Реалистичные животные из камней / Я
Её работы настолько доскональны и реалистичны, что это просто невозможно не оценить. По словам художницы, глаза своим животным она рисует самыми последними.
«Я считаю свою работу завершённой только тогда, когда вижу, что глаза стали живыми и смотрят прямо на меня. Для меня завершённость работы состоит не в том, сколько деталей я нарисовала, а в том, чувствую ли я жизнь в этом камне».
Фигурки из камня. Талисманы. | Журнал Ярмарки Мастеров
На наших полках, комодах и в сервантах часто встречаются особые «обитатели» – фигурки из камня. Мы относимся к ним как милым и забавным мелочам, способу привнести уют в наши жилища. Однако они не так просты и бессмысленны, как может показаться на первый взгляд. Фигурки несут в себе глубокий символизм, воплощая и материализуя образы, давно существующие в подсознании людей воплощая идеи, понятия, предметы и переживания, которые прячутся в глубинах человеческой психики и через символы становятся более понятными и ощущаемыми, как в статуэтках и фигурках.
В каждой стране традиционно сложились свои наборы символов и представлений, которые материализуются в статуэтках из камня. Во многом они совпадают, что говорит об общем для всех первобытном, древнем и основном символическом языке. Подавляющее большинство символов несет смысловую нагрузку продолжения рода, плодородия и всего, что с этим связано. У всех народов есть мужские и женские символы: пирамида, обелиск, кристалл и т.д. – мужские, а чаша, жеода, створки раковины – женские. Многие предметы и образы обросли за тысячелетия многочисленными и иногда противоречивыми смыслами, особенно с началом географических открытий, тесного взаимодействия людей разных стран, развитием торговли, туризма и т.д.
Наиболее популярны каменные фигурки животных для каждой страны это, в основном, те животные, которые в ней обитают, но с началом взаимопроникновения культур стали доступны и интересны и изображения необычных и экзотических животных. В России корова традиционно символизирует достаток в доме, умелую хозяйку, домашнее счастье и благополучие. Лошадь со времен римлян – это символ скорости, грации, энергии, мужества и вожделения.
Медведь стал практически эмблемой России , и не случайно: он всегда почитался как священное животное, его имя (с корнем «бер», отсюда берлога) нельзя было произносить вслух, поэтому появились разные заменители: тот, кто ведает мед (медведь), Михайло Потапыч и т.д. Медведь олицетворяет силу и мощь, храбрость, упорство и выносливость, а также символизирует воскресение, появляясь весной из берлоги. В странах востока символизм медведя почти такой же.
Собака традиционно символизирует верность, преданность, бескорыстие, дружеское участие, а также бдительность и храбрость. Изображения собачек-мопсов в России в годы екатерининского правления получили особое распространение: они символизировали дамский орден «Верности», пользовавшийся покровительством императрицы. «Всегда верна» – гласили надписи на каменных и золотых, украшенных драгоценными камнями, собачках.
Один из самых противоречивых образов – кошка, со времен Средневековья ассоциировавшаяся с колдовством и нечистой силой, а с возникновением интереса к культуре Древнего Египта ставшая одной из самых распространенных статуэток в домах. Кошка – воплощение египетской богини плодородия и материнства Бастет, которая создает в доме уют и хранит семейное счастье.

Благодаря тому, что сова видит ночью, она стала также символом интуиции однако суеверия приписывают этой птице связь с силами зла такое значение образа совы бытует на Востоке. А вот экзотический попугай или пара попугаев (как и пара птиц вообще) – это символ долгой любви без измен между супругами. В Индии изображают попугая в виде символа бога любви – Камы индуисты наделяют попугая способностями к экстрасенсорике.
Камень – традиционный природный материал, служащий для создания фигурок, и со временем даже стало важным то, из какого именно камня изготовлена статуэтка. Особое внимание этому уделяют в Китае, Японии и других странах Востока, где самым любимым материалом для этого всегда был жад (нефрит и жадеит). Китайские фигурки-амулеты из нефрита и жадеита нужно обязательно подержать в руках, чтобы понять, почему этот камень называют живым: он словно шелковистый на ощупь и как будто излучает положительную энергию.
В доме каменные изделия устанавливаются особым образом: фэн-шуй учит разделять жилище на сектора, соответствующие области жизни человека (карьера, семья и т.д.) при этом камни и изделия из них способствуют гармонизации каждого сектора, помогающего, в свою очередь, энергетическим потокам свободно циркулировать в доме и наполнять его хозяев положительными эмоциями.

При этом важно не перегрузить пространство каменными изделиями и следовать чувству меры и цветовой гамме. В секторе брака, то есть спальне, традиционно размещаются фигурки из розового кварца. Мраморные изделия – вазы, небольшие статуи – подходят для сектора денег. Кристаллы, жеоды, пирамиды красных оттенков – основной элемент сектора славы, так как они символизируют стихию огня.
В фэн-шуй сложился четкий набор образов, канонически одинаково воплощаемый в разных фигурах. Например, фигура Гуань-ди – это изображение Гуань Юя (полководца правителя Лю Бея), который жил в III веке н.э. и стал известен в народе благодаря своему бесстрашию, честности и верности правителю. В XVI веке Гуань Юй удостоился самого высокого титула в Китае – ди (император) и стал почитаться как божество войны и использоваться солдатами в качестве талисмана. Изображения Гуань-ди помещают в секторе негативной энергии или в офисе у себя за спиной.
Интересно, что в китайской религиозной традиции нередки случаи обожествления реально живших людей. Кроме Гуань-ди это всем известный Хотей («холщовый мешок»), один из семи богов счастья, бог богатства, достатка, беззаботности и веселья, прообразом которого считается веселый древний монах, бродивший по городам и деревням и носивший холщовый мешок за плечами. Когда его спрашивали, что в мешке, монах отвечал, что там – весь мир.

Очень часто фигурки Хотея изготавливаются из камня или кости его изображают с разными атрибутами: веер в руках Хотея символизирует преодоление всех препятствий, тыква – крепкое здоровье и долгую жизнь, жемчужина – духовное и материальное богатство, мешок и монеты – достаток и благосостояние, свитки – успех в учебе, высокие чины, карьерный рост, четки – пожелание найти свой духовный путь.
Из реально существующих животных в фэн-шуй весьма почитаемы львы. Как орел – царь птиц, так и лев считается царем зверей. Когда-то предки китайцев жили в тех местах, где обитали львы, и память об этих временах сохранилась в образе «храмовых львов», пары львов с большими головами.
Одним из самых сильных и классических талисманов удачи, в том числе денежной, в фэн-шуй считается черепаха (или черепаха со связками монет) , символ мудрости и долголетия, в мифах многих народов мира участвующая в сотворении мира, в поддержании равновесия и гармонии, так как на ее спину опирается земной диск, либо из ее спины растет огромное древо жизни. Черепаха – сама мать-земля, символ плодородия и бессмертия, водной стихии.
В христианской традиции черепаха – олицетворение благопристойной хозяйки, а на Востоке ее называют Черным Воином, качества которого – сила, выносливость и долгожительство, поэтому ее часто вырезали из черного камня, символизирующего несокрушимость и цвет изначального хаоса. Черепаху располагают в зоне карьеры.
Из мифических животных наиболее популярны и известны дракон и трехногая жаба. Дракон с жемчужиной символизирует активную янскую энергетику, силу, выносливость, власть и доброту. Дракон – это дух перемен, а поэтому дух самой жизни, его используют как талисман в бизнесе. Трехногая жаба с монеткой во рту – символ большой удачи.

Ее часто вырезают из камня сидящей на монетах с изображением символа инь-ян. По легендам, когда-то трехногая жаба вредила людям, но Будда заставил ее помогать им, и с тех пор жаба расплачивается за причиненное зло, выплевывая золотые монетки и появляясь по ночам у домов тех людей, которых ждет удача и богатство. Трехногая жаба по фэн-шуй располагается в зоне богатства.
Понять значение и символизм фигурок в различных культурах – занятие увлекательное и полезное, однако же никакие фигурки и статуэтки из камня не будут иметь собственной силы, пока мы сами не наделим их этой силой, не вложим в них особое предназначение . Только тогда они станут настоящими талисманами, амулетами и помощниками. Фигурки из камня приносят людям радость и дают возможность овеществить свои стремления и мечты, что станет очередной ступенью на пути к внутренней гармонии и счастью.
Животные из камней | Поделки для детей
Камни в саду или на пляже, бывают очень полезны, чтобы сделать поделки. На этот раз мы покажем, как нарисовать на камнях различных животных, или создать красивый орнамент, чтобы играть.
Для всех вариантов, нужны только камни, карандаши, краски и прозрачный лак. Важно, чтобы камни были гладкими. На них намного удобней рисовать.
Насекомые:
Эти милые букашки прекрасно подходят для украшения сада. Первое, что мы делаем рисунок карандашом основных подразделений: лица, крылья, тело … Потом эти разделы раскрашиваем основными цветами (например, желтый и черный для пчел). Когда краска высохнет, нарисуйте детали (усики, глаза, рот, родинки). Когда камень высохнет покройте его лаком. Вот и готовы наши насекомые!
Рыбы:
Для самых маленьких рыб лучше выбрать либо плоские камни, так близкие к треугольнику. На более широком краю, мы сделаем глаз и рот, а на более узком хвост. Первое, что мы делаем, раскрашиваем две стороны камня основным цветом. Когда он высохнет, рисуем другими цветами все детали рыбы: ласты, жабры, глаза, хвост, пузыри, пятна … Как и насекомых, мы покрываем лаком. Эти рыбки идеально подходят для украшения аквариума или бассейна.
Черепахи:
Есть камни различных форм, если вы нашли камни подходящей формы, можете сделать из них черепах. Таких, как на картинке.
Совы:
Сов сделать очень просто, так как они не должны быть окрашены в полном объеме. Для совы нужны продолговатые камни. Голова совы будет в узкой части камня. Первое, что мы делаем, рисуем голову белым, когда она высохнет, нарисуем детали (перья, клювы и глаза) черным. Потом мы рисуем перья на теле с помощью очень тонкой кисти коричневой краской. Части тела могут быть естественного цвета камня, он похож на перья совы.
Вы можете создать каких угодно животных, если найдете камни подходящей формы. Ограничение только ваша фантазия!
Автор публикации
0Привет! Я мама Тимы и Таи. Мы счастливая семья, ведем здоровый образ жизни, много путешествуем! Добро пожаловать на страницы нашего сайта!
Комментарии: 43Публикации: 798Регистрация: 15-09-2011Резные скульптуры животных из драгоценных камней (13 фото)
Пол Дрехер (1910-1968), учившийся мастерству гравировки у своего отца, был третьим. Герд Дрехер, родившийся в 1939 году, продолжает семейную традицию, став, в свою очередь, учеником у своего отца, Пола. Он творит вместе со своим сыном Патриком 1970-го года рождения, пятым гравёром по драгоценным камням из Дома Дрехеров (House of Dreher).
Творения семьи Дрехеров являются желанными для коллекционеров. Их произведения искусства можно найти во многих частных коллекциях и в музеях по всему миру.
Хамелеон (хризопраз), высота — 109 мм
Морская звезда (кварц, аметист и хрусталь), высота — 136 мм
Морской конёк (рубин, турмалин, обсидиан, 18-каратное золото)
Мышь на жеоде (натуральный агат), высота — 112 мм
Жаба (цитрин), длина — 126 мм
Мышь с золотым хвостиком (аметист, 18-каратное золото), высота — 80 мм
Какаду (аквамарин, 18-каратное золото), высота — 162 мм
Петух (натуральный агат, 18-каратное золото), высота — 108 мм
Медведь с сотами (натуральный агат, 18-каратное золото), высота — 90 мм
Влюблённые птицы (гелиодор, 18-каратное золото), высота — 123 мм
Слонёнок (натуральный агат), длина— 135 мм
Горилла (русский обсидиан с серебристым блеском), высота — 200 мм
Гиппопотам (дымчатый кварц), длина — 165 мм
все фотографии: dreher-carvings.com
Скульптуры из драгоценных камней и минералов. Резьба по камню: retroa — LiveJournal

«Царские павлины»
Рубин в цоизите, лазурит, океаническая яшма и др.
Великолепные шедевры порой рождает рука мастера. В этом посте Вы можете открыть для себя упоительный мир скульптур птиц и животных, созданных из драгоценных камней. Каждый такой минерал ценен сам по себе, редок и сложен в обработке. Одно неверное движение, и ничего будет уже не восполнить. Поэтому можно бесконечно восхищатся терпением и глубоким точным профессионализмом мастеров, подаривших миру такую красоту.
Резные птицы и животные из драгоценных камней и минералов

Совы из лабрадорита
Скульптура «Лягушка» из рубин цоизита.
Мастер — Gerd Dreher of Idar-Oberstein
«Совы». Резьба по драгоценным камням
Скульптура «Ящерица» рубин в цоизите
Синяя цапля из лазурита
Резная «Мышь» из зеленого берилла
Скульптура «Рыбка» из арбузного турмалина
Мастер — Gerd Dreher
Скульптура «Слон» из голубого лабрадорита
Скульптура «Петух» из одного огромного куска рубин цоизита из Танзании.
Мастер — Luis Alberto Quispe
Фигуры птиц, вырезанные из минералов.
Мастер — Peter Mueller
Скульптура «Сова», вырезанная из сугулита на основании из окаменелого дерева.
Скульптура «Игуана», вырезанная из хризоколлы из Перу
Скульптура «Попугаи Ара» из рубин цоизита из Перу.
Мастер — Luis Alberto
Скульптура «Певчая птица».
Мастер — Idar-Oberstein, Germany
Драгоценные камни и минералы необычной огранки
26100cts — Швейцарский голубой топаз
Аметрин by Dalan Hargrave
Красный берилл, один из самых редких драгоценных камней на Земле.
Аметист
Аметрины, Мастер — Dalan Hargrave
Дымчатый Кварц
Аметрин, мастер — John Dyer & Co

Цитрин
Розовый аметрин, мастер — Kazuhito Komatsu
Султанит
52-каратный аквамарин, скульптуры мастера — Ларри Винна.
Все фотографии для данной статьи интегрированы автоматически со свободных ресурсов Интернета.
Больше интересного
в наших группах:
Подписывайтесь!