Что можно налить в колбу для кальяна
Ценители хорошего кальяна часто задаются вопросом: как можно разнообразить его вкус? Только ли на воде можно курить кальян? Как известно, вкус и аромат дыма зависят от двух составляющих: табак и жидкость в колбе. Поэтому для получения нового интересного сочетания нужно экспериментировать и с тем, и с другим. Ведущие кальян-бары предлагают оригинальные композиции, которые способны дать разные эффекты: от полного расслабления до бодрящей свежести. Сегодня мы обсудим самые неординарные рецепты жидкости для кальяна и порекомендуем подходящий к каждому из них вид табака.
Для начала обозначим важные общие принципы создания кальянной смеси для колбы.
Жидкость для кальяна, во-первых, должна иметь приятный аромат. Это такие напитки, как:
- сок
- вино
- коньяк
- молоко
Во-вторых, концентрированные жидкости, на которых вы планируете готовить кальян, необходимо разбавлять чистой водой.
В-третьих, есть смысл заранее оценить аромат выбранной жидкости. Залив небольшое ее количество в колбу, просто вдохните воздух из разъема под шланг. Это поможет понять, насколько интенсивен и в целом приятен наполнитель и, если нужно, то дополнить.
В-четвертых, нужно следить за совместимостью аромата табака и жидкости в колбе. В этом вам поможет здравый смысл и, конечно, ваш собственный вкус.
Еще один важный момент! Так как основой является все же вода, уделите ее чистоте пристальное внимание. Вряд ли вам понравится сочетание приятного аромата табака с привкусом водопроводного хлора. Поэтому вода должна быть тщательно отфильтрована или хотя бы отстояна.
Какие бывают колбы для кальянов прочитайте в нашей статье о различиях, материалах и формах колб кальянов.
Рецепты кальянов с необычными жидкостями
Теперь можно перейти к созданию неповторимых композиций для вашего кальяна. Приведем несколько самых интересных сочетаний.
- «Прохлада». Налейте в колбу шампанское, добавьте кусочки льда. Сюда подойдет табак с ароматом ментола и дыни. Благодаря такому сочетанию вы ощутите прохладу и свежесть летней ночи.
- «Восторг». Заполняем колбу тремя частями бренди и семью частями воды. Используем дынный табак.
- «Лимонная свежесть». В колбу наливаем чистую воду, выжимаем в нее сок одного лимона, добавляем порезанную веточку мяты. Убираем емкость в холодильник на пару часов. Перед подачей добавляем кусочки льда. Осталось лишь забить чашу табаком: две части лимонного и одна часть мятного.
Сок в колбе
Очень интересен эффект, когда вкус фруктового сока в колбе дублируется ароматом табака. Достоинство сока еще и в том, что он способен замаскировать неприятный привкус от прогоревшего табака, застоявшийся в кальяне. Приведем несколько оригинальных рецептов.
- Соедините в колбе одну часть яблочного сока и одну часть воды. Табачная смесь: две трети табака с ароматом дыни и одна треть – с ароматом меда.
- В пропорции один к одному налейте воду и виноградный сок, добавьте лед, а в чашу положите табак, наполовину состоящий из яблочного и из четвертинок виноградного и мятного.
- Возьмите две части воды, добавьте одну часть клубничного сока. Этот вкус прекрасно оттенит сочетание табаков с ароматом клубники, персика и мяты.
Молоко в колбе дает нежный сливочный привкус. Но его главный недостаток – это способность сильно пениться, забивая шланг. Это мешает самому процессу курения и портит внутренние стенки трубки. Выход – разбавлять молоко повышенной жирности водой в пропорции 1:1.
Отличные табачные ароматы для молочного кальяна:
- капуччино
- какао
- шоколад
- кофе
Если вы хотите поэкспериментировать с алкогольными сочетаниями, не забывайте об основных принципах и не заливайте в колбу чистый алкоголь.
Например, очень интересные композиции получаются на основе коньяка и яблока. В колбу наливаем яблочный сок, пополам разбавленный водой, и добавляем 100 гр. хорошего коньяка. В качестве аромата для табака используем «Яблоко», а еще – можно из яблока сделать и саму чашу.
Знаете, какой спиртной напиток первым оказался в колбе для кальяна? Пираты-бунтари залили туда свой любимый ром! Конечно, мы не будем поступать настолько брутально и все-таки разбавим ром водой. А чашу наполним табаком с ароматом абрикоса, вишни, банана или кокоса.
Ну и напоследок попробуем приготовить кальян на абсенте. Напомним, что это очень крепкий напиток, обладающий характерной горечью. Поэтому важно внимательно отнестись к пропорциям и выбору табака. Лучше всего в большое количество воды влить не более 50 граммов абсента, а в чашу положить табак со сладким ароматом, например, «Вишня», «Клубника». Важно подходить к приготовлению кальяна на алкоголе осмотрительно и не забывать о правильной дозировке.
Жидкость в кальяне, на которой вы готовите, должна быть вам по вкусу и отдельно от кальяна, сама по себе! Ну а вообще, создание кальянных коктейлей – очень увлекательное занятие. Если подходить к делу с известной долей разумности и умеренности, можно открыть для себя множество новых, оригинальных вкусов и сочетаний.
Что можно налить в колбу для кальяна
23.02.2019
В кальянном искусстве важно уметь правильно смешивать табаки. Но в колбу тоже можно добавить компоненты, которые будут дополнять вкус. Ценители густого дыма постоянно экспериментируют, но не все жидкости подходят. Стоит помнить, что неправильная добавка ухудшит вкус. Давайте разберёмся, что можно налить в колбу для кальяна, и в каком количестве стоит добавлять компоненты.
Сколько нужно воды
Вода – лучший компонент в кальяне, заменить ее чем-либо достаточно сложно. Да и не нужно, ведь она выполняет 2 важные функции – фильтрация дыма и его охлаждение. Поэтому желательно, чтобы она была чистой и прохладной. Но вопрос в другом: сколько нужно воды лить в колбу кальяна.
Точный объем назвать нельзя, для каждого устройства он разный. У шахты есть погружатель, который как раз находится в воде. Он должен быть опущен в воду примерно на 2-3 см, не меньше. Если будет больше, то вода может попасть в трубку.
Тут многие совершают ошибку: наливают воду на 2 см, как сказано выше, а потом добавляют другую жидкость для придания вкуса. Но в итоге количество жидкости возрастает, изменяется тяга, и вода может попасть в шланг. Учитывайте суммарный объем, когда будете готовить коктейль. Это же касается и дополнительных элементов в виде фруктов, льда и прочих.
Что можно лить в колбу кальяна
Конечно, лучшим компонентом является обычная очищенная прохладная вода. Но если вы хотите улучшить вкус, попробовать новые ощущения, стоит добавлять правильные компоненты. Давайте разберем, что можно добавить в кальянную колбу.
- Вода с добавками. В обычную воду всегда можно добавить лед, мяту, лимонные дольки. Также хорошо сочетаются дольки цитрусовых фруктов, плотные ягоды. Не рекомендуем добавлять банан, малину, фрукты, которые дают много мякоти. От грейпфрута стоит добавлять только сок и цедру, иначе кальян будет горьким.
- Сок. Отлично дополняет фруктовые табаки. Рекомендуется выбирать сок, который по вкусу совпадает с табаком или приближен к нему. Так, к апельсину в чашке можно добавить апельсиновый, грейпфрутовый сок, также хорошо пойдет гранат. Сок не добавляется чистым, его стоит мешать в пропорции 1:1. Если залить чистым, плохо раскроется вкус табака, сок все перебьет, и дым будет не так хорошо очищаться.
- Кальян на молоке. Одна из самых популярных добавок, считается, что продукт делает дым немного мягче. В чистом виде молоко лить не нужно, так как оно начнет сильно пениться. Хорошая пропорция – 2:1, где 2 части – вода. Можно добавить немного, примерно 150 мл. Хорошо сочетается с ванильным ароматом, дыней, клубникой.
- Горячий чай в кальянной колбе. Хотите действительно новых ощущений? Попробуйте кальян на горячем чае. Он достаточно сильно перебивает основной аромат табака, поэтому не все вкусы подходят. Для черного чая хорошо подойдут слива, вишня. Зеленый чай сочетается с грейпфрутом, гранатом. Вкус табака должен быть ярким и насыщенным. Фруктовый чай тоже можно использовать в колбу, он дополнит любой цветочный или фруктовый табак.
- Кальян на вине. Вино – один из самых популярных напитков для добавления в колбу кальяна. Но важно правильно приготовить. Во-первых, желательно брать хорошее красное или белое вино. Белое даст кислинку, красное больше подходит для сладких табаков. Во-вторых, вино добавляется в количестве 100-180 мл. Не нужно колбу заливать напитком. Дайте вину немного постоять и выветриться, чтобы ушли спиртовые пары. Можно немного прогреть вино и дать остыть перед добавлением. Помните, что спиртовые пары будут проникать в кровь, минуя печень, а значит, от такого кальяна можно быстро опьянеть.
- Кальян на алкоголе. Речь идет о крепких напитках, вроде коньяка, текилы и прочих. Их добавлять тоже можно, но в количестве 30-50 мл на колбу. Свой вкус они раскроют сильно, если добавить больше – перебьют аромат табака, сделают кальян горьким.
- Кальян на ликере. Хорошо сочетаются сладкие ликеры и настойки. К примеру, можно добавить самбуку, она даст анисовый аромат. Также хорошо подойдет кофейный ликер, фруктовые настои. Но мы не рекомендуем использовать абсент, вкус станет горьким. Добавлять такие напитки стоит в количестве не более 40 мл на кальянную колбу. Стоит знать, что от такого напитка может разболеться голова.
Это основные напитки, которые можно добавить в колбу кальяна. Проводите эксперименты, пробуйте новые напитки, но к процессу стоит подходить с умом. Получайте наслаждение от процесса курения, а не портите свое здоровье. Алкоголь можно добавлять в колбу кальяна, но мы не рекомендуем этого делать. Сок – лучшее решение, если хотите украсить вкус. Также хорошо подойдут фрукты, лед, мята. Знаете интересные рецепты? Напишите нам и мы опубликуем их. Курите кальян с удовольствием.
Как приготовить кальян на силиконовой чашке с калаудом
Один из самых популярных способов приготовления кальяна как дома так и в во многих кальянных, это кальян, сделанный на силиконовой чашке с калаудом.Как забить кальян на молоке и в чем его особенности
Наверняка вы слышали, что есть кальян на молоке. Казалось бы, молоко и кальянный дым – вещи несовместимые, однако добавив в колбу коровьего молока, вкус немного изменяется. Давайте разберем, в чем особенность кальяна на молоке и как правильно его готовить.Кальян на алкоголе: особенности, как готовить, что лить
Кальян и алкоголь являются несовместимыми вещами. По крайней мере, ничего хорошего не выйдет, если вы будете употреблять алкоголь и курить кальян. Но что, если правильно совместить алкогольные напитки, и на их основе создать кальян? Кальян на алкоголе приготовить может не только опытный кальянщик, но и любитель в домашних условиях. Важно придерживаться рекомендаций и рецептов, которые мы дадим в этой статье.Фруктовая чаша для кальяна: особенности, какие фрукты использовать, как готовить
Фруктовая чаша на кальяне смотрится очень интересно. Но помимо внешнего вида она обладает массой преимуществ. Если вы хотите наслаждаться густым дымом в большой компании, данная чашка отлично подойдет. Кроме того, она усилит вкус табака, значительно увеличит продолжительность курения. В домашних условиях приготовить фруктовую чашу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте разберем, какие фрукты подходят для чаши, как их подобрать и как приготовить фруктовую чашу для кальяна самостоятельно.Кальян с чашей из овощей: особенности, как приготовить
Если вы хотите попробовать что-то необычное, обязательно попробуйте приготовить кальян на чаше из овощей. Зачастую вместо обычных чашек применяют фрукты, но вот овощи вам вряд ли предложат в любой кальянной. Но если вы хотите попробовать нечто необычное, это отличный способ удивить гостей.Как приготовить кальян на чаше из грейпфрута, апельсина, лимона, лайма или помело
Удивите своих гостей волшебным вкусном кальяна на цитрусе! Станьте настоящим мастером приготовления кальяна!Способы забивки классической чашки на фольге
Чтобы кальян не горчил, вкус долго сохранялся приятным и легким, а дым был насыщенным, нужно правильно забивать табак в чашку. Силиконовые чаши имеют специальную форму, даже новичок сможет справиться с забивкой. А вот классические глиняные и керамические чашки нужно уметь забивать правильно, особенно, если используется фольга. В этой статье мы разберем способы забивки классической чаши на фольге.Как забивать разные виды чаш: силиконовая, глиняная, стеклянная и прочие
Существует несколько способов забивки чашки для табака. Но не все они одинаково подходят под разные виды чаш. Сегодня появились глиняные, керамические, силиконовые чашки, а также чилимы из других материалов. Каждый из них имеет свои особенности, и в данной статье мы расскажем, как забивать разные виды чаш для кальяна.Как правильно раскурить кальян в домашних условиях
От того, как раскурен кальян, зависит не только вкус, но и качество самого кальяна, длительность курения и количество дыма. Казалось бы, что может быть проще: положи угли, начни тянуть воздух через трубку, и скоро пойдет густой дым. Но на самом деле, процесс раскуривания немного сложнее. При этом не нужно волноваться, после прочтения этой статьи даже новичок, который впервые увидел кальян, сможет правильно его раскурить.Как разжечь угли для кальяна в любых условиях
Качественный уголь – залог успешного кальяна и вкусного насыщенного дыма. Во многом от качества угля зависит вкус табака и продолжительность курения. Но помимо самого качества угля важно его правильно и разжечь. Поэтому мы расскажем вам, как разжечь уголь для кальяна в любых условиях.Сколько нужно лить воды или другой жидкости в колбу кальяна
Знаете ли вы, что от количества жидкости в колбе зависит тяга, вкус дыма и длительность курения? Казалось бы, это всего лишь вода, через которую проходит дым, но от ее количества зависит, насладитесь вы кальяном, или вкус будет испорчен. Даже опытные ценители дыма не всегда правильно льют воду, потому что не знают главных принципов. Давайте разберемся, сколько лить жидкости в колбу кальяна и как это делать правильно.Как проверить герметичность кальяна и что делать, если кальян пропускает воздух
Если кальян пропускает воздух, нужно набраться немного терпения, чтобы найти проблему. Шаг за шагом следуя всем пунктам инструкции вы с легкостью устраните ее. А вместе с герметичностью вернется вкус и насыщенность кальяна.Как собрать кальян?
Доступная инструкция как собрать кальян от магазина «Кальян Базар»Как приготовить правильный кальян
Удобная и простая инструкция по приготовлению классического кальянаНа чем лучше сделать кальян: наполнители для колбы
Опубликовано: Hooka Дата создания: 2018-11-30 0 Комментарии
Возможность поколдовать не только над табаком, но и над содержимым колбы — одно из самых главных преимуществ кальяна. Конечно, никто не отрицает, что хороший микс будет вкусным и на обычной воде, только не из-под крана, но многие ароматы приобретают совершенно волшебный аромат именно в сочетании с молоком, соками, чаем и не только. Итак, давайте разбираться, на чем же лучше сделать кальян в каждом конкретном случае и почему.
А в колбе что: на чем делать кальян
Для начала поговорим о добавках к воде, как классическому решению, популярному на родине кальянов. Во-первых, это может быть холодный чай на травах. Об особенностях такого наполнителя для колбы мы уже писали в одном из предыдущих постов, так же как и о кальянах на кофе. Во-вторых, обязательно следует попробовать добавить в воду кусочки фруктов — цитрусовые, яблоки и ягоды освежают вкус и делают его более насыщенным. Третий вариант — специи. Корица и мед к молоку, бадьян и базилик к вину — количество вариантов ограничено только вашей фантазией, главное, не переборщите иначе из-за пары веточек розмарина, мяты или мелиссы придется переделывать весь кальян. Теперь переходим к традиционному списку жидкостей на которых можно сделать роскошный кальян:
- Молоко. В наших широтах считается одним из самых популярных наполнителей, но в кальянной карте восточных стран — огромная редкость. Это связано в первую очередь с традициями, запрещающими подобное «богохульство». Впрочем, кальян на молоке получается настолько мягким и приятным, что отказать себе в удовольствии немного согрешить просто невозможно. Главное берите коровье и обезжиренное и не забывайте о необходимости охлаждать его и разводить водой в пропорциях 2:1.Табак можно брать какой угодно, но с кофейными, десертными и необычными вкусами молоко сочетается лучше, чем с фруктами. Еще один плюс такого кальяна — снижение нагрузки на сосуды, а следовательно, вероятности головной боли.
- Сок и сироп. Не стоит делать кальяны на нектарах, лучше купить 100% натуральный продукт и разбавить его самостоятельно. Пропорции те же, что и в случае с молоком — 2 части сока к одной части воды. Самыми вкусными получаются кальяны, где сок полностью повторяет вкус забивки или дополняет ее, например, апельсин в колбе и кокосово-банановый табак в чаше. Добавление сиропа придаст сладости и необычности аромату. Главное не переборщить — 1-2 чайных ложки максимальная доза.
- Вино. Минздрав, а вместе с ним и мы, уже устал предупреждать, что смешивать алкоголь и кальян — плохая затея. Даже пара бокалов пива выпитых «под дымок» уже сулит невыносимую головную боль, что и говорить о более крепких напитках! Тем не менее, нашему человеку сложно устоять перед «эффектом самбуки», поэтому кальян на вине так распространен. Помните, в кальянных барах вино разбавляют с водой в пропорциях 1:1 чтобы эфирные испарения не перебивали вкус кальяна, так что и дома следует поступить также. Кстати алкоголь лучше брать сухих сортов, а табак ягодный.
- Крепкий алкоголь. Ром, абсент, коньяк и все прочее в чем больше 30о следует разбавлять 1 к 6, а лучше и вовсе просто наливать в колбу стопочку для аромата. В противном случае вы или не сможете курить кальян вообще или попадете к врачу с тяжелейшим отравлением.
На чем бы вы не решили готовить кальян — помните, что уровень жидкости должен быть на 2-3 см выше шахты, но так, чтобы в трубку она не попадала. Кроме того, к любому из перечисленных выше составов всегда можно добавить лед — холодный дым априори вкуснее.
На чем лучше сделать кальян: заливаем в колбу оригинальные коктейли
Есть две категории людей которых не удивишь списком приведенным ниже составов, которые можно залить в колбу для кальяна. Во-первых, это постоянные посетители и сотрудники hookan-баров, изнывающие от жажды предложить или попробовать что-то совершенно необычное. Во-вторых, обитатели форумов и сообществ посвященных кальянам, которые видели и не такое! Впрочем, возможно и самым искушенным курильщикам будет любопытно посмотреть на рецепты которые мы собрали и, главное, предварительно продегустировали:
- «Пиратка». Абрикосовый табак в чаше (опционально смешанный со вкусами экзотических фруктов: маракуйя, патайя, личи или манго) + разбавленный белый ром в колбе;
- «Вечер у камина». Пара рюмок коньяка, желательно с выраженным травяным ароматом, как например у Courvoisier в колбе + микс из шоколадного и вишневого табака;
- «I did it my way». Молоко с шоколадным сиропом в колбе + смесь табаков со вкусом темного рома, кокса и банана в чилиме.
- «Пивоман». В подогретое и разбавленное с водой светлое пиво нужно выжать сок половинки лимона или апельсина, а в чашу забить табак с ароматом такого же цитруса.
- «Дарит крылья». Маленькая баночка Red Bull, смешанная с половиной литра вишневого сока в колбе, отлично сочетается с ягодными, цитрусовыми и необычными табаками, например со вкусом желе или жвачки.
Закончим нашу статью рецептом волшебного кальяна на шампанском. Его тоже надо разбавить с водой, а лучше дробленным льдом «краш айс». В чилим забиваем дынный табак и добавляем немного ментола — идеальный вкус для расслабляющего вечера. Конечно есть намного более безумные рецепты, такие как «пьяный художник», для которого в колбу нужно залить ром, абсент и сок лайма, присыпав все сверху корицей, и это мы еще не вспомнили о народных умельцах делающих кальяны на компоте и квасе! Поэтому, не стоит сдерживать себя если в голову пришла неординарная идея — смело экспериментируйте!
вода, молоко, сок, чай, кола, энергетик
Успех кальянного сеанса зависит, как минимум, от двух составляющих: жидкости в колбе кальяна и табака. О том, что залить в колбу для кальяна, и поговорим в данной статье. При этом рассмотрим варианты приготовления кальяна на воде, молоке, соке, чае, коле и энергетиках.
Какие напитки можно использовать в колбе кальяна?
Отвечая на вопрос: что можно залить в колбу из безалкогольных напитков, сложно дать однозначный ответ. Это объясняется разнообразием всевозможных вкусов курильщиков. Одни предпочитают кальян на воде, некоторые любят смягченный и нежный аромат на молоке.
Любой вариант так называемой «начинки» в колбе способен подчеркнуть вкус и придать аромату наргиле изысканную нотку. Но если пускаться во все крайности, можно только испортить вкус или же сам процесс курения.
Кальян на воде
Данный вариант считается традиционным. И несмотря на всю простоту приготовления, следует учитывать некоторые нюансы:
- для кальяна следует применять только чистую воду;
- перед использованием ее необходимо охладить;
- для получения охлажденного дыма более длительное время, стоит добавить в колбу с водой небольшое количество льда. При этом следует учитывать, что лед в процессе курения будет таять, а, следовательно, уровень жидкости в колбе увеличится. Поэтому необходимо добавлять немного меньше воды в колбу. В противном случае, после того, как лед растает, и уровень жидкости увеличится, вода при бурлении может попадать в шланг. Итогом послужит испорченный сеанс курения кальяна.
Кальян на молоке
Приготовить кальян на молоке в чистом виде – отнюдь не самое удачное решение. Потому как при бурлении в колбе молоко начнет пениться. Поэтому лучше смешивать молоко с водой. Пропорция зависит от жирности молочного продукта. Идеальным вариантом считается молоко с жирностью менее 1%.
При использовании такого продукта можете смешивать молочный продукт с водой таким образом, чтобы третью часть колбы заполнить молоком, а две трети заполнить водой.
Если молоко необходимой жирности найти не удалось, то продукт с большей жирностью смешивают с водой в большей пропорции (одна четвертая часть молока и остальной объем приходиться на воду).
Перед смешиванием молоко следует охладить, а в колбу также добавить немного льда.
Кальян на соке
Для любителей фруктовых вариантов есть хороший способ подчеркнуть вкус – добавить в колбу сок с таким же вкусом, как и табак.
Для приготовления наргиле на соке не обязательно добавлять только фруктовый сок. Его можно смешивать с водой в соотношении 1 к 1. Для лучшего охлаждения и получения более мягкого табачного дыма, рекомендуется добавить в колбу колотый лед.
Кальян на чае
Применение в роли жидкости для кальяна чая – хороший способ создания атмосферы уюта. При этом возможно использовать чай как в горячем виде, так и в холодном.
На горячем чае
Кальян на горячем чае – нечто абсолютно новое. Курение такого наргиле дарит совсем другие ощущения любителям дымного. В таком кальяне полностью поглощается аромат табака.
Перед тем, как сделать кальян на чае, следует подготовить заварку в другой емкости, дать ей настояться и немного остыть. А только потом заливать в колбу. В противном случае, колба может треснуть из-за высокой температуры и раскурить такой кальян не получится.
После заливания чая в колбу, ее следует обмотать полотенцем для лучшего удержания температуры.
Кальян на горячем чае обладает очень мягким вкусом. Лучше всего подходит для курения в холодное время года.
На холодном чае
По основным свойствам кальян на холодном чае практически ничем не отличается от наргиле на воде. Однако от выбора чая зависят некоторые моменты. Поэтому, если Вы решили первый раз попробовать такой кальян, следует придерживаться некоторых советов:
- первый кальян на чае рекомендуется приготовить на зеленом чае. Он не такой крепкий, как черный;
- чтобы снизить крепкость чая, следует заварить его в другой емкости. А в колбу добавлять без листьев заварки.
Если такой кальян оставил только приятные впечатления для любителя подымить – можно пробовать различные сорта чая, комбинировать вкусы.
Не сомневайтесь, Вы найдете идеальный вариант для себя.
Интересно почитать: Крепкий табак Inferno
Кальян на газированных напитках
На коле
Кальян
на коле обладает необычным вкусом. И хорошо подойдет для любителей такого газированного напитка. Кола способна подарить дыму кальяна еще большую насыщенность и густоту, а также оттенить вкус терпких вариантов табака.Чтобы приготовить наргиле на коле, следует первоначально смешать ее с водой в соотношении 1 к 3.
Вкус кальяна на коле зависит от крепости табака. Так при добавлении более легкого табака, курильщик будет ощущать вкус газировки. Итогом применения более крепкого табака будет ощущаться тонкая нотка газировки и яркий вкус табачного микса.
Важно: при приготовлении кальяна на коле обязательно смешивайте газировку с водой.
В противном случае, уже через несколько сеансов кальяна с применением колы в чистом виде шахта кальяна испортится и будет не пригодна для курения наргиле.
Для сохранения качества составляющих кальянной установки можно использовать замороженные кусочки колы. Для этого колу заливают в специальные формы для заморозки и помещают в морозильник. После кусочки такого льда добавляют в колбу с водой. Таким образом, добавляются нотки газировки в кальян, и дополнительно охлаждается дым.
На энергетике
Данный способ приготовления кальяна является еще одним вариантом получения интересных ощущений.
Однако при выборе энергетических напитков в роли жидкости для колбы стоит учитывать некоторые нюансы:
- такой кальян крайне противопоказан людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания;
- при курении шиши на энергетиках оказывается сильное влияние на нервную систему курильщика;
- в энергетиках большое содержание витамина В, который вызывает усиление сердечного ритма и дрожь в руках.
Какой табак использовать для безалкогольных кальянов?
Задаваясь вопросом, какой табак класть в чилим кальяна, необходимо понимать, как вкус табака сочетается со вкусом жидкости в колбе кальяна.
На воде
Если в роли наполнителя используется вода – стоит понимать, что она имеет нейтральный вкус. В результате можно использовать табак любого вкуса и аромата.
На соке
Для кальяна на соке идеальным будет выбор табака схожего по вкусу с самим соком. Это поможет подчеркнуть вкус фрукта, а табачный дым будет более насыщенным и ароматным.
На молоке
Для молочного кальяна подойдет табак с мягким ароматом.
Это могут быть вкусы клубники, ванили, дыни. Очень нежное сочетание получается при совмещении молочного кальяна с табачным миксом капучино.
На чае
Делая кальян на горячем чае, помните, что основной вкус табака будет практически не заметен. В колбу с чаем можно добавить несколько кусочков фруктов, чтобы немного усилить послевкусие при курении.
А выбор табака зависит от сорта чая.
Так для черных сортов хорошо подойдет табак со вкусом яблока, сливы или вишни. Для зеленого чая лучшим сочетанием будет табачные смеси, имеющие цитрусово-мятный вкус. Приятное послевкусие курильщику подарит табак со вкусом лайма. Фруктовые сорта чая хорошо сочетаются с табаками схожего вкуса.
Важно: если есть возможность, обязательно добавьте цветок бадьяна в колбу кальяна на чае.
Этот цветок поможет раскрыть аромат чая и подарит любителям дымного незабываемые ощущения, а также создаст атмосферу уюта. Помимо этого, цветок имеет прекрасный вид, который лишь украсит кальян.
На газированных напитках
Для кальяна на коле или пепси лучше остановить свой выбор на следующих миксах:
- кардамон немного смешать с мятой;
- вкус апельсина и шоколада;
- табак с ароматом ванили и лимонный муассель;
- вкус лимона в сочетании с мятой.
Для получения более сладкого вкуса, можно добавить в колбу немного сахарного сиропа. Он должен иметь густую консистенцию. А вот от применения сахара в чистом виде лучше отказаться. Это далеко не самый удачный вариант.
Энергетические напитки в колбе хорошо сочетаются с вишневый табаком.
Экспериментировать с выбором жидкости в колбе кальяна и табаком в чилиме, безусловно, можно. Это позволит подобрать любимый вкус для себя и своей компании. Но помните: хорошо то, что в меру. Не стоит переступать через грань безумства, ведь главное – получить не только удовольствие от курения дымного, но и сохранить свое здоровье.
Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов
Поделиться ссылкой:
Сколько воды наливать в колбу для кальяна?
4.23 из 5 основано на 65 оценках клиентов
Оценка: 4.23. Проголосовало 20
Столь привычный для опытных курильщиков процесс приготовления кальяна, на самом деле, таит множество нюансов, без владения которыми невозможно сделать хороший, дымный и ароматный кальян. Среди новичков весьма распространенным является вопрос о количестве воды, которое необходимо заливать в колбу для кальяна. Для понимания технологии подготовки колбы, следует вспомнить об устройстве кальяна и функциях, которые выполняет жидкость.
Вода – лучший фильтр
Любая жидкость, налитая в колбу, является своеобразным фильтром для дыма. По своим фильтрующим свойствам вода во многом опережает прочие жидкости (молоко, соки, алкоголь). Подобная очистка дыма сокращает содержание в нем никотина и противостоит попаданию в наш организм 90% фенолов, до 50% твердых мелких частиц, ароматических углеводородов полицикликена, и бензопирена. Более того, у дыма, прошедшего через воду, отмечено снижение канцерогенного потенциала.
Процесс образования дыма
- В момент, когда Вы затягиваетесь (вдыхаете воздух через шланг), в колбе над водой создается разряжение и воздух начинает поступать в колбу через верх.
- На первом этапе, воздух проходит через раскаленный уголь, естественно, нагревается и затем попадает в чашу с табаком.
- В чаше горячий воздух впитывает табачные компоненты, преобразуясь в дым.
- Дым стремиться по шахте и попадает в воду (иную фильтрующую жидкость), где очищается и остывает.
- Наконец, дым поднимается в воздушное пространство колбы, откуда вдыхается нами через шланг.
Таким образом, становится ясно, почему трубка шахты должна непосредственно входить в воду. Как известно, длина трубки может варьироваться, поэтому главным становится не то, сколько воды залить в колбу, а то, на сколько глубоко в жидкость должна быть погружена шахта.
Запомните! Чем глубже в воде трубка шахты…
- Тем лучше фильтрация
- Тем тяжелее тяга
Как показано на рисунке, наполненность колбы никак не влияет на глубину погружения трубки шахты. Поэтому необходимо найти золотую середину! Рекомендуется погружать шахту в жидкость на 2-3 см. Однако, если табака в чаше много или табак довольно крепкий, стоит немного увеличить глубину погружения.
*Для тех, кого раздражает звук булькающей в колбе воды, советую взять на вооружение небольшое приспособление снижающее уровень шума. Диффузор – это специальная насадка на шахту, дробящая крупные пузыри на множество мелких. Подробнее о плюсах устройства можно почитать в статье http://www.alphahookah.ru/diffuzor-dlya-kalyana/
С подготовкой колбы разобрались, а о том, как подготовить чашу, выбрать качественный табак и хорошие угли, читайте в нашем блоге.
Всем добра и удачи!
Автор публикации: Alpha Hookahрецепты правильного приготовления. Что еще можно добавить в колбу кальяна?
Приготовление кальяна — особая церемония со своими правилами, тонкостями и нюансами. Важно не только правильно выбрать наргиле и табак, подготовить правильные угли, но и знать, как и чем наполнить колбу. Даже добавление воды — самого распространенного и естественного наполнителя — особая процедура, которая имеет ряд своих хитростей. Сегодня поговорим о том, чем наполнять колбу для кальяна, чтобы получить наилучший вкус.
Сколько воды заливать в колбу кальяна?
Итак, как делать кальян на воде? Для новичков поясняем: вода (и любая другая жидкость) в колбе играет роль фильтра и очищает дым при курении. Уровень жидкости должен регулироваться таким образом, чтобы трубка шахты погружалась в воду на 2-3 см. Важно воду не переливать, иначе жидкость будет попадать обратно в трубку.
Как правильно делать кальян на воде? Несколько советов:
- Используйте очищенную питьевую воду. Не подойдет вода из водопровода, т.к. содержит пары хлора и тяжелые металлы. По крайней мере, вода должна быть отфильтрована в бытовом фильтре.
- Предварительно охладите воду в холодильнике и добавьте лед. Курить холодный кальян всегда приятнее.
- Уделите внимание правильному уровню воды в колбе. Повторюсь: трубка шахты должна погружаться в воду на 2-4 сантиметра. Это важно, т.к. глубина определяет чистоту и густоту дыма, а также уровень тяги.
Соблюдайте эти нехитрые советы, и результат не заставит себя ждать.
Что можно лить в кальянную колбу?
Вода считается лучшим наполнителем для колбы, т.к. идеально и лучше других компонентов фильтрует дым. Но неутомимые экспериментаторы уже опробовали большинство известных в природе жидкостей для тех же целей, и многие из них оказались отличной альтернативой. Среди безопасных аналогов воды — соки, чай, молоко и даже кофе. Среди сомнительных и не полезных — алкоголь. Но об этом мы еще подискутируем.
Кальян на соке
Сок — прекрасная, ароматная альтернатива воде. Плотность и вкус жидкости существенно обогащают рецептуру, особенно в том случае, если вы грамотно миксуете вкусы и хорошо сочетаете сок с ароматом основного табака. И, кстати, сок не обязательно заливать в чистом виде. Разбавьте его водой в пропорции 1:1 — ароматика будет менее явной, но более легкой. Ну, и сэкономите на продуктинге. Да, и не забудьте про колотый лед! Отлично остужает и выглядит очень красиво (визуалы оценят)! Пару слов о льде: если замораживаете его самостоятельно, уделите внимание чистоте воды — это тоже пищевой продукт, только замороженный. И вода для заморозки должна быть чистой.
Кальян на молоке
Молоко — прекрасный вариант с нежными, мягкими нотками, НО использовать его нужно правильно. Как сделать кальян на молоке? В чистом виде молоко пенится при курении, потому его нужно разбавлять водой в соотношении 2:1. Молоко идеально сочетается с кондитерскими вкусами типа ванили, тирамису, капучино и так далее. Прекрасно подойдет банан, клубника, дыня. При разбавлении молока используйте только очищенную воду — без примесей тяжелых металлов и хлора.
Кальян на горячем чае
Как вам такой вариант? Неожиданно, правда? А меж тем имеет право на жизнь и пользуется спросом. Важно, что именно на горячем. Черный чай отлично гармонирует с вишневыми и сливовыми вкусами, ягодами. Зеленый идеально курится с лимоном и мятым, грейпфрутом и другими популярными цитрусовыми типа апельсина и помело. Хорошо сочетается со свежими вкусами с легкой кислинкой. Прекрасно курятся фруктовые чаи. Можно добавлять корицу или гвоздику.
Рецепт приготовления следующий:
- Заварите покрепче в чайнике. Дайте остыть. Это важно, т.к. табак на горячем чае не раскурится.
- Подготовьте колбу — ополосните кипятком. Иначе может треснуть.
- Залейте теплую заварку и обмотайте полотенцем.
Чайная рецептура очень оригинальна и отличается от классики измененным вкусовым составом.
Кальян на алкоголе
А вот это спорно. И очень небезопасно. Не повторять и не использовать. Алкоголь-то и в питейном виде не самый полезный напиток, а в качестве кальянной жидкости — тем более. Губительное влияние этанола усугубляется тем, что пользователь вдыхает пары, которые впитываются всей поверхностью легких и сразу проникают в кровь со всеми вытекающими. Кальян на коньяке, равно как и на водке (и прочих крепких алкогольных напитках) — адская смесь. Не используйте и не рискуйте так явно своим здоровьем. Кальян на пиве и кальян на вине — меньшее зло ввиду меньшего содержания спирта.
Как делать кальян на вине?
Еще раз — не советуем. Но если решились, разбавьте вино водой в соотношении 1:1 и не крепче. Готовьтесь к тому, что при курении на вине можно не хило так поплыть. Относительно крепких напитков (водка, коньяк, абсент) — добавляйте в воду не более 1-2 ложек.
Что еще можно добавлять в колбу?
Приобрел некоторую популярность кальян на коле. Это напиток имеет выраженный вкус, но является очень химозным по своему составу. Лучше разбавить его водой. Не курите кальян на кока-коле слишком часто. Просто изредка разнообразьте им свое меню.
Теперь о вещественных наполнителях. 🙂 Кусочки красиво нарезанных фруктов, сок, листочки мяты, кубики льда — и вот у вас не наргиле, а натюрморт, который удовлетворит самые тонкие эстетические вкусы ценителей.
Берегите здоровье и отдавайте предпочтение безопасным наполнителям. Вода, сок, молоко, чай. Хочется разнообразия? Составляйте фруктовые композиции. Алкоголь — лишь в минимальной дозировке. И пусть кальян приносит только удовольствие!
Видео по теме на Youtube:
Сколько воды заливать в кальян?
По факту, как избыток, так и недостаток фильтрующей жидкости в колбе может загубить самый идеально приготовленный кальян. Правильный уровень воды в кальяне зависит от размера самой колбы и длины погружной части шахты. А больших моделях наргиле это может быть классических 1,5–2 см, а вот маленькие модели порой требуют 0,7–1 см. Новичкам я настоятельно рекомендую покупать традиционные Khalil Mamoon или другие египетские модели, с эксплуатацией которых совершенно нет вопросов. Если же Вам по душе другой бренд, постарайтесь найти оптимальное количество воды для вашей колбы поэкспериментировав. Главное в результате прийти к хорошей фильтрации дыма без урона тяге.
Что заливать в колбу?Кальян на молоке, соке, чай, кофе или алкоголе — популярная «плюшка» для дымных гурманов. Но, вода универсальный ингредиент, который подходит к любому вкусу и миксу, имеет нейтральный запах, а значит, понравится курильщикам. Воду для кальяна следует использовать очищенную, хорошо охлажденную. Для лучшего эффекта всегда добавляйте колбу лед. Также, добавить вкуса, а если у вас прозрачная колба — еще и красок, призваны фрукты. В колбу можно добавлять крупные кусочки фруктов, лимонный сок, крупные листы мяты.
В искусстве приготовления кальяна важно учитывать особенности сочетания табачных миксов с жидкостью. Какую жидкость заливать в колбу для кальяна, чтобы получить идеальный вкус.
Кальян на молоке
Клубничный, ванильный иди дынный табак, а также другие табаки с мягким вкусом отлично сочетаются с молоком. Если вы готовите кальян на молоке, придерживайтесь пропорций 2:1, ведь молоко в чистом виде пенится при курении, а разведение с водой поможет этого избежать.
Кальян на соке
Поклонникам фруктовых вкусов придется по душе кальян на соке. Сок должен совпадать с вкусом табака. При этом, удачным решением будет разбавить сок 1:1 с водой и добавить колотый лёд!
Кальян на чае
Рецепт для ценителей острых ощущений. При использовании чая вкус табака будет тонуть в ароматах из колбы. Вишня и слива хорошо оттеняются черным чаем, мята, лимон и грейпфрут — зеленым, яблоко, виноград дополнят фруктовые чаи. Если в колбу добавить веточку корицы или гвоздики, вы получите кальян с очень мягким и необычным вкусовым составом.
Готовя кальян на чае, заварите чай в заварнике, дайте ему настояться и остыть.
Кальян на алкоголе
Если вы хотите попробовать алкогольный наргиле, разбавляйте вино водой в два раза, а коньяк, абсент и другой крепкий алкоголь стоит ограничить двумя столовыми ложками (50 г).
Поднимите базу! 10 вещей, которые нужно добавить к подставке для кальяна для улучшения впечатлений
Люди всегда спрашивают нас: «Что еще, кроме воды, я могу добавить в основу для кальяна, чтобы придать дыму ощущение вкуса и густоты?» Отличный вопрос, и мы здесь, на сайте hookah-shisha.com, трудились над ним годами. ВОДА — это и всегда будет лучшим для вашего кальяна, но мы знаем, что вы хотите делать что-то новое и креативное. Итак, без лишних слов, вот десять основных вещей, которые можно добавить в основу для улучшения густоты дыма и / или аромата:
# 10 Фруктовый сок
Я обожаю фруктовый пунш или любой сладкий тропический сок, но мне также очень нравится клюквенный сок или лимонад в основе для приятного привкуса аромата, который они добавляют.Клюква великолепна, потому что это необычный вкус для кальяна и хорошо сочетается с цитрусовыми, шоколадом или ванилью.
# 9 Сода
Самый простой способ повысить уровень сладости дыма — наполнить основу любимой газировкой. Хотя мы на самом деле не поддерживаем какой-либо конкретный бренд, оранжевая газировка всегда будет хранить воспоминания о катании на роликах под музыку диско, поэтому ее трудно передать. (примечание: мы рекомендуем использовать плоскую газировку , так как углекислый газ в недавно открытых газированных напитках будет «шипеть» в основе и может попасть в ваши шланги)
# 8 Лед
Самый простой и распространенный способ добавить в базу.Лед хорош, потому что, охлаждая дым еще больше, дым становится более гладким и его легче рисовать, что, в свою очередь, увеличивает густоту дыма. Важно помнить, что НЕ мыть подставку для кальяна теплой водой сразу после курения со льдом, поскольку резкие перепады температуры могут поставить под угрозу структурную целостность стеклянной основы.
# 7 Маргарита Микс
Кто втайне не мечтает об акустических гитарах и гамаках на пляже? Я тоже, но мне нравится высокая Маргарита.Не тратя зря текилы, вы можете добавить немного смеси Маргариты и льда в основу для получения сладкого, острого вкуса лаймового пирога. Он отлично сочетается с клубничным кальяном, не подавляя при этом никаких двигательных навыков.
# 6 Гренадин и простой сироп
Lime Rickey’s теперь можно есть в вашем кальяне! Все, что вам нужно сделать, это добавить немного простого сиропа к своей основе, и ваш кальян может вместить в себя изобилие вкусов, которые невозможно передать в кальяне. Еще разок подойдет и .
# 5 Вино
Только для аристократов. Вино в основе не напоит вас, хотя может заставить вас чувствовать себя глупо из-за того, что вы потратили вино. Не рекомендуется ничего, кроме столового вина, так как вы все равно получите общий вкус вина; любая тонкость более дорогих вин улетучится.
# 4 Выписки
Экстракты бобов или фруктов (ваниль, миндаль, лайм и т. Д.) Динамично дополняют воду в вашей базе. Всего несколько капель любого кулинарного экстракта могут значительно изменить аромат вашего дыма и улучшить впечатление от него.
3 # фруктовое мороженое
Лучшее из двух великих измерений; охлаждающий эффект льда и добавленный фруктовый аромат. Опять же, мы не поддерживаем никаких брендов, но зеленое фруктовое мороженое — лучшее!
# 2 Замороженные фрукты
Свежие из сумки или из контейнера, в любом случае, бросив несколько замороженных фруктов, вода остынет, а вкус станет чуть позже. Не забудьте добавить воды, прежде чем бросать внутрь эти твердые, как камень, вкусные кусочки. Добавьте мятный лист к этой смеси для приятного прикосновения.
# 1 Минц
Добавление нескольких необычайно крепких измельченных мятных конфет к воде в основе (и, если вы так смелы, также и льда), оставит вас с прохладным освежающим мятным дымом. Если вы не хотите, чтобы в основе была сильная мята, попробуйте фруктовые мяты с ароматом цитрусовых для прекрасного усиления вкуса.
Итак, вот наш список лучших вещей, которые можно добавить к вашему кальяну для небольшого дополнительного удовольствия. Имейте в виду, что каждый раз, когда вы добавляете что-нибудь в основу, сразу же после этого очищайте ее с особой осторожностью (лучше всего подойдет теплая вода и лимонный сок с пищевой содой или натуральное средство для чистки кальяна Bling).Поскольку мы рассмотрели хорошее, пожалуйста, простите меня пессимисту за то, что я быстро переступил через плохое:
Молоко : Молоко может быть полезным для организма, но не для вашего кальяна. Хотя мы слышали, как люди клянутся, что курение вашего кальяна с молоком в основе приведет к образованию более густых облаков дыма, мы обнаружили, что пузырьки из молока легко втягиваются в шланги вашего кальяна, быстро создавая проблемы с санитарией и разрушая любая потенциальная выгода. Он также окрашивает основу и оставляет неприятный запах, который трудно устранить.
Edit : Мы говорим об использовании только молока в вашей кальянной базе. Некоторые из вас писали нам по электронной почте, говоря, что добавление небольшого количества молока в воду не приведет к попаданию пузырьков в шланг. Советуем использовать молоко на свой страх и риск!
Пиво: Пиво отлично подходит для всех вещей (принятие неверных решений, улучшение внешнего вида, юмора и т. Д.), Добавление аромата к кальяну не входит в их число. Опять же, пузыри и дым не предвещают ничего хорошего для вкуса вашего любимого лагера или жизни вашего кальяна.
Если у вас есть уловки или удовольствия, о которых мы не упомянули, сообщите нам об этом, и мы будем рады внести поправки в наш список. Как всегда счастливого курения!
20 Заменителей воды в кальяне
Главная »Блог» 20 заменителей воды в кальянеЗамена воды для кальяна
Если вы хотите поднять свой сеанс курения на новый уровень, вы можете поэкспериментировать со многими вещами, включая смеси вкусов, выбор различных форм и размеров кальяна, возможно, попробовать ароматизированные угли или другие альтернативы, вы можете заменить апельсин или арбуз чашу или можно приготовить кальян ароматизированную воду .
Обычная вода по-прежнему важна, но в случае, если вы хотите заменить воду по любой причине, хорошо знать, что может быть хорошей и крутой заменой.
Я собираюсь перечислить 20 наиболее часто используемых заменителей кальяновой воды, но это еще не все. В конце статьи я приготовил для вас несколько моих личных рецептов кальяновой воды. Кроме того, есть часть для замены некоторых углей на случай, если у вас закончились угли, вы, возможно, задаетесь вопросом.
Что можно положить в подставку для кальяна вместо воды?
В принципе, можно употреблять буквально все, что приходит в голову, кроме токсичного, конечно, я бы не советовал использовать газированные напитки, вместо этого используйте простую газировку.
Газированные напитки просто нельзя наливать в основу, и причина проста: когда вы вдыхаете дым, вы создаете давление, которое создает «шипение», а это последнее, что вам нужно, что может полностью испортить сеанс курения, если он появится. к шлангу.
Кроме того, имейте в виду, что добавление спирта в основу может быть потенциально опасным, поэтому не сходите с ума с алкоголем, не добавляйте чистый спирт в основу.
не волнуйтесь, потому что я составил список полностью безопасных заменителей кальяновой воды, которые определенно поднимут вашу сессию на новый уровень. Хотите идеи?
Какие лучшие заменители воды в кальяне?
1.Лед
Это очень стандартное дополнение к базе, дым от льда становится холоднее и гуще и при этом его можно использовать с любым ароматом.
Предупреждение, лед убьет вкус, и вы почувствуете немного более слабый вкус, еще один важный момент: после использования льда нельзя мыть основу теплой водой, стекло может ослабнуть, и в конечном итоге оно лопнет .
2. Лимон, арбуз и лед
Отличный выбор на пляже или в жаркий летний день — добавление тропических фруктов и льда.Отличное сочетание лимона и арбуза придаст вашему кальяну необычный вид, и вы получите идеальный тропический вкус, который можно смешать со вкусом мяты или другого тропического вкуса, добавить немного льда, и вы получите дополнительное ощущение охлаждение при копчении.
3. Апельсиновый сок
Апельсиновый сок — наш выбор, но вы можете добавить любой сок в основу, чем гуще сок, тем гуще дым будет. Если вместо воды вы выберете апельсиновый сок, то апельсиновый кальян — отличный вариант.Лимонный сок и кальян из клубники или черники — еще одна убийственная комбинация.
4. виски
Добавление небольшого количества виски в воду может улучшить впечатление от курения. Вы должны попробовать смешать виски со вкусом персикового кальяна или кока-колы.
5. Водка
На безумной летней вечеринке с друзьями можно добавить водки в свою базу. Водка имеет нейтральный алкогольный вкус, поэтому вы можете смешать ее с любым ароматом, мята всегда будет хорошим выбором.Повторяю, не сходите с ума от водки, она имеет отрицательный эффект, поэтому будьте осторожны.
6. Кофе
Чашка кофе и кальян просто сочетаются друг с другом, но добавление 50% кофе к 50% воды может стать отличным вкусовым сочетанием. Добавление кофе в основу кальяна придаст ему приятный вкус, особенно в сочетании с шоколадным или ванильным вкусом кальяна, смешивание с карамельным яблоком Starbuzz или вкусом капучино Al Fakher может быть удивительно хорошим. Кофе придаст отличную нотку вкусу, но помните, что слишком частое добавление кофе вместо воды в конечном итоге испортит вам шланг.
7. Экстракт ванили
Разбрызгивание водой нескольких капель ванильного экстракта в основе для кальяна может стать отличным экспериментом. Для любителей ванильного аромата это будет хитом. Натуральные ванильные палочки — тоже хороший вариант.
Вы можете использовать это, если хотите придать себе более сильный аромат ванили, сочетание вкуса капучино, шоколада или карамельного кальяна — отличное сочетание.
8. Пищевой краситель
У этого нет особого вкуса, но добавление в воду чего-то вроде пищевого красителя может дать отличный контраст.Например, если у вас синий кальян с прозрачной основой, добавление пищевого красителя синего цвета может быть очень красивым и привлекательным.
9. Молоко
Некоторые люди говорили, что молоко не является хорошей заменой воды в кальяне, некоторые говорили, что это так, но по моему опыту смешивание молока с водой сделало мой дым более густым. Моя комбинация — смешивать половину молока и половину воды, но так же, как и с кофе, не может быть хорошего в долгосрочной перспективе.
10. Пина Колада
У этого знаменитого коктейля отличный вкус, конечно, это дорогой заменитель воды, но по моему опыту смешивание этого прекрасного тропического коктейля с кальяном, таким как амброзия Fumari или королева секса Starbuzz, действительно хорошо, особенно на солнечном пляже.
11. Замороженные фрукты
Эта комбинация может быть действительно хорошей, потому что она даст вам ощущение прохлады, более густой дым и прекрасный фруктовый вкус. Я рекомендую, прежде чем положить замороженные фрукты в основу, осторожно отожмите фрукты, это приведет к выделению аромата. Вы можете смешать эту комбинацию с любым кальяном на фруктовой основе, например, мне нравится Starbuzz Blue Mist.
12. Вино
Вино может стать отличной альтернативой жидкости, в кальяне вы получите красивый вкус и отличный цвет.Рекомендуемый вкус — снова Starubuzz Blue Mist. Не используйте дешевое вино, потому что вы хотите насладиться вкусом, конечно, не использовать дорогое, а соблюсти баланс.
13. Листья мяты
Добавление листьев мяты в основу звучит как хорошая идея, и действительно, листья мяты сильно охлаждают, особенно если добавить немного льда. Мята хорошо сочетается с 99% вкусов кальяна, представленных на рынке, поэтому не стесняйтесь смешивать ее с любым вкусом, который вам нравится, и вы не ошибетесь.
14.Красный бык
Red Bull, смешанный с энергетическим напитком Al Fakher, может значительно улучшить вкус энергетических напитков. Если вы решите поставить это вместо воды, попробуйте смешать 70% Red Bull с 30% воды, потому что Red Bull может вызвать «шипение» и потенциально испортить вам сеанс курения.
15. Травяной чай
Любой травяной чай — хороший вариант, но я рекомендую вам попробовать анисовый чай. У него великолепный вкус и запах, поэтому, если вам нравится более сильный пряный вкус, анис — отличное решение.У аниса фантастический аромат, я люблю сочетать его со вкусом ванильного кальяна. Fumari Spiced Chai — тоже хороший вариант.
16. язвы
Фруктовое мороженое действительно феноменально, сочетание льда и фантастического вкуса фруктового мороженого просто не может быть неудачей. Поскольку они бывают разных вкусов, выберите тот, который вам больше всего нравится, и дерзайте. Рекомендация для кальяна — просто выбрать из фруктового мороженого наиболее подходящий вкус, подходящий для кальяна.
17.Сода
Залив основы любимой газировкой, вы получите сладкий вкус, но имейте в виду, что при использовании соды с углекислым газом можно попасть в шланг и полностью все испортить, я не рекомендую ее использовать, вместо нее используйте плоскую газировку. Выберите свой любимый напиток с содовой и выберите кальян, соответствующий вкусу, например, если вы выберете апельсиновый газированный напиток, лимон Al Fakher — невероятно хороший выбор.
18. Маргарита
Еще один коктейль в списке, который мог бы стать хорошей заменой воде в кальяновой базе, определенно Маргарита.Этот коктейль очень легко приготовить, и он является хорошей заменой освежающей воды. Смешайте его со вкусом мяты или каким-нибудь тропическим миксом.
19. Кокосовая вода
Кокосовая вода — отличная замена простой воде. Его сладкий вкус подарит вам хорошее времяпрепровождение. Наш выбор — смешивание с амброзией Fumari.
20. Сахарный сироп
Смешивание сахара и воды может не дать особого вкуса, но сладость, несомненно, будет с этой комбинацией водной смеси, вы также получите более густой дым, потому что при вдыхании проходит меньше воздуха? Вы можете смешать с любым кальяном, который хотите добавить сладости.
Какую жидкость заливать в основу для кальяна для густого дыма?
Любая более густая жидкость сделает дым гуще, потому что вдыхает меньше воздуха, когда вы ловите дым. Имейте в виду, что добавление более густой жидкости в основу приведет к более быстрому сжиганию кальяна. Кроме того, не забывайте, что прямое влияние на густоту дыма будет иметь качество углей, способ упаковки чаши, качество кальяна и т. Д. 5 лучших жидкостей, которые наверняка сделают ваш дым гуще:
- Апельсиновый сок
- Молоко (при использовании обязательно смешайте его с водой)
- Сахарный сироп
- Лед
- Кофе
Я упомянул некоторые из лучших заменителей воды в кальяне и несколько советов, которые следует соблюдать, если вы хотите получить более густой дым.Теперь я хочу показать вам некоторые из моих личных рецептов кальянной воды, которые я пробовал на протяжении многих лет.
Вот список:
4 лучших рецепта воды для кальяна, которые поразят вас
Шоколадная вода для кальяна
Состав:
- 100 мл кипятка
- 2 или 3 пакета смеси горячего шоколада
- немного холодной воды
Рецепт: вскипятите воду, добавьте 3 упаковки горячей шоколадной смеси, дайте смеси остыть в течение 20 минут, затем добавьте холодную воду.Добавление холодной воды чрезвычайно важно. Полученная смесь должна быть холодной, потому что ваша стеклянная основа становится слабее и трескается при высоких температурах.
Русский Кальян Вода
Этот микс очень вкусный, и его обязательно стоит попробовать.
Состав:
- 50% кофе
- 10% водка
- 40% молока
Рецепт: просто смешайте эти три компонента вместе в процентах, которые я указал выше, и вы получите хороший ликер для основы кальяна.Это что-то похожее на знаменитый Белый Русский коктейль.
Рецепт: Смешайте все вместе и добавьте лед в смесь для сока. Это придаст кальяну невероятную свежесть цвета и приятный вкус, а лед сделает дым холоднее и гуще.
Кальянная Colourful Dreams Water
Это идеальная замена, если вы хотите поразить кого-то своим творчеством. Все, что вам нужно, это пара ингредиентов и рецепт, описанный ниже.
Состав:
- Сахар
- Молоко
- Вода
- Пищевые красители
Рецепт: сначала смешайте воду, молоко и пищевой краситель в пропорции 50% молока, 50% воды и пищевого красителя, ровно столько, чтобы получить желаемый цвет.
После этого добавьте в смесь немного сахара, чтобы получить мягкую густоту, оцените, сколько сахара вам нужно, но помните, что он не должен быть слишком густым, это важный шаг, потому что без сахара ваши цвета смешались бы. Повторите эти шаги в зависимости от того, сколько разных цветов вы хотите использовать в основе.
Чем заменить уголь для кальяна?
Вот список того, что можно использовать вместо кокосовых углей.
- Угли для барбекю
- Кальян угольный
- Уголь активированный
- Металлический элемент с подогревом
Давайте поговорим о каждом.
Угли для барбекю.
При использовании этой альтернативы вам нужно обращать внимание на твердость древесины, твердая древесина горит дольше и вам не нужно часто их менять. Хорошо положить несколько слоев фольги, чтобы не поджечь кальян, и дым от этого типа колы не может контактировать с табаком. Этот вариант лучше использовать при курении на улице, чем внутри, но его можно использовать в обоих случаях.
Кальян угольный
электрическийЭто неплохой вариант, если у вас нет других углей, но он не может заменить настоящие качественные кокосовые угли, конечно, у него есть плюсы и минусы, давайте посмотрим.
Плюсов:
- При курении не будет угля, только чистый вкус кальяна.
- Длится столько, сколько вы хотите, поэтому вам не придется постоянно искать новые угли.
- Не оставляет беспорядка, легко чистится.
Минусы:
- Качество не очень хорошее.
- Довольно дорого.
- Он не может нагреться настолько, чтобы образовалось много густого дыма.
Как мы уже говорили, он может заменить настоящие угли, а если нет другого варианта, то может быть запасным.
Уголь активированный (в таблетках)
Это отличный вариант, если у вас нет углей, его можно найти буквально везде и он очень дешевый. Обычной зажигалкой можно зажечь эту штуку всего за несколько секунд.
Еще хорошо, что он не оставляет неприятного вкуса и не содержит токсичных элементов. Но у него также есть один большой минус: он горит очень быстро, поэтому вам нужно заменять его каждые несколько минут, мы рекомендуем, если вы используете его в качестве замены, иметь как минимум 20 углей с активированным углем, готовых для одного сеанса курения.
Металлические детали с подогревом
Это не лучший и не самый популярный вариант, но поверьте мне, это работает. Все, что вам нужно сделать, это нагреть металл и положить его сверху. Он быстро остынет, и вам придется повторить процедуру. Лучше всего иметь пару готовых к использованию нагретых металлических деталей, готовых к быстрой замене.
Как это работает на практике, вы можете увидеть в этом видео.
Вывод:
Мы надеемся, что эта статья даст вам несколько хороших идей, которые вы можете использовать в качестве заменителя воды в кальяне.
Мы постарались описать все, что вы, возможно, захотите добавить в основу, и дали вам в качестве бонуса некоторые из 4 лучших рецептов кальяна, лучших жидкостей для густого дыма и то, что вы можете использовать в ситуациях, когда вы находитесь вне дома. углей. Надеюсь, эта статья будет вам полезна.
Мы продолжим рассказывать вам обо всем, что есть в мире кальяна. Оставайтесь с нами на связи, подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, а также в Instagram, где мы публикуем фотографии, связанные с кальяном, смешные видео и хорошо проводим время с нашими подписчиками.
Расскажите нам о своем опыте использования альтернативных источников воды, мы хотим услышать от вас?
Какую жидкость лучше заливать в кальян?
Какую жидкость лучше заливать в кальян? — Hookah Experiments
Вы когда-нибудь задумывались, как разные жидкости из вашей кальянной базы повлияют на сеанс? Вы видели фотографии других курильщиков с молоком, соком, фруктами и даже алкоголем вместо воды. Добавляет ли это к вкусу кальяна? В конце концов, наличие жидкости в основе очень важно для кальянной.Иногда лучше учиться на чужих пробах и ошибках. В случае с жидкостями для кальяна это, вероятно, ход. SouthSmoke.com экспериментировал и учился у лучших любителей кальяна в США. Итак, какую жидкость лучше заливать в кальян? Читай дальше что бы узнать.
Делает ли молоко густым дым от кальяна?
Будет ли молоко делать дым гуще? Каждый слышал об этом; некоторые пробовали. Один из самых популярных вопросов в кальяне. Найдите его в меню кальянных, в видеороликах на YouTube и в социальных сетях.Говорят, что что-то в содержании жира в молоке влияет на ваши облака. Мы говорим: не стоит беспокоиться. Молоко может иметь гораздо больше негативных последствий для кальяна, чем пользы для сеанса. Он не изменит и не добавит вкуса вашего кальяна, за исключением легкой кремовой консистенции или ощущения густоты. И это не повлияет на размер и форму ваших облаков кальяна. Считайте этот миф о кальяне развенчанным.
Если вы все же хотите дать молоко, будьте готовы тщательно очистить трубку.Молоко портится. Любые остатки молока, оставшиеся в изгибах трубки для кальяна, будут способствовать росту бактерий. Не то, что вы хотите вдохнуть во время следующего сеанса кальяна. Молоко также пузырится намного больше, чем вода. С каждым порывом дыма пузырьки молока поднимаются и могут попасть в сердце трубки и шланг кальяна. Совершенно необходима глубокая очистка каждой части кальяна после сеанса с молоком в кальянной базе.
Можно ли заливать сок в подставку для кальяна?
Большинство курильщиков кальяна наслаждаются хотя бы одним табаком для кальяна со вкусом фруктов.Для многих это все, что они курят. Если вы считаете себя курильщиком фруктового кальяна, фруктовый сок в основе кальяна может стать для вас жизнеспособным экспериментом. Для достижения наилучших результатов сочетайте выбранный фруктовый сок с ароматом, который хранится в чаше для кальяна. Сладость сока может немного усилить вкус вашего кальяна, если его правильно соединить. Это действительно работает только с фруктовыми смесями для кальяна, а сок может конфликтовать с другими профилями табака для кальяна.
Сладость сока в основном обусловлена содержащимся в нем сахаром.Этот сахар может вызвать проблемы с чисткой кальяна после сеанса. Сахар липкий, и его трудно удалить из трубки. Обязательно тщательно очистите все детали кальяна после курения фруктовыми жидкостями в кальяне. Вкус плесени — это не то, что вы хотите курить, и, вероятно, это вредно для здоровья.
Содовая сладость в кальяне
Сода, или, если вы живете на севере, «поп», очень похожа на фруктовый сок, если добавить его в основу кальяна. К кальяну, который вы курите, добавляется легкая сладость.Один побочный эффект: карбонизация. Все мы знаем, как пощипывает газированная вода, когда вы ее пьете. А теперь представьте, что курите то же самое чувство. Мне не приятно. Если вы все же планируете поэкспериментировать с содовой в основе кальяна, мы предлагаем немного разбавить ее водой или дать ей постоять, чтобы углекислый газ ушел. Еще раз, тщательно очистите, поскольку сахар, о котором мы говорили ранее, может нанести вред вашей трубке для кальяна и вам, если оставить плесень.
Можно ли добавить спирт в основу для кальяна?
Можно, но не рекомендуется.Алкоголь в вашем кальяне — не лучший вариант по нескольким причинам. Во-первых, это может вызвать проблемы со здоровьем из-за вдыхания паров алкоголя в легкие. Во-вторых, какая трата дорогого алкоголя. Приготовьте вкусный напиток и наслаждайтесь им вместе с кальяном, а не в нем. Вот и все.
Как чай влияет на сеанс кальяна?
Заваривание чая и его охлаждение перед заливкой жидкости в подставку для кальяна может быть приятным занятием. На самом деле, иногда аромат чая может быть немного подавляющим! Попытка чая действительно не вызывает отрицательных побочных эффектов.При правильном соединении он добавляет немного аромата вашему кальяну и не превращает уборку в рутинную работу. SouthSmoke по-прежнему рекомендует пить чай на стороне вместо того, чтобы класть его в подставку для кальяна, но мы также не полностью против этого.
Просто добавь воды
Единственный реальный ответ на вопрос «Какую жидкость лучше добавлять в кальян?». Воды. Жидкость в базе для кальяна предназначена для охлаждения и фильтрации дыма. Вода — самый лучший инструмент для этого.Он не влияет на вкус табака для кальяна, позволяя вам наслаждаться тем, что вы курите. Это не создаст беспорядка на вашей ножке или основании, о чем нужно будет позаботиться. Вода просто делает то, что ей нужно, и не причиняет беспокойства. Вот почему SouthSmoke.com рекомендует наливать воду в подставку для кальяна только тогда, когда вы решите закурить кальян.
Вода слишком скучна? Добавьте лед в основу кальяна, чтобы создать легкое охлаждающее ощущение при курении. Или поместите в воду листья мяты для украшения и вкуса.Пытаетесь сделать свой кальян еще более красивым? Нарежьте свой любимый фрукт, например, лимон, лайм или манго, и положите его в основу. По большей части это может быть для внешнего вида, но это классный эффект и не причинит никакого вреда. Получайте удовольствие, экспериментируйте и, самое главное, удачного курения!
Что я могу положить в подставку для кальяна?
Очень частый вопрос, который мы получаем: «Что я могу добавить в основу для кальяна, кроме воды?» Мы создали это удобное руководство, чтобы помочь вам выбрать лучшую основу для кальяна, которая усилит вкус и удовольствие от вашего следующего сеанса кальяна.
Фруктовый сокЭто, вероятно, лучший вариант для придания дыму дополнительного аромата. Апельсиновый сок, клюквенный сок, гранатовый сок и лимонад — популярные варианты, которые добавят немного больше к дыму кальяна. |
ЛедЭто не добавит дополнительного аромата, но даст действительно холодный и мягкий дым.Лед, наверное, самое распространенное дополнение к кальяну. Мы не рекомендуем чистить подставку для кальяна сразу после использования льдом, поскольку изменение температуры, вызванное попаданием теплой воды на холодное стекло, может привести к поломке подставки. |
ВиноКрасное или белое вино в основе для кальяна придает приятный дополнительный уровень аромата кальянному дыму. С помощью этого метода вы получите общий вид вина, поэтому мы не рекомендуем использовать очень дорогую бутылку.Дешевле добавляйте вино к своей кальянной базе. |
Замороженные фруктыДобавление на основу замороженных фруктов, таких как черника, клубника или малина, добавит красочности вашему сеансу кальяна. Помимо того, что он будет выглядеть круто, он также будет обеспечивать тот же эффект, что и лед и фруктовый сок, усиливая вкус и охлаждая дым кальяна. |
ВыпискиДобавление нескольких капель пищевых экстрактов (лимона, ванили, миндаля и т. Д.) Придаст дыму приятный аромат и придаст вашей базовой воде прохладный цвет.Если вас не интересует добавленный аромат, а просто цвет, вы можете попробовать пищевой краситель. |
Прежде чем мы закончим этот пост о том, что вы должны добавить к своей кальянной базе, нам нужно решить некоторые вещи, которые вы НЕ должны добавлять.
Газированные напиткиГазирование газированных и энергетических напитков происходит из-за растворения диоксида углерода в жидкости. Пузырьки в вашей газировке вызваны выделением этого углекислого газа.Если вы добавите газированные напитки в свою основу, вы, по сути, будете получать глубокие легкие углекислого газа, что не такая уж хорошая идея. |
МолочнаяДобавление молока или сливок к базе — очень спорный вопрос. Некоторые традиционные курильщики клянутся, добавляя в воду несколько столовых ложек жирных сливок, чтобы придать ей более сливочный вкус. Мы можем как бы согласиться с этой небольшой суммой, но мы определенно не рекомендуем добавлять что-либо большее к вашей базе и, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, не забывайте очень тщательно чистить всю вашу кальянную установку после каждого сеанса.Вам следует избегать употребления большого количества молочных продуктов, поскольку гигантские пузырьки попадут в ваш шланг и продувочные клапаны, сам шланг, и они будут подниматься по нижней части вашего кальяна. Вы не хотите, чтобы молочные продукты попадали во все эти щели, так как они испортятся, а вероятность появления плесени, бактерий и возможных инфекций высока. На наш взгляд, лучше всего перестраховаться и отказаться от молочных добавок. |
Хорошо, теперь вы вооружены всеми знаниями, необходимыми, чтобы вывести свою кальянную на новый уровень.Проявите творческий подход и дайте нам знать о ваших любимых базовых дополнениях, которые не перечислены здесь, оставив комментарий здесь или на нашей странице в Facebook.
15 простых заменителей воды, которые сделают ваш кальян еще лучше
- Buzz