Как правильно держать китайские палочки для суши. Суши Wok Москва
Китайские палочки для еды – традиционный азиатский столовый прибор. Ими пользуются не только жители востока, но и почитатели азиатской кухни. При всей их популярности далеко не каждый знает, как правильно держать китайские палочки. Некоторые просят у официантов более привычный для себя европейский прибор – вилку. Большинство же соглашаются, что роллы, суши и другие блюда кухни восточной Азии нужно есть исключительно китайскими палочками. Именно для любителей познавать что-то новое и интересное, мы приготовили пошаговый урок, обучение правильному пользованию палочками.
Экскурс в века
По древней восточной легенде прототип этого столового прибора был создан в XXIII-XXII веке до н.э. Император по имени Юй Великий, живший в те времена, часто разъезжал по стране. Он проверял состояние берегов, которые то и дело размывало рекой. Как-то раз он сильно хотел есть, а бульон, в котором варилось мясо, был нестерпимо горячим.
Правду или нет гласит древняя легенда, сложно сказать, но очевидно одно, этот необычный для европейца столовый прибор появился очень давно. Даже тысячелетия не нашли, что поменять в облике китайских палочек, доказывая тем самым их совершенство и универсальность. В Азии этот прибор используют не только для приема пищи, но и для ее приготовления.
Такие одинаковые, но такие разные
Китайские палочки бывают не только пластиковые и бамбуковые, но и металлические, костяные и даже серебряные и нефритовые. Последними пользовались только императоры и высокопоставленные вельможи. Палочки вообще долгое время были прибором исключительно богачей, теперь же это часть национальной культуры нескольких стран. Японцы учат своих детей держать деревянные палочки очень рано, буквально с года. Такая тренировка полезна для мелкой моторики рук и стимулирует мозговую деятельность.
В Китае палочки принято называть куайцзы, что переводится как бамбук. В Японии этот прибор имеет другое название – хаси. Жители поднебесной быстро освоили палочки и довели его внешний облик до совершенства покрывая лаком и украшая резными узорами. Японские хаси бывают для чайной церемонии, для сладостей и даже для Нового года. Корейцы палочки называют чоккорак и делают чаще всего из нержавеющей стали и древесины разных пород.
Держим правильно
- Первым делом следует расслабить руку, которой вы будете держать палочки. Если этого не сделать, дальнейшие попытки научиться также виртуозно владеть этим китайским столовым прибором, как его изобретатели, бессмысленны.
- Далее следует распрямить средний и указательный пальцы, мизинец и безымянный нужно немного согнуть, но не вжимать в ладонь.
- Берем первую палочку и располагаем ее таким образом, чтобы верхняя часть, слегка утолщенная, была прижата большим пальцем к ладони. Тонкой стороной она должна лежать на безымянном пальце. Эта палочка будет находиться в неподвижном состоянии, поэтому ее крепко держим в этом положении.
- Вторую палочку укладываем параллельно предыдущей, зажав ее между большим пальцем и указательным. Если быть более точным, нужно чтобы палочка лежала на третьей фаланге указательного пальца, и упиралась в первый фаланг среднего.
- Нужно отрегулировать длину палочек, слегка постучав ими по тарелке.
- Следующий шаг – практические занятия. Чем чаще вы будете кушать палочками для суши, тем быстрее освоите это мастерство.
- Это основной способ, как нужно правильно держать приборы, но не единственный. Каждый вырабатывает свою манеру пользования палочками.
Правила этикета
Проявление хорошего тона и виртуозное владение палочками только поднимут ваш авторитет в глазах японских сотрапезников и друзей.
- Никогда не стучите палочками по тарелке и столу, это не прилично.
- Водить по столу приборами и указывать ими на что-то тоже не стоит.
- Если вы хотите взять еду из общей миски, ни в коем случае не копайтесь в ней в поисках кусочка побольше и покрасивей. Следует взять первый попавшийся. По правилам этикета, тот кусок, которого палочка коснулась первым, и нужно съест.
- Чего категорически не следует делать, так это накалывать еду на палочки, в том числе суши, так едят только на похоронах.
- Перед тем как заказать еще еды, положите прибор на стол, не теребите его и не размахивайте в ожидании блюда.
- Не зажимайте палочки в кулак, японцы такой жест наверняка воспримут как проявление агрессии.
- Втыкать приборы в еду перпендикулярно столу нельзя, если только у вас не похороны.
- Облизывать палочки, а тем более держать их во рту тоже не следует.
- Класть приборы поперек миски – не правильно.
- Если не пользуетесь палочками, положите их параллельно краю стола тонкими концами влево.
- Во время трапезы нельзя слишком близко к лицу держать миску, запихивая еду в рот палочками.
- По окончании трапезы приборы следует положить вдоль подставки, но ни в коем случае не поперек.
Теперь вам не стоит опасаться, что во время похода в суши-бар или поездки в восточную Азию вы будете выглядеть нелепо в попытке отведать местную кухню по всем правилам страны-хозяйки.
Как правильно держать палочки для суши
Японская кухня выделяется не только необычными и экзотическими блюдами, но и целым рядом традиций, исходя из которых эти блюда нужно употреблять по-особенному. Так, например, одна из простых традиций в японской культуре — это в первую очередь обслужить гостя, который находится с тобой за одним столом, а лишь потом позаботиться о себе.
Люди, впервые посетившие ресторан, где подают суши и роллы, очевидно, задаются вопросом: «как держать палочки для суши?». Стоит знать, что в японской культуре к столовым приборам относятся по-особенному. Японцы не едят вилками и ложками, их основной прибор для употребления пищи — палочки. Вместе с их блюдами по всему миру разошлась и эта традиция. Издавна палочки подбирались индивидуально для каждого человека, исходя из размера кисти руки. Сейчас же, преимущественно, все палочки имеют один стандартный размер, поэтому приспособиться к ним не так уж и сложно.
Как держать?
Так как держать палочки для суши? Любой рукой нужно взять одну из палочек, визуально отмереть третью часть от массивного конца и этим местом приложить ее к месту между указательным и большим пальцем. Большим пальцем палочку можно немного прижать. Взяв вторую палочку, нужно так же отмерить третью часть и положить ее на область указательного пальца, ближе к костяшке. Таким образом, средний и большой палец сожмут палочку и не позволят ей «гулять» в руке. Перед распаковкой палочек рекомендуется немного потереть их друг об друга, чтобы они не липли.
Учебные палочки
Если опыта держания палочек все же нет, а суши очень хочется, можно попросить у официанта так называемые «учебные палочки». Они отличаются от обычных тем, что они скреплены специальными скобами сверху. Это позволяет палочкам не расходиться и, соответственно, удобнее и прочнее лежать в руке. После того, как руки привыкнут к учебным палочкам, можно начинать тренироваться с обычными.
У нас вы можете найти:
Как правильно кушать китайскими палочками?
Как держать китайские палочки правильно
Как держать китайские палочки
Палочки для еды китайские могут быть одноразовыми, сделанными из бамбука, и многоразовыми — которые могут быть настоящими произведением искусства,украшенными росписью и вставками или сделанными из драгоценных металлов.
По словам китайцев, если совершенно неопытный человек сам попытается научиться есть китайскими палочками, через пару часов он полностью освоит это искусство.
Как правило, палочки, которые продаются в магазинах и подаются в ресторанах и суши-барах, склеены. Поэтому сначала вы должны отделить их друг от друга
Самое главное при использовании китайских палочек — это расслабить руку. В противном случае ничего не получится.
Как держать китайские палочки
Далее распрямите на правой руке указательный и средние пальцы, и слегка согните мизинец и безымянный палец.
Китайские палочки располагаются в руке параллельно друг другу. Одна наверху (назовем ее условно — верхней), а другая внизу (нижняя).
Кладем нижнюю палочку между большим и безымянным пальцем. Ее тонкий край должен упираться в безымянный палец. Нижняя палочка фиксируется в данном положении. При взятии еды она всегда остается статичной, то есть неподвижной.
Как держать китайские палочки
Имейте в виду, что вы будете двигать только верхнюю палочку. Это делается с помощью указательного, среднего и большого пальцев, которые перемещаются ближе и дальше от нижней палочки. Даже брать маленькие кусочки пищи становится элементарной задачей, если «набить руку».
Верхнюю палочку нужно расположить параллельно нижней и взять так, как мы обычно держим карандаш или ручку. Она располагается между большим и указательным пальцами.
С помощью небольших сгибаний указательного пальца можно как сводить палочки вместе, так и защемлять ими пищу, которую желаете отправить в рот. И если даже попался слишком большой кусок еды, то его можно аккуратно разделить палочками.
Важно: если вы чувствуете, что другая комбинация пальцев более удобна для вас, не стесняйтесь попробовать. Сначала начните практиковать захват с большими кусочками.
Разновидности китайских палочек
По форме палочки могут быть округлыми, плоскими, конусообразными. Отличительной особенностью китайских палочек куайцзы является квадратное основание, что удобно при использовании и фиксировании их на поверхности стола. Куайцзы имеют длину около 25 см, а для приготовления пищи — около 38 см.
Одноразовые приборы выпускаются в индивидуальной бумажной упаковке, изготавливаются они на производствах из необработанного бамбука или дерева. Две одноразовые палочки соединены между собой сверху — это показывает, что они никем еще не использовались. В Китае введен налог на пользование одноразовыми деревянными приборами из-за того, что на их изготовление требуется большое количество сырья.
Многоразовые палочки после приема пищи моются и применяются повторно, как другие столовые приборы. Они также выдаются в ресторанах или используются как индивидуальный прибор.
Материалы, применяющиеся для изготовления:
- пищевой пластик;
- нержавеющая сталь;
- драгоценные металлы;
- лакированное дерево;
- слоновая кость.
Подарочные и коллекционные экземпляры делают из ценных пород дерева, покрывают позолотой, живописными изображениям картин и узоров. Выпускают такие приборы в индивидуальной и дизайнерской упаковке, являясь подарком, который символизирует удачу, долголетие или счастливый брак.
Деревянные
Слоновая кость
Пластиковые
Металлические
Как правильно держать
В Китае есть палочками учат с раннего детства, считая это полезным не только для пищеварения, но и для развития мелкой моторики.
Как держать китайские палочки правильно:
- Держат рукой без напряжения, не оттопыривая пальцы.
- Левши и правши одинаково должны учиться держать приборы в правой руке.
- Тонкими концами, как пинцетом захватываются кусочки пищи, утолщенные концы размещают с небольшим выступом в месте между большим и указательным пальцами.
- Куайцзы располагаются в руке по типу пишущих предметов, с выступом на одинаковую длину.
- Нижняя палочка фиксируется в руке и остается неподвижной, а ее середина кладется на подогнутый внутрь ладони безымянный или средний палец.
- Верхняя, рабочая палочка кладется параллельно нижней, являясь как будто продолжением указательного пальца, придерживается большим пальцем и свободно манипулируется.
- При смыкании тонких концов куайцзы, верхние размыкаются, а при раскрытии нижних, верхние концы сходятся немного перекрещиваясь.
Если кусочек еды не выпадает, значит куайцзы зажаты в руке правильно. Во время приема пищи приборы держат всегда, обращая ладонь вниз, переворачивать ладонь вверх неприлично. Для еды принято использовать только парные приборы, одинаковой длины.
Суши принято есть целыми порционными кусками, не откусывая и не разделяя их на ингредиенты. Роллы и суши погружаются в соевый соус не полностью, а краешком и со стороны рыбы, если такая имеется. Рассыпчатую пищу набирают зачерпывающим движением, чтоб она оставалась между двумя куайцзы.
Этикет
Куйацзы предназначены только для еды, поэтому недопустимо производить с ними другие манипуляции: стучать по тарелке, указывать на кого либо, играть или слизывать остатки пищи. Испачканные приборы вытирают салфеткой, тарелки подвигают рукой.
Невежливо нависать палочками над общей тарелкой для поиска еды, соприкасаться с соседними приборами или отодвигать непонравившиеся куски. Нужно дождаться, когда из тарелки никто не берет еду и взять ближайший кусочек. Дотронувшись до еды нельзя положить ее обратно, а только перенести в свою тарелку или съесть.
Запретом считается передача пищи палочками. Японцы перекладывают палочками кости умершего в урну с прахом, поэтому такое действие ассоциируется со смертью и невозможно при приеме пищи. Китайцы допускают положить еду сначала пожилым людям и детям, а затем себе, что расценивается как уважение.
Во время еды палочками запретом считается втыкание их в чашку с рисом, что делается только с поминальной едой, предназначенной для покойника. Недопустимо сжимание палочек в кулаке и скрещивание их над тарелкой. В перерыве между приемом пищи японцы кладут палочки на специальную подставку, чтобы тонкие концы смотрели влево. В Китае по окончании трапезы, куйацзы кладут параллельно друг другу на ребра тарелки, также тонкими концами влево.
Куайцзы в Китае пользуются уже около 3000 лет, а начинающим использовать китайские палочки для еды, это искусство станет доступно после многократного повторения. Медленное поглощение пищи создает гармонию и позволяет ярче воспринимать вкусы.
Здравствуйте, дорогие читатели – искатели знаний и истины!
В последнее время японская кухня приобрела огромную популярность и в России. Наверное, каждый из нас хотя бы раз пробовал роллы, суши, сашими. Вы наверняка при этом задумывались: почему японцы едят палочками, а не вилками или руками, например?
Ответ на этот вопрос – в сегодняшней статье.
Вместе мы узнаем, как называются палочки для еды в Стране восходящего солнца, когда и откуда они сюда пришли, почему их так любят и не отказываются от них в пользу традиционных европейских столовых приборов. Также статья поведает, какими они бывают и как выбрать их правильно из всего разнообразия.
А в конце мы проведем небольшой мастер-класс, и научимся держать приборы в руке, как настоящий японец.
Палочки в прошлом и сейчас
Причины любви к палочкам
Виды хаси
Держим палочки правильно
Заключение
Палочки в прошлом и сейчас
История палочек для застолья насчитывает больше трех тысячелетий. Они были придуманы китайцами (об этом подробнее можно прочитать ), а позже изобретение так понравилось людям, что стало популярно не только в Поднебесной. Сегодня им повсеместно пользуются в Азии, а именно в восточной ее части: в китайском, японском, вьетнамском, корейском государстве.
В Таиланде палочки используют только при подаче на стол лапши и супа.
Изначально они походили на щипцы, которые были очень полезны для поваров и хозяек при готовке. Техника изготовления таких щипцов была предельно проста: стебель бамбука разделяли надвое, и одна часть сгибалась пополам. Нехитрым приспособлением помешивали еду, доставали кусочки для пробы, накладывали по порциям для подачи к столу.
Их длина была строго 38-39 сантиметров. Для еды использовалась укороченный, 25-сантиметровый вариант.
Из Поднебесной в Японию палочки пришли в период Яёй, на стыке прошлой и нашей эры. Тут они получили собственное название – хаси. Хаси привычного для нас вида – тонкие, двойные – появились в 7 веке и могли использоваться только высшим сословием. На все население они распространились только веком позже, в период Нара.
Интересно, что палочки для еды использовались также в мастерстве боя: в руках настоящего бойца, умеющего правильно подкинуть орудие, они способны разрушить твердые предметы.
Японская кухня нашего времени уникальна, а продукты в блюдах обычно рубятся мелко, ведь здесь все едят с помощью хаси: рис, лапшу, сашими, многочисленные закуски. Даже суп здесь принято есть по-особому: бульон выпивают из пиал, а остальные ингредиенты достают палочками.
Каждый год японцы используют больше 25 миллиардов пар хаси. Приблизительные подсчеты показывают, что это почти двести приборов на душу населения. Любопытно, что древесину в основном закупают в Китае и России, а 9 из 10 наборов палочек и вовсе китайского производства.
Причины любви к палочкам
Три тысячи лет прошло, прогресс шагнул далеко вперед, а японцы все так же едят палочками. Сами они утверждают: хаси невозможно не любить, ведь это путь к здоровью, стройности, уму, ловкости рук. И действительно, у японцев не мало причин использовать именно этот столовый прибор:
- Дань прошлому
Использование хаси, особенно бамбуковых, переносит консервативных жителей Японии на несколько веков назад, к предкам. Так они могут следовать традициям предков даже в культуре употребления пищи, которая, кстати, также мало изменилась за многие годы.
- Удобство
Палочки занимают куда меньше места, чем привычные столовые приборы. Их изготовление стоит дешевле, а материалы при этом используются натуральные. Японцы говорят, что деревянные палочки не меняют вкусовых свойств пищи, как это делает металл, а даже наоборот – придает ей еще больше вкуса.
- Польза
Когда человек ест палочками, он не может взять больше, чем сможет проглотить. Он ест медленнее, небольшими кусочками, тщательно прожевывает и в результате насыщается быстрее. Возможно, в этом и заключается секрет японской стройности.
- Здоровье
Азиатские врачи, проведя ряд исследований, пришли к удивительному выводу: во время еды хаси массируют руки, тем самым воздействуя на четыре десятка важнейших точек человеческого тела.
- Ум
Другие наблюдения показали, что малыши, которые с ранних лет научились кушать хаси, а не ложкой, развиваются быстрее и показывают лучшие умственные способности, чем их ровесники.
- Отличный подарок
Хаси любят настолько, что очень рады принимать их в качестве подарка. Есть особые виды для чайных церемоний, Нового года, свадеб, дней рождений. В каждом случае вручение хаси очень символично – оно сулит успехи и долголетие.
Молодым супругам дарят красивый набор хаси, чтобы они не разлучались, подобно паре палочек. На сотый день после появления на свет младенцу устраивают церемонию первой пробы риса и дарят символичные хаси.
Кроме того, рынок пестрит специальными наборами на всю семью. Так что если вы не знаете, что подарить любителю Востока, это будет прекрасным презентом.
Держим палочки правильно
Перед путешествием в Страну восходящего солнца не лишним будет узнать, как держать хаси в руке, и попрактиковаться, ведь в некоторых местах использование ложки, вилки и ножа может задеть чувства окружающих, а особенно повара.
Правила использования палочек:
- Безымянный и мизинчик прижаты вместе, указательный и средний пальцы лежат впереди.
- Нижняя хаси устанавливается в углубление, образованном кистью и большим пальцем.
- Другая хаси берется сверху:на кончик среднего пальца, основание указательного, ее придерживают большим пальцем – похоже на движение, когда нужно взять карандаш.
- Нижняя палочка не двигается, главный секрет заключается в правильном управлении верхней.
- Рука должна быть максимально расслабленной, ее положение – естественным.
- Класть палочки нужно на специальные подставки – хасиоки. Если их нет – на край тарелки или на стол параллельно краю.
- Хаси – вещь интимная, поэтому не следует пользоваться чужими приборами, ведь всегда можно попросить одноразовые.
- Не стоит рисковать и зажимать хаси в кулаке – это признак агрессии, угрозы.
- Особые навыки застольного виртуоза помогут не просто есть с помощью хаси, а также помешивать еду, делить на кусочки.
Удивительно, сколько тайн несет в себе такая, казалось бы, мелочь, как столовые палочки, не правда ли? Но для японца они – не просто вещица, это целый ритуал и особые правила.
Большое спасибо за внимание, дорогие читатели! Будем благодарны, если вы поддержите блог, порекомендовав ссылку на статью друзьям в социальных сетях)
Присоединяйтесь к нам — подписывайтесь на сайт, чтобы получать новые интересные статьи себе на почту.
До скорых встреч!
Как держать китайские палочки и как ими правильно есть?
Все любители азиатской еды утверждают, что если есть ее палочками, то распробовать вкус получается намного лучше. Но для того, чтобы в этом убедиться на своем опыте нужно, конечно же, научиться пользоваться китайскими палочками. Этот навык пригодиться даже тем, кто не собирается переезжать в Китай, но просто интересуется культурой.
Правильное положение рук
Для начала надо разобраться с тем, как правильно держать этот столовый прибор. Если палочки не тренировочные, то они не соединены друг с другом. Первую из них нужно прочно зафиксировать при помощи двух пальцев: большого и указательного. Палочка не должна скользить. По сути, такое положение напоминает то, как каждого из нас учили в детстве писать ручкой. Только палочка должна располагаться чуть ниже, чем ручка. Кстати, такой способ фиксации нравится не всем: некоторые предпочитают держать палочку между безымянным и указательным. Пробуйте оба варианта и решайте, как вам удобнее.
Вторая палочка, в отличие от первой, должна двигаться. Именно за счет этого и можно будет подхватывать столовым прибором еду. Для того чтобы это было делать легко, нужно поместить вторую палочку под большой палец. В результате тонкие края палочек должны соприкасаться друг с другом, а не пересекаться. Если трудно выровнять положение столового прибора – постучите палочками по столу. Так они улягутся в руке.
Тренировка и практика
Перед тем, как пытаться подхватить еду, нужно немного потренироваться управлять палочками. Попробуйте закрывать и открывать палочки. Концы должны постоянно нормально сходиться. Выбирайте то положение рук, которое для вас будет самым удобным. Можно опустить пальцы ближе к нижнему краю, а можно наоборот, держать их практически у самого основания. Но при этом помните, что держать пальцы ближе к тонким краям палочек некультурно. Главная причина в том, что при таком положении рук они практически прикасаются к еде, а это уже попросту негигиенично.
После того, как вы немного потренировались, можно учиться подхватывать при помощи палочек еду. Пробовать есть нужно разные типы блюд. Просто потому, что есть рис, например, сложнее, чем суши или лапшу. Экспериментируйте с разными размерами и видами еды. Начать надо с чего-то более простого, например, с нарезанных овощей, фруктов или кусочков рыбы. Потом же можно переходить к более сложным продуктам. Впрочем, некоторые наоборот советуют начинать свои тренировки с мелких предметов, утверждая, что, если научиться сложному, то и простое потом будет освоить намного легче. Высший пилотаж – это аккуратно и без особых сложностей есть палочками рис и лапшу. Но это произойдет только через пару недель, а то и месяцев постоянной практики. Так что учитесь чему-то более простому. И только когда научитесь нормально управляться с разными блюдами, отправляйтесь в китайский ресторан.
Кстати, начинающим советуют пользоваться либо деревянными, либо бамбуковыми палочками. Они легкие, но за счет слегка шероховатой текстуры, ими очень легко подхватывать еду и удерживать ее. Намного труднее работать с пластиковыми и металлическими палочками. Поэтому начинать свои тренировки именно на них нет смысла. Еще один интересный факт, который может вам помочь: существуют как одноразовые палочки, так и многоразовые. Со вторыми нужно обращаться бережно. Их можно как купить себе домой, так и найти в каком-то из азиатских ресторанов. Многоразовые палочки выглядят очень красиво. Иногда можно увидеть настоящие произведения искусства, тщательно отшлифованные и украшенные различными узорами. Ранее их часто изготавливали из полудрагоценных и даже драгоценных металлов. Сейчас в быту такие столовые приборы практически не используются. Но желание украшать свои столовые приборы и наслаждаться мелочами жизни осталось.
Правила этикета и советы
Отдельно стоит обговорить вопрос этикета. Многим, например, могут показаться странными особенности разделения еды за китайским столом. Традиционный обеденный и праздничный стол в Азии заставлен большими блюдами. Еду изначально никто не делит на порции, и каждый может набрать себе столько всего, сколько захочет. Делать это нужно аккуратно. И важно помнить, что, после того, как вы уже поели своими палочками, лезть ими в общую тарелку очень некрасиво. Поэтому нужно либо использовать другие края палочки, или же найти на столе общие палочки, которыми еще никто не ел. Ими тоже можно спокойно набрать себе добавки и отложить запасной столовый прибор в сторону. Также помните, что если общая тарелка наполнена разнообразной едой, то выбирать, что именно выбудете накладывать себе нужно до того, как вы полезли палочками в блюдо. Нельзя ковыряться в еде, выбирая самые лакомые кусочки.
Многие начинающие ценители азиатской культуры не знают, что делать с палочками в то время, когда они не используются для еды. У китайцев, как впрочем, и у других азиатов, ест много предубеждений, связанных с застольями. Так, например, если вы будете втыкать палочки в свою еду в перерывах между приемом пищи, то это будет воспринято негативно. Дело в том, что такой жест – это плохое предзнаменование, ведь такая конструкция выглядит как ладан на традиционных азиатских похоронах.
Также нельзя протыкать палочками еду или накалывать на них отдельные кусочки. Запомните, это не вилка, и если не получается подхватить еду палочками, то лучше попросить сменить столовый прибор. Попытки протыкать еду выглядят очень некультурно, если смотреть на это действие глазами азиата. Впрочем, просьба дать ложку или вилку вместо палочек тоже может оскорбить чувства вашего соседа по столу. Но китайцы, все же, относятся к этому намного лояльнее, чем чтящие все традиции японцы.
Также нельзя пытать передать кому-то еду, перекладывая ее из одного столового прибора в другой. Это тоже похоронная традиция, и такие действия будут восприняты негативно. Некультурным считается и желание указывать на кого-то острыми краями палочек. Впрочем, это не должно стать для вас культурным шоком, ведь такие действия считаются некрасивыми в любой стране. Собственно, самый оптимальный вариант – просто укладывать палочки рядом с тарелкой в то время, когда вы не набираете ими еду. Класть столовый прибор нужно с левой стороны, не перекрещивая палочки между собой.
С использованием китайских палочек связано еще несколько важных моментов. Во-первых, хотя палочки (особенно деревянные) и могут быть похожи на зубочистки, использовать их для того, чтобы ковыряться в зубах, точно не стоит. Это и выглядит жалко, и считается очень некультурным. Также нельзя стучать палочками по тарелке, даже в шутку. Это вызовет недоумение ваших сотрапезников, ведь так всегда делали нищие в Китае.
Конечно, перечисленные моменты – это далеко не все правила, которых азиаты придерживаются за столом. Но это самое основное. Остальное можно будет понять уже на практике. Кстати, стоит заметить что в Китае, как и во Вьетнаме правила пользования палочками намного менее строгие, чем в Японии. Так что даже к неумехе-туристу будут относиться нормально, прощая ему большинство ошибок.
Популярные темы:
- Сколько проводников в поезде?
Трудоустройство проводником считается привлекательным для многих молодых девушек и парней, мечтающих о романтике путешествий. Такую…
- Почему китайцы узкоглазые
Почему у китайцев узкие глаза? Внешность китайцев легко узнать благодаря выразительному разрезу глаз. И многие…
- Китайцы в Петербурге
История Впервые лица китайского происхождения появились в Петербурге в 1732 году. Первым постоянным китайским жителем…
- Вертолет салехард мужи
Новости Ямальский район С 10 октября возобновляются перевозки пассажиров вертолётами в отдалённые населённые пункты Ямало-Ненецкого…
- Пищевые цепи в пустыне
ля ответа на поставленный вопрос необходимо уточнить: что такое вообще цепь питания? Цепь питания, иными…
Как правильно есть китайскими палочками
Как оказывается, китайские палочки появились более 3000 лет назад. Любители восточной культуры обожают суши, где без палочек просто не обойтись. А вот для людей, которые впервые с этим сталкиваются, это довольно необычно, ново и сложно.
Чтобы научиться правильно использовать китайские палочки нужно следовать таким правилам:
- Одну из палочек нужно расположить между большим и указательным пальцем.
- Продолжение от утолщенной части палочки должно проходить по подушечке большого пальца и доходить до среднего, где его и нужно зафиксировать.
- Что же делать со второй палочкой? Ее следует расположить между большим и указательным пальцем, но выше предыдущей. То есть взять ее так, как обычно вы берете в руки карандаш или ручку.
- Теперь следует постараться соединить и разъединить тонкие и толстые концы палочек. Создать движение, похожее на то, что птица щелкает клювом. Это некая проверка на то, правильно ли Вы взяли палочки в руки.
Попробуйте немного поиграть с кистью, но главный момент — сохранение основной схемы ее положения.
После того, как Вы выбрали правильное положение приступите к тренировке. Начинающим нужно держать палочки под углом 45 градусов. После того, как Вы привыкните, угол можно увеличивать.
Чтобы захватить палочками еду нужно немного разогнуть указательный палец и средний — и палочки раскроются. После чего их нужно захватить так, чтобы от еды до кончиков было небольшое расстояние и она не смогла соскользнуть. После чего пальцы нужно опять сомкнуть, тогда кончики палочек вернутся в исходное положение.
Важно помнить, что кончики палочек нельзя сдавливать, иначе они выпадут из ваших рук или раздавят еду.
Итак, как Вы видите, кушать китайскими палочками не так уж и сложно. Нужно понять азы и научиться ими владеть. После чего вы будете орудовать ими, как самый настоящий профессионал.
Можно ли Вас назвать любителем китайской кухни? Умеете ли Вы есть палочками? Любите ли суши?
Как правильно держать палочки для суши
Стремительно ворвавшаяся в наш повседневный быт японская кухня сегодня прочно завоевала ведущее место в сегменте готовой еды для быстрой доставки. Но отправляясь в один из ресторанов сети “Япошка” или заказывая на этом сайте роллы и суши, следует быть готовым к тому, что вместо вилки вам подадут традиционные о-хаси. А это значит, что придется научиться правильно держать японские палочки. На самом деле, в этом нет ничего сложного, и после небольшой тренировки вы вполне сможете управляться с палочками, как заправский японец, рекомендуем заказ суши на дом.
История палочек для суши
Первые палочки, использовавшиеся во время еды, появились в Китае около трех тысяч лет назад. Согласно преданию, их придумал древний легендарный император Юй, чтобы доставать мясо из кипящего котла. Отломав две ветки, он оборвал с них листья и зажал между ними кусочек мяса, который затем съел. Современные китайские палочки называют куайцзы. При обтачивании деревянных заготовок для их изготовления несколько сантиметров у основания оставляют квадратными, чтобы палочки не катились по столу.
В Японии пользоваться палочками начали гораздо позже, чем в Китае – примерно две тысячи лет назад. Первые японские «столовые приборы» представляли собой тонкий ствол бамбука, расщепленный на две половинки, которые скреплялись в верхней части. Современный вид японские палочки для еды приобрели около пятисот лет назад. Изначально ими пользовались только высшие слои населения, а простой народ брал еду руками. С течением времени хаси прочно вошли в повседневный быт японцев, их начали изготавливать из драгоценных пород дерева и слоновой кости, украшать узорами и перламутром, покрывать цветным лаком.
Учебные и настоящие палочки
Японцы чрезвычайно ценят свои палочки для еды и даже считают их священным символом, приносящим удачу. В повседневной жизни их называют «хаси», но когда хотят подчеркнуть важное значение этих предметов, то говорят «о-хаси», используя так называемую вежливую речь. Длина их стандартна и составляет 20-25 см, форма сечения может быть круглой или квадратной. Для перекладывания кусочков с общего блюда на свою тарелку и для помешивания готовящихся блюд используются особые, более длинные палочки.
Японские дети начинают пользоваться о-хаси с годовалого возраста. Замечено, что развитие мелкой моторики пальцев помогает быстрому развитию интеллекта: дети, обучающиеся есть палочками, быстрее начинают говорить и лучше усваивают новые знания. Поскольку малышам сложно держать настоящие хаси для взрослых, обучение начинается с так называемых учебных палочек. Их длина составляет всего 16 см, а в верхней части имеется эластичный зажим, благодаря которому палочки удерживаются вместе и превращаются в своеобразные щипцы.
Вы тоже можете начать освоение техники пользования хаси с учебных палочек. Их предлагают практически в каждом японском ресторане: это обычные варисаби (одноразовые деревянные палочки) и гибкий пластиковый держатель. Потренируйтесь дома брать учебными хаси мелкие предметы и перекладывать их из одной тарелки в другую, затем переходите к пище.
- Разломайте пару варисаби.
- Закрепите обе палочки в держателе как можно ближе к квадратным окончаниям.
- Держа прибор посредине, берите еду заостренными кончиками, как обычным пинцетом.
- Надежно захватив кусочек, отправляйте его в рот.
Японские правила приличия разрешают поднести миску с рисом или супом поближе ко рту, чтобы не капать бульоном или соусом на одежду.
Как правильно пользоваться палочками
Прежде, чем учиться есть суши и роллы при помощи палочек, нужно правильно расположить их в руке. Для этого:
- слегка согните безымянный палец и мизинец правой руки;
- положите середину палочки на последнюю фалангу безымянного пальца, а первую треть расположите между большим и указательным пальцами;
- крепко зажмите нижнюю палочку большим пальцем и удерживайте неподвижно;
- вторую палочку возьмите посредине кончиками большого, указательного и среднего пальцев.
Ваши пальцы должны образовать из палочек своего рода щипчики или пинцет. Пошевелите заостренными кончиками и убедитесь, что они двигаются свободно и без помех – это значит, что хаси правильно лежат в руке. Чтобы захватить ими кусочек еды, двигайте верхней палочкой, прижимая еду к нижней.
Не забывайте о правилах приличия и ритуалах принятия пищи Страны Восходящего Солнца. Чтобы съесть суши, вначале положите его набок, затем сожмите палочками рис и рыбу, обмакните в соус и отправьте в рот. Не кладите надкусанный суши или ролл назад в тарелку, отправляйте его в рот целиком или откусите кусочек, держа остальное на весу. Накалывать кусочки на палочку ни в коем случае нельзя.
Научившись пользоваться о-хаси, вы будете чувствовать себя уверенно, посещая рестораны сети “Япошка” или заказывая японскую еду на дом, доставка суши Харьков.
Палочная премудрость
Одной из главных загадок для европейцев были и остаются восточные столовые приборы. Вряд ли нам когда-нибудь смогут доказать, что палочки удобнее ножа и вилки. И едва ли мы когда-нибудь сможем доказать китайцам или японцам обратное. Столовые приборы – это в том числе и элемент культуры, показывающий ее индивидуальность, отличие от традиций других народов. В Китае и Японии этому придают огромное значение.
Фото: dselection.ru
Не все палочки для еды одинаковы. Ими пользуется большинство народов Восточной и Юго-Востояной Азии, но в каждой стране этот инструмент выглядит по-своему. Не станем оспаривать преимущество вилки перед палочками или — наоборот. Ведь в японском или китайском ресторане вам никогда не откажут в европейских столовых приборах. В конце концов, привычка и вкусы – вещи сугубо индивидуальные, и какой бы то ни было диктат, особенно в еде, по меньшей мере, недопустим. И все же, попробуем разобраться, почему на протяжении тысячелетий люди на Дальнем Востоке пользуются именно такими столовыми принадлежностями, а не иными, общепринятыми в остальном мире.
Китай
По-китайски палочки называются «куайцзу»: то есть, если перевести дословно, то это значит «быстрые». Примерно такие палочки встречаются в любом жилище в Юго-Восточной Азии. Есть одна довольно любопытная теория, согласно которой впервые палочки якобы применялись вовсе не для еды, а для приготовления блюд. Дескать, делалось это следующим образом.
Фото: pandao.ru
Сначала кусочки сырой пищи заворачивали в большие листья, а далее при помощи деревянных палочек в эти «бутерброды» переносили горячие камешки, которые хорошенько разогревались в костре. А готовивший еду повар не обжигался. Шло время, восточные народы постепенно учились обжигать глину — появилась глиняная посуда, пищу стали готовить в горшках, а палочки теперь использовали иначе — ими вынималась горячая еда из посуды.
Первоначально палочки, вероятно, делали из бамбука, поскольку, исследуя написание иероглифа, обозначающего их, исследователи пришли к выводу, что именно этот материал и был основным. Но едва ли кто в состоянии сегодня определить, когда и кто впервые палочками начал воспользоваться. Кто-то уверен, что в Китае палочки появились в период правления династии Шан-Инь — то есть примерно за 10-16 веков до нынешнего летосчисления. В одном из старинных трактатов, который сохранился до наших дней, говорится о том, что сначала люди вовсе палочками не ели, а вытаскивали с их помощью кусочки пищи из супа.
Фото: ibtimes.co.in
Но что в настоящее время доподлинно известно, так это то, что в начале правления династии Хань (206 г. до н. э. — 25 г. н. э.) палочки вошли в моду в китайском обществе. Со временем есть таким образом стало традицией — и она перешла во все слои китайского общества. Правда, эта версия не совсем стыкуется с вопросом, откуда палочки появились, например, в Японии и в Корее? Вероятно, из того же Китая, хотя по этому поводу до сих пор ведутся жаркие споры.
В провинции Хунань, городе Чанша, ранее были найдены древние захоронения, в которых был обнаружен лакированный набор принадлежностей для еды, в него также входили и палочки. Деревянные палочки в Китае лакировали с давних времен — и делалось это не только для красоты, а скорее для того, чтобы продлить срок их службы. Современные китайцы все чаще пользуются пластиковыми и металлическими палочками, а деревянные бывают или одноразовыми, или «парадными», они обычно используются в дни тех или иных торжеств.
Фото: travelask.ru
Китайские палочки немного тоньше, чем японские или корейские, их длина составляет примерно 20-25 см. Верхняя часть квадратная — считается, что так палочки удобнее держать, да и со стола они не скатываются. Нижняя их часть обычно округлая. Однако сейчас в том же Китае существует столько разновидностей палочек, что точно никто и не скажет, сколько их.
Во всех приличных ресторанах палочки подают упакованными в герметичный пакет, а сами они между собой соединены — каждый клиент должен знать, что ранее ими никто не пользовался. Есть еще в КНР квадратные и плоские палочки — они почему-то считаются продукцией низкого качества, которую после приема пищи нужно непременно отправить в мусорку. И изготавливаются они из обычного дерева или бамбука.
Многоразовые палочки другие — порой это настоящие произведения искусства, которые изготавливают из высококачественного отполированного бамбука или нержавеющей стали. Некоторые делают даже из серебра или слоновой кости. Отношение к ним особое — очень часто их украшают орнаментом и перламутром, на них также наносят мудрые изречения и стихи.
Фото: staff-online.ru
Китайский столовый этикет предполагает исполнение трех правил, которые нарушать возбраняется. Первое — каждая тарелка с блюдом на столе должна стоять в строго определенном месте, елозить ею по столу нельзя. Для многих европейцев китайская палочная премудрость — все равно что китайская грамота: если нет желания прослыть в кругу китайцев невеждой и мужланом, но перетащить через весь стол без потерь пищу в свою тарелку не получается, то правильнее будет взять тарелку в левую руку и, держа ее навесу, положить приглянувшееся блюдо.
Второе: палочки — это не нож и вилка, класть их на стол считается дурным тоном. На стол палочки кладутся лишь в том случае, если гость недоволен угощением. То есть, в его намерения входит обидеть хозяев.
Третье — на палочки не принято нанизывать пищу, поскольку это не шампур для шашлыка. Китайцы очень удивляются и обижаются, когда видят, что иноземцы орудуют их национальной гордостью таким вот образом.
Япония
У японцев палочки деревянные. Но обычно никаких изысканных рисунков на них не наносится. Палочки у практичных жителей Страны восходящего солнца – не роскошь или предмет семейной гордости, как в Китае, а самые обычные столовые приборы. В Японии они обычно вообще одноразовые, их выбрасывают подобно зубочисткам. В отличие от китайских палочек с тупыми концами, у японских палочек концы острые. Таким образом, пишу можно подцеплять и накалывать, что гораздо проще освоить иностранцу. Каждый восточный народ трепетно относится к используемому им виду палочек, считая их более удобными и практичными. Никогда не стоит «импортировать» китайские палочки в Японию — местные жители обидятся.
Фото: newslocker.com
Японские медики считают, что дети, начавшие есть с помощью палочек, которые в Японии называются «хаси», в годовалом возрасте опережают в развитии своих сверстников, не освоивших эту премудрость. Для каждого японца палочки — это священный символ, приносящий удачу и продлевающий жизнь.
Корея
Корейские палочки обычно заметно длиннее, чем китайские и японские, они очень тонкими. К тому же, корейцы не морочат теперь себе голову внешним видом инструментов для принятия пищи и изготавливают их преимущественно из металла. Как они считают, так практичнее — помыл, а затем снова пускай в дело, как ложки и вилки.
Однако стоят такие палочки недешево по сравнению с деревянными: сегодня корейцы несколько удешевили процесс их изготовления — делаются они уже не из латуни, а из нержавеющей стали. Некоторые зажиточные корейцы держат в своих домах серебряные палочки. Это старая традиция: когда-то, когда в стране бушевали междоусобные распри, считалось, что серебро, соприкасаясь с ядом, темнеет. Поэтому серебряные палочки уходили на ура — в высших слоях общества, когда слуги часто травили своих хозяев, они пользовались устойчивым спросом.
Фото: food.detik.com
Если кто-то думают, что корейцы, как и китайцы с японцами, едят исключительно палочками, то он ошибается. Корейцы часто пользуются ложкой. Пожалуй, корейцы — единственный дальневосточный народ, привыкший есть рис ложкой. У корейцев четко разделено: вот это блюдо нужно есть ложкой, а это — только палочками. Поэтому на корейском столе, как правило, мирно сосуществуют на столе ложки-вилки и палочки.
Вывод из всего вышесказанного следующий: палочки — самый распространенный вид столового прибора в странах Востока, которым пользуются японцы, корейцы, вьетнамцы и многие другие народы. Но эта традиция заимствована из китайской культуры.
Как правильно кушать палочками
Держать по палочке в каждой руке не принято — они держатся только в одной руке. Сначала ладонь складывается горстью и отводится несколько в сторону большой палец. Далее одна из палочек укладывается у основания большого пальца и на середину безымянного, а вторая располагается параллельно первой у основания указательного пальца и между средним пальцем и концом указательного.
Фото: fbmng.com
Обычно концы палочек выравниваются о поверхность стола. Затем необходимо двигать верхней палочкой вперед-назад, поднимая и опуская средний и указательный пальцы. Нижняя палочка всегда остается неподвижной.
Как правильно пользоваться (держать) палочками для суши? Видео и фото от Sushi Lover
Научитесь есть китайскими палочками всего за 15 минут
Опрос среди любителей японской кухни показал: 59% людей уверенно пользуются палочками для еды
13% делают это неумело
24% пытались научиться, но безрезультатно
Вы тоже любите восточноазиатскую кухню, но не хотите пользоваться «учебными» экземплярами на резинке?
Сегодня компания «Sushi Lover» расскажет и наглядно покажет на фото, как правильно держать палочки для суши. Поверьте, это просто.
Как правильно пользоваться палочками для суши: 4 шага и всё!
1.Расслабьте кисть.
Пальцы расположите как на фото. Указательный и средний выпрямлены, мизинец и безымянный чуть согнуты.
2. Возьмите первую палочку.
Толстый конец палочки ложится в ложбинку между большим пальцем и остальной кистью. Тонкий конец опирается на безымянный палец.
Палочка плотно фиксируется прижатием большого пальца.
3. Возьмите вторую палочку.
Представьте, что держите карандаш. Точка опоры у второй палочки находится на первой фаланге среднего пальца (на уровне ногтя).
Большой и указательный палец сжимают ее ближе к середине.
4. Без проблем манипулируйте палочками как щипцами.
Попрактикуйтесь в перекладывании какой-то еды. Пусть это будут маслины или виноград.
Учтите, палочки не предназначены для поедания огромных кусков пищи.
Японцы считают это достоинством, так как на трапезу тратится больше времени и насыщение наступает до того, как вы переедите.
Подобные тонкости есть в использовании и других японских приборов и посуды. Однако они всё равно востребованы у любителей суши.
Магазинов японских товаров мало, а это значит, что вы можете занять свободную нишу и запустить свой онлайн-магазин. Даже если у вас недостаточно опыта, франшиза интернет-магазина «Sushi Lover» — решение всех проблем начинающего предпринимателя.
Видео: как держать палочки для суши
Отрезюмируем правила пользования палочками на более наглядном примере.Давайте посмотрим, как пользоваться палочками для суши на видео:
А вы знали, почему есть палочками полезно?
Мнение диетологов совпадает с мнением коренных японцев. Действительно, есть палочками полезно для фигуры.Как бы вы не были голодны, палочками вы съедите меньше, прежде чем почувствуете сытость.
Пища поступает небольшими порциями, за счет чего лучше пережевывается и усваивается. После трапезы нет ощущения переедания и тяжести в желудке.
А еще японские врачи уверяют нас в полезности точечного микро-массажа. Бытует мнение, что при еде палочками человек массирует примерно 40 ключевых точек на руках.
К тому же это улучшает моторику.
Японские дети едят палочками с раннего возраста. Считается, что это благотворно влияет на развитие умственных способностей.
В Японии ежегодно используется около 25 миллиардов одноразовых деревянных палочек.
Продают их в специальном бумажном чехле, который часто становится украшением и предметом коллекционирования. Он может быть раскрашен причудливыми рисунками, иероглифами, а может содержать логотип заведения.
Если вы владелец японского ресторана, у нас вы можете купить оптом деревянные палочки для суши вместе с брендированием.
Ведь компания «Sushi Lover» — это не только ресторанный бизнес-консалтинг, но и оптовый поставщик товаров для японской кухни премиум качества!
Убедитесь в этом сами.
Узнать больше
Как есть палочками для еды: 9 шагов
Введение: Как есть палочками для еды
Пошаговое руководство о том, как правильно держать и есть палочками для еды.
Добавить подсказку Задать вопросКомментарийЗагрузить
Шаг 1: Соберите припасы
Эти припасы могут включать (но не ограничиваются):
— Пара чистых палочек для еды
— Тестируйте пищу с помощью
Сделайте так, чтобы ваш образец пищи был такого же размера и формы, как небольшой деревянный брусок.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 2: Держите палочку для еды в пишущей (или доминирующей) руке
Позвольте палочке для еды коснуться вашего безымянного пальца.
Оберните верхнюю часть среднего пальца вокруг палочки для еды.
Поместите большой палец на палочку для еды, чтобы придать ей дополнительную поддержку.
Примечание. Палочка для еды должна казаться прочной, и ее нельзя будет легко перемещать.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 3: Используйте свою не пишущую (или не доминирующую) руку, чтобы поместить другую палочку для еды в пишущую или доминирующую руку
Вторую палочку для еды следует поместить между большим и указательным пальцами или указательным пальцем.
Добавить Совет Задать вопрос КомментарийЗагрузить
Шаг 4. Держите палочку для еды между большим и указательным пальцами (или указательным пальцем)
Привыкайте к ощущению, когда вы держите палочки для еды в одной руке.
Примечание. Палочку для еды между большим и указательным пальцами нельзя держать на месте, как другую палочку. Вы должны уметь перемещать его вверх и вниз.
Добавить подсказку Задать вопросКомментарийЗагрузить
Шаг 5: Тренируйтесь перемещать верхнюю палочку для еды вверх и вниз
Удерживая нижнюю палочку для еды на месте, начните надавливать указательным (или указательным) пальцем вниз, чтобы палочка для еды двигалась вниз.
Так вы будете подавлять пищу.
Чтобы переместить палочку обратно вверх, расслабьте указательный палец (или указательный палец).
Добавить подсказку Задать вопросКомментарийЗагрузить
Шаг 6: Практика собирать еду
Поместите палочки для еды вокруг еды, которую вы собираетесь забрать.
Затем повторите движение, которое вы практиковали в шаге 5.
Вы хотите, чтобы еда крепко держалась.
Добавить подсказку Задать вопросКомментарийЗагрузить
Шаг 7: Медленно подносить еду ко рту
Держите руку как можно устойчивее, поднося еду, которую сейчас несете, ко рту.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не пытайтесь сжимать палочки для еды во время переноски еды. Это может привести к тому, что палочки для еды повернутся навстречу друг другу, и еда вылетит из ваших палочек.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 8: Ешьте свой образец пищи
Как только вы поднесете образец пищи ко рту, съешьте пищу, которую вы держите между палочками для еды.
Добавить TipAsk QuestionCommentDownload
Шаг 9: Повторяйте шаги с 6 по 8, пока вся еда не будет израсходована
Добавьте TipAsk QuestionCommentDownload
Будьте первым, кто поделится
Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!
Я сделал это!Рекомендации
Комментарии
Добавить комментарийКак есть палочками для еды
Независимо от того, где вы наслаждаетесь азиатской кухней, вам пригодится знание того, как правильно есть палочками для еды.
Небольшое знание этикета, связанного с палочками для еды, и вежливых манер за столом имеет большое значение, когда вы наслаждаетесь банкетом или групповой трапезой в Азии.
Вы быстро поймете — вам не нужно паниковать или мучиться из-за того, что вы единственный за столом, кто попросит вилку!
Лучшие советы
Не пугайтесь палок! Механика правильного использования палочек для еды проста; это просто вопрос практики, пока вы не станете ловкими.
Как только вы научитесь есть палочками для еды, вы можете с нетерпением ждать следующей возможности стать лучше.
Использование палочек для еды приятно заставляет нас замедлиться, выбрать преднамеренные укусы и, в конечном итоге, получить немного больше удовольствия от еды, чем если бы мы просто «перелопатили» ее ложкой или вилкой! Прием пищи палочками может быть более медленным, здоровым и осознанным способом получить удовольствие от еды.
Ключ к еде палочками для еды — просто перемещать только верхнюю палочку. Нижняя палка неподвижно удерживается в ваших пальцах, в то время как верхняя палка, управляемая двумя первыми пальцами и большим пальцем, перемещается, чтобы защипать кусочки пищи. Держите верхнюю палку так же, как ручку или карандаш.
Есть сложная еда
Рис и палочки для еды кажутся несовместимыми. Использование палочек для еды определенных продуктов иногда кажется неудобным и непрактичным, однако есть вежливые обходные пути. Ложка в форме совка иногда сопровождает блюда, которыми сложно наслаждаться палочками для еды.
- Если рис не получился достаточно липким, есть его палочками для еды утомительно. В Азии нормально поднимать миску до уровня лица и заталкивать рис в рот. Подобное питание приемлемо во всей Азии, за исключением Кореи. Они предпочитают, чтобы миски оставались на столе. Палочки для еды можно использовать вместе, чтобы убрать рис с тарелки.
- Прихлебывая суп и лапшу — даже с умышленным шумом — приемлемо во всей Азии. Вы также можете пить прямо из суповой тарелки, не используя ложку.
- Используйте палочки для еды, чтобы разорвать большие куски еды. Не протыкайте большой кусок еды, чтобы поднести его ко рту. Обжаривание пищи — плохой этикет.
- Если во время общей или семейной трапезы нет сервировочной посуды, переверните палочки для еды, чтобы использовать их чистые концы, когда перекладываете еду из общей посуды на свою тарелку. Обычно вам не нужно беспокоиться об этом.
- В Китае большие куски еды, которые невозможно разобрать (напр.г., обжаренную куриную ножку) следует приподнять за конец палочками для еды и откусить; по возможности избегайте прикосновения рук к еде. Есть несколько исключений. Прием пищи правой рукой является нормальным явлением в Индонезии, Малайзии, Индии и некоторых странах.
Совет: За исключением сашими , большинство видов суши, особенно нигири, едят пальцами, а не палочками для еды. Используйте только палочки для еды, когда ешьте кусочки сырой рыбы.
Базовый этикет
Теперь, когда вы можете успешно приносить еду из тарелки в рот, используя палочки для еды, некоторые базовые правила этикета не позволят вам выглядеть полным новичком или, что еще хуже, вывести кого-то за стол.
Правило №1: Помните, что палочки для еды — это столовые приборы, такие же, как ложки, ножи и вилки. Вы никогда не станете играть на барабанах на столе двумя ложками, указывать на кого-то вилкой или вонзать нож вертикально в стейк!
Чего НЕ делать
- Не трите палочки для еды друг о друга, чтобы удалить занозы или деревянные нитки.
- Не щелкайте палочками вместе в воздухе для практики или по миске, чтобы издавать звуки.
- Не оставляйте палочки для еды в миске вертикально; это символизирует смерть во многих азиатских культурах.
- Не беритесь за палочки для еды всеми пятью пальцами, как за оружие.
- Не используйте палочки для еды, чтобы жестикулировать во время разговора, указывать на людей или посуду. Распространенная ошибка — использовать палочки для еды, чтобы указать на конкретное блюдо, которое вы запрашиваете или рекомендуете. Каким бы восхитительным ни было блюдо, жестикулировать палочками для еды и одновременно кряхтеть с полным ртом — серьезная ошибка faux pas .
- Не передавайте пищу людям палочками для еды — это похоже на практику передачи кремированных костей между близкими на похоронах.Вы действительно можете испортить чей-то ужин, вызвав печальные воспоминания! Вместо этого положите кусок еды, которым вы собираетесь поделиться, прямо на тарелку собеседника.
- Не отсасывайте соус с кончиков палочек для еды. Это правило особенно актуально при использовании одноразовых палочек для еды, которые могли быть обесцвечены.
Советы по продвинутому этикету
Как обычно, путешествуя по Азии, местные жители понимают, что вы можете не знать всех их культурных оговорок.Обычно вам прощают ошибки, если только вы действительно не потеряете лицо.
Следите за тем, что делают другие, и следуйте их примеру, особенно на официальных банкетах или в гостях у кого-то дома в Азии.
- Во время перерыва аккуратно положите палочки для еды справа от тарелки, желательно кончиками на предусмотренную подставку. Старайтесь не направлять их прямо в чью-либо сторону. Осторожно: Помещение палочек на тарелку или миску означает, что вы закончили , и персонал может их унести!
- В особенности, когда едите в Японии, позвольте старейшинам или старшим членам за столом первыми поднимать палочки для еды.
- Не перебирайте блюда, выбирая какие-то ингредиенты, которые вам больше всего нравятся. Это применимо при макании из общих мисок или при еде из собственной тарелки. Просто ешь и наслаждайся!
- Не перекрещивайте палочки для еды знаком «X» — в некоторых культурах это символизирует смерть. Всегда держите их в положении для еды или аккуратно, рядом, рядом с тарелкой. Положите палочки для еды, пока ждете следующего блюда или не едите.
- В конце еды положите одноразовые палочки для еды обратно в бумажную обертку и оставьте их справа от тарелки.
- Корейцы едят супы ложками, а иногда и рисом. Всегда кладите палочки для еды с правой стороны ложки, когда кладете на стол; обратное делается на поминальных обедах в память умерших близких.
Простое практическое правило этикета палочек для еды — обращаться с ними, как с вилкой и ножом. Хотя и веселее, они едят посуду; не делайте с ними ничего, чего обычно не делали бы вилкой (например, играйте на барабанах, вращайте, поинты и т…)
Какие палочки для еды самые лучшие?
Деревянные палочки для еды менее скользкие для новичков, чем пластиковые или металлические, что упрощает обращение с ними. Но есть проблема с ломанием этих деревянных палочек при каждом приеме пищи: Спрос на одноразовые палочки для еды намного превышает возможность их изготовления из древесных отходов.
Не обманывайтесь простотой или маленьким размером — не все одноразовые палочки для еды сделаны из древесных отходов. По оценкам, ежегодно вырубается 20 миллионов взрослых деревьев только для того, чтобы поставлять в Китай миллиарды одноразовых палочек для еды. Эта цифра не включает остальной мир!
Что еще хуже, многие одноразовые палочки для еды сделаны с использованием токсичных химикатов (чтобы сделать их красивыми — промышленных отбеливателей), которые могут попадать в пищу.
Пластиковые и металлические палочки для еды, хотя и немного более скользкие в использовании, гораздо лучший выбор для более ответственного путешествия.
Спасибо, что сообщили нам!
Как правильно держать палочки для еды: 5 шагов, чтобы правильно пользоваться палочками! (Фото / видео)
ДОМ Как правильно держать палочки для еды: 5 шагов, чтобы правильно пользоваться палочками! (Фото / видео) Дата публикации: 22 марта 2016 г.
Последнее обновление: 11 сентября 2020 г.
Если вы не знаете, как правильно держать палочки для еды, разобраться в них может быть непросто.Но если вы хотите в полной мере насладиться японской едой, вам стоит научиться держать палочки для еды в руках!
Мы расскажем, как легко и правильно держать и использовать палочки для еды.
Что такое палочки для еды?
В Японии еду в основном едят палочками для еды, которые по-японски называются «хаши».Это особенно верно в отношении японской кухни, почти все блюда которой едят всего лишь парой палочек. Палочки для еды используются не только при употреблении риса и гарниров, но и лапши, например соба и удон.
Как пользоваться палочками для еды в Японии!
Сначала возьмите одну палочку для еды и просуньте ее между большим и указательным пальцами, как ручку. Вот как следует держать верхнюю палочку для еды.Попробуйте переместить одну из палочек в этом состоянии. Он может двигаться вверх и вниз. Что касается второй палочки для еды, положите ее на основание между большим и указательным пальцами так, чтобы она касалась стороны безымянного пальца.
Некоторые моменты, которые следует учитывать:
・ Пункт 1: вы должны стремиться удерживать палочки для еды примерно на одной трети вниз.
・ Пункт 2: Палочки для еды должны естественно опираться на безымянный палец и мизинец.
・ Пункт 3: Палочки для еды должны плотно прилегать.
Как держать палочки для еды и перемещать их
Как только вы научитесь держать обе палочки для еды, попробуйте переместить их. Верхняя палочка для еды должна опираться на первый сустав среднего пальца. При правильном удерживании кончики должны соприкасаться, в то время как другие части не соприкасаются.
В этом состоянии перемещайте верхнюю палочку для еды вверх и вниз между средним и указательным пальцами правой руки.На этот раз постарайтесь не двигать нижней палочкой для еды. Если все сделано правильно, кончики палочек должны открываться и закрываться.
С учетом всего сказанного, вот изображение процесса!
5 простых шагов по использованию палочек для еды
1. Поместите первую палочку между указательным и большим пальцами; балансируйте его на безымянном пальце.
2. Поместите вторую палочку для еды между указательным и большим пальцами; положите его на средний палец.
3. Большим, указательным и средним пальцами плотно возьмитесь за вторую палочку для еды.
4. Указательный и средний пальцы делают подъем.
5. Указательным и средним пальцами сомкните палочки над едой.
Хитрость в перемещении палочек для еды
При перемещении палочек для еды следует учитывать, что должна двигаться верхняя палочка для еды, а нижняя, как правило, должна оставаться неподвижной.При правильном выполнении вы сможете схватить мелкие предметы, такие как бобы или зерна риса, по одному.
Этикет палочек для еды в Японии
Есть также несколько табу относительно палочек для еды: не ставьте палочки на край миски; это известно как «ваташи-баши». Вы также не должны использовать палочки для еды, чтобы подтягивать к себе посуду, это называется «ёсе-баши».
В Японии также считается дурным тоном передавать пищу от палочки для еды или оставлять ее застрявшей в миске с рисом, поскольку оба эти действия связаны с похоронными обычаями.Вообще говоря, вы должны держать палочки для еды в параллельном положении и избегать их пересечения.
* Это информация с момента публикации статьи.
* Указанные цены и опции могут быть изменены.
* Если не указано иное, все цены включают налог.
китайских палочек для еды — легенды, как ими пользоваться и табу
китайская еда
Автор: Kelly Pang Обновлено мар.18, 2021
Палочки для еды в Китае имеют долгую историю, насчитывающую более 3000 лет. Вполне вероятно, что использование палочек для еды возникло, когда люди готовили пищу в больших горшках, а затем торопливые едоки ломали ветки с деревьев, чтобы достать еду.
- Китайский язык для «палочек»: 筷子 kuàizi / kweye-dzrr / или 箸 / 莇 zhù / joo /
История и легенды
Зарегистрированная история палочек для еды относится к временам династии Шан (1766–1122 до н.э.), где отмечается, что император династии Шан использовал палочки для еды, сделанные из слоновой кости.
Три легенды — Кто изобрел палочки для еды?
Есть три основных легенды о том, как были изобретены палочки для еды.
Один говорит, что мастеру Цзян Цзя (姜子牙, 11 век до н.э., знаменитому мастеру, который помогал императору династии Шан) птица велела использовать бамбуковые палки, чтобы собирать мясо, и обнаружил, что его жена хотела убить его ядовитой пищей, когда из палочек пошел дым.
Другой говорит, что Да Цзи (妲 己, 11 век до н.э., красивая женщина, которая, как полагали, сбивала с толку императора Чжоу, последнего императора династии Шан), доставляла удовольствие императору Чжоу, собирая горячее мясо палками для волос.
В третьем говорится, что Да Ю (大禹, 21 век до н.э., отец первого императора династии Ся) изобрел деревянные палочки для еды, чтобы собирать горячую пищу, чтобы сэкономить время на еде при подготовке к работе по борьбе с наводнениями.
Размеры и материалы для палочек для еды
Палочки для еды — это пары тонких палочек длиной 15–25 см (6–10 дюймов) и около 5 мм (1/5 дюйма), обычно с конусом на одном конце. Используемые материалы различаются:
- Бамбук — это самый популярный материал , используемый для палочек для еды, потому что он недорогой, легко доступный, легко разделяется, устойчив к нагреванию и не имеет ощутимого запаха или вкуса.
- Дерево: Также использовались кедр, сандал, тик и сосна.
- Нефрит и металл: Однако у богатых часто были палочки для еды, сделанные из нефрита, золота, бронзы, латуни, агата, коралла, слоновой кости и серебра.
- Фарфор и пластик: Эти два материала используются в наше время в связи с развитием технологий.
Знаете ли вы, что Китай использует 45 миллиардов пар палочек в год ?! Дополнительные факты о китайской кухне >>
Тестирование еды серебряными палочками для еды
Фактически, во времена династий считалось, что серебряные палочки для еды станут черными, если они соприкоснутся с отравленной пищей.Теперь известно, что серебро не реагирует на мышьяк или цианид, но если используются тухлые яйца, лук или чеснок, выделяемый ими сероводород может вызвать изменение цвета серебряных палочек для еды.
Как пользоваться палочками для еды — больше, чем один способ…
Во-первых, достаньте правильные палочки для еды вокруг . Палочки для еды обычно делаются с круглым концом и квадратным концом или с одним заостренным концом. Подбирайте пищу круглым или сужающимся концом.
Не существует единственного правильного способа использования палочек для еды.Вот стандартный способ удержания и использования палочек :
1. Поместите нижнюю (неподвижную) палочку для еды так, чтобы конец еды выступал на 5–15 см (2–6 дюймов) на 4-й (и 5-й) палец (а), при этом средний большой палец находится сверху, чтобы удерживать .
2. Возьмите верхнюю (подвижную) палочку для еды так же, как вы держите ручку для письма, но с концом, выступающим больше из кончиков пальцев (на такую же величину, что и нижняя палочка для еды).
3. Возьмите пищу , перемещая верхнюю палочку для еды и удерживая нижнюю палочку.
4. Чтобы разделить кусок продукта на две части, оказывайте контролируемое давление на палочки для еды, раздвигая их друг от друга. Это требует большой практики.
Говорят, что «Чем дальше друг от друга вы держите палочки для еды, тем дальше от дома вы уйдете». Можно заметить, что сельские жители Китая держат палочки для еды близко и параллельно, вот так: «ll» или даже пересекаются, как этот «X», но иностранцы и более богатые городские китайцы, как правило, держат их далеко друг от друга, как «V».
Игры с палочками для еды
После того, как вы научитесь пользоваться палочками для еды, вы сможете не только пользоваться ими, чтобы наслаждаться едой, но и играть в игры с палочками для еды.
- Вы можете попробовать собирать маленькие предметы палочками для еды и даже бросить вызов самому себе, чтобы подобрать шарик, арахис или даже иголку.
- Пригласите своих друзей принять участие в эстафете , передавая небольшие предметы палочками для еды.
Культура палочками для еды — Подарки и табу
Свадебный подарок — означает «Скоро рожать детей»
Палочки для еды называются на китайском языке kuaizi (筷子), что напоминает произношение двух других слов: «скоро» (快 kuài / kweye /) и «сын (и)» (子 z ǐ / dzrr /).В Китае популярно хорошее желание молодоженов — быстро заводить детей. Поэтому в некоторых регионах принято дарить молодоженам палочки для еды.
Табу — Пять советов по использованию палочек для еды
При использовании палочек для еды люди должны обращать внимание на некоторые табу и общепринятые правила :
- 1. Не направляйте свои палочки для еды (или указательный палец) на других. Это считается признаком неуважения. Точно так же не размахивайте палочками в воздухе и не играйте ими во время еды.
- 2. Не стучите по посуде палочками для еды: это считается признаком попрошайничества.
- 3. Не перемешивайте пищу палочками для еды, чтобы получить то, что вы хотите. Это очень грубо (и негигиенично).
- 4. Не переворачивайте палочки для еды, т.е. используйте их неправильно (чтобы не потерять лицо).
- 5. Никогда не вставляйте палочки в пищу, особенно в рис. Только на похоронах палочки для еды втыкают в рис на алтаре, где они выглядят как палочки из кулинарии, также сожженные на жертвеннике за умерших.
Наслаждайтесь едой (палочками для еды) в туре по Китаю
В большинстве крупных ресторанов Китая теперь есть вилки, а в других местах — (китайские) ложки. Если вы не привыкли к палочкам для еды, вы можете попросить официантов в ресторане предоставить вам вилок или ложек .
Если вы хотите научиться пользоваться палочками для еды во время тура по Китаю, ваш гид научит вас , как собирать еду палочками для еды и наслаждаться едой. Посмотрите наши рекомендуемые туры ниже для вдохновения:
У нас есть много других популярных туристических продуктов, и наши туры могут быть индивидуализированы .Если вас не интересуют вышеуказанные туры, вы можете просто сообщить нам свои интересы и требования, и China Highlights создаст для вас тур по Китаю.
Как правильно пользоваться палочками для еды — Азиатские продукты для современной гастрономии
Палочки для еды — традиционная посуда для еды в Восточной Азии, происходящая из Китая, Японии, Вьетнама, Кореи и частично из Таиланда (где они используются для еды супа с лапшой). Обычно они изготавливаются из дерева, бамбука, металла, кости, а в настоящее время также из пластика. По всей видимости, в Китае использовались серебряные палочки для еды, чтобы обнаружить отравленную пищу. Если бы в пище присутствовал яд, палочки для еды стали бы черными из-за химической реакции. азиатских ресторана и бистро в Словакии стали очень популярными, однако они обычно предлагают западные столовые приборы. Многие люди говорят, что употребление еды настоящими китайскими палочками придает ей другие ощущения и вкус.Однако это может оказаться непростой задачей. |
Японские и китайские палочки для еды и этикет
Китайские и японские палочки для еды различаются длиной и размером. Японские палочки для еды меньше и короче, а китайские палочки для еды длиннее и больше.
Техника, связанная с приемом пищи обоими этими типами, одинакова, однако обе палочки удерживаются в одной руке, чтобы создать импровизированные щипцы, которые используются для удержания и вставки пищи в рот.
Нижняя палочка для еды удерживается крепко, а верхняя палочка для еды используется для перемещения, захвата предметов, прижимая их к нижней палочке, а затем отпуская. Нижняя палочка для еды удерживается на месте, захватывая ее между большим и указательным пальцами, прижимая к нижней части сустава большого пальца и крепко удерживая безымянным пальцем.
Движущаяся палочка для еды удерживается так же, как карандаш, указательный и средний пальцы прижимаются к большому пальцу.
Интересные факты:- Палочки для еды иногда использовались в качестве метода тестирования для найма рабочих в электронные и производственные предприятия.Тесты основывались на умении рабочего разбирать вещи палочками для еды, проталкивать ими нить через иглу, отдельные части.
- В некоторых боевых искусствах палочки для еды использовались в качестве подручного оружия. Брошенные палочки для еды обладают неожиданной проникающей способностью из-за своей формы.
- Есть палочки для еды полезнее. Размер каждого укуса меньше, что помогает предотвратить удушье и лучше пережевывать пищу.
Использование палочек для еды в Японии имеет несколько ограничений, как и использование столовых приборов в Европе.Основные принципы следующие:
- Запрещается стучать палочками по столу, посуде или друг о друга.
- При использовании их для окунания еды в соус, продукт необходимо вынуть до того, как палочки для еды коснутся соуса. Только еда должна касаться соуса.
- Палочки для еды нельзя использовать для перемешивания пищи или перемешивания пищи.
- Еду нужно брать сверху, и все, к чему прикасаются палочки для еды, нужно класть на тарелку.
- Не облизывайте палочки для еды, это негигиенично.
- Палочки для еды нельзя использовать, чтобы указывать на предметы или людей.
- Палочки для еды не предназначены для прикосновения к посуде или тарелкам, только к еде на них. Не используйте палочки для еды, чтобы перемещать тарелки и тарелки.
- Держать в кулаке палочки для еды воспринимается как грубый или угрожающий жест.
- Не вставляйте палочки для еды в рис, не кладите их на тарелку или на верхнюю часть миски.Вставляя палочки в рис, рис приносят в жертву дорогим умершим.
- Перемещение еды из тарелки в тарелку также является табу, поскольку этот жест предназначен для раздачи костей семье после кремации.
- Кончики палочек для еды всегда должны быть обращены вниз.
- Палочки для еды необходимо держать ладонями вниз. Показывать ладонь при использовании палочки для еды считается грубым.
- Разрешено (и это приятный жест) помогать кому-то подбирать еду для того, кто испытывает трудности с этим сам.
- После еды положите палочки на чашу вместе кончиками влево.
Источник: www.spolocenskaetiketa.sk/
Как пользоваться палочками для еды | Руководство о том, как держать палочки для еды
Вот наше простое иллюстрированное руководство о том, как правильно пользоваться палочками для еды, всего за 3 простых шага.Учитесь у экспертов по палочкам для еды. Инструкции как для правшей, так и для левшей.
Следуйте нашим простым шагам по приготовлению пищи палочками для еды, попробуйте наши практические советы, ознакомьтесь с нашими указаниями по этикету, и очень скоро вы будете использовать их как профессионал.
Как держать палочки для еды Краткое описание:
- Шаг 1. Держите нижнюю палочку между большим и безымянным пальцами.
- Шаг 2: Затем удерживайте верхнюю палочку между большим, указательным и средним пальцами.
- Шаг 3: Перемещайте только верхнюю палочку для еды.
Как пользоваться палочками для еды:
Шаг 1. Поместите нижнюю палочку для еды в углубление между большим и указательным пальцами, поперек кончика безымянного пальца и надавите большим пальцем на открытую середину.
Шаг 2. Возьмите верхнюю палочку для еды как карандаш. Слегка возьмитесь за палку подушечкой большого пальца и между кончиками указательного и среднего пальцев.
Шаг 3. Первая палочка для еды неподвижна. Перемещайте верхнюю палку для измельчения, используя ее, как щипцы, для захвата кусков пищи.
А если левша …
Вот иллюстрации, показывающие, как держать палочки для еды, если вы левша. Просто следуйте тем же инструкциям, что и выше.
Практика использования палочек для еды
Давайте потренируемся пользоваться палочками для еды, собирая еду.Начните с простых продуктов, например с курицы, нарезанной кубиками.
Поместите кончики палочек с каждой стороны куска пищи, переместите руку так, чтобы неподвижная (нижняя) палка слегка касалась ее, и осторожно закройте верхнюю палочку, пока не получите достаточную хватку, чтобы поднять пищу.
Изначально палочки для еды легко перекручивать и перекрещивать, роняя кусочек. Потренируйтесь собирать (и есть!) Легкие кусочки пищи.
Совет: Чтобы помочь с перекручиванием и перекрещиванием, потренируйтесь на сложных круглых кусках пищи, таких как помидоры черри или виноград.За короткое время ваша рука обретет ловкость. Продолжите свои практические приключения с лапшой рамэн.
Другой совет: Между прочим, вы едите рис, используя палочки скорее как лопатку, чем ручку. И почти во всех восточноазиатских ресторанах и культурах нормально и приемлемо подносить миску с рисом ко рту. Только не делайте этого в Корее.
Краткое руководство по этикету при использовании палочек для еды
Вот несколько советов о том, как правильно есть палочками для еды.
- Не протыкайте пищу палками для отбивных.
- Не указывайте своей палкой на других людей.
- Не играйте с палочками для отбивных и не используйте их как голени.
- Когда вы закончите есть, положите палочки для еды на тарелку или блюдо.
- Не трите одноразовые палочки друг о друга, поскольку это означает, что они дешевы.
- Суши обычно едят пальцами.
- Совет: используйте обертку от бамбуковых палочек в качестве отдыха, сложив ее в небольшую палатку.
Вот и все! Теперь вы узнали, как пользоваться этими замечательными столовыми приборами, и, немного попрактиковавшись, вы сможете использовать их как эксперт. Повеселитесь на следующем ужине и продемонстрируйте свои новые навыки!
Магазин палочек для еды:
Все палочки для еды
Просмотр категорий по стране, цвету, стилю и использованию.
Палочки для еды
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
Пожалуйста, подпишитесь на нас, ставьте лайки и делитесь нашими сообщениями, а также взаимодействуйте с нами на ваших любимых платформах.
Как вы едите палочками для еды?
Если вы когда-нибудь были в японском или китайском ресторане, то наверняка сталкивались с уникальным набором посуды. Вместо вилки вам могли вручить две длинные палки. О чем мы говорим? Конечно же, палочками!
Палочки для еды — это пары конических палочек, которые используются в качестве основных столовых приборов в Китае, Японии, Корее и Вьетнаме. Эксперты считают, что они возникли в Китае.Сегодня они также широко используются в других странах со значительным китайским населением, включая Тибет, Непал, Таиланд, Лаос и Бирму.
Палочки для еды, которые продаются в китайском ресторане, обычно делаются из дерева. Однако их также обычно делают из бамбука или пластика. Вы также можете найти палочки для еды из металла, кости и слоновой кости.
Палочки для еды должны держаться доминирующей рукой и использоваться для подбора еды. Чтобы научиться пользоваться палочками для еды, нужно немного попрактиковаться.Однако, приложив немного усилий, вы сразу же будете есть палочками для еды.
В Китае палочки для еды называются kuaizi , что представляет собой слово, состоящее из иероглифов, означающих «быстрый» и «бамбук». Английское слово «палочки для еды», возможно, произошло от общей фразы, означающей быстро: chop chop.
Палочки для еды существуют уже более 5000 лет. Например, в Китае была найдена пара бронзовых палочек для еды 1200 г. до н.э. Самые ранние палочки для еды, вероятно, использовались в кулинарии, чтобы разжечь огонь или подать еду, а не в качестве столовой посуды.
Если вы когда-либо использовали щипцы, чтобы подбирать еду во время готовки, у вас есть основная идея, лежащая в основе палочек для еды. Палочки для еды похожи на маленькие щипцы, которые нужно держать одной рукой, чтобы брать пищу во время еды.
Из-за популярности палочек для еды многие блюда китайской и японской кухни готовятся небольшими кусочками. Это помогает тем, кто пользуется палочками для еды, легко захватывать кусочки пищи. Вы можете представить, как пытаетесь взять гамбургер палочками для еды? Это, наверное, будет не очень просто!
Итак, как на самом деле есть палочками для еды? В Интернете есть множество видеороликов, которые показывают, как именно, но суть в следующем: держите две палочки для еды так, как держите карандаш.Указательным пальцем управляйте движением верхней палочки для еды. Только одна палочка движется, а другая нижняя остается на месте с помощью мускула большого пальца. Удерживайте пищу, надавливая указательным пальцем вниз. Когда вы хорошо держите пищу, поднесите ее ко рту. Не сжимайте слишком сильно, иначе пища может упасть с палочек!
.