Варить раков: Как варить раков: простые рецепты приготовления – «Как вкусно сварить раков дома?» – Яндекс.Знатоки

  • Home
  • Разное
  • Варить раков: Как варить раков: простые рецепты приготовления – «Как вкусно сварить раков дома?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

Блюда из раков — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов раков)

Вареные раки: мастер-класс 5.0

Вареные раки: мастер-класс

Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: «Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?». Смотрите мой мастер-класс! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018

Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018

Раки в мультиварке 4.2

Если у вас есть в наличии свежие раки и мультиварка на кухне — смело объедините их и сварите раков в мультиварке, а сами в это время займитесь своими делами, вплоть до звукового сигнала техники. …далее

Добавил: Prika 19.07.2019

Вареные раки 4.4

Вареные раки

Рецепт приготовления вареных раков. Очень важно, чтобы в приготовлении использовались только живые раки. …далее

Добавил: Alteredego 11.07.2012

Классический французский салат «Оливье» 4.9

Классический французский салат "Оливье"

Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый «Оливье» по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2016

Салат из раковых шеек

Салат из раковых шеек

Спешу поделиться с вами очень оригинальным рецептом, который наверняка поразит своим вкусом даже искушенных гурманов. Хотите побаловать себя изысканным блюдом? Сделайте такой салатик на своей кухне. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Копченые раки 5.0

Копченые раки

Такой рецепт приготовления копченых раков — довольно простой и под силу каждому. Но зато результат вас точно приятно удивит — получаются вкусными и необыкновенно сочными! Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2015

Холодник с раками 5.0

Холодник с раками

В жаркий летний день это блюдо идеально подойдет для легкого обеда. Если вам посчастливилось заиметь на кухне раков — не поленитесь и приготовьте холодник с раками по этому рецепту. Вам понравится! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.04.2013

Салат из угря и раков 3.3

Салат из угря и раков

Один из вариантов знаменитого салата под названием Оливье — с угрем и раками. Мясо рака и копченого угря привнесут новые нотки в давно знакомый рецепт. Рассказываю, как приготовить этот салат. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2013

Раки на сковороде 5.0

Раки на сковороде

Раки — одно из немногих блюд, приготовить которое очень просто и невероятно вкусно. В большинстве случаев раков отваривают, я же хочу поделиться рецептом, как приготовить раков на сковороде. …далее

Добавил: Марина Немец 16.05.2017

Раки по-праздничному 5.0

Раки по-праздничному

Любителям морепродуктов предлагаю очень оригинальный и невероятно интересный вариант, как приготовить раков по-праздничному с початками кукурузы и ароматными специями. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015

Раки панированные 3.0

Раки панированные

Вареные раки сами по себе — уже вкусное блюдо, а в пикантной панировке — вообще деликатес. Не зря в средневековой Франции раки были возведены в «кардинальский сан». Делюсь рецептом панированных раков. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Раки под пиво 4.3

Раки под пиво

Для ценителей одна из лучших закусок под пиво – это раки! Поделюсь с вами рецептом, как приготовить раков под пиво в пиве! Еще добавим немного лимона, укроп и душистый перец. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2018

Рецепт варки раков 5.0

Рецепт варки раков

Отварить раков очень просто. И все рецепты их приготовления схожи между собой. Понадобятся лишь минимальный инвентарь и небольшое количество специй. Так что запасаемся раками — и вперед. …далее

Добавил: Марина Немец 16.08.2017

Жареные раки 3.0

Жареные раки

Не придумали еще вкуснее закуски к пиву, чем раки. Раки вареные или жареные получаются невероятно вкусными. Рекомендую попробовать приготовить острых раком в соевом соусе и с табаско, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.10.2016

Раки в пряном соусе 2.7

Раки в пряном соусе

Рецепт раков в пряном соусе — для всех ценителей этого незаслуженно вышедшего из моды продукта. Лучшей закуски под пиво и вообразить нельзя! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2013

Раковый суп старинный

Раковый суп старинный

Раковый суп старинный был известен нашим праотцам. Он пришел к нам из Европы, где в давние времена рыбаки варили себе подобную похлебку, чтобы прокормиться. Сейчас его любят и наши соотечественники. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.10.2016

Раки с начинкой 1.0

Раки с начинкой

Раки — это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Суп раковый 5.0

Суп раковый

Раки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Канапе с раковыми шейками 5.0

Канапе с раковыми шейками

Эта яркая вкусная и быстрая закуска займет достойное место на вашем праздничном столе. Канапе выглядят как произведение искусства, но при этом готовятся очень легко! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.04.2013

Раки в томатном соусе 5.0

Раки в томатном соусе

Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят — и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе. Это вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2013

Раки в вине 3.7

Раки в вине

Один из самых удачных способов приготовления раков — это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь — вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других 🙂 …далее

Добавил: Aelita 28.09.2012

Салат «Оливье» с раковыми шейками 5.0

Салат "Оливье" с раковыми шейками

Рецепт приготовления салат «Оливье» с раковыми шейками был впервые опубликован в 1894 году. Долгие годы он оставался недоступен для большей части населения нашей страны, но сегодня мы можем воплотить его в жизнь! …далее

Добавил: Kurzyupa 21.10.2013

Салат с раковыми шейками

Салат с раковыми шейками

Хочется из обычных продуктов сделать кулинарный шедевр? Для приготовления нет необходимости приобретать заграничные дорогие деликатесы. Сыр моцарелла и раковые шейки способны творить чудеса. Пробуйте! …далее

Добавил: Ольга Макарова 08.10.2016

Раки в пиве 5.0

Раки в пиве

Большинство людей раков ест очень редко, один или два раза в год. Если посчастливилось приобрести раков, нужно уметь правильно их сварить, делюсь вкусным рецептом, как приготовить раков в пиве. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

Вареные раки с укропом 3.5

Краснобокие вареные раки с укропом — настоящее объедение, особенно под бокал охлажденного пенного пива! Ни один мужчина не устоит перед такой закуской. Приглашайте друзей и варите раков со специями! …далее

Добавил: Prika 11.08.2019

Мясо у раков нежное, со сладковатым привкусом, оно очень деликатное и вкусное, именно поэтому закуска так всеми любима. Если собрались в магазин за этим морепродуктом, нелишним будет знать, как варить раков в домашних условия. В целом в процессе нет ничего сложного, первым делом нужно закипятить воду, посолить ее, добавить любимые специи, а уже после этого отправить в кипящую смесь помытых особей. Однако нужно помнить, что варить можно только живых раков. В современной кулинарии можно найти разные рецепты с варенными раками. Зачастую этот продукт добавляют в салаты или супы, готовят из него мусс или паштет, а также используют как украшение (особенно клешни). Чаще всего морепродукты отваривают, однако есть и другие способы приготовления раков: например, их тушат в смеси воды и красного или белого вин с ароматными травами; раков также обжаривают на сковороде с добавлением соевого соуса и табаско. Также с раками варят разнообразные супы, в том числе и холодные. Попробуйте различные варианты!

Как варить раков — особые рецепты приготовления

Существует огромное множество вкусных рецептов по приготовлению раков.

Мы собрали самые популярные рецепты по приготовлению вашего любимого деликатеса.

Очень важно знать, что для приготовления нужно брать только живых раков.

Перед разделкой рака следует слегка обварить в кипятке, так как мясо плохо отделяется от панциря.

При этом мясо уплотнится, и будет легко отставать от панциря; кроме того, можно будет использовать и печень раков.

Для варки раков нужно:

  • большая кастрюля
  • сушеный укроп

Если есть свежий, можно добавить, но сушеный задает основной вкус. На укропе не экономьте, от него зависит вкус рачьего мяса.

  • соль – еще один важный элемент блюда. Раки плохо впитывают в себя соль, поэтому на ней тоже не стоит экономить. Соль берите примерно 1 столовая ложка на 1 литр воды. Недосоленные раки безвкусны.
  • перец горошком – порядка 10 штук. -лавровый лист – 5-7 штук. -сильные нервы (бросать живых раков в кипяток сможет не каждый).

Пропорции можно рассчитывать в расчете 1 литр воды на 12 раков размером 10-12 см.

В закипевшую воду бросаем специи и начинаем закладывать раков.

Берем рака аккуратно за спинку, чтобы клешней не ухватил за палец, и отправляем в воду. Набиваем плотненько кастрюлю, прикрываем крышкой. Огонь большой, когда вода с раками закипит, убавить до среднего. Нужно следить за процессом, потому что вода, в которой варятся раки, любит сбегать со всем, что находится у нее внутри.

Рецептов приготовления раков довольно много и отличаются они, как правило, наличием тех или иных специй.

Усложнять не нужно, поскольку в блюдах с раками самое главное – вкус рака, он должен быть основным.

Насчет количества специй – не стоит строго придерживаться рецепта. После того, как Вы пару раз приготовите раков, вы уже будете знать сколько и чего класть в кастрюлю. При этом при приготовлении раков не следует жалеть соли, потому как мясо рака защищено панцирем, который плохо пропускает соль.

Очень изысканный вкус придает мясу укроп (чаще всего используют семена укропа или его коренья).

Через 10 минут выключите огонь и дайте ракам настояться в кастрюле с накрытой крышкой.

Еще через 10 минут их уже можно доставать.

Выложите их на блюдо, украсьте веточками укропа и дольками лимона.

Как варить раков в пиве.

Этот рецепт приготовления раков ничем не отличается от обычной варки, описанной выше.

Единственное отличие в том, что варят их не в обычной воде, а в воде, разведенной пивом в отношении один к одному.

Таким же образом готовят раков в квасе.

 

Как варить рвков в молоке

Раки в молоке требуют чуть большего мастерства и терпения. Но можно быть уверенными, что в итоге результат превзойдет все ожидания. Перед готовкой надо вымочить раков в заранее прокипяченном и остуженном до комнатной температуры молоке: для этого их нужно держать в там около трех часов. После этого раков можно достать, промыть их. Далее варить раков в обычной воде, приправленной укропом и солью до готовности. Когда дело подошло к концу, сливаем воду, а на ее место заливаем ранее использованное нами молоко. Доводим раков до кипения и снимаем с огня. Аккуратно раскладываем раков по тарелкам и подаем на стол. Прекрасным дополнением к такому блюду может стать сметанный или молочный соус.

Как варить раков с салом и пивом

После того как вода закипит, опускаем раков (желательно всех одновременно), ждем когда вода закипит повторно.

Затем кладем нарезанное ломтиками сало, выдавливаем лимонный сок в кастрюлю, добавляем горчицу и все медленно перемешиваем, чтобы горчица вся растворилась.

Сверху посыпаем свежим укропом и накрываем крышкой.

Как сварить маленьких раков за 15 минут

Рецепт по быстрому приготовлению раков небольшого размера: налить на противень масло, раков помыть, дать воде стечь.

Разложить раков и посыпать специями.

Поставить в холодную духовку, включить температуру 200 градусов и оставить на 15-20 минут.

Время до готовности зависит от размера раков.

Как варить раков в огуречном рассоле

Этот способ приготовления раков в последнее время становится очень популярен.

Для этого опять же готовим раков «традиционно», в обычной воде, варить, пока не покраснеют.

Затем воду слить, а вместо воды влить тот же объем огуречного рассола.

Всю эту смесь довести до кипения, после чего следует добавить 5-6 ложек густой сметаны. Варить еще около 7-8 минут.

После этого можно доставать раков из рассола.

Рак вареный — как его есть?

Как варить раков

Где раки зимуют?

Вареные раки — исконно русский деликатес. Зимуют они «по месту жительства» в норах, зарываясь как можно глубже. На мелководье не выползают, поэтому зимой вареные раки — роскошь. Когда-то помещики посылали за ними в ледяную воду провинившихся крестьян показать «где раки зимуют». В южных областях членистоногие могут достигать больших размеров. Говорят, что эти «биологические барометры» водятся только в экологически чистых водах рек, озер и лиманов, в загрязненных водоемах не обитают.

&nbsp

Рецепты приготовления раков

К сожалению, раков следует готовить только живыми. Иначе можно отравиться. Даже «уснувшие» (малоподвижные, вялые) особи сильно уступают во вкусе. Маленьких нужно варить 15-20 мин., больших 25-40. Следует приготовить большую емкость и щипцы, чтобы погружать живность в воду. Показатель готовности — ярко-красный цвет. Главное — не варить слишком долго, иначе мясо станет жестким и невкусным. Вместо воды по рецепту можно использовать пиво, молоко.

В отличие от креветок или крабов, раки после заморозки теряют вкус, становятся суховатыми и волокнистыми. Важное значение имеют приправы. Классический рецепт приготовления — укроп (свежий или семена). Чем больше — тем лучше. Он, а также лавровый лист и душистый горошек добавляются в подсоленную кипящую воду на пару минут, придают ей пряный аромат.

&nbsp

Что едят в раках?

Говорят, что у рака «всё ненужное в голове». Панцирь шершавый, может поранить пальцы. Можно воспользоваться кухонными ножницами. Главное — аккуратно удалить желудок, не повредив его. Иначе мясо станет горьким.

Самая популярная «съедобная часть» приготовленного по рецепту лакомства — раковая шейка, но не стоит искать ее между головой и туловищем членистоногого — это его хвост! И не забывайте о таких вкусных частях:

Клешни Из маленьких мякоть выдавливают зубами, а большие формы раздавливают (очищают). Икра под раковой шейкой — это тоже вкусно.

Внутренняя часть головы Это мякоть в виде оранжевой массы.

Бульон Между тельцем и панцирем, в самом теле есть бульон (жирок), который можно выпить, вскрыв оболочку (или высосать).

Ходильные ножки У больших раков они также съедобны.

Вкусовые качества вареных раков зависят от рецепта и от того, в каком регионе выловили членистоногое. Раков вылавливают в водоемах или специально выращивают на объектах прудового рыбоводства.

&nbsp

Креветки — почти те же раки

Креветки — это популярные всесезонные морепродукты. Их полезные свойства и состав схожи с раками, но вкус и аромат разные. Что вкуснее — решать вам. Креветки бывают морские и пресноводные, холодно- и тепловодные.

Продаются креветки живыми, свежими и консервированными. Но чаще всего мы можем их приготовить из замороженного и морожено-вареного сырья, расфасованного в пакетах или на вес. На упаковках указан срок хранения, до которого необходимо приготовить блюдо. Заморозка обеспечивает сохранность полезных свойств. Но если в пакете снег (несколько слоев льда) или креветка стала сероватой — были нарушены условия хранения. Такой продукт покупать и готовить не стоит.

Наиболее распространенные виды — тигровые, атлантические и королевские креветки. Большое значение имеет длительность приготовления сырых замороженных креветок, она зависит от вида беспозвоночного. Атлантические — до 2 мин., крупные тепловодные — до 4 мин. Показатели готовности — матовый розовый цвет, прозрачный панцирь. Далее их следует настоять 20 мин., не вынимая.

Вареные креветки закидывают в кипящую воду, не размораживая, выключают сразу после всплытия. Как правило, они подаются как отдельная закуска, в виде пасты, супов, салатов, коктейлей. Существуют рецепты вареных, жареных, тушеных, запеченных вариантов. Сочетаются с сыром, лимоном, ананасами. Традиционный гарнир — рис.

&nbsp

Морские раки, или что вы знаете о крабах?

Крабы — это тоже членистоногие, можно сказать «морские раки». Рецепт их приготовления такой: крабов кидают в кипящую воду, после повторного закипания огонь уменьшают. Во время трапезы такой деликатесный продукт требует особого подхода. Для разделки краба понадобится специальный молоток, щипцы и тупой нож. Сначала отделяют клешни, потом вскрывают грудной отдел, отделяют верхнюю часть, нижнюю — разламывают пополам (ломая перегородки). Внутри — мясо. Также оно есть и в клешнях.

&nbsp

Вареные раки и креветки — к пиву!

Раков можно готовить по самым разнообразным рецептам: и для романтического ужина с вином, и для дружеского веселья «под пиво». Во втором случае их подают на одном общем блюде или порционно. Приготовление к поеданию: сначала отделяют клешни, далее — хвост(шейку) и голову (вращательными движениями). Мясо извлекают ножом. Едят вилкой (или руками). Можно приготовить первое блюдо: бульон из-под раков также пьют. На столе должны быть предусмотрены чаши с лимонной водой для ополаскивания рук в конце застолья.

&nbsp

Чем опасны вареные раки

Если не следовать рецепту, блюдо может стать опасным для здоровья. Беспозвоночные впитывают «болезни водоема», могут стать носителями паразитов и таких рачьих болезней, как ржавчина и чума. Поэтому «уснувшие» или уже готовые раки — сомнительная покупка. Следует проверять наличие сопроводительных документов или покупать в проверенных местах.

Шершавый панцирь у раков также может представлять определенную опасность — поедание большого количества может вызвать раздражение ротовой полости. Но если соблюдать простые предосторожности, приготовление ракообразных — интересное и «вкусное занятие». Главное — выбирать свежий продукт и готовить по рецепту!

Как варить раков правильно ❤ Рак Диллер

Как варят раков во Франции

раки вареные

Французская кухня — это что-то! Ну казалось бы, что такого необычного может бы в варёных и живых раках? Но даже их во Франции могут приготовить так, что остается только изумляться. Хотите знать, как варить раков по-французски? Тогда к Вашему вниманию рецепт этого блюда. 

Для живых раков по-французски нам нужен бульон, собственно живые раки и соус. Итак, для бульона нам нужно:

  • Рыбные обрезки и кости — 2 кг.
  • Лук — 1 шт. Лук нарезаем кубиками.
  • Морковь — 3 шт. Морковь рубим крупными кубиками.
  • Стебель сельдерея — 3 шт. Стебель сельдерея нарезаем кубиками.
  • Букет трав: 2 веточки чабреца, 2 веточки майорана, 6 зерен перца, 1 лавровый лист, 6 веточек петрушки, лук-порей. Все это связываем в пучок и заворачиваем в марлю.
  • Вода — 3 литра.

Для раков нужно:

  • Фарш из мяса раков — 700 грамм (при этом сохраняем хвостовые панцири).
  • Лук — столовая ложка. Лук натираем на терке.
  • Перец, базилик, чабрец, паприка, соль — по чайной ложке.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Консервированный горох — 4 столовые ложки.
  • Ветчина — 30 грамм. Ветчину нарезаем.

Для соуса потребуется:

  • Сливочное масло — 3 столовые ложки.
  • Мука — 3 столовые ложки.
  • Перец, базилик, чабрец, паприка, соль — по чайной ложке.
  • Рыбный бульон — 0,5 литра.
  • Полужирные сливки — стакан.
  • Сыр Пармезан — 100 грамм. Пармезан натираем.

Готовим бульон. Кладем рыбные обрезки и кости в огромную кастрюлю. Также в кастрюлю кладем овощи, букет трав и наливаем воду. Варим два часа. Пока бульон варится, периодически удаляем пену. 

Пропускаем бульон через мелкое сито и еще раз процеживаем через марлю. Выливаем в кастрюлю и кипятим, пока объем жидкости не уменьшится до одного литра. 

Готовим живых раков. В отдельной миске смешиваем мясо раков, лук, специи и яичные белки. Пропускаем фарш через сито и формируем маленькие круглые или овальные шарики. Затем делаем «глаза» из двух горошин, вдоль «спины» кладем кусочек ветчины и вставляем хвосты раков.

Наливаем два стакана бульона в кастрюлю. Ложем раков на тарелки и ставим на кастрюлю так, чтобы на них не попадала влага. То есть фактически ставим раков на водяную баню. Держим на пару десять минут и поддерживаем теплыми.

Готовим соус. Разогреваем сливочное масло в сковороде. Вводим муку и пассеруем на медленном огне пару минут. Добавляем бульон и сливки. Сбавляем огонь и тушим до загустения соуса. Кладем сыр и тушим еще две минуты. 

Выкладываем варёных раков на сервировочную тарелку и поливаем соусом. Подаем к столу вкусных варёных раков. Приятного аппетита!

Варим раков

Автор:
09 октября 2016 20:52

Предлагаю свой рецепт варки раков.

Угостили нашу семью раками.

Угостили нашу семью раками.

Обильно промыл их. Всего килограммчик. Ну или чуть более.

Обильно промыл их. Всего килограммчик. Ну или чуть более.

Поставил кастрюльку на огонь. Добавил морковочки.

Поставил кастрюльку на огонь. Добавил морковочки.

Луковичку.

Луковичку.

Вариться.

Вариться.

Не реклама. Просто атрибут, без которого раки вкусные не бывают.

Не реклама. Просто атрибут, без которого раки вкусные не бывают.

Воду слил. Раки должны побыть без воды.

Воду слил. Раки должны побыть без воды.

В кипящую воду добавил 4 столовых ложки соли и укроп.

В кипящую воду добавил 4 столовых ложки соли и укроп.

Пар мешает красивой съемке.

Пар мешает красивой съемке.

Укроп кустовой.

Укроп кустовой.

Вот они готовы к запуску в крутой кипящий бульон.

Вот они готовы к запуску в крутой кипящий бульон.

Признак горячей воды- покраснеее панциря рака.

Признак горячей воды- покраснеее панциря рака.

Это очень важный ингредиент. Вернее два. Помидорка и яблоко.

Это очень важный ингредиент. Вернее два. Помидорка и яблоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *