Фото шары своими руками фото – Новогодние шары своими руками на 2017 год: пошаговые мастер-классы (30 фото-идей)

  • Home
  • Своими руками
  • Фото шары своими руками фото – Новогодние шары своими руками на 2017 год: пошаговые мастер-классы (30 фото-идей)

Новогодние шары с фото | Страна Мастеров



Поделиться:

Доброе время суток, дорогие мастерицы!!! Тихой поступью приближается самый сказочный и любимый праздник — Новый год!! И когда встал вопрос:»Что подарить друзьям и близким на новый год?» Ответ нашелся как-то сам собой, т.к. я являюсь негласным хранителем фото со всех значительных и не очень событий нашей жизни. Елочные шары с фотографиями внутри!!!! Вот об этом я и хочу рассказать …

Самое сложное для меня оказалось найти абсолютно прозрачные, без рисунка елочные шары. Я купила шары «с начинкой» в виде сердечек и звезд из фетра, которые в последствие без особого труда удалила. Так же для работы мне понадобились: главное — фото!!! конфетти (у меня в виде звездочек), искусственный снег, скотч двухсторонний и леска.

Мне повезло, на ярлыках у шаров был указан диаметр шара. Уменьшив его на 3 мм я сделала шаблон, по которому вырезала фото.

Фотографии между собой соединила с помощью двухстороннего скотча, между фото поместила леску (петлей). В дальнейшем эта петля значительно облегчит работу. Затем скрутивала фото в трубочку нужного диаметра, чтобы просунуть фото в елочный шар. НО! нужно сказать, что при скручивании нужно избегать ярко выраженных прогибов, чтоб фото не выглядело мятым.

Как только фото скрутили, тут же заталкиваем его в шар, чтоб фото не «околело» и быстро распрямилось внутри игрушки. Вот тут мне и пригодилась петля из лески))) Удерживая одной рукой фото за эту петлю, второй рукой при помощи «черенка» кисточки я распрямила фотографию.

Затем добавила внутрь с обоих сторон конфетти и искусственный снег. Как только все готово, отстригаем петлю из лески.

В общем-то вот и все!)) Дальше уж кто на что горазд. Можно сделать гирлянду из шаров или просто украсить лентами игрушку.

Вот такие елочные шары у меня получились. Надеюсь друзьям понравится)

Это только первая партия)) Впереди предстоит сделать еще не одну игрушку.

Ну а напоследок хочу всех поздравить с наступающим новым годом! Желаю крепкого здоровья вам, дорогие мастерицы, и вашим родным. А так же творческих успехов в грядущем году!!!))) 

stranamasterov.ru

Новогодние шары с фотографиями | Журнал Ярмарки Мастеров

Скоро Новый год! А это — самое время выбирать подарки для родных и близких. И, порой, это дело непростое, когда хочется придумать что-то необычное.

Три года назад я начала создавать эксклюзивные елочные игрушки с фотографиями. К сегодняшнему дню они стали весьма популярны. А потому и возникло желание поделиться тем, как я их делаю.

Мой мастер-класс несложный. Материалы при изготовлении таких игрушек могут быть разными. В этом уроке я постаралась подобрать самые простые и безвредные)

Итак, начнем!

Для работы в первую очередь нам понадобится компьютер с программой «Photoshop», в которой мы создадим те картинки (фотографии), которые будут на игрушке.

«Подгоняем» нужный размер, при желании вставляем золотистые рамочки, распечатываем на глянцевой фотобумаге. (Важно: именно фотобумага!!!) На одном шарике, при подборе правильного размера фотографий, можно разместить до четырех штук.

Далее подготавливаем все необходимые для работы материалы и инструменты.

Новогодние шары с фотографиями, фото № 1

Заготовка «шар» из пенопласта, клей ПВА, акриловый лак, акриловая краска белого цвета, контуры для декорирования золотого и бронзового цветов, кисть, вода, кусочек поролона, шпилька для волос, кусачки, ленты для декорирования, цыганская игла или любой другой тонкий острый предмет, ножницы.

Натыкаем заготовку из пенопласта на иглу (чтобы не пачкать руки при покраске). Окрашиваем (грунтуем, таким образом, пористую структуру шара) белой краской. Пока она не высохла – «прочпокиваем» поролоном (это придаст шарику вид натурального снежка). Оставляем сохнуть.

Новогодние шары с фотографиями, фото № 2

Новогодние шары с фотографиями, фото № 3

Вырезаем наши фотографии. После – смачиваем пальцы водой и аккуратно скатываем белые слой бумаги на обороте фотографий. (Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не стереть до дырJ. Здесь свое преимущество имеет именно фотобумага: ее верхний слой, там, где непосредственно находится изображение, представляет собой тонкую пленочку. Она-то нам и нужна.

Новогодние шары с фотографиями, фото № 4

Новогодние шары с фотографиями, фото № 5

Теперь следует сделать небольшие надрезы по краям фотографии. При наложении их на округлую поверхность шара, краешки лягут немного внахлест друг на друга, чтобы не было «морщинок».

Новогодние шары с фотографиями, фото № 6

Тоже самое проделываем с остальными фотографиями.

Разводим клей ПВА наполовину с водой. Смазываем клеем обратную сторону фотографий и даем ему пропитаться пару минут.

Новогодние шары с фотографиями, фото № 7

Приклеиваем первую фотографию. Аккуратно приглаживаем пальцами, приминаем поролоном. На противоположной стороне тоже самое проделываем со вторым снимком. Между ними – симметрично приклеиваем остальные.

Новогодние шары с фотографиями, фото № 8

Новогодние шары с фотографиями, фото № 9

Далее делаем крепление для веревочки. Для этого нам понадобится обычная шпилька для волос и кусачки. «Откусываем» половину шпильки. Смазываем ее клеем. Вставляем в шар. Даем подсохнуть, чтобы было за что держать при дальнейшем декорировании.

Новогодние шары с фотографиями, фото № 10

Новогодние шары с фотографиями, фото № 11

Новогодние шары с фотографиями, фото № 12

Новогодние шары с фотографиями, фото № 13

Теперь даем волю своей фантазии и заполняем пустые места росписью художественными контурами. Я рисую завитки вдоль рамочек. А так же – вверху, у основания крепления, и внизу шара.

Новогодние шары с фотографиями, фото № 14

Новогодние шары с фотографиями, фото № 15

Новогодние шары с фотографиями, фото № 16

Снова даем подсохнуть. Чтобы ускорить процесс, я это делаю на батарее:)

Новогодние шары с фотографиями, фото № 17

Когда контур не прилипает к рукам – можно привязывать ленточку и бантик.

Новогодние шары с фотографиями, фото № 18

Последний этап: покрытие всего шара акриловым лаком. Он закрепит и фотографии и ваши художества! Подвешиваем до полного высыхания.

Новогодние шары с фотографиями, фото № 19

При изготовлении таких шаров я использую краски и лаки только на водной основе, чего и вам советую. Особенно, если в доме есть детки. Эти средства абсолютно не токсичны.

Новогодние шары с фотографиями, фото № 20

Желаю всем рукодельницам успехов и вдохновения!

www.livemaster.ru

фото, видео, схемы с примерами создания

Перед новогодними праздниками прилавки магазинов поражают россыпью ярких елочных украшений. Поэтому подобрать декор для елки  можно абсолютно в любом стиле и для разного бюджета. Новогодние шары радуют глаз и восхищают оригинальными решениями.

И только настоящие ценители эксклюзива проходят мимо, потому что они знают – настоящее праздничное украшение для самого волшебного праздника лучше создавать своими руками. Только тогда получается уникальные игрушки, передающее тепло рук, творческий потенциал и уважение традициям.

Разнообразие материала, богатство идей

Работа над елочными шарами приятно удивляет с самого начала. Для воплощения самых смелых вариантов потребуется не так уж много средств. И почти все технологии допускают активное участие всех членов семьи, включая самых младших.  Им можно доверить не только покраску или обсыпку – пусть они сделают собственные, детские шарики. Эти шедевры станут началом семейной коллекции.

Обычай украшать дом, а позднее – новогоднее дерево, пришел к нам из древности. Празднуя смену времен, по стенам развешивали ветви вечнозеленых растений как символа непрерывности жизни. На них помещали дары добрым духам. Чаще всего это были фрукты. От этой традиции осталась округлая форма самого популярного украшения новогодней елки. Только использовались другие материалы – стекло, фарфор, дерево, папье-маше. Потом в ход пошли различные полимеры, что позволило получить небьющиеся шары. Множество фабрик штамповали недорогие и красочные шары.

Интересно! Но во все времена были особые елочные игрушки. Те, что изготовлялись в единственном варианте, ручной работы. Речь не идет о дизайнерских вещицах, дорогих и роскошных. Куда более дорогими зачастую оказываются не самые совершенные игрушки, зато сделанные дружными усилиями всей семьи или приготовленные в подарок друзьям.

Идей для воплощения такой задумки множество. Можно подобрать технологию, которая доступна, а можно замахнуться на нечто более сложное и впечатляющее. Выбирать есть из чего! Елочные шары изготавливают из:

  • ниток;
  • бумаги;
  • шерсти;
  • пенопласта;
  • ткани;
  • атласных нитей;
  • шелковых и полимерных шнурков;
  • шоколада и многого другого.

Увлеченные мастера готовы работать в технике декупаж, артишок, в стиле шебби-шик или используют идеи оригами. Несколько идей стоит рассмотреть более подробно.

Пенопласт, ткань и фантазия

Такие шары привлекательны тем, что в дело пойдут все обрезки ткани, которые найдутся в доме. Техника кимекоми несколько напоминает лоскутное шитье, или пэчворк. Если планируется сделать шары в качестве подарка, можно придумать несколько узоров, перекликающихся по цвету и фактуре, тогда лучше поискать подходящую ткань уже в магазине.

За основу берется пенопластовый шарик. Чем он больше, тем проще работать, для первого опыта лучше подойдет шар не меньше 8 см в диаметре. Такие шары продаются в магазинах товаров для творчества. Еще потребуется:

  • ткань нескольких узоров и фактур. Хорошо, если хотя бы один лоскут будет парчовый или бархатный;
  • декоративная тесьма;
  • английские швейные булавки;
  • распарыватель для ткани или канцелярский нож;
  • шпажки или маникюрные ножницы;
  • декоративные элементы (бусины, пайетки, пуговки и прочее).

Пенопластовые заготовки бывают цельными или с уже готовыми канавками. Гладкий шар предстоит разметить с помощью маркера или канцелярских резинок, после чего канцелярским ножом выполняют прорези. Глубина прорезывания до 7 мм.  Начинающим вряд ли стоит замахиваться на сложный рисунок, достаточно простого деления «на дольки». Надрезы чуть расширяют и уплотняют распарывателем, его тупой стороной.

Лоскутки тканей вырезают чуть больше полученных сегментов. Чтобы не ошибиться, ткань лучше наколоть прямо на шар с помощью иголок и обрезать с припуском маникюрными ножницами. Затем края лоскутка осторожно заправляют в разрез, придерживая пальцем. Чем аккуратнее будет выполнен этот этап, тем более великолепным будет шар из пенопласта своими руками, даже не все поймут, что это не куплено в магазине. Завершает работу декор. Прорези маскируют тесьмой или тонким блестящим шнуром, нашивают бусины или пайетки, из кружева делают очаровательные бантики.

Куда более простой способ – использовать пайетки и портновские булавки с бусиной-головкой. Достаточно на каждую булавку поместить блестящий кружок и воткнуть ее в шар. Булавки размещаем вплотную друг к другу, хаотично, пока весь пенопласт не скроется под пайетками. Некоторые булавки можно дополнительно украсить длинным стеклярусом, превратив шар в подобие ежика.

Идея! Пенопласт можно красиво обмотать тесьмой или шнуром. Витки приклеивают от верхушки, вплотную друг к другу, затем украшают бусинками или пайетками.

Ну и самый простой вариант – обклеить шар пуговицами или раскрасить его. Доверьте это детям и любуйтесь на результат. Для придания новогоднего колорита можно нанести перламутр или блестки.

Артишок – не только овощ

Эта техника становится все более популярной.  Название свое она получила за явное сходство с артишоком. Для работы требуется ткань или тесьма, основа (пенопластовые заготовки или шарики пинг-понга). Ткань или тесьму нарезают квадратами. Один наклеивают на основу. Следующие кусочки приклеивают послойно, постепенно закрывая основу, располагая элементы в шахматном порядке. При этом кусочки наклеивают или сложенными треугольниками, или свернутыми в виде конуса (лепестка). На «лепестках» очень эффектно смотрятся прозрачные бусинки-росинки.

Чем мельче элементы, тем более роскошным оказывается конечный вариант. Верхушку декорируют пышным бантом или бусами. Пошаговые инструкции довольно простые, их легко можно отыскать на страницах тематических порталов по рукоделию и декору.

Старое становится винтажным

В коробке с елочными украшениями наверняка найдутся старые стеклянные шары. Они уже не такие нарядные, в царапинах или даже трещинах. Это идеальный вариант для декупажа. Подобрать картинку по теме несложно, благо открыток или салфеток с новогодним орнаментом масса. Теперь необходимо приготовить клей, кисточки, блестки, краски.

Старые шары очищают наждачной бумагой и наносят акриловый грунт. Это удобнее сделать губкой: так получается интересный фактурный слой. Снимают петельку крепления и надевают шарик на карандаш, чтобы было удобнее работать. Салфетки разделяют, снимая слой с рисунком. Выбранный фрагмент рисунка приклеивают к шару. Остальное пространство закрашивают подходящей по цвету краской. После высыхания шар покрывают слоем лака. Затем добавляются новогодние нотки. Для этого клей ПВА смешивают с манкой и кисточкой рисуют «сугробы» или снежинки. После просушки останется только вставить на место петлю крепления.

Декупаж новогодних шаров в стиле винтаж несложен в работе, но его преимущество в том, что картинки могут подбираться адресно – милые зайчики и котята детям, фото из путешествий для друзей, красивые пейзажи ценителям природы. Такие подарки трогают душу намного сильнее, чем самые роскошные магазинные изделия. А еще это отличная идея для корпоративного подарка, ведь можно сделать и шар с логотипом фирмы. Коллегам понравится и идея с их портретами на елочных шарах рядом с фирменным знаком. Портреты и логотип предварительно распечатываются на цветном принтере.

Нитки, шерсть, бумага… и немного озорства

Клей ПВА, нитки и воздушный шарик – все, что потребуется для такого украшения. Шарик надувается, обмазывается клеем, нитки располагают хаотичными витками. Затем резиновая основа сдувается, и остается симпатичный шарик из ниток, который можно украсить жемчужинками, бисером, бантиками.

Нитками обматывают и пенопластовые шары, дополняя украшение декоративными элементами. Но в этом случае витки располагают без просветов, добиваясь этого обмоткой в несколько слоев.

Тем, кто знаком с техникой валяния, можно предложить сделать оригинальный шар. Ими даже можно играть, да и навыков валяния требуется немного. За основу берут поролоновый шар, на котором с помощью иглы для валяния укрепляют шерсть. Все сооружение прячут в чулок и… запускают в стиральную машинку на режиме кипячения. После шары достают, просушивают и декорируют  по своему вкусу. Если такой шар предполагается дарить детям, можно просто использовать разноцветную шерсть.

Бумага предоставляет огромное поле для творчества. Это могут быть ажурные шары из бумаги (их вырезают по шаблонам в виде гирлянды лепестков, которые слегка закручивают на палочке и стягивают за верхушки внизу и наверху).

Не менее оригинально смотрятся елочные шары, склеенные из множества вырезанных конусов или колокольчиков. Можно сложить лист по схеме оригами, правда, шар получается уже граненым. А если попросить детей вырезать гору снежинок или цветочков, потом можно прикрепить их на пенопластовую основу булавками с бусинками.

Внимание! Есть еще один способ смастерить небьющийся елочный шар из бумаги, причем для этого подойдут даже газеты.

Бумагу нарезают тонкими полосками, которые скручивают в жгутики. Жгуты можно наклеить на пенопластовую основу. Делают это по спирали, переплетая жгуты как ивовые прутья в корзинке либо расположив их вертикально или горизонтально. Потом такие шарики украшают картинками, декором, кружевом.

Читайте также: Идеи простых новогодних поделок своими руками для детей и взрослых.

Шарики сладкие, ароматные, сверкающие

Самым необычным украшением может стать елочный шар из шоколада. В воздушный шарик набирают немного воды, замораживают, удаляют резиновую оболочку. Готовят шоколадную глазурь и наносят ее произвольным узором на ледяную основу. Украсить можно кондитерской краской кандурином – золотым или перламутровым. Лед постепенно растает, а ажурный шар останется. Глазурь может быть и белой, что позволяет создать настоящую шоколадную композицию. Такой необычный подарок наверняка вызовет восторг.

Новогодние шары своими руками делают и ароматными. На кожуре любого цитруса плотно располагают маленькие палочки гвоздики или корицы. Чудесный аромат прекрасно сочетается с запахом хвои и создает праздничное настроение. Отверстия проделывают с помощью зубочистки. Душистые шарики размещают не только на елке – ими украшают стол или вплетают в рождественские венки.

Любителям танцев под сверкание цветомузыки достаточно вспомнить, где в доме завалялись старые компьютерные диски. Их разбивают и наклеивают на шар-основу. Отдельные фрагменты можно закрасить маркером.

Какие бы идеи ни вдохновили на творчество, их стоит воплощать не только самостоятельно. Ведь таким образом легко и просто украсить актовый зал для праздника в школе или детском саду. Командная работа даст толчок новым идеям, позволит отважиться на нестандартные сочетания цветов и материалов. А елка порадует самыми невероятными шарами, которых не найти ни в одном магазине или на елочном базаре.

www.hobobo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *