миску (или миски) и подайте на стол. А к ним – несколько баллонов со взбитыми сливками разных вкусов, теми, которые взбиваются в пену при встряхивании.
Не забудьте о том, что на столе обязательно должны быть не только алкогольные напитки, но и напитки для тех, кто за рулем. Кроме того, если уж будете покупать одноразовую посуду – смотрите, чтобы на всех хватило. Потому что если кому-то не хватит обычной посуды – это еще как-то простительно (хотя тоже моветон), а уж если этому кому-то не достанется даже одноразовой, – человек, в зависимости от его характера и отношения к жизни, вполне может обидеться. Глупо, конечно, но все бывает. Помните о салфетках, а также о вместительных мешках для мусора, чтобы после завершения праздника можно было быстро все убрать. Вкусных и нескучных Вам офисных праздников! Если, конечно, они Вам по душе.
А у нас вы всегда можете найти вкусные рецепты и идеи на праздник в офисе и по любому другому поводу.
Даниил Головин
kedem.ru
Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
День рождения праздник особый. Отмечаем обычно дома с друзьями или с коллегами по работе.
Бывает так, что пригласить всех сослуживцев в ресторан или кафе, довольно дорогое удовольствие, а день рождения все же отличный повод повеселиться и отметить его банкетом.
В большинстве случаев мы приносим готовые салаты и нарезки прямо в офис, и скромный фуршет организуется непосредственно на рабочем месте.
Если у вас похожая ситуация и вы задумываетесь, что приготовить на день рождения на работу, как устроить банкет в офисе без лишних затрат, то читайте далее.
Что приготовить на день рождения на работу
У меня банкеты или мини-фуршеты случались на работе несколько раз, но вот у мужа они бывали регулярно.
Специфика празднования дня рождения в офисе заключается в том, что накрыть полноценный стол со скатертью и приборами невозможно.
Поэтому, раскрываем секреты фуршета-банкета на работе по порядку.
- Для начала подготовьте много салфеток, бумажных и влажных, очень много.
- Далее посуда. Тарелки разного размера и формы, стаканчики, рюмки или бокалы. А вот вилки и ножи, лучше принести из дома, настоящие, из стали.
- Если у вас разрешается ставить стол со скатертью, то рекомендую запастись несколькими скатертями. Одноразовые вполне подойдут, главное их должно быть несколько. Так и рабочее место останется в порядке и весь мусор можно выбросить вместе со скатертью.
Итак, с посудой и прочими расходными материалами, мы подготовились. Теперь приступаем собственно к меню.
Часто на подобные мероприятия принято подавать бутерброды или тарталетки с икрой, колбасные нарезки и канапе.
Традиционные составляющие таких закусок: сыр, оливки, маслины, икра, колбасы и разнообразные мясные деликатесы.
Если вам очень хочется удивить гостей, то рекомендую приготовить необычные закуски. Что подать к шампанскому, определяйтесь сами, все зависит от вкуса и фантазии.Предлагаю Вам свой рецепт оригинальной и вместе с тем очень простой — закуска с красной рыбой, киви и сыром. Киви прекрасно оттенит вкус красной рыбы и сыра. Перец и петрушка придадут пикантность этой закуске.
Рецепт Закуска из сыра, горбуши и киви
Ингредиенты:
- хлеб
- сыр «Российский»
- киви
- малосольная горбуша
- зелень петрушки
- острый перец чили
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать на кусочки и подсушитть в духовке или на сухой сковороде.
- Сыр нарезать на треугольники.
- Спелый киви очистить и нарезать кружочками.
- Горбушу нарезать тонкими ломтиками.
- Перчик нарезать колечками и удалить семена.
- Все ингредиенты можно собрать в бутерброды дома, а можно и прямо перед банкетом. На ломтики хлеба выложить сыр, рыбу, киви и перчик. Украсить зеленью петрушки.
Для следующего рецепта закуски из горбуши вам потребуется 25 минут свободного времени, но ваши коллеги эту закуску точно заценят!
Видеорецепт закуски Рулетики из горбуши в кунжуте
Для любителей баклажанов, рецепт ниже.
Рецепт Рулетики из баклажан «По-новому»
Ингредиенты:
- баклажаны
- огурцы свежие
- соль
- растительное масло
- ветчина
- крабовые палочки
- майонез
- укроп
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, очистить и нарезать продольными пластинами. Посолить пластинки и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку.
- Огурцы нарезать брусочками.
- Ветчину, лучше не жирную, нарезать соломкой или брусочками.
- Крабовые палочки разрезать вдоль на несколько полосок.
- На пластинки баклажан выложить огурец, ветчину, крабовые палочки, веточку укропа и немного майонеза.
- Свернуть плотно в рулетики. Уложить в пластиковый контейнер и убрать в холодильник. Подавать на листьях зеленого салата. Получается вкусно и сытно!
В качестве сытной еды для праздника, приготовьте шашлычки из рыбы или мяса. Все очень просто: куриное филе или филе красной рыбы, замариновать в соевом соусе со специями и солью на 20-30 минут. Затем нанизать на деревянные шпажки и обжарить на оливковом масле.
Готовые шашлычки обвалять в кунжутном семени и убрать в холодильник. Очень вкусно и горячем и в холодном виде.
Салаты, вы наверняка сами придумаете какие приготовить, пристрастия у всех свои. Но один салат вам нужно приготовить обязательно. Он станет и салатом и гарниром, и закуской.
Из простых и быстрых в приготовлении салатов вы можете приготовить салат Цезарь.
Видеорецепт салата Цезарь с курицей
Рецепт Салат Камди-Ча
Ингредиенты:
- картофель
- чеснок
- свиная или говяжья вырезка
- соевый соус
- перец молотый
- растительное масло
Способ приготовления:
- Картофель и мясо нарезать соломкой. Обжарить отдельно на растительном масле. Выложить на салфетки, обсушить от масла.
- Чеснок по желанию можно обжарить или просто измельчить.
- Смешать в салатнике картофель, мясо, чеснок, соевый соус.
- Приправить специями, солью и перцем.
- В русском варианте, мясо я заменяю на отварной язык соломкой. Особенно оценят данный салат мужчины! Проверенно!
Для худюшек, и стремящих к ним, дам из офиса, подойдет салат из корейской капусты со сладким перцем и луком. Приправляют этот салат оливковым маслом, солью и перцем.
Сделать его особенно вкусным, можно с добавками из отварных креветок, тертого сыра, помидоров черри, ветчины или крабовых палочек.
Если не хотите накрывать большой стол, то можете приготовить небольшой тортик для коллег по работе. Например, по этим рецептам тортов.
Видеорецепт Шоколадного торт
Видеорецепт Торта Наполеон
И не забудьте про фрукты и конфеты. Удачного Вам праздника! И напоследок, предлагаю посмотреть советы специалиста по тому, как же правильно отметить день рождения в вашем офисе. Оставляйте свои комментарии ниже!
Видео «Как правильно отметить день рождения в офисе»:
Прочитайте, будет интересно:
Праздничный стол — угощения своими руками
chtoprigotovit.ru
Как организовать сладкий стол на работе?
Во многих рабочих коллективах принято устраивать небольшие застолья по поводу календарных праздников или дней рождений сотрудников. Однако полноценные банкеты с салатами и закусками, которые отнимают много времени на организацию и отрывают от рабочего процесса на целый день, по большей части отошли в прошлое. В наши дни достаточно чаепития с десертами для поднятия настроения и тонуса.
Организационные моменты
Чтобы организовать сладкий стол на работе, достаточно следовать такому перечню действий:
- Определить время. Оптимальным для фуршета, особенно по поводу дня рождения, является обеденный перерыв. Сотрудники офиса в любом случае планируют свое время с учетом него, поэтому все смогут прийти и поздравить вас.
Приглашать коллег в рабочее время или по его окончанию – не самая удачная идея, так как вы рискуете поставить и себя, и других в неловкое положение. Себя, потому что руководству может не понравиться такой несанкционированный перерыв в трудовом процессе. А после работы у коллег могут быть просто свои планы: курсы повышения квалификации, необходимость забрать детей из садика или школы, кто-то спешит к семье или в тренажерный зал.
В преддверии календарных праздников рабочий день часто является сокращенным, в таком случае можно и по его окончанию организовать сладкий стол.
- Пригласить коллег. На втором этапе необходимо оповестить коллектив о десертном фуршете, предпочтительно сделать это за день или хотя бы утром. Приглашения коллегам проще всего разослать по электронной почте, руководителей принято приглашать лично.
- Подготовить посуду и приборы. Приобретите заранее одноразовые варианты, чтобы после застолья можно было быстро и легко убраться и продолжить работу или уйти. Заблаговременно посчитайте количество людей, купите пластиковую посуду и приборы со значительным запасом, чтобы можно было заменить упавшую вилку или предложить желающим по 2 стакана: один под чай, второй для сока, к примеру. Не забывайте также, что одноразовые тарелки зачастую не выдерживают веса 2 кусочков разного торта, сгибаются, и лакомства просто падают на пол. Предусмотрите этот нюанс. Да и раскладывать каждую порцию десерта на отдельную тарелку, передавать адресату быстрее и удобнее.
- Выбор сладостей. Это едва ли не главный этап, на нем остановимся подробнее.
Праздничное сладкое меню
Многие предпочитают заказывать сладости, так как самостоятельное приготовление даже на 5-6 человек требует времени и сил. К тому же удобство доставки лакомств до места и к нужному времени очевидно.
К десертам для сладкого фуршета есть несколько требований:
- Они должны быть готовы к моменту начала застолья.
- Лакомства не должны терять свой привлекательный вид в течение нескольких часов. Например, тающее мороженое даже летом – плохой вариант, ведь нет уверенности, что весь коллектив придет строго к оговоренному времени. А многократно бегать к холодильнику и нарезать все новые порции не очень удобно.
- Если вы планируете перевозить сладости самостоятельно, то они также не должны быть очень большими и громоздкими, чтобы упаковать и доставить их не составило труда. Например, многоярусный именинный торт на большой коллектив в таком случае способен обеспечить немало проблем, существует опасность привезти в офис его развалины, а не кондитерский шедевр.
Самыми удачными и вкусными составляющими фуршета будут:
- Торт. Планируя день рождения, креативные варианты дизайна выбирать не нужно. Все же вы в кругу коллег, фамильярности и юмор могут быть неправильно поняты. На официальные праздники хорошо заказать торт с поздравительными надписями или логотипом компании.
Даже лакомство на день рождения в данном случае предпочтительно нарезать заранее, чтобы не терять на это время. Вы ведь в любом случае не планируете загадывать желание и задувать свечи, это совершенно не уместно. Исключение, пожалуй, составляет корпоративный торт на календарный праздник. Его сначала должны все увидеть, а затем уже можно нарезать. Первые кусочки в данном случае отдаются руководству.
Если вы планируете самостоятельно перевозить десерт, то лучше заказать нарядные капкейки в качестве альтернативы торту.
- Капкейки. Могут дополнять торт или служить самостоятельным десертом на фуршете. Кстати, они украшаются все теми же поздравительными надписями, съедобными тематическими фигурками и логотипом компании, если праздник по случаю важной для нее даты.
- Фрукты. Они обязательно должны присутствовать на столе. Бананы следует нарезать, не очищая, так как они быстро теряют вкус и привлекательность без шкурки. Цитрусовые и прочее фрукты лучше очистить, нарезать непосредственно перед тем, как накрывать на стол, чтобы они также не успели подсохнуть.
- Имбирное печенье. В промозглое демисезонье и зимой особенно хорошо дополнить фуршетный стол сладостью с ароматом имбиря. Это лакомство великолепно к любому виду чая!
Существует еще немало различных видов небольших десертов, которые способны дополнить основные. Это конфеты, леденцы, кейкпопсы, ягодные корзиночки, макаруны, эклеры и т.п. А если вам не хочется продумывать меню сладкого стола от и до, то можно выбрать среди готовых вариантов.
Не забудьте про напитки. На работе едва ли уместны алкогольные их виды, разве что по несколько глотков шампанского для тоста. Приобретите несколько разных видов соков, зеленый и черный чай (сторонники каждого бывают нетерпимы к непривычному виду), а также кофе.
Организовать десертный фуршет, который поднимет настроение коллегам, не так сложно. Главное, продумать все заранее, тогда вы сможете насладиться маленькой передышкой в работе вместе со всеми.
Оцените материал:
Поделитесь с друзьями:
xn--80ajchmregk.xn--p1ai
Закуски на работу на день рождения: рецепты
Далеко не у каждого человека есть возможность отметить свой день рождения с коллегами в ресторане или кафе. Многие организуют праздничный стол прямо на рабочем месте. Сделать это непросто: нужно успеть все нарезать и расставить, одновременно принимая поздравления и подарки от сослуживцев и выполняя свои непосредственные трудовые обязанности. Как успеть все дела одновременно? Нужно заручиться хорошим настроением и правильно выбрать меню.
Бутерброды
Такие закуски — неотъемлемая часть любых застолий на работе. Это очень практичная и вкусная еда, рецептов которой существует великое множество. В свой день рождения особое внимание уделите ее оформлению: даже бутерброд, составленный из простых продуктов, может выглядеть оригинально и празднично.
Бутерброды с красной икрой
Нарежьте хлеб тонкими кусочками, намажьте каждый из них маслом. Положите на одну половину хлебного ломтика чайную ложку красной икры, а на другую – кусочек свежего огурца. Подавайте на большом блюде, украсив зеленью, рукколой или свежими овощами.
Вместо икры можно использовать красную рыбу. Она хорошо сочетается с белым хлебом и маслом: испортить такой «тандем» просто невозможно.
Бутерброды с креветками
Это еще один рецепт закуски, которая легко готовится, но при этом нравится всем гостям. Вскипятите воду и забросьте в нее 400 г очищенных креветок. Варите 3 минуты. В другой посудине приготовьте вкрутую три яйца. Нарежьте оба компонента на мелкие кубики, немного посолите и смешайте с майонезом. Порежьте батон на тонкие кусочки и положите на каждый из них получившуюся креветочную массу. Украсьте зеленью.
Бутерброды «Божья коровка»
Такое блюдо делается очень просто, но выглядит ярко и празднично, потому является отличным выбором на день рождения в кругу коллег. Нарежьте кусочками хлеб (можно брать и белый, и черный), вареную колбасу (или ветчину) и огурец.
Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом, положите наверх кусок колбасы и несколько «кругляшей» огурца. Накройте всю конструкцию листиком салата и «посадите» на нее божью коровку, сделанную из половинки помидора черри и маслины.
Горячие бутерброды с картошкой
Натрите на крупной терке картофель, лук и морковь, добавьте в эту массу яйцо, перемешайте и уложите ее на кусочки предварительно нарезанного батона. Положите ломтики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом начинкой вверх, немного обжарьте и аккуратно переверните на другую сторону. Не снимайте с огня до готовности. Приготовление такой закуски обойдется недорого и не займет у вас много времени.
Канапе
Это альтернатива обычным бутербродам, которая тоже прекрасно подходит для офиса. Такие закуски легко готовятся и очень нравятся гостям.
Выбирайте ингредиенты в зависимости от того, какие напитки вы приготовили для коллег. Например, в качестве закуски к красному вину подойдет твердый сыр и мясное, к белому – слабосоленая семга и морепродукты. И в том, и в другом случае сочетания можно дополнить оливкой или маслиной.
Если вы будете пить шампанское, можете удивить гостей необычными фруктовыми канапе. Приготовить их несложно: нанизайте на шпажки яблоко, банан и виноградинку. Вы можете менять состав ингредиентов в зависимости от сезона и ваших предпочтений.
Салаты и нарезки
Салаты — это хороший выбор на день рождения в кругу коллег только в том случае, если у вас на работе есть элементарные условия: столы и посуда. Тогда вы можете приготовить и овощной салат, и традиционный оливье.
Учтите тот факт, что такие закуски должны храниться в холодильнике: в теплом помещении офиса они в считаные часы могут превратиться в кашу. Поэтому в случае отсутствия холодильника отдайте предпочтение более универсальному варианту угощения – овощной нарезке с зеленью.
Вы можете сделать закуску из сыра, семги, колбасы или ветчины. Просто разложите тонкие ломтики продукта на тарелке и украсьте зеленью: гости останутся довольны.
Еще одно беспроигрышное решение – фруктовые нарезки. Выбирайте сезонные фрукты в зависимости от того, на какое время приходится ваш день рождения: вы не потратите много и порадуете коллег.
Тарталетки
Такие закуски требуют немного больше хлопот, чем канапе, но очень нравятся гостям. Самый простой вариант их приготовления – сделать салат, например, оливье, и разложить его по маленьким «тарелочкам» из теста.
Можно наполнить тарталетки красной икрой, а на верх каждой из них положить розочку из замороженного масла. Это хороший вариант в том случае, если вы планируете подавать на день рождения белое вино или шампанское.
Для красного вина подойдут тарталетки с паштетом. Начинку для них несложно приготовить самостоятельно. Возьмите 250-300 г куриной печени, луковицу и несколько зубчиков чеснока. Измельчите продукты, пожарите на сковородке, а за 10 минут до готовности влейте туда 1,5 столовых ложки бренди. Когда печень поджарится, сделайте из нее пюре в блендере с добавлением 100 г сливочного масла.
Горячее
Горячие закуски – это неотъемлемый компонент любого застолья на день рождения. Приготовить их в офисных условиях невозможно, поэтому нужно выбрать такие варианты, которые будет легко принести из дома, а затем просто разогреть в микроволновке.
Хорошее решение – пироги. Их можно заказать в кафе или приготовить самостоятельно. Если вы выбираете второй вариант, то покупайте уже готовое тесто, чтобы потратить на кулинарные ухищрения минимум времени.
Вместо большого пирога вы можете приготовить много маленьких пирожков с разными начинками. Купите готовое тесто и начините его яблоком, вишней без косточки, капустой и мясом с луком. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте в духовке до готовности. Их будет легко принести на работу, это сытное и вкусное угощение для коллег.
Еще один неплохой вариант горячей закуски – запеченная курятина. Возьмите целую курицу и нафаршируйте ее пропаренным рисом. Запекайте в утятнице под крышкой, а за 10-15 минут до готовности смажьте ее майонезом, уберите крышку и немного увеличьте температуру.
День рождения в офисе можно сделать недорогим и очень вкусным. Просто подключите фантазию: из простых продуктов можно сделать быстрые и несложные блюда, которые обязательно понравятся вашим коллегам.
Похожие статьиalkorules.ru
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА РАБОТЕ: СЛАДКИЙ СТОЛ
Предложение хозяина квартиры «будьте как дома» редко когда распространяется и на холодильник.
Сладкий стол у меня ассоциируется со школой. В младшей школе отмечали сразу несколько дней рождения, нас предупреждали об этом заранее и просили взять с собой, тарелку, чашку и ложку. Именинники приносили испеченные их мамами торты и печенье, а мы все это с удовольствие съедали. В старшей школе именинник приносил торт, и мы после уроков пили чай из пластиковых стаканчиков в своей классной комнате. При этом у нас никогда не было ложек или вилок, поэтому торт приходилось есть руками. Но разве детей этим испугаешь?
На работе все строится по похожей схеме.
Что подать на сладкий стол в честь дня рождения на работе:
Торт
Большой торт (весом около 1 кг) можно разрезать на 12 крупных кусков или 24 маленьких. Обычно каждый приглашенный получает по одному крупному куску торта, значит, если вы пригласили на свой день рождения 12 человек, вы можете обойтись одним тортом, а если 20 человек, то придется купить два. При этом лучше покупать разные торты и мелко порезать, тогда все смогут попробовать.
Пример порезки большого торта на 24 кусочка: фиолетовые линии — первый этап, ярко-розовые второйПример порезки большого торта на 12 кусочков12 человек = 1 большой торт, 20 человек = 2 больших торта.
Маленький торт обычно режут на 8 частей.
Пример порезки маленького торта на 8 кусочковКонфеты
Покупайте разные конфеты: и карамельки, и барбариски, и сухофрукты в шоколаде, и шоколадные с начинкой. В супермаркетах конфеты можно набрать в кулечки по счету: каких-то точно по количеству сотрудников, а каких-то в два раза меньше. А можно подобрать конфеты по цвету оберток, например, купить только красные.
Пирожные и печенье
Это тоже очень вкусные штуки. К примеру, вместо одного торта можно купить пирожные. Их количество должно совпадать с количеством гостей или же, если пирожные двух видов, то можно взять каждого вида в два раза меньше, чем гостей.
Сок, чай, кофе
Если день рождения вы обычно отмечаете стоя, то лучше угощать сотрудников соками и газировкой, а если есть место, где всем рассесться, то можно выпить чай или кофе.
Количество сока рассчитывайте по количеству приглашенных. В одном разовом стаканчике примерно 200 мл сока, наливают обычно по пол стаканчика, значит, 1 л пакета сока хватит на одну порцию для 10 сотрудников. Лучше взять по 1 л разного сока, чем 2 л одинакового.
1 л пакета сока = по полстаканчика для 10 сотрудников.
Чай в пакетиках — по одному пакетику на каждого. Хотя обычно чай или кофе каждый заваривает свой либо же «фирменный».
Фрукты
Апельсины, мандарины, бананы, яблоки, сливы, груши, персики, дыни и другие. Но особое разнообразие не требуется, так зимой будет достаточно апельсинов и бананов, а летом — яблок и груш. Количество в идеале — в два раза меньше штук, чем приглашенных на ваш день рождения сотрудников, потому что и яблоки, и груши нужно будет порезать на части, как минимум на 4. Значит, каждый сотрудник сможет взять два кусочка груши и два кусочка яблока. Для чаепития не помешает лимон.
Алкоголь
Если на вашей фирме это разрешено, предложите вашим коллегам спиртные напитки. Обычно к сладкому предлагают коньяк и сухое вино, вместо вина можно взять шампанское брют. За сладким столом алкоголь обычно пьется «символически», поэтому не нужно покупать под одной бутылке на каждого сотрудника + 1 запасную. Бутылки вина объемом 0,5 л хватит на 10 человек (если каждому налить по 50 г). Однако, к примеру, для 10 ч лучше взять 1 бутылку вина и 1 коньяка или 2 бутылки красного и белого вина.
Вино 0,5 л = 10 человек по 50 г.
Сухофрукты и орешки
Если есть финансовая возможность, то сладкий стол можно разнообразить орешками, сухофруктами и прочими восточными сладостями.
Важные мелочи
Позаботьтесь о больших тарелках для фруктов и маленьких тарелочках для кусочков торта, стаканчиках для сока, алкоголя, ложках, вилках и о салфетках.
Меню на день рождения на работе: сладкий стол
Расчет продуктов и спиртного на праздник
Личные праздники
Поделиться:
korporativus.com
Чем угостить коллег на работе в день рожденья
Легкие закуски
Рецептов приготовления легких закусок, которыми можно угостить коллег по работе, огромное множество. Они быстро готовятся и отлично подходят для фуршетного стола. Например, в качестве закуски можно подать соленые крекеры. Сверху на них наносится сырно-чесночная масса. Для ее приготовления необходимо смешать 50 г натертого сыра твердых сортов, 1 зубчик чеснока и 2 столовые ложки майонеза.
Украшать крекер следует маслиной или половинкой грецкого ореха.
Также в качестве закуски можно приготовить рулет из лаваша. Для этого вам потребуется: 2 вареных яйца, 50 г сыра твердых сортов, 100 г слабосоленой семги, майонез, 100 г зелени (укроп, петрушка). Лаваш разворачивают на столе и обмазывают майонезом. Сверху натирают яйца, сыр. Добавляют мелко нарезанную семгу, зелень. Лаваш аккуратно сворачивают в рулет и подогревают в микроволновой печи в течение 5-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр немного расплавился. Нарезают рулет перед подачей на стол. Поэтому его очень удобно транспортировать к месту празднования.
В качестве легкой закуски можно приготовить простые салаты. Например, смешав мелко нарубленную пекинскую капусту и отварное филе курицы. Заправить такой салат рекомендовано майонезом.
Не менее оригинальный рецепт закуски – фаршированные сушки. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты: сыр, майонез, мясной фарш, растительное масло, молоко, сушки. Обычные сушки вымачиваются в молоке до того, пока не станут мягкими и большими. После этого их аккуратно перекладывают на заранее смазанный растительным маслом противень. В каждую дырочку сушки накладывают небольшое количество фарша. В течение 10-15 минут сушки выпекаются при температуре 180оС. После этого полученные фаршированные корзиночки обмазывают тонким слоем майонеза и посыпают тертым сыром. 7-10 минут в духовом шкафу при той же температуре, и закуска готова.
Полезные советы
Если у вас совсем нет времени и желания возиться дома с закусками к праздничному столу, а финансы позволяют приобрести готовые продукты, следуйте следующим советам. В любом крупном супермаркете можно приобрести тарталетки. В этом же магазине найдется и отдел с готовыми разнообразными салатами.
Уже на работе разложите угощение по тарталеткам, и закуска готова.
Не менее популярны на сегодня услуги доставки еды в офис. Здесь вообще ничего выдумывать не надо. Просто определитесь, что будет на вашем столе. Это могут быть и роллы, и салаты, и пицца, и горячие блюда. Здесь все зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей. Ваш заказ доставят в удобное для вас время и место. А ко дню рождению, скорее всего, предложат неплохую скидку.
www.kakprosto.ru