Зайцы из яблок
Закуски — Закуски из овощей
Специально для встречи года Кролика (или Зайца)! Оригинально нарезанные яблоки — просто и интересно!
Приготовление:Яблоки нарезать на небольшие, но не слишком тонкие дольки.
Удалить сердцевину и немного срезать с самой тонкой части — чтобы «зайц/кролик» мог нормально стоять.
С помощью острого ножа сделать неглубокие надсечки — уши — в форме стрелки. Прорезать нужно только кожуру. Далее нужно очистить яблоко от кожуры, захватывая «ушки», не срезая до конца.
В общем, я думаю, на фото все понятно)))
Чтобы яблоки не потемнели до начала празднования Нового года (или любого другого застолья), нужно поместить их в емкость с холодной водой и выжатым лимоном (можно добавить вместо лимона лимонную кислоту).
Зайки из яблок к Новому году готовы!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт — пожалуйста, добавьте свой голос, нажавили порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в:
Спасибо большое!
Похожие рецепты закусок
← Капуста с черносливом | Фаршированная свекла → |
---|
Добавить комментарий
Учимся делать «усаги ринго» — Мангоувлекаловка — LiveJournal
Если вы смотрели аниме «Президент студсовета – горничная!», тогда наверняка видели, как мама Мисаки Аюдзава угощала Такуми Усую зайчиками, сделанными из яблок («усаги ринго» — usagi ringo). Делаются они совсем не сложно, следуя пошаговому описании, вы также сможете угощать своих друзей такими яблочными зайцами.
Для приготовления нам понадобятся большие яблоки (можно зеленые, можно красные). Удобно, что они доступны практически в любой сезон года (правда качество разное, но это уже мелочи…).
Итак, начнем с подготовки инструментов: нужен острый нож и разделочная доска. Каждое яблоко разрезаем на 6 частей. Очищаем их от сердцевины, а чтобы порезанные яблоки не темнели, взмокаем их в окисленную воду (в холодную воду добавляем лимонный сок).
Ножиком на яблоке делаем V-образный вырез (как на фото)
Теперь аккуратно срезаем кусочек кожуры в месте выреза.
От внешней точки к центральной вершине (или правильней сказать основанию) буквы V начинаем срезать кожуру, чтобы получились ушки.
После того, как вырезали ушки, можно снять полностью кожуру с середины.
Вот и все, наш зайчик готов. Теперь можно сделать вырезы на месте глазок, оставить как есть или использовать гвоздику для украшения.
Теперь снова окунаем зайчика в кислую воду, и наш маленький яблочный зверек готов к употреблению.
Как сделать из яблока зайчика — MOREREMONTA
Специально для встречи года Кролика (или Зайца)! Оригинально нарезанные яблоки — просто и интересно!
Приготовление:
Яблоки нарезать на небольшие, но не слишком тонкие дольки.
Удалить сердцевину и немного срезать с самой тонкой части — чтобы «зайц/кролик» мог нормально стоять.
С помощью острого ножа сделать неглубокие надсечки — уши — в форме стрелки. Прорезать нужно только кожуру. Далее нужно очистить яблоко от кожуры, захватывая «ушки», не срезая до конца.
В общем, я думаю, на фото все понятно)))
Чтобы яблоки не потемнели до начала празднования Нового года (или любого другого застолья), нужно поместить их в емкость с холодной водой и выжатым лимоном (можно добавить вместо лимона лимонную кислоту).
Мангоувлекаловка
Все об аниме и манге
Если вы смотрели аниме «Президент студсовета – горничная!», тогда наверняка видели, как мама Мисаки Аюдзава угощала Такуми Усую зайчиками, сделанными из яблок («усаги ринго» — usagi ringo). Делаются они совсем не сложно, следуя пошаговому описании, вы также сможете угощать своих друзей такими яблочными зайцами.
Для приготовления нам понадобятся большие яблоки (можно зеленые, можно красные). Удобно, что они доступны практически в любой сезон года (правда качество разное, но это уже мелочи…).
Итак, начнем с подготовки инструментов: нужен острый нож и разделочная доска. Каждое яблоко разрезаем на 6 частей. Очищаем их от сердцевины, а чтобы порезанные яблоки не темнели, взмокаем их в окисленную воду (в холодную воду добавляем лимонный сок).
Ножиком на яблоке делаем V-образный вырез (как на фото)
Теперь аккуратно срезаем кусочек кожуры в месте выреза.
От внешней точки к центральной вершине (или правильней сказать основанию) буквы V начинаем срезать кожуру, чтобы получились ушки.
После того, как вырезали ушки, можно снять полностью кожуру с середины.
Вот и все, наш зайчик готов. Теперь можно сделать вырезы на месте глазок, оставить как есть или использовать гвоздику для украшения.
Теперь снова окунаем зайчика в кислую воду, и наш маленький яблочный зверек готов к употреблению.
Специально для встречи года Кролика (или Зайца)! Оригинально нарезанные яблоки — просто и интересно!
Приготовление:
Яблоки нарезать на небольшие, но не слишком тонкие дольки.
Удалить сердцевину и немного срезать с самой тонкой части — чтобы «зайц/кролик» мог нормально стоять.
С помощью острого ножа сделать неглубокие надсечки — уши — в форме стрелки. Прорезать нужно только кожуру. Далее нужно очистить яблоко от кожуры, захватывая «ушки», не срезая до конца.
В общем, я думаю, на фото все понятно)))
Чтобы яблоки не потемнели до начала празднования Нового года (или любого другого застолья), нужно поместить их в емкость с холодной водой и выжатым лимоном (можно добавить вместо лимона лимонную кислоту).
Зайчик-папа («Мешок яблок») — запись пользователя Мария СК (maria198285) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только
белые шарики на губахПо многочисленным заявкам сделала для вас МК моего любимого зайки.
Материалы: Мастика принцесса, для глазок гам паста (или любая белая мастика), зубочистки
Инструменты: пика или дрезденская палочка
Вот, кто у нас получится в итоге: ручки держит так, как нужно для тортика (смотрите в дневнике).
1. Шарик вытягиваем в подобие груши, накладываем плюшечки для щек и из затираем инструментами
2. Накладываем шарики для морочки, плюшечку для переносицы, затираем 3. Накладываем вытянутый кусочек мастики для подбородка, затираем. Сверху кладем кусочек для нижней губы, формируем, затираем и ставим зубки стеком
4. Кудрявим стеком шерстку по бокам щечек 5. Делаем носик из черной мастики. Кладем вытянутые плюшечки белой мастики для глаз, расплющиваем их пальцем, сверху наклыдываем и формируем веки, рисуем глазки (пищевой фломастер или кисточка). Бровки из коричневой мастики, челочка тоже из принцессы серого цвета. Делаем точечки для усиков стеком
6. Делаем вытянутые ушки, на кончики накладываем черную мастику, дрезденской палочкой расплющиваем центр ушка, вставляем проволочку и прикрепляем ушки, затираем мастику. Ушки у этого зайки должны быть очень длинными, поэтому без проволки не обойтись
7. По тому же принципу лепим спящих зайчат - четыре сыночка и лапочку дочку.
8. Делаем заготовки для пальтишки и брючек, колесиком прокатываем разрез пальто, а резаком разрезаем нижние полы и пальцем отттягиваем одну пониже. Шариками делаем выемки в пальто (для торса) и в рукавах (для ручек), собираем торс на зубочистку (можно и без нее), в ножки через них ботиночек вставляем по длинной зубочистке. Ботиночки из черной или коричневой мастики
9. Делаем ручки и ставим их в рукава и ручкам придаем нужное положение 10. Здравствуй, Зайчик-папа!
Мешок яблок — Сутеев В.Г. Сказка с иллюстрациями автора.
Сказка о добром и отзывчивом зайце, который отправился на поиски еды для своих зайчат. Он набрал целый мешок яблок, но все раздал по дороге. Набрать яблок второй раз ему помешал волк. Однако, зайчата не остались голодными. Все звери, которых зайчик угостил яблоками, пришли к нему в дом с гостинцами…
Мешок яблок читать
Ходил Заяц с мешком по лесу, искал грибы-ягоды для своих зайчат, но, как назло, ничего ему не попадалось: ни грибов, ни ягод.
И вдруг посреди зелёной поляны увидел он дикую яблоню. А яблок румяных на ней и под ней — видимо-невидимо! Не долго думая, раскрыл Заяц свой мешок и стал в него яблоки собирать.
Тут Ворона прилетела, на пенёк села и каркает:
— Карр! Карр! Безобразие! Каждый будет сюда приходить, ни одного яблока не останется!
— Напрасно каркаешь, — говорит Заяц, — здесь яблок на весь лес хватит. А у меня зайчата дома голодные сидят.
Набрал Заяц полный мешок яблок. Мешок тяжёлый — не поднять. С трудом потащил его Заяц волоком по лесной тропинке…
И вдруг голова его уткнулась во что-то мягкое. Поднял голову Заяц и обомлел — перед ним Медведь стоит!
— Что у тебя там в мешке? — спросил Медведь.
Заяц пришёл в себя, открыл мешок и говорит:
— Вот… Яблоки… Угощайтесь, дядя Миша!
Попробовал Медведь одно яблоко.
— Ничего яблочки! Освежают! — проревел он, набрал большую горсть яблок и пошёл своей дорогой.
А Заяц — к себе домой.
Идёт Заяц по лесу, а со всех сторон бегут к нему бельчата, пищат хором:
— Дяденька Заяц! Дайте яблочек!
Ничего не поделаешь, пришлось снова мешок открыть. По дороге домой Заяц встретил своего старого приятеля Ежа.
— Куда идёшь, Колючая Голова? — спросил Заяц.
— Да вот, за грибами собрался, а грибов нигде не видно. Хожу с пустой корзинкой.
— Ты лучше у меня яблок возьми. Бери, не стесняйся, у меня их много! — сказал Заяц и насыпал Ежу полную корзину яблок.
Вышел Заяц на лужок, а там Коза со своими козлятами гуляет. Их Заяц тоже яблоками оделил.
Ходил, ходил Заяц и устал. Присел было на какой-то бугорок, как вдруг…
— Спасибо, дружище! — сказал Крот и исчез под землёй вместе с яблоками.
В заячьем домике давно ждут папу-Зайца. Чтобы скоротать время, мама-Зайчиха рассказывает сказку своим голодным зайчатам.
И тут кто-то постучал в дверь…
Дверь распахнулась, и на пороге появились бельчата с большим лукошком, полным орехов.
— Вот! Это вам мама просила передать! — пропищали бельчата и убежали.
— Чудеса… — прошептала Зайчиха.
Пришёл Ёжик с корзиной, полной грибов.
— Хозяин дома? — спросил он Зайчиху.
— Да нет. Как с утра пошёл, так и не возвращался.
Попрощался Ёж, ушёл, а корзину с грибами оставил Зайчихе.
Соседка Коза принесла капусты и крынку молока.
— Это для ваших детей, — сказала она Зайчихе.
Чудеса продолжались…
Со стуком откинулась крышка подпола, и показалась голова Крота.
— Это дом Зайца? — спросил он.
— Да, мы тут живём, — сказала Зайчиха.
— Значит, я правильно подкоп вёл! — обрадовался Крот, и полетели из подпола всякие овощи: морковка, картошка, петрушка, свёкла. — Привет Зайцу! — крикнул Крот и исчез под землёй.
А Ворона всё каркает:
— Карр! Карр! Всем яблоки раздавал, а меня хоть бы одним яблочком угостил!
Смутился Заяц, вытряхнул из мешка последнее яблоко:
— Вот… Самое лучшее! Клюй на здоровье!
— Очень мне нужно твоё яблоко, я их терпеть не могу! Карр! Карр! Что делается! Родным голодным детишкам пустой мешок несёт!
— А я… А я сейчас обратно в лес пойду и снова мешок полный принесу!
— Куда же ты пойдёшь, глупый! Смотри, какая туча собирается!
И побежал Заяц обратно в лес.
А когда прибежал к своей заветной яблоне, то там…
Увидел Волк Зайца, облизнулся и спрашивает:
— Тебе что здесь нужно?
— Я… Яблочки хотел собрать… Зайчатам…
— Значит, ты яблочки любишь?
— Лю… Люблю.
— А я зайцев очень люблю! — зарычал Волк и бросился на Зайца.
Вот тут-то и пригодился Зайцу пустой мешок.
Уже поздно ночью приплёлся Заяц к своему дому.
А дома давно крепким сном спали сытые зайчата. Только одна Зайчиха не спала: тихо плакала в своём уголке.
Вдруг скрипнула дверь.
Вскочили зайчата:
— Ура! Папа пришёл!
Зайчиха подбежала к двери: на пороге стоял Заяц, весь мокрый.
— Я ничего… совсем ничего вам не принёс, — прошептал он.
— Зайчик мой бедный! — воскликнула Зайчиха.
И вдруг страшный удар потряс дом.
— Это он! Волк! Заприте дверь! Прячьтесь все! — закричал Заяц.
Зазвенели стёкла, распахнулось окошко, и появилась большая голова Медведя.
— Вот! Держи от меня подарок, — прорычал Медведь. — Мёд настоящий, липовый…
Утром вся заячья семья собралась за столом. А на столе чего только нет! Грибы и орехи, свёкла и капуста, мёд и репа, морковь и картошка.
А злая Ворона удивляется:
— Никак ума не приложу: как могло из пустого мешка столько добра появиться?
(Илл. В.Г.Сутеева)
Как сделать красивую нарезку из яблок. Как красиво нарезать яблоки: зайчики, лебедь, цветочек и лепестки. Инструкция по красивой нарезке яблок. Как красиво нарезать фрукты: произведения искусства на тарелке
Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.
- Купите фрукты. Они должны быть свежими, ровными, без вмятин и чёрных точек. Учитывайте особенности плодов: апельсины лучше брать твёрдые, а вот киви должно легко прожиматься пальцами.
- Тщательно фрукты. Не забывайте, что порой их пропитывают парафином для глянцевого блеска. Мойте фрукты непосредственно перед нарезкой под холодной проточной водой с мылом и щёткой. Цитрусовым не повредит горячий душ. После мытья насухо оботрите плоды бумажным полотенцем.
- Используйте острые ножи. Одни фрукты удобнее нарезать тонким длинным лезвием, другие — резаком, третьи — ножом-пилкой. Подготовьте несколько инструментов разного калибра. На AliExpress есть специальные ножи для фруктов. Например, ложка-нож , которой удобно делать зазубрины на плодах и шарики из мякоти. Главное, чтобы инструмент был острым. Иначе ничего не получится.
- Подготовьте большое плоское блюдо, шпажки и салфетки, чтобы удобно было есть нарезанные фрукты. Зубочистки могут понадобиться для некоторых фруктовых композиций.
- Нарезайте фрукты непосредственно перед подачей. Из арбуза и дыни постарайтесь удалить все косточки, из персиков и абрикосов обязательно вынимайте ядра. Чтобы нарезка не почернела раньше времени, сбрызните её лимонным соком. Готовую композицию также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.
Когда всё готово, можно приступать к творчеству.
Как красиво нарезать яблоки
Из простого яблока можно создать настоящее произведение искусства. Например, изящный цветок.
Возьмите красное или зелёное яблоко. Разрежьте его на две части, отступив от середины примерно 1 см. Меньшую половинку нарежьте на ломтики толщиной 1–2 мм и скрепите их зубочисткой, как показано на видео. Из второй половины яблока вырежьте шар или кубик — это будет подставкой. Воткните в неё зубочистку с нанизанными ломтиками яблока и расправьте их по кругу, как веер. Получившийся цветок можно увенчать ягодой.
По тому же принципу можно сделать цветок из целого яблока .
Ещё более изысканно выглядят лебеди из яблок. Сделать их проще, чем кажется. Помощниками послужат два одинаковых столовых ножа. Разрежьте яблоко на две части, удалите семечки. Положите между ножами сначала одну половину яблока и отрежьте от неё ломтик поменьше, как показано в ролике. Повторяйте с каждым последующим ломтиком, пока не останется совсем маленький кусочек.
Затем то же самое проделайте со второй половиной яблока. Так вы получите крылья.
Голова вырезается из другого яблока.
Как красиво нарезать апельсины и мандарины
С апельсином работать немного сложнее: выделяется много сока. И всё же из фрукта можно сделать прекрасный лотос.
Для этого разрежьте апельсин напополам. На одной из половинок при помощи острого тонкого лезвия сделайте продольные надрезы по линиям апельсиновых долек. Каждый сектор обрежьте так, чтобы получился заострённый лепесток. Отделите на лепестках мякоть от кожуры. Отогните её и расправьте ц
Как сделать красивую нарезку из яблок. Как красиво нарезать яблоки: зайчики, лебедь, цветочек и лепестки. Инструкция по красивой нарезке яблок. Как красиво нарезать фрукты: произведения искусства на тарелке
Фруктовая нарезка — важный атрибут на любом праздничном столе. Тарелку с фруктами подают к винам, шампанскому, коньяку, чаю и кофе. Красивая нарезка требует соблюдения несложных правил. Важно, чтобы плоды были свежими и спелыми.
Нарезка всегда производится непосредственно перед самим праздником. Заранее ее делать не рекомендуется, т. к. фрукты могут потерять свой цвет, аромат и заветреться.
Промойте полоски сельдерея и другие каштаны подряд. Выпейте суп с морковью пюре и мелко приправьте солью и перцем. Распространяйте на тарелке и украшайте полоски сельдерея, расщелины яблока и каштаны. Яблоко, этот сладкий, хрустящий и сочный плод, который освежает нас летом, и мы любим пить в горячем чае с корицей зимой, является очень универсальным ингредиентом, который используется не только в десертах, он также используется в восхитительных соусах Сопровождать много соленых блюд, или в мясных начинках, салатах, а также как ведущий ингредиент во многих кулинарных творениях.
В настоящее время очень популярна художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом. Мастера карвинга способны создавать настоящие шедевры из плодов. Дома такую технику освоить непросто. Чтобы сделать художественную нарезку, необходимы особые навыки и инструменты. Если Вы все-таки решились заняться карвингом.
Свиная вырезка с слоеной выпечкой с яблочным соусом
Мы оставляем вам три сладких и соленых рецепта, чтобы приготовить вкусные вещи с этим богатым фруктом. Ингредиенты. Слоеного теста 1 яйцо Соль и перец по вкусу. . Сначала производится яблочный соус. Для яблок и ломтиков очень тонкие ломтики. Поместите их в кастрюлю с небольшой водой вместе с сахаром и соком лимона. Вы также можете добавить корицу. Пусть они готовят на медленном огне и покрывают.
Как подать фрукты красиво
Как только они хорошо приготовлены, добавьте масло и измельчите соус в блендере. Удалите жир из поясницы и добавьте соль и перец по вкусу; Зарезервируйте его. Чтобы подготовить слоеное тесто , которое вы можете купить в пекарне или супермаркете, посыпать небольшую муку на стол и немного расправить ее с помощью ролика.
Вам понадобятся специальный набор ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах и отделах посуды. Самый простой домашний карвинг из фруктов — это букет цветов. Здесь не нужны особые умения. Нарежьте плоды и зелень. Насадите их на шпажки. Приложив фантазию, соорудите букеты из шпажек и разместите их в красивой вазе.
Нагрейте нож и равномерно распределите поясницу с фуа-гра. Оберните поясницу слоеном тестом , поместите в лоток на выпечную бумагу и лак слоем теста с яйцом, чтобы иметь привлекательный цвет. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать при 200 градусах в течение 30 минут и дать стоять около 10 минут в духовке перед подачей на стол.
Разрежьте поясницу на щедрые кусочки и украсьте яблочным соусом. В высокой форме помещают масло и сахар. С деревянным шпателем тщательно перемешайте эти два ингредиента до получения темной карамели. Очистить и вырезать яблоки в четверти. Положите кусочки на карамель после ее охлаждения.