Как приготовить уху из карася рецепт: Рецепт ухи из карасей - 11 пошаговых фото в рецепте

  • Home
  • Разное
  • Как приготовить уху из карася рецепт: Рецепт ухи из карасей — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Уха из карасей | Уха из речной рыбы в домашних условиях

Что может быть лучше костровой ухи, тихо булькающей в котле над тлеющими углями? Особенно хороша уха из свежих карасей. Если закрыть глаза на костлявость речной рыбы, то суп и вправду выходит на славу, насыщенный и наваристый, а мясо нежное и сладковатое.

Каждый рыболов имеет свои секреты приготовления ухи, один добавляет в почти готовую похлебку 50 грамм водки, другой — окунает тлеющий березовый огарок в суп, чтобы придать ему аромат дымка и избавиться от тинного запаха. Любимое рыбацкое яство можно приготовить в домашних условиях. И пусть здесь не будет ни костра, ни водки, зато уха из карасей уж точно нагонит вам аппетит своим непередаваемым ароматом!

Уха из речной рыбы — рецепт, как готовить дома

Помимо карасей, понадобится стандартный набор ингредиентов, как для обычного супа. Можно ограничиться только картошкой, морковкой и луком. А можно приготовить уху с пшеном, рисом и прочей крупой, увеличив количество жидкости, чтобы супчик не получился излишне густым. Сначала нужно сварить рыбный бульон, затем вынуть карася шумовкой, процедить бульон и сварить в нем картошку с зажаркой. В самом конце останется вернуть рыбу в кастрюлю — целиком или только мясо (без косточек). И сдобрить зеленью. Подавать горячим.

Какую рыбу выбрать

Для ухи караси должны быть свежими, выпотрошенными и почищенными. Если рыба крупная, то ее нарезают порционными кусками. Головы, как правило, оставляют, чтобы рыбный бульон получился более насыщенным. Слишком мелкий карась для ухи также годится — его удобнее варить целым. Кстати, «мелочь» можно завернуть в марлю (можно не чистить от шелухи, но выпотрошить нужно обязательно), тогда вы избавитесь от обилия мелких косточек в бульоне.

Чем дополнить

Центральное место в ухе отдается рыбе. Рыбный бульон дополняют картошкой, луком и морковкой, а также крупами, которые помогут загустить суп и сделают его более сытным. Набор специй также ограничен. Они должны не перебивать рыбный вкус, а лишь оттенять его. Подойдут лавровый лист, корень петрушки, черный и душистый перец. Очень хорошо гармонирует с ухой мелкорубленный укроп и зеленый лук. Если пресноводная рыба отдает тиной, то можно добавить в список ингредиентов немного свежевыжатого лимонного сока, который поможет избавиться от неприятного запаха.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • карась свежий – 500-700 г
  • вода – 2 л
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 2-3 шт.
  • черный перец молотый и соль – по вкусу
  • укроп – 10 г
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Основа вкусной ухи — наваристый бульон. В первую очередь разделываем рыбу: счищаем чешую, потрошим и промываем. Головы можно отсечь или оставить, а вот жабры удаляем обязательно. У крупной рыбы также не забудьте срезать плавники, а саму тушку нарежьте на порционные кусочки. Мелкого карасика можно оставить целым. При желании вы можете даже не чистить «мелочь», а просто завернуть в марлю, тогда суп получится чистым, без косточек, не нужно будет его процеживать.

  2. Карася я отправила в кастрюлю, добавила пару горошин душистого перца, лавровый лист и цельную луковицу с шелухой. Залила холодной водой и поставила на огонь. С момента закипания варила 7-10 минут (в зависимости от величины рыбы), снимая в поверхности пену, на тихом огне, чтобы бульон не был мутным и рыбка сохранила целостность. В процессе варки добавила соль по вкусу.

  3. Затем с помощью шумовки аккуратно извлекла из бульона карасей, выложила их на тарелку. Жидкость процедила, чтобы избавиться от косточек, лука и специй. Залила бульон обратно в кастрюлю.

  4. Далее нужно сварить в бульоне все овощи. Очищенную и нарезанную средним кубиком картошку я отправила в отвар, пусть варится на тихом огне.

  5. Следом добавила в суп овощную поджарку, чтобы уха получилась более насыщенной по вкусу. Для этого очистила овощи, нарезала луковицу кубиком, а морковь — тонкими пластинками, обжарила все вместе на разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистого цвета. Варила суп до мягкости картошки, примерно 15 минут.

  6. В самом конце приготовления я вернула обратно в бульон карасей, добавила перец по вкусу. Если нет желания «воевать» с косточками в порционной тарелке, то не поленитесь и разберите карасей до того, как возвращать их в кастрюлю — скрупулезно выберите все косточки, даже малейшие, оставив только филейную часть, тогда кушать будет удобнее, получится уха без костей. На тихом огне похлебка должна повариться еще 1-2 минуты, после чего останется только добавить мелкорубленный укроп и сразу же снять кастрюлю с огня.

  7. Пусть домашняя карасиная уха настоится под крышкой минут 10, после чего ее можно разливать по тарелкам. Как видите, рецепт настоящей рыбацкой ухи из карася очень простой, для приготовления понадобятся доступные продукты и минимум времени (если не брать во внимание процесс чистки рыбы). Блюдо получается вкусным, наваристым и ароматным. Приятного аппетита!

Как приготовить уху из карася в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Уха

Автор:
Константин Маркович

Если бы меня спросили, какой суп я порекомендовала бы готовить на обед почаще, я бы совершенно точно отдала предпочтение ухе. Наваристый и сытный рыбный суп отлично смотрится в качестве первого блюда, но я по своему опыту знаю, что многие хозяйки предпочитают ухе обычные овощные или мясные супы из-за сложностей, ассоциирующихся с разделкой и чисткой рыбы. Однако на самом деле, все не так страшно – самое главное для начинающего кулинара выбрать подходящую рыбу, которая быстро и просто чистится и при этом придает супу «тот самый» незабываемый вкус ухи. К примеру, чтобы изготовить дома уху по-быстренькому, я варю ее из мелкого карася с пшеном по старому бабушкиному рецепту, поскольку именно эта рыба кажется мне наиболее легкой в обработке. Именно об этом рецепте я хотела бы поговорить с вами сегодня. Итак, давайте приступать.

Вам понадобятся

  • Кастрюля с противопригарным покрытием объемом от 3 л.
  • Сковорода просторная диаметром от 25 см.
  • Несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 800 мл.
  • Чайные ложки, столовые ложки, разделочная доска, сито, острый нож.
  • Мерная посуда или кухонные весы, хлопчатобумажные или льняные полотенца,
  • Терку среднюю или крупную, кухонные прихватки и деревянную лопатку.
Помимо прочего я рекомендую вам использовать кухонный комбайн с измельчителем или блендер для того, чтобы сократить время на подготовку ингредиентов к добавлению в суп.

Ингредиенты

Пшеничная крупа
100 г

Карась
3-4 шт.

Морковь
2 шт.

Лук
1 шт.

Картофель
400-500 г

Свежая зелень
50 г

Сливочное масло
50 г

Соль
6 г

Лавровый лист
3 шт

Черный молотый перец
7 г

Время приготовления:

40 мин

Основной ингредиент:

Мука

Первый этап приготовления

  1. Рыбу чистим при помощи ножа, затем удаляем внутренности и жабры.
  2. После этого тщательно промываем карасей в проточной воде.
  3. Картофель избавляем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Морковь очищаем и мелко шинкуем либо измельчаем в блендере.
  5. Луковицу натираем на терке либо шинкуем при помощи ножа.
  6. Крупу промываем несколько раз под проточной водой.

    Некоторые кулинары советуют прокручивать все очищенные овощи, вплоть до картофеля, в кухонном комбайне с измельчителем, приправив их солью, перцем и зеленью. Однако мне такой подход не очень нравится, поскольку подобные манипуляции превращают уху в рыбный суп-пюре.

  7. В кастрюлю наливаем воду и добавляем в нее лавровый лист.
  8. После этого ставим посуду на плиту, настроив сильный огонь.
  9. Доводим жидкость до кипения и уменьшаем огонь до среднего.
  10. Помещаем подготовленную рыбку в кипящую воду.
На этом этапе самое важное – не переварить наших карасиков. Для этого внимательно следим за интенсивностью бурления бульона и при первых признаках разрушения целостности рыбки убираем кастрюлю с плиты. Разварившаяся цельная рыба не слишком вкусна в готовом свежем супе, а спустя примерно сутки и вовсе будет напоминать на вкус кусочки резиновой мочалки.

Второй этап приготовления

  1. Варим бульон приблизительно семь-десять минут, не прикрывая крышкой.
  2. Как только рыба только начала развариваться, убираем кастрюлю с плиты.
  3. Убираем из бульона рыбу и процеживаем его при помощи сита.
  4. Позволяем отварным карасям остыть, очищаем их от костей и убираем в отдельную миску.
  5. Нарезанную картошку помещаем в бульон и снова ставим кастрюлю на плиту.
  6. Солим и перчим жидкость, накрываем крышкой и включаем самый слабый огонь.
  7. Пока бульон с картофелем доходит до кипения, добавляем сливочное масло на сковороду и высыпаем измельченный лук.
  8. Как только луковая масса стала прозрачной с «золотинками», добавляем подготовленную морковь.
  9. Тушим массу, не накрывая крышкой, приблизительно семь минут. Тем временем в закипевший бульон отправляем пшеничную крупу. Спустя несколько минут выкладываем подготовленную зажарку и ранее очищенную рыбу.
  10. Пробуем варево на вкус, при необходимости добавляем перец и соль. Мелко шинкуем зелень, высыпаем ее в суп, размешиваем массу. Накрываем кастрюлю крышкой, снимаем ее с огня и позволяем ухе настояться около десяти минут.

Видеорецепт приготовления

На предлагаемом ниже видео можно увидеть, как правильно сварить бульон из карасей для ухи, а также там показан альтернативный способ сборки супа.

Помимо пшеничной крупы для приготовления ухи из карася можно использовать пшенную или ячневую крупу, однако рис и перловку оставьте до лучших времен – к этому супу они не подойдут. Помимо этого допускается добавление некоторых дополнительных видов овощей, таких как сладкий болгарский перец, корень петрушки или сельдерей.

Если у вас имеется покупная смесь приправ для рыбы, используйте ее с осторожностью, поскольку некоторые подобные сборы содержат вредные вещества и ароматизаторы, которые могут испортить вкус вашей ухи, а также сократить срок ее хранения в холодильнике.

Вот и все, ваша замечательная уха из карася полностью готова к употреблению. Готова поспорить, ваши домашние уже сбежались на кухню, привлеченные удивительно изысканным ароматом супа. Давайте же не будем их мучить и побыстрее разольем уху по порционным тарелочкам, добавив в каждую еще немного нарезанной зелени, молодой чеснок и по кусочку сливочного масла. Моя мама предпочитает готовить особые сухарики к собственной ухе, поджаривая сухарики из черного хлеба в сале – получается очень аппетитно, но точно на любителя. Храните ваш суп не более четырех-пяти дней в холодильнике, желательно не переливая уху из кастрюли, в которой она была приготовлена.

Похожие рецепты

Существует множество вариантов, как приготовить уху, кто то делает ее исключительно из голов карася, либо из вяленого карася или вообще уха с молоком. Но советую все же попробовать с классического рецепта, приведенного выше. Завершая наш с вами разговор, я хотела бы порекомендовать вам еще несколько отличных рецептов всеми любимой ухи, которые совершенно точно приятно разнообразят ваше меню первых блюд. Попробуйте приготовить нежную и деликатную  Уха из красной рыбы – такой суп мой муж называет «королевским» и поглощает его в огромных количествах. Кроме того, не проходите мимо оригинальной Уха по фински со сливками рецепт, которая великолепно подойдет ценителям необычных рыбных блюд, стремящихся постоянно экспериментировать на кухне. Вдобавок познакомьтесь с восхитительно вкусной Уха из щуки рецепт, славящейся максимальной простотой в приготовлении и не пропустите знаменитую Рецепт классической ухи, памятную нам с самого раннего детства. Напоследок хотелось бы посоветовать вам изготовить Классический рыбный суп Буйабес, пока что не слишком известный в наших широтах, но очень вкусный и ароматный.

Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения. Очень надеюсь, что вы напишете мне несколько отзывов и комментариев о только что описанном рецепте, а также поделитесь собственными идеями о том, как приготовить идеальную уху из карася. Удачного вам дня!

Другие рецепты

2 пошаговых рецепта для приготовления в домашних условиях супа из речной рыбы и ее голов и хвостов по классическому варианту приготовления


Содержание статьи

Уха из карася – самое доступное и популярное рыбное блюдо, которое часто готовят на природе или в домашних условиях. Рецепт совсем простой, но удовольствие от его поглощения получат все едоки за столом. Домашний суп часто готовят из голов и других обрезков тушки. Суп получается чуть сладковатым, очень ароматным, т.к. дополняется овощами, кореньями, пряной зеленью. Единственный недостаток у этой рыбы – наличие мелких костей. Далее рассмотрим пошаговый рецепт ухи с фото.

Сколько варится карась в ухе

Если вас интересует, сколько варить уху из карася, то эта рыбка варится не более 15-20 минут.

Сколько калорий в ухе

Уха – блюдо диетическое, т.к. сама рыба с овощами, входящими в состав, имеют низкую энергетическую ценность. В среднем 100 г рыбного супа содержат 40-80 кКал.

Уха в домашних условиях

Порций: 6.

Время: 1 час 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 40 калорий.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг потрошеных карасей;
  • 0,5 кг рыбных голов и хвостов;
  • 4-5 картофельных клубней;
  • 2,5 л водички;
  • по 0,5 пучка укропа и петрушки;
  • 2 лука-репки;
  • 1-2 средние морковочки;
  • 40 мл водки;
  • 7 горошин перчика;
  • 2 лавровых листика.
  • Классический рецепт ухи – одно из низкокалорийных рыбных блюд. Перед его приготовлением рыбу очищаем, потрошим, замачиваем в соленой или уксусной воде. Это избавит продукт от запаха тины.

    У каждой тушки отрезаем 3-4 см хвоста и голову. Из голов и хвостиков будем варить рыбный бульончик.

    Складываем заготовки в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды, добавляем лаврушку, перец горошком, нагреваем до 100 градусов. Всплывающую пену снимаем, прикручиваем нагрев, готовим бульон полчаса. Основу для вкусной ухи процеживаем, отмеряем 2,5 л.

    Кипящий бульон солим, опускаем туда крупно порезанный картофель. Через 5-7 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук с морковкой.

    Вымоченные тушки нарезаем поперек на кусочки по 3-4 см. закладываем в кастрюлю, варим не более 15 минут, чтобы рыба не развалилась.

    Добавляем в уху водку, чтобы окончательно убрать запах тины, кипятим её еще 3-4 минуты.

    В каждую тарелку добавляем рубленую зелень, кладем по кусочку рыбы и заливаем все бульоном с овощами.

    Как видите, сварить уху дома совсем несложно.

    Еще можно приготовить сытный рецепт ушицы в домашних условиях с пшеном или пшеничной крупой.

    Рыбный суп из карасей

    Порций: 5.

    Время: 50 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 65 кКал.

    Ингредиенты:

  • 0,7 кг речного карася;
  • 1,5 л водички;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 30 мл постного маслица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 30 г свиного сала;
  • 2 лаврушки;
  • 5 горошин перца;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • немного соли, черного и красного перца.
  • Прежде чем готовить рецепт супа дома, необходимо почистить, выпотрошить рыбу. Все плавники срезаем ножницами, жабры и глаза удаляем, разрезаем тушки на порционные куски.

    Доводим воду до кипения, закладываем рыбу со специями, после повторного закипания варим тушки 12-15 минут, выкладываем их на тарелку.

    В бульон закладываем очищенный, крупно порезанный картофель. Лук режем кубиками, морковь натираем, а сало режем небольшими кубиками. Чтобы добавить блюду калорийности, на сковороде выжариваем сало, убираем шкварки, добавляем постное масло, закладываем лук с морковью. Жарим овощи до мягкости, но сильно не зажариваем.

    Когда картофель будет почти готов, добавляем овощную поджарку и специи. Проварив несколько минут, отключаем нагрев. Рыбку отделяем от костей, мякоть раскладываем по тарелкам. Насыпаем суп и подаем, присыпав рубленой зеленью, как на фото.

    Такое же блюдо можно приготовить из замороженной рыбки.

    Вкусные секреты

    Самая ароматная уха получается на костре, но дома тоже можно приготовить вкусное блюдо, если соблюдать некоторые нюансы:

  • чтобы придать запах костра, необходимо поджечь несколько деревянных щепок, и когда они хорошо разгорятся закинуть их в кастрюлю, а уже через 7-10 минут ваш супчик будет благоухать дымком;
  • еще нужно учесть, чем больше используется в рецептуре рыбешки, тем меньше специй требует блюдо;
  • для гурманов рекомендуем попробовать тройную уху из карася или ушицу с пшеном.
  • Классическая уха из карася — пошаговый рецепт с фото

    Каждый рыбак скажет, что настоящая уха готовится только на природе на костре и только из свежевыловленной рыбы. Так-то оно так, только вот ездить регулярно на рыбалку далеко не у каждого есть возможность, да и гарантии улова тоже никто никогда не даст.
    Уху можно приготовить и дома. Нужно только знать некоторые секреты. Если вариться будет крупная рыба, то не всегда с нее получается достаточно жирный навар. Именно поэтому профессионалы сначала в бульон кидают мелкую рыбешку, варят ее до готовности, потом процеживают. И только после этого добавляются овощи и основная рыба.
    Если для варки ухи в домашних условиях используется карась, этих сложностей можно избежать. Чтобы получилось пожирнее, проварите рыбу подольше, потом выньте ее аккуратно шумовкой, сварите овощи и в конце верните карася в бульон.
    Это поможет и нужной наваристости добиться, и рыбе форму не испортить. Неприятно ведь, когда в бульоне плавают мелкие кости.

    • Рецепт на 3 порции
    • Вес порции: 300 г.
    • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
    • Время приготовления: 50 мин.
    • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

    Ингредиенты:

    НазваниеКоличество
    Тушка карася600 г.
    Картофель4 шт.240 г.
    Морковь2 шт.140 г.
    Лук репчатый1 шт.80 г.
    ЗеленьПо вкусу
    СольПо вкусу
    СпецииПо вкусу

    Пошаговый фото-рецепт:

    1

    Подготовим карася.

    2

    Рыбу чистим от шелухи, потрошим, промываем и сушим полотенцем.

    3

    Для ухи лучше брать небольших карасей, чтобы можно было варить их целиком, а не резать на кусочки.
    Рыбу заливаем водой, доводим на медленном огне до кипения, сливаем получившийся бульон. Снова заливаем водой и варис, примерно 30-40 минут, не мешая.
    После аккуратно вынимаем карася, а в бульон кладем нарезанные картофель и морковь.

    4

    Пришло время зелени. Лучше всего использовать укроп или петрушку, а вообще на любителя. Кому-то свежий базилик или кинза могут весь вкус блюда испортить, а кто-то без них вообще уху не представляет.

    5

    Травы мелко нашинковываем и отправляем в кастрюлю.

    6

    Выключить и накрыть крышкой.
    Ароматная и очень вкусная уха из карася готова. Есть ее можно в горячем виде, а когда остынет, будет немного похоже на студень или холодец.

    7

    Многие хозяйки, стараясь сделать уху более сытной, добавляют в нее манку или другие крупы. Это можно делать, но только это будет уже не уха, а рыбный суп. Разница довольно значительная.

    Пищевая энергетическая ценность блюда:

    ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
    100 г.54.9010.591.372.22
    Порция (300 г.)164.731.774.116.66
    Всё блюдо (900 г.)494.195.3112.3319.98
    Загрузка…

    Похожие рецепты

    Уха с карасями рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как сварить уху из карасей

    Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой и не пахла. В народе на Руси до 19 века ухой называли всякий супец-молодец. В старинных рецептах можно прочесть про уху из курицы, из рыбы, даже из зайца. Так что фраза «Уха из петуха» — вполне оправдана.

    На нашем сайте есть уже несколько рецептов приготовления ухи. И в них сказано, что главное в ухе — бульон. То ли рыбаки-экспериментаторы один нюанс предложили использовать, то ли повар-рационализатор придумал улучшить качество бульона. А средство это вот какое: если хотите придать ухе яркий и насыщенный вкус, перед закипанием бульона, влить в кастрюлю 50 мл водки. Я решила проверить этот совет. Результат превзошел ожидания.

    Самая вкусная уха получается из свежих карасей, ершей, окуней и линей. Да ещё и водочки к бульону с карасиками. Вкус получился неповторимый. И ещё секрет есть в нашей ухе — ароматная заправка. Словом, уха сегодня получилась на славу. Пробуйте, готовьте для своих друзей и близких. Приятного аппетита!

    Как приготовить «Уха с карасями» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Порезать порционно. Удалить плавники, желчь.

    Шаг 5 Ссылка

    Залить холодной водой (около 3 литров). Поставить на медленный огонь. До закипания влить в бульон 50 мл водки. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.

    Шаг 8 Ссылка

    Через 20 минут лук и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить ещё 15-20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавить соль (3 г), 2 лавровых листа и душистый перец (штучек 5). Варить 5-7 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Лавровый лист вынуть. Добавить заправку. Размешать. Варить на огне 1 минуту.

    Шаг 11 Ссылка

    Дать настояться ухе из карася 10-15 минут. Уха готова. Подавать уху к обеду.

    как приготовить суп на костре или дома на плите

    Уха – это отменное угощение, которое готовится из любой рыбы. Многие привыкли ее готовить из щуки, а ведь она получается очень вкусной и из карася. Эта речная рыба вносит яркие нотки, делает похлебку ароматной и немного сладковатой. Но уха из карася может получиться просто невероятно вкусной, если правильно соблюдать все рекомендации и правила рецептов. Кроме этого, есть несколько важных секретов, которые должен знать каждый рыболов и просто любитель рыбы.

    Традиционным блюдом из речной рыбы является уха, для приготовления которой прекрасно подойдет карась

    Секреты приготовления

    Любой рецепт ухи имеет определенные секреты, от соблюдения которых зависит успешный результат этой похлебки. Не стоит думать, что это простой суп. Это скорее наваристый бульон с приятным ароматом специй и рыбы. Это славянское угощение многие рыболовы и охотники еще в давние времена готовили на природе, на костре в котелке. Только если приготовить суп на природе, он получится очень наваристым, ароматным и невероятно вкусным.

    Но в первую очередь, стоит правильно подобрать рыбу. Многие почему-то считают, что уха всегда должна готовиться только из щуки или окуня, но это не так. Ведь именно карась позволит получить тот настоящий вкус этого основного блюда, который запомнится на долгое время. Даже обилие мелких косточек не позволит испортить это отменное блюдо.

    Все дело в важных секретах, которые нужно строго соблюдать:

    • Настоящая уха готовится именно на костре. Если вам довелось выехать на природу, то обязательно сделайте эту похлебку на костре. Но важно правильно подготовить кострище, при этом необязательно, чтобы пламя было большим. Главное, нужно обеспечить жар, поэтому тлеющих угольков будет вполне достаточно.
    • Воду рекомендуется использовать родниковую. Она намного чище даже множество раз отфильтрованной питьевой воды.
    • Если используется речная рыба, а караси относятся именно к таковой, то ее нужно избавить от речного запаха. Для этого ее можно замочить в молоке, в соленом или уксусном растворе на пару часов. Это позволит не только полностью убрать запах ила и тины, но и сделает мясо более нежным.

      Важно при приготовлении ухи не переборщить со специями

    • В конце приготовления лучше в похлебку добавить 50 мл водки – она устранит мелкие косточки. Именно этот горячительный напиток сделает мелкие косточки более мягкими и они не будут заметны при употреблении этого отменного супа.
    • Можно дополнительно окунуть уголек в уже готовый суп. Это придаст приятный аромат костра и устранит все неприятные запахи.
    • При использовании специй обязательно нужно соблюдать важное правило — чем больше берется карасей для приготовления, тем меньше требуется добавлять специй.

    Если при приготовлении соблюдать все эти важные правила, то в итоге получится настоящая уха из карася. Конечно, если нет возможности сделать уху на природе, то ее можно сварить дома. Домашняя похлебка получается не менее вкусная.

    Уха из карася на костре

    Настоящая уха из карася готовится на костре. Костер насыщает суп ароматами, придает ему насыщенный вкус и делает его наваристым. Все компоненты хорошо провариваются, а рыба получается очень сладкой и нежной. Но весь успех настоящей ухи на костре зависит от выполнения важных секретов, которые были описаны выше.

    Наиболее вкусной уха будет, если приготовить на костре

    Прежде чем начать готовить, рецепт этой похлебки рекомендует подобрать следующие компоненты:

    • три литра чистой воды – рецепт настоящей похлебки предполагает применять родниковую воду, но можно и обычную питьевую;
    • 3 картофельного клубня;
    • одна луковица;
    • полтора килограмма карасей;
    • морковка — 1 штука среднего размера;
    • несколько листиков лавра;
    • 7 горошин черного перца;
    • 5-6 стеблей свежей петрушки;
    • укроп – 1 небольшой пучок;
    • можно по желанию использовать кинзу;
    • рецепт рекомендует использовать водку в объеме 50 грамм, это требуется для размягчения косточек рыбы.

    Приготовление ухи на костре – это достаточно интересный процесс, результат которого поражает всех. Уха на природе получается невероятно вкусной, она насыщается ароматом дыма от костра и свежим воздухом природы. По этой причине если вы вдруг планируете выезд на природу, то обязательно запомните этот рецепт приготовления похлебки.

    Перед приготовлением ухи следует заранее подготовить все ингредиенты

    Прежде чем начинать готовить уху, нужно развести костер. Для разжигания лучше использовать полена из березы. Как только костер разгорится, начинаем его перебирать, для того чтобы быстрее прогорели полена и образовались угли.

    Особенности приготовления

    Наливаем в котелок воду и помещаем его на угольки. Оставляем воду на углях, она должна хорошо прогреться и закипеть. А пока вода прогревается, стоит заняться рыбой.

    Очищение карасей выполняется так:

    • рыбу следует очистить от чешуи со всех сторон;
    • после удаления всех чешуек, нужно разрезать брюшко и вынуть внутренности;
    • обязательно промываем рыбу внутри от остатков темной пленки;
    • голову нужно срезать, вынимаем из нее жабры;
    • плавники и хвост также отрезаем;
    • филе следует поместить в соленый или молочный раствор на час, это нужно для удаления неприятного речного запаха.

    В кипящую воду для ухи выкладываем головы, плавники, хвосты. Луковицу очищаем от шелухи и также выкладываем в котелок с рыбой. Лук можно разрезать, но лучше его поместить в целом виде. Морковку промываем, очищаем от грязи, шкурки и разрезаем тонкими кружочками. Засыпаем морковные кружки в бульон, варить все требуется не меньше 30 минут.

    Уха будет сытной в том случае, если соблюдены все правила приготовления

    Тем временем очищаем картофель от шкурки, хорошо промываем его от грязи. Разрезаем картошку на небольшие кусочки. Через 30 минут засыпаем кубики картофеля в бульон. Туда же нужно положить вымоченные кусочки рыбы, несколько лавровых листиков, душистый перец в горошинах. Варить нужно еще примерно четверть часа.

    После этого в котелок следует вылить 50 грамм горячительного напитка. Провариваем уху еще около 5 минут. Подсыпаем в суп соль. Зелень споласкиваем и шинкуем ножом на мелкие кусочки. Из супа вынимаем головку лука и выбрасываем ее. Накрываем котелок крышкой и оставляем стоять минут 20.

    Готовую уху разливаем в тарелки. Подсыпаем порубленную зелень и приступаем к употреблению. Если точно соблюдать рецепт приготовления, то в итоге должна получиться прекрасная уха.

    Домашняя уха из карасей

    Конечно, не всегда есть возможность выехать на природу и сделать этот суп на костре, по этой причине можно использовать другой рецепт создания этой вкусной похлебки, которую можно приготовить дома. Тем более если на улице пасмурная и дождливая погода, а большой улов некуда деть, то домашняя похлебка придется как нельзя кстати. Рецепт ее приготовления достаточно простой.

    Перед тем как приготовить этот ароматный суп, стоит заранее подготовить нужные компоненты.

    Не менее вкусную уху можно сделать и дома

    Рецепт включает следующие ингредиенты:

    • для приготовления потребуется около трех литров чистой питьевой воды;
    • карась — 3-4 штуки;
    • картофельные корнеплоды – 400 грамм;
    • одна головка репчатого лука;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • 5 горошин душистого перца;
    • водка — 50 мл;
    • 4-5 стеблей свежего укропа.

    Помимо основных компонентов нужно приготовить ингредиенты для заправки:

    • ломтик соленого сала на 10 грамм;
    • 4 стебля свежего укропа;
    • щепотка морской соли;
    • 2-3 дольки чеснока.

    Многие уверены, что истинную уху нужно варить только на природе на углях, а в домашних условиях можно сделать обычный рыбный суп. Ведь при приготовлении дома в этом супе будет отсутствовать аромат дымка, которым он насыщается от костра. Но если сделать все с любовью и желанием, то совсем необязательно, чтобы суп имел запах дыма, главное, чтобы он получился вкусным и наваристым.

    Заправка ухи из представленных ингредиентов придаст больше аромата блюду

    Карась – это очень вкусная рыба, которая сможет насытить бульон своим ароматом, вкусом, если верно его приготовить. Даже несмотря на наличие большого количества мелких косточек, ничто не может испортить вкус этого блюда. А для того чтобы устранить речной запах, можно использовать заправку из укропа и чеснока, ее рекомендуется сделать до окончания приготовления супа. Помимо этого, чтобы в бульоне не ощущались косточки, в него обязательно нужно будет добавить немного водки.

    Секреты блюда

    Прежде чем начинать готовить, требуется подготовить рыбу. Ее первым делом нужно правильно очистить, в этом помогут следующие правила:

    • с рыбы следует очистить все чешуйки, чистим ее с двух сторон, а также под плавниками и вдоль брюшка;
    • разрезаем вдоль брюшко, рукой осторожно вытаскиваем все потроха;
    • если в рыбе имеется икра, то ее следует переложить в отдельную миску;
    • хорошо промываем внутри от остатков внутренностей, темной пленки;
    • жабры нужно удалить, они испортят вкус бульона;
    • плавники срезаем, разрезаем рыбу на порционные кусочки.

    Как только рыба будет подготовлена, ее нужно выложить в емкость. Очищаем луковицу, разрезаем ее на две части, выкладываем половину к рыбе, туда же кладем веточки укропа. Все заливается водой, примерно 3 литра.

    Во время приготовления к ухе добавляется водка для смягчения костей рыбы

    Емкость ставим на огонь, оставляем готовиться. В прогретую воду до закипания обязательно нужно подлить около 2 больших ложек водки. Варить нужно на медленном огне примерно 20 минут, в процессе варки следует убирать пену.

    Пока все варится, очищаем картофельные клубни, разрезаем кубиками. Половину луковицы шинкуем мелкими кубиками. Также подготавливаем заправку. Мелко шинкуем веточки укропа, нарезаем сало на мелкие ломтики и пропускам чеснок через пресс. Все компоненты перемешиваем.

    Примерно минут через 20 вынимаем из похлебки укроп, лук. Засыпаем кусочки картофеля и кубики лука. Отвариваем еще около 20 минут. Затем добавляем соль, лавровый лист, горошины перца. Для придания запаха кладем заправку и отвариваем минут 15. Вынимаем лавровый лист, выключаем огонь, накрываем крышкой. Даем постоять минут 20. После этого разливаем в тарелки и подаем на стол.

    Главное, правильно соблюдать рецептуру приготовления, тогда можно получить отменную похлебку, которая станет прекрасным угощение для всей семьи. Наваристый бульон со сладкой рыбой наполнит запахом все помещение и заманит всех к столу. Этот суп понравится даже детям, которые даже попросят добавки.

    Рецепт ухи представлен в видео:

    Уха из карася, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    В нашем случае, то есть в случае приготовления ухи из карася используем крупного, а главное — свежего карася, причем свежесть предпочтительнее, нежели размер рыбы. Существуют сотни рецептов приготовления ухи с картофелем, однако в случае с карасями картофель не уместен.Начинаем приготовление ухи с чистки рыбы: чистим чешую, вытаскиваем жабры, потрошим, выбрасываем все отходы и тщательно промываем рыбу внутри и снаружи. Икра, если таковая имеется, откладывается в сторонку, в последствие мы ее разотрем и добавим в конце приготовления в уху.

    Укладываем рыбу в кастрюлю, заливаем ее холодной водой и ставим на огонь. Как только уха начнет закипать, уменьшаем огонь и с помощью шумовки собираем пену.

    Лук следует почистить, мелко порезать и сразу положить в бульон, а можно снять кожуру, помыть, надрезать не полностью на четыре части, так чтобы держались четвертинки вместе. После двадцати минут варки, если Вы клали целую луковицу, она выбрасывается.

    Карася долго варить не нужно, 15-20 минут вполне достаточно. После этого добавляем растертую в ступке икру, соль, перец. Даем покипеть еще 5 минут, добавляем лавровый лист и мелко нарезанный укроп (причем, чем меньший пучок укропа и мельче лавровые листки, тем лучше, аромат даст сам карась). Закрываем крышкой и через 15 минут можно пробовать уху, карася нужно есть очень осторожно и после того, как он чуть остынет.Вы познакомились с тем, как приготовить СѓС…Сѓ РёР· карася, рецепт СЃ фото которой, Вы смогли просмотреть на нашем сайте.

    Быстрый легкий рецепт рагу из рыбы

    Один из наших любимых семейных рецептов на все времена — это простое и легкое тушеное мясо из рыбы. Это займет менее 30 минут, от начала до конца, и это очень вкусно!

    Ключевым ингредиентом этого рагу является сок моллюсков, который они продают в бутылках емкостью восемь унций длительного хранения. Обычно мы держим парочку в кладовой. Я приготовила суп для людей с аллергией на моллюсков; лучше всего заменить сок моллюсков белым вином, рыбным бульоном или водой.Оно работает; это просто не так вкусно.

    Элиза Бауэр

    Тушеное мясо лучше всего сочетается с твердой белой рыбой, такой как палтус или треска. Вы также можете использовать красный окунь или даже тилапию. Просто держитесь подальше от нежной рыбы, такой как солома, или жирной рыбы, такой как тунец, для этого тушеного мяса.

    Если хотите, можете добавить в рагу креветок, моллюсков и / или морских гребешков.

    Видео: быстрое и легкое тушеное мясо из рыбы

    Как быстро и легко приготовить рагу из рыбы

    Мишель Беккер

    Сытное рагу vs.Разжиженный суп

    По этому рецепту получится тушеное мясо с небольшим количеством жидкости. Если вы предпочитаете более бульонный суп, вы можете добавить больше сока из моллюсков, бульона из морепродуктов, бульона из моллюсков или белого вина, чтобы получить желаемую консистенцию. Просто помните, что и помидоры, и рыба выделяют больше жидкости по мере приготовления.

    По мере того, как вы добавляете больше жидкости, попробуйте суп и не забудьте соответствующим образом изменить приправы.

    Заменители и дополнения

    Это рагу вкусное само по себе, но оно очень универсальное.Наши читатели поделились многими своими мыслями за эти годы.

    • Чтобы набрать массу, добавьте нарезанный картофель, консервированную белую фасоль, сладкий перец, цуккини, сельдерей, кабачок, капусту, шпинат или даже бок-чой.
    • Вы можете использовать любую слоеную рыбу, например, окунь, треску, морской окунь, сиг или даже тилапию. Или добавьте креветок, морских гребешков, раков или морепродуктов на ваш выбор.
    • Добавьте или замените травы. Укроп, орегано, базилик или кинза — хорошие варианты. Кроме того, добавьте в бульон один или два лаврового листа.
    • Нет сока моллюсков? Используйте куриный или овощной бульон.
    • Если под рукой нет белого вина, подойдет красное вино легкой или средней полноты.
    • Украсить свежими нарезанными травами, крупными гренками или крошками из бекона.

    Что такое секретный ингредиент? Оливковое масло!

    Шесть столовых ложек оливкового масла могут показаться большим количеством, но это делает рагу богатым и прекрасным. Вот почему мы рекомендуем вам употреблять сытную рыбу, не содержащую масла.Если хотите, можете уменьшить количество оливкового масла. Однако мы рекомендуем использовать хотя бы столовую ложку для приготовления ароматических углеводородов.

    Не знаете, какое оливковое масло использовать? Вот наш удобный небольшой справочник по оливковому маслу.

    Как приготовить и хранить тушеную рыбу

    Если вы готовите это рагу для званого ужина, приготовьте основу для супа заранее и поставьте в холодильник. Затем разогрейте бульон и добавьте рыбу непосредственно перед подачей на стол.

    Остались остатки еды? Храните их в герметичном контейнере до 3-4 дней.Только не забудьте сначала охладить суп до комнатной температуры.

    Не рекомендуется замораживать остатки супа, так как это изменит текстуру рыбы. Но прекрасно, если бульон заморозить и добавить рыбу перед подачей на стол.

    Отличные рецепты тушеной рыбы

    Сохрани это

    Для разнообразия добавьте в рагу 0,5 фунта креветок, мидий, моллюсков и / или морских гребешков. Если вы добавляете моллюсков, добавляйте их за пару минут до рыбы; им нужно больше времени, чтобы приготовить и открыть.

    Если у вас есть бульон из моллюсков, вы можете использовать 1 стакан вместо сока моллюсков.

    • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

    • 1 мелко нарезанная луковица (около 1 1/2 стакана)

    • 3 больших измельченных зубчика чеснока

    • 2/3 стакана нарезанных свежих листьев петрушки

    • 1 1/2 стакана свежих нарезанных помидоров ИЛИ 1 банка (14 унций) целых или измельченных помидоров с их соком

    • 2 чайные ложки томатной пасты, по желанию

    • 1 бутылка (8 унций) сока из моллюсков (или 1 чашка бульона из моллюсков)

    • 1/2 стакана белого сухого вина (например, Совиньон блан)

    • Филе белой рыбы весом 1,5 фунта, такое как палтус, треска, красный окунь или морской окунь, нарезанное на кусочки по 2 дюйма

    • Щепотка сушеного орегано

    • Щепотка сушеного тимьяна

    • 1/8 чайной ложки соуса Табаско или больше по вкусу

    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

    • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

    1. Обжарить ароматические углеводороды в оливковом масле:

      Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне.Добавить лук и обжаривать 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте петрушку и перемешивайте 2 минуты. Добавьте томат и томатную пасту и осторожно готовьте еще 10 минут или около того.

      Мишель Беккер Мишель Беккер Мишель Беккер
    2. Закончить суп:

      Добавьте сок моллюсков, белое сухое вино и рыбу. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока рыба не приготовится и не начнет легко расслаиваться, примерно 3-5 минут. Добавьте приправы — соль, перец, орегано, тимьян и табаско.Добавьте еще соли и перца по вкусу.

      Мишель Беккер
    3. Подать тушеное мясо:

      Разлейте в отдельные миски и подавайте.

      Прекрасно подается с хрустящим хлебом для обмакивания в тушеном рыбном бульоне.

      Мишель Беккер

    Ссылки:

    Часы с морепродуктами

    Пищевая ценность (на порцию)
    389 калорий
    23 г жир
    7 г Углеводы
    33 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 389
    % Дневная стоимость *
    23 г 29%
    Насыщенные жиры 3 г 17%
    85 мг 28%
    782 мг 34%
    7 г 3%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    Всего сахаров 3 г
    33 г
    Витамин C 24 мг 122%
    Кальций 54 мг 4%
    Железо 2 мг 9%
    Калий 1081 мг 23%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт пряного рыбного супа | Allrecipes

    У меня в доме были все ингредиенты, кроме йогурта, но я все равно его приготовил. О боже, этот суп был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ! Могу гарантировать, что буду часто варить этот суп. Это напоминает мне мою бабушку, которая была из глубин Мексики. Мое приготовление этого блюда заставило бы ее гордиться! Превосходно!

    Я искал хороший рыбный суп с низким содержанием жира и ЛЮБЛЮ его! Я сделал пару настроек (я не ем моллюсков, поэтому использовал только треску, использовал овощной бульон вместо курицы, красный болгарский перец вместо зеленого и использовал жареные на огне помидоры, а также добавил перец чили чипотле для тепла и аромата).Тепло и аромат тмина делают этот суп потрясающим, и я бы никогда не стал сочетать все эти вкусы с треской, так что снимаю шляпу перед создателем рецепта!

    Это замечательно. Я отказался от нарезанного кубиками перца чили и использовал нарезанный кубиками перец халапеньо (нам нравится, что все действительно «взбудоражено»). И я использовала консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с чили вместо обычных помидоров. Я также добавил немного юго-западной эссенции Эмерила и много приправы каджума. Это наверняка здесь хранитель !!!! Спасибо!!

    Спасибо за этот чудесный рецепт! Если у вас здоровое сердце, вам обязательно стоит попробовать этот суп.Я добавила еще одну банку куриного бульона вместе с тертой морковью и ячменем. Не бойтесь экспериментировать с этим. Я буду делать это часто (и в больших количествах)

    Это потрясающее, легкое и ароматное тушеное мясо из рыбы! Я сделал несколько изменений для наших предпочтений: добавил ½ стакана нарезанной моркови, 1 нарезанный стебель сельдерея, ½ стакана кукурузы; добавили 2 свежих перца халапеньо для зеленого перца чили, вспомогательный овощной бульон для холодного бульона, вспомогательный красный болгарский перец для зеленого, использованные консервированные жареные на огне нарезанные кубиками помидоры; добавила 1 ч.старый залив, щепотка приправы Cajun, 1 лишний зубчик чеснока. Использовал сметану вместо йогурта (что у меня было под рукой) и подавал с дольками лайма и ломтиками авокадо сверху. Получилось пикантно, вкусно и очень сытно! Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом. Я обязательно сделаю это снова!

    Вау, это хорошо !! Я сделал это только из трески, так как у меня не было креветок. Я использовал одну банку Rotel и одну банку нарезанных кубиками помидоров, так как у меня не было чили, а остальные такие же, как написано.Это было здорово, что моим 11 и 12-летним дочерям он понравился. В новой программе WW тоже всего 3 балла!

    Для меня это всего 3, но моей семье он очень понравился. Заменили треску на филе тилапии (дешевле и вкуснее) и креветки на крабов (мы не очень любим креветки) и положили по кусочку в каждую миску, а затем налили на нее горячий суп. Я не использовала весь йогурт и рада — со специями лучше подошла бы сметана из кинзы (а с качественной нежирной / обезжиренной сметаной все равно была бы полезна).Определенно не было достаточно острым, но с этим легко справиться. Каждый из них имеет большой потенциал, чтобы сделать его индивидуальным. Определенно иду в коробку с рецептами и уже был запрошен снова.

    Замечательный замечательный рецепт. Я немного изменил его, добавив чайную ложку приправы каджун, и я использовал свежую рыбу (готовил ее намного дольше, чем рекомендуется, с костями, затем вынул кости и вернул куски мяса обратно в суп). Кроме того, я использовал йогурт в греческом стиле.Это восхитительно вкусно и с таким богатым вкусом. Я обязательно сделаю это снова.

    По словам Гая Фиери: «Святая салями, зови мою маму!» … это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! Я последовал совету одного из читателей и купил нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили. Я предпочитаю бульон на томатной основе, поэтому я уменьшил количество куриного бульона на 1/2 стакана и добавил 3/4 стакана томатного соуса …. ВАММ-О! У меня не было обезжиренного йогурта, я просто использовала 3/4 стакана обезжиренной сметаны … вкусно !!! Еще мне нравится острый, поэтому я добавил 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили.Я подал его с рисом и с хрустящим хлебом … одно из моих новых любимых блюд!

    Пробовал всю треску. Довольно неплохо, с креветками, наверное, лучше поработать. Моя свернулась, когда я добавил йогурт, что испортило внешний вид, хотя на вкус было неплохо. (Может быть, это моя вина. Я добавил немного лимонного сока, прежде чем не забыл добавить йогурт.)

    Ямайский рыбный чайный суп — ямайские продукты и рецепты

    Ямайский рыбный чайный суп — один из моих любимых ямайских супов.Этот освежающий рыбный суп представляет собой жидкий рыбный бульон с очень небольшим количеством твердой пищи.

    рыбный чай суп

    Fish Tea Soup

    Почему его называют рыбным чаем? Это потому, что суп (бульон) намного тоньше, чем другие ямайские супы, и обычно содержит меньше ингредиентов, чем другие супы.

    Кроме того, мы, ямайцы, полагаем, что чай — лекарство от каждого недуга, а когда мы болеем гриппом / простудой, мы часто пьем рыбный чай.

    На Ямайке рыбный чайный суп обычно готовят из рыбы-доктора, хотя в рецепте можно использовать любую другую рыбу.Люблю докторскую рыбу для супа из-за ее неповторимого вкуса.

    Ингредиенты для рыбного супа

    Вот ингредиенты для приготовления ухи:

    • Рыба : Тип рыбы, которую вы используете, зависит от вас.
    • Положения : Для этого конкретного рыбного супа я использую зеленый банан, желтый батат и тыкву. Использование провизии действительно зависит от вас. Кому-то нравится добавлять картофель, а я не люблю картофель, поэтому никогда не люблю. Я люблю чо чо (чайот) в рыбном супе, но пока я писал этот рецепт, я не мог его получить.Только помните, что не добавляйте слишком много продуктов в свой рыбный чайный суп.
    • Орка, перец болотный, зеленый лук, лук, чеснок, тимьян, перец (душистый перец), морковь : незаменим в рецепте

    Как приготовить рыбный чайный суп

    • Сначала подготовьте рыбу. Вымойте рыбу соком лайма и уксусом, затем доведите до кипения примерно десять минут.
    • Очистите рыбу от костей. Я лично просто удаляю позвоночник, но когда я готовлюсь к племяннице и племяннику, я трачу время на удаление булавочных костей.
    • Верните рыбу в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами и дайте ей приготовиться. Вот как приготовить рыбный чайный суп.

    Обслуживание супа

    На Ямайке рыбный чайный суп обычно подают в качестве закуски на таких мероприятиях, как вечеринки, свадьбы, похороны и веселые выходные. В домашних условиях уху подают на ужин.


    Связанные рецепты:

    Еще рецепт супа:


    Давайте оставаться на связи! Найди меня на:

    • Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!

    СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что вы посетили мой блог, комментировали и делились моими рецептами с друзьями и семьей.Я ТАК благодарен вам!

    Если вам нравится этот рецепт ямайского рыбного чайного супа, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже. Мне бы очень хотелось услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают меня счастливее!


    Ямайский рыбный чайный суп

    Леса

    Научитесь готовить очень вкусный рыбный суп,

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Суп-курс

    Ямайская кухня

    порций 5 порций

    калорий 183 ккал

    • 2 фунта Свежая рыба
    • 1 фунт Тыква Очищенная и нарезанная на кусочки по два дюйма
    • 1 фунт Желтый батат Очищенный и нарезанный на кусочки размером 2 дюйма
    • 2 Зеленых банана Очищенные и нарезанные
    • 12 Бамия, нарезанная на две части
    • 2 моркови, нарезанные кубиками
    • 3 зубчика чеснока нарезанные
    • 1 нарезанный лук
    • 3 веточки тимьяна
    • 2 стебля зеленого лука нарезанного
    • 1 перец болотный
    • 3 ч.л. соли Или по вкусу
    • 5 ягод перца
    • 1 упаковка рыбы смесь чайной лапши
    • 1 лимон или лайм Для мытья рыбы
    • ½ чайной ложки уксуса Для мытья рыбы
    • Вода
    • Вымойте рыбу в уксусе или лимоне и процедите.

    • В большую суповую кастрюлю положите рыбу, 2 стакана воды, нарезанный лук, чеснок, зеленый лук и соль. Варить 6-7 минут.

    • Достаньте из кастрюли, очистите рыбу от костей и отложите.

    • Добавьте морковь, батат, тыкву, зеленый банан, окра, тимьян, перец душистый (душистый перец), перец виски и еще воды, чтобы покрыть продукты в кастрюле. Довести до кипения.

    • В чашке смешайте смесь для супа с рыбным чаем и половиной стакана воды, затем вылейте ее в суповую кастрюлю.

    • Накройте крышкой и дайте готовиться на среднем или слабом огне, пока банан и батат не станут мягкими.

    • Верните рыбу в горшок. Попробуйте и при необходимости посолите. Варить на медленном огне 5-10 минут.

    • Бросьте перец в кастрюлю целиком, если вы хотите, чтобы суп был немного острее, взорвите его.
    • Добавьте бамию на полпути, если не хотите, чтобы она готовилась.

    Ключевое слово Ямайский рыбный чай, морепродукты

    Легкое 20-минутное рыбное рагу | Сад на кухне

    Многие люди находят приготовление рыбы пугающим, особенно когда ее добавляют в такое сложное блюдо, как тушеное мясо.Вот почему я потратил годы на совершенствование своего 20-минутного рецепта легкого бразильского рыбного рагу!

    Свежая дикая треска — звезда этого бразильского тушеного мяса на одной сковороде (A.K.A. Moqueca). Белая рыба тушится в сытном томатно-кокосовом бульоне со свежим болгарским перцем и сметаной для приятного запаха. Благодаря своей симфонии текстур и вкусов, мокека обязательно понравится толпе или станет вкусным блюдом в будние дни.


    Ищете вкусный вариант обеда? Вы пришли в нужное место! Упакуйте легкое бразильское тушеное мясо во время воскресного обеда или оставьте остатки в холодильнике на потом.Подавайте каждую партию вместе с домашним хлебом, коричневым рисом с кинзой и лаймом и бразильской пинто, чтобы получить сытный и сытный обед.

    Что такое мокека?

    Мокека — ароматное бразильское рагу из морепродуктов. Рецепт начинается с легкого и пикантного томатного бульона, приправленного горсткой ароматических веществ, таких как лук, чеснок, лайм и кориандр. После этого в бульоне готовят морепродукты и некоторые овощи, превращая рецепт в одной кастрюле в сытное и богатое рагу из морепродуктов.

    Я люблю готовить мокеку из белой рыбы, например из трески, но также можно использовать палтус, сом или тилапию.Я даже сделал несколько версий с креветками (moqueca de camarão) и лососем! Если вы хотите изо всех сил, добавьте в рагу свежего краба или даже лобстера.

    Традиционный бразильский рецепт сильно зависит от португальских вкусов и обычно подается с крахмалистыми добавками, такими как подорожник, пирао (паста из корня маниоки) и рис.

    Moqueca против cioppino

    Можно легко принять мокеку за чоппино и наоборот. Это правда, что у этих двух рагу есть похожие ингредиенты и текстуры; однако оба имеют разные вкусовые характеристики.В Moqueca есть много традиционных южноамериканских и португальских вкусов, а в Cioppino — итальянские ароматы.

    Как и мокека, чоппино готовят из различных морепродуктов, таких как крабы, моллюски, гребешки, кальмары, мидии или рыба. Бульон готовится из красного вина и помидоров с очень небольшим количеством других овощей и специй.

    Как приготовить легкое тушеное мясо из рыбы

    Нагрейте масло в большой сковороде или чугунной сковороде и обжарьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет ароматным.

    К смеси лука и чеснока добавьте нарезанные кубиками помидоры, кокосовое молоко, сметану и томатную пасту. Хорошо перемешайте и дайте смеси покипеть несколько минут.

    Затем добавьте в рагу нарезанный болгарский перец и кусочки трески. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца, прежде чем накрыть сковороду и оставить рыбу на медленном огне. Если рыба не была полностью погружена в бульон, не забудьте переворачивать кусочки на ¾ во время приготовления.

    Когда закипит, разлейте тушеное мясо в неглубокие миски, украсьте свежей кинзой, подавайте и наслаждайтесь!

    Подсказки и замены

    • Легко замените кокосовое молоко добавлением сметаны, коровьего молока или вашего любимого безмолочного молока.
    • Приготовьте тушеную рыбу без молока , исключив сметану или используя сметану без молока.
    • Для получения более легкой и богатой белком альтернативы используйте простой греческий йогурт вместо сметаны.
    • Дикая треска в этом блюде легко заменяется. Попробуйте вместо этого использовать креветок, пикшу, сома или лосося!

    Сделайте блюдо более острым или мягче , отрегулировав количество хлопьев красного перца. Чтобы сделать бульон очень острым, попробуйте использовать полную чайную ложку хлопьев красного перца.Чтобы блюдо получилось более мягким, откажитесь от хлопьев красного перца.

    Подсказки и замены

    • Легко замените кокосовое молоко добавлением сметаны, коровьего молока или вашего любимого безмолочного молока.
    • Приготовьте тушеную рыбу без молока , исключив сметану или используя сметану без молока.
    • Для получения более легкой и богатой белком альтернативы используйте простой греческий йогурт вместо сметаны.
    • Дикая треска в этом блюде легко заменяется. Попробуйте вместо этого использовать креветок, пикшу, сома или лосося!
    • Сделайте блюдо более острым или мягким , отрегулировав количество хлопьев красного перца. Чтобы сделать бульон очень острым, попробуйте использовать полную чайную ложку хлопьев красного перца. Чтобы блюдо получилось более мягким, откажитесь от хлопьев красного перца.

    Что хорошо сочетается с мокека?

    Продемонстрируйте яркий и смелый бразильский вкус этого рыбного рагу, подав его с кориандром, лаймом, коричневым рисом и бразильскими бобами пинто. Эти традиционные гарниры отличаются насыщенным, дымным, цитрусовым и острым вкусом, которые идеально дополнят вкусовой профиль вашего рагу.

    Подавайте сытное рагу из морепродуктов в стиле чоппино, сочетая его с поджаренным хлебом. Мне очень нравится использовать ломтик своего ирландского содового хлеба или мой хлеб быстрого приготовления без замешивания, чтобы впитать остаток бульона со дна моей миски.

    Ищете более успокаивающие рецепты морепродуктов?

    Распечатать рецепт

    Легкое 20-минутное рыбное рагу

    Легкое 20-минутное тушеное мясо из рыбы, приготовленное на вкусном, насыщенном и ароматном бульоне. Это тушеное мясо рыбы (мокека) в бразильском стиле сочетается с рисом и приправлено свежей кинзой!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 18 минут

    Общее время23 минуты

    Курс: ужин

    Кухня: бразильская

    Ключевое слово: рыбное рагу

    Порций: 4 порции

    Автор: Сильвия

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 маленькая белая луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 1/2 фунта дикой трески
    • Банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 1/2 стакана кокосового молока
    • 1 / 4 стакана сметаны (по желанию)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 целый красный, зеленый и желтый болгарский перец, нарезанный кружочками
    • 1 щепотка морской соли и молотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 ст.л. свежей кинзы

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой сковороде или чугуне.Добавить лук и чеснок, варить до аромата (3 минуты). Добавить нарезанные кубиками помидоры, перемешать. Добавьте кокосовое молоко, сметану (если используете) и томатную пасту. Перемешайте соус и дайте ему вариться около 3 минут.

    • Добавьте нарезанный перец и кусочки трески. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Накройте крышкой и дайте рыбе покипеть 10-12 минут. Примерно на 3/4 пути осторожно переверните треску, если рыба еще не полностью погрузилась в бульон.

    • Когда все будет готово, украсьте свежей кинзой и подавайте.

    Супер легкий рецепт тушеной рыбы • Еда для мам, наполненная верой

    Вы все любите рыбу? Вы ненавидите рыбу? Что ж, у меня есть очень простой рецепт тушеной рыбы, который отлично подойдет вам, и если вы не очень любите рыбу, то скоро вы его полюбите! Это лучший рецепт экологически чистого и очень простого рыбного супа / тушеного мяса в одной горшочке, который настолько полезен и готовится из простых ингредиентов, как картофель. Вкусный ужин или обед!

    Не позволяйте списку ингредиентов сбивать вас с толку, потому что это основы, а это — смешанное тушеное мясо, которое полезно для здоровья и вкусненько!

    Супер легкое рыбное рагу с картофелем Рецепт

    Состав:
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
    • 1/2 красного перца, нарезанного кубиками
    • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
    • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
    • 1 1/2 фунта трески ~ свежей или замороженной
    • 1/2 сок лайма
    • 1 крупная нарезанная зеленая луковица
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1/2 банки кокосового молока
    • соль / перец

    Направление:

    Разрежьте рыбу на кусочки по 2,5 см.Приправить солью и перцем.

    Нагрейте масло и обжарьте лук, добавьте перец, картофель и морковь. Готовьте, пока перец и лук не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте с овощами. Затем добавьте помидоры и снова перемешайте. Затем влейте куриный бульон, убавьте огонь и дайте покипеть до готовности картофеля. Проверьте примерно через 10 минут.

    Перед добавлением рыбы снова включите огонь до кипения. Добавьте рыбу в сковороду и быстро дайте ей снова закипеть.Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Не переваривайте, иначе рыба расколется . Снимите с огня и оставьте накрытой на 5 минут.

    Перед подачей на стол выжмите сок лайма и осторожно перемешайте тушеное мясо. Вы можете подавать его с белым рисом или с хлебом на закваске.

    Добавьте щепотку зеленого лука или кинзы по вкусу! НЯМ!

    Этот рецепт действительно хорош для 2 взрослых! Так что если готовите для семьи, обязательно вдвое или втрое.

    PIN НА ПОЗЖЕ!

    Рыбное рагу

    Курс: Суп

    Автор: Шари Линн

    Состав

    • 3 Столовая ложка Оливковое масло
    • 1 средний желтый лук, нарезанный
    • 1/2 красный перец, нарезанный кубиками
    • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
    • 2 зубчики чеснока, измельченные
    • 2 морковь, очищенная и нарезанная
    • 2 средний картофель, нарезанный кубиками
    • 1 1/2 фунтыТреска ~ свежая или замороженная
    • 1/2 столовая ложка Лаймовый сок
    • 1 крупный зеленый лук, нарезанный
    • 2 Чашки Куриный бульон
    • 1/2 банка кокосового молока
    • соль / перец по вкусу
    • Кинза ~ по желанию

    Инструкции

    1. Разрежьте рыбу на кусочки по 2,5 см.Приправить солью и перцем.

    2. Нагрейте масло и обжарьте лук, добавьте перец, картофель и морковь. Готовьте, пока перец и лук не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте с овощами. Затем добавьте помидоры и снова перемешайте. Затем влейте куриный бульон, убавьте огонь и дайте покипеть до готовности картофеля. Проверьте примерно через 10 минут.

    3. Перед добавлением рыбы снова включите огонь до кипения.Добавьте рыбу в сковороду и быстро дайте ей снова закипеть. Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Не переваривайте, иначе рыба разобьется. Снимите с огня и оставьте накрытой на 5 минут.

    4. Перед подачей на стол выжмите сок лайма и осторожно перемешайте тушеное мясо. Вы можете подавать его с белым рисом или с хлебом на закваске.

    5. Украсить зеленым луком или кинзой

    Примечания к рецептам

    Этот рецепт рассчитан на 2 взрослых.Вы можете удвоить, утроить и т. Д.

    Наслаждайтесь, друзья! П

    Хотите больше рецептов супов?

    Рыбный суп — Моя жизнь разветвляется

    Делиться — значит позаботиться!

    Согревающий и успокаивающий, этот легкий рецепт рыбного супа накормит вашу душу! Этот восхитительный суп из белой рыбы, который легко приготовить в одной кастрюле, готовится через 30 минут.

    Сезон супов здесь отличный, и нет ничего лучше вкусного рыбного супа.Я тоже с нетерпением жду этого, когда становится холодно!

    Этот суп из белой рыбы, наполненный ароматами, готовится из свежих трав и кукурузы, он быстро и легко готовится. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы получить настоящий комфортный обед.

    Чтобы узнать больше рецептов супа, обязательно ознакомьтесь с моим Рецептом супа из свеклы, а мой суп из жареных помидоров и базилика всегда является любимым блюдом всей семьи.

    Как приготовить домашний рыбный суп

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте перец хабанеро (не используйте, если не любите специи), лук, зубчики чеснока и тушите 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
    • Добавьте куриный бульон, сок моллюсков, тимьян, лавровый лист, кукурузные початки и доведите до кипения. Дайте настояться 10 минут.
    • Добавьте рыбу и готовьте еще 3-5 минут, пока рыба не станет готовой и не станет слоистой.
    • Удалите лавровый лист и тимьян. Сверху посыпьте кинзой и добавьте сок лайма. Соль и перец для вкуса.

    Можете ли вы сделать это раньше времени?

    Этот суп лучше всего подавать сразу после его приготовления.Это связано с тем, что белая рыба готовится быстро, поэтому нужно быть осторожным, чтобы не пережарить ее, иначе она может стать жевательной.

    Однако вы можете приготовить суп заранее, если оставите рыбу. Составьте рецепт до добавления рыбы, а затем храните ее в холодильнике или замораживайте. Разогрейте суп, когда будете готовы подавать на стол, и дожарить рыбу.

    Какую рыбу лучше всего использовать?

    В этом рецепте я использовала и махи махи, и треску. Подойдет большая часть белой рыбы.Палтус — еще один отличный выбор. Избегайте очень деликатной рыбы, такой как камбала, и жирной рыбы, такой как тунец.

    Какой бульон лучше всего использовать в этом рецепте?

    В этом супе я использовала куриный бульон, это отличный способ добавить аромата, и у меня всегда есть под рукой. Если вы пескатарианец, можете использовать овощной бульон. Если у вас есть рыбный бульон, вы можете использовать его, не добавляя сок моллюсков.

    Примечания к рецепту и советы

    • Приготовьте суп в голландской духовке или сковороде с толстым дном, чтобы тепло распределялось более равномерно.
    • Мне нравится использовать в этом рыбном супе мини-кукурузные початки, но вы также можете использовать замороженные кукурузные зерна.
    • Рыбе требуется совсем немного времени для приготовления, поэтому добавляйте ее только тогда, когда будете готовы к подаче.
    • Я добавляю в суп перец хабанеро, потому что он придает ему немного остроты. Если вы не являетесь поклонником специй, просто оставьте их или выберите более мягкий перец, например халапеньо, с удаленными семенами и ребрами.

    Другие рецепты супов

    Рыбный суп

    Согревающий и успокаивающий, этот легкий рецепт рыбного супа накормит вашу душу! Этот восхитительный суп из махи махи, который легко приготовить в одной кастрюле, готов к употреблению через 30 минут.

    Ключевое слово легкий рыбный суп, как приготовить рыбный суп, белый рыбный суп

    Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 семена перца хабанеро удалены и нарезаны
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 4 зубчика чеснока нарезанный
    • 2 ½ стакана куриного бульона
    • 1 стакан сока из моллюсков
    • 2 стручка свежего тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 4 мини-кукурузных початка или ¾ стакана замороженных кукурузных зерен
    • 1 фунт трески нарезанный на кусочки размером 2 дюйма или другие белая рыба (махи махи, палтус)
    • ½ стакана нарезанной кинзы
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • Соль и перец по вкусу
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить перец хабанеро, лук, дольки чеснока и обжаривать 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте куриный бульон, сок моллюсков, тимьян, лавровый лист, кукурузные початки и доведите до кипения. Дайте настояться 10 минут. Добавьте рыбу и готовьте еще 3-5 минут, пока рыба не станет готовой и не станет слоистой.

    • Удалите лавровый лист и тимьян. Сверху посыпьте кинзой и добавьте сок лайма. Соль и перец для вкуса.

    • Приготовьте суп в голландской духовке или на сковороде с толстым дном, чтобы тепло распределялось более равномерно.
    • Мне нравится использовать в этом рыбном супе мини-кукурузные початки, но вы также можете использовать замороженные кукурузные зерна.
    • Рыбе требуется совсем немного времени для приготовления, поэтому добавляйте ее только тогда, когда будете готовы к подаче.

    Калорий: 251 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 24 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 869 мг | Калий: 826 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 559 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг

    Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

    Поделиться — это забота!

    Рецепт супа из рыбы в имбире

    Рецепт супа из рыбы в имбире похож на рецепт Pesang Isda, за исключением того, что в нем больше супа, и мы используем листья малунггая, которые, как известно, обеспечивают наш организм большим количеством витаминов и питательных веществ.

    Вам следует попробовать следовать рецепту «Рыба в имбирном супе», начиная с этого времени года, когда температура начинает падать. Употребление этого супа поможет вам согреться и почувствовать себя комфортнее в холодное время года.

    Я пробовал использовать рыбное филе в этом рецепте супа из рыбы в имбиря, потому что я хочу быстро насладиться рыбой, не беспокоясь об удалении рыбных костей. При приготовлении этого блюда всегда можно использовать целую рыбу, если ее выпотрошить и почистить. По правде говоря, это придает супу больше аромата, чем рыбное филе.

    Попробуйте эту рыбу в рецепте супа с имбирем и отправьте нам свой отзыв.

    Рыба в имбирном супе

    Ключевое слово рецепт филиппинской рыбы, рыбный суп, песанг исда

    Ингредиенты

    • 1/2 фунта рыбного филе, красный окунь или путассы
    • 1 столовая ложка имбиря, нарезанного тонкими ножками
    • 1 кусок желтого лука, нарезанного ломтиками
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 2 стакана листья малунггая
    • 3 стебля лемонграсса, раздавленные
    • 4 стакана воды
    • 1/2 лимона
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Инструкции

    • Нагрейте растительное масло в глубокой кастрюле

    • Обжарьте имбирь и лук в течение 1 минуты

    • Добавьте молотый черный перец и лемонграсс.Готовьте еще минуту.

    • Залейте воду. Дать закипеть.

    • Добавка для рыбы и рыбного соуса. Дайте жидкости снова закипеть, а затем варите 5-8 минут.

    • Добавьте листья малунггая и сок половинки лимона. Осторожно перемешайте и готовьте на слабом или среднем огне в течение 3 минут.

    • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

    Nutrition

    Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 40 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 1501 мг | Калий: 1287 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 539.5 мг | Кальций: 1109 мг | Железо: 4,9 мг

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *