Супы осенние – Что приготовить на обед: ТОП-5 рецептов согревающих осенних супов - Осенние рецепты

  • Home
  • Разное
  • Супы осенние – Что приготовить на обед: ТОП-5 рецептов согревающих осенних супов — Осенние рецепты

Содержание

20 супов для осени и зимы – «Еда»

20 супов для осени и зимы – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

От провансальского писту до борща с черносливом

20 супов для осени и зимы
  • Автор
  • Фотографы Еда-Джипси-Видео
    Камиль Гулиев
    Сергей Леонтьев
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

Когда небо становится ближе, холода лезут в штанины или под юбку, а календарь не обещает ничего приятного на ближайшие четыре месяца, наступает пора густых крепких супов.

Мы выбрали два десятка супов для осени и зимы, среди которых есть и овощные, и основательные мясные — и все они в равной степени греют и оберегают.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Советская версия традиционного грузинского супа, для которого обязательно понадобится мясо на косточке. Если захочется, чтобы суп был увесистей и жирнее — берите баранину вместо говядины. И не забудьте о хмели-сунели!

Крем-суп из тыквы

Мягкий заботливый суп, который в самый раз готовить в ноябре-декабре, когда тыквы еще в прекрасном расположении духа. Подавать его можно в выскобленной тыкве, которую для этого хорошо бы сначала слегка запечь в духовке.

Суп из корнеплодов

Суп из родных нашему сердцу картошки, репы, моркови и лука. Вес ему придают копченый бекон, пармезан и оливковое масло.

Суп из белых грибов с перловкой

Для этого супа понадобятся замороженные белые грибы, дающие супу плоть, и сушеные — отвечающие за дух.

Суп писту

Легкий провансальский суп, сваренный на курином бульоне. Два вида фасоли, уйма овощей, базилик и пармезан.

Сырный суп с лисичками

Воспоминание о детстве в деревне — суп из плавленого сырка с лисичками. Лук лучше жарить вместе с тимьяном для придания интересной душистости.

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

Облегченная версия привычного горохового супа. Варится на курином бульоне, а рулька добавляется где-то в середине варки. Горох потребуется как сушеный, так и замороженный зеленый.

Пряный картофельный суп

Нежная субстанция, готовящаяся на овощном бульоне из картофеля и сливок. За вкус и терпкость отвечают хрен, мускатный орех, гвоздика и лук-резанец.

Суп из нута с кальмарами

Сицилийский суп из нута, для которого запросто подходит консервированный нут из банки. Кальмар, прежде чем окажется в кастрюле, должен быть обжарен.

Лососевый суп

Сливочный бульон варится на лососевых костях, а мясо появляется в кастрюле за минуту до окончания готовки. Есть этот суп полагается с черным хлебом и укропом.

Суп из батата с кленовым сиропом

Сладкий батат, сладкий кленовый сироп, пряные корица и мускатный орех — не суп, а утренник.

Гондурасский морской суп

Нарядный рыбный суп из Латинской Америки, который варится из крупных креветок, мини-кальмаров, раков, мидий и головы лосося. Густой морской вкус смягчается кокосовым молоком.

Густой суп из киноа и белой фасоли

Наваристый суп из крупы и овощей. Рецепт взят из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома»

Суп с угрем семьи Грейджой

Подробный видеорецепт наваристого зимнего супа по мотивам «Игры престолов». В густой бульон из свиной рульки отправляются копченый угорь, сухофрукты и клецки.

Суп в марсельском стиле

Не буайбес, но по сочетанию ингредиентов что-то похожее. Изобилия рыбы тут нет (суп готовится только из лосося), зато есть прекрасный набор овощей, трав и специй.

Борщ

Пошаговый видеорецерт простейшей базовой версии борща. Говядина тут представлена в двух видах — грудинка и вырезка.

Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

Усложненная версия борща. Можно варить на курином бульоне, тогда у борща проявится фруктовый вкус, а можно и на мясном, только кости лучше заранее обжечь.

Донская уха

Три вида рыбы варятся в петушином бульоне. Для готовки понадобятся 100 мл вина и 50 мл водки — в суп, не внутрь готовящего.

Уха из сибаса

Аккуратная европейская уха, не имеющая ничего общего с предыдущей донской. Скелет сибаса варится вместе с овощами, а затем в полученном процеженном бульоне отваривают рыбное филе.

Рахмановские щи

Почти фольклорный союз ерша и осетрины. Рецепт взят из второго тома труда Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/20-supov-dlya-oseni-i-zimy»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»20 супов для осени и зимы»,»description»:»От провансальского писту до борща с черносливом»}

Супы для осени | Меню недели

Супы для осени на обед и ужин

125 ккал

30 минут

45 минут

  • Фарш мясной – 300 г
  • Булгур – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

65 ккал

30 минут

8 часов

  • Нут – 100 г
  • Грудка куриная – 300 г
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г

86 ккал

30 минут

30 минут

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Тыква – 800 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.

99 ккал

15 минут

40 минут

  • Сыр плавленный – 3 шт.
  • Вода – 0.5 л или бульон
  • Сливки – 300 мл 10 %
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

93 ккал

25 минут

1 час

  • Морковь – 1 шт. маленькая
  • Лук репчатый – 1 шт. средний
  • Перец сладкий красный – 1 шт. маленький
  • Кус-кус – 5 ст.л. с горкой
  • Филе рыбное – 300 г

66 ккал

20 минут

40 минут

  • Тыква – 500 г
  • Вода – 600 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

46 ккал

30 минут

1 час

  • Картофель – 250 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Морковь – 80 г
  • Вешенки – 250 г
  • Сыр плавленный – 100 г

63 ккал

30 минут

1 час

  • Вода – 600 мл
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сливки – 150 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г

42 ккал

30 минут

1 час

  • Бульон – 2.5 л мясной
  • Картофель – 5 шт.
  • Рис – 0.5 ст. (200 мл)
  • Капуста квашеная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.

21 ккал

15 минут

40 минут

  • Вода – 1.5 л или овощной бульон
  • Капуста цветная – 150 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Кабачок – 0.5 шт.

48 ккал

20 минут

40 минут

  • Картофель – 3 шт.
  • Печень куриная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша – 60 г

44 ккал

10 минут

25 минут

  • Рис – 3 ст.л.
  • Чечевица – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Куркума – 0.3 ч.л.

65 ккал

45 минут

2 часа

  • Горох – 0.6 кг
  • Вода – 3.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Картофель – 5 шт.

40 ккал

10 минут

13 часов

  • Бульон – 1.5 л овощной
  • Морковь – 100 г
  • Сельдерей корневой – 200 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Тимьян – 1 веточка (-и)

73 ккал

20 минут

40 минут

  • Треска – 400 г
  • Кукуруза – 1 упаковка баночка консервированной 400 грамм
  • Картофель – 3 шт.
  • Бекон – 70 г
  • Лук репчатый – 100 г

42 ккал

20 минут

45 минут

  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г

259 ккал

15 минут

45 минут

  • Пшено – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Сало – 200 г с мясной прослойкой
  • Картофель – 4 шт. средний
  • Лук репчатый – 3 шт.

48 ккал

30 минут

1 час

  • Вода – 750 мл
  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Лук репчатый – 290 г
  • Шампиньоны – 300 г

30 ккал

30 минут

1 ч. 30 мин.

  • Вода – 3 л
  • Сельдерей корневой – 350 г
  • Коренья – 2 шт. петрушки
  • Картофель – 900 г
  • Огурец – 500 г солёных

69 ккал

20 минут

45 минут

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 250 г
  • Сельдерей корневой – 200 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб. больших

60 ккал

30 минут

50 минут

  • Тыква – 1 кг
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.

130 ккал

30 минут

1 ч. 10 мин.

  • Грибы – 50 г (сушёные)
  • Чечевица – 100 г (я использовала зеленую)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 2 шт.

50 ккал

10 минут

35 минут

  • Булгур – 100 г
  • Чечевица – 100 г
  • Бульон – 2 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.

77 ккал

25 минут

1 час

  • Грибы – 1 кг лесные
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – 5 шт. горошком
  • Картофель – 5 шт. средний
  • Морковь – 4 шт. средние

Рецепты осенних супов | Еда на www.elle.ru

Ничто так емко не характеризует осень, как тарелка теплого ароматного супа. Горячий суп быстро согревает в непогоду, его пряный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается. ELLE предлагает несколько простых рецептов вкусных осенних супов.

Тыквенный суп-пюре с кокосом

Тыквенный суп-пюре с кокосомФОТОGettyImages

Идеальный рецепт для веганов и обязательный атрибут безглютеновой диеты, суп-карри из тыквы и кокоса обязательно согреет после осенней прогулки на ветру.

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время20 минут
  • Персон4-6

Ингредиенты

  • Кокосовое масло — 1 ст.л
  • Луковица — 1 мелко порезанная
  • Чеснок — 2 измельченные головки
  • Имбирь — 1 ч.л
  • Карри-пудра — 1 ч.л
  • Тыквенное пюре — 1 банка пюре или 1 средняя вареная тыква
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Кокосовое молоко — 1 банка
  • Тыквенные семечки для украшения
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. В большой кастрюле обжарить лук в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить чеснок, имбирь и карри и варить 1-2 минуты.
  3. Вмешать тыквенное пюре, бульон и кокосовое молоко с маслом. Довести смесь до кипения, после чего убавить огонь, накрыть суп крышкой и варить около 10 минут.
  4. Снять суп с огня, взбить блендером до однородности.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить тыквенными семечками перед подачей.

Пивной суп с сыром бри и яблоком

Пивной суп с сыром бри и яблокомФОТОGettyImages

Выигрышное сочетание сыра и яблок в этом супе дополнено ярким вкусом пива — вместе они дают совершенно неподражаемое сочетание.

  • СложностьСредней сложности
  • ТипПервое блюдо
  • Время45 минут
  • Персон4-6

Ингредиенты

  • Очищенные яблоки — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Луковица — 1 небольшая
  • Яблочный сидр — 200 мл
  • Пиво — 1 банка
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр чеддер натертый — 200 г
  • Мука — 60 г
  • Сыр бри — 1 средний кусок (предварительно очищенный от кожи и порезанный кубиками)
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка свежего тимьяна

Приготовление

  1. В большой кастрюле на среднем огне смешать мелко порезанный лук с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Обжаривать примерно 5 минут до мягкости, после чего добавить яблочный сидр и дать ему впитаться в лук и его карамелизовать.
  2. Добавить мелко порезанные яблоки и тимьян и томить, постоянно помешивая, в течение 8 минут.
  3. Добавить пиво, куриный бульон, довести смесь до кипения и оставить томиться на среднем огне под крышкой 5-10 минут.
  4. В отдельной кастрюле вмешать муку в молоко до однородности. Когда яблоки станут мягкими, взбить суп в пюре, вернуть на плиту и снова довести до кипения.
  5. В этот момент вмешать молоко с мукой, чеддер и бри. Хорошо перемешать и оставить на слабом огне на пять минут. Подавать теплым с сухариками и тертым сыром.

Имбирный суп с фрикадельками

Имбирный суп с фрикаделькамиФОТОGettyImages

Для любителей мясных супов — богатый протеинами суп с ароматом имбиря, идеально подходящий для воскресных семейных обедов.

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время35 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 400 г
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корень имбиря — 1 небольшой
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Зеленый горошек — 250 г
  • Вареный белый рис — 500 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Поставить духовку в режим гриль на максимум. Выстелить противень фольгой.
  2. Смешать в миске фарш, мелко порезанный зеленый лук и выдавленный чеснок, потертый имбирь и соль с перцем. Сформировать маленькие шарики, выложить на противень и запекать в режиме гриль 5-7 минут.
  3. Тем временем в кастрюле смешать куриный бульон и столько же воды и довести до кипения.
  4. Убавить огонь, вмешать в суп горошек, рис и запеченные мясные шарики. Варить в течение 5 минут до мягкости зеленого горошка.

Суп из чеддера и брокколи

Суп из чеддера и брокколиФОТОGettyImages

Очень популярный в осенних меню ресторанов суп-пюре из брокколи с чеддером и картофелем вполне себе самостоятельное блюдо —настолько сытное, что до второго может и не дойти.

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время30 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 пучок
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 головки
  • Луковица — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Обезжиренное молоко — 250 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сыр чеддер — 200 г тертого
  • Мускатный орех — щепотка

Приготовление

  1. Порезать кубиками сельдерей, картофель, лук, стебли брокколи, выложить в кастрюлю вместе с выжатым чесноком и обжаривать в оливковом масле на среднем огне до мягкости около 6-7 минут.
  2. Добавить в суп мелкие соцветия брокколи, 750 мл воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
  3. Снять с огня, взбить блендером, добавляя постепенно молоко. Вмешать сыр, мускатный орех и взбить снова до однородности.
  4. Подавать такой суп можно с крутонами или подсушенным в печи багетом.

Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом

Этот яркий и ароматный суп одновременно и согреет, и напомнит о лете благодаря свежей и энергичной ноте базилика.

  • СложностьСредней сложности
  • ТипПервое блюдо
  • Время1 час 10 минут
  • Персон6-8

Ингредиенты

  • Томаты Черри — 400 г
  • Томаты «Дамские пальчики» —600 г
  • Луковица — 1 средняя
  • Чеснок — 7 головок
  • Морковь — 3 большие
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Овощной бульон — 1 л
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л
  • Песто из базилика — 2-3 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. На противне в центре духовки запечь томаты — черри и крупные, а также порезанный дольками лук, чеснок и разрезанную напополам морковь. Совершенно не страшно, если какие-то овощи лежат друг на друге. Сбрызнуть оливковым маслом и щепоткой соли, встряхнуть противень и поставить запекаться на 1 час при 375 градусах. Проверять овощи каждые 20 минут, еще раз встряхивая.
  2. Через час выложить овощи в блендер, добавить немного бульона и взбить до однородности. Вылить получившееся пюре в кастрюлю и поставить на средний огонь.
  3. Добавить бульон и нагреть суп почти до закипания. В самом конце вмешать бальзамический уксус и песто из базилика. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Подавать суп теплым, а идеальным гарниром к нему станут тосты с сыром.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

15 согревающих осенних супов, которые точно стоит приготовить • INMYROOM FOOD

Не так давно мы уже писали, что нужно делать, чтобы в осеннюю непогоду оставаться здоровым и энергичным. Один из ключевых принципов осеннего рациона — это обязательное употребление в пищу горячих супов.

Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день. И в-третьих, это просто очень аппетитно и вкусно. 

Мы решили облегчить вам задачу и составили крутую подборку рецептов вкусных, сытных и питательных супов, которые не дадут вам замерзнуть этой осенью. 

1. Морковный суп-пюре с кориандром

Овощные супы-пюре пользуются особой популярностью. Готовить их не так сложно, но для этого вам понадобится блендер. Если вы любите изысканные и необычные сочетания, то побалуйте себя и домашних морковным супом-пюре с кориандром. 

2. Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп — это весьма неоднозначное блюдо. Кому-то он очень нравится, а кто-то смотрит на него равнодушным взглядом. Если вы относитесь ко второй категории, то задумайтесь. Может быть, вы просто делаете что-то не так? Мы решили поделиться с вами проверенным и очень вкусным рецептом. 

Настоящий осенний суп. Три простых рецепта вкуснейших супов.

Осень — время вдохновения, уюта и тёплых ароматных блюд. Для чудесных посиделок с семьёй и друзьями осенью, актуальными, как никогда, станут рецепты вкусных и сытных блюд. Супы — всегда выигрышный вариант. Предлагаем три несложных рецепта вкуснейших супов, с которыми справится хозяйка с любым уровнем кухонных навыков). Итак, какой он — настоящий осенний суп?

суп

Картофельный крем-суп.

Первый рецепт простого и вкуснейшего супа. У вас точно попросят добавки!

Что понадобится (расчёт на внушительную кастрюлю и большую семью. Если вас не много, берите половину от указанного):

  •  бульон куриный (2 литра).
  •  4 крупных картофелины.
  •  2-3 плавленных сырка (типа Карат).
  •  сливки (по желанию) — 100 мл.
  •  луковица.
  •  морковка.
  •  соль, молотый перец.
  •  погружной блендер.

Картофельный крем-суп

Как делать.

  1. В кипящий куриный бульон добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картофеля.
  2. Поджариваем нарезанный лук и тертую морковь.
  3. Добавляем морковь и лук в суп.
  4. Режем сырки и кидаем в суп. Ждём пока растают, большей частью. Сливки туда же). Соль по вкусу.
  5. Осталось чуть охладить получившееся и дать поработать погружному блендеру.
  6. Суп подаётся горячим.
  7. Можно добавить немного бекона и молотого перца для особого аромата.

Тыквенный суп-пюре.

Рецепт очень похож на предыдущий рецепт картофельного супа. Только вместо картофеля берётся тыква.

Тыквенный суп-пюре

Тыкву чистят, режут на небольшие кусочки и отваривают в курином или овощном бульоне, добавляя поджаренные лук и морковь. Добавляют также сливки и/или плавленный сыр, соль. Перемешивают блендером до состояния однородного пюре.

Разнообразить суп можно, добавив в него порезанную кубиками куриную грудку, из которой варился бульон для основы супа.

Тыквенный суп-пюре подают горячим.

Осенний суп — солянка мясная сборная.

Абсолютно беспроигрышный вариант супа. Его оценят все без исключения и обязательно попросят добавки!

Понадобится:

  • Говядина или курица с косточкой для бульона.
  • Колбаса копченая, сосиски по вашему вкусу.
  • Лук репчатый
  • Морковь 
  • Томатная паста 
  • Маринованные/соленые огурчики 
  • Растительное масло
  • Оливки/маслины без косточки
  • Соль, лавровый лист, перец-горошек

осенний суп

Как готовить:

  1. Отвариваем мясо курицы или говядины до хорошего наваристого бульона. Не забываем посолить, добавить лавровый лист, перец-горошек.
  2. На сковороде, смазанной умеренным количеством растительного масла поджариваем лук репчатый, тёртую морковь и мелко нарезанные соленые огурчики. Когда овощи поджарятся, добавим томатную пасту и потешим ещё несколько минут.
  3. Когда бульон готов, достаём мясо и режем его на маленькие кусочки, отделяем кости. Мясные кусочки отправим снова в суп,
  4. Овощи со сковороды также идут в кастрюлю с бульоном и мясом,
  5. Колбасу и сосиски (выбирайте те, что больше всего любите) режутся, поджариваются на сковороде и отправляются в кастрюлю.
  6. Полученный суп с ингредиентами выше варится около 10 минут.
  7. Далее добавляются резанные или целые (по вашему желанию) оливки/маслины и жидкость-рассол из баночки. Варить ещё 7-10 минут.

Суп готов!

Подаётся солянка с лимоном и сметаной.

В настоящей солянке нет картофеля!

Оригинальные рецепты содержат также почки среди ингредиентов. Но этот продукт сильно на любителя. Поэтому исключён из-за своей неуниверсальности и специфичности.

Мясная солянка — то суп, который на 2-3 день становится только вкуснее! Имейте это в виду!

Приятного аппетита!

Расскажите нам в комментариях, готовите ли вы супы? Есть ли у вас фирменные рецепты?

7 рецептов осенних супов-пюре • INMYROOM FOOD

С наступлением осени мы кардинально меняем свой рацион, ведь наш организм начинает настойчиво требовать больше витаминов, энергии и тепла. Уже в сентябре нам все чаще хочется обедать согревающими, аппетитными, сытными супами. Эти классные супы-пюре по оригинальным рецептам согреют вас этой осенью!

Тыквенный суп-пюре с капустой кале и кунжутом

Вам понадобится:

  • Маленькие сладкие тыквы2 шт.
  • Лук-шалот, нарезанный кольцами2 шт.
  • Чеснок измельченный4 шт.
  • Овощной бульон2 ст.
  • Сироп кленовый3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Корицащепотка
  • Мускатный орехщепотка
  • Капуста кале, произвольно нарезанная2 ст.
  • Кокосовое молоко1 ст.
  • Кунжут2 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Духовку поставьте разогреваться на 180 градусов, лист подготовьте, застелив пергаментной бумагой.

2. Острым ножом срежьте верхушки тыкв, а затем разрежьте их пополам. Ложкой выньте семена и жилки. Мякоть тыквы смажьте оливковым маслом. 

3. Запекайте тыкву около 50-ти минут, чтобы вилка легко протыкала кожицу. Дайте остыть в течение 10-ти минут, а затем снимите кожицу и отложите мякоть.

4. В большой кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарьте лук и чеснок (2 зубчика). 

5. Добавьте к обжарке тыкву и остальные ингредиенты и тушите на медленном огне.

6. Пюрируйте содержимое кастрюли с помощью блендера, вмешав в суп кокосовое молоко, овощной бульон, приправы и специи, и готовьте еще  10-15 минут.

7. Приготовьте топпинг: подсушите кунжут на сковороде, обжарьте 2 измельченных зубчика чеснока, добавьте капусту и доведите смесь до золотистого состояния. 

8. Подавайте суп горячим, украсив его топпингом с кунжутом и капустой кале.

Нежный грибной суп-пюре

Вам понадобится:

  • Шампиньоны400 г.
  • Масло сливочное40 г.
  • Лук-шалот1-2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Бульон (овощной или куриный)700 мл.
  • Сливки200 мл.
  • Зеленый лук свежий измельченныйдля подачи

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — небольшими кусочками.

2. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук с грибами до золотистой корочки.

3. Добавьте к обжарке бульон и варите суп 10-15 минут. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте соль, перец, сливки. Перемешайте.

4. Измельчите суп с помощью блендера до однородной консистенции.

5. Подавайте суп горячим, украсив измельченным свежим зеленым луком.

Что приготовить на обед: ТОП-5 рецептов согревающих осенних супов — Осенние рецепты

Благодаря наваристым бульонам и обилию специй они помогут организму противостоять любым простудным и вирусным заболеваниям.

Итальянский овощной суп минестроне

Время приготовления:

  • 2 л любимого бульона
  • 8 кусочков бекона, мелко нарезать
  • 50 г спагетти
  • 3 стебля сельдерея, нарезать
  • 1 цукини, нарезать кубиками
  • 1 соцветие брокколи
  • 8 стручков спаржевой фасоли
  • 1 сладкий перец, нарезать кубиками
  • 1 морковка, почистить и нарезать кубиками
  • 2 картофелины, почистить и нарезать кубиками
  • 2 луковицы, почистить и мелко нарезать
  • 2 зубка чеснока, почистить и мелко нарезать
  • 1 банка помидоров без кожуры, консервированных в томатном соке
  • 50 г тертого пармезана
  • Оливковое масло
  • Базилик, мелко нарезать
  • Сушеный орегано
  • Веточки розмарина
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить бекон с луком и чесноком.
  2. Добавить морковь и картофель, через несколько минут – сельдерей, брокколи, цукини, перец и фасоль. Обжаривать, помешивая, пока овощи немного не размякнут.
  3. Добавить томаты с соком, розмарин, приправить орегано, посолить, поперчить и залить бульоном.
  4. За 10 минут до готовности овощей добавить спагетти и в самом конце – базилик. Перед подачей каждую порцию присыпать пармезаном.

Тыквенно-томатный суп с беконом

Время приготовления:

  • 300 г мякоти тыквы
  • 1 банка (450 г) консервированных томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Копченая паприка – по вкусу
  • Тонкие ломтики копченого бекона – для подачи

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Тыкву порезать небольшими кубиками.
  3. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок тимьян и тыкву.
  4. Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, добавить вино, тушить под крышкой 8-10 минут, удалить веточки тимьяна, добавить томаты.
  5. Довести овощи до кипения, измельчить в блендере, при необходимости добавить бульон или воду, доведя суп до желаемой густоты, вернуть на огонь, посолить и поперчить по вкусу, прогреть.
  6. Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца.
  7. При подаче бекон раскрошить в каждую тарелку или подать суп с целым кусочком бекона.

Гороховый суп с копченостями

Yellow Split Pea and Vegetable Soup Гороховый суп

ФОТО: Ildi Papp/PantherMedia / Ildi Papp

Время приготовления:

  • Бульон – 2 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Сухой колотый горох – 250 г
  • Грудинка или бекон – 150 г
  • Консервированные помидоры – 400 мл
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить овощной или мясной бульон.
  2. Горох промыть под проточной водой, залить бульоном и варить 30 минут, снимая пену.
  3. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  4. Отправить картофель в кастрюлю.
  5. Затем добавить очищенные от кожицы и пюрированные помидоры. Варить суп до готовности гороха. Проверить на соль.
  6. В последнюю очередь добавить кусочки обжаренного бекона, довести до кипения и снять с огня.
  7. Подавать гороховый суп с зеленью и лимонным соком.

Грибной суп с перловкой

Время приготовления:

  • 400 г белых грибов
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. перловой крупы
  • 80 г сливочного масла
  • 5 горошин черного перца
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 100 г сметаны 20%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *