Мышка из овощей своими руками. Материалы для работы
Полезные советы
Из овощей и фруктов можно сделать огромное количество различных поделок .
Многие из этих поделок можно смастерить вместе с детьми — это не только принесет удовольствие, но и положительно повлияет на воображение ребенка.
Здесь вы найдете поделки на любой вкус и цвет.
Вооружитесь нужными материалами и используйте накопленную информацию для создания красивых и оригинальных поделок.
Читайте также:
Поделки из осенних овощей для детей
Детям очень понравится играть с красками. Чтобы им было весело, изготовьте для них печати из овощей.
Картошку, например, можно разрезать пополам и в каждой половинке вырезать определенный узор — ребенок будет макать картошку в краску, и ставить печать на бумаге.
Кроме картошки есть и другие овощи, которые можно использовать.
Посмотрите внимательно на картинки, чтобы узнать, как можно удивить детей простыми овощами и красками.
Поделки из овощей в детский сад: человечек из баклажана
Вам понадобится:
1 баклажан
Клей-карандаш
Помпоны
Пластиковые (игрушечные) глазки
Все очень просто, и поделку смогут сделать даже маленькие дети.
1. Приклейте игрушечные глазки к баклажану.
2. Чтобы сделать нос, можете приклеить большой помпон или вырезать из бумаги круг и приклеить его.
3. Маленькие помпоны можете приклеить в форме рта человечка. Вместо помпонов также можно использовать цветную бумагу, картон или даже другие овощи — полоску, отрезанную от морковки, например.
Поделки из овощей своими руками: картофельные человечки
Делаем глазки
* Чтобы сделать глазки картофельному человечку, можете использовать маленькие пуговицы любого цвета (кроме белого), которые сначала стоит пришить к кусочку ткани белого цвета — ткань далее обрезать по кругу, смазать клеем и приклеить к картошке.
* Также глазки можно сделать из: горошка, ягод, черного перца, семечек, цветной бумаги, или кусочков морковки, которые закрепляются зубочисткой.
Делаем нос
Чтобы сделать выпуклый нос, используйте пуговицу, пришитую к кусочку ткани — ткань вырежьте по кругу на пару миллиметром больше пуговицы. Намажьте ткань клеем и прикрепите к картошке.
Делаем ушки
Для изготовления ушей используйте семечки тыквы — просто вставьте их в картошку острым концом вниз. Также можно сделать ушки при помощи пластилина.
Делаем волосы
Волосы можно сделать из разных материалов, например, из ниток, бумаги (нарезав бахрому) или тонкой проволоки.
Поделки из овощей в школу: пони из картофеля
В ам понадобится:
Три картошки
Зубочистки
Морковка
1. Вставь
подборки мастер-классов с пошаговыми фото и обучающими видеоуроками
делаем своими руками. Фото и идеи
Любимое занятие ребятишек в детском саду — детские поделки из овощей, которые всегда получаются необычными и оригинальными. Такое творчество позволяет развивать в ребенке творческие способности с ранних лет, ведь детки учатся видеть необычное в самых обычных и повседневных вещах: у них на глазах обычная морковка будет превращаться в жирафа, а огурчик – в крокодила. Он научится работать с различными цветами и фактурами, совмещать в одной поделке разные материалы.
Множество идей, как создавать детские поделки из овощей на тему «Осень», вы можете найти здесь, и уже завтра в вашем доме может появиться оригинальная ваза с тыквы, в которой будут красоваться цветы из осенних листьев, сделанные своими руками.
Детские поделки из овощей и фруктов
Поделки из овощей для детского сада очень просты в выполнении, например, с нескольких кабачков может получиться интересный котик. Сначала надо взять крупный кабачок, срезать у него низ и хвостик, чтобы тельце получилось устойчивым. Для головы надо вырезать широкий кружок.
Второй кабачок надо взять меньшего размера и разрезать его вдоль пополам. И каждую половину разрезать пополам на две части: одна пойдет на ушки, вторая – на лапки. Чтобы детали плотно прилегали к основе, надо сделать на них овальные срезы.
Главная особенность этого котика – его хвостик, для него понадобится еще один кабачок, можно взять и цуккини, так как цвет их кожуры более темный. Этот плод разрезаем вдоль на половину, и эту половинку нарезаем полукольцами по половине сантиметра шириной. Если у вас короткий кабачок, то колечки можно добавить со второй половинки.
Для поделки нам еще понадобится толстая игла и прочная нить, можно взять «Ирис» в два сложения. Начиная с первого полуколечка, надо продеть иглу с нитью во все элементы, а затем пройти в обратном направлении второй ряд. Концы нити следует связать и выложить на ровную поверхность получившийся хвостик, расправив его, чтобы он немного б
Праздничные салаты на Новый 2020 год в виде крысы — 11 рецептов
Просмотрели: 86
Близится начало Нового 2020 года, открытие второго десятилетия двадцать первого века! И конечно его нужно встретить оригинально и интересно, ведь этот праздник мы отмечаем с особым размахом.
Грядущий год пройдет под знаком Крысы. А как мы знаем, это очень умный и сообразительный зверек. А также она символ хитрости и мудрости. Крыса всегда ведет себя очень осторожно и рассчитывает ситуацию на пару ходов вперед. Поэтому и год под ее знаком пройдет по особенному.
Обязательными для новогоднего стола являются разнообразные салаты. И любая хозяйка хочет организовать красивую подачу этого блюда. Поэтому для Вас эта подборка салатов на Новый 2020 год в форме символа года — Крысы.
Чесночный слоёный салат из свёклы с яйцом в виде Мыши на Новый год
Симпатичная мышка, прекрасно подойдёт на праздничный новогодний стол. (калорийность на 100 грамм 129 ккал.)
Ингредиенты на 4 порции:
- Свёкла — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Майонез — 2-3 стол. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
Для украшения:
- Сыр твердый — 20 г для украшения
- Варёная колбаса — 20 г для украшения
- Душистый горошек — 3 шт.
Приготовление:
Для начала отвариваем свёклу и яйца вкрутую. Это можно сделать заранее, что бы продукты остыли.
Плавленый сыр перед использованием, подморозим его в холодильнике минут 15-20. Затем натираем его на крупной тёрке.
Яйца очищаем, трём их тоже на крупной тёрке.
Один зубчик чеснока выдавливаем в яйца, добавляем ложку майонеза.
Перемешиваем яйца с сыром, на время оставляем в сторону. Если нужно слегка подсолить.
Свёклу очищаем, трём на крупной тёрке, добавляем майонез, выдавливаем второй зубчик чеснока, попробуйте на вкус, можно посолить. Тщательно перемешиваем.
На салатник выкладываем первым слоем свекольную массу в виде овальной полусферы, слегка уплотняем.
Сверху раскладываем яично-сырную массу, со всех сторон слегка уплотняем.
Теперь можно украсить, из колбасы вырезаем ушки, лапки, хвостик. Из душистого перца делаем глаза, нос. Твёрдый сыр режем на несколько небольших кубиков. Кладём их перед мышкой, можно добавит зелень. Салат готов, отправляем на полчаса в холодильник и можно ставить на стол.
Праздничный слоёный салат с горбушей на Новый 2020 год
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой горбуши — 150-200 грамм
- Картофель — 2-3 штуки
- Морковь — 1 большая штука
- Яйца куриные — 4 штуки
- Майонез — 3-4 стол. ложки
- Лук красный — 1/2 луковицы
- Соль — по вкусу
Для украшения:
- Твёрдый сыр
- Маслины без косточек
Приготовление:
- Сначала отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца. По готовности овощи сливаем и оставляем остывать, а яйца сразу заливаем холодной водой, так они будут легче очищаться.
- Подготавливаем все ингредиенты: горбушу режем очень мелкими кусочками, к ней добавляем мелко нарезанный красный лук.
- Картошку очищаем, трём на крупной тёрке, перемешиваем с ложкой майонеза.
- Яйца очищаем от скорлупы, отделяем два белка, убираем их на время, а оставшиеся яйца и желтки трём на тёрке и заправляем майонезом.
- Морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке.
- Два белка измельчаем на тёрке, добавляем немного майонеза, смешиваем до однородности.
- Начинаем собирать салат. Рыбу выкладываем на салатник в виде объёмной капли, слегка приминаем ложкой по всей поверхности.
- Выкладываем второй слой из яиц, закрывая полностью слой рыбы со всех сторон.
- Сверху раскладываем картофель, из него формируем передние лапки. Ложкой заглаживаем слой.
- Следующим слоем выкладываем морковь по всей поверхности.
- Теперь очередь белков, заглаживаем всю поверхность, если необходимо, можно добавить сверху ещё немного майонеза.
- Настало время украсить, из маслин делаем глаза и нос, из твёрдого сыра вырезаем ушки и хвост.
Салат в виде белой крыски готов, можно ставить на стол.
Традиционный новогодний оливье в виде хозяйки 2020 года
Классический оливье. Тот самый салат без которого не обходится наверное ни один праздник. Так полюбился он нам, что Новый год, вовсе не будет Новым годом, если к столу не приготовили Оливье.
Есть достаточно много вариаций данного салата, причем они достаточно далеки от рецепта французского оригинала, но зато некоторые очень даже хорошо прижились в наших семьях. Мы будем готовить нашу крыску по самому популярному рецепту.
Ингредиенты:
- Колбаса докторская/молочная — 300-400 гр
- Консервированный горошек — 200 гр
- Яйца куриные — 5 шт
- Огурцы соленые — 4 шт
- Картофель -3-4 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Маслины — 3 шт
- Сыр — 4 полоски
- Майонез — по вкусу
Готовим:
Для того чтобы начать готовить салат, нам нужно для начала отварить некоторые продукты. А именно — морковку, картофель и яйца. Можно для экономии ресурсов все это сварить в одной кастрюле. После того как все свариться, начинаем поочередно нарезать ингредиенты.
Очищаем морковку от кожуры (если варили ее неочищенную) и нарезаем на кубики. Таким же образом режем вареный картофель и соленые огурцы.
Яйца измельчаем либо с помощью обычного ножа или специальными яйцерезками. Все ингредиенты мы помещаем в глубокую чашку. Также нам нужно еще добавить кубики колбасы и консервированный горошек (предварительно слить воду).
Заправляем салат майонезом и хорошенько перемешиваем все. Выкладываем в часть в плоское блюдо и придаем этой смеси форму (капельки). Осталось только приготовить украшение.
Из треугольников колбасы мастерим лапки для нашего зверя.
Лапки кладем по бокам от крысы, а ушки устанавливаем на макушку (кругляшок колбасы сворачиваем и вставляем в салат).
Внутрь маслины заливаем каплю майонеза, это будут глазки.
Делаем небольшие углубления и вставляем глаза и нос. Тонкими полосками нарезаем твердый сыр и делаем крысе усы. Из оболочки колбасы сворачиваем хвост и блюдо готово к подаче.
Салат из куриной грудки с ананасом и чесноком «Мышки на сыре»
Очень красиво украшенный салат, который понравится не только взрослым, но и детям.
В приготовлении он не отличается сложностью, небольшой набор продуктов плюс немного времени.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 8 шт
- Яйца перепелиные — 5 шт
- Куриная грудка — 1 шт
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый — 200 гр
- Сосиска — 1 шт
- Горошины черного перца — 12 шт
- Майонез — по вкусу
Готовим салат:
Прежде всего нам необходимо отварить куриную грудку и яйца (куриные и перепелиные).
Далее остужаем куриную грудку и режем ее, либо разбираем на волокна.
Берем ананасные «шайбы» и режем их на небольшие кусочки и отправляем к курице. Также для салата нам понадобиться тертый сыр, поэтому воспользуемся теркой и измельчим его.
Все яйца очищаем от скорлупы, перепелиные и одно куриное откладываем пока в сторону, а все остальные разбираем на 2 части — желтки и белки. Белки нарезаем кубиками и высыпаем в салатник. Для остроты и более яркого вкуса добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Теперь на плоской тарелке формируем головку сыра и трем сверху на нее желтки на мелкой терке.
Остается только сделать мышек из яиц. Для этого делаем из горошин глазки и носы нашим зверькам. Из кружочков сосиски, получаются замечательные ушки. И длинные хвостики делаем так же из сосиски или есть колбаса, то можно из нее. Итого у нас получится — одна большая мышка (куриное яйцо) и пять маленьких (перепелиные яйца). Рассаживаем мышей по «головке сыра» и подаем к столу.
Салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой на Новый год
Очень симпатичное оформление традиционного крабового салата на праздничный новогодний стол.
Ингредиенты:
- 150 грамм крабовых палочек
- 7 варёных куриных яиц
- 2 свежих огурца
- 1 банка консервированной кукурузы
- Майонез
- Соль
- Перец горошком чёрный
Для украшения:
- Отварная морковь
- Несколько ягод винограда
Приготовление:
Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре, порежем мелками кубиками, и ссыпем в глубокую миску, где будем готовить салат.
Яйца очищаем от скорлупы, 3 из них разделяем на белок и желток. Желтки с оставшимися 4 яйцами мелко измельчаем. Перекладываем в миску. Белки на время откладываем в сторону.
Огурцы мелко нарезаем, если кожура на огурцах жёсткая, их можно почистить. Перекладываем к остальным ингредиентам в миску.
Из банки сливаем жидкость, а кукурузу высыпаем в салат. Несколько зёрен оставить для мышиного хвоста.
Чёрный перец, несколько горошин растолочь в ступке, поперчить, посолить по вкусу. Добавить одну — две столовые ложки майонеза. Всё тщательно перемешать.
От моркови отрежем несколько несколько тонких кружков и небольшой кусок порежем соломкой.
Выкладываем салат в салатник в виде фигуры мыши.
Сверху обсыпаем фигурку натёртым на тёрке белком, оставленным от 3-х яиц.
Дальше остаётся только оформить салат, сделать ушки, нос, усы из моркови. Глаза — виноград, а хвост выложить оставленной кукурузой.
Рецепт праздничного салаты с колбасой, огурцом, яйцом и сыром
Ингредиенты:
- Варёная колбаса — 200 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Сыр белый творожный — 50 грамм
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Огурцы свежие — 2-3 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Маслины — 10 шт.
- Майонез по вкусу,
- Соль и перец по вкусу
Для украшения:
- Маслины без косточек
- Варёная колбаса — 3 тонких кусочка
- Свежая зелень для украшения
- Душистый горошек
Приготовление:
- Приготовление салата начинаем с яиц. Отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде. Режем небольшими кубиками.
- Колбасу можно порезать тоже небольшими кубиками, нарезать тонкой соломкой или просто натереть на крупной тёрке. Не забудьте оставить пару тонких кусочков для оформления.
- Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
- Огурцы моем, обсушиваем, режем кубиком или тонкой соломкой. Можно натереть на тёрке, но при этом тогда их придётся слегка отжать, чтобы удалить излишний сок.
- Красный лук подойдёт лучше всего, это салатный, сладкий сорт. Чистим от шелухи, измельчаем мелко. Если у вас лук репчатый, то советую сначала порезать полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Можно немного подержать в яблочном уксусе. А потом измельчить.
- Пару маслин откладываем для оформления салата, а остальные режем тонкой соломкой.
- Приготовленные ингредиенты смешиваем, солим. Заправляем майонезом.
- На плоскую салатницу выкладываем салат. Придаём форму мышки, массу слегка приминаем.
- Белый творожный сыр трём на крупной тёрке, если масса показалась сухой, можно добавить чуть-чуть майонеза или сметаны.
- Сырной массой покрываем всю фигурку мышки, приглаживая поверхность ложкой или кондитерской лопаткой.
- Теперь начинаем оформлять — из оставленных кусочков колбасы вырезаем ушки, лапки и хвост, из маслин делаем глазки и нос, добавляя горошины перца. Украсим общий вид зеленью.
Очень вкусный салат «Мышка» готов. Приятного аппетита!
«Крыска Лариска» — салат из курицы с огурцом, яйцом и сыром
Вот еще один вкусный и простой салат с новогодним символом. Будет очень эффектно и красиво, если этого грызуна выложить на большое плоское блюдо. Я думаю, такой салат будет достоин занять почетное место на Вашем столе.
Все продукты для приготовления данного блюда общедоступны и даже если Вы не планировали его готовить, потому что нашли рецепт в последние часы приготовления новогоднего стола, у Вас наверняка найдется все для него.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт
- Куриные яйца – 3 шт
- Колбаса докторская/молочная – 200 гр
- Сыр твердых сортов – 100 гр
- Огурец – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Сметана – 5 ст.л.
- Зелень (лук, укроп) – по вкусу
- Маслины – 3 шт
Приготовление:
Куриную грудку и яйца сразу ставим на варку, а пока занимаемся другими ингредиентами. Мелко нашинковываем промытую зелень и смешиваем ее со сметаной.
Яблоко необходимо натереть на крупной терке и выложить в глубокую чашу. К нему добавляем нарезанный на кубики огурец и мелко нарезанную колбасу.
Теперь нам нужны яйца и куриная грудка. По их готовности измельчаем яйца (без скорлупы), куриную грудку нарезаем кубиками. Все это смешиваем с другими продуктами в чаше, заправляем ранее приготовленным соусом из сметаны и зелени.
Выкладываем готовый салат на плоскую тарелку в форме полусферы. На мелкой терке прямо на блюдо, трем сыр «кудряшками». Глазки и нос оформляем с помощью маслин, а лапки, хвост и уши из колбасы. Из зеленого лука можно сделать еще и усы для грызуна.
Салат-закуска из крабовых палочек с творожным сыром «Мышки»
Очень необычный и интересный салат для праздничного стола. Явное преимущество такой подачи это порционность. Его можно подать на отдельном блюде, а можно «посадить» мышек на другие блюда стола или даже каждому на тарелку.
И еще – красиво не значит долго! Всего за 10 минут (при наличии всех продуктов) у Вас получится дюжина таких мышат.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр
- Сыр твердых сортов – 100 гр
- Сыр творожный – 100 гр
- Морковь вареная – 1 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Перец горошком – для украшения
Приготовление:
- Для начала, если нет уже вареной моркови, то отвариваем ее, из нее мы будем делать потом уши.
- А пока смешиваем два вида сыра (твердый трем на мелкой терке). Добавляем к ним измельченный чеснок и перемешиваем с майонезом.
- Крабовым палочкам даем немного разморозиться (если только достали из морозилки) и также перетираем их с помощью терки в мелкие крошки.
- Из сырно-чесночной массы формируем мышек и обваливаем их в натертых крабовых палочках.
- Из вареной морковки делаем ушки, а из перца горошком глаза. Далее украшение зависит только от Вашей фантазии.
Овощной салат с маринованными шампиньонами в виде Белой Крысы
И еще одна интересная идея для новогоднего стола встречи 2020 года. Белая Крыса (мышь) не зря «поселится у Вас на столе, ведь наступает год Белой Металлической Крысы!
Довольно простой набор продуктовой корзины, а результат то просто впечатляющий! И еще весьма важный момент – это время приготовления, ведь не хочется готовить весь день, этот рецепт способен сэкономить наше время.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
- Яйца – 5 шт
- Морковь – 3 шт
- Маринованные шампиньоны – 150 гр
- Маслины – 3 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
- В большую кастрюлю наливаем воду и выкладываем в нее – картошку, яйца и морковь. Только после того как все продукты сварены и достаточно охлаждены, можем приступать к работе.
- Снимаем кожуру с картофеля и моркови, нарезаем их на кубики. Из грибов сливаем рассол, нарезаем их (если они были целые в банке).
- Яйца очищаем от скорлупы, разделяем на белки и желтки, одно яйцо оставляем для украшения целым. Желтки трем на терке.
- Смешиваем с остальными ингредиентами (картошка, морковь, грибы и измельченный чеснок). Тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
- На большом блюде формируем подобие тела мыши (крысы), посыпаем тертым белком. У нас получится белая Крыса.
- А теперь из моркови делаем нос и лапки, из маслин глазки. Из оставшегося яйца сделаем уши — разрежем его пополам и установим на макушку зверька.
Видео рецепт оригинального новогоднего салата
Почему такие салаты сейчас популярны? Во-первых, это настоящее праздничное украшение любого стола. Во-вторых, есть традиция, что Новый год следует встречать с символом грядущего года, это могут быть мягкие или елочные игрушки, какие-то поделки, и так же, конечно, угощения в виде этого символа. Ведь как ни крути, на Новый год мы все собираемся за красивым столом. Так пусть же и Ваш стол украсит хотя бы один «грызун» из наших рецептов.
Ещё один видео рецепт салата оливье в виде крысы от Маргариты
Варианты украшения салатов на 2020 Новый Год
Также Вы можете самостоятельно «выдумать» Крысу (Мышь) из Вашего любимого салата, придав ему определенную форму и соответствующе украсив его.
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 30-09-2019фото, как сделать в виде мыши, оформление, украшение
Салат Крыса на Новый год 2020 – оригинальное блюдо, которое можно готовить разными способами. Такая закуска станет не только отличным дополнением праздничного стола, но и своеобразным украшением. Поэтому следует рассмотреть лучшие рецепты такого блюда и секреты, которые упростят приготовление.
Как приготовить салат в виде крысы
Чтобы сделать блюдо в форме мышки, необходимо соблюдать ряд правил. Ошибочно считать, что любому салату можно придать вид крысы. На самом деле в таком блюде используют ингредиенты, которые создают плотную структуру. Только в таком случае форма сохранится.
В салатах в виде мыши сочетают овощи с мясными или рыбными ингредиентами. Для оформления используют преимущественно белки отварных яиц и декоративные элементы из других продуктов.
В качестве заправки обычно используют майонез. Чтобы салат был калорийным и питательным, рекомендуют брать соус с повышенной жирностью.
Большинство вариантов блюда предусматривает использование картофеля в качестве одного из основных ингредиентов. Лучше всего брать небольшие клубни, отваренные в мундире. Вместе с картофелем можно варить морковь, если она предусмотрена рецептом. Порядок подготовки других компонентов зависит от выбранного способа.
Рецепт салата Крыска-Лариска
Это простейший вариант блюда в виде мышки. Состав аналогичен салату «столичный», который также является одним из традиционных новогодних угощений.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 3-5 штук;
- 2 свежих огурца;
- горошек – 150-200 г;
- вареная колбаса – 300 г;
- 5 яиц;
- зеленый лук – большой пучок;
- оливки – для украшения;
- майонез – для заправки.
Для украшения можно использовать листья салата
Важно! Отваренные яйца делят. В салате смешивают желтки, а белки оставляют для украшения.
Приготовление:
- Колбасу, огурцы, картофель нарезать кубиками.
- Добавить горошек.
- Заправить майонезом.
- Тарелку застелить салатными листьями.
- Выложить салат, сформировать тело и мордочку мышки.
- Из колбасы вырезать ушки, лапки, хвост и пристроить их к фигуре.
- Сделать нос и глазки из оливок.
Блюдо помещают в холодильник на 1-2 часа. За счет этого ингредиенты лучше скрепятся и фигура не распадется.
Новогодний салат 2020 Белая крыса
Это еще один вариант праздничного блюда в форме мышки. Такое угощение непременно порадует непревзойденным вкусом и оригинальным внешним видом.
Ингредиенты:
- ветчина – 400 г;
- 4 свежих огурца;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубца;
- 5 яиц;
- оливки – для украшения;
- майонез.
Любой салат, даже «Оливье», можно оформить в виде крысы
Процесс приготовления:
- Белки отделяют и натирают на терке.
- Желтки режут кубиками, смешивают с измельченными огурцами, ветчиной, тертым сыром и чесноком.
- Заправляют майонезом.
- Салат выкладывают на тарелку, придают форму мышки.
- Из кусочков ветчины вырезают ушки и хвост, а с помощью оливок оформляют мордочку.
На фото салата в виде мышки представлен наиболее удобный способ оформления. Такое блюдо станет достойным дополнением праздничного стола.
Салат в виде белой крысы с сыром и ветчиной
Такой рецепт поможет в приготовлении красивого новогоднего блюда. Для придания вида используют белые плавленые сырки, который сохраняют форму.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- ветчина – 300 г;
- 3 картофелины;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 2 моркови;
- майонез – 100 г;
- оливки – для украшения.
Важно! Сырки нужно поместить в морозильную камеру, чтобы они замерзли. Тогда их будет несложно натереть.
Получается очень простой и вкусный салат
Приготовление:
- Отварить картофель, нарезать кубиками.
- Вареную морковь натереть.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Смешать ингредиенты.
- Добавить измельченные яйца.
- Заправить.
- Выложить на тарелку, сформировать мышку, притрусить тертым плавленым сыром.
- Оформить мордочку оливками.
- Сделать ушки и хвостик из картофеля.
Готовое блюдо рекомендуют подавать к столу в течение нескольких часов. Если его готовят раньше, следует накрыть его, чтобы сыр не обветривался.
Салат Мышка на Новый год с кальмарами
Такое угощение понравится любителям блюд с морепродуктами. Главное, правильно подготовить кальмары. С них снимают пленку, чистят ножом и промывают. Затем его помещают в подсоленную кипящую воду на 3 минуты.
Важно! Варить филе кальмара дольше нельзя. Иначе оно станет жестким и испортит праздничный салат.
Ингредиенты:
- отварной кальмар – 3 филе;
- 2 огурца;
- яйца – 5 штук;
- отварная морковь – 1 штука;
- голландский сыр – 200 г;
- горошек – 100 г.
Рядом с салатом можно выложить цифры наступающего года с помощью оливок и помидоров черри
Способ приготовления:
- Яйца отваривают, отделяют желтки.
- Кальмар, огурец, морковь нарезают, смешивают с тертым сыром.
- Добавляют измельченные желтки.
- Заправляют майонезом.
- Выкладывают на тарелку, придают форму мышки.
- Обмазывают, посыпают тертыми яичными белками.
- Дополняют блюдо ушками из моркови, глазками, усами.
Такое угощение обязательно понравится каждому участнику новогоднего застолья. Закуска получается пикантной и очень сытной.
Новогодний салат Мышь с крабовыми палочками
Такое блюдо считается одним из традиционных. В преддверии 2020 года его можно сделать в форме мышки.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- 5 вареных яиц;
- свежий огурец – 2 штуки;
- кукуруза – 1 банка;
- рис – 4 ст. л.;
- твердый сыр – 80-100 г;
- майонез – для заправки.
Рис и яйца отваривают по отдельности. Банку с кукурузой открывают и удаляют лишнюю жидкость.
Блюдо достаточно подержать в холодильнике несколько часов
Последующие этапы:
- Нарезать огурцы, крабовые палочки мелкими кубиками.
- Добавить нарезанные яйца.
- Ввести в состав кукурузу.
- Заправить соусом.
- Выложить на тарелку, сформировать тело и мордочку мыши.
- Присыпать тертым сыром.
- Оформить носик, уши, глазки.
Оригинальный салат в форме крысы готов. Рекомендуют подавать с другими холодными закусками.
Салат в виде мыши на 2020 год с грибами и курицей
С помощью этого рецепта можно сделать вкусное новогоднее угощение из доступных ингредиентов. Салат выкладывают слоями, поэтому собирать его нужно с осторожностью, чтобы сохранить форму мышки.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 500 г;
- яйца – 5 штук;
- маринованные грибы – 250 г;
- морковь – 2 штуки;
- майонезный соус – для заправки;
- сыр – 125 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- ломтики салями и оливки – для украшения.
Получается вкусный и сытный салат
Важно! Филе нужно отварить в подсоленной воде 25-30 минут. После этого ему дают остыть при комнатной температуре.
Этапы приготовления:
- Сварить яйца, отделить желтки, натереть на терке.
- Добавить нарезанное филе.
- Натереть сыр и морковь.
- Нарезать огурцы кубиками.
- На блюдо нанести овал из майонеза – контур мышки.
- Первый слой – тертая морковь.
- На нее выкладывают филе и сеточку соуса.
- Следующий слой – грибы.
- Верхняя часть мышки – сыр и соус.
- Сверху посыпать блюдо измельченными яичными белками.
- Мордочку мышки дополнить носом из оливок, ушками из салями.
Готовый салат ставят в холодильник на 1-2 часа. Так слои мышки лучше пропитаются майонезом. Чтобы облегчить процесс, можно воспользоваться наглядным рецептом:
Новогодний салат Крыса с ветчиной
Это еще один популярный вариант закуски. Чтобы сделать новогодний салат крысу украшением праздничного стола, потребуется минимальный набор ингредиентов.
Понадобятся:
- яйца – 4-5 штук;
- маринованные огурцы – 200 г;
- ветчина – 300 г;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- майонез – по вкусу;
- твердый сыр – 200 г;
- оливки и вареная колбаса – для украшения.
Вместо майонеза можно использовать сметану или несладкий йогурт
Процесс приготовления:
- Отваренные яйца чистят, измельчают, смешивают с нарезанной ветчиной, огурцами и грибами. Компоненты заправляют.
- Салат выкладывают на блюдо, формируют мышку, притрушивают тертым сыром.
- Блюдо дополняют колбасой и оливками для украшения.
Новогодний салат в виде мышки с рыбными консервами
Для такого салата хорошо подходят тунец или сардины. Также вместо рыбы можно использовать печень трески, но такой вариант более дорогостоящий.
Ингредиенты:
- консервированная рыба – 400 г;
- лук – 2 маленьких головки;
- морковь – 2 штуки;
- картофель – 3 штуки;
- белки и желтки 6 яиц;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 100 г.
Рыбные консервы гармонично сочетаются со всеми компонентами блюда
Приготовление:
- Картофель, морковь отваривают.
- Майонезом наводят овал на тарелке.
- Первый слой – нарезанный картофель. Его промазывают майонезом, сверху помещают измельченную рыбу.
- На нее размещают лук кольцами, желтки и тертую отварную морковь и сыр.
- Блюдо промазывают майонезом, присыпают белками.
- Мордочку крысы оформляют бутонами гвоздики, тонко нарезанным огурцом.
Салат в форме мышки-норушки на Новый год
Такое блюдо обязательно порадует любителей традиционной селедки под шубой. С помощью фото и пошагового рецепта салат мышки приготовить очень просто.
Понадобятся:
- сельдь – 2 штуки;
- 3 небольших свеклы;
- яйца – 4-5 штук;
- маринованные огурцы – 200 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука.
Выглядит аппетитно и очень оригинально
Способ приготовления:
- Разобрать селедку, очистить от костей, нарезать небольшими ломтиками.
- Выложить на удлиненную тарелку.
- Сверху разместить лук кольцами.
- Промазать майонезом.
- Следующий слой – тертая морковь и яичные белки.
- Далее выложить тертую вареную свеклу.
- Присыпать закуску желтками.
Глаза и нос крысы делают из оливок. Ушки можно изготовить из луковых колец или ломтиков огурца.
Новогодний салат в форме крысы с виноградом
Такое блюдо удивит не только уникальным вкусом и внешним видом. Представленное фото салата в год крысы – пример оригинального оформления праздничного блюда.
Ингредиенты:
- картофель – 2 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- лук – 1 головка;
- горошек – 120 г;
- маринованный кабачок – 150 г;
- говядина – 300 г;
- белый виноград – 200 г;
- оливки – 3 штуки;
- сыр – 100 г;
- майонез, специи – по вкусу.
Блюдо будет намного вкусней, если использовать домашний майонез
Способ приготовления:
- Лук нарезать кубиками, посолить, замочить в уксусе на 20 минут.
- Картофель и яйца сварить, нарезать в общую емкость.
- Добавить измельченные кабачки и маринованный лук.
- Слить жидкость из горошка.
- Отваренную говядину нарезать, добавить в состав.
- Заправить массу майонезом, перемешать.
- Выложить на тарелку, придать каплевидную форму.
- Поверхность промазать майонезом, выложить виноград.
Завершающий этап – нарезать сыр ломтиками, сделать уши и усы, разложить вокруг мышки. Также нужно сделать нос и глазки из оливок.
Рецепт салата Мышка в норке на Новый год с корейской морковкой
Такая закуска обязательно порадует любителей острого. В ней традиционные ингредиенты сочетаются с корейской морковкой, что создает особый вкус.
Понадобятся:
- отварное куриное филе – 200 г;
- лук- 50 г;
- сыр – 150 г;
- отварные грибы – 200 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- яйца – 3 штуки;
- майонез, специи – по вкусу.
Твердый сыр можно заменить на плавленый
Приготовление:
- Мясо и сыр режут тонкой соломкой.
- Грибы нарезают пластинками, обжаривают на сковороде.
- Лук маринуют в уксусе.
- Компоненты смешивают, заправляют майонезом.
- Блюдо нужно выложить на тарелку. Сформировать горку и посыпать тертым сыром.
- Сверху украшают мышкой, изготовленной из половинки яйца и кусочками оливок.
Салаты на 2020 год Крысы под елкой
Это один из необычных вариантов приготовления сельди под шубой. Набор ингредиентов традиционный, но его украшают фигурками в виде маленьких мышек.
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла;
- половина картофеля;
- морковь – 0,5 штуки;
- сельдь – половина филейной части;
- 1 яйцо;
- майонез – по вкусу;
- перепелиные яйца – 2 штуки;
- зелень для украшения.
Важно! Салат с мышками делают порционно в отдельных тарелках. Количество ингредиентов указано на 1 порцию.
Из куриного яйца получаются большие мышки, из перепелиных – маленькие
Способ приготовления:
- Вырезать пластину из свеклы толщиной 1 см.
- Поместить ее в тарелку, застеленную зеленью.
- На свеклу нанести тонкую сетку майонеза.
- Поместить сверху морковь и пластинки из вареных яиц.
- Добавить зелень и дольки картофеля.
- Поместить сверху селедку.
- Полить майонезом.
Вокруг салата-елки разместить мышат из половинок перепелиных яиц. Их нужно украсить цветками гвоздики и ушками из сыра, картофеля или моркови.
Идеи по оформлению салатов в виде мыши или крысы
Вариантов новогоднего украшения очень много. Простейший – изготовление фигурок мышек из яиц или редиса. С их помощью можно дополнить любой праздничный салат.
Украшать блюда можно с помощью яиц, оливок, черри, огурца и редиса
Еще один вариант – салат в форме мордочки мыши. В этом случае необходимость формировать тело исключается и угощение достаточно дополнить простыми декоративными элементами.
Основные ингредиенты новогоднего салата – ветчина, огурец, яйца, сыр и майонез
Из приготовленной закуски можно сформировать несколько мышек, создав оригинальную композицию. На этом фото используется салат с крабовыми палочками.
Оригинальная подача крабового салата из мышек
В целом, вариантов для оформления салатов очень много. Благодаря этому новогоднее угощение можно сделать неповторимым.
Заключение
Салат Крыса на Новый год 2020 – оригинальное праздничное угощение, которое понравится каждому. Блюдо можно сделать из разных ингредиентов, с учетом личных предпочтений и вкусов. В форме мышки оформляют как традиционные, так и необычные уникальные салаты. Благодаря этому можно внести разнообразие в новогоднее меню, дополнив его оригинальными закусками.
мышка — Пузик-карапузик — сайт о детях для родителей.
Наступает период сбора урожая, и в детских садах и школах начинают готовиться к праздникам «Дары осени» или «Праздники урожая». Подготовиться придется и родителям, придумать интересную идею для поделки из овощей для участия в этом празднике.
Одна из самых простых поделок из овощей
Для выполнения поделки потребуется одна небольшая свекла, пара ягод клюквы ( можно и замороженную и свежую), один душистый перчик, орехи миндаль — 4 штуки, зубочистки. Дополнительно для оформления необходимо подготовить небольшую коробку, цветную бумагу, клей, ножницы.
Для начала стоит сделать именно нору для мышки. Для этого нужно обклеить коробку со всех сторон цветной бумагой. На одной из сторон вырезать отверстие, которое будет входом в норку. Вход не должен быть слишком большим, чтобы мышка не вываливалась из норки и не проваливалась в неё, когда работа будет готова.
Теперь можно выполнить самой мышки из свеклы. Аккуратно вырезать острую мордочку. С помощью зубочисток наметить места для глазок, вставить зубочистки и закрепить глазки из клюквы. Таким же образом приделать носик из перца.
Ушки выполняются из орехов миндаля. Для этого каждый орех делится вдоль на две части. В свекле ножом делаются небольшие надрезы на местах расположения ушек и в них вставляются орехи. Если орехи крупные, то можно разделить их ещё пополам вдоль.
Точно также с помощью миндаля выполняются и лапки мышки.
После этого остается поместить мышку в готовую норку. Желательно сделать это так, чтобы мышка выглядывала из норми и были видны и ушки и лапки. Поделка из овощей — мышка готова!
Дополнительно можно поставить норку на лист желтого или коричневого картона и сделать из пластилина кусочек сыра.
10 простых и полезных блюд из свеклы
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов: