Овощи из соленого теста своими руками пошаговая инструкция – Самодельные овощи, фрукты и всё, всё, всё - поделки из соленого теста цветы - запись пользователя Ice (id1320385) в сообществе Развивающие занятия с детьми в категории Самодельные игры, пособия. Хвастаемся!

  • Home
  • Своими руками
  • Овощи из соленого теста своими руками пошаговая инструкция – Самодельные овощи, фрукты и всё, всё, всё — поделки из соленого теста цветы — запись пользователя Ice (id1320385) в сообществе Развивающие занятия с детьми в категории Самодельные игры, пособия. Хвастаемся!

Овощи из соленого теста. (Своими руками). — запись пользователя Аня (happy07) в сообществе Игры с детьми в категории Самодельные игрушки


Мой первый опыт )))

Ну наконец-то я с ними закончила ! 🍋🍐🍎🍏🍅🍑🍆🍊🌶🥔🌽🍉🍌


Раскрашивала я их, акриловыми красками 😁

Лаком дополнительно не покрывала, акрил лёг хорошей, гладкой пленочкой 😉

Овощи не пачкаются, не липнут.

Фигурки твёрдые, не ломаются, не крошатся.

Не такие красивые, как из полимерной глины, но у них большой плюс для меня - цена 😂😂😂


Кстати, посмотрев МК по полимерной глине, я сделала примерный вывод, что из неё лепить было бы легче 🤔

Дети пока играют с ними очень активно, кормят животных на ферме, сортируют по цветам, группам: овощи/фрукты и просто рассматривают.😁

Игр можно придумать уйма: на счёт, Мемори, подбор пары и т.д

📝Рецепт теста обычный:

🌟Соль( беру экстра, самую мелкую. Смотрите, чтобы меньше всего было примесей): 1 стакан.

🌟Мука : 1 стакан.

🌟Холодная вода: 1/3 стакана.

🌟Растительное масло: 1,5 ч.л ( не больше! Или фигурки плохо будут сохнуть. Но без него, тесто будет не таким эластичным)


📝Готовим тесто:

🌟Соль заливаем холодной водой.

Перемешиваем и оставляем на 10 минут, помешивая иногда.

🌟Всыпаем муку и вливаем масло.

При необходимости добавляем или воду или муку, очень хорошо и тщательно ☝️ вымешиваем тесто!!

🌟Распределяем тесто на кусочки, заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы не засохло.

🌟Лепим только из свежеприготовленного теста.

🌟Тесто можно хранить в холодильнике, но после суток хранения, оно будет сильно липнуть.

🌟Перед лепкой, смазываем руки кремом, чтобы соль не разъела руки.

И каждый раз хорошо разминаем тесто. 🌟Неиспользуемый кусочек всегда прячем в пищевую плёнку.

🌟Чтобы прикрепить мелкие детали : черенки, листики, ботву, немного смачиваем с помощью кисточки поверхность детали и прикрепляем.

🌟Зубочисткой или стеками делаем текстуру овощей и фруктов.

В интернете есть много МК по лепке, я пользовалась ими.


📝Сушка:

🌟Я сушила при комнатной температуре, 2 дня, переворачивая иногда изделия .

Можно сушить в духовке при 50С с открытой дверцей шкафа.

Часа 2-3.

🌟Раскрашиваем только хорошо высохшие фигурки.

🌟Смотрела на картинку натуральных овощей и фруктов, чтобы повторить с натуры.

🌟Кисти различной толщины, вода, губка, зубочистка. Для того, чтобы делать различные текстуры.

Краски можно смешивать, чтобы получать необходимые оттенки.

😉😉😉😉😉💋








фигурки животных из теста

www.babyblog.ru

Самодельные овощи, фрукты и всё, всё, всё — поделки из соленого теста цветы — запись пользователя Ice (id1320385) в сообществе Развивающие занятия с детьми в категории Самодельные игры, пособия. Хвастаемся!

Фруктово-овощные страсти из ИГ меня тоже не оставили равнодушной. Насмотрелась я на чудеса из полимерной глины и решилась слепить свой кривой огород))). Материалом может быть и полимерная глина, и масса для лепки из соды и крахмала, или соленое тесто. Овощи, фрукты, любую другую еду, фигурки или всё, что в голову взбредет, можно использовать во всяческих сенсорных коробках, изучать с их помощью цвета, форму, разыгрывать спектакли по сказкам, да и вообще, столько всего можно придумать! Под катом я собрала немного материала о способах лепки разной еды.


Начнем с материала. Вот несколько рецептов.

1. Самоотвердевающая масса для моделирования (рецепт найдет тут, кстати блог шикарный, однозначно в закладки!)

Нам понадобятся:

1 стакан пищевой соды

1/2 стакана кукурузного крахмала

3/4 стакана холодной воды

В кастрюльку высыпаем крахмал и соду

Выливаем воду и хорошо перемешиваем смесь

Ставим смесь на средний огонь (я ставила на 4 из 9) и непрерывно помешивая, варим нашу смесь до тех пор, пока она не станет похожа на картофельное пюре. Здесь важно не переварить крахмал (у автора рецепта это тесто получилось не с первого раза). Я сварила до такого состояния, как на фото - все получилось!

Выкладываем смесь на стол, чтобы она остыла. Когда она остынет, вымешиваем ее до тех пор, пока она не превратиться в мягкую, эластичную, нелипкую массу. Эта масса невероятно приятная, она даже немного переливается на свету из-за соды.

Ну вот и все! Складываем массу в емкость, в которой будем ее хранить и принимаемся лепить. Можно налепить фигурок, используя формочки для пластилина или печенья

Готовые поделки оставляем высыхать на несколько часов. После высыхания изделия становятся практически белыми. Если фигурка крупная, то она может треснуть, но это нестрашно. Трещины можно замазать свежим тестом или закрасить краской.


Белые фигурки можно раскрашивать, чем угодно - на эту массу хорошо ложится все!

2. Солёное тесто

Нам понадобится:

1 стакан соли (мелкой, типа "Экстра")

1 стакан муки без добавок

0,5 стакана воды

1 ст. ложка растительного масла (можно обойтись без него)

красители по желанию

Соль смешать с мукой, влить масло и воду, перемешать. Вымешивать лучше руками до однородного состояния. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и терять форму.

********

С материалом мы разобрались. Теперь несколько советов по лепке.

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды
Конечно, в нашем случае можно сразу же лепить из теста нужного цвета, для чего его предварительно окрашивают. Для этого на пласт из теста нужного размера намазывают немного гуаши соответствующего цвета, после чего кусок вымешивается до однородного цвета.Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Так как в качестве изделия выбрана еда, то ее цвету следует уделить наибольшее внимание, чтобы приблизить к реальным.

Сосиски получат нужный цвет, если смешать розовый и коричневый цвет, розовый цвет получается из белого и красного. В целом следует приготовить такие цвета как белый, желтый, коричневый, розовый, оранжевый, красный, зеленый и песочный. Небольшие кусочки можно сразу окрасить в нужный цвет, тогда как основная масса должна быть неокрашенной.

Процесс лепки из соленого теста напоминает лепку из пластилина. Во время процесса для склеивания двух деталей между собой используют обычную воду.

Начинаем с овощей и фруктов, на примере брокколи. Первым делом подбираем правильный зеленый цвет, которого должно быть не менее трех оттенков. Самый светлый будет по центру, из него следует слепить небольшую колбаску и делим ее на небольшие отросточки. Затем при помощи металлического сита выдавливает тесто и получаем текстуру, напоминающую соцветия брокколи. Осталось соединить ножку с соцветиями при помощи воды.

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Колбаса будет выглядеть как настоящей, если скопировать технологию. То есть, берем массу колбасного цвета и раскатываем ее в небольшую лепешку, на которую выкладываем полоски из светлой массы.

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Полученную лепешку скатываем в виде колбасы и отправляем в холодное место на некоторое время, после чего колбаса может быть нарезана к столу.

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Для лепки мороженого сперва берем песочный цвет, из которого будет вылеплен конус.

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Для характерной текстуры используется тыльная сторона ножа, которой продавливаются диагональные бороздки. После того как вафелька немного подсохнет, ее можно свернуть в виде конуса, после чего в него можно уже положить шарик или два мороженого соответствующего цвета.

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Чтобы получился настоящий сыр, необходимо соленое тесто выкрасить в желтый с добавлением оранжевого цвета. Из массы формируем лепешку, из которой отрезаем треугольничек сыра. На кусочке сыра вырезаем дырочки.

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Если вы желаете вылепить хлеб и другие хлебобулочные изделия, то это можно сделать из неокрашенной массы или из массы песочного цвета.

Когда изделия готовы, можно воспользоваться масляной пастелью, чтобы получилась румяная корочка.

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Для грамотного процесса сушка таких изделий должна осуществляться только естественным путем, при этом все изделия лучше уложить на достаточно гладкую поверхность. Допускается переворачивание изделия с одного бока на другой, чтобы обеспечить равномерность высыхания теста.

Когда еда из соленого теста полностью высохла, ее можно покрыть лаком.

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Вот, пожалуй, и все, теперь можно отведать такое симпатичное кушанье.

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Вот еще несколько советов по лепке овощей и фруктов, найденных тут, на

ББ

1. Яблоко - фрукт из соленого теста
Скатайте шарик. В верхней части сделайте углубление стержнем. Вставьте в него черенок - тонкую короткую колбаску. Можно положить на бочок небольшой листик. В нижнюю часть яблока воткните маленькую гвоздичку.

2. Персик, слива
Нужно либо собирать из двух одинаковых частей, сглаживая стык с одной стороны, либо проводить по боку скатанной формы глубокую бороздку через целлофан.
3. Груша
Скатайте шарик, чуть раскатайте, чтобы удлинить, а затем еще дополнительно немного вытяните верхнюю половинку, чтобы она стала тоньше нижней. Снизу воткните маленькую гвоздичку, как в случае с яблоком.
4. Малина
Можно собрать из отдельных шариков, насадив их на конусообразную основу. Сверху на ягодку наложите маленькие листики и прикрепите черенок.
5. Клубника
Вертикальные насечки делаются зубочисткой.
6. Кожицы апельсинов и лимонов
Фактуру апельсиновой корочки сделайте стержнем авторучки, неглубокими касаниями по всей поверхности.
7. Виноград
Собирается из маленьких круглых или овальных шариков.
8. Фрукты из соленого теста в разрезе
Просто раскатайте довольно толстый пласт теста, лучше между дощечками. Вырежьте круглой формой круг нужного вам размера. Затем другой круглой формой, немного меньшего размера, продавите окружность поменьше, обозначая корочку. На апельсинах, лимонах и мандаринах проведите по линейке бороздки, разделяющие дольки. Раскрашивайте уже готовое изделие. Таким образом можно сделать арбуз, яблоко, киви, цитрусовые и др.
9. Тыква
Слегка сплющите шарик из теста и сделайте пальцем углубления сверху и снизу, в верхнем углублении закрепите толстый черенок с широким основанием. Через целлофан проведите на тыкве вертикальные бороздки.
10. Хвостик для редиски или репы
Скатайте отдельно и прикрепите с помощью воды, стараясь замаскировать место стыка. Впрочем, необязательно делать для этих корнеплодов длинные хвостики - они довольно хрупкие. Достаточно будет просто обозначить хвостик, защипнув изделие в нужном месте.
11. Овощи из соленого теста - огурцы, кабачки, баклажаны, перцы
Делаются совсем просто: скатываете колбаски нужной толщины, где нужно - делаете тоньше, где нужно - заостряете. Выгибаете, по необходимости, придавая естественный вид.
12. Морковка
Стекой или ножом нанесите в беспорядке короткие горизонтальные насечки. К макушке присоедините несколько отрезков колбаски, имитирующих обрезанный хвост.
13. Картошка - овощ из соленого теста
Промните местами, чтобы она выглядела неровной, и кое-где нанесите насечки стекой.
_____________________________________________
Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды
Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке едыФрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды
Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке едыФрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды
Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке едыФрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды
Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке едыФрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке едыФрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке едыФрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды

Фрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке едыФрукты и овощи из соленого теста: мастер класс по лепке еды
И последнее - сушка готовых изделий.
Просушивание на открытом воздухе при комнатной температуре.
Помните: чем изделие толще, тем больше понадобится времени.

В духовке (газовой или электрической плиты).
Просушите поделку сначала на открытом воздухе (2-3 дня), затем в духовке при температуре 50 градусов, постепенно повышая температуру, но не выше 150 градусов. При слишком высокой температуре изделие может вздуться, иногда даже появляются трещины. Взувшиеся поделки исправить не удастся, а трещинки легко замазать. Для этого разведите немного клея ПВА, хорошо перемешайте и нанесите эту массу на трещинку, затем вотрите эту смесь.

Время сушки в духовом шкафу электроплиты:
1 час - при 50 градусах,
1-2 часа при 75 градусах,
1 час - при 100 - 125 градусах,
0,5 часа - при 150 градусах.

Совет. Застелите противень пищевой фольгой, положите на неё солёные фигурки из теста и поставьте в духовку на просушку. Чтобы проверить. Хорошо ли просохли фигурки, нужно постучать по ним пальцем. Если звук приглушенный, то надо ещё подсушить, а если звонкий, то, значит, тесто просохло.

На отопительной батарее.
Этим способом удобно пользоваться зимой, когда батареи центрального отопления хорошо нагреты. Поделку положите на фольгу или ткань и оставьте на батарее до полного высыхания.

Чтобы поделки хорошо сохранились, после того как они будут просушены и раскрашены, покройте их прозрачным жидким лаком. Это надёжно защитит их от влаги. Если вам не нравится зеркальный блеск, то используйте матовый лак.



как проверить емкость батареи

www.babyblog.ru

poshagovoe-prigotovlenie-sushi — запись пользователя Татьяна (Magvai) в сообществе Развиваем наших деток в категории Домашние задания

Классический рецепт соленого теста (для поделок):

  • 1 стакана муки
  • 0,5 стакан соли
  • Примерно 60 мл воды (наливать, перемешивая, в муку с солью до получения густой однородной массы)
  • 1 ложка крема для рук (можно растительного масла)
  • ванилин
  • Для создания цветного теста можно пищевой краситель (краска для пасхальных яиц)
Приготовление:
  • Стакан муки перемешиваем с половиной стакана соли, ванилином для запаха и ложкой растительного масла.
  • Перемешиваем и раскладываем поровну по четырем мискам.
  • В каждую миску добавляем пищевой краситель (на кончике чайной ложки). Такие пакетики с краской у многих остаются от праздника Пасхи.
  • В каждую миску немного добавить воды, чтобы можно было замесить тесто. Замешиваем и лепим.
Сушим и храним:

Сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при температуре 80 градусов а течении часа (время сушки зависит от толщины фигурки). Другой вариант — сушить соленое тесто на батарее.

Чтобы сохранить остатки теста в течение нескольких дней, накройте его так, чтобы не было контакта с воздухом, и положите в прохладное место (в холодильник на нижнюю полку).

Материалы для творчества
Отпечатки: вилкой делаем полосочки, пробками и монетками — узоры..
Форма: чашки и стопочки — для кружков, формочки для песка, всевозможные емкости с интересной формой…
Раскатывание теста из соли: скалка.
Червячки и волосы для поделок: чеснокодавка, шприц.
Украшаем: перец горошком, макароны, крупа…

ПОДЕЛКИ:

1.тыква

Пошаговое руководство
  1. Скатать несколько оранжевых шариков. Примерный размер диаметра — 5 и 3 сантиметра.
  2. Приплюснуть немного сверху пальцем.
  3. Зубочисткой вмять полосочки — рельеф тыквы. Начинать вминать рельеф снизу тыквы, постепенно меняя угол наклона зубочистки.
  4. Раскатать лепешки из зеленого теста.
  5. Вырезать листики и также вмять зубочисткой прожилки у листьев.
  6. Приложить на тыкву сверху зеленые листочки и хвостик.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до затвердения.

Пошаговое руководство в картинках.

пошаговое руководство

Вот готовый результат — Тыквы.

цветное соленое тесто

2. Другие овощи.

Огурцы
Лепим из зеленого теста колбаски, закругляем концы, чуть изгибаем форму, протыкаем зубочисткой дырочки.
Морковь
Лепим из оранжевого теста конус, насечки на морковке делаем поперечными вмятинами от зубочистки.
Капуста
Для капусты понадобится небольшой зеленый шарик и пять-шесть зеленых лепешек, которые оборачиваются вокруг шарика.
Баклажан
Для получения фиолетового смешиваем тесто двух цветов — красного и синего. Из зеленого теста делаем хвостик.
Помидоры
На приплюснутые красные шарики укладываем внахлест (снежинкой) тоненькие колбаски зеленого теста и завершаем композицию хвостиком.

цветное соленое тесто

Божьи коровки

Материалы:

Цветное красное соленое тесто, черная и белая краска, перец черный горошком, гвоздика, зубочистка.

Способ изготовления:

  • Как только ребенок научился катать шарики из теста или пластилина можете предложить ему сделать таких замечательных жучков. В основе поделки лежит скатанный из теста шарик, сплюснутый с одной стороны.
  • При помощи зубочистки на спинке жучка делаем продольную полоску, разделяя крылышки. Этот де метод мы использовали в изготовлении тыквы из тестаив прошлом уроке.
  • Крапинки на спине делаем из перца горошком, а вместо ножек вставляем гвоздику.
  • Запекаем коровок в дузховке при температуре 180 градусов минут 10. Лучше проверять, так как маленькие могут пригореть.
Мордочку и глазки красим гуашью, после того как жучки остынут.

поделки из соленого теста

www.babyblog.ru

Конспект занятия по лепке из соленого теста «Лепим овощи и фрукты»

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ЦЕНТР ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА»

СИМФЕРОПОЛЬСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

КОНСПЕКТ ЗАНЯТИЯ ПО ЛЕПКЕ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

«ЛЕПИМ ФРУКТЫ И ОВОЩИ»

Автор-составитель: Климова Анна Викторовна,

педагог дополнительного образования

с. Мирное,

2016

Конспект занятия по лепке из соленого теста «Лепим фрукты и овощи»

Цель: Развить мелкую моторику рук через занятия декоративно – прикладного творчества с применением пальчиковой гимнастики.

Задачи:

Образовательные:

  • повышать компетентность детей на основе изучения поделок из соленого теста, познакомить обучающихся с технологией изготовления фруктов и овощей из соленого теста.

Воспитательные:

  • воспитывать интерес к декоративно — прикладному творчеству, как основе профессии дизайнера.

  • Обеспечить атмосферу доброжелательности, комфортности в работе.

Развивающие:

  • развивать мелкую моторику рук, аккуратность, творческое мышление.

  • Развивать умение лепить с натуры знакомые предметы, передавая их характер особенности.

  • Развивать глазомер.

Вид занятия: смешанный (Беседа с объяснением, практическая работа, самостоятельная работа)

Тип занятия: Занятие совершенствования умений и навыков

Методы обучения: словесные: рассказ, беседа, инструктаж; наглядные: показ, демонстрация образцов изделий из соленого теста и приемов работы, картины, рисунки. Методы практической работы. Репродуктивный метод. Проектно – конструкторский метод: создание произведения декоративно – прикладного искусства.

Технология обучения: личностно-ориентированная технология сотрудничества.

Участники: группа первого года обучения

Оборудование: выставка поделок из соленого теста, картинки с изображением «валентинок».

Материалы и инструменты: соленое тесто, контейнеры для теста, стеки, индивидуальные дощечки для работы с тестом, вода, салфетки.

Ход занятия:

  • организационная часть

  • теоретическая часть

  • практическая часть

  • подведение итогов

Организационная часть:

  • приветствие учащихся

  • объявление темы и цели занятия

  • структура занятия.

Ход занятия: Здравствуйте, ребята! Мы продолжаем изучать возможности удивительного материала для творчества- соленое тесто. Давайте вспомним, что мы изучали на предыдущих занятиях.

Какие приемы лепки вы знаете? (приложение 1)

Теоретическая часть

Педагог: Молодцы! Сегодня я принесла вам волшебную корзину с плодами.

Какие фрукты и овощи вы знаете? (ответы детей)

Сейчас посмотрим, кто из вас больше всего знает фруктов и овощей.

Педагог загадывает загадки, а дети отгадывают ответ

1) С виду он как рыжий мяч,

Только вот не мчится вскачь.

В нём полезный витамин —

Это спелый.

2) На пальме рос

Желтый, рогатый нос

Обезьяны Лимпопо

Только кушают его

Ответ (банан)

Педагог по ходу ответов детей достаем муляжи из корзины и показываем (приложение 2).

Теперь мы сами попробуем сделать такие фрукты и овощи. Но давайте с начало внимательно рассмотрим их. Например, апельсин, какой он формы?

Дети: круглый

В: Какой цвет?

Д: оранжевый

В: А что необычного в апельсине, потрогайте?

Д: не ровная поверхность

В:А слива Какая?

Д: круглая, синяя, с бороздкой. И т.д

В: Правильно, молодцы

Теперь смотрите внимательно, я выполняю несколько предметов, на образец. Подняли глазки и смотрим на меня.

1) Берем кусочек, сжимаем его в руке, чтобы он стал пластичным.

2) Начинаем придавать куску форму задуманного предмета.

3) Работаем стекой, оформляем бороздки.

4) Прикрепляем отдельные детали.

Практическая часть

Пальчиковая гимнастика.

А сейчас разогреем наши пальчики, приготовим их к работе.

Наши синие цветки распускают лепестки

Ветерок чуть дышит, лепестки колышет.

Наши синие цветки закрывают лепестки,

Головой качают, тихо засыпают.

Завтра утром все цветки

Вновь распустят лепестки.

Педагог. Выбирайте, кто, что будет делать. Аккуратно приступайте к выполнению.

Педагог следит за организацией рабочего места, и за работой детей, выполняет индивидуальную работу с ребенком.

Педагог. Молодцы, красивые фрукты и овощи сделали. Теперь положим ваши работы на тарелочки. Только фрукты на одну тарелочку, а овощи на другу. Вот как у нас получилось красиво! Дети оценивают работу.

В конце занятия похвалить детей.

Заключение. Проведение таких занятий можно рекомендовать педагогам дошкольных учреждений, педагогам дополнительного образования, учителям начальных классов в общеобразовательных школах. Методическая разработка поможет начинающему педагогу в проведении занятий по лепке не только из соленого теста, но и с пластилином, глиной.

Приложение 1. Приемы лепки.

hello_html_9131f37.jpg

Приложение 2. Образцы для лепки

hello_html_m5b1cd019.jpg

infourok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *